可疑男人的谜样同居生活(主末子,或许无CP)

176100条/页,2页

1 2
您是第22655位读者

楼主 这两个人很有趣2010/4/13 0:30:00

二宫和也,男,年龄成谜,职业不详,经济来源可疑。
松本润,男,年龄成谜,职业不详,经济来源可疑。
于是,这是一个,关于两个可疑男人的,谜样的同居生活的故事。

Episode 1 二宫和也的LOFT

二宫和也买了一间loft。
在繁华地带的某高级住宅楼的顶层,高大的开放空间,足以让任何一个室内设计师自由发挥一番,为户主打造出个性十足的私人空间。
而二宫和也的loft,也确实是这幢大厦里面,最为特别的一间。
因为,他的房间里,几乎什么都没有。
没有家具,也没有装潢,唯一可以称得上是装饰的,只有两幅黄白细格的落地窗帘。
房间的正中央是一张估计许久不曾晒过的褥子,上面有一床被子纠成了一团。
南面的墙角,一根黑色的电源线与白色网线相互纠缠着,顺着硬木地板的暗色木纹悄悄地向着褥子的方向延伸,然后被一台电脑终结了去路。
电脑后面是盘腿坐在地板上的二宫和也,顶着一头乱发,目不转睛的盯着电脑屏幕,专心的加深着自己的黑眼圈。
屋外不时有直升机飞过,探照灯的光偶尔扫过,透过窗帘,变成屋子里除了电脑屏幕以外,唯一的光源。
没有错,在这个房间,你也找不到,那个叫电灯的东西。

卫生间在东面的墙角,用玻璃外墙与房间隔开,看上去好像卫浴设备专卖店的临街橱窗。如果你有机会在某个清晨进人这间屋子,或许能清晰的看到二宫和也捏着莲蓬头冲洗自己的后颈窝。
卫生间的旁边是一个高大的金属壁橱,应该是建筑本身的设计。
当初吸引二宫和也不惜砸下重金人手这间loft,这个壁橱,就是全部的理由。

Loft所在的大厦,完全实现了数字化智能管理。一台高速运作的大型计算机构成了大厦的控制中心,物业管理的全部事务都由控制中心操控下的机器人完成。
除此之外,控制中心同时还操控着另一批,被大厦的业主们称为机器管家的智能机器人。这些机器人可以经由大厦内精心设置的繁密的管状通道,到达每一个房间。房间里的金属壁橱,便是这些管道的终点。需要使用机器管家的时候,业主只需登陆自己的账户,选择服务即可。

负责二宫和也房间的,是17号机器管家。根据二宫和也的定制,每天早上7点,它会从控制中心出发,经由1983号路线,到达二宫和也的金属壁橱,为他送去这一天的食物,并且回收前一天的垃圾。每周三下午3点,是送洗衣服的时间,同时也会将上次送洗的干净衣服送回。每个月3号晚上的8点,壁橱的金属门会自动打开,让17号机器管家得以进人二宫和也的房间,进行一月一次的大扫除。
得益于这一贴心的服务,二宫和也便可以毫无后顾之忧的,过着每天除了上网就是睡觉的幸福生活。

“唉,愿望是美好的,现实是残酷的。”
二宫和也抱着心爱的本本躺在一张全球独此一张的,某知名设计师为朋友的生日特别设计的白色皮沙发上,为自己的白日梦画下了一个无奈的句点。”
“是吗?那么我不介意你离开我的沙发。”
只在腰间裹了一条浴巾的松本润看了他一眼,转身走进了用透明玻璃隔出来的卫生间。
“生物的求生本能让我学会了既来之则安之。”
二宫和也继续心安理得的躺在沙发上,全然忘记了当初自己是多么激烈的反对松本润把这张沙发搬进家里。
松本润哼了一声,拧开水龙头,哗哗的水声淹没了二宫和也仍然在继续的强词夺理。

搬进这间loft成为二宫和也的室友是两年前的事。
当松本润跟着房屋中介的人来到这里的时候,着实被吓了一跳。
原本以为会是颇有心思的设计。。。倒也确实算得上是有创意。
房东似乎刚刚从几个高档的家具店逛了回来,看中了几个橱窗,于是整个的买下来,放进了宽敞的空间。
“请问,这间loft,有做过室内设计之类的吗?”
“嗯,我有个朋友是橱窗设计师,我在他书房里翻出来了几张废弃的图纸。”
松本润看看笑容可掬的房东,又打量了一下房间,心想自己至少明白了为什么屋子里起到分割空间的作用的,全部都是透明玻璃。

房租便宜得让人怀疑房东的动机,松本润也没有例外。
“住进来的话,是需要负责打扫的。先声明,我不会帮忙。”
“开什么玩笑,大家一起住,家务自然是要一起分担。”
松本润有些上火,看了一旁窃笑的房屋中介一眼,就想要拔腿走人。
“因为我牺牲很大啊~我家原本只有这些东西而已。”
二宫和也指了指一个只有床垫和电脑的玻璃格子间,跟另一个应该是卫生间的玻璃格子间,两手一摊,无辜的看着松本润:
“我过得可自在了。”
“你的意思是,你家原来连厨房都没有?”
“反正我又不做饭。”
“这也太夸张了。”
“我讨厌屋子里有我用不到的东西。”
真是个奇怪的人。
松本润一边这么想着,一边向便宜的房租投降了。

不知不觉就过去了两年。
在无数次争吵过后,松本润往loft里搬进了不少的东西,也做了不小的改动,终于让这里渐渐地变成了一个可以称之为家的地方,而不再是橱窗展览厅。
“唉,我的从前啊~再也回不去了~”
松本润擦着头发从卫生间出来的时候,二宫和也似乎正好结束了关于白日梦的感慨。
“这还不容易,你大可以把我赶走。”
早已习惯了类似牢骚的松本润朝着自己的卧室走过去,顺便踹了一下二宫和也突然伸出来的打算绊倒他的左脚。
“你就不能换个花样?”
松本润皱起眉头,丝毫不去理会这个抱着脚大声呼痛的家伙是不是真的受了伤。
“你就不能配合我摔一下?”
这算什么道理?

换好衣服再出来,松本润听到二宫和也愉快的吹了声口哨。
“Tom Ford男装!”
懒得理会,松本润走到一个博物柜面前,从里面拿出来一支手表。
“哇,IWC的钻石腕表!千万表去拿Bugatti的钥匙,不然的话我就知道今晚你要跟西园寺小姐见面了。”
松本润的手在跑车钥匙的上面僵住了。
“约会愉快!”
二宫和也挥挥手,视线仍然停留在电脑屏幕上。
又来了!松本润咬牙切齿的瞪过去:
“我说过了,表拿我当分析对象——”
“啊!习惯了~抱歉!”
话是这么说,却丝毫不见道歉的意味。
“算了。”
松本润露出放弃的神色,一把抓起车钥匙,离开了loft,只是在出门的时候,顺手拔掉了一根电线。
MODE的电源灯悄无声息的灭了。
得意的勾起嘴角,把二宫和也断网的怒吼关进屋子里。
“出门断电,抱歉,我也习惯了。”

2 = =2010/4/13 0:49:00

首席SF?

喜欢末子,彼此间不说也明白的感觉

3 = =2010/4/13 0:50:00

jun有女伴?
蹲等后续

4 = =2010/4/13 1:00:00

末子很萌啊
蹲等更文

5 ==2010/4/13 1:09:00

哦哟,我就是爱这两个人的相处方式

6 肆纪2010/4/13 8:53:00

萌了
正装T

肆纪

开始8CJ

• RP:1057
文:435 分:2377

7 --2010/4/13 9:22:00

设定激萌 楼主够昂

8 = =2010/4/13 9:40:00

都已经同居了 如果不CP岂不是太浪费?

设定很萌 LZ普里斯够昂~

9 = =2010/4/13 9:42:00

嗷嗷,最喜欢看末子同居互黑,越斗越有爱。

10 ==2010/4/13 12:33:00

“我说过了,表拿我当分析对象——”
==============================

唯一可以推测职业的线索

但是笨人一个

猜不出来

11 = =2010/4/13 13:03:00

我爱末子,于是儿子的职业是……侦探?ORZ……

都同居了怎么能无CP呢XDDDDD

12 这两个人很有趣2010/4/13 13:12:00

Episode 2 深夜的老妇人

松本润打了个呵欠,按下遥控器,关掉了电视机。
尽管已经很努力,却还是没能找出《绿野仙踪》的有趣之处。
“我还以为你是为了看朱迪·加兰,电影里面的她挺漂亮的。”
二宫和也往身上套了件印着蓝精灵的T-Shirt。
“我只是在琢磨,为什么女人们总是想要有一双红色皮鞋。是说你这是要睡了?”
松本润抬头看了看挂在墙上的钟,12点刚过,对于日出而息日落而作的二宫和也来说,这大概也只是早餐的时间而已。
“我是要出门。”
一边这么说着,一边用松本润扔在茶几上的一把梳子刮了两下头发。
“你干嘛穿睡衣出门?”
松本润强压住想要在他怀里塞一个抱枕的冲动,解下自己的迷彩腰带,递给拉着库腰一脸迷惘的二宫和也。
“难怪你不明白,为什么若月小姐会想要穿着红色皮鞋走向精彩的生活。”
系好了腰带,二宫和也不知道从哪里变出来一个背包,朝着一时还在发愣的松本润毫无感激的挥挥手:
“出门了,ciao~”
“喂!你怎么知道是若月?”
看着重重合上的大门,松本润只觉得有个人对自己的事情知道得实在太多了,大概已经到了需要随时买凶杀人的程度。
取下眼镜,捏捏发胀的鼻梁,想到第二天还要跟一个英文老师约会,松本润叹了口气。这个女人虽然不难缠,甚至可以说是体贴的,可她实在有太多自己理解不了的奇思怪想,所以并不能算是一个令人愉快的约会对象。
“还是睡觉吧。”
养足精神要紧。

计程车把二宫和也载到了一个小公园的后门,一位衣着简朴的老妇人已在那里恭候多时。
“加藤太太。”
二宫和也走到她面前,毕恭毕敬的微一欠身。
“你又迟到了,二宫。”
老妇人的声音中透出几分不容抗拒的威严。
“呵呵呵,刚刚玩游戏的时候碰到一个巴西的玩家,聊得太开心了。”
二宫和也倒是不在意老妇人的严肃,嘻嘻一笑,上前去扶住她,向一旁的停车场走了过去。
一辆越野车无声的亮了三下车头灯。

“三上议员小儿子的失踪案?不是早就结案了吗?其实是一起谋杀吧,凶手也找到了啊。”
二宫和也想起一年多前轰动全国的一个案子。
如今正平步青云的三上议员,一年多以前,向警方报案说,他还在念高中的小儿子失踪了。
无法取得联系的时间已经超过48个小时,学校的老师和同学也都不知道他的去向。考虑到议员的身份,警方初步判断或许是一起绑架案,于是一边加派人手搜索,一边做好了应付绑匪的准备。
可是一个月过去了,议员的小儿子仍然下落不明,也没有任何的勒索电话或是信件。心急如焚的议员不惜动用了自己的政治人脉,向警视厅施加了极大的压力,而民众看着他日渐憔悴的模样,竟然也宽容了他如此的利用公共资源。
又过了一个月,一对晨练的老夫妇在市郊的小树林里发现了一具已经开始腐烂的尸体,法医经过DNA的比对,确认了死者的身份,是三上议员失踪多日的小儿子。详细检查之后,发现这孩子应该是在失踪当天就已经遇害了。
根据尸体上残余不多却相当关键的线索,警方迅速的破了案。
原来是20年前,被还在当律师的三上议员成功送进了监狱的两个纵火犯的刑满出狱之后的报复。
一时经受了巨大打击的三上议员一病不起,甚至有他会退出政坛的消息传出,但一个月之后,他却在同僚与支持者的陪伴下,通过媒体,发表了著名的打击犯罪的宣言。
“我深深的了解失去骨禸的痛苦,所以,我要尽毕生之力,来阻止类似的痛苦降临到更多的家庭。”
算不上什么精彩的言辞,却因为他坚定的神情和情难自禁的哽咽而充满了感染力。
不久之后的一次民调显示,三上议员的民众支持率达到了前所未有的高度。

