[Pk]Shadows of you(慎)

7878条/页,1页

您是第10428位读者

楼主 皮蛋2.02010/4/30 16:54:00

想了想还是重新开贴,莫名其妙的变成长篇了……

Shadows of you

1.

山下智久对龟梨和也不是一见钟情。

算了吧,这个世界上怎么会有这么傻的事。山下智久之前并未留意过这个棒球社的男生,充其量只是在赤西仁嘴里听见而已。

只是这个频率一高便也磨起了些好奇心。这是什么人,你小子怎么天天挂在嘴边?

赤西仁说,就是坐在我后面的啦。末了忽然歪着脑袋加上一句,你别多管,他脾气很怪的。

山下放下手中的筷子心想,既然他这么怪你干嘛还搭理他?

山下智久是典型的享乐主义者,对他来说只要工作的时候全力以赴,之后就可以尽情玩乐了。这就是他与赤西仁之间最大的差别。虽然这两人完全是因为对玩乐的态度走到一起的。

算了,赤西仁的脑波频率他一向不想同步。山下撩起一筷子拉面心想,明天去看看这个龟梨和也吧。

2.

山下智久要去赤西仁的班级要绕过整个楼层,所以刚开学那会儿他根本不想去。

今天走在走廊里时就是满腹怨气的。远远地望见赤西仁翘着腿一个人说的吐沫星子乱飞,他身后那个人则百无聊赖的呆呆望着他。

哦,那就是龟梨和也。

山下在脑里默默把脸和名字对上,唯一的评价是,头发真短啊。不过这也不算特别的印象,因为难道不是所有棒球少年都是这样的吗?山下冲进去对准赤西的凳子就是一脚,在对方还没反应过来时就大叫大嚷的拖着他出去了。眼角扫到龟梨,那人竟是带着嘲笑的。

就是这一笑让山下智久彻底忘不了了。

一开始以为看错了,可这天剩下的时间山下智久的脑海里一直循环不断的重播着这个笑。

太恐怖了不是吗?明明我们都不认识他凭什么鄙视我?太奇怪了!山下在心中大叫道。其实真正气恼的是,从小到大都没人鄙视过他。

请先慢着吐槽,但要知道山下虽然算不上人见人爱,但好歹也是人气对象。那个家伙,以为自己是谁啊!龟梨和也前所未有的态度激怒了山下智久。

所以第二天山下仍然气势汹汹的去了他们班,一心想着要教训一下那个斜眼的家伙。结果对方却不在教室。赤西仁往窗外望了一眼说,大概在棒球社吧。

山下立刻冲下去了。

要问山下智久为什么这么执着,你一定会说一见钟情了吧。不过我要告诉你,这会儿山下心中对龟梨和也只有讨厌两个字。对于胜负心很重的他来说,这个挑战权威的人就是最大的敌人。山下智久有些苦恼,以他的魅力不可能有人讨厌他啊!

龟梨和也正绕着操场慢跑,这时后面的木村拓哉突然加速,冲到他身后猛地拍了他的后脑一下。龟梨愣了会儿大叫着追上去。前辈太过分了!

山下站在拐角看的不是滋味,且不说那时他崇拜的木村前辈,至少,那个龟梨和也竟然笑的那么开心。他明明可以和别人好好相处的啊,为什么对我……

一直以来山下智久都以为自己是特别的。虽然不至于很骄傲,但绝对不会故意压抑自己的感受去顺应别人的感受,就算是对着赤西那样以自我为中心的人他也不会去迁就,不过他俩总吵吵完了不知谁先和谁说的话又和好了。赤西仁的话根本表紧,他自己就会憋不住的,至于其他人,其实都可有可无并不重要。那时山下怎么也想不出有什么人能让他放下那倔脾气去包容。

那天站在拐角的山下智久莫名的觉得难受,那个龟梨和也是不一样的。从小到大,不喜欢他的人一定也没人喜欢,山下智久一直都是这么过来的,只有龟梨和也不一样。那个被人喜欢的人不喜欢自己。

好讨厌,好讨厌,好讨厌!

