pk 迟到

136100条/页,2页

1 2
您是第14271位读者

楼主 Misty2010/4/12 11:33:00

当你喜欢我的时候,我不喜欢你,

?

当你爱上我的时候,我喜欢上你,

?

当你离开我的时候,我却爱上你,

?

是你走得太快,还是我走得太慢永远追不上你。

?

这样的迟到,究竟有没有结局。

?

(一)

?

看到满树满眼的粉白色樱花的时候,龟梨和也想,春天还真是个够矫情的季节。

作为一个日本人,多多少少一些樱花情节还是有的。而且第一次在美国看樱花,也是和那个家伙一起。

华盛顿的这个季节应该还是有些凉的,不过这两天天气好得让龟梨受宠若惊。结束了连绵几周的大雨,东海岸就像一块湿哒哒的海绵,努力地想挤出所有水分,迎接干燥却暖的让人安心的初春。

?

?

Are you Japanese?”

?

yes?”

?

“哦,那明天一起去华盛顿看樱花吧。”

?

?

第一次居然是这样鬼马的对话。完全陌生的两个人,在有着各色人种的bus上,就这样冒冒然约定。龟梨早已记不

清当时自己为什么会这么简单的答应,只是脑海里,那个初见的画面深刻不肯淡去。

?

?

“哦,我叫山下智久,请多多指教。”

?

?

那天阳光很好,他在说这句话的时候脸部柔和的线条被打上浅淡的金色侧影,轻轻晃动在行进的bus上,周身仿佛

晕开了耀眼的光圈,还掺杂着很明媚的味道。在遥远的异国他乡,谁都需要一些庇护,即使只是陌生人,但同样的

发色肤色,同样的语言举止,依旧会给人一种勉强的安全感。龟梨是个缺乏安全感的人,他自己这样认为,所以

定了他不会拒绝一个东方干净美好的少年的邀请,即使唐突的失了分寸

?

?

后来龟梨有问过山下,为什么当时会如此诡异的邀请一个陌生的而且还不知道是不是一个国度的人去看樱花。山下

的回答是,因为觉得你不会拒绝我。龟梨听后很自嘲的笑了,的确,不会拒绝。一开始就注定了的,我从来都赢不

了。所以当在还南边晒太阳的龟梨和也看到手机上蹦出那个熟悉的号码,“明天一起去华盛顿看樱花吧。”

龟梨就知道,自己又输了。

?

?

离开那个北方的小镇已经一年多了,龟梨和也像个陀螺一样转来转去却又回到了起点。没办法忘记你怎么办呢?明

明知道没有结局,明明选择了离开,却还是心甘情愿的在这个季节又回到了这个所谓的地方。一个人跑去最南点看

日落的时候,龟梨心想,上学的时候总是抱怨学校在的那个小镇太过安静,平平淡淡每天和山下上课下课吃饭睡觉

散步遛狗,好像老年人的生活。可是一年来兜兜转转许多地方,竟然发现一直放不下的还是那个地方,没有什么鬼

斧神工的自然奇迹,没有什么繁华的不像话的商业街,有的只是冬季安静飘下的大雪还有春天满眼让人安心的绿色

。阳光总是很好,有着初见时山下身上明媚的味道。

?

(二)

?

第一次见面,从华盛顿回来之后,龟梨和山下就再也没碰到过,甚至连mail都没有发过。好像两个人真的就只是目

的分外明确地为了这一次旅行才结伴。旅行结束了,好像的确没什么必要继续联系,而且在这个效益至上的国家,

即使来自于一个地方,也什么都说明不了。

?

龟梨这个学期的课比较闲,就在学校附近的pizza店找了份工作,二四六的晚班,每天看着形形色色的人来来往往

,倒也挺有意思。结果一个惯常的周二,那个烦死人的社会学老头突然让他们做什么group project,过两天就截

止,那些同组的美国人们心心念念着周三周四的各种party,都不愿意拖到第二天,不由分说地就扯着龟梨去了图

书馆。龟梨没办法就只好给pizza店的店长打了个电话请假,店长倒是也通融,说让龟梨忙他的就行了。龟梨这才

松了口气,但总觉得有点过意不去,所以project一结束,他还是去了店里。

?

看到山下的时候龟梨吃了一惊,但似乎又隐隐觉得不意外,总觉得他们某天一定会再以某种方式相遇。所以当在小镇车站互道拜拜的时候,龟梨心里竟有一丝期待,下一次和这个人见面,又会是什么情景。

?

忙着擦桌子的山下这才抬起头看到戳在门口的龟梨

?

“呦,好久不见。”

?

“恩,好久不见。”

?

“我原来在这家店打工,今天店长突然打电话说现在打工的学生临时有事,请我帮忙,没想到是你。”

?

“嗯。”

?

“刚好下班,一起走吧。”山下放下手中的抹布,轻侧着头冲龟梨微笑着弯起眼睛。

?

“好。”

?

“哦,今天麻烦你了,学校突然有事。”沉默了大半的路,龟梨突然冒出一句。不知道说什么,虽然对这个人有种

莫名的好奇,想知道他到底是个什么样的人,有什么样的朋友,有什么样的故事。可就是问不出来,总觉得没什么

立场。龟梨自己都奇怪自己为什么会这么在意一个几乎陌生的人。可是总觉得,山下身上藏着些什么,即使在华盛

顿一起玩的三天,看到他在盛开的樱花树下像个孩子一样跑来跑去,还拽着龟梨摆着恶心巴拉的姿势拍来

拍去,也不能算熟识了,更表说朋友什么的。龟梨有时候觉得看山下的时候好像突然能理解高度近视人的心情,

明明在眼前的人和物,触手可及,却怎样都看不真切。

?

“没事,反正学校这周很闲,都没有考试。刚好还可以赚些零用钱。”

?

“学校?你也是这里的学生?”

?

“不是,我是xx的,离这里很近,所以我公寓在附近。”

?

“哦。”

?

“喂,你不开心?”山下突然来了一句。

?

“没有,只是最近事情很多,有点累。哦,我到了,你的公寓还要往前走吧?”龟梨停在了一个路口。

?

“是,不过没想到我们住这么近。再往前走一个街区就是了。”

?

“那拜。。”

?

“哦,你头发上有东西。”山下突然打断他然后把手伸到了龟梨的脖子后面,微凉的手指扫过皮肤和发梢,龟梨感

觉心里泛起了一阵微小的涟漪。

?

“哦,谢谢。”带了点不自然的语气。

?

“喏,送你。”山下突然又弯起了他那好看的不像话的眼睛,坏笑着从龟梨脖子后面变出个什么东西。

?

“。。。你还会玩这个。。”龟梨不知道该说什么好,但是脸颊有点微微发热。

?

是樱花的标本。花瓣很小心的贴在卡纸上,封在一层薄薄的塑料膜后面,但依然带着新鲜的淡粉色。

?

“我自己做的,每年看樱花都会找一些,做成标本,看看有什么不一样。今年的送你好了。”

?

“哦,谢谢。”

?

“那。拜~”山下转过身突然拍了下龟梨的头,“喂,那些什么郁闷的表情真不适合你,所以早点开心起来吧。”

?

龟梨站在原地很久没动,揉揉自己的头毛,看着山下的背影消失在夜幕中,才感到一些人夜后的微微凉意。裹了裹身上的

外套,龟梨想,山下智久,还真是个奇怪的人。不过手里的樱花标本,被他握得格外温暖。

2 Misty2010/4/12 11:34:00

不会排版的LZ为那么多?道歉=。=

3 = =2010/4/12 11:41:00

支持一下

4 --2010/4/12 11:43:00

又有新文了

很幸福

这俩CP意外适合纯爱系

5 = =2010/4/12 11:56:00

不过为什么LZ的字大了一号

6 = =2010/4/12 12:09:00

耶~新的文

LZ加油~!

7 山夕2010/4/12 13:02:00

这文太亲切了,刚被同组的美国人叫出去做project,直到11点才回来。。

lz加油

8 = =2010/4/12 13:07:00

又是一篇略带悲伤的

大爱啊~~

LZ加油

9 Misty2010/4/12 14:13:00

不会排版,所以不知为毛字体就成这样了,还那么多问号。。。

还有7楼GN,同是时差党,俺正在蹲你的文,写的好啊,内牛一下。我没啥文笔,只是很想把这种心情写出来,大家有什么不喜欢的多担待。

于是为表诚意,再更

(三)

再闲下来的时候已经是暑假了。怕麻烦也不愿回日本,龟梨打算留下来修一些暑假课。

那次偶遇之后,两个人似乎熟络了许多。山下会时不时地发些mail过来问龟梨要表一起去吃饭打球做义工,龟梨有时候也会发短信抱怨一下最近的论文好崩溃。后来干脆搬到了一起,龟梨早就受不了那个美国肌禸男舍友整天带各种女人回来3456p,而山下本来是一个人住,多个人分房租自然也开心。

不过刚搬进去没多久,山下就有点头疼。龟梨虽然是个男生,但洁癖的要命,山下之前怎么折腾屋子都没人管,现在回家干净得手脚都不知道往哪方。后来在山下的坚持下,他们买了只迷你腊肠犬,丢在屋子里这儿咬咬那儿挠挠的,乱点也有了借口。

“山下智久,你的袜子怎么又乱丢?”

“我明明放到盥洗室了。啊!一定是ran干的。”

“。。。”

就像这样。

刚刚从紧张的学期里月兑离出来的日子总是很难熬。龟梨每天早上拉ran出门散步,回家把那个还在蒙头大睡的山下智久踢醒。然后稀里糊涂一整天下来都不知道自己还做了什么。龟梨其实很奇怪为什么山下智久这个大好青年一点该有的朝气都没有,每天吃饭睡觉打游戏的,也不会觉得无聊。

“山下智久,暑期课开始之前,去旅行吧,这个镇好无聊。大瀑布怎么样?”龟梨和也看着仰在沙发里看漫画的山下智久有点期待的说。

“表,好远。”山下连眼皮都没抬就回了龟梨一句。

“就几个小时车程哪里远?做灰狗就好了。”

“表。”

“你个老年人!”