“凶手或许另有其人。”
加藤太太看向窗外的路标,俯身向前,拍了拍司机的肩膀,示意了一下方向。
“看警方提供的证据,没有什么疑点嘛。”
二宫和也飞快的翻阅了加藤太太递过来的资料,发现法医报告中还表明在死者的直肠中发现了与其中一名凶手所穿内库相同的棉布纤维,不禁暗暗咒骂了一声。
“委托我们进行调查的是原田议员。”
加藤太太侧过脸,满意的看到二宫和也表情的变化。

原田议员与三上议员是一对公开交恶的政敌,在三上议员的小儿子出事之前,原田议员的民众支持率要略高于他,虽然也大多得益于民众对他急逝的父亲,老原田议员的怀念与尊敬。

“单纯调查而已吗?”
二宫和也期待的眨了眨眼睛。
“是的,单纯调查。”
加藤太太仍是一脸的严肃。
“这么没趣?我不接。”
二宫和也合上文件夹,把资料扔到了一旁。
“二宫,我们需要调查的,是死者的身份。”
加藤太太挑起眉毛,斜着眼睛看向重新捡起文件夹的二宫和也。
“DNA确认了,还有调查的必要?”
“原田议员是这样委托的。”
二宫和也脖子一歪,已经有些了主意。
“似乎有那么点儿意思了。好吧,我去查看看。”
“很好,到你家了,下车。”
司机适时的踩下了刹车。
二宫和也一边从车里钻出来,一边疑惑,为什么每次这个老太太都能在两个人结束讨论的时候把车听到自家门口。

回到家中,发现松本润已经睡下,二宫和也放轻了脚步,走进自己的卧室,在等待开机的时候自我表扬了一番:
“我还真是个体贴的好室友啊~”
揷人刚拿到了一张3.5英寸软盘,打开文件,电脑屏幕上出现的只是些旁人看来毫无头绪的数字和英文简写。
粗略的浏览了一遍,二宫和也皱起了眉头。
事情似乎比自己想象中还要来的复杂。
难怪加藤太太会跟自己联系。
二宫和也轻咬着食指关节,勾起了嘴角。

若月起了个大早,在厨房了忙碌一阵,做好了两人份的便当,小心的装进篮子里,这才安心的去洗了个澡,精心打扮一番,等着手机铃响。
合租的朋友被她吵醒,见她兴高采烈的模样,无法理解的摇摇头:
“我真不明白,以你的条件,为什么要在那个穷小子身上花这么多心思。”
若月温柔的笑了笑,接了电话,拎上装了便当的篮子,离开了公寓。
刚走到楼下,就看到街对面的松本润正靠着卡车的大车轮用力的招着手。
若月咬咬下嘴唇,平复了一下突然加快的心跳,朝他走了过去。
似乎为了今天的约会特地选了衣服,虽然算不上合身,也并不太适合他,可是一个卡车司机会穿出休闲西装配牛仔库这样的打扮,一定是对约会非常的在意了。
看着松本润有些害羞的模样,若月只觉得心中一暖,走上前去拉住他的手,在他的脸颊印下一个浅浅的口勿:
“早上好!”
松本润如她预料中一般的紧张起来,支吾了好一阵,才想起拉开车门,让她上了车。

13 = =2010/4/13 13:18:00

私家侦探?
另一个牛郎?不像,变装和不同女的约会
红鸟?

14 = =2010/4/13 23:08:00

好萌,两个人都好萌

LZ继续表停

XD

fs

fs

fs

15 = =2010/4/13 23:25:00

谜样的职业啊~

萌这样的设定了

16 - -2010/4/13 23:26:00

还没能看出点啥,LZ加油捏

17 yi2010/4/13 23:27:00

这文的设定很萌啊=v=

LZ表无CP啊,同居设定很萌的=v=

18 这两个人很有趣2010/4/14 5:46:00

Episode 3 奶牛农场
(这个标题看着好像某单机小游戏,汗)
靠着大车轮,二宫和也从库兜里摸出来一个金属的小盒子,抽出来一撮烟丝,用压在盒底的一张烟纸熟练的卷起来,点上抽了两口,递给了一旁的松本润。
“好东西!哪儿搞来的?”
“想要还怕弄不到?”
“说得也是。”
松本润又用力吸了两口,咂咂嘴,把烟还给了二宫和也。扭头看了看正在卸载车上草料的农场伙计,估摸着还要等上一会儿,便又靠回了二宫和也身边,把他嘴里叼着还剩半截的烟头拔了下来,往车轮上一按,掐灭了。
“走吧,带你逛一圈。”
二宫和也收起剩下的烟丝,抬头四下环顾一番,突然笑了起来。
“怎么了?”
“只是觉得,我们这儿的郊外还真是厉害啊,什么都有。”
“你整天待在家里,出趟门跟人家出趟国差不多,当然看啥都新鲜了。”
松本润招呼了一个伙计,找他打听了一下农场主人,便领着二宫和也朝农场的办公区走了过去。

掺和到二宫和也的事情里面,是在搬进loft之后大约一个月的时候发生的事。
那天松本润正在进行一月一次的大扫除,在擦地板的时候不小心碰到了二宫和也扔在地上的鼠标,原本黑屏中的显示器一下子亮了,松本润下意识的一抬头,看到一份满是莫名其妙的数字和字母的文档。
“啊,被你发现了。”
二宫和也不知道什么时候冒了出来,以极其认真的神情告诉松本润,要么被灭口,要么人伙,没有别的选择。
“我可是出于男人的友情,才给你第二条路的。”
“谁跟你男人了?”
刚一说出口,松本润便想咬了自己的舌头。
他本想说的是,谁跟你友情了,不料气急攻心,一时脑抽——
“说得也是,要经过风吹雨打的历练,才能成为真正的男人啊。”
后来松本润发现打在自己身上的既不是风也不是雨,而是一群跆拳道高手的拳脚。费了很大的力气,才同二宫和也一起带着满身的伤上气不接下气的逃月兑出来,跳上一辆赶来接应他们的车子。
在车上松本润本已红肿的肩膀又挨了二宫和也一拳。
“谢了。”
那是松本润第一次在二宫和也的脸上看到那个叫做真诚的情绪,虽然那之后浮现出的得意笑容让松本润瞬间明白其实自己是被算计了。

“偶尔我也需要一个搭档,你远不是最好的,好在比任何其他候选人都要容易上钩。”
第一次行动之后,一同躺在医院养伤,二宫和也多少跟松本润交了些底。
“什么叫容易上钩?”
“看你买衣服那势头,就知道你存不了钱,只要房租稍微便宜点,立马就搞定了。”
松本润气绝。
“搞了半天,你是给自己找了个万能管家了啊?”
除了打理家务,还要不时客串下打手。
“不,是临时性(表断句错误)工作伙伴。请管家太贵了。”
。。。。。。
好在后来需要松本润出马的案子,都颇有意思,松本润也乐得参与其中。

奶牛农场的夫妇便是发现三上议员的小儿子尸体,并且报警的人。
虽然警方完整的保存了他们的口供,二宫和也还是打算再拜会一次。
见到松本润,农场主人夫妇立马露出了亲切的笑脸。
“润之助,你来啦?你爸爸身体好些了吗?”
松本润没有理会一旁努力忍笑的二宫和也,换上一口方言,怪腔怪调的跟农场主人夫妇寒暄起来。
“这个是我高中同学,现在是大作家啦,写侦探小说呢!大叔,你不是见过尸体吗,跟这个家伙说说吧!”
农场主人眯着小眼睛看向松本润身旁的那个年轻人,一件白衬衫洗的发黄,鼻梁上一副大眼镜,镜片厚的跟瓶底似的,还真像是个作家的模样。
“大叔,我。。。我在为自己的新书取材。”
忘记自我介绍,又有些结巴,大概是不擅长与人交谈的关系。
“最。。最近,那个,呃,凶杀案之类的卖得很好。”
不敢直视对方,或许不仅仅是不善与人交谈,根本就是不弄得与陌生人相处吧。
农场主人好笑的看着这个腼腆的青年笨拙的取下眼镜擦汗,又冲着自己露出拘束的笑容。
松本润暗地里翻了个白眼。
某人又在试图闪瞎无辜的大叔大妈了。
果然,农场主人的太太和气的拉过了他的手,跟他套起了近乎。
“呀,原来你叫太郎啊!是家里的长子吧,难怪这么亲切!润之助,你同学真是个好孩子啊~”

农场主大叔唾沫横飞的把发现尸体的情景添油加醋的描述了一番,松本润在一旁听得满头黑线,可是那二宫和也竟然还能兴致勃勃的跟大叔接话。。。果然,所谓的老头杀手,是非常具有技术含量的。
喝过两杯现挤的鲜牛奶,松本润与二宫和也告别了农场主人夫妇。
“松本润之助,哈?”
“有什么收获啊,二宫太郎?”
“总之有用的情报也不是没有。。。话说你哪儿冒出来个老爸?”
“想要还怕找不到?”
两个人对视一眼,一同笑起来。
“我要去接若月小姐下班,捎你一程?”
二宫和也点点头,让松本润把自己载到回城途中会经过的一间陶艺会馆。

若月在学生们惊讶的注视下走到了头上裹着白色毛巾的松本润身边。
刚才联系的时候听他说今天送了草料去奶牛农场,大概是从农场直接过来的,毛巾上还挂着一根稻草杆。
若月举起手,帮他摘了下来。
“辛苦啦。”
因为她的动作又红了脸的松本润打开车门扶着她上了车。
“我先把车还回去,然后我们去买鞋子。”
松本润用力拍了拍鼓鼓囊囊的上衣口袋,自豪的笑了起来。

二宫和也在陶艺会馆的小展厅里看中了一只约莫两尺高的花瓶。
白色的瓶身,有暗灰色的浮雕花纹。
花瓶前面站着一个70岁上下的老者,似乎也很中意这一只花瓶,驼着背歪着头仔细的打量着,目光犹如注视着自家刚会走路的小孙子一般的温柔。
“这个用来拉坯的土胎,应该是把多层着色粘土片用泥浆粘在一起,再把粘好的粘土块横切成新的着色片,然后再黏合在一起,如此反复多次,才能做出这样层次的颜色吧。”
走到老人身边,二宫和也弯下腰,同他一起仔细鉴赏着这一件出色的作品。
“小伙子,你也是陶艺家吗?”
说中了这个看似简单的陶瓶背后所需的复杂工艺,老人的注意力轻易地便转移到二宫和也身上。
“年轻的时候,曾经学艺过一阵子。这样的花瓶,我那时也尝试过,不过花纹并没有这么出色。”
二宫和也彬彬有礼的回答了老人,这让他在老人心中的分数又提高了一些。
“哦?怎么没有继续下去?”
老人似乎有些惋惜。
二宫和也露出一个无奈的笑容,竖起了小指。
老人了解的点点头,叹了口气。

与松本润一起走到习惯的鞋店门口,若月大方的拉着她便要进去。
松本润低头看看自己的衣服,犹豫一番说到:
“还是你自己进去吧,选好了再来叫我。”
若月转头看到店员躲躲藏藏的目光中含着几分轻视的意味,本有些生气,又想或许松本润自己也会不习惯,倒也没有勉强,留了他在鞋店门口,自己进去试穿之前就看中的一双红色皮鞋。
一边试穿,一边透过玻璃橱窗看着店外的松本润,小心翼翼的四下打量着,很是局促的样子。
若月叹了口气。
这种时髦的地方,对于他来说,果然还是很不习惯吧。
默默地自责了一番,连原本想要购物的心情也没有了。
“走吧。”
松本润有些惊讶的样子:
“咦?你不是要买鞋子?”
“穿上去发现,不太适合我。”
虽然是落落大方的模样,却还是被松本润看出了她隐藏起来的遗憾。
其实她真的算是一个好女人吧。
“呐,我知道一间很棒的居酒屋,要表去?”
若月拍了拍松本润的手臂,露出了期待的表情。
“嗯,好啊。”
特别用了温柔的口口勿,但还是刻意的让对方听出了自己的心不在焉。
“怎么了?”
“刚刚看着这条街,心里在想,没有办法开车带你过来。”
见他嗫啜的模样,若月终于真心的笑了起来:
“笨蛋,你要真的想要开车带我过来,可以趁着送货的时候嘛。”
一边说,一边向松本润示意了附近的一间大型百货店。
“没有大货车,这店要怎么进货啊?”
“嗯,说得也是,我怎么没想到?”
松本润摸了摸后脑勺,似乎很开心的样子,可很快又变得低落起来。
“可是我只负责给农场送草料诶。”
若月摇摇头,随便换了个话题。
真是个忠厚老实的家伙。

松本润到家的时候听到身后二宫和也摸钥匙的声音。
看他脸色微红就知道刚才喝了酒。
在陶艺馆下车的时候一副有所图的模样,不知道有没有得到想要的信息。
或者他只是单纯的找一个人付酒钱而已。
想到这里,松本润打开了门,把二宫和也让进房间的时候听到他愉快的哼着小曲。
真是好命的家伙,明明都是喝酒,为什么他是被人请,我是请别人啊。

19 抢占SF2010/4/14 5:47:00

后悔没能抢到头一个杀花!

