【KK/翔翼/竹马】废城午夜

2828条/页,1页

您是第4931位读者

楼主 幼驯染系的2010/4/26 22:10:00

之所以是这三对,好吧,LZ就是幼驯染系的,此文走架空向,与现实无关,如有雷走形,还请多包涵,谢谢收看= =
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

那一年,废城每张报纸的头条都沸沸扬扬地说着一件事。

完美的天才人造人,完美的人类!

用烂的一句话,烂到让人想吐。

当相叶雅纪第3728次听到这句话的时候,他决定关掉收音机,防止自己真吐出来。

百无聊赖地躺在车里,身上的警服浸透了汗。

下回一定和局长建议给警车装空调,局里又不是穷得叮当响。他负气地打开头顶的微型电扇。

“相叶警官,相叶警官……”

相叶从车里探出头来:“福田奶奶,又怎么了?”

“雅纪啊,我家花子不见了,你帮我找找?”

“您家的猫一个月跑出去28天,夜夜留宿在不同的公猫家里,您让我上哪儿去找?”

“我家花子是个清白的好姑娘,你不可以这么说她……”

相叶知道,她后面还会说,自己也是个家世清白的女人,所以猫如主人,绝对不会乱搞之类。思来想去,他还是决定在福田奶奶再一次诉说革命家史时开着车溜走。他是police,不是任何一个人的伙计,也不是别人数落的对象。

临街的几个淘气包又在折腾自动贩卖机,相叶冲过去,孩子们作鸟兽散。待回头,车身就被人涂成了粉红色,上面“police吃屎”的字样,格外醒目。

心里,没来由地烦躁,他抬起脚踢了下轮胎,车灯应声落地,粉身碎骨。

废城,不知道谁起的名字,相叶第一次觉得贴切得很。

回到警局,就见审讯室里的前辈把桌子拍得山响,吼声震天。

“小小年纪,你不学好,隔三差五的来报道,你把警局当什么地方?”

相叶探头去看,审讯室里,坐着个短发少年,细长的眉眼,兔牙,一脸坏坏的笑。

“警局是我家,您不是常说,警民一家亲?我来和您亲近,您又不喜欢?”

“我TM揍你!”前辈冲过去拎起那小子的衣襟,正要举拳。

“叔叔,记得给我垫上点东西打,不然验出伤来,您的养老金可就不保啦!”

“二宫和也!”少年被一把推在椅子上,倒也不怒,只是咧着嘴笑。

前辈从审讯室里出来,相叶问是怎么回事。

“能是什么,还不就是又利用电脑从提款机里取钱,数目不大,没法立案。二宫和也这小子根本就是瞅准了我们拿他没办法,才会一再犯事!”

进了观察室,透过单面镜观察那个叫二宫的少年,少年百无聊赖地把脚放到桌上,整个身子都压在椅背上,胳膊像柳条似的来回摇晃,晃了一阵,少年望着天花板的头忽然就扭到相叶的方向,他说:“你看什么看?”

冰一样的目光,直直地身寸过来,相叶的心,霎时间漏跳一拍,他知道二宫和也一定看不到他,可为什么目光却穿透了镜子般对视着。这种感觉很是奇妙,却也令人不寒而栗。

前辈从厕所回来说:“你去忙你的吧!”

相叶几乎是逃跑般出了观察室。

迎面走来文书,她柔声说:“相叶警官,我正好找你!”

一份档案摆在相叶面前,女文书歪着头说:“没办法了,两年了,只能按失踪处理!”

“真的没办法了吗?要不再找找?”相叶不死心。

“啊,没办法,找了很久了……”女文书无奈地耸耸肩膀。

相叶轻轻翻开档案,表格的右上方的照片中是一张很精神、很年轻的脸。

“基于失踪者只有你一个亲人,所以,你要签字!”笔轻轻放到相叶的手边。

签字的过程有些艰难,可到底还是签完了。

“那我就报备到失踪人口库了!”女文书说,“你也别不太着急!也许,哪天,翔……就回来了……”

FS

FS

FS

2 = =2010/4/26 22:14:00

单纯说一句,松本润幼驯染的人多了去了,中间可没有叫樱井翔的

3 = =2010/4/26 22:46:00

二楼你走错了吧?
楼主请继续

4 = =2010/4/26 22:47:00

单纯说一句,LZ的3个cp里,我也没看见润的名字

5 ==2010/4/26 23:02:00

哈哈 他肯定看成翔润了呗

疯魔了

6 = =2010/4/26 23:02:00

2L该换眼镜了

蹲看此文走势

7 。。2010/4/26 23:09:00

被标题吸引进来,故事内容也吊人胃口

期待楼主继续写

废城废城,是不是真的无望了啊

我也爱幼驯染!

8 = =2010/4/26 23:16:00

润O真是无孔不人

真扫兴喂

9 = =2010/4/26 23:18:00

2L神智不正常

LS你也不见得多精神...