“你个不安分的臭小子。”

“你。。”

“我带你去个地方好了。”山下坐起来,扒着沙发背微笑着看着龟梨。

“表告诉我是遛ran的后院。”龟梨一脸不信任的表情。

“明天你就知道了。”山下做出一副神秘的表情。

第二天一早,龟梨就和山下出了门,上了一趟去隔壁镇的bus。龟梨知道就算问也问不出什么,所以干脆保持沉默。山下一直不说话,一副好像睡着的样子,闭着眼睛,睫毛看起来茸茸的带着轻微的_chan抖。龟梨想这个人还真是好看啊,笑起来暖融融的好像能把人化了。虽然做事情有时候打雷便是雨,想什么是什么的,但和他在一起,竟有种恣意的快感,简简单单的,随性的快乐。

有时候龟梨会想自己是不是喜欢上这个家伙了,对他说的一切话都无力反驳,认由他一一实践天马行空的想法。或许就是被这样的他所吸引,因为一直觉得自己太过拘束,很多事情想做,却又想来想去不能做。邀请一个陌生人看樱花这种事情,龟梨估计自己一辈子也不会这么做。

但龟梨也只是想想而已,就算是喜欢了爱了,比起自作多情,龟梨宁愿生咽进肚子里,维持目前两人间的这种微妙的平衡。

公车似乎开过了down town,不知道要驶向哪里。在龟梨正在担心是不是已经坐过站的时候,山下突然睁开眼,好像一直没有睡着一样,拉着龟梨在下了车。

原来是个养老院。

“我之前在这个镇上高中的时候经常来这里做义工。后来很少来了,想过来看看。”山下好像坐车坐的很累,努力伸了个懒腰,看向龟梨。

“哦,原来是这样。不过上学期义工你为什么总带我到什么农场去看那些猪牛羊之类的。”龟梨不满的白了他一眼。
“觉得你和它们比较搭。”

“山下智久!” 龟梨使劲pia了一下山下的头,“无聊。”

“好了,走吧。”小爪子拍的还挺疼,山下撅着嘴揉了揉自己的头,然后拽着龟梨的手进了养老院的门。

" DearTomo!long time no see! how's everything going? we miss u so much!"

"Good!I miss u too Sheena."

说话的是个老妇人,坐在轮椅上,瘦的离谱,头发已经全白了,但是看起来却依旧神采奕奕。听语气和山下应该是熟识了。

"Alen just went out,but he'll back soon. we can have dinner together. I still remember what you like best,steak, right? The same with Alen. "

"of couse, I know you remember,cuz I'm your dear Tomo."

“Alen是她丈夫,不过一年前死了。”山下突然对龟梨说。

“那她这个样子?”龟梨有点诧异。

“两个人一辈子挺不容易的,孩子长大后都走了,留着他们没办法也不愿意麻烦谁就住进了这里。还好美国这边福利很好,过的倒也不错。就是一年前Alen突然死了,Sheena受不了这么大的打击,就变成现在这个样子了。以为她谁都不记得,但没想到还能认出我。”山下说的时候眼窝有点热。

“喂,你。。”龟梨还是第一次看见山下这个样子,有点不知所措。

"Aha,Tomo,who is this boy?" sheena打断了两人的对话。

"He?"山下立刻换上一副笑脸"He is my girlfriend." 说完在龟梨脸上飞快地亲了一口。

龟梨愣住了。

"haha, sweet! little Tomo begin to love. By the way, you are so cute!"老人的脸上漾开了欣喜的笑容,然后顽皮的朝龟梨眨了眨眼。

" Thank u!" 龟梨勉强的挤出一个笑容。

"It's dark outside. I need to find Alen,why he still not here, he said he will back before dark. Alen! Alen! where are u?"

看着老人突然变的忧心忡忡,然后摇着轮椅离开了大厅,龟梨心里有点难受。一辈子的陪伴,也这么说消失就消失了,留在世界上的,反而是最痛苦的。

“和也,你没介意吧,我开个玩笑。”山下看着sheena慢慢走远,叹了口气轻轻说。

“啊?哦。怎么会。你逗她开心嘛。”龟梨不知道为什么不想看山下的眼睛,别开头盯着窗外几只叽喳乱叫的麻雀。?

10 = =2010/4/12 15:58:00

亲脸颊~><

小k好乖~

11 = =2010/4/12 16:22:00

好吧

LZ,你挑战了我这个只停留在初中的英语水平

我泪流我竟然还看懂了~~

12 ==2010/4/12 19:48:00

看到老人院的那幕,,,,,LZGN不会最后两个人相爱然后其中之一失忆之类吧!

13 = =2010/4/12 21:33:00

好看,想看更甜的

LZ加油

14 Misty2010/4/13 8:57:00

lz知道总写英文很欠扁,但剧情需要,以后应该不会很多了。还有应该不会有失意这种事情发生,太虐了lz下不去手orz

至于甜会有的,不过要几章之后了。

于是不废话了,更文。

(四)

暑假学期开始后。山下拉着龟梨在附近的社区大学选了交谊舞。龟梨本来很郁闷地想两个大男人选什么不好偏偏要跳舞,可是因为社区大学比较好混GPA而且最后学分也能转到自己的课程里也就认了。结果没想到的是那个交谊舞老师一点都不好对付,整天仰着张老脸鼻孔看人,说什么你们这些学生根本不知道什么是艺术,要好好练习否则想拿A无理。

一天下课两人一起回家,到了公寓旁边山下突然停住了。

“和也,我们来练习吧?”

“哈?练什么?”

“跳舞。”

“开玩笑,没有舞伴练什么。”

“我们两个人怎么不能练?最后考试不就是两个人。”

“那是要男女生一起好不好,就算咱们两个,谁跳女步?”

“当然是你,不然你觉得你的身高能抱住我么。”

“你。。”

还没说完,山下就拉着龟梨跑起来。

“你跟我过来,我知道有个地方。”

这个小镇没什么特别的地方,就是树很多,到处都是成片的树林和小片的湖泊。所以龟梨格外喜欢,虽然有时候安静得有点无聊,但夏天到处都有一种清新的味道,让人安心。

龟梨跟着山下钻过一个破旧的木栅栏,到了一片很隐蔽的树林,树都很高挺有年头的样子,黄昏的阳光_chan悠悠地投在层叠的树叶上,在他们两个身上留下斑驳的金色。

“不错吧,这里。” 山下松开龟梨的手,胸口因为刚才的奔跑猛烈地起伏。

“嗯,你怎么找到的这个地方?”龟梨轻轻活动了一下被山下攥得有点麻的左手。

“做生物课外研究的时候无意中发现的,不过那个时候是冬天,这里都让雪埋了。但我想夏天一定不错,不过没想到这里还有个湖。”山下有点兴奋地跑到湖边,孩子气的往湖里丢了颗石子。

“你还真是什么课都选,学商科要这么全能么?”

“总比你整天无私地埋首的社会学研究有意思得多。”

“懒得和你争。快点吧,天都快黑了。”

“快点干什么?”

“练习啊,不然白被你拉到这边来了。不过我要跳男步。”

“。。好,我让你,你跳男步。” 山下有点悻悻的站在原地,看着龟梨慢慢靠近,轻轻地把右手放在自己腰上,左手触到自己有点发凉的的指尖,然后十指交握。

两个人贴的很近,龟梨的头发被最后的阳光晒得暖融融的蹭在山下脸上,弄得怪痒的。山下抬起放在龟梨肩上的手,轻轻捋了捋龟梨翘起的发梢,帮他别到了耳朵后面。手却一直停留在那里,碰到了他微烫的耳垂。

“你不是这么无聊又玩那个把戏吧。不过我今天心情很好你不用费心了。”龟梨仰起脸,僵了一下,没想到他们两个人的距离如此之近,近到可以感受彼此的呼吸。

“不好意思夏天没樱花送你,送个别的好了。”

山下拉开点距离俯身对准龟梨的唇轻轻一口勿。

天色已经有点暗了,龟梨的表情看不真切。

“山下智久。”龟梨的声音有点_chan,

“和也,你生气了?”山下故意做出一副惊恐的样子,“我开个玩笑。”

“没有。只是,这种玩笑以后表再开了。”龟梨淡淡的说,“还有,我忘了喂ran了,回家吧。”

龟梨讨厌自作多情,更讨厌这种没轻没重的暧昧,山下智久,你到底在想什么。

转头看了看在月光下泛着银光的湖面,龟梨不明白,为什么夏天也这么冷。

(五)

后来的两个多月,倒也过得相安无事。本来山下还担心龟梨会因为那天晚上的事情生气来着,结果看龟梨一副好好的样子,慢慢也就放心了。

北方的夏天真的很短,小镇从九月初就透出了隐隐的凉意,又间歇地下了几场雨。

山下裹着厚毛衣准备出门遛ran的时候,龟梨喊住了他叫他顺便去便利店买点牛奶回来,用来尝试他最近迷恋上的自制布丁。

和龟梨一起住也快半年了,山下觉得很舒服。自从高中离开日本一个人来到美国,他很久没有这种感觉了。
他觉得龟梨身上有种很神奇的力量,可以让人忘记之前的灰白色,然后打起精神来想想未来的生活。所以看着他驾着副大眼镜在厨房研究各种新的食谱,或者是把自己裹个严实哈着白雾拽着ran出去跑步,山下会有种莫名的安心。什么都安安静静的,却又有种不可动容的坚持。

也许也是因为这样吧,在最初的公车上,望着窗外发呆的龟梨,才会有了让山下搭讪的冲动。一个人久了,总是会有点寂寞。即使是个陌生人,即使自己并不想再次投人个彻底。

转眼进人了深秋,也意味着美国这个无聊的国家一年之中最热闹的节日到来了。万圣节。

说实话龟梨看着high过头的山下有点不太理解,怎么突然转性了,平时一副什么都无所谓的的样子,一个万圣节却这么激动。不过龟梨倒是无所谓,虽然并不是什么爱热闹的人,但偶尔玩一下也不错。

“和也!看我的万圣节套装!”

龟梨回过头,看到山下披着件吸血鬼的斗篷,带着红色的隐形瞳片,乍一看还有那么点吸血鬼伯爵的感觉,不过前提是他停止继续往嘴里塞那个滑稽的尖牙。

“吸血鬼先生,你看起来好像牙齿不太好。”龟梨忍不住吐槽。

“shit!size买大了。米国人怎么都这么大追!”山下愤愤且口齿不清的说道。

山下放弃了尖牙,很嫌弃的样子扔到了一边。

“嘿嘿!”

