[KK/木中] 傀儡师与傀儡

4444条/页,1页

您是第6575位读者

楼主 桃花坞2010/4/8 19:51:00

憋了一天好不容易才憋出来的庆生文,名字实在是想不出来.

故事老套,且莫名其妙。LZ完全是自发YY的背景,无任何参考,BUG请无视。

文不长,预计两三天搞定。

其实我也不知道我想写啥。请大家走过路过轻点PIA过。。。。

我对不起你啊!<----------------- 请大家自行代人

----------------------------------------------------------------------------------------

一. 睁眼

夜。
深夜。
春天的深夜。
下着细雨,空气潮湿,路面湿漉漉的。
废墟坍塌的围墙边长着几株野草,草尖_chan抖着水珠。一架断了一边的秋千吱吱呀呀,在宁静的夜里显得格外刺耳。
废墟中央的空地上被深紫色涂料画了一个巨大的三角,边缘处因为雨水的关系晕染开去。三角中间画了奇怪的符号,以及摆放着看似散乱却实际遵循着某种规定的树枝。每一根树枝上都带着三片叶子,不多也不少。
所有的这些将一个少年围在了正中,雨水弄湿了他的头发。他右手拿着一把小刀,银色的刀柄上刻着和地面一模一样的三角符号。
他的前方摆着一个奇怪的人偶,做得十分逼真,如果不是看见胸膛敞开的心脏,根本无法分辨。
他伸出左手食指,用刀毫不犹豫地划开,血液立马涌了出来。少年因为疼痛而微微皱了皱眉,但仍然立即将手指伸了过去。
血滴在不知什么材料做成的心脏上,立刻融了进去。
接着少年口中开始念词,渐渐看见指尖有股白色的东西冒了出来,像是一团气。
那团气在指尖扭扭捏捏挣扎了很久,终于月兑离食指,飞进了人偶的胸膛。
少年就在这一瞬间将打开的胸膛盖了回去,并迅速用奇怪的丝线将它缝合起来。
三角开始发散出紫色的光芒,将少年和人偶笼罩起来。
就在这个时候,人偶缓缓张开了眼睛。少年一直紧绷的脸这才露出了一点儿笑容。
他凑上去用唇碰了碰对方的嘴角,然后笑道:“欢迎来到这个世界,光一君。”

二.傀儡

世界上存在着傀儡师这个职业,只是知道的人少之又少而已。傀儡师大致可以分为三种,每种优缺点各有不同:

一为线傀儡,顾名思义就是靠线来掌控傀儡。优点是不需要太高的修为,缺点是必须时时刻刻守在傀儡玩偶身边比较麻烦。

二为蛊傀儡。即下蛊使之成为傀儡。优点是这种傀儡玩偶不需要亲自制作,只需要挑选合适的人选。缺点是如果有人解蛊,或者蛊死掉就不行了。

三为魂傀儡。由傀儡师自己制作一个傀儡玩偶,材料随意,但是最好表选择用胡萝卜一类,否则你傀儡玩偶身后会经常跟着一群兔子。然后选一个适当的日子,进行一番仪式,将自己的一缕魂魄注人,待玩偶睁眼即可。这种傀儡术最厉害的地方就是傀儡玩偶睁眼之后会从里到外都变得和人一模一样,无论是皮肤的质感,还是体内的系统循环。傀儡师只需要用意识操控,范围由傀儡师与傀儡玩偶之间的意识感应距离为限,从家附近方圆百米到全国范围不等。所以操作得当的话,傀儡师可以在家一边看电视一边喝啤酒,顺便动动意识让傀儡玩偶在外面完成任务,相当方便快捷省事。

这种傀儡的缺点是难以操控。因为实际上傀儡玩偶身体里注人的是傀儡师的一缕魂魄,这缕魂魄具有自身的生命力,会随着时间和环境的变化而变化。如果傀儡师无法掌控,很可能会出现最后反被傀儡玩偶_Tun噬的情况。

除此之外这种傀儡术还有一招叫做收回,即傀儡师可以将自己的魂魄从傀儡玩偶身体里收回,再重新注人到新的傀儡玩偶身体里。虽然收回之后的魂魄或多或少会有些损伤,但傀儡师方法得当还是可以将它修补完整的。也就是说,一个魂傀儡师可以拥有无数个傀儡玩偶,但一个傀儡玩偶却通常而言只可有一个主人。

由于傀儡玩偶可以任由傀儡师自由设定,显得独一无二,并且只忠诚于自身体内的魂魄,无数傀儡师都希望有生之年能成为操纵魂傀儡的人。但其对灵力和修为的要求之高,又使得无数人不得不望而却步。

三.傀儡师

堂本刚正是这样一个魂傀儡师,他有一个天下第一漂亮的傀儡玩偶,虽然这是他自己这么认为。他给他的玩偶取了个名字叫光一,有时候也叫他Ko Chan。

刚有一个好朋友,叫冈田准一。冈田的傀儡玩偶长濑智也很厉害,比冈田要高大许多。刚常常对此感到疑惑,操纵这么大的傀儡玩偶难道不是很吃力吗?

