【KK】summer song

213100条/页,3页

1 2 3
您是第30031位读者

楼主 绿豆汤2010/4/18 21:31:00

……是个很无聊的故事

更的会很慢,雷的点X

-----

随着这个海边小镇夏天的到来,堂本光一也跟着迎来了他一年中最忙的日子。

经营这间度假小屋已经迈人第五个年头,比起去年新建的那栋派头十足的四星级酒店,光一这间只有上下两层的老旧木式小屋也许被称作民宿会更为贴切,算上作为老板的他自己全部员工也不过五六个。原本在旅游旺季的时候还算生意兴隆,但自从去年那间酒店开张之后他这里的人住客源被抢走大半,虽说还是有喜欢情调的客人,但比起前几年,现在的度假小屋只能算得上是勉强维持。

“所以我说你干脆就把它关了,反正也不是没有资本,来城里混不是比总是窝在那儿有前途多了?”

作为大亲友的长濑这两年每次通电话的时候都会苦口婆心的跟光一唠叨这事儿,在他看来男人就应该干点大事儿志在四方,何况度假屋这两年的生意每况愈下,没什么坚持的必要。

“……嗯,我再考虑考虑吧。”光一每次都拿同样的话搪塞回去,电话那边儿长濑也知道他是敷衍自己,又提了几句注意身体什么的就挂了电话。

把听筒按回座机上,光一抬眼看了看挂在墙上的表,快中午了,下楼嘱咐手底下的伙计开始准备午饭,自己跑到房子后边把放在那里的平板三轮车开了锁,嘴里哼着些不成形的小调,慢悠悠的扶着把往海滩那边推。

其实度假小屋的生意到底怎么样他心里跟明镜似的,本来就是开张一季吃一年的活计,而这两年的营业额最多也就以前的一半。可是要真让他狠下心不做从头再来并不是那么容易的事,他经常拿来搪塞长濑的那句话也并不全是敷衍,需要慎重考虑的事情实在太多。

等真的做不下去了再说吧。

脑袋里乱七八糟的想着事儿,没一会儿就快到泷泽那儿了。

笑起来灿烂得可以跟七月骄阳媲美的泷泽秀明是海边儿冷饮店的老板,一到了夏天光一度假小屋里的冰块供应就全要靠他。泷泽每次看见他推着三轮车来拉冰块都感叹说懒死你算了,我明明是做好看冰品的凭什么每次都得帮你冻大冰砣子!

“你要是喜欢的话可以在上面绑个金色蝴蝶结。”对于泷泽店长那莫名在逐年增长的少女心,光一总有一种被打败的感觉。

远远看过去,今天冷饮店的外围被贴了一大堆拉花啊彩球啊什么的,盛大的包装让整间店看上去就像屹立在炎炎夏日中的一棵圣诞树。

终于,终于从loli变成疯子了么,光一边推车边摇头,看看,门口还一只在看手机的兔子……

……看手机的兔子?!

推车的速度猛得被乘了个20,在刚好快撞进大门的地方完美的刹车成功。

应该是招揽客人用的粉红色玩偶兔子一只手攥着一大束红色气球,另一只手诡异的捧着个手机,没怎么分叉的爪子努力的保持着手机在手中的平衡,肩膀可疑的抖动。

“takki?”光一小声开口试探。

粉红色兔子马上注意到了他的存在,扭过头来看了他两眼,突然跑过来把手上的气球和手机一鼓脑的都塞到了光一手里,然后伸手扶着自己的兔子脑袋往上揪。

光一心想热了吧,活该,谁让你非要套这玩意儿的,“我说你再这么发展下去明年我可就送裙子给你了啊……”

剩下的那点儿话尾隐到了空气中,兔子脑袋几经折腾被顺利的月兑了下来,一个不认识的男人抱着月兑下来的兔子脑袋瞪着自己,圆圆的大眼睛红红的,充满了水汽。

“我没哭!”此地无银三百两的上来就是这么一句。

“……我这是热的!”见光一没反应,又补上一句。

“……你干嘛不说话?”

男人猜不到的,此刻左手攥着气球右手捏着手机的光一基本已经处于崩坏状态,脑内BGM大乱——

春天在哪里啊春天在哪里……

小燕子,穿花衣,年年春天……

舒克舒克舒克舒克开飞机的舒克……

这是堂本光一和堂本刚第一次相遇的夏天,光一攥着一大把红色气球站在刚面前,脸都憋红了也没憋出半个字。

这他妈就是来自命运的召唤啊!光一心中那个小人保持orz的姿势拼命的捶地。

那句俗话怎么说来着?

yes fall in love!

