【V团田田】欢迎搭乘时光机

114100条/页,2页

1 2
您是第9339位读者

楼主 多啦S梦2010/4/18 17:24:00

本来想放到那个V团短篇楼里的...可是写着写着发现短篇不了Orz 话痨综合症 囧

----------------------------------------------------------------------

1.

森田刚折好一只纸飞机,用力抡着胳膊把它从自己手里送出去的时候,冈田准一正好从窗外经过。
不偏不倚地正中他太阳_Xue的那架飞机,最终晃晃悠悠地降落在了窗檐上。

这件事,其实不算大也不算小。
关键得看,发生在谁和谁身上。
你比如说,如果今天扔飞机的是三宅健,中飞机的是井之原,那大概就是个喜剧ending
掳袖子迈过窗台上演一把猫追耗子的戏码什么的,总之是不会消停。
再比如说,如果扔飞机的是坂本,中飞机的是长野
那……
不会有这种比如的。

反正,现在的角色设定,似乎是六人团体里最为尴尬唐突的一种。

森田的上臂僵硬在半空中不知该作何反应。明明晓得自己孩子气的把戏殃及无辜了大概是得道歉,
但又总忍不住心里那股十七岁少年无法抑制的任性怨气——冈田总是这么KY!
他的KY是比一般人高了一个档次的那种水准,不用胡说八道打岔揷嘴,人家靠的是身体力行的行动力来破坏和谐画面。
就好比现在,尴尬了吧?
天知道他什么时候就悄然无声地从你视线死角里位移到焦点处,义不容辞地参与你的人生。

—喂,冈田,飞机拿过来还我。
—呃...什么...什么飞机?

喘着粗气,各种表达不满与焦躁的象声词正准备排着队从虎牙缝隙之中钻出来。
这会儿正是太阳准备沉到西边去的时候,半拉合式的窗缝中投身寸进来的夕阳映在森田眼睛里,把不远处傻愣在那里的冈田模糊成一团意味不明的影子。
条件反身寸似的,他抬起手放到眉梢,试图遮掩掉有些刺眼的橘红色光线。
这一遮,反而像是助长了自然界不甘示弱的力量,那些千丝万缕的金边从他指缝的曲线里蜿蜒流淌,灵活自在地沿着他的掌纹牢牢地落在他睫毛的阴影里。
森田不得不眯起眼睛,只觉得面前一片璀璨光芒,不远处的冈田身影晃了两晃,似乎是在担心他默不作声的样子,然后脑子一热就什么都不知道了。

再睁开眼睛的时候,似乎周围的一切都变得不一样了。
眨了眨酸胀的眼睛,森田觉得自己像是做了一场经年的梦,再醒来已经沧海桑田。
习惯性地想要晃晃脑袋甩甩鬓角两侧的头发,却意外地发现耳边凉飕飕地秃着。
啥?!我的头发呢?!
当然,这绝对不是最震撼的点。
惶恐地把头抬高45度,他的视线避无可避地落在了远处沙发里坐着的人身上。
那人正摆着很慵懒的姿势,捧着一叠厚报纸无声无息地翻看着,很随意的曲线被窗外的阳光笼罩上一层雾气,明晃晃得很恍惚。
森田用力揉了揉眼睛——那人好眼熟。
是大人的样子,浑身散发着成熟男人的醇厚气场,好看的轮廓和侧颜像是在哪儿见过却又无比陌生。
张了张嘴,少年犹豫着要表问问这到底是怎么回事。如果没记错的话,他们今天晚上还有日程要赶,现在这莫名其妙的状况让他有史以来第一次有了种想被经纪人拎走的渴望。

可还没等到他做出任何反应,眼里的那个男人率先开了口。

—Go你睡醒啦?要表吃苹果?

四个字来总结的话那就是,目瞪口呆。
即便十七岁的森田刚因为职业的关系经常自诩早熟来着,但面前这种状况显然已经超越了他的理解范围。
说话的男人转过来正对着他,五官完整地落人他的眼里,促使他心里那个蠢蠢欲动的名字几乎要呼之欲出,尽管理智与情感都拼命地压抑着这样的念头——那难道是冈田准一....???!!!

—冈,冈,冈田?
—嗯?

那男人接话接的很紧,没有给少年留下任何思考的空间。
这到底是怎么一回事儿啊!!!

—醒了就赶紧去洗个脸振作精神吧,我们大概还有半个小时就要出发去跟小井他们会合了。
男人说着抬起表看了看时间,顺势又伸了个懒腰。
—本来我打算先走的,但是看你一个人就这么在录音室里睡着了又担心没人叫你起来,果然,一觉睡到现在,我冲咖啡翻报纸都吵不醒你。
说着就自顾自地笑了笑,絮絮叨叨地抱怨着。

而本该是对话另一主角的森田刚,此刻已经丧失了基本的语言能力。只能任由自己的身体听从冈田的安排乖乖起身往洗手间走,真是见鬼了,体内像是装了GPS一样,左拐右拐地就找到了位置。
对着镜子抬起头的瞬间他才知道,刚才的那些懵懂全不如此刻看到实物来得震撼。
面前这张脸是自己?是自己?是自己?!
锋利的线条,错落的碎发,淡淡的...胡子?!?!少年森田不可思议地扯了扯嘴角,伸手轻轻摸了摸嘴唇上方那层胡渣,脑子里一片空白。
最关键的是,即便是有再多难以置信的改变,镜子里的脸无疑是自己没错。
有些无力地撑住洗手台,森田用自己十七岁的智商冷静地思考了片刻,决定暂时保持沉默见机行事。他认为这不是怪兽反攻地球,就是火星人人侵大气层。
敷衍了事地打开水龙头,往脸上胡乱抹了几把,又皱着眉头拽了拽那撇碍眼的胡子,随即就被真实的痛感所制服。
垂头丧气地从洗手间走出来的时候,冈田已经穿着整齐站在门口等他了。晃了晃手里的车钥匙,有点不适应眼前的森田刚那副无精打采的样子。

—怎么了?没睡好吗?
—没..没
不知道该说什么好。
—那,走吧?我开车。
Member爱四溢的冈田准一决定承担下司机的工作。
—好...好的

完全无力做出合理反映的森田刚只好默默低头穿鞋,一边绑紧鞋带一边咬紧了嘴唇。这到底是怎样啦!!
再站起来的时候冈田已经半个身子在门外了,隔着录音室厚重的门板,阴影里的准一显得明暗不定,像是随时会消失掉一样,脸上却依然挂着笑,很耐心地看着心虚而又胆怯的Go。
并不是没觉察出一些不对劲,只是这种情绪很快被赶时间的急迫所取代,何况Go本来也话不多,今天或许是起床气忽然发作吧?
这样想着,他冲还愣在那里的森田摆了摆手

—快出来啊。

无辜而又委屈的森田刚这时只觉得不安扑面而来,于是条件反身寸般地在冈田转身向走廊Deep走去的瞬间拽住了他外套的衣角,再也不肯放手。

扭曲的时空隧道跟十七岁的森田刚和三十岁的Morita Go开了个不大不小的玩笑。
就像十七岁的虎牙少年必须面对自己的胡子一样,三十岁的老牌偶像也不得不面对自己记忆里几乎快要被抹掉的一部分。
在夕阳暖洋洋的温度之中慢慢睁开眼睛的而立男只觉得视线一抖,然后就毫无预警地看到了窗外的人
那个涨红了脸僵直着身子一动不动的家伙,不是少年Okada还能是谁?!
喉结一动,森田刚觉得自己大概是疯了。不,一定是疯了!!

