【有明功一X笠间正宗】初恋(尽量不坑)

9494条/页,1页

您是第7446位读者

楼主 毛衣君2010/4/29 22:41:00

承认是被胖次事件以及对此CP文章都是坑的残念 于是此文出现了

注意括号中的内容 尽量不坑 可是更文速度一定很慢 欢迎催命囧

(皮诶斯:若文中出现“二宫和也”,“相叶雅纪”等字眼,能无视则无视XD)

==================================================

初恋

(有明功一X笠间正宗)

いつからすれ違ってしまったのかな 是从何时开始擦肩而过的呢
どうして気付けなかったのかな 为什么没有发觉呢

笠间正宗翻着照片的手突然停了下来。

他其实想说一声对不起,曾经对那个人讲过自己最好的照片都会送给他,可是这张却没有。

没舍得,笠间正宗是这么解释的。

那个人虽然表面上对他拍的东西一点都不在乎,可是在某一天笠间正宗在无意中发现,原来自己拍的照片都被放在一本相册里,塞在书柜的最上面。

照片上是一条街与一个人,那个人叫有明功一。

知道有明功一的名字是很久以后的事了。

那天笠间正宗从公司里出来,他请了假,并没有什么大事,他只是要去接女儿。

或者这件事真的对他很重要,从他的笑里可以看出,他很高兴。

小春是要放假了,返校之后中午就能到家,自己一定要去接她,下午也要陪着她。

有个女儿真是,笠间正宗很想说一句麻烦,可是总是说不出口,因为想到女儿的脸又会觉得心情很好。

笠间正宗推着自行车拐过一个路口,樱花花瓣突然从他眼前飘过,他愣了一下,最后看着那花瓣落在他自行车扶手的栏杆上。

果然是,春天了。

笠间正宗伸手就碰到挂在胸前的照相机,然后他又犯起了职业病。

等到他从镜头看出去的时候,他发现有一个人,站在离他有点远的地方。

那个人可能是距离远的缘故,看上去很小,无论是身高还是体形。

或许是他的微微仰起的侧脸和风景很称,他的两只手上都抓着两个塞得很满的塑料袋,笠间正宗都觉得似乎自己能看见对方被勒得涨红的手。

笠间正宗将镜头微微侧了下,正好把男人照进去。

他准备拍时那个男人却突然将两个塑料袋放在地上,从库子后面的口袋里拿出手机。

笠间正宗稍微将眼睛往上抬了点,看到那个男人也准备拍照。

他的脚边是那两个大袋子,他踮着脚,他的表情让笠间正宗心动了。

手指不由就按下了快门,最后将这张照片拍了下来。

不过等到他再抬头时却发现那人正在看着自己,皱着眉头一脸不悦的样子,虽然还维持着刚刚的样子,但是却和刚才的感觉完全不同。

笠间正宗也意识到自己失礼了,不知是走过去好还是就站在原地,最后结果是他傻傻地微微鞠了个躬,就像自己平时对于被自己拍照的模特一样。

对方显然是不了解他的意思,表情看上去是有一点不满,或者应该是很不满。

他将手机塞回自己的库子后袋里,拎起塑料袋就径直走了。

笠间正宗虽然觉得尴尬但是也不觉得有什么丢脸的,反正,照片是拍到了。

最后他看了眼自己的表,正宗爸爸一下子就慌了,一腿跨过自行车,赶紧骑了出去。

“要迟到了!”他能猜到自己现在的表情,随后被自己弄笑了,小春最喜欢看自己这样有点类似于出丑的表情了。

怎么会喜欢没用的时候的爸爸呢,笠间正宗想不明白。

有明功一回来的时候顺便把“休息中”的牌子翻回“正在营业”。

サギ早就坐在了椅子上,看到有明功一就叫了起来,“好晚!”

有明功一没怎么理睬她,说了句“没什么。”就绕过她。

サギ也早就习惯了,或者是她从来没在意过,缩起了脖子一脸得意地看着有明功一,“你猜刚刚谁来了?”

有明功一看了看钟,的确是有点晚了,“戸神行成?”

“嗯。”サギ大幅度地点了点头,“他来干什么的你知道吗?他来向妹妹求婚的诶!”

有明功一刚一口水在嘴里,一下子就还给了杯子。

他一把抓住サギ的肩膀,“你说什么?”

サギ一愣,“求婚了啊。”

有明功一赶紧冲到楼上的房间,也没有问サギ静奈还在不在,身后传来サギ“你等一下我嘛。”的声音。

“你,”有明功一站在楼梯上从上往下看着サギ,手指指在她鼻子前面,“看在你告诉我这件事的份上,我不追究,但是不准再叫静奈为妹妹。去下面看店去!”

身后“啊……”的声音拖了好久,一开始是有点撒娇的意味,到后来就完全变成了猪叫,有明功一死皱着眉头三步并两步地向上冲。

刚走到门前门就开了,有明功一下意识往后退了步,眼前是弟弟有明泰辅。

有明功一一把推开他,有明泰辅无奈地看着他,“静奈没有同意啦。”

有明静奈,其实应该是矢崎静奈就坐在沙发上,一脸猜不出心思的样子。

笠间正宗接到小春后并没有想象中的父女重聚温馨无比,小春一直一幅不高兴的样子,他也不知道怎么接触。

肯定是,晚去了所以不高兴了。

笠间正宗停下脚步,小春往前走了几步也停下来,他走到小春面前蹲了下来。

“以后不会迟到了好不好?”

小春点头,盯着爸爸的脸看。 “肚子饿了。”

“那带小春去吃饭,想吃什么?”

“丽子说她妈妈做的盖浇饭很好吃。”

正宗爸爸想了想公司里同事们偶尔会提到的地方,心里有了去处。

2 = =2010/4/29 23:55:00

喜欢这个配对

LZ加油 给你挥sky blue~

接下去应该是正宗papa带着小春去功一的店里了吧

3 = =2010/4/30 0:05:00

终于看到这对了

LZ够昂

4 = =2010/4/30 0:17:00

之前看到那篇很有爱,可惜坑了

看到LZ激动了啊,就爱这CP,请狗昂啊!!!!

5 = =2010/4/30 0:52:00

诶呀太喜欢这CP了

难得啊泪目

6 = =2010/4/30 6:29:00

挥sky blue应援lz!
看到括号里这四个字真是老泪纵横

7 = =2010/4/30 9:38:00

头戴天蓝胖次前来应援!!

于是我会毫不客气地催命的=v=

8 LZ2010/4/30 16:42:00

想想刚刚开坑还是勤奋点的好 何况又是长假XD

作为一个写文喜欢用主角全名的人 写到“有明功一看着向有明静奈道歉着的有明泰辅”的时候,总会觉得压力很大囧

=========================================

なんだか あなたのコト 思い出すのもったいないよ

不知怎么地
		有一点
		舍不得想你

床头的闹钟响了,笠间正宗一把把钟捞了过来。

今天是难得的不被闹钟叫醒的日子,其实这样的日子也持续挺久了。

或许说以前的自己是只能在梦里遇到所爱的人,在梦里去想念那个人,现在的他却不一样。

笠间正宗希望自己能在睁开眼睛的那一刻就想到他的脸,并不是在模模糊糊的梦里,而是真真切切地想着他。

他将照片又夹回相册里,合上相册把它塞回床下。

笠间正宗带着小春到了有名家料理店的时候,已经是下午两点了。

有明功一正从吧台后绕出来,看了眼时间,准备去翻门口的“正在营业”的牌子。

笠间正宗一开门,门把就撞在有明功一的关节上,牌子还没翻过来手就下意识地往回缩,两眼去瞪向那个开门的人。

开门那么用力做什么?

笠间正宗也吓了一跳,伸手就去抓有明功一的手,“没事吧?”

等看到那个人的脸后笠间正宗就愣住了,手却没有松开。

有明功一一把抽回自己的手,“没事。”

笠间正宗也回过神来,不好意思地抓了抓头发。

小春从笠间正宗背后探出头来,观察着爸爸奇怪的表情。

看上去很尴尬,可是却又很开心。

爸爸真的是越来越怪了。

笠间正宗带着小春做到吧台前面,父女两个人认真地研究着菜单。

最后两人抬起头,说出了一个不值得他们考虑那么久的决定,店长推荐什么就吃什么。

有明功一猜到他们的想法。

“原来你是店长啊。”笠间正宗撑着脑袋看着有明功一忙碌的样子。

有明功一对于他熟络的语气感到不适,或许也是被他“原来是店长”的想法给刺激,难道我看上去是打工的吗,“嗯。”

“啊,看不出呢,我还以为你读大学之类的在这里打工呢。”

KY,有明功一用力地将两份饭放在两个人面前,转头过去了。

父女俩被他这一举动吓了跳于是坐直了,互相看了一眼埋头吃饭了。

“哦对了,”笠间正宗扒了两口饭又亮眼冒光地看向有明功一,“前面的事真是对不起,不过你不介意的吧?”

“?”有明功一不耐烦又抑制不住好奇心地看向他,“什么?”

“咦?”笠间正宗大声地拖了一个长音,“就刚刚啊。”

“就刚刚的什么?”有明功一忍不住加大了擦手的力气,这个人真的是会在不知不觉中消耗人的耐心。

笠间正宗这才意识到原来对方并不知道自己是谁,不对,是压根没记住过自己。

他如果动脑子就可以猜到自己现在半张着嘴巴的样子有多傻,小春兴致盎然地看着他的脸,有明功一则一脸“你到底在说什么的表情”。

有明功一随后看到了笠间正宗胸前挂着的东西。

“那个拍照的?”有明功一这才有了点影响。

“诶,你还是记得的嘛。”笠间正宗一下子又笑起来,满脸的褶子都挤在一起,“亏我觉得你忘了呢。”

换作是平时有明功一的性格,他一定会说“的确是忘了”,就算是记着他也会这么说,应该是以别人失望的表情为乐,可是他看着那张脸却讲不出口。

怪了。

楼上传来脚步声,有明泰辅和有明静奈从楼上走下来,“サギ走了?”

“嗯。”有明功一转过头去看他们,两个人都穿好了外套,看来是准备走了,“回去了?”