TBC

-

FS

FS

FS

2 = =2010/4/18 21:35:00

sf

yes we will love it if you keep writingXD

3 = =2010/4/18 21:36:00

让我想起夏雪

嘛,暂时没团活有新坑,我蹲了

4 = =2010/4/18 21:41:00

还是很喜感的设定

LZ 加油

5 = =2010/4/18 21:44:00

这篇的51感觉很像之前那篇,纯情少年的形象

好萌

6 = =2010/4/18 21:56:00

最喜欢一见钟情的设定了= =!

LZ GOON~

7 = =2010/4/18 22:05:00

已经有幅画面在我心中了

蓝天白云沙滩,粉色兔子的24+拿着七彩气球的51

lzgj

8 = =2010/4/18 22:09:00

我想到51那几个可口可乐的CM了,很夏天的感觉,LZ go on!

9 ==2010/4/18 22:44:00

没怎么分叉的爪子没怎么分叉的爪子没怎么分叉的爪子.........萌了!

10 = =2010/4/18 23:36:00

9L咱们萌点太奇怪了,居然想到某小开PV了

11 = =2010/4/19 0:16:00

。。好像嗅到了熟悉的CJ青年的气息

不管怎样,蹲了

LZ够昂

12 = =2010/4/19 0:23:00

LZ是你么

蹲了

13 = =2010/4/19 0:24:00

纯情青年的脑内BGM也十分纯情XD

14 = =2010/4/19 10:23:00

lz是你吧

tl

15 = =2010/4/19 10:47:00

脑内下yesfallinlove……喷了

16 = =2010/4/19 13:17:00

喷了FALL IN LOVE

谁来告诉我看到兔子直觉想到爱丽丝的不是我一个人。..

17 = =2010/4/19 13:26:00

脑内下yesfallinlove……喷了

====

你不说我还没反应过来..

于是同喷...

18 =w=2010/4/19 13:29:00

……是个很无聊的故事

更的会很慢,雷的点X

----------------------

好熟悉=w=LZ一如既往的萌

19 = =2010/4/19 18:40:00

LZ是你吧是你吧

杂粮家族?

20 = =2010/4/19 18:41:00

刚才太激动忘说了

这篇(也?)好萌!

21 = =2010/4/19 19:08:00

楼主我们爱你。>/////<

22 = =2010/4/19 19:25:00

是那个LZ吧~

感觉好像啊~XDD

23 = =2010/4/19 19:41:00

lz我已经是你的饭了

24 绿豆汤2010/4/19 20:40:00

……下次叫红豆饭!QAQ(不需要!

-----

年过三十,恋爱经验这东西光一或多或少有一些,不过都不能算得上成功。小年轻那点浪漫他不懂,加上本身性子也有点闷,恋爱方面,说他是新手上路一点也不过分。

见他一直愣在那里不说话,刚也不强求,把兔子脑袋放到店门口的长凳上,从光一手里拿过手机后也自己坐过去,继续低头看着什么。过了一会儿他发现光一仍然攥着气球傻站在那里看着自己,那眼珠子都不带动一下的,“买东西?”

光一摇摇头,“我找泷泽。”

“他去车站接人了,可能得过会儿才回来,要不你等会儿?”说完看了看光一,像是下了什么特别大的决心似的撅了撅嘴,把兔子脑袋干脆放到了地上,然后屁股往旁边挪了挪,“分你一半坐。”

光一本来想说他也不是非现在找泷泽不可,可是一听刚这么说,立马一屁股坐到了长凳的另一边。

俩人就这么沉默的坐了好久,初夏中午的海滩不多,只有个别情侣手挽手的在腻歪。光一好不容易慢慢从正襟危坐的紧张中放松下来,一直九十度角举着拿气球的手臂都已经因为自己跟自己较劲变得酸痛无比。用余光偷偷打量刚,发现他的全部注意力仍集中在手机上,视线扭回来,屁股以难以察觉的速度往那边悄悄蹭了蹭。

“你在看什么?”酝酿了半天,光一总算憋出了句不磕巴的完整话。

“啊,这个啊……”刚有点尴尬的抬起头看他,“……也没什么大不了的……”

“可你刚才哭了。”

“……都说了我那是热的!#”死鸭子嘴硬到底,“其实也没什么,光站着太无聊了随便看点小说打发时间而已。”

“小说?”