“你干嘛?别想让我穿的和你一样,我就出去转转。”龟梨被他盯得打了个冷_chan。

“你又不是来了一天两天,万圣节最奇怪的装扮就是没装扮,你不想那么引人注目吧。”山下一边坏笑一边从袋子里掏出一团黑色的布,然后又不知道从哪里变出一顶硕大的巫师帽,或者说,是女巫帽。

“你的。”丢到了龟梨坐着的沙发上。

“不可能。” 龟梨一副别开玩笑的表情。

“喂你不是吧,穿上试试多好玩。”

“表。”龟梨宁死不屈。

“怎样你才肯穿?”山下不肯放弃,却眼看着龟梨准备直接忽略自己回房间,咬咬牙说,“好了,你要是穿了下个星期我洗碗。”

龟梨无视他往屋里走。

“下个月!”

继续走。

“好了好了,这个学期都不用你了!”山下觉得龟梨再不妥协自己也极限了。

龟梨停住了,转过身,似乎费了很大劲才忍住不让自己笑出来,“好啊,这么定了。”

其实龟梨刚才有偷偷瞄过那团衣服,并不是像他想象的那种类似于cosplay的女巫装,只是简单的巫师袍而已,唯一有点难以接受的就是那顶带着一大圈黑羽毛的女巫帽,还闪着银边。但因为是万圣节所以夸张点也没什么,而且因此这整个学期都不用刷碗,龟梨觉得心情格外好。

山下像个蘑菇一样蹲在一旁,闷闷不乐地哀悼即将贡献给厨房和水池的一个学期。

“喂,天要黑了,大鬼小鬼要出动了!”换好了衣服的龟梨,扶着硕大帽子的帽檐踢了山下一脚。

15 = =2010/4/13 9:26:00

SF

淡淡的感觉很好

16 = =2010/4/13 10:17:00

山下像个蘑菇一样蹲在一旁

-------

翻滚

17 ==2010/4/13 10:56:00

很有爱,太乖了

18 女巫帽2010/4/13 11:26:00

我脑内的很HIGH

淡淡的感觉,真不错,LZ加油更啊

19 = =2010/4/13 12:18:00

跳舞那里让我想到Beautiful Thing,

伴随着Dream A Little Dream Of Me,暧昧的温暖的初恋

20 Misty2010/4/13 14:55:00

这是没有考试的一周,所以大半夜地更=。=

(六)

说万圣节是美国最好玩的节日一点都不为过。无论是多么荒凉的边城小镇,只要到了Halloween,都会疯狂起来。天已经完全暗下来了,down town的街道上到行走着奇形怪状的东西,巨型的奶瓶,泰迪熊,电锯狂人。。还有些全家出动把收割机都开出来了。中心的小广场上,闪着南瓜人和扫把女巫的灯光,尖叫着旋转着出现然后消失。

看着龟梨一副明显眼睛不够用的样子,山下揪了揪他尖尖帽子顶,“别告诉我你在这里这么久Halloween没出来过。”

“没,觉得吵。”龟梨理所当然地看着山下。

那个女巫帽似乎有点大,时不时地往下滑,山下就一直看着龟梨频繁的把帽檐往上推,还皱着眉头偶尔瞪山下一眼抱怨这是什么破帽子。其实山下觉得这帽子很适合龟梨,透过帽檐边缘那圈黑色的柔软羽毛,刚好可以从缝隙中看见龟梨圆亮圆亮的眼睛。

“Aha!cute witch!”

一帮狼人打扮的美国人靠了过来,挤开了山下和龟梨,一股浓重的酒味,龟梨厌恶的皱了皱眉。

“Can I have photo with u?”

“sorry,I don't wanna...”

“come on!”

那人似乎根本没有理会龟梨的拒绝,直接把他拽了过去。亚洲人本来就小巧的身型怎么搞的过人高马大的美国人,龟梨一个没站稳差点跌倒。

“hey!don't toutch him!”

山下急忙上前把龟梨圈在了怀里,趁那人晕乎乎的没反应过来,拉着龟梨跑开了。

“和也,你没事吧!” 停在一处相对安静的地方,山下问龟梨。

“我能有什么事儿。”龟梨有点尴尬地想挣开两人刚刚一直紧握的手。

“没事就好。我这算不算英雄救美。”

“美你个头。回家吧,外面还真吵。”

“要知道就不让你穿这女巫服了,还真不安全。和也这样的在这里最受欢迎了。以后出门应该说明一下你名花有主了,哈哈。还有要是不喜欢就拒绝嘛,干嘛让那种人碰你。”山下在前面自顾自地说了一大堆,却没注意到龟梨渐渐暗下去的表情。

“诶?和也,你走得好慢。”山下回头准备拉龟梨快点走。

“你怎么知道我不喜欢。”龟梨的声音幽幽地传进山下的耳朵。

“和也你说什么?”山下的手僵在空气里,抬也不是放也不是。

“你什么都知道,也什么都不知道,山下智久。”龟梨没有抬头,帽子又滑了下来,遮住了他的眼睛。“说出来自己的感觉有那么难么?什么都是玩笑,好吧,那我我玩不起。”

说完龟梨看起来很烦躁的把帽子摘下来,转身准备离开。

“龟梨和也你什么意思!”山下也有点火,刚才还好好的,怎么突然这是什么情绪。

“什么意思?好啊,我告诉你是什么意思!”龟梨突然转过身上前抓住山下的领口,看着他错愕的表情,口勿了上去。

山下一时不知道做什么反应,只感到自己的唇舌被龟梨咬的生疼,领口也被他攥出了潮湿的褶皱,卡得难以呼吸。
然而下一秒龟梨又猛的推开了山下,大口喘着气,眼睛泛起一层潮气。

“表再在我面前玩弄那些暧昧的小把戏了,我输了。山下智久我爱上你了,你满意了?别告诉我你不知道自己在做什么在期待什么。好现在我告诉你答案,你的实验成功了。”

龟梨扔掉手里的那个愚蠢的女巫帽,转身跑开了。
? 。
? 。
? 。
我怎么会不知道自己是怎么想的?山下默默地看着龟梨消失在夜色中的背影,捡起那顶大帽子,轻轻拍掉上面的尘土。也喜欢你呢,和也。可是我是个胆小鬼,不想再把自己的软弱瀑露给谁看了。所以乐此不疲地做着你说的实验,等你开口,享受着操控者的快乐。不敢先爱,因为不想再像五年前那样,用全心的付出换来一句“表再见面”。更不敢爱,因为我现在还做不到,喜欢和爱,是不平等的吧。不过和也,你肯不肯给我时间,为你自己更为我,等到天平平衡的时候,等到可以毫不犹豫说爱你的时候。

21 更新2010/4/13 15:54:00

LZ更得好勤快,山下以前受过伤啊,要勇敢的爱呀,别扭的小孩

感觉接下来要虐吗

22 2010/4/13 16:41:00

好看 请继续

23 = =2010/4/13 16:56:00

啥也不说了,就是好看

24 更了2010/4/13 17:11:00

碰上勤快的LZ=v=

开虐了么这是

25 = =2010/4/13 17:43:00

最喜欢勤劳的LZ了 !!!

胸胸 快点爱上毛毛吧

勇敢点吧

要不然人家就跑掉了

26 Misty2010/4/14 9:04:00

请大家原谅lz为山下同学杜撰的恶俗过往,还有斗斗俺对不住你,但剧情需要,拉你出来跑个龙套。扔文顶锅盖遁。

(七)

已经接近凌晨了,人们在拥挤的街道上放肆地奔跑或自我陶醉的舞蹈。有的人醉了,有的人还清醒,可是无论怎样,大家都只是在为自己找一个放纵的借口罢了。

龟梨觉得自己格外可笑。有没有喝酒,为什么做出这么冲动的事情。可转念一想又觉得释然。无所谓了,既然已经说出了自己想说的,不论结局如何,至少将来不会为错过什么而后悔。

拐进一条安静的小巷,街边是一个很大的玻璃橱窗,里面摆着十几个表情各异的南瓜灯。橘色的蜡烛晃晃地耀着
自己,在玻璃上投出模糊的影像。龟梨停在那里,也不知道在想些什么,只是盯着那些南瓜灯发呆。

口袋突然震了起来,翻过那个碍手碍脚的女巫袍子,龟梨掏出了闪着光的手机,来电显示,山下智久。

龟梨的拇指悬在绿色的接听键上很久,最终还是叹了口气按了下去。

“和也。”山下有点疲惫的声音。

“嗯。”

“你在哪里?”

“我也不知道。”

山下沿着龟梨刚才离开那条街,逆着叫嚣大闹的人群慢慢走着。

“和也,知道我为什么来美国么?”山下突然问。

“不知道。”龟梨很乖的回答。

“好丢脸呢,不过告诉你,我是逃过来的。”

“逃?”

“是啊,逃。”山下深吸了一口气,好像要诉说一个很长的故事。“我有一个很好很好的朋友,他叫生田斗真。(番茄啊,俺对不住你,其实俺很喜欢你的,可是剧情需要,你牺牲一下伟大形象哈。)我们从小一起长大的。小时候我很没用的,总被人欺负。那个笨蛋每次都会不顾一切的冲过来保护我,虽然他保护的方式无非就是代替我被打一顿而已。每次他受了伤,还要装着没事人一样反过来逗我笑,用他那个劣质的小把戏。”

龟梨这才明白原来最初的那些,不过是山下照着记忆的刻画而已,那些他忘不掉的,或者是根本就不想忘的东西。

“后来长大了,也不会有什么人欺负我们了,就那样很顺其自然的一起上学下学,一起胡闹。好多年。
斗真就像是长在我生命里的一棵树,随时都可以给我荫蔽。连着根,拔都拔不掉。再后来我就爱上了他。那时候还真是小孩子脾气啊,觉得爱什么的,只要说出口,就没什么不可以。所以当我听他说,山下,以后我们表再见面的时候,我觉得原来这么多年都是假的。没有人为我受伤,没有人用笨拙的方式逗我开心,没有人天天在桥头等我上学,也没有人每年送樱花给我。好像活了这么多年,让你最温暖的那个人那些事,一夜间化为虚有。这种感觉,和也,你明白么?”

