【KK】凡人歌

243100条/页,3页

1 2 3
您是第29116位读者

楼主 黑米2010/3/31 17:47:00

无聊挖个坑,慢慢填

没什么文风,大概会真的很无聊,雷的请直接X

------

堂本光一背着工作包一脸疲惫的走进这间医院的时候太阳才刚刚探头不久,这段时间同组的搭档请了产假回家等着当妈,原本应该两个人负责的活儿都压到了他一个人头上。昨天赶上主编急着出片,他咬着牙闷头干,等一切都搞定了再抬头天都亮了。

来看医生是长濑的主意,其实没什么大事,只是近些日子天干物燥的连轴工作心火有点大,不过用长濑的话说就是你这个人啊与其我们盯着你一天一个苹果8杯水什么的还不如让医生看着你定点吃药来得管用,光一觉得自己一大老爷们儿让他给形容的跟问题儿童似的。

不过来看看开点药也是好的,擎天柱都不是他现在这么个工作法,记者的奥义是鞠躬尽瘁,但死而后已未免热情过度。

挂号处的娃娃脸男人长得很好看,一双大眼睛随便几下就把原本就困得七魂离体的光一弄得更加晕眩了。

“堂本光一先生是吧?看内科往那边上楼左边第二间。”娃娃脸男人透过小窗口把单子递出来,“真巧,我也姓堂本。”

“那真是太巧了。”堂本光一现在脸上的表情叫人很难形容,有点五迷三道不过更像中邪了,让人不禁怀疑这个时候你就是上去握住他的手说“真巧,大家都是女的”他也会回握你而且特别热情的说“这他妈就是缘分啊”。

堂本刚看着他捏着单子朝着自己走路一步三回头,有点困惑的想难道自己脸上有什么脏东西?

而光一这会儿就光琢磨着待会儿怎么再找个机会跟娃娃脸男护士套瓷了,当他看到对方突然瞪大眼睛冲自己使劲儿指的时候心里还想呢:哎哟我也着急,但俗话怎么说的,饭得一口一口吃,搭讪也得讲究个含蓄美,你等我先上医生那儿把那个什么药开了的……还没念叨完就觉得脚下一滑,等重心不稳彻底来了个老太太钻被窝摔结实了他才发现自己把方向整个走反了,而且旁边就好像特别为了讽刺他一样,“小心地滑”的牌子刺眼的要命。

后来等长濑提着水果花篮什么的来探病的时候对光一的敬仰那真是有如长江之水般滔滔不绝:“你说人家是让你‘小心地滑’,又不是让你‘小心的滑成骨折’。”

为了看上火来医院最后因为骨折住院,这都什么风气!

“失误。”实在是当时情况尴尬丢人到让人半个字都不想记起来,这种时候还是打苦情牌比较管用,“唉,通宵工作,眼睛这个一花啊……”

“是心里一花吧。- -”

“哎呀冈田君你也来啦,”光一皮笑禸不笑的扭过头看着从刚才起就一直站在病床旁边的冈田准一,“你不开口我都不知道你也来了,所以还是让我继续错误的认为你没来吧。”

“- -”冈田不理他,从带来的果篮里揪出个苹果就开始啃,又恢复了最开始的沉默。

“其实这样也好,你就老老实实住段医院吧,别老惦记工作的事儿。”长濑站了起来,“那我跟准一先回去了,虽然这医院里什么都不缺,不过有什么需要的尽管打电话。”

“嗯,放心吧。”努力做出一副忧心工作的样子,其实光一想得挺开的,自己那老板平时就爱好个压榨员工,也是时候让他体会下火烧眉毛是什么滋味。

……再说了,这一住了院日子就长了,等过些日子活动方便点了,还可以到楼下去跟娃娃脸聊聊天什么的……

“啊,对了。”临到门口冈田突然想起什么,“其实前台那个娃娃脸今天只是替朋友来顶个班。”

=口=……

“骗你的。- -”扭过头去冲长濑比个V,“你看我都说了肯定是这么回事儿。”

……= =凸!

长濑帮他订的是单间,大半天时间除了主治医生会定期过来晃一下之外就半个大活人也没有了,总是成天忙忙叨叨的人突然静止下来,觉得骨头里跟有蚂蚁在不停的爬一样,虽然说不好是心理作用还是实际的伤处在疼。虽然之前通宵非常的困,但意识意外的清醒,光一半靠在床上,手上拿着遥控器频道换过了一个又一个,最后干脆关掉,对着窗外渐渐降临的夜色发呆。

记者这工作做久了,慢慢就显出了人前人后两种性子,人前油嘴滑舌心思活络,一旦旁边没人了,他也就懒得活跃,彻底进人省电模式。

“晚饭时间!哎你这儿怎么也不开个灯……”

“……怎么你来送,你不是底下……”看到是堂本刚推车进来的时候光一有点意外,用手比划楼下挂号处的意思。

“哦,那个啊,今天替朋友顶班。”刚把饭菜一样样放到床前的小台子上,医院的菜色,一如既往清水的让人觉得悲催,但现在显然不是关注这个的时候……

……他果然还是替朋友顶班的TAT……

“今天底下负责挂号的阿姨家里有事儿没来,我有空就替了一下。”看光一没反应,刚就补充了一句,虽然他自己也想不明白干嘛要补充,“然后其实我是负责你护士,有事按铃叫我就好,吃饭吧回头再凉了。”