“本来想让サギ去帮忙买东西的,现在看来只能我帮静奈去买了。”有明泰辅一脸不情愿的表情。

“那就别去。”有明静奈白了他一眼,“哥哥我们先回去了。”

随后她注意到了吧台前一大一小的两个身影,心里默默说了句“那么晚还有人还吃饭。”就绕过有明泰辅走了出去。

“诶,静奈等一下。”有明泰辅也急急地跑出去,一不小心把笠间正宗放在另个椅子上的包给撞了下去。

“诶哟。”笠间正宗和有明泰辅一起叫了起来,有明泰辅想要摆月兑包带子而向前又跑了两步,包也向前拖了几步,有明泰辅一把把包拎起来往笠间正宗的方向丢,“真麻烦。”

笠间正宗看着有明泰辅冲出去的样子,忍不住轻声说了句,“是你先撞了包的吧……”

有明功一看着向有明静奈道歉着的有明泰辅,表情有些奇怪。

他转过身去拿放在吧台下的手机,发了一条“没事吧?”给有明泰辅。

隔着玻璃他从半开着的门里看到有明泰辅拿出了手机,只匆匆看了一眼有明静奈就打到了车子,有明泰辅就合上手机跟在她后面坐进了出租车。

“对了。”笠间正宗擦了擦嘴巴,“刚刚那个是你的弟弟妹妹?”

“嗯。”有明功一没有抬眼,用手指敲着手机的屏幕等着回复。

“哦。”笠间正宗看着他手上的手机,“那张照片你拍到了吗?”

有明功一面无表情地沉默了很久,发出了“嗯”的音节,可惜笠间正宗没有听到,他在转身找着钱包。

随后有明功一的手机响了,一条新短信。

“没事。”

9 LZ2010/4/30 16:48:00

TO 2L 回挥SKY BLUE表示感谢 被你猜到了-v-

TO 3L 我等了很久没等到这对CP 于是一鸡血就 ……

TO 4L 我狗昂了我狗昂了 ……

TO 5L 诶呀我也喜欢所以写了嘛 TAT 同样泪目

TO 6L 这个反映好萌! 求……求……求……求GD(哪有你这样的!

TO 7L 请尽情地催吧XD

很闲地都回复了 感谢支持-v-

顺带便看到FB有一篇也叫这名字的SA … 好巧TAT

10 更了!2010/4/30 16:56:00

LZ请尽情地勤快>w<

蛮好奇这俩之前是怎样的交集

泰辅和小静那边也有故事的样子

期待后续XD

11 = =2010/4/30 17:04:00

我很啰嗦地来说一句囧 每一次更新的第一段是现在他俩的生活

第二段到最后是从以前开始 可以说是回忆

所以说表看完第一段就顺下去了 不是顺接的XD

12 = =2010/4/30 19:15:00

文的气氛很好 这CP好美啊 总觉得两人的气场有点像QAQ

有明弟妹也令人很在意w(看流星的时候本就支持他们在一起阿orz)

KY说句觉得是正宗papa X 大哥的感觉……虽然怎样顺序都不介意啦=V=

LZ加油~~(挥skyblue旗助威)

13 6L2010/4/30 19:39:00

我竟然把LZ萌到了
得意状蹦蹦跳跳跑走

14 一日三更君2010/4/30 21:15:00

考虑到明天可能晚上要出去 所以又出来一更

24小时里我更了三次 …… 我是有多勤快啊 请夸奖我吧 =v=

好想把首楼的“更文速度一定很慢”给编辑掉 可是我又怕掉皮 真悲催TAT

================================================

確かめるように私の名を呼ぶ???????????? 象確认一样呼唤我的名字

あなたの声はまだ聞こえている?????????? 你的声音还在我耳旁萦绕

笠间正宗打理好自己的时候离出门的时间也不远了,他从能想到的犄角旮旯里找着自己的自行车钥匙,最后在昨天穿过的库子的口袋里找到了。

他从桌上拿起手机,下意识地就往库子后面的口袋里塞。

可是他这条库子的后面并没有口袋,他一手落空后整个人也停了下来。

是从什么时候开始,喜欢将手机放在库子后面的口袋的呢?

他逼着自己不去多想,从一旁的桌子上拿过了包就出门了。

那张桌子上还有几个框架,都是小春的照片,只有一张是他和小春的。

那张照片明显比较抖,笠间正宗的脸都看不太清楚,当他拿着冲出来的照片抱怨的时候还被拍照的人打了下头。

有明功一不久之后就忘记了笠间正宗这个人,事实上他连笠间正宗的名字都不记得。

弟弟妹妹的事弄得他坐立不安,他那两个唯一活着的亲人。

有明功一的床头放着他们三个人的照片,那是他们还没有碰到户神行成,不,应该是他们还没有欺诈的时候。

有明静奈还不知道自己只是矢崎塔子带过来的孩子,和他们之间也没有现在若有似无的隔阂。

有明功一也不知道怎么对有明泰辅才是好的,是以前不敢开口地单恋,还是现在无法开口地沉默。

静奈肯定知道的,泰辅喜欢她这件事,有明功一将头靠在沙发上。

认识有明功一的人都知道,他的生命里只有亲人。

或许还有其他人的出现,可有明功一从来没有在意过。

即使是对的人出现了,他也不会知道,因为他不知道什么是恋爱,什么是恋爱的感觉。

所以那个人在他的心里只会是一个奇怪的存在,也许永远都排在他亲人的后面。

那么做有明功一的初恋对象,是什么样的感觉呢?

笠间正宗觉得很困扰,小春并不是为了自己那日晚去接她而闷闷不乐。

她不高兴好久了,或许是做爸爸的一种感觉,笠间正宗觉得小春有话对他说,但是又难以启齿。

会不会是早恋了?这个念头进人笠间正宗脑子的时候他也被自己吓了一跳,随后一个机灵无意识地拍了下手。

对啊,春天,多容易恋爱啊。

笠间正宗之后的几天都在自责中度过,并不是自责为什么自己的女儿会早恋,而是自责为什么自己知道小春早恋后心情却格外得好。

或许因为小春不高兴的事和自己无关?

还有,你怎么知道小春早恋?她才没有。

之后的一个礼拜,笠间正宗一见到别人打招呼都是一句话。

“多多关照,春天到了呢!”

随后笠间正宗恋爱了的说法开始在同事之间流传了起来,就算是平时那么不起眼的小人物,八卦还是受欢迎的。

所以当被别人推搡着说要请吃饭的时候笠间正宗一脸地茫然,“发生什么好事了?”得不停问着,同事们觉得他是害羞,所以也没多闹了。

笠间正宗那天下午去冲了照片,除了他工作拍的照片,女儿的照片,还有一张有特别的照片。

笠间正宗像是怕忘记一般地在背后写上了“有明功一”四个字,忍不住又去多印了一张。

下次去那家店吃饭的时候可以拿去送给他,笠间正宗想到这点就忍不住笑了起来。

笠间正宗回家后把照片分开来放在了两个袋子里,他挑出了自己工作照片里的三张准备交给公司作为这次的参赛作品。

笠间正宗对于自己的摄影还是有那么一点自信的,最后挑了一张落日两张黑白的人与风景就塞进袋子里。

然后他看到有明功一的那张照片,挑了那张后来印的背面没写名字的放进另一个大信封。

明天中午出来吃饭的时候可以去给他,笠间正宗忍不住开心起来。

他为什么会那么开心呢?

因为春天到了嘛。

第二天笠间正宗起来晚了,因为他梦中出现了一个他从来没梦到过的人。

有明功一。

他起初浑浑噩噩想不明白,但是等他看到时间后就完全清醒了,赶紧跳下床,写了张“早饭在微波炉里自己热一热。”的纸条给女儿就急急地出门了。

到了公司的时候正好看到同事拿着一叠参赛的大信封走出公司的大门,笠间正宗赶紧奔上前去掏出包里的信封潦草地签上了名字。

同事皱了皱眉,指了指他怀里的另一个信封,“不应该是那个吗?那个才是参赛信封用的尺寸啊。”

笠间正宗赶紧签了个大名在那一个信封上,对同事说了句对不起就跑进了公司。

到有名家料理店的时候已经是近三点了,有明功一趴在吧台上休息,突然就听到了开门声,“在休息。”他眯着眼睛去看来人。

“啊……对不起。太忙了所以来晚了。”笠间正宗急忙拿出那个信封,“上次给你拍的那个照片,送给你。对不起我要走了照片你慢慢看啊。”

有明功一还没有缓过神来,就看到对方转身出门。

他有气无力地拿过袋子,翻着里面的东西。

落日,两张黑白的人与风景。

搞什么啊?

15 一日三更君2010/4/30 21:21:00

TO 10L 以前的交集就是我现在在写的东西XD 他们现在的生活慢慢来吧不着急 = =

TO 12L GN你不KY 我也在想是谁在前面啊囧我很犹豫很犹豫很犹豫…… 之后我看到以前那坑是大哥在前面我就义无反顾地把大哥放在前面了 我是无立场星人 ……

TO 13L 表跑走 俺更了 跑回来 TAT

16 13L2010/4/30 21:44:00

蹦蹦跳跳又回來了XDDD
給LZ順毛 故事終於要開始了!

17 = =2010/4/30 22:06:00

KY地上来给LZ提个意见

有的时候能不能表一直出现有明功一笠间正宗这样的全名,通篇下来都是全名看着有点别扭,有的时候真的可以适当简称的

我是真的爱着这CP的啊!

LZ请继续

18 LZ2010/4/30 22:23:00

TO 13L 以后就请注明你是谁吧XD 这文有了你我觉得好欢乐 -v-~

TO 14L?没关系没关系 打惯了我自己也没意识囧 每次回过去看都是查错别字 我会改的欢迎提意见 有时候看到满眼的名字我也觉得很有压力囧?……

19 = =2010/5/2 9:06:00

有预感今日会更。
同泪流这一CP终于有文了!
有姑娘做图不?