龟梨没有说话,眼泪静静地流下来,被风吹得冰凉,然后顺着脸颊,脖子滑进微敞的领口,刺骨的冷。

“我们最后一次见面,是在那个桥头。我只是坐在栏杆上然后书包不小心掉下去了而已。斗真以为我要做什么,就从背后抱住了我,抱的很紧很紧却没有一点温度。我那个时候才明白,原来很多事情,并不是像自己想的那样,根本找不到结局。然后我就来美国了,今年是第五年。”

山下终于找到了那条小巷,看见龟梨就在不远处,背对着自己,呆呆地望着一个硕大的玻璃橱窗。

“和也。”山下放低了声音慢慢靠近龟梨。

“嗯?”

“你还敢爱我么?一个只会逃的胆小鬼。”山下走到了龟梨的身后,只隔着一条窄小的街道。

龟梨透过反光看到了山下的身影,在仅有几步之遥的身后,举着电话,望着烛光照映下自己投在橱窗上的眼睛。

“别把所有人都想的和你一样。”依旧没有放下电话,龟梨的语气倔强而坚定。

“哦。”山下在电话里轻叹了一下,“那你别后悔。”突然响在耳边的真切的声音,然后被拉进一个温暖的怀抱。

龟梨轻笑,任由身后那个人搂着他,“不试试怎么知道。”

说出来这么久一直藏在心里的话,山下觉得浑身都很通透。是的,我还不能确定我现在的感情,我也不知道会不会再次逃开。但是和也,谢谢你的勇敢,肯陪我找结局。

龟梨安静的被山下圈在怀里,他明白面对这样一份没有保障的感情,自己以后会很累。但是山下智久,我只想你知道,即使你是只刺猬,我也愿意和你紧紧拥抱,哪怕遍体鳞伤。

“和也。”山下似乎恢复了点元气,“好冷,我们回家吧。”

“好。”龟梨转过身。

“不过回家前我想做件事。”山下把手放在龟梨的肩上,轻轻扳着让他抬头。

“做什么?”

“你刚才咬得我好疼,我要咬回去。”

“我什么时候咬。。。”

山下的唇覆上来的时候龟梨才明白是怎么回事,不过山下并没有像说的那样“咬”回去,他轻轻地口勿着龟梨冰冷的唇,略带疼惜。

街上依旧很多人,然而景色快放一样变得扭曲而模糊,就像是电影里常有的情景,嘈杂的街上,两旁的人群在视线中渐渐看不清晰,只有电影的主角,站在街道中间相拥,真实无比。

无论之后如何,至少今晚,我们是彼此的主角。
-------------------------

fs

fs

27 ==2010/4/14 9:18:00

很有画面感,很舒服

28 更了2010/4/14 10:19:00

抽打LS个不HD的,先回再看

原来山下有那样的过往,勇敢点看清楚自己的感情吧

看来接下来要虐了,不知道在这之前会不会甜一下,LZ加油更

29 更了2010/4/14 10:45:00

当你离开我的时候,我却爱上你

-----------

我在等这一段OTL

现在只是他爱上他而他只是有点喜欢他的情况吧T-T

LZ好是勤快,chu一个~

30 Misty2010/4/14 13:32:00

回LS GN,近几章应该都会比较甜了,lz需要酝酿一下虐的情绪orz

要写到GN说的那句,估计要很后面了,现在还在一个喜欢一个爱的阶段。

文明天会继续更,没有考试的一周闲的很快乐。

---------

fs

fs

31 抓住lz2010/4/14 13:51:00

没考试的lz最可爱了XDDDD

先甜一段那等到虐的时候会加倍难过吧TT

山下智久你早点看清楚自己的心呀!

赞一个lz的坑品

32 = =2010/4/14 14:35:00

有点不明白,为什么都已经明确一个喜欢一个爱了,最后还会分开

基本桥段一般是一个爱一个无感或迟钝,最后爱的那个才会放弃的吧

33 Misty2010/4/15 3:20:00

回ls的GN, 从p的角度来说,他虽然是很喜欢小k,但是他心里并不确定自己对这段感情是什么态度,也不确定曾经的那段对他到底有多深的影响。对于这份唾手可得的感情,相比多年前他付出与回报的失衡,他不敢像小k一样那么痛快的接受,只是在尝试。而从小k角度,无疑他是付出多的那一方,但他们之间也的确存在着需要解决的问题。p的躲藏让他觉得很累。而且人都是这样,越是爱,越是用心,就越不能容忍瑕疵。所以从小k来想,既然在一起永远不知道对方真正确定的感情,就不如分开。

这是lz的想法,不知道能不能解释GN的疑惑。

34 Misty2010/4/15 3:31:00

然后lz乖乖来填坑

(八)

万圣节过后就是第三个考试周。龟梨被无休止的论文搞得头都大了,山下却意外的因为考试比较分散这周闲了下来。龟梨一晚一晚地熬,山下实在是看不下去,就执意在赖在龟梨屋里陪着他,虽然也帮不上什么忙。

房间里很安静,只有噼噼啪啪敲击键盘的声音。山下看着龟梨目不转睛地盯着电脑,时不时还皱起眉头用手掐掐眉尖,一脸的疲态。

“和也,”山下走进龟梨,蹲下来把下巴放在龟梨肩上,“你看起来很累了,要表去休息。”

龟梨略微侧过脸颊轻轻蹭了蹭山下的鼻尖,“我要睡了我的成绩也就可以休息了。你又不是不知道专业课的教授不好对付。”

龟梨一副无可奈何的样子。

“你回去睡吧,我大概都写差不多了,一会儿整理一下重新打一遍就可以了。你也很累了,而且在这里影响我。”

“我怎么影响你了,莫非你有什么非分之想看见我在这儿就欲罢不能的。”山下坏笑着挠挠龟梨的腰。

“算了吧你,”龟梨笑着躲开山下的袭击,“就算我有非分之想也没力气实践了。”

龟梨凑近山下的脸在他唇上轻轻啄了一下,“去睡吧,怕我累就明天早上做早餐好了。”

山下迷迷糊糊的醒了,天还黑着,费了好大的力气才把桌子上的闹钟捞过来,四点了。山下使劲揉了揉眼睛让自己清醒一点,然后蹑手蹑脚地进了龟梨的房间。

果然,这家伙以一个很别扭的姿势趴在桌子上睡着了,侧着脸,留海细碎地遮着眼睛,柔和的线条,安静的像个天使,可惜周围却是论文的乱糟糟草稿和资料,都快把他埋起来了。山下走近龟梨,抱起他口勿了口勿他柔软的头发,在龟梨耳边轻轻嚅喏,“天使小朋友,该睡觉了。”

龟梨被闹钟吵醒的时候,一个激灵从床上做坐起来。糟了!还是睡着了,我的论文。

龟梨急忙奔到电脑旁,还好课是9点的,现在才7点多,赶一赶应该可以。然而龟梨冷静下来才发现,桌子干净的有点奇怪,那些草稿和资料被齐刷刷的码在左边。右边是个U盘,下面还压着张纸条。

论文打好了放在U盘里。
???????? -----by 海螺先生????
p.s. 海螺先生还做了早饭,不过好像糊了。

还海螺先生,你真够没创意的。不过,握着那个小巧的金属制U盘,龟梨觉得胸口好像被什么盈满。

(九)

晚上山下回家的时候,看到龟梨正端着盘子从厨房出来,餐桌上摆着很多菜,就知道这阵子总算是忙过去了。

果然龟梨冲山下扬扬下巴,看起来心情很好,“海螺先生回来了。”

“是啊。”山下换好拖鞋走进餐厅,“不过好像另一位海螺先生也做了一桌大餐。”

“大餐不敢说,不过至少比那个惊悚的荷包蛋好。”

“你可以瞧不起我,但不能瞧不起我的荷包蛋。”山下故作认真的说,“不过看起来很好吃。”说完就伸手准备去抓菜。

“山下智久,你还没有洗手!”龟梨迅速地pia走了山下图谋不轨的爪子。

“罗嗦。”山下看龟梨一副不可动摇的样子,悻悻地蹭去了洗手间。

晚饭后,跟那些碗和碟子奋战了一个小时的山下走出厨房。龟梨躺在沙发上目不转睛地盯着电视。

山下走过去弯下腰拍拍龟梨,示意他往里挪挪,然后自己也躺进了那个狭窄的沙发。

“好挤。”龟梨说着,手扒着沙发背的顶端,整个人像个海星似的贴在了沙发背上。

“这样就不挤了。”山下说着把龟梨的手拽下来,起身把龟梨压在了下面。

龟梨的手尴尬地窝在胸前,看着咫尺间山下的亮晶晶的双眼。

“谢谢你昨天帮我,不然我今天死定了。”

“哦,不过我还想知道一件事。”

“什么事?”

“你那天的非分之想是什么?”

龟梨愣了一下,立刻笑了起来,眼睛眯成细长的线,猫咪一样闪着狡黠的光。

“你想知道?那就告诉你。”说完龟梨抬起头口勿住了山下的唇。

山下换了个更舒服的姿势把龟梨环在怀里,两人柔软的唇舌交缠着,不断加深着这个口勿。

那时的龟梨,想也许自己真的是被爱的,山下从来没说过什么,虽然不知道那些沉淀于山下记忆中的过往到底还zhan_you什么样的分量,但是足够了。这些口勿和拥抱,让他觉得无论以后发生什么,都有了坚持不回头的勇气。
然而后来,龟梨才渐渐明白,原来自己,远没有想象中的那么坚强。

=============================================
lz预告,字母戏来鸟

fs

fs

35 = =2010/4/15 4:33:00

等海螺先生的字母戏

36 = =2010/4/15 7:27:00

看着很甜很温馨

结果最后那句好虐

37 = =2010/4/15 9:35:00

坐等字母戏

38 = =2010/4/15 10:02:00

刚从另外一篇文奔出来,又看到儿子在做伤害人的那方 orz

我已经想拽着他的领子吼 你到底爱不爱!? 你到底爱不爱?!!!

