[主润二 其他内详]双城故事

132100条/页,2页

1 2
您是第9609位读者

楼主 06N172010/4/12 22:16:00

LZ抽风后的产物

也许很无聊

有人爹设定没有BG

雷的姑娘请点叉

嗯,放文

千山万水沿路风景有多美
也比不上在你身边徘徊

==========================

松本润背着登山包站在人潮汹涌的轮渡码头。
海边小镇的空气夹杂着海水的咸涩扑面而来。深呼吸两下吐出一路的舟车劳顿,在游客中心用蹩脚的英语要了份手绘地图后坐在路边的树荫下细细翻看。
用笔在地图上标注了自己想要去的景点后,松本从口袋里掏出打印好的青年旅店地址望了眼后微微皱了皱眉头——虽然中文字和日语没差多少,但这地形……也稍微复杂了点吧?

三十分钟后当他发现自己第三次经过那个有空中楼阁的幼儿园的时候,他有生以来第一次对自己看地图单兵作战的能力表示了绝望——妈呀,这是什么妖魔鬼怪的地方啊!
抬头望见太阳朝着西边渐渐下沉,繁茂的树林和各种鳞次栉比的叫不上名的花都显得有些阴森了起来。
风刮过树枝发出沙沙的响声,远处有野狗此起彼伏地叫着。松本有些紧张,不自觉地握气了拳头后决定放弃内心仅有的那一丝小资情怀——一个人独自出门旅游还没找到旅馆被迫在荒郊野外露宿街头,这可真不是什么美好的回忆哟。
战战兢兢地又掏出那张印有旅馆电话的纸片照着号码打过去,心里默念一百次希望是那个传说中的日裔老板亲自接,还没等铃声响几下就被接了起来。
“你好,这里是DREAM HOUSE。请问你找哪位?”
“HELLO……MAY I SPEAK TO THE BOSS HERE?”
虽说大学里辅修过中文,但松本总觉得开口说不标准的普通话真是件让人挺害羞的事儿,对于一个事事力求完美的人而言,当然不能允许自己出现一点的瑕疵——当然这是建立在他以为自己的英语说的比中文好那么一点儿的基础上,事实嘛……就让我们忽略这么无聊的小事吧=v=
"I'M SORRY,HE'S NOT HERE THIS MOMENT.WHAT CAN I DO FOR YOU?"
耳边传来的回复虽然流利,但松本欣喜地发现对方也是个不会卷舌的主。
"ANO...CAN YOU SPEAK JAPANESE?"
还没等他把最后那个音节发全,听筒里传来了明显的呼气声,接着熟悉的母语带着放大十倍的音量充斥着耳膜,“你好,老板现在不在,你有什么事么?”
松本心说靠之我好歹也是大学本科毕业,用得着你把刚才那句英语再翻译成日语给我说一次么?但总算逮着个能用母语交流的,这内容虽然没营养了些但今天八成不会露宿街头无人管就是了。
“我叫松本润,之前在网上已经预定了房间,现在我已经在岛上了,可是……”他内心挣扎了那么0.5秒后确定周围没有第二个人的时候捂着手机话筒背过身子神秘地说道,“我迷路了。”

相叶雅纪坐在前台里歪着脑袋夹着电话听筒,一手捂住话筒站起身来招呼着在院子里荡秋千的女儿。
“千代,帮papa把左边的那张地图拿来好不好?”
三十秒后地图出现在相叶的面前,附带千代那张漂亮的笑脸。
伸手摸了摸女儿的脑袋,相叶一边认真地听着电话里松本描述周围的标志性建筑,一边在地图长仔细寻找松本的所在地。
“那个,你往前走,看到那条小巷子没?”
“你是说顺着看得到教堂的方向吗?”
“对对。你继续往前走。能看到一个别院,如果能看到的话你在那里别动,我来接你。”
“……可是我看不到你说的那个东西,倒是离开教堂越来越远了……”
“哎?不会吧,我记得明明是往南走的啊……”
“啊!我左边倒是有一条小巷子,要不我先往那走走看?”
松本左手举着电话抬着脑袋看向山顶教堂的方向,刚一侧身要拐人巷子就听得有人大叫着“快让开!”,没来得及反映两秒钟后夹杂着尖锐的刹车声他就被人撞了个四仰八叉。在手机被丢出去之前隐约听到一个小女孩稚气未月兑的声音:“papa,你南北看反了啦……”

===

fs

fs

fs

2 SF2010/4/12 22:22:00

新车牌?

3 = =2010/4/12 22:33:00

末子什么的最喜欢了

这文开篇挺萌的

lz请继续

4 = =2010/4/12 22:56:00

支持

5 yi2010/4/12 22:56:00

果然是你开的新坑……

你竟然又开新坑了……

你先把之前那篇给我填起来啊= =+

PS:你答应我的回来后的一天8更呢XD

6 = =2010/4/12 22:57:00

蹲等另外一个主角出场=v=

7 = =2010/4/12 23:15:00

蹲等某人出现,LZ表坑!

PS:AIBA的女儿很聪明...

8 06N172010/4/12 23:55:00

仰望ls众gn:lz坑品和工作质量成正比,与加班时间成反比

为了铁皮号码继续攒rp,我要06N17!握拳!

如果有错 都是lz的 末子的rs我来收 XD

今日更毕

小跳步去睡觉

哟西,放文。

==========

二宫和也看着已经翻了个个儿的自行车还在边上咕噜咕噜地空转着轮子,网兜里刚买的食材沿着巷子撒了一地前赴后继地顺着坡往下翻滚,样子看着像是蔬菜水果马拉松。虽然这情景被自己脑内了下觉得还挺喜感的,但他现在真是一点都笑不出来了——刚想起身扶车却发现左腿根本动弹不得,跟凹凸不平的山路直接接触的大腿侧部被带走了一大片皮,血淋淋的伤口正触目惊心地往外冒着血珠。
勉强撑起半个身子总算看清了这个被自己撞了的家伙,浓眉大眼的倒不像是本地人,身后的大背包更确定了自己的判断——新疆来的游客倒是不多见,该表听不懂汉语才好。
二宫刚要张口道歉却发现那人一脸的紧张连滚带爬地凑到自己跟前,“你没事吧?”
日……日本人?
松本望着对方先是龇牙咧嘴的一脸痛苦接着又跟见了鬼似的长大了嘴合不拢,回想起自己情急下蹦出的是日语,有些尴尬却又情急之下不知道该说什么,只能蹲在地上干瞪着对方。
二宫被他那瞪大的眼睛杀了个措手不及,对方全然没有第一眼时的戾气,眼神里闪烁出的那一抹光亮真是——好萌!*=*
“你还好吧?”虽说腿脚的疼痛把二宫的表情扭曲得有些别样的狰狞,但为了保持良好的第一印象他还是咬紧牙关尽量让自己看起来风度翩翩——尽管很久以后松本回忆说当时那句“你还好吧”听起来就像是“你丫找死”这么个意思。
“原来会说日语啊……真是太好了!我没事,你看起来,不大好?”
二宫心说我这样能好么怎么瞅着挺帅一小伙眼神就这么差呢,瘪了瘪嘴不情愿地指了指自己的受伤的腿,“可能有些麻烦……我的腿,好像断了……动不了了……TAT”

“你住哪儿?我把你送回去吧?”
“哎?你在赶路吧?没关系,帮我打个电话找人来接我就行了。”
松本望着散落在两米外的手机心说回头我可非得投诉那不会看地图的伙计,还不如一小姑娘家家呢给我指的这算是哪门子路啊。
眼瞅着天越来越暗自己连旅馆的大门都没见着,还摊上了这么个倒霉事儿,但……虽说自己也是受害者,总觉得把对方就这么丢下,他做不到。
“不行。虽然是你撞的我,但我也不能就这么把你丢下不管。你住哪儿,我送你。”