20 = =2010/5/2 10:24:00

好有爱这文的感觉

LZ加油哈哈

又再度见面了虽然时间很短- -

看来要有发展了

21 LZ2010/5/2 20:11:00

总觉得 …… 会不会有GN看着看着就越来越觉得无聊啊 = =

我是深深深深切地觉得有些铺垫与内容不得不写 要不故事太单调与无趣

可是我写到现在完全觉得我是在写狗血般的流星之绊第二部 算了下一章开始注意 铺垫也差不多了 TAT

======================================

あなたの羽根を千切り弃ててしまいましょう 把你的羽翼撕个粉碎,丢弃了吧

もうどこかへ飞び立てないように 但愿你再也飞不到任何地方…

推着自行车出门的时候笠间正宗的后颈立刻出了一层薄薄的汗。
明天应该把夏天的衣服拿出来了,他用手往后颈摸了一把伸到眼前看着那泛着一点光的Ye_Ti。
他推着自行车走在每天都会经过的路上,喜欢早一点出门,或者说这是他的习惯,习惯是很难改的。
樱花树上什么都没有的树枝安静地保持他原有的姿态,只不过缺了些什么就让人觉得孤单。
那个人现在还好吗?找到他想要的答案了吗?
在这个春天即将逝去的时候,笠间正宗那在春天刚来临时的记忆却依旧没有变淡。

听到自己的作品被评上奖之后笠间正宗心里很是震惊。
并不是说他对自己的东西没有自信,如果真的没有自信没有热情他也不会寄出去了,可是尝试了那么多次也就受了那么多次的打击,心里即使还是会期待,可是也不再因为没有评上而闷闷不乐了。
没想到。
可是他还是问了一句,“确定是我?”
比他高一级的人第一次温和地带着笑意看着他,“对。”
笠间正宗这回是真的明白了,将身子猛得靠近那人,“哪张?”
得到的回复是“忘记了”了,不过无所谓,哪张对于他都是一样重要的。

笠间正宗中午吃饭的时候忍不住把那张刚拿到的获奖通知书拿了出来,向四周看了看,确定没有人看着他于是就把通知凑到自己眼前。
随后他的嘴里吹出一口长气,一行行地往下看。
获奖的作品叫作《无题》,笠间正宗不由得一把拍醒那时的自己,光忙着分类竟然忘记取名字了。
小春一定会很开心的,他没有意识地笑了起来,想到自家女儿笑起来的样子。
其实为什么那么执念于这个工作,他心里一直藏着一个答案,在表达出自己的想法的同时记录下一切留下美好记忆的同时,还能看见别人赞叹或是由衷共鸣的表情。
可能是与自己天天生活在一起的亲人,并不熟络的同事,当作业余爱好般看着摄影展的陌生人,或者是仅有几面之缘的料理屋老板
他就很满足,他很容易满足。

有明功一看着不在规定时间来店里的弟弟,皱起了眉头。
他并没有让泰辅去楼上,离中午开业还有十五分钟左右,两个人就坐在店里靠门的位置。
随后泰辅说的话是让他觉得十分难受,但是表情却意外地放松了,他双手交叉地环在胸前,“为什么?”,边说他边把牌子翻到“正在营业”的那一面。
“嗯?”泰辅抬头看他,看到他的动作后又将头低下去,“什么为什么?”
这么心虚啊,有明功一这么想着,不禁笑了起来,“你知道的。”
泰辅没有再说话,头低着看着自己放在腿上交错着的双手。
“你也知道的。”泰辅的声音从他的对面传来,意外地有一点陌生。

柏原康孝的儿子到底有没有死,哥哥你已经想了很久了吧,我只不过想配合你而已。
“再说静奈,她也要结婚了。嗯,快了,所以我们也不用担心照顾她还是什么的,她搬出去了我们也不用问她了,我是突然想起所以才……”
泰辅的话被有明功一一声短促地冷笑打断了,泰辅一下子不知道是继续好还是就此打住,愣愣地看着坐在椅子上不断抖着肩膀把脸埋在手掌里笑着的有明功一。
“泰辅。”有明功一像是终于笑够了一般一手撑着额头,使得刘海与额头分离开来,“你是认真的?”
泰辅还没有点头就觉得额头上一阵疼痛,有明功一用指关节狠狠地抵着他的眉心,迫使他的脸给抬起来。
“看着我回答,认真的?

泰辅一下子说不出话来,伸手去抓住有明功一的手,无可奈何一般地把有明功一的手移开自己的脸,“你说呢。”
有明功一往后坐了一点,“知道死没死又怎么样,你准备怎么办?”
泰辅依旧沉默。
有明功一看着他的脸,“我要知道柏原康孝的儿子死没死是因为我纯粹想知道他有几句真几句假?还是你觉得我是要满足我的好奇心,或者是没有事做?”
“‘要知道其实很简单,反正我们也做过欺诈师,随便是你或我去医院查一份病例就可以了。’你是这么想的么泰辅?”

有明泰辅一下子坐直了看着有明功一,反驳他的上一句话,“哥,表当所有人都是傻子,你以前想做过医生的吧,如果不是爸只把方法交给了你,如果不是他们都出了意外,你真的会如此心甘情愿地去继承吗?你去找证据的时候不就可以顺便了了心愿吗?随后你就不回来了把店交给户神行成,你难道不是这么想……”
“表把所有人都想得和你一样。”有明功一又打断了他,这次不是带着讽刺的,而是带着吼地意味,逼着对方听到。
“如果你是想逃避现实,表来找我,我和你不一样。”
“表把任何人都想的那么自私,我也好,静奈也好,户神行成也好。最自私的其实是你自己,泰辅。”
“如果想让我再进一次监狱,我不拦你,我从未说过我要重新去做欺诈师,也没有说过我要去医院做任何事,我只是在猜你的想法不巧的是我猜中了。”
“我是可以再犯一次罪,你想吗。”
有明功一在说出这句话的同时,听到了身后门打开的声音。

22 LZ2010/5/2 20:13:00

囧了!是普遍情况?为毛线字这么小!

自己画个圈把自己活埋了算了 …… 麻烦大家贴到文本文档里去看了 TAT

23 LZ2010/5/2 20:17:00

TO 19L 作为心软星人 …… 承认是看到了你的话所以来更了XD 顺带便提一句 我自己尝试着画过 但是成果太过抽象所以现在已经躺在垃圾站了

TO 20L 嗯嗯嗯有发展有发展 耐心地等等会有发展的 ……

24 skybblue胖次2010/5/2 20:17:00

作为13L 继续给LZ挥rid

25 = =2010/5/2 20:44:00

先穿越地萌了“那么做有明功一的初恋对象,是什么样的感觉呢?”这句

不知道为什么看着就觉得暖暖的XD

觉得受了那么多苦的大哥也应该有个人来爱护他了~这样的感觉XD

然后,就知道正宗papa满怀爱的作品会评上奖XD

于是兄弟犯罪对谈被某天然听到了?

其实不会觉得这些部分的剧情无聊啊

喜欢这种不只为CP而CP,而是认真在讲故事的文XD

GN放心按自己的想法来写吧,坚决支持的XD

26 = =2010/5/3 11:06:00

诶哟两人的性格设定好萌啊

看到LZ说有发展慢慢等

27 = =2010/5/3 11:32:00

TO 24L 死抱住 你真是太萌了~ =v=

TO 25L 一直怕大家看文就是冲着“纯爱”来的 那样真的很难写?多谢有你这样的GN T-T 至于是不是被天然君听到了这就是个大问题了 因为他听到了也可以当没听到然后在某些重要的时刻就………… 啊我不能剧透XD

TO 26L 我开始怀疑发展二字的重要意义了囧

最后重要声名一则

昨日上网时被母亲大人拉了过去谈话 谈话的内容无非就是作为一个应考生应该努力学习积极应考弃网从善奋力备战

反正得出的结论就是消减了我的上网时间 估计以后每次上网的时间都得花在敲字更文上了囧

劳动小长假过去了一周争取更两到三次吧 至少我开了坑就得慢慢地填 还是那句话欢迎催命

今天九点左右到家也不知道来不来得及敲 听天由命吧XD

28 = =2010/5/4 17:20:00

温油的T一脚等LZ来更=V=

29 TL2010/5/6 13:25:00

楼主慢慢来,蹲在等。

30 TL2010/5/8 2:40:00

周末来了咯=3=

31 LZ2010/5/8 22:26:00

对不起各位 本来我真的应该三天前来更一次的 可惜的是我不务正业去写了别家的短篇(跪地

这一章我打了三回 …… 因为每次打到一半小电就要死机一次 打到后来实在是快崩溃了

感谢众TL的GN 要是没看到有人TL我今天肯定又破罐子破摔了XD

==========================================

谁も见たことのない景色信じて

深信着那片从未有人看过的景色

どこにもないあの场所のまま君の隣で愿う

让不存在的那片地方依旧我在你身旁祈祷

有明功一应该是有早起的习惯,顶着一头蓬松得没有了造型的头发,看着照在自己小腿上的阳光,发着呆。

然后他斜着身子做起来,眯着眼睛往窗子的方向看了看,然后瞟到窗框旁的钟。

那一刻有明功一怀疑起了自己的习惯,离开业仅有半小时的时间,他抓起放在床头柜的手机就往房门冲。

不止一次有人同他说过,睡觉的时候不能把手机放在靠近头的地方,无影无形的辐身寸会在不知不觉中危害到他的脑子,最终变成了大病

他给的回复就是成了习惯再也该不过来,就算是偶尔想起,也只能说是偶尔的频率。

而且他的生命中有太多习惯,哪里能容他腾出时间来一点一点修正呢?

有明功一看着眼前奔来奔去并且一刻不停地交头接耳放声大笑的孩子,伸手去揉了揉太阳_Xue。

让他觉得头有点痛的并不单单是一群小孩子,还有那个坐在小孩子中间笑得和花一样的笠间正宗。

与泰辅的对话到一半就中止了,他回头的时候看到笠间正宗正站在门口,他的脸与身体背着光所以有明功一并不能从他的表情中看到什么,笠间正宗看到只有两个人的店时不知是兴奋还是自责地往后看了一眼,“好像来早了呢。”

这时候有明功一才看到他的身下站着五、六个小孩子,包括上次与笠间正宗一同来的小女孩。
泰辅坐了一会也知道对话暂时无法继续下去,转身往楼上走。

这时候笠间正宗才带着孩子们走进店里。

“你过来一下。”有明功一忍不住去拉过他,带他坐到一旁靠窗的座位。

“咦?”笠间正宗一脸惊异地看着他,“还要照顾孩子……”

“没有你也没关系。”恶狠狠地。

“可是他们都叫我正宗哥哥,我看上去很年轻吗?”

“难道还叫你爷爷吗?重点不是这个!”恶狠狠转为了龇牙咧嘴,有明功一一把把笠间正宗推到椅子上,自己坐到对面双手一拍桌子,“怎么会有那么多小孩子!”

笠间正宗把从吧台上拿过来的苹果切片放进嘴巴里,“小孩子很可爱啊。”

有明功一顿时觉得无法沟通,他觉得世界上最难接触而且不讨人喜欢的就是小孩子,现在发现可能还需要加一个笠间正宗,你同他说什么都如同在自言自语,弄得不好了对方还会楚楚可怜。

“我不喜欢小孩子。”有明功一撑着脑袋看着眼前吃不停的男人,“好吵。”

你也是,他在心里默默加了一句。

耳边传来小孩子欢闹着,其实是尖叫一般的响声,有明功一有更坚定了自己的观点。

“啊,就因为这样才是小孩子啊。”笠间正宗嘴里塞满了东西,口齿不清地回应,“而且不觉得这样很可爱吗?小孩子很安静的话就不像小孩子的呢?”

