(A8混带全J SS 润二 横相)回家 第四季 科幻向

5858条/页,1页

您是第4627位读者

楼主 icypie2010/4/5 22:56:00

已经完全不管还有么有人看的LZ

第一季

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=161024

第二季

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=206389

第三季

http://johnnys-net.net/foruM/T.asp?bID=3&ID=250441

第四季 (一)

世界的一端与另一端,生物会以同样的方式生存。这样的妄想,最好还是破风筝一样放飞掉比较好。

比如在FAN这样一个族群,在其他时空区的人看来,就是不可理解的存在。FAN社会有着发达的经济形态,无论是农业、制造业、还是文化创意产业,其经济总量和增长速度,丝毫不比其他星球逊色。然而FAN创造的所有经济价值,在维持自身基本生存条件之外,都只用于一件事:饲育宠物。

关于宠物诞生的历史,要用这个星球的史诗《杰尼斯》讲述。但那是个漫长的故事,中间夹杂着各种神话般的传说。所以如果在后面的故事里需要借助史诗来解释情节,我们到时再摘取片段讲述。在这里,我们单说宠物。

宠物是一种特殊的生物体,有读懂人心的能力,可以让FAN产生快乐、愉悦、兴奋、甚至悲伤、失落等种种情绪。失去了宠物的FAN就好像变成了没有心的木头人,失去了生存下去的动力。

宠物有三种基本形态:偶形、幼体形、与成体形。这三种形态,并不是按时间顺序形成的,而是根据宠物体内的能量状态。能量高时为成体形,能量低时为幼体形,而能量极低时只能是偶形。由此FAN就要不断给宠物输送能量,让它们处在成体形,或者至少是幼体形——这是宠物才能发挥它们对FAN的治愈作用。

和宠物出逃到银河系J区之后的情况不同,在FAN的世界中,宠物并不是一对一饲育的。而是以CLUB为单位,以集合的形式为某一个宠物提供饲育的能量。宠物之间会有GROUP或CP关系,如果一个FAN是多个宠物CLUB的成员,她所付出的能量就要成倍增加。不过,FAN们似乎都心甘情愿。

生物界依存共生的例子有千千万,FAN和宠物以这种特殊的形式生存了千百年。然而在某一天,这种平衡却被突如其来的外力打破了。一艘来自A时区飞船降落在宠物行星,飞船上的人是自称是科学家,他们对宠物行星的生命形态十分感兴趣,肯定FAN让他们带走一只宠物进行研究。FAN坚决不同意,在一个名为XQ的广场上,FAN和科学家发生了争执——

而争执中,FAN发现了她们自己的弱点——就是她们对宠物的意志并没有足够强大的控制力。宠物最后决定跟科学家走。一旦宠物做出了这样的决定,它就不再为FAN反馈治愈的能量。FAN们看着宠物上了外星的飞船,生命枯萎如花。

发生了这样的事件之后,FAN升级了一批人,做为STAFF,对宠物进行管理。但随着消息的外露,其他时空区对宠物感兴趣的人越来越多,他们通过you_not_tube视频管道窥探宠物的情况、到宠物行星访问、或者要求将宠物带到他们星球上展览。直到有一天,有人炸开了宠物行星的时空壁垒,一批宠物被抛进了时空乱流……

“这就是你们的故事。”

“大概吧。”大野智窝在奈良美智先生家的沙发上,抱着热奶茶罐,小心翼翼地呵着气。他前一天晚上被冻坏了。“可我们发现,我们回不去了。”

“你是说,回到原来的星球?”奈良先生面前摆着一张等人高的大型画板,他手里拿着笔,时而看一眼旁边玻璃上的美丽冰花。

“嗯。小原说,那是因为我们的能量不够了。我们的家在高级时空区,而现在所在的J区是低级时空区,所以我们不能从低到高跳过时空的节点,就回不去了。”大野智喝了两口奶茶,身上觉得渐渐有了暖意。奈良先生这儿,是他最初在J区降落的地方。他在这里只住了几天,察觉出STAFF追过来,就跳到别的时区了。

“但你说的STAFF,是可以在不同时空节点间自由跳跃的人。”奈良先生在画板上画了一个小女孩,翻鼻孔,吊眼角,没有眉毛,眼神里满是戾色。

“嗯,还有一种人,是可以自由穿越时空节点的人。Nino说他是有钥匙的人。所以我们一直在找钥匙。”大野看了看窗边橱架上的一排人偶模胚,“本来我也做了很多泥人,但从Pikanichi星出来跑出来的时候太匆忙。要不可以给您看看呢。”

“接下来你打算怎么办呢?你好像,并不是很想回去原来的星球。”奈良先生给小女孩画上了棕红色的头发,短短的,只是一个被随便照料的小女孩而已。

“我——其实——奈良桑——”大野轻轻把杯子放在茶案上,“如果我告诉您——其实——那场爆炸——我有参加……”

………………………………………………

樱井翔坐在nino的暖箱前,松本润和相叶都盯着他,生怕他一时冲动会有什么危险举动。

“Aiba,Aiba,给你的鹦鹉多喂点食。”樱井盯了半晌,突然冒出这么一句前后不着调的话。

“啥?”相叶不明所以地看着他,松本润拍拍相叶,示意他去喂鸟。

樱井一脸严肃地盯着暖箱:“Nino,我觉得我们需要谈谈。我知道你能听见我说话,只是自己没办法开口,所以我想让小白君做我们的翻译。如你所愿,我们找到了丸山隆平。他手里的确有钥匙,但他的钥匙好像并不足以完全打开时空的节点。我从他那里,只进人了时空的缝隙,还差点陷在里面没能出来。我们现在卡在了了瓶颈上。即便所有的一切都是你们设下的圈套,希望我们来为你们完成的——我现在想知道的是,接下来我们应该做什么?”

“人类不行,你们的能量不够。”鹦鹉小白站在相叶的肩膀上扁着嘴巴,“不用问nino,我也能告诉你。”

暖箱里,二宫的嘴唇动了动。所有人的扑到玻璃顶上,想看清他到底说了什么。

“好吧,我给你们翻译。”小白的脑内或许是被二宫连损带骂了一通,乖乖地当起了翻译。“丸山君的心严密地封锁着,即便是我们宠物,也没有办法让他敞开心扉,了解他的心结,给他实现梦想,让他的能量提升到能够完整地启动‘钥匙’。”

“丸山说过,他没办法走出家门。只要能让他走出家门,他就愿意把‘钥匙’拿出来。”松本润接着说。

“调查到现在,你们大概已经可以猜到,丸山隆平,其实曾经是STAFF的一员。虽然他自己无论如何都不肯承认,但从我掌握的情况来看,是不会有错的。STAFF的心是不会被宠物诱惑的——这是我们星球的规则。所以,很抱歉,如果我现在还有资格拜托你们什么的话,请试着,再和丸山君接触……”

“Nino……”说什么有没有资格这样的话,即便是被诱惑,被迷惑的,莫名地做了很多自己都不理解的事情。但那并不是因为你,而是因为我的心本来就是那样希望的啊!松本润紧紧攥着拳头,他突然想哭,即便是不可理解,但他清楚自己和锦户亮不可能有长久的未来,他期待着分手,为了彼此的幸福。而如今,自己和锦户仿佛都踏上了一条不归路。这是他们自己的选择,而并非强力的扭曲。

/润,如果没有宠物出现,我们的人生就会这样平凡无奇地流逝,最终消失在时间漫长的轨迹里,不是么?/锦户在启程去寻找宠物闯人J时空区的源头时,在电话里这样对松润说。

宠物的出现,对他们生命的最大的影响,就是让他们真正意识到,原来自己是不甘于平常的——渴望着爱、奇迹、寻找,或者其他被称之为梦想的东西。

谢谢你,让我感受到爱了。虽然这种爱让人心疼,虽然你恢复成人型我还是会不解恨地跟你吵架,但是,我爱你。

“好吧。我明白了,我再去试试。”樱井拍拍衣服,转身往外走,“我就不信,凭我的唠叨功力,丸山隆平我说不死你!”/大不了就再去时空缝隙里跟小渊聊天么。/樱井暗念着,当然不敢跟其他人说。“松本君你回公司吧,小原那边传来什么新的动静,请你帮忙盯一下。”