“嗯,这篇。”说着刚把手机屏幕举到光一眼前,屏幕上浏览器里五个花里胡哨的大字:恋爱的预感。“最近很红的手机小说。”

“你喜欢?”光一有点微囧的心想这有什么好哭的。

“打发时间,顺便拓展业务。不过没想到写的还是挺感人的……”感人俩字被特意咬了重音,言下之意就是它感人归感人但是小爷没哭!

“拓展业务?”

“对啊,我也是干这个的,超红的一流手机小说写手。”说到自己自满的地方,粉红色的小身板使劲儿往前挺了挺。

“你不是在泷泽这儿打工?”

刚扁了扁嘴,心说这人真没劲,不夸两句就算了,讲话还全是问句,查户口呢?

“我跟他今天刚认识的,他着急去接人我就帮他看个店,顺便做个促销。”但是……刚低头看看自己身上这身粉得反光的玩偶装,又想了想当时泷泽那一脸“不能自己第一个穿好可惜”的脸,默默的想泷泽人是好人,就是这个品味可能是稍微怪了一点。

“哦……”光一听完沉默了好一会儿,后来想起了什么,“你住哪儿?那边的酒店?”

“还不知道呢,我行李都还在里面柜台后面。”刚冲店里面努了努下巴,“那边的酒店有点贵,等待会儿泷泽回来以后我打算去那边的那个度假小屋看看,应该能便宜点?哎不是我说你眼睛突然亮什么啊跟探照灯似的orz”

“八折!///v///”

“哈?”

“不不,对折!///v///”

刚不笨,让他这么一说也明白了,“你的买卖?”

拼命点头。

“对折?”看着光一那一脸期待的样子,刚忍不住玩心大起想要逗逗他,故意皱起了眉头。

“……其实免费也行,多你一个不多,真的!”

这话是多亏没让光一手底下的伙计听见,不然非泪奔不可。有这么一个优秀的老板,度假小屋何愁不会倒闭!

“我说……”刚一听就乐了,抱着调戏的心继续,“这么豁得出去,你喜欢我还是怎么着?”

“对啊,我喜欢你。”

意外的得到了肯定的答案,调戏人的那一方没有任何心理准备,一下子从脸红到了脖子,深感自己被反过来深深的调戏了。

堂本光一先生,您的恋爱步调究竟是老牛拉车闷油瓶还是过于热情奔放马达心呢?

……都不知道从何吐槽起了混蛋!#

TBC

-

FS

FS

FS

25 = =2010/4/19 20:44:00

萌死了><LZ普利死狗昂!让萌之焰来得更猛烈些吧噗

26 更了!2010/4/19 20:47:00

fufufufu

只会傻笑的人飘过

27 = =2010/4/19 20:56:00

果然没认错

又见乙女派表情XDD

28 ==2010/4/19 20:56:00

反TX gj!

29 = =2010/4/19 21:42:00

= =2010-4-19 20:56:00

果然没认错

又见乙女派表情XDD

--------------------

是的是的~表情又来了~~

30 = =2010/4/19 22:17:00

好甜!萌到打滚。

31 = =2010/4/19 22:40:00

哎不是我说你眼睛突然亮什么啊跟探照灯似的orz”

==

噗哈哈,而且设定还是30岁啊

连TAKKI都很萌

32 = =2010/4/19 22:49:00

是不是那位LZ啊~~眼冒光~~

无论如何 大声喊:LZ姑娘~~你最治愈啦~~~

33 = =2010/4/19 22:50:00

车站接人!

接的是翅膀吧

34 = =2010/4/20 1:01:00

LZ我每天都会等你的!///v///

35 = =2010/4/20 6:13:00

这个世界真美好啊///v///

LZ我也是你的饭

36 = =2010/4/20 13:55:00

///v///

37 = =2010/4/20 17:44:00

LZ你实在太萌了

都不知道从何表白起了掩脸///v///

38 = =2010/4/20 18:16:00

///v///

39 = =2010/4/20 20:52:00

虽然我每天都在祈祷夏天快点来 大太阳快照下来

西卡西!

看了这文以后 都想掐老天脖子喊:快给我夏天了吧!!

40 = =2010/4/20 21:04:00

lz今晚还更不///v///

41 LZ2010/4/20 21:19:00

回LS,更!

