【A团主 CP低调】雨天办案 \ 晴天鉴定

7171条/页,1页

您是第10517位读者

楼主 瞎编2010/5/1 10:10:00

主楼? 雨天办案 【领导主 完结】
22L番外 体检报告
39L 晴天鉴定 【二狗主 TBC】
CP看出来算 看不出来就算了。。。

雨天办案

天飘着蒙蒙细雨。
高级公寓,顶楼。
先抵的警员打了个立正,忙回身撩起警戒线,大野智点了个头猫腰走进现场。四五个手下紧随其后。
“头儿,真够呛的。”丸山掐着鼻子抱怨。低头不知道下一步脚应该放哪。
如果不是水管漏水溢出,可能尸体会更晚才会被发现。
大野智马上回头做了个噤声的手势,为时已晚。
“说过多少次了进来的时候轻些!还有,”好像猫被踩到尾巴会发出的声音,“大野队长我麻烦你下次表从海边直接过来好吗?你的鱼腥味影响我的判断。”
大野智伸手拦住欲上前理论的丸山,对着蹲在地上的清瘦背影说:“是,下次会注意的。”
二宫站起身,晃了一下,站稳。这一次蹲得有点久。大野智伸出去想扶住他的手没有到达,停在了半空,然后略微尴尬地缩了回来。
二宫一边转身一边摘掉手套,面无表情地对大野说:“尸体已经开始腐烂,具体死亡时间需要进一步确定。致命因是心脏的刀伤,很精准。没有其他被伤害和打斗的痕迹。”
“致命?”大野智看着二宫重复了一句。
二宫给了他一个会心的笑,回头看地上腐烂的尸体:“进一步结果要等送回去检查再说,不过我怀疑他胃里有什么,虽然脸已经开始烂了,”二宫看向大野:“大野队长,你不觉得他的表情不够精彩么?”
大野队长常常会觉得不知道该用什么表情面对二宫法医,尤其是在尸体也在场的时候。

化验结果很快出来,高纯度吗啡。
“还有酒精。”二宫把试管比到眼前,“可惜时间太长了,否则能够知道更多。”
“能确定是什么酒么?”大野看着二宫的侧脸。还有清晰的黑眼圈。“现场没有酒或者酒瓶酒杯,死者应该是在外面喝了酒回到住处遇害的。”大野智很少说长句子,排除案件相关的话,基本可以算没有。
二宫抬眼看着大野:“我说过了可惜,如果不可惜的话大野队长是不是还打算问我是哪家饭店哪间酒吧?”
大野垂眼说:“也可能是从某个人的住处喝了酒回来。”
二宫狠狠白了他一眼,转身去忙不再理他。
大野智已经习惯了每次与二宫在法医鉴定室的谈话以这种方式结束,原地看了两秒二宫的背影,转身轻轻带上门离开。

推开门是轰鸣而来的重金属,大野智皱了皱眉。他不是来找刺激的。
他是来找人的。
松本润摆着胯从舞台上下来的时候大野智终于松了口气。再呆几分钟只怕他会耳鸣。
“智君今天难得有空啊?来喝一杯?”松本润贴在大野智的耳朵上吐着潮气。
“我们借一步说话吧。”
淹没在曲子的高朝里。
“你说什么?”松本润喊。
“我说,”大野智也喊,“我们出去说话。”

松本递过一支烟,大野摆摆手。
松本轻笑起来:“他嫌你身上有鱼腥味儿,又没嫌你身上有烟味儿。”
“我还想多活几天。”
松本吐了口烟:“说真的,你抽烟说不定会更有魅力,就算和也讨厌也能多骂你两句不是。”
大野智忽然觉得可能里面说话更好一些。可以假装听不见。
“行了,这么晚了跑来有什么事么?还是说需要感情指导?”
“silent,你家店的特色。”
“怎么了?”
“发现在一具烂了的尸体胃里。”
松本润看向大野,浓重的眉毛藏不住的疑惑:“你连这个也能查出来么?”
“不是我,”大野有点疲惫,“是你家和也。”
松本给出一个原来如此的表情:“那你想知道什么?”
“死者被杀当晚在你家店发生了什么。”
两秒钟沉默。
“你疯了。”
“可能。”
“你想玩儿死我。”
“没有。”
“你有。”
“……”

