[无CP,大概相当雷] IDOL有关,饭有关,CP无关

4040条/页,1页

您是第5760位读者

楼主 对不起,我脑内了2010/4/11 15:27:00

因为很奇怪的契机搞了这个出来。

也许大家看了会很雷,但是忍不住还是写了。

只是在想不知道会不会真的有这样一天。

以上。

---------------------------------------------------
十六岁的惠是多么的讨厌自己的母亲,那个唠唠叨叨碎碎念活像更年期提前的中年妇女。
每天六点半准时起床煮早餐,八点踏进地铁,下班后立马回家准备晚饭,做完家务九点,随便翻几页杂志或是看看自己的作业,不到十点就开始犯困打呵欠,生活既枯燥又无聊。
嘴里永恒不变的是要好好学习和记得喝牛奶。
所以,实在是很讨厌。

于是,在一个晴朗的下午,独自一人的惠是多么的惬意。
如果,没有翻到那个东西。

那是很偶然的机会,无意间翻到母亲柜子里的一个小箱子。
里面有几个鼓鼓的CD包,打开来,全是一张张的刻录碟。封面用黑色油性笔写着#1/#2等的字样。
真是令人惊叹的简直是快要绝迹的老古董。

里面还有一本便签本。各种颜色的纸张钉在一起,被很好地保存着。
一页一页翻下去,上面工工整整地写着:
#1 跨年Countdown
……
#7 J家运动会(99年~2002年)
…….
#12 J家水泳大会
…….
#17 8时J
……
#23 素颜1、2、3、4
……
#31 BC
……
#37 果少
……
#46 老俱
……
#57 PV合集
……
#63 CM合集
……
#79 Utaban(J家部分)
……
#88 Music Station
……
#101 FNS歌谣祭
……
#121人间+若叶+未满
…….

这些东西像一堆暗号,让惠完全摸不着头脑。
再看看,似乎还有歌碟。外包装透明的塑料纸是被很小心地拆开,所以保存还很完整。除去岁月的痕迹,其他都还很新。
碟上写的都是日文,有的还有初回、限定、通常的字样。
封面的人或是苦大仇深,或是笑得一脸天真。
有的只有一个人,有的有两个人,有的有好大一群人,也有的压根儿看不到人。

旁边,还有做得很漂亮的本子。
名字很奇怪,打开来似乎是一些文章的收集。
有的标着KK,有的标着Y2,有的标着木中,有的标着竹马,有的标着乱斗,有的标着同心圆,还有的标着全J。

再旁边还有个日记本,怀着忐忑不安的心情打开来,匆匆翻过一遍。

看到的竟然是“啊啊啊,XX好帅!”
“ 啊啊啊,XX好可爱!”
“喂喂喂,我说你俩也太表脸了吧?>///<”
“完了完了,我又看上那谁了。”
“SHOCK!爷爷你疯了吗?”
这一类很奇怪的字句。

不知为什么,突然想笑。

把东西重新放回去,情不自禁打开电脑开始搜索那些被提到的名字。

近年来的新闻很少,大部分都是从前的。

看着那些说明和照片,觉得遥远不真实。

好不容易才搜到相关视频,点开,效果很不清晰。

惠依稀辨认出碟封面上的人在笑,在唱,在跳。

他们和许许多多人在一起,她听见他们说:2010年,おめでどう。

惠想起那本日记的最后是这样写的:

X君へ:?-----请自行代人(笑~)

擅自把自己的青春和你们连在一起了,但是完全不想说抱歉。

不过想起曾经漂洋过海去看到你们时的心情,我认为这应该算是一种幸运。

套用某人的话:我的这些年就是你们的这些年。

跟你们一起笑过,一起哭过的日子都当做最美好的回忆之一好好收在了心底。

没办法,博客又被河蟹了,TAT

因为你们认识了很多很好的姑娘,有的成为了一生的亲友,个别还成了一辈子的相方。

不过没能认识一个男饭还真是遗憾╯﹏╰

近来常常会回想起曾经和大家一起做过的很多事情:

为你们写过文(虽然走了形)

为你们画过画(虽然画得很糟糕)

为你们庆生买蛋糕(虽然被人吐槽说象在拜神)

为你们攒钱砸过碟(虽然吐槽过你们抢钱太狠)

为你们试图做过PV(虽然最后不幸流产)

为你们写过一首歌(虽然那是只有我自己才知道的秘密)

为你们买过男士香水(虽然只是偷偷地洒在屋里)

为你们购过代言的产品(虽然我只特别喜欢那款巧克力)

也为你们喝过奇怪的饮料饮品(虽然很想拜托你们下次选个好点的)

也为你们穿过并不适合自己的T恤(虽然外面加了外套,很害羞地遮了起来)

还为了你们一次又一次地憧憬着那个比我们早了一个小时的国度(虽然有时会因此被愤怒的青年唾弃)

当然还有很多很多,大概只比天上的星星少了一百颗。

这不是吹牛。

好吧,其实是有点夸张啦。

FUFUFU~(唉。。。好像都已经不会用别的笑声形容词==!)