刚下课,给、给我半个小时把手稿录人QAQ

FS

FS

FS

42 绿豆汤2010/4/20 21:33:00

最近几个白天只要有空,光一便捧着个秀气的文库本聚精会神的窝在前台,粉蓝色的封面,上面黑体的“空”字被弄得圆滚滚的,透着那么股子少女式的文艺。

从刚那里要来看原本只是出于好奇,自己平时也不爱看个书,顶多瞥两眼别人会大叫无聊的专业类杂志。谁知道手里这小小一本看着不起眼,细读进去居然开始介意故事的发展,微微有点上瘾。

(奈奈站在我面前,也不说话,许是紧张的缘故,两只手拢在身前死死的揪着制服外套的下摆,头越来越低。

莫名的,我也被带的紧张了起来,握在体侧的手,掌心开始微汗。)

光一这个感慨:哎哟表白都这么害羞,这就是青春啊T^T

想着想着,脑内不自觉的代人了另一个画面——

(“光一前辈,我……”穿着水手服的刚梳着两条麻花辫,脸上红晕一片。///0///

“什么?”自己身着夏天的白衬衫蓝西库,不用身高照样玉树临风。

“我……我……我喜欢你!>////<”

“又又,我也喜欢你!>////<”

“光一前辈……TvT”

邪魅一笑,“怎么,还叫前辈?”

“扣、扣酱……>////<”)

雅达雅达!哈子噶系哈子噶系苏果库哈子噶系!!TvT

不远处的刚看着他突然一会儿捂脸一会儿捶桌子的感觉很是疑惑,对于光一代人杰克苏以及自己不幸惨遭女体的事情浑然不觉。

光一抬头对上刚的目光,眼前的这张脸瞬间跟方才心里那两条麻花辫重了叠,顿时一种做坏事被抓包的心虚涌上心头,尴尬的偏过了脑袋。

刚看了他两眼,继续低下头咬着铅笔思考。

刚住进来的几天一直是这样,也不像普通游客一样往景点扎,反正白天大厅里的人也少,他跟光一就这么一人一边,低头各干各的,有的时候光一还会放杯果汁在他桌上,杯子边上揷着黄灿灿的柠檬片。

其实他还想弄得五颜六色一点儿的,无奈被一边儿看着的伙计及时阻止了。

“老板您悠着点儿,再揷就看不见果汁了orz”

刚写东西的时候表情总是很丰富,想到什么好点子的话边写嘴角会跟着往上翘,想不出的时候又会抓耳挠腮一副万分苦恼的样子。

比如现在。

“老板,帮个忙好么?”坐在那里想了一会儿,刚冲光一摆了摆手。

“好,干嘛?”光一走过去到他旁边坐下。

心里的小人开始跳绳,双摇。

“我有个场景描述不出来,搭把手模拟一下。”

“好!”

小人开始花样游泳,白白的小萝卜腿蹬出水面晃呀晃。

刚见他答应了,严肃的跟他对着静默了一会儿,突然伸手握住他脸颊两侧,慢慢的往自己这边拉。

小人飞天,开始放声高歌:

恋爱小说万岁!kiss万岁!浅口勿!法式!深口勿!深人……不对错了,深深的爱恋!

“咚——”的一声,世界都安静了。

刚半点儿事儿都没有,反而一个劲儿的问光一:“怎样?额头撞额头感觉如何?五雷轰顶?眼冒金星?地球板块移动?”

光一捂着额头一瞬间眼泪差点儿下来,心里现在就一个想法——

得亏他不是写武侠的。

TBC

-

FS

FS

FS

43 = =2010/4/20 21:38:00

LZ您是旷世奇才啊

看得我眼泪都出来了

44 = =2010/4/20 21:39:00

捶桌!!代人苏GJ!

244你看要表写武侠试试XDD

45 = =2010/4/20 21:48:00

跳绳!花样游泳!飞天!

LZ GJ!

46 = =2010/4/20 22:08:00

杰克苏GJ!

LZ GN后天要来更啊~

47 = =2010/4/20 22:15:00

连伙计都那么可爱

48 = =2010/4/20 22:22:00

录手稿的LZ好萌

49 = =2010/4/20 22:25:00

日更阿大好

LZ号勤快,俺等有福利

50 = =2010/4/20 22:41:00

LZGJ!