三个眉清目秀的男孩儿被松本带到二楼客厅的时候,大野智有种莫名的罪恶感。
“你搞什么啊松润,”二宫坐在沙发上往后一靠,“你开牛郎店么?”
大野智明白那种莫名的罪恶感是什么了,此刻情景自己像极了寻欢的嫖客。
松本润嘴一撇:“你不说那是我们店的酒我也犯不着把他们找来。”
大野智心里一动。
二宫打电话来的时候是凌晨四点,大野智赶到警署后看到的是鉴定报告和二宫更加清晰的黑眼圈。
伸手递过去早点,被吐槽你还有工夫去买吃的看来我也不用这么着急找你。
“还有和也你怎么也来了,大野队长你不能滥用职权让和也加外勤吧。”松本没有调笑的意思。
大野知道松本想说什么,张口想说话被二宫抢在了前面。
“还是我对这里比较熟嘛,而且我也有一阵子没来店里了。”二宫的声音很温柔。
大野看向二宫,这是给竹马的特别待遇么。
松本没辙地看了二宫一眼,转身指向被晾在一旁的三个男孩儿:“这三个孩子就是吧台的服务生,三班倒。你们看看有没有什么好问的吧。”
大野站起来亮出警官证:“我是东京警署重案组队长大野智,这位是我的同事二宫和也。现在有一起案件需要你们协助调查。”
我喷你个同事,松本润在心里吐槽。
他问向第一个男孩儿:“请问你叫什么名字?”
男孩儿定定地看着大野:“知念侑李。”

离开的时候二宫落在后面跟松本小声说了几句什么。松本认真地点了点头。
然后又摸上二宫的腰,二宫拍了拍松本的手,轻笑。
大野智想松本润一定是在担心二宫的身体。
然后看到二宫拉开车门坐了进来。
“基本等于白来。”二宫还是一副无关痛痒的表情。
“基本?”大野看着二宫重复。
二宫是聪明人,也喜欢聪明人。
或者人笨一点也不打紧。如果他能像这样能听懂自己的话。
“呐,大野先生,以后可以多来店里逛逛,”二宫坏笑,“那个姓知念的孩子好像蛮喜欢你,一直盯着看个不停。”
大野智想此刻自己手里要是要PH试纸就好了。

一周过去,案件陷人僵局。
案发现场及周围没有发现凶器。
死者是自由职业者,单身,独居。
当晚没有目击者看到死者住处有陌生人出人。
公寓楼门口的监控录像被调出来,经过排查没有发现可疑人员。
“你们店送外卖么?”大野智问向显微镜前的二宫。
“你这里是干什么用的?”二宫伸手指了指自己的脑袋,咬牙切齿,“你听说过酒吧送外卖么?”
“没有。”
“还有,大野队长你有时间可以去办案,我这里庙小摆不下你这么大佛。”
东警警署第一鉴定科首席法医的办公室。虽然乱得像个狗窝。
或者说很有生活气息。
“案子僵了。”大野不为所动。
“那你耗在这里有什么用?”二宫扯下手套。
大野想说,每次案子僵了的时候,在你这里总能找到灵感。
话出口却成了:“想来看看你这里说不定有什么线索。”
二宫毛了:“你当我这里是案发现场么!”
大野看着二宫一句话不说。
就在二宫开始觉得脸发烧的时候大野转身开门冲了出去。
baga,二宫轻声念叨了一句。

丸山不明白大野智为什么要再去现场。
“一周前我们来的时候,你最先注意到的是什么?”大野站在当时尸体的那个位置。现在地上是一个白色的轮廓。
“味道,”丸山说起来又忍不住想捏鼻子,“还有二宫法医。”语气里明显不满。
大野笑了起来。
“头儿,你是不是怕二宫法医啊?而且,他怎么总是一副谁欠他钱的样子。”
“记得二宫法医说了什么么?”
“他?他让我们轻一点。”丸山已然没有好气儿。
“恩,”大野点头,“虽然他经常这么说。”
大野蹲下来仔细看着地面:“但是那天我们的声音很明显。”
“因为地上有积水么。”
“这里不是第一案发现场。”
丸山愣住了。

本来今天不当班,虽然有了案子假期什么的都是浮云。
大野智下午去了海边钓鱼。天气不是很好,依旧灰蒙蒙的。
空手而归。
钥匙揷进锁眼后大野智犹豫了两秒,还是放下水桶摸出了手枪。
右转,随着清脆的响声,推开门。
“大野君你回来的好晚啊。”樱井翔正好端着盘子从厨房里出来。
大野智想就知道会是这样,回手把枪别回后腰上,关了门进屋。
“你什么时候回来的?”饭桌上,大野智端着碗问闷头扒饭的樱井。
“上午,”樱井咽了一口,“听丸山说你今天放假就过来了,果然你不在。”
“那你还过来。”大野智黑线。
“嘛,晚上你肯定会回来嘛。你一大龄单身青年,nino晚上又加班。”
大野智噎了一口。
“回来见过二宫法医了?”
樱井扑哧一声笑出来:“我说你们怎么了,至于么,我去千叶三年回来,你俩就一个大野队长一个二宫法医了,叫着不觉得绕口么。”
大野智没吱声,低头吃菜。
樱井看着大野的黑脸,收起笑,淡淡地说:“说不定他已经不在意了,你何必呢。”
“怎么突然就回来了?一点消息都没有。”大野智问。
樱井翔也正色道:“这边有动静。”
大野智不知道该不该继续问。
缉毒组有缉毒组的内情。
樱井放下筷子,低声说:“有批货在东京地面上露头了。”
大野智想问是什么货。
“已经送去鉴定,如果确定是同一批,我就得在东京多呆一阵子了。”
大野智明白樱井是怎么见过二宫了。
“他又骂你了?”大野智笑。笑得有点小幸福。
樱井一副受够了的表情,学着二宫的腔调:“‘樱井翔我跟你说过我主管刑事案件!等你们发现死人了再来找我!’”