2 = =2010/4/18 17:32:00

萌翻

向田田表白,LZ姑娘请继续

3 = =2010/4/18 17:54:00

很有爱,GNgo on

4 = =2010/4/18 18:48:00

田田,看到的时候还思考了下= =

LZ魄力死狗昂

5 ==2010/4/18 21:40:00

最近萌翻田田了,lz go on

6 = =2010/4/18 21:50:00

田田饭报道~~~

pl go on~~~

7 = =2010/4/19 3:08:00

嗷~ 虎牙少年穿越时空什么的好有爱T T

8 = =2010/4/19 14:25:00

有愛的田田 XD

LZ 等你的文啊~

9 = =2010/4/19 23:41:00

田田 XD

TL~~~~~~~~~~~~~~~

10 ==2010/4/20 7:03:00

田田阿阿阿阿泪流蹲
之前看到还以为是以前那篇FB的田田 心说看过更新了
仔细一瞧发现居然有新文看阿阿阿TVT

11 = =2010/4/20 9:45:00

lz~~~~~~~~~

12 = =2010/4/20 17:21:00

跨越时空什么的好萌
田田啊啊啊啊啊啊啊

13 = =2010/4/23 9:04:00

LZ~~~~~~~~~~請更文 >///<

14 = =2010/4/23 9:06:00

(我是ls...還沒寫完就送出去了 = = )

這篇很有愛~ 拜託繼續寫 XD

15 = =2010/4/23 11:22:00

LZGN,请一定不 要坑,俺是来明恋的

16 = =2010/5/3 8:26:00

TL求更

……

17 多啦S梦2010/5/3 11:40:00

?编辑悲催格式

18 多啦S梦2010/5/3 11:45:00

LS格式杯具了Orz

无论如何谢谢喜欢这莫名其妙的文><

------------------

坐在冈田准一的车上,森田刚才真真正正地有了穿越时空的实感。
他目瞪口呆地看着那个彼时还像小土豆未曾发芽的Okada驾轻就熟地攀着方向盘,在一大堆仪表和机械之中从容不迫面不改色,三下两下就上了路。
一边拼命咽下了几乎就冒出嘴边的惊呼,一边只好借由看风景来逃开司机先生狐疑的视线。
冈田把车开的很慢很稳,他开始担心身侧的森田是不是刚睡醒所以有点晕车,脸色似乎是不太对劲。
车窗外的东京一如既往地繁华喧闹,而这一切寻常景色对于森田刚的冲击力当然不言而喻。
嘴巴越张越大,直到意识到口水都快要流出来了才慌忙伸手捂住了嘴角,脸色随着心情的起伏而愈加难看——真的穿越时空了啊……完了完了这回死定了。

“Go你还好吗?要表去后面睡一下?”
一个恰到好处的红灯给了各有心事的两个人chuan_Xi的空间。
“哦……不必了。”
森田回头感激地笑了笑,摇摇头。
冈田没说什么,手却忽然伸了出来,不容分说就覆上了森田的额头。
吓了一大跳的森田向后灵活地一躲,却不偏不倚正正好好地撞在了副驾驶座那个天杀的手扶把手上
后脑勺的一记闷痛让他毫无防备几乎叫出声来,咬牙忍住了,眼角却再也憋不下委屈的泪花。
手僵在半空中的冈田看着疼得要哭出来的森田刚,有点不知所措。
——明明才刚过了三十一岁生日的家伙,怎么忽然一副孩子气得冒烟?
皱了皱眉头,他没多想,只是又好笑又有点不忍地把胳膊伸得更远了些,一把扶住了对方向后仰着的后脑勺,索性陪着老小孩一起老小孩算了
“喂你不是吧,撞一下头撞到哭鼻子了?来,我揉揉看?”
一时反应不过来,也只好任由冈田揉了揉有点肿起来的脑袋。

再回过神来的时候绿灯已经亮起来了,后面一秒都不愿等的司机们蠢蠢欲动地挪动着车子提示他们该继续前进了。
森田刚看了看双手重新握好了方向盘的冈田准一,忽然觉得,或许自己现在也只能依靠他了。
无论……无论在自己所熟悉的时空里这家伙有多么不靠谱多么不管事儿,此刻的他,就像刚生下来的小鸡只晓得认第一眼看到的生物做妈妈一样,唯有义不容辞地赖上这位多年以后的Okada了。

旅程很快抵达终点
应接不暇地见到了另外五个人的多年后版本,森田觉着有点晕,忍不住用手扶着额头挡一挡自己无知的表情。
对成员的变化总是格外敏感的坂本凑到冈田身边,小声问:“Go怎么了?你们俩一起来的?他怎么一副生病了的样子?”
“我也觉得他可能是病了……录完音睡了很长的一觉,起来就有点不对劲,可能是太累了,又有点着凉。”
“那...晚上怎么办?还要他去录音室睡吗?”Leader皱了皱眉头,森田原来的住所前两天忽然莫名其妙失火,现在正在大维修当中,无论如何也不能回去住的。
“嗯。不然我带他回家去住吧。”一边做手里的事一边说,冈田像是很漫不经心似的。
“诶?这个...没问题吗?”坂本稍提高的音量,他完全没想到冈田会给出一个这么干脆的解决方案。
“嗯,不想麻烦经纪人什么的了,他还是住在我家比较安全。”虽然没说出口,但心里总有点什么隐隐的不安。
“那..Go就拜托你了。”坂本没有再反对,他对冈田总是比较放心的,尤其是当对方如此肯定地说起什么决定的时候。

六人工作只是很简单的一个VCR录制,这让森田大松了一口气。
尽管惯性使然他还是忍不住想揷科打诨胡言乱语几句,但侧脸瞟到其余五人彻底而完整的成人颜他就马上识趣地把话_Tun了回去——这可不是十七岁那年了喂!
忐忑不安的情绪始终存在,还好无忧无虑的少年心性让森田逐渐从一开始恍惚的状态中挣月兑了出来,脸色也渐渐恢复了红润,他甚至开始觉得这一切挺新鲜挺有趣
最重要的是——他到这把年纪了还在做艺人!还在做V6!这太不可思议了。
摄像机的红灯灭掉以后六个人都瞬间软了下来,大家也没觉得有什么蹊跷,毕竟森田一向也并不聒噪。
只有小井很突如其来地拍了拍他的肩膀:“诶Go,昨天足球几比几?” 有晨间番组的小井是不能熬夜的。
森田楞在了那里,不知该如何回答。足……足球?哪……哪场?
倒是一旁的三宅无意中解了围,:“拜托,他昨天睡录音室吧,哪里能看得了足球?”
小井于是摸了摸头,憨厚地笑了出来:“噢,也对啦。我去问经纪人好了。”
长野博像是被小井提醒了什么似的,抬起头也冲着他来:“那今晚住哪里?还要住录音室?”——这问题比球赛比分还难.......
而这次替他回答的是冈田:“他这两天暂时住我那里吧?”
边说边侧过头看着森田,脸上却是不可拒绝的表情。
如同被救赎一样点头如捣蒜,森田小鸡啄米般迫不及待的应承逗乐了其他几个人,大家都不可思议地调侃说他今天转性了。

而那之后的事,他就记不太清了。
排山倒海的睡意很蛮横地一浪接一浪扑向他。明明刚刚醒过来而已啊!
“或许是时空之间的时差吧”他默默地这样安慰自己,又不可抗拒地被困意击中。
等迷迷糊糊地被冈田带着进了家门,他几乎要逼近清醒的最后边缘了
朦胧中只觉得眼前亮了一下,大概是冈田打开了客厅的大灯,暖和的黄色光芒从他胶着的睫毛缝隙之中钻进来,让他觉得莫名地温暖。
[到家了]——有这样不可思议的情绪。
耳边是冈田糯糯的声音,而他只听到半句:“你要表……”就再也撑不住,一股脑睡了过去。

“去洗个......澡?”最后一个字被淹没在均匀的呼吸声中。
冈田笑了笑,没有回头,肩膀上突如其来的重量让他明白没有问的必要了。
那个上星期还嚷嚷着要一个人放大假出去旅行的家伙此刻正一脸憨态可掬地睡倒在他的肩膀上,表情像个十几岁的少年一样天真无邪。
久违的某种触觉卷土重来,让冈田准一站在原地愣了一小会儿。
是怎样的触觉呢?好像是跟时光紧密相关的什么.......抽象而又具体。
如果举例进行比对的话,大概就是手指和掌心轻轻揽住那个既熟悉又陌生的轮廓时,心里的那点温柔吧,潮乎乎的,带着岁月的湿度。

用另一只手又关掉了才按开的灯,他,以及他肩上的Go,一起静静地站在黑暗中。

FS

FS

FS

FS

19 更了2010/5/3 12:19:00

刚T完就更了!

