【贵知】缝隙(1END)

1515条/页,1页

您是第2485位读者

楼主 点到为止2010/4/16 17:10:00

现在发文为什么有种顶风做浪的感觉,喷

==============================

有一点敷衍。
就只是一点点。
就像施工时偷工减料留了条缝。
然后有一个不够仔细的谁,蹦蹦跳跳地经过时,把脚卡进了缝隙里。

因为不是一届的学生,在哪个年级那边碰头都显得尴尬,天台就成了聚点。每天中午都有聚餐。
“大CHAN我跟你换便当吃吧。你的看上去比较好吃。”知念递过自己还没打开的饭盒。
“好啊。”有冈于是和他交换,打开了对方的便当,“啊,是蛋包饭诶!最喜欢了。”
语气略带高兴,但大体还是随意的。
知念稍稍有些失落的撇撇嘴,低头偷偷把换到手的饭盒里不爱吃的菜,都塞到山田的饭盒里。
“@#@%……%&#…………”山田边咀嚼着食物边说话。意识到另俩人都完全没有领会后,使劲咽下刚塞进嘴里的半个饭团重新开口道:“我是无所谓多吃点啦——但你为什么老要来找大CHAN吃饭。”
说的是知念。
一阵并不漫长的尴尬。
“你们不是大亲友嘛。一起吃饭有什么奇怪的。”知念眨眨眼反问。
“大亲友也不用24小时黏在一起的啊。”有冈温和地揷嘴道。
“。。。你这么说听上去怪恶心的,俩男人老待在一起什么的。”山田做了个受不了的表情,摆摆手。
有冈笑喷,随即故作生气的样子:“谁乐意跟你老在一起啊,明天中午别来了啊。”
“大CHAN你怎么这样啊。。。我又没说你不好。而且又不是我想来。”山田立即做出服软的表情来。
“那别来了啊,说定了。”继续开玩笑道,随即转头看旁边的小个子,“呐,对吧,知念。”
“就是。亚麻酱一人就要吃俩人份的饭。”知念用筷子戳着饭盒里的食物无所谓地说。
“靠!还不是你天天要拽着我来吃饭好吧!”
知念有些尴尬地偷偷看一眼大贵:“那你不也乐颠乐颠跟来了。”
“那是因为只有跟着你他才可以多吃半份便当。”大贵笑着毒舌,“刚才说好了啊,你明天别来了啊。”
“喂!!!”
山田伸手去推对方。随即便打闹起来。

总有什么不对。知念想。
这个人明明对自己很不错。会有邮件联系,几乎每天见面,非常熟悉。会仗着悲催的身高,以学长的姿态,揉身高更为悲催的、知念的头毛。
可是有哪里不对。
似乎总是有那么点敷衍的姿态。仿佛知念是个外人,所以虽然温柔,但也只是顺着,甚至以前辈的姿态去宠爱。

为什么不可以是像对亚麻酱那样平等的姿态呢。斗嘴什么的,要是怕输的话,我让着一点也是可以的啊。
知念默默地想。

他不是个服输的人。
所以才执着着以三人组的状态行动,午饭聚在一起吃,放学也要同步。
知念和山田同班,交情不错,几乎可以顺利地跟上大贵和山田的所有话题。但大贵仍旧会故意抛话题给他,做出温柔但显得稍有些生疏的姿态,随后和山田一起被知念嘴毒的吐槽逗得哈哈大笑。
知念看着大贵撑着山田肩膀大笑的样子想,自己大概,是把脚卡进了一个不尴不尬的缝隙里。

想办法Bachu来就好了。

成为最好的亲友什么的,并不是自己的目标。
就只是有些不服输。不能认可对方对自己的态度。
只是不服输而已。

有一点而已。

放学时偶尔会一起晃悠去逛街。去山田喜欢的漫画店。或者像今天,去知念必须要去的CD店。
知念进去领早就预定好的ARASHI的新单曲。
山田和有冈看着他以简直鸡血的姿态奔进CD店。
“他最近除了拽着我来找你,就不太搭理我。我很无聊吗?”山田有些别扭的问。
“你是小少女吗?问这种问题。”大贵故意做了个嫌恶的表情,“恩,不过
。。。”
“不过?”
“不过你一直。。还挺无聊的。”
“滚!”
“好啦好啦我开玩笑的。”
“哪有他这么对朋友的啊。他以前可不这样的。”山田于是扯回话题。
“唔。。。那是因为他觉得自己在你的朋友圈里了吧。”
“那不是该更把我当朋友么?这是什么情况?这不是混蛋么。”
“大概,是你对他太实在了。”大贵说,“啊,不过,确实挺混蛋的。”
“哈?太实在了是什么意思?”

