【A团SA】Puzzle(狗血推理慎入)

111100条/页,2页

1 2
您是第13594位读者

楼主 别对我撒谎2010/4/3 12:43:00

最近有点无聊,平时喜欢看推理小说,自己也来写着玩玩

肯定没有之前SA的两栋推理楼写得好,尽量不坑。

1.

二宫和也走在回寝室的路上,这个时间路上都没什么人了。
二宫在心里已经问候了教授全家不下千遍了。
太卑鄙了,说什么帮忙整理资料,作为回报会请他吃高级寿司拼盘。
结果,到了教授办公室,才发现自己被骗了。
桌子上放着透明塑料盒子装的寿司拼盘,用马克笔在盒盖上写了高级两字。
盒子底下还压了张纸,二宫君,吃了寿司就帮我做事,你可以选择不吃,不过期终成绩你看着办。
这分明就是赤果果的威胁啊。
二宫只好耐着性子吃了寿司开始整理资料。

尽管已经人夏,晚上还是会有些风,学校的一整排路灯只亮了一盏,二宫加快了脚步。
正纠结着自己竟被那老狐狸骗了,就看到远处跑来个人,尽管那唯一亮的一盏路灯灯光多么微弱。
心想这时间还有人往外跑,就被来人撞上了。
刚想骂没长眼睛啊老子也敢撞,就对上了满脸惊慌的相叶雅纪的脸。
相叶看看二宫,什么也不说,又跑开了。
二宫自动脑内相叶估计是鬼上身,他懒得跟这人计较,继续往回走。
切,这臭小子,自己爱出汗就算了,还好意思蹭别人一身。
一低头,这哪是汗啊,分明带着铁锈味。
真是拿那个奇迹男没办法,二宫庆幸自己就是怕麻烦,衣服上蹭到的作为补偿就让相叶赔他十件好了。

樱井翔在图书馆自习了一晚上,刚走出来,就呆立在走廊上。
从三楼的窗口望过去,自己寝室楼下停了辆警车,站满了人。
赶紧跑回去,看着围了里三层外三层的人,也顾不得形象就往里面挤。
可惜樱井的肌禸就是装好看的,他只能一边大叫我是住这楼的一边等别人让路。
刚挤进去就看见警车旁站着隔壁两间寝室的三人。
一脸不耐烦的二宫和他一脸没睡醒的室友大野智。旁边是满脸怨气的松本润。
朝自己走过来的是一个中年男子,你就是樱井君?
是,是的。发生什么事了。
哦,也没什么,就是你的女朋友由理子死在你的寝室。
=口=
别担心,嫌疑人已经确定了,很快就能找到凶手的。
嫌疑人?
对。你们这栋楼比较特殊,1至4楼都是计算机学院的,5楼6楼都是别的学院学生拼起来的。
这相对调查就方便多了,计院全体人去学院旅行了,经我们调查死者的人际关系和楼里学生的不在场证明,尽管死者生前和别人结怨不少,但嫌疑人锁定下来就5个人。那边3个你看到了,剩下就是至今还未出现的你的室友和你本人。
Sho chan,这是怎么了。
樱井回过头,看到了警官所说的未出现的最后一个嫌疑人,浑身散发宿醉气息的相叶。

lietome于 2010-4-4 20:19:26 编辑过本文

2 = =2010/4/3 13:04:00

推理。。内牛

看来五个人都是嫌疑人嘛,蹲等后续

GN别坑啊orzzz被推理坑的心_chan

3 = =2010/4/3 13:28:00

蹲了,等看发展

不知道二宫的教授是谁,还挺喜感的

4 = =2010/4/3 13:45:00

蹲了,大爱推理系列中产生的情情爱爱...XDD

5 别对我撒谎2010/4/3 16:41:00

这里设定5人是同年级...

2.

好吧,松本君,我们开始吧。你是表演系的,一个人住在507?
是的。
你是第一发现者,你说你是去508借牙膏的?
对,进去之后我就看到尸体了,立即报警了。
你不觉得编借牙膏这种理由太容易被拆穿了吗?
你说什么?
你是A型处女座的呀。以你的个性,应该在牙膏快要用完的时候就准备好新的了。
前几天是想买的,结果忙忘了。
哦,你和508的两人很熟吗?
也不是那么熟的,不过借个牙膏什么的不成问题。
那就解释的通了。
什么意思?
要是很熟,你就不会开508的门,而是去509借牙膏。508就一支牙膏,是什么夏威夷风7种水果混合口味。松本君你肯定不会用的。

警官先生,我想先澄清一下。其实由理子不是我的女朋友。
怎么会?你是学校的风云人物樱井翔,人人都知道死者由理子是樱井翔的女朋友。
是假扮的。她和同学打赌,找我帮忙假扮男友3个月。
你倒是会答应啊。
我这人很心软,看不得别人难过。
也就是说你想告诉我你和死者并不是那么关系亲密。
由理子说不会给我添麻烦也不会提什么过分要求。只是告诉别人他是我女朋友,偶尔一起公开出现散个步吃个饭什么的。
那你有什么头绪,她昨天晚上去你寝室找你。
我不知道。我吃过晚饭就去图书馆自习了。里面没有信号,她可能打过我电话我没有接到。
对了,她和你室友相叶关系如何?
他们应该没怎么讲过话吧,毕竟不是一个学院的。
那她和其他3人的关系呢?
你是说隔壁两个寝室的?她是ohno kun的学妹,都是艺术系的。其他两人应该也没什么交集。
樱井君,你太失败了,就算是假扮的,你好歹也多了解一下她啊。
我…
就我所知,她可是仗着樱井翔女朋友的身份,得罪了很多人,其中包括那4个嫌疑人噢。
诶?那些不都是开玩笑的吗。
樱井君,很多时候一件很小的事情也会变成杀人动机引发犯罪的啊。

樱井君,我们交往吧。
我和你说了很多遍了,请你表再来烦我了。
都说了是假扮了,3个月,这之后放暑假了,我们就没关系了。
只是假扮找别人也行的吧。
不行啊,我和同学打赌说了要找国贸的,不然我会很惨的。
所以说你应该对自己负责点,以后表乱说话。
真没想到你这人这么冷血,那我去找相叶君好了。听说他人很好又没有女朋友,他一定会帮我这个忙的。
等一下,回来。
什么?
既然aiba人这么好应该是首选吧,那缠了我这么久算什么。因为aiba很有可能撑不满3个月对吧,而对象是我的话面子上挂得住不说,而且很保险。
你叫住我就是为了炫耀自己的吗?
我就是想说,你说交往的事,我同意了。不过,你表指望提什么过分的要求。
我不敢指望,那么,3个月还请樱井君多多关照。

不管你是无心的还是故意的,我都不会给你机会的。
威胁什么的,我最讨厌了。
所以说,masaki是无论如何都不能让给你的。

lietome于 2010-4-4 20:26:40 编辑过本文

6 。。。2010/4/3 16:55:00

= =2010-4-3 13:45:00

蹲了,大爱推理系列中产生的情情爱爱...XDD

================

+1,LZGN加油写吧~

7 = =2010/4/3 17:26:00

同样喜欢推理小说?

凶手在这五个人当中么?

8 = =2010/4/4 11:54:00

萌死这设定了,主播先生一开始就觊觎着人爱拔拔啊XDD

9 别对我撒谎2010/4/4 13:33:00

3.

相叶君,你是最后一个见到死者的?
恩。
说说当时的情况吧。
我刚好要出门,她说来找sho chan,我说sho chan去图书馆了,她说她在寝室里等。
于是你就放她一个人呆在你们寝室?
恩,对不起。
当时几点了你是知道的吧。
泷泽前辈约我10点喝酒,酒吧就在学校附近走10分钟就到了,当时大概就差不多9点50分这样吧。
就是这样。6楼有学生将近10点下楼看到死者进了你们寝室。她进去了你就走了?
恩,因为要迟到了。我不会很早到,但也不想迟到让前辈等。
你说是谁约你喝酒?
泷泽前辈,泷泽秀明。他是国贸大我一级的前辈。
可是那个泷泽说根本就没有约你啊。
不会吧。他确实说了10点在那家酒吧的,而且我们一直都只去那家的。
你就只和他会去这家酒吧,和别人没去过?
恩。
那泷泽昨晚来了吗?
没有,我等了一晚上。
你说泷泽约了你去只有你们会去的酒吧,而他却一晚上都没出现。
我打过电话给他,他一直都没有接。
你为什么不回去。
我想也许sho chan和由理子会在那里。
那你中途没离开过酒吧。
没有。
对了,死者来的时候有没有什么奇怪的地方。
诶…没有吧,就和平常看到的一样啊。
哦,还有个问题,你平时都喜欢吃什么水果?
香蕉。
香蕉啊…好,就先到这,有问题的话还请你随时配合。
恩。那,那我先走了。
我说,你觉得樱井会不会是凶手?
不会的。他不会是凶手的。Sho chan一直都是很温柔的人,他不会做这种残忍的事情的。