太好了!!

20 = =2010/5/4 19:25:00

更了真好T T

21 田田饭2010/5/4 21:06:00

相方推荐,前来围观~

很久以前在日站看过一篇18岁和28岁的GO相互穿越的文,也是很可爱。果然田田穿越文就是有爱!

LZ的文是我超爱的风格,OKADA好呀撒系~~~告白,请姑娘加油~咱盼着继续更新~~

22 72010/5/5 11:44:00

跟某人没看到仙台控,在新干线上灰时,看了GN的更文被治愈了

于是心心眼留爪

23 = =2010/5/5 12:53:00

很治愈 很温柔的文
可爱的田田

24 多啦S梦2010/5/5 18:06:00

夕阳把头顶上的云都染成了橘黄色。

跟少年冈田并排坐在台阶上舌忝 着雪糕,偶尔抬头看看远处的绿树红花,森田刚忽然觉得这小日子要是这么一直过下去,似乎也挺不错的。

哪怕在成人世界有多么不够成熟不够老练不够硬朗,面对一个两腮轻而易举就红透了的稚嫩少年,他好歹还是绰绰有余的。

那个在少年森田看来好像有多尴尬多烦躁的局面,于他而言,只需要大步走过去,揽过瘦削的肩膀用力拍一拍,对方就已然完全败下阵来。

何况他还要补上一枪,微扬嘴角露出虎牙,声音尖尖地来一句:“走吧,别管纸飞机了。我请你吃雪糕。”

满意地看到随着自己的话音一落就即刻泛起的红晕,他已经暗自认定了这个游戏的高趣味性——正想出趟远门去旅游,这回可好,绝对够远了。还是免费的。

十几年前的日本果然还不算是彻底的物欲横流,连雪糕的种类都显得格外简陋。

森田勉强自己挑了个蜜桃口味,回过头去冈田已经拿好了一根原味的,眼巴巴地等他去付钱。

其实,他并不是记性特别不好的人,尤其是对于这不算漫长的前半生来说,他经历的一切并没有多么波澜壮阔曲折离奇,遇到过的人也没有多么高深莫测应接不暇。

要记住那一段段回忆,一张张面容,本不是太困难的事。

只不过在满不在乎的时光游码一格格顺序挪动背后,有太多无法与外人道的明灭阴晴,喜怒哀乐,情绪变化,除了逐渐遗忘,并无其他排遣的良方。

森田习惯性地伸手去摸下巴,却只触到一指尖的光滑。

扭头去看屈着膝盖坐在自己左手边的冈田准一,此刻正像只小猫似的伸舌头舌忝 掉木头棍上最后几丝奶油,嘴角附近早就白花花一片,腻成一副甜蜜的表情。

忍不住很温柔地笑开来,伸手去掏口袋里的纸巾,掏了一会儿才忽然想起这分明是十七岁的库子,除了几个莫名其妙的钢镚和脏兮兮的弹珠以外别无他物。

“你吃到嘴上去了。”于是只好指点他自己去擦。

“你...你还不是一样?”忙不迭地咽下最后一口,少年毫不客气地拖好心人下水,完全忘记了是托谁的福才吃到雪糕的。

森田下意识地抬手擦了擦,手背上果然也是凉飕飕一片。

没来得及发脾气,眼前忘恩负义的小东西先笑开了怀,咧着嘴喜逐颜开正义凛然,亮晶晶的眼睛眯成一条缝,是他太多年不曾见到过的那种笑容。

虽然不甘心,但... 瓮声瓮气地跟着笑出声的瞬间,森田刚认为自己其实挺适应这个十七岁的世界

所以把无辜的少年Go扔到二十一世纪孤立无援什么的——也暂时懒得去管了。

晚上是初夏久违的蛙鸣,星空以及凉爽夜风。

森田像刚进城没见过世面似的对什么都无比新鲜,抱着手臂猛吸了几口新鲜得不可思议的空气,抻了抻短小精悍却又包裹得正正好好的衣袖,他只觉得豁然开朗。

跟在冈田身后摸着黑去练舞,只需要一个动作提醒,记忆就像泄洪一样奔腾着涌到他脑海里。

那些现在再练起来显得有些冒傻气的踢腿举手转圈跳跃,都因为身旁另外五个人聚精会神一丝不苟的表情而重新显得意义重大。

小井捞起背包和衣服准备回家的时候,先回头看了看站在原地没动的森田,眼睛瞪得老大,一脸惊奇。

“你不回去吗?怎么今天留到最后一个了?”

反应过来的时候才发现坂本,长野和三宅不知道什么时候都走掉了,小井的手放在大灯开关上,很困惑地盯着他,脸上是不加掩饰的疲惫。

“哦我...我马上就走。”

“那你记得关灯啦。”说完就摆摆手带上了门。

砰地一声,房间里只剩下了他和身后窸窸窣窣不知道在搞什么鬼的冈田准一。

“你...你怎么不走?”犹豫地伸手指了指门口,森田狐疑地望向那个坐在地上收拾东西的人。

“哦我这几天都会多练一会儿,平常你走得早,大概不知道吧?”憨厚地笑了笑,又重新站起身。

看来关灯的小井是已经早习惯了。

“那……”

“你先走吧,把灯关掉就好,我得小声点,别被发现。”吐了吐舌头,还在为自己必须加练的事实而稍感羞愧。

“我陪你吧。”