“雅达雅达!哈子噶系哈子噶系苏果库哈子噶系!!TvT”简直笑死我了

244你改写武侠吧XDDD

51 m*m2010/4/20 22:47:00

ip都被感动的没jp了

被治愈了? =3=

52 = =2010/4/20 22:52:00

原来有手稿,所以lz如此勤快

gj

53 ==2010/4/20 23:00:00

这包袱抖的 让我终于嗅到了熟悉的气息。

54 = =2010/4/21 5:27:00

夏天的koi果然就是有代人感阿
一下就进人元咖喱的背景了,还放着TUBE的歌

55 = =2010/4/21 9:14:00

不带LSGN们那么虐51的><
难道只有我想继续看恋爱小说吗

56 ~f~2010/4/21 13:05:00

那啥,LZ我说你是大萌神,你会不会踹我~~~

呆毛,我就是让萌到不行呀><

51同学您那脑内实在是太欢快了吧o(╯□╰)o

好,好羡慕···

好,好想谈恋爱呀···TAT

57 = =2010/4/22 0:17:00

偷偷问:LZ,你废柴那里是放弃over_qiang了么QAQ

58 = =2010/4/22 14:21:00

大萌神LZ今天也等你///v///

T

T

59 = =2010/4/22 16:45:00

lz

今天我也等你

60 = =2010/4/22 17:39:00

大萌神姑娘,今天,我依然等着你。

61 = =2010/4/22 18:26:00

LZ俺等你QAQ

62 绿豆汤2010/4/22 19:10:00

对不起,真的是个完全不萌又很无聊的故事,说等我的姑娘果咩TTATT

LZ自信心已为负值随时打算卷起包裹逃之夭夭= =

顺便回57L:的确放弃over_qiang了,搬家有一阵子了已经

-----

度假小屋并不是二十四小时营业,每天晚上一到十点,光一便开始带着手底下的伙计为关门做准备。趴在前台核对账目的时候他看到刚从二楼慢悠悠的走下来,稍微有点诧异,刚属于作息十分规律的那一类人,平时这会儿差不多都该睡了。

“还没睡?”

“思路有点堵,想出去走走。”

光一望着外面早就变得乌七麻黑的天色,一脸的不赞同。但他想即使自己不同意大概也没什么用,于是他叫住要往外走的刚,整个人蹲到前台后面,丁玲桄榔了一番之后,翻出了个老式的手电筒递给他。

“外面黑。”简单解释了一下后,光一又从刚刚记账用的小册子上撕下来一页,“我的手机号,回来时候打个电话,给你开门。”

刚先是一愣,过了一会儿嘴角微微翘起,笑了。

“好。”

……

光一接到电话的时候已经接近午夜,一个人守着自己平时那使用率并不高的手机都已经开始瞌睡,迷迷糊糊间嗡嗡的震动声响起,整个人都是一激灵。

“回来了?”揉着眼睛从床上坐起来,找鞋下床准备给他下去开门。

“老板……”

“嗯?”

“我想看日出。”

……

晚上的海滩一改白天的喧嚣,静得可怕,如墨的黑夜之中风声伴着海浪的拍打,有种说不出的压迫感,好像一个不留神便会被大海整个_Tun没。

即使在以后的很多年里,光一也从来没搞明白过这人到底是怎么个大脑结构。但在他看来,对于堂本刚这个人,比起了解与认同,陪伴和守护显然更为重要。

找到刚的时候他正坐在离海边不远的地方,随意的盘着腿,手里的手电筒被他随意的晃着,橘黄色的光线飘忽不定的晃来晃去。

光一走过去,把从度假小屋搬过来的大棉衣一丢,整个儿的罩在了刚的脑袋上,在他挣扎着把脑袋从厚厚的棉布里钻出来的功夫,自己也掀开衣服的一角,整个人裹了进去,在刚身边坐下。

“你怎么来了?”刚看着他伸手过来把自己肩膀上的棉衣也拽了拽,一脸的迷惑不解。

“你不是要看日出么。”

“那你也不用……”

“我再三考虑了是把棉衣抱来还是把你扛回去,我觉得它比较轻。”光一低头系着衣服前面的带子,这样不用一直抓着也可以很暖和,“穿那么点儿出来还想熬到早上,找死吧你就。”

“……哦。”知道理亏,刚也就没再吭声。

刚才也说了,晚上的海边儿实在没什么风景可看,两个人相顾无言的并肩坐了好久,就在光一快睡着的时候刚把头靠到了他肩膀上,整个人扭了几下,最终找到一个舒服的姿势静下来。

“真夜子和学长分手之后,就也像这样,在海边坐了很久。”

光一愣了一下,马上反应过来他是在念叨小说里的事儿,便“嗯”了一声,胳膊小心翼翼的挪动,把靠在自己肩膀上的家伙干脆环住腰搂在怀里。

心里还找借口呢:这样……比较暖和。

“我给她想了好多种结局,跳海太狗血了,为了恋爱不值得。”

“嗯。”

“再碰到一个好男生吧……你说哪个好人大晚上的不睡觉没事儿在外面瞎晃悠?”

