【SJ】掌心(短 今日坑今日毕)

1818条/页,1页

您是第4851位读者

楼主 哈雷彗星2010/4/24 11:01:00

我只是脑子被门挤了

在如此甜蜜高调的如今我到底在Fen_Lie个什么劲orz 三大要素狗血 文盲 雷 缺一不可

拍砖请别打脸 o(╯□╰)o

========================================

只是极普通的一个工作日夜晚,樱井翔婉拒了同事还要续摊的建议,在成长为所谓独当一面的大人之后他开始学会很多恰到好处的推月兑。

随着推门而响起的风铃声将居酒屋内外隔绝成两个不同的世界,呵出的一口气在空气中化为雾状,樱井翔不禁竖起大衣的领口缩了缩脑袋,果然还是会有些冷呢。这么想着的时候才发现原来已经下起雨来。是这个时节常有的雨,不大,但绵延的极有耐性。

还是加快脚步吧,要在淋湿之前赶回家才行。

一边这样想着,一边就遇到了松本润。

从街角处拐出来的身影,颇有些突兀的把樱井翔吓了一跳。他才想起这大概算是分手后的首次重逢了吧。对方显然也有些惊讶的,很快,在这股可能会引起焦躁的情绪还没升华之前,就被当事人平静无波的以成年人该有的方式压了回去。

他还是很适合修身风衣的。

樱井翔内心忍不住吐糟,虽然朝自己走来的人,从一个饱满的苹果蜕化成一个有着美好弧度的腰芒。以前他总爱取笑对方——

呐,松润,你走路怎么总是好像竞走一样,扭捏又迅速。

说完就能得意的等着对方稍微昂起脸颊,然后正如他所形容的一般,扭捏又迅速的朝自己扑过来,一点威胁力都没有的吼——

喂,樱井翔!

他们乐此不疲的重复着这个颇有些幼稚的游戏,调侃,伴随带着瀑力的拥抱,然后互相撕扯脸颊,把彼此原本都鼓鼓囊囊的面皮扯得长城长。最终留下的都是片片重叠的笑声,蓝天白云里都挥散不去。

不是该更诗情画意一些么?比如觥筹交错的晚宴之类,刀叉掉落,同时捡起时碰触的手指。再不济也不该是如此喧闹的居酒屋门口,狼狈的雨夜。

樱井翔有点尴尬的想,或许被雨沾湿的刘海现在正停留在一个悲剧的造型上。他悄悄伸出揷在口袋里取暖的左手,想把头发现在拨正,不知是否还来得及。

并没有放慢脚步,他们不会刻意的用短短一秒钟擦身而过视而不见,却也不可能再像以前的每一次见面,都是热烈而且毫不掩饰的拥抱。松本润突然扑过来的冲劲总是让他不禁要往后退半步,然后故意挤眉弄眼的做出一副怪模样——好重啊你!

等始作俑者又打算进行撕扯脸皮这件彼此都挺热衷的事儿的时候,他就把手搭在对方永远挺不直的腰线上,然后松本润张牙舞爪如小狮子一般的面容也安静下来,只是看着他笑。溢出来的笑意,稍微凸起的不太整齐的门牙包都包不住。

其实一点儿也不重,樱井翔在心里偷偷嘀咕,只是我把你看得重,那时候以为环住的体温就是全世界。

走近了看,才发现松本润还是变化了些的。他站定了冲樱井翔一笑,既没有冷淡疏离,也不会热情过度,如果一定要形容,那就只有恰到好处。樱井翔看着他还是深刻的眉眼就想,为他着迷的小姑娘一定可以排到东京塔的,尽管这人曾经也拉着他的手在东京塔下一圈又一圈的绕。

于是他自己也就笑了,没什么勉强,像面对任何一个久别重逢的老朋友。至于额头上刘海的造型,衣袖口狼狈的水迹,抑或是方才喝酒时随意扯开一点的领带,管他呢。面前的人是松本润,所以也就没什么了吧,他们曾经那么好呢。

第一次ML的时候松本润一手挡着自己的脸,一手扯着樱井翔的头发,力气之大让樱井翔有些怀疑会不会自己这半边就这么秃了。他有些生气的吼松本润你放手先,尾音部分又难免滑过缓和的迟疑。松本润就死咬着下唇不说话,呜呜的倒像是哭音的样子。没办法,樱井翔只能抚上对方拽着自己头发的手,静静的不再说话,直到松本润也有些疑惑的移开挡着脸的右手。

“sho……?”

近到可以看清楚他浓密的睫毛上沾湿的泪,头上的拉力逐渐减轻了,樱井翔有点好笑的看着松本润通红的双眼,和被手背撸的乱糟糟的额发。他亲昵的拍拍从自己头发上移开的手臂,然后拉过对方不知道该往哪儿放的手,扣住。

“喂……”

“别遮了,哭就哭呗,想仔细看看你呀,ma chan。”

他们当初这么好的。

(晚上完吧 其实还差个结尾而已=0=)

TBC

2 = =2010/4/24 11:09:00

还挺有感觉
短篇也好,不怕坑
不过结尾是BE还是HE?