相叶雅纪焦急的在屋子里来回踱步。刚刚那个日本客人突然之间就失去了音讯,再怎么打电话也总是无法接通的状态——该不是坠落山崖摔下海去了吧?
他被自己的念头吓了一跳,转念想要在旅客预定登记后台查询那个叫松本润的其他联系方式,却发现电脑自动锁上了自己又不知道密码。提起电话想打给二宫又给放下了——用脚趾思考都知道对方一定会狠狠地数落自己这个月又给搅黄了几桩生意损失了多少收人BLABLABLA……
正在内心苦痛挣扎的当口,千代一溜小跑进来扯着自己的衣角就往外带,“papapapa,二宫叔叔被个黑乎乎的哥哥给送回来了还流了好多血,你快去看看啊!”
相叶刚一出门就迎上二宫那复杂的面部表情,以他们十多年的交情来说他迅速地读懂了那些肌禸运动表达的讯息——痛并快乐着,嗯。
再往下一扫,小腿肚上还挂着未干透的血渍——啧啧啧,年方27的大好青年怎么出去买个菜就整的跟怀孕小产似的。
正要上前向推车的那人道谢,还没张口就被二宫用手重重地pia上了脑袋——相叶雅纪你说谁怀孕小产呢?
“哎哟小和你打轻点千代还在你怎么就不给我留点面子啊?”边捂着被打疼的脑袋相叶边蹲下,转过头去用询问的目光看着身后的千代,“我刚说话了?”
千代无奈地摊手点了点头,“PAPA,你说梦话也就算了,能不能表连OS都说出来啊……跟你在一起鸭梨好大……T^T”
身后的松本扑哧一声没忍住笑得松了手,二宫就这么坐在自行车后座连人带车给往后倒去。相叶眼疾手快正要伸手去扶奈何慌乱中拉住了车座却没拉住二宫。只听得扑通一声,二宫家的和也君连人带车给压在松本身上,身后的人疼的哇哇乱叫。
“对……对不起……”
松本咬着下唇摆摆手示意快把人扶起来,慌乱中二宫侧着身子想要滚到一边好减轻他的痛苦却一不留神给踩上了他的胳膊——清晰可辨的咔嚓声后紧接着是松本的惨叫,“啊靠,这回真断了……”

===

fs

fs

fs

9 = =2010/4/12 23:58:00

末子党毫不犹豫的冲了进来,等儿子~

10 = =2010/4/13 0:01:00

好吧我刚发出去一刷就看到了GN的更新,请无视9L= =

11 06N172010/4/13 0:05:00

10LGN我们KZN了XDD

fs

fs

fs

12 = =2010/4/13 1:10:00

一片慌乱的画面感太强

好像听到末子的声音了

13 = =2010/4/13 7:07:00

好喜感...

一个断腿一个断手么...

不...二宫先生的应该还没断吧...

14 K2010/4/13 9:25:00

哦哟你!你又一个新的

之前的呢快填 (敲碗边

哎哟这个设定好TVT

好喜欢><

f

s

s

15 = =2010/4/13 14:44:00

伸腿绊LZ小跳步……新坑必蹲,不过请表忘记之前那个=A=

16 popo2010/4/13 20:41:00

黑乎乎的哥哥= =

17 = =2010/4/13 21:32:00

我认出了小跳步= =

那就顺脚绊一绊吧...

18 = =2010/4/13 21:40:00

(^U^)ノ~YO 有末子的新文诶!

蹲着仰望LZ 欢欣鼓舞啊

19 = =2010/4/13 21:45:00

伸腿绊LZ小跳步……新坑必蹲,不过请表忘记之前那个=A=
==============
+1
之前应该还有好几个呢吧 LZ都表忘了哦

20 = =2010/4/13 21:49:00

——新疆来的游客倒是不多见,该表听不懂汉语才好。
===============

哎哟喂呀 喷死我了……啊 润君的浓颜

21 LZ2010/4/13 22:21:00

其实我是个M

为什么你们都认得出 - -

果然白的发亮了我TTTT-TTTT

先放一点

这部分没完

------

“sho叔叔嘛?我是千代~你在哪里啊?PAPA让我问你回不回来吃晚饭?”
樱井翔想都没想就答应了,心里美得就快升天了。
自从他三年前第一次来这旅游偶遇DREAM HOUSE隔壁的那中华饭店少当家相叶雅纪后就再没找回过自己的心脏——当然他那点小心思早被隔壁旅馆的老板当着面给拆了个底朝天。
当时相叶只是望了眼在自己然后抱着在肩头已经熟睡的千代默默转过身子进了屋子。之后他们很有默契地谁也没有再提这件事,一眨眼樱井翔博士毕业后以社会实践为名义赖在这里不知不觉已经三年了。
三年了啊,这可是相叶雅纪第一次主动打电话问自己回不回去吃饭啊!
还没等他乐开花,一股脑从海边浴场跑回半山腰的旅馆没见着满桌丰盛的佳肴只看到俩病号在那痛苦地呻喑,边上的相叶雅纪大手一挥指着松本润:“sho桑,这位客人受伤了,小和也摔了,我一个人照顾不来,你来帮我搭把手……”
哀怨地回头去找刚把自己给骗回来的千代,小家伙却一溜烟儿地躲在相叶的背后探出半个脑袋边笑边看着自己:“sho叔叔,那个,PAPA真的有问你回不回来吃晚饭嘛……他说你回来吃就自己烧,他要送二宫叔叔和松本叔叔去医院啦……”
还来不及悲天悯人,只听得二宫坐在自行车后座上催命似的叫唤着“aiba你再不去我要疼死在你家饭店了……”,樱井翔不情愿地接过松本背上的包,“还走得动吧?我扶你去医院吧……”

------------

fs

fs

fs

22 = =2010/4/13 22:42:00

进来腐摸一把杯具的主播桑

叶子努力S他吧><←我就是那坏银XD

还有 松润 你刚就应该直接把某人家伙运到医院 省得自己的手……= =|||

23 yi2010/4/13 22:45:00

就那几行字你也好意思说你更了?!(斜眼)

还我的一日八更来~

24 06N172010/4/13 22:46:00

再短也算是一日二更

表迷恋日更 日更是个传说

XD

=====

二宫只是些皮外伤,简单包扎处理后为了防止破伤风给打了一针后就完事了。
倒是一边的松本胳膊被压得骨裂了不说,出门的时候穿的少加之山上风大,这么折腾了一番发起了烧。
相叶付完费后拉着千代走到输液室,把单据发票一股脑的装好塞给二宫后还没来得及坐下就被对方给轰出来了。
“哎小和你不跟我们回去吃了饭再来?”
“我还不饿。待会陪他吊完水后就回来了。倒是你再不回去桂花楼和DREAM HOUSE该被人抢了……”
“没事,我走的时候没忘锁门……”
二宫视线穿过相叶雅纪望着他身后的樱井翔心说其实你不考虑你自己也要考虑我们这俩病人的感受,你身后那人都快化身怨灵把我给看得幻化了……
正还想找借口支走那仨人的时候,千代的肚子不争气地响了。
小姑娘抬起头眼巴巴地望着相叶身后的樱井翔,轻轻拉着他的衬衫衣角轻轻地嘀咕着,“sho叔叔我饿了,可是papa是不是要照顾二宫叔叔他们呀……”
相叶听闻后回过头来给了二宫一个抱歉的眼神说那我们先走了。
樱井翔一把抱起千代扛在脖子上,“千代乖,马上回家吃好吃的了。”

====03完毕=======

fs

fs

fs

25 = =2010/4/13 22:52:00

千代君真灵><……呃 千代GN!

26 = =2010/4/13 23:02:00

虽然末子的情节还没正式展开

但是已经觉得很萌了

果然是Lz的文风深谙我心

欸只求不坑

gn你自由的更吧

27 06N172010/4/13 23:58:00

诈尸是我的老本行 没加班心情好于是来二更XD

今日更毕

姑娘们看文辛苦了

洗洗睡吧XD

还是那句话 错都是lz的 请表大意地TX她吧

=========
二宫转身进门的时候松本润正以“把打了石膏的右手放在扶手上并半举着扎了针头的左手”的姿势微皱着眉头用右脚去够掉在地上的外套。
输液室没有开空调,这春夏之交的雨季的傍晚也还是有丝丝凉意。
二宫望着他憋得通红的脸摇了摇头,走到他面前蹲下身子替他捡了起来盖在腿上。
“谢……谢谢!”
岛上的常住人口约莫就几千来个,医院的规模也就相当于是个大城市的街道医院。加上还没到旅游旺季,来看病的就更少了。空荡的房间里只有他们两个靠着坐着,安静得听得到墙上挂钟的滴答声。
“那个……松本君是一个人来旅行么?”
二宫其实觉得自己这句挺废话的,明明松本在回旅馆的路上就告诉自己是定了自家的房间来旅行的,可自己对眼前这个人的认知除了“是个日本人”、“把自己送回了旅馆”以及“被自己弄折了胳膊”之外,再无其他。
“嗯。原来DREAM HOUSE是你开的。”
“呵呵,其实是我父母开的。我只是留在这里帮忙看店而已。”二宫微微吸了吸鼻子,果然有点凉。
“哦。那也不错。不像我啊……”
“嗯?”
“其实也没什么,无非就是个普通小白领的无聊苦水罢了……”
二宫还想张口问点什么,却被他这么一说给堵了回来。
虽然他很想说没关系,很多来DREAM HOUSE的背包客都会或多或少跟我说点他们的事情,但望着松本脸上渐渐浮起的倦意也就闭上嘴没再说话。
像松本这样的旅客,自己每年都要遇上上百个吧。
明明是怎么样都可以不用在意的对象,可为什么就不能那样随心所欲地问出想要问的话呢。
“反倒是像你这样的生活,很让人羡慕呢……”
似乎没有察觉到二宫的内心活动,松本继续有一搭没一搭地说着。
“说起来,人啊,究竟是为了什么活在世上的呢?”
“大概……是为了喜欢的人吧?”
“哦这样啊……”
接着就再没声响。
吊瓶里的点滴走的似乎比秒针都要慢,愈来愈重的夜色夹杂着海边夜晚特有的潮湿从没关严实的大门吹进来,松本不禁打了个寒战。
“冷吗?”
“嗯。也不知道是不是输液的关系,总觉得左手好像特别冷似的。”
二宫眯起眼睛环视四周,似乎没有可以再往身上盖的东西了。但对方的脸色看起来真的不大好。
从口袋里掏出手机给相叶发了个短信让他待会送点热乎的汤水过来,边抬起头用轻不可闻的声音问了句,“那要不我给你捂一捂?”
松本冷的够呛想也没想就答应了。但回过神来却觉得让二宫这么拖着条伤了的腿正襟危坐地坐在边上给自己捂手实在挺……微妙的。想到这里松本不禁脸涨的有些微红,不自觉地把左手给稍微往身边收了些。
二宫并没注意到他细微的小挣扎,大大方方地起了身站在他身边冲着他给了个人畜无害的微笑,两秒钟后转过身去伸手捂上了挂在架子上的盐水瓶。