顿时,刚才还黑的跟伏地魔似的堂本光一周围“刷”的一下就光芒万丈了,往嘴里塞东西的豪迈程度让堂本刚心里直犯嘀咕:不都亏咱医院的伙食不怎么样么,这位怎么吃的这么香……

他不知道其实这会儿就是给光一塑料他也能嚼得津津有味,一脸“乌玛一!”背后的真相其实是……

当里个当,当里个当,当里个当里个当里个当!>////<

TBC

-

FS

FS

FS

2 = =2010/3/31 17:56:00

3 = =2010/3/31 18:02:00

喷了当当当..

4 = =2010/3/31 18:26:00

非常欢乐TAT!!

5 = =2010/3/31 18:59:00

笑喷,LZ继续

6 = =2010/3/31 19:02:00

非常欢乐+1

7 = =2010/3/31 19:21:00

如此洒狗血的文

绝对是我的泰普

LZ普里斯够昂

8 黑米2010/3/31 20:03:00

骨折不比别的病,全身上下除了骨头哪儿都是好的,尤其像光一这样情况其实不算太严重的,住院就是单纯养大爷。

虽然现在不算医院的忙碌季,住院部的人也不多,但护士和护工还是有区别的,所以堂本刚并不是一整天都陪着他,光一每天的生活规律大致也就是“-_-→^_^→/_\”。后来刚不知道从哪儿给他倒腾来一哄小孩儿玩的那种磁性画板,让他画画玩儿。

很后来的时候俩人瞎浪漫回忆起初识时的这段,光一笑得傻啦吧唧的问刚说那会儿你这么做什么意思?是不是让我爱写成诗画成图向你表白?刚翻白眼了:“哪儿啊,你那会儿成天到晚的一个人窝着不说话我还以为你自闭呢,我当初要是知道你最后画出那么多可怕的玩意儿我就是把画板烧了也不给你啊!”

“我就权当你这是在夸我了,可是我眼里的世界就是那样的啊!”

“谁批准你从毕加索的角度看世界了,巨匠。”

一天到晚无聊惯了的人拿到个画板就等于拿到了个大玩具,光一就这么捧着画板画啊画啊画啊,有的时候刚在房间里的时候就拿给他看求表扬,刚每次都笑着表扬他画得很好看,那笑容实在太过好看导致光一为了求更多的表扬看更多好看的笑继续埋头使劲儿画,都没注意到坐在一边儿的刚削苹果的手微微一抖差点削着自己。

后来有一次光一给刚画了副似颜绘,刚盯着看了好久,最后什么也没说就走了。

这一冷战就是好几天,刚每天还是定时定量的来病房,但就是不跟光一说话。光一想破了脑袋也没弄清楚这一切到底是为什么,可问题是没人跟他说话自己活活憋死事小,刚不理自己了这事儿有点大,想来想去把画板又拿出来了,写了几笔便朝着刚的方向竖起来:理我。

刚看了看,没说话,低头继续收拾碗筷。

不管用?低头改了改又竖起来,这回加强了语气:理我!

……还是没反应……那加个表情:理我!= =+

最后刚看着那块被改成:“……你干嘛不理我……TT口TT”的牌子叹了口气,停下手里的活看了光一一会儿,心想下巴抵着画板装什么Loli啊你,“……我在你眼里就长那样?”

一般来说但凡有点脑子的人碰到这种情况,不管自己到底画得如何,都得先检讨自己技不如人人物走形,态度一定要诚恳语气一定要真挚,一切以获得原谅为第一目标。

嘛,一般来说……对吧……

“你难道不觉得我画的很好么?”

“哈?”

“坐好,我要用事实说话。”说着抄起画板以最快的速度重现了那令人忧伤的历史,还特理直气壮的伸到模特旁边进行对比,“怎么不像了,你看,眼睛是眼睛鼻子是鼻子的,皮肤白唇色好这点客观条件有限咱就不提了,你看这小嘴,你看这脸颊,你再看这脖子……多好看啊哪儿不像了!”

刚心想次品配个好说明书你还委屈上了,不过有句话让他有点在意,“你觉得我好看?”

那回答真是铿锵有力特别真挚,“我觉得你最好看。”

TBC

-

FS

FS

FS/

9 = =2010/3/31 20:18:00

这个文风十分熟悉

10 = =2010/3/31 21:06:00

太娱乐了

普里斯够昂

11 ^_^2010/3/31 21:24:00

欢乐~这坑俺蹲了~

12 = =2010/3/31 21:28:00

贡献个收视率XD

13 = =2010/3/31 21:29:00

萌了抱画板装loli

好欢乐

14 = =2010/3/31 21:41:00

“-_-→^_^→/_\”。

这表情变化太酷了
那蹲这L了 LZ别坑文 否则我们的脸就变上面那样了

15 = =2010/3/31 23:11:00

巨匠

16 = =2010/4/1 0:11:00

十分欢乐~

开始那当里个当就笑喷

17 = =2010/4/1 1:31:00

此文治愈了我

18 = =2010/4/1 9:54:00

踢楼,有爱。

19 ==2010/4/1 10:53:00

文风大爱的

很治愈

请继续

蹲了

FS

FS

FS

20 = =2010/4/1 11:12:00

巨匠。。。

蹲了

21 黑米2010/4/1 12:45:00

住院大概半个月左右的时候医生将光一腿上的石膏换小了一号,方便他多活动活动加速复健。这正中光一下怀,练了没两下就上手了,拄着拐翘着脚照样如履平地,有的时候走廊上碰见同样因骨折住院的老大爷,他那脚下生风的走法惊得老大爷连连赞叹年轻人就是有活力。

