【大小亚麻】小故事 完结 慎

1111条/页,1页

您是第2752位读者

楼主 --2010/3/28 3:56:00

blx慎人,有感而发

小故事

?

我们的世界可能一瞬间倾覆。

今日还光鲜靓丽,明日就有可能遭人唾弃。

这来来去去,我们终究握到手的是什么?

?

山田凉介找到山下智久的时候,他正在路边大口大口的灌着啤酒。那辆豪华的轿车被停在路边,引擎盖被掀起,还微微冒着热气。山田想,估计是出故障抛锚了吧。他伸手要去拉一半醉了的山下,却被他挥开,力道有些过大,山田被甩了个踉跄。

再站起来,山下已经将脚边的空罐头都甩了出去,哐啷哐啷,发出很吵的声响。

因为是偏僻的街道,此时这种声响便特别觉得刺耳。

“你闹够了没有?”山田是第一次因为这样的他而发火。

低垂着头,毫无生气,嘴里嗫嚅着什么,却始终说不清一个字。

他所见到的山下,从来不是这个样子的。

或者高傲,或者谦逊,或者孩子气……

唯独,他未见过他如此这般的沮丧和颓落。

?

“闹?”山下听到了吼声,终于回过头来看他,“我还有权利闹吗?”眼里满是自嘲。

“那你现在这是要怎样?”给人发现一个颓废不堪的山下智久吗?让人知道原来这个人是这么经不起打击的吗?“你比我明白,这么做根本对你没有好处!”山田知道自己在演艺圈的阅历不可和他相提并论。那不是一个时代!拥有的是两种完全不同的思维方式。但是,演艺圈依旧是那个演艺圈,依旧还是个冷暖自知的地方。

?

“好处……呵呵,”山下笑着灌酒,即使笑容依旧美好,却是看不出往日的风采,“现在提好处,可真是伤人啊……”

“我……”山田这是才觉得,原来自己真的只是个孩子,以为自己的思想够是成熟了,以为有些事情可以看得很透彻,但那只是以为。直到山下这不经意却是切中要害的一句话,才知道自己真的很幼稚。

那么,该用怎样的表情来面对你,才能不让你这么难过呢?

?

“山下!”没有再用敬语的称谓,第一次喊出在内心喊过多次的名字,“我该怎么做?”

被抱住的身体明显的一僵,他手中的啤酒罐头不知何时掉到了地上,哐啷哐啷的滚了开去,还能听见啤酒从窄小的开口灌出的声响,那种声音,仿佛是推挤不开的惆怅,涨涨的,闷闷的,难受。

“我看着你这样,我好难过。可是我不知道该怎么劝你……山下……”

山田的脸贴着他的背,手紧紧缠着他的腰,不想他回过头来,也不想他挣月兑开自己。

那样的小心翼翼不敢太过直白的表现对你的敬慕;

如此战战兢兢只敢在话语和动作上模仿你的存在,你的点滴。

年龄上的差异,让我没有机会陪你经历你那些令人震惊的过去。

比你小的事实,让我觉得无能为力,除了努力让自己有一天和你一样出色,可以和你站在一个舞台上之外,我找不出其他方法。

不是你的朋友,没有过共同奋斗,没有同你一起出生人死,算起来只是个后辈。

该怎么样才能让你注意我,接受我呢?

?

“别傻了,凉介。”山下的声音低低的传来,带着很重的鼻音,山田有些错愕,他看不清山下的脸,却知道他有些哽咽。

“我们是艺能人,就得活得永远像那塔一样……”山田抬高了头顺着他指着的方向看去,依稀还可以看见那巍巍耸立的东京塔。

活得像那座出名的塔,永远只是一种象征。

高贵,优雅,纯洁,高尚……

?

容不下自私的爱情;

容不下肮脏的利益;

容不下一个活生生的人,该有的喜怒哀乐。

究竟,我们为什么要这么活着?

?

