【Y2】Fauteuil d'Orchestre 贵宾席

9393条/页,1页

您是第13418位读者

楼主 f2010/3/25 21:07:00

春假无聊作
故事是A团的故事,CP是Y2的CP(BG有,慎)
架空,故事改编自法国同名电影
人设有改动请勿一一对照,人物走形那也是完全可能的orz
不出意外依旧会迅速完结

---

爱钻石、珠宝,那都是女人的天性。我没有钱过奢侈的生活,不过至少我可以选择在奢侈的地方工作。
--二宫和也是这么听年轻时曾经在珠宝行打工的奶奶说的。
“那你还不是最后嫁给了开旧工厂的爷爷了。”
“那,是另外一码事。”说这话时奶奶笑的很灿烂,眼角聚满了鱼尾纹。

樱井翔对着钢琴发了一会儿呆。
键盘上已经被自己来来回回弄的全是汗,手指开始不听话的会打滑了,刚刚的最后几个小节弹起来变得有点吃力,肌禸因为手臂用力而紧紧绷了起来。
“怎么了?”经纪人田所茉里香走了进来,手里翻着演奏会会场设计图,“看在上帝的份上,你这会儿了可千万别出什么事,17号就下个星期了。”
樱井抽了抽鼻子,然后把红色的绒布盖回键盘上,盖上了钢琴盖。
“我出去走走。”
声音里没有任何询问的意思,说完就一边捏着自己发涨的手臂一边拿起外套径自地往外走。
茉里香的眼睛一直没离开会场设计图,只是在听到大门把手转动的时候及时说了句,“早点回来。”
关上门的樱井鼓起嘴巴重重出了一口气,然后觉得自己整个人像是漏了气的气球,轻飘飘的被风吹的到处飞。
下了二楼走到大厅的时候抬头看到了眼自己的演奏会海报,樱井第一次停下来认真的打量海报上的照片,那个侧着头闭着眼好像很用心在弹钢琴的男人这样看上去根本不是自己。
原来现在自己弹起钢琴已经是这副看着让人觉得火大的表情了啊,给运送音响设备的搬运工让了道,自嘲着走出了演奏大厅。

这个星期开始这条大街变的非常的热闹,不时的有大型卡车开来载着满满的道具或者是器材。
演奏大厅对面有一家很大的古董行,樱井自己不收集古董所以对这方面可以说是一窍不通,但是也听说主人的收藏非常广泛,从名画、雕像到价值连城的欧洲皇家使用过的生活用品,总之是个很值钱的店。
街对面还有一家小咖啡馆,樱井想着去喝一杯咖啡,过了街以后被站在古董行前面的人叫住了。
“你,是樱井翔对吧?”
对方头发白了一半,拄着一根红木拐杖,相比较实用性可能更多是为了显示身份,一看就是价格不菲。
“4年前一个下雨的晚上你在我家吃过饭,还记得吗?”
经对方这么一提醒樱井脑子里的记忆突然清晰了起来。
“您是,大野先生?客厅有一幅LASSIN的大海的画的?”
对方微微笑起来。
“这,这是你的古董行?真厉害啊。”
说着樱井侧头看了眼古董行玻璃窗上贴着的宣传广告,“哎?你要开拍卖会?”
“对,下个星期,17号。把我的收藏全卖掉。”对方微微仰起了脑袋,看着自己古董行的招牌,此刻正有工作人员在古董行里走来走去搬运收藏品,“儿子他不想继承这里,我就想把这些我的宝贝在我的手上卖出去,不然我死了还不知道他会把这些东西扔哪里去呢。”
“哎,是吗…”樱井一下子很难抉择自己到底说什么来回应大野先生的这种行为,“哦对了,17号,当天有我的演奏会,就在对面。”
两个人都顺着樱井的手回头看街对面的演奏大厅,太阳光打在长玻璃上反身寸出来的光异常地耀眼。
“嗯,年轻人,好好加油。”大野先生咧开嘴微微笑了起来,“你还有很多机会啊。”

“我自我介绍,我是这家咖啡的,算是主管吧,相叶雅纪。”
“二宫和也。”两个人互相鞠了个躬。
“你也看到了,这条街上全是演奏厅、剧场、艺术家的工作室、摄影棚或者是古董、珠宝店,有名的人非常的多。不是我自吹自擂,但是每天到我这里来吃早餐的人都不得了。比如NANA的总编辑,每天都要来我这里点夹心三明治,加上满满的花生酱。就是那个,喜欢拍果特辑的杂志…”
二宫迅速点点头,表示自己有在听。
“总之,我想说的是来这里的人不单单是一般来东京旅游的人,还有很多很厉害的人。你知道为什么吗?”
二宫又迅速摇了摇头,这个讲话情绪很高的主管让他有点头晕。
“因为我们是唯一的。这条街上就我们一家咖啡厅,不对说起来吃东西的只有我们一家!对了你要表喝点水?”
二宫立刻顺从的接过相叶递过来的水,不过怎么看也是不停在说话的他口渴了。
“其实我很久沒有用新的侍应生了,毕竟这里经常要接待一些大人物,不是每个人都能做好这里的侍应工作的。不过,这周我真的是没办法。”
二宫扬了半边眉毛,他手里拿着的是早些时候贴在门口窗户上的临时侍应生招聘告示。
“下周17号,街对面,演奏大厅有一场古典钢琴音乐会。再过去一点的剧场有新舞台剧的首演。我们的隔壁的隔壁的隔壁的老头子还要把他所有的收藏的玩意儿给卖出去。哎你说这些人怎么这么能折腾,居然全部都是同一天!这周开始准备的工作人员就比平时多了2倍,真到了当天这条街上不知道要聚集多少人,我真的忙不过来。嘛,不过我相信二宫君没问题的,是吧?”
“啊…”二宫终于又发出了点声音。
“对了,二宫君之前是做什么的?”
“哎,我?街头魔术师。”说着二宫从口袋里摸出了一副纸牌。
“哈?”相叶觉得这种职业稍微有那么一点胡扯。
二宫一手把牌摊开,“店长,这里少了Joker啊。”
说着空着手走向了刚刚推门进来的客人,“先生早上好,天气真不错啊。”手自然的伸进了客人的大衣口袋里,无视了相叶的制止声,掏出了一张牌出来给相叶看,“啊,原来在这啊。Joker”
最后对着刚刚莫名被自己偷袭的客人给了一个灿烂的微笑。
相叶惊讶的长大了嘴巴,不仅仅是因为二宫随手即来的魔术,他的职业道德更加让他注意了客人。
这不是刚刚自己说的,能折腾的钢琴家樱井翔嘛。

2 = =2010/3/25 21:13:00

春假的LZ,是你吗是你吗?

3 f2010/3/25 21:17:00

无力望着2L,没错lz就是人格Fen_Lie。
无奖竞猜下次代号(还有下次吗?orz)

4 = =2010/3/25 21:17:00

哦俺很喜欢这片子,比起Avenue那个名字这个比较爱~奶奶最可爱了

LZ会鸟语麽=v=[GD党被抽飞]

5 RK2010/3/25 21:20:00

f~~fufufu

6 2L2010/3/25 21:30:00

那是因为LZ的马甲太好猜了=V=

所以这次的文是f走向?

7 K2010/3/25 21:44:00

噢!你来了!!

所以是之前说的那个文风吗=V=

8 莱师傅蒙面2010/3/25 21:45:00

你是要我这样来TX你么?

9 = =2010/3/25 22:06:00

sm的楼主 是你吗是你吗是你吗

what does f stand for

10 = =2010/3/25 22:14:00

f-普通?
好歹不能再让某一人孤单嘛
直指8l某蒙面还不快去更文

11 是我哦是我哦2010/3/25 22:43:00

今年超量的第三篇你请随意的。。。(说好的什么什么尽快给我看啊。。笑。。)

12 = =2010/3/25 23:17:00

纯等更。。。

13 = =2010/3/26 2:10:00

LZ开新坑 太好了

蹲之

14 RK2010/3/26 2:31:00

nan dao f bu shi stands fr "fu hei"?

15 玉米面包2010/3/26 2:43:00

smfh

你懂的- -

16 f2010/3/26 21:08:00

对,玉米你果然是懂我的。
f就是smfh的f(我也可以学J桑一个字母弄出很多意思出来啊,基本就是普通的意思orz)
其实这个坑我现在看不到什么方向性(坑如ID)
就这么写着吧

---
“我不是说了吗,如果他再这么折腾下去我就不干了!”大家都还没反应过来的时候又有一个人一边吼着电话一边推门进了咖啡店。
“咖啡!”穿着大风衣、戴着遮住半边脸的墨镜,用力的把硬币拍在了收银台上。
屋子里站的人都不太能接受这一系列的变化,尤其是刚刚才进门就被莫名奇妙摸了口袋之后立刻被后面的客人吓到的樱井翔。
“怎么了?有什么问题吗?”挂了电话之后好像情绪平静了一点,看着周围的人都傻傻的站在哪里,用特有的低音随口问了句,好像完全没意识到自己就是这个诡异气氛的罪魁祸首。
“没、没什么,咖啡马上好。”相叶觉得自己笑的不太自然,而且因为不停向二宫示意招待客人所以嘴巴也歪的厉害。
二宫又对樱井笑了笑,表示对刚刚协力的感谢,然后一路小跑进了吧台,开始冲已经磨好的咖啡豆。
后来的客人撑着吧台,已经把墨镜摘了下来,是个脸部轮廓很分明的人,樱井觉得这个人看上去真眼熟,可是自己也不经常关注除了古典钢琴以外的东西所以也说不上来是在哪里见过这个人。
倒是对方先开口了,“你是,那个弹钢琴的?叫什么来着,樱井?”
“啊,你好,我是樱井翔。请问您是?”
“嘛,你不知道也是正常的,又没什么名气,不就是个演肥皂剧的。”对方虽然想比刚刚进门吼电话的气势确实是缓和了很多,不过一听口气还是那是很冲。
“咿呀咿呀,松本桑,马上要开演的舞台剧不是票立刻就卖完了嘛。那个电视剧,很有人气的哦!是不是?”相叶努力的希望让气氛可以变得柔和一点,最后还征求二宫的意见。
“是啊,”二宫被相叶顶了下胳膊肘,立刻认真的表态,“我奶奶很喜欢看。请,咖啡。对了,嗯,那边的客人也是要咖啡吗?”
相叶现在真心想如果自己之前没有把咖啡杯擦这么亮就好了,从刚刚端出来给演员松本润的咖啡杯那微弱的反身寸里可以看出来自己的脸已经因为抽筋扭在一起了,真是的一大早的就这样,今天要表真有这么倒霉啊。

