【2TOPS\KK\AK\TP\Y2……】暗号(非现实)

1818条/页,1页

您是第3782位读者

楼主 我不了解2010/4/7 16:22:00

第一章 看神的孩子在跳舞(2TOPS)

?

说实在,曾经我真是不太了解这个圈子的真正意义,高中的我只是个小混混,因为机缘巧合进了公司。我的所有脾性都和偶像这两字没有任何联系,公司禁止早恋,刚人公司的第二天我就牵了第三个女朋友的手;公司不让在大庭广众之下抽烟,我看着一个偷拍我的歌迷的镜头吐着烟圈;公司不让拉帮结派……这一点我做到了,因为我不屑和这些装得跟大尾巴狼的小崽子们有什么关系。

?

我叫中居正广,多少年之后,公司里的人也有叫我老头儿的。

?

在这个被称为神的组合的SMAP,我无疑是幸运的,凭借早些时候某些人扎人的成绩,这个到后期濒临解散的组合渐渐的变成了公司的王牌。然而这又是不幸的,从小我做惯了“老大”,这一次要站在那些人的光环之下,我多少还有些喘不过气。

?

“早点到练习室,演唱会之前最后一次彩排。都到了,就差你了!”我蹲在电视机旁,看着我最爱的棒球比赛,经纪人在后面不停的嘟囔着。

?

“晚去一会儿能死啊!他们不愿意等就让他们先练着,别管我!”平日里,我一向被称冷静,就连当时队伍中的第六人退队我都没有眨一下眼睛,但是当我看电视的时候谁要敢在我面前放屁,我能一枪毙了谁!

?

“好好好……”经纪人唯唯诺诺的走了,我接着对着电视嚎叫。

?

就在兴头上的时候,电话响了,一看,是木村的……我们队里的人都互称不知道彼此的电话,但是莫名其妙的,我总能在关键时候看到一些人的电话号码在我手机里,不是见鬼了,就是见神仙了。

?

“今天还来吗?”那头已经开始不耐烦,我知道,我还不耐烦呢,谁顾及我啊?!

?

“不知道,你们先排着吧。”刚要挂电话,那边的咒骂声就出来了。

?

“你以为就你忙!!我还拍着戏呢,赶紧TMD过来,谁也不是谁的祖宗。”

?

“CAO。”基本上虽然我跟队里的人都没什么太多的联系,但是每个人都给对方留着面子,唯独这个孙子不行,他总能戳中我的发怒点,每次我都想顺着电话线爬过去直接掐死他(现在的手机有哪个还是带线的……)

?

“你就这点能耐,CAO谁啊?你过来我就让你CAO。”我被他这句话给干楞了,最后按断了电话,起身关了电视,气急败坏的拎着衣服直奔市立体育场,当然不是为了CAO他,单纯觉得时间到了,我真该去了。

?

我不跟他讲道理,但是我对公司的安排还真算是言听计从吧。

?

到现场的时候,都开始在那准备了,香取过来打了个招呼,顺着他过来的方向,我看见那位刚刚让我过来CAO他的祖宗在那面部表情的练习着舞步。

?

行,不愧是巨星,连说话都跟一般人不一样,脏字都不带修饰的。

?

“OK,人齐了,我们开始了!”编舞老师在前面七扭十八弯,我在后面困的想睡觉,老子年岁也不小了,还得蹦蹦哒哒的在后面跳着那些都跟我儿子年岁一样的舞?

?

就在我眯上,刚想打个盹,屁股上就被踹了一脚。

?

“我CAO”转头一看,是那位祖宗。

?

“你也岁数不小了,这样儿不丢人吗?”他一脸正义凛然,看得我真想……小声的问一下……吃人禸犯法吗?

?

“要你管?管好你自己的老婆孩子的了,别在我这成天放屁,我嫌臭。”别怪我不客气,自打当年跟他干了那么一仗之后,我所有的好脾气在他那全都自动歇菜,更何况老子我从来不知道好脾气仨字怎么写。

?

“为老不尊。”

?

“你多管闲事儿”

?

“公鸭嗓子。”

?

“大龄牛郎”

?

“连鸡屁股都吃的老头儿。”

?

“你这个连男人屁股都碰的变态。”

?