最近越来越寂寞了呢。

那些为你们建起来的坛子,渐渐地在消失。

那些为你们做的视频,渐渐开始找不到。

那些为你们整理出来的帖子,渐渐都失去链接。

那些为你们聚起来的群,在线的人越来越少。

无关乎爱是否消失,关乎生活与现实,也许还有责任与成长。

我也已经渐渐和这个圈子越走越远了,档也常常忘记下。

不过DB倒是如愿收齐(*^__^*)

想要拼命腾出时间来关注你们,但是好像有点吃力。真是对不起。

也许这将是我最后一篇日记。

虽然不想画句号,但文章总有一天完结。

我要争取有个好坑品(好吧,我承认我有弃过一些>_<)

不过请放心,那些费尽心思收集的碟啊,周边啊,同人本啊都有很好地保存。

大概会连同这本日记一起放进箱子里。

说起来真是有点伤感,但是没有办法,谁让就连我都有女儿了呢。

非常可爱的孩子,也是宇宙第一卡哇伊~(某人如果不相信,我不介意你带着女儿过来和我比拼,姧笑~)

一直以来因为你们而遇到的人和事,一直以来受到的你们的感染和鼓励,

即使隔了一片海洋还是想说:

谢谢!

以及,

谢谢!

喧闹的歌声夹杂着吵闹的笑,舞台上的笑脸和舞台底下兴奋的面庞相映成趣。

也许母亲并不是自己所以为的那么枯燥和无趣。

也许下一次可以和母亲聊一聊自己新近喜欢的团体。

这样想着。

在一个晴朗的无风的午后,对着一堆穿着土气的模糊的脸,十六岁的青春期叛逆少女突然哭了。

就像七八年前母亲那样,

把日记最后一页上的字迹都模糊地浸染开去。

2 = =2010/4/11 15:38:00

LZ你应该发黑犬

这并不腐

不过我还是看哭了

3 。。。2010/4/11 15:43:00

起来真是有点伤感,但是没有办法,谁让就连我都有女儿了呢。

非常可爱的孩子,也是宇宙第一卡哇伊~(某人如果不相信,我不介意你带着女儿过来和我比拼,姧笑~)