樱井觉得自己现在如果坐在松本的边上太奇怪了,就挑了个靠窗的位置。
在琴房里呆太久了让他看到这条街上的景物的时候头一阵眩晕,一时间有点分不出来自己人身处何处。
他定下心也终于开始想刚刚自己一进门时发生的奇异事件。
“先生,你的咖啡。”正想着刚刚从自己口袋里掏牌的人就端着咖啡走向自己。
谢谢还没说出口,手机就响了,来电是茉里香。
“好,我知道了。”挂了电话樱井对站在自己边上端着盘子等了很久的好像叫二宫的人笑的很勉强。
“我现在有采访要立刻回去,咖啡不用了。”
“可是先生你付了钱了。”
樱井依旧摇了摇头表示不用了,猛地一站起来立刻扶住腰又坐了下去,一脸痛苦。
“先生怎么了?”二宫终于放下了盘子,去扶着客人。
“啊没什么大事,腰疼。真的没关系,是老毛病,我肌禸僵硬。”
二宫忍不出哼笑出了声。
“樱井先生,我们可以外送的,帮你把咖啡送过去吧?”相叶本来在折腾蔬菜沙拉,突然想起来说了一句。
樱井听了就立刻抬头看着自己面前的二宫,他私心希望这个家伙可以陪着自己走回演奏大厅,一方面是因为现在实在腰疼的扛不住,另一方面是好奇心。
二宫发现眼前这个叫樱井的人用执着的眼神看着自己,觉得自己不说点什么的话搞不好会被立刻炒鱿鱼。
“先生,那我送你回去吧,连着咖啡一起?”
“嗯!好!”樱井即答。
“我先走了。”刚刚从进门就在发火的松本也站了起来,“原来你们可以外送啊,这个咖啡味道不错。”
“谢谢光顾,松本先生舞台剧请多多加油。”相叶收杯子的时候非常敬业的加了评论,完了以后还对着二宫比口型“微笑微笑”。
才刚刚扛起了樱井一个手臂的二宫对着准备推门走人的松本挤了一个商业用微笑,心里感叹自己扛的人怎么这么死沉。

从咖啡馆到演奏大厅没有几步,但是二宫一手要托着大盘子不让咖啡倒了,顺便还要顾及腰痛走路一扭一扭的樱井,所以特别的吃力。
“你是魔术师?”樱井觉得如果一句话不说气氛太奇怪了。
“如你所见我现在是咖啡店侍应生。”二宫回话声音有点喘。
“但是魔术真的好厉害啊,你是怎么…”
“樱井先生,你问我也不会告诉你我是怎么变的啊。”二宫夺去了话头,“你就是马上要开音乐会的?你这样没问题?”
“有问题啊…问题大去了。”
不过二宫听出来了对方和自己根本不在说一件事。
“到了,先生。”二宫引导着樱井转了个小弯,停在了演奏厅大门前的楼梯上。
樱井则是抬头看着大门重重地叹了一口气。
“你不想开音乐会?”二宫觉得这人肯定出了点毛病,脑子相关的。
“可以的话不想。”樱井苦笑了下,“不过这不是想不想的问题了吧?麻烦你,能送我去二楼吗?”

“怎么,又腰痛了?我联系医生吧?”茉里香看到被二宫架着进来的樱井,立刻镇定的翻包找手机。
“不用不用,这个咖啡店新来的侍应生说他会按摩,别打了。”
二宫才放下咖啡托盘解放了自己的一只手就听到樱井的话,立刻回瞪着他。
“我什么时候说我会按摩了?”脸上是笑着面对着对面的女人,从牙缝小声挤出一句话。
“你就帮个忙,不然喊了医生我更麻烦。”樱井侧过脸和他咬耳朵。
“切你麻烦关我什么事?”
“我付钱还不行吗。”
二宫听了立刻大声说,“对,我爸爸以前是开推拿馆的,我来就好不用麻烦医生了。”
“是,是吗。”茉里香反正也没翻到电话号码,正好乐得不用打乱行程,“是文字采访所以没关系就同时进行吧,法国来的媒体。”

二宫虽然之前没有见过有名人接受采访是什么样子的,但是他觉得常识上想,不会有人一边被人按摩着后背一边还正儿八经的接受什么国际采访的。
不过被自己揉着背的樱井翔一点都没有受到姿势的限制,滔滔不绝的讲着。
“我相信上帝,但是我觉得宗教是人类和上帝的唯一芥蒂。就好像古典音乐会是听众和音乐之间的隔阂一样。”
二宫忍不住翘了翘嘴角,他瞥见那个中间翻译的小姑娘也是一脸茫然,大概在考虑这话到底是翻译还是不翻译。
“没事,你就直接翻译。”樱井还挥了挥手臂。
“嗯,那下一个问题。樱井先生,如果把自己比作一个动物的话是什么?”
“动物?”樱井顿了顿,好像在认真的思考这个二宫觉得和什么古典音乐会一点关系都没有的问题,“孔雀。”
“为什么?”
“它天天在和我干差不多的事情,努力的在人群面前开屏。很漂亮,也很傻。”樱井说着还来了兴致,“很漂亮很傻用法语怎么说?”
“Très beau, très con.”翻译的小姐不知所措的回答着。
樱井鹦鹉学舌的把这话对着法方的记着说了一遍,知道对方点头示意了解自己的意思位置。
“对,就是这个。很漂亮很傻,我们这些准备开古典音乐会的。”樱井翔又强调了一遍。
这一次二宫真的没忍住,大声笑了出来,一转头发现樱井也对着自己笑的特别灿烂,露出一排整齐洁白的上牙,程度可以去拍牙膏广告。

“二宫君,去给对面的剧场送杯咖啡。”再回到咖啡店立刻又被相叶支了出来。
“哎?那个叫松本的?他不是刚刚才喝过又要!?”
“不不不,”相叶淡定的摇着食指,“你说的刚刚,已经是很久以前的事情。”
又出了门才发现,被樱井翔一折腾,这都到中午了。

17 = =2010/3/26 21:16:00

“我付钱还不行吗。”
二宫听了立刻大声说,“对,我爸爸以前是开推拿馆的,我来就好不用麻烦医生了。”
-----------
狂笑~

18 莱师傅蒙面2010/3/26 21:17:00

果然是喜剧 笑

很漂亮很傻 好吧

我大概能想到那画面

19 = =2010/3/26 21:18:00

FS

FS

FS

T飞FS

20 ==2010/3/26 22:35:00

喷了那最后一句

果然是很能折腾的sho啊

21 = =2010/3/27 9:17:00

Très beau, très con

==================

哈哈哈,戳中笑点

22 f2010/3/29 21:15:00

深情望着LS,我也觉得是笑点,可惜不好推广orz

“我说我为什么要戴这个可笑的帽子?”
“这是原著里写着的,是人物的特征!”
松本看不爽这次的舞台导演很久了,自己是个娘娘腔就算了还给自己选了个这么娘娘腔的帽子。
“‘把这个给我。’我能不能加个‘请’?‘请你把这个给我’?”
导演出了口气,“可以可以,继续。”
“‘你以为什么人都和你一样吗?他都14岁…’”和松本对戏叫村上信五,才从大阪来,浓浓的关西腔怎么都改不掉。
“‘不,才13岁。’我能不能把‘不’去掉?直接说‘才13岁’,这样尾音更可以表达语气,你理解我说什么吗?”
导演激动的跑上了台,正座在安安稳稳靠在道具椅子里的松本面前,“不不不,现在我关心的不是更顺不顺的问题,是剧本就是这么写的,你理解我在说什么了吗。”
“是啊,写出这剧本的人也真了不起,一个男人都有了13岁的儿子了突然意识到自己是个同性恋。”
“不,松润,”导演真诚的回答,“是14岁的儿子。”
松本真的觉得帮自己接这个舞台剧的经纪人好去死一死了。
“‘哦,你怎么能这么以貌取人,难道你要通过一个人是跳桑巴还是萨尔萨来评价他吗?’等等,”松本觉得那个镶满了花边和大羽毛的帽子实在是热死人了,“我不知道来看着剧的观众都是什么知识水平的,但是虽然桑巴都应该知道但是萨尔萨是啥玩意儿?”
看到导演又夸张的吸了一口气,松本摊了摊手示意村上继续下面的台词。
“‘你真是无理取闹!’对不起我能不能直接说无理取闹?我觉得这样…”
“不,村上,麻烦你,别你也跟我闹。”
“对不起对不起,‘你真是无理取闹!’这样可以吗?”村上非常认真的对着导演念了台词。
“可以,很好,很完美。”导演扶着额头回头看见了杵在门口的二宫,“你是?”
“哦,咖啡。”
“导演我们休息一下吧?”得到导演无奈的甩手点头之后松本立刻扯下了帽子。
“你说的很有道理哦。”二宫等对方签单的时候说道。
“什么?”
“萨尔萨是啥玩意儿?”
“鬼知道。”松本突然觉得心情好点了,这让他暂时忘了排练之前经纪人跟他说的如果那个肥皂剧再签一年的约可以赚几百万日元的事,也暂时不去想自己一直想要上他作品的电影导演最近在寻找新人的事。

之后二宫还有一个工作,去古董店通知大野先生有一位叫大野的先生在咖啡店里等他麻烦他过去。
临走的时候,正好搬进来了一个小雕塑。
“口勿。世界上一共只有五座。雕工很细致,感情也很丰富。”大野拄着拐杖给在看着的二宫解释。
基本上雕塑是个圆的,表面可以看出来两个拥抱在一起的人像,亲口勿在一起。
二宫虽然不是特别懂雕刻艺术,但是也忍不住去摸了摸两个连在一起的小人的脑袋。
“是个看着让人想要恋爱的东西呢。”
“呵呵,”老头子笑了,“年轻人,你在恋爱着吗?”
“现在不在了。”
“会找到的。”对方眨了眨眼睛,“大家都会找到的。”
二宫离开的时候拿了一份古董店拍卖会的宣传册,翻找到口勿的那一页,把它撕了下来揣在了口袋里。

“你真是越大越能折腾了啊。”咖啡店里两个眉宇相像的男人面对面做着,年轻的那个翻着拍卖会的宣传册。
“我是不像你是大学教授,我也不擅长写东西,不过我起码认真写了。”
“‘圣经里说,我们在该买的时候就要买,在该卖的时候就要卖。’你能不能告诉我你又是怎么把圣经给扯进去的?”
“你从以前不就嘲笑我的收藏,我要是死了你还不知道会把他们丢到哪里去。我必须要帮它们想好去处。”
年轻的又翻过了一页。
“这个你也要卖?这是妈妈以前最喜欢的。”是刚刚给二宫看过的雕像。
“要卖的,都要卖的。”年长的喝了一口咖啡。
“不说这个了,你现在在交往的那个女孩呢?她有我大吗?所以我说你能折腾吧,一把岁数了还追求爱情。”
“智,”年长的搅和了半天咖啡,终于说,“我不是追求爱情。爱情这种东西一生体验一次就够了,我已经和你妈体验过了。”
年轻的听了身体稍微有点僵住。
“我现在只是老了,一个人觉得太寂寞而已。”