这个是我的><

20 = =2010/4/14 9:47:00

好萌
不过末子都是跟漂亮妹妹约会
宅男都是大叔,xdd

21 = =2010/4/14 11:57:00

设定大萌 让人想起流星里的有明兄弟

LZ普里斯够昂 日更什么的最喜欢了 XD

22 = =2010/4/14 19:39:00

于是润君的职业……好吧我是笨蛋我到现在都没看出来= =

23 = =2010/4/14 21:17:00

想说末子2个的演技都不是盖的

24 这两个人很有趣2010/4/14 22:41:00

Episode 4 印纹红陶

二宫和也不知道什么时候又出门了,偶尔松本润会觉得这人好像一只猫,来来去去,无声又无息的。
煮了咖啡,做了个培根煎蛋,又榨了杯柳橙汁,松本润对于早饭向来是一丝不苟的。
简单的收拾了一下屋子,松本润冲了个澡,换上刚收到的新一季的Prada男装,拿了保时捷Boxster Spyder的车钥匙出门了。
最近总是跟那个英文老师在一起,差点儿忘了还有个大小姐要应付。
坐进跑车里,启动引擎,松本润只觉得无比的舒心畅快。
难得有这么一回,自己穿的衣服带的手表开的车,没有被某人拿来当做分析的素材。

一间看上去颇有些年头的和式庭院里,二宫和也穿着和服,跪坐在回廊上,对面是头一天在陶艺会馆碰到的老人。
两个人的中间摆着一局棋。
红木的矮脚案,榧木的棋盘,用青玉和白玉做成的棋子。
老人用食指和中指夹着一枚青玉棋子,沉喑一番,落在了棋盘上,随后抬起头,带着几分得意的看向眉头紧锁的二宫和也。
“啊呀,细川老师果然厉害,这一招可把我的活眼全堵死了。”
二宫和也投子认负,站起身来。
细川老人见他仍是一副气定神闲的模样,赞赏的点点头。
这个年轻人对于围棋认识颇浅,本就不是自己对手,可是刚才对弈的时候却发现他走得异常沉稳,丝毫没有面对高手的惶恐,原本的好感更是又翻了一番。
“很少有人愿意陪我这个老头子玩上一局了。”
细川老人朝二宫和也点点头,示意他跟上自己。
“没想到二宫君除了陶艺,连围棋也有涉足啊。”
“哪里,只是小的时候外公要我陪他下棋,于是学了些皮毛。”
细川老人停下脚步,回头看了看这个温和谦虚的年轻人。
难怪自己问他会不会下围棋的时候,他有些犹豫。
想来是触动了他心头的往事。
其实对于自己而言,又何尝不是如此。
“这么说或许有些失礼,不过二宫君让我想起我曾经的一个学生。”
细川老人叹了口气,领着二宫和也继续往前走着,穿过了回廊,来到了后院的一间小屋子。里面是一些制陶的工具,应该是用作了工坊。

西园寺纪弥(此名纯属楼主恶趣味,望天)是百货业大鳄西园寺夫妇的独女,也就是西园寺庞大的百货帝国唯一的继承人。虽然是大小姐的身份,但也早早的扛上了家族生意的责任,并非一般的娇生惯养的大小姐。
松本润跟她是在飞机上认识的,后来居然也就变成了朋友。
纪弥对松本润究竟是什么人并没有兴趣,只要他能在需要的时候出现就好了。
与松本润有过来往的女人里面,她也是唯一一个见过二宫和也的人。
有的时候松本润甚至觉得,这女人还会跟自己来往,根本就是为了打听二宫和也的事情。
比如现在,她又一脸好奇的说起了某个大概正在和一个严肃的老头子交流感情的家伙。
“你说他出门了???”
早就听松本润说过无数次,二宫和也基本上就是长在他们合住的那间loft里的蘑菇,几乎不会出门见光。纪弥自己也亲眼见过二宫和也在白天蒙头大睡的模样,那天她跟松本润趁着二宫和也睡觉的时候往loft里面搬了两个博物柜。
后来纪弥也被二宫和也邀请,在半夜两点的时候又一次造访了他们的住处。忽略掉二宫和也身上那一件印着多啦A梦的睡衣,纪弥愉快的跟他一直聊到日上三竿,然后二宫和也一声惊呼“呀!太阳出来了!”钻进了被窝又睡死过去。
从那之后,纪弥总觉得,二宫和也大概是吸血鬼属性的人。
“嗯,不知道怎么认识了一个老头子,然后就去拜访人家了——等等,你那是什么表情?”
松本润看着眼前这个女人做出西子捧心的模样,只觉一阵恶寒。
“好羡慕那个老头子哦~能让二宫君在白天出门。”
“你这样子被下属看到会以为你家快破产了吧。”
“呐,如果我说我爸想约他喝茶,你说二宫君会答应出门吗?”
松本润呛了一下。
这个女人的波长似乎跟二宫和也越来越像了。
“你可以试试看,不过要跟他说清楚,是你爸请客。”
看着纪弥兴奋的模样,有那么一瞬间,松本润觉得自己好像一个皮条客。

工坊应该是许久都没有用过,工具之类的都积了灰。
二宫和也在细川老人的示意下从工坊Deep的一个架子上取下了一只口径约莫半米长的大碗。
“真是个大件呢。”
搬到屋外,用软毛刷清理了一下,看到陶器露出原本的样子,竟然有着非常漂亮的乌黑花纹,二宫和也不禁有些吃惊。
“这个是,坑烧的红陶?”
细川老人满意的点点头。
果然是与时下青年不同的,非常谦虚的年轻人。看他对陶器的熟悉,绝非他昨天所说的,“学艺过一阵子”,就能达到的程度。
“好怀念啊,用这样古老的手法烧制。”
“这是那孩子最好,也是最后一件作品了。他一直想要这样沉碳的黑纹,于是我教了他坑烧的手法,之前的尝试都失败了,只有这一个成功了。”
细川老人一边轻抚着大碗因为没有上釉而粗糙的表面,一面沉沉的陷人了回忆。
二宫和也在一旁耐心的等待着,直到老人终于把目光投向自己,才小心翼翼的开口:
“为什么,您的学生没有继续呢?该不会是跟我一样的原因吧?”
略微有几分促狭的口口勿,让细川老人的眉头舒展开来。
“不,他还是个国中生,还没有到为女人困扰的年纪。”
细川老人的眼神黯淡了下去:
“他是生病去世了。”

跟纪弥分手之后,松本润又忙不迭的回家换了身普通的T-Shirt加牛仔库,换乘地铁到了市立图书馆。
若月说上课的时候被学生提出了一些问题,她没有准备好,没能回答上来,所以要去图书馆查好资料,下次上课的时候,给学生好好的解释。
松本润心想,能遇到这样负责的老师,她的学生还真是幸运。
见到她的时候松本润发现她有些心事,心里多少也算是明白,于是开了口:
“你跟家里说了我们的事?”
“嗯。爸爸反对得很激烈。。。”
松本润摸了摸她的头:
“先放在一边吧,等下查资料要专心才可以哦,不然的话要怎么样去跟学生讲解呢?”
“嗯,我知道了。谢谢。”
仍是有些郁郁,可是若月的脸色比刚才要缓和了一些。

“啊,真是遗憾呢。”
二宫和也蹲在地上,仔细的看着陶晚。
那孩子如果还活着的话,说不定会成为一代名家。
“他也算是命苦。没有父母,跟着远房亲戚长大,日子一直过得不好,我本想等到他国中毕业,就让他住到我家来,修行陶艺,没想到——”
细川老人有些哽咽,二宫和也犹豫了一下,轻轻地抚上了老人的背。
“我见他有半个月没有来找我,以为是他家里有什么事,于是去了他住的地方,才知道他突然生病去世了,他那些远房亲戚也搬到了别的地方去。可惜,我连他最后一面都没有见到。就剩了这么个陶碗,能让我怀念一下。”
二宫和也的手掌仍然停留在细川老人的背上,感受着他手心的温度,老人也很快的稳定下了情绪。
“唉,这都是3年前的事情了,过去了就过去吧。”

若月找好了资料,在报纸阅览区见到了松本润。
走近了发现他正拿了一叠报纸在看陈年的八卦,很有兴致的样子。
若月的心沉了沉。
好像总是在要他陪自己做一些,他并不熟悉的事情,他虽然什么都不说,但总是有些勉强吧。
虽然自己是真心的喜欢他,可是爸爸说的没错,两个人的世界,被一条太大的鸿沟划开,必须要用很大的努力自我勉强,才能融洽的相处。
或许这些日子以来,他并不是真正的开心吧。
“啊,你弄完了?”
松本润合上报纸,看向站在一旁欲言又止的若月。
“嗯。你在看什么?”
“哈哈,你看,原来当年木村拓哉结婚,是在演唱会上宣布的啊。”
若月忍不住笑出声来:
“这都是多久以前的陈年新闻了?”
一边说,一边拉着他离开了图书馆。

25 ==2010/4/14 22:48:00

SF!!

26 ==2010/4/14 22:48:00

SF!!

27 = =2010/4/14 22:52:00

ls不厚道
居然连占两层
还是没猜到jun的职业
另外摸吧打酱油的大神

28 = =2010/4/14 22:59:00

无责任猜……红鹭?

29 这两个人很有趣2010/4/14 23:03:00

解释几个地方吧,虽然不影响看文
红陶,指的是陶器的一种,使用粘土烧制,在烧制的时候使用氧化焰,让粘土中的2价铁离子被氧化成成3价铁离子,从而使陶器表面呈现出红色。现在最常见的一种红陶大概就是砖红色的花盆吧,虽然因为颜色很像而常常被当成一般的那种瓦盆,囧。。。种兰花的话,用红陶花盆就比用瓦盆要好
印纹,是陶器的一种装饰手法,具体操作就是在拉坯(也就是陶器的具体造型)完成之后,趁着陶土还没干,用印模往需要的地方印下需要的花纹。就像玩橡皮泥的时候,用手纸用力往上按,能出现自己的指纹,差不多就是一个道理。
坑烧,指的是一种烧制的手法,一般大家熟悉的烧制是放进窑里在密闭空间烧制,但是坑烧的话,是在一个不是窑的结构的敞开的炉子里面烧制的,新石器时代之类 的陶器,就都是用坑烧的办法烧出来的= =算是最古老的烧制手段之一。不过这样烧出来的陶器会漏水,所以现代陶艺的话,更多的是用坑烧来为陶器上色。具体的话。。。其实有点像熏腊禸,闷烧的时候,燃料产生的烟酒会熏到陶器,然后就熏黑了。。。

30 = =2010/4/14 23:09:00

话说……不知从哪听来的 要烧正红色的 很难 是不是啊?

31 这两个人很有趣2010/4/14 23:30:00

嗯,正红色很难烧,有十窑九不出的说法,不过这里的正红色指的是釉彩的颜色
红陶的话是指陶土本身的颜色,陶胎本就是偏红的,然后是用氧化焰烧出来的,因为陶土本身所含化学物质的不同,红陶有的时候会是泛黄的,有的时候会是棕色的,不一定就是砖红色的,如果用了坑烧的手法上色,那很可能陶器从外面看的话根本就是跟红色不搭界了。。。
但是常见的红色的陶器,陶胎一般是白色的,然后就用彩釉来上色,经过烧制,得到不同的颜色,要得到不同的红色,是需要用还原焰来烧的,所谓的十窑九不出, 不出的,是正红色的釉彩,而不是正红色的陶土
不过红陶跟红色陶器。。。容易搞混就是了,哈哈

32 - -2010/4/14 23:49:00

ky一句,lz写过2y么……

fs

fs

33 = =2010/4/14 23:51:00

ls可能认错了
我想到另外一个gn

34 这两个人很有趣2010/4/14 23:51:00

很久很久很久以前写过一篇如今不忍回头看的Y2
于是LS你认错人了,哈哈哈

35 = =2010/4/14 23:52:00

额,我33
那我也认错人
lz文质量速度都不错
蹲了

36 - -2010/4/14 23:56:00

认错无妨,lz文笔故事都很好,蹲坑里等

37 = =2010/4/15 14:52:00

很有意思的设定

让人欲罢不能

38 TL2010/4/16 0:07:00

想问楼主今天更不?