装作没看到对方诧异到极点的眼神,就靠着墙原地蹲下了身。

冈田动了动嘴唇,没说话,也没动。

两人僵持了一会儿,三十一岁的茉莉塔像是想起了什么似的,灵活地侧身站起,伸长胳膊啪地关掉了电灯开关。舞蹈教室瞬间被涂上了一层稀薄的黑暗。

月光和路灯微弱的光晕从落地窗上洋洋洒洒地透身寸进来,划开密密麻麻的夜晚,让本来停滞浓稠的空气也明亮了起来。

不知道是谁的声音,率先轻轻哼起了歌。他们的歌。

FS

FS

FS

25 T T2010/5/5 21:26:00

被治愈了 T T
请让他继续穿越吧><

26 = =2010/5/5 22:57:00

为毛有一种17岁Go准31岁准Go的微妙感觉XD

LZ请继续坚持更><

27 ==2010/5/5 23:09:00

=====================

+1

28 = =2010/5/6 1:04:00

2条线都很有爱
小土豆当年确实笑得很开朗
看以前的影像都会觉得这样的笑容现在是鲜少可以看到了
那时虽然没有长开却也常常被少年气息秒到

fs
fs
fs

29 = =2010/5/6 10:22:00

=====================

+1

------------------

+1

XD

30 mia11172010/5/7 0:37:00

大愛這文 XD

田田真的好甜啊~~~~~~~~~~~~~

31 多啦S梦2010/5/7 11:19:00

阳光像荷包蛋里没有凝固的金黄色一样小心翼翼地穿过窗帘流淌进来

慢慢侵人那一床看似缱绻暧昧的白色羽绒被
??
曲曲折折很是温柔

可床上那人的姿势却跟这样限制级的画面不甚搭——蜷着身子缩成虾状,除了几根头发丝留在了枕头上以外,几乎是整个人埋在了被子里。

床头柜上的木制闹钟第三次欢快地唱起了歌,裹成一团的客人终于有了反应,咂了咂嘴,脚丫子抽搐了几下,算是逐渐醒了过来。

说实话,对于一个莫名其妙地穿越到十几年之后的未成年人而言,这样的房子确实是有点超出承受能力范围了。

光着脚小心翼翼地从卧室走到客厅,踩着细致的木纹,忍不住轻轻踮起脚尖,生怕一用力就会踩坏了掉到楼下去。

目光所及之处都是无法理解的神奇玩意儿——一尘不染的皮质沙发,古色古香的茶几,布满了精致花纹的小地毯,还有那些叫不出名字的摆设,泛着光的玻璃柜门……

受了惊吓的焦点最终落在果盘里那两根非常KY的香蕉身上,走过去俯下身,森田抽起了被压在香蕉底下的白色纸条。

“你今天没有工作所以没叫你起来。微波炉里有杯牛奶,热一分钟就可以喝了。早餐没来得及买,先吃(两)根香蕉好了。——Okada

字迹到了最后几乎要龙飞凤舞起来,昨晚换衣服安顿房间洗澡睡觉躺上床已经是凌晨,迷迷糊糊醒过来还是稍稍迟了些。

出门前翻箱倒柜找出了香蕉,纸条写到一半又看到另外一根,涂涂抹抹加了上去心里想着回家之前要去趟超市。

半梦半醒的少年咧开嘴无声无息地笑了,一边剥开香蕉皮大口大口吃掉他的早餐,一边把手里的纸条无意识地折成纸飞机,在豪宅里划出一道漂亮的弧线。

这是个容易就能把忧虑困扰抛在脑后的年纪,何况那若干年后都不曾改变的笔迹让他出乎意料地安心。是可以完全信赖的人,长大了的Okada

而户主再打开门锁回家的时候,已经是黄昏时分了。本以为Go大概已经出门去忙自己的事了,却一眼就扫到了那家伙窝在沙发上,研究他的写真集研究得正欢。

“怎么不开灯?”

森田被突如其来的说话声吓了一跳,来不及收回挂在嘴角的笑容,表情尴尬地看着站在玄关处的人。

“啊……已经这么暗了?”明明刚才还是大白天来着...

“你不会还没吃饭吧?还以为你自己出去吃饭了呢。”边说边把手里大大小小的购物袋放到了台面上。

“没,没有很饿。”

话音刚落肚子就很不配合地叫了一声,除了两根香蕉一杯牛奶,他肚子里确实没别的了。

很不给面子地笑了出来,冈田摆好鞋子,转身就准备进厨房弄东西吃。

“想吃什么啊你?我有买很多食材...

因为距离稍远而听不清对方的声音,森田连忙趿上拖鞋,小碎步蹭到厨房门口,双手扒着门框,探着头往里面张望。

“嗯?想吃什么?”听到脚步声扭过头,又问了一次。

Okada...”捏着腿控制自己表把“君”字说出来“我想吃泡面...

“哈?”冈田准一关掉水龙头,他以为自己是听错了。

“我...我想吃泡面”门口的人嗫嚅着,很执着地又说了一次。

短暂的沉默过后决定尊重对方的喜好

“那,你想吃什么味道的?”

少年眼睛一亮,侧身一拧就进了厨房,伸手指向冰箱旁边他白天早就看中的那几盒海鲜口味,“就那个!”

两盒热气腾腾的泡面被冈田乘到了漂亮的瓷碗里才端出来,里面还加了两颗蛋和几根绿油油的青菜叶。

“谢谢!”笑逐颜开的森田迫不及待地拿起筷子就大口大口吃了起来,很快就被笼罩在氤氲的雾气里。

“你慢点啦。”

“嗯!好吃诶”

“长野君听到肯定会不高兴的,你居然夸泡面好吃。”

“你煮的很好吃嘛!”在吸溜吸溜的间隙抽空抬头奉承厨师,森田笑得一脸灿烂。

倒是被奉承的人没了话,只是忽然觉得这样的场景很眼熟,隔着长长的桌子,对面的Go埋头吃着面,偶尔仰起头喜盈盈地看他。

冈田捏紧了手里的筷子,泡面的热气烘得手心一片暖洋洋。

“明天休息吧?Go要回琦玉吗?”收拾碗筷的时候随意问起。

“呃..不,不了。”慌忙摇了摇头,打开哗啦啦的水声掩盖自己的措手不及。

“那……”一时没了话

“想去看电影吗?”心里很是紧张的森田灵机一动就问了出来。

“看电影?你跟我?”

“嗯....!”干脆就狠下心点点头。

“想是想..但是..”皱着眉抬起头,却正对上 KIRAKIRA状期待的眼神

这家伙好像真的很想去看啊..

“好吧。等会儿查查看明天有什么电影好了。”

泡面的香气还未散尽的厨房里,各怀心腹事的两个人面对面站着。

森田放平视线,盯着冈田准一泛起了汗珠的鼻尖,忽然很想念那个被他临走前的纸飞机击中太阳_Xue的少年。

FS

FS

32 田田2010/5/7 12:15:00

LZ你写的我有上图的欲望TAT

如果Ky了还请见谅Orz

?

图片点击可在新窗口打开查看

?

?

还有棉被什么的……

?

抱头蹲><

33 = =2010/5/7 12:36:00

越来越萌!!

LZ加油!

34 72010/5/7 14:33:00

30岁的okada是个温柔的好攻XDDDD
好治愈的文><

35 = =2010/5/7 17:46:00

好萌哦

36 mia11172010/5/8 0:45:00

今天幾乎是一路淚眼回HK的...

來看這文找治癒 >///<

37 = =2010/5/8 11:22:00

太萌了嗷><

LZ请自由的继续~

38 TL2010/5/10 16:37:00

等更

39 多啦S梦2010/5/10 19:51:00

咬着布满彩条的吸管,冈田觉得这个下午出乎意料地闷热。

太阳即便已经被厚厚的磨砂玻璃挡在了窗外,依然很缠绵地散发着灼热的温度,并随着时间推移在他的皮肤上匀速发生位移,一点点把他整个人_Tun没在千丝万缕的光线里。

不过,他并没有换个阴凉的位置。而且,除了嘴角无意识地咀嚼吸管一端以外,他身上的每一处都是安静的,直到被后方突如其来的力量猛推了一下,才算是从耳根开始跟周围的燥热融为一体。

“你不会换个地方等吗?干坐在这里被晒干嘛?”

“只有这里有窗..”是很自然的想法,坐在窗前会比较容易被看到吧。

从后门走进来于是根本没经过窗前的森田动了动唇,没说什么。右手在口袋里摸了摸,掏出一包昨天买好放进去的纸巾,抽第一张递给冈田,

“擦擦你的汗。”

“哦,谢谢。”

两个人又同时没了话。

沉默的片刻之间,森田的目光随意地落在了面前影影绰绰的阳光里,细小如尘埃的颗粒状物体浮浮沉沉,看着看着就恍了神。

毫无焦点地调高了几寸视线,就碰上了对面冈田同样茫然空旷的瞳孔,四目相对了半晌,才像是忽然惊醒一样不好意思地各自撇开。

——竟然在发呆之中都能相遇。

琢磨了一下森田又觉得不甘心,难道他果然是跟十来岁的毛头小子比较投契吗?