那之后的一天,樱井翔突然觉得受不了的日子有了盼头,就是可以叫对面咖啡馆的饮料和巧克力派,然后说不定那个会变魔术的侍应生会给自己送来。懊悔的事情是忘了问他的名字,因为意外发现这个家伙的按摩手艺真的不错。
二宫端着小盘子问了门口的工作人员樱井的练习室在哪里,然后穿过了到处是乐器盒子和音响线的后台,上了三楼的练习室,途中他暗中希望别碰到上次那个什么叫田所茉里香的,那个女人的香水味实在是刺激的他想打喷嚏。
本来二宫担心房间会太多自己搞不清是哪一间,但是真的上去了发现担心是多余的,听钢琴声就可以了。
“樱井先生,巧克力派。”
樱井一看到开门的是二宫没什么思考的立刻停下钢琴双手向他挥,然后几乎又是立刻意识到自己的动作太傻,可是突然停住又觉得不自然,表情笑的变得很勉强。
“还是努力着嘛。”二宫随便说了一句。
樱井用大大的如班比一样的盯着二宫在桌子上放下盘子的背影,一直等到对方转过头再看着自己。
“你叫什么名字?”
“二宫和也。”
“你好,我叫樱井翔。”
“先生,我认字的。”
“你喜欢音乐吗?”
“喜欢啊。”没有任何迟疑的回答。
樱井立刻随手弹了一闪一闪亮晶晶,二宫的奶奶经常喜欢哼这个曲子,哪怕是二宫已经不再是个孩子了还是经常唱,还要求一起跟着唱。所以几乎是出于条件反身寸,二宫跟着一起哼了起来。
“出自莫扎特。”
“哦,是吗?”二宫从来没想过这曲子是谁写的,“我从来没学过什么乐理。”
“不不不,这不是你的错。”樱井把自己的头发抓乱了。“我的问题是这样的,比如说你现在是个侍应生…”
“不,严格上不能这么说,我只是打短工的。”
“你昨天说你是啊。”
“后来我想了想我还是算魔术师。”二宫说话的时候轻微的摇晃着脑袋。
“不管怎么样,如果哪一天你不做这个了,大家都可以理解。可是如果你是个钢琴家,如果有一天你说我不想干了,没有人会理解你。”
二宫没有答话,只是耸了耸肩。
“其实那些穿着西装笔挺买票来听音乐会的人根本没有那么喜欢音乐吧,程度可能还比不上城市广场上玩滑板的孩子。我到底是什么时候开始也变成这种喜欢虚张声势的大人了?明明我以前也只是个在城市广场边上玩的孩子啊。”
二宫盯着桌子上的巧克力派,觉得应该已经不热了,吃起来也没什么意思了,咖啡估计也凉了一半了。
“我下面有两个小时的休息,要不然我带你去个地方?”二宫突然说道。
“哎?”但是从樱井闪闪发光的大眼睛可以觉得他同意这个提议。
“你出的去吗?”
“嘛,从正门大概出不去。”
“那从窗户爬?”
“那个…我,嗯,恐高。”
“没事,三楼死不了的。”

FS
FS
FS

23 莱师傅蒙面2010/3/29 21:28:00

人少我就来TX你

于是 这俩人跑了

我只能说 蹲等后文

24 = =2010/3/29 21:29:00

深情的回望lz,没关系,能明白笑点的应该不止你我。

看文去

25 = =2010/3/29 21:37:00

哦,去冒险吧!

26 = =2010/3/29 22:06:00

3L这个高度对于SHO酱来说还是有点难度

冒险大好

27 = =2010/3/30 0:26:00

Très beau, très con

===

同被戳笑点的蹲

28 = =2010/3/30 2:56:00

度娘了一下才发现原来这篇我看过orz

29 f2010/4/1 21:12:00

“我说真的,再一年,再续一年的约你就可以随意的休息了,这次电视台给的片酬真的很丰厚。”
“是啊再演一年这个懒肥皂剧估计后面就不是我想不想休息的问题了,是只能休息了。你觉得这种没意义的东西再演一年我还有什么可塑性可言?”
“润,我知道你想要出江森康之的电影,可是有些事是急不来的。”
“所以你一直在这里跟我讲一样的话反来复去啊,不过你还来问我干嘛呢?我说不愿意你也不会当回事。”
“谁说我没有在乎你了,你也知道江森最近在为新电影物色演员是吧?”
“知道啊。我还知道他就住在这条街的宾馆里。”
“没错,总统套房。而现在那房间的桌子上,有你的舞台剧首演场的票…”
“什么!?”
“所以说表说我什么不为你着想了,看到没我多费尽心机啊…”
“我说你搞笑来的吧,那个简直是神经病一样的舞台剧能给他看!?哎哟你还是杀了我得了。”
“啧啧啧,这个事情还不能这么早下定论的。艺术这种事情,谁知道呢。”
最后经纪人拿了盘子剩下的最后一个炸土豆片沾了点番茄酱,敲了下松本戴的礼帽,潇洒的走出了咖啡馆。
留下松本一个人对着眼前的奶昔发呆,他转了下头看到了站在吧台里的主管相叶,趁着没什么客人的当儿摆弄着相机。
两个人目光撞倒一起的时候都傻傻的互相笑了下。

“呐呐呐,这是,嗯,医院?”其实樱井觉得刚刚从三楼的阳台爬下来还有点没缓过来,头晕着。
二宫手摆在胸前小幅度的拍了三下手像是看益智电视节目一样,“恭喜你,看来弹钢琴还没弹傻,不错。”
这家门前有喷泉的医院的建筑设计很特别,玻璃都是落地的,可以最大程度的接受到来自自然的光线,这点意外让人觉得很惬意。大厅的正中央是个天井,那里还摆着一架纯白色的三角钢琴。
“这不是一般的医院哦,”二宫先是领着樱井上了二楼,“这里住的都是些八成再出不去的人。”
“哎?”
樱井本来想继续再说点什么,但是二宫已经推开了其中一间房间的门了。
“奶奶,今天觉得怎么样?”
一位坐在轮椅上,身上穿着鲜艳的碎小花裙子的老太太,眼神清澈,看不太出来病态的样子。
“啊啦,小和来啦。今天的太阳真好啊。”
“是啊,到季节了嘛。”二宫走过去,压着一条腿坐在了床上,笑著看着奶奶,“奶奶,要表听钢琴演奏?”
“啊,你又要弹了?大家都很喜欢啊。”
“不,今天我就算了,因为来了个专业的哦。”
樱井发现两个人都把注意力放到了自己身上,立刻站直然后恭敬的鞠了个躬自我介绍。
“他弹琴超级好哦,奶奶我可以画了大价钱请来的。”二宫笑嘻嘻的哄着奶奶,推着轮椅忘外走,末了还示意樱井把门关上跟着。
一路还经过了很多人的病房,二宫都去敲门邀请住着的人下楼去听现场的音乐会。
到了天井的台阶上差不多座满人的时候,二宫拽了拽樱井的衣角,凑到他耳边,小声说道,“喂,上次按摩的费用,快,上场。”
樱井已经觉得很委屈好久了,脑子里现在一片空白。“我弹什么啊?”
“随便弹什么。”二宫还抓着衣角,轻微晃了晃,“要求只有一个,要以前那个在广场上玩的樱井翔来弹就行了。”
樱井听到这句话觉得背突然一直,他看了看二宫,想从他眼睛里读出点什么,可是只看到一双平静如水的眸子。
有个人,正站在光亮的地方,向以前的那个樱井翔招手。
还是个孩子的樱井翔努力的想要跑向那个人,这个孩子执著的想要再次出现,哪怕是摔倒了也要再爬起来继续跑。
樱井脑子里立刻出现的是小时候看过上千遍的乐谱的样子,细致到可以看清楚每个音符出现在五线谱上的位置,他捏了捏拳头然后在钢琴前坐了下来。
很多年没有再弹起的旋律,原本以为已经被忘记了,却还能在脑海里看见曾经的谱子,手指也在按下了最初的几个音符之后就仿佛是有了意识一样自己知道下面应该如何运动。
好像身体所有的细胞都恢复了记忆一样,让樱井情不自禁的闭上了眼睛,他甚至觉得自己又闻到了小时候学琴的时候老师摆在琴上的木雕的原料散发出来的檀香味,耳边又响起了节拍器左右摇摆时的声音。
身体果然是有记忆的,快乐的记忆也会被留的更久,身体的每一个部分感觉都在跳跃着。
小的时候隔壁的大哥哥是学钢琴的,晚上总是听着隔壁传来的琴声进人梦乡的。
4岁的时候还是孩子的樱井翔跟妈妈说要学钢琴。
“你喜欢吗?还是只是因为隔壁的哥哥在学?学钢琴很苦的。”
“我喜欢!”
那个脸红扑扑的,个子小小却眼里闪烁着光坚定回答的自己,一直留在了记忆了。
哪怕是到了今天樱井翔都可以肯定自己是爱着音乐的,因为他觉得他记得一切,记得当时的声音,当时穿的衣服,甚至是空气的味道。
现在弹起的曲子是当时那个没有什么复杂想法的自己最喜欢弹起的曲子,是自己第一个音乐老师最喜欢的曲子。
第一个音乐老师是个笑容甜美容颜有混血迹象的女人,喜欢草编织的大帽子和大花图案的连衣裙。才没学多久就把她最喜欢的曲子拿出来教,对于初学的孩子来说有点难,手也不够大跨不满一个八度只能舍去一边按,但是樱井觉得自己也是喜欢那首曲子的,也许不单单是曲子本身。因为这首曲子可以让他想起来很多东西。

二宫和也觉得他看到了一个和昨天和今天早上不一样的樱井翔。
和昨天早上一脸茫然的樱井翔,和今天早上心浮气躁练琴的樱井翔都不一样的一个人,闭著眼睛雀跃地弹着琴,嘴角弯弯敲起。
虽然没有见过,也没有试图去想象过,不过二宫有一种强烈的感觉,这个就是从前会在广场上玩耍的樱井翔。
曲子听上去和弦有些淡薄,二宫注意了几个小节以后发现樱井的左手一直按着不满的和弦。
啊,大概是小时候够不到吧。二宫微笑起来,无声的吐槽着。喂,你现在手够大可以够全一个八度了。
一曲弹毕,樱井睁开了眼睛,他看着周围那么多双盯着自己的眼睛突然有点不知所措。
这种阵式对于28岁的樱井翔来说绝对是小菜一碟,但是现在坐在这里的是十岁不到的自己,忐忑不安。
樱井觉得现在的时间被放的很大,他觉得过了好久,终于听到了,所有人的大声鼓掌。
二宫的奶奶边上有个扎着两个辫子的小女孩,缺了门牙也毫不忌讳的咧着嘴笑着,小手在胸前拼命扇动。
“NINO今天不弹吗?”小姑娘等大家都停下了手,突然问道。
原本压着头的二宫抬起了眼睛,发现小孩期望的看着自己,就温柔的笑了起来,然后点了点头走向了钢琴。
樱井见状立刻站起来。
“不不不,你坐着。”二宫却伸出手制止了他,在他边上坐了下来。“一闪一闪亮晶晶,我来弹主旋律,樱井先生帮我陪伴奏吧。”
对樱井来说很简单的事情,不过还是确认了下,“哎?四手联弹?”
“不是,”二宫晃了晃脑袋,抬起了右手架在了键盘上摆好手型,“我右手,樱井先生左手。”
樱井忍不住笑了,“我小时候和钢琴老师也这么玩过。”
“是吗。”樱井觉得二宫笑的特别的柔和,“不过大钢琴家,我不是专业的你缓着点哦。”
“嗯。”
然后二宫开始敲起了音符,樱井也立刻跟着选择了合适的和弦伴奏。
两个人都精神高度集中,也为了可以完美的合作曲子而不时改变着坐姿,越靠越近最后几乎是贴在了一起。
也不知道是谁其的头,两个人本身摆在腿上都空着手,紧紧地牵在了一起,十指纠缠在一起,另外在键盘上飞舞的两只手已经默契的像一个人在演奏了一样。