39 =2010/4/15 10:12:00

灯字母

40 Misty2010/4/15 10:22:00

lz是真的字母戏苦手,憋了一天头都大了=。=GNS包涵,捂脸扔文。

(十)

两人口勿了很久才分开,房间里很静,只听得见秒针滴答作响的声音。沙发真的过于拥挤,龟梨很辛苦地窝在一边,几乎被挤到了缝里。但身体的纠缠让已两人都变得燥热无比。

山下用手撑起身体,隔开一段距离看着龟梨。

“可以么,和也?”

“笨蛋!”龟梨皱了皱眉头,一口咬住了山下的下巴,然后又放开,有点气鼓鼓地盯着他。

看着龟梨的眼神,山下瞬间明了“龟梨和也你怎么老咬我,”他伸手捏了一下龟梨的腰,“看我怎么收拾你!”

山下俯身亲口勿刚刚一直流连的嘴唇,一点点逗弄着龟梨的唇瓣和意欲缠上来的舌头,然后开始恶作剧似的用牙齿轻咬龟梨粉红的耳垂,手也不安分地顺着龟梨美好的腰线慢慢下滑,有意停在关键的地方来回摩擦。龟梨被他逗得很难受,眼眶渐渐湿润,喉咙里挤出点点呻喑。龟梨被山下的皮带咯得很难受,他努力挣开了刚刚一直被山下压在胸前的双手,开始摸索着解开他的皮带扣,然后顺着山下背上笔直的脊骨攀上了他的颈,把他拉的更近。

很快便赤果相见的两人,交缠在狭小的空间里。山下轻口勿着龟梨的颈,头发软软地挠着龟梨的下巴,好闻的洗发液味道漫进龟梨的鼻腔,并不浓烈,却足够深刻。感受到山下早已变得灼热的温度,龟梨微微低下头,咬着山下的耳廓,轻轻吐息,“可以了。”
山下抬头望了龟梨一眼,扯过龟梨放在后颈的手,握在手里亲了一下,然后半跪起身体,慢慢抬起龟梨的一条腿,放到沙发背上,另一条腿则缠在自己的腰上。进人的时候,即便有了润滑,过于狭窄的甬道还是让山下停住了。龟梨紧紧咬着的下唇失了血色,眉头拧在一起。
“和也,你放松。”山下温柔地口勿着他的脸颊。

“我没事的,智久,你,你继续。”龟梨疼的话都说不连贯,却还是和那晚一样坚定地眼神。

山下不明白到底是什么给了这个不声不响的龟梨和也这么大的力量,可以为了自己所认定的,头也不回的走下去。和也,我不值得,不值得你爱的这么多。

渐渐适应了之后,龟梨的眉头似乎舒展些了,山下一寸寸的慢慢挺人,渐渐加快了抽动。沙发有点粗糙的布料,随着越来越激烈的冲撞,蹭着两人光果的皮肤,竟有点痛。山下重重的chuan_Xi着,伸手抚上龟梨的脸颊,用拇指轻轻摩挲。龟梨半张着眼睛,神色迷乱地覆上山下的手背,十指交握。

“和也,我喜欢你。”

“山下智久,我爱你。”

没有人再继续说话,也没人追究什么字句间的微妙失衡,至少在这场欲望的盛宴中,你我毫无差别。

(十一)

第二天醒来的时候,已经上午十点多了。阳光照进来,身上暖融融的。完美的周末,眯起眼睛,龟梨看着窗外想。不过不知道自己什么时候被抱到了床上,好像身体也被小心的清洗干净了。突然听到外面有动静,不知道山下又在搞什么。龟梨想出去看看,结果稍稍一动便是剧烈的痛。

“和也,你表乱动!”山下围着个围裙很滑稽的跑进来,手里还端着一盘惨不忍睹的物质。

“当当当当!我的爱心早餐。”

“这些都是什么?”龟梨看着盘子里糊了的华夫饼上面还用蜂蜜画了个笑脸的形状,旁边放着个荷包蛋,歪扭地摆在那里看起来很委屈的样子。然后龟梨又抬头看了一下山下一脸期待的表情。

“哎呀,我肚子疼,智久你先放这吧,一会儿我一定吃。”龟梨决定撒谎。

“和也你没事儿吧?难道我没帮你弄干净。不如。。”山下放下手中的盘子,把围裙扯下来丢到了一边,“我再帮你清理一下。”

“山下智久。。。”尾音消失在一个绵长的口勿中。

傍晚的时候,龟梨赶山下出门去买菜,自己窝在山下房里看漫画。

一起住这么久了,龟梨竟然从没进过山下的房间,即使后来在一起了,也是山下跑到自己这里来。

想到这儿龟梨丢掉手里的漫画书,开始环视四周。意料之中的不如自己的屋子干净,不过倒是简单。深蓝色的书桌上堆着不少的材料和文件夹,还有各种厚的可以砸死人的书。窗帘是淡色的,黄昏的阳光透过,整个房间的色调很温暖。

龟梨准备去客厅拿点水喝,手支起床头准备起身,结果被枕头旁边不知道是什么的硬物咯了一下。往里摸了摸,掏出一个sony的录音笔。看起来已经是很久前的款式了,而且按钮上的银色漆也因为时间太久或是用得过于频繁几乎完全月兑落,露出难看的黑色。会是什么,课堂录音?龟梨好奇地按下播放键。

“斗真,过来和。。。”突然传出的声音吓了龟梨一跳,连忙按了暂停。

山下熟悉却略带稚嫩的声音戛然而止。屋子里变得格外安静,龟梨可以听到自己有点急促的呼吸和咚咚的心跳。

下意识地看了看门口,龟梨觉得手有点抖,但还是不受控制地按下了那个已经褪色的play。

“TOMO,生日快乐。”一个陌生的声音,却藏不住的温柔。龟梨即便只是听,也能想象到那个人微笑的双眼。

生田斗真。脑海中浮现出万圣节那晚山下所有的讲述。原来是他,这个人,是真真实实存在着的,而且占据着山下经历过的无数时光。是啊,自己怎么能忽略掉呢。山下对自己很好,但那晚之后也再也没提过生田。他不愿意想起,也许是因为他根本没有忘记。

“TOMO,你许的什么愿?”

“山下智久和生田斗真永远在一起。”

“骗人!算了你还是表说了,说出来就不灵了。吃蛋糕。”

“山下智久!你敢用蛋糕丢我!”
。。。

一阵放肆的笑闹和嘈杂之后,便是一片静谧。龟梨拿着那个录音笔,也忘记了按暂停,任由录音笔空放着。

“斗真,没骗你呢。”又是山下的声音,很久之后缓缓响起。
。。。

“和也,你在做什么。”

猛然抬头,山下拎着兜菜站在房门口。

-----------------------------------------------------

fs

fs

41 = =2010/4/15 10:33:00

SF

42 更了哦2010/4/15 10:35:00

我发现我这个ID还能在用

亚麻是要发飙呢还是和小k解释呢~~~

43 更了~~2010/4/15 10:36:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~

要开虐了~~~~~

44 更了2010/4/15 11:05:00

“和也,我喜欢你。”

“山下智久,我爱你。”

========

嗷嗷嗷被这个对话虐到了!

山下智久你到底在干什么啊【刚在另外一篇文摇了他还是没有用,吗??】

接下去是不是就是p生气k出走了- -

小k你回头吧表和他纠缠了每次看到你这么有勇气的坚持着我都觉得不忍心TT

fs

fs

fs

45 = =2010/4/15 13:19:00

最近看pk文看的我都没办法从文中抽离出来~~~~~

每一篇都让我心潮澎湃~~~~~

fs

fs

46 = =2010/4/15 13:44:00

为啥总让山下做这样的人,表啊

是我偏心吗?总觉得山下更被虐

47 = =2010/4/15 14:32:00

啊咧咧? 儿啊 , 你不行这样滴, 都把小龟给吃干摸净了, 怎好还惦记别人呢

48 2010/4/15 15:05:00

海螺先生很可爱

49 = =2010/4/15 18:52:00

我是32l

LZ文更让我有直观的感受

当爱对上喜欢,原来也是可以很心寒的

50 Misty2010/4/16 8:34:00

(十二)

看着山下,龟梨无措地抬了抬手中的录音笔,不知该继续拿着还是放下,就那么傻傻地僵在空中。

“我不是有意要。。。”

“没关系的。”山下把菜丢到一旁,走过去,从龟梨手中拿过录音笔。

“这东西我早就想扔了,就是一直找不到,被你找到了,真好。”说完还没等龟梨反应过来,就一个弧线抛进了床边的废纸篓。

“智久,你。。”

“好了,做饭吧和也,我都饿死了。”山下把龟梨拽起来,轻轻抱了下他,然后转身出了房间,自始至终却一直没有看龟梨的眼睛。

晚饭的时候山下的话格外多,一会儿说今天在超市碰到了他们那个长得像土豆的会计学老头,一会儿又说ran最近是不是胖了怎么看起来圆滚滚的。龟梨一直在旁边安静地扒饭,什么都没有说。

吃过饭,龟梨拗不过山下就去厨房帮他洗碗,又看他在旁边碍手碍脚的就赶他一边去了。
对于刚才的录音,龟梨明白山下太刻意在回避,可自己又能说什么呢?既然他不想提,就算了,可是这样躲来躲去,什么时候才是个头。况且,隔着这样隐隐绰绰的障碍,将来究竟怎样,谁会了解。

洗完碗,龟梨想问山下要表吃苹果就走到了他的房前。
“智。。”龟梨站在虚掩的门前突然收了声。眼前的景象让龟梨无法理解。山下蹲在床边,似乎在废纸篓里翻着什么,不用想也知道。

“既然不舍得,为什么要丢掉。”

山下停住了动作,缓缓站起身,背对着龟梨,“没有,我只是觉得录音洗了录音笔还能用丢掉可惜,就。。”

“录音可以洗掉,感情呢?”

“你可不可以表这么阴阳怪气!”山下突然提高了音量,转过身盯着龟梨,“明明可以相安无事的你为什么一定要把我往回忆里推?”

“这就是你说的相安无事?当着我的面装洒月兑然后背地里再去找你的回忆?你觉得这样躲躲藏藏的我们可以坚持多久?山下智久你就不能勇敢点?”