39 = =2010/4/18 23:36:00

这篇润二设定很萌

就算不CP也想看剧情的发展呢

40 = =2010/4/19 0:21:00

设定很有爱
蹲了

41 TL2010/4/19 0:40:00

TL!

42 拌沙拉2010/4/19 1:22:00

这篇质量很不赖
不准坑= =

43 这两个人很有趣2010/4/19 13:17:00

虽然改了几次,却还是有bug
可是懒得改了,就这么着吧=v=
LZ是不懒会死星人。。。

Episode 5 议员的儿子

纪弥收到了松本润传来的照片。
他与二宫和也的合影。
照片里的松本润仍是她熟悉的模样,Dior Homme的男装配上他心爱的IWC钻石腕表。
二宫和也则是难得的正装打扮,一身在旧式裁缝店订做的价值同样不菲的西装,手腕上带着一支看上去颇有些年头的Omega。在他习惯的立起小树杈的左手里,捏着阿斯顿·马丁的钥匙。(这身打扮是楼主的恶趣味)
“一点都不搭调嘛。”
纪弥毫不留情的吐槽了一句,打印出照片,贴在了墙上。
同样的照片已经在半个墙面上蔓延开来。
给自己倒了杯酒,纪弥朝着照片中的二宫和也举起了酒杯:
“Good Luck!”

“哈?找你妹?”
松本润月兑下西装外套,又取下手表,扔进随身的大包里,拿起挂在一旁的一件旧咔叽布夹克,套在名贵的衬衫外面。
“表说脏话嘛。”
二宫和也正了正领带,拎上背包就要出门。
“你什么时候多出来个妹妹?”
“想要还怕找不到?”
话还没说完,二宫和也已经走到了门口。
“我说,莫非你是想追求人家没有成功于是只能认妹妹?”
Loft的大门被重重的关上了。

绯山是个颇受信赖的实习医师,尽管常被人抱怨说太毒舌。
三上议员因为突然晕倒而紧急住院的嘶吼,她被叫去给主任医师当了助手。
一番检查之后,确定三上议员只是低血糖,不过出于谨慎的考虑,医生建议他住院观察几天。
主任医师把照顾议员的重任交给了绯山。
“虽然主要的工作都是护士来做,不过还是需要一个随时候命的医生。”
反正也不会有什么大事,绯山只当是休假,爽快的答应了。
三上议员住院的第二天,绯山换了衣服正要下班,不料当值的护士突然拉肚子,拜托路过的绯山去给议员量血压。
绯山向来与病人关系不错,给议员量完血压,也稍微交谈了两句,不料竟发觉两个人还颇有共同话题,一时也来了兴致。可惜正打算聊得更深一些的时候,被绯山的手机铃声打断了。
三上议员很有风度的做了个手势。
“喂。。。这种事你去问血液科的人。。。。是。。。你有好好看书吗?如果供体是同性同血型的话,自然是要检验DNA了!。。。嗯。。。嗯。。。我挂了。”
绯山尴尬一笑:
“抱歉,一个不长进于是留级好几次变成了我学弟的前辈。”
两个人又随意的聊了一会儿,绯山便告辞回家了。

到了与若月约定的餐厅,松本润只觉得气氛有异。
凝神去看若月,竟是红了眼眶。
伸出手去想要安慰她,却被她轻轻地躲开。
“我们分手吧。”
哽咽中满是委屈与不舍,松本润鼻子一酸,几乎也落下泪来。
“我们。。。不勉强是不行的吧。”
若月从包里摸出张面纸,小心的拭去眼角溢出的泪水。
“一直都是这样,你陪着我去做你根本不习惯的事。”
松本润张开嘴,却发现自己无力反驳。
“我答应了爸爸安排的相亲。对方。。。是容不得我们拒绝的人。”
见松本润沉下了脸,若月无奈的拉起嘴角:
“我让他替你新找了个工作。至少,让我也为你做一件事吧。”
若月交给松本润一张名片,要他去找自己的父亲。
“什么都表跟我说,你一开口,我便走不了了。”
松本润终于抓住了她的手,深深地看进她泛泪的眼睛,沉默半晌,终于把她的手举到唇边,在手背上印下一个长长的口勿。
眼泪,终于划过若月的脸颊,落了下来。

绯山住在一幢三层的旧式洋房,与她合租的也都是医生。
到家的时候室友们都还没有回来,绯山悠闲地在浴室里待了很长的时间,直泡得全身上下每一块肌禸都放松下来。
久违的不用值班的日子,绯山躺在床上,翻着一本医学杂志,惊喜的看到了一个关系很好的同学发表的论文。
正要打电话说声恭喜,却听见从卫生间传来一声异响。
下意识的,绯山问了一声:
“谁呀?”
没有回应,只是又传来一声动静。
绯山从床上坐起来,披了件外套,捏着卧室门的把手深吸了一口气,提心吊胆的走向了卫生间。

在医院的三上议员接到了一个电话。
约莫一刻钟之后,一辆黑色轿车开进了议员。
三上议员已经换上了大家所熟悉了一套深蓝色西装,一脸坚定的看向为难的医生:
“这是我的工作,我的身体已经没事了。”
值夜医生无奈,只得吩咐他务必在天亮之前回来。
心中也升起更多的仰慕。为了工作如此尽责,即使同样是男人的自己,也很崇拜他。

二宫和也把车停到了一处大楼的地下停车场。
坐电梯到27楼,一手拎着背包,一手揷在西库口袋里,甚至还朝着墙顶的监视器挥了下手臂。
楼层东区的人口使用的是常见的刷卡式密码锁。
二宫和也从背包里拿出一个工具盒,熟练地拆下密码锁的外壳,凑上去研究一番,用小刀扒拉出一个缺口,又拿出电脑,接上数据线,把数据线的另一端通过小缺口塞进了锁里。
电脑上一个解密的程式飞快的运行着,大约过了15秒,人口处的大门便缓缓打开了。
二宫和也满意的对着一旁的监视器又做了个胜利的手势,顺便看了看手表,只觉得时间还早,于是又费神把密码锁又装了回去。
“我真是个天才。”
一边这样想着,一边走进了一间看似简洁,实际却造价昂贵的办公室。
办公室里有一面巨大的玻璃墙,坐在房间里便能俯瞰整个城市,令人不免生出几分凌驾于众生的傲慢。
一旁的小隔间里有一个小冰箱,二宫和也从里面翻出来一瓶啤酒拿回办公室,躺到会客用的沙发上,打开电脑,玩着游戏消磨时间。
“居然叫客人等,还真是没礼貌啊。”
“你这样的不速之客,我也不想招待。”
三上议员的脸出现在了二宫和也的头顶。

绯山靠着卫生间的门框,借着窗外的路灯光看着在自家卫生间的窗边扭成一团的两个男人,两个人动作都不大,却也看得出来下手都不客气。一个男人手上带着IWC的腕表,到底是钻石,只是微光这么一照,就闪得叫人注目。
最后,钻石腕表的主人把另一个男人推到了楼下。
绯山松了口气,开了灯。
松本润吓了一跳,条件反身寸地往后一缩,庆幸自己已经往里面走了一步,不然的话大概也会摔下去吧。
“我哥呢?”
明明是被松本润救了一命,绯山脸上却是一片失望的神色。
“有两个身份不明的男人在你家大打出手,你居然还能在一旁看热闹?”
松本润没想到两个人的对话会这样展开,几乎就要转身离开。只是他实在好奇这个不是应该是说她够胆色,还是应该说她没有安全意识的女人究竟是二宫和也的什么人。
“我哥怎么没来?”
“他还有别的事。”
“帮我转告他,下次找人帮忙,请亲自出马以表诚意。”
不仅没得到半分感谢,还白白收了两个冷脸。松本润好脾气的看着绯山从自己的身边走过趴在窗口向下张望了一番,自言自语地说着什么似乎没看到血估计死定了吧,又从自己的身边走过离开了卫生间。
“确实挺像是他妹的。”
松本润笑笑,没有跟在她身后,而是从窗口又跃了出去。
漫漫长夜,还有很多要做的事情,不快点儿可不行。

“你究竟是什么人?”
三上议员用眼神示意了一下身边几个保镖模样的人,示意他们守住办公室的出口,自己走了几步,停在距离二宫和也约莫三步远的地方。
不知道这小子是什么来头,不过今晚他若是想走出这栋大楼,除非能打破玻璃从这楼上跳下去。
看向正靠在玻璃墙上的二宫和也,三上议员背起手,做了一个手势。
办公室里其他的人安静的交换着眼色。
“总之呢,我是替人办事。”
三上议员一愣,眼色一下子凶恶起来。
“表紧张,反正这么多人在这里,我们的话再多一个人听到,也不是什么大不了的事嘛。”
二宫和也像个孩子一般笑了起来。
“说吧,你们有什么目的。”
“这么严肃做什么?我只是有问题想要请教议员。”
一边这么说,一边俯下身去拉开了背包的拉链。
三上议员退后几步,做出了防备的姿势,身旁的保镖也都摸出了枪。
好在二宫和也拿出来的不过是一个厚厚的档案袋。
“请问议员,像是义务献血,或者器官捐赠之类的事情,您有什么看法呢?”
三上议员皱起眉头,不知道眼前这个来路不明的小子究竟葫芦里卖的是什么药。
“自然是支持的。我献过血,我也签署了遗体捐赠同意书。”
二宫和也弯下腰去,深深地鞠了一躬。
“真是个了不起的人啊!”
抬起身,打开档案袋,从里面抽出来一张纸递给三上议员:
“那么这上面说的那个人,应该就是三上议员了吧。”

是一页八卦杂志的复印件。
三上议员看到杂志的名字,不由得皱起眉头,但还是耐着性子看了下去。
原来是说3年多以前,有个大人物的儿子无私的向一位家境贫寒的白血病患者捐赠了自己的骨髓,原本这个大人物可以用这件事作为自己的筹码,可惜的是移植手术失败,患者去世了,于是媒体并没有报道。
“没想到还有男人会看这样的杂志。”
三上议员嘲讽的哼了一声。
“是啊,一定是很八卦的男人才会看这种杂志吧。”
二宫和也似乎很认同的猛点了两下头。
“然后呢?为了知道这个无聊的报道究竟说的是不是我,你就弄坏了我的密码锁?”
“啊?弄坏了?哎呀,我还以为我装回去了呢,”
二宫和也似乎很遗憾的摇着头
“那么,这报道里面那个叫人佩服的年轻人,到底是不是议员您的儿子呢?”
三上议员重重的吐出一口气,换上一副痛心的神色。
“不错,捐赠者正是我的儿子。可惜——”
才刚开口,三上议员便哽咽起来。
“可惜,移植的手术相当成功,是吗?”
二宫和也指着离电视柜最近的一个人,叫他打开电视。
“您会赶过来办公室,是为了这件事吧?”

晚间新闻在报道着一桩刚刚发生的事件。
一个疑似小偷的男子试图爬进一间旧式洋房行窃,不料因为房中的住户刚洗了澡,水汽留在窗户边上,这个意图行窃的男子脚下打滑,从楼上摔了下来,脑部着地,一命呜呼了。
报警的真是这间洋房的住户之一。听到动静之后她去了卫生间,然后发现了摔在楼下的男子。因为是医生的关系,她报警之后仔细检查了男子,发现他似乎有脑淤血,于是还叫了救护车。
先赶到的police看着随后而来的救护车,哭笑不得的样子,一旁采访的记者也露出了很有趣的表情。
三上议员认出了为自己量血压的绯山,脸色大变,飞快的转向一旁正看得津津有味的二宫和也。
“她是你安排的?”
想起绯山在病房里接的那个电话,其他的随从也都露出了惊慌的神色。
“老实说,要不是议员您想要伤害我的妹妹,我还真是不想惹这个麻烦。”
二宫和也扭了扭脖子,换了个姿势靠上玻璃墙。

“关于您的儿子遇害这个案子,警方的报告里,实在有叫我想不通的地方。尸体被发现之后,报案的那对经营奶牛农场的笔录相当的详细,连那天早上是太太帮先生系的鞋带这种事都写进去了。果然,警方对这个案子,是非常的小心谨慎,不肯放弃一丝一毫的线索。可是,我很奇怪,既然如此,为什么完全没有现场取证的报告呢?”
二宫和也半闭着眼睛,似乎想起了奶牛农场里那对很爱说话的夫妇和美味的牛奶。
“因为我实在是太好奇了,所以拜访了发现尸体的那对夫妇。警方接到报案以后,很快就赶到了现场,然后运走了尸体,并且找他们做了笔录。但是,发现尸体的现场,完全没有被隔离起来做调查之用,明明是那么小心谨慎的调查,为什么会有这么大的疏忽呢?还是说,对于这个案子,警方只在乎尸体,而不认为现场取证有什么必要?”