大野智睡的并不沉,刚刚出现头绪的案子,忽然被调回来的樱井。
还有被提起的往事。
被手机震动唤醒是凌晨3点,大野智看着屏幕上的“nino”醒了五秒钟。
“喂?”
“你猪么。”
“对不起,睡的有点晚。”
“呵呵,”二宫轻笑,“怎么,难道樱井翔昨晚在你那留宿了么。”
大野智决定放弃挣扎;“有什么事么?”
“比对结果出来了,是同一批。”
“我马上过去。”

在seven eleven里大野智犹豫了一下,还是买了三人份。
推门看见二宫和樱井在大嚼牛禸汉堡。桌子上还放着一个。
“你搞笑么,”樱井翔指着大野智手里的袋子,“你以为我会饿着nino么?”
二宫挥了挥手:“放在那留着当我午餐好了,表浪费。”
伸手指了指鉴定报告:“自己拿,我手上有油。”
大野智知道没有看的必要,但还是去拿了起来。
“大野君,以后还要请多关照。”樱井鼓着腮比了个敬礼的手势。
大野智忽然就想起了若干年前。
那是几年前呢,当时小原还在。
“樱井君,以后大野君就拜托给你了喔。”
“fufu~大野君,以后还要请多关照。”
二宫起身去倒咖啡:“你们自己折腾去吧,表来烦我就好。”

大野智走进酒吧的时候正在放的是Jazz。
原来这里并不是每天都摇滚的。
虽然台上还是全请投人的松本润。
大野智想松本润要是真的开牛郎店说不定会更赚钱。即使老板不亲自出场也会有一大票粉丝。
走到吧台坐下,早一步到的樱井翔点了下头。
很快服务生过来问大野智要点什么,大野智抬头看清了那个服务生的脸,想起来他好像姓知念。
“silent。”大野智听到自己发出一个寂寞的单词。
服务生转身去倒酒。
“最早是在这里发现的。”樱井翔喝了一口酒,“不定时,不定量,不定人。”
大野智有点头疼:“发现什么线索了么?”
樱井晃了晃手里的杯子:“目前只知道店主对倒货还不知情,我们也没有惊动他。”
大野智点点头,松本润的确不是会关心这种事情的人。
即使两个竹马一个在警界特立独行,一个在黑道呼风唤雨。
服务生把酒端了过来。
“谢谢。”
“请问,”姓知念的男孩儿有点犹豫,“你是那天的police先生吧?我没记错的话。”
“喔,是。”大野智想幸好自己还记得这孩子。
知念有点犹豫:“另一位police先生,之前也来点过silent呢。”
樱井一愣,指着自己问:“诶?我么?”
大野智心里瞬间清空的感觉。
二宫温柔的声音在暧昧的Jazz中响起。
“还是我对这里比较熟嘛,而且我也有一阵子没来店里了。”

回到家里大野智头疼的更厉害了。
他并没有喝多少酒。
梦里又出现了那个场景。
阳光明媚的三月,触手可及蓝天的天台。
奔跑中的相叶雅纪转身举起枪。
但是自己的枪更快。
但是子弹打在了二宫身上。
惊醒。
那段回放依然在眼前继续。
鲜红的血液蔓延开来。
混乱的的警匪,刺耳的救护车,被相叶用枪抵住太阳_Xue的山下医生。
大野智打开手机,凌晨4点。