山田跪在地上,手从背后搂过山下的肩,头倚在他的脸侧,可以闻到他身上淡淡的香气,天然的,还有些许酒味。

“你后悔么?”

“傻瓜!现在问我这种问题……”山下抽抽鼻子,笑了笑。

“不该问么?”山田不解,靠着的头更趋近了些。

“我觉得老天对我不薄。”山下拍拍山田的手背,“像这种时候,总是有人陪着我……这次,换做是你了,凉介。”

声音不像刚才那般沉闷,尾音断在那句呼唤山田的名字上。

被口勿住的唇柔软而香甜,酥酥麻麻还带着点扰人的醉意,以及大胆的妄想,山田想,这就是酒的味道吗?

趁山下还在震惊之际,侵人他的口腔,去追逐他的舌。山田从未这样做过,感觉心跳几乎蹦出胸腔,可是却被那甜蜜的滋味而诱惑。

也许,这就是酒的魔力吧?

?

闭着眼睛,滚烫的脸颊,山田不敢去看山下的表情。

胆大过后就是惊慌失措,该怎么向他解释刚才的一切?

“凉介…”

或者找个很好的说辞?

“凉介…”

还是立刻道歉?

“凉介!”

“什么?”山田从自己的思绪里回神,不得不面对山下。

面前的他,睁着大大的眼睛,一如洋娃娃般望着他,微微嘟着嘴,“你什么时候学会大人的这一套了?”

这算是责备么?

听着不像是生气吧?

感觉还有点放纵的意味。

山田忍不住嘴角弧度上扬,“山下,之后的之后,我都会陪着你,好么?”

?

山田记得,那个夜晚,唇上残留着初尝酒味的醇香,还有身边山下淡淡的体香,以及远处那寥寥闪烁的霓虹映衬着巍峨耸立的东京塔。

一切都有些伤感,但都又美好的不真实。

?

End

2 = =2010/3/28 11:23:00

好短啊,但是很温馨,不知道LZ是因为什么有感而发写这篇文章的呢

3 --2010/3/28 12:48:00

我只是因为最近的些事

半夜有感而发,码了这篇文

只是想治愈下自己而已

4 = =2010/3/28 18:10:00

我就是想问下

这两除了名字还有什么萌点?

是因为双担多

还是因为两个颜都是最好看的?

5 = =2010/3/28 19:17:00

感觉现在双亚麻的文如雨后春笋般冒出来

大亚麻不了解,小亚麻几乎每篇文都OOC,我真想知道写双亚麻CP的人真的了解这两个人么

别都跟风

6 = =2010/3/28 19:22:00

这cp难得有完结的,

腐版有这俩的楼,求萌点的去那楼吧

7 ==2010/3/28 21:06:00

还是短篇好啊~~不怕坑!!

8 = =2010/3/28 21:40:00

双亚麻的文fb数来数去也就那几篇,还个个是坑= =

你就当我们萌小众,萌冷门行么

9 = =2010/3/28 21:53:00

山田想,这就是酒的味道吗?

===

哎呀

被这句击沉

天真又想要放纵的未成年

正中萌点

10 = =2010/3/28 22:12:00

LZ大人

既然叫做小故事

下次来灵感了就再写一个

不强求

随意即可

以上

11 --2010/3/28 23:23:00

大亚麻不了解,小亚麻几乎每篇文都OOC,我真想知道写双亚麻CP的人真的了解这两个人么

别都跟风

------

我是lz,orz我没跟风

我是大亚麻家的,自ST被秒到开始关注32,然后当作副本命

自认对大小两个都不够了解,一切对他们的概念都来自视频杂志的理解而已。

之前不萌CP,最近觉得只要这两个在一起就好,淡淡的相依偎而已。

文是按照这种感觉写的。让你觉得ooc了,我╮(╯▽╰)╭

我觉得我真是老了,居然在xq这种地方爆成分作解释= =||||

ps.谢ls各位喜欢的姑娘~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录