警官看着相叶背对着他,扒着门把手低声说着自己的室友。
不知为什么,总觉得语气中带着点委屈可怜,而且会让人不禁想去相信他说的话。
相叶在回答问题的时候,眼神一直游离,表情也不那么自然。
但是他明白相叶应该不是在撒谎,除了那个关于水果的问题。
香蕉啊…回答的反应太快了一点啊…
警官不禁扬起了嘴角,相叶是个有趣的家伙,说不定还能帮他打开突破口。

二宫君,你是文学系的,和大野智住在509。
恩。
你和死者关系如何?
我只知道她是隔壁那个溜肩的女朋友,不熟。
听说死者以前在学校剧场当着很多人的面说你写的剧本不好啊。
Matsumoto kun还说那个剧本不好呢,他是主演。这没什么。
你当时没生气不表示你事后不会记仇,会不会一气之下就错手杀了她。
杀人要偿命的,我才不会那么傻。
那么508的两个,你和谁关系比较好?
Aiba吧。跟他开玩笑都不带生气的。
那樱井呢?
他啊,挺Fen_Lie的。人前一副很精英的样子,私下其实很抽风的。要不是他住隔壁,我大概不会搭理他这样的人。
讨厌他?
那也没有,就是单纯不喜欢那种性格。

大野智,你和死者都是艺术系的,她是小你一级的学妹?
是的。
听说她之前弄坏了你放在画室的自己做的黏土模型,你什么也没说。
都弄坏了,也没办法了不是吗。
看在樱井的面子上没跟她生气是吧。
倒也没有,由理子有来跟我道歉的。
虽然这么说不太好,死者平时一直都挺嚣张的吧。
你是指引人注目吗。应该是这样的。她,好像认识很多人。
那如果有人想要杀她的话,你觉得可能会是谁?
我,我不知道。

lietome于 2010-4-4 20:31:43 编辑过本文

10 别对我撒谎2010/4/4 13:36:00

谁能告诉我这销魂的格式怎么改正啊orz

11 = =2010/4/4 13:39:00

很好奇相叶和翔现在的关系呀

12 = =2010/4/4 13:48:00

想说这个格式哪里销魂了?汗……

话说LZ,我好奇二宫一上来撞见相叶闻到的铁锈味道不会是血吧...

13 别对我撒谎2010/4/4 13:53:00

每一段第一句都会空两格看着不舒服

LS姑娘那就是血没错

14 = =2010/4/4 17:01:00

大爱推理风格

LZ加油

15 别对我撒谎2010/4/5 1:23:00

把前面的称呼改了一下,我太纠结了orz

5人的名字在他们的对话和互相称呼的时候,会用罗马音表示

有灵感多写点

4.

Jun kun,你上个厕所太慢了。二宫头也不抬一边摸牌一边吐槽回到座位的松本。
我看到了,厄,很,总之是很厉害的东西哦。松本露出邪邪的坏笑。
表告诉我你看到了用过的套套想说其实508的是一对gay。二宫理着手里的牌,面无表情。
噗,咳咳。
Aiba chan你没事吧。樱井看到相叶被呛到了,立马拍上他的背帮着顺气。
你是笨蛋哦,连喝水都不会啊。二宫的视线总算离开了牌面,抬头瞪上相叶,嫌恶的看看相叶喷在自己身上的水。
那,matsujun,你到底看到什么了。大野只是被二宫硬拖来一起打牌的,其实已经神游都快睡着了,好不容易听到了让他感兴趣的内容,乘着空挡揷了句话进来。
厄,被nino这么一说倒也不是那么厉害的东西了。
好了,你说吧,不然大叔真的要睡着了。二宫把自己手上的水抹在相叶的衣服上。
那个,我洗手的时候瞄了一眼,我说,你们的牙膏也太奇怪了。
哦哦,你说那个哦。Aiba chan那天在超市看到这支牙膏,sho chan sho chan的叫着跑过来拿给我看,说什么这个牙膏口味独特,一定要买,还逼着我也要用。樱井抢在相叶兴奋起来之前解释给其他人听。
Sho chan也用的话,别人说我奇怪的时候,我就可以推月兑说sakurai san也在用的。
是,是什么口味,就算吃进去了也不会觉得奇怪的吗?大野智继续好奇。
才不是呢,satoshi kun,那个是什么夏威夷风7种水果混合口味。松本嘴上这么说着,心里觉得也许大野会喜欢的也说不定。不过那个牙膏看着就太恐怖了,大野还是表用的好。
啊啊,这才是我们的aiba chan啊。这是什么恶趣味的牙膏啊。好了好了,赶紧出牌。二宫觉得真是败给那个相叶雅纪了,连他的一支牙膏都能被拿出来说这么久。
不会恶趣味啊,我觉得蛮好用的。樱井企图用他明亮的大眼睛来证明他说的是事实。
厄,那牙膏一定恶心死了,打死我都表用。还有sakurai kun你的表情看起来比牙膏更恶心。松本皱着眉头,甩出一张牌。

相叶君,真是抱歉,才休息了一下,又把你叫进来了。
没关系的,警官先生。
关于不在场证明,我还是有几个疑问。酒保说10点看到你进了酒吧,可是10点半的时候发现你不在座位上,等他再次注意到你的时候大概11点了。这段时间你去干什么了?
我,那个,人有三急嘛,我去厕所了。
我查过通话记录了,你打给泷泽的时间是10点50分,应该是回到酒吧了。因为酒保说再次看到你的时候你在打电话,就当你是10点半离开的,其实有可能更早。来回寝室走路也只要20分钟,用跑的就只要一半时间,这点时间足够你杀掉一个女孩子了。
我没有杀人!
你至少离开了20分钟,就算是一边等前辈一边喝酒能喝多少啊,能在厕所这么久,表跟说你去吐了啊。
前辈没来我等着等着就多喝了两杯,我酒品不好,怕等下前辈来了我已经在发酒疯了,就去上厕所顺便洗把脸。
难怪酒保说你身上湿溚溚的。也许其实你是杀了人要毁灭证据顺便洗了个澡吧。
我没有!不是那样的!
表激动,那你说是怎样的?
我没有杀人!我该说的都说了。
你还有什么不该说的没有告诉我吧。
我,我没有理由要去杀掉由理子。
听说她曾经当着很多人的面包括樱井,指着你骂笨蛋吧。
虽然不怎么想承认,但我确实一直都被很多人骂笨蛋。
可是她好像还说让你表一天到晚在樱井身边离他远一点。
那我也不会因为这个理由杀了她啊。
差点忘记了,约你的人不是泷泽,所以你根本就不可能会等到他。
诶?
虽说有人让你去酒吧确有其事,但不表示你有充分的不在场证明。你为什么等了快一个小时才想起来给前辈打电话。打不通电话你为什么不回去寝室,难道有什么你不能回去的理由吗。
我,我不知道。反正我没有杀人!没有!

笨蛋,麻烦你以后表整天sho chan sho chan的在我男友身边晃,让人觉得恶心。
由理子,你给我适可而止一点,不许对我的朋友这么说话。
我就说了怎么样。
够了…sakurai san你再说下去她可就要哭了,是我太没轻重了。我,我先走了。表让女孩子哭啊。

tbc

lietome于 2010-4-5 11:39:13 编辑过本文

16 = =2010/4/5 1:46:00

SF

17 = =2010/4/5 9:25:00

谜团丛生了啊。看来爱拔拔也是为了保护SHO嘛。

LZ你能不能别叫他们“只” KY了= =

18 = =2010/4/5 15:25:00

最后说着 表让女孩子哭 的那位

我怎么觉得是你要哭了呢=_,=

LZ GO ON~~~

19 = =2010/4/5 16:19:00

不会是爱拔KO了那贱货吧

20 ==2010/4/6 4:23:00

那个牙膏有什么深意吗?

微妙啊

还是其实没有什么深意的、

21 = =2010/4/6 5:24:00

牙膏那段是说jun之前的口供是在说谎吗?他根本不是去借牙膏的

猜这文是不是和约束一样5个人是共同作案的?或者一个人作案其他人帮忙掩饰?

22 ==2010/4/6 9:43:00

竹马遇见的时候 我猜可能aibaba确实是从案发现场来的 但是他应该是在那个女人死了以后才到的 并不知道谁是凶手?但是因为一些原因他一定认为是sho chan杀的 所以撒谎是在保护sho chan

23 别对我撒谎2010/4/6 12:35:00

第三章有处BUG,编辑无理,aiba没回去,只是出去等候之后的问讯。

牙膏的细节请参照松本君前后发言,我大概没写清楚orz

请千万表忘记BT上的狗血二字...

21L正解?22L目前来说正解吧...

5.