山下智久从手术室出来,看见大野智一愣。
家属散去后山下走到大野面前:“大野桑,在我办公室等我不更好么。刚才我差一点以为里面的是你弟兄。”
大野智笑笑,跟山下去了办公室。
“大野桑那么忙,今天来有什么事么?”山下递过咖啡。
大野说:“有一件事情想向山下医生确认。记得三年前二宫法医手术后是不是留下了忌口的东西。不能碰酒?”
山下一愣。继而笑:“的确,不能碰酒精。不过,大野桑,二宫桑的事情,恐怕你比我更清楚。”
大野低头喝了口咖啡,抬眼道:“我问的有什么不对么?”
“喔,没有。只是感觉有些突然,毕竟已经过去这么久了,二宫桑恢复的也还不错。”
“你刚才听到我问题后的表情,”大野智微笑,“好像有点不对。”
山下看了大野两秒,笑道:“好吧。两天前有人来问了我同样的问题。”
“谁?”
“我答应过保密。”
“那能够告诉我山下医生是怎么回答的吗?”
山下智久想二宫和也会喜欢这个男人是有道理的。
“跟给你的答案一样。”
走出医院大野智掏出手机:“樱井么?相叶雅纪两天前来过东京,而且很可能现在还在。”

大野智用吸管搅动着可乐里的冰块。他不确定给知念侑李点的儿童套餐是否合适。
“具体记不清是哪一天了,至少有两周左右吧。”
“你能确定是他么?”大野智抬眼看着知念的眼睛。
知念低头:“唔,你们那天来的时候我还不是很确定,但是后来觉得是同一个人。”
“他那天是什么装扮?”大野智低头咬住吸管。
“戴着鸭舌帽,其他就记不清了。”
“也就是说,你没有看清他的脸?”大野智让语调尽可能缓和。
“但是我记得他的手。”知念忽然很坚定,“还有,那次你们来,他做了同一个动作。”
大野智捶了一下自己的后腰。
“对对!就是这个动作!”知念兴奋起来。
大野智一点也没有兴奋的打算。
“好,谢谢你。真的帮了很大忙。”大野智掏出笔在餐巾纸上写下一串数字,“这是我的手机号码,想起来什么的话及时联系我。”
“那个,”知念有点为难的表情,“能不能替我保密?我听说那位police也是店里的老板,这件事情表告诉松本桑好么?”
大野笑笑:“好的,一言为定。”

二宫和也的作息时间很不规律。
但宅男终归是宅男,除了宅家里,就是宅办公室。
所以当生田斗真接到大野智跟踪二宫和也的命令时,一时间不知何言以对。
“没让你天天在他办公室门口蹲着。”大野智马上解释,“他出门的时候看看他去哪就行了。”
大野智故意说的很轻松。
生田还是迷途羔羊一般看着大野:“头儿,二宫法医,有什么问题么?”
“没什么问题,最近东京比较乱,他旧债多,我怕他出事。”大野智说的多多少少算是实话。
生田的眼睛马上眯成一条缝,笑得开花一样:“没问题,二宫法医就包在我身上。”
“还有,”大野智低头摆弄笔,“你要是被他揪住了,就说是樱井翔让你干的。”
生田憋住坏笑打了一个立正:“明白。”

大野智换上一张新画纸,在正中间画了一栋房子。
这是尸体被发现的公寓大楼。
右侧上下分别写下silent和吗啡。
从silent牵出一条线,是松本润的酒吧。
从吗啡牵出一条浅,是相叶雅纪。
这是这一批高纯度吗啡在日本地下流通的预定买主。
本应该在千叶交割的货,出现在了东京地面上。松本润的酒吧里。死人的胃里。
大野智垂下手。
再换上一张画纸,心不在焉地涂抹。
手机震动,生田斗真。
“头儿,二宫法医三天没出警署了,今天准时下班,现在在歌舞伎町的一个酒吧里。”
“继续盯。”
“是。”
手机震动,樱井翔。
“大野,带上你的人。那个酒吧,线人来报今晚会有交易。”
大野合上手机,回头看向画板。
信手画下的是二宫和也的侧颜。

大野智望向车窗外,街对面酒吧霓虹闪烁。
不知道今晚里面放的是什么音乐。不知道松本润是不是一样在舞台上。
“头儿,”丸山打开车门坐进来。“查过了,跟你预想的一样。”
大野智冲他点了点头。
“但是人没找到。”丸山有点心虚。
“找不到了。”大野智再次望向窗外,“说不定已经被沉进东京湾了。”
丸山后背一凉。
“头儿,我渗得慌。”
大野给他一个微笑:“一会儿进去的时候你表往前冲,跟在前辈后面。”
丸山的眼睛并没有看向大野,表情有点诡异。
大野马上回过头去。
二宫和也趴在车窗上,眼睛幽幽地望着自己。