目的地不言而喻,靠在护士站的前台跟刚聊天成了他每天必做的个人爱好。

有次长濑和冈田过来探病的时候正赶上他从护士站蹦回来。长濑看他这么利索的样子高兴的说看来很快就能康复出院了,结果被光一摇着头给否定掉了。

“即使现在我也时常觉得骨头和骨头之间的裂缝隐隐作痛。”

“是智商过低造成的脑内裂缝在痛才对吧?”

“……冈田君你怎么又来了?”

“- -”

不过幸好他每天过去刚也并不觉得烦,本来住院部每天也就没大事,加上光一这个当记者的职业素养还不错,阅历丰富讲话也生动,刚自然也乐意听故事。

有天早上光一像往常一样去找刚,沿着楼层蹦跶了一圈愣没找着人,跑去护士站问,被告知刚君今天调了班,晚上才来呢。

晚上才来呢。

晚上才来呢。

光一把这话反反复复咀嚼了好几遍,脑中火速闪过“黑灯瞎火”、“旁若无人”、“夜X”等诸多不良词汇。

当里个当,当里个当,当里个当里个当里个当~>////<

后来刚问他:“那天晚上你脑袋里就装着这些玩意儿?= =”

“难道不是每个男人都会这么想么?!”

“才不是!#”

晚上去找刚的时候正巧跟他搭档的那个小姑娘查房去了,护士站就刚一个人,一眼看过去让人觉得格外神清气爽。

原先光一认为像刚这样的男护士只是少见,混熟了之后才发现整个医院压根儿就他一个,珍贵程度直逼大熊猫。

“晚上的医院还真挺安静的哈。”特地压低了分贝,拐杖挂在台子上,光一整个人半趴在前台,低头看刚坐在里面整理资料。

“嗯,”刚抬头冲他笑笑,“时间晚了,待会儿你也早点去睡。”

“白天不小心睡多了。”为了晚上能醒着他就差对自己上催眠了,好在功夫不负有心人,“以前我跟搭档也蹲点过晚上的医院,那经历简直太不堪回首了。”

“哦?为什么?0 0”

“嗨,女孩子胆儿太小呗,”光一耸耸肩,“其实就是个交通事故的后续蹲点,偏偏那丫头不知道从哪儿瞎打听来一堆什么‘医院的传说’,吓得自己不敢去厕所不说,我要去的时候她也死拽着不让,那真是差点儿活活憋死我。”

后来的老公约她晚上出去兜风倒是肯去,真是说不好这胆儿小是按怎么个标准来的。

“是……什么样的传说?”整理资料的手微妙的抖了一下。

“也就是什么走廊里冤魂太多如果晚上落单会被抓走什么的,还有厕所马桶里会伸出只手把你拖进去啊……你说这些个传说脏不脏得慌。”光一说着突然撑起身子,“水喝多了,我先回去上个厕所。”

刚看着他一蹦一跳离去的身影,心里埋怨的想缺心眼儿就是好……

……

“哎,你怎么过来了,查房?”光一从厕所出来就看到刚在自己病床边儿上晃悠。

“嗯,小惠查回来了就换我来看看……”

“刚?”光一觉得他有点奇怪,便探试着出声叫他。

“……我来看看你点滴是不是该换了……”

“……我就没打过点滴。”

“……手上的石膏该换了!”

“我伤得是脚。”光一摸着下巴想了一会儿,笑了,拿起拐杖跳得离刚更近些,“难不成……你害怕?”

“TAT”果然。

“抱歉抱歉,是我不好。”压抑住心中想大叫“萌ぇ”的奇怪冲动,光一让刚坐到床上,自己也挨着他坐下,可能因为真的有点害怕,刚没什么安全感的一直盯着他看,好像怕一个不注意他就也让老妖怪拖走了似的。

光一的病房里就开了个床头灯,昏黄的光线显得眼前的刚有种让人形容不出的感觉,白天更多的是觉得可爱,这会儿……

心动。

左心房毫无征兆剧烈起来的跳动声直冲耳膜,光一觉得有些话几乎已经就在嘴边。

早就不是十几岁的毛头小子,却觉得此时此刻的自己比那会儿还要冲动也说不定,一瞬间涌上来的感觉,几近压抑不住。

“刚……”

“嗯?”