三上议员的焦躁的松开了领带。
这小子的来意他已猜出了几分,一旁的保镖也已打算出手,只是比起二宫和也,他更在意背后究竟是何人指使。
“法医通过DNA的对比,确认了死者的身份。这是最为关键的一个证据,因为DNA是不会说谎的。如果那个不是议员您的儿子,那么是无法通过DNA对比的验证的。”
二宫和也又弯下腰,从背包里拿出来一瓶水润了下喉咙。
“可是,在某些情况下,DNA是会变化的,比如说,接受了骨髓移植。移植成功的话,患者的身体就能恢复了造血的功能,但是呢,这时候产生的血细胞,因为是由供体提供的骨髓中,造血干细胞分化而来,所以,细胞携带的DNA信息,是跟供体完全一致的。这一变化也是医生们判断移植是否成功的途径。”
二宫和也又从档案袋里抽出来一张纸。
“法医报告中,取样进行DNA测试的,居然是在尸斑处抽取的血液。老实说,这还真是我见过的最匪夷所思的取样了。那么尸检官,为什么要做出这样的事情?是专业水准不够,还是为了确保DNA的比对不会出现任何意外?三上议员,我想您比我更清楚答案。”

一个靠近办公室门口的保镖在二宫和也把视线转向窗外的夜景时安静的离开了议员的办公室,在旁边的一个小房间拨了一通内线电话。
一分钟之后,大楼的电梯被切断了电源,地下停车场也被暂时封闭了。
“当然了,这一切都可能只是巧合而已。”
二宫和也蹲下身去,收拾好档案袋和水瓶,一边站起身一边备好了背包。
“所以呢,我就拜托我妹妹帮了我一个小忙。没想到,居然让议员您这么紧张。”

见二宫和也揭开了谜底,三上议员倒是放松了下来。
“能找出3年前那个孩子,你也算是有两下子。”
二宫和也低下头扒拉了一下手表。
“我说过,一切都可能是巧合。比如说,我的一个朋友,最近约会的对象,正好就是那孩子的远房表姐。当初您能用钱说服那一家人即使没能看到尸体也相信,他们远房亲戚的遗孤,虽然接受了您儿子的捐赠,却还是不幸去世了;那么我自然也能用差不多的办法,让他们告诉我3年前那孩子跟他们是什么关系。”
想起若月的父亲,二宫和也不禁在心中冷笑一声。只听一番胡诌,就相信了三上议员害怕当年没能让他们见到遗体的事情败露,打算对他们不利,于是对自己提出的介绍他们与另一位政治家的大儿子的建议答应得异常爽快,虽然对方是一个智商只有75的先天弱智。
“我呢,也不过是替人办事。对方只要我查出死者的身份,至于你为什么要这么做,你真正的儿子又在哪里,我没什么兴趣。所以,我的工作算是完成了,那么,再见了,三上议员,如果你还想见到我的话。”

这小子还是有些天真的。
三上议员回头看向胸有成竹的下属们,使了个眼色,又看回了二宫和也的方向:
“年轻人,如果你告诉我,你是为谁办事,我还能让你去跟你妹妹见个面,否则的话,想要离开这里,你只能打破这块玻璃然后跳下去了。”
说完,便满意的看到二宫和也刷的一下变白的脸。
“那么,我就从这里跳下去试试看吧。”
话音刚落,二宫和也用力一歪,竟然真的就从楼上跳了下去。
三上议员大惊,忙走近一看,原来玻璃墙早已被人切下了一块,二宫和也只要稍微用力,就能推开玻璃从楼上跳下去。
“真是个好建议呐!”
在24楼向外伸出的阳台上,二宫和也大叫着,向三上议员挥了挥手。

卡车在一片夜色之中呼啸而过,车后载着的稻草不时有几根飘落在车道上。
坐在驾驶座上的是一个西装笔挺的年轻人,叫人好奇这样的人为何会开着这样的一辆车。
带好蓝牙耳机,松本润总算接起了电话。
“你就不能选个好时机?我在开车!”
“基本上我现在想不到从大楼逃出来的办法,靠你了。”
想要听他说这类软话,也就只有这种,说起来,似乎还满危险的情况了。
松本润不甘心的叹了口气,用力踩下了油门。

电梯电源被切断,楼道的每一个出口都有三上议员的人在守着,好在因为被议员看到自己出现在了24楼,二宫和也在被自己闯人的屋子里找到了通风口,从背包里找出一根登山绳,一头绑在通风口的盖子上,向下滑到了22楼的位置。
“22楼的西侧有天台,对面是一层16楼高的建筑。你想办法去到天台。”
听着松本润的指示,二宫和也把一个有着可以伸缩的手柄的镜子从门缝里伸了出去,通过另一只手上拿着的一面镜子,看到楼道里只有两个穿着黑西装带着墨镜的人。
大概是把附近楼层的人手调去了24楼搜索。
往房里的烟雾探测器下面放了一根点着的烟,等到警铃大作,趁着楼道里的两个人一时有些疑惑,二宫和也飞快的朝西侧的出口跑了过去。
一个人很快注意到了二宫和也的动静,自然也跟了上来。

脚步声越来越逼近,伴随着低沉的人声。
大概是在向议员报告吧。
二宫和也推开天台人口处的门,低头看到一个用胶纸贴子地上,画着箭头的纸条。
弯腰把纸条撕掉,二宫和也朝着箭头的方向跑了过去。
“表心疼你的领带啊!”
松本润的声音透过耳机传了过来。
天台的栏杆上,固定着一根约莫两指粗的钢索,直通到对面的楼顶。
“不好意思,是从你柜子里拿的。”
身后传来铁门碰上水泥墙的声音,二宫和也取下领带绕过钢索,在枪响的一瞬间纵身一跃。

“二宫和也!你还活着吗?”
松本润只听得一声枪响,心中猛地一抽,忍不住大叫了出来。
沉默。
还是沉默。
握着方向盘的手不受控制的_chan抖起来。
一同经历危险,不是第一次。
每一次动手之前,两个人也都会有所准备。
比如会发给纪弥的合影。
只是松本润还没有准备好,这一刻来得如此突然。

“不是跟你说过,表在电话里那么大声的跟我说话。”
“你!。。。。刚才怎么不说话?”
“滑到半路跟你说话很危险嘛。”
“哼一声也行啊!”
“哼一声?我又不是猪。”
“你不是猪年出生的吗?”
“行了,下一步怎么做?”

拐进一条刚好能让一辆卡车通过的小街,松本润本提议说放慢车速,却被二宫和也拒绝了。
他有些担心,如果有什么差错,倒真是对不起自己的室友了。
“我看到你了。”
松本润捏紧了方向盘。
空中划过一声轻响,车后的一盏路灯的灯泡突然炸裂开来,松本润担心的看向后视镜,却因为光线太暗什么也看不清。
“好了,继续加速。”

躺在稻草堆上,二宫和也跷着二郎腿,继续着没有挂断的电话。
“让我爬水管再跳上你的车,你当我是super Mario?”
“你这话倒是给我不少灵感,改天咱们拍个真人版的视频扔you_not_tube上去,肯定会红的。”
“我妹怎么样?”
“至少我相信了她真的是你妹。”
“都跟你说表讲脏话了。。。”
卡车路过一间鞋店,橱窗里放着一双大概没有多少女人能够拒绝的红色皮鞋。
“我今晚被甩了。”
“啧啧,真稀奇!或许这次你找错人了?”
“是吗?我倒是觉得这一次比以往任何时候都要合适。”
“哈哈,哈哈哈。。。”

尾声

金太郎觉得自己今年真是走了好运。
前阵子送货的时候,在街边抽烟,居然叫他碰到一个年轻人,给了他一大笔钱跟几张支票,叫他带着老婆孩子去度假。
作为交换条件,他要让那个年轻人开着他的车,代替他工作一阵子。
那年轻人说,是为了一个女人。
金太郎看他一脸诚恳,加上又有钱拿,便爽快的答应了。
而度假回来之后,那个年轻人更是带着他去了一间大型的运输公司,介绍了一份薪水更高的工作给他。
虽然平白无故的接到了天上掉下来的馅儿饼,但是大概也是因为自己一直在好好工作的缘故吧。
金太郎换上公司司机统一的制服,拎上老婆精心准备的便当,神清气爽的出门了。
希望那个叫润之助的年轻人,能顺利的追到他的心上人。

松本润打了个喷嚏。
坐在他身边把玩着咖啡杯的纪弥嘲讽地问他莫不是又招了哪个姑娘惦记。
松本润张开嘴,正想回经一番,不料却被眼前的一幕惊得一句话也说不出来。
“哦,我让爸爸给他打电话,他就出来跟他一起喝茶了,呵呵呵。”
纪弥顺着松本润的眼神看过去,了然的一笑,伸手拍拍松本润的肩膀。
“原来让二宫君在白天出门,只要找个老头子约他就好了啊!”

TO BE CONTINUED

44 更了!2010/4/19 13:27:00

更了好多!辛苦了~回了在看

45 = =2010/4/19 13:37:00

“原来让二宫君在白天出门,只要找个老头子约他就好了啊!”
=============
喷了
lz你真不是黑

46 = =2010/4/19 15:59:00

后面简直成迷,没太看明白

47 = =2010/4/19 16:36:00

后面简直成迷,没太看明白
================
3年前三上议员儿子向白血病患者捐赠了自己的骨髓(报道说失败其实成功了)
后来发现凶杀案
三上打同情牌获得好感支持率
nino、jun调查思的应该是被移植的那个人

48 = =2010/4/19 16:48:00

nino、jun调查思的应该是被移植的那个人
=============
打错了
死的的应该是被移植的那个人,
nino跟做陶细川老人的学生
跟jun约会的若月远方亲戚
怀疑后叫妹妹说骨髓移植试探散上
大概这样吧
自己看的,不知道有没有说错

49 = =2010/4/19 18:56:00

没、没了?果真无CP= =

不过末子搭档大萌呐,最爱看这两人搭档搞定疑难事件了

50 = =2010/4/19 18:59:00

ls你别吓人
lz明明写了TO BE CONTINUED
这 个案件结了还有新的啊

51 = =2010/4/19 19:03:00

-------------------------------------------

尾声不代表end吧...后面应该还有别的剧情吧....期待楼主继续= =

52 撞墙的LZ2010/4/19 21:00:00

自己看的,不知道有没有说错
-------------
飞口勿扔给姑娘
不知道姑娘愿不愿意收XD
全中~
是说改了两次都觉得还应该再交待的详细一点,但是楼主懒= =
贴出来之后也会想说这part真是有点自娱自乐过头了orz
于是从头解释吧
奶牛农场的夫妇——主要是为了确认警方没有现场调查取证
做陶的细川老人——确认死者与议员产生交集的时间
松本润和若月去买鞋子——勘察地形
去图书馆——复印杂志(这个是因为二宫和也从细川老人那里得到了时间的详细情报)

这两个人是搭档的关系,有各自的分工
最后二宫和也逃月兑也是松本润之前就已经安排好了的
嗯,只不过楼主懒得写= =
也觉得提前写出来有点奇怪

总之后面的情节我会考虑得更周全一些
鞠躬

53 = =2010/4/19 21:15:00

抓住楼主

今天也更吧,看我坚毅的眼神+

54 = =2010/4/19 21:21:00

呵呵,收到
写完还在想会不会ky了
明明lz写得那么萌
就被我总结的那么干巴巴
gn不介意就好

55 撞墙的LZ2010/4/19 21:22:00

抬头望
我今天不是更了么?