望着一脸纯良给自己捂着瓶子的二宫,松本一边想托着自己的下巴一边又想挖个洞钻进去了事——之前我真没脑内他捂我手来着,我发誓!

=========

fs

fs

fs

28 = =2010/4/14 0:01:00

捂着瓶子? 晕
放着油不揩白不揩啊

29 = =2010/4/14 0:17:00

喷一个捂瓶子 真喜感 XDDD

这文太欢乐了 LZ坑品也好 普里斯够昂~

30 K2010/4/14 8:20:00

捂瓶子= =

哈哈哈哈哈哈哈哈哈儿子你其实就是脑内了的吧XD

我BT我很喜欢发烧的情节><嗷唔

哎哟你效率这么高=v=

日更日更敲碗边><

f

s

31 = =2010/4/14 19:51:00

润君你想要儿子帮你捂手就说嘛XD

千代姑娘你萌死了啊,回去让你SHO叔叔给买好吃的!

32 = =2010/4/14 21:08:00

=[]=我真不是来捣乱………………我还真给我TX捂过瓶子(┳Д┳)

所以 看到那儿还脑子多转了弯来了 ORZ

33 TL2010/4/15 22:05:00

没见过捂瓶子的。。。nino你太厉害了XDDDD

润二文都直望里跳的~蹲着了~LZ普利司够昂~~

34 06N172010/4/15 22:31:00

昨儿犯懒了 咳咳咳

今日更毕

话说我果然sa苦手

sa家的姑娘请轻拍

过度过度=【】=

-------------------------

相叶想着要给二宫和松本送饭,于是回了DREAM HOUSE后埋头进了厨房,留了千代和樱井翔在院子。
人夜了山上有些凉,樱井转身进了屋子拿了条毯子给千代裹了个严实后抱起身来坐在秋千上。
来过DREAM HOUSE的客人都喜欢那个伫立在院子中央的大秋千,因为斑驳的锈迹晃起来产生的轻微吱呀声让人有种时光倒流的错觉。
千代长的比同龄人稍微高一些,坐在樱井腿上扬起脑袋正好可以蹭到他的下巴。
“唔……sho叔叔今天没刮胡子……”
“哎?”
“怪不得住了三年也没勾搭上个漂亮姐姐……”
“喂……明明你们这里来的都是情侣好不好?”
“松本叔叔不是一个人来的嘛?”
“……这算例外,况且他也不是姑娘好不好!”
“嘛……也挺好的……PAPA说如果sho叔叔遇到了好看的姐姐,就会回日本了。幸好漂亮姐姐都不喜欢胖子……”
“……”
正当樱井翔看着怀里的千代的声音越来越低,小小的脑袋慢慢垂了下去一时没反应过来该怎么接她的话时,相叶从门里探出半个身子招呼他们,“饭好了,洗洗手来吃吧。”

晚饭过后樱井替急着要给松本和二宫送饭的相叶收拾完桌子,把千代哄去睡觉便进了自己的房间坐着发呆。
除了平日上网帮人做课题和培训教材赚取生活费外,樱井翔剩下的时间几乎都和千代厮混在一起。
他教千代一些简单的数学和英语,而作为回报,千代会教他说中文。
周末的时候岛上的居民总能看见一大一小两人一起去附近的教堂帮着教会的人一起给路过的孩子们分发可口的饼干和食物。
常常会有人指着千代对他说你女儿真可爱,而这时千代则会摆出一副大人的口口勿丢下一句“他才生不出我这么可爱的女儿咧”,然后一溜烟从教堂门口撒腿跑得远远地站在巷口对他做鬼脸。
每每这时他总会在心里小小的高兴下,然后心说其实这样也不错。
想到这里又不禁想起饭前在秋千上千代的那句话,推开窗户吹着海风仍觉得有些烦躁,拿起电话顺手给家里拨了过去。
“大哥啊,我说你能不能挑个好点的时间打电话来啊,爸妈周末这个点不在家你又不是不知道,我现在正赶着看vs arashi呢……”
“……又有饭局?”
“嗯。一人一个。”
“就你跟修在?”
“对啊。不然还能有谁。”
“那我等会再打来?”
“……算了啦,打都打来了。我边看边跟你聊吧。”
“哦。其实也没什么重要的事……”
“那我挂了……”
“……你怎么一点都不想我这个大哥呢?哦对了,我上周给千代看了你和修小时候光屁股在澡盆里的照片……”
“敲到麻袋……”
“嗯?”
“我说……”
“啥?”
“大哥,我记得你去那儿不止一次吧?”
“嗯。大学的时候来过一次,研究生的时候也来过,怎么了?你也想来看看了?”
“去……”
“那你问这干嘛?”
“你呆了这么久也不想回来,我想了半天也没搞明白。现在我终于知道了……”
“哈?”
樱井翔心说牙白牙白,难道自家妹子不经意间察觉到什么不对劲的地方了?可思前想后自己从没在她面前提过相叶雅纪半个字,该不是这买通了二宫和也?

还没等他想明白,小舞故意压低的声音缓缓从听筒那头传了过来
——“难道千代真是你一夜风流不小心留下的私生女?”

站在窗口石化了的樱井翔,在他人生的第28个春天里,被远隔万里的亲妹妹,森森地,桑害了……

==========

fs

fs

fs

35 K2010/4/15 22:42:00

SF坐好先

36 yi2010/4/16 0:30:00

啧,这章果然无实质内容 一一

人家要捂手后续,人家要共处一室的美妙时光XD

37 = =2010/4/16 6:12:00

噗fufufufu……主播先生啊 哈哈哈哈 你 你你你太可乐了

38 = =2010/4/18 14:15:00

你还真是……坑不嫌多……

祝你早日抢到06N17=V=

39 TL2010/4/18 18:20:00

TL!

LZ快更啊

40 06N172010/4/18 20:53:00

lz知错了

lz再也不随便挖坑不撒土还诈尸了 TAT

神啊,保佑我吧T-T

为了06N17早日人手攒RP 自觉主动来更文(……)

合掌

哟西,放文

二宫捂上瓶子的时候并没觉得有什么不妥,偶尔瞟到松本却看到他脸红的像个苹果那样低着头,两只脚尖在地面上有一下没一下地蹭着,两条浓浓的眉毛拧成了一个八字——这水都吊了大半瓶了,怎么还不见退烧。
“你……还好吧?”二宫放下手,活动了下因为长时间抬高而有些酸楚的胳膊。
“嗯。”
松本心想这什么叫好什么叫不好,其实我觉得你给我捂手挺好的捂瓶子就不大好,又总不见得告诉对方说其实我脑内你捂我手来着,说了你该觉得不好了……纠结了那么一阵子,也只能随口说了个“嗯”算是应付。
“我看你脸红的这么厉害,该不会是烧又上来了吧?”顺手抚上了松本的额头又在自己额头上比了比温度,“奇怪了,好像跟我的差不多嘛……”
松本感到二宫把手从自己的额头上挪开了,还没来得及说“其实我这是血色好,就是黑了点不容易瞧出来”这种一听就是在打马虎眼的胡话,就看到二宫浅茶色的眸子里映身寸出自己的倒影逐渐放大不断靠近下意识地想把脑袋往后退,在快要磕上身后的座椅靠背时被那双宽厚的手掌给按住了。
“对不起啊,上次在家给千代测体温的时候相叶教的我都快给忘了,好像应该用额头才比较准。”
二宫笑着用另一只手撂开松本的刘海把自己的额头轻轻地贴了上去,喉咙Deep发出细细碎碎的笑声听来像是一种安抚,这让松本僵直的脖颈很快放松了下来,顺从地让脑袋跟着他手的方向慢慢前进。
二宫的体温并不高,也许是因为刚才一阵忙里忙外仍有些汗津津的粘腻。
两个人之间所剩无几的空气被迅速沾染上了互相的气味,却意外的没有令人排斥的浓重雄性气息——混杂着淡淡的沐浴露香味和二宫特有的体味,意外的令人感到安心,刚刚那没由来的DOKIDOKI也逐渐趋于平静。