“我喜欢你。”

“……都知道我会害怕了你干嘛还那么一本正经的吓唬我玩儿TAT”

光一顿时觉得,自己那颗好不容易才扑腾两下的纯情少男心,被森森的,伤害了……

TBC

-

FS

FS

FS

22 = v =2010/4/1 12:45:00

哟哟~欢乐无比~

蹲着

23 =w=2010/4/1 12:57:00

“黑灯瞎火”、“旁若无人”、“夜X”等诸多不良词汇。

当里个当,当里个当,当里个当里个当里个当~>////<

------------------------

噗哈哈哈

24 - -2010/4/1 13:18:00

吓唬我玩

好搞笑哦

25 = =2010/4/1 13:28:00

好文!

竟然看完的时候 嘴角都在笑ORZ

11GJ~

26 = =2010/4/1 14:22:00

光一说着突然撑起身子,“水喝多了,我先回去上个厕所。”

--------------------

这句莫名戳中我的笑点...

27 = =2010/4/1 14:53:00

噗 最后24那句话的意思是51鬼上身么...

28 = =2010/4/1 15:39:00

不错

29 = =2010/4/1 16:17:00

当里个当……完全跟着唱了。

GJ!

30 小黑米我爱你><2010/4/1 16:21:00

哦哦,244他害羞了转移话题呢~~~

51同学请拿出天然的本性,54之继续~~~

你行的,相信自己,好吗?

31 = =2010/4/1 16:33:00

哪有害羞

他是认真的

32 黑米2010/4/1 16:35:00

长濑他们来接光一办手续出院的时候其实光一腿上的伤还没好利落,走快了还是有点不得劲儿,但无奈主编每两个小时就砸一个电话过来催他回去,话筒那边儿的声音仔细着听跟压路机似的一路往耳朵里碾,看样子是真忙急眼了。

“你就跟他说,他再不回来我就跑医院唱歌去!”透过木村主编的电话,中居副主编崩溃的传过来。

“听见没小子,识相就赶紧给我死回来。”木村主编又把话筒移回了自己这边儿。

光一摇摇头,何必如此想不开呢。但考虑再三,虽然舍不得,还是决定出院。

出院的时候刚手边有病人没来送,却也没见光一做出类似死扒着门边儿鬼哭狼嚎不肯走的丢人行径,不但没有,而且这人直到坐到车上了都笑得跟个傻子似的,最后看得开车的长濑直犯憷,想说这别是医院住的腿好了脑子崩了吧?!

“甭急,放着我来。”副驾驶座上的冈田转过去突然问光一:“电话?”

“GET!”

“mail地址?”

“GET!”

“家庭住址?”

“GET!”

回过身来冈田白了长濑一眼,大致翻译来说就是“你看我就说吧,担心丫纯属多余浪费感情”。

出院后跟家没待一会儿光一就拎起包上社里销假去了,不想木村主编一纸调书把他从社会新闻扔去了儿童专栏。光一不服拿着调书上诉,被木村义正言辞的拒绝了。

“正好你原来的搭档也回去待产了,你跟着中居做做儿童专栏,正好也培养点儿母爱出来。”

“我要那玩意儿干嘛?”

“不如炖着吃?”

“……其实你们俩这是在打击报复对吧?”

“怎么会呢……你把我们俩当什么人了……”话还没落音儿呢就见中居正广撞门进来,那嗓门大的就甭提了,“对!臭小子让你赖在医院不回来!等着我怎么折腾死你吧!”

木村捂住脸直揉太阳_Xue:“正广,我说好多次了,干咱们这行的,要讲究语言的艺术,要朦胧美……”

“朦胧你妹!”中居瞪他一眼,转过来冲着光一的脑门就拍了声儿脆的,“臭小子,扛机器跟我出去采访去!”

还让别人培养母爱呢,你先培养点出来给我看看。光一心里直翻白眼,不过碍于木村也在场就没说什么,缩缩脖子出去调机器去了。对于这俩老狐狸得各个击破,一起来被胖揍的那绝对是自己。

车上的时候光一习惯性的找采访前期采集的资料,翻了半天发现中居的包里除了烟打火机和手机以外空的直兜风,“副主编……你看这个前期材料……”

“今天警视厅去春花幼稚园给小朋友普及安全知识,用不着什么前期材料。所以都说你们这一个个书呆子没有,一点都不懂变通。”

光一心说又不是我乐意来的,这要是警视厅派人来调查发生在幼稚园里的凶杀案才是他专长。

“听说医院里看上一个?”中居见他不答话,瞥了他一眼,那笑容就别提多猥琐了。

“哟,这年头好事儿也出门了?”

“你也不看咱是干什么的。”中居像是也习惯了光一私底下跟他两个人的时候变得有点没大没小,“你倒是舒服,医院住着心上人瞧着,日子还能再滋润点不?信不信我让你忙得顾他的时间都没有?”

“挺大一人了报复手段还是这么低级,”光一掏出手机,瞧着list“tsuyoyo(心)”那儿傻笑了好一会儿,“我相信命运会让我们重逢的!”

“就你这酸劲儿早知道就该让你调到妇女专栏跟着田中圣一起解决妇女感情问题去,准有共同话题……谁在前面?”中居说着一半发现光一压根儿没搭自己这茬儿,手挥得跟碰着明星的小FANS似的,正好也开到了幼儿园附近,中居摇下车窗把车停在了幼稚园对面。

“就是我看上那个呗……你看我都说命运会让我们重逢了。”

中居透过车窗看到对面幼稚园门口有个休闲装打扮的男人正在冲他们这边挥手,还真碰上了?!