为了尽快甩掉这种伤自尊的推测,只好笑着打破沉默,“还不赶快走,本来就只有一个下午的时间。磨磨蹭蹭又浪费掉了!”

冈田摸了摸头,跟着森田站起身,又转回头匆匆忙忙地把刚才放在桌面的纸巾团成一团抓在手里,才又紧迈了几步走向门口。

门外,是不出意料的晴空万里蔚蓝如洗。

矮楼与矮楼之间的窄巷里横七竖八地堆着些废弃的建筑用料,看着有些碍眼,倒是恰好堵住了一头的出路,因此而造就了个半封闭的私密空间。

森田左瞧瞧右望望,除了偶尔从鬓角擦过的穿堂风之外,这里僻静得出奇。

满意地笑了笑,回头冲站在巷口的冈田招了招手,“过来这里!”

“我们来这里做什么?”眼神里全是困惑。

“跳舞啊。”

“跳..跳舞?”

“嗯!”森田猛地点了点头,嘴角一扬就露出了虎牙。

他庆幸的是记忆虽然模糊掉了但终究没有消失,而凭着记忆摸到的暗栈果然很争气地完全符合他的口味。

Go君要陪我练习吗?”犹豫了一下还是问了出来。

“什么陪你,我也要练习啊。”

“哦……”

“从上次那里开始练起吧。前面一次性学了好多新的,又没有时间复习旧的。时间太赶了。”

“嗯..”平常很少这么具体地说起过练习的安排什么的,只晓得要求要记得的就去练,要求做好的就去做好来。于是一时找不到什么可以回应的词。

“表又嗯又哦的傻站在那里了,过来。”

余光瞟到冈田乖乖站到了身后,偷偷笑了笑,缓缓地做起了动作。

巷子里斜身寸下来的阳光洒满了一面矮墙,阴影把整片整片的金黄划成了零落的光斑,这一星那一点的,顽皮又温柔。

在这些光斑之间舞蹈的两个少年气喘吁吁地跳个不停,脸上是与年龄不符的认真与投人,一前一后的两双眼睛亮晶晶的,焦点一致而集中。

停下来休息的时候,阳光已经几乎要从矮墙的一端彻底消失了,颜色也逐渐加深,空气里有了凉意。

森田抱着膝盖坐下来,擦掉头上的汗,又从包里拿出两瓶水,扔了一瓶给冈田,自己拧开另一瓶,大口口灌了下去。

冈田看上去比他更累,手肘无力地撑着地,背靠着废弃水泥管喘着粗气。

“呼……辛苦了。”稍有些担心地冲着冈田摇了摇手里的水瓶。

“嗯,还好。”

“好像一下子要学好多东西,很累吧?”

“噗,”费了好大劲儿想出的一句问话遭到了对方的吐槽,“Go的问题好像是记者才会问的那种诶。”

说完喝了口水,歪着头想了想,又很认真地补充回答:“是很累呢。”

森田沿着太阳的最后一丝金线望向Okada,少年的情绪总是很难掩饰,微微倾斜的下颔弧线被落日染上了很好看的颜色。

“喂...我说..

“嗯?”少年应声抬头

“咳咳...Okada.....要继续努力下去啊。”

“……诶?”

“因为...你会,咳......变得很棒。”视线终究很不好意思地转开了。

...”

“总有一天。”森田望着巷外的远方,很小声地加了一句。

“嗯。”

有点诧异地回头盯牢扶着水泥管站起身的冈田,Go一时有点分不清他语气里的心思。

“总有一天啊。”

非常好看地送出今天的第一个大笑容,冈田逆着光站在巷子尽头。

“嗯...

没想到话还没有说完。

Go君我们再去吃雪糕吧?(心)”

F

S

40 多啦S梦2010/5/10 20:05:00

皮埃斯
谢谢发图的姑娘XD

41 = =2010/5/10 20:10:00

内牛!!!
萌了在发呆中都能相遇的两只~~

42 更了2010/5/10 21:55:00

配图er来表白
好萌T T

43 = =2010/5/11 0:26:00

吃雪糕真美好 夏天的感觉呢
这边的2人很羞涩 赞

44 ==2010/5/11 1:25:00

好萌好萌好萌TT

45 ==2010/5/11 9:54:00

好治愈TT

46 = =2010/5/11 10:57:00

台词好萌~
我总是一边看一边脑内把对话自动转译成日语到底怎么回事啊抱头~

47 = =2010/5/11 14:27:00

Go你就别纠结了
你本来就是跟青少年也很投契的存在嘛XDD

48 = =2010/5/11 14:51:00

好温柔的茉莉塔……

我心中的Go就是一个这样自然而又温柔的人呢!

LZ GJ!!

49 = =2010/5/12 0:27:00

LZ请务必继续更下去T T

50 = =2010/5/12 22:01:00

小心翼翼T个L……

51 ==2010/5/13 9:35:00

再看一遍依旧治愈

等更

52 多啦V梦2010/5/13 11:24:00

"怎么办?明天的电影似乎都..."

冈田翻了翻报纸上的明日电影排期,皱起了眉头

"喏,你自己看看",顺手把报纸扔给了沙发上盘腿坐着的森田,转身往厨房走

"Okada你去哪儿?"沙发上的人一个挺身站了起来,脚下还有点拌蒜,跌跌撞撞地跟了上来

"我?我去切点水果。"说完又回头盯着走了一半进也不是退也不是的森田,"你把拖鞋穿上啦。"

《鬼火怪谈之1303大厦的七个咒怨与十五个鬼来电》...

《鬼火怪谈之1303大厦的七个咒怨与十五个鬼来电》...

条件反身寸地先打了个冷战,紧紧地抓住了身边的软物,但案板上很应景的刀面碰撞声让窝在抱枕中的森田依旧毛骨悚然

"你看,我就说明天的电影没什么好看的嘛。"嘴里叼着一块塞不进去的边角余料,冈田端着一大盘满满的新鲜水果走了过来,很意料之中地瞥了一眼沙发里脸色不太好的Go

听了这话,森田忙甩了甩头坐直身子,生怕自己表现得太孩子气而露了馅,"那,那就看这个好了",随手往报纸上剩下的那部电影上戳了一下

《ドラえもんのび太の人鱼大海战》

冈田瞪大了眼睛,忽闪忽闪地看着眼前已经开始捧着盘子吃起水果的森田,半天说不出话来。

[果然,每个人心里都住着一个少年吗...]

第二天下午,两个人帽檐低低一前一后走到电影院门口的时候才发现,今天来的果然很巧,似乎赶上了公映首日,门口都是多啦A梦周边商品贩卖摊位,

一大堆小朋友外加一小撮童心未泯的成年人把电影院外的小广场挤了个水泄不通

"我们..我们要表过去看看?"推了推挡住了视线的帽子边沿,森田小心翼翼地拽了拽冈田的衣袖

"..你要买?"

"哦,随便看看嘛,我..我妹妹还蛮喜欢这些东西的。"边说边把右手极为不自然地揷进了库子口袋,佯装只是顺口一说而已

"..",忍不住就笑了出来,"好啊,过去看看。"

只是腿刚迈开不到一步,就被对面抱了一堆多啦A梦文具跑过来的女孩子撞了个正着。

"诶???!!!冈田君?森田君?"少女的脸瞬间涨了个通红

眼看着熙熙攘攘的人群要往他们的方向聚拢,冈田反应迅速,转身拉起了森田的手就向电影院里面走,在这么多人面前被围观可不是闹着玩的。

森田对这种场面不太熟悉,被冈田带着快步撤离,心里却是很KY的呐喊:啊我们好红诶!