大贵就只是笑,没有再回答。

山田还在纠结什么叫做“太实在了”的时候,知念已经兴冲冲地抱着新单曲从CD店里走出来。
“知念。”大贵叫他,“以后别带着这家伙了吧。他好烦。你不知道,他刚才——”
“喂!怎么连你也这样!我都要不相信人类了啊!”山田急忙打断他,顺势挥拳往对方身上捶过去。
大贵笑嘻嘻地躲开了去。
“我说真的。”说话的时候冲知念笑了笑。
“闭嘴!”山田答到,和对方扭打在了一起。
可知念明白有冈在跟自己说话。
他犹豫了一下,也回应着笑起来。
但没有答话。

之后的行动还是以三人组进行。
纵使是要约大贵看一些山田完全不会感兴趣的文艺电影,依旧坚持要拖拽着他一起,随后再栽赃说,是山田硬要跟来。
“下次表带他了啦。反正他来了也是在电影院睡觉。”大贵摊手道。
“你胡说!”山田擦了把红了的眼眶表明自己有认真看电影并且被感动到哭。
俩人于是同时偷偷地鄙视了他一下。

再下一次出门,依旧还是选择拖拽着山田三人一起行动。

我才不是害怕不带着山田,大CHAN就会对我冷淡。
知念想。
只是单纯想有一个更直观的比较。
有冈大贵对知念侑李,到底离对亲友差多远。

这实在是有点可爱。

那么小心。
竟然是那么那么小心维护着自己的骄傲。
那么好强不服输的家伙。

那自己就躲起来好了。大贵想。
故意保持着疏远的姿态。
稍微敷衍一点。稍微不够好一些。
就只是一点点而已。
只是留一条缝隙。
这自以为聪明的小家伙,大概就会一直把脚卡在这边。甚至都忘了试着挣月兑一下。

挺好的,不是么。

毕业典礼那天,山田和知念提前偷偷跑来高三年级看有冈。气氛有一点伤感。
有冈拿出个纸袋子递到知念手里。
“呐。”他说,“大概你会用得到吧。”
袋子里是叠得整整齐齐的校服。
或者也可能是三年的回忆。
知念露出意外的表情来,转头看了看山田。对方摆摆手说拜托啊我怎么可能穿得下。
知念于是毒舌说你也知道哇。随后笑着向有冈道谢。

回到家后才把校服铺展开来。
竟然少了第二颗钮扣。

知念知道关于它的传说。
或许是被哪个女孩子要了去了——这种东西是不可能出现在亲友手里的吧。
更何况自己离大亲友总还是差了那么一点。

大chan都毕业了呢。
真是不甘心。

这么想着就在意起了钮扣的去向。

以故作无所谓的语气发邮件过去:【少了颗钮扣诶】
一如既往的没有绘文字。
对方立即就有了回复:【恩。】
很少见的没有绘文字。
知念并没有对着手机等太久。对方显然不会再给出解释。果然,凭自己根本问不出钮扣的去处。

于是想怂恿亚麻酱去问。
非常想。
可要是对方真问出来了怎么办呢。
接受不了这种铺天盖地的不甘心。

现在已经够不甘心了。

憋闷了,索性就抛去脑后。一连几天,甚至连亚麻酱都没再联系。

随后在偶尔睡了个懒觉的清晨,被手机吵醒。
有新的邮件进来。是大chan的。

【少了的纽扣,你真的不来问我拿了么?】

有冈看不到知念收到短信的表情。纵然他确实有些好奇。
他只是在心里想。
恩,就这样吧。

那个卡住脚的家伙,会不会乐意留在原地呢。

END

2 = =2010/4/16 17:25:00

喜欢这种淡淡的甜甜的感觉><

3 = =2010/4/16 17:33:00

Kya~LZ你好萌啊

居然还有和俺一样坚持贵知的孩子

萌死了那个门缝里卡一只脚都不知道挣月兑的别扭孩子

还有暗地里逗弄自作聪明的小家伙,坏心地留了一道缝的大chan

4 = =2010/4/16 17:39:00

钮扣好萌!啊!
击沉了!
LZ继续顶风作案吧!

5 = =2010/4/16 17:42:00

这文好萌

亚麻酱好萌

纽扣好萌

6 = =2010/4/16 18:19:00

好萌……无论是贵知还是双球大亲友,我都被萌倒了>_<

7 = =2010/4/16 18:27:00

萌到了,我喜欢这调调~

8 = =2010/4/16 18:52:00

爪机不能复制
排6L每一个字!

9 = =2010/4/16 19:40:00

萌啊~贵知原来这么萌~

LZ真是GJ!

本来以为有一阵会没文看了...= =

10 = =2010/4/16 19:51:00

小众饭举旗TAT

终于被我等到了

LZ继续作案吧

11 GJ2010/4/16 19:58:00

RID

LZ顶风作案啊……

不过还是很萌

12 = =2010/4/16 23:52:00

囧,我以为贵知是冷到不行的CP

13 = =2010/4/16 23:54:00

您是第271位读者
自己抱怀里||||
贵知啊贵知。。。
LZ GJ!!!

14 = =2010/4/17 1:29:00

【少了的纽扣,你真的不来问我拿了么?】

————————

被这句击沉了

15 = =2010/5/16 11:50:00

萌毙了,顶

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录