=================

中我泪点TAT

FS

FS

FS

4 = =2010/4/11 15:43:00

看完了有莫名的感动

也想过要是老了要不跟闺女一起饭要不就锁起来当成纪念

5 = =2010/4/11 15:48:00

明显不是一家,但是我哭了

6 = =2010/4/11 15:52:00

也被戳中点了

虽然不是一家 但是大家做过的事其实都差不多

真的挺感同身受的

不知道过个几年自己会变成什么样

噗 不过能饭上自家IDOL真的太好了T T

7 = =2010/4/11 15:58:00

这是干嘛啊干嘛啊

真是的T-T

生活还在继续,我们都会老去吧

似水年华,感觉lz不是和我一家的也是相去不远啊

8 = =2010/4/11 16:05:00

我也哭了……

虽然好像还没到那个完结的年纪,但是还是完全被触动了。

9 = =2010/4/11 16:12:00

内牛满面

大家都是这样过来的

也不知道哪天就不再关注了

但是这段记忆一辈子都不想忘记

10 = =2010/4/11 16:14:00

有些触动

不过知道自己不会这样……

恩,一个一个偶像都不外如此,沉迷过的偶像一个个消失

11 = =2010/4/11 16:42:00

唉。
有些东西,就是不愿多想。

12 = =2010/4/11 16:55:00

大哭

莫名的真实

大概过几年也会是这样吧

好怕

13 = =2010/4/11 17:19:00

应该是一家的。。戳中泪点了,脑内了下很多年后的自己,太真实了

14 = =2010/4/11 17:22:00

莫名的感动了

自己总有一天也会毕业

所以我要珍惜现在

15 ==2010/4/11 17:51:00

感动了 泪了。。

知道自己总得有从他们身上毕业的一天 但是如果到时候能带着笑容与感谢 毫不后悔的想起这些日子就太好了

16 = =2010/4/11 18:59:00

知道自己总得有从他们身上毕业的一天 但是如果到时候能带着笑容与感谢 毫不后悔的想起这些日子就太好了

====

最近对毕业两个字极度敏感的红烧大排……

17 = =2010/4/11 19:52:00

下午上课的时候,看着眼泪就直接出来了

尽管不是一家的,还是想说姑娘正中我泪点 TT TT

FS

FS

FS

18 泪了2010/4/11 20:29:00

RID
不是一家但是还是很有感触
能喜欢上他们实在太好了

19 ==2010/4/11 21:28:00

嚎啕大哭了…OTZ

20 = =2010/4/11 21:43:00

虽然有点儿厚脸皮了,但是我想在这里谢谢带我人J+门的那位学姐。一口气陪我看了那么多番组和剧。周末里空荡荡的学生公寓里,拿着吉他认真弹了最熟悉的那几首歌(我没好意思说学姐你的技术其实半吊子啊~),结果氛围太好,我也跟着唱起来,唱到后来还感动得跑调了。后来还说:要给我胡乱写的那首CP白话湿谱曲......都多少年了?只有最初那两句嘛,听起来还特别像儿歌.................囧nz

下雪那次,两人哆哆嗦嗦地拿着冰激凌吃。路上小声哼着anniversary,叫我往上看路灯,大笑:雪花原来是转着飘的?!

害得我,现在一下雪就想到anniversary,一唱出来就想飙泪。TAT

这些你都知道嘛?!

21 = =2010/4/11 21:44:00

不是一家的,但是看哭了
好感动
这样的文字真好

22 = =2010/4/12 0:32:00

这种东西真的是太讨厌了YAY 也许有一天会走,但是,岁月真的很好。

23 穿越着泪了2010/4/13 17:52:00

也许现在会成为曾经,也许曾经会变成过往。也许只是漫长的人生行程中一次的路过,可是这些留下的印迹,模糊的,幼稚的,纤嫩的, 却是最动人的记忆。

也许很多东西都会消失,也许很多感悟都会淡薄,也许连我自己都记不起,曾经有这样一场轰华而盛大的经过。

谢谢你,谢谢你们,谢谢经历过的所有和所有。

因为你在,所以我在。

因为你们的存在,所以我和我的世界,全部呈现。

24 泪目2010/4/14 22:41:00

-------------------------------------------------------------------------------------------

+1

想到YELL了``

25 = =2010/4/14 22:50:00

一家的,泪了

看完想说点啥,却什么都说不出来。。

26 = =2010/4/16 17:14:00

我表跟lz一样

我要和他们一起到老到死T T

27 Pyk2010/4/16 17:31:00

不想隐身了。真正的内牛满面。

说得那么多事我都做过。。

宿舍里和家里都有个专门放周边的箱子。。

写的日记里也全都是爱豆的点点滴滴。

到有一天我也不能再这样跟着爱豆一起疯的时候。。

T T

感谢那个带我人门的爱豆。

感谢陪我度过高三的爱豆。

感谢给我动力和勇气的爱豆。

泪了。 这不雷。LZ。你太谦虚了

Pyk

新人过门

• RP:92
  • 马甲锁定
文:26 分:160

28 = =2010/4/16 21:36:00

不管开心还是难过这些都是值得珍惜的回忆
J内真的是个很好的存在

29 。。。2010/4/17 15:43:00

NND

我也想哭了。。。

30 = =2010/4/18 22:41:00

T T

31 = =2010/4/19 22:53:00

这个感觉真是太real了……我有时回想,像这样拼命感动过的青春,以后会不会给自己的孩子看……

.

.

.

32 = =2010/4/20 10:12:00

看着他们长大进步闪闪发光,是真开心,自己低落时每次都被治愈,认识这么多有才的GN,发现世界上这么多的美好

33 。。。2010/4/27 13:03:00

我想这L能时常更更。。。。T_T

34 我是LZ2010/4/27 14:48:00

惊讶地看到这楼又被T上来了

看到一众回复我很高兴

LS时不时更更是嘛意思|?

我其实不介意乃们自由发挥XD

35 八月树2010/6/1 22:41:00

表离开啊!!!

我还想和他们一起慢慢变老呢!

F

F

八月树

小小BLX

• RP:578
文:164 分:1109

36 = =2010/8/16 14:22:00

哎呀,泪了

37 = =2011/8/20 14:49:00

TAT

38 ==2011/8/21 17:56:00

虽然泪了。

我还是想说。

最近怎么这么多对眼在挖坟。

39 = =2014/7/30 21:26:00

泪目

40 = =2014/7/31 22:55:00

被挖了。
同一家表示内牛满面啊要。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录