樱井君,我们不提死者了。来说说你的情况。你一晚上都在图书馆,没有离开过?
一直都在图书馆。
离期终考试还早呢,你需要在那里呆一晚上?
我只是觉得,昨晚我实在对付不了喝醉的相叶。
哦?所以眼不见为净,干脆走人?
那个啊,相叶发起酒疯的时候真的很让人头痛。
可是相叶君说樱井君是个很温柔的人啊,你都知道他会喝醉居然不等他回来好好照顾一下,而是一走了之,一点都不像樱井君啊。
偶尔也想逃避一下责任的不是吗。就算是室友也不是非得一直都照顾他的,我觉得。
那可真是奇怪了,早上相叶君出现的时候是看起来脸色不太好,有点宿醉的样子。不过那个酒保说了他可是独自一人喝了一晚上,除了中途上了次厕所,一直都很安静正常啊。哎哟,你看看,我扯远了。好吧回正题,图书馆没信号的对吧?那你怎么会接到松本君的电话?
只要到了走廊就有信号了。
——如果有人问起我打电话给你,你就说我自顾自说了一通才发现打错了。你明白我在说什么吗,记住。
哦哦,那个,Matsumoto kun说他打错了。
你们好像聊了一会儿了啊,打错了不是马上就挂了吗,可是通话时间,有点…
我还没来得及说话,他就在那边说了一堆,后来才知道他打错了。
怎么这么巧就接到电话了?
图书馆里面有点闷,我到走廊出来透个气,结果刚好接到打错的话。
你确定你们不是约好的?图书馆的人说11点之前完全没看到你。
我之前一直坐在角落里,我喜欢一个人,这样子能集中精神。
那你再次进去的时候换了位子?里面的人说11点左右你坐在相当醒目的位子,你确定你不是故意要让别人注意你。
角落的位子太闷了,我想换个通风的座位。
那么先到这里。对了,你平时要是吃苹果会不会削皮或者切成一块块?
诶?这么麻烦…我的话,在学校几乎都不吃水果。
好,那没什么了,今天就到这,你可以回去了。
那我,告辞了。

早上的情况我大致了解了,松本君。昨天晚上你都呆在寝室,没有离开过?
没有。
你很忙啊,一直在打电话。第一通从9点半一直到10点35分,时间真够长的。
我们在讨论下个月校园祭要表演的舞台剧。
第二通是一刻钟以后打给樱井君的。
我不小心按错了,打到sakurai kun那里去了。他也不吭声,害我说了很久才发现打错了。
可是之后你就没有再打电话了。
我看时间不早了。之前讨论的太兴奋了忘了时间,一时半会儿也交代不清楚,干脆第二天再联系。
死者一直就在你隔壁,我听说她曾在很多人面前骂你不会表演让你很丢脸。你会不会知道她在隔壁就冲过去杀了她。
是,DO S性格的我当时能忍住没发火确实…不过对方是女孩子,也就罢了。至于杀人的话,我做事一向很认真一定会考虑很周全,有把握才去做。不会就这么不顾时间地点就冲过去杀了她。
那这期间你有没有发现508有什么异常?
没有。我要是站在阳台上打电话也许还能看到什么可疑人物进出,可晚上还是有点冷,我在室内打的电话。
508有很多扑克,你们平时一直一起打牌吗?
我一般不会去他们寝室。通常都是aiba kun过来敲门让我去玩。
也就是说你和相叶君关系更加好一点?
这个怎么说?关系一般吧,和他们都没什么深交。要是一起吃个饭喝个酒的话,倒也没什么。
好的,我了解了。最后,拜托松本君,案发现场的情况表告诉任何人,包括508的两位。
这个我明白的,警官先生你放心好了。

tbc

24 = =2010/4/6 12:44:00

GN速度啊,我爱狗血

帮TFS

FS

FS

25 - -2010/4/6 13:26:00

那就是润在阳台打电话看到可疑人物了咯~

看到那句话 就让我想到尼罗河的惨案了~

但是后来说这个话的人死了。。。

26 LZ2010/4/6 13:58:00

没事 松本君的证词只有警官先生知道 除非警官是坏人?

我也想写连环的就怕到处都是BUG

27 嫇火2010/4/6 23:44:00

给LZ鼓掌~

继续蹲坑等文!

28 别对我撒谎2010/4/7 1:18:00

总算把口供录完了= =

6.

二宫君昨天晚上是在帮教授整理资料?
恩,不过你要是问有没有人证明,那我就没办法了。那老家伙不知道去哪里了,就我一个人整理的资料。也没有其他人知道我去教授办公室,我们寝室的大叔也就是ohno kun一早就出海钓鱼去了。
我们查过了,教授的电脑里最后一份资料存档时间是10点半,我们也在垃圾桶里找到你做记录写的草稿,不过也不代表资料就是你做的。死亡时间是晚上10点至凌晨,二宫君要做案的话,时间很充裕啊。
我不知道。我整理完资料就回去睡觉了,刚睡下一会儿就听到大叔回来的声音,后来也就睡着了。
那508就没有什么异常的或者奇怪的声音?
没有。
仔细想想,再小的细节也好。或者有没有碰到什么可疑的人。
没有,我什么都没发现。
最后,有个请求,早上在案发现场看到的,请一个字也表告诉别人。
说了会给你们调查造成困扰的吧。你放心,我是良好公民很遵纪守法的。
尤其是508的那两位,他们都是早上才到的。
警官先生觉得凶手在他们之中?
我只知道目前为止嫌疑人是5个,作为嫌疑人之一的你要是回去和他们串口供,我可是要哭了啊。话说回来,如果凶手真是他们两人其中之一,二宫君觉得会是谁?
又是二选一啊。我要偏袒谁多一点呢。
我是真的想参考二宫君的意见。
也许是我们寝室的大叔?搞艺术的人不是很执念嘛。那个时候黏土模型被弄坏了,他可是消沉了一个星期啊。那八字眉啊,我看着都觉得真可怜。
哦不对,或者是Matsumoto kun也说不定的。他平时就和那个什么花男里的道明寺一个样子,哪能接受别人当着这么多人面让他丢脸啊。
不过sakurai san也相当可疑。他这个女朋友在学校多不可一世啊,给他也惹了不少麻烦吧。说不定是分手不成一气之下杀了她。
话说回来,那个aiba kun的话,好像是没什么动机。不过这人思考回路和别人不太一样,而且还灵异体质容易鬼上身,要是你告诉我他杀了人我一点也不会惊讶的。
啊啊,忘了说了。你也知道现在世道不好,也许我会想写本什么轰动的红极一时的小说,畅销书的版税够我用一辈子的了。再说推理小说作家杀人的故事不是也有的吗。而且这小说还是她当女主角,不会再说什么我写的不好了吧。

大野君,我们继续。你昨晚大概什么时候回的寝室?
11点。
这和你一起去钓鱼的学弟的证词有点出人啊。
那个,是因为,我在楼梯上睡着了。
你的学弟说大约10点半到了你寝室楼附近就分开了,你都到楼下了怎么还在楼梯上睡着了?
我在船上呆了10小时以上,走路都不稳。结果,到了底楼,也不知道怎么回事,坐在楼梯上就靠着墙睡着了。
11点醒来了?
恩,我听到,搁在脚边的小包里手机震动的声音了。
你睡得倒不是很沉。
我稍微有一点响动,都,都会注意的。
手机吵醒你了,你就回楼上了?
恩,我掏出手机看才知道是没电的提示,然后时间显示23:00。后来就自动关机了。我正好也有点冷,就回寝室了。……啊,我昨天回去忘记充电了。
这…你回去的时候二宫君在的吧。
他已经睡了。
他有没有和你说话?
没有,不过大概听到我回来了,我看他在床上动了一下。
你应该没有开灯吧,那么,那个会不会不是二宫君?
不…不会吧。我看起来有点迷糊,认人什么的,不会有错的。
好。另外有个问题,既然你睡得很浅,那么要是有可疑人物你会发现的吧。
我,我坐在那里,要出人肯定会惊动我的。
也就是那段时间没有可疑人物对吧。
恩。
最后拜托大野君,今天在案发现场看到的,请表跟任何人提起。
知,知道了。不会说的。

大野智在船上晃了十几个小时,以至于下了船走路都还打漂。
看上去像个喝醉的酒鬼,大野的神智还是挺清醒的,尽管他平时看起来无时不刻都在梦游。
他那艺术家独有的敏锐感是不会错的,乘着学弟还没注意到,他赶紧说,你去吧,我的楼就在这里了。学弟便很有礼貌打了招呼走了。
大野还在思考着,刚才从门口奔出去的人。
他大野智不会看错的。
那个跑得慌慌张张,表情复杂的人。
那个照理来说应该是只有相叶雅纪才有的举动。
那个人…
Matsujun?
……
哦,这两个人身材挺像的,人夏了也都是穿个T恤,啊,大概是看错了吧。
怎么会是matsujun?一点都不像他啊。
大野狠劲甩甩头,摇摇晃晃上了楼。
进了寝室,只听见浴室里传来的水声。

Aiba chaaaan等我一下。
啊…sho chan…
总算可以回去了,正好看到你,我们一起?
本来不就是会同一个地方吗。
恩恩。不过,一开始真是吓死我了…我还以为你喝醉闯了祸,真是的。
这样啊。也是呢。
怎么了吗?
没,没事。也不知道他们三个怎么样了,好像还在问话。
他们没事的,你放心好了,估计就是例行问话,能有什么事啊。
对哦,嫌疑人什么的,吓唬我们的吧。
当然了,真要有可疑,我们学校的嫌疑人多了去了。

tbc

29 = =2010/4/7 2:01:00

这走势,难道真是aiba chan干的?jun帮他掩饰?leader帮jun掩饰?