“嗯。看样子应该没什么大问题了。”
二宫弯着腰松开了手,和松本保持着同一水平视线微微向后空出了些距离,眯着眼睛像是想到了什么突然直起了身子转向门外,“话说起来,aiba那家伙动作还真慢啊……松本君你饿没?”
“大概他有什么事耽搁了吧……我倒还好。二宫君太客气了,今天给你添麻烦了,叫我jun就可以。”
“JUN啊……那我也同意你喊我nino好了。”
“嗯。话说真看不出nino是老板的样子,明明还这么年轻。话说你多大?”
“我啊,再过两个月可就27了。”望着对方一脸不敢相信的表情,二宫坏笑着把手伸进库兜作势要掏皮夹子,“要表看我ID?”
“不不不……我不是这个意思……”
“你脸上都写着呢,”二宫有些乐,“写着我不相信四个字。”
松本动了动嘴巴想辩驳什么,但会想起刚才自己也的确是这么想的,便不再作声,有些自瀑自弃地想什么嘛就算看穿了也表说出来啊。
“nino跟相叶看起来很熟的样子?相叶他们,总让人觉得很亲切啊,大家伙在一起很热闹很高兴的样子。”
好像除了坐着干等也没什么别的事能打发时间,松本索性开口跟二宫扯起了家常。
“是啊,都是十几年的老朋友了。”
“啊……如果我有钱,也想开个类似于DREAM HOUSE的旅馆。我说,当老板的感觉一定很好吧?”
“旅馆可不是我开的。”
“哎?”
“爸爸妈妈早年来开的,现在他们在老家,又不想把这么喜欢的地方给关了,所以打发了我来看店而已。”二宫轻描淡写地像是在说别人的故事,“不过像我这样的人,在东京大概也找不到适合的工作,只能一直在餐厅便利店或者别的什么地方打打工勉强养活自己吧。”
“喂,喂,我可是看着网上大家的点评才找来你家的啊,拜托老板,别说这些让人泄气的话好吗?”
“大家的点评?”
“嗯。大家都说,DREAM HOUSE是个可以帮人找回梦想的地方。”松本认真地看着二宫,“因为是DREAM HOUSE嘛。”
“这个笑话一点也不好笑。”二宫嘴角微微向上扬了几度,“而且,你安慰人的技术简直跟樱井翔做菜的水平有的一拼。”
“啊?”
“嗯。没有最烂,只有更烂。”
二宫笑着吐槽对方。
梦想啊,其实,我也是有过的。

==============

fs

fs

fs

41 更了2010/4/18 20:58:00

诶……

内啥 叶子居然没跑来见证一下他们的skinship让我好生惊讶 MS这娃挺常跑来KY的 囧

嘛 而且 要用自己额头测体温 相叶先生 说吧 你这是……从那得出的歪理呀 嗯?

42 K2010/4/18 21:05:00

嗷唔你更了TAT

好萌!额头贴额头!!好萌!!

43 = =2010/4/18 21:24:00

M先生跟我一样悲催了

只是他挂针时为毛有这么好的福利啊

你这RP攒得真勤,铁牌有望

于是我也得赶在5月之前……恩,你明白的

44 yi2010/4/18 21:54:00

你这次更了竟然没通知我……我,我彻底伤心了……蹲墙角画圈圈去……

PS:这章很萌,M先生好福利啊XDD

45 = =2010/4/18 22:03:00

=? =||||

我还在想下一章有什么福利。。。

请gn们自由地。。。

aiba同学你送饭送的好慢啊!喂!

46 = =2010/4/20 0:18:00

脑内捂瓶子场面很萌

TL!LZ快更攒RP啊!

47 06N172010/4/20 22:29:00

继续攒RP

相叶雅纪满头大汗地提着外卖盒来到输液室,利索地将带来的饭菜从保温桶里拿了出来。
一旁的二宫早就饿的咕咕叫,边喊着“饿死了你怎么才来啊”边蹦跶着过来瞅准了鸡大腿就要下手却被相叶打掉了。
“千代这坏毛病八成是跟你学的……医院里细菌多你就这么吃也不怕吃坏肚子。”
“不干不净吃了没病。嘿,都说女儿像爸爸,你别一有不好的就往我身上推。”不甘心地瞅了眼鸡腿悻悻地转了身走向了卫生间去洗手。
“千代才不会像你这么说。你看她方向感就比我强多了……”
“那是人家sho桑教她看地图教的好,都像你这样DREAM HOUSE早关门大吉了,”二宫转过身指了指还坐在椅子上吊水的松本,“看,这都是拜你所赐。”
“哎呀呀,松本君饿了吧。我们不管他我们先吃。”
相叶有些心虚地凑到松本跟前,把他椅子上的小桌板翻了下来放好刚拿出来的饭菜。“没什么特别好的东西,都是些家常菜。”
“啊……看起来很好吃的样子。那我不客气了。”
“喂!他不是也没洗手吗?”二宫停住了脚步又绕了回来。
“我有带湿巾纸啊,擦一下就没关系了。”
“那你不早说!”二宫拉了个凳子围着松本坐下,接过相叶递来的湿巾纸自顾自地擦起手来,“那我开动了!”
“小和,病人还没吃呢你就先吃了是不是不大好?”
二宫抬起埋在碗里的脑袋给了他一个白眼不为所动地低下头去继续扒饭。
“那个……其实没关系的。”松本有些自嘲地稍稍扬起了还在吊水的手,歪头又用眼神示意了下打了石膏挂在脖子上的另一只胳膊,“我正在烦恼该用哪只手使筷子呢,真可惜啊,相叶君烧的菜明明闻起来这么香……”
相叶一拍脑袋说我怎么给忘了这一茬,里里外外翻了半天没找到调羹。
“松本君都是我照顾不周,忘记了带调羹……”双手合十架过头顶90°弯腰对着松本来了个太过正式的道歉姿势,“果面……”
“有这功夫在这凹造型还不如跑回去拿,要不去周围转转看有没便利店开着买一副一次性的餐具也可以。”二宫心说这茄子蒸的真好吃,回头一定打在餐厅的特色推荐里,头也不抬地继续数落他,“不过我估计你身上也没带钱,要不你还是回家拿吧,趁着饭菜还没凉。顺带说一句,发烧的人吃冷的东西不利于身体健康……”
相叶支起身子忿忿地想要不是看在和子妈妈的份上他真想在心里问候二宫一个户口本,碍于松本在场而且算来算去自己才是害面前这两人倒霉的主,心里默念三次青梅竹马要有爱尊重,认命地回去拿调羹了。

“这个茄子很好吃,你要表尝一尝?”二宫吃到一半突然发话了。
“可是我没办法用筷子。”
“废话,当然是我喂你吃。”利索地加起一块凑到他嘴边。
“我又不是三岁小孩。”
“那你用那个手使筷子吃给我看看!”二宫一听来了劲,变着法子拿言语激他。
“试就试,我也只是骨裂伤了胳膊而已。手指应该没问题……”

五分钟后松本垂头丧气地望着咕噜咕噜相继从指缝里滚到地板上的筷子不甘心地咬着下嘴唇。
二宫弯下腰去把筷子捡起来用纸巾包好放在一边,“真是的,都这样了还逞什么强。”
松本心想其实我原本也只是不习惯罢了,还不是你拿话激的我。别过头去不理他,盯着盐水瓶发呆。
二宫心想也许自己是做的有点过了,毕竟对方这样自己也要负很大一部分责任。好声好气地端起盛满了饭菜的碗站了起来,“我说,你再不转把脸转过来,待会aiba他回来就只能看到满脖子塞着热菜热汤的松本君了哟。”
默默扭过头对上他夹来的菜,看着对方带着些许捉弄却仍不缺乏真诚的笑脸张嘴咬了一小口,食材的馥郁香气便在口中蔓延开来,好吃得让他差点咬到自己的舌头——唔,其实,生病也不全是坏事嘛。

=======

盐水瓶呼叫王护士

松本润他的盐水早吊完了,这lz安的什么心啊快来拔针头啊啊啊

fs

fs

fs

48 yi2010/4/20 22:38:00

SF~

?你更了又不通知我,啧

这盐水终于要吊完了嘛XD

49 = =2010/4/20 23:04:00

哎呀喂东西好萌~叶子你果然很天然= =

嘛嘛不过正好空出了两人世界XDDDDDD

50 06N172010/4/22 21:49:00

昨天哀悼日

不是我不想更

咳咳咳

懒是一种高尚的情操

哟西,小跑步放文去看档

折腾完回到DREAM HOUSE已经是晚上八九点的光景。

松本望着二宫钻进大堂的前台柜子里一阵悉悉索索的找,末了灰头土脸地探出个脑袋,“你睡觉没什么怪毛病吧?”