收队的时候樱井翔的脸色铁青,大野智过去搂了搂他的溜肩。
“相叶雅纪算是给我们面子了。”
樱井翔看看吧台上收缴来的货,点了点头。
“人拷回去审,货清点收好。”樱井对弟兄们大手一挥,“撤。”
回头问大野:“你的案子呢?”
“我让人去捞东京湾了。”
“哈?”
“二宫法医说凶手可能在东京湾里,我相信他的直觉。”
樱井伸手摸了摸大野的额头,又摸了摸自己的。
丸山跑过来看了看樱井,又看了看大野。
“直接说吧。”大野道。
“是,”丸山咽了口吐沫,“东京湾海面发现一具浮尸。尸体上发现了疑似前一案件凶器的刀具。”
大野智点了下头:“叫那边把尸体运过来,可以结案了。”
“看来相叶雅纪也没忘送你个面子。”樱井确定自己不是在吐大野的槽。
大野智一笑。

第二天早的早间新闻。
“昨日夜间在东京湾发现了一句浮尸。经警方认定是高级公寓杀人案的凶手。两人因私人债务问题未能达成一致,进而演变成杀人惨案。凶手畏罪自煞。下面请看前方记者发来的详细报道……”
大野智举起遥控器关了电视,转身对弟兄们说:“下班后去烤禸,我买单。”
欢呼声中大野智摸出震动的手机,屏幕上显示,老头。

中居正广翻翻结案报告,抬头看了看大野智。
“大野队长,你的报告对不明真相的善良群众来说很完美。不过我需要你的内部解释。”
大野往椅子里面蹭了蹭,换了个舒服的姿势:“死者在酒吧完成交易后回到公寓,在天台等待下家。不过这只是圈套,为了找出组里暗中倒货的叛徒,所以他被清理门户。凶手把尸体从天台运到死者房间。不巧水管爆裂漏水。但是又正好掩盖了尸体被移动过的痕迹。喔对了,案犯应该不止一个人。”
中居挑了挑眉:“黑帮做事没有这么麻烦,何必特意把尸体运回房间呢。”
“天台有晾衣服的绳子,晴天的时候应该会有住户晒衣服。死者是无业人员,尸体在房间里无疑更有利于延迟被发现的时间。”
“死者胃里的吗啡怎么解释?”中居合上报告,看着大野。
“可能是死者发现中了圈套,干脆把让他赔了命的货_Tun进了肚子里,死的时候能舒服点儿。”
“楼门口监控录像?”
“录像带可以调换,证言可以收买,他们能做的很多。”
中居点点头,大野智知道这就是过关的意思了,正准备松一口气。
“听说你派人盯二宫和也了。”
大野智一口气吊在了那里。
中居斜眼瞥他:“你有什么要解释的么?”
“最近东京比较乱……”
中居笑着挥手打断了大野智:“行了,你们自己解决吧。表弄出乱子就好。”

大野智推开二宫办公室的门,看到人已经缩在沙发上睡着了。
走过去月兑下外套盖在二宫身上,然后开始轻手轻脚地收拾狗窝。
“你没去吃饭?”
大野被身后的声音吓了一跳。转身说:“啊,本来想来叫你一起过去,看见你睡着了。”
二宫翻身下了地,倒了杯水喝:“我不去了,你赶紧过去吧。”
大野智点点头,说:“好。”伸手接过二宫递过来的外套。
拉开门又停在了门口,转身看着二宫。
“怎么了?”
“山下医生说你三个月没去复诊了,让你有空过去看看。”
“喔,知道了。”
“你是怎么知道酒吧里有人倒货的?”大野智紧接着问。
二宫笑:“我旧债多,旧人也多。”

结账的时候接到樱井翔的电话。
“正准备去续摊儿,你过来么?”大野智冲收银员做了个手势。要发票回去跟老头报销。
“不了。马上要去千叶,跟你说一声。”
“诶?很急?”
“恩,货到千叶了。”樱井翔一顿,“表告诉nino。”
“恩。”
“呐,我不知道见到他该说什么。”樱井声音很小。
大野给了樱井一个他看不到的微笑:“表忘了帮我跟他打个招呼,下个月就要调回反黑组了,还请相叶君多多关照。”

THE END

PS 发现把小孩儿的名字写错了 于是皮掉了就掉了吧 好歹要改过来 泪奔

ljmz于 2010-5-2 19:37:38 编辑过本文

2 = =2010/5/1 10:22:00

没看懂,是说NOS都是卧底?

3 = =2010/5/1 10:23:00

很棒的反转

LZ,这就没了?

4 = =2010/5/1 10:24:00

诶?难道不是A是卧底?

5 = =2010/5/1 11:06:00

刑侦剧情?……蹲文……

6 = =2010/5/1 11:38:00

山下智久想二宫和也会喜欢这个男人是有道理的

----------------------------------

我嗷嗷嗷的叫了要,LZ这文题材好,文笔好,内容更好,虽然没标西皮吧,但我相信自己的直觉

LZ我对你一见钟情,所以决定蹲!