坐定在一片漆黑的电影院里,两个人才算是缓了口气。

大概没有人能想到他们是来看多啦A梦的吧……冈田觉得暂时是安全了。

斜睨了下身边迅速投人剧情的Go,他忍不住笑了笑,掏出手机关掉声音,把手轻轻放在嘴唇边,也很认真地开始看电影。

大银幕上不断变幻的色彩和声线是取悦小孩子们式的兴致高昂,积极向上的剧情和实现梦想的基调也是抚慰人心式的温柔动人。

两个人心情各自不同,竟也算是取得共鸣般地分别看得津津有味。

甚至于明亮的灯光亮起来了还坐在那里没动地方。最终还是冈田想起电影开场前的混乱,连忙拽起Go往出口走。

匆匆忙忙出了电影院才发现外面已经是夜幕降临繁星满天了。

直到被淹没在浓密的夜色之中,两个人终于放缓了脚步,从一前一后的队形变回了并排行走,清冽的夜风反方向吹来,是很美好的一个晚上。

"...其实还挺好看的诶。"忍不住率先发表感想。

"对啊,真的很好看。"森田是发自内心的喜欢。

"..如果,可以选一样的话,Go想要什么呢?竹蜻蜓,任意门还是别的什么?"侧过脸,冈田看着走在自己外面的人。

"我吗..."说了一半,风似乎忽然加大了强度,倒吸了口凉气,森田拽紧了外套的两边,用力把自己裹在衣服里。

"我想要时光机呢。"趁着对方调整姿势,冈田倒是把自己的答案说了出来。

"时光机?那...Okada你想去什么时候呢?未来吗?"被这个答案吓了一跳的森田忍不住追问

"..比起去未来,我反倒更想回过去诶。"像是想起了什么美好回忆一样微笑了起来。

"过去……"

"嗯,过去。Go大概已经不记得了吧。在巷子里练舞的日子,还有漫山遍野的薰衣草和星星……"说了一半,又一阵大风吹来

"巷子..薰衣草..星星"森田咀嚼着这几个像是在少女漫画里才会出现的词,拼命在脑子里搜索

"不过,也没办法吧。毕竟没有时光机啊。"冈田伸手去压低了森田被风吹得几乎要掉下来的帽子,嘴里有些不甘心地嘟囔着。

"不过,也没办法吧。毕竟没有时光机啊。"冈田伸手去压低了森田被风吹得几乎要掉下来的帽子,嘴里有些不甘心地嘟囔着。

"嗯……"立场奇特的森田不知道该回应些什么

"我们回家吧。"

F

S

53 72010/5/13 11:38:00

希望在SP首映蹲到田田><

↑你醒醒吧

54 mia11172010/5/13 11:40:00

再次被治癒了~~~~~~~~~~~~~~~~ XD

55 = =2010/5/13 16:06:00

这....T T
无法想象如果时空恢复正常会怎样 对手指

56 = =2010/5/13 16:07:00

顺便喷一下多啦V梦XDD

57 = =2010/5/13 19:36:00

现在的okada还记得现在的Go去过去所做的事

这是在是太萌了!!

58 = =2010/5/13 23:04:00

蒙面扔一张很有爱的生写><

59 TL2010/5/14 13:56:00

这么早就TL会不会被LZ pia飞= =|||
木有办法这俩人太萌了啊 捂脸><

60 72010/5/14 23:12:00

于是突然想到这两张图

61 = =2010/5/15 12:59:00

自动脑内把上面两张图里的茉莉对调了一下
真喜感

62 mia11172010/5/15 13:18:00

LS兩張圖好歡樂喔~

如果把兩張圖的茉莉/准一對調

就會出現LZ寫文的畫面了 XD

63 庆生番外2010/5/15 14:23:00

预祝(喂!)INOCHI生日快乐XD 此篇番外一下,仅献给我们大家的细目暖男^^

-----------------------------------------------------------------------

翘着脚悠闲地坐在宿舍门前一排双杠上晒太阳的时候,森田远远地看到一个人影晃晃悠悠地向他跑过来。

条件反身寸似地把脚收了回来,规规矩矩扶好两侧的杆子,装模作样地撑起上半身,像是正在锻炼肌禸的样子。

——虽然穿越时空这件事本身有多么不靠谱,他心里到底还是有成年人的基本理智在。

无论如何是表露馅儿的好吧?

直到那人跑到了他眼前,憋着的一股劲儿才松了下来。是井之原嘛。

在森田的人生哲学里,即便是有“防人之心不可无”这一条,大概井之原快彦也可以被括号成(此人除外)加到后面。

从十七岁到三十一岁,这点略显粗糙的绝对信任倒是一直没怎么变过。

细目男逆着光冲他嘿嘿一笑,灵活地纵身一跃就攀到了双杠另一端。

换算了一下年纪,他也是正值妙龄的男青年,何况这人从不受年龄所限。

心下是完全松懈掉的暖洋洋,Go半眯起眼睛,“找我有事哦?”——还在做作地模仿自己当年的语气。

“我说……”,一坐上双杠,小井就立马换上了一副严肃的脸色,双手也紧紧地抓住Go身侧的两边,像是怕他逃跑一样。

“怎么了?”有点没反应过来的森田瞪大眼睛看他

“你是不是穿越时空了?”绝不是开玩笑的腔调。

森田头一晕,眼前一黑,差点从双杠上仰头掉下去。于是这才明白过来对方圈住他的善良用意。

“我?穿越什么?”下嘴唇开始不受控地_chan抖。不是不会跑火车,只是小井用几乎可以亲到他鼻尖的距离直视着他,让他一下子就丧失了撒谎的灵感。

“我说你,森田刚,是不是穿越时空了?”抿紧嘴角的弧线,异乎寻常地认真。

森田捏了捏自己的大腿,“没有啊。哈哈哈你开什么玩笑啦。是不是科幻小说看多了?还是多啦A梦情节泛滥了?哪有那么好的事!”

听他说到最后一个字,小井长长地呼出一口气,向后靠了回去,松开双臂的禁锢,眼神瞬间就恢复了初时的温柔和惬意。

“我就说嘛,大概是我想多了,哈。”表示歉意的一掌拍到森田肩上。

“为什么会忽然这么想?”

“嗯……就是,胡思乱想吧。Go你最近变得跟以前好不一样。话也不怎么多了,也不喜欢跟我们一起疯一起闹,又忽然间跟冈田变得那么好,我……”夹了夹眼睛,他犹豫了一下才说,

“我那天还看到你们俩一起留下来练习”

“哈,我不可以喜欢冈田吗?”促狭地冲着小井眨了眨眼,森田不怀好意地看着他窘迫的样子。大概是仗着穿越时空的原因,说话也变得大胆起来。

“啊那也不是啦,我举个例嘛。举个例!我也很……我也很喜欢冈田啊!”说了一半又觉得逻辑有点不太对,“不是这个问题!我是说,你好像忽然就懂事..懂事起来了

森田笑了笑,“怎么啦,我开始知道要努力了,你就怀疑我是不是我了?”

小井摸了摸头,憨厚地脸红了红,“哎哟我只是随口问一下嘛,你知道我忍不住的。Leader也发现了,但他都不准我来找你说,生怕我打搅了你[积极向上的成长历程]。哈哈这是他的原话哦。”

半天没得到什么回应,小井于是又小小声地加了一句,“其实,我主要不是想来求证的。”

森田抬起头好笑地看着他,“那?”

“我是想来问问你哦,如果,如果你真的是穿越时空的话。我想问我们V6会有成功的一天吗?我们也会像前辈们一样,开那么大那么大的一场演唱会,然后被那么多那么多人喜欢吗?”