FB都不得清净

10 = =2010/4/26 23:30:00

飞天不是幼驯染吧……

11 = =2010/4/27 12:17:00

飞天饭飞过~~~

他们算是幼驯染吧~~~

12 = =2010/4/27 12:35:00

同不觉得飞天幼驯染。幼驯染是从小到大青梅竹马,飞天组97年开始到arashi出道也没多久吧。对飞天没意见,考据癖发作,KY了,遁。

13 幼驯染系的2010/4/27 21:53:00

谢谢LSGN的考据^^
只不过这三对在LZ心里一直是幼驯染来着,所以请LS的各位表纠结这个了
继续更文,如果有雷,请避雷,谢谢GN们的观看一一

谢谢GN的提醒^^
=================================================================

樱井翔,不一样的姓氏,却流着一样的血,确切点,应该是有着一半相同的血。

同母异父的兄弟,世界上唯一的亲人……

相叶走出来,走到院子里,6月的太阳光早已不能用温暖来形容。

燥热,从心底升起来往外溢,没办法阻止。

他点着一根烟,吸了一口,剧烈的咳嗽蔓延过来,他到底还是学不会抽烟。

他觉得自己的生活有点像狗血八点档,母亲和父亲没有一天不争吵,而后母亲离开了家,直到父亲临死前他才得知,自己还有个同母异父的哥哥,也就是说,母亲早在生他之前,便和另一个男人不清不楚。

那么他的出生,又代表着什么?他一直想问,却没问出口。

对于樱井翔的记忆,相叶有些模糊,依稀记得那天,也是这般热的天气,他走出校门,看到翔就站在门口,摇着手朝他笑:“雅纪,我等了你好久!”

他身上丁岚的校服引来纷纷侧目,要知道垃圾学校的门口,从未有过精英们的驻足。

他还记得两个人一前一后地走,疾步想甩开后面的白色影子,可身后的人却一直紧紧跟随。

“你什么时候来看妈妈?”后面的人问。

相叶没说话,自顾自往前走,他听到身后快速的脚步声,然后他也跑了起来。

那天,到底钻了几条巷子,拐了几个弯,过了几条马路早已不那么分明,只记得他气喘吁吁地躺在河沿上,而后,翔的脸又一次进人视线。

头顶上的人喘着粗气歪倒在他身边说:“我很累,别跑了好不好?”

两个人沉默良久,樱井从口袋里掏出一个小盒子说:“给你,今天是你生日吧?”

相叶突然就生了气,他冲过去和翔扭打在一起,边打边说:“我用不着你可怜,我也用不着你送什么狗屁礼物!你什么都有了,跑我跟前炫耀什么?”

拼尽全力地揍下去,没打几下,手就疼了,十指连心,他觉得心都在疼。

泪,不争气地涌出来,无论怎么擦,还是源源不绝地掉落。

翔轻轻说:“如果打我能解气,我让你打,这也算是一份不错的生日礼物吧!”

那天,破天荒地,他让鼻青脸肿的翔请了一碗拉面,分开的时候,翔说:“这礼物你真的表?我可是挑了好久……”

相叶摇头,拎着书包走远,突然听到翔在身后大叫:“生日快乐,雅纪!”

记忆,不断地涌上来,就像心底那团说不清的燥热,无法遏制。

他想起以后每当他生日,翔都会来找他,买了很多礼物,却一直没被接受。

他又想到母亲临终前握着他的手说:“雅纪,翔他一直想做个好哥哥,你要给他机会,好不好?他是你唯一的亲人了!”

接着,他看到翔提着酒站在他家门口说:“雅纪,我被庆应大学的生物研究所录用了!你不恭喜我?”

最后,他看到翔坐在桌子的对面,拉面的热气让眼前一片雾蒙蒙,他说:“我可能以后都抽不开身来看你,你要照顾好你自己,别只记得办案,忘记吃饭!你这家伙就是不会照顾自己!”

明明,平日里根本就不会想起这个人,不知为什么记忆就这样漫天卷地地袭来。恍惚间,脑袋断了电,一片漆黑,无论如何都想不起来樱井翔的模样来,明明才看过他的照片,怎么就想不起来了呢?

“该死!”相叶低咒一声,感觉五脏六腑都搅合在一起,又想吐了,就像听到收音机里那重复一百万遍的溢美之词,心里止不住地翻腾。

他跑到水池边干呕,一下又一下,却什么都没有呕出来。

“该死!”他吼着,“你TM跑到哪里去了?该死!”

眼泪,又窝囊地跑出来,拧开水龙头,他胡乱地朝自己的脸上泼水。

冷冰冰的注视让他如芒在背,相叶抬起头,看到审讯室的铁窗里,立着一个身影。

少年,满是稚气的脸,嘴角带着丝笑,冷冷地,带着些许嘲讽地注视着他。

14 ==2010/4/27 21:58:00

SF

15 KY2010/4/27 22:09:00

RID,好像应该是 同母异父

16 = =。2010/4/28 13:25:00

爱拔酱一定感觉到透心凉,那小子的目光太锐利了。

17 TL2010/4/28 15:16:00

rid

lz再勤快一点~文很好看!