30 = =2010/4/8 10:31:00

我觉得是最开始那女人趁少爷不在去找爱拔谈判之类的。比如说她发现SA的JQ啊,或者只是单纯利用少爷,爱拔劝说她表,或者是她其实想勾搭爱拔。这个时候大家吃了苹果 = =+ 有削成小块的苹果在。大概是女人做的。所以police问爱拔喜欢什么水果的时候,爱拔想避开苹果快速的说了香蕉什么的。啊,突然在想,说不定是女人和少爷先谈话,然后少爷不耐烦的走了去图书馆,然后女人发生了意外,爱拔回来了,看到血,以为是少爷做的。比如拿着少爷的衣服啊什么的。然后爱拔就处理了下现场,拿走了凶器,物证什么的。这个期间可能有响动或者争吵。润正在外面阳台打电话,所以发现了。但是他可能以为是爱拔做的,所以也过去看了。但是这个时候爱拔已经跑了。在楼下撞到nino。nino回去的时候可能正好撞上润收拾现场,所以就沉默了。然后顺便和回来的利达说了,于是他们对好口供。润又给少爷打了电话说了下大概。说不定全部人都以为是爱拔做的。然后爱拔以为是少爷做的。

啊,突然想起来,说不定是模特组联手发现尸体,比如爱拔回来看到尸体正惊吓中,润路过看到。然后一起处理了,爱拔穿了润的衣服走了。所以后来利达才怀疑是爱拔还是润。摸下巴,不过也有可能那个女人认错了,比如说趁着少爷不在,想要勾搭润,结果误以为爱拔是润,结果发生事件了。

嘛,以上无责任乱猜。 我果然是喜欢推理文啊~ LZ快来!

31 = =2010/4/8 11:34:00

很好奇nino 利达 还有润在那天早上看见了啥,不能让爱拔和少爷知道

PS:我果然没有推理头脑 看到现在真是一头雾水 我默默的自己去缕一缕。。。。。

32 = =2010/4/8 12:14:00

看到推理亢奋又害怕

那什么lz我只要一个要求

万一哪天你要坑,千万要把凶手告诉我

33 别对我撒谎2010/4/8 21:32:00

7.

Nino你这么晚还洗澡?
怎么大叔你有意见?
我以为你早就休息了。
休息?老子是想休息啊,谁叫今晚尽是些破事。
…那个,我刚才好像看到matsujun出去了。
那又怎样?
没,没什么。
大叔,现在几点了。
我看下手机,10点三刻,啊呀,没电了。
别管了,陪我去下隔壁,我一张游戏盘在笨蛋那里,他肯定到处乱放,你帮我一起找。

樱井和相叶回到寝室楼下,被住楼老师告知需要暂时搬到505。
两人到了五楼,508还有警官在。
由于不排除外来人员作案的可能,案发现场要保留原样,因此只允许两人拿走本来锁在橱柜里的换洗衣服。

啊,真麻烦,什么都没有了。Aiba chan我们去超市吧。
啊?哦。
真是的,你看,现在连一件生活用品都没有,总是要买的啊。
恩,恩…那,走吧。

两人进了超市,相叶很默契的去推手推车。一般都是樱井去拿东西,主要是相叶总是看都不看就往车里放,樱井至少会注意保质期,拿东西挑品相好一点的。
边走边看的时候,樱井也总是很自然地,一只手搭在相叶肩上,一只手帮着推车。看到要买的东西,拍拍他的肩让他停下,自己去挑,把东西放进推车里抬起头的瞬间总是能看见他冲着你笑得一脸幸福的样子,樱井一直都很享受这一刻。

等等,让我先去买样东西,啊,看到了。
醒酒茶?
你现在应该还有点头痛的吧。这个买好就放心了,我们可以随便看了。
其实我已经没事了…
我不管,反正等会儿你要给我喝了它。
我…
走吧,对了,我们先去找那个夏威夷牙膏。
表这么麻烦了,牙膏什么的,随便买一支就好了。
当初是谁啊,含着牙膏口齿不清却还是兴奋得两眼放光的大叫,啊,夏威夷!好吧,我承认我也很喜欢那牙膏这样可以吧,所以就买那个。
我还以为sho chan和matsujun一样不会喜欢的。
不喜欢会一直用这么久?——早上matsujun发现尸体是因为借牙膏?没道理的啊…
我以为sho chan不愿意打击我才勉强跟着我用的。

两人没再说什么,快速挑了些必需品,准备回去好好休息一下。
结账完了,樱井留下两个体积大却很轻的袋子,自己则把其余袋子都拎在自己手上。
Sho chan再给我两个袋子吧,很重吧。
没有关系,倒是你,今天肯定累坏了,一大早回来就被带去警局问话。
我才没事,头也没有痛。
Aiba chan…你有什么事情瞒着我吧。
诶?
今天一直有点心不在焉,态度也怪怪的。
奇怪的是sho chan才对吧。女朋友死了都不伤心的吗。
她又不是我女朋友,我为什么要伤心?
所以说有秘密瞒着别人的是sho chan才对不是吗。
你知道了?你知道也好,警官那里我也说了。
你是笨蛋啊!为什么要说出来!
因为,我不想再骗…人(你)了。假装了才1个多月,我已经受不了了,现在算是解月兑了吧。
所以说你为什么说出来?又没有别人知道,你要是表现得伤心一点,就可以洗月兑嫌疑了啊!
你在说什么!让我为了自保去装作很伤心!难道…你觉得我是凶手?
你给我适可而止一点!凶手?你?原来你就是这么想我的?瞪着我做什么?难道做错事的人是我吗?
快点走吧,你一定是累坏了,本来讲话就颠三倒四语无伦次的,还真担心你录的口供有没有问题,你这样,没嫌疑都能把自己说有嫌疑。
樱井翔!
是,是,masaki baby。你不想说的,我不会逼你,所以我们快点回家吧。

说什么陪我下来买泡面这么好,根本就是买苹果回去喂那个笨蛋。我认识那个笨蛋那么多年了,我怎么不知道他喜欢苹果。
我不能自己吃吗。
就你那得瑟的样子,就差一边哼唱着masaki masaki一边挑苹果了。我真应该拍下来,这下我们学校不知又有多少女孩子的乙女心要破碎了。哦,忘了你有女朋友了。
Nino我就告诉你你表告诉别人,那人不是我女朋友。
果然。我就说了,溜肩只喜欢我家的ma chan。
什么时候是你家的了?
难道是你家的呀?表脸的家伙。
他帮我,他帮我削苹果!他,他帮你削过吗?
哈?
说了是我吃苹果。
我说怎么就没见过用这么恶心的表情挑苹果的!你最好说清楚,你对我家的笨蛋做了什么?
喂你这么凶干吗?aiba chan说他喜欢把苹果弄成兔子型的。这不,反正要吃水果,就买苹果让他回去玩玩也好。虽然他练习很久还是很…下手…
你们两个神经病!厄,我的泡面还是留着明天泡吧。真是倒死胃口了。

tbc

34 = =2010/4/8 21:51:00

脑内了一下超市购物,萌了

FS

FS

35 = =2010/4/8 22:00:00

最近在玩推理类的游戏,这文看的我激动死了

暗黑系加各种谜团,

好久没有这么仔细的看文了

LZ一定一定加油啊

非常精彩!!!

36 = =2010/4/8 22:20:00

爱拔拔的情绪挺让人揪心啊T T

LZ加油,今儿这段萌死了XD

37 = =2010/4/8 22:32:00

啊 大家这不是都很亲近么 在police面前装的一副我们不熟的样子....

sho和masaki baby现在应该都以为是对方做的又不敢明着问 只好互相试探着还替对方遮掩 这一章看起来nino对aibaba也很上心...该不会是nino为了aibaba把这个不知好歹的女人处理掉的吧

38 = =2010/4/8 22:40:00

我怎么就觉得是这个女的心理阴暗变态自己自煞弄成他杀的现场,就是不让别人好过

39 = =2010/4/11 0:05:00

TL

LZ快回来啊

40 = =2010/4/11 9:19:00

我怎么就觉得是这个女的心理阴暗变态自己自煞弄成他杀的现场,就是不让别人好过
====
虽然我不这么觉得 可是我喜欢这个变态的想法!!!!!

41 ==2010/4/11 12:30:00

TL

42 别对我撒谎2010/4/12 17:19:00

orz虽然我都设定好了但却有点写不下去了TVT

8.