这他妈什么人生赢家的设定,日哟!

“工作第一啊,”一把揪回看着就要往外窜的光一,“而且少说话,一开口人家该知道你其实是个傻子了。”

“那副主编你还不如不去呢,”光一笑着挣月兑中居的牵制跳下车去,关上车门之后转过头来表情特别严肃,“你开不开口大家也知道你不会唱歌。”

TBC

-

FS

FS

FS

33 = =2010/4/1 16:42:00

太有爱了 明明很萌的文 我为什么一直笑着看ORZ

>_<

再次的 11GJ!

34 = =2010/4/1 16:47:00

回头244一说他来接孩子的51又该懵了

然后说其实是来幼儿园打疫苗的他就又能一蹦三尺高

35 ><2010/4/1 16:48:00

244他是老师咩,是幼稚园老师咩,是幼稚园男老师咩?

36 = =2010/4/1 16:58:00

34LGJ....

37 = =2010/4/1 17:24:00

35L这句型,让我想起了隔壁四大爷

一下子抽住了

LZ我是来贡献收视率的

笑趴后滚走

38 = =2010/4/1 18:04:00

好有爱

脑内护士服的24,噗

39 尊尊的一枝2010/4/1 18:19:00

“tsuyoyo(心)”这个词让我想起了另一篇的古装文里给起的中文名,就是楚又又

40 = =2010/4/1 18:41:00

老头你太搞了啊

笑死

41 =w=2010/4/1 19:04:00

人生赢家GJ!

42 = =2010/4/1 19:20:00

本文跟回复都是这么地喷啊

43 = =2010/4/1 20:31:00

LZ晚上更不,实在是好萌啊

44 LZ2010/4/1 20:34:00

回LS,还更一次,老师来宿舍谈话才刚走T^T

不过我有点磨叽,不知道几点能憋完orz

FS

FS

FS

45 = =2010/4/1 21:41:00

蹲之

46 代LZ发2010/4/1 22:02:00

LZ网悲催了,代发XDD

====================================

所谓的安全知识普及最后结束在一片孩子们的笑声与大人们的兵荒马乱中,刚说幼稚园男老师太少,自己是休息日被朋友拉来当壮丁的,结束后还把朋友特地介绍给光一认识。之前光一一直以为会是那个从头到尾套着又沉又热的玩偶服跟孩子们玩成一团的泷泽警官,没想到却是一直都不怎么出声的今井翼老师。

男老师少就这点不好,碰上要教小朋友如何防坏人的时候你总不能让人女老师去身先士卒不是,再说也没什么说服力。后来几经合计,中居正广以“长得最像坏蛋”为理由被大家一致推举为诱拐犯的不二人选,他化完妆上去之前都还在不服气,反复念叨说我这样儿的怎么看也是个正气凛然的叔叔吧,小朋友们学不到什么东西怎么办!

一般来说,小朋友如果碰上看似对自己不怀好意的陌生人,应当不拿陌生人给的任何东西,根据情况采取大声呼救立刻逃跑等措施。然而当中居诱拐犯把自己那张脸笑成个麻花拿着棒棒糖接近一个梳着羊角辫看上去牲畜无害的小姑娘时,小姑娘向在场所有人展示了她跟女超人的区别就是内库穿在里面:二话没说朝着中居拿棒棒糖那只手的手腕就咬了下去,中居疼得都快背过气去了,可你又不能把人小姑娘甩一边儿去,所以就忍着,等在场所有男同志开动脑筋把他从牙底下救出来的时候,那牙印都快变纹身了。

小姑娘窝在泷泽怀里哭的时候还不忘了说呢:坏蛋!奈奈不上当!T皿T

中居更是死的心都有了:你咬我你还说我是坏蛋orz……这日子没法过了orz……

光一想了半天也不知道该怎么安慰他才好,最后憋出一句:没事儿,算工伤!

散场的时候中居朝光一挤了挤眼睛,小迷糊眼里瞬间信息量无限,直到他开着车化作天边一个小黑点,光一也只来得及读出“妈的老子要回去要工伤补助”、“下次这种事儿谁再来他木村拓哉就是小狗”、“看我多好先走了给你创造独处机会”。

的确机会难得,光一揷着口袋蹭到刚身边,“我送你回去吧。”话说完了才想起来车让中居开走了,别说自行车,连辆儿童三轮车都没给自己剩下。

“好啊。”刚倒是爽快的就答应了,好一会儿看光一没反应,“……很近的,走路就行。”

“哈哈哈哈这种小事我当然知道!|||”

“你不是还特地问了我家地址么?”

“……”

“难不成……路痴?”