“哈?”松本一头雾水。

“磨牙打呼说梦话什么的,哦还有梦游,这些你都没吧?”

松本看着他板着手指头一一数来的样子有点哭笑不得,也搞不懂他葫芦里卖的什么药茫然点了点头。

二宫拍拍身上的灰站起身来,“那好。反正你没个把半月也走不了了。”望着松本张口又要说话的样子二宫打断了他,“你伤成这样别告诉我还要赶回去上班,一只手你能打字还是能去见客户?”顿了顿后二宫顺手提起地上他的行李暗自嘀咕了句这包怎么这么大,转过头去说你跟我来吧。

松本虽然不知道他葫芦里卖的什么药,只管跟着走就是了。

虽然只认识了半天,直觉告诉他二宫这个人除了嘴巴毒了点应该还不错——至少从事前他在网上定房间时浏览的bbs上的评论来看,DREAM HOUSE的老板应该是个很受住客喜爱的年轻人。

上了楼穿过走廊来到最尽头的那间跟着二宫进了门,靠墙的电视柜边上整齐地堆着一叠游戏光碟,wiips3一溜整齐地在柜子里摆放着。

“这好像不是我定的那间?”松本顺手拉开了房间的窗帘,望着窗外的景色有些疑惑。

“你包里到底装了什么金银珠宝银行存折古董象牙啊……沉死老子了……”二宫像是没听到,一屁股坐在床上指着松本的大包。

“就是点旅行用品还有洗漱衣物啊,还能有什么……”松本转过头去看到有些喘的二宫小声嘀咕着。

“那边的柜子还能装点,你就将就下用吧……”

松本绕过床拉开柜门,望着半满的柜子有些纳闷。

nino,我记得我定的是海景房……”

“我知道啊。”

“可这房间只有对着山的一排窗户,别说海景了,连门口的鲤鱼旗和秋千都看不到……而且柜子里上一个客人留的东西还在,你是不是搞错了房间?”

“我说,白吃白住你还这么多要求可真难伺候,”二宫起身帮他把包里的衣服拿出来一件件挂上衣架,“既然你受伤都是因我而起,我怎么好意思再收你的房费呐?但这一个月里你要是都住那间最大的海景房,我可就亏大了……所以嘛……”

“所以?”

“所以我就委屈自己跟你住一间啦。”二宫转过身来给了拍了拍松本的肩膀,“你现在住的是全DREAM HOUSE风景最特别的一间——除了这间每间都只能看到海景,没有这么独特的山景看啊。=v=

我就是冲着海景房来的你家,你你你还我的海景房!

虽然松本内心的小人简直就快揭竿起义了,但也只能默默在心里埋怨几句。那话怎么说来着?人在屋檐下,不得不低头,何况自己现在还是个行动不便的伤者。T=T

?

折腾了一会总算帮他把行李安置好,二宫又取了套干净的洗漱用品和毛巾被褥给松本备用。

“这下差不多了,嗯。浴室和厕所是在一间的,你先洗吧我等你洗完了好收拾。”

待到浴室里响起了哗啦啦的水声,二宫盘着腿坐在电视前迫不及待地打开了wii

——哟西,终于可以玩前两天和子妈妈从老家寄来的最新发售的mario赛车了。

========

生日前都要攒rp呀(难道生日后就不用了么?=-=)

fs

fs

fs

51 K2010/4/22 22:00:00

哦也SF!

52 yi2010/4/22 22:03:00

讨厌,LS抢走了我的内部SF(咬手绢T_T)

53 yi2010/4/22 22:23:00

你也很与时俱进嘛XD

哎呦,Nino你这次亏大了,就这样放人家进来和你同居了啊,到时候怎么被人吃干抹尽的都不知道,喷XD

嘛,有比Mario赛车剧情否?

54 K2010/4/22 22:26:00

嘿嘿嘿大家一起来内部=v=

所以现在是同居了哦也XD可以直接压倒了=v=伤残不碍事的哟~

55 = =2010/4/22 22:56:00

mario mario mario

我现在看到MARIO就萌啊……抬头看标题,默念这是J2J2J2J2J2……

56 yi2010/4/22 23:03:00

LS的GN放心,LZ不会逆CP的,尤其在禸的问题上,喷XD

57 = =2010/4/30 21:37:00

TL,呼唤楼主姑娘撒土= =

58 06N172010/5/3 18:30:00

lz被樱井翔的anan划伤了手 lz打字很痛苦

于是樱井翔你对这楼里的姑娘们来负责啊!

(yjx:人懒表找借口,我让你半夜不睡觉偷看我果体?!活该!)

松本透过雾气腾腾的镜子看着自己有些哭笑不得——从现在开始一只手月兑衣服一只手洗澡一只手刷牙一只手洗脸。哦买高,为什么我感觉自己在演励志片。
刚和T恤刚奋斗到一半就听到门口一阵咚咚咚的。
“我要进来了。”是二宫的声音。
“啊?”
还没反应过来门就被打开了。
松本心想这可真是让人尴尬。只穿着一条内库的自己正单手月兑了一半的上衣有些不知所措地原地站立。
“喔,我进来上厕所的。你继续。”
二宫扫了他一眼径直往边上的座便器走去,不消一会他转过身来看到松本还是月兑到一半没有任何进展。
“要帮忙吗?”边洗手边随口这么问着,反正那个人一定会说啊没关系我自己来就可以了,这样也算是仁至义尽可以继续出去玩游戏了。
“可以的话那是最好了。”
“哎?”二宫已经搭在门把上的手又缩了回来,“你是说,让我帮你洗澡?”
松本无奈的耸了耸肩膀,“我实在想不出如果一只手我要洗到什么时候……”
回头望着浴缸里已经快要扑满的热水又打量了下因为单手月兑衣服而憋的面红耳赤的松本,二宫迅速地计算了下这浪费一缸水和少打一个小时wii的权衡利害,转身出了门。
松本没好气地翻了个白眼,心说不就是让你帮我洗个澡么,不愿意就直说呗还假惺惺地问自己要表帮忙,也不知道那些网上说老板是好人的是不是他雇来的托存心骗人的。这样越想越气,一屁股坐在浴缸边上不住撅起了嘴。
“你坐在浴缸边上摔进去了我可就真不管你了。”
“你怎么又进来了?”
“帮你洗澡啊。”
“我一个人可以。”
还真当自己是杨过呢,二宫一边这么想着一边拉着他站起来,“我可跟你说好了,我这是正经店,没什么特殊服务,你要是嫌弃我这个适龄未婚男青年呢我也找不来如花似玉的小姑娘给你洗澡,你自己看着办吧。你要不洗我可就先洗了,不知道闹旱灾呢,要节约水资源。”
松本被他这么一说有些词穷,顺从地举起胳膊让他帮自己把T恤满满地褪去却忍不住小声嘀咕,“明明是自己把我弄伤的,刚才又跑出去……”
由于比他矮了那么几公分,二宫踮起脚尖好不容易把T恤从他那毛茸茸的脑袋上扯下来,加上浴室的蒸汽越来越大自己的额头上也是细细密密的一层汗,瞪大了眼睛对上他的,“我不出去把我打的mario存档,你替我去通关?”

------

tbc

洗完澡继续码字

希望回来还能找到这个楼orz

fs

fs

fs

59 62010/5/3 19:17:00

帮LZ踢

洗吧洗吧~~~~

fs

60 K2010/5/3 19:23:00

你终于更了TVT

嗷嗷嗷嗷!帮洗澡~~

好萌=v=于是接下来就该有什么进展了。。XD

F

S

61 = =2010/5/3 19:38:00

好吧在润君受伤了的情况下我不指望这澡能洗出什么实质性内容= =

除非姑娘肯逆了?XDDDDDD

62 TL2010/5/3 23:02:00

LZ 洗完澡了没

63 = =2010/5/4 14:16:00

ORZ

LZ这澡洗的……

64 = =2010/5/4 17:39:00

LZGN洗了好久了啊……

65 yi2010/5/4 17:47:00

TO LS三位GN:LZ她不是洗澡洗得还没回来,是出去吃夜宵吃得太High了所以就放了大家鸽子一一

大家一起来BS LZ吧XD

66 = =2010/5/4 21:31:00

……………………………………

不带这样遛鸟的=?? =!