56 = =2010/4/19 21:34:00

再更嘛

我那时早上看的

现在晚上了,更啦更啦

57 撞墙的LZ2010/4/19 21:38:00

顺毛
表撒娇
LZ不会哄人
不过今晚有更重要的事情做
或许这辈子没有第二次机会了(虽然很多次这句话都带给了我第二次机会)
于是,LS,去睡觉哈,乖~

58 = =2010/4/19 22:08:00

我萌了LZ和LSS

59 tl2010/4/22 21:26:00

这么有爱的文居然没多少人来t。看我凌空一脚

60 = =2010/4/22 21:32:00

也很爱这文的人跟着T一脚

末子组是心头好

lz 写的也很萌

继续呦

61 = =2010/4/22 23:02:00

-------------------------------------------

尾声不代表end吧...后面应该还有别的剧情吧....期待楼主继续= =

————————————————————————————————

我错了,我看到那个尾声然后就华丽丽地忽视了那个TBC= = 楼主姑娘我向你谢罪……

然后,TL= = 呼唤楼主姑娘撒土~

62 = =2010/4/22 23:32:00

第1个case完结,好萌

虽然楼主说没有CP,但是这暧昧的空气,两个人的对话好萌

坐等楼主更新下一个case

XD

63 ==2010/4/23 12:13:00

ky地小疑问下

末子给纪弥发照片的用意是??

跟松润在卫生间扭打的男人是?以及为什么是在绯山家?

64 = =2010/4/23 12:35:00

末子给纪弥发照片的用意是??

-----------------------

给发照片这个不是很好理解吗

因为每次他们一起出去,都有可能回不来

所以留下个纪念。

跟润扭打的,不就是被三上派去刺杀nino妹妹的杀手吗

nino的妹妹叫绯山orz

65 = =2010/4/23 12:37:00

ky地小疑问下

末 子给纪弥发照片的用意是??

==============

发 照片是因为出去有危险吧

那个男的是议员派来灭口的,

因为绯山在医院提过骨髓移植DNA相关

66 62010/4/23 18:31:00

很好看啊~末子文难得有这样题材的~

希望别坑~

lz加油~

67 = =2010/4/23 23:20:00

非常喜欢这文设

TL希望LZ继续更吧

68 - -2010/4/23 23:27:00

好赞……

完全多拉马放映效果

果然末子最萌了TT

够昂啊啊啊啊lz

69 LZ取材中2010/4/24 8:24:00

嗯,谢谢大家厚爱
鞠躬,再鞠躬
三鞠躬就算了。。。
为了第二个case俺需要好好的取材
so大家稍安勿躁,呵呵呵呵

70 LZ取材中2010/4/24 8:27:00

PS
二宫和也同志的妹妹叫绯山自然是LZ的恶趣味
有绯山医生这么适合的角色不拿来用一用真是浪费了啊~(学VGG波浪线一下)
另外二宫和也同志上班时候的打扮也是非常恶趣味的,大家不妨在LZ取材期间琢磨下这些恶趣味的梗吧XDD

71 = =2010/4/24 10:49:00

取材啊
看到这词就想到富坚。。。

72 这两个人很有趣2010/4/25 23:09:00

摇手指
LZ说取材,那是因为态度认真严谨
富姧说取材,那是因为没有RP
虽然富姧的地位声望不是LZ能与之相比的,但是身为被他困在坑里一年又一年的一枚冤魂,LZ谨代表自己向富姧表示强烈BS,以及决心做他的反义词,握拳!

这一章是个过渡,大家稍安勿躁~

--------------------------

Episode 6 富商的情妇

闲来无事,纪弥决定来个loft一日游。
之前听松本润抱怨过无数次,说最近二宫和也放弃了沙发,变成了习惯性趴地板,让他在扫除的时候相当困扰。虽然纪弥脑内了一次又一次二宫和也趴地板的光景,不管怎么想都觉得这家伙分明是个人形拖把,他趴着的那块地板肯定被他蹭得特别干净估计都能反光了;但是身为好友,既然松本润抱怨了,她多少也还是分忧一下。
于是,纪弥去买了个蘑菇状大抱枕,不仅能抱着,还能趴在上面,甚至充当一下小板凳。
有了这颗大蘑菇,至少在松本润擦地板的时候,能把二宫和也的活动范围缩小在这颗蘑菇上面,那么令松本润困扰的地板面积也就相应的缩小了。
这么想着,纪弥只觉得自己真是个又体贴又聪明的好朋友。

敲开loft大门,迎接纪弥的竟然是二宫和也,这倒也罢了,他居然还围着红色围裙,纪弥不禁倒吸一口冷气,顺便惊掉了下巴。
“啊!”
“干嘛?”
“怎么是你?”
“我住这里啊。你不知道?”
纪弥终于合上了嘴,默默的看向二宫和也拿着汤勺的左手,深吸了一口气,露出甜美的微笑,用娇柔的声音说到:
“好久不见,二宫君!请问松本君在家吗?”
二宫和也只觉得浑身一个哆嗦,一双冷眼扔了过去:
“原来你也可以这么禸麻,嗯?”
纪弥扬了扬眉毛:
“人家好歹也是女孩子嘛~”
二宫和也又抖了一下,忍无可忍举起手中汤勺敲在纪弥头上:
“西园寺纪弥!你给老子适可而止!”
纪弥脖子一缩,吐吐舌头,飞快的抱着大蘑菇闪到了松本润身边。

松本润一直觉得纪弥对二宫和也有那么点儿特别的心思,至于二宫和也这边,至少目前为止他只看到二宫和也认真的搭理过纪弥这么一个女人,有的时候他会琢磨,或许应该让纪弥多过来走动走动,看能不能把二宫和也的宅属性稍微的扭转那么一点点。
“看,这蘑菇不错吧!”
看着纪弥脸上期待的神色,松本润只觉得哭笑不得。
本来对地板上那个名为二宫和也的障碍物已经很头痛的,这女人又弄来这么个玩意儿,也就是说他擦地板的时候又多出来了一个需要搬动的东西,这真的算是帮忙吗?
“是。。。挺可爱的。。。可是,你不觉得跟我不搭吗?”
大小姐不敢随便得罪,松本润小心地应付着。
“没事,反正也不是给你用的。”
果然,这丫头对二宫和也非常惦记啊!
说起来,这颗蘑菇跟二宫和也确实气场很合。
“我在店里看到的时候,立刻就觉得这个应该搬进你们家里。”
纪弥看到松本润赞同的模样,也忍不住得意起来。
似乎女人对于在意的男人,总是有着某种特别敏锐的直觉,不然的话又怎么会做出这样适合的选择呢?

一阵忙乎之后,二宫和也从厨房端了个锅子到客厅,招呼纪弥一起吃饭。
这大概是她第一次见识二宫和也的手艺吧,松本润体贴的让她坐到了二宫和也身边,趁着她不注意朝着二宫和也使了几个眼色,示意他与纪弥搭几句话。
不料这两个人竟然都只顾埋头吃饭,完全浪费了他的好意。无奈,松本润也只能默默的扒拉着筷子。
说来也真是奇怪了,他们明明很聊得来啊。
这么想着,松本润突然觉得自己好像操心过头了。

洗碗的工作交给了没有做饭的松本润。
看过纪弥带来的大蘑菇,二宫和也似乎很开心,甚至难得的惦记了一下在厨房干活的松本润。
“你怎么就认识了纪弥这么好个人呢,嗯?”
满手泡泡的松本润不解的走回客厅,见二宫和也正捏着游戏手柄坐在那颗大蘑菇上,兴奋的朝他挥了挥手。
原来如此!
松本润也笑了起来。
不愧是西园寺百货帝国的继承人,这真是个绝佳的礼物。
“下次他擦地板的时候我给你打电话,你一定要来围观,绝对的wild&sexy。”
松本润呛了一下,这算什么话?

时间不早的时候纪弥起身告辞,松本润踢了二宫和也一脚要他送纪弥出去。
二宫和也有些不情愿,但究竟在纪弥期待的神情中败下阵来,去了自己的卧室换衣服,免得出门之后被人围观。
“纪弥,你把他拐走我也没意见!”
趁着二宫和也不在,松本润在纪弥身后轻声说道。
纪弥愣了一下,旋即微微眯起眼睛,送给松本润一个心照不宣的微笑。
“你都这么说了,那我就不客气了。”
纪弥把玩着车钥匙,等二宫和也换好衣服出来,便走上去理所当然的挽住他的手臂,同他一起出门了。

Loft的大门在两个人的身后轻轻的关上了。
二宫和也浅笑着看向纪弥,终究是无奈地叹了口气。
纪弥会意的点点头,开了车过来。
上车的时候二宫和也抬头看了看窗户,虽然有些不真切,却还是能看到窗帘背后的身影。
这家伙总是爱操心,虽然有的时候走错了方向。
“走吧,加藤太太已经在等了。”
纪弥抿了抿嘴唇,像是想要说些什么,但最后也不过是一踩油门,飞快的朝二宫和也告诉她的目的地开了过去。

与加藤太太约定的地点是在一间普通的咖啡馆。
原本已走到咖啡馆门口的二宫和也突然停下了脚步,回头看向坐在车中的纪弥,揷在库子口袋里的右手忍不住握成了拳头。
转身走回去,敲了敲车窗,在她惊讶抬头的一瞬间果然看到了她眉间隐隐的忧虑。
“我有分寸的,表太担心我。”
纪弥低头拧了下钥匙,发动了引擎:
“你说的话,我从来就不信。”
二宫和也苦笑着伸手揉了下她的头发,当做是道别,然后走进了咖啡馆。

交到二宫和也手上的新任务,叫他几乎要怀疑眼前这个扑克脸的加藤太太是别人cos的。
“富商的情妇要调查这个富商的真实身家?我们什么时候变得这么不人流了?”
二宫和也合上文件夹,毫不客气的扔到加藤太太面前。
这种案子交给他,还真是一种侮辱。

香里今年28岁,6年前跟当时50岁的富商久保一郎在酒吧认识之后不久,就成为了他的情妇,并且为他生下了一个儿子。
半年前久保一郎被确诊为肺癌晚期,关于他丰厚身家的取向也成为他身边的人争论的焦点。
久保一郎的太太一直知道香里的存在,在久保一郎的病情确诊之后便找到她,跟她表示会将久保一郎遗产的15%留给她和孩子,但是希望她再那之后表再与久保一家有任何的牵扯。
即使久保太太承诺的已不是一个小数目,但香里却认为久保一家向她隐瞒了久保一郎的身家,她与儿子理应分到更多的钱与不动产。

“这个案子我不接,接了绝对是自降身价!你另外找人吧。”
二宫和也几乎想要发火。
“二宫,这个案子,非你不可。”
加藤太太把文件夹放回二宫和也的面前,用手指在上面重重的敲了两下,口口勿中露出不可抗拒的威严。
“这个久保(くぼ)家,往上数到江户时代,他们的祖上,其实是姓牧(ぼく)的。”
虽然仍是有些不甘心,二宫和也还是重新拿起了文件夹,在加藤太太的示意下翻出了一页文件。
“这个牧家呢,是从长洲来到江户做生意的,名字也是到了江户之后才改的。似乎到江户的时候带了很多钱。可是在长洲,却没人听说过有钱的牧家,倒是有这么一户姓牧的人家,因为两个儿子出海失踪了,在长洲过不下去,据说是投奔外地的亲戚了。”
二宫和也挑起一边眉毛看向仍是挂着一张扑克脸的加藤太太。
“所以,我要查的是这个久保家祖上的事?”
“没有错,这个是我特别选给你的,相当有意思。”
二宫和也犹豫一番,终于还是点头答应了。
“很好。我的咖啡喝完了,你去付帐吧。”

73 = =2010/4/25 23:11:00

在LZ的提示下,SF到手!! LZ请再接再砺!!

