为啥P叫番茄“斗真”,番茄却叫P为“山下”呢?

5252条/页,1页

您是第5688位读者

楼主 禁O禁黑,不懂就问2010/3/26 10:03:00

明明番茄比P大吧?(没记错的话番茄84年P85年)

这两个人的称呼好像反了嘛@-@

想听番茄叫P“智久”啊

2 = =2010/3/26 10:12:00

这种问题除了问山下和斗真之外统统都是脑内

3 禁O禁黑,不懂就问2010/3/26 10:21:00

2L真理了。。。

好吧,LZ请求沉贴= =

4 ==2010/3/26 10:21:00

泷泽叫283 翼 翼叫小明 泷泽

5 = =2010/3/26 10:24:00

谁叫过P智久?

总觉得,”智久“ 读起来很不适合用来叫人

6 = =2010/3/26 10:25:00

想来想去 不过是个顺嘴的问题

7 = =2010/3/26 10:50:00

真心觉得

单纯是顺口问题

45S有谁叫番茄 IKUTA的?

8 = =2010/3/26 11:08:00

告诉不了你原因,但是“智久”是叫过的,次数很少
记得BC里P输了温泉对决躲窗帘后面不出来,番茄叫他出来时说的是“智久,出来”
还有08年小言里也有

9 = =2010/3/26 11:12:00

8 = =2010-3-26 11:08:00
记得BC里P输了温泉对决躲窗帘后面不出来,番茄叫他出来时说的是“智久,出来”
还有08年小言里也有

=======

萌了>-<

10 = =2010/3/26 11:12:00

Jimmy,风间也叫“山下”比较多吧

11 = =2010/3/26 11:16:00

还有08年小言里也有
----------
GN还记得是哪期不。。。大概也行

12 = =2010/3/26 11:18:00

08年的小言是这个吧,P日记里说打“斗真”好麻烦,以后要用片假名

番茄回的:
哎,我說山下啊!
哎,哎,我說智久啊!?
說什麼「手機無法直接打出斗真這漢字」??
……

13 = =2010/3/26 11:19:00

----------------

14 = =2010/3/26 11:22:00

-------------
谢GN,去翻档

15 = =2010/3/26 11:41:00

-------------
谢GN,去翻档
?
截了张图
?

图片点击可在新窗口打开查看

原来是这集,以前还真没发现- -

穿了MJ,有GN觉得不合适我再编辑。

16 = =2010/3/26 11:46:00

跟年龄有什么关系...叫习惯了呗

17 >0<2010/3/26 11:54:00

15L MOE!!!!

18 = =2010/3/26 12:14:00

让我吼一声好萌> <

19 = =2010/3/26 12:16:00

8L说的两次也是我记忆里唯二叫过“智久”的
那个小言刚出来时还把我惊到了,怎么都不是小孩子了突然这么叫啊= =
不过记得哪里看过番茄自己说过“一般叫‘山下’,偶尔叫‘智久’”,不知道靠不靠谱

20 = =2010/3/26 12:48:00

想知道15L最后山下被他呼唤出来没

21 = =2010/3/26 12:50:00

就是温泉那期,P输了不能泡坐在个小木盆里,番茄推了推那个小盆的时候

不晓得是不是叫的是tomo==

他绝大部分都叫山下的,现在上节目如果主持人提到称呼yamap, 有时候会顺着跟着叫yamap

至于番茄,好像没有人不叫他斗真,就算是xx君也是斗真君

22 = =2010/3/26 12:51:00

---------------
自己去土豆找档吧,前面有给日期

23 = =2010/3/26 12:51:00

==========
是被揪出来的

24 = =2010/3/26 12:52:00

很想知道番茄叫没叫过yama,私觉得更萌~

25 = =2010/3/26 12:53:00

噗.......

26 = =2010/3/26 13:14:00

就是温泉那期,P输了不能泡坐在个小木盆里,番茄推了推那个小盆的时候

========

这段我听着也是叫的TOMO

27 = =2010/3/26 13:16:00

智久叫起来比较麻烦吧= =

toma是大家都这么叫的叫起来方便

熟不熟都叫yamap的时候难道不觉得叫他山下反而更萌?

28 = =2010/3/26 13:19:00

Jimmy,风间也叫“山下”比较多吧
嗯,我觉得跟早期跟P一起工作的伙伴叫他“山下”的比较多,后来有了yamap也可能因为叫惯“山下”就不改口了吧

29 = =2010/3/26 14:42:00

熟不熟都叫yamap的时候难道不觉得叫他山下反而更萌?