原本想塑造点好形象的人,心中流着泪点了点头。

“你当记者这么多年都没走丢真是不容易。”

“……我也这么觉得。”这种时候,他还能回答什么呢,唉T T

谈话中止了一会儿,两个人就这么并肩默默走着。早春的傍晚太阳落得晚,这个时候才刚刚西斜,沿路路过的公园里孩子们都已经三三两两的被大人喊回去吃饭,正在渐渐准备迎接夜晚的宁静。走着的两人就好像饭后出来消食的伙伴,走得悠哉悠哉。

这是光一第一次在医院以外的地方见刚,跟早已看惯的浅蓝色护士服不一样,T恤卡其库的打扮算得上素净,小的地方却看得出花了不少心思,许是知道今天来陪小孩子疯所以打扮的方便活动些。

其实也真的完全没意识到过,口口声声说着一见钟情了的自己,除了医院里的那些以外,对刚的一切可是说是一无所知。

所以今天就好像意外收获一样。

“对了,你脚好点了没?”最后还是刚先打破了两个人之间的沉默,“刚才大家都上蹿下跳的都没注意,没问题吧?”

“好的差不多了,你照顾的细致。”

刚被夸的脸微微一红,心里嘀咕着当记者的就是会说话,“对了,你一做社会新闻的怎么跑幼稚园来了?”

“休假太久被流放了/_\”

“也好,正好把骨头长长好再出去跑,否则以后阴天下雨什么的可够你受的,平常大动作也小心点儿着啊,别回头又住进来了。”

“怎么?不欢迎?”

“也、也不是……”

“刚……”

“嗯?”堂本刚看着突然停下来站在自己面前的堂本光一,逆着光线,对方脸上的表情看不太真切。

一时间天地恍惚。

……

当晚长濑家的大门被敲得震天响,长濑一开了门就被冲上来准备击掌相庆的光一拍了个七荤八素,再三询问,都被光一扭头一句“你猜>///<”挡的一干二净。

“还能有多轰动,难不成你跟他本垒了?”冈田捧着水杯飘过。

“……>////<”

“不是吧?!麻吉?!囧”

“……我们俩……”脚尖在地上反复划着十字,“我们俩刚才终于!牵手了!>/////<”

堂本光一,意外的,纯情青年。

TBC

TBC

47 更了>///<2010/4/1 22:06:00

看的好开心~ 喷个内库内穿....

天地恍惚 我自己脑内一下....

48 更了!2010/4/1 22:07:00

萌了fh吐槽11。。。。。。。。。。。。。

49 = =2010/4/1 22:12:00

楼主姑娘绝对是大萌神来的>///<

50 = =2010/4/1 22:15:00

哎哟啊 这文萌的我肝_chan><

51 = =2010/4/1 22:16:00

>/////<我可以说这表情很乙女吗?

喜欢这文里的11同学,好可爱。

52 = =2010/4/1 22:32:00

T皿T? T皿T? T皿T

这太有才了~~我要找地方用一下去

53 = =2010/4/1 22:43:00

又喷又萌!

54 = =2010/4/1 22:43:00

萌啊萌啊!!冈田捧着水杯飘过。<---为嘛11会在长濑家?嗅到了姧情的味道。

55 = =2010/4/2 0:24:00

这文好治愈>? <

56 = =2010/4/2 0:37:00

萌死

57 = =2010/4/2 0:53:00

确实很萌啊

58 ><2010/4/2 7:37:00

@.@果然是幼稚园男老师,我天才鸟~~~

51天然呆的模样真是可爱死了喂!!!

59 = =2010/4/2 9:10:00

我萌纯情少年啊

之前看太多色老头了= =

60 = =2010/4/2 9:30:00

看这标题在外面飘了好几天才点进来

太萌了!

真应该早点来蹲的

另外排下上面某L的GN

真的是看完发现嘴角是笑着的

61 = =2010/4/2 9:42:00

表情都好萌>///////<

恭喜纯情青年牵手成功

2TOP长准也是JQ满满啊。。

62 = =2010/4/2 9:58:00

太萌了呢

63 = =2010/4/2 10:37:00

又看了一遍? 51的反应

>///<?

>////<?

>/////<? 好形象>_<

64 啊啊2010/4/2 11:46:00

我萌如此纯情的51青年

还有必须得说,11同志的吐槽,真的是一针见血啊!!

65 = =2010/4/2 12:43:00

啊啊啊啊,看的就差拍大腿了!

这文真是又萌又囧啊!捶地!

66 = =2010/4/2 13:14:00

>/////<?

太有爱了···

67 = =2010/4/2 13:52:00

娘哎喂~萌死我了~

这文里所有人的性格都忒好忒好~

11的吐槽忒到位,两纯情小男生忒有味~

68 = =2010/4/2 13:56:00

十分有爱!

69 黑米2010/4/2 18:52:00

意识到自己做了什么奇怪事情的光一立刻松了手,整张脸因为尴尬“嘭”的一下子就憋了个通红,顿时间无措的手都不知道该放哪儿。

刚的手很白,掌心贴掌心的时候能感受到一股说不出的暖意,皮肤不像自己这个常年在外奔波的人那样粗糙,却也有细细的茧子。

刚才不知道被自己那样牵了多久,但他也不挣。不是十指相扣,单纯手被光一那么拉着,四指收拢温顺的卡在虎口,拇指无意识的在手背摩挲。

“我……我刚才……我……”

记者的好口才此时此刻派不上半点用处,该如何解释呢,解释说他刚刚突然想就这么牵着手跟刚一直一直走下去?