18 ==2010/5/19 0:26:00

恩恩。。。TL~

19 ==2010/5/28 0:52:00

开头很吸引人的说,请有空填土吧。

20 幼驯染系的2010/6/5 22:09:00

更文= =有雷,请您自带避雷针,谢谢

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

米饭,一点说不清是什么的菜,一小碗汤……

一成不变的简陋菜色,可给嫌疑犯吃,算是优待了。前辈如是说。

相叶慢慢将他们放到托盘里,朝拘留室里走。

走到门口,就听里面嚷嚷着饿,还说,就算是死囚也得在挂之前来顿饱饭不是?《监狱法》第四百八十条第八款第三行可是明确规定不可虐待犯人,难道police局不讲Ren_Quan?

相叶走进去,手里端着饭,说话的人从床铺上抬起脑袋看了他一眼,又迅速收回目光。

“吃饭了……”相叶急急忙忙把托盘放到桌上,暗自庆幸那家伙没像上次那样盯着自己,心渐渐放下,正欲转身,却听身后说:“哭鼻子的police哥哥,留下来陪我一起吃好不?”

“我哪有那闲工夫!”被人揶揄的滋味不好受,相叶的耳根发热,回过头,见少年早已坐起,正盘着腿,抱着枕头看他。

“一般来说,给嫌疑犯送饭的,不是闲得难受,就是根本没事可做,要么就是在police局里受排挤,要么就是根本没本事才会被派来做这种事,那么哭鼻子的police哥哥,你是属于哪一种?”少年把下巴搁在枕头上,一双眼睛无辜地眨巴。

耳根的热,顺着面颊一路升到头顶,相叶被问得窘迫,他没想到这小子不仅眼神毒,就连嘴巴也不饶人。拙嘴笨腮,他说不过他,他也不想和他一般见识,

“有这伶牙俐齿,留着在法庭上说,还能少判你几年……”相叶也只会这种力度的反击。

少年显然对他的说辞不以为然,笑笑摇摇手指头:“48小时之后我就会出去晒太阳,如果不信,我们可以赌一赌?怎么样?”

眼睛里闪着赌徒兴奋的光芒,少年从口袋里掏出一枚硬币,随手晃了晃。

“如果我输了呢,这枚法国硬币就是你的,赢了的话嘛……”

“赢了要怎样?”

少年没说下去,只是得意地晃悠到桌子旁开始吃饭,边吃边瞅着他笑。

相叶被少年盯得不舒服,正要离开,却听外面人声渐起,紧接着就传来沉重的皮鞋声。

透过门上的玻璃,他看到机要组的课长带着部下朝重刑看守所的方向走。

重刑看守所,关押着判了死刑的囚犯。在废城,死囚一般不会送往监狱,而是直接送重刑看守所。相叶从没有进去过那里,只听前辈说,那不是人待得地方,那是地狱。

“一定要保护饭岛寺出庭做污点证人!”

“是,直升机已经准备好!”

“小心别再出现和上次一样的结果!”

“我们已经严防布控,这回不会出现纰漏!”

“可对方是‘紫’,一定提醒我们的人要加倍小心!”

“是!”

“紫啊……”声音近在咫尺,吓了相叶一跳,突如其来的重量,原来是少年整个人都贴到他背上。尖尖的下巴硌得相叶的肩膀有些痛,不待相叶伸手去推,少年早一步拉开距离,又晃悠到桌前吃饭。

“我打赌,这回依然是‘紫’完胜!”

少年见相叶不相信的眼神,又掏出那枚法国硬币道,“要表继续打赌?”

晴日,公园,池塘边,一个球骨碌碌地滚到男人脚下。男人弯腰去捡,马尾辫的小女孩跑过来,从男人的手里接过球,道谢着跑远。男子微笑,风吹动着宽檐碎花帽下面的长头发,突然面前的鱼钩剧烈地震_chan,他急忙提起鱼竿收线,鱼被扔到岸上,挣扎着跃起,男子盯着它,冷冷地看着,直到它再也不能动弹。

终于断了气,男子笑笑,提着鱼尾巴又扔到河里,尸体很快就沉得再也寻觅不到,男子继续甩杆坐到椅子上,他嘟着嘴喃喃道:“怎么那么快就死了,真无趣……”

脚边,躺着一张报纸,标题上写着“污点证人饭岛寺,被击毙于法庭顶楼……”

fs

fs

fs

21 更了!2010/6/6 9:34:00

刚 紫 ……吗?

22 S2010/6/6 11:03:00

貌似自家快出场了
贡献下收视

23 = =2010/6/6 11:14:00

这文感觉挺好

完美的人造人是51还是283呢???

24 = =2010/6/6 17:39:00

TL之~
有兴趣,LZ够昂!!

25 = =2010/6/6 20:19:00

我要是说萌了这文的SA会不会被乱棍打死?
这文的竹马是2X么?激动了

26 ==2010/8/9 22:30:00

踢坑日

27 ==2010/8/10 9:22:00

LZ还惦记着这坑否~看见6月有更就燃起了希望,可能LZ是月更党···不管月更也好,半年更也好,都很期待后续啊。本来是看见飞天进来的,结果看见SA的段了,LZ文笔很细腻的说

28 = =2011/11/23 20:51:00

只有我还惦念着这文么,不HD的披着双眼皮TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录