“好的。”

“你们,当累死鹦鹉不是命么……”小白趴在相叶脑袋上,累得摇摇晃晃的拍翅膀的力气都没有了。

/省省吧,再过两天我就能说话了。才不用你给我胡说八道!/

/你们这群救了你们的命就忘恩负义的!/

……………………………………

“这样说来,似乎只有一个人能帮得上你们的忙了。”奈良美智先生放下画笔,走到橱柜上在名片盒里翻了半晌,“喏,找到了。”

“诶?”大野从沙发上跳下来,他不知道时至今日还有什么人能帮他们解月兑困境。他从奈良先生手中接过名片,见上面画了一个大耳朵的男孩头像,手写体的地址是:怪物LAND,藤子不二雄A……

icypie

开始8CJ

• RP:2065
文:726 分:4318

2 yi2010/4/5 23:08:00

SF

啊啊,真的迈人第四季了啊,撒花~

等GN约定的HE啊XD

PS:读到最后,我再次不HD地喷了

3 = =2010/4/5 23:15:00

我現在非常非常期待結局= =

4 82010/4/5 23:16:00

驚見"A8"二字...我要一次過看一至三季才行了...LZ加油...

5 = =2010/4/6 0:11:00

人在,没想到lz突然出现=v=

6 82010/4/10 23:47:00

我一次過就看完了一至三季了...

讚...LZ加油...

7 icypie2010/8/9 22:55:00

不知道几个月更一回的LZ……

(二)

从奈良先生家里出来,先生送了他一件鲜黄的长袖T恤,一顶红蓝相间的鸭舌帽,还有一个复古军用水壶和一袋子面包。对于人间的食物,他本是没有太多依赖的,但近来到处逃跑奔波,不断在各个时空区之间跳跃,自己的能量也越来越低了,能够补充一些,不管怎样总是好的。

他先是回到了今井翼和长濑智也所在的时空区,既然怪物LAND的藤子不二雄A先生是他们最后的希望,他就要还能找到的人一起,去见他。

找到今井和长濑的时候,他们一样逃得很狼狈,长濑倚着荒园里半破的石墙,咬着已经燃熄了的烟尾,恨恨地念叨着:“真不明白我们为什么要逃!这么逃到哪一天才是头!”

“STAFF不是一个人!”今井翼双手撑着膝盖,和前两天分开的时候相比,他好像更加黑瘦了。

“不想继续逃,就跟我走吧!” 大野突然出现在他们面前,大喇喇地单手叉腰,另一只手指向灰蒙蒙的天空:“我们一起去自由的地方!”

“诶?”两个人瞪大眼睛,大野君不会是逃晕了在说胡话吧?

“我才没说胡话!”大野把奈良先生告诉他的事情跟两人解释了一遍,今井跟长濑将信将疑,你看看我,我看看你,再看看大野智一副莫名的怪物打扮,还是不知道要表相信他……

“你们,你们要去哪里——ざます——”正在三个人大眼瞪小眼僵持不下的时候,一个飘忽诡异的声音从园中废弃的屋子黑乎乎的门洞里飘出来……“我也要去……ざます……”

“Leader!你怎么在这里!”最先反应过来的是长濑智也,从黑屋里飘出来的人,正是和他在宠物行星同在一个group的leader——城岛茂!

城岛茂穿着一件黑色燕尾西服,头戴一顶黑色礼帽,拎着一根手杖,打扮得好像太阳系第三行星上的中世纪吸血鬼——“我就在这里——ざます——你们要去哪里——ざます——这不是arashi group的leader吗——ざます——leader和leader见面了——ざます——”

“Leader!你表闹了!”长濑扑上去想把城岛茂碍眼的礼帽和手杖抢了扔掉,却没想被城岛用拐棍一指——“嘎!嘎嘎!嘎嘎嘎!”突然说不出话了!

“城岛前辈,你把长濑君怎么了?”今井翼担心地看着他们两个,一时不知所措。

“他太吵了——ざます——让他安静点——ざます——”城岛茂挥舞着手杖,今井翼只得连连后撤,“你嘛~你长得太漂亮了,这么漂亮很容易被抓回去呀~ 好吧,就给你长点毛儿吧~ざます——”

“你在干什么!”今井翼目瞪口呆地看着自己的手臂上毛茸茸地长出了狼兽一般的长毛,脸颊两侧也在发痒——“你疯了吗!”

“Stop!”大野智突然伸手抓住了城岛茂的手杖:“你也是leader,我也是leader,但只有我知道自由的方向在哪里,所以你要听我的!”

“呃……我听你的——ざます——”城岛茂乖乖地收起了手杖,站在了大野身后。一个无比怪异的四人组合诞生了:留恋宠物态的大野智,只能发出“嘎嘎”声音的长濑智也,长出兽毛的今井翼,和有点半疯状态打扮成吸血鬼的城岛茂……他们会成功到达怪物land吗?这是一个作者也在怀疑的问题——

————————

樱井翔

樱井翔站在丸山隆平的家门口,无论怎么敲门,都再没有一声回应。难道这小子又昏倒了吗?可这次门锁的死死的,上脚踹都踹不开。樱井累了半天,叉着腰在铁门前喘着粗气,突然很不HD地忍不住大声叫喊:

“丸山隆平,你再不出来我断你的网!”——好吧,有人还记得他是银河网通公司J区CEO……

门吱呀一声开了。露出丸山隆平乱蓬蓬的脑袋。“你又回来干什么?”

“你出来!你不出来我真断你的网!”樱井翔死守一幅无赖样,抱定决心要把丸山隆平诱出来。

“你——大不了我改电信,你以为谁爱用你们破网通,五分钟掉一回,一到周末比蜗牛还慢,害我开心网的菜被人偷鱼被人钓鸡蛋西红柿上不了桌被人恶评——”

“你们这个小区不通电信网。”

“你——”丸山隆平在铁门内沉默地看着樱井翔的脸,他的眼神很疲惫,黑眼圈肿,白眼仁红。“你到底想干什么?‘门’那边,真的是你想去的地方吗?”

“我现在只希望你从门里走出来。这和我找你的目的无关。我不仅希望你能出来,我希望小渊……”

“你见过小渊了?”丸山扶着门框叹了口气,他累了,真的很累了。

“是,我见过他。”

“果然,是他把你从时空缝隙里送出来的。”

“你这样说,是什么意思?”

“这间屋子,对我来说是一个结界。我不能跨出一步,跨出去,就会掉进时空的缝隙里。我不信邪,把脚跨出去,我在时空的缝隙里徘徊了不知多久,在那没有方向,没有尽头的时空里,我绝望了,却连死都不能……是小渊救了我——但我再也不想,再也不想重复那样绝望的经历!!!我只能守在这间牢笼一样的屋子里!!!”

樱井看着大颗大颗的泪水,从丸山隆平干枯的眼中流淌出来,却无法滋养他的失去光泽的脸颊和身体。

“是谁,把你关进了这间屋子?”

丸山摇着头,颓然地坐在了地上:“我不能说。请救我出去——”

…………………………

Leader我对不起你……

村上信五:为啥丸子戏份那么多!我也要加戏!

横山裕:谁加戏谁倒霉难道你没看到么……

icypie

开始8CJ

8 yi2010/8/9 23:05:00

继续SF

LZ GN你终于回来了,我以为这文坑了呢T_T

9 82010/8/9 23:12:00

我等到了...LZ ...> <... 太高興了...

