【知龙】环线(1END)

99条/页,1页

您是第1725位读者

楼主 赶工导致粗制滥造2010/4/6 15:06:00

刚睡着,却被身边的人不太友好地推了一把。
由于一种小动物本能,立即惊醒过来。有些愤怒地送给旁边站起身的人一个白眼。
什么啊,不会小心一点么!
随即发现身边那个小个子少年并非是要下车。他正微笑着朝刚上车的老太太挥手企图让座。睫毛长到了不可忽视的地步,侧颜很是美好。但客观讲可能并没有这么美好。整个画面仅仅是因为那个人的行为,而被在心里美化了。
目击的少年是一个内心清澈的孩子。
对比了一下自己已经要开始睡得昏天黑地的状态后,立即做错了事一般,憋屈地收回白眼,生怕被旁人发现,随即纠正了一下自己略向身边空位倾斜的姿态。
心里稍微忐忑了一下,刚才不小心睡着时,是不是无意识地靠在了那个小个子的身上。
应该不会吧。如果真要靠着这样身高的人的肩膀睡着的话,刚才自己该是怎样一个倾斜到诡异的状态啊。
唔哇,管他呢管他呢!

森本龙太郎,12岁的小少年。
正在一辆不知去向的公车上,单手抹着脸,尴尬着一些莫名其妙的问题。

随后的一路上都没有再睡觉,反倒是身边的老太太轻轻地打起了鼾。但她当然也没有因为车的惯性靠到自己肩膀上。
小个子少年勉强地拉着扶拦打了个呵欠。

小爷们龙太郎有些坐不住了。车每站停靠,便瞪着圆溜溜的眼睛,用余光偷偷瞄车门方向,并且轻微地准备起身。
但他一直没有等到同样年岁的老人上车。于是就只能又坐回去。
后上车的大人们如果注意到了他,或许会以为这个孩子很奇怪吧。为什么总是在朝车门白眼斜视呢?到底有什么深仇大恨?

可他们,包括龙太郎,都没有注意到,眼前那个小个子少年,已经偷偷朝身前这个几度欲起身的人,投来了许多次白眼。
这不能怪他。有人占着座位,屡次做出要起身下车的架势忽悠别人,任谁都会觉得自己被调戏了的。

于是他终于不能忍了。

“这么在意的话,你其实可以让给我坐=w=”小个子少年笑嘻嘻地搭话。
竟。。。竟然被发现了!
尴尬到不知该如何反应,支支唔唔了好一会儿想要搪塞,却想不出理由,脸涨得通红。憋屈到顶点后终于爆发出了一声怒吼。
“关你什么事啊!”
龙太郎显然不知道自己纠结着要让座的行为,其实已经忽悠了眼前的少年好几回。所以并不觉得自己有做错什么。被这么戳穿简直太失面子了。
但又觉得朝着一个给老太太让座位的少年吼话,实在不是件好的事儿。
于是他气鼓鼓地站起身。那小个子贼笑着说了声谢谢,很大爷地一屁股坐了下去。

哈?!竟然真的就这么给他让座了?!
龙太郎你在干什么!!
懊恼地在心里想着,随即立刻摸着肚子自我安慰起来。
没事没事我可是有担待的男人。吃点亏没关系。

恩,其实他是想砸自己脑门的。但太没有形象了,在公车上,还是算了。

“生气了?”小个子少年探过头来问。
“没!”继续气鼓鼓地回答。
“真小气。”
“都说了没生气了啊!”
“别这么大声啊别人都在看这边。不然我把座位让回给你嘛。你叫什么啊?”
“。。。表,你坐着!”稍微压底了些声音。
对方的表情立刻从原本的天真可爱转变为使坏般的得意洋洋。
好象碰上可怕的人了。龙太郎小动物本能地觉得有些毛骨悚然。
“唔。。。果然好小气。那不然你坐在座位上,我坐你腿上?你叫什么名字啊?=w=”
“什。。。什么啊!”反应不过来对方话语里这种非正常的处理方式,忍不住又大声起来,“你在想什么啊!”
“你叫什么名字嘛=w=”
“。。。森本龙太郎。”
身边的老奶奶被吵醒,恶狠狠地朝龙太郎丢来一个白眼。
这。。这算什么事嘛!
“知念,知念侑李。”小个子少年道。
老奶奶起身下车。知念挥挥手示意龙太郎过来坐好。
犹豫了一下,还是顺从了对方。
“呐呐,座位还给你了啊。”
有点疑惑于对方把公车当自己家般的架势,可还是下意识地说了谢谢。
“噗!”
随后被嘲笑了。
诶诶,算了算了。
“你去哪?”龙太郎问。
“跟朋友去散步,随后去看望另一个苹果过敏的朋友——不过算了——你离家出走?”
“你怎么知道?!”
而且“算了”是怎么回事?
“猜的。看你刚才那一脸要死要活的表情。”知念道。
大概是指自己睡着前的样子吧。龙太郎想。
“为什么?”
“你管我!”被踩到了尾巴,立即投以白眼攻击。
“小气。”知念不屑地说。
“。。。跟弟弟吵架后被妈妈数落了。”
“果然还是因为小气。”
哪有这么说刚认识不久的人的啊!
“你才小气呐!”龙太郎有些生气了。
但身边的人没有介意,仍旧弯着嘴角笑。站起身后去拉龙太郎的手。
“到了,下车吧。”
有点介意陌生人的肢体接触,困惑地低头看了看被拉住的手腕,还没来得及做出决定就被拽下了车门。
算了,反正没有决定去哪里嘛。

可是——
诶?!
为什么还在离家只有一站路的地方?!明明已经坐了两个多小时的车了吧!
“你是这儿上来的吧。=w=”
“。。。错了。我家在前一站。”
“那你陪我散步吧。”
“什么啊,我才不回去!”
“没事没事~虽然弟弟欺负你,但尼酱会好好把你送到家的。”
“都说了我表回家了啊你很多管闲事诶——尼酱是什么东西?|||||”
“那去我家?0w0”
“。。。还是回家吧。”
“这就对了嘛。=w=”

那么乖顺的跟着那个小个子少年回了家,当然是有原因的。
因为坐了这么长时间的车,竟然还在原地。
所以相信一定是被施以了魔法,好让自己绕过那些别扭和骄傲,安安稳稳地重新回家。

很久以后,15岁的龙太郎已经成长成了170cm的、更有担待的小少年。
他再一次见到那个自称“尼酱”的家伙。
而这个小个子少年——
他依旧是个小个子的少年。

这就跟当年会回到原点的车一般。
是一个环线。

end

想了一下,还是改了下结尾部分=w=

对CP没执念于 2010-4-6 15:54:15 编辑过本文

2 肆陆2010/4/6 15:38:00

吾儿在生日被压了么?噗! 生日快乐!

3 = =2010/4/6 16:21:00

来不及细看,于是按爪马克之~

LZ你怎么又掉皮了~>-<

4 = =2010/4/6 16:26:00

你每次掉皮都如此喜感
伸手摸摸=w=
多么可爱的龙太郎和小小的尼酱

5 ==2010/4/6 18:00:00

乃太可爱了

6 = =2010/4/6 20:49:00

被小松鼠调戏得炸毛的小仓鼠好可爱XDD

萌得满地打滚!

7 = =2010/4/7 9:20:00

我是特意来围观兼嘲笑的!
萌了!

8 = =2010/4/7 9:37:00

萌的肝儿_chan~~

完全可以感觉到被小个子调戏的不亦乐乎的样子XDDDD

9 = =2010/4/7 11:35:00

嗯,围观掉皮~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录