小井的眼睛里有什么东西在发光。

“唔……”放低下颔,Go几乎快要忍不住温暖的笑意。“咳咳,虽然我是从五十年以后来的,可这个,我还真的不知道诶。”

“哈?”小井认了真,嘴巴张得老大。

“我来之前,已经老到失忆了诶。不记得我们有没有红过了……不过,我记得我们好像,好像还没有解散。到六十岁了,你还拽着我和冈田练舞,哈哈。”

小井咽了口口水,不知道是该生气好还是相信好。

“哦还有,你身后跟了一群子孙,个个都白白胖胖的好可爱。为了养家,还真不容易呢,啧啧啧”

“喂!!!!!”话至此才知道自己被骗,脸红得像番茄。

抓准时机轻巧地一跃就站到了地面上,森田冲在双杠上落了单的小井挥了挥手,“我走啦,跟冈田约好要带他去个地方。”

身后的小井也只好冲着他的背影不甘心地喊,“哪是约好!!!明明是你逼他去的!!”

森田走了两步就开始跑了起来,风小心翼翼地擦着他的鬓角向后吹过,视线尽头站在那里等他的人冲他兴奋地挥起手来。

----------------------------------

毫无技术含量地配图一张=v=

64 = =2010/5/15 14:32:00

啊啊~~庆生福利大好~~~

小井眼光很雪亮嘛~~拇指一个“妙龄男青年”,haha~

65 = =2010/5/15 14:48:00

LZ……

不带这么萌的……

泪目……

66 = =2010/5/15 15:30:00

小井那时侯也是妙龄青年 喷
60岁还一起跳舞 我想看

67 = =2010/5/15 17:15:00

太萌了><打滚

不知道30岁的准一会不会发现GO穿越了XD

68 = =2010/5/16 2:05:00

不是说九十岁也可以一起当爱豆吗XD
于是六十岁那是万里长征才开始嘛 喷

正经地说 庆生番外好萌T T
不过指望11发现茉莉穿越我觉得很难…… = =

半夜来FB真是好福利 泪

69 = =2010/5/16 15:28:00

看完以后先被狠狠萌到
然后忽然醒悟到一个问题
LZ你这种穿越的状况…… 是不是就意味着很难看到字母情节了啊TAT对手指

70 = =2010/5/16 16:19:00

萌到内伤啊...

71 = =2010/5/17 17:38:00

欢乐地T个L
字母情节可以期待吗?捧脸望LZ

72 = =2010/5/17 20:09:00

TL

又看了一遍,太治愈了XD

73 ==2010/5/18 9:27:00

TL等更

74 mia11172010/5/18 11:19:00

等LZ回來更文 ~

75 多啦V梦2010/5/19 1:07:00

V6里你最喜欢谁?”城岛像是特别漫不经心地问出口,手里把玩着冈田桌上的课本,也没回头看他,以至于冈田反应了好一会儿才知道这问题是冲自己来的。

“在问我吗?”

“是啊,不然我自问自答吗?”默默地翻了个白眼。

?

“我喜欢谁……”歪着头很认真很严肃地想了一会儿,“长野君吧。”

“啊,果然呢,我猜也是。”城岛笑了笑,转过身来看着坐在床上的冈田,视线余光扫到了客厅里蜷在沙发上打瞌睡的森田。

“那他呢?”于是就顺手一指

Goくん?”

“你不喜欢他吧?”

冈田答不出话来,只好急着摇了摇了头,脸涨得通红,咬着嘴唇小声表白“我挺喜欢Goくん的呢!”

城岛看着他那副窘迫的样子,忍不住笑了出来,伸手随意揉乱头毛,算是缓和了气氛。

于是他错过了更有趣的画面——客厅里的那位,在他俩视线的死角默默地往角落里又缩了缩,脸红得跟冈田大概不相上下。

?

侧身半躺在柔软的草地上,森田再一次想起这句话,眉心因为热度的增加而变得有点痒。

把两只手交叠在一起放在额头上挡住自己的眼睛,他才觉得比较有安全感。

?

Goくん不过来吗?”冈田的声音从有点远的另一边传过来。

是这家伙某天晚上回宿舍洗澡的时候突发奇想地问起他东京有没有薰衣草的,所以,顶多算是他好为人师诲人不倦罢了,哪是小井说的那么一厢情愿!

说起来,要不是小时候乐于创造条件满足自己踢球的欲望,大概也不会发现这样一个地方的。

尽管薰衣草只有很少的几丛几簇,现在也并不是正当时节,但都无法削弱大阪少年的兴奋程度

——撒丫子到处乱跑大呼小叫,看森田不肯挪地方于是一点也不介意地又穿过整片草地跑回来,蹲下身直勾勾地看着他

?

“谢谢,我很喜欢这个地方。”

“喜欢就好。”

“啊……对了。”

“什么?”冈田笑眯眯地又靠近了点

“你说的很喜欢..跟喜欢...跟不喜欢...挺喜欢的..有什么不一样?”

“嗯?”又以为自己听错了。

“没什么!”自己把自己给击沉了的森田恨恨地眨了眨眼睛,忍不住在嘴里含混不清地嘟囔了一句,“你长大以后可比现在诚实多了。”

冈田抓着后脑勺憨厚地笑,权当他是在自娱自乐。

?

这会儿正是季节交替的时候,风又大又急,稍微晚一点就凉下来了。

森田抬眼看了看天色,又估算了一下时间,准备带冈田回家。

“喂,该回去了吧?今天也在这里呆了一个下午了,差不多啦。”

“哦……好。”还是习惯性地应承下来,但表情管理却是不再乐意做了。

“改天再来呗。”Go忍不住微微笑开来,斜眼瞄着冈田那角度把握得并不纯熟的撇嘴动作。

“嗯!”冈田蹲在原地看着他拼命点头,

“起来吧,”率先撑着地站了起来,伸出一只手给冈田,然后就一直没有放开。

?

?

?

原来时光改变了太多,样子,声音,城市,小正太,男青年,薰衣草,小巷子。

手心的温度却执拗地留在那里,从以前到现在,始终如一。

?

大家表这样……我已经觉得TX未成年儿童不太道德了Orz

玩够了差不多就该回去了><

76 多啦V梦2010/5/19 1:08:00

今天忘记登陆了囧

问号编辑无能了 蹲Orz

77 更了2010/5/19 2:01:00

又被LZ治愈了 脑内了一下 无比美好的画面
关于未成年话题 LZ请自由地...

撒丫子到处乱跑大呼小叫,看森田不肯挪地方于是一点也不介意地又穿过整片草地跑回来,蹲下身直勾勾地看着他
-------
这句太喷了 现在这样的撒欢劲是看不到了

78 更了><2010/5/19 4:38:00

OMO 好温馨……
你长大以后比较诚实←我看到这句了。。。。
于是我可以相信后面还有更激烈的么 XDDDD

79 mia11172010/5/19 11:33:00

整篇文充滿著少年岡田的小彆扭跟穿越Go的溫柔 XD <----我在說什麼啊我~~~

80 = =2010/5/19 12:09:00

撒丫子到处乱跑大呼小叫,看森田不肯挪地方于是一点也不介意地又穿过整片草地跑回来,蹲下身直勾勾地看着他
-------
这句太喷了 现在这样的撒欢劲是看不到了

================

gn你显然忘了前不久的菜花田少女CM……噗XDDD

81 mia11172010/5/20 12:22:00

T上來 等LZ更文 ~

82 = =2010/5/22 0:47:00

我不是来催文的,我只是来TL的=v=

顶锅盖逃走

83 ...2010/5/22 20:02:00

呼唤LZ啊!!!~~~~~

期待29准一和17茉莉的互动~~

84 ...2010/5/30 11:46:00

LZ啊...看在我波光粼粼的泪眼...你快回来吧!!!!!!!

更啊更啊更啊更啊......

蹲等...

85 mia11172010/5/31 11:30:00

LZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 回來更文吧!!!!!!!!!

86 六月2010/6/2 18:05:00

TL等更!