Aiba chan,凶器是我的那把水果刀吧。
Sho chan你…你怎么知道的…
police问我削苹果的问题我就觉得会不会是问关于凶器的,而且,我们之前去拿衣服的时候,我看到水果刀不见了。
果然是sho chan啊,好厉害,呵呵。
也就是说aiba chan到过凶案现场对吧。
我…
Aiba chan和我一样连尸体都没见到,又怎么会知道凶器,一定是到过现场才对吧。
我,我不能说。
不告诉我是想保护他们三个人的其中之一?
跟他们没有关系…
每次都这样,以为什么都可以自己一个人扛着。嘴上叫着没事没事,可是你知不知道你的表情每次都会出卖你。我说过,你有什么事情都可以和我商量的。
我不知道是不是做错了,不过,让我再选一次,我还是会那样做。
都告诉我吧,你想说什么,都说给我听。
我回到寝室的时候,她已经死了。

相叶来到酒吧,坐在了角落里的老位子上。
相叶和泷泽一直都是很随意的,所以也不管前辈有没有来,自己点了一杯先开始喝。
一杯酒下去,相叶见泷泽还不来,便想打个电话问问。
在包里摸了半天,没有摸到手机。
还以为自己已经喝得头昏了,仔细看看,再转念一想,自己一定是忘记带手机了。
看到躺在包里的NDS,相叶稍微有点清醒了。
已经是第几次了,自己错把NDS当成手机带出来…
相叶决定先回去拿手机再说。

一进门,相叶就看见躺在地上的由理子,腹部揷着自己经常用的那把水果刀,死了。

相叶刚和樱井说了一句,就听到敲门声。
一开门,就看到昨天的警官。
不好意思,相叶君,还是想请你和我们回去一下。昨天有同事调查到,有人看到你和死者很激烈的吵过一架,而且还说到了杀人的话题。
恩,我知道了,我跟你回去。Sho chan对不起,现在先不能和你解释了。等我,回来。我全都告诉你,我什么都跟你说。
我和你一起去,我等在审讯室外面总行的吧。
这时,樱井看见警官身后站着,一脸关切皱着眉头的松本润,一下子脸色就难看了。
让樱井更恼火的是,就在松本想要说什么的时候,相叶趁着警官不注意,对松本摇了摇头。

相叶君,有点事情想找你商量。
没事,你说吧,yuriko chan。
其实,我觉得sho kun他是不是不喜欢我。
诶?
他从来都不准我喊他sho chan,每次说话也总是爱理不理的,他一定根本就不喜欢我。
你表哭啊,yuriko chan。Sho chan一直都告白苦手,他肯定是不好意思。
别人都说他很温柔,可是我这个女朋友一点都看不出来。我表理他了!
厄…其实,他一定想表现出来的,只是方法不对吧。
还是相叶君比较好,就和别人说的一样,是个很温柔的人。呐,要不,我们交往吧。
什么!?yuriko你怎么可以这样说。你把sho chan当做什么了?!
哼!果然…
诶?
就算我是假扮的女朋友,我还是想,哪怕只有一点点也好,破坏你们的关系。
Yuriko你…
啊啊,我本来想说,你要是答应了,我就去和他说,你那个最好的朋友要挖你墙角。这样也许可以离间你们。他肯定没告诉你我是请他假扮做我男友的吧,他不敢告诉你的。所以,我本来以为我一定会成功的,没想到,你居然一点都不上当。
你…就算是开玩笑也太过分了…
过分?对啊,也不想想是哪里的谁啊,能让我这么过分!我讨厌你,讨厌到恨不得杀了你,恨不得你立刻从他面前消失!
我和他…根本就没什么…
这种鬼话等我死了再跟我说吧!

二宫和也发誓他不想偷听的,谁让他看到那个溜肩的女朋友拉着那个笨蛋走了,直觉告诉他那女人一定不怀好意,算是关心下自己认识了10年的笨蛋,结果就听到这么稀奇的对话。
二宫摇摇头,决定不管了,反正有溜肩在那个笨蛋也死不了。

tbc

43 = =2010/4/12 17:25:00

总觉得凶手不是五人中的,顺便和38L,40L两位GN握手

44 = =2010/4/12 17:30:00

没有人觉得sho可疑的吗

45 LZ2010/4/13 11:33:00

我就是变态= =我有想过是那女人自煞的...

46 = =2010/4/13 12:55:00

我就是变态= =我有想过是那女人自煞的...
--------------------------------------
默默+1
你不是一个人。。。

47 别对我撒谎2010/4/13 15:06:00

45L就是我...

48 = =2010/4/13 15:19:00

还是他杀?

49 别对我撒谎2010/4/13 16:37:00

凶手是出场人物的其一...被猜中了多没意思= =

真的被猜中了是不是代表我可以坑?

9.

松本习惯到阳台上打电话,这天晚上有点冷,他只能放弃,靠在阳台门边打电话。
本来他是很专心在讨论舞台剧的事情的,不会注意楼下进出的人。
不过,相叶雅纪是个例外,他往那里一站就足以引起别人注意。
松本看见相叶从寝室楼走出去的时候,看了下手机,10点35分。
他不是早就约好泷泽喝酒了,怎么这会儿才走?!
相叶把头回过来,四处张望了一下。
搞什么啊他,该不会,是在跟樱井翔玩捉迷藏吧,这两人真是…
松本真没那闲心去管相叶,可是他发现当相叶跑开后,他再也没办法集中精神讨论了。
他看的很清楚,相叶的表情。
一副快要哭出来的样子。
松本觉得自己就是好心肠,相叶这种样子他不能置之不理。
他挂了电话,进了508,就这么看见尸体了。
聪明如松本润,也在这种时候大脑一片空白了。

想了一想,松本还是决定先去找找相叶。
他急着跑出去,也没注意到,大野智就在附近…
松本很庆幸自己平时观察细致人微,很快就在学校小树林找到了坐在地上的相叶。

Aiba chan,你果然在这里。我是说,我以前在这附近排练的时候,看到过你。你心情不好有烦恼的时候都会来这里吧。
啊,是matsujun啊。呐,表告诉别人在这里看到我了好不好。
你发生了什么事情,到底?
没,没什么。
你这样子要别人怎么相信你没事?你不是约了泷泽喝酒,为什么在这里出现!松本很生气,扳过相叶的肩,好让相叶面对着自己。
Matsujun是好人,不能把matsujun牵扯进来。
所以说笨蛋你就表让我看到!
Matsujun把看到都忘了吧,忘记了就好。本来就和你没关系。
呐,不是你做的,对不对。
是不是我做的都一样,我现在这样子就是嫌疑人啊。
快点,把衣服月兑下来!还好,我们今天都穿了白色T恤。
诶?
穿了我的干净衣服去你和泷泽约好的酒吧,当做什么事都没发生。
可是…
我回去帮你把衣服洗了,你现在去酒吧,制造不在场证明。快点!
Matsujun…我…
感谢的话留着你没事了以后再和我说。
那,我,我走了。
镇定点,今晚别回来了。啊,还有,少喝两杯。

松本看着那件脏兮兮的衣服,还是没忍心穿上身。
他就这么赤着上身,拎着衣服回寝室。
走到半路,他想到了樱井。
他知道樱井但凡相叶和泷泽去喝酒都会去图书馆,他决定打个电话给樱井。

樱井告诉自己表再想东想西了。
他很烦泷泽,他最烦的就是泷泽。
是谁天天照顾笨蛋的,怎么就没见着那个笨蛋说什么最喜欢sho chan的话。
泷泽不就是个稍微比别人亲切一点的前辈吗,至于天天把最喜欢takki这种话挂在嘴边吗。
所以,他才要来图书馆。
他不想自己一个人呆在寝室担心相叶是不是喝多了会不会又发酒疯了,就看到泷泽搂着他回来说,抱歉啊,这孩子又多喝了几杯,现在没事了,我扶他去躺着。
我到底要为那个笨蛋操多少心啊!?
樱井最终还是没忍住,他放下手中从进来就一直翻在这一页的书。
他拿起手机,决定到走廊里打个电话给相叶。

图书馆三楼的走廊看得到自己寝室楼。
樱井习惯性往寝室楼方向看了看。
正准备拨电话给相叶的手停住了,他看到了松本,同时手机不合时宜的响了起来。
来电显示:matsujun。

Sakurai kun?你现在在图书馆吧。听着,你呆在那里别离开,厄,你等早上再回来吧。我现在没办法跟你解释这么多,你尽量呆在里面,最好能引起别人注意。总之你照着我说的做。那,就这样。喂喂?在听吗?
恩,我听着,我知道了。
等等,如果有人问起我打电话给你,你就说我自顾自说了一通才发现打错了。你明白我在说什么吗,记住。那我挂了啊。

松本说了这么多,樱井其实没听进多少。
他的注意力都在松本拎着的那件衣服上。
他不会认错的,这件衣服是相叶的。
尽管衣服脏兮兮的,尽管松本最近也总是穿白色T恤。
那件衣服他樱井也绝不会认错。
那天他和相叶一起去逛街,在两人都很喜欢的店里同时看中了这件衣服。
相叶说两人都买一件,反正住一间寝室,可以商量好,错开时间穿。
结果无奈被告知,这件衣服就只有一件,所以他让相叶买了下来,他知道相叶很喜欢那件衣服。而这件衣服现在就在松本手里。

樱井突然就不想给相叶打电话了,转身回自习室,并且换了个座位。

tbc

50 = =2010/4/13 17:02:00

等着剧情发展

看看到最后是不是自己心里猜的那个

51 = =2010/4/13 17:03:00

难道真的是sho?