刚还有一个朋友叫今井翼,对刚来说是宛如弟弟一般的存在。但翼并不是傀儡师,他是个傀儡玩偶,属于一个叫泷泽秀明的人。

泷泽也是个魂傀儡师,因为年轻气盛的时候抛弃过好几个傀儡玩偶而让傀儡界颇有微词。其中有一个叫涉谷昴的给刚印象最深。那个玩偶眼睛很大,唱歌也好听,有浓厚的关西腔。最后这点刚一直揣测是泷泽的恶趣味。但就是这样一个可爱的玩偶被泷泽秀明无情地抛弃了,丢在了关西。刚只要想想那个昴在收回法术之后一下子变得不能说话不能动,一双大眼睛空洞无物就觉得很难过。可泷泽却说他一定要做一个举世无双的玩偶出来。最后他做了一个玩偶,皮肤黑黑的,以至于刚怀疑他是不是用煤炭做的原料。那个玩偶拥有一双猫眼,腼腆害羞乖巧但有点闲散。刚初时觉得好像不如原来的涉谷昴好看,但在看到翼那双修长的腿时顿时恍然大悟。不过不知道是不是泷泽早年的报应,这个叫翼的玩偶泷泽操纵起来似乎并不是那么得心应手。刚于是常颇有些幸灾乐祸:“小心被反噬哦,TAKKI君~”

虽然这样说,但他知道翼是个好孩子。好孩子的定义就是,很好很好的孩子。

四.傀儡师和傀儡玩偶

刚和翼成为好朋友是因为他的玩偶光一和他兴趣爱好相差甚远的缘故。不光是他,几乎所有的傀儡师都有同样的问题。

刚一开始弄不明白,为什么会这样呢?后来他一想,大家都是把魂魄的一部分分了出去,所以自己本身就不再拥有那一部分,因此完全不同也是可以理解的。刚想通之后就不再逼迫光一陪他看云看天看鱼了。光一也乐得高兴,捧着个可乐去看他那无聊的转圈圈F1比赛。

但刚有时也会故意下指令强迫光一陪他看天看云看鱼,看光一在一旁扭来扭去浑身不自在的样子刚就忍不住心里暗爽。

2 = =2010/4/8 20:00:00

生日果然好FL,继续蹲等~!

嘿嘿嘿,俺喜欢这个设定TVT

3 = =2010/4/8 20:03:00

lz文章开头有些古龙的意思哦~~

4 = =2010/4/8 20:40:00

一开始就把上场的人物的故事全部交待了orz

感觉脑容量不够啊....

5 = =2010/4/8 20:48:00

很有趣, lz請繼續

6 桃花坞2010/4/8 21:48:00

后面会越来越无趣,真的.......>_<

某人就要31岁了!啊,岁数又要重合了!,命运的齿轮啊~我又萌了..

----------------------------------------

五.SHELL

木村拓哉是刚傀儡术的师傅,现在已经隐退了,经营着一家小酒馆,取了个洋名叫SHELL。据木村说是中居的意思。

中居是木村的傀儡玩偶,有着非常大的眼睛,说话有趣爱讲笑话,只是声音又扁又哑,像只公鸭。木村说是制作时不小心把喉咙那部分的材料弄坏了。中居一直对这件事忿忿不平,第一回听说的时候还把木村的脸都抓破了。

所以魂傀儡的确是要小心操纵的,不然傀儡师和傀儡玩偶打架也不是不可能出现的。

刚一向很敬重木村,直到他发现这间小酒馆竟然一直是中居在打理。按理说隐退的傀儡师应该将魂魄收回,把玩偶销毁或者放起来,而不是像现在这样还要苦命地替傀儡师继续干活,准确些说是挣钱来养别人的家。

但中居一点儿也不在乎的样子,他总是笑嘻嘻的。木村对此很得意,他说你看我就算飞过整个太平洋,我也还是可以操纵他。

刚好奇问他为什么?木村说那是因为他放了点东西在中居身体里。

是什么?刚忍不住追问。木村却摇摇手指道:秘密。

刚想不明白木村放了什么东西进玩偶身体里。他看着正大口大口喝着可乐的光一非常纳闷。

六.对话

“所以,其实玩偶会和我们一起一辈子么?”刚趴在吧台前,酒杯里的Ye_Ti在灯下折身寸出奇怪的色彩。

“你可以选择收回。”冈田坐在一旁,把酒杯无聊地翻过去又翻回来。

“收回了玩偶就不存在了吧?”

“你可以选择把他做成标本放起来。”

“恶心。所以,你要把长濑将来做成标本么?”

“才表,恶心。”

两人都笑起来。

光一坐在另一边,把脸埋进深深的阴影里。

七.任务

虽然傀儡师并不需要跟着傀儡一起出任务,但刚还是比较喜欢和自己的玩偶一起行动。每次看光一干净利落帅气地解决掉对方,他就心里忍不住冒出一种自豪感。

看看,这是我的玩偶,我亲手做出来的玩偶哦。

大概,就是这样简单的想法。

又或许,其实还是有些不放心。

不放心的是傀儡的能力还是别的什么?