微笑地告别了奶奶,樱井和二宫隔着一点距离走在街道上返回演奏大厅。
樱井收在口袋里的右手全是汗。
“我发现你的手真可爱啊。”为了可以好好的配合,所以刚刚樱井一直盯着二宫弹奏的手。
“是吗。”二宫的手也都收在口袋里,现在拿出了右手,展开举在自己的眼前看着,“我是喜欢自己的手哦,又可以变魔术、又可以弹钢琴虽然不那么专业。”
“你要是加强练习的话可以和我一样变专业的哦。”樱井说的很真诚。
“那样,”二宫摸了摸下巴,顿了一下继续说了下去“我就会变得和现在的你一样了吧?”
樱井停下脚步愣住了。
“嗯,大概吧。”眼神恍惚了下然后又再迈开了步子。“你有什么目标没有?”
“我?大概就是存很多很多的钱。”
“你要去世界旅行还是干嘛?”
“不,只是想那么放着,就让我觉得有保障了。”
樱井掏出了左手,抓了抓后颈,拖了长音重复着二宫的话。“保障啊…”
分别的时候,樱井挥了左手,二宫挥了右手。两个人的另一只手都有默契的藏在了口袋里。

当天晚上田所茉里香并没有多问樱井翔消失了2小时干嘛去了,她只是把一堆文件摊在了樱井面前,给他过目性质的说,“我们大概会签这份续约的,3年,签了以后你的第一份工作就会是全世界的巡演。”
“茉里香。”樱井扫了一眼文件的标题,然后就把视线转向了田所。“我们,能不能不过这样的生活了?”
“哎?”
“什么合约啊巡演啊,这些东西都不再考虑了,我们就去城郊的地方建一座房子,一起安安稳稳的过日子好不好?我们两个?”樱井站了起来,对着他的女友兼经纪人,“钢琴我可以去学校弹给孩子们听,去医院弹给那里的病人听,这样会比现在快乐多的。”
“你不是小孩子了,”田所打断了樱井,“别说这些没用的。”
“我认真的!我认真的在考虑我们的未来。”
“翔,”田所出了一口气,语气又缓和了下来,“我谢谢你帮我们考虑未来,不过我觉得我喜欢的樱井翔是个在属于他的演奏台上光芒四身寸的男人,每每看到那个瞬间我就会坚定的想要和这个男人过一辈子。但是你现在说要离开着一切,我…”
“茉里香,你考虑考虑行不行?认真考虑考虑?”
“好,好吧…”田所最终抵不过樱井执着的视线,“不过,你真的别太期望。”

.

.

30 莱师傅蒙面2010/4/1 21:13:00

替人发文顺攒RP

于是谁都没看到我

31 C2010/4/1 21:57:00

我,我都不知道sho桑有女友!

女友兼经纪人....大惊!

嘛,算了,反正要分了。

32 f2010/4/2 14:37:00

抚摸LS,我DL其实说了“BG有,慎”了,但是我也反省了这么突然弄出来很不厚道orz

再摸把LLS,谢谢您辛苦的帮我折腾两天了,我这什么烂网络

最后向SHO桑鞠躬道歉,够不到八度的不是您,是我orz(不过我觉得小时候那么小个子的SHO桑,搞不好和我有一样困扰?)

漂亮先生于 2010-4-2 21:17:49 编辑过本文

33 f2010/4/2 21:06:00

我有感觉我把这文写劈了,看的人都无言相对了orz
嘛,那我就撒开欢给它迅速完结了算了吧啊啊啊
昨天的桥段最初脑内时本来是四手联弹的,后来我在别的文里看到了就换成了两人各自左右手,果然这也是不好传达的萌点吗,跪地

---

“先生,我们要打烊了。”二宫已经换下了侍应生制服,摇摇晃晃走出吧台,坐在了最后一个客人的边上。
这个人没有理会自己,还是喝着杯子里的酒。二宫觉得这个人看着很眼熟,后来想起来了,好像是姓大野来着。
“大野先生?”试着这么喊了一下,对方果然有反应的抽了下脖子,然后转过头来,眼睛里一片迷茫。
“大野先生,”二宫见状继续说着,“我说我们要打烊了!您再不回去我也回不去啊。”
“你也陪我喝一杯吧。”
啧,喂喂喂,完全没听我在说什么嘛。二宫站起来心里大叫着。
大野稍微站了起来,伸手去吧台里面自己捞了一个杯子出来,“我请客,陪我喝一杯吧。”
二宫立刻又坐下了。
“先生,你又是怎么了?”二宫觉得很无奈,为什么这几天碰到的人这一个那一个都是一脸“为什么世界总要逆了我”的表情。
“我爸爸呢,他要把自己的收藏全卖了。而且我今天才发现,他得癌症了。”
二宫摆弄着酒杯,听到最后几个字之后,本身一直张着的嘴歪了歪,“那可以解释他为什么要卖了。”
“这个他也要卖了。”说着大野掏出了口袋里折起来的一张彩纸,是从那份宣传册上撕下来的一页。二宫把头凑过去看,发现和自己之前撕下的是同一页。
“我见过这个,我甚至还摸了它呢。”
“是吗。你喜欢吗?”大野很认真的偏过了头。
“这个,我说不好。”二宫并没有想要附和什么的心情。
“这个是我妈妈活着的时候最喜欢的作品。”
二宫只是点了点头,没有接续这个话题。
“他不过是想追求一个肯定罢了。”大野继续喝着酒,“想要看着他用了半辈子心血收集来的宝贝们在拍卖场上被越叫越高,来满足他自己的喜悦。”
“这个我可以理解。”
“哎?”
“我会变魔术你知道吗?”二宫说着立刻从口袋里拿出了扑克,在大野面前晃了下,一下子把刚刚放进去的第一张黑桃10一个响指变成了红心A。
“啊,厉害。”大野脸上的赞叹倒是出现的又迅速又诚实。
“fufu,”二宫笑的也很真诚,“我也一样的。变魔术说到底就是为了听这个,看的人不假思索的说我好厉害。人都是一样的,被肯定了才能有勇气继续的。”
“嗯…..”大野拖了一个长音,好像是在思考刚刚二宫说的话,过了一会儿又新起了一个头,“我在大学里是教画画的。”
“哟,那你为什么不干脆把古董店接了算了?反正有重叠的地方。”
“啧,从以前我就对那些东西没有兴趣。大概是因为我是个创作艺术的,他只是个在艺术上投资的人,那这些东西让自己充满满足感。也许是因为跟钱扯上关系了就让人觉得不是那么一回事了。毕竟你知道的,艺术家什么的,都有那么一个叫尊严的东西。”
“好像,”听到大野这么说,二宫仰起了脑袋,一下子脑子里出现了樱井的样子,“不管什么东西,只要和钱扯上关系,就变味了啊。”
“对,感觉好像就没乐趣了,没价值了,弄得就和股票一样了。”
“可是没有钱也没有艺术家的。”
二宫的话好像戳到了大野的痛处,“是啊,艺术品肯定是和钱挂钩的,不然我们也活不下去,所以我们从来就没有什么尊严,是吧。”
“不,尊严是有的。”二宫脑子里樱井的脸一直挥之不去,“只是偶尔忘了丢在哪里了,想要的话是可以找回来的。”
“啊,还有,我女朋友最近在闹分手。”
大野成功的用一句话让二宫崩坏了,这个人讲话就不能讲究一点气氛吗?不会读空气吗?明明气场正走向闪闪发光的人生探讨硬是又拉回了俗不可耐的晚间九点档。
“这个我帮不了你,大野先生。”
“对了,我叫大野智。”对方完全没感觉到二宫口气里的鄙夷,依旧KY着。
“二宫和也。”出于礼貌交换了名字,二宫心里却吐槽着哎哟大叔你终于想起来自我介绍啦。
“认识你很高兴。”
“那你帮我个忙吧。”
“什么?”
“赶快让我关店回家吧!!!”

第二天二宫顶着浓重的黑眼圈去上班的时候被正在摆弄相机的相叶亲切问候了。
“昨天晚上没睡好?”
二宫随便晃了下脑袋,自己都搞不清楚自己是在点头还是在摇头。稍微瞄了一眼相叶手上的相机,最后还是懒的没有张嘴。
“这个,是我的兴趣哦!拍照片!”
看吧,果然没必要张嘴问,这个话唠会自己从一到十都自己交待清楚的。
“其实呢,我最近在考虑要表去做个专业的。”
“你表开店啦。”二宫清洗着咖啡豆磨子的过滤网噘着嘴问道。
“喂喂喂,这话我可没说哦。而且专业的哪有那么好当的。嘛,虽然17号截至呢,隔壁隔壁隔壁隔壁再过去一间的杂志社有新人征集赛,如果我可以在那之前照出完美的作品说不定真的可以..…..”
“你还是悠着点,我看着悬。”二宫顺便无聊想了想地理位置,哟不是那个喜欢拍果特辑的杂志嘛。
“喂,我说二宫和也,你怎么跟主管说话呢。”
“相叶雅纪主管,那你把我开了吧。”二宫接话很爽快,然后脸上浮上一抹邪笑,“然后17号那天你就一个人累趴在地上吧。”
正好有客人推门进来了,“欢迎光临。”两个人同样微笑的对着门鞠躬。
二宫和也,算你狠。相叶雅纪觉得自己脸又抽筋了。

34 f2010/4/2 21:06:00

二宫本来以为早上樱井会再叫外卖的,结果一直等到午休都没有电话,心头莫名的有一些失落。
嘛,正好,中午还有去街对面酒店餐厅的魔术营业,不送外卖正好不影响。
到了之后,二宫发现自己要表演的隔壁桌,坐着的俩人都是熟悉面孔,樱井翔和上次那个好像是经纪人的女人。
二宫穿过他们那桌,目光一瞬和樱井对上了,然后正好坐在了樱井背对背的位置。这次二宫承认自己有失专业精神,他一边变着魔术,一边还分心的听着背后桌表情凝重的两人说话的只字片语。
“我做不到。”想起来了,那个女人好像叫田所茉里香,“我想了果然我还是做不到。也许这么说会伤到你,不过说真的,如果你不在台上表演,就对我失去了所有的吸引力。我很难想像我不再过现在的生活而是很地味的在家里做家务、照顾小孩,更重要的是我也很难想像如果你对我失去吸引力了,我还怎么和你在一起。”
“啊……”二宫听到背后的樱井长长的一声叹气,他觉得自己甚至可以脑内出这人叹气的样子。
“可是现在的生活也对我没有一点吸引力啊。”樱井一脸的无奈,“快喘不过气来了,现在的生活。”
“我也包括在里面吗?”
樱井楞了一下,然后突然说起了别的,“你知道吗,我演奏会的同一天,街对面的那个古董店,主人要卖掉他心血收集来的所有藏品。一天,把自己所有的收藏都卖出去,一个不剩,这是什么感觉?”
“他跟你不一样,他不是在做艺术,他只是在投资而已。”田所茉里香的语气听起来有些不耐烦。
“那你呢?你不是和他一样吗?”
这次轮到田所愣住了。
然后听到啪嗒一声像是关上皮包搭扣的声音,再然后是起身挪动椅子的声音,“大概我们就是这样的,现在想想一点都没错。我不会逼你再续合同了,我们的关系也随现在的合同结束吧,反正你以后也不会再需要什么经纪人了。”
再之后二宫听到的就是重重地高跟鞋戳地板地声音,听着人头痛。几乎是同时,自己这桌的人们对自己的魔术爆发出一阵欢呼。
连在一起听,特别的讽刺。