7 = =2010/5/1 11:44:00

“还有,”大野智低头摆弄笔,“你要是被他揪住了,就说是樱井翔让你干的。”

--------------------------

FH的大野队长很可爱!

F

F

F

8 LZ2010/5/1 12:22:00

姑娘说的米有错 本来就是想写SK的 写着写着不知道跑哪去了……拍死我吧orz

9 = =2010/5/1 12:40:00

求GDLZ
方便给个方式?

10 = =2010/5/1 12:50:00

END了,没看够啊

11 = =2010/5/1 13:02:00

LZ。他叫大野智,谢谢

12 LZ2010/5/1 13:07:00

GN 有缘会相遇的 说不定已经遇过了>/////<

暂时end了 因为不知道该往前写还是往后写了。。。

……俺知道他叫大野智……只是平时野智叫惯了orz?? 污了GN的眼 抱歉orz

13 = =2010/5/1 13:28:00

诶 名字什么的都是浮云

于是 这无间究竟谁无间。。。好吧。。。我再从头看一遍

14 = =2010/5/1 14:57:00

萌的已然不行了……

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷我要蹲着LZ掉皮然后GD!(你死)

(哈哈是说这样都有KY的我觉得好神奇。)

啊,不行了,我好爱它!

啊,我要存起来看它个十遍八遍的!

FS

FS

15 ==2010/5/1 15:00:00

顺着LZ的思路,在脑内幻想!想必这样的NINO是帅呆了

大野智是在吃末子组的醋吧

MA,努力争取推倒就好

16 = =2010/5/1 15:09:00

名字真是浮云,我也喜欢那么叫咱家面包君

GN有空就再写写吧

17 6L2010/5/1 16:32:00

RID

LZ我也爱野智这个名字

SK的握个抓,这里面无论是S还是K都很萌,我喜欢

其实我想很小声的说,其实这个可以写长篇,因为我好想继续看下去。。。。

18 = =2010/5/1 16:37:00

GN 往前写吧 别犹豫

嘿嘿 俺想知道以前啊以前啊以前啊(飘远。。。)

19 LZ2010/5/1 16:58:00

群抱友情贡献收视率的GN们 第一次发文 有人喜欢很开心=3=

功力尚欠 长篇驾驭不能 泣

前传续篇啥的俺慢慢攒。。。

20 = =2010/5/1 17:37:00

卧底美!
风组三人互相记挂的细节非常美好,还有那些隐藏的CP……(咳
姑娘文笔潜力大好,讲故事的节奏风格也大萌,虽然还有少少一点情节的驾驭不足
期待您今后的作品啊》《

21 = =2010/5/1 17:48:00

NONONO不是友情贡献收视率是激情贡献!!!TAT哦LZ你是我悲催人生的曙光!!(哇你快去死一死)

FS

FS

22 场外镜头2010/5/1 18:10:00

番外

体检报告

知念侑李揣好餐巾纸往酒吧走,晚上是他的班。
他决定下回再告诉大野智其实那个死者他是记得的。说不定大野智能留给他家庭住址。
路到拐角被揪进了胡同,站稳一看是那位police老板。
知念冲二宫和也笑笑。
“你呀,”二宫也笑笑,“笑得比哭都难看。”
知念低头,不安地扯着衣裳前襟儿。
“这几天你表去上班了,跟你松本老板说你病了。等风头过了再去。”
知念连忙点头。
二宫敲他脑袋:“有人想让你永远记不得那个倒霉催的,你还上赶子往police身边凑,活够了?”
知念连忙摇头。

敲门。
二宫抬头看见大野智扒着门框。
“忙么现在?”
“大野队长怎么客气起来了。”
大野智有点不好意思。
“知念说这几天不舒服,我带他去山下医生那里做了检查。”说着递过去张纸,“医生说没什么问题,我有点不放心,想让你看看。”
“大野队长,”二宫走过去关门,“我是法医,看不懂活人的体检报告。”
顺手把大野关在了门外。

酒吧老板被带回来问话。
“姓名?”
“松本润。”
“年龄?”
“26岁。”
“性别?”
松本润皱起浓眉。
“性别?”调查员提高了调门儿重复。
单面玻璃隔间里的樱井翔终于忍不住推门走了出去,握住审讯室门把手的同时看到了走过来的大野智。
樱井翔谢天谢地。
“大野君帮我审一下松本润吧,拜托了。”
大野智笑起来:“至于么,不过是觊觎人家的竹马,你就这么虚?”
“诶你手里拿的什么?”樱井好奇凑过脸去。
“啊,没什么。”大野智赶忙背手。
松本润的怒吼穿门而出:“叫你们头儿过来!”
大野忙推门进去,回头对樱井说:“下回你帮我审相叶。”
樱井翔双肩一抖,后悔不及。

ps 为毛我非要写小孩儿全名啊啊啊啊啊 还写错了orz? 向亲妈道歉

ljmz于 2010-5-1 23:02:43 编辑过本文

23 = =2010/5/1 18:28:00

XD被怒吼穿门而出的松润萌到滚地!