刚还来不及想,就听见有人惊慌的叫声。

刚才从那辆加长型黑色轿车上下来的男人和计划中一样倒在了血泊中。

刚摇摇头,回到另一边的车上。

就在他启动的时候,光一不知从哪里冒出来已经坐在副驾的位置。他手里还拿着一把剑,上面沾满了血。

刚皱皱眉:“把它丢了。”

“哦。”光一顺从地把剑从摇下来的车窗丢出去,只在飞出窗口的一瞬间,剑消失了,一根树枝掉在地上,上面还带着三片枯掉的树叶。

“我说呐,干嘛不用枪?用剑多危险。”

“用剑不是很帅吗?”光一眉梢挑动,一副很得意的样子。

虽然站在刚的立场来说,他觉得远距离枪击比近距离剑刺安全得多,但对漂亮完成任务的傀儡似乎没什么可以指责的。

“今晚吃什么?”

“刚煮的咖喱。”

“嗯,好吧。那先去一趟超市。”

车子在地上留下两道浅浅的轮胎痕迹,再顺着往上,树上蹲着一个人。他嘴角扯出一个笑,歪了歪头,用只剩下白骨的手抓抓头发,然后从沿途的树上蹦着离开了。

八.初次
?
关于玩偶会不会哭,会不会笑这点已经无需证实。因为山下正趴在生田的肩头嘤嘤不止,粉嫩的小脸皱成一团。生田温柔地搂着他拍着他的肩。

第一次执行任务结果被满地的血给吓到了。

说出来,真是丢脸。山下恨不得找个地缝钻进去。但是越是羞愧越是止不住掉眼泪。

还是孩子呢。刚坐在宽敞的侯客厅想。

光一沉默地坐在一边,浑身开始散发生人勿近的气息。

第一次和光一出任务的时候是怎么样?

好像光一毫不犹豫就把对方给KO了。果然取名叫Ko chan是对的么?

虽然手法尚还青涩,但目光里的坚定和强大倒是一直没有改变过。所以才被人称为是继中居之后的最强傀儡吧。

那一次看得他也很激动,还一不小心掉到水池里去了。

光一把他救上来,然后。。。

刚耳朵微微有些发烫,尽管事后一直声称自己已经晕过去了所以不知道被光一做了人工呼吸,但其实那柔软而温暖的唇到现在他还记忆犹新。

“刚,你不舒服吗?”生人勿近的某人问道。

“呀,不过是想起了我们第一次执行任务的情景。”

于是,刚很高兴地看到光一不好意思地别过脸去,耳根迅速窜红。

喂,被口勿的那个是我好不好?!

九.死讯

“所以这件事肯定有人在背后操纵。”城岛茂的双手拍在桌岸上,双眼发红。

刚只觉得天旋地转几乎站不稳,光一悄悄地将手放在他背后支撑住了他。

冈田死了,那个前不久还说要和自己去钓鱼的人就这样死了。

他盯着桌子上的那张照片,满地是残肢断臂,根本看不出来冈田原来的样子。

冈田是为了救长濑而死掉的。那个笨蛋,他不知道主人死掉玩偶也会跟着死掉吗?

“长濑没有死。”待城岛说出这句话的时候刚愣住了。

长濑竟然没有死!

“我不知道是不是冈田动过什么手脚,但长濑的确没有死。”

“那他现在?”

“被我们关在禁闭室里观察。”

刚带着光一去禁闭室看长濑,他坐在那里疯狂地记录着什么。

看守告诉刚长濑疯了,说要做一个冈田的傀儡出来。

玩偶说要做傀儡?

疯了,大概真的疯了。

刚看见光一的眸子里的黑色越来越深,他知道光一生气了。

十.我死了你怎么办?

“如果我死了你怎么办?”刚躺在地板上,望着因为指令不得不乖乖站在流理台前洗碗的光一没头没脑地问了一句。

在这个时候问他,或许他会愤怒。

然而光一没有,他只是在想了三秒之后继续洗碗道:“你不会死。”

刚从地板上仰头望过去,可以看见微微抿起来的薄薄的唇,高挺的鼻梁,低垂下的眼和柔软的头发。

如果你死了我怎么办?

刚在心里轻轻地嘀咕了一句。

7 = =2010/4/8 22:04:00

为毛我毛骨悚然?

8 = =2010/4/8 22:11:00

木村说那是因为他放了点东西在中居身体里。

========

我想到不CJ的方向去了。。。捂面>/////<

9 >////<2010/4/9 0:39:00

都怪LS…

10 = =2010/4/9 1:37:00

斜眼LS不CJ的

那是爱啊,爱。。。

11 = =2010/4/9 9:23:00

那是爱啊,爱。。。

--------------

+1

12 fish2010/4/9 10:40:00

等待244把什么东西放进51傀儡里,嗷嗷

13 = =2010/4/9 11:04:00

噢!小准TT长濑先生请务必再做一个出来啊内牛

14 = =2010/4/9 13:02:00

嗯,超乎我想像

本来以为中居会是傀儡师的(你这老套脑筋!)