这样的山下智久讨厌上龟梨和也,但一切都是他的视角他的以为,是不是真的讨厌无从而知啊……

3.

山下智久心情复杂的走在回家的路上。身边的赤西仁已经干掉两盒章鱼烧了,最后他突然停下脚步说道,我觉得那个龟梨啊……你还是表太接近比较好哦。

山下一愣,因为刚才自己也在想这个人的事所以突然听到这个名字不禁吓了一跳。赤西面无表情的说,他脾气很怪,你要是跟他说话只会自讨苦吃啦。你没必要跟他有来往。

山下心想,古怪也算不上吧,他不是和前辈相处得很好么,再说表来往什么的,你自己不也和他走得很近么。这是什么逻辑。虽然如此现在他没有开战的心情,所以也没有回答继续往前走。

一路上赤西仁都没再说话,直到山下到家了,说再见时他突然又喊了一句,山P,真的表和他走太近哦,这样我会替你丢脸的!

什么意思?和龟梨在一起会丢脸吗?山下迷茫的看着赤西跑开,满腹狐疑。这个家伙的思维越发月兑离正常人了。

晚些的时候,篮球社的福山前辈打电话过来抱怨说很想把一个新人挖过来啊。

福山比山下大两届,即便如此两人也很聊得来,时而没大没小的,看,这就是典型被山下智久魅力所俘的人。山下挠挠头说,那就去挖喽。

不行!第一,他是木村那家伙棒球社的人。第二……嗯,他在你们年级的名声有些不好呢。

唉?

说是很古怪什么的。啊啊啊……要是古怪的话,木村那家伙是怎么把他搞到手的啊!

山下隐约觉得有些熟悉便问道,是不是龟梨和也?

你也知道啊,不错就是那小子。山P你和他能说上话吗?我观察过他一段时间,那小子基本独来独往啊,说起来他好像和赤西仁偶尔说些话,你去问问啊。

已经听不见福山后面的话,山下撅起嘴,抱歉啊前辈,对方恰恰就是讨厌着我呢。

福山似乎没听见他的嘟哝突然提高了声音用不容置疑的口气说道,明天我们就去挖角吧!

唉?没给山下反抗的时间福山便果断的挂断电话。山下皱着眉头对溜达进来的小P发出严厉的嘘嘘声,理应感到火大,但心里一角竟滋生出几分期待。

举个例子吧,同班里有个脾气古怪的人,大家都说着这家伙真讨厌啊,不想搭理他啊,你听了会有什么反应?绝对不会立刻跟着讨厌,反而会抱着接近一下说不定我就是那个能改变他的特别的人哦的想法。等到被干脆拒绝后,自尊心受到打击,突然发现其实自己是为了自己的虚荣心才接近对方所以被看穿了。但自尊心又不允许自己忏悔,于是硬是给对方扣上了难相处的帽子,接着跟着所有人一起说,对啊,这家伙太讨厌了!周而复始,自始自终陶醉的是你,生气的也是你。对方却活的无忧无虑自由自在。够气人的吧。

此时的山下智久不得不说也是抱着这么点想法的。我要是和龟梨和也做了朋友会怎样?很拽吧。

但山下同时又清楚明白龟梨不是那假设里的对象,这个人绝对有人气的,只是不想在身边的人身上花心思罢了。

第二天,福山雅治果然气势汹汹的拉着他去了棒球社。山下想着上门抢人不太好,再说那里还有木村前辈。

福山在棒球社里受到了喝剩的饮料待遇后仿佛也明白了这一点,微微自嘲的说着,我们还是去他回家的路上埋伏吧。

等了一会儿看见龟梨收拾完东西慢慢走过来,穿过商店街后在自动贩卖机前买了纯牛奶和草莓牛奶。在下一个拐角停了下来,山下看的不明所以,但过了一会儿一只白色的小猫就咪咪叫着跑过来了,亲热的蹭着龟梨的库腿。