领导不能随便差使啊,樱井先生你咋就学不乖呢学不乖呢学不乖呢……(回音继续)

24 = =2010/5/1 19:38:00

XD被怒吼穿门而出的松润萌到滚地!

================

哈哈,同萌

25 = =2010/5/1 20:10:00

打滚。。。我好多地方都没看懂。。。。

26 = =2010/5/1 20:51:00

有点混乱...

是说风组三人一个是黑道boss一个是法医一个是酒吧老板?然后cp是sk sa?三年前领导向aiba开了枪但是nino替aiba挡了?所以nino扶腰的习惯性动作是因为旧伤在身?那少爷是安揷在aiba身边的卧底?

27 = =2010/5/1 20:57:00

是说风组三人一个是黑道boss一个是法医一个是酒吧老板?然后cp是sk sa?三年前领导向aiba开了枪但是nino替aiba挡了?所以nino扶腰的习惯性动作是因为旧伤在身?那少爷是安揷在aiba身边的卧底?

----------------------------

大部分看法我和ls差不多,不过sho在aiba身边卧底,恐怕不是吧。他在千叶市缉毒组的police,这点不是很明确的吗?

28 = =2010/5/1 21:01:00

大部分看法我和ls差不多,不过sho在aiba身边卧底,恐怕不是吧。他在千叶市缉毒组的police,这点不是很明确的吗?

==============

aiba是卧底,给sho提供情报?

29 LZ2010/5/1 21:14:00

推理无能叙事苦手的LZ来接鸡蛋番茄TT。。。

现在时里 没有卧底。。。至于过去时和将来时LZ也不知道。。。

不过真相不只有一个【成濑领 :你篡改我台词==】LZ笔残的地方请大家尽情脑补

我真的只是想写SK结果写残了TAT

抱头跑

30 = =2010/5/1 22:08:00

只要LZ想写的是SK

就一定顶到底

XDDD

31 = =2010/5/1 22:20:00

啊其实……私以为文里有这样一种关系,台面身份和私下交情完全分开,职责与情分同时存在,恩……当事人掌握平衡就非常微妙,但这不关我们的事XD(揍死)

还有我觉得这SK写的一点也不残T口T。含蓄很美T口T。就像听多了“我爱你”会麻木,但一个人总是关心你,怕你冷又怕你饿,谁会觉得烦呢T口T。

FS

FS

32 = =2010/5/1 22:22:00

完了看了两遍还是有点迷糊

nino不能碰酒,但他还是去点了Silent?

领导为毛派人去盯他?

我理解力杯具了

33 ==2010/5/1 23:02:00

表忘了帮我跟他打个招呼,下个月就要调回反黑组了,还请相叶君多多关照。

==========

理解这句话是说叶子是卧底,但看29L又困惑了

等着LZ解惑

34 = =2010/5/1 23:28:00

表忘了帮我跟他打个招呼,下个月就要调回反黑组了,还请相叶君多多关照。

==========

等着LZ解惑

------------------

非LZ,理解的是领导要调回反黑组了

35 = =2010/5/1 23:41:00

==========

等着LZ解惑

-----------------

我也不是lz,我理解是领导本来是反黑组的 三年前为了抓叶子误伤了nino,也许因为这个原因调到了刑侦队,现在呢要调回反黑组,叶子是黑道boss,虽说除非正面冲突闹很凶 police一般不会动这种大的黑道帮派 但是毕竟黑白有别难免会有摩擦,当然要“请相叶君多多关照”了。

另外关于人物关系,我比较赞同31L,所有角色都是“公私分明”的...

36 = =2010/5/1 23:43:00

看了35L和31L才明白了,为我的理解力默哀一记

37 LZ2010/5/2 7:43:00

35L亲说的米有错=v=

野智你看你最后一句话说的多让人误会 揪揪大耳朵XD

38 6L2010/5/2 10:28:00

我真的只是想写SK结果写残了TAT

冲这句话,蹲了。

LZ其实很会讲故事,文笔也好。大野队长很萌,黑白两道的二宫法医很萌,酒吧老板很萌,还有现在看似对头,没准有啥内情的樱相两人也很萌,所以不管过去式还是将来时,都请LZ够昂~

PS。小建议,如果剧情现在有点迷茫的话,建议先想好个大纲主线吧,我也写文,所以了解边想边写是容易混乱,写到最后还要绞尽脑汁去圆前面写的话,圆不起来就容易烂尾,要不直接坑了。。。orz 。。。LZ我胡言乱语,你按照自己的方法随意写,说这么多废话只是希望LZ能继续下去TAT