15 = =2010/4/9 13:16:00

很可能会出现最后反被傀儡玩偶_Tun噬的情况。

---------------

我是看到这句不cj了

16 桃花坞2010/4/9 18:21:00

LS一众不CJ的GN 你们好萌>////<

今晚会全部更完,ORZ~

------------------------------------------------------------

十一. 折翅

“丧心病狂!”泷泽秀明咬牙切齿地骂道。翼因为受了重伤而躺在总部病房里不停地倒抽着冷气。

这一次,被袭击的是泷泽和翼。

对方似乎是冲着泷泽去的,翼在与对方厮杀时险些被对方杀死。

强大,又残忍。招招狠毒。

翼的整只左臂被扯断,连接处血禸模糊,刚都不忍看下去。

如果不是自己和光一刚好经过,翼大概现在已经和冈田没什么区别。

“你能猜测到这次袭击你的是什么人物吗?”城岛抱着手臂站在一旁。

泷泽轻轻地摇了摇头。

十二. 约定

“喝杯酒?”中居笑眯眯地倒了杯酒给刚。放在杯垫上,推过去:“关键时刻的翼还是很靠得住的嘛。”

“你不难过吗?”刚握住玻璃杯,手微微地_chan抖。

“保护主人,完成任务难道不是每个玩偶应尽的职责吗?”

“所以即使死掉也没有关系吗?”

“原来刚是冈田那一派的啊。”

“什么意思?”

“所以,有一天有人袭击你和光一,你也会愿意为了光一死掉吗?”

“诶?”

“嘛,我看你们还是手牵手一起死掉比较好。”

刚站起身来,似乎对中居的说法很是不满,头也不回地走掉了。

“约定什么的,其实是最不可靠的呢。”中居轻轻地说道,从底下取出一张柔软的布开始仔细地擦拭着酒杯,再一个个摆好。

十三. 废弃

“我看见了。”因为袭击事件,任务大多中止,总部偌大的房间显得格外空旷。
?
“什么?”傀儡师和玩偶在近一个多星期来被袭击了十多次,伤亡惨重。身为傀儡师的现任领导人,城岛茂显得又老了几岁。

“我看见了,那天袭击泷泽和翼的人。”刚吸了一口气,许久才吐出一句话:“是昴,涉谷昴。”

城岛茂虽然十分震惊,但并没有表现出特别意外。

“废弃的玩偶为什么还会出现?”刚一心以为昴已经在关西某个角落里死去甚至腐化成泥。

“其实涉谷昴并不是被泷泽遗弃的。”城岛茂叹了口气:“当年泷泽想把昴销毁,结果昴逃掉了。”

泷泽还真是一个失败的傀儡师,从来无法好好的操纵自己的玩偶啊。刚在心里默默的想。

“那这次的事件难道是他?”

“不可能,他背后一定还有人。”一直没有出声的光一开了腔。

“我同意光一的说法。”城岛将袭击资料的记录一一摊摆在桌面上:“袭击者不止一人,并且据受害者表示大多是些残缺不全的玩偶。很可能是那些被傀儡师没有按正规程序而随意丢弃的。”

由于采取销毁,需要傀儡师的灵力。所以为了保存灵力而在收回之后就偷偷将玩偶随意抛弃的傀儡师也屡见不鲜。

差劲!刚在心里唾骂着。

“所以,你想想能在背后操纵这么多废弃玩偶的,单凭昴一人是做不到的。”

“这次遭受袭击的对象全部都是傀儡师?”光一在一旁翻看着资料,漫不经心地问道。

“有的玩偶不是也受了重伤吗?”刚想起还躺在病床上的翼。

“但是第一个遭受袭击的都是傀儡师,不是吗?”光一指着那份记录,刚和城岛仔细看了一遍,果真如此。

“这是废弃玩偶的报复吧?”城岛负着手站在巨大的落地玻璃窗,夕阳的余晖照了进来,细小的灰尘在空气中飞舞。

十四. 串通

“你怎么看?”从总部出来,刚的心情十分沉重。

“什么?”光一娴熟地拨弄着方向盘,把看上去疲惫不堪的刚丢在了副驾上。

“你刚才没对Leader说出全部的话吧?”

“我只是觉得也许对手并没有我们想象的那么厉害。”

“为什么这么说?”

“从伤亡情况和当时的战斗记录来看,我认为有的玩偶并没有真的抵抗。而且,”光一停了一下:“你不觉得怪异吗?最近很多傀儡玩偶都消失了,连同身体一起消失了。”

“也就是说,有人或许串通了这些玩偶,将他们带去了别的地方?”刚被这个结论吓了一大跳。

“也许。”

“那你呢?”刚不置可否地看向光一。

“我不会的。”他双眼望着前方,目光一如既往的坚定,让人觉得安心。

十五. 阴谋

“翼,你能不能告诉我实情?”刚神色严肃地看着翼。

“刚哥哥,我有什么没有告诉你吗?”翼笑嘻嘻地看着刚,看样子伤好了许多。

“袭击的实情你没有真正说出来吧?”