10 = =2010/8/9 23:13:00

崭新崭新的怪物group~ GJ

该对不起的难道不是长濑君?

11 icypie2010/8/9 23:22:00

居然还有人在……

事实证明有戏份的就会杯具……

icypie

开始8CJ

12 = =2010/8/10 23:48:00

所以丸子很可憐呢...> <...不能離開那屋子...

13 = =2010/8/26 10:52:00

热情的呼唤LZ回来更文!

14 = =2010/8/26 11:14:00

TL……

15 = =2010/9/29 9:19:00

TLTL~当初看完第三季就盼着第四季呢……快来更啦~

16 TL……2010/9/29 23:00:00

TL……

17 TL2010/9/30 2:28:00

TLTLTL

18 yi2010/9/30 14:28:00

GN你真的要季更了么?T_T

19 TLTL2010/9/30 23:49:00

求求LZ更新吧……

20 LZ说2010/10/1 16:11:00

十一期间不在电脑旁,so不会更的……厄……

21 TLTL2010/10/1 23:20:00

那就10.1之后再更啊!!!!!!!!记得有电脑要更啊!!!!!!!!!!

22 = =2010/10/3 11:11:00

TLTL

23 icypie2010/10/14 1:59:00

想念,如丝蔓延。

二宫和也努力让自己长大一点,再长大一点。他清楚永远躲在暖箱里是不切实际的幻想,他们一定会找到你的,staff们,会不惜一切代价。

有时二宫觉得staff是一种偏执的生物,居然可以完全对宠物的诱惑免疫。他们逃离宠物行星,在数不清的时空区里游荡,除了紧追他们不舍的staff,没有一个星球上的智慧生命,能拒绝他们幻化出的甜蜜梦乡。贪婪是人的本性,对财富,对荣耀,对爱情,对自由,对温暖,对安慰……everything he can provide……他并非无所不能,他知道人心中的火苗,只要点燃,就会熊熊燃烧。那燃烧的能量,让他们得以逃亡至今。

他不清楚爆炸后有多少宠物逃了出来。他和大野一起,途中与长濑和今井相遇,长濑当时还没有受伤,他们有能量不断地在时空区间跳转,直到有一天他们发现,他们只能从高级时空区跳到低级时空区,那意味着,他们凭自己的力量将永远不可能重回宠物行星——他们,不能回家——

对于回家的渴望,是从发现了这个事实之后,才在二宫心头滋生漫长的。当一件事从“不想做”变成了“不能做”,如同从不喜欢奔跑的人有一天突然失去了双腿,想“家”的心情在身体的每一个细胞里纠缠,作茧自缚般扼住了他的所有神经——

“leader,我终于尝到了被自己诱惑的痛苦滋味。”他对大野说。

“我们回不去的。”大野靠坐在一堆稻草上,目不转睛地看着夕阳落山后灰红色的地平线,脸上看不出任何表情。

“一定有办法的。”他抱紧膝盖,落日后空气的温度在迅速降低,成体型的表皮面积太大,让他在迅速地丧失热量。

“nino,我们回去做什么呢?继续做宠物?”

“不知道,我只是想回去。”

他的脑子被回家的想法牢牢占据,他甚至不顾一切,榨干被他诱惑的人的渴望,来获取能量。为了保存能量,他始终让自己保持在幼体型,耗尽心机捕获各个时空中的猎物。

然而,在一次逃避staff追捕的过程中,他被叫到了本名,却没能快速逃离声波控制的区域。在宠物行星,呼唤宠物的名字将催使他们从“幼体型”转换为“成体型”,并将储存的能量极大地向外散发,能量被FAN收获,成为FAN心灵的抚慰剂。但离开了宠物行星,从体内爆发出的能量得不到FAN的吸收和缓释,瞬间膨胀的能量可以直接把他们炸裂——他冲进了时空的乱流,在左突右撞中消耗了大半能量,险险保住了幼体形态。

却没想到,这一次因为松本润,他会变得如此之惨,如果不是大仓及时把他从乱流中救出来,他大概已经变成一颗宠物茧,再也不会醒过来了。

但是,他却一点儿都感觉不到自己憎恨松本润。松本润的怀抱,松本润的手心,松本润的口勿……他觉得自己枕边的毛绒垫子湿了,他伸手抹了抹眼角,不知道大野现在怎么样?

在银河系R区遇见小原裕贵,可以说是他们逃亡之路的巨大转折。小原是大野的猎物,但他却成功地从大野制造的幻梦中清醒过来——抑或说,大野本性太过善良,并不忍心将猎物死死控制住。他们在小原的通讯工程实验室里,第一次看到了通过科技手段显示在屏幕上的时空区能量分部图,小原帮他们选择时空跳跃轨迹,以便让他们可以在平行的时空区跳跃,而不至于越跳越低,离“家”越来越远。而小原希望从他们这里得到的,和他们想要的东西其实一样——向打开高级时空“门”的“钥匙”。

“有一个人会帮助我们更快地找到‘钥匙’,能不能‘诱惑’到他,就要看你们的本事。”

小原说的这个人,就是樱井翔——银河网通J区年轻的新任CEO,小原裕贵在大学的师弟。

他们从与樱井翔关系不远不近的松本润开始下手,松本与樱井在同一公司任职,他们之间又有共同的朋友相叶雅纪,这样的关系让他们可以很容易从松本润接触到樱井翔,又不至于一开始就引起对方的警觉——从小原裕贵诱惑失败的例子中吸取教训,对待头脑过于敏锐的人,还是表操之过急——

但他们似乎判断错误,樱井翔在工作和技术上精明过人,在感情上却近乎白痴。在松本润身边看见大野的第一眼,就着魔似地抱起就走,让之前他们谋划的松本爱上樱井两人再同居大野再顺理成章地贴近樱井身边的循序渐进方案彻底泡汤,布置了一半的迷局悬在空中,其实也无所谓,既然松本润已经没有利用价值,一脚踹开专攻樱井才是正题——

然而,为什么自己会鬼使神差地不想彻底放开松本润?在大野离开他后,是什么力量驱使自己出现在松本润的眼前?他从没有不忍心松本润在中途陷落的迷局中惶惑痛苦,他也并非闲的无事一时兴起想要演出捉弄人的恶作剧,松本润夜空般闪烁的目光对他来说意味着什么……

二宫感到头疼,他闭上眼睛,陷回软垫里深吸了一口气,听见有推门的声音。

“nino恢复得很好呀!已经可以伸开手脚了!”相叶爽朗的声音从门口传来。“好,让我们去晒晒太阳吧!”

表!表晒太阳!二宫在心里默念着,说来相叶也是奇怪的人,他的感情平分给他治疗和照顾的每一个宠物,却不见哪一个能对他产生更大的影响。即便是他亲自饲养的鹦鹉小白——大仓忠义,似乎对他的生活并未产生任何触动——

难道——

一个令他恐惧和惊诧的念头在他心头升起,在他被相叶双手握着从暖箱里抱出来的时候,他瞪大眼睛看着相叶满脸褶子的灿烂笑容——

难道,相叶是staff,或者至少是前staff——

那么时空之“门”的钥匙……

icypie

开始8CJ

24 更了2010/10/14 9:31:00

yeah~ 更新了~开心开心~

25 更了2010/10/14 10:26:00

终于。。。

26 = =2010/10/16 1:46:00

原来……相叶也不简单……

27 yi2010/10/16 13:51:00

LZ终于更了么T_T

Oh,果然Aiba是有故事的╮(╯▽╰)╭

于是GN我能奢望你更得勤一点么><

28 icypie2010/10/22 0:07:00

大野带着今井、长濑跟城岛leader,漫无目的地走在临海的山崖上。“喂,你不是说知道应该去哪里吗?现在我们是去哪里——ざます——”城岛一手掐着腰,一手挥舞着手杖,“你知不知道老人家年纪大了,走不得这爬上爬下的鬼山路,啊ざます!”