笠间正宗看到有明功一竟然是一脸茫然的表情,“你难道不是这样吗?”

的确不是这样。

儿时的有明功一,就是一位哥哥,只有弟弟的时候是这样,有了妹妹就更是这样。

而背负着带领的作用,他也有吵闹的时候不过一定不记得了,那是他很小很小的时候的记忆,更多的,他的脑中是父母死去的样子,弟弟妹妹只能依靠自己的样子。

想着想着就出神了,直到笠间正宗把手凑到他的脸前晃了一下,“怎么了?”

有明功一一下子回了过来,清了下喉咙,“没怎么。”

笠间正宗将手收回去,有明功一转头看向把台那边,看到那个上次就与笠间正宗一起来的小女孩一动不动地看着他们的方向,待看到有明功一的视线后才把头转了回去。

那个女孩子显然和身边的孩子略微有一点不同,笑还是笑着的,只不过觉得不如普通孩子那般疯疯癫癫。

“那他们怎么会跟你一起来的?”有明功一这才想起把笠间正宗拉过来的初衷。

“啊,小春和同学一起出去玩,说要吃午饭了就带他们过来了啊。”

“小春?那个坐在第二个的女孩子?”

“嗯。”笠间正宗笑了笑,“很可爱吧。”

“嗯。”有明功一这句应答应该是真心的,随后随口地问了句,“你妹妹?”

对方吃着东西的手明显放慢了速度,“不是,我女儿。”

有明功一也真心地吃了一惊,“女儿?”

“嗯。”笠间正宗眼前的东西已经吃完了,略有点尴尬的看着有明功一。

有明功一也说不出自己是什么的心情,硬要下定论的话他觉得是自己被碰了一鼻子的灰所以有一点不舒服,“一直都要陪着她,很麻烦吧。”

“有时候是有一点吧,不过也不能一直放她一个人在家里啊,那样也太可怜了。”

窗外是一个大晴天,照理来说这样的天气应该会有许多的客人,可是中午的开业已经好久了店里也只有笠间正宗和他带来的那一大群孩子,有明功一也没有事情做,觉得百无聊赖,窗外的太阳又照得他燥热难耐。

他略靠在桌子上,笠间正宗的“一人在家论”在他眼里只是时刻想和女儿在一起的藉口罢了。

有时候聪明的人会做出一些不聪明而且伤害别人的事,例如这时的有明功一就认为自己抓到了他语中的破绽,“她妈妈不能陪她么?”

笠间正宗先是看了他一眼,随后又低头看向盘子,“没有。”

“什么没有?”

“没有妈妈。”

随后笠间正宗站了起来走向孩子那边,把盘子也端了过去。

有明功一觉得照在自己脖子上的阳光很暖和,太暖和所以他有一点热。

他觉得自己不小心伤害了一个人,一个可能与他有一点类似的人。

32 = =2010/5/8 22:59:00

SF?

33 = =2010/5/8 23:07:00

太太太喜欢LZ的文了

无论是人物性格,对白,情节还是叙述方式

很久没看到这样的好文了,内牛满面...

LZ,皮丽斯GO ON!!

34 =。=2010/5/9 11:26:00

啊,说得对,像有明功一这般聪明的人会在不经意伤害到其他人呢

非常想看着有明功一什么时候起会察觉自己在乎笠间正宗这个人呢

期待下文呢。

35 = =2010/5/9 12:54:00

完了

这两人坐那的对话我都萌了

还挺纠结的感觉这后续发展

36 SKYBLUE胖次2010/5/10 12:48:00

LZ 我想申請做你的召喚獸 快來填坑TT

37 = =2010/5/12 22:09:00

厚颜无耻地来贴半章的分量

LZ目前已经快被每日只有六小时的睡眠弄得精神错乱 弄得我差点连错别字都不想查

剩余的一点以后来吧 祝我明天精神好一点把它给敲出来 ……

-

君がいないと
うまく笑えない いつからか私は

当你离开之后 何时开始 我连笑容也如此勉强

泣くことも出来ず 过ぎて行くだけで すべてが

连哭泣也无力 仅仅任一切随波逐流 将心埋葬

有明功一下了楼去,看了看时间觉得还是来得及,但是依旧心里觉得不舒服。

没有人叫醒自己的日子里,应该要调闹钟,而不是一味地靠自己逞强。

这么简单的道理有明功一却不明白。

他到了楼下,其实所有的准备工作都在前一天晚上做完了,第二天一早依旧要检查。

有人在被他拖着早起的时候抱怨道,“有明功一你是有强迫症吗?昨天晚上不都弄好了还要这么早起来做什么?”

在有明功一还没有换衣服,穿着睡衣睡库刚把门锁接开来,打着哈欠在桌子与桌子之间走着的时候,门打开了。

有明功一没有回头就听到了一个熟悉的声音。

“你还是有这个习惯呢。”

习惯难以改变,或者说有些习惯更本无法改变。

静奈一日在早餐时刻就跑到店里,手上卷着一本摄影杂志。

有明功一也没有注意到,反正他也没有听到开门就去看客人并且附带一句“欢迎光临”的习惯,一转身看到静奈放大的脸,手上还端着盘子就往后退了一步。

静奈将杂志一把翻开摊在桌上,嘴里不停地念着,“大哥你好有闲的吧?还去给人做模特了而且还得奖了,什么时候认识那么厉害的朋友了我怎么都不知道啊?”

看着静奈不停地翻着一张又一张花花绿绿的纸,有明功一也不能从她的话里抓到什么信息。“我没做过什么模特。”

“咦怎么找不到了,你等等啊。”静奈说着就走到一个靠墙的没人的座位那里继续翻着。

反正不会是自己。

曾经被高中生在背后窃窃私语,也有人说着“不好意思”拿着贴满了钻的手机问他要MAIL,也已经近中年的少妇天天第一个来店里对他说过,“店长你长得不错啊。”

不过都是过去的事了,随着一日又一日的相处,留在身边的始终还是那一些人,自己既没有耐心去维护什么,对方也不会次次都好脾气地承受。

所以,有一些事,有明功一觉得自己可能一辈子都了解不了。

例如?

很多。

笠间正宗起床的时候小春已经眼睛睁开了看着天花板,看到自己醒了后便下了床坐在自己的旁边。

笠间正宗知道今天也是难得的周末,小春一周能和自己一起的时间也只有两天而已,平时在家里也不知道是怎么度过的。

他将手摸上小春的头,即使是这样还是睡着懒觉的自己,真的是一个很不负责任的爸爸。

他自己却没有意识到,可能别人希望他不负责任一点。

38 = =2010/5/12 22:41:00

SF又是我的

LZ我们真有缘

39 = =2010/5/12 22:49:00

有缘有缘是有缘啊XD 以后SF都给你好不好?

不过也没人和你抢嘛 = =

40 = =2010/5/12 22:58:00

嘛,反正我很喜欢LZ你这文就是了

小春那么喜欢妈妈,应该不会轻易接受功一这个后妈的(YOU想得真长远= =)

哎呦,越来越想看下文了><

41 = =2010/5/16 1:40:00

还是睡好最重要~

默默等文

42 = =2010/5/16 2:09:00

以为LZ更了= =
TL

43 LZ2010/5/16 14:01:00

良心极度不安地来更下半章

我就是一个易感动星人 虎摸众蹲坑的GN 我这么懒真是不好意思 ……

下半章比上半章还要短小 晚上 …… 争取更一半吧(我真的不想乱承诺了TAT)
=================

他这样闷闷不乐地持续了好久,直到小春有点疑惑地抬起头来,他才意识到自己出神了。

他把自己撑起来挠了挠头发,想着今天一天的流程完全是空白,“今天不出去了,烧蛋包饭给你吃吧。”

不知道为什么,笠间正宗说出这句话的时候总觉得哪里很别扭,或许也说不上,只是觉得不太舒服,似乎和平时有什么不同。

看着女儿突然间变得疑惑的表情,笠间正宗很想问她自己今天是不是忘了做什么,可是最终没有问出口,算是维持着作为爸爸的自尊,虽然说那种小小的东西就算是丢弃了也不会有人发现。

最后父女两个人望着眼前的饭不说话,笠间正宗看着一动不动看着饭的小春问了一句,“不喜欢?”

“没有。”小春也抬头回看他,“就是有点奇怪。”

“哪里奇怪了?”笠间正宗伸出勺子到小春舀掉盘子旁边挤的一大堆的番茄酱,一不留神就挤了太多。

他自己没有发现,早晨一不留神就起晚了,起床后一不留神就发呆了,烧饭时一不留神就挤了太多的番茄酱。

今天不对劲。

“嗯,怎么说。”小春拿着勺子戳了一戳饭,“今天为什么不出去呢?”
“小春想出去?”

小春直直地看着他的脸,“今天为什么不去吃盖浇饭呢?以前天天都去的。”

的确是缺了什么,从早到晚都没有想到这件事。

笠间正宗愣了愣,也不知道怎么回应她,他自己也不知道答案的同时也不知道自己应该回答为什么不出去还是以前天天都去之中的哪一个问题。

脑子里出现店长的脸,于是是初次见面时的情景,他的弟弟妹妹,最后转变并停止在对方靠在桌上用略带笑意的神情与语气问道关于她的事情。

即使知道自己很可笑,但也无法抑制地觉得有一些抵触,不愿意再去见那个店长。

自己明明不是这样的人,为什么却特别地在意起来,笠间正宗把这一切的问题都归结到自己最近的反常上。

对于那个店长,他也只是无心的而已。

看着眼前的女儿一小口一小口吃着自己做出来的并不怎么像样的料理,笠间正宗彻底变得更加低落,一把把勺子揷在饭里,没有了胃口。

44 = =2010/5/16 15:10:00

LZ我们又见面了

45 = =2010/5/16 16:04:00

更了就好

46 = =2010/5/16 16:56:00

啊看到更新了

正宗君你那是非常在意!!

LZ继续期待再次见面

47 LZ2010/5/16 21:06:00

那位与我非常有缘的姑娘 我们又要见面了 =v= 每更一次都见一次吗?

还有那位想做召唤兽的 只要召唤兽就满足了吗XD

依旧半章 ……

===============

途切れてく会话 虚しいよ
语言派不上用场 只会造成阻碍

有明功一知道是谁,而他没有回头,直接绕到吧台后面。

对方也没有要进来的意思,站在门口,神色并没有不自然却也看得出有话但是说不出口,嘴张了又合,更像是不知从何说起。

窗外的树露着光光的枝干,犄角旮旯里萌生出的点点绿意,在此时让人感到十分微小乃至完全注意不到。

明明是那样有着希望的东西,却总是被表面所掩盖。

无论是树,还是树下的人,以前的,现在的,都浅浅的潜在那层表皮以下,望着眼前的东西却又觉得遥不可及。

笠间正宗最后咽了口口水,还是开了口。

“最近好吗?”