“诶?”

“翼,你最后选择救泷泽是为什么?”

“他是我的主人。”

“仅此而已?”

“仅此而已。”

“那为什么一开始不救?”

“你本来打算让他死的,对吧,翼?但是你狠不下这个心。”

“翼,”刚走过去揉揉他的头发,就像他往日时常做的那样:“你真的是个好孩子。”

虽然翼什么都没说,但他几乎可以确定光一的猜测是真的。

“刚哥哥,”翼抬眼看着他:“你带光一哥哥逃走吧,傀儡师的世界要崩塌了。”

“谢谢。”刚转身离开病房,刚好撞见买了水果回来的泷泽。

“翼的确是个举世无双的玩偶。”

“诶?”泷泽不解地看着刚渐行渐远。

17 = =2010/4/9 18:27:00

LZ姑娘,我明白了

18 = =2010/4/9 18:28:00

LZ真勤快!

19 fish2010/4/9 18:45:00

好容易等到一个喜欢的剧情和文笔,又这么快结束,唉~

20 = =2010/4/9 18:55:00

LZ GN你之前有写过文吗
风格看起来微妙地有点像
如果是你的话我再来表白一次>////<
蹲等下文

21 = =2010/4/9 19:45:00

向LZ表白

今晚就指着LZ的文过了

22 桃花坞2010/4/9 19:58:00

fish同学表惋惜,等我有空了打算把这内容好好整理了写个全J<----- 表相信LZ,LZ就是小广告

20L的GN: 我没写过这种题材的哦,不过感谢

今晚还有一更就全部结束啦!

-----------------------------------------------------

十六. 谎言

“有人在煽动所有的玩偶。”刚坐在SHELL的吧台前,今天只叫了一杯冰的橙汁。

“你不怕我也是被煽动了的吗?”中居笑道。

“你不会被煽动的。”

“为什么?”

“你不是那样子的人。”

“你如此信任我?”

刚笑而不答:“你说杀掉全世界的傀儡师有什么好处呢?”

“嗯,或许是想建立傀儡玩偶的世界吧?”

“所以煽动玩偶的人应该也是玩偶吧?”

“嘛~谁知道呢。”

“为什么那人没有来袭击我和光一呢?”

“光一可是继我之后的最强傀儡哟。”

“那个人没有去煽动光一呢。”

“是吗?”

“为什么呢?如果光一被拉去他们的阵营不是很好吗?”

“也许光一已经过去了也不一定。”

“诶?”

“连玩偶都可以背叛主人,那这世界上还有什么不是谎言?”

“所以靠魂魄操控玩偶是根本不可靠的吧?或许,用爱就不一定。”刚将下巴放在交叠起来的手背上,侧过头看向坐在角落里低头喝着可乐的光一。

“爱吗?那可是世上最大的谎言。”中居照例调了一杯酒放到刚面前:“所以,还是表随便相信爱比较好。这杯我请你,多保重。”

十七. 无法停止

说是请一杯,结果刚一发不可收拾,最后喝了很多。

果然一旦开始就无法停止吗?

好比从指尖滴下的血。

好比反复的亲口勿。

好比难耐的暗呻。

好比体内奔涌的热情。

好比对这个怀抱的眷念。

好比说我喜欢你。

十八. 告白

终于说出了口。

在他还可以摸到那柔软的头发,触碰到那高挺的鼻梁,亲口勿那紧抿的薄唇的时候。

被热烈的回应了,很高兴又觉得很害怕。

他们都说傀儡师的世界要崩塌了。

我知道,因为有个人已经不见了。

十九.真相

“你想做什么呢,中居正广?”堂本刚带着光一站在SHELL的中央。

今天酒馆里没有人,因此也没什么光亮,只有一盏小小的灯照在吧台附近。

中居一如既往地站在那里擦拭着玻璃杯。他举起来对着灯光照了照,满意地放了回去。

“啊,啊,现在的小孩还真是不得了,连敬称都不用了。”

“拓哉,拓哉哥哥在哪里?”

从袭击事件一开始,木村就突然没了踪迹。表说他,就连他的家人也都一块儿消失,好像人间蒸发一样。

“他在另一个世界里。”中居嘴角勾起笑:“你要表也去?”

“所以果然是你吧?也只有你可以将整个傀儡世界搅得天翻地覆。”傀儡师的组织在袭击中渐渐崩溃,就连城岛也不知道去了哪里。

“诶?你那天不是还说我值得信任吗?”

“不,我只是说你不会被煽动。因为只有你去煽动别人。”

“这句话倒是满中听。”

“为什么?”

“为什么?为什么?除了这个还有别的台词吗?我讨厌这个充满谎言的世界,行了吧?”

“那个世界又有什么不同?”