“吵死了!”大野扭着眉毛抬手一划拉,险些把城岛推了一个跟头。“你问我我问谁去!”

“嘎!嘎嘎!”不能说话的长濑智也只能嘎嘎地抗议,伸手拽住了他家leader。

今井用长毛的手拍了拍大野的肩膀:“你确定没有迷路吗?”

“我说走水路方便,他又不肯下海,”大野咬着腮帮子,左看右看都找不见下山的路,“奈良桑明明告诉我,藤子不二雄A桑就住在对面海角的怪物land,跨海过去就行。现在好了,非要饶山,绕到这鬼地方又下不去!”

“你,你也没能量穿越空间过去了吗?”今井翼也靠在一棵树上喘气休息,实在是累了,估计staff也不会追到这种地方来吧。

“不是——想留着能量以防万一嘛。”大野智面向大海,眼睛里一片茫茫的暗蓝,“和也还不知道怎么样了。”

“二宫吗?他也太冒险,总是在时空乱流里乱闯。虽然他的心情我们都能理解,可心急吃不了热豆腐……”今井说着,也不知接着还能说什么的好。这些日子来,除了不停地逃跑,他还做了些什么呢?回家,抑或不回的目标,都还在心中迷惑不清……“你,想回家的么?”

“我只是想找一个结果,如果不能摆月兑staff……”大野说着扭了扭帽子,“我看见下山的路了。”

……………………………………………………

樱井翔。

樱井靠在丸山隆平家门口从抽烟,他开解时空之门的道路好像同样走进了死胡同。依凭技术的手段,他和松润已经了解到“钥匙”和“门”的真实秘密:在不同等级的时空区之间,有着彼此开放的“门”,但在“门”与“门”之间却存在着狭窄的错位空间——即所谓的时空缝隙——在时空缝隙中能量流动混乱,但总体来说是从高级时空区流向低级时空区,因此只要拥有足够的能量和技术,就可以实现从高级时空区向低级时空区,抑或同级时空区的跳跃——

虽然从ohno它们的例子来看,这种跳跃似乎会改变生物体的能量分布结构,造成不可逆转的能量损失——但毕竟不是难事。而小原的研究也实现了普通人类在同级时空区的瞬间移动。

可一旦反过来,想要从低向高跳跃,就必须要用到“钥匙”,靠外力改变生物体无法自行逆转的能量分布结构……

但现在的问题是,nino他们认为丸山隆平手里握有“钥匙”,但丸山如果真的有“钥匙”,他自己为什么会被困在时空缝隙里,无法自拔呢?

唯一可能的解释是……

丸山也不想“回家”。他不想回去宠物行星,所以给自己制造了被困的假象——

假话说了一千遍,就连自己也被骗到了。樱井翔想起大学时选修心理课,松冈昌平教授经常说起的一句话:“人要是想欺骗自己,其实很容易。”

但问题是,为什么有人拼死要回去宠物行星——比如nino,为什么又有人对那个“家”充满恐惧和疑虑——比如丸山和他的ohno。问题的症结似乎并不在于“钥匙”本身,而是,在那个星球上究竟发生了什么事……

想到这里,樱井掐灭了烟头,揉了揉依然发胀的眼角,用沙哑的声音冲着铁门里面喊:“丸山君,我想和你谈谈,如果你不愿意和我谈,我大概可以另外找个人,我想他能帮到你!”

“谁能帮到我?!”

“好好吃饭,好好睡觉,明天你就知道了。”

“你不会真的断我的网吧?”

“不会!”

“谢谢——”

樱井走到电梯口的时候忍不住抽笑,他自己这些天都不大记得,自己是银河网通公司的CEO了。不参加公司会议,不出席惯常的社交活动,没日没夜地扎在实验室里什么——为了他消失于无形的ohno。

ohno为什么对他会如此重要?

经过了这些天的挣扎,ohno消失时那种撕心裂肺的痛楚似乎已经消失不见,他似乎已经可以不在意,似乎可以回到从前习惯了的生活,工作,会议,谈判,酒会,升职,意气风发,青年才俊……

他到底是为了什么……

但他却不能回家。

这些天他一直住在公司,偶尔在相叶的宠物研究所留宿,他无法回到那个空旷的却充满了ohno温柔面容回忆的家——

换栋房子会不会好一点?他却发现松本润同样无法回到原来的家——那个家里充满了他和锦户亮与nino的记忆。

于是他发现自己在嫉妒松本润,就算nino变成了不能说不能动的偶人,却总还在松本润的身边,总还有希望可以期盼。而他的ohno,除了nino被救的那个晚上,幻觉一般出现在相叶研究所窗外的一个影子,就再也没有与自己有任何联系……

ohno是不是已经忘记了自己,是不是又有了新的主人或者新的猎物……

脑内过于强大的人或许会用死循环杀死自己。樱井翔停下脚步,看看眼前的门牌——给丸山治病之前,他大概需要先给自己看看病——

门牌上,中居心理门诊,这样写着。

icypie

开始8CJ

29 yi2010/10/24 0:05:00

SF

GN我爱你,果然又更了><

30 = =2010/10/24 10:35:00

yeah~ 又更新了~
开心开心~
撒花~
LZ加油啊!!!!!

31 = =2010/10/24 15:51:00

啊……现在才看到这个庞大的坑

一口气从第一季看下来,想说lz你这天马行空的想象力太GJ了!TVT

32 = =2010/10/29 13:40:00

TL

33 TTTTTLLLLL2010/10/30 0:07:00

TTTTTTTTLLLLLLLLLLL
TTTTTTTTTTTLLLLLLLLLLLL
TTTTTTTLLLLLLLLLL
TTTTTTTTTTTTTLLLLLLLLLLL

34 icypie2010/10/31 0:56:00

“这世界上,什么是真实的?”

樱井翔坐在中居咨询室桔红色的沙发上,沙发材质坚挺,让他禁不住腰板拔直。他的问话是一个危险的开始,足以让中居医生对诊断他的天平,向精神Fen_Lie症的方向上偏移。

但中居只是保持着职业的微笑,圆如杏仁的眼睛似乎隔着一层玻璃膜,让人猜不透里面的任何情绪。“是什么,让你想问这个问题?”

樱井用掌心搓了搓发干的双颊,他又有多久没洗脸了,一天还是两天?其实他是想通过这个动作来掩饰,掩饰自己四下张望的视线,以发现,在中居的身边有没有宠物的痕迹。

“我只是——”他也在纠结措辞,怎样开口才不会失去网通公司CEO应有的气度和礼仪。

“我失恋了,好吧。”他放下手,直视中居的眼睛,这是他纠结的结果,最终决定放弃理由。当然这也是一个安全的答案,任何人都可能失恋,总统或和尚都不例外。

“你爱她?我的用词正确吗?还是他?”中居双手交叠,脸上笑容依然,只是嘴角微微上扯,似乎在得意看穿了樱井的心事。

“他走了。”樱井没有换用代词“它”,并不是因为他认定了大野在他心中做为“人”的存在,而是在获取足够的信任感之前,他还没打算向中居摊白。

“你想他回来,而他不能。”

“我不知道。我只是不确定,他是不能,还是不肯。”

“你不知道你在他心里,是不是像他在你心里一般重要。”

“是的。您有什么办法吗?”

“找到他,问清楚。”

樱井猛地站起身来,中居的回答让他恼怒,如果是这样,他根本不需要心理医生的建议——那就是他正在做的!

“樱井先生,请坐下。你付的咨询费还有半个小时。”中居依然笑意盈盈地看着他,樱井的怒气在他眼中消失于无形。“你还没有告诉我,你来找我的理由。”

“我说过了!而你的答案等于废话!”