可能他也听到了aiba和那女人的争执,听到那女的说恨aiba恨到想杀了他,于是sho就先下手为强了。而且他想aiba晚上要和takki喝酒有不在场证明,于是他就杀了那女人,然后自己也照例到图书馆呆着

52 = =2010/4/13 17:32:00

总不会是takki吧?所有出场的人物除掉police先生 只有他没有真正出现过 所有有关他的内容都是从别人嘴里说出来的...而且看目前知道的情况,aiba似乎没有撒谎 那就是他确实是约aibaba喝酒了 可是前面他跟police先生说根本没有约过aiba? 他为什么要撒谎?为什么连电话都不接?这也太奇怪了??

53 = =2010/4/13 19:35:00

LZ说 除非police是坏人

LZ又说 也想过让那女人自煞

LZ还说 是出场的人物

再从头看口供这样下来:sho嫉妒takki,所以故意走了;nino去帮教授了;leader去和学弟玩了;jun打电话来着;aiba又是去而复返发现尸体的?

如果LZ描述的场景是真的,那。。。。

那不是就剩takki了?

难道是因为那女人想对masaki baby不利,结果takki一时冲动就下了手? 顺便污蔑下sho?

比如说,takki一时心血来潮想来接aiba,结果正好遇见这女人,结果一言不合或者蓄谋已久。。。就。。。

不过真的很难想象takki是坏人啊。。。TAT

54 = =2010/4/13 20:22:00

啊..竟然更了

还没完结....急促蹲..

55 别对我撒谎2010/4/13 21:24:00

takki没正式登场,没有他的事

其实我真是一开始想设定女人是自煞的囧

56 ==2010/4/13 21:32:00

越看越痛苦

坐等剧情!

57 = =2010/4/13 22:03:00

既然没有takki的事?我脑内最大的嫌疑是主播了 现在看来aibaba的口供漏洞最多反而不可能是真凶 爱情是盲目的 为了保护心头爱 杀人也不算什么...谁叫她想打我masaki baby的主意 活该去死...? 可是又觉得LZ会给SA个圆满 这样想的话我比较倾向于人是nino杀的

58 = =2010/4/13 22:45:00

那啥LZ,我是46L
你54我吧
两天一夜只睡了两个小时,还是浅眠
今天终于让我一下睡过12点,起来头脑不清楚
看到个跟我意见一样的话都没看ID就直接回了
果然作为拔拔家的也会一样奇迹着么?ORZZZZ

其实我是真心觉得那女人自煞的结局不错的
本身那女人很JP,而且她非常恨爱拔
不过我觉得她恨拔拔的立场有点奇怪啊
好像并没有那么那么的喜欢伞吧?

或者别的结局,如果不是TAKKI的话,那晚上为什么TAKKI没去喝酒?不是一开始约好的么?

啊,其实我现在脑筋还是不太清楚,不知道是不是我又KY了= =|||

59 别对我撒谎2010/4/14 13:54:00

我来为takki辩白

约aiba的不是takki,takki不会出现也不会杀人

请见15L aiba审问最后几句

60 = =2010/4/14 14:04:00

看到LZ ID还以为更了

别忙着给takki辩白了,快把今天的部分交出来><

61 = =2010/4/14 14:42:00

摸下巴 也就是说,masaki在撒谎 = =+

不,或者说,是犯人伪装约了他!

意外的觉得是sho chan啊。。。。

62 别对我撒谎2010/4/14 19:04:00

为毛越写进度越慢了= =

10.

Ni…nino,这,这是sho kun的女朋友吧。
啊,看样子是死了。
要,要表报警啊。
报什么警啊,你想看着他们两被抓吗,大叔。
那,怎么办啊。你为什么非要这时候找游戏盘啊…
你有意见啊?!大叔!
没,没。
我看jun kun大概也知道了,你说看到他了,他往哪里去了?
好像是树林的方向。
刚才你说手机没电的时候是几点?
三刻?
你到时候录口供的时候说11点。
诶?
照我说的做,你说回来了坐在楼下睡着了,11点手机没电了醒来了。
哦,知道了。
这期间没看到有人进出,记住。
恩,是为了帮matsujun?
还有那两个笨蛋不是吗?现在尸体在他们寝室,最容易怀疑的不就是他们?
也是。我说,nino,这是被刺死的吧。
大叔你烦死了,等等jun kun来了让他报警,我负责看着你表乱说话。
恩,反正nino你说什么就是什么吧。

Nino,satoshi kun,你们在吗?
啊,总算来了。
你们也看到尸体了?
恩,我这边已经跟大叔交代好了,叫他表乱说话。
好的,那两个人我也交代了,不在场证明应该没什么问题。
好,问题是我们什么时候报警,jun kun你觉得呢?
明天早上吧,我说,去借牙膏怎么样?
可以,这样子比较自然。
好吧,那就先这样。

樱井不知道怎么形容现在的心情。
学校里发生凶杀案,已经成为整个学校无时不刻谈论的话题。
樱井不在乎别人怎么说自己。
可是他很讨厌那些人自以为是地认为相叶是凶手。
你们知道什么,什么都不知道就表在那边胡说,一个个都以为自己是推理高手,尽是屁话。

虽然心里有一百个一千个不情愿,当着这么多人的面,相叶被请进了警车,樱井才知道自己有多么的无能为力。
他什么都做不了,即使想跟着一起去,也不能随警车一起。
相叶是重大嫌疑人…
尽管相叶一直眼神很坚定看着自己,就像在说,sho chan我没事的,表担心。
这个笨蛋,这种时候了,还觉得让别人担心是一种罪过,反过来还要去安慰别人。

樱井想起要是那天晚上自己能打个电话给相叶该多好。
他就可以早点发现,早点…
相叶喝了一晚上的酒,却只是有点宿醉的样子,表情什么的都挺平常,他是难过了一整个晚上吗?然后想通了就当做什么事都没有的回来了?
樱井恨不得立刻抓着相叶一五一十问清楚,究竟为什么情愿被人当做杀人凶手看待,都要这么坚持着。尽管他知道相叶若是有想要保护的东西,会不惜自己的一切。

相叶坐在警车里只是低着头,不看外面凑热闹来围观的人,也没有回头看站在车后的樱井。
樱井就一路跑着跟在缓慢行驶在校园里的警车后面。
一直到警车驶出校门,樱井迅速拦了车跟在后面。
在这个案子结束之前,他决定都要陪着相叶。

大野智的手机收到了一条陌生人的消息。
关于那件凶杀案请大野君帮个忙。
你是谁?
我是知情者啊,警方会认为是他杀是因为没有找到凶器吧。所以想请大野君帮忙找凶器,找到了我自会联系你。
我不明白你在说什么,凶器什么的我也不知道。
可是,你不会对相叶雅纪见死不救吧。
你什么意思?
相叶雅纪现在是警方认为的重大嫌疑人吧,我要是把看到的说出来他会更惨哦。信不信由你。
你想怎么样?
我知道大野君是最没有嫌疑的,麻烦大野君旁敲侧击周围四人,找到凶器。
我找不到呢?
反正一切都看大野君的表现,来定夺雅纪的生死。那么,大野君,加油吧!
大野本能上觉得这事情不能和别人商量,但是他能怎么做才能帮相叶。
他合上手机的瞬间真的很想哭。

tbc

63 = =2010/4/14 20:48:00

越看越糊涂了

sho的那段是啥意思啊。。还有到底是谁约爱拔去酒吧的

为撒又出现一个神秘人物Orz

64 = =2010/4/14 21:59:00

其实lz也没必要特意绕开大家猜过的人吧

一共就那么几个,总有能猜对的

按照lz自己的意思写就好啦

总之现在开始已经是迷雾重重了

65 ==2010/4/14 22:39:00

z这里几个人都知道相叶和泷泽约好去喝酒,

但是泷泽却否认呢?

难道也是隐情

还是我看岔了?

66 = =2010/4/15 8:23:00

到底是谁杀的?
TL

67 TL2010/4/16 12:39:00

呼唤LZ回来更~

68 = =2010/4/16 21:11:00

已经两天没更了,LZ快回来…

69 别对我撒谎2010/4/17 1:47:00

11.