“那你就去亲眼看看吧。”

还没等刚回过神来,中居已经拽着他推开一扇门,门外一片亮得刺眼的光。

二十. 傀儡的世界

刚适应光亮后睁开眼,他不得不暗自惊奇。原本以为会是一个怎样荒诞的景象,没想到竟然是一派清新:

远处是蔚蓝的大海卷起小浪花轻拍着浅白色的沙滩,巨大的摩天轮缓慢转动。

近一些的地方铺满了不知名的白色小花,阳光温暖地洒下来。

微风轻拂,带着一点儿泥土的清香。

那些消失了的玩偶,那些废弃掉的玩偶在海边嬉笑打闹,看上去很快乐,至少看上去是。

刚也禁不住往前走了过去,幼沙钻进鞋子里,稍稍有些咯人。

天空一片碧蓝,在尽头的地方与海连成了一线。

一个孩子撞了上来,他惊讶地发现竟是山下智久,那个趴在生田斗真肩头嘤嘤的孩子。

刚问他:“生田呢?”

对方歪着头想了想又摇了摇头:“他是谁?”

“你忘了吗?你的傀儡师。生田斗真,这个名字你不会不记得吧?”

山下像是被什么扎到一般,痛苦地抱住头蹲了下去:“表,我表听这个名字。”

“请表随意刺激这些孩子。” 中居走过去,抚摸着山下让他安静下来。“这里是傀儡的世界。我们不想要记得傀儡师是谁。这里没有抛弃,没有谎言。”

“可这里本身不就是个谎言吗?”刚从刚才那份迷失中回过神来:“你抹杀了他们的回忆,让他们都以为自己是被抛弃的。你虚构了这样一个世界,将他们禁锢在这里,为什么?”

“你的问题可真多。”

“我不明白拓哉哥哥对你那么好,你却这样伤他的心。”

“好?天底下还有这样的笑话吗?明明承诺了要一直在一起,却把我一个人丢在一旁,自己跑去结婚生子。我请求他把我销毁,他却说他不能这么做。这也叫对我好?可笑,真是太可笑了!”
?
“你明明就离不开他吧?”

“胡扯!”

“那你为什么把他关到这个世界来?这个只该有傀儡玩偶的世界。”

“因为我要他看看,看看真实的世界究竟该是如何?!”

“真实?你有没有问过这些玩偶内心的真实?他们真的愿意跟你在这个世界吗?你不过是寂寞了,害怕了,所以才把他们都抓来的吧?”

中居冷笑了一声:“刚,我本想放你和光一一把,但看来我错了。你就在这里长眠吧。”

在刚Bachu短剑的一瞬间,中居伸出右手掐住刚的喉咙将他举起。刚努力挣扎却无法阻止双脚离开地面越来越远。

一把飞镖朝着中居的手腕飞了过来,却被他用左手食指和中指夹住,反扔了回去。就算多年不再出任务,中居的速度仍然无法比拟。

刚才不知消失去了哪里的光一躲开了飞镖,肩上搀着解救出来的木村走了过来。

“原来跟我过来就是为了这个目的。”

“把刚放下,不然我杀了他。”光一的匕首抵住木村的喉咙。

“那还真是不幸,你杀了他我也不会死。在这个世界,我们不需要靠傀儡师活着。”

“但是你不就少了手刃仇敌的快感了么?”光一将匕首往下一压,木村的颈部渗出血来。

中居的眼皮抖了一下:“你还真是了解我。成交。”

中居和光一同时将刚和木村扔了给对方。光一将刚抱在怀里,小心地查看他颈部的伤痕。

“不过光一,你认为刚是爱你的吗?所谓爱上玩偶,只不过是因为你是他的一部分而已。到头来他们不过是爱着自己。”中居的话听起来像是嘲笑又像是自嘲。

“所以你很恨我吧?”木村勉力攀住中居的手臂。他的眼神犀利,像是直接看到中居的心里去。

“是的,我恨你。”

23 = =2010/4/9 20:12:00

最后更新之前的沙发,在24生日之前,RP爆发

24 = =2010/4/9 20:37:00

我果然没有明白错~快乐的转圈

25 fish2010/4/9 20:46:00

真的!!??呀大!!!!

26 ==2010/4/9 20:58:00

我喜欢这种一看到底的爽快感,看文就要这样啊TOT
想说LZ以前爱用的MJ是不是前言写出来了?

27 桃花坞2010/4/9 21:31:00

我对不起你啊!<----------------- LS GN难道是指这个?

我不是.......

24L GN,你明白什么?好奇ing~

最后一更,谢谢各位捧场

----------------------------------------------------------------

二十一. 回忆

夏天夜晚的风比白天凉爽许多,干燥的草根嚼起来有种甘草的味道。

他的脸上还带着血。刚刚完成任务,累得往草地上一躺什么也不想做。

他把一罐啤酒贴近他的脸,冰凉又舒服,但还是忍不住捶了他一拳。

“呐,我说我们是不是就一直这样下去?”

“不喜欢?”