=======

+1

其实也就是个顺嘴和习惯的问题,这都多少年下来啦

要说有人觉得叫“智久”比较长,山下不是说现在多拉马现场有些人就叫他TOMO君的么

题外话,也因此看到某些同人文里单写/叫“智久”好别扭

30 = =2010/3/26 14:54:00

记得P说过除了家人很少有人叫他智久,因为顺嘴关系吧……

31 = =2010/3/26 14:57:00

takki在出道con上也是叫山下的,叫什么倒没啥,主要是语气啊,有人就能把山下叫出亲呢的感觉XDD

32 = =2010/3/26 17:10:00

在P还没有得到yamap这个称呼时,番茄就已经习惯叫他山下了

番茄大部分时候是叫山下,特殊情况下叫智久,比如温泉和名字事件

至于什么时候是特殊情况,就只能靠自己脑内了

33 = =2010/3/27 9:11:00

========

这段我听着也是叫的TOMO

---------------

仔细听了一下,的确是,不过很小声- -

?

?

?

?

一直没明白为啥要把他推那边去。。。

34 = =2010/3/27 9:14:00

沉帖行不,再怎么说都是脑内

35 = =2010/3/27 9:17:00

这是FB

沉帖D请回ZB

谢谢

36 = =2010/3/27 9:27:00

那LS说说为什么P叫番茄“斗真”,番茄却叫P为“山下”呢?
为什么呢??2L真理

37 ==2010/3/27 9:45:00

>///<血红

38 = =2010/3/27 9:52:00

一直没明白为啥要把他推那边去。。。

===============

看到吃不到最痛苦了

番茄真疼P,感动

39 ==2010/3/27 11:16:00

在P还没有得到yamap这个称呼时,番茄就已经习惯叫他山下了

番茄大部分时候是叫山下,特殊情况下叫智久,比如温泉和名字事件

至于什么时候是特殊情况,就只能靠自己脑内了

====================================

不是吧,YAMAP这个名字在山下很小的时候就有了

,素2的时候番茄就叫他YAMAP的,应该是后来改的.

40 = =2010/3/27 11:18:00

orz,37L没看过他俩什么档吧,这要算血红,那其他节目和jr.con上的算啥
38L,第一句的理由纯属自己脑内的吧,第二句的表白也挺寒的

41 = =2010/3/27 11:24:00

OTL...能别应该应该的自己脑内么...

42 = =2010/3/27 11:49:00

囧,姑娘们可以了啦,后面这口气怎么这么寒啊。别过分脑内好了吧,大汗不止。也解释的差不多了,

沉了吧

43 = =2010/3/27 11:59:00

谁叫过P智久?

========

早期的时候现在的‘山下’曾经是‘智久’

44 = =2010/3/27 12:03:00

谁叫过P智久?

========

早期的时候现在的‘山下’曾经是‘智久’

----------

你是说番茄吗?orz,最早是yamap,然后绝大多数时间都是山下,就一两次智久

其实小言那次觉得是开玩笑,把名字拆开来叫叫,他还是习惯叫山下

解释地够清楚了吧

45 = =2010/3/27 12:08:00

我也觉得过分脑内的表拿出来说了,叫什么真的就是个顺口的问题嘛

46 = =2010/3/27 12:42:00

08年的小言是这个吧,P日记里说打“斗真”好麻烦,以后要用片假名

番茄回的:
哎,我說山下啊!
哎,哎,我說智久啊!?
……
==========
不知为啥萌了LS。 OJZ

47 = =2010/3/27 12:46:00

不是吧,YAMAP这个名字在山下很小的时候就有了

,素2的时候番茄就叫他YAMAP的,应该是后来改的.

==============

番茄在山下更小的时候就叫他山下了,接着受TAKKI影响是叫过一阵yamap,但是后来两人一起上学,在学校只能叫山下吧,于是又改回来了。我是这么理解的

48 = =2010/3/27 12:49:00

但是后来两人一起上学
-----------
一起上学是01年以后的事了吧,他是什么时候改口叫山下的?

49 = =2010/3/27 12:49:00

番茄回的:
哎,我說山下啊!
哎,哎,我說智久啊!?
……
==========
不知为啥萌了LS。 OJZ
================
明明07年以前一直都是用片假名的
后来改成汉字我开始还看不习惯

50 = =2010/3/27 12:54:00

但是后来两人一起上学
-----------
一起上学是01年以后的事了吧,他是什么时候改口叫山下的?

======================

他有一阵是山下yamap混着叫的,同一个月不同杂的访谈一篇叫山下另一篇叫山P

51 = =2010/3/27 12:57:00

他有一阵是山下yamap混着叫的,同一个月不同杂的访谈一篇叫山下另一篇叫山P
========
那是啥时候完全改口的?

虽然纠结这个没什么意思可还是想知道Orz

52 = =2010/3/27 13:08:00

========
那是啥时候完全改口的?

虽然纠结这个没什么意思可还是想知道Orz

================

不需要完全改口吧,yamap这名字也挺好啊,只不过一起上学之后就很~~~少叫了

其实番茄大概是J家叫他yamap最少的几个之一了,子俊叶子二狗几个也大多叫山下的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5252条/页,1页

ZB回复请先登录