后面的人,你出来吧,跟了我很久了吧。
大野君,初次见面啊。
你是谁?…你就是那个联络我的人?
那我就自我介绍一下。我是一个不起眼的酒保,不过我工作的地方有点特殊。你肯定知道的吧,雅纪和泷泽喝酒只去一家酒吧,并且雅纪只和泷泽会去那家酒吧。
所以你才拿相叶威胁我。
我想帮他的呀。
骗人的吧,你。你到底想怎么样,找凶器做什么?
其实我和police说岔了哟。雅纪离开的时候是10点20分而不是10点半,10点50分回来,所以他离开了足足半小时哦,杀人什么的时间足够了吧。
那你就应该老实告诉police而不是我。
他回来的时候连衣服都不一样了啊。虽然是白色T恤,可是胸前图案不一样啊。放心,关于雅纪我是不会认错的。
你到底…
还有,他回来之前虽然洗手了,因为湿溚溚的,可是没洗干净哦,我还很好心特地翻了杯酒在他手上哦,然后帮他把血迹擦干净了。
那你现在在这里和我说这些到底是想怎样?
我对凶器感兴趣呗,所以想请你帮我找。
凶器你爱找自己去找,我不知道。相叶雅纪的事情,你想告诉police请便。不过,你应该知道相叶不是凶手吧。
算了算了,也差不多了。接下来没你的事了,记住表多嘴呀,大野君。
你喜欢相叶?…所以才故意说错时间,隐瞒重要细节?
所以说死的怎么会是由理子呢,真巴不得死的是樱井翔啊。
你还知道什么?
我什么都不知道,我只知道我差一点点就能把雅纪变成我的,真可惜啊。
不会让你得逞的!
那我们走着瞧,大野君,我看你还是自求多福吧。

樱井一直坐在审讯室外面。
终于等到开门了,相叶一脸平静走了出来。
Sho chan,我们可以走了。
没,没事了?
是时候交出证物了。
诶?
Sho chan我们回去路上慢慢说。
哦,恩。你没事就好。

Sho chan,其实那天约我的人是yuriko。
她?
警官说了她用了takki的名义约我的。
怎么会?她究竟想干什么?
现在也不会知道了不是吗。反正我回去的时候她已经死了。
你为什么又回去?
我要找takki啊。可是我发现…
你又把手机和NDS搞错了,你发现手机不在又背不出电话号码,所以要回去拿?
哈哈,又被你说中了。
结果你就看到尸体了?
恩,警方一直不能确定凶器就是我的错。他们三个看到的尸体应该只有伤口没有凶器。
你把凶器藏起来了?
恩。我当时不知道该怎么办,也许现在你们都会骂我,但让我再选一次,我还是要把它藏起来。
为什么…藏起来…
因为…水果刀是sho chan的东西,凶手想要陷害你的话不是很容易。
你…
我不能破坏证据,上面有可能会留下凶手的指纹不是吗。Sho chan每次都会擦干净,所以只可能会留下凶手的指纹。可是我一想到要是凶手把指纹擦干净了,那么他就只是要陷害你,你的刀上没有你的指纹,无论如何都很难辩解的吧。所以唯一的办法,就是藏起来。
…….
放心,我有用干净的衣服包好。如果上面有指纹的话,现在应该还保存的好好的。
你真是…笨蛋!
才不是呢。我现在都还佩服我当时这么果断。
那你把它藏哪里了…
树林。我们现在去拿,然后给police。我当时刚埋好,matsujun就来了,吓死我了。不过,matsujun比我想得更周到,我都没想过之后怎么做,结果他就让我换衣服再回去制造不在场证明。
果然啊…他还打电话给我了,让我呆在图书馆。而且正好被我看到他拎着你的衣服。
这样啊,还是matsujun想得周全。
所以说你这个笨蛋,要是我有力气我现在一定打你。
什么啊?!
你是最后一个见到她的,搞不好也是第一个发现尸体的,就算刀是我的。可是寝室也有你的份啊。你就不怕police怀疑你?你脑子里到底是在想些什么?
我,我又没做坏事,我才,我才不怕。
所以你只顾着一个劲担心我却一点都没想到自己?
我知道,我知道绝对不是sho chan做的,所以,你要是…被冤枉…哎,不行,sho chan怎么可以被冤枉做凶手呢…
笨蛋…不是说了,什么都告诉我吗…
你是想我说因为我最喜欢sho chan了所以不能眼睁睁看着sho chan被当做凶手才不顾一切即使自己被怀疑也要想办法洗清sho chan的嫌疑吗?
不是这样的吗?
哼!sho chan最坏了,自己交女朋友就算了,还给别人添这么多麻烦。最后她还死在我们的寝室。都怪你!谁要护着你啊!
拜托你masaki,AB型也表转变这么快啊。刚才我还以为遇到救世主了,怎么一下子开始耍无赖了…真是…
走啦。快点拿到证物,我们就没事了。
对,我们,会没事的吧…
还有,我一开始没交出来,是因为…也许,我想我知道凶手是谁了…我想等他自己自首。他一定有苦衷的…
那,我们走吧。

SA

lietome于 2010-4-17 19:56:37 编辑过本文

70 = =2010/4/17 8:08:00

这么说凶手不是SA?难道是另外三个里的一个?

71 = =2010/4/17 8:38:00

啊 ………………

72 = =2010/4/17 15:14:00

masaki告诉了police他把凶器藏了起来...police不应该带他一起去取吗?这就让他和sho两人去取不合适也不合法吧?

73 别对我撒谎2010/4/17 20:01:00

谢谢LS提醒,把最后两句改了...

那么就是police问不出所以然来就暂时解放相叶,相叶决定把凶器拿回来交上去...

这样应该没问题了吧...

74 更?不更?2010/4/17 23:17:00

噗 RID

75 = =2010/4/17 23:40:00

现在我觉得凶手是酒保了
现在SA不会是杀人凶手,然后从对话看俊也不可能是
狗子应该也不是,前面看到“二宫摇摇头,决定不管了,反正有溜肩在那个笨蛋也死不了。”应该跟狗子也没什么关系
剩下利达,从跟那个酒保的对话来看,那个酒保什么都知道,还在找凶器,所以应该凶手是酒保吧?

76 别对我撒谎2010/4/18 16:28:00

12.

Satoshi kun,对不起,我都听到了。
哦,matsujun啊。
我想,我知道凶器在哪里。
树林?
诶?你怎么知道…虽说我觉得应该是在那里。
我那天回来的时候看见你往那边跑的。
这样啊。
我们还是快点去找吧。

Aiba chan如果你猜的那个人真是凶手,你本来是要保护他吧,现在决定背弃他了?
我会把凶器给他,劝他去自首。我觉得时间很短,而且他本来应该也没想过会杀人的,所以他一定没来得及擦掉指纹…我会劝他的…
这样真的好吗?
现在已经没有好不好了,只希望情况不会变的更糟糕。

那边那个鬼鬼祟祟的家伙在干什么呢?
你是…二宫?
你认识我?
雅纪的大亲友不是吗。
你和那笨蛋很熟吗?我怎么不知道?
你不知道的事情多着呢。你要是聪明人就快滚。当做什么都没看见。
真不巧我是聪明人,而且我知道你现在不是在干什么好事,那我怎么能走呢。
他妈的那我就先解决了你。

当相叶樱井以及大野松本赶到树林时,就看到酒保正拽着二宫往死里打。
二宫已经站都站不稳了,表说什么还手的力气了。
大野松本立马上前分开两人。
樱井则及时叫了救护车和police。
看到这般忙乱景象的相叶陷人了无限的悔恨中。
如果自己不是自作聪明拿走了凶器,如果自己早点把凶器交给police…
二宫就不会这样满脸血禸模糊倒在自己面前。
自己和凶手比起来,并没有好到哪里去。

救护车很快赶到把二宫送去了医院。
酒保也被police带走了,恶意伤人加上谋杀案嫌疑人身份。
相叶此刻虽然脑子一片混乱,但是他没有忘记…
那个他一辈子最可怕的夜晚。
他看到了尸体。
他拿走了尸体上的凶器,身上满是被害人的血。
他太慌张,以至于撞上了二宫。他什么都不敢说,只顾着逃。
他跑到树林里。
他来到学校最近新种的一排小树苗前。
他迅速把凶器埋到某株树苗下面。
还没来得及喘口气,就看到松本润朝自己走过来。

相叶一步一步走到当天的埋下凶器的树苗前。
蹲下身,用手扒开树根周围的土,可下一秒他便傻了眼。

Sho…sho chan,凶器…不见了…它…不在这里…怎么会呢…怎么会不在的呢…它明明就应该在这里的…
眼看着相叶终于忍不住刚才一直未能掉落的眼泪,满是伤心和悔恨地哭了出来。樱井跑过去抱住他。
别急,先别着急,慢慢找,我帮你。找到了我们再去医院看nino。

SA

SA

SA

77 = =2010/4/18 16:33:00

其实昨天就觉得凶器这块肯定要出岔,于是剧情又急转直下了么

78 = =2010/4/18 16:49:00

我迷惑了...