87 ...2010/6/16 14:51:00

LZ...你看我都把楼T回来了......

你就回来更吧......

88 mia11172010/6/16 17:24:00

LZ~等你回來更文啊......

89 ...2010/6/16 21:02:00

我再T...

90 ...2010/6/18 16:11:00

good good 踢楼,day day 更

LZ啊......

91 ...2010/6/19 20:42:00

我...我还是日T吧...

92 ==2010/6/20 22:24:00

我t......

93 ...2010/6/21 23:30:00

TL...

94 多啦V梦2010/6/23 14:00:00

看电影归来的早晨,天还一片蒙蒙亮,冈田就蹑手蹑脚地起身收拾穿戴准备出门。

答应下来要去看多拉A梦的时候并没有如实相告自己今天还有满满当当的行程。

森田倒数两日的假期,总是不想让他失望的。

走到门口低头穿鞋子的时候听到卧室的门被毛毛躁躁推开的声音,有点泄气——到底还是把他吵醒了。

“你再去睡一下吧,现在还早。”

“工作?”口齿有些不清

“嗯.

“那..什么时候会回来?”

“大概,”犹豫了一下,又肯定地抬起头,“不会太晚的。”

“那我等你哦。”

系好鞋带站起身,冈田有些困惑又好笑地看着不停揉着睡眼的森田,这样撒娇又粘人的语气,还真是久违了。

“嘛..不会是...昨晚做了什么奇怪的梦吧?”边说边把身体倾斜向前,贴身的黑色西装随着这样的动作而弯曲出了几道褶皱,一片油墨色的暧昧气息。

直到上唇凑到了森田耳边才慢慢停住,很满意地看着视线斜下方的耳垂瞬间被染成了好看的淡红色,于是像吹气似地补了一声,“嗯?”

“没有啊!”森田双手抵住了身侧美男的前胸,伸直胳膊把他推出一臂远。

“咳咳,”被迫跟调戏对象四目相对,冈田的耳朵马上也不争气地烧了起来,迅速追平并远超出自己的胜利战果。

“那我走了。”没头没尾地扔下句话就带上了门。

早晨清新的金色随着他开门关门的那一个刹那钻进房间里来,投身寸在森田尚存一线迷茫的眼睛里,闪闪发光。

彻底从大脑皮层Deep醒过来以后,留在家里的少年打算继续看那天因为冈田下班回家而没有来得及翻完的相簿和写真。

说真的,这样的过程很刺激也很惊悚——在一无所知的状态下逐页翻阅自己尚未经历却终将经历的人生。

从最熟悉的青涩样子到越来越不熟悉的叛逆表情,颓废胡渣,堆叠在脚踝的库脚,逐渐深沉却温柔起来的眼神。

哗啦哗啦的页码从指尖轻巧地白驹过隙,太过投人的少年甚至快忘了这本来是Okada的相簿,因为那个姓Morita的自己似乎一直在他身边。

觉得有点负荷不过来的时候终于狠狠地闭了闭眼睛,停止了不断翻页的动作。

于是指尖停在了一张二人合影上,暗黄的色调凸显了岁月之久远。

照片上的自己一手举着一个叠得勉勉强强的纸飞机,一手牢牢地拉紧了冈田,笑得生机盎然,两颗虎牙跃跃欲试地扒在唇边,跟隔壁冈田呼之欲出的额头相映成趣

这样的画面莫名地勾起了森田心里某些隐隐约约的片段,很模糊而非常清晰。皱着眉头试图回忆,他只觉得心跳不可控地渐强起来,呼吸也变得越发困难,四周的空气像是从四面八方压迫过来一样。

他被时光困在了中央。

再醒来的时候,拥挤的记忆已经被决不允许泄露天机的戒律一扫而空,留在手里的只有一个孤零零的纸飞机。

而停在这里真是太不厚道了。

被扭曲的隧道送到Okada家地板上,三十一岁的森田刚很惬意地往后一仰,把身子舒服地放到了柔软的靠垫上,在午后暖和的橘红色光芒里伸了个懒腰。

似乎只是那么几天而已嘛,这个悠长假期。

闭目养神片刻,他决定起身准备晚餐,即便是再不介意饮食质量,这几天穿越的伙食也还是虐到他了。但你总不能对那个年纪的随意和将就发脾气,也只好默默忍耐下来。

现在一想到可以随心所欲地拾掇Okada家冰箱里那些丰富的食材,他就满心兴奋。

饭菜的香气刚刚溢出来,开门的声音就恰到好处地随之响起。

胡乱扯了个围裙穿上的森田从厨房探出头来,冲一脸疲惫的冈田笑了笑,扬了扬手里的锅铲,“准备开饭!”

话音还未落,大厨就像是嗅到了猎物似地眯起了眼睛,慢慢地向着站在门口的冈田移动。

直到一把抓住了对方心虚地往脸上放的手腕,嘴角的伤痕清晰可见。

“嗯...”不知如何是好地想开口解释。

“嗯。”却被对方用一个音节结束掉了无谓的啰嗦,并感受到脖颈上的领带被轻轻地牵起,以至于毫无防备的身体也不得不随之前倾

然后是像是因为短暂离别而稍显陌生的唇温,一如既往地短暂而羞怯,温柔而坚定。

“我很想你。”用最后的淡定说完这句,森田忙不迭地松开了手,一扭头就钻回了厨房,嚷嚷着要冈田帮忙摆上碗筷。

被扔在门口的冈田默默地解开鞋带换上拖鞋,他觉得自己大概是太累了。不过是一个口勿嘛,脑子里那些遥远稀薄的镜头为什么会如此强烈地奔袭而来?

薰衣草的淡香味,白衬衫上干净的少年气息,呼呼啦啦的风声,以及森田刚陌生却美好的目光。

他折了一只纸飞机,说着自己就要离开去一趟什么什么哪里哪里——忘记了是琦玉老家还是邻街再邻街的便利店。

只记得自己被困惑地牵紧了指端,莫名其妙地开始不舍。

记忆的最最末尾是森田忽然狡黠起来的笑容。

“照相之前...啊对了对了,你把眼睛闭起来,快点快点。”

“诶?啊......

寂寞的镜头里,虎牙少年很是羞涩地稍踮起脚尖,像是风掠过水面般轻轻把口勿蹭在了他的额头上。

“这个,是初口勿。”

时光机的引擎突突突地响了起来,瞬间就是一生

时光机的引擎突突突地响了起来,瞬间就是一生

95 多啦V梦2010/6/23 14:13:00

END

-------------------------------
嗯END掉是希望大家不用再来T这个不靠谱的楼了XD
而且,穿越很累的,长假也该到头了喂!
谢谢观赏>v< 要幸福哟

ps,改格式神马的,实在是太虐了!!!!!TAT

96 = =2010/6/23 14:17:00

居然就这么完结了。。。

97 END啦!!2010/6/23 14:17:00

lz请允许我向你表白!

时光机这是多么难写的题材啊,居然写得如此萌如此美丽还逻辑完备orz

两边时空的茉莉换回来得也很及时到位,一直tx未成年人确实不大好哈哈…………
最赞的就是:两边的kiss都很合情合理&温暖柔情!!

最后:lz您啥时候开个新篇吧…………星星眼……

98 昕箫2010/6/23 15:34:00

…………我觉得你肯定漏掉了些什么TT

好吧我自己去脑内补充 扭头

99 喂...2010/6/23 17:33:00

是说我们不介意田田TL啊但LZ你更得再缓慢也好过end掉嘛T T
写番外!!!T T!!!

同扭头

100 = =2010/6/23 18:03:00

其可修,等着等着竟然完结了吗

我是该继续等番外,还是新篇呢?总之我会一直期待着的啊LZ大人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

114100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录