“你说什么?有胆子你再说一遍?!”

?

“我就说了,怎么了,怎么敢做不敢承认啊?!我就说我就说,碰男人屁股的变态!”前面三个人还在那边研究舞步,后面这两个已经互相掐着脖子开始互殴了。

?

“我碰谁屁股了?!我有老婆有孩子,我碰哪个男人屁股了!”

?

“上次碰我屁股那人是谁?!!是香取那猴子吗?是稻垣那自恋狂吗?还是草剪那棒子粉?!!”我知道我公鸭嗓子声音很大,我知道伴舞的人已经都开始往后退想要当我们啥都没说……

?

“那个……”

?

“闭嘴!”我狂吼。

?

“闭嘴!”他也大叫。

?

结果我俩两个年过三十的老男人就这么又撕扒起来了,毕竟我俩也是有头有脸的,谁也不好意思向前拉,那仨人也因为参与解除我俩之间的战争而光荣的负伤过,所以此次,他们也没有上前的意思。

?

基本上我俩从前面打到后面,我的肚子被干了几拳,弄得我直想上厕所。

?

坐在座便器上,手机响了,是邮件。

?

“咱俩不打了好吗?都打了十多年了,你不累我都嫌累了。”

?

“你活该,谁叫你每次都这样多管闲事儿。”

?

“晚上还一起吃饭吗?”

?

“你不陪你老婆?”

?

“她和孩子去巴黎了。”

?

“哦。”

?

“光是单音节,能不能说句完整的话。”

?

“是不是又要跟我吵架!!!!”

?

“算了,不跟你一般见识,就上次那家店吧,这次记得戴帽子,上次差点被人拍下来。”

?

“嗯,记得帮我买点药,最近肾不好,总存不住尿。”

?

“你能不能文雅点。”

?

“滚,爱听不听,我洗洗手准备从后面走了。”

?

“我随后到。”

?

别误会,我俩什么都不是,但是具体是什么,我也不太想告诉你们。估计我俩这点事儿即使上了新闻,你们大多数人也会把这当成恶搞自动屏蔽,所以习惯了。

2 = =2010/4/7 16:26:00

肖邦?

3 = =2010/4/7 16:39:00

看到“当时队伍中的第六人退队我都没有眨一下眼睛,但是当我看电视的时候谁要敢在我面前放屁,我能一枪毙了谁!”身为团饭中居担,心尖小小抽了一下。

再往后看,每一句都心绞痛。

不过一仰头又见“非现实”几个字。没办法,以现在XQ的规矩,只能自己灰溜溜爬走洗眼……orz

4 = =2010/4/7 17:37:00

...现在勉强维持着我不想掐也不想说写的不错的点...

不过!老头DT木头退散..怎么又一副小三样?

5 = =2010/4/7 17:40:00

进来看第一行想说第一人称很雷

但是看完觉得居然还能接受?!

蹲了,再观望下吧。。。

6 我不了解2010/4/7 17:48:00

第二章 堂本那个光一和那个刚(KK)

我是天才,基本上在我们公司好像没有谁可以否认。但是若有谁想说我是神经病,那对不起了——拉出去砍了!!!我不瀑力,艺术家往往都像我这样,飞扬的发丝代表着不羁的灵魂,不羁的灵魂带来恩怨分明的思想,恩怨分明的思想让我对于异己一向排斥。

曾经有一段时间,所有人都说我是神经病,我唯一的队友却对我说,“你要是神经病,那真正的神经病得跳楼的,绝对是对他们自尊心的一种伤害!”

我觉得他是在安慰我,虽然总觉得好像还没有那么简单……

我叫堂本刚,当然如果你非要说我跟光一有什么血缘关系我也没有像当年那么介意了,毕竟我是他未来孩子的干爹。至少也有点血脉上的联系。

最近总有人找我俩做访问,都是那种对往昔日子的追忆,对台本的时候我直勾勾的盯着那个导播,实在是答不下去了。

“上次也是你接待的吧?一年前是这些题目,一年之后连个标点都没变,你整我呢吧?”我不是无理取闹,我真是无聊透顶,没事儿找点事儿。当然坐在那边认真的自问自答着问卷的某人在此时绝对不会揷话进来的,因为他怕让大家知道我跟他认识。