79 别对我撒谎2010/4/20 22:34:00

13.

Aiba chan你确定没有记错是在这里?
我亲手把它埋进去的,不可能有错。
可是我都快把所有的新种的树苗都检查过一遍了,哪里都没有。
算了,别找了,总有一天会出现的。
诶?就这么算了?这是重要的证物,如果被别人拿去了,擦掉了指纹怎么办?你总是这个样子,也不多考虑一下。
都说了我是头昏脑胀才把凶器带走还埋在这里,当时我自己也不知道在做什么。
他们三个都看到过尸体,却没有见过凶器,所以他们会不会也在找凶器?
Sho chan先别说了,我担心nino。我们还是先去医院。
好吧。

你说,如果凶器一直这么下落不明,我们会怎么样?
Sho chan你表再讲了。我知道都是我的错。
也不是在责怪你。难道看着你就一直这么被怀疑下去吗?
不会的,一切都会好起来的。要往好的方向看啊,sho chan。
对哦,要往好的方向看。恩。

酒保的自白:
警官,你相信我,我没有杀人。
我是和由理子认识,但是我们是盟友,我从来没想过杀人什么的。
那天,是由理子用了泷泽的名义约的雅纪。
那个我不怕承认,我喜欢雅纪,喜欢到无法自拔。
我和由理子商量好的。
她帮我约雅纪来我的酒吧,她也好和樱井翔独处。
我们只是各取所需而已,真的。
我也没想到她怎么第二天就死了。
我那天晚上只是想雅纪要是喝醉了我就可以得到他。
没想到…没想到他中途出去了。
他一定是看见尸体了。他回来的时候身上还有没洗干净的血迹。
不过,我相信他不会杀人的。他这么好…
我是在找凶器。我打听到警方判断是他杀就是因为凶器下落不明。
我想雅纪周围的人肯定知道点什么。
我这两天一直在学校里晃,我觉得是不是雅纪把凶器藏起来了,因为他也许会以为是樱井翔做的,就帮忙掩饰。
我想可能是树林,你知道他回来的时候除了血迹,指甲缝里也有脏东西。
我看到好几次松本润在树林那里转悠。
我还去找了大野智,可是他尽装傻。
后来我就决定试试运气,谁知到半路杀出了个二宫和也。
我觉得他很麻烦,我就打了他。
这就是全部了。
我说的都是真的。
我和由理子无怨无仇,我也有不在场证明。
我想找凶器只是想看看能不能嫁祸给樱井翔那家伙。
我讨厌他,因为我看得出来,他看雅纪的眼神和我的是一样的。
如果可以选择,我更希望樱井翔死。
但是,警官你相信我,我是绝对都做不出杀人这种事的。

Nino,你还好吧。
死不了。
你怎么会在那里的。
我还想问你和大叔为什么去那里呢。
我觉得也许…凶器被aiba chan藏在那里了。
果然是matsujun啊,都知道了。
Nino也知道了?
我只是碰巧路过,看到那家伙鬼鬼祟祟而已,谁知道他冲上来就打人。
他难道也知道什么?
话说回来大叔好像最近和那家伙见过面?
啊?诶?哦,是的,他让我帮忙找凶器,不过我说了什么都不知道。
真是烦死了,溜肩死个女朋友,把我们扯进去做嫌疑人就算了,差点把老子命都搭进去了。
好了,你好好休息,少说两句。
Jun kun,你把大叔拉走吧,我没事了,我看他的八字眉烦。
那我们先回去收拾一下,晚上过来陪夜。
该回哪儿回哪儿去,千万表来陪夜,老子又不是快死了,搞不好明天能出院,赶紧走。

tbc

80 = =2010/4/21 9:57:00

。。。。我真迷惑了。。。。。

觉得LZ是不是改了原来的路线啊 在那个酒保神秘人出现前,我真的都觉得这文要完结了

一路看到现在,反而更迷惑了 Orz

81 = =2010/4/22 0:30:00

我的脑细胞不够用了。。。。

82 ==2010/4/22 20:21:00

我已经不猜

等文,今日会更不

83 ==2010/4/24 0:43:00

TL

84 = =2010/4/25 22:47:00

TL....

等更...

85 = =2010/4/25 23:07:00

感觉上。。。nino你的嫌疑变大了耶。。。。

86 = =2010/4/27 12:15:00

我不猜了,等LZ

87 TL2010/4/27 14:11:00

LZ酝酿的差不多吧差不多了吧~ 请看我真诚的大眼睛 O_O

88 别对我撒谎2010/4/27 20:12:00

其实都已经构思好了,最近太忙了

明天来更

89 ==2010/4/27 22:04:00

.....

90 = =2010/4/27 23:18:00

LZ!!!! 看到你出现,我那个激动啊....

明天来更,是不是能知道谁是犯人了?

我希望五个人都不是犯人...唉,就不能是自煞嘛...

91 TL2010/4/28 20:02:00

GN来更吧

92 = =2010/4/28 22:08:00

于是 ,我也来T..

93 = =2010/4/30 1:56:00

LZ……已经明天的明天的明天了

94 = =2010/5/1 10:45:00

TL..

T T LZ您千万表弃坑啊~

95 ==2010/5/1 14:02:00

要求节日福利

TL

96 别对我撒谎2010/5/1 15:34:00

对不起GNs

下章完结

酒保是一时兴起 大纲思路基本没变

结局之前一直在思考 现在算是得出了一个自己满意的

14.

Nino,我来了。
来就来了,别哭哭啼啼,听着心烦。
Aiba chan都还没哭,你这是存心要他掉眼泪啊。
溜肩你回去收拾点行李过来,你们两个的。
诶?
你们两个给我陪夜。废话少说,快去快回。
Sho chan去吧,我留在这里,我不想留nino一个人。
恩,那我回去拿点东西,去去就来。

Nino,现在sho chan走了,我们可以好好说话了。
所以说那些说你是笨蛋的人真是瞎了眼。
Nino全部知道了?什么时候?
看到尸体都能这么临危不乱反应果断,怎么想你都不会是笨蛋啊。
呵呵,可是居然把凶器这种东西从现场拿走,我果然还是笨蛋吧。
你把你那些个破演技收起来,能骗police,骗得了我?
也是哦。
你那天喊得真激烈啊,我在隔壁都听到你的声音了,生怕police不把你当成凶手是吧。亏我还去散布你和那女的吵架的消息。
最危险的就是最安全的。
你好好的喝酒,为什么会回去?
我还想撞到了nino你都不骂我。
你那种活见鬼的表情我怎么骂你。
所以后来nino就知道我是尸体的第一发现者?
可不是,你还把血蹭老子身上了。
那凶器呢?
除非你是凶手,不然你不拿走凶器的话,身上怎么会有血。
果然nino还是发现了,matsujun当时就没发现。
可是他知道你跑树林去了,大叔看到他跑出去的。
多亏了matsujun,不然我也回不到酒吧做不在场证明。
他也是聪明一世糊涂一时,居然没想到你是去那里藏凶器。
所以说现在凶器是被nino挖走了?
那是,在那里说不定就不知道被谁拿走了不是吗。
我当时没想这么多。
这就像游戏通关,不多考虑点后路,后果会很惨哦。
那…nino准备把凶器怎么样?
对哦,那个上面有指纹的啊。
Nino…
你啊…到底知不知道自己做了些什么…
我…我没有后悔过。
要不是我们编那些个尽管破绽百出却能使人混乱的口供,随便一推就知道是你把事情搞复杂的。发现了尸体,把凶器拿走,出了寝室楼被jun kun看见了,还撞上我。后来jun kun估计也是先看到尸体,就去追你了,刚好又被大叔看见。大叔上了楼看见我在洗澡,也满是疑问。我借口要去你那里找游戏盘,把大叔拉过去陪同目击。之后Jun kun和你换了衣服还好心打电话给溜肩让他制造不在场证明。最后我们三个商量好,装作和你们不熟,借口jun kun说是借牙膏作第一发现者。
这不是有你们在,不然我也早被拆穿了。
够了,可以结束了。

这时,不合时宜的响起了自动门关上的声音。
Sho chan?相叶拉开病房的门。
看到樱井背对着自己站着。
不知道此刻樱井是何种表情。
——应该是全部都听到了吧。
相叶走上前,慢慢靠近樱井的背后。
怯生生地轻唤了一声,sho chan…

97 更了2010/5/1 16:41:00

不猜了,等结局啊

98 = =2010/5/1 21:07:00

这这这 看最新这一章几乎所有人的嫌疑都被排除了 就剩sho了....如果凶手在五个人之中的话 那就一定是他了

“我…我没有后悔过。”

-------------------
而且aiba还说了这么一句话 我真的不得不相信凶手是sho了....

99 ==2010/5/1 21:27:00

结局!

100 = =2010/5/2 2:02:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

111100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录