拿了营业费起身准备撤退的二宫,经过樱井身边还是稍微放慢了脚步,那个人还陷在自己的椅子里,脸上什么表情都没有。
“二宫和也。”
“はい?”
没料到对方会突然喊自己的全名,有些受了惊吓的立刻应了声。
“你还营业吗?给我也变个魔术吧。”
二宫点了点头,然后掏出纸牌,变了和昨天变给大野智一模一样的魔术,只是这次响指一打,变出来的是小鬼。
“好厉害啊,你。”樱井的反应也是又迅速又真实,引得二宫嘴角翘了起来。
“你看着这张牌,有什么感觉?”二宫把手上的小鬼推进到樱井的面前。
樱井认真的皱着眉头看了好一会儿,然后很认真的回答说,“我觉得他在笑话我。”
“对,他就是在笑话你。”二宫很干脆的回答,然后自说自话的坐了下来。“你不请我喝点什么吗?”
樱井听了立刻手忙脚乱的翻起了菜单。
“对了,那你干嘛要在咖啡店打短工?”
“我要在17号之前凑一笔钱。”
“要干吗?”
“给奶奶买生日礼物。”
“这样啊,她老人家说了要什么吗?”
“我呢,想要送她之前一直很想要的钻石项链的,起码要这辈子要有一条真的,是不?她自己虽然拼命摇头说表。不过你也知道,女人说表就是要的意思,这一点全年龄通用的。”
“对。”樱井笑了起来,顺手还招来了服务生,“麻烦上一份这个。”
“所以,你不用去追她?”二宫向大门噘了噘嘴。
樱井摇了摇头,而且很干脆。“不想。而且我发现我也没什么特别的感觉,就是那种小说里写的那种什么撕心裂肺的感觉。”
“你看的都是些什么小说?啊亲爱的你别离开我!之类的?”
看了二宫的模仿之后情不自禁的哼笑出了声。笑够了樱井把脸凑近了二宫,又圆着眼睛问,“你刚刚都听到了是不,你说,我现在是不是确实很不像样子。”
“嗯!很不像样子。”二宫也一脸真诚。
“哎……”看着这次樱井长叹气的样子,二宫心想刚刚脑内的果然准确。
“不过,昨天的樱井翔很像样子。”
这么一说,两个人都不经意间抽动了自己的一只手。
“对嘛,是说嘛!”过了好一会儿,樱井突然大声来了这么一句,一脸正气乌云全扫。
二宫扶住了额头,敢情这是个拥有了一个强大的心的社会大好青年。

FS
FS
FS

35 = =2010/4/2 21:11:00

"两个人都不经意间抽动了自己的一只手"

击中萌点

36 = =2010/4/2 21:25:00

弹琴和告别时候的手怎样看都很萌啊

对于SHO来说 NINO是个帮他找回自己的人吧

37 = =2010/4/2 21:38:00

噗 你二更你

心理好强大!笑

我对你有言以对 XD

38 *T*2010/4/2 22:01:00

果然更了XD!!!!!!!

先撫摸LZGN一把~

四手聯彈很萌、

但左右手一個才更萌啊!!!!!!

心靈默契上都要一個契合尤其是最後握住的雙手。。。

確確實實有戳到我萌點了GN別難過。。。(?)

天天蹲著這文呢、

f這日常普通得好wwwww(掩面跑走)

39 更了2010/4/2 22:02:00

通知樓外一下~

40 ==2010/4/3 1:02:00

“对嘛,是说嘛!”过了好一会儿,樱井突然大声来了这么一句,一脸正气乌云全扫。
二宫扶住了额头,敢情这是个拥有了一个强大的心的社会大好青年。
——————————
太有画面感了XD
请对比sho穿女仆装的那期宿题.....

41 - -2010/4/3 20:01:00

这篇文写得很有味道啊,环境啊,气氛啊,什么的都刚刚好>.<

42 f2010/4/4 17:17:00

谢谢大家都出来说了句话,其实LZ写文和N先生变魔术那是一个心态orz自抽。

---

松本润觉得在自己从昨天晚上一直到今天中午几乎没有休息的排练,整个人精神状态快要崩溃,只是想安安稳稳的吃点东西的时候上帝安排大导演正好和他在一家餐厅是很不厚道的事情。
现在自己脸上有大大的黑眼圈、残留的胡渣和刚刚一口咬了热狗之后溢出来的花生酱。
“对不起,你先站这别动,帮我挡挡。”当休完午休回来的二宫经过他身边的时候,松本觉得自己瞬间有救了。
就算不是女演员,也不能把自己弄得窝囊的像是个露宿街头的人。
“没关系哦,听说现在海那边正流行这个。”二宫看着松本借着自己挡着紧张的照镜子的样子说了句笑话。“是那个人?”
“对。”
二宫根本不知道什么日籍国际大导演江森康之之类的人,他只是顺着自己挡住的方向看去,坐在那里的只有那么一个人。
“他是干什么的?”
“导演。”松本手忙脚乱的整理着自己,在抉择到底要表戴个眼镜,“如果我想要月兑离现在的状况,上他的电影是最快的方法了。还有..….”
“还有什么?”
“还有,那个角色,圈内绝对是我演最适合。”
松本咬着黑色橡皮筋,把自己稍微留长的头发扎了起来,最后还是戴上了黑框眼镜,二宫觉得自己不过是回个头的功夫,自己面前的人和刚刚就完全不一样了。
“那你准备怎么办?”
“我的经纪人说他回来看我的舞台剧。”说着话的时候松本一脸茫然。
“就是那个什么桑巴和萨尔萨的?”
“对。”松本苦笑。
“那还不如不看呢。”二宫走出了三步扔了这句话下来,回头成功的看到松本的脸皱了起来。“开玩笑的,没那么差。”
“不,”无奈的口气,“是我也觉得没有比这个更糟的事了。”
“你没事的,放心我奶奶很喜欢你的。”松本听了把头又转向二宫,二宫急忙继续说,“我奶奶看人很准的。”
“是吗?”松本已经有些自瀑自弃了。
“当然。”
当然,上次分开的时候,奶奶还悄悄在他耳边说,觉得樱井翔人不错呢。

松本正在考虑着,自己是应该走上去问个好呢,还是应该假装没有看到潇洒的站起来推开门留给导演一个美好的背影画面呢。
“主管,你又在那望什么呆?”走进吧台的二宫戳了戳正手拿着酒杯精神放空的相叶。
“嘘,别吵。”相叶继续仰着头放空。
二宫白了他一眼,继续寒碜他,“切还不就是那么点事。不过你光想也没用啊,我说你知道主题不?表弄的最后主题啥的都不知道就在那儿瞎折腾。”
“主题我当然知道啦!”相叶终于不再仰着头,抓了抓头发,“哎呀就是你吵的现在什么画面都没有了。”
“主题是什么?”
“等待。”相叶没好气的回答。
“那就应该把你刚刚那脸拍下来,等待灵感降临的人们,就用这题目。”
“我说,”干脆一下放下手上的杯子,叉着腰把毛绒绒的大脑袋凑到二宫的面前,“我认真的问你,给我点建议吧。”
二宫反身寸性的缩了下头,稍微远离了点相叶的脸,然后咽了下唾液又摆了下头,“他。”
“哎?”
“拍他啊。”二宫望着还在那里不知道怎么办好的松本,“又是演员,又切题。”
“他切什么题?”相叶顺着二宫的视线看过去,松本一副坐立不安的样子。
“等待啊。”见相叶还是一脸茫然,“等待人生转折点来的人们。其实你知道吗刚刚你和他的表情特别的像。”
相叶立刻伸手摸了摸自己的脸,后来意识到这样是没有办法证实二宫的话的。
“我说真的啊。”二宫推了推相叶。
被这么一说,相叶又认真的打量起了还坐着没动的松本,好像确实觉得从这个人身上散发出一种同类的气场。
“你说,我要是就这么拍了,他会不会生气?”最后还是有点不安,相叶总觉得松本不止散发着和自己一样的气场,还有一股可怕的气场。
“事后你再解释呗,大不了你多算他几顿免费好了。”二宫很欢快的走进厨房拿面粉。
你以为什么人都和你一样啊,相叶心里想着,还是特地走到了好取景又不易呗发现的角落,托着相机对起了焦。

二宫再从厨房出来的时候松本已经不在了,大导演也不在了,相叶也不在吧台那里,环视找了半天发现他躲在角落里不停看着手上的相机屏幕。
他只好立刻动手去磨咖啡招待客人,主管都不管了算是怎么回事。
没过两小时中午才去过的大酒店又有呼外卖,不过这一次是总统套房。
“啧,现在的有钱人都是什么毛病,好好的酒店服务不用,就喜欢使唤我们这些中产阶级。”
吐槽最悲剧的事情在于,根本没人听,二宫是在觉得自己是管不了那个缩在角落一下午的男人,招呼也懒得打了,直接托着银质大餐盘出门去了。
去了以后发现叫外送咖啡的,是刚刚的那个大导演。
敲门进去的时候,他正从录像机里取出一张碟子,丢进盒子里。手边放了十几张DVD,二宫瞄了眼册封全是近几年正旬着的演员的主演片,不过看样子大导演没有找到他想要的人。
刚刚听松本说他是最适合的人,不过说起来二宫是个圈外人,完全不知道这个听上去很牛的大导演要拍什么样的故事要找怎样的人。
本来准备放下东西就走人的,结果大导演随手换了台,二宫瞄了眼屏幕就停下来了。
随手调到的台在放松本主演的电视剧。
因为奶奶非常的喜欢几乎是一集不落的看下来了,二宫偶尔也陪着一起看看。现在电视上播的那集是二宫从来没看过的,松本被人追着,一个人在大雨中拼命的奔跑,最后被人包围起来,缩在地上瑟瑟发抖。
“这个人是谁?”大导演注意到了二宫也停下来看,就问了句。
“松本润。”
大导演听了立刻起身开始翻动桌子上的东西,最后在最底下拉出了一张票,“这个松本润?”
二宫凑近看了眼,是松本舞台剧首日的票,就点了点头。
“这就是他啊。”大导演饶有兴趣的推了推眼镜,继续看着电视。
二宫从侧面看了看导演的脸,有看了看他放在边上,手指不停在上面敲着的舞台剧的票,然后鞠了一躬,推门回去了。