“那不是你来找我的真正理由,你心里的答案很清楚,根本不需要我的建议。”

“我——”樱井意识到自己的失态,他看到茶几上的水杯,觉得渴了,就给自己找了个理由坐下喝了口水。

“你问我世界上什么是真实的,是失恋让你倍受打击,觉得人生没有意义,所以怀疑世界的真实性吗?”中居的视线不离开樱井的眼睛,直到樱井从水杯边缘探出目光,怯生生却坚定地否定他的判断。

“大概,可以接着上面的话说,我为了找他做出了很多努力,却发现所做的一切都好像奉献给了空气。能不能找到他,对他来说有没有意义,现在好像突然完全没有了把握。”

“然后呢?”

“但我并不打算放弃。这才是我现在的问题,我为什么不想放弃?抱歉,我想抽支烟,不知您是否介意。”

“没关系。”中居等他点着烟,低头看了看腕上的手表,“那我能帮你什么?”

“帮我工作。很抱歉中居医生,虽然我今天是以患者的身份预约的,而我也清楚我或许真的需要医生的治疗,但我其实是想邀请医生加人我们的工作——寻找跨越时空区的‘门’的钥匙——这把钥匙不仅仅是物理电子的存在,它挂在人的‘心’上,没有您,我们无法打开。”

“很好,那你能付给我的报酬是?”

“找他回来。”樱井的目光终于落定在咨询室门侧墙上悬挂的一幅画框上,画框的位置刚好在中居的头顶,中居看不到,而被中居牵引了视线的咨询患者,通常也不会仔细看到——

那是一幅星际飞船航行在宇宙中的图景,黑色的繁星天幕,飞船远离太阳已经启程,耀眼的日光仿佛正渐渐隐没在画框的底部边缘,在尚能被照耀的尾翼上,隐约可见喷刻出的三个字——“大和号”。

“木村先生失去联络,已经快十年了吧?”看到中居的眼中瞬间闪过一分柔和的光芒,樱井知道,他赢了。

………………………………………………

小原裕贵。

小原关掉视频邮件,泷泽秀明脸庞的残像还停留在荧光屏上。

选择樱井没有错,他确定一定及肯定这样的答案。理由不仅仅是因为他们这位大学学弟年纪轻轻就登上了公司高管的位置,而是因为,只要是樱井认定了的事情,他一定会想尽一切办法,一追到底。

“樱井君,我并没有在欺骗和利用你哦~我只是找到了你感兴趣的事情,把它介绍给你而已。”小原对着漆黑一团的玻璃窗喃喃自语,但仍有一个不安的感觉萦绕在他的心头,OHNO哪里去了?自从上次他和自己吵崩消失以后,就再没有出现过。小原在几个可能的时空区,试图通过留在他身上的追踪仪器寻找他的踪迹,但却一无所获。

如果OHNO消失,樱井这颗重要棋子一定会渐渐变得不稳定——而比这更严重的问题是,一旦宠物们先得到“门”的钥匙,返回宠物行星,他则将一无所获,所有的努力都将前功尽弃。

他需要尽快跟NINO接触,但又不能频繁启动还处在实验期的瞬间时空跨越通道。他在大脑中搜寻着可能的途径,而往往有时候,在你寻找某些问题的解答的时候,答案就会自动出现在你的面前。

“小原桑,笑福亭鹤瓶先生希望见您。”

.

.

.

icypie

开始8CJ

35 = =2010/10/31 2:37:00

看这意思我是坐上SF了

追了三季今天看到四季出现我瞬间精神抖擞(掩面

LZ加油更(催文不好,pia飞

36 = =2010/10/31 6:00:00

LZ你加油啊~
我真是被这故事折磨了很久啊~
超希望大家都能幸福的……

37 = =2010/10/31 12:57:00

原来更了呀!

啊……中居桑也卷进来了……感觉事情发展得越来越复杂……

38 icypie2010/11/21 23:41:00

我们的OHNO君和“他的部下”终于来到了他认为的“怪物LAND”,他双手叉着腰,站在岛中央古堡的大厅里,左看看右看看。突然有一束白光从没有阳光的天窗上砸下来,“啪”地落在大厅尽头的壁橱前—— 一个头发稀疏,脸上满是核桃纹的干瘦小老头,像是从空气里冒出来一样出现在几个人的眼前。

“ANO……”大野智隔着帽子抓抓脑袋,问号画了一脑门子。眼前这个人,似乎和奈良桑给他画的藤子不二雄A先生不大一样,奈良桑画的老人家是戴帽子的呀,所以才给了他这顶黄蓝相见的帽子做暗号,可眼前这个——

“说话,你倒是说话啊!”身后的城岛,今井跟长濑着急地捅他咯吱窝,大野扭着肩膀甩甩胳膊——

“ANO,你是藤子——”一着慌忘了用敬语,大野更加语塞,嘴巴张开也不是,合上也不是。

“YOU,down!”老头伸手一指,大野一屁股坐在地板上,另外三个人不知道这是玩的什么礼数,你瞅瞅我,我瞅瞅你,也都跟着坐下。

老头好像舒了口气一样把手背到身后,踱着小步从壁炉前走近他们,边走边说,“好了,终于不用抬脖子说话了。”

“你,你到底是谁——”大野刚刚摔得屁股疼,忍不住生气,想挣扎着从地上站起来,却发现屁股好像被坠了千斤坠,抬起来一点,又被抻下去。

“我是,世界的JOHNNY桑。你们来到我的JOHNNY LAND,投过简历报过名面过试跳过舞了么?”

“什么跟什么啊!”大野揉着抻的禸疼的后腰,“你不是藤子不二雄A桑?”

“藤子不二雄?他的怪物LAND的哪有我的JOHNNY LAND诡异莫测,气象万千!我这里,要风有风,要雨有雨!”

“我们都无家可归了,你还刮风下雨的,还想不想人活了!狼人,弗兰肯,把我拖走!”大野还是站不起来,只能坐在地板上胡乱蹬腿。

“你才狼人,你全家都狼人!”今井翼对城岛茂把他变成毛爪子的事情依然愤愤不平,却还是不忍心地去拉大野时,手上的毛却突然消失了,忽又长出来,忽又消失了……城岛茂的耳朵也跟着一会儿变尖一会儿变圆,长濑则一脸困惑地捂着嘴,好像舌头正在他嘴里不听使唤地一个劲儿跳舞——

“你,你到底是什么人!”四个人的眼光终于齐刷刷地落在老头身上。

“我是世界的JOHNNY桑。在我的世界里,无所不能。”

“那,你能让我们回家吗?”

“回家?先上八个番组,拍二十本杂志再说回家!”

大野一脸茫然地看着JOHNNY桑的背影消失在白光里,内心无比纠结地OS:翔君快来救我啊!!!!!!!

…………………………………………

小原裕贵坐在笑福亭鹤瓶先生的客厅里。人如其名,笑福亭是个笑容满面的小老头(今天怎么跟老头较上劲了……作者OS……),他的客厅陈设古朴,沉淀着历史感的梨木家具,让人感觉不出这里是距离星系中心区近一光年之远的人类世界边缘地域,而仿佛就在本星,就在文明起源的家乡土地。

“您找我,有什么事情?”小原谨慎地问坐在他对面的笑福亭,仿佛他的笑容也是凝固在历史教材上的一幅画像,而不属于当下流动的时间。

“开门见山地说,是二宫和也让我找你的。”

“二宫,你是说nino?它现在怎么样了?不是说受伤了?”

“是的,所以他没办法直接见你。”

“那您为什么……”小原想说,为什么你会成它的代理人,他此前并不知道宠物们在人类世界还有别的可以依靠的人。nino跟ohno给他的感觉一直是孤立无援的,难道自己最终还是被他们骗了?