74 更了!2010/4/25 23:38:00

case 2来啦

虽然对新的案件很好奇

但更希望末子能有所进展啊

75 = =2010/4/26 9:43:00

更了啊
蘑菇状大抱枕好与时共进
lz你笔下的酱油都很有爱
越来越喜欢纪弥gn

76 = =2010/4/26 9:49:00

蘑菇抱枕,新一期的NON-NO,润君的小辫子……

萌死了萌死了萌死了嗷嗷嗷嗷嗷嗷……儿子你赶快把润君也拉去打玛里奥吧……

77 = =2010/5/13 11:17:00

gn你又去取材了吗

78 = =2010/5/13 11:27:00

LZ你太萌了!文也好萌……><

79 眼巴巴2010/5/13 12:25:00

我想看~~~~~~~~~~打滚

80 爪机中的LZ2010/5/13 13:33:00

本本没有无线网卡家里网线又杯具了的某人才是真的眼巴巴…打滚~~~

81 = =2010/5/13 13:36:00

摸摸lz
期待早日通网
别忘了有人蹲就好

82 = =2010/5/13 16:53:00

腐摸LZ 乖 我们等你

83 这两个人很有趣2010/5/20 17:39:00

我胡汉三又回来啦!!!!!
这一章真是充满了LZ的自说自话和恶趣味,写得异常痛快!!!
不过大概会让大家看得不那么痛快,囧

Episode 7 唱片店里的女人

二宫和也又恢复了吸血鬼式的作息。
纪弥送的蘑菇成了他的新宠,总是在半夜活动的时候或坐或趴在上面。
这让松本润有些嫉妒,趁着二宫和也睡觉的时候自己坐上去得意洋洋地用二宫和也心爱的红白机玩Super Mario。这款游戏是多年经典,也派生出诸多变化。比如松本润最近玩得很high的魂斗罗版,打大boss的时候让Bill趴在地上身寸击真是异常爽快。
不过得意过头了,难免被睡到一半起来上厕所的二宫和也抓到。两个大男人于是常常因为一颗大蘑菇起些小争执,直到某一天,纪弥看到一间新开的唱片店里有不少好碟,便兴冲冲地来拉松本润一块儿去看看。
“你看,你给我们添了多大的麻烦!”
松本润扒拉了一下刚刚被二宫和也恶意揉乱的头发。
“可是,松润,你为什么不坐沙发呢?”
纪弥大大咧咧的在沙发上坐下,拍了拍身边的位子。
这个沙发是名家专门为她设计,恰好被松本润看中,她也不觉得少这么一件,便不顾二宫和也的强烈反对,把这个沙发搬进了loft。
“。。。。。。”
松本润无言,自从沙发搬进来,二宫和也待在上面的时间远远比他多,以至于他完全失去了自己才是这个沙发主人的自觉。
“呵呵,至少你们看起来都很有精神啊。”
纪弥拉着松本润在自己身边坐下,顺便踢了一下蹲在地上写便条的二宫和也。
“嗯。”
二宫和也抬头看了她一眼,微微一笑。
一旁的松本润叹了口气。
果然纪弥在他心里是很特别的吧。

换了衣服,松本润跟纪弥一起去了唱片店。
天气不错,唱片店也离得不远,两个人决定久违的骑一骑单车,也算是顺应低碳生活的潮流。
出门的时候二宫和也把刚写好的便条塞到了他的上衣口袋里,让他帮忙找看看有没有自己想要的碟,然后便揉着眼睛又去睡了。
松本润愤愤。
有些人在使唤别人这个领域,的确天赋异禀。
一路闲聊,不一会儿便到了唱片店。
纪弥朝松本润伸出了手。
“拿来吧。”
松本润一愣。
“给我吧,他的单子。反正我已经来过一次了,你还是安心去找你想要的碟吧。”
所谓朋友便是如此吧。
松本润感激的看向纪弥,只觉得这世上再也找不出比她更可爱的女人了。是不是应该羡慕一下二宫和也的福气?
一个结帐的客人走过,松本润见他一张很难见到的碟,忍不住露出惊讶的表情,抬眼看到纪弥脸上的得意,心里也升起了几分期待。
只是在转身的刹那他仿佛的看到纪弥眼中闪过一丝黯然,不免有些诧异,正要开口,却见到纪弥飞快的转身离开了。
兴许是看错了吧。

店面不大,甚至可以说有点小。再放上几排货架,便显得拥挤。
好在客人不算多,让松本润可以没什么顾忌的蹲在地上仔细打量货架最下面的那两排,看有没有中意的CD。
最近一阵松本润看了不少BBC制作的纪录片。
其实都是二宫和也的存货,一对录影带放在他房间的角落里,大扫除的时候被松本润看到,录影带上面没有任何的标识,难免叫人浮想联翩。
自然是不管二宫和也有没有同意,擅作主张地拿来看了。
出乎松本润的意料,居然是BBC一套著名的纪录片。
Around The World In 80 Treasures。
“真是叫人摸不透啊!”
二宫和也会看的东西变化也太大了点儿。
一边这么想着,一边把录影带陆陆续续的看完了。
最后一卷似乎是弄错了,竟然是BBC film出品的一部纪录电影。
Live Forever: The Rise and Fall of Brit Pop。
松本润对英伦音乐的全部认知都来自Beatles,有阵子听得很多。但Oasis与Blur共同领军打造出来的那个辉煌的Brit Pop的时代,他却并不熟悉,只是知道那些如雷贯耳的名字,听过几首让全世界都为之疯狂的歌。
不过这并不妨碍他把那部片子看下去,并且被一个盘着腿坐在旅馆的小床上戴着大眼镜顶着一头乱发的家伙吸引。
Jarvis Cocker,PULP。
屏幕下方的字幕这样写到。
记下这个名字,松本润上了YouTube。
一个跳着怪舞的长腿叔叔用略带沙哑的声音反复的唱着“I want to sleep with common people”。
松本润突然间明白了什么叫相见恨晚。

在货架的最下面一层松本润看到一张黑色封面的CD,光线不太好,叫他只能隐约的看到几个白色的字母,似乎是Different Class。
心中有些激动,松本润索性俯下身去打算把那张CD抽出看确认看看。
PULP最成功的一张专辑,在逛过YouTube之后他已经从iTunes上面下载了,但是总觉得还是要买一张CD放在家里才算得上是收藏。
在碰到塑料外壳之前松本润的手指按上了一只柔软的手。
“啊!抱歉!”
与指尖温柔的触感不同,传人耳中的是一个干脆利落的声音。
松本润抬起头,如意料中那般,看到了一个明朗的笑容。
“你也喜欢PULP?”
因为松本润绅士的收了手,对方于是不客气的拿出了那张CD,果然是Different Class。
“呃,刚听不久。”
没想到对方会主动搭话,松本润一时有些错愕。
“难怪你会想要这张。”
一边这么说着,一边把CD递到了松本润手里。
“这样好吗?”
理应是男人做出让步才是。
“呵呵,反正我最喜欢的歌在另一张专辑里。”
同她的声音一样,性格也非常爽朗。
啊,可惜等一下要同纪弥一起回去,不然还真想跟这个女生好好的聊一聊。
“有事先走一步,二宫君的碟我放在柜台了。”
正惋惜着,手机有mail进来。
松本润很想回家把二宫和也从被窝里挖出来问问他是怎么攒的RP,竟然能让这么一个好姑娘对他青睐有加。

选中了心仪的CD,松本润与刚刚遇到的那个女生一同去柜台结帐。
因为她爽快的把Different Class让给了自己,松本润坚持要为她付账。
女生推辞不过,于是提议说等下请松本润喝一杯。
松本润偷偷地笑了。
正中下怀。

银色的勺子徐徐的搅着白色瓷杯里的咖啡,不时发出些清脆的声响。
松本润一边漫不经心的说着今天天气不错之类的话,一边默默的打量着眼前这个女生。
刚刚两个人互相做了自我介绍,知道了她的名字。
余梨。(这个名字请念成,じょり XDD)
实在是相当的不常见,并且莫名的让松本润有一种不详的预感。
总觉得异常熟悉,却又想不起来这种熟悉感到底从何而来。
同松本润见惯了的女生不同,余梨虽然有着精致的五官,却把自己的皮肤晒成了亚麻色。
其实女孩子还是白净一点比较好看。
这么想着,松本润心中倒也不觉得惋惜。
因为难得见到一个称得上是帅气的女生。
“嗯,我上个礼拜才从古巴回来。这次晒得还算好,之前在秘鲁的时候,因为阳光太厉害,都晒伤了,呵呵。”
听松本润试探的问起自己是不是刚刚结束了假期,余梨也明白了他的意思,好在松本润态度亲切,并没有让她觉得唐突,也就大方的回应了。
“你去的都是很特别的地方啊!我还以为是夏威夷或者巴厘岛之类的。”
“松本君误会了,我不是去度假,而是去工作。”
余梨摸出一张名片递给松本润。
原来她是在一间大学任职的年轻的考古学家。
松本润想起最近看的那些纪录片,讲的便是80处文化遗产。
在看过之后遇上一个考古学家,这算不算是命中注定?
“是吗?真是太好了!我最喜欢看关于考古发现的节目了。”
嗯,今晚给二宫和也做顿好吃的,真是要多谢他的录影带!

回到loft的时候还没有到二宫和也起床的时间,松本润轻手轻脚的走进二宫和也的玻璃格子间把纪弥替他买好的CD放在床头,本想趁他睡得毫无防备的时候踹他两下当是自己帮他把CD带回来的辛苦费,但到底只是对着那张看上去完全无害的睡颜微微一笑,又轻轻的走去了厨房。
整理了一下从顺路从超市带回来的食材,松本润挽起袖子,开始为两个人准备晚饭。
做味噌汤的时候听到身后有些动静,回头看去,果然是二宫和也起床了。
见他还没有醒透一脸迷糊的样子,松本润只觉得内心隐隐涌出些柔软的气息,于是说出来的话,也带上了几分温柔的口口勿:
“晚饭还要等一下,你先去洗个脸?”
“嗯。”
二宫和也皱着眉点了点头,朝浴室的方向走了过去。
松本润面带微笑的看着他还有些踉跄的脚步,突然看到自己的面前出现了一条康庄大道,大道的尽头立着一个巨大的牌子,上面龙飞凤舞的写着四个大字:
万能管家。
牌子下面,某个不知道是叫Jeeves还是叫Stephen Fry的大叔正微笑着向他招手。

84 更了!2010/5/20 17:40:00

没有的事儿~我们看着也痛快 你看我都搭上小波浪了

85 更了!2010/5/20 17:48:00

呵呵

看来 LZ又下了一堆作业啊 ╮( ̄▽ ̄")╭ 我要用世界的谷歌征服一切文里我没看懂的人 o( ̄ヘ ̄o#) 握拳!

是说 润君 不带你这么偷懒的……某人交代你的事情麻烦你自己做 要是他想让纪弥找就直接把便条给他了不是

还有=皿= 讨厌的预感跑出来了 帅气的女生不是也冲着ninomi去的吧

86 更了2010/5/20 18:05:00

case2来了

CD店那女的一定和case2有关吧

87 = =2010/5/20 19:27:00

更了啊
欢迎lz归来
case跟考古有关吗

88 更了~2010/5/20 20:31:00

必须要用波浪线来表达内心的满足~

楼主说写得痛快,咱看得也很痛快,并且萌

什么也不说了,蹲等后续剧情发展

89 ——2010/5/20 21:05:00

末子组抢大蘑菇太生活了加上之前NON-NO的图我真的快萌到哭了……(之前我一直以为这是夸张的说法没想到有朝一日真的会有这种感觉TAT)

另:

LZ是不是写不问苍天问鬼神的那位?认错勿怪,只是觉得像嗯……

90 = =2010/5/20 21:24:00

to ls
非lz
觉得不是
还有鸡蛋好吃就好了

91 = =2010/5/20 21:28:00

LS应该不是正解吧

于是我也来跟LZ对个暗号 220.284 ?