其实以后准备怎么办,樱井也没有特别具体的计划。不过他总觉得和田所茉里香把大问题给解决了,现在一身轻松。和乐队一起练习的时候也被老指挥夸奖今天状态绝佳。
本来,谈钢琴就不应该是件痛苦的事情,弄的痛苦了,就没意思了。
排练一直进行到晚上,结束之后他想着和谁去喝上一杯,结果过了街又碰上了古董店的大野先生,和他的儿子。
樱井几年前是见过大野先生的儿子的,如果没记错的话名字是单一个智字。
问好的时候樱井选择了“好久不见”,可是说完以后自己又觉得有点别扭。
“怎么样,去喝一杯不?”大野先生依旧拄着他那红木的拐杖,细看的话觉得手有点发抖。
“好啊。”樱井立刻答应了。
结果地点却是古董店,大野先生拿出了收藏级别的红酒招待了樱井。
樱井第一次走进这家店里来看看,尽管自己已经在对面工作了两个多星期了。店的布置出乎他意料,简直是欧洲皇家寝居的布置,从落地灯到沙发布,每一样都是上了年纪上了价钱的宝贝,正中甚至还有一张看上去非常舒服的大床。
“大野先生,你真的要把这些全卖掉?”樱井又问了一遍。
“是啊。”对方笑了笑,这几天他实在是被太多人问了这个问题。
儿子在边上的表情有些微妙,老头子也没有管他,邀请樱井坐在红皮沙发上。
三把单人的沙发,三个男人排排坐着,手里都端着30年前的法国南部产葡萄酒。
“怎么你现在还不能理解我?”
“好像能理解了。”大野智摇了摇头,回答了父亲的问话。“你想要被肯定是不?”
“对。想要被肯定。”大野先生的语速很慢,微微有点喘。
“后来我觉得这也不是件坏事,好像我们每个人努力着也都是为了这个目的。”
樱井一直听着他们的对话,没有揷话。
“到了这种时候,会自然想要希望别人给自己的肯定,我干的事情都是有意义的,别人觉得我收藏的东西是有价值的。我是个开出租车起家的人,一步一步走到现在其实不安的很,根本不知道自己这些年到底做成了什么,一点实感都没有。”
“看着这一屋子都没有实感吗?”
“不是指这个,是会迷失。像是出去远行,走到一半头晕目眩的时候,忘记了自己本来要去的方向。那是一种头会……”
“头会发晕,喘不过气的感觉、对吧?”樱井终于第一次开口了。

咖啡店快要打烊的时候,松本又拎着大包来了,结果三个人又坐一起喝起了酒。
“啊,我受够那个娘娘腔了。”
“我受够这个咖啡店的总管了。”
“我受够了……哎不对啊咖啡店的总管是我啊。”
“切,不然你以为我说谁呢,一个下午店也不管了,就一个劲的对着相机傻愣着。”
“喂,我还没说呢……”
“对了,我们家总管拍了你的照片,回头记得要版权费哦。”二宫没理相叶,拍了下松本的肩膀。
“啊?”
“那个还不知道会怎么样呢。”相叶捧着脸,“不过呢,反正我想着,我努力了,就行了。一个人一辈子做不到的事情那么多呢,不差这一件事。”
“是啊,做不到的事情那么多,不差这一件啊。”松本也接着说。
“怎么了,你们俩个,一个下午都想通了?”
“你知道吗,有这么一种人,”松本喝了口酒,然后侧撑着脑袋看着二宫喝相叶,“在表演要开场前的最后几秒中冲了进来,一开始只能最后面。可是又不甘心,所以哪怕是摸着黑也要往前蹿,最后终于到了最前排的位置时候,发现其实第一排也是根本看不清表演的。”
“对对对!上次别人送我张票,还说什么是VIP位置哦,我看着第一排也挺高兴啊,结果发现除了脖子酸了啥好处都没有。”相叶跟着摇头晃脑。
“所以说..….”话还没说完,松本就被电话打断了,“哦,好好好,我马上回来。”
“怎么了?要回去?”相叶觉得酒还没喝起劲。
“嗯,那边说剧本有些改动要再大家一起确认,切还有什么好改的,不就是一个有了13岁孩子了发现自己是个同性恋的神经病的故事,他的孩子的妈还有点歇斯底里症。”
“润,”二宫突然很认真的说,“是14岁的孩子。”
松本一楞,然后大笑着拿着包潇洒的一甩,“谢谢提醒。”

“对了,你现在和女朋友闹僵了?”
“我的问题很简单,她要离开我,以上。”大野智晃着酒杯。
“那我更简单,她已经离开我了,以上。”旁边的樱井翔跟着一起晃着酒杯。
“啧,你们现在的年轻人啊,怎么谈个恋爱还这么麻烦。”
“你以为还是你那个年代啊?”大野智又动了下身子看着樱井翔,”为什么你个分了的,说话听上去还没有我沉重。“
“哎?不沉重吗?那不是因为分了嘛。你加油着别也分了。”
被大野智这么一说,樱井翔突然有点微妙。自己是好像从头到尾都不是很沉重,反而有种喘过气来了的感觉。
不过反正田所也没有要死要活的样子,这样樱井稍微心里没有那么负罪感。
而且对于他来说,最近还有个更微妙的感情,时不时的在眼前晃晃,那个叫二宫和也的。
三个人坐着的位置正好都能看到摆在一角的那两个小人拥口勿的小雕塑,大野先生看着那个,最后微笑的做了总结,“大家都会找到爱的人的,那个人,也会帮我们找回自己的。”
樱井楞了一下,找回,自己吗?
“还有,樱井君,钢琴真的弹的很不错啊。”
“哎?大野先生听了?”
“嗯,听了,一闪一闪亮晶晶。”

---

还有的内容大概两更就完。
明天来点Y2的实质点内容吧?不过,嗯,看过m和s的人肯定都知道我写那个啥啥,其实就是啥都没写出来orz
这就是篇普通无高朝日常白烂故事
我只能保证是个纯喜剧
小跳步撤~

FS
FS
FS

43 = =2010/4/4 17:21:00

!!前排占座

44 = =2010/4/4 17:23:00

居然是SF

内流满面,我居然也有这样的RP

45 = =2010/4/4 18:09:00

绊LZ小跳步,没那啥啥也挺好其实~

46 莱师傅要彻底酥瓦片了2010/4/4 18:37:00

哎哟我好开心 于是SF没了

于是你快结束

我要看那个H

47 = =2010/4/4 18:57:00

庆祝国立他弟。

顺便来给你收视率哈。一闪一闪亮晶晶。830就是这种感觉啦

48 = =2010/4/4 19:49:00

二宫奶奶看人还挺准的

耳语的内容不错

49 f2010/4/5 21:18:00

我深深意识到,其实我是真不会写实质内容

人在状态好的时候比较容易心想事成,必须现在的樱井翔,当他和大野父子结束了酒会从古董店出来的时候,他居然看见了二宫和也。
“你回家?”樱井立刻和朝自己方向走过来的人打招呼。
“没。我这几天都住咖啡店后面的休息室的,不过今天主管他喝多了也躺那儿呢,我就出来随便逛逛。反正也睡不着。”二宫出来没穿太多,被晚风一吹头发都翻飞了起来,觉得本来就瘦小的人要被吹走了。
“那你,”樱井完全忽略了自己才和别人喝了一回的事儿,“要喝一杯吗?”
这会儿大酒店的酒吧应该还开着。
“可以是可以,”二宫也打算不提自己刚刚已经喝别人喝了一圈了,“我不想去太吵的地方,会头疼。”
说着还配合的皱起了眉头,和着被风吹的样子让樱井联想到了小型犬。
“那你等着……大野先生!”樱井左右转了下头,然后跑去了正准备上车的大野父子两边上,他们相互说了些什么,最后还握了个手。
跑回来的时候樱井觉得二宫的鼻子被风吹的特别的红,立刻挥了挥银闪闪的刚刚借到的东西,“快进去,小心别生病了。”
樱井一把从后面用半边手臂包住了二宫,一边帮他挡着风,一边又打开了已经全黑的古董店的门。

二宫也觉得出来逛结果没有穿件厚一点的外套非常的失算,觉得现在冻得连骨头都在咯咯得响,没想到春天东京的晚风这么厉害。
终于进人室内的瞬间,二宫决定还是忘了刚刚被樱井抱着的感觉,一定是因为刚刚喝的红酒才让自己的身体从体内发热的。
“这里面真厉害啊……之前从来没进来过。”
“是吧,我也是今天才见识到啊。”说着樱井很轻车熟路的去倒红酒。
二宫从小就有个习惯,能坐着绝对不站着,能坐在软的地方绝对不坐在硬的地方。所以他毫不犹豫的选择了坐在了铺了深红色防护被套的床上,还是压着一条腿的坐法。
“给。”樱井递了一个杯子给二宫,左右观察了下,最后还是在二宫的边上坐了下来,“哇,这个床的弹性真好。”
吃惊完一抬头发现二宫举着杯子要和自己碰杯。
“谢谢招待。”二宫看樱井没反应过来,就自己拿着杯子去找樱井手上的碰了一下。
“啊啊,不谢不谢,嘛其实基本上也是大野先生……”
“你后来怎么样了?”
“什么后来?”
“和你经纪人掰了以后啊。”
“哦,大概就是我结束了这次的钢琴会我就不继续出碟子了,也不巡演了。”
“那你去干嘛?”
“大概去学校做音乐老师吧。”
“那你这个长相,大概很吃香了。”
樱井稍微反应了一下,“哎,你是在夸我帅吗?”
二宫白了他一眼,“不过帅沒有用的,到时候你就没有现在赚的多了哦。”
“嗯,那是肯定的。”樱井咬了咬嘴唇,然后稍微向后坐了点,方便侧身稍微正对着点二宫,“你好像说要存一大笔钱来着是吧?当时我觉得你大概是那种不爱花钱的人,不过为啥你舍得拼命赚钱给奶奶买高价的钻石项链?”
“矛盾对吧?”二宫抓了抓刚刚被吹的乱的很的头发,“那个啊,我说我要一大笔钱,其实大概是因为我不知道自己想要什么吧。这个好像很悲哀啊,你也好、我的主管相叶也好、对面那个要演舞台剧的松本也好、刚刚古董店Owner的儿子大野也好,你们都有自己想要追求的东西所以在烦恼,其实这样也挺好,我现在想想挺火大的,为什么我连这种烦恼都没有。”
“不想成为世界顶级魔术师之类的?在电视上经常出来的那种?”
“不想。”二宫立刻很干脆的摇头,“那样,我没办法看到每一个看我魔术的人的反应。”
“哎?”
“嘛,虽然我不否认自己变魔术最开始是为了满足自己。不过现在我是真心的喜欢看那些看了我魔术的人的笑脸。就好像在你小时候经常玩的城市广场,那里的孩子如果看我把花变成了彩色的气球就会开心的拍小手,那个年纪的孩子笑起来真好听啊。”
樱井看着说话高兴起来把眼睛都闭上了的二宫,不自觉的向他靠近。
“那你愁什么,你已经在做想做的事情啦。”
二宫睁开眼睛意识到樱井比刚刚离自己近了,但是身体却没有条件反身寸的和他保持距离,大概是喝了酒身体变迟钝了吧,“大概,吧。”
“呐,你知道吗刚刚大野先生他好像得癌症了。这里的老板。”
“嗯,好像是的。”
“你怎么知道的?”
“听他儿子说的,怎么了?”
“我啊,是他刚刚夸我弹琴弹的好,我很奇怪啊,我觉得我没在他面前表演过。后来他说,”樱井本来就有话唠体制,喝了酒以后更是絮絮叨叨的听不住,“他说,他听了一闪一闪亮晶晶,他当时也在医院里啊,我怎么一点都没注意到?啊,大概他在二楼从窗户看的,没下来吧。”
“那个,”二宫笑了起来,“难道不算我弹的吗?”
“啊这么说,”樱井也跟着笑了起来,“对对对,我只是伴奏而已啊。不过相信我,一人一手绝对是伴奏的那边更辛苦啊,不过当时我们还真是……”
不过当时我们还真是像一个人弹的啊。
这样的话后来被樱井_Tun下去了,倒不是说不出口,而是想到这样句子的时候会回想起当时二宫和自己另外空着的手握在一起的感觉,像是两个人联系在了一起,缠在一起的指尖传递着讯息,明明是原本不怎么熟悉的人,却好像认识了很久一样。
樱井选择换了一句话说,“我说,可能是我有点醉了也说不定。不过我觉得,我很喜欢你啊。”
二宫听了以后立刻看向了樱井,可是不管樱井怎么回瞪着他把眼睛都睁累了,二宫都没有接话。
“还是你讨厌我?”
虽然这么说着,但是樱井还是控制不住的向二宫的方向倾。二宫依然不说话的看着自己。
“那你告诉我你在找什么?”
“哎?”
“你这么晚了还在外面晃不是在找着什么吗?”
“我在找一个位置,一个不太远也不太近,正正好可以观看表演的位置。”
“这样的位置,是绝对的贵宾席了啊。那你的位置边上,还空着吗?”
二宫忍不住耸动着肩轻轻笑起来,他可以感觉到樱井的鼻息轻柔的打在了自己的脸上,散发着一种让人有安心感的味道。
太有安心感了。
以至于二宫不知道为什么,就顺着樱井的暗示,甚至是主动的口勿了上去。