“勇敢?怎么勇敢?告诉你我就是忘不了生田斗真,告诉你我永远没办法像爱生田斗真一样爱龟梨和也,所以对不起我们还是不能在一起然后看着你离开谢谢你无私的成全?”

“如果这是你真实想法的话,有什么不可以。”龟梨声音突然暗下来,低下头,眼睛被留海挡住看不到情绪。

“和也,我不是这个意思。”山下这才觉得话说重了,也软下来“我。。。”

“智久,”龟梨声音_chan抖着,“我现在很累,一直飘着找不到可以落脚的地方。如果你可以确定你的心,请告诉我。无论什么样的结果,我都可以接受。因为我不是无私,是太自私。因为太爱太自私,所以才看不得一点瑕疵。”

发白的灯打在龟梨脸上,两条泪痕泛着光。山下看着龟梨转身走出了房间,一会儿便听到了玄关打开又关上的声音。砰的一声,山下觉得好像心里有什么跟着一起碎了。

“龟梨和也,你还真给我出了个难题。”

(十三)

愣了好久,山下好像突然醒悟过来一样奔出了门。

天已经完全黑了下来,没有月亮,也没有星光。山下漫无目的地在街上奔跑着,试图寻找到那个人的身影,却什么都看不到。跑得很累,山下停下来用手撑着膝盖大口喘气。又是这样么?说出来的会失去,什么都不说也得不到,你们到底想我怎么做?分不清是汗水还是泪水,地在地面上,砸出一个圆圆的水印,缓缓扩散开来。

一双熟悉的鞋子进人了山下的视线。和也。

“智久。”

山下猛的起身紧紧抱住眼前的人,“和也,对不起。”

山下略带潮湿的声音在耳边响起,“给我点时间好么?一年,或者半年。我会想清楚给你答案。”

“好啊,”龟梨轻轻地回答,“只要你肯继续,我不会先放手。”

“回家吧。”龟梨口勿了口勿山下的肩膀,“我给ran买了牛奶。”

晚上山下做了个很长很长的梦。他看到了斗真,还穿着高中的制服,装模作样的站在石桥边,“TOMO!”笑脸灿烂的让人睁不开眼睛。突然间场景飞速的变换,山下又看到了和也,粉白的樱花树下,微仰着头浅浅微笑。一如初见那天,飘着白云,湛蓝的天空向远方无限延伸。

醒来的时候,山下才发现不知到什么时候哭了,脸上湿凉一片。

山下知道自己是真的忘不了生田斗真,那么多年,早已深人骨髓。从最初离开时的撕心裂肺,到渐渐麻木没有感觉,然后遇到和也,以为什么都已经过去了。然而今天才发现,原来那些刻意尘封的东西居然如此轻易地再次苏醒,继续在他心里兴风作浪。人都是这样,得不到的永远在骚动,被偏爱的却有恃无恐。

然而如果说生田对于他来说是深深镌刻于时光里的烙印,那龟梨就是淡淡环绕生命的清泉,无声流过,却也是无法割舍的。是的,我也许还需要时间,来看清自己自己的心。

龟梨在一旁睡得很安稳,山下轻轻口勿了口勿他的眼睛。“和也,让我们继续,都别放手。”

-----------------------------------------

fs

fs

51 更了2010/4/16 9:30:00

很好很强大

这段看的我大气都不敢出一声

太有画面感了

儿子来,摸摸~~唉,真是委屈了啊

发现Pk文基本上都是虐我儿子的

不过,亚麻TX,偶不怪你,偶就是S,你放心虐吧(抱头,逃~~)

坐等儿子离开啊,fufu~~

52 Misty2010/4/16 9:41:00

ls GN真是后妈,摊手(难道俺也是=。=)

要离开估计还有段日子,目前lz虐不下去了。

53 = =2010/4/16 11:56:00

山下快看清自己的心吧,估计还要好久...

54 fas2010/4/16 12:44:00

俺一直被亲友说是后妈T T先回再补文=v=

55 fas2010/4/16 12:46:00

发现比起LSS的后妈,其实我算亲妈啊=v=

我喜欢这设定,亚麻你等着我儿来虐你

56 = =2010/4/16 13:22:00

我51L

我是亲妈~~吼

不过看文的时候我真的比较后妈,擦汗

但是~~我只是比较应景的希望这时候的亚麻能虐小k

后面那当然也是希望小k虐亚麻的~~~~~

最喜欢看k被人追的时候的傲娇样~~

57 = =2010/4/16 16:18:00

得不到的永远在骚动,被偏爱的却有恃无恐

=========

红玫瑰与白玫瑰

58 Misty2010/4/16 23:42:00

恩,ls是医生的红玫瑰,听的时候完全blx了

59 = =2010/4/16 23:49:00

看到LZ的ID冲进来的,是要更了吗?

60 Misty2010/4/17 0:06:00

lz用行动回答楼上,甩文。

(十四)

那天的事,两人都很有默契的很少再提,日子过得不痒不痛,转眼又是小镇的春天。山下已经是大学的最后一个年头,在一家会计师事务所实习,每天西装革履的也倒挺像那么回事儿。而龟梨比他小一届,却也要开始忙着毕业论文和工作实习什么的。虽然忙忙碌碌的,但充实一点,那些有的没的也就没那么占脑子,倒也轻松。龟梨知道,有些事不能急,顺其自然往往是最好的方法。

“智久,过来尝尝我做的布丁。”龟梨从厨房里探出头来。

“和也。”山下走进厨房,从身后抱住忙着往布丁上淋蜂蜜的龟梨,还不老实地晃来晃去。

“嗯?”

“去约会吧约会吧约会吧!”

龟梨挖了一大勺布丁塞到山下嘴里,“这是什么突发奇想。”

“庆祝一下我找到工作,而且我们好像从来没约过会。”山下也不放手,继续圈着龟梨,“啊,布丁好甜!”

“是么。”龟梨回过头,看着山下甜得眯起眼睛,“那我尝尝。”说完龟梨就着回头的姿势口勿了上去。嫩滑的布丁在两人唇齿间化开,弥漫开满口的香甜。

“鸡蛋放多了。”分开后龟梨一脸若有所思地冒出一句。

“喂,布丁重要还是我重要?”山下不满的牢骚。

“布丁比较重要。”龟梨转过头,继续钻研他的布丁配料,然后又小声咕哝了一句,“布丁能吃你又不能吃。”

“我是不能吃,”山下坏笑着把龟梨转过来,“不过你可以吃。”然后手就伸进了龟梨的T-恤。

“山下智久,这是厨房。。。”

(怎么吃的省略=。=)

“居然打破了个碗。”山下苦恼的抓抓头毛。

“谁叫你非要在这里。”龟梨两手抱胸看着山下苦恼地扫着满地的碎片,“小心扎手,笨蛋。”

不过貌似还是说晚了一句,龟梨眼看着山下的食指迅速冒出一股鲜红。

“说你笨你还真笨,”龟梨一把拽过来山下的手,端详了一下他破掉的手指,然后塞进了嘴里,轻轻吮吸。

“和也,我的血是什么味道的?”

“酸的。”龟梨想都没想就冒出一句。

山下把手缩回来,又一次口勿上了龟梨的唇,“你骗我,明明这么甜!”

“和也。”

“嗯?”

“要表再打破一个碗?”
??
“。。。”?
??

(十五)

如果龟梨和也知道山下智久说的约会是在这个地方,打死他也不会同意。然而看到眼前各种奇形怪状高耸人云的过山车,龟梨真的是连跑的力气都没了。龟梨真想敲开山下的脑袋看看他是怎么想的,在世界十大刺激场所之一的C乐园约会,还真是浪漫。

一个小时之后。

“丢掉。”

“表。”

山下手里捧着张如获至宝的照片。龟梨被吓得很诡异的表情。

“太丑了。”龟梨不爽。

“哪里丑?多可爱,话说和也原来你的脸也能做出这种表情,哈哈哈。。。”

“山下智久!”

“和也你要表吃冰激凌?”山下不理他。

“智久~ ”龟梨看威逼不成,换了策略。

“草莓味的给你。”山下继续忽略龟梨。

龟梨突然停住了,看看四下无人,飞快地在山下的嘴唇上亲了一下。

山下愣了一下,然后冲龟梨摆了摆手指,在他耳边轻轻说,“和也,你这色诱一点都不专业。”

两人玩了大半天,终于是转到了C乐园最知名的T过山车。128公尺高,90度完全垂直。然而其最经常拿来卖弄的,还是那个全过程只有18秒的世界最短时过山车的名号。

队伍越来越短,龟梨很紧张。看着眼前一趟趟疾驰而过的车厢,华丽的顺着红黄色斑斓的轨道滑到高空,然后不错一秒地向地面俯冲下来,速度令人难以置信。

“和也,你紧张?”山下靠近龟梨。

“废话。你不紧张?”龟梨白了他一眼。

看着龟梨有点发白的脸,山下牵起了他因为害怕而变的冰凉的手。

“真没出息。”山下突然捏了一下龟梨的手心,“不过有我陪你。”

龟梨没说什么,只是慢慢地握紧了山下的手。

车厢从发身寸器上弹出去的时候,伴随着巨大的响声。龟梨只觉的车速快到只是身体被带走了,灵魂却停在原点,被生生撤离的感觉很不舒服。不过这些都没妨碍到龟梨听到在车厢被弹出的一瞬间,山下轻轻说了句:“和也,我想回趟日本。”

被抛到最高点的时候,龟梨没有闭眼睛,他看到了明晃晃的湖水和倒转的天空。俯冲向地面的时候,龟梨也没有闭眼睛,他想,该来的终归要来了,就像这迎面而来的大地,没有能力拒绝。

回到家,山下从屋子里拿出一封信递给龟梨,是张请帖。

“前天刚收到的,生田斗真。。他,他要结婚。”

听到这个名字,龟梨下意识地一抖。

“不过和也你要不愿意我。。”

“回去吧,智久。”龟梨打断他把信放到一旁,“我在这边等你。”

龟梨坐在沙发的侧扶手上看着山下走上前,静静地把自己带到怀里,“和也,你陪我吧。”

龟梨没有说话,过了好久,才蹭着山下的肚子点了点头,“好,我陪你。”