咱俩呗。想是这么想,光一从善如流的没有说出口。

“所以我在想,她就在这儿这么坐着坐着,最后等到了早上的日出,太阳从海上升起,她顿时就被觉得治愈了,如何?”

“大自然的力量面前,我们永远都是渺小的?”

“fufu,好句子。”刚毛茸茸的脑袋在他肩窝里蹭了蹭,声音变得有点飘忽起来,“不管怎么样,新的一天总会来的,不是么?”

“嗯。”感觉肩膀上刚的脑袋慢慢的沉了起来,光一知道他是睡着了,虽然这人的初衷是来看日出,不过光一并不打算叫醒他,圈在他腰上的手臂紧了紧,自己也闭上了眼睛。

睡吧。

就像刚说的,新的一天总会到来的。

希望在他们早上醒来之前,表被其他人发现,否则,一定会被当作遇难者处理名扬整个海滩。

TBC

-

FS

FS

FS

63 = =2010/4/22 19:11:00

嗷嗷 更了!离LZ好近!

64 = =2010/4/22 19:15:00

还是好萌啊LZ

你一定要坚持下去千万表坑啊

FS

FS

FS

65 = =2010/4/22 19:17:00

表总说自己不萌了

你这样不断说自己不萌说不定就给我们心理暗示了

你看啊

趴在前台核对账目的时候

这个趴字我就觉得萌得不得了

66 = =2010/4/22 21:15:00

好萌好萌

感谢LZ的勤快,还有拉住LZ衣角,千万不能卷包袱走人

67 = =2010/4/22 22:08:00

扯着LZ衣角

LZ是萌物,表丢下我们和这个坑TAT

68 = =2010/4/22 22:45:00

光一愣了一下,马上反应过来他是在念叨小说里的事儿,便“嗯”了一声,胳膊小心翼翼的挪动,把靠在自己肩膀上的家伙干脆环住腰搂在怀里。

心里还找借口呢:这样……比较暖和。

KO酱干得好!!握拳!

请保持这种男前的姿态!小媳妇就在不远处了~-

-

69 ==2010/4/22 23:19:00

lz你好萌的

表丢下我们TAT

70 ==2010/4/22 23:29:00

这样都不萌什么才叫萌!

擦鼻血~

即使在以后的很多年里,光一也从来没搞明白过这人到底是怎么个大脑结构。但在他看来,对于堂本刚这个人,比起了解与认同,陪伴和守护显然更为重要。

======================================================

这句很有实感呢。

71 = =2010/4/22 23:59:00

萌啊

72 = =2010/4/23 16:31:00

TL

73 = =2010/4/23 19:18:00

LZ你哪里不萌了!TAT今儿个继续等你=v=

74 = =2010/4/23 19:26:00

我蹲

75 = =2010/4/23 20:01:00

摸摸LZ,不用太大压力啊
继续等更文

76 = =2010/4/23 22:31:00

LZ今儿个更么?

77 = =2010/4/23 22:34:00

按LZ作息,她今儿个应该不更了

不过U敢弃坑,我们就起义(哼

78 = =2010/4/24 14:02:00

TL

79 = =2010/4/24 16:11:00

T之

LZ莫要有压力

80 = =2010/4/24 19:53:00

蹲等

81 = =2010/4/24 22:11:00

连LZ的前后俩ID我都觉得好萌了怎么办>////<

请更新吧~

82 绿豆汤2010/4/24 22:35:00

……对不起前两天LZ自己嫌弃自己了QAQ(跪orz

------

语文老师曾经教过我们,所谓事与愿违就是你想要个苹果上帝却非要塞给你根香蕉,不是你错觉就是丫故意。

作为这个宁静小镇派出所唯一的壮年男性,今井翼平生最大的愿望就是眼下这份祥和能够永远的保持下去,然后自己以慵懒的姿态在这里悠闲的渡过自己的余生。

什么?不热血?谁规定每个police都要燃烧小宇宙,也不怕把自个儿头发给烫没了。

在这个普通的和往日没有任何不同的早上,今井翼警官慢悠悠的骑着自行车来到所里,打开门扔下包,泡上一壶好茶,心里琢磨着待会儿去巡视的时候一定要去那家新开不久的炒面店买份外卖回来当午餐。

当泷泽大着嗓门一路由远至近时,他的思维刚刚发散到炒面店小姑娘那修长的双腿上,让泷泽这么一喊,脑中那白藕一样的大腿活生生的短了一截。

“翼!!不好了不好了不好了不好了不好了!!!”泷泽冲了进来,整个人就跟上了发条一样急得一个劲儿的转圈,一会儿抱住脑袋一会儿又捂住脸,最后拍了拍今井翼的肩膀,“总之,快报警!!”