最后一对客人走出了料理店。

那是一对恋人,倒也没有腻与旁若无人的令人讨厌,男方时不时地说着今天发生的有趣的事,女方则笑笑,有时则接几句,而大多数的时光都是在安静地吃中度过。

有明功一把目光从那本摄影杂志上拿开,摄影师那栏写着的名字他很熟悉,是那个带着女儿的单亲爸爸。

本来从静奈来以后就一直等着那位单亲爸爸过来,可是今天却意外地扑空了,整一中午听到开门声就往门口去看,可惜始终没有见到熟悉的轮廓。

他的指甲轻轻地划过“笠间正宗”四个字,那个名字已经快被刮花了。

他看了看时间,十一点,是应该要关门了。

窗外的夜色突然变得十分浓厚,有明功一趴在吧台上也不知为何懒得动,甚至连锁个门都不想走动。

然后门开了,来人从外面的黑暗中渐渐地清晰起来,那是有明功一等了一天的人。

笠间正宗看上去并不如平时一般,其实有明功一也能够猜到,神经再粗的人也有被踩到禁区的时候,自己就不小心踩了一脚,在不适合的时间,不适合的场合。

“一份打包吧,明天给小春作为早饭。”

有明功一也不知道说什么好,把放在吧台上的杂志往地上一放。

笠间正宗在门口站了一会觉得夜晚的风是有一点凉飕飕的,自己穿着家里的运动服的确是有一点冷。

他走进店里,走到吧台前坐下,看着背对着他的有明功一,觉得对方的心情也不怎么好。

“那个,”笠间正宗摸了摸口袋,钱还是够的,“给我也来一份吧。”

看着对方伸手去拿另一个塑料盒时,他却突然地有点着急起来。

“不用拿了,就在这里吃吧。”

48 = =2010/5/16 21:16:00

更了~~~

LZ我爱你

果然很喜欢这种文风

感觉这两人在不经意间渗透到了对方的生活

49 = =2010/5/16 21:21:00

功一已经开始在意正宗了吗?

整天都在等一个人,好怨妇的感觉

50 ==2010/5/17 0:31:00

LS+1

请NINO继续怨妇下去吧——

51 LZ2010/5/21 22:21:00

TO 48L 啊你好懂我 既然你喜欢文又喜欢我我也喜欢你 所以你留个联系方式给我勾搭吧 ><~

啊 春天明明已经过了为什么我还停留在勾搭星 …… 其实你可以选择无视我 = =

TO 49L 正宗PAPA不是也在在意大哥了吗 你看他多不正常啊XD

TO 50L 怨妇大哥 怨妇功一 怨妇后妈 …… 啊难道以后都得这么写吗 T-T

?

无实质内容的半更 其实还是有的

好多GN饥渴着进展 何为进展? 参见下一章XDDD

============

两个人沉默的时候,空间的流动变得缓慢起来,只有笠间正宗吃饭时发出的不文雅的却极力想要抑制的声响。

从来没有过这么安静的相处。

以前的话,不是笠间正宗左扯右扯地找着话题,或者是有明功一正忙得没有空暇,笠间正宗可能在照顾着自己的女儿,偶尔他们会面对面坐着讲话。

女儿,面谈。

让他们两个现在特此头痛的根源。

有明功一突然间想到对方已经是有了孩子的人,而且已经那么大了。

况且那孩子是他亲生的,虽然说这么想法很奇怪,但是他以前一直主观地认为,那个孩子不是他的。

笠间正宗则开始后悔起自己刚刚找的借口。

帮女儿买饭为什么硬是要等到店关门前,自己想了很久的借口重新想来竟然那么的蹩脚,况且对方是那么精明的人,一定被识破了。

所以,有明功一还不了解笠间正宗,笠间正宗更不了解有明功一。

笠间正宗见自己盘子里的饭越来越少,不受控制地放慢了手的动作,眼睛瞄向有明功一的方向。

他的视线只够看到有明功一的围裙(?),因为扎得紧得缘故所以贴在他的身体上,突显出了他库子上的皮带的轮廓。

随后他听到了对方的一声叹气,像是在笑一般的,笠间正宗抬头去看他。

“你来找我,有什么事吗?”

“没有”二字突然变得难以出口,笠间正宗也不知道怎么去回答他的问题,本来就不聪明的今天更是脑子糊成一团。

两个人都听到了墙上钟的声音,一分一秒走得十分安静,每一根指针都在靠近着十二点,过了它,那就是新的一天。

勺子刮过盘底的最后酱料,笠间正宗没有把它们送进嘴里,只是把勺子放在了盘子的旁边。

十一点五十五。

“你要关门了吧。”笠间正宗抬头去看他。

“如果你没有来的话,已经关了。”
真的不懂得说话。

虽然这个想法从笠间正宗的脑子里想出来没有什么信服力,可是的确证明了对方比他更不懂得交流。

他站起来拿起塑料袋,手抓在袋子上却迟迟没有起身。

看着对方脸上并没有什么明显的不满情绪,有一句就出了口。

“有啤酒吗?或者,能陪我一会吗?”

随后他们听到了十二点到来的声音。

52 = =2010/5/21 22:26:00

嗷呜,这进展还是不够啊

看来我实在是太饥渴了>////<

难道还要等下一更?

53 2010/5/22 13:52:00

心揪起来了。。。。

向酒借胆,正宗君终于有勇气要面对自己了吗?

54 没进展!2010/5/25 20:01:00

RID ……

打了半章觉得没进展 多打了一段依旧觉得没进展 我都觉得没进展了那的确是没进展

他俩有点喜欢上了算进展吗 这简直就是绕口令啊啊啊其实我是被自己的憋屈给弄疯了 …

==================

君に逢う日は不思议なくらい

雨が多くて

和你见面的日子 几乎可以算是不可思议地

总是下着雨

“最近好吗?”

废话。

有明功一的手撑在吧台上,如果他留意的话,会发觉手背上瀑出来的筋。

清晨的时候有阳光,早晨时是阴天。

笠间正宗的到来让他无法抑制地如同在夏日的雨天一般,催动了他腰痛的毛病。

生命中的一个人物若能变为他人心中的难以面对又不可忽视的存在。

那就是有明功一没有经历过的事。

夏日的一刻雾气,湿润了冬天的一季干燥,包裹了春日的一花盛开,不久就会带来了一风秋叶。

门口的风带着笠间正宗的鼻息一并吹来,春天时也是一般。

有明功一躺在微倾的草地上,笠间正宗坐在他旁边,一手里有一罐啤酒,已开了的。

身后放着一个大的塑料袋,塞满了一堆不知名的东西,其实都是啤酒。

草地往下是一条河,挽着库脚管一手提着包一手抓着棒球的高中生从湖边上来,小腿那已经很脏却毫不在意,经过他们两人时明显地打探了一下,仅是一瞬间又擦身而过。

他们留下的垃圾沉睡在湖边,与他们两个人一起沉默着,只有风是动着的。

笠间正宗听得到自己啤酒下肚的声音,正如同他听得到有明功一均匀的鼻息,只是对方还睁着眼,才让他知道原来并没有在睡觉。

被别人说过是喝了酒后反而没有什么大动静的人,那也只不过是表面了,浸过酒精的脑子总是会忍不住去回想与想象许多事物,而牵扯出一些不愿面对的东西,而人也变得有点……

无赖。

他转过头去盯着有明功一的脸,“这么晚不回去你弟弟妹妹不会问么?”

有明功一却没有看他,“他们不和我住在一起。”

“那你女朋友呢?”

这才将视线收回来,皱着眉头看着笠间正宗。

笠间正宗把他的神情误解为被陌生人触到隐私时的排斥,顿时觉得拉他出来找他说话什么的都是自己的一厢情愿,就像刚认识他的时候一样。

自己早已记得他的名字,而他呢?

或许只把自己当成一个普通的顾客罢了。

有明功一看到了他的细微变化,即使不明白,也只好回答。

“我没有女朋友。”

笠间正宗愣了一下又反映了过来,他的脑子转动如此飞快也是酒精的功劳,“怎么可能。”

“没骗你。”有明功一坐了起来,盯着笠间正宗的眼睛看。

“那东西,有或没有,有什么差别吗?”

天太黑了,路灯照出的光又很微弱。

笠间正宗有了一种很怪的感觉,在有明功一说这句话的时候,更多的,他感到了一种并非洒月兑的无奈。

55 = =2010/5/25 22:54:00

还真是没什么实质性进展= =
不过河边喝着酒应该不自觉的说出很多事情吧…
笠间君他没有女朋友你还在犹豫啥

56 ( ⊙ o ⊙ )2010/5/26 13:51:00

GO~ON!Please!

在河岸边的场景想象出来很喜欢,是中间穿揷还是时间顺序?如果是时间顺序,两人岂不是坐了一整夜到清晨打棒球的人回来??

功一也开始表露出心事来了吗?

57 2010/5/30 16:16:00

进展了吗 ……
管它进不进展 … 反正这半章是狗血了 = =
一查字数发觉快2W了 所以打到最后一行的“开始”二字时不可抑止地手抖了 …
===================
像是为了开玩笑一般,笠间正宗笑了,“真好。”
有明功一也像是没有料到他的反映,疑问也月兑口而出,“真好?”
笠间正宗却躺了下来,离有明功一很近,有明功一仿佛能感到从右手臂处缓缓传过来的热量。下意识想起来却又觉得这么做太刻意,犹豫着没有动,这样顾虑太多的有明功一最终引起了自己的厌恶。
还不是因为旁边的那个人。
有明功一伸出手去掏塑料袋里的啤酒,可惜他并不擅长喝并且也不怎么喝,等到Ye_Ti滑进嘴巴里的时候又后悔了,觉得嘴里的Ye_Ti是_Tun好还是不_Tun好,最后还是一口下去了。

“你没有恋爱过吗?”有明功一转头去看向那个闭着眼睛的人,对方也在那一瞬间把眼睛睁开来。
他突然觉得这个人喝酒后和喝酒前是有变化的,从对方笑着的眼里看出来。
意外的,没有平时那般的感觉。
“没有吧。”笠间正宗睁着眼看着夜空,“要不是说不出那种话的。”
“是没有。”有明功一也不想多说,总觉得是被嘲笑了,对于自己没有恋爱过那件事,“不过这样不是也挺好。”
“那要表试试看,你还能不能说出那样的话。”笠间正宗一下坐起来,将脸凑到有明功一面前。

都说了有明功一不会喝酒。
当笠间正宗把手小心翼翼的划过他的脖子时,他觉得全身僵硬了,对方的重力与热量一起压了过来,最后那个男人半合着眼头侧着接近了他的脸。
对方的眼睫毛很长,亲口勿他的时候是小心翼翼地不断_chan动着,嘴唇竟然也抖着,同时传进了有明功一的五脏六腑,使得有明功一的心跳随着_chan抖而快了起来。
在唇舌相依间穿过的风流动也变得慢了,经过时带出了一点热气。
对方嘴里的酒味很浓重,弄得有明功一的头有点痛。
最后是在那个晚上,有明功一开始动摇了自己的想法,随之地引出了他与笠间正宗之后再也无法如以前一般的故事。
那以后的很久,每当有明功一想到那个片段,都忍不住会想,是否一切都开始在那个午夜。

.