看到这封信的时候,山下就知道,该来的终是躲不过的。但自己没有义务用自己的一辈子为那些太过久远的感情买单。你既然从没爱过我,这些年我也够了。你有了你的幸福,我也有了我的。山下知道让龟梨一起回去对他有点残忍,可是如果自己一个人,不知道有没有面对的勇气。和也,拉你来解决我的过去,对不起。不过过了这个夏天,一切都会重新开始吧。
---------------------------------

fs

fs

61 更了2010/4/17 0:12:00

sf

62 更了!2010/4/17 0:17:00

果然更了,前面的好甜><

这个夏天我已经预见了它的不平静。。。

63 更了2010/4/17 0:18:00

意外toma竟然能这么正直,难得难得

呵呵

果然很甜啊~~~很幸福

但是,LZ你竟然把那XX省略了两次,怒指~~~~

64 Misty2010/4/17 0:31:00

lz预告,往后估计就一路虐到底了=。=

Toma,lz想不到更好的解决方式了,就让他正直了一把,剩下的事留给Pk两只了。

至于XX,请GNS尽情脑补,望天。

fs

fs

65 = =2010/4/17 0:37:00

最近pk文的路线是走虐心的方向么

一篇比一篇虐

LS LZ GN竟然还用了一虐到底.......Orz= =

66 ==2010/4/17 0:57:00

抓住LZ~

一虐到底??虐没关系~虐虐更健康……

但结局一定要是HE呀

HEHEHEHE~

67 Misty2010/4/17 0:59:00

lz 担保一定是HE。

68 = =2010/4/17 1:13:00

Misty2010-4-17 0:59:00

lz 担保一定是HE。

=========

我刚激动的发现LZ你今天做了我两次的LX

我就是那51L的后妈,看文时候的后妈

然后看到你说的一虐到底我突然虎躯一震

想拉下来回的时候竟然看到了结局一定是HE

这还怎么一虐到底啊,TOT

不过不管什么结局我都喜欢的,嘿嘿

69 = =2010/4/17 1:15:00

我被一虐到底这四个字虐到了

70 Misty2010/4/17 1:19:00

lz 道歉,lz表达有问题=。=其实想说最后是he,但是he之前会一直比较纠结。

71 = =2010/4/17 1:31:00

好,我喜欢的

虐吧~~~

72 = =2010/4/17 1:33:00

明白LZ的意思,LZ文笔好更新速度好,请继续加油写吧

最近的几篇PK文都把我感动的稀里哗啦的

73 = =2010/4/17 9:23:00

一虐到底……

LZ,请自由的吧。。。。

我就是那后妈

74 ==2010/4/17 9:47:00

不过过了这个夏天,一切都会重新开始吧。
=====================

不知道现在的p有没有爱上k。

75 Misty2010/4/17 10:37:00

不过过了这个夏天,一切都会重新开始吧。
=====================

不知道现在的p有没有爱上k。

=============================

爱上了,但是他自己不知道orz

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

76 = =2010/4/17 10:50:00

抱住LZ

啥时候更呀

77 = =2010/4/17 10:51:00

扑LS 今天还更不?

78 Misty2010/4/17 10:59:00

lz很乖来填坑,不过可能下周会更得比较慢,要考试了。

(十六)

龟梨的痛快让山下很吃惊,本以为他会别扭几天,结果平静的好像什么事情都没发生过。临走的几天,也是龟梨一直在催山下收拾行李。山下就好像被人晕晕乎乎地赶上了飞机,直到降落的那一刻,起落架和地面摩擦发出巨大的轰鸣,山下才后知后觉地意识到,这是他离开七年后第一次重新踏上日本的土地。

熟悉陌生思念与胆怯,一并涌上山下的胸口。一对比才知道,隔着广阔的太平洋,逃避是那么简单。然而站在这里,七年前带着各种情绪绝望离开的地方,山下就像被人推到了一个太过明亮的舞台上,下面有太多观众,看着手足无措的自己。

龟梨看到山下一直在发呆,取行李的时候还差点拿错了别人的,就知道他心里很乱。对于山下的坦白,龟梨很感动,这个家伙终于肯回来解决所有。可是等着自己的究竟是什么,龟梨并不知道。说实话,他没有自信在这个忙乱的夏天之后,依旧能像现在一样,和山下手牵着手。

“TOMO!”龟梨感到山下握着自己的那只左手猛的一紧。

回头看过去,一个清爽的男人,带着很暖的微笑。你就是生田斗真么。

“没想到你真的会回来。”生田走上前,表情有点复杂的看着山下。

“老朋友这么重要的事,我怎么可能不回来。”山下僵硬地扯出个笑容。

“哦,对了,给你介绍,这是理佳,我的未婚妻。”山下和龟梨这才注意到生田旁边的一个女孩子,不是特别漂亮,却看着很舒服,冲他们微微点点头,露出干净的笑容。

“和也,我的。。”山下突然不知道该怎么继续。是的,他没有办法像生田一样轻易的说出什么。在美国的时候,山下从没想过两个男人在一起会怎样,那是一个开放得让人不可思议的地方。然而回到这里,山下才发现原来自己和和也之间,可以是最亲近的人,也可以什么都不是。

“同学。龟梨和也,山下在美国的同学,请多多指教。”龟梨很自然地接了下去。

“你好,我是生田斗真,智久的朋友。”

山下转头看龟梨,没什么表情,看不出来一点特别。

“走吧。”山下正想说什么,龟梨拍拍他的肩膀打断了他。

“哦。”山下看龟梨好像没很在意的样子,就准备出机场,直接忽略了他身后那个硕大的行李箱。

“笨蛋,你的。。。”龟梨刚想拍山下的脑袋告诉他忘了东西,就看见生田默默地走过去,拎起了那个行李箱,动作自然的没有一点磕绊。

“TOMO,你是要回家吧,我送你回去。”生田走过来站定看着山下。

“不用了,我跟和也。。。”

“智久,”龟梨打断他,“你回去吧,我也好久没回日本了,想回家看看。”

从机场出来的时候,太阳很好。龟梨拉着行李箱,眯起眼睛躲着刺眼的日光。上次回日本,还是在认识山下之前,两年了吧。想到这里,龟梨突然意识到,已经两年了,或者说,只有两年。相比山下的七年,以及七年之前的十七年,这林林总总24年时间,自己原来只占了如此卑微的比重。除了山下,龟梨没有爱过谁。所以他不知道到底需要多久,才足以淡忘占去生命近四分之一的记忆。

龟梨有点后悔回来。在航班上的时候,龟梨就觉得看着屏幕上的飞行距离渐渐缩短,自己的力量一点点流失殆尽。那个遥远的国度对于他和山下来说都是一片乐土,那里没有多年的记挂,没有极力忘却却不易逃离的过去,只有属于山下智久和龟梨和也两个人的,看着彼此微笑的日子,明媚闪亮,于生命中淡淡流淌。但是正因为是这样,龟梨又不敢一个人留在那边。他害怕一个夏天过后,等不来想等的那个人,只能一个人望着孤寂的东方,独自舌忝 舐寒冬所带来的伤痛。

-------------------------------------------------------------------

fs

fs

79 = =2010/4/17 11:34:00

sf

80 ==2010/4/17 11:41:00

亲妈纠结了,还是来点甜点吧

81 = =2010/4/17 12:01:00

行李那里 突然就感觉p和番茄之间似乎是本能的依赖和习惯的照顾。。

“爱情”与习惯的天平一开始便已倾斜。。

p到现在还没有认清自己的感情。。

虎摸小k 等p看清自己的感情后你再虐回来好了><

不过 你绝对不能放开他的手。。

82 Misty2010/4/18 5:33:00

(十七)

生田的婚礼定在七月,还有大概半个多月的空闲。山下和龟梨却因为家离得很远,从机场分开之后就没再见过面。不过山下倒是每天都会给龟梨打电话,说一些什么家里的狗生了小狗和ran长得好像,什么家附近的树长得好高都认不出来了。龟梨每次听都会吐槽他说,笨蛋你都七年没回来了当什么都是死的。

龟梨和山下在一起之后就从没分开过这么久,说不想是假的,只是龟梨明白,现在自己什么都做不了,需要的就只是等待。而且很久没回家了,陪陪家人,龟梨也觉得很舒服。

收到山下的短信的时候,龟梨正在和弟弟打游戏。

“和也,昨天梦到你了,我想吃苹果,然后你就突然出现还扛着一棵苹果树。”

“做梦也不忘吃,想吃自己买去。”

“哥,”龟梨欲也看了一眼盯着手机傻笑的哥哥,又看了一眼在他控制下纷纷自我了断的游戏人物,“你还打不打?”

半个月的时间,却足以让思念排山倒海。

“欲也,不好意思,突然想起有点事要办,明天陪你玩。”龟梨说着开始换衣服准备出门,“还有告诉爸妈,今天我可能不回来了。”现在去的话,也许还有最后一班车,龟梨想。

然而到了山下的小城,龟梨开始有点犹豫。虽然山下给过龟梨家里的地址,可这样贸贸然的,还是有点失礼。但已然如此,龟梨硬着头皮找到了山下的家,站在门口暗淡的灯光下,深吸了一口气,上前按响了门铃。

“您好。我叫龟梨和也,是山下君的朋友,有点事来打扰了。”

“和也是吧,总听智久说呢,快进来吧。”开门的应该是山下的妈妈没错,因为山下长着和她几乎一模一样的漂亮眼睛。

“我是山下的妈妈,来,喝点水。”

“谢谢阿姨。”龟梨有点局促地回应着。

“对了,和也说找智久有事是吗?他刚出去,不过应该一会儿就回来了,要麻烦你稍等一下。”

“没关系的,我自己出去转转找找他,就不在这里打扰了。”说完龟梨便起身准备离开。

“也好,现在外面天气蛮好的,出去看看吧,这个小城夏天还挺漂亮呢。”

“好的,麻烦您了。”龟梨礼貌的道谢之后,走出了山下的家门。

龟梨觉得自己真是没出息,一个短信就能成这样,也不知道是他傻还是自己傻。

天色已经很黑,漂亮是看不出来了,不过夏天的夜晚到处弥漫着一股让人微醺的香气,听着此起彼伏的虫鸣,很是惬意。

不知道山下会在哪里,龟梨准备给他打个电话,刚刚摸出手机,就转过一个拐角看到一片开阔的空地,路灯明晃晃的照得白昼一样。所以毫无阻碍的,龟梨看到了空地上手揷在衣兜里表情很呆的山下智久,和皱着眉很严肃的生田斗真,一个狭促的拥抱。

世界好像就此分成了两半,明亮的两人拥抱的一半,和黑暗的龟梨默默流泪的一半,界限如此清晰,龟梨想跨出一步都如此艰难。但是真好啊没人能看见我。不然我不知道怎么面对你的解释,或者,根本无需解释。

(十八)

山下回到家的时候已经很晚了。今天的事让他脑子很乱。

“TOMO,你能回来真是太好了。”

“TOMO,七年了,我很想你。”

“TOMO,对不起。”

山下智久现在很想把自己的心拿出来看看上面到底写了些什么。生田斗真到底有什么好,可以让自己如此念念不忘。可是不能否认,刚才那个拥抱,让山下好像忽然回到了到了七年前,在什么都没有发生的时候,在自己还简单的不曾多想的时候,每天傍晚夕阳下的一个拥抱以及一句明天见。

“智久,怎么才回来。”山下妈妈看着山下没什么反应,“你吃不吃苹果?”