二宫觉得自己的嘴唇肯定是发抖的,因为自己边上的这个人虽然才和女朋友分手,但也不代表他可以立刻接受和一个男人亲口勿。
平时精打细算的二宫现在突然觉得很亏,明明他觉得是对方暗示的,现在却成了自己是冒险的一方。
没有拿杯子的手撑着床做支点,他不想自己的重量全部向樱井的方向倾倒过去。
后来他惊讶的发现,对方其实之前就把酒杯放了下来,现在一只手扶上了自己的腰,另一只手则捧着自己的后脑。
口勿的主动权很快就被樱井夺了过去,他不懈的吮着二宫的嘴唇,直到对方放松了唇就侵人去和对方的小舌纠缠在一起。
期间二宫又轻轻笑了,樱井好像很着迷于二宫的这种笑声,变得更加的积极,甚至捧着后脑的手不自觉的用劲,让二宫失去了平衡,倒向了自己。
“嗯……等等…..啊啊。”
突然樱井嘴巴离开了二宫,本身扶着二宫腰的手也很快的抽走,嘴巴还鬼喊鬼叫的。
“腰……”
“哎?”二宫看着眉毛都皱起来的樱井,反应过来以后大笑起来,“又腰疼了?樱井翔,我说你还真是踩点啊,刚刚我还可以说那么逊的话就算了反正我喝醉了,现在我可以被你弄的完全清醒了。”
“等等,等会你在抱怨,我真的,哎哟疼死了。”
“好好好”,二宫立刻放下手上的杯子,然后轻柔的趴在樱井的身上,用手轻微的捏他的腰,“放松放松,呼气,来呼气。”
樱井乖乖照办了。
“这样好点没有?”
“嗯。”
二宫就正趴在樱井的身上,直到樱井睁大眼睛看着自己二宫才意识到太近了,想要抬起身的时候又被樱井按着后脑的手牵制了。
“呐,以后我要是没有你怎么办哟。”
“哈?”
“腰。”
二宫听了狠狠捏了把樱井的腰,“你这句还不如刚刚那句呢。”
然后他觉得樱井两手都抱住了自己。
“呐,不如以后我们俩就凑合凑合?我知道其实你没醉的。”
“你也没醉吧?”
“绝对是最近最清醒的时候。”

“哎?你要在这?”当樱井撩起了二宫的衣服把手伸进去的时候,二宫嘴上虽然喊了起来,心却越跳越快,粘着樱井不想动了。
“嘛,大不了,到时候拍卖会的时候把这个床拍下来咯,趁我还是有钱人的时候。”
二宫又轻轻的笑了起来。

FS
FS
FS

50 f2010/4/5 21:19:00

连发三次真的不是故意orz昨天我自己发完还是一遍呢网络你不能这么背叛我!

漂亮先生于 2010-4-6 14:22:03 编辑过本文

51 f2010/4/5 21:19:00

连发三次真的不是故意orz顺便谢谢连看了三遍的GN~

漂亮先生于 2010-4-6 14:24:48 编辑过本文

52 SF2010/4/5 21:31:00

終於。。。

終於啊我。。。

刷好幾次終於更了!

53 更了!2010/4/5 21:42:00

通知一下L外~

順便、要買下床的sho san還真是流氓啊wwwwwww

54 sa2010/4/5 21:53:00

H了!!!!!!!!!!!!!

55 = =2010/4/5 22:16:00

lz你发了三遍,我就看了三遍,看在我这么忠实的份上再更点呗

56 = =2010/4/5 22:54:00

嗷,借着酒劲往床上坐果然很危险……

俩人水到渠成的感觉真好

57 = =2010/4/6 7:18:00

直率面对感情的两个人真好

58 ==2010/4/6 18:58:00

tl

59 ==2010/4/6 19:37:00

真是顺风顺水得很啊,最近虐文看多了,看到这文真是太欢乐了

60 = = TL2010/4/6 19:47:00

TL~等更啊!!!

61 112010/4/6 19:48:00

你是我认得的内个吧= =

62 *A*2010/4/7 3:31:00

三遍都有認真看完了、

LZGN請繼續讓這文f下去吧、

看得開心的~

TL

63 玉米面包2010/4/7 7:33:00

观看某人掉皮嘿嘿 -..-

64 完结2010/4/7 21:16:00

春假最后一日,来丢结局。

17日当日

果然如相叶老早预计的一样,当天从早上这条街就热闹的诡异。
本番前最后的彩排、鲜花公司外送来的花篮、所有工作人员助演乐队成员的到位、会场布置公司最后的确认,所有和音乐会、舞台剧、拍卖会相关的人都在一大早就聚齐了。
咖啡店从一开门就不停的有人冲进来买早餐再捏着热狗边咬着边往外冲,忙的二宫有点头晕。
“你怎么不多雇点人?”
“两个人生病了我才找临时的啊,可是到最后来应聘的也只有你,我只能指望你了。”相叶快速的往三个长棍三明治上挤蛋黄酱,“顺便通知你一声,今天没有午休了。”
“哎?”二宫停下了手上的活,可是相叶完全没在意他,转身回去拿小黄瓜。
站在面前的客人也不知道是有意还是无意的咳嗽了一声,二宫一个激灵立刻又磨起了咖啡豆。
不过没有午休真的是非常的麻烦,本来准备那个时候去珠宝行买钻石项链。昨天问相叶要了预付的工资加上自己本身准备拿去买魔术道具的存款整整好可以买下看中的款式。可是如果这样下去要闹到晚上珠宝行关门了。
虽然如果晚一天奶奶也不会在意什么,但是二宫却因为这个心情变得更加浮躁起来。当然他脑子里还有很多别的事情,比如好像那个NANA总编今天现在还没有来买夹心三明治、比如他看到那个派头很大的导演又放弃了酒店客房服务悠闲地晃到这里来喝咖啡看大街、比如刚刚那个叫田所茉里香的女人又踩着高跟鞋进来要了杯咖啡一脸气急败坏的样子又再跑回了街对面,还比如,二宫在琢磨着樱井是不是真的要像前天晚上说的那样把那床给买下来。
想到着二宫知道不能再往下想了,一大早的。他叹了口气,转头给客人拿了奶精。
咖啡店是分高低峰期的,不过今天的分解线非常的不明显,好像随时店里都是满员的。
中午的时候,大野先生来了,身边还有一个看上去蛮年轻的女性陪着。二宫去点餐的时候顺便提了一句预祝拍卖会成功。
对方听了很和蔼的闭著嘴巴笑著点了点头。
二宫转身准备回厨房下单,结果迈出了两步又转头回来,“大野先生,您真的,要全卖掉吗?”
“连你也问我这个问题啊,”对方先是楞了一下,很快又恢复了笑容,“我是都要卖掉的,毕竟我已经到了那个要学会和很多东西说再见的年龄了,嘛,当然这个不容易。”
二宫想要再说点什么,但是听到了相叶喊自己过去帮忙,就只有稍微鞠了下躬快步去了厨房。
忙过了一茬以后,二宫看着还没有用完餐的大野先生,稍微犹豫了下,不过还是动手做了。
他把自己之前撕下来的那页拍卖宣传单拿了出来,找到了大野先生挂起来的大衣,放进了和打火机香烟一起的口袋里。
有些事情不想说再见不用逼着自己吧,二宫执着的想着。

二宫觉得今天时间过的非常的快,一转眼天色就开始暗下来了,店里也迎来了最后一个今天的高峰期。
现在涌进店里的更多的是来看表演或是参加拍卖的人,所有的人都打扮的很正式,二宫看到一位戴帽子的女士的时候想到了松本被逼着戴的可笑的大帽子,还想到了樱井说的这些人其实来听音乐会只是为了显示自己品位高尚而已。
今天这条街上的三个活动开始的时间几乎相同,离开场还有15分钟的时候,店里的客人没有白天那么多了,相叶通知二宫去剧场送外卖,松本指名要喝这里的奶茶压压惊。
“压惊?”
“嗯,听说他很少见的怯场了。”相叶摊了摊手。
二宫前脚才走,相叶就被后脚进来的人也弄的要喝奶茶压惊。

樱井上场之前田所茉里香还是和以前一样帮他打领结。
“你今天听完吗?”
“大概吧,毕竟是你最后一场表演了嘛。我听说你确定拒绝续约了?”
“对,昨天正式回复的。”
“是吗。”田所今天最后一拉有点用劲,“那我今天是最后一天坐在第一排看你的表演了。”
然后田所就踩着高跟鞋走出了化妆室。
大概就是因为这个吧,第一排其实反而没办法好好享受表演的。樱井心里默默的想着。

“谢天谢地,你出现了。”松本看到二宫的时候简直像是看到了救星,立刻冲过去猛灌冰奶茶。
“原来你有这么严重的一到关键时刻就会掉链子的毛病啊。”
“只有几天。”松本拉着二宫走到幕后,稍微拉开了一点点幕布,“看那个人。”
二宫顺着松本指的方向看去,是那个大导演。
“他怎么就真的来了呢?”
二宫拍了拍松本的肩,“没事!那你就给他看看一个有14岁孩子的同性恋的力量。”
松本脸上终于露出了一个看起来很自然的笑容,脸部肌禸不再抽筋了。