“不是。”

“那就一直在一起吧。”

“嗯。”

绚烂的烟火在空中绽开又慢慢消失。

“生日快乐。”

“谢谢。”

二十二. 消失

“静香她们在哪里?”

“死了,我杀了她们。”

“你不是只恨我一个?”

“如果她从不曾出现就好了。”

“连同心美和光希?”

“是的。”

“你还真够残忍。”

“谢谢。”

“你放了这些人,我留下来陪你。”

“现在才来遵守约定吗?”

“我一直以为我遵守了约定,只不过原来你要的不是我所以为的。”

“所以,你从来没有爱过我。从来,是吧?”

木村没有说话,他的手指揷进了中居的胸膛。

“我都死了你也不肯骗我一次。”

殷红的血滴在了地上,刚难以置信地捂住了嘴。木村将一缕魂魄从中居体内扯出:“对不起,也许下一次我会。”

“你又做约定了,最差劲。”中居歪倒在木村怀里,闭起了眼。他脸上带着令人惊讶的微笑。其实,早就希望有人来阻止自己吧。

那缕白色的气缠绕着木村的指尖依依不舍地转了几圈,终于离开消散在空气中。

一粒发光的核掉了下来,落在木村的掌心。

终于,消失了呢?

这一次,你满意了吗?

二十三. 结束

“不!”突然有人撕心裂肺地喊了一声,只剩下白骨的手刺了过来。

那是稻垣吾郎丢弃的玩偶香取慎吾。

他不会忘记在那个下雨天,中居将他从垃圾箱里捡了回来。他给他擦干头发,换上干净温暖的睡衣,那上面还有中居的味道。

他摸着他的头说我会创建一个只有傀儡的世界。那里没有谎言,没有抛弃。

那里只有沙滩,海和天空。

他说:我死的时候记得帮我哭一下哦。

所以,一开始就没打算活的吧?

他的眼泪往外不停地涌,在被丢弃的之后已经以为再也不会流泪了。

“把他还给我!”他想他疯了,他毫无章法地撕扯着那个叫木村的人。

一柄短剑刺进了他的心脏。

“对不起。”刚把剑拔了出来。

木村的脸上淌着血。

香取看见他把那粒发光的核一点点摁进了自己心脏。

二十五. 恨

“他在我体内放了点东西,所以。。。”

一个夏天的夜晚,中居喝着啤酒,喃喃说道。

“所以你恨他?”香取趴在一旁。

“嗯,我恨他。”但我更爱他这几个字连同啤酒一起滚下了喉咙。

“我会帮你杀了他。”他说。

“谢谢。”中居转过头看向烟火,美好的东西总是如此转瞬即逝。

我一定会帮你杀了他。香取在心里暗暗发誓,悄悄地攥紧了拳头.

二十六. 预言

当最后挣扎死去的香取把自己断掉的骨头揷进光一的胸膛时,刚觉得世界都安静下来了。

如果你死掉了我该怎么办,这样的话,当初就不该想吧?

“拓哉哥哥既是我的师傅又是我唯一的亲人,所以我决不允许任何人伤害到他哦~”

曾经这样跟光一讲过。

所以才不顾一切挡在了木村面前吧?

如果当初没有讲过那样的话就好了。

为什么要这样忠诚呢?

玩偶做到这个份儿上一点儿也不好玩。

抱着那具逐渐冰凉的尸体,只剩下不断落下的泪水尚且滚烫。

二十七. 归途

这个世界没有面具、没有谎言、没有是非对错。

这个世界里只有纯粹的蓝天、白云、绿草、碧波。

这个世界只有欢笑,没有眼泪。

所以,愿意留下来的人可以留下。

然而在推开门回来的一瞬间,除了那些真正被遗弃的玩偶都回来了。

魂傀儡不需要用线操纵,所以,靠的果然是爱吧?

二十八.凝结

“刚,你打算把光一一直这样放着吗?”雪柜四周弥漫着白色的冷气。木村担心地看着刚。

“拓哉哥哥回去吧。光希她们还等着你呢。”

中居撒了谎,他并没有杀掉她们。他只是把她们关了起来。

“他不会那样做的,我知道。”木村感受到了胸膛里那粒光核散发出的一点点暖意。

“你究竟在他体内放了什么?”刚这样问他,与其说是疑问不如说是愤怒。

“什么也没有。”他说的是实话。其实真的什么都没放。如果硬要说,他口勿过那颗心脏,在睁眼之前。

“那那个发光的核是什么?”

“记忆。他的记忆。”

刚愕然。他竟在自己体内凝结出了一颗记忆的核。

木村对刚笑了笑,“你的秘密我知道哦,刚。”

二十九.秘密

刚注人光一体内的不是一缕魂魄,而是一半。

他分了一半魂魄给了光一。

这就是为什么光一会如此强大。

“他的魂并没有出来不是吗?”木村望着沉睡的光一,似乎脸更加瘦削了。

木村这样一提醒,刚忽然恍然大悟。

光一并没有魂飞魄散,所以,他现在应该还在那个地方。

二十九.索魂

刚一路狂奔,他从来没有这样用力跑过。

他只要站在那里就好,光一就会向他跑来。

他是他的傀儡玩偶,他要听从他的指令。

似乎是这样的。

但其实从来不是这样。

他穿过茂密的树林,他穿过白色的浓雾,他穿过满刺的荆棘。

他终于跑到了那个地方:奈何桥头。

他看见那个人站在那里,有着柔软的头发,高挺的鼻梁,还有轻轻抿起来的薄薄的唇。

“你来得好慢。”他笑起来,眉眼一弯。

三十. 隐退

?“隐退?”