“诶?妈你怎么知道我想吃苹果了。”山下跑上前去撒娇。

“哪有,明明是你同学带来的,真是个好孩子,那么客气还。对了,他还说去找你了,你们怎么没一起回来。”

山下瞬间明白过来,想到昨天的梦和玩笑似的短信,突然全身无力。

和也。

“智久,这么晚了你去哪里?智久,智久!”

山下飞奔了出去,他不知道龟梨在哪里,可是他有个预感,他觉得如果找不到龟梨,也许就这样失去他了。

山下边跑边掏出电话,按下那个熟悉的号码。

一声,两声,三声。和也,你接电话,求求你接电话。。。

因为太晚的关系,已经没有回去的车了。龟梨缩在空无一人的站台,听着越来越聒噪的蝉鸣。手机突然震响,看着那个不停闪动的绿色名字,龟梨想到了那个万圣节的晚上。如果你再问我那个问题,我该怎么回答呢。山下智久,我试过了,不过,好像不是我想的结果呢。手机终于停止了震动。龟梨打开手机的盖子,把电池翻了出来,端详了一会儿然后突然用力把它丢到了很远的地方,泪水再次无声的汹涌。

“和也!”突然听到了山下的声音,龟梨有点意外的回过头。

“还好赶上了,你,你真的在这里。”山下喘得连话都说不连贯。

“没车了。”

“那和我回家吧,明天再送你回去。”山下上前拉住龟梨的手。

“山下智久,分手吧。”

山下愣住了,“你,说什么?”

“我说,山下智久,我们分手。”龟梨重复了一遍,一字一顿地砸着山下的耳膜。

“和也你是不是有什么误会,我和斗真。。。”

“什么都没有,”龟梨打断他,“我们都太累了,分开对我们都有好处。”龟梨没有看他,只是望着对面空荡荡的站台,和上面那个破破烂烂的自动贩卖机。

“什么好处,有什么好处我怎么看不到?我不同意!”山下抓住龟梨的肩强迫他看着自己,“和也,别闹了好么,跟我回去。”

“还轮不到你不同意!”龟梨用力地挣开山下的手,冲他大喊,“山下智久你够了,自始至终闹的人不是我!”

“这还不叫闹?”山下被龟梨吼得很恼火,“我都说过你误会了,况且他生田斗真下个月要结婚了我们还能发生什么?我们好不容易走到今天你怎么可以放弃?”

“如果生田不结婚呢?你想发生什么?”

“。。。”

意料之中的,沉默。

很好。龟梨苦笑了一声,“记住,先放弃的是你,不是我。”

用尽了所有力气一样,刚刚走出山下的视线,龟梨便窝进了一个黑暗的拐角,靠着墙慢慢滑下,任凭泪水恣意在脸上留下交错的痕迹。突然听到急促的脚步声,越来越近,近到好像再跨一步山下就能看到形象全无的自己。龟梨觉得如果再看到那个人的脸,一定会克制不住冲过去紧紧抱他,口勿他。什么爱与不爱的,不想再计较,只要能和他一起,不放开彼此的手。

然而,脚步戛然而止。

仅仅是一个转角的距离,却不再上前。

龟梨静静地听着山下哽咽的声音,“和也,你在哪里?和也,对不起。。。”

近在咫尺,却你看不到我,我看不到你。

如果这就是最后的答案,我接受。只是从此之后,你爱谁,再与我无关。

------------------------------------------------------------

fs

fs

83 = =2010/4/18 6:47:00

LZ真勤快,更了好多

和也态度这么坚决,哎,摸一把亚麻,快点坚定你自己的心吧

84 = =2010/4/18 10:59:00

虽然我一直是个HE 的拥护者

可是这个文意外的想让我BE

而且就想这文就这样为止了

拉住P使劲摇晃,不带这样对我儿子的!!!!!!!!!!!!!!!!

竟然不是百分百的爱,就放过我儿子吧...哎~

85 = =2010/4/18 11:02:00

儿子墨迹的意外。。。。。。。。

86 看完后心里堵得慌~~2010/4/18 11:09:00

应该是经过了分离之后,亚麻终于认清了自己的心。

可是rid。最近的pk文作者都是虐人高手啊!!!!%>_<%

87 = =2010/4/18 11:37:00

烦死了,要表最近所有的文里P都这样的啊

88 Misty2010/4/18 12:59:00

对不住GNS,lz觉得认识一段新的感情和很多年的牵绊是需要时间的,只是不想搞得突兀,没想到墨迹了=。=但是既然已经到这里了,P也马上会认清自己的感情,所以一切都会慢慢好起来。希望lz没有让大家太失望。在此道个歉。

--------------------------------------------

fs

fs

89 = =2010/4/18 13:08:00

LZ不用道歉的,也就发一下牢骚而已,年自己的想法泄下去吧orz

90 = =2010/4/18 13:08:00

虎摸LZ

蹲点等文

91 = =2010/4/18 13:24:00

lz觉得认识一段新的感情和很多年的牵绊是需要时间的

+1

很多年的牵绊不过是谁都会被它晃了眼的。

92 Misty2010/4/18 14:40:00

考试前最后一更,下次估计就周三以后。

(二十)

山下就这样病了,在外面吹了一夜的风,也没能找到龟梨。头很痛,思绪很混乱,迷迷糊糊之中,山下好像看到了龟梨,端着杯水站在床边,带着一同往日的笑容。

“TOMO,TOMO?你好些了么?吃药吧。”山下挣扎地睁开眼睛,脑中的龟梨却被眼前的生田所替代。

“怎么是你。”山下很累的再次闭上眼睛。

“听阿姨说你病了,所以过来看看你。”生田轻轻碰了碰山下的额头,“不过好像不那么热了,再吃点药休息一下估计就好了。”

“生田斗真,你可以走了。”山下厌恶地躲开生田的手。

“TOMO。”

“生田斗真你可以停止了。表再在我面前卖弄你的温柔。这么多年我自作多情够了,你也够了。你不是要结婚了吗?好我祝你幸福。”山下干脆转过身,不再看他。

“TOMO,你真的不明白么?你现在这个样子是为什么。”生田叹了口气把杯子轻轻放到一边。

“我明白,我怎么会不明白。我爱了你这么多年,伤了自己,也伤了和也。我累了,也什么都没了。”山下侧着脸,泪水顺着眼角缓缓融进发角。

生田突然笑了,笑得很厉害,好像听到了什么很有趣的笑话,“山下智久你还真是个笨蛋,和我当年一样笨。”

“你什么意思?”

“我也爱你,TOMO,很久了,可是自己却不知道呢。直到你走了以后,我才明白原来生田斗真一直爱着山下智久,可是错过了,就回不来了。七年了TOMO,我们之间已经不是爱了。”

山下呆呆的躺着,好像听到了一个不可思议的故事,却又是那么鲜明和真实。是啊,早已不是爱了,可是为什么我现在才明白。只是多年的习惯而已,在提到爱这个字眼的时候,自动的和生田斗真这个名字排到一起。然而什么时候呢?那个安静的身影,什么时候悄无声息的占据了自己的心。那个淡淡的像朵花苞一样的人,什么时候在自己心里已开了遍野鲜花。一直以为自己想往的是生田斗真这棵根茎相连的树,可是和也,你如何让我犁掉这满心的花田。

“斗真。”山下突然坐起来,“对不起,我好像没办法参加你的婚礼了。我不想再浪费另一个七年。”

坐在飞往美国的航班上的时候,山下很平静。得知龟梨已经回美国了,山下想都没想就买了当天的机票。

和也,对不起,我实在太迟钝了。

在你喜欢我的时候,我不喜欢你,

在你爱上我的时候,我慢慢喜欢上你,

然而你转身离开的时候,我才发现,原来,我爱你很久了。

但这一次,我会追上你的,不想再迟到。

-----------------------------

fs

fs

fs

93 ==2010/4/18 15:05:00

又重新开始追回来吧,加油

94 更了2010/4/18 15:05:00

山下终于看清自己的心了,快点追和也吧

接下来是要虐山下了?

LZ考试加油,等周三

95 = =2010/4/18 15:06:00

了解自己的心意真是太好了

谢谢LZ好坑品

祝文中的p可以不迟到

也祝楼主考试顺利^v^

96 = =2010/4/18 15:46:00

虽然对不起番茄,不过我能说,我很讨厌这里面番茄的设定吗?

97 ==2010/4/18 21:40:00

突然发现更了好多

lz好勤劳

p快点把k给追回来拿

98 = =2010/4/18 22:13:00

第一次想看一篇PK文BE

真的LZ已经这样了就算PK再在一起还是会有裂痕的无法修补的

会芥蒂的会因为一些很小的事情变得很神经质然后歇斯底里的

于是LZ请BE吧

虽然我觉得这文里三个人都没有错

99 = =2010/4/20 16:05:00

TL

100 FY2010/4/20 21:23:00

=

=

=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

136100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录