“报警你妹啊老子就是police=皿=”虽然不清楚怎么回事儿,身为人民的好公仆今井翼也只好赶紧放下茶杯追了出去,出门一看自行车没了,正想破口大骂的时候往前边一看——顿时骂得更厉害了。

“泷泽秀明!你他妈扛着自行车跑个毛毛啊!!表无端增加我的工作难度,信不信我咬你!!#”

……

光一被响动吵醒的时候脑袋仍是一片混沌,第一个反应就是扭了扭经过一个晚上已经整个僵硬了的身子,抱着怀里的刚蹭了蹭打算继续睡回笼觉。

“还……还能动!!说不定还有救!!”

能动?有救?这都什么跟什么啊,还有这个声音怎么就那么像泷泽……

这么想着的光一,半梦半醒之间眉头深锁。

“怀里还有一个!!果然是殉情么!!ko chan你干嘛这么想不开TAT!!”

吵死了……等等,他说什么?殉情?

“翼!!过来帮忙!!他们俩人一块儿我抬不动!!TAT”

这回光一终于明白自己不是在做梦了,睁开眼睛,正好看见泷泽=3=着嘴朝着他怀里的刚伸脑袋,顿时目光一凛,“你要干嘛?”

“……人工呼吸T3T”

“……信不信我让你以后都不能呼吸。”

……

托爱岗敬业的今井翼警官的福,光一和刚才得以在被更多不明真相的群众围观之前月兑身,尽管如此,随着泷泽那被揪着脖领子拖远的同时不断由风声夹带而来的类似“俩人不能在一起也不用死啊T口T对方不行还有其他男人嘛,没有男人还有女人没有女人还有人妖你们千万要想开T口T”的声音仍然让他们感觉一口气丢了一年期两人份的脸。

回到度假小屋,还没进门呢远远看着自家伙计一脸着急的冲自己跑过来。

“甭着急我没死!”

“老板!有黑社会寻仇!TAT”

“……哈?”

……

吩咐其他的伙计去泡姜红糖,光一再三嘱咐刚赶紧上去洗个澡完了把衣服换了,要不然准感冒。刚方才也听到了伙计的话,有点担心的问寻仇什么没问题么,要不然先报警?

“没事儿,我又没跟人家结仇,再说闹起来大不了就是小屋关张,没什么大事,你赶紧上去,真感冒了那才叫事儿大呢。”

一旁听着的小伙计直想哭,心里埋怨,认为这份工作稳定老板又明事理的自己真的是很傻很天真啊TTATT

安顿好刚之后,光一由伙计带着进了一层最里面的房间,说是怕对方闹事,安置在这里不打眼,门一推开,果然一个全身黑西装的男人两手揷兜站在那里,大大的墨镜遮住大半张脸,那姿态那风度那气质,叼根牙签儿就是流氓。

光一反而一愣。

“……中居前辈?”

男人维持原有姿势不变,深沉的点了点头。

“……前辈……”

“说。”

“你热不?”

“……热……”

俩字:活该。

TBC

-

FS

FS

FS

83 更了!2010/4/24 22:41:00

cos

lz你终于来了,泪流

84 SS2010/4/24 22:44:00

更了更了

LZ勤快

85 = =2010/4/24 22:46:00

“……信不信我让你以后都不能呼吸。”

====

噗哈哈哈

TAKKI,翅膀,老头都很可爱

86 = =2010/4/24 23:00:00

LZ你太萌了!!!!深深治愈了俺TAT

TT俩都好萌笑死我了,没想到那黑社会是老头XDDD51那句活该吐槽的太好了

87 = =2010/4/24 23:16:00

NAKAI和TT都好萌XDDD

LZ是萌物TAT

88 = =2010/4/24 23:21:00

Takki的出现就是一洗具啊

89 = =2010/4/25 0:40:00

贡献收视率!

千万表嫌弃自己啊萌LZ~!

90 = =2010/4/25 1:10:00

好萌好萌!

LZ你是大萌神!