.

.

.

.

.

58 2010/5/30 16:16:00

TO 56L
看来果然要解释 ……
现在因为是一章拆成二 所以以前说过的最开始一段是现在的生活指的是每章的第一段
也就是跟在歌词后面的那一段 其余都是顺序来着
至于说上上面那更的时间问题 并没有到清晨啊 … 还是午夜档来着
高中生也是可以午夜回家的嘛XD 我脑子里他们应该坐了是半小时左右开始“谈天气”的吧

写那么鸡毛一点半更竟然要解释那么多囧

.

.

.

.

.

59 = =2010/5/30 16:36:00

不再试探功一桑,正宗君先主动了!

这两个人再也无法如以往一般的故事终于开始了(泪)

给LZ打气!

60 = =2010/5/30 16:38:00

又看到更新了

太兴奋了

大进展!!!!!!!

61 FUFU2010/5/30 17:02:00

正宗先生请进攻之——

你要知道有明家长子很别扭~

62 = =2010/5/30 17:34:00

终于有实质性(?)的进展了

摇小旗支持正宗先生

63 LZ2010/6/1 9:14:00

我应该是一个傻子 要不也不会在这种天气里发高烧了 …

医生说是因为太累所以免疫力变差 生病的感觉真不好受

停更一周吧 可能更久也可能我马上就能恢复

不好意思

64 = =2010/6/1 12:04:00

抚摸LZ

我就是一在夏天经常热伤风的人- -

于是我也一笨蛋。。。。。。

65 = =2010/6/9 23:39:00

我是来深情呼唤LZ的。。。

66 2010/6/11 21:23:00

不好意思 = = 来更了

厚脸皮地祝自己又老了一岁哇又老了一岁 TAT

真诚祝看文的姑娘们都健康愉悦睡眠充足XD 祝自己能早日完坑更得勤奋

虽然这么说但是也只有半更XDD 得开始下一个进展 =v=~

=====================

「昔は、ヨカッタ」

茶化すように言うけれど。

过去真好

轻描淡写的说道。

笠间正宗去上班的路上下了雨,他出了门又快跑着回去拿伞。

春天就快要过去了,天气很凉,却大多是因为下雨的原因。

下雨了就不能够骑车去公司了,握着冰凉的伞柄笠间正宗这么想着,人挤人的电车与地铁并不是他所熟悉的工具,其实根本没怎么用过。

更何况。

他下意识摸了摸自己的眼角。

到了公司他把伞揷在门口的桶里,低着头遮遮掩掩地说了句“早上好”,快步溜回了自己的座位。

同事们看惯了他平日的样子,今天这样总觉得怪怪的。

笠间正宗一回到座位就拿出手机,并不是急着联系谁,只是在手机上能反光的地方找自己的脸,看到之后也不知道是松了一口气还是叹了一口气,肩膀也垂了下来。

他的手又凑到眼睛那边蹭了蹭,用力一不小心太猛又倒抽了一口冷气。

真,真狠啊……

本很有诗意化的一幅情景,笠间正宗耐心地等到有明功一的涣散的目光慢慢地聚集,最后就如汇聚光线的凸透镜一般,盯着笠间正宗的脸看。

最后他的脸就模糊了,有明功一的一个拳头打消了笠间正宗所有的酒后冲动酒中酝酿酒前构思。

想到这里现在坐在桌子前面的笠间正宗忍不住有冲动想要双手抱头,事实上他也这么做了,懊悔的不仅仅是昨夜的那个举动,更可惜的在于他已经忘了当时其余的情景,更不知该怎么解释。

老老实实地问他之前发生了什么嘛?对方可能再一次问候自己的脸。要是不开口呢,可能一直都 ……

笠间正宗欲哭无泪地将手伸进库兜里,摸到两张本来昨晚想要给有明功一的票子。

连这个都忘记了,笠间正宗的一口气卡在喉咙里想叹出来却又一下子咽回去,想到什么似的一把抬头起来,神情严肃地想了好久,竟然乐了起来。

办公室里其他的同事面面相觑,不知道顶着一个黑眼圈来公司的笠间正宗是发了什么病。

同时,离他的公司不远的有明功一的料理店里,开张没多久的有明店长毫不顾忌地朝着眼前还没顿出去的饭打了一个喷嚏,随后心虚的往店里看看,好在没有顾客盯着他。

他顶着一个昏昏沉沉的脑子,总觉得有什么比昨天更糟的事等着他。

67 =口=2010/6/11 21:56:00

二相啊二相啊……泪扑……

68 = =2010/6/11 22:22:00

正宗PAPA想到了什么馊主意??

话说,偷偷往饭打喷嚏的功一很萌。。。

69 2010/6/11 23:11:00

楼主GN注意身体啊。

有明店长拍醒正宗君吧,他竟然忘了重要的事= =+

虽然只有半更

但接着蹲

70 FUFU2010/6/11 23:46:00

我萌那个黑眼圈的爱拔拔~~

71 2010/6/15 16:58:00

不速之客在十二点半超过一些的时候来了,神情有一些小心翼翼,朝着店里四周望了一下,见到有明功一后快步走到吧台最靠边的位置坐下。
有明功一看了她一眼,又往她身后看去,可是看了好久也没有人再进来。
真是不合寻常。
没记错的话,是叫小春?

小春坐在那个位置上并没有想要和有明功一说话的样子,有明功一手上一时没事就拿过一个玻璃杯,到了点冰水朝她的方向走过去。
小春接过杯子,双手捂在上面,抬头看着有明功一,“谢谢。”
有明功一在围裙上擦着手,“你爸爸呢?”
头就又低了下去,“在公司。”
有明功一觉得自己是否对于姓笠间的族群都有一些沟通的障碍,觉得太阳_Xue有一点胀,“我是说你怎么没和你爸爸一起来?一个人来的?”
小春的刘海都快要蹭到被子的边沿,“嗯。”

有明功一擦着手的动作没有停止但是放慢了,他看到小春向右偏的头路。
那在静奈小时候自己给自己梳头发时经常能够看到,所以这头发也应该是小春自己扎的才对。
所以笠间正宗应该也不知道她出来了,有明功一擦手的动作这时停了下来叹了口气,也不知为什么而叹气,估计是叹爸爸管不住自己的乖女儿这件事吧。
本想说你坐着,一会送你回家,到了嘴边又左折右歪,最后变成了,“打个电话给你爸,让他过会来接你。”
小春的刘海蹭到了被子,粘粘糊糊地又拉开,坐在那里不出声也没有动作,其实像是无声的抵抗。

“昨天晚上,爸爸来过这里了对不对?”
小女孩的声音是询问,却又像是肯定,有明功一竟然觉得自己猜不透她在想什么。
“一份打包吧,明天给小春作为早饭。”
结果早饭也没有带回去。
虽然这点事情不足以说明什么,不过有明功一觉得自己的第六感是一向准确的,哪怕是被第六感误导过。
果然去喝酒什么的,是计划好的吧。
所以小春应该也不知道笠间正宗昨天来过才对。

72 2010/6/15 17:00:00

囧…… 忘了一段= =

.

.

.

气氛僵直时有人推门进来,伴随着一声,“嘿,咦?小春?小春怎么在这里?”
有明功一就猜到他会来,就走离了小春的身边。
笠间正宗走到小春身边一脸不知所以然地反复问着,随后戛然而止,往包里掏了半天找出两张皱巴巴的票子,伸到有明功一面前。
“昨天忘记给你了,记性不好记性不好。”
有明功一的牙齿差一点咬到自己的舌头,默默在心里犯了一个白眼,真的是记性不好,在女儿面前瞒着的事都讲了出来。
只不过笠间正宗一心乐着有明功一拒绝自己该怎么行动,完全忽视了身边的气氛以及那些远比他心中之事重要的东西。
.

.

.

.

===========

谢69L的姑娘我会注意身体的囧 ……
.

.

.

73 2010/6/16 17:47:00

好像多了一楼这个CP的 >"<?我能说那姑娘写得真好么囧

顺带催促我快更 嗯我看到了什么叫进展 我会学习的 TAT

==========

あなたはすぐに绝対などと云う

あたしは何时でも其を厌がるの

你总是马上说出绝对什麼的

但不论何时我就是讨厌那一点

笠间父女走后店里就没有了人,玻璃杯里的水基本没有少过。

有明功一想到库子后袋里的手机刚刚好像震动过,急忙忙地将手机从库袋里掏出来,果然有两个未接来电与一条邮件。

发起人都是有明泰辅。

有明功一打开短信,里面没有几个字,干干净净地也没有什么符号,其实不是泰辅以前的风格。

“在忙?下个礼拜周三下午一点到六点,地址就是上次那个。收到回复。”

有明功一翻到泰辅的电话号码打了一个出去,在对方没有接之前就挂断,这个方法屡试不爽,至少对于有明功一这种不想浪费钱的人来说。

他瞄了一眼静静躺在桌子上的两张票子,皱巴巴地缩着,和笠间正宗倒是挺像的。

展览一共有三天,周三的那一天用红笔圈了起来,扭扭歪歪一看就知道圈的时候划地很慢,旁边很挤地写着。

“这天我有空,票子放我这我怕会忘,所以给你。”

后面也是一个歪歪斜斜的笑脸,一个眼睛画出了票子。

有明功一觉得就算是拒绝了也会被笠间正宗拉着出去的,忍不住皱了眉头又拿出手机,给泰辅发了条消息。

“时间不能改?”

回复得非常快,“你有安排?”