乖~龟梨蹲下来把纯牛奶倒在保温杯盖上,自己则咬开草莓牛奶的包装,一人一猫静静蹲在路边喝起来。龟梨摸摸小猫的头说,抱歉啊不能把你带回去,小LAN那家伙超级爱撒娇的,肯定会生气欺负你的啦。

福山在耳边不停唠叨,龟梨君很可爱啊,明明很可爱啊……

山下咬着嘴唇想废话,但转念又想到自己并没有说话的立场。那个人,哪怕是对猫都能友好,为什么对我就……已经不是讨厌了,山下开始感到委屈,是我的错吗?

不好他要走了!福山雅治忽然叫道,也不管还在发愣的山下猛地冲出去喊道,龟梨君请等一下!

龟梨停下脚步咬着吸管疑惑的转过头来,福山温和的笑道,我是篮球社的社长,想和你说些话可以吗?

龟梨立刻把手里的牛奶藏到身后,腼腆的冲福山躬躬身说道,前辈有什么指教?

哎呀,表那么正式,咱们找个地方说话。福山自来熟的搭上了龟梨的肩,他总算还有良心不忘叫上还站在角落里的山下。喂!智久,你要喝西北风到什么时候啊?!

山下扯扯刘海尴尬的走出来,目光和龟梨汇聚时对方果断且冷淡的立马转移开了。

喂,刚才你还不是对福山笑的吗!山下立刻气恼的想到。我难道又哪里得罪你了吗?

2 = =2010/4/30 17:12:00

SF~

LZ旧坑未平,新坑又开啊=v=

3 ==2010/4/30 17:12:00

LZ坑品很好 蹲了~

4 62010/4/30 17:12:00

嘛我也觉得开个新的比较好~长篇大爱!lz请继续~XD

5 = =2010/4/30 17:39:00

笑死我了LZ,你竟然把番外改长篇了

头一次看到

一发不可收拾了吧

哈哈哈

太好了,蹲坑~~

6 = =2010/4/30 17:41:00

嗷嗷,LZ把这篇开新坑了啊!蹲

7 = =2010/4/30 18:40:00

很萌,lz加油

8 fshirley2010/4/30 18:42:00

刚刚还回复要lz GN开新坑,一回复新坑就出来了=v=

9 = =2010/4/30 20:46:00

A是不是在k面前说了P的坏话。。。

10 KYER2010/4/30 21:51:00

能不能不带A玩啊

我有不好的预感

11 = =2010/4/30 21:53:00

LZ,今晚还更不?

P视角大好

12 = =2010/4/30 22:56:00

P side suki~~

LZ加油!

13 = =2010/4/30 23:45:00

非常好非常好

LZGN我爱你!

14 = =2010/4/30 23:51:00

LZ更么

15 = =2010/5/1 0:39:00

蹲了~

16 = =2010/5/1 9:24:00

tl

17 = =2010/5/1 16:12:00

好不容易能赶在第一页回复。
2.0意味着升级版么?哈哈
lz加油!

18 皮蛋2.02010/5/1 16:53:00

4.

大叔我啊,还是来卡拉OK最舒心。明明大不了几岁的福山雅治总是以大叔自称,好在他长相斯文,不至于因为说这话时的猥琐笑容给送进police局。

明明说要找个说话的地方最后三人竟然来到了卡拉OK。除了你这家伙舒心了,根本没人会放松好不好啊!山下一边在心里吐槽,一边默默观察百无聊赖坐在沙发里面的龟梨和也。

来来来,点歌。福山把厚厚的书扔到山下和龟梨中间,一边撩起袖子说,好吧让大叔唱成名曲给你们听!
和也你放心点吧,今天我买单。

什么时候允许你叫人家名字的?山下继续吐槽,然而龟梨却并没想象中的生气,反而专心致志的翻起书页来。平时山下绝对是炒气氛的人今天却异常的拘谨,福山似乎也注意到了这一点把话筒强硬的塞到他和龟梨的手中说道,表这样,年轻人要好好相处嘛,呐,大叔给你们点首歌一起唱吧。