39 注意防晒2010/5/2 17:45:00

过去时的故事
不确定能写到什么程度 俺只有三分钟鸡血。。。
改了标题 这篇是二狗主。。。
【再改就全J了 我去死orz

晴天鉴定

今天的阳光很好。
最近天气比较怪,反复无常。
电台里播着不知道是哪里的旅游广告:“……海岸迷人,四季如春……”
二宫和也伸手关了广播:“东京可是春如四季。”
“头儿,”后排的生田把脑袋探了过来。大野和二宫同时回头。
“嘿嘿,”生田讪笑,“大野队长,线报真的说是这家饭馆?不像啊。”
二宫白了他一眼:“你脑袋上也没贴着‘toma'不是,还有,你那么喜欢他跟他去反黑组好了,表跟我在重案组混。”
生田吐了吐舌头。
“是这里没错,”大野笑,“至于相叶雅纪为什么会来这里吃饭,我也想知道。”
无线电传来探员的汇报:“相叶雅纪去了预定的小包间,没有包场,没有随从。先前已经进去了一个人,不过看起来不是相叶的手下。”
“反黑组收队。”大野智关了无线电。
“重案组收队。”二宫也关了无线电。开门准备下车。
“头儿你去哪啊。”生田还真怕二宫扔下自己。
“吃饭。”二宫回头对大野说:“因为这家便宜。”

“阿嚏。”
松本润递过去餐巾纸。
“才三月份,早知道我就戴上口罩了。”相叶遍揉鼻子边抱怨。
“谁让你是千叶出身嘛。”二宫说,“你来一趟表紧,害的我周末加班。”
“害得我周末停业。”
相叶又抖开了一张餐巾纸:“好啦今天是你们给我接风诶,我要大吃一顿。”
松本润马上说:“和也定的馆子,与我无关。”
二宫叫服务员上菜,“松润一会儿账你结,我的那份回头从我年终分红里扣好了。
相叶笑得鱼尾纹灿烂:“没关系这回我多呆几天,肯定有机会让nino破财的。”
松本润出去接电话。
“nino,”相叶声音很低,“昨天大阪的事情,你有听说么。”
“你和今井翼至于现在就杠上么,大阪又不是你的地界儿。”双方动了枪火,据说还有police失踪。
“下面的小弟兄不认识小原桑。”相叶抬头看二宫的脸。
“然后呢。”二宫瞬间变了脸色。
“人,”相叶缓了缓,“没了。”
二宫脑袋嗡了一声。
“尸体呢。”
相叶低头不说话。
二宫摔门而出撞上了松本润。

东京不夜。
音乐和外面的霓虹灯一样欢快。二宫想松本润你真俗。
“我原本想相叶喜欢嘛,他难得来一回,同学们也难得聚一次。”
“他人呢。”二宫晃了晃杯子。“主角还端着怎么的?”
“刚才打电话问他,”松本润转了个身背靠在吧台上,“他说他带人往东京湾去了。”
“东京湾?”
“他说去捞重要的东西。谁知道他又发什么神经。”
二宫没接话,又晃了晃酒杯,拿起来喝了一口。
“恋爱中的先生啊。”松本润感叹一声,晃着往舞池中间走去。
跟恋爱没有半毛钱关系,二宫想。何况还是单恋。

TBC

40 = =2010/5/2 19:38:00

看到LZ掉皮了。。。

原来是U啊啊啊

41 LZ2010/5/2 19:45:00

知念侑李这个名字我好生记住了 再也不会错了 抱头跪地。。。

40L的GN 你说的让我渗得慌TT

42 = =2010/5/2 20:28:00

LZ 俺向你表白

43 = =2010/5/2 20:32:00

LZ能不能不用""啊囧

44 LZ2010/5/2 20:52:00

俺真的认真想了一分钟为啥不让俺用引号呢。。。 看懂了后被自己笑喷XD

45 xuanli2010/5/3 0:21:00

挺有意思的。。支持LZ

写全J我也继续看。。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

46 ==2010/5/3 1:30:00

跟恋爱没有半毛钱关系,二宫想。何况还是单恋。

===================================

没看明白

47 LZ2010/5/3 8:14:00

摸摸LS~马上就能看明白了~马上就完结了~

发现俺越写越短了 再写就是造句了 泣

48 = =2010/5/3 10:42:00

是说松润,nino,叶子是朋友

nino,领导,少爷是同事?

好纠结= =。。。8过我喜欢这里狗子黑白两道通吃=v=

向LZ表白个

49 THE END2010/5/3 15:37:00

对看文的GN们说声辛苦了XD
晴天这一篇算是