有明功一的“有”字在屏幕上停留了很久,最后还是被他合了起来,随着屏幕在夹缝中暗下的同时,有明功一又叹了一口气。

声音在空旷的店里仿佛是有回声,陪着有明功一的只有一些还没洗的盘子勺子,更让有明功一觉得最近叹气的频率真是太频繁了。

之后的几天笠间正宗也是没有来。

有明功一在酝酿着如何说服他告诉他自己真的有事而不是藉口的同时,心里又忍不住想笠间正宗还真不是一般地笨,竟然连具体时间也不告诉他,是准备要等一天吗?

而且也不能让笠间正宗知道是去做什么,还是得找藉口。

自从笠间正宗出现后有明功一觉得自己的生活好像就没有踏上过正规,有明功一一牙痒把自己的私事也全归在了笠间正宗的头上,还全然不觉地觉得笠间正宗就是他一切不正常的源头。

只不过笠间正宗一连三天都没有出现,离周三却越来越近。

那天晚上十一点难得准时关门的时候,有明功一真的觉得,可能得去找笠间正宗了。

74 2010/6/16 19:52:00

第二天中午休息时,有明功一拿出了上次静奈给他的那本杂志,皱着眉头打量那张照片。

其实应该就是那时候拍的,竟然拿出去参赛了,有明功一有些哭笑不得。

那家伙一直带着一个照相机,又参赛,应该是一个摄影师吧,有明功一的印象里与笠间正宗第一次见面的附近也是有一家公司的。

看了看钟,竟然慢慢地爬到了近两点半的位置,而且还在不断靠近中。

反正不会太久的,准备还是来得及的,这么想着的有明功一抓起一个双肩背包,犹豫地看了一眼手上的杂志,还是没有放进去。

出门时竟然淅淅沥沥地下起了雨,阳光却还是残留着的,带着一点晴天的气味。

有明功一出门又回去拿了伞,闻了闻空气中弥漫的味道,竟然觉得有一点像笠间正宗。

这个想法却又被他在瞬间打消了,没事想他做什么。

到了那家公司时雨还是绵绵地飘着,有明功一把伞收起来,快步走到前台,“有没有一位叫作笠间正宗的?”

对方打了个电话帮他叫下来,打到一半突然捂住话筒,“笠间正先生问你怎么称呼。”

有明功一四个字就在嘴边,却又被有明功一咽了回去,不知道想到什么一般地笑了笑,“就说是他女儿。”

前台小姐愣了一下,但还是传话了,“说是您女儿。”

有明功一在她挂断电话的同时没忍住“扑哧”一声笑了出来,好像是想到了笠间正宗等会下来时惊讶又不知所措的表情。

过了一会那个男人果然从楼梯里冲了出来,看到有明功一的一瞬间又慌张地想往回走,可是有明功一眼尖地看到了,一把叫住,“喂!”

笠间正宗略显尴尬地往他方向回走,慢慢地移了几步看到有明功一不满的眼神,就小步跑起来。

有明功一好像是预料到了他这个样子,学着小春的语气朝他摆摆手,“正宗桑。”

笠间正宗只觉得背后的汗毛都站了起来,凉飕飕的。

到了公司旁边的咖啡馆里,有明功一将两张票子拿出来放在他面前,“那天有事。”

笠间正宗尴尬的表情竟然一下子化为得意,在有明功一眼里看上去格外地欠揍,分明就是一脸“被我猜对了”的表情。

笠间正宗没有看到有明功一细微地龇牙咧嘴,也没有结果票子,像背台词一般地,“周三不行其他日子也可以,或者你告诉我你是什么时间段有事情。据我了解你的料理店是早上七点开门九点半休息,中午十一点开始下午亮两点结束,还有晚上是五点开始但是结束的时间倒是不确定,我想过的我们可以在两点多去然后在五点前赶回来的,乘XXX路就好了……”

有明功一打断他,“不是工作问题,我要出去,那天不营业。”

对方的表情就一下子转为不知所措,嘴巴微张着的样子是分明告诉着有明功一这该怎么办。

有明功一不知道怎么会,竟然觉得有种不想看他这样表情的强烈情感。

75 2010/6/16 20:13:00

TAT 庆生也差不多了 …… 停更期间的应该都算补回来了吧 ……

二狗儿祝贺你又老了一岁啊XDDD

===============

だけど それじゃ多すぎて

但是因为追求的太多

见失う 仆ら

我们失去了

那句“其实去也可以的”就卡在嘴巴旁边,却说不出来。

笠间正宗却是挫败却也有点恼生气一般的,一动不动。

有明功一总觉得自己能够想象地出他的心情,与他刚刚那番明显准备过的流利的话,不知道在得意什么的表情。

可能是觉得这样有些自作多情了吧,也可能是觉得自己太冷淡了,连藉口都找得无懈可击。

对方还是开口了,“那你,去哪里呢?”

“这个不能说。”

这句话说出来就越显得是敷衍,有明功一都有一些不敢看笠间正宗的表情。

笠间正宗伸出手去飞快地把桌上的票子抓了回去,在手里攥着,有明功一也是知道为何那些票子会这么皱巴巴了,估计就是笠间正宗在犹豫要表给他的时候揉出来的。

“那没有什么事的话我走了。”

笠间正宗飞快地说出这句话,身子却没有动,透过有一些长了的刘海去看有明功一的表情,有明功一的脸上却是写着“为难”二字,于是他站起身来从桌子旁边绕过去。

有明功一不知为何更加地咬牙切齿,伸出手去一捞,捞到的是笠间正宗的衣角。

笠间正宗一下子听了下来,看着他伸出来的手,变成一脸傻愣的表情。

“算了。”有明功一摊开手,“给我。”

“咦?”

“票。”

“唉?”

“不给?”

“哦,哦……”

有明功一接过票的那一瞬间是有一些后悔的,那两张票子竟然带着笠间正宗手上的余热,估计还带着点他的手汗。

对方疑惑地问,“去,去吗?”

有明功一只想着那天是绝对不能开店了,本想还快点赶回来,说不定晚上晚一点但是还是来得及的,只好恶声恶气地,“对啊。”

笠间正宗笑起来脸上的皱纹就特别明显,特别是眼角那里,估计是笑太多了才会那样。

“不过要六点半左右。”

有明功一看向笠间正宗的脸,觉得自己说什么对方也是乐得听不懂了的样子。

76 = =2010/6/16 20:31:00

一下子看了好多~好满足

这两人越来越有初恋感了!><

跟前台小姐说是正宗女儿的功一君你这是卖萌啊卖萌

p.s.似乎看见石膏的歌词了XD

.

.

.

77 = =2010/6/16 22:11:00

你总是马上说出绝对什麼的

但不论何时我就是讨厌那一点

?

这句是《石膏》的歌词吧,我是林檎女王的大fan~!

啧啧,功一君欲拒还迎的样子太诱受了

暧昧万岁!!LZ请继续!!

PS:小春是不是不太喜欢正宗PAPA跟功一太亲近?

78 TL2010/6/20 20:52:00

功一桑对这样的正宗君最没辙了╮(╯▽╰)╭

楼主请继续~~

79 2010/6/21 21:35:00

没有姑娘觉得吗 好几次的半更现在都超字数了 = =

原因是我也着急这个婆婆妈妈的进度 所以本来能写一更的内容就缩进半更了囧TL

=============

周三。

小春一早就去了外婆那里,昨夜笠间正宗与她大眼瞪大眼瞪了好久,也没问出个所以然来。

看着日历上画出来的红圈,笠间正宗想着今天终于是周三了啊,心情也如窗外阳光一般一片大好明媚。

昨天对方好像是说了时间了,只不过忘记了。

没关系没关系,早一点到那里去晃晃也好的,反正今天没有事。

伸出胳膊去打哈欠的时候突然觉得脖子不太舒服,小心翼翼地动两下发现这并不是错觉,估计是睡落枕了。

不过醒来了这么久,怎么才发现呢?

有明功一上午就出了门,泰辅早就在门口等着,见他出来就伸手准备去拦车。

看着顶着黑眼圈的泰辅,有明功一还是忍不住开口,“你确定没事?”

“我哪里给你出过乱子。”

有明功一在心里翻了个白眼,觉得今天的行动无论如何都得小心了,有明泰辅什么时候没有给他出过乱子。

笠间正宗总觉得今天会有不幸的事发生。

他出门前确定了钥匙在包里,钱包在包里,雨伞拿在手上,家门是锁好了的,却怎么也觉得也放不下心来。

应该没事吧。

笠间正宗推着自己的自行车,想着今天下午的安排,也不知道自己不对劲在哪里。
那个时候手机响了,他把手机拿出来,发现上面竟然显示的是一个熟悉的号码。

“怎么了?”

笠间正宗赶到医院后看见坐在大堂里把头埋在胳膊里的小春。

“怎么了?”在哪里?”

小女孩的脸上藏不住情绪,涨得通红的陪着断断续续的声音,一把拉住笠间正宗的手,一时又低垂下头,不愿让他看到表情。

笠间正宗突然觉得他看到了自己,嘴张着不知道说什么好,只能蹲下来把小女孩抱在怀里。

他听到了小春终于忍不住哭出来的声音,他也觉得异常疲劳地闭起了眼睛。

带小春稍微平复了些后,笠间正宗从医生那里了解的情况。

其实并不严重,但是如果是对于一个小孩子,已经是不想再失去任何亲人了。

“要喝水么?”

知道不会得到答案,笠间正宗起身去倒水,在地上蹲了许久腿都变麻了,他一手敲着腿一手端着杯子,眼睛不自觉地看向钟。

来不及赶过去了,可能还要陪夜,只是又没他电话。

笠间正宗这时体验到了什么叫天算不如人算,对着水杯叹了口气。

快要到大厅时要经过电梯,笠间正宗刚要经过时门打开了,护士推出来了一个病床,两个医生也跟在后面走出来,都穿着实习的衣服,随后门又合上。

笠间正宗也跟在他们后面,听着两个医生的交谈。

“没想到实习就是做这种事啊,跟着别人跑来跑去的。”

在他旁边那个个子较矮的医生则轻笑了一声,“这也没办法。”

笠间正宗的脚步一下子放慢了,没有再跟上去。

那个声音很熟悉。

80 = =2010/6/21 21:40:00

76L 我也没想到饭苹果女王的歌的姑娘这么多来着XD 是说狗儿生日我也难得鸡血一会嘛

77L 对吧你也觉得他诱受! 不过让我们一起抬眼看CP …… 好嘛攻守是浮云是浮云表计较表计较 至于小春 别把人家小女孩想得那么小心眼嘛XD

78L 感谢催命感谢TL 对于这样的懒人它们是好必要的 = =

81 = =2010/6/21 22:18:00

功一 ,泰辅乔装实习医生??