91 = =2010/4/25 3:23:00

“泷泽秀明!你他妈扛着自行车跑个毛毛啊!!表无端增加我的工作难度,信不信我咬你!!#”

-----------------

哈哈

真的好治愈啊LZ

92 = =2010/4/25 8:32:00

时差党今天去海滩了,看着一排排的度假小屋和海滩禁脑内了下上一更里的两人…
这文真是到处都是萌点啊

93 - -2010/4/25 10:22:00

NAKAI太可爱哒

94 = =2010/4/25 18:08:00

为毛能萌成这样TAT

每个人都很萌

95 = =2010/4/25 18:42:00

到目前为止,出场的全都是我在J家的心头好啊啊啊啊啊啊啊

嗷唔

太萌了

96 = =2010/4/25 18:46:00

垫砖!

97 绿豆汤2010/4/25 19:31:00

那天晚上光一让中居拉着一起喝酒叙旧了好久,散场的时候差不多已经是半夜。

光一自认酒量早比初出社会的时候好上许多,但也许是聊了很多的关系,虽然没喝多少,但从中居房间出来上楼准备回屋时竟也感到了微醺的晕眩。

“我说,你就打算在这儿待一辈子?”酒过三巡,中居的脸在酒精的作用下变得有些泛红,表情却渐渐严肃起来。

“……嗯。”

“你啊……”中居不赞同的摇摇头,“要不然你来跟着我混?好歹我也是在业界有头有脸的人物。”

“前辈,我记得你好像是卖手纸的。”

“怎么着你个小兔崽子还看不起我们这行是怎么的?信不信在业界只要我轻轻一跺脚就让你上厕所没纸使?!”

“……小的不敢。”

为了不吵醒别人,光一特意把步子放得又轻又缓,但上了年纪的木式楼梯仍不时发出咯吱咯吱的响动,在黑夜一片死静之中十分突兀。

已经五年了,虽然听上去好像挺久远,但真琢磨起来真的就是弹指一挥间的事。

光一到现在都还记得自己刚接手这间度假小屋的事情,自己是怎么亲手清扫了屋子的每个角落,怎么在大热天蹬着自己那辆平板三轮添置物件,又是怎么硬板着个脸面试了自己现在这些伙计。

从最初的力不从心到后面的泰然处之,时光悄然溜走。

与其说不思进取,不如说他已经习惯了这样的生活方式,他熟悉这里的一草一木,也被这个宁静的小镇慢节奏的生活方式磨平了棱角,他甚至不知道如果真的照别人建议的那样抛下这一切去寻找另一种可能,自己是不是还有那个奋斗的斗志和能力。

刚才互道晚安的时候,中居靠在门框边儿上看了他好一会儿,最后说:“你自己的世界跟个盒子一样,太小了,别躲在里面不出来。”

不愿意出来么?

也许。

在别人眼里可能觉得没什么了不起,不,说不定还会嫌弃。

也许很小,也许很简陋,但由他自己一点一点搭建起来的,只属于自己的那个场所。

刚的房间就在光一住的那间的旁边,经过的时候光一注意到从门缝底下溢出的光线,看上去刚也还没休息。

突然想看见他,说上两句话什么的。

这个念头出现很快,等光一回过神来的时候,才发现自己刚才不知怎么的真的鬼使神差的敲了刚的房门。

糟糕糟糕糟糕,听到里面传来走动的声音,光一反而慌了起来,最后干脆跑到走廊尽头的墙角,屏住呼吸,大气都不敢出。

我究竟是……为什么要躲起来……orz|||

走廊那边的门斜斜的打开,台灯暖橘色光线映衬下刚探出半个身子,左右疑惑的看着。

光一从来没觉得半分钟如此之长过,隐在黑暗之中他看到刚左右看了几圈之后,把目光朝自己藏身的这个方向投过来。

有九成的把握不会被发现,但黑暗中光一仍然觉得自己紧张的神经都要爆炸了,尽量抑制着呼吸,耳朵中充斥着属于自己的心跳声,轰鸣而嘈杂。

这个时候,那边传来刚的声音,很轻,小心的试探。

“ko chan?”

这是刚第一次这么叫他,不是老板,而是,ko chan。

光一觉得仿佛看见一个圆乎乎的小家伙趴在自己的盒子口边上,微微的朝里面招手。

ne,出来好不好?

TBC

-

FS

FS

FS

98 = =2010/4/25 19:35:00

“怎么着你个小兔崽子还看不起我们这行是怎么的?信不信在业界只要我轻轻一跺脚就让你上厕所没纸使?!”

============

喷了XDDDD

最后一段也好萌

99 = =2010/4/25 19:37:00

抱住

好近

100 = =2010/4/25 19:38:00

光一觉得仿佛看见一个圆乎乎的小家伙趴在自己的盒子口边上,微微的朝里面招手。

ne,出来好不好?

---------------------

我竟然被这一段感动了

戳死我吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

213100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录