“也是啊。”刚打量了他一会儿,眯着眼睛笑了。

“哎?”

“过马路的时候还是牵一下比较安全,你刚才也是这个意思吧?”说完伸过手来轻轻拉住光一的手,牵着他穿过了那条其实根本算不上马路的小路。

“啊……嗯!是。”被给了一个平滑但稍显牵强的台阶,光一只好也就顺着应了两声。

“我家就是那里了,”刚指了指不远处的公寓,“虽然晚了点,不过要表上来喝点什么再走?”

……

“然后呢然后呢然后呢?”长濑迫不及待的从沙发上探出半个身子,要说光一这哥们儿就是够意思,要听细节就真都讲细节,但除了细节还是细节全是细节,如此繁重的心理活动根本不需要嘛!

“都那么晚了,我当然是:拒绝了!”

“你以为多加了俩偏旁就能掩饰你的本性么- -”冈田看着墙上的挂钟直摇头,都这个钟点了,纯属扰民。

“我这么五讲四美的一个好青年怎么会。”瞪了冈田两眼后光一又摆起了那副“后面发生什么了你猜s(>v<)/”的表情万分欠揍的冲长濑挤眼睛。

“爱说说不爱说滚。”气势十足的吼完之后长濑愣了一下,缩着脖子把窝在沙发上的屁股朝冈田坐在那边挪了挪,“……我替他说的。”

“- -”冈田不置可否的继续低头喝茶。

……

堂本刚有点好笑的看着眼前的堂本光一,这个人从刚才说了“还是算了”前后表情一秒钟三变的实在有趣,先是瞪大眼睛意外的惊愕,像是想到什么好事一样的傻笑,皱着眉头龇牙咧嘴的后悔,最后沮丧的就差耸着肩膀低头捂脸。

刚有点后知后觉,但也不是什么都不懂的那种迟钝。住院部的工作,每天也是跟各种各样的人打交道,不自觉的就养成观察的习惯。每天都围着自己转的这个男人心里在想些什么,日子久了,也就猜了个大概。

之前那句“我喜欢你”,也许不是玩笑话也说不定。

“那个……”看到光一准备跟自己告别,就抢先一步开了口,“下周末有空的话要来玩么?”

看着光一身边那不明的黑擦擦又一次绽放出宛如美少女战士变身时的背景光,刚有点微微脸红的在心里偷偷想,这人笑起来可真好看,也不知道他自己明白这点不。

“有空有空!我一定来!!”

在自己面前都是笑得有点傻乎乎,谈起以往工作的时候带点骄傲的神采飞扬,一个人的时候还会整个人安静下来陷人自己的世界。

对于这样的堂本光一,是不是喜欢,他自己也不知道。只是忍不住想靠近,了解一点,再多了解一点。

然而刚不知道,直到自己已经完全进到公寓里之后光一还站在外面,心里那唯一的想法在很短的时间内加粗加黑还换了最风骚的字体作为字幕不停滚动。

妈妈,活着真是……太好了!TAT

TBC

-

FS

FS

FS

70 = =2010/4/2 19:02:00

“你以为多加了俩偏旁就能掩饰你的本性么- -”冈田看着墙上的挂钟直摇头,都这个钟点了,纯属扰民。

=======

看完这句我在空荡的宿舍里一个人仰头大笑

71 = =2010/4/2 19:06:00

=========

没看懂嘛意思,有姑娘能说说么……

72 = =2010/4/2 19:08:00

=========

----------------

你把拒绝的偏旁拿掉看看

73 = =2010/4/2 19:17:00

噗……
谢谢楼上姑娘解释

74 ><2010/4/2 19:36:00

我爱感恩时首先想到母亲的光一青年~~~

LZ你是一众H文里的清流~~~~~~~

75 = =2010/4/2 19:54:00

看完那句思考了一下~

然后~这句型我收了,忒经典~

76 = =2010/4/2 20:14:00

只有- -这个表情的11萌到爆><

77 = =2010/4/2 20:20:00

捶桌!!!

51青年的变身光辉照亮世界><

感谢妈妈笑死了

78 = =2010/4/2 20:30:00

喷了巨色。。。XDDD

79 = =2010/4/2 21:33:00

看着光一身边那不明的黑擦擦又一次绽放出宛如美少女战士变身时的背景光,

====

哈哈

脑内了画面

80 = =2010/4/2 21:39:00

好词……

学着了

大笑出帖

81 = =2010/4/2 23:52:00

“你以为多加了俩偏旁就能掩饰你的本性么- -”

------------------

哈哈,LZ油菜~

82 = =2010/4/2 23:57:00

FH又毒舌的11太有爱了

83 = =2010/4/2 23:57:00

=========

----------------

你把拒绝的偏旁拿掉看看

-----------------

那路厚多 太喷了 LZ太强了

84 = =2010/4/3 14:48:00

太有爱太有爱了

请一定继续

85 = =2010/4/3 20:34:00

出去哈皮了一天 兴冲冲回来 LZ你没更TAT 是跟我一样出去哈皮了嘛 还没回来吗.........