好期待另外那半更

82 = =。2010/6/21 22:55:00

其实觉得功一君是诱攻来着XD

正宗君直觉异常敏锐呢。。。快跟踪!我知道你一定想弄个明白

83 2010/6/24 20:57:00

昨日はあの子が私の
明日は私があの子の
伤をいやして

昨天你替我疗伤,明天我替你包扎。

有明功一和有明泰辅一起从电梯里走出来。

看着眼前推着病床的护士他听到泰辅大大地叹了口气,对于实习医生的打杂进行了抱怨,有明功一也只好安慰他,自己也被累得没了半条命。

从中午来到现在就几个小时而已,却做了远远超过几个小时的事情。

泰辅凑过来压低声音说,“再说了,为什么我也要陪你啊,你前面根本没说过……”

有明功一的肩膀突然被拍了一下,泰辅先转过头去,有明功一转头时先看到是泰辅一个奇怪的表情。

怎么说才恰当。

想完这些有明功一也看到了拍他肩膀的那个人,若形容表情,他觉得,也和泰辅类似了。

“请问冢本志织女士在哪个病房?

冢本志织……”有明功一重复了一遍,下意识去看向泰辅,泰辅的感觉却比自己还要慌张,在三楼,目前没有空的病房,需要等一会的。”

“再请问一下,是为什么会食物中毒的呢?”

有明功一知道主治医生一定解释过,也知道了对方的目的,放慢了语速,“是生熟食品混放导致的,原材料的污染和生熟交叉的污染导致了食物中毒。”

看到对方低着头像是要理解他的意思,然后又立马抬起头来想要说什么,有明功一开口打断他,“还有什么问题的话可以问主治医生,我并不接手这位病人只是了解了一点而已,抱歉。”

笠间正宗站在有明功一的对面,看着有明功一的嘴一张一合,说着是他更听不懂的话语,他也不想认真去听。

说得比主治医生还要难懂。

他本想在心里补一句,明明不是专业的,却又_Tun回去。

笠间正宗不敢给这个男人下定论了,无论是哪个方面,自己看到的总不是对方的全部,而自己真心的同时得到的也不是等价替换。

笠间正宗低声一句,“这样……那谢谢了。”竟伸出手去推开有明功一和有明泰辅,从他们中间穿了过去。

他手上的水早已从温热变得温凉,在透明的水杯里摇摇晃晃地,若是笠间正宗走得再不稳些,那摇晃在杯沿的水就会顺着他的手指流下,一点一点。

眼前有着等着自己的女儿,楼上有需要照顾的老人,身后有不曾了解过他的有明功一,而自己是一个不想承受那么多的普通人。

笠间正宗很想躺在那张病床上,告诉别人。

他也累了。

84 2010/6/26 22:09:00

住一起吧 …… 嗯住一起吧XD

是说 突然就觉得正宗桑变得M了 ……

==========

有明功一是有想过去问一问他,晚上那地方还去吗,只不过笠间正宗走得很快,一拐弯就没了影子。

其实这也已经给了他答案。

泰辅看着他,像是在问他被发现了要紧吗,两人放慢了步子走在护士后面,沉默了很久。

有明功一也给不出回答,只好压低声音组织语言,“至少是不会添麻烦,在大事上。”

只不过在不同的人的眼中。

什么才算是大事呢?

经过两天的陪夜后老人醒了,笠间正宗则觉得自己的半条命也陪掉了。

巧合地,这两天也没有再碰到有明功一,也是庆幸没有碰到。

小春的假期所剩不多,原本只打算去静冈住两三天的,这回也是没有了。

顺着小春的意思,笠间正宗同意了,是说让她住在外婆家直到假期结束前,没什么不好的,她们也很久没有见了。

陪在自己身边好几年的亲人,真到知道他们随时就会离开的时候才心慌意乱。

关上病房的门也把抱在一起哭的小孩与老人关在了门里,笠间正宗心里很复杂也带着无奈,不知道自己回来与小春一起这件事,到底是对还是错。

笠间正宗回到家中就睡觉了,在被子里闷了一会就觉得燥热难耐,从抽屉里摸出空调的遥控板,睡了一会又觉得冷,把胳膊都塞进被子里,空调干燥的冷气从缝隙里穿了进来,越来越冷也越来越糟。

空调制冷的声音在空旷的房间里变得格外的响,顺带着只能听到自己的呼吸。

笠间正宗感受到了瀑躁,伸手去关了空调,觉得世界都安静了。

而这时窗外下起了雨,像是和笠间正宗做对抗一样,绵绵长长不肯痛快地下,只是细细密密地敲在窗上。

笠间正宗把头从被子里释放出来,大口地喘着气的同时看向窗外。

雨都连在一起斜斜地挂着,被风吹所以摇晃,望出去就是灰灰黑黑的,不用说更远,连眼前也模糊。

他把被子扔到一边,觉得所有烦恼其实都应该根治。

自己一个人住一个房子太空旷了,早就想和别人一起租,其实挺久前就觉得有了适合的人选。

反正自己不动,对方也不动,而自己提出了要求,对方也不见得会拒绝,一直以来地相处模式就是这样,也不用管什么一厢情愿之类的,可能所有的关系中都有主动与不主动的。

有明功一只不过是太别扭了。

想到坐在坐在河岸和自己一起喝酒的有明功一,想到骗人得逞时笑得露出牙禸的有明功一,在医院看到他竟然也会露出一点不知所措的有明功一。

不肯让自己知道的,一直让别人误解的。

笠间正宗跳下床,套上衣服库子后抓着钱包伞与钥匙就冲出门去。

那件事一定要成功,算我再尝试一回。

有明功一,请表拒绝我。

85 = =2010/6/27 0:29:00

抬头,正宗君你在功一君就是不自觉地M。面对别扭的功一君,你就主动地M吧XD

而功一君,你的弱点就是他!

LZ继续

86 先上番外2010/6/29 15:57:00

以下是番外 这一篇番外大概三章 不分半章半章地发了 最好速战速决 ……

当然 正文肯定绝对没有结束 = = ……

番外发生的时间是在正文结束后的 就是说是他俩好上了没事了 发生的事情

最近正文写得有点闷 …… 于是写擅长的短篇来调剂心情吧XD

============

番外 <>

有明功一出门的时候看了看挂在店里的钟。

等到正好十点的时候他掏出钥匙锁上了门,一手拎着包一手叉着腰,在太阳下眯着眼睛往上面的窗户看。

等到有明功一觉得自己有点热得出汗了,于是忍无可忍地喊了声,“笠间正宗你要睡到什么时候!”

就算站在楼下也能听到上面乱七八糟的东西落地声,然后看到一个脑袋伸出来又急急收回去,又一次出来的时候有明功一想他不如直接掉下来算了,“你等等我啊……马上马上就好了。”

“门我已经锁了,你准备怎么出来?”

“咦?锁了?那再开啊……”

“懒得开。”

“啊?”
吵架就和小孩子一样。

最后还是有明功一开的门,一起走去长途车站的路上忍不住还是抱怨,“是谁说十点还太晚的?”

笠间正宗挠了挠后脑勺,“早上很早就起了嘛,东西都弄好了之后一看还很早,就又睡……睡倒了……”

“你是不是昨天晚上都没怎么睡?怎么会又睡着的。”

笠间正宗先是闷了一会,后又低声地,自言自语一样地,“你难得有空出来啊……”

在笠间正宗以为有明功一因为听到这句话而以为自己在抱怨他的时候,有明功一突然出声,“上车了你再睡一会吧。”

又是不善于表达的温柔。

到了车上后笠间正宗就蹦着去了靠窗的位子,有明功一把行李包都放好后也坐了下来,昨天晚上他也睡得晚,背靠着椅背后就想睡觉。

随后听旁边小声地“啊”了一声,就睁开眼睛去看他。

笠间正宗手上拿着两个像吸铁石一样的东西,一脸残念地盯着它们俩看。

“怎么了?”

“哦,这个?”笠间正宗转过头来看他,“小春上次带回来的,说是手工课上老师发给他们的说一个给朋友一个留给自己,然后两个人就会像吸铁石一样的。”

最后那句话怎么听这么别扭,有明功一觉得那肯定不是小学老师的原话,只是笠间正宗复述地有点问题,何况他们俩为什么要用小学生朋友之间用的东西,怎么想就怎么怪异。

“不是问你它们的来历,是问你为什么一脸的不满意?”

“也不是不满意,我本来想送给你的……”笠间正宗叹了口气,“只是昨天在写我们名字上去的时候没有注意,结果现在就这样了。”

笠间正宗演示了一下,结果被有明功一猜到了。

同极相斥,要吸在一起的话两个人的名字就有一个倒过来了。
“没关系的,你反面没写吧?反面在写一个对的就好了。”

他觉得笠间正宗一定不明白,又加了一句,“到宾馆后我帮你弄算了。”

笠间正宗是不明白有明功一所说的反过来写,不过他的脑子在有些方面还是转得很快的。

有明功一今天温柔得很,他觉得了,一直都是这样的有明功一。

很可爱。

想到这个形容词的时候他往旁边看了看,有明功一已经睡着了,呼吸很浅,是没睡着多久。

倒是你睡着了。

笠间正宗觉得想笑又忍住。

自己已经没有睡意了,小心翼翼地跨过有明功一的腿,把行李包拿下来,拿出了CD机与几张唱片。

弄完这些的时候长途车开了,窗外的景色开始变化,太阳也随着转而照了进来,洒在CD机与有明功一的脸上。

伸手把窗帘拉起来,有明功一已经睡沉了,带着他听得见的呼吸的声音,胸口也起伏着。

笠间正宗放CD的时候还是把一个耳机分给有明功一,轻轻地塞在了他的耳朵里,调轻了音量,自己也闭上了眼睛。

他们的手背靠在一起,随着长途车的微微摇晃,倒是没有分开。

87 先上番外2010/6/29 15:58:00

不好意思忘了自言自语

你竟然说了一起去宾馆,那么两个人住一起么?

对的。

那么会有H么?

有 ………………………………………… 吧?

88 SF2010/7/1 12:58:00

去旅行了呐~~两个人的相处看得心里暖暖的,写出来又很清爽。

等~

89 = =2010/7/1 13:04:00

LS你是个骗子...................TAT

90 TL2010/7/4 1:23:00

来TL~~召唤LZ

91 88L= =。2010/7/10 23:46:00

88L表示一片真心的说。。。。

LZGN等你哟~~~~~~~~

92 = =2010/7/16 9:34:00

含泪求更~

TL

93 TL2010/7/17 22:59:00

呼唤LZ(回音x N)~~~

94 = =2010/7/23 5:20:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9494条/页,1页

ZB回复请先登录