“堂本刚老师?是这样的,你可以根据你这一年的变化稍微的变化一下答案……这些都是灵活的……有变动的……不是一成不变的……”小助理缩在那的样子充分满足了我的施虐欲。

“我真没什么变化,把上次那次台本拿出来直接按照去年的录好了。”我把台本扔到桌子上,翘着二郎腿,喝着据说是从台湾空运过来的茶叶,味道好极了。

“老师……我”小助理欲哭无泪的缩成一个圆点点,泫极欲泣的看了看坐在角落看台本光一前辈。

一秒……两秒……三秒……

“你出去吧,我问他。”光一把拿起台本走了过来,蹲在那缩成一团的小助理瞬间如神灵相助,就差给光一三叩九拜了。切~现在做电视的就好用这招,没事儿就找人做挡箭牌。

“你干什么?我无聊逗人打发时间,你过来掺和个什么劲儿。”

“还有二十分钟就录影了,等着录完你怎么逗都行。”他拿起台本,用笔画着上面的问题。

“不就是那点事儿吗?倒着背我都能弄出七个节奏,怎么组团的,什么时候第一场演出,在一起经历的痛苦高兴忧伤不知所措的事儿……”

“原来咱俩在一起也不少时间了啊。”他意味深长的叹了口气,我这边也突然跟着不舒服起来。

“是啊,当初我要是回家,现在估计也能挺好的,要是开个养殖场,现在估计也是‘养鱼大王’”我脑袋里冒着一群鱼的泡泡。

“算了吧,就你养得那些鱼,活着的还没有死了的多?要是当初我要是不当歌手的话,应该是个F1赛车手!驰骋海内外,享誉全日本!”光一拿着台本当奖状,放在胸口一脸猥琐的样儿。

“上次也不知道是谁半夜撞电线杆子上了,得回没出什么事儿,否则你早进早间新闻了。”

“你怎么净喷我冷水?”

“我看你也没少嫌着,什么我养的鱼都死了啊,你再诅咒我儿子,我就诅咒你车子被钉子刮花。”

“停!每次讨论都偏离轨道,还得说台本的事儿啊!这次用不用编点故事,上次那个梗就挺好,这次能不能弄个感人肺腑的。”他揪着脑袋想出这么个馊主意,每次他的提案都很三俗。

“切~得了吧,跟他们说什么都不劲瀑,除非说咱来出柜了……哦对了,最近你看那个破杂志的新闻了吗?说咱俩深夜密会,那天你不会是和哪个女人在一起被人拍到了,结果让人以为是我了吧?”

“我看了,胡说八道,我跟长濑出去喝酒,那些人眼睛真是被驴踢了。”

“我说的,瞅那黑乎乎的影子怎么也没有我白净啊,要不你今儿就跟那些人说,咱来深夜密会,指定就新颖了。”

“咱密会干什么啊?”

“喝酒,吃禸,看A片……这些都可信吧?”

“说你跟我喝酒也得有人信啊,你那破酒量。你不是嫌外面煎禸的油不好吗?A片?无法想象。”光一抹着身上的鸡皮疙瘩,我直接给了他一脚。

“知不知道创作源于生活高于生活?不是你说的要编故事吗?!”

“能不能说点稍微靠谱的,比如说你家的鱼缸是我送到宠物店修的,比如说你家的卫浴吊顶是我帮着安上的……”

“刚才说的那个叫兄弟情,一旦说了这个,就变成出柜了,你真想跟我出柜?”我蹭了蹭他的胳膊,他一副你很烦的表情。

“做这么点事儿就出柜了?!咱来一起洗澡一起睡觉不穿衣服的事儿说出去才算有点料呢。”

“闭嘴!”我赶紧踩了他一脚,平实挺冷静的,怎么一没个人就敢满嘴跑火车。

“……”