“你一定很奇怪我是什么人。我当然不是人,或者说,我不是属于你们世界的人。我来自时空的缝隙,也就是你们梦想跨越,却无法跨越的空间。”

“那,你是有‘钥匙’的人?”

“表急,听我把话说完。二宫想问你,大野去了哪里?”

“我怎么知道大野去了哪里!我也在找——”小原脊梁背后突然打了个冷_chan,为什么自己会突然失去冷静?自己当时就是凭借绝对的冷静从nino跟ohno制造的幻像中清醒过来,抓住它们的弱点,为己所用。

难道迄今为止自己依然在它们的圈套里,而所做的一切依然只是在被它们利用?

“小原君,你太紧张了。”笑福亭眯缝着小眼睛,短短的手指拍了拍佛手般圆润的高背椅扶手,“我只是个传话的人,我不能离开时空的缝隙,而你现在只是身处其中而已。”

“我——”小原四顾张慌,除了身下的椅子,面前的桌子,还是实体的存在,整个空间都变得诡异空旷,变幻着说不清道不明的色彩,缓缓地,感觉不出速度地在眼前滑动。

“放心,我不会把你留在这里。但这样做,也是二宫的意思,他说,希望满足一下你的好奇心。”

“他——”小原不得不变换了称呼,不知道为什么,他突然感受到了二宫的力量,这种力量不是来自宠物的讨巧和狡诈,而是只有人类智慧才能掌控的步步为营。

他还是败了,在此时此刻。

“大野在哪里,我真的不知道。”

“没关系,喜欢的话,随时欢迎来做客。”

笑福亭的身影渐渐与背影融为一色,小原的身体猛地晃了一下,发现自己只是坐在星巴克咖啡厅的沙发上,桌子对面的咖啡杯里,还留着一抹蜜棕色的残痕。

他努力回忆刚才到底发生了什么,却只看见二宫的脸在眼前飘荡。

/我会帮你实现梦想。我说过,就决不食言。而你要付出的代价是——/

小原突然想起这张脸第一次出现他眼前时,并不是在他来到R区之后,而是在他大学刚刚毕业,决定就职之时——

是什么力量驱使他放弃本星数家待遇优厚的公司的就职机会,踏上星际飞船,远行至人际世界的边缘。所有人都无法理解,而他自己也解释不清——

/我会帮你实现开拓自由世界的梦想,而你要付出的代价,是你的全部未来。/

——二宫和也。

.

.

.

icypie

开始8CJ

39 yi2010/11/24 20:31:00

SF

GN你终于给力的更了,Nino也很给力XD

JOHNNY戳中我HHP了

继续等更

40 icypie2010/11/27 23:10:00

二宫和也。

二宫坐在相叶的办公桌边上,他已经在一天时间里迅速恢复成偶型,为了获得足够的能量,他通过时空缝隙的漂流人笑福亭鹤瓶敲诈了小原,当然他也许诺了对方足够诱人的条件,具体是什么,此时此刻我们还不便公开。

二宫盯着相叶的眼睛,说我觉得需要和你谈谈。

“你太着急了。”相叶拿着热水烫的湿毛巾,准备给他擦脸。

二宫推开他的手,“这么说你真是satff?”

“如果我不是staff,怎么能建得了这间宠物研究所,照顾你们这些流落人间的……”相叶的嘴角即便只是微微一笑,也能皱起深深的两道褶子。“但表问我钥匙的事情,我没有。”

二宫狠狠咬着嘴唇,他居然现在才反应过来,雪地上的红色圣诞老人一般明显的证明——而很显然,“让大仓到时空乱流里救我的,也是你。”

“照顾宠物是staff的职责。”毛巾冷了,相叶又丢回脸盆里去烫。

“你为什么不把我们送回‘那里’,我是说,‘家’。”

“你没有发现,你们呆在这里的时候,都没别的staff追捕你们吗?”

“发现了,为什么?”

“你真的想回家吗?”相叶没有把毛巾从脸盆里取出来,而是在白大褂上拍拍干手上的水,转过头来看着二宫的眼睛。

“我——”二宫语塞,“回家”只是他拼命要抓住的过程,而并不是他真正想要的结果。对于这一点,他无法否认。

“她们会忘记你的,她们会有新的idol。我就是发现了这一点,才放弃了追捕你们的工作。那些还在拼命追捕你们的staff,和拼命逃亡的你们一样,进行的都是无意义的游戏。你以为,回到家里,她们还会继续承认你们是idol吗?她们的精力已经投在了新的idol身上,不可能再重新分给你们了。你们已经回不去了。既然选择了逃出来,家里安逸荣宠的日子就已经一去不复返……很抱歉,是你逼得我说出来,让牵引你的最后一线希望消失了么?”

“那大仓他——”

“小白就是知道了这一点,才安心地呆在我这里。不去做无谓的努力。”

“既然这样,你为什么不阻止我们。就这样一直看我们笑话很好玩吗?!!!!!!!!”二宫的眼睛血丝通红,他被激怒了,被所有的过往。

相叶用手挡住耳朵,二宫撕裂一般的吼声超出了他耳膜的承受能力。二宫的身体在_chan抖,仿佛随时会涨破偶型的皮肤,相叶冲上去按住它的肩膀:“你现在不能变成成体型!你的能量还不够!你想找死吗?!”

“为什么!为什么!为什么!”二宫在他的压制下肌肤扭曲,突蹿的能量在他果露在外的肌肤上显现出一块块暗红深紫的痕迹。

“为什么?即便我现在告诉你,你会死心吗?你会放弃找‘钥匙’,放弃‘回家’吗?!!”

“我——不会……”

相叶松开二宫的肩膀,偶型细小的身体里,是拼命忍住泪水,成人一般倔强的坚持。

“既然我知道你不会放弃,为什么还要碾碎你的希望呢?我的职责只是照顾你们,受伤的时候,无论是身上还是心上,至少还有这里,可以给你们休息……”

“你和其他staff协商……的?”

“协商?”相叶扯开衣领,胸口一道惨裂的伤痕,什么都不需要解释了。

“抱歉……”因为刚才的能量爆发,二宫的身体比之前缩小了一圈。“这件事,请表告诉松润,和樱井君。他们为我们付出了那么多……”

“现在的他们,恐怕即使你们说了放弃,也不会停手吧。上路的人,不会回头,你,我,他,每个人……”

樱井带着中居,站在丸山隆平的房门前。他按动门铃,“丸山,开门,我带来了能让你出来的人。中居医生平时根本不出诊的,为了你特意取消了今天所有的预约。”

门“哗啦”一声打开了,门里出现的人,却不是黑眼圈深重的丸山,而是一个樱井没见过的高个子男人。

“你们找谁?”

“啊——我们找住在这里的丸山隆平。”樱井一脸疑惑,不知道发生了什么事情。

“他搬走了。”男人一脸不快,脑门上好像写着冤家路窄四个大字。

“搬,搬走了?那您是——”

“我是房东。你们居然认识这种人,把房子弄得乱七八糟的,到处都是羽毛,真不知道他在这里干什么了!还说搬就搬,发个短信就再找不到影子了!”

“搬,搬家?我昨天还来说,没听他说要搬家啊!”

“今天早上发了个短信说搬,打电话问就关机了!房租倒是一分没少都给我打到卡上了,可要把这屋子收拾干净,两个保洁干一个星期都不一定够,这钱我管谁要去!”

“钱我出!房子给你收拾干净!让我进屋看看!”

“你是他债主咋的!他是为躲你才逃的?这屋子破羽毛还值啥钱么?”

房东还在絮叨,被樱井扯住脖领子拽出门外,“中居桑,让您白跑一趟很抱歉,或者请您先回,等我有了线索……”

“既然我已经卷了进来,就没什么矜持回避的了。不过,香取君,没想到你还在当二房东啊~”中居拍了拍被樱井扯出来的男人的胸口。

“啊,中居先生——木村先生——”

“为什么在你的房子里住过的人,都会丢呢?”