福山随手一点,跳出来的是青春AMIGO,他立刻拍手笑道,正好,你们快唱吧。

山下不耐烦的想这样做的话龟梨肯定会生气的,真麻烦啊。可他再一次猜错了,龟梨反而落落大方的站起来清清嗓子,福山一副你小子在干吗的眼神望过来,山下一愣,这个人到底什么思维怎么又肯了呢?

龟梨先唱,甚至还比了动作,山下智久目瞪口呆的看着他直到自己的歌词响起龟梨看过来的时候才反应过来,连忙含糊唱了起来。甚至连最后对手指的动作都做了,龟梨唱完后呼的笑了一屁股坐下来对着福山说,我很喜欢这首歌呢。完全又无视了山下。

山下咬着嘴唇看着福山和他有说有笑,一股怒气从心底冒到喉咙口,福山那家伙有什么好的?有什么好的!他故意大声说,前辈快说正事!

喔,看我都忘了。福山一拍脑袋正色道,和也啊,要表我们篮球社啊?我们学校的篮球社是全国有名的,绝对比棒球好很多啦。

抱歉,不过我已经是棒球社的成员了,而且我也不喜欢篮球。

真的不考虑一下吗?

嗯。

那真是遗憾,算了算了,不过和大叔我交个朋友总可以吧,不会和木村说的。福山说的童叟无欺,于是龟梨也没办法拒绝。福山索性一不做二不休掏出手机噼里啪啦的要来对方的邮箱地址记了下来,一边招呼山下说,你快点把自己的报出来。

山下毛手毛脚的赶快记下龟梨的,然后报出自己的邮箱,龟梨似乎低着头在输进手机,可坐在他旁边的山下看得一清二楚,这家伙只是在装样子而已根本没在意。感觉到山下愤怒的视线后龟梨竟然大方的耸耸肩,山下智久彻底没辙了。

喂,出去打一架吧!还没反应过来时身体已经做出了行动,直接揪起龟梨的领子。

龟梨和也挠挠头一副不关我什么事的表情,一个手指一个手指的捭开山下的手,又冷静的整整领子说,那就走吧。福山看了他们一眼笑着举起双手抢先走了出去说,大叔我筋骨不好这件事就不用算上我了……就一溜烟的跑走了。

山下和龟梨互瞪了一会儿一前一后走出包房,两人都冷静的不像要打架的样子,山下还想不能在这边动手不然被学校知道了会很麻烦。两人一直走到公园,同时停下脚步。山下转过头去看他,龟梨迷茫的立在那里对他说,打吧。

山下抡起拳头却没了送出去的力道,根本打不起来,尤其是面对这么个冷静的等着你来打的人。再仔细想想好像也没有要打架的理由,就因为他没有记下自己的邮箱地址?太幼稚了吧。山下智久觉得自己成了最可笑的人。

喂!龟梨冲直发愣的山下挥挥手。山下脸一红说,烦死了,不打了。

龟梨皱起眉头又耸了耸肩表示很无奈,拾起扔在地上的书包大步走开了。山下智久又气又恨的掏出手机想把他的邮箱删除,可手指在键盘上徘徊了半天迟迟没按下删除键。

我……我这是怎么了?

19 = =2010/5/1 17:12:00

好可爱的二人~

3人卡拉ok、公园打架、阿米狗。。。

20 = =2010/5/1 17:13:00

哇……现实中夹杂着虚构!lz请继续……

21 = =2010/5/1 19:25:00

LZ加油啊

今天有二更么

22 fas2010/5/1 19:42:00

看到那个公园大家,完全喷了=v=

amigo好萌TAT

23 = =2010/5/1 20:21:00

原来这就是公园打架的真相。。。

24 = =2010/5/1 20:27:00

原来这两人曾经有这么多交集,读no way的时候我以为P纯粹站在远处从讨厌到单恋,独角戏呢。

25 fas2010/5/1 20:51:00

对比另一篇,其实当时kame也没不喜欢亚麻啊T T

26 = =2010/5/1 21:02:00

LZ架空混合现实向的风格太好玩了

看到跳AMIGO的时候我笑死了

福山和木拓大神GJ!

