[墨水墨]甜品控的黑猫和三明治的小医生 (end 短白慎)

1111条/页,1页

您是第2211位读者

楼主 友情客串2010/4/25 4:49:00

很短很白,雷者点X,小众萌萌。

——————————————

蓝泽只是在三明治柜台前踌躇了一小会就做出了选择——全麦蔬菜三明治,这个星期他决定要多吃粗粮和蔬菜,因为他发现最近自己有些大便干燥。

?

去买单的时候便利店的自动门叮咚一声开了,蓝泽朝门口看了眼,又是他。

?

黑衣男子有些着急的快步走向柜台小姐,右手揷在口袋,左手指着门口张贴的甜品海报。

?

“我要那个。”有些急但声音冷冷的。

“不好意思先生,那是我们的限量饮品,今天的份已经卖完了。”

“可恶……”

?

男人有些泄气,皱着眉头不自觉的嘟了下嘴,可能他自己都没觉得这个表情有些可爱,蓝泽不自然的扯了下嘴角,柜台小姐也被逗笑了。

?

“那我要这个。”

男人最后点了个类似火炬样子的冰激凌,蓝泽瞄了一眼整个成粉色状的实物,心里猜测肯定很甜,看着男人虽不甘心但还是满足咬下的表情觉得有些不可思议。

?

蓝泽在男人后面排队买了单,直到跟在他后面出了便利店蓝泽才想起来,那人刚才算揷队吧。

等蓝泽醒悟过来黑衣男人早在街角转了弯,只能看到一抹风衣的黑色,还有……他手里吃的只剩下一半的冰激凌。

?

蓝泽每天这个时间点都会来这家便利店买三明治,因为这里有他喜欢的全麦。

有时候会像今天这样遇到那个男人,在他的印象里那人一直是一身黑衣打扮,但总是有那么几天会穿衣风格大变,时而花哨时而邋遢,甚至他还见过他一头金发的摸样。

但蓝泽总能第一眼就认出他,因为男人总是点同样的东西——各类甜品。

还有他知道男人迄今为止还没买到这家便利店的限量饮品。

?

?

可能已经进人冬天了吧,但是今天的阳光很好,蓝泽穿着厚外套走着去便利店,背脊还出了一层薄汗。

进门的时候看到柜台前的黑衣男人有些惊讶,蓝泽看了眼便利店墙上的挂钟,1050分。

明明自己早了,可是今天有人似乎比他更早。

便利店的地板有些打滑,蓝泽这才发现他穿着医院里的医用鞋出了门,唉……

拿了个全麦蔬菜三明治去柜台付钱,刚才还在的男人早已不见了踪影,蓝泽动了动唇想说些什么,但想了下还是把话头_Tun了下去。

他想问柜台小姐刚才那人有没有买到今天的限量冰激凌。但是他又怕柜台小姐用异样的眼神看他。

脑子里揣测着答案出了便利店,却意外的看到黑衣男人正坐在门口的长椅上认真的啃冰激凌,蓝泽侧头看了眼身边的冰激凌海报,啊……他买到了。

?

阳光下,男人的黑发像渡了层光圈般温暖,他眯着眼很认真的舌忝 着不断化开的奶昔,蓝泽觉得这个画面有些熟悉,他想到了,很像隔壁邻居家的那只黑猫,总喜欢在走廊的蒲团里晒着太阳舌忝 爪子。

?

?

走过男人身边,蓝泽有趣的想,真的很像。然后偷偷的给他取了个绰号叫小黑——跟邻居家的黑猫同名。

?

“呐,医生。”

蓝泽倏的停住了脚步,有些心虚的转身,小黑在叫他?