3 = =2010/4/24 11:35:00

不错 挺好的

蹲了

看样子大概是BE吧

来点反差也好XDD

4 = =2010/4/24 11:53:00

LZ文笔好,期待你的结局XDDDDXDDDD

5 ==2010/4/24 12:37:00

他们当初这么好的。

==========

完了,正中萌点

6 LZ2010/4/24 13:05:00

看到上面有姑娘疑惑,于是我爬上来想说这谈不上啥BE HE吧(喂

一定要定义的话 那就是BE?!= =+

下午出门办事

结局晚上就能敲完

其实满版SJ文真的很多 LZ我看ID就知道只是来凑热闹的(逃

XD

7 = =2010/4/24 14:02:00

BE也没关系,喜欢这种风格。

LZ晚上别食盐就成。

很期待结局。

8 = =2010/4/24 14:05:00

楼主,晚上等你哦

9 哈雷彗星收工2010/4/24 19:45:00

在高调的找不着北的今天,LZ表示对于这个结尾压力很大= =+

看着玩吧 那谁,下次我不会再四嫂的忧伤明媚了(喂)请让我回归流氓小白吧orz

====================

说分手的时候松本润正歪在沙发上看电视,屏幕里的嘻嘻哈哈好像在比谁笑得大声,没开灯的房间就只有彩屏发出的悠悠光线。松本润的声线起伏不大,像每一次跟他说“回来了啊”一般正常平和。自己挂大衣的手略微停顿了下,也没异议。

他们甚至还继续一起吃了饭,樱井翔向来不挑剔是咸是淡,松本润以前就说过你跟我一个学长一样,是味觉神经坏死的吧。他倒是趁此机会说了点平日里不常说的甜言蜜语,大意就是松润你做什么都很好吃的嘛,然后低头大口扒饭吃得很香。被夸奖的人故作不满,歪扭一边,其实火候还是稍微过了点的,下次我会注意,话里埋藏的笑意离了老远都听得见。

把钥匙轻轻搁在桌上,樱井翔看见玻璃杯下压了一副画。透过折身寸,虽然没有看出原貌也能知道是片天空的模样。他小心的抽出纸张,被杯底压了点折痕,大概是从卧室看出去的角度。被外面的防盗窗格成一棱一棱的,暗红的天空,边际都有了深紫的颜色。他想这大概是松本润在家无聊时信笔涂鸦来着,自己可不成,他的画是能让小朋友吓哭的。关于天空,那想当然就该是蓝色的吧。

“好久不见。”

他用不太熟练的指法教会了他如何谈不成段的简单钢琴曲,现在自己却连琴谱都已经读不完整。
他告诉他怎样把隔夜的剩菜加味调料拼成美味的炒饭,如今自己只是一个人在家对着涮涮锅咕嘟咕嘟的气泡发呆。

他们在爱情这场优胜劣汰的战争中都为彼此进化成更好的大人,却没办法在像原来那样难舍难分了。就好似错了位的齿轮,再怎么努力接上却也回不到过去的轨迹。咔哒身后的门被合上时,他没有听见室内松本润一丝一毫的气息。樱井翔抬头,天空的颜色已经开始由暗红向深紫过度了,他才想起,原来真的不只有蓝色而已。用力大踏步的走吧,这样的话,大概是能掩饰喉管里开始迫不及待涌起的哽咽的吧。

松本润的声音并没有像他的身段一样百转千回,清晰而没有半点拖沓,他说好久不见那就是好久不见,不再留下深究的空间。

樱井翔这才发现握紧的左手,指甲嵌人皮肤,是会有尖利的痛楚的。

他原以为松本润是根藏在心尖上的倒刺,虽然触碰时也疼,岁月流淌总有一天能伤心痊愈。
可不想他竟是自己手掌里的一颗砂痣,满以为能释怀面对的时候,感官却分明已经自主纯粹的记忆。

摊开掌心,他就在那里。

end

10 = =2010/4/24 19:48:00

姑娘好速度

我也先速度的占了沙发在看=3=

11 = =2010/4/24 19:51:00

向姑娘的文笔表白

虽然是个BE 但是还好只是淡淡的悲伤

有机会来个HE的长篇吧XD

12 = =2010/4/24 19:58:00

lz好文笔

满版文真的不嫌多,而且数了一下其实也没有多

期待下一部哟

13 = =2010/4/24 20:38:00

让人心疼啊

LZ考虑长篇嘛

好文不嫌多啊

14 哈雷彗星收工2010/4/24 20:46:00

谢谢LSGN,无奈以往惨痛经验告诉LZ 长篇牡蛎牡蛎牡蛎T^T

请相信在下只是狗血星人 只能保证下次绝不BE(还会有下次么喂

一时NC折腾出来的小故事 还是那句话 谢谢了XD

XD

15 = =2010/4/24 20:56:00

谢谢LZ,文很好=V=

16 = =2010/4/24 22:18:00

短篇也不错

如果我没认错人

LZ姑娘以前也写过个短篇来着吧XDDD

都很喜欢XDDD

17 = =2010/4/24 22:25:00

那句好久不见想起陈医生的那首歌,昨天还看到别家CP用这首歌做的PV。
放到SJ身上却是更多了份遗憾痛楚,有些人就算不在一起了,但是已经留下烙印抹不掉了。
这样的人谁说能真的不想起真的分得开呢,如影随形吧,在心里。

18 = =2010/4/24 22:43:00

这就是篇散文....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录