86 = =2010/4/3 21:02:00

好有爱的文啊 >_<

87 ><2010/4/3 23:17:00

小黑米,想念你~~~~

88 =v=2010/4/3 23:35:00

还没更吗还没更吗>< 表情君请尽情的...

89 = =2010/4/4 12:18:00

TL

故意忍了十二个小时才来看看,发现还是没更T////T

90 = =2010/4/4 13:10:00

请更吧更吧更吧

91 黑米2010/4/4 13:13:00

对不起,lz昨天闭关码字去了orz

作为补偿今天会多更几次><

是个有点无聊的故事真是对不起……

PS:房子chan我over_qiang过去进不了后台,要不你加我球球吧,大概是要搬家了,保持联络呀>///<

------

光一为这个周末摩拳擦掌的期待了好久,不说武装到了牙齿但也做到了连头发梢都迸发迷人的反光,却不想车都已经在去刚家的半道儿上了却让木村主编一个电话揪了回去——加班。

赶到社里的时候光一那脸色难看的就别说了,中居刚看到他那一身西服革履领带都没忘了打的样儿本来还想打趣几句,但碍于这人周身压都压不住的那股谁多说一句废话就一律捏死的气场最终选择了闭嘴。相比之下木村主编就不亏是主编,顶住了压力一脸严肃的交代了今天这个专访的重要性以及时间的紧迫性。

“这个专访乔得不容易,而且必须今天出稿子赶出片,光一你负责下电脑录人,正广……我是说中居他打字不太灵光。”

你就偏着你姘头吧,我负责录人,谁来负责我的个人幸福?

当然这话光一才没胆说出来,一万个不乐意也只能老实干活儿,倒是中居拍拍肩安慰了他两句,说尽量早点完事儿应该赶得上,你跟刚招呼一声说得晚点不就行了,光一想也就只能这样了,无奈的点了点头。

今天专访的对象是个研究儿童健康问题方面的专家,大概光一窝在办公椅里的表情过于郁郁寡欢,使得那专家不时好奇的朝他这边侧目,最后专家悄悄的把中居拽的近了些:“你们这小伙子怎么了?整个人显得这么悲凉悲凉的。”

中居想了一下:“……他媳妇儿现在正医院那儿难产着呢,就差问保大人还是保孩子了。”

专家一听直咋呼:“这当然是保大人了,小伙子看着还这么年轻有的是机会,留得青山在不怕没柴烧!不过怎么都这样儿了还跟这儿待着呢?”

“他一大老爷们儿待医院也不能帮着使劲儿,这不化悲痛为动力转移注意力么。”

“哦哟真是作孽哟,那我们先开始吧。”

光一压根儿就没注意到旁边俩人的嘀嘀咕咕,专访对象在跟前呢不方便打电话,就掏出手机发了个mail给刚。

【抱歉,临时加班了,结束再过去还方便么?】

刚的mail很快就回了过来:【没问题^_^过来的时候如果我不在就是出去买东西了,备用钥匙在门口那块地毯下面。】

光一打了个“好”想回过去,突然觉得有点单调,颜文字苦手的人最终在后面加了个“HOHO”之后一脸满足的按了发送。

专家诧异的捅捅中居:“怎么又突然乐成那样了?别是刺激受大了吧?”

中居瞥了一眼就心知肚明,冲专家乐了乐:“不会,应该是母子平安了。”

对于突然跑过来握住自己手使劲儿说着“恭喜”的专家,光一实在想不明白喜从何来,下意识就回了句“同喜”。

后来的采访十分的顺利,全部工作结束才下午三四点的样子,光一大包小包的赶到刚公寓的时候家里还真没人。

左手一只鸡,右手一只鸭,当里个当里个当里个当>///<

钥匙就在地毯下呀,当里个当里个当里个当>///<

从地毯下拿钥匙开了门,刚想把带的东西往里面拎,就注意到玄关处一双黑亮黑亮的眼睛打量着自己。

是刚养的狗。

之前也或多或少听刚聊起过,言语之间透着说不出的溺爱。

“初次见面。”蹲下来,手掌摊平做出友好的握手姿势,光一心想多招人喜欢的小狗,跟他主人一样一样的……

小狗看了他两眼,“啊呜”一口死死咬住了他伸出的手指。

光一也算没料错,堂本健次郎跟他的主人一样,都是自己人生中的大杀器。

只不过意味微妙的有些不同就是。

TBC

-

FS

FS

FS

92 = =2010/4/4 13:15:00

楼主姑娘爱老虎油>/////<

今个儿我就蹲这帖里了

93 = =2010/4/4 13:35:00

啊。一刷就更了

94 =w=2010/4/4 13:58:00

喷个同喜..

95 =w=2010/4/4 14:14:00

小健做得好=w=(喂

96 = =2010/4/4 14:19:00

看到母子平安那里喷了

真的

脑内了一下

很无良

=U= +++

97 = =2010/4/4 14:34:00

恭喜……同喜

太喜感了

=口=

98 = =2010/4/4 14:38:00

POOR小健,虽然你是尽忠职守了,但是··· ···

谁说后空翻不是门技艺呢?

99 = =2010/4/4 14:54:00

噗 咬他

100 LZ2010/4/4 16:45:00

地基

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

243100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录