……………………

丸山隆平,你扯出的戏份太多了!

.

.

.

.

icypie

开始8CJ

41 更了!!2010/11/28 12:16:00

果然xyyj是staff,胸口的伤痕,看来也是经过一番斗争啊
剧情越来越扑朔迷离啦,节奏大好,请lz一定继续

42 yi2010/11/29 18:09:00

Nino果然不是为了回家而回家,叹,Nino你还是安心地留在Jun身边吧,阿门

LZ继续给力=v=

43 = =2010/12/1 13:44:00

……有个小问题 LZ第四季能把故事写完吗?现在人越来越多……不会连到五六季吧?
TLTL 求LZ一定要写完啊

44 LZ说2010/12/1 18:23:00

会写到第五季的

第四季就是要混乱……ORZ ORZ ORZ……

.

.

45 = =2010/12/4 4:51:00

第五季……
好吧……
我等……
泪流ing
我怎么会开始看这文的……LZ我求你尽快吧

46 = =2010/12/4 23:58:00

TL

47 icypie2010/12/12 19:15:00

有一扇门,人之所以想打开,就是因为门背后永远充满未知,无论是蓝胡子的密室,还是女王蜂的窠臼,纵使危险重重,也有人义无反顾。

真相什么的,只是推理小说家用来调戏读者的诱饵,秘密背后的秘密,没有人能看得到尽头。

樱井翔又一次走进丸山隆平的房间,屋子里满地散乱的偶形道具器材和昨天没有任何分别,但有种可以称之为气场的东西,似乎从这个房间里消失了。

樱井走到阳台上,用力扯开厚重的窗帘,迎面扑来的灰尘在阳光中糊得眼前一片。他拉开窗户,新鲜的空气飘进来,中居站在他身后,“这真的是人住的地方吗?”

“丸山说他一直没办法从这间屋子里走出去。闷久了肯定会有精神问题吧。但我觉得,这间屋子和之前来的时候不一样了。”

“怎么不一样?”

“之前觉得这里简直就是另一个时空。迈进房门,就和门外的世界隔绝了一样。”

“这样。”中居想点烟,可看看满屋子的易燃物品,拍拍库子,只能放弃。“心理医生不是灵异大师,这屋子虽然乱得过分了点,但我还看不出有什么特异的地方。”

樱井的手机突然发出震动,有新邮件传进来,居然是丸山。

/樱井先生,很抱歉我的不告而别。感谢您对我的关心,很久以来,除了快递生,我都很少和人面对面地说话。当然之前村上君来找过我,但那也是您让他来的吧,见到您之后我就感觉到这一点了。

请原谅我啰嗦了这么多,实在是很少有人会听我说话才会变成这样。下面的内容会是您在意的部分:首先是我的身份,我真的不是传说中的staff,如果是,我也不会让自己困在这里无法动弹。我自是一个来自西月亮的普通人,来本星打工,希望能闯出自己的一片天地而已。不幸的是,我租下的这间房子,被选作传说中的时空出人口。其实我也不是特别明白,只知道这间房子里有一扇门,可以通向其他的时空。staff从这个房间里进进出出,当然他们并不需要经过我的同意,他们只是在这个房间里出现,又从这个房间里消失而已,所以我并不知道你们要找的“门”在这个房间的什么地方,“钥匙”又在哪里。

但奇怪的是,这个房间可以是staff跨越时空的通道,却成为了我的囚牢。无论怎样,只要我迈出这个房间,就会跌进时空的缝隙——那是一个没有距离,没有远近,看不到边际的地方。樱井先生您也有到过那里,所以您能够感受到我的恐惧。我不知在里面绝望地徘徊了多久,才遇到小渊,求他把我送了回来。所以我再不敢踏出这个房门一步,而今天,之所以我离开,是因为他们,我是说staff们决定关闭了这扇门。

“我们不会再回来了,而你也可以出去了。”他们最后走的一个人对我说,我抱着电脑不顾一切地逃了出来,即便丢下房间里的道具要赔偿客户一切损失,但我更害怕他们会在下一秒钟改变主意。我再也不想困在房间里!

这是我的故事,或许在接下来的很长时间里,我都会在街上流浪。我现在不敢迈进一切称之为“门”的东西,不敢走进任何房间,天气很冷,我敲字的手冻得通红,但即便这样,我也感觉比昨天之前的生活要幸福很多。

或许我所说的一切对您已经没有帮助,您在寻找“门”和“钥匙”,而我看到的“门”却已经关闭。如果我还能帮得上什么忙,请给我发邮件吧。

感谢您的关照。

丸山敬上/

“‘门’关闭了,是什么意思?” 中居扭正脖子揉了揉额头,他不习惯在手机上看这么长的邮件,抬头却看见樱井翔一脸凝重的表情。“樱井君,发生了什么事情?”

“‘门’关上了,staff回去了!Ohno!Nino!”樱井猛地抓起电话,拨给相叶:“Nino还在你那里吗?”

“在的。”相叶的声音在樱井的慌张衬映下显得格外冷静。

“Staff撤走了!”

“我知道。”

“什么意思?Staff撤走了,Ohno他们——”

“你回来吧。到我这里再说。”

“可是——”

“只要还有我在,就不会让Nino他们有事。你先回来吧。”

“哦。”樱井木然地挂断电话,他看了看中居一脸好奇的表情,深鞠躬说了声抱歉,拔腿跑出了房门。

门口的二房东香取慎吾想扯他一把没扯住,愣怔怔地看着他在楼道里跑远了的背影:“那个,收拾房子的钱,”回头看见踱着方步走出来的中居,“要不你出?”

“你自己出吧!”中居掏出打火机点着了烟,“人啊,真是跑掉什么的,一个比一个快。” 门关上了,拓哉还能不能回来?

…………………………

樱井上气不接下气地跑进相叶的办公室,“你说staff回去了什么的,到底是什么意思?”

相叶办公室的墙上,挂着一排排绳子,每个绳子上挂着宠物名牌,“回去的意思,就是不打算回来了。”

“你是说——”

“没错,他们停止追捕宠物了。也就是说,现在还留在这个时空的宠物,已经被宠物星星的FANS,抛弃了。”

“抛,抛弃了,意味着什么——”

“意味着它们再也不可能回家了。”

“这似乎也没什么不好……”

“不用回去了?你是说Nino今后会和我们一直在一起了?”松本润推门走进来,他的脸上已经忍不住绽出笑容。

“失去与母星的链接,Sho Chan,如果现在告诉你,本星和东月亮之间的一切交通断绝,你将永远不能回到小时候奔跑的农场——”

“我明白了。”樱井翔深深叹了口气,“我想我终于明白了Nino他们一直想回家的心情。即使是想要逃出来的地方,‘家’却是永远,也是唯一让人感到安心的存在。”

“我不明白!我从小就离开家,对家也没什么感觉。”松本润焦躁地在房间里走来走去,“所谓家,不就是亲近的人在一起的地方,是Nino第一次让我觉得,和它在一起我住的地方像个家。我能给它一个家,就在我身边!而不是远的没边儿、回也回不去的所谓的家!”

“那,你让它自己来决定吧。”

相叶和樱井、松本一起来到了暖房,推开门,却发现,Nino和鹦鹉小白一起不见了。暖箱上用牛奶写着:

/相叶君,感谢你的照顾,也请对被我们打扰了生活的樱井君和松本君说抱歉。失去了与母星的链接,意味着,我们不再能以宠物这种生命形态继续生存下去。我们要在穿越时空的能力消失之前,与所有的同伴汇合。我们会变成什么样子,还能不能活下来,都是未知数……所以,抱歉了……唯一担心的,是O Chan依然没有联系……时间不多了……再……见……/

………………

LZ是不是太虐了……

(好吧,you还有自知之明……)

icypie

开始8CJ

48 更了2010/12/12 20:48:00

TAT,lz不带你这样的,怎么可以这么虐,
这是说,宠物都要死了吗TAT
既然staff回去了,那么xyyj就等于也被驱逐了吗?