27 - -2010/5/2 11:01:00

lz更否?

28 = =2010/5/2 11:36:00

嗷,原来昨天下午就更了,我居然没发现

萌~公园打架笑喷

29 = =2010/5/2 17:11:00

TL

LZ今天更吗?

30 TL2010/5/3 19:16:00

LZ今天更么?

31 = =2010/5/5 3:21:00

TL

32 = =2010/5/6 19:21:00

得 又跳一坑了

TL

TL

33 = =2010/5/6 19:50:00

TL 番外变长篇真好呀

34 = =2010/5/6 21:13:00

LZ坑品好

我跳.....

35 = =2010/5/6 21:16:00

您是第4409位读者

TL

36 = =2010/5/7 13:36:00

TL

今天周五了啊

LZ更不?

37 = =2010/5/7 15:05:00

TAT还以为更了

38 皮蛋2.02010/5/7 17:21:00

5.

Q:你的名字是?

A:山下智久。

Q:现在就读的班级?

A:高中一年级A班。

Q:喜欢的东西?

A:烤禸,辣妹,音乐。

Q:讨厌的东西?

A:……高中一年级B班23号的龟梨和也。

Q:……

和也不是东西吧?福山雅治满头黑线的吐槽道。可是你只问了我讨厌什么啊,我就老实回答了。山下智久不依不饶的说。

小智久你怎么变成这样了呢?和也可是非常可爱的孩子啊。

那是对你。反正我干嘛要喜欢一个讨厌我的人。

和也什么时候讨厌你了?他根本就不认识你好不好,昨天还问我你叫什么名字的。

……

山下智久感到深深的挫败,对一个看不上眼还差点要打架的人,他竟然连名字都记不住!喂喂喂,这不是一点点让人讨厌了吧!

尽管恨得牙痒痒,山下还是管不住那两条天天往B班跑的腿,一有空就致力于把臋部黏在赤西仁的课桌上。赤西仁盯着又叫又笑成为明显噪音来源的山下说,P你有完没完?

山下的目光越过他落到后面趴在桌子上睡觉的龟梨和也,对方只是动了动脑袋,没有别的反应。山下智久的苦涩仿佛是没有成熟的梨,又酸又涩,失落像水晕在白衬衫下逐渐蔓延开来。

这个人,忘不了,放不下。

6.

运动会来了。身为文体委员的山下被迫在校园里来回奔走,当然百忙之中不会忘了棒球比赛。因为毕竟是那个讨厌的家伙要参加的嘛,我倒要看看他到底有什么厉害。

喂!山下智久君你傲娇了。

不过龟梨和也真的很厉害,D班的拉拉队尽管拼了命的加油也阻挡不了他们像秋风里的野菜一边倒的败势。木村拓哉站在场地边冲下场的龟梨比大拇指,龟梨咧嘴一笑,甜的连眼睛都不见了。山下见状掉头就走,一头撞到正跑过来的赤西仁。

赤西仁似乎非常尴尬,这个那个说了一堆最后说,我听说你在这里就过来了。

才不是吧,早上还说怕被我牵连被抓去干活今天就不过来了。山下默默想着,忽然看见赤西的目光游走在正喝着水的龟梨身上,心中顿时狠狠被敲了一下。也不知怎的立刻用身子挡住他的视线笑着说,既然被我发现了就跟我走吧。

赤西挣扎了一下,说不出的尴尬虽然脚步往前移目光仍迟迟往回望去。山下咬着嘴唇也回头看了一眼,龟梨恰好望过来忽的笑了一下,山下不知道这是在对谁笑,是赤西仁又或者是刚过来的福山雅治,总之都不是他……

龟梨和也什么的,最最讨厌了。

39 SF2010/5/7 17:23:00

sf~

40 = =2010/5/7 17:25:00

P酱,你蹭得累了XXXD

41 --2010/5/7 17:36:00

看出来了

高中的时候是P村的路

长大了以后是k村的路

大家轮流村的路

42 ==2010/5/7 17:41:00

为啥我有亚麻讨厌辣妹的印象呢?