67 = =2010/5/4 21:34:00

所以说……今天更么

68 ==2010/5/4 23:10:00

被最后一句话萌到死

69 yi2010/5/5 0:07:00

LZ?生日快乐(再说一次XD)~

于是LZ说她今天更文,嗯~

70 =v=2010/5/5 8:46:00

HAPPY BIRTHDAY!

内啥? 是happy BIRTHDAY哟 不是bird‘s day哟! 所以要更哟!表再遛鸟啦><

71 我错了2010/5/5 9:24:00

RID

我我我不该去吃烧烤喝橙汁外加和一少爷妈jq的。。。

我我我今天如果回家早的话肯定更的!

lss的你你你不说我去吃宵夜会史嘛= = 口胡!

LZ自己蹲墙脚画圈圈认错去了……谢谢ls众gn帮忙TL~

fs

fs

fs

72 = =2010/5/5 9:44:00

LZ好萌XD
文也好萌=u=

73 yi2010/5/5 17:07:00

于是我来通知等文的GN们一个不幸的消息,LZ她今天加班于是又放鸽子出来了,阿门,请大家自由的TX LZ,我飘走了= =

74 = =2010/5/5 20:17:00

=? =果然是? bird‘s day啊

75 06N172010/5/5 23:18:00

斜眼73L

你看我是多么有责任心的lz啊

今天还没过

楼主求楼下姑娘保持队形表扬她!

快叫我勤劳又可爱的好楼主哟!(……)

现在浑身上下只剩下一条内库了,松本心里扭捏了半天还是闭着眼睛用没有受伤的那只手架着二宫的肩膀小心翼翼地跨进了浴缸,“哎呀呀好烫啊。”边像孩子一样叫唤着慢慢坐下。
“你怎么跟千代小时候一个德行啊。”二宫从身后的柜子里拿出一个新的一次性浴帽细心地把那只打了石膏的手套上,又从毛巾架上把为他准备的新毛巾扯下来放在浴缸里浸湿,蹲在浴缸边上用短短小小的汉堡手一点一点往松本身上浇水。
“现在好点吧。”伸手把水龙头给关了。
“唔,没有刚才那么烫了。”
“嗯。”说着顺手把洗发露往手心里抹开了,稍微湿润了掌心搓出了好多的泡泡,“把头低下来点,不然流到眼睛里我可不管。”
松本感到他宽厚的手掌在自己的头顶慢慢摩挲着,细细碎碎泡沫碰撞又消失的声音在氤氲的浴室里显得格外清晰。
松本卷卷的头毛因为被水淋过后一丝一丝地贴在脑门上,一只手放在浴缸边上另一只支撑着平衡。
眯着眼睛乖乖的扬起脑袋,时间好像有些长,脖子也酸了,喉咙里发出了不满的
咕噜声。
“别动。”二宫仍旧不紧不慢地在搓泡泡。
“你可洗的真慢啊。热死我了快。”松本一脸的埋怨。
“给HARU洗惯了,你这人怎么这么多毛病,刚发过烧不洗的热一点再感冒了我可表陪你去吊水还喂饭,整一个二十四小时贴身保姆。”
“HRAU是谁?”
松本忽然来了精神,不自觉地晃着脑袋又往这凑了凑,二宫的T恤上沾了不少泡泡。
“喂!叫你别动你还来劲了。”二宫嘴上边假装生气训斥着他边伸手把身上的泡泡给甩在地上。
“HARU啊……说起来应该是我的女儿呢……给你们洗澡感觉都差不多呢……”眯起眼睛戏谑地望着松本好奇的模样。
“你女儿?”糟糕,一不小心流到眼睛里了。
松本用手背抹掉泡沫又乖乖地低下脑袋。
“嗯……”二宫坏心眼地又往他头上挤了不少洗发液,惩罚似的按下他的脑袋用力搓了起来,“HARU可比你乖多了,顶多就是汪汪叫两声嘛……fufu~”
听着二宫恶作剧成功般的笑声,松本呼哧一下站了起来,带出了一大片水花浇了对方一个措手不及,“你才小狗呢!”
二宫双手沾满泡沫保持着腾空的姿势,望着自己身上滴滴答答往下滴水的T恤。
“好嘛,这下彻底环保了。我不想跟你一起洗都不行了。”

=========

神啊 生日愿望请一定满足我呀

我爱光明牌冷饮 不爱哈根达斯XDDD

fs

fs

fs

76 yi2010/5/5 23:25:00

U竟然赶上今天更新了XD

是说那个短篇还是要的哈 一一

77 06N172010/5/5 23:27:00

回复ls

没了 一一

我回来就是为了这个的

啊哈哈

下去睡觉了

叫你排队表扬我的呢!

快点表扬我!!

求表扬TT=TT

78 = =2010/5/5 23:31:00

嗯哼?一起洗?好萌XDDDDD

79 只是隻貓~~2010/5/5 23:42:00

環保是好事~~強烈要求NINO堅持環保的意念

雖然只是隻貓~~但是舉爪排隊表揚樓主

長短不是問題~有更最重要啊!!

80 有更诶2010/5/6 9:52:00

fufufu 嗯 表扬LZ一下 又乖又可爱虽然放过一次鸽子

于是乎 eco是好物=v= 我万分希望他们洗澡洗澡就能洗出点啥e o的事儿啊

81 06N172010/5/7 20:34:00

恩 这章不好看orz

我想看千代姑娘了

明天出去玩不会更的

请表大意地来bs楼主吧

----------

“你过去点。”
二宫月兑了衣服剩下一条库衩把腿伸进浴缸。
“我是伤者,你还真好意思。”
松本用一只胳膊撑着身子艰难地往边上稍微挪了挪。
“少废话,还不是你给浇的我才要跟你挤一个浴缸洗澡?”
二宫飞去一叠眼刀,松本一脸“风太大我没听见”刷刷刷全给挡了回来,昂着脑袋装作没看到。
“快过去点,我都蹲不下来了!”
“喂喂喂你踩到我了。”
松本龇牙咧嘴地叫嚣着,话音未落只听到自己的手机响了。
他坐在浴缸里用膝盖顶着想要勉强坐下的二宫和也,“去,帮我把手机拿来。”
“要不你求我我考虑下……”
“……”
二宫眯着眼睛坏心眼地笑着就往下坐,还没等蹲下半个身子松本却开口了,“我求你还不行吗?求你行行好帮我把手机拿来!这下总可以了吧!”
二宫没料到松本对于接电话这么执念,嘴里碎碎念着真麻烦啊湿漉漉地跑出了客厅,身后留下一串脚印。
松本接过手机的瞬间看到翻盖外显示的号码稍稍皱了皱眉头,不自觉地挺直了身板蜷起了膝盖,这让边跳着脚喊着“都快夏天了怎么还这么冷”的二宫瞅准了一屁股在浴缸里坐下,哗啦啦带起一片的水花。
抬起眼睛看到松本顶着满头泡泡却神情严肃的不得了,刚想开口吐槽他却收到对方“闭嘴”的凌厉眼神,二宫到喉咙口的话又活生生给_Tun了下去。
“部长,是我。”
松本只说了这一句便再也没能发出完整的单词,只是拧着眉毛一个劲地点头。
二宫正对着他的脸觉得有些奇怪,别过脑袋把温水一点点地往自己果露在空气中的上半身浇。
终于在电话那头的男人停歇了以后二宫听到松本闷闷的声音,“我知道了。谢谢您长久来的照顾。那么,我先挂了。”
他转过身子却发现对方没了刚才那种精神气,耷拉着脑袋靠在墙上,还没合上的翻盖手机被无力地举在半空中,与刚才判若两人。
“喂,怎么啦?”伸腿碰碰对方,却没有反应。
“噗通”一声,手机掉人水中咕噜咕噜往下沉。
“哎我帮你去捡……”话还没说完二宫往下探的手就被松本阻止了。
“随它去吧……反正,以后也不会有人打这个电话给我了吧……”
“掉了联系方式可是很奇怪的啊,这我可真赔不起……”
“我失业了。”
松本单手抱住膝盖把自己围成一个半圆,脑袋埋在膝盖之间轻的让人听不真切。
二宫一时不知道该说什么好。安慰人什么的从小到大都是他的弱项。
于是他只是轻轻地用手继续在他脑袋上揉了两下,像哄骗小孩那样温柔地说“快洗吧,不然又要着凉了。”
在静谧的浴室里那些泡沫破碎的声音显得有些滑稽。
半晌那颗团子微微动了动,“我没事了。”
二宫像是没听到似的自顾自往他的脑袋上浇水,三下五除二冲了个干净。把海绵上涂满了沐浴乳后轻轻揉出满手的泡沫轻轻往他背上拍了下,“转过来,现在要帮你洗身子了。”
“表……”
“干嘛表?”
“不想抬头……”
声音比刚才更闷了,脑袋死死靠在膝盖上怎么都不肯抬起来。
该不会是委屈得掉眼泪了吧?
“啊,都是我不好,把泡沫弄你眼睛里了吧?”
从两腿之间把干净的热毛巾递过去,“那先把脸擦一擦吧?”
松本胡乱把毛巾在脸上一通乱抹,“真是的,以后表你洗了。弄得我眼睛里都是,疼死了。”
二宫有些好笑地看着他假装生气的样子,微微扬起嘴角,“唔,那等你好了你给我洗头吧?”
“喂,刚不是说要给我洗身子的吗?快点啊冷死我了!”
松本为了掩饰心虚把毛巾用力地丢回给二宫——幸好他什么都没看到。