等待着第五季,lz给我he吧TAT

49 yi2010/12/12 21:19:00

LS+1,赐我个HE吧T_T

50 LZ说2010/12/12 21:34:00

是想看下一集HE

还是想看第五季大反攻?

51 = =2010/12/12 22:01:00

想HE,不一定是下一集,下一季也可
希望加多末子的戏份啊,这一季JUN就是个打酱油的

52 yi2010/12/12 22:53:00

过程虐点无所谓,希望最终是HE啊><

53 = =2010/12/13 1:50:00

过程虐点无所谓,希望最终是HE啊><
----------------
+1

LZ请加油吧!
从中居那个“门关上了,拓哉还能不能回来?”就开始虐到我了……
唉~
还想看横相戏份

54 = =2010/12/13 12:04:00

真的太虐了……求HE TAT……

55 = =2010/12/13 13:58:00

同求加末子戏

56 icypie2011/1/2 16:11:00

西月亮牧场上淡淡酝酿着青草气息的风,从锦户亮的梦中吹过。星际飞船上空姐清美的声音透过音响回荡在船舱里:“R时空区第五行星——MA星已到达,请各位乘客做好准备,在飞船停稳后按顺序下船……”

锦户亮揉了揉额头,让自己从梦中清醒过来。近一个月的旅程,他终于来到了这里,这是人类能到达的时空的边缘。为了寻找什么,他自己也不清楚。

跟随着旅客一起走下飞船的悬梯,天空颜色淡白,四顾苍凉,他打了个寒_chan,后悔刚才没有多加件衣服。他把背包袋子向肩上紧了紧,停机坪的人行走廊人流稀落,远不及几百米远处的货运通道灯火繁忙。或许对于人类主要生活的J区来说,被称为垦荒地的R区还只不过是一座矿山,人的存在在这里并没有多大的意义。

锦户亮走出航站楼,楼外愈发空旷,只有一家挂着黄色M字灯箱招牌,旁边写着麦肯鸡的快餐店貌似在营业。锦户亮推门走进去,他摸了摸咕咕响的肚子,想着不知这里有没有星际电话可以借。

“你好。”

站在柜台后的服务生手上捏着半个圣女果,嘴里还咬着另外半个,看他进来也只是白了一眼:“要什么?”

锦户看了一眼他白色工装外面挂着的名牌:生田斗真。

“咖喱鸡汉堡和可乐,那个……电话……”

“喏。”生田把剩下的半个圣女果塞进嘴里,收了钱转身去玻璃暖箱里拿汉堡,锦户顺着他手指的方向看到了墙壁上挂着的一台IC卡电话机,刚刚拨通了家里的电话,父亲沙哑的声音“喂”了一声,就听见电话机里传出的系统音“对不起,您的卡上已经余额不足。”

锦户失落地挂上电话,回身取了餐盘,在空荡荡的前厅里随便找了个位置坐下扯开透油的包装纸咬了一口汉堡……咖喱微辣的味道一下子从嘴里弥散,怎么会这么熟悉?

……………………

小原裕贵的目光始终无法从悬挂屏幕上移开,那上面正在显示,所有他追踪的宠物都在向同一个地点集结,而更要命的是,原来可以检测到的低级时空区通向高级时空区的“门”中的能量流动,现在竟然也看不到了……到底发生了什么,让六七年来占据他视线的时空网络在如此迅速地消失——

他甚至可以不介意到底是不是二宫他们的诡计,自己才一步一步走上探寻跨时空秘密的征途,现在,他已经在空中飞行,却好像突然有人说,油箱没有了——

他要怎么办?在飞行的惯性消失之前,怎样才能阻止从万米高空坠落?

“小原先生,本星银河网通公司樱井先生的电话。”

“接进来。”

樱井摄像头下纠结的脸出现在桌面上的通讯终端屏幕上,“发生了什么事情,相信你也知道了。”

“‘时空之门’关闭了,在我们还没来得及找到钥匙之前。”

“听着,小原,现在我要把我了解到的,但之前向你隐瞒的部分告诉你,你可以继续寻找打开‘时空之门’的办法,而我要达到的目的只有一个:把OHNO找回来!

在高级时空与低级时空之间,存在着‘时空的缝隙’,想通过‘时空缝隙’,就需要改变生物体的能量结构分布,在这一过程中,会有大量的能量损耗——两个时空的能量梯度差越大,改变时的消耗就越大——但只要是从高往低走,或者是平级移动,并不会有太大的阻碍。而如果想从低级时空进人高级时空,除了大量的能量储备之外,还必须同时满足三个条件:一、有‘钥匙’可以逆转生物体的能量结构;二、有‘门’,时空缝隙中的零损耗空间,确保逆转过程的平稳安全;三、也是最关键的一点——拥有符合高级时空的生物体能量结构模版——只有同时满足了这三点,顺利完成能量结构转换,才能从低级时空进人高级时空。

我想你听明白了,‘钥匙’我们手里已经有了,我身边就有掌握‘钥匙’的人。但要想进人高级时空,就要把我们变成高级时空的生命形态,说的更直接一点,就是变成宠物。

好了,现在,告诉我,OHNO到底在哪里?!”

“变成——宠物——”小原的手砸在办公桌的台面上,此前他还有几分侥幸和不甘,不肯承认自己完全被二宫和也掌握在股掌中,而此时此刻,在他眼前展现的彻彻底底就是一场骗局,他所做的一切只是在给它们铺设“回家”的路,他不可能打开通向高级时空的通道——除非,除非,除非他想变成“宠物”!!!!!!

“小原,小原裕贵!告诉我OHNO在哪里!”屏幕里樱井翔的眼睛越发凸鼓,而此时的小原,却无法给他任何答案——

“它们,回家了——”

“他们回不去!”

回家,你是不是有一个,能回得去的家……

锦户亮坐在从空港驶向城区的大巴车里,高速公路两旁稀疏伫立着新栽的白杨,一望无际的平原,视线的尽头,是连绵不绝的山丘模糊的影子。咖喱的残味依然在舌间蔓延,如此劣质的咖喱味道,在本星,还是在西月亮的哪家路边店吃过,已经不可能再记得了,只是熟悉的让人不想忘记。

公路转了个弯,之前藏在车身背后的晚霞从侧面扑人眼帘,锦户亮贪婪地注视着天边橘红色的夕阳和翻涌的红黑云朵,好像,自己并未曾离开家乡,而前方,正有萍水相逢的人在等着……

大巴车中响起不知是哪一年本星上的跨年歌,晃晃荡荡地在行驶的震音中浮荡:

晚霞灿烂的天空中 望见列车般的云朵

不禁好像回到那个 充满怀念气息的城市

一心一意中时光荏苒

记起了回忆中的人们

每一张笑脸 现在

都围绕在我身边

萍水相逢的人就在彼方

无限温柔飘散着等待着

山 风和海的颜色

都是能变得最坦诚的地方

无法忘却的故事就在彼方

牵着手轻轻喑唱

山 风和海的颜色

这里就是故乡

你的故乡

我的故乡

……

“FU LU SA TO。”锦户亮轻念着,在夕阳退人山峰后闭上了眼睛,“ふるさと。”

第四季 end

歌词翻译为岚色字幕,LZ是神婆……

icypie

开始8CJ

57 本季完结!2011/1/2 19:10:00

神婆新年快乐

真是虐史人了,不过这歌词意外的合适啊。

GN你说过会有第五季的……

58 = =2011/1/3 11:53:00

完结了……
求第五季!!!
求……
求……
求……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录