92 回归爪机的LZ2010/5/20 22:55:00

看不到反白…于是暗号失效6

93 ——2010/5/20 23:18:00

更了!我都以为这文无望了呀~~

KY了,但是想看CP嗯……

94 = =2010/5/20 23:28:00

到最后看见Jeeves终于还是破功了……

95 = =2010/5/21 6:39:00

友情踹楼,其实我一直低调地蹲着这个楼,点头,于是加油!
咳,你今天给我发的短信我才收到,太RP了ORZ
双汇王中王,我儿名叫XXX= =||||

96 = =2010/5/21 6:40:00

ORZ反白又失败了,表理我= =

97 爪机ing2010/5/21 10:24:00

噗,你吓我一跳。下次给你留个内部沙花…恩,如果时间合得上…话说我开始想研究一下纵横四海了,原因…就是给你那短信…不过还是先搞定第二个案子再说,呵呵。。。嗯,楼主跟自家姑娘说点儿废话,大家别介意,呵呵

98 这两个人很有趣2010/5/21 23:20:00

看到上面反白的LZ默默。。。
于是大家请自由的展开想象的翅膀,囧

Episode 8 未开场的Indiana Jones

怀旧似乎是永远的潮流。
松本润一向被认为是潮人一个,经典的潮流他自然也不会错过。
尤其,他还认识了一个考古学家,并且对这个不太符合他一向审美的女人怀着七分好感。
余梨是一个很会讲故事的人。一块普通的陶器碎片就能让她描绘出一个曾经繁荣的文明,叫人听得津津有味。
松本润甚至有些后悔在相遇的最初怀着某些不太单纯的念头跟她说自己喜欢看考古发现类的节目,因为她对于自己近乎于无知的好奇充满了耐心,完全是一个专业学者对于普通爱好者的责任感。
想要与她对等的交谈,而不是像个小学生一样听她讲述。
怀着这样的心情,松本润买回来一堆关于南美考古的资料,许多生涩的字眼让他头疼,可是换来的余梨惊讶的表情也令他感到一种从未体验过的满足。
“知道么?懂得怀旧的男人才是好男人。”
看到二宫和也整理好已经打通关的游戏卡打算拿去卖掉,松本润不禁摇了摇头,怀着几分嘲讽地故意感慨了一句,才回头继续研究玛雅文明。
约莫过了10秒钟,当松本润开始疑惑为何二宫和也没有反击的时候,身后传来“嗖”的一声,下意识的偏头躲过,于是便清晰的看到一张小纸片准确地撞进了手中那本书的中缝。
虽然说不上习惯了,倒也不觉得惊讶,伸手把二宫和也扔过来的制片抽出来仔细看了一眼,松本润终于变了脸色。
一张BOOK OFF的联络卡。
“你最近实在怀古,不是在怀旧。改天去把你买的那堆书卖了,省得占地方。”
“二宫和也,我说你这人心眼怎么那么坏呢?我无非发展个新爱好,又没碍着你,你干嘛打击我?”
“我是为你好!什么新爱好,不过3分钟热度,过阵子这堆书就要被你拿去铺地板,我看这些书都不便宜,好心帮你资源再利用。”
“要听你说句顺耳的话真是比彗星撞地球的几率还小!”
“松本润,以后可别说我净说难听的话啊。这是你自己说的,为了人类继续在这个星球生息繁衍,你就多委屈一点儿吧。”
没说几句话,他二宫和也就变成了关系人类生死存亡的关键人物。
松本润叹了口气,不再与他争论。
如果有歪理奥斯卡,二宫和也绝对能获得终身成就奖。
“那张卡你可收好了啊,这间分店的店长是我二叔,你去的时候就说是我介绍的,他能给你算多点儿钱。”
见松本润没有再搭话,二宫和也只当自己游说成功了,露出一个“真是听话的好孩子”的表情,拍拍他的头,拖着装满游戏卡的小行李箱出门了。
“什么时候又冒出来个二叔?”
松本润把卡片扔到一边,心中暗自嘀咕。

拖着小行李箱,二宫和也走得不紧不慢。
难得有散步的心情,索性绕了个路。
街口的小广场有一支摇滚乐队在表演,成员们的脸上都还挂着些稚气。二宫和也停下脚步靠着根灯柱听了一会儿,对吉他手踩效果器的功力赞赏不已。
“青春啊~”
低低地感慨了一句,二宫和也的脸上露出几分怀念的神色,等到一曲终了,拖着箱子转身走进了一条小街。
闹市的无人角落,安静得连只野猫都没有。昏暗的灯光把二宫和也的影子拉得长长的,行李箱的轮子与地面摩擦着,发出清晰的声响。
“真是太无聊了。”
走到一根灯柱下,二宫和也突然收起行李箱的拉杆坐了上去。
“我走了这么多冤枉路,就希望你能利用这段距离和时间隐蔽得更好一些,结果真是太让我失望了。”
换上一个乏味的表情,二宫和也终于看清了一路上一直暗地里跟踪自己的那个家伙。
“这年头的专业性真是越来越差了。”

站在二宫和也面前的是一个穿着深色西装带着金丝眼镜拎了个公文包看上去与普通的上班族没什么两样的男人,如果忽略他阴郁的眼神和手里那支消音手枪的话。
男人的身材算得上是高大威猛,坐在行李箱上驼着背的二宫和也不得不以仰视的姿态看过去,这让他在两人的对峙中似乎失去了几分气势。
“你是为了劫财,还是劫色?劫财的话,我这箱子里装的全部是正版游戏卡,挺值钱的,就看你是不是玩家了。劫色的话,嗯,你眼光挺不错的。”
一边说一边露出一个玩味的笑容。
男人好像没有料到他如此露骨的轻浮,有一瞬间的迟疑,只是这片刻之间,便有一道闪光迎面而来,男人晃身一躲,训练有素的动态视力让他发现这不过是一枚100元的硬币,心中大感不妙,正要有所动作,却已感觉有冰凉的刀锋贴上了自己的颈动脉。
“唉,如今想找个专业性强一点的对手,怎么就这么困难呢?”
手刀朝着男人的耳背狠狠的砍下去,叫他一下子瘫坐在了地上。
二宫和也俯身拿起他的手枪,卸走了子弹匣,再拍拍库子上的灰,重新拖起了行李箱:
“我知道你是拿钱办事,不过我也是受人之托。嗯,大家都保重身体吧,最近天气变幻无常,小心感冒哦。”
微笑着说完这番话,眼神却渐渐的沉了下去。

Loft附近有一间老电影院,常常会搞些福利影迷的通宵活动,比如之前的某个晚上,松本润激动的拉着二宫和也去看了一整个通宵的Star Wars,之后整整一个礼拜两个人都在用“May the Force be with you”打招呼。
这天晚上的通宵放映是Indiana Jones系列。
之前和余梨聊天的时候听她说起过,虽然从专业的角度来看有些太过明显的漏洞,但仍然不失为一个经典的系列。当然她也爽快地承认那时的Harrison Ford相当迷人。
看到电影院的告示,松本润给余梨打了电话。
拨通的时候不是不担心的。
两个人刚认识不久,约她看通宵电影,不知会不会让她觉得自己过于唐突。
好在余梨似乎非常喜欢Harrison Ford,听他一说,便毫不犹豫的答应了,以至于松本润原本想好的一些怂恿她过来一起看的话完全没了用处。
一时有些郁闷。
有的时候女生过于干脆也是会让男人感觉到压力的。。。

出发去电影院之前松本润好心的邀请了同居的那位先生。
被他从被子里挖起来的二宫和也挂着一对玩游戏玩出来的大眼袋用天外飞仙般的声音说到:
“我要吃饭。”
“做好了,在桌上。”
松本润决定要是被余梨问起自己是做什么工作的,就回答她自己是Manny,带着一个叫二宫和也的大型婴儿。
“我开动了~”
室友君只有在没睡醒的时候能称之为可爱。
松本润默默的想着,月兑下围裙去换衣服准备出门。

坐在饭桌边上的二宫和也脸上还有枕头皱褶的印子。
握着筷子无意识的戳着米饭顺便看着松本润兴高采烈的走来走去,二宫和也不禁觉得有些头疼。
“唉,真是没意思。”
终于,二宫和也叹了口气。
“要是觉得生活无聊,就把你的作息调整得和正常人类一样,在白天的时候活动,约纪弥喝个咖啡看场电影散个步谈谈心。”
“我的私生活相当充实,不需要你来安排,谢谢。”
“你不是说没意思?”
“我是说你,一直很大声的在念叨要跟余梨小姐去看电影,我就看着你走来走去梳洗打扮全部的举动都没有什么分析的价值,真的很没意思。”
松本润气绝,摔门而出。

当松本润的单车消失在夜色中的时候,一辆黑色悍马出现在了loft门口。
仍是一副懒洋洋的模样的二宫和也为越野车的主人开了门。
“二宫,收拾行李,马上出发。”
仍然是一张扑克脸的加藤太太,递给了二宫和也一个手提箱。
“诶?现在?”
二宫和也有些错愕,这未免也太突然了一点儿。
“发生了些变故,如果不快一点,我们之前一段时间的准备工作可能会被人破坏。”
加藤太太的眼中隐隐透出几丝焦虑,许久未见她这般神情的二宫和也收敛起笑容,安静的点了点头。
“你有20分钟的时间,等下会有人来接你。我还有别的事情要办,这次就不送你去机场了。”
温暖有力的手覆上了二宫和也的肩膀,稍微用力的捏了一下,又很快的放开。
“还记不记得你对一个人有承诺?”
二宫和也若有所思的垂下眼,似乎有些犹豫,深呼吸了几下,才又看回加藤太太的双眼,轻轻的“嗯”了一声。
“很好。那么,希望还能再见。”

到了电影院才发现余梨已经买好票在等他,这让松本润心中升起一分惶恐。
不管怎么说,都应该是男人等待会稍微迟到一些的女伴才对吧
“呵呵,我只是太激动了。”
余梨没有遮掩满心的期待,毕竟是第一次在大银幕上观看喜爱的电影。
看着她兴奋的神色,松本润也忍不住开心起来。
这便是所谓的感染力吧。
把内心的明亮传递给身边的人,让大家都可以拥有一个积极的情绪。
哪像某个家伙,就知道惹人生气。
脑子里莫名的就浮现出二宫和也那张看似无害的脸。
松本润用力的摇了摇头。
现在可不是某人应该出现的时候。
一边这么想着,心里却不知为何的慌乱起来。
总觉得有什么事情要发生。
“啊,要开始人场了!”
好在余梨及时的转移了他的注意力,两个人随着人流在电影院外面排起了队。
快要轮到他们的时候余梨接到了一个电话,松本润只听见她说了一声“hi”,然后便是沉默。
只是浓浓的遗憾渐渐的取代了她脸上的明媚,而震惊与悲痛又在下一刻飞快的_Tun噬了那个叫做遗憾的情绪。松本润注意到她的肩膀在微微发抖,也料到是出事了,于是用手臂环过余梨的肩膀,试图给她一些支持。
“松本君,抱歉,我的导师出了意外,我恐怕不能陪你看电影了。”
见她匆忙的离开,松本润飞快的跟上去,一把拉住了她。
“我家离这里不远,我取了车送你。”

二宫和也在松本润的床头放了一支录音笔,下面压了一张纸条。
这是他们认识以来头一次没有任何准备的分头行动。
他不知道10分钟的时间是否足够把需要的事情都交代清楚。
但愿他们之间已经有了足够多的默契。
背上刚刚收拾出来的一个大背包,再拎上加藤太太送来的手提箱,二宫和也抬起手腕看了看一直陪在自己身边的Omega腕表。
应该到了加藤太太说好的时间了。
二宫和也又仔细的打量了一番松本润的玻璃格子间,走到了loft大门口。
门铃声按时的响起。
站在门外的人,一如他的预料。
“纪弥,你这是何苦?”
“你有你的想法,我也有我的坚持。上车吧。”
二宫和也露出一个浅浅的笑容,接过她递来的手机,为两个人拍了张合影。

松本润用单车载着余梨一路狂奔,骑到loft的时候已有些上气不接下气。不经意的看到远处路口停着一辆车,像是纪弥的车子,又看了看窗户,并没有灯光。
趁着自己不在于是两个人出门了吗?
这么想着,打开了loft大门,把余梨让进了屋里,也顾不上招呼她,直接冲到自己的卧室拿车钥匙。
自然是看到了二宫和也留下来的纸条。
匆忙的看了一眼,只觉得心跳几乎漏了一拍。
“二宫和也你什么意思!”
暗暗咒骂了一句,抓起录音笔放在上衣口袋里,深吸了几口气强迫自己镇定下来,然后装作若无其事的样子都到满脸焦急的余梨面前,让她和自己一起去了车库。

“纪弥。。。润君就拜托你了。”
“我知道。”
“我不会让自己有事的。”
“我说过,你说的话,我一句都不相信。”
短暂的对话消失在了午夜航班的登机口,没有留恋二宫和也离去的背影,纪弥在他转身的那个瞬间,也不带丝毫犹豫的走向了机场的出口。

99 = =2010/5/21 23:38:00

sf
这个案子好像很复杂
目前还没头绪
不过本着凡出场每个都有伏笔原则
大胆猜测那个mm导师有问题吗?

100 = =2010/5/22 0:20:00

这个事件好像很棘手的样子 希望大家都能平安

顺便说这一章开始好像有点CP的味道了 LZGN够昂~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

176100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录