fs

fs

fs

82 yi2010/5/7 20:43:00

内部SF~

个么我勉为其难来表扬你一下= =

83 = =2010/5/7 21:01:00

哎呀儿子对润君永远都是那么体贴人微, 萌死我了嗷嗷嗷嗷嗷嗷……

84 = =2010/5/7 21:25:00

ninomi还说什么你从小到大不会安慰人 这温馨的 虽然 呃 末子不小心失业了

85 06N172010/5/14 0:39:00

二宫收拾妥当后两眼发酸,闭着眼睛扯下头上包着的毛巾甩着脑袋把自己往床上一扔却没能感受到预期般的柔软,只觉自己撞上了温热的物体后松本杀猪般的叫唤开了:“哎哟!”
迷迷糊糊睁开眼睛看着对方委屈地捂着胸口,“你怎么还不睡?打坐呢?”
“不能睡。”
二宫站起身来指着那床干净的被子,“这不是都给你准备了嘛?我可是把一家一当都给拿出来了。”
“不是这个……”
“我忙了一天了你快说吧,再不说我可不管你我睡了。”
“……我一只手没法把隐形眼镜取下来……”
“睁眼……”
“表……”
“干嘛?”
“你先去洗手!”
……
……
……
二宫闷着脑袋再次折回浴室。
松本顶着一头湿发跟在身后指指点点,“再搓搓干净啦,还有指缝里。”
二宫懒得跟他辩驳,歪了歪嘴巴表示不屑后把手冲干净晾在他面前,“可以了吧?”
松本凑上去看了两眼后坐在房间的椅子上,“来吧!”
二宫把盒子和药水都准备妥当,望着他一脸的视死如归噗嗤没忍住给笑了出来。
“你快点啊,我都想睡觉了。”
“废话,我也很想睡好不好。”说话间圆圆的手指已经轻轻扳开了松本紧闭的双眼。长长的睫毛因为紧张有些_chan抖,按在手指上也有着些许痒痒。
“你表紧张,你一紧张我都不知道怎么下手了。”
松本心想这挺好的事情怎么被你说的这么ws,但觉得要是说了自己可能会被对方反过来吐槽说思想ws,于是只能白了他一眼表态。
“哎呀呀,叫你别乱动,还翻白眼,这还怎么摘了?”
二宫索性松了手,叉腰气呼呼地跳开了。
“你要拿就快点啊,撑了半天又不动,眼睛很会酸……”
“好啦你表乱动,我再试一次。”
“你动作快点,不然会有眼袋。”
“……”
二宫再次小心翼翼地撑开松本的眼皮,对着他因为长时间佩戴而有些干涩的眼球下方那片薄薄的淡蓝色小镜片,稍稍用力对捏了下眼镜就乖巧地掉了下来。
“呼……”
欢欣雀跃地献宝似的把手指凑到他跟前,“呐,比我想的要好拿的多嘛!”
松本随着他呼出的那口气,选在嗓子眼的那颗心也一并放了下来。
“别得瑟,快,还有一个呢,我都想睡觉了。”
“那你快睁开!”
“又没闭过!”
“再睁大点啊……”
“啊……”
“让你睁眼睛又不是张嘴……你啊什么啊……”
“废话你吵死了,快点拿了大家都好睡啊!”
“啊……叫你表动啊……”
“你老盯着我看我不自在!”
“……我替你拿隐形眼镜我不盯着你看行么?”
“别翻白眼!”
“你怎么这么多要求啊……”
“平视……”
“知道了……”
“啊……总算弄下来了……”

十分钟后二宫总算成功地把另一个也弄下来放在盒子里盖好盖子,头也不回地向着床铺走去一头倒下把自己裹成一个团子闷闷地说了句晚安就睡去了。
松本点了眼药水后想要躺平却发现他横着睡在了床中央,用腿踢了踢他垂在床边的小腿肚,“喂,过去点啦……”
……没反应。
用背把他稍微往那边拱了拱,腾出一块地方刚好够自己躺下。
还没等他调整好姿势,二宫的胳膊就像八爪鱼一样缠了上来,口中念念有词吓得他一个激灵差点翻身掉下去
——“aiba,你再打坏我的碗试试!”

==========

tbc

fs

fs

fs

86 K2010/5/14 0:40:00

SF!

87 = =2010/5/14 8:32:00

笑喷 摘个隐形眼镜都能这么欢乐

太萌了> < LZ普里斯够昂??

88 更了2010/5/14 10:48:00

噗哈哈哈哈哈哈

这俩活宝 好可爱>< 光是对话也能想象出那画面

最后fast asleep的ninomi呀 你是装的么?吃豆腐那是毫不手软呀╮( ̄▽ ̄)╭

89 = =2010/5/14 13:12:00

于是楼上姑娘们都萌了而我却很BT的郁闷儿子为什么睡觉还喊着AIBA= =

90 06N172010/5/14 23:45:00

今天被儿子的gantz造型秒到死去活来一万次的某人风中凌乱

其实她也不知道在扯什么

各位看客请表大意地tx她

躺平任tx 我其实是S!

==========

松本五分钟之前他梦到自己在沙滩上光着脚丫追着浪花跑,身后还跟着只不知名

的小狗汪汪叫。正准备撩起库脚管往深水处进发,只觉得胸口闷的慌,好像压了

块大石头般透不过气。
张牙舞爪的想要往回跑,却总觉得使不上劲。正在挣扎之际耳边迷迷糊糊传来了

——儿歌?!
松本觉得自己一定是发烧烧的迷糊了,那声音却随着胸口的大石头节奏统一愈发

清晰:“我有一只小毛驴我从来也不骑,有一天我心血来潮骑着它去赶集~我手里

拿着小皮鞭呀,我心里真得意~”
声音越来越欢快以至于松本以为这是二宫房间的闹钟,把蒙着脸的被子扯开露出

脑袋呼哧一下子坐起身来,眼都没睁开伸手想要摸到床头柜上的闹钟却在半空嘭

地扫到了什么咕噜一声滚下了床,当然那恼人的歌声也随之而去了。
本着能多睡一秒是一秒的精神松本也没心情细究什么滚下去了,反正二宫会收拾

,再大不了就赔钱。难得没有因为上班而紧绷的神经自然醒的日子可不是每天都

能遇见,这样想着他又满不在乎地扯高了被子蒙住了脸躺了下去。
当然如果一切真如他想的这么美好,艺术就不能来源于生活了。三秒钟后趴在地

板上哭成个泪人的千代杀了松本个措手不及,他内心的小人大喊着牙白牙白牙白

!——这个假期绝对是自己最值得回忆的假期,还没有之一。

“谁欺负我们家千代了呀,大早上的哭就成这样可不好看哟!”
樱井翔闻声赶到房间,笑的一脸灿烂把穿着粉色公主裙的小千代一把抱起扛在脖

子上。
小姑娘两只肥肥的小手还捂着脸嘤嘤地在揉眼睛,撅着小嘴半晌止住了哭声,断

断续续的童音还带着抽泣。
“松……松本叔叔好凶……我刚刚唱儿歌给他听,他就把我丢下床了……千代好

痛……呜呜呜……”
“啊?松本叔叔怎么会把千代丢下床呢?”樱井翔有些抱歉地边哄着千代边望向

松本。
“啊……那个……我以为是闹钟……”顾不得发型以及还穿着睡衣,松本手忙脚

乱地起了身,有些不知所措地站在樱井翔跟前抬起脑袋望着他脖子上的千代,伸

手就要替她擦眼泪,“千代不哭,叔叔错了,叔叔给你买棉花糖吃好不好?”
“哪里有唱儿歌的闹钟嘛!就算是闹钟也不能直接就甩下床呀……二宫叔叔知道

了肯定要来找你要钱的!嘛……以后我早上再也不找你玩骑毛驴了,还是找sho叔

叔玩安全……”
“好了好了。”樱井翔把千代从脖子上摘下来抱在腿上坐在床沿边,“千代啊,

papa是不是教过你进别人的房间要敲门呀?”
“可是二宫叔叔说进他房间千代是可以表敲门的,只要papa没有跟千代在一起

……”
“可是现在松本叔叔和二宫叔叔睡在一个房间啊。”
“那,我也不知道嘛……再说为什么松本叔叔会睡在二宫叔叔的床上呢?”
“……因为他们是很好的朋友啊……”
“可是papa和你也没有睡在一个床上啊……”
“……那是因为papa要带着千代睡啊……”
“哦,好吧……虽然千代现在不疼了,不过松本叔叔你的棉花糖不可以赖掉喔!