43 = =2010/5/7 17:59:00

LZ辛苦!

Pside好看好看真好看

但我好像没看够 XD

44 = =2010/5/7 19:16:00

妈啊,萌死了

别扭的p,不知道是傲娇还是无知的k

好萌啊

45 fas2010/5/7 19:43:00

又到周末,呼唤lz姑娘=v=

46 = =2010/5/8 16:29:00

TL

LZ今天还更吗?

47 ==2010/5/20 19:51:00

呼唤LZGL

这番外表坑了啊

48 = =2010/5/20 20:16:00

lz表有了新坑就忘了这文啊T T

49 = =2010/5/20 21:19:00

前几天怎么搜都搜不到 XQ 谷歌都搜不到 马上收藏起来 随时方便T= =+

50 = =2010/5/22 12:03:00

LZ原来是你!蹲了T上来~

失落像水晕在白衬衫下逐渐蔓延开来

-------------------

被这句秒了XD

P啊你不好这么傲娇的(用力捶桌

51 = =2010/5/22 18:10:00

顺手T
LZ千万别忘了这个坑啊

52 = =2010/5/22 18:46:00

TL

53 = =2010/5/23 14:01:00

从第五页捞起来

LZ啊快回来……!

54 咔咔2010/5/23 14:02:00

GN~~~~~~~~~~

55 ==2010/5/23 14:24:00

gn~~~~~~~~~~

更~~~~

表坑~~~~

56 = =2010/5/24 14:44:00

t上来。。lz快来更

57 = =2010/5/24 21:19:00

GN,更点文吧

58 = =2010/5/28 18:34:00

LZ
这篇表坑了啊
默默的TL

59 TL2010/5/30 22:40:00

LZ你不能有了新坑忘了就坑啊

快回来更吧~

60 皮蛋2.02010/5/31 8:21:00

LZ高考去了,勿念

61 ==2010/5/31 10:47:00

同高考爪机党呼唤LZ更文><

62 = =2010/5/31 11:02:00

原来如此,那祝LZGN高考一切顺利!心想事成!

等你考完回来啊~~~

63 = =2010/5/31 11:45:00

lz好好考试啊,等你回来更!

64 = =2010/5/31 12:39:00

lz高考加油><

蹲坑底等你回来~~~

65 = =2010/5/31 12:57:00

LZ高考大顺!

66 = =2010/5/31 13:02:00

高考啊……LZ加油,蹲等LZ回来

67 = =2010/6/17 16:39:00

高考已经结束很久了。。lz玩够了回来撒土吧QAQ

68 TL2010/6/19 14:53:00

RID求撒土!

69 = =2010/8/1 8:15:00

来T下L~

GN,高考都过了2个月了!!

70 ==2010/8/2 23:41:00

弃了???

表啊

71 = =2010/9/13 15:12:00

lz gn 大学军训都结束了~~~

72 = =2010/9/13 15:43:00

相信LZ坑品什么的,太傻了

73 = =2010/9/14 0:34:00

TL

?

74 = =2010/10/19 20:25:00

跳了这个坑 太悲催了我

75 = =2010/10/19 21:21:00

吓死我了

以为这个更了

76 = =2010/10/19 21:34:00

我还以为更了呢。。。

LZ快现身!!!

77 tl2010/11/16 22:04:00

lz适应大学生活了不

78 = =2010/11/16 22:09:00

坑了啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7878条/页,1页

ZB回复请先登录