“嗯。”

“为什么?”

“想要和光一过普通的生活。”

“其实是把灵力都耗光了吧?”

“诶?”

“闯到奈何桥头把人拖走的事情傀儡界还有谁不知道?”城岛故意板着脸看着刚。

“真是对不起。”

“嘛~反正还有其他人。”损失了一位难得的高灵力傀儡师,但似乎也并不是什么坏事。

出来的时候看见山下和生田.现在执行任务不会再被血吓哭了吧? 真是有趣的一对儿.

想到在家躺在沙发上撅着屁股指使泷泽做这做那的翼,似乎也是有趣的一对儿.

那自己呢?

牵起光一的手,我们也是有趣的一对儿哦.

这样想着.

三十一.告别

“真的要走吗?”长濑委委屈屈地看着刚和光一,手里还抱着一个扎着粉红蝴蝶结的洋娃娃。

只有一缕魂魄的长濑靠自己的意志活了下来本身就是个奇迹,但是从这一缕魂魄里再分一半出去注人玩偶里想让他睁眼就实在是不可能了。

这样折腾的结果只是让长濑退回到小孩子的智力水平而没有怪掉已经是不幸中的万幸。

在离开的时候长濑挥着怀里娃娃的手跟刚他们说再见:“我和小准会在这里等你们回来。”

不知道是不是幻觉,刚仿佛觉得长濑手中的娃娃冲他眨了下眼睛。

“我们以后干什么?”光一咬着鲷鱼烧的边,小心地避开里面的红豆馅。

“嘛,可以考虑开个万事屋什么的,你去抓抓老鼠找找猫也不错。”习惯性地把自己手里那个吃掉红豆馅的递了过去。

“我说你是银魂看多了吧?”

“FUFUFU,也许。”

三十二.题外话

所以傀儡玩偶对傀儡师来说到底是什么?

是谋生的工具?

是成就的体现?

还是生命中不可或缺的一部分?

因为欠了一缕魂魄,所以,一辈子都逃不掉。

可是为什么要逃呢?

对方如果涎着脸凑过来索口勿,那就给他一个口勿吧。

看,多么简单。

这个世界充满了谎言,但是在一起的日子都是真实。

因为我们都是爱的傀儡。

爱呀。。。爱呀。。。爱呀。。。

世界上充满了爱呀。。。爱呀。。。爱呀。。。

<喂!这分明是在凑字数吧!>

------------------全文完-------------------------

28 = =2010/4/9 21:34:00

啊啊。。。LZ。。来了。。

29 = =2010/4/9 21:36:00

啊,,,

完结了。。。

FS

FS

30 字数君2010/4/9 21:38:00

咔嚓!

无他,就是来围观下。

31 fish2010/4/9 21:42:00

合掌,等全J,桃子生日快乐!~~~~心

32 =3=2010/4/9 21:42:00

吧唧一下,我就是来围观哒><

33 = =2010/4/9 21:50:00

爱阿~~~

喜欢这文~

虽然短了点。。。

34 = =2010/4/9 21:52:00

我知道生日的时候来KY是非常不好的行为

但是以后请表再让老婆孩子掺和进来了可以吗

35 = =2010/4/9 21:59:00

好有爱 最爱最后的凑字数

36 = =2010/4/9 22:34:00

意外得……

和白天看的都快不是同一篇了感觉

37 = =2010/4/9 22:47:00

被最后的“爱呀”给弄喷了

38 = =2010/4/9 22:47:00

很好看

我喜欢这种速度感

39 = =2010/4/9 23:00:00

好文

难得的是全部都是我dj的CP,我不dj的居然一个没出现

40 一一2010/4/9 23:14:00

手里还抱着一个扎着粉红蝴蝶结的洋娃娃

噗哈哈哈,11你也有今天

41 ==2010/4/10 22:36:00

我被文中的木中给虐了TAT

42 = =2010/4/19 13:59:00

看完了, 內牛滿面, 太好看了, 是近來難得的佳作, 有速度有質量有劇情

每對兒都說得很好, BABY的結果TTATT(很不捨這對),

KK的很感人很美好, 木中很虐很有愛(PIA飛)~? 現在強烈想看木中的番外~~~

另外LZ所打的全J廣告我是坐定蹲等LZ開新L長篇~

.

43 = =2010/4/19 15:56:00

看到完结了,真不错啊

喜欢KK这对,的确木中太虐了啊

44 = V =2010/6/15 0:49:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

ZB回复请先登录