男人抬头看着蓝泽,太阳太刺眼让男人有些睁不开眼,于是抬手在头顶做了个敬礼的动作挡太阳。

蓝泽噗的笑了出来,他记得邻居家的黑猫也喜欢把爪子放在脑袋的这个位子。

“医生。”

“唉!你怎么知道?”蓝泽检查了下自己的装扮,制服穿在厚外套里面包裹的很严实。

男人把嘴里的冷饮咽了下去,指了指蓝泽的鞋。

“医用鞋,我知道。”

“哦……”

“不应该穿出来吧。”

“嗯……疏忽了。”蓝泽想难道是同行?不会吧……

“…………”男人没接话。

“然后呢……”蓝泽看着沉默的男人忍不住追问。

“……嗯没然后……”

男人舌忝 了口冰激凌看了眼蓝泽若无其事的回答,蓝泽觉得胸口有些堵,难道叫住他只是为了证明他看出来自己犯了这个错误?

看着蓝泽不说话囧然的表情,男人也意识到自己的回答有些不妥,于是举起手里还剩三分之一的冰激凌,随口接了句更不妥的,

“吃吗?限量的很难买到。”

“唉……”

“………………”

气氛变得微妙,男人在蓝泽的注视下缓缓收回了手,尴尬的低头舌忝 了舌忝 。蓝泽一时间有些哭笑不得,但是心底却觉得有愉悦的影子在穿栖。

?

“我经常在这里碰到你,所以……我知道你只买三明治……嗯……看到你穿错鞋……所以就叫住你了……就是这样……”男人突然说了一大堆话,表达的断断续续,但是蓝泽基本上听出了重点。

“谢谢,我也知道你只买甜品,还有……今天是你第一次买到限量的……”

男人腼腆的笑了下吃完了最后一口,“很好吃!”鼓着嘴夸赞,嘴角还挂着奶昔。

?

蓝泽心情愉快的点了点头转身离开,有趣的男人,喜欢吃甜品的有趣男人,像猫一样却喜欢吃甜品的有趣男人,可爱的像猫一样却喜欢吃甜品的有趣男人。

蓝泽在心里默默的形容着,他有些期待他们下一次见面会有怎样的对话。

?

?

?

黑崎准确的将手里空了的冷饮杯扔进1米开外的垃圾桶里,是个漂亮的空心球。

起身时有个硬币从口袋里掉了出来,一路向便利店门口滚去,黑崎跟着跑了几步一脚踩住,将硬币捡起来正好瞥见便利店柜台上的捐款箱,于是走进去将硬币投了下去。

?

“谢谢您的爱心。对了先生,限量的饮品味道怎么样?”

“非常好吃!”

“那明天再来吧,要是你今天这点过来没准还能买到最后一个!”

“嗯……我可以留着回味。”

“…………为什么?”

“吃多了会腻啊。”

“你一定会忍不住再来买!我保证!”

?

柜台小姐自信满满的笑着看着黑崎走出店门,那时的她坚信着自己的话,她还不知道明天开始这个男人不会再来光顾这家店,因为今天是他搬家前的最后一天。

?

黑崎朝家走去,他很满意限量冰激凌的味道,还有……他终于听到了那个他观察已久的,午餐只吃全麦三明治的小医生的声音,冷冷的带鼻音。

?

?

end

2 = =2010/4/25 8:41:00

T^T!!!果然墨水墨最有爱了!!打滚TvT
1End不够啊啊啊

3 = =2010/4/25 9:10:00

写下去吧…
抓住LZ库脚管
看我真诚的双眼*v*

4 = =2010/4/25 10:15:00

对,写下去吧

5 = =2010/4/25 14:44:00

小黑别搬走!

医生养你~~~~~

6 = =2010/4/25 23:01:00

有后续么?

7 = =2010/4/25 23:42:00

啊啊啊啊半夜叫我看到这么萌的一篇啊

正看得心痒痒的时候LZ你end了

怎莫可以这样纸啊!

8 = =2010/4/26 1:12:00

好萌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
><

最后三个字母我没看见我没看见

9 = =2010/5/2 1:37:00

end???

LZ继续吧想看后续发展

10 = =2010/5/2 2:33:00

这后面一定要发生点什么!
LZ你懂的

11 = =2010/5/2 8:46:00

话说我真的错意了…
因为很多写手都写的大哥很爱甜食
可是实际上多拉马里的大哥没那么爱甜食吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录