我俩都选择了沉默。

“刚前辈,光一前辈,该出来了。”小助理在门口敲着门,他看了我一眼,最后看了看门口。

“走吧。”他起身拽了拽我。我甩开他的手,恶狠狠的瞪了他一眼,他耸耸肩就在我旁边走着,也不再说话了。

这节目录得我肝_chan,弄到一半,他在桌子底下踹我的腿,让我给躲了,结果他踢到了主持人,并且被人看成想要回答问题的暗示。

“最近,光一平实跟什么朋友出去玩儿了吗?”看来又是个想问八卦问题的人。

“没有啊,最近在家当宅男,没心情出去。”光一说这话的时候看了我一眼,我剜了他一眼也没理他。

“那,照片……”

“哦,半夜买夜宵……遇见刚了,然后我们买了夜宵上了他家。哈哈”光一尴尬的笑着,我也抬起头尴尬的陪着笑,TMD堂本光一,你真是没事儿找事儿。

“原来你们俩在私下关系这么好啊……”

“好……好……”好个屁,我直接给了他一杵子,整个一傻帽,平实开开玩笑得了,真变成实录害怕全天下的人不知道你喜欢男人啊?!

就在主持人还想接下来问下去的时候,旁边的其他主持人看到我黑得跟碳头的脸,赶紧叫停了这个问题,对于我俩同性恋的传闻从出道一直炒到2010年,喜老头儿都说,这简直是TMD个奇迹。

录完节目之后,我赶紧上了我的保姆车,结果他又跟进来了。

“至于吗?开个玩笑就生气!”

“没生气,就觉得吧,我这几年依赖你有点过,咱来还是像前辈那样划清点界限吧,赶明儿我家啥东西坏了我也甭找你了。”在休息室让我俩沉默的那个话题确实让我有点惊醒了,虽然现在还没找到心水的女人,但是对一个男人依赖成那个样多少也不正常……

“别……别……别啊!堂本刚,你是不是哪根神经又跳线了?”

“我不就是神经病吗,你也不是不知道,我走了,对了,到时候把放我家的那些东西拿走,我最近清东西。”把他整个人从车上推下来关上车门。

我这人神经质,我知道,所以表怪我变脸比变天还快。

7 = =2010/4/7 17:55:00

写文辛苦了,虽然挺···雷的。

8 = =2010/4/7 17:58:00

8错,有点意思

9 = =2010/4/7 18:12:00

单纯想说

TP应该在AK前面

10 = =2010/4/7 22:22:00

对于我俩同性恋的传闻从出道一直炒到2010年,喜老头儿都说,这简直是TMD个奇迹。

11 = =2010/4/7 22:35:00

OMG

我来友情抱走无辜的字母S吧

其实LZ是出于什么目的写这东西的呢...

12 = =+2010/4/7 22:35:00

观望一下。。?

13 = =2010/4/7 23:45:00

2TOPS。。。。。。。。。。

14 = =2010/4/7 23:49:00

估计就是觉得自己知道点什么,非想写全J呗。

能把无辜的S拎出来溜,一看就不是老人家的。

反正这个是自家看着只有自家的知道心疼。最忌讳什么说什么,刀子就往最软的地方戳。感情是集所有黑的大成了。

不过别家的不了解,看了说不定还直呼这文有性格呢。

好在要写的CP够多,要黑黑一轮,谁也不落下,倒也公平。期待赶紧把不红的老人部分写过去,到了台柱家的就能热闹了。

15 = =2010/4/8 0:46:00

估计就是觉得自己知道点什么,非想写全J呗。

能把无辜的S拎出来溜,一看就不是老人家的。

反正这个是自家看着只有自家的知道心疼。最忌讳什么说什么,刀子就往最软的地方戳。感情是集所有黑的大成了。

不过别家的不了解,看了说不定还直呼这文有性格呢。

好在要写的CP够多,要黑黑一轮,谁也不落下,倒也公平。期待赶紧把不红的老人部分写过去,到了台柱家的就能热闹了。

=============

一字一句排

作为老头家的我真想说,你放过他吧= =

16 肖邦2010/4/8 7:58:00

看标题点进来,看到一楼……竟然第一人称。看到二楼……惊悚。赶紧说一句这不是我。

17 = =2010/4/8 9:07:00

每每看到这种文笔还过得去可写出来的却和那两位半毛钱关系也没有的文,

总是想说这其实是改文吧,给我看看原文吧!顺便抱走“S= =

?

18 ==2010/5/9 18:43:00

很特别的视角.

两个老头的部分太萌了

后面的呢?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录