”小姑娘一溜从樱井膝盖上跳了下来,摇摇晃晃跑到松本面前伸出小指,“来打

钩钩,说话不算数的是小狗!”
“松本叔叔怎么会说话不算数呢。”伸出修长的手指勾住她短短的小指,“今天

就买给你吃好不好?”
“乌拉~松本叔叔万岁~”
千代高兴的刚要开始转圈,被樱井翔一把拉了回来。
“今天虽然千代过生日,不过没有敲门就进别人房间可是不好的哟。快,去跟松

本叔叔道歉。”
小女孩眨巴着眼睛可怜兮兮地看着樱井,“sho叔叔可不可以表道歉啊,松本叔叔

又没生气……”
“不去今天就不给你生日礼物了。”樱井翔假装生气板起脸吓唬她。
“好吧……”不清不愿地走到松本面前,“松本叔叔我错了。以后再也不找你玩

骑毛驴了。我知道你跟二宫叔叔每天都睡一个床,我肯定会敲门的。”
松本被她一脸认真的样子给逗乐了,伸出手来揉了揉小脑袋笑得像朵向日葵似的

,“今天千代生日呀。除了棉花糖还想要什么呢?”
“唔……千代现在想不出,可不可以明天告诉你呀?”
“没关系哟,松本叔叔大概要在这里住很长时间呢,所以……等千代想起来了随

时都可以告诉我哟。”松本弯下腰用一只手撑着膝盖与她平视。
“啪!”还没等他反应过来侧脸就被抱着给大大地亲了一口,“松本叔叔最好了~

话音未落相叶那独特的公鸭桑就在走廊里响起了,“千代,papa要去院子里搭烤

禸炉子了哟,你要表一起来?”
“来啦来啦~”撒开挂着松本脖子的小手转过身去对着松本眨了眨眼睛,“这个秘

密不可以告诉papa哟,他知道我到处讨生日礼物又该罚我站墙角了……还有,晚

上的烤禸party你也要来喔!”

========

tbc

fs

fs

fs

91 m2010/5/14 23:46:00

内部SF get!

92 K2010/5/14 23:46:00

啊啊啊啊啊啊啊TATSF

93 = =2010/5/14 23:47:00

板凳?

94 = =2010/5/14 23:48:00

好吧其实我是地板= =

95 = =2010/5/14 23:53:00

我知道你跟二宫叔叔每天都睡一个床,我肯定会敲门的。

——————————————————————————————

我被这句话萌得死去活来,当然千代也很萌XDDDD

姑娘GJ!

96 = =2010/5/15 1:01:00

千代娃娃GJ!

同样被紧身衣look秒到倒地不支的我蹲着期待烤禸party

97 = =2010/5/20 6:56:00

TL

98 = =2010/5/20 17:39:00

party还没开么

这都多少个夕方过去了啊

99 LZ2010/6/7 22:07:00

为了攒rp

lz绝不弃坑

神啊 让我中吧

大阪什么的,最喜欢了!

哟西,放文睡觉去~

DREAM HOUSE的后院出去没多远便是沙滩。

海风夹杂着咸涩的水气拂过岸边。虽说春末的气温不算太低,但毕竟没到最适宜旅游的旺季,沙滩边三三两两的游客很快随着渐渐西沉的太阳散的不见踪影。

相叶雅纪把最后一个椅子从院子里搬到沙滩后看到樱井翔和千代不计形象地在把屁股撅得老高在海边拿着树枝翻沙子找螃蟹。

“哎呀呀,sho叔叔那里也有个洞呢!”

“啊……跑掉了!都是sho叔叔你笨手笨脚的反应太慢了!下次我找二宫叔叔陪我挖……”

“哟西,逮住你了!嘿嘿嘿嘿……”

还没等一大一小两人玩够,相叶一把走到身后把千代提着脖子给拎了起来。

“千代啊,papa不是告诉过你,小姑娘要有小姑娘的样子嘛?穿着这么好看的公主裙还趴在地上,弄脏了等下没人说你漂亮咯。”

小姑娘一脸的意犹未尽,手脚并用想要挣月兑爸爸的魔爪。

papa还有一会就好了嘛,你看二宫叔叔他们还没来,你就让我跟sho叔叔再玩一会就好嘛好不好?”

相叶把她放在椅子上坐好,拍拍身上占满的沙子,“那千代是想跟papa一起去喊二宫叔叔他们呢,还是在这里乖乖坐着等sho叔叔给你弄烤禸吃?”

千代听完后立刻收起上一秒还在樱井身边徘徊的目光,笑得一脸天真拉起相叶的手就往樱井翔身边走去,顺道用小脚踢了踢还在努力把刚抓到的螃蟹给装进透明瓶子里的樱井翔,“sho叔叔你papa没有告诉过你男孩子要有男孩子的样子吗?这么大的人了趴在地上像什么样子嘛,快点起来不然千代就不喜欢你了喔。”

相叶被自己女儿一脸的人小鬼大给弄的又好气又好笑,看着同样一脸哭笑不得表情的樱井翔只能丢给对方一个【我也没办法】的眼神,大手拉小手往后院去了。

?

二宫在DREAM HOUSE的大厅告示板上写下了“今日活动:千代生日烤禸party,地点:后院沙滩,参加人员:所有DREAM HOUSE房客,免费人场饮料畅饮”的字样后转身上楼回房。

推开门后他简直以为自己养了只机器猫——松本把自己那个超大号的行李袋彻底翻了个底朝天,对着铺了满床的东西一脸的不满意。

“我说你造反呢还是寻宝呢?”二宫原本是进来喊他准备去后院沙滩,但看到房间里翻天覆地的情形实在没忍住。

“给千代找礼物啊。”

显然满床的东西都没有他合意的,松本埋下脑袋继续在包里翻着。

“我说,你知道千代喜欢什么么?”

松本听闻后把憋成猪肝色的脸抬了起来,“你不说我还真忘了,她喜欢什么?”

二宫忍住自己扶墙的冲动,心说这孩子怎么这么实诚啊。虽然他也不知道千代究竟是喜欢hello kitty还是加菲猫,更不知道变形金刚和咸蛋超人哪个更吸引她,但他至少可以确定一件事——千代喜欢的东西绝不会在旅行者必需品中出现。

“小姑娘家家,喜欢来喜欢去无非也就是那些东西。什么hello kitty啊,snoopy啊,多拉A梦啦,这样的东西难道你会随身带?”

松本有些委屈,“我也知道她多半会喜欢这些,可我想你和相叶还有sho酱这么多年了该买的也都买齐了,所以我这不是想给他找点特别的么?”

二宫一听那特别两字就有些头大,望着着床上那一堆东西吸了吸鼻子。

“你是挺特别的,光太阳眼镜就带了3副,还有那花里胡哨的围巾和各种各样的皮鞋……不知道的以为你是模特来走台的……”话音未落,他像是看到侏罗纪公园里活着奔出的人类一般指着床上一溜的戒指,“你可别告诉我,你原本打算送她戒指来着……”

“不好么?我觉得还可以吧,这都是我在日本买的限量版呐……”

“不不不,戒指是挺好的,但……你应该也观察到了,千代除了戒指,什么好看的饰品几乎都有,所以我劝你戒指的话还是算了,不管有多贵重。”

松本听闻后若有所思地点了点头,垂下脑袋慢慢开始把东西一件一件拾掇回原处。

“可总不见得第一次见面过生日,我就给她送个棉花糖打发了吧?这附近我也不熟,弄不好出去买了个礼物能把自己给买丢了……”

二宫抬眼望了下墙上的钟,转身把准备送给千代的手办默默放回柜子,帮着松本把东西物归原位后假装不经意地说,“呐,现在时间还早,被你一说我也发现礼物还没准备,要不咱们一起去外面看看有没什么好玩的给千代买份?”

还没等松本回答二宫就听见橱柜里传来“嘭!”的一声巨响,松本捂着脑袋从橱门中眼泪汪汪地探出半个身子。

二宫看着他想答应却疼得说不出话的样子觉得又好气又好笑,半晌翻了个白眼伸出手去揉着对方的脑袋,“我说jun啊,你表达喜悦的方式,还真挺特别的。”

---------

tbc

我果然只会写日常生活啊T-T

fs

fs

fs

100 更了2010/6/7 22:08:00

LZ我爱你T^T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

132100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录