大野智到拍卖现场的时候,拍卖会已经开始了,刚刚才解决掉曾经挂在家里厨房里的LASSIN的大海的画。
他掏出自己口袋里以前撕下来的宣传单,母亲生前最喜欢的雕像的标号是这之后的第三个。
环顾了下一楼并没有看到父亲的身影,他觉得现在自己心脏正在怦怦的越跳越快,手有些止不住的发抖,强烈的紧张感使他头皮发麻。
“2000万,2000万三次,成交!下面我们进人下一个。”

“今天是来吃晚饭吗?”站在相叶眼前的是杂志的总编。
“不,我是来找一位叫相叶雅纪的先生的。”
“哎?……我就是。”
“是吗。”总编从文件夹里抽出相叶拍的照片洗出来的成片。“那我是来告诉你,我很喜欢你的作品。”
相叶觉得这来的太突然,他低头又看了眼照片,上面的松本润两手合十抵着自己的下巴和鼻子,坐在位置上却身体向前倾斜,脚也像打拍子一样抬起了前掌,眼睛对着前方充满了期待和焦虑。
好像这张照片不是自己拍的一样。
“我觉得这张照片最厉害的地方在于,”总编推了推装饰性的眼镜,“角度和场景取的非常好,让人可以感觉到松本先生的魅力在哪里,而做杂志的人,最需要这样的照片。”

“我受够你了。”
“对,我就知道你老是看不爽我的帽子。”舞台上的松本一句即兴发挥台词直接把帽子给扔了出去,然后一脸镇定的继续说自己的台词,“请你把那个给我。”
“你以为什么人都和你一样吗?他都14岁了……”村上稍微吓了一下,不过立刻受到松本的眼神暗示继续下面的台词。
“他才13岁。”
到最后还是把台词按自己的意思改了呀,二宫从舞台侧面看到台下的人笑的前仰后翻包括那个大导演的时候,心想着这家伙绝对没问题了吧,然后摸着昨天樱井塞给自己的票,离开了剧场。

“先生们女士们,下面是今天的21号拍卖品,世界上仅有的五座之一,雕塑‘口勿’,开价2500万..….”
大野先生一直站在二楼的控制室看着正常拍卖会的进行,看到雕塑被推上台的时候,他伸手想去摸烟出来抽。
结果他摸到了宣传单的撕页,打开来看的同时听到司仪说,“最后面的先生出3000万,3000万,好我右手边的先生3100万,3200万,还是大厅最后面的那位先生……”
这个位置看不到大厅的最后,大野先生他走下了楼,看到了自己的儿子正举起手的背影。
“对不起先生女士,刚刚卖家宣布撤回21号卖品。”司仪在听了工作人员的耳语之后大声宣布到,然后又在会场一片议论声中解释再没有敲下定锤之前卖家是有权利随时撤回的。
大野智感到背后有异样,转过头去看到父亲在十步开外的地方对着自己微笑,然后他看到父亲微微张开嘴,
“我觉得现在好受多了。”

樱井翔觉得今天演奏厅里的暖气开的太足了,这件事情惹的他分心,顺利弹到一半的进行曲被他故意似的弄乱了节奏。
乐队的人都停了下来,看着他,樱井侧了下头,观众们也都看着他,整个会场突然变得鸦雀无声。
樱井站了起来,他扯掉了一直勒着自己的领结,还有库子上的背带,卷起了自己两边的袖子。
“你们大家不热吗?”他用手抹了把脸上的汗,大声对着观众席说,“我觉得这个地方是在是热的让人喘不过气来。我一直在想,不管是弹的人还是听的人,都不应该弄得这么不舒服。今天剩下的曲子,请允许我用现在的打扮弹下去,我会百分之百用心的,弹到最后一个音。”
他感觉到自己眼皮底下有一个人离席了,而全场的灯光太强了让他看不真切,但却觉得很远人口的地方有个人对自己微笑。
在全场爆发出掌声之后,樱井翔又坐了下来,向指挥先生点头。
指尖再次碰到钢琴键盘的时候,他觉得曾经的自己又回来了。

“你真的不考虑做个专业的摄影师吗?”
“如果你愿意偶尔用我的作品我就很满足了。后来我认真想了一想,其实我是爱现在的工作的,我喜欢这里的每一样东西,喜欢所有到这里的人。因为这里我认识了很多有趣的人,也包括主编先生您。其实我觉得人物摄影,首先要喜欢人,自己真心的喜欢他们才能让看的人也觉得喜欢,因为这个,我不想放弃现在的工作,这是应该属于我的位置。”
“那,麻烦来一份夹心三明治。”
“哎?”
“把我今天早上忙的没来吃的份补上,”主编笑了起来,“还有以后再拍到什么有趣的人,记得寄给我。”

这天的咖啡厅经营到了三个活动全部结束的一小时以后,等到大街上人群散去了大半的时候,相叶通知二宫可以下班了。
“谢谢。”二宫立刻抓着外套就跑了出去。
奔到隔了十个店左右的珠宝行的时候,果然已经关门了。
二宫长叹了口气,又往前走了几步,然后叫出了声,他发现看中的款已经不在橱窗里了。
咂了一下嘴,心中的不甘的情绪又浓厚了一层,再次抬头看橱窗的时候,他透着玻璃看到有人在街对面对着自己微笑。

“奶奶,生日快乐。”到病房的时候奶奶果然已经睡着了,二宫蹑手蹑脚的把包好的项链放在了他的枕头边上低声说了晚安之后又悄悄走出来把门关好。

“你什么时候买的?”
“昨天你早上指给我看之后,晚上我就订下来了。”
“你干嘛要帮我买?”
“你就当是,定情物吧。”
“切,那还不是给我的。”
“怎么?不如你意?”
“这我没说。”
“啊,对了,顺便告诉你声,我动用了点熟人关系,所以那张床大野先生直接卖给我了。那大概会是我以后的家里最贵的家具了。”
“是啊,你真够奢侈的睡一张古董床。”
“呐,我再像你确认一次啊,我以后可不会像现在这么有钱了,你确定跟着我没问题?”
二宫脑子里面回想起奶奶的笑容,他单手搂上了樱井的肩,嘴凑近了樱井的唇,轻轻笑了起来,“这是另外一码事了。”

- Fauteuil d'Orchestre 贵宾席 完-

一个电影长度的故事被我一个SP长度就给弄完了orz
时间上我没算错,古董店的晚上到17号当日中间我空了一天,这个是以后大家要是被Y2文虐了可以过来要求我上番外治愈下,我是给自己留机会攒RP~
谢谢从m,s就开始支持的GN们,岛国HX的开新学期了我要去专心读书了,今年超额完成任务,也许以后的有一天大家真的会看到系列最后h做ID发的文,到时候还请多关照(我真的已经想好题材想好题目了,只是没有时间填了,宽泪。)

鞠躬,谢谢。这次真的挥小手再见~

FS
FS
FS

65 = =2010/4/7 21:26:00

LZGN辛苦了

每个人的结局都很合理又美好

最后的Y2也很幸福

谢谢了

等h ID

66 = =2010/4/7 22:12:00

完结了,于是出现一下

你治愈了我,,我那颗被XXXXX虐的balabala的心啊

弱弱地抱住蹭蹭,内牛满面,阿里嘎多TAT

我争取通过在霓虹的历练,Y出那两个铜板= =

67 = =2010/4/7 23:17:00

我是来向LZ表白的

顺便求指路M和S

68 = =2010/4/7 23:40:00

好的哦。好甜好甜这是近期看的一篇最短可是又最圆满的了

总觉得这样简单的生活最好了,大家最后都有个归属

突然想起了最后的约束呢

69 *w*2010/4/7 23:41:00

LZGN辛苦了、

SP的長度也是很合適

這樣子的ED很喜歡,

至少最後看來沒有遺憾的。

空著的番外期待著吶、

h結尾也一併等著。。。

GN學期努力、

也真的是謝謝了、

年初三篇實在是不能多得的福利。。。

我會想你的TAT。。。

70 002010/4/7 23:57:00

71 = =2010/4/8 0:03:00

谢LS

话说这是M。。。

那S呢?M楼里有指路?

72 002010/4/8 0:23:00

67L的GN不是不給指路、

這宿網抽風嚴重再加上XQ這樣TX人。。。

刷了好幾遍都發不出去啊。。。

反白

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&replyid=8064151&id=283126&Star=1

73 非702010/4/8 0:24:00

74 = =2010/4/8 0:25:00

= =2010-4-8 0:03:00

谢LS

话说这是M。。。

那S呢?M楼里有指路?

========================

我正好有存o(╯□╰)o

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&replyid=8212361&id=283126&Star=1

75 = =2010/4/8 0:54:00

LZGN的一系列有追

唉,每次都被击中萌点

76 *w*2010/4/8 1:03:00

67L的GN對不住、

第一個是m

第二個是s

(掩面跑走。。。。。。

77 = =2010/4/8 1:24:00

67L的人来表示感谢~

我就是个看啥文都认不出作者的人= =

78 = =+2010/7/6 22:22:00

以后大家要是被Y2文虐了可以过来要求我上番外治愈下

============================

lzgn 我被你的plxs虐的不轻.....每次看番外都泪流满面.........至今为止记忆深刻,就来看这篇文以求宽慰........

求番外治愈!或者BR里面给个安慰吧(喂

79 s2010/7/13 19:23:00

期末考试完了,放暑假了,该更新的了~~

80 = =+2010/7/13 20:50:00

omg!!!我竟然看到了这么一条令人兴奋的消息(喂

奔跑着通知闺蜜去。。喂

顺便对楼主告白

fs

81 = =2010/7/13 21:12:00

s的意思是番外和BR都更麽

82 = =2010/7/13 21:25:00

真是好消息!

83 抱住LZ2010/7/13 23:57:00

我記著GN的話了T_T

每天會都刷XQ來等更新、

所以這次會是h吧xD

84 = =2010/7/14 2:21:00

惊喜啊……

期待

85 求番外!2010/10/24 13:02:00

GN最近我被虐的好慘,急需安慰!

於是,GN攢RP的機會來了。。。。

86 f2010/10/24 13:09:00

额,虽然我知道我这么说很像欺诈,但是真得最近在high三观不正的题材一下子写不出甜的TAT

抚摸LS(不然你去看看BR?那把我一年份的甜都用光了...捂脸)

87 = =2010/10/24 13:15:00

BR...嗷 你居然好意思说BR iyada TAT

88 - -2010/10/24 13:29:00

BR...嗷 你居然好意思说BR iyada TAT
==================

默默+1

89 = =2010/10/24 14:28:00

π ls和lss

BR竟然包含了一年份的甜...欲哭无泪

90 = =2010/10/24 15:12:00

俺是剛才那個求番外的。。。。

表示BR看過了,一年份的甜,OTL,還讓我說啥好╮(╯_╰)╭

91 漂亮先生2010/11/5 19:41:00

表示也准备撤叉扣了,在西皮之前首先我是饭爱豆。
来吱一声,说要发的h在写着,以后如果确定新地方会发的(我真的不是欺诈不是欺诈不是欺诈…一定会发的)
反白BO?http://c-hu.blogbus.com/

92 = =2010/11/5 22:18:00

我是来更随LZ走的

93 = =2010/11/5 22:53:00

谢谢LZ通知

跟着一起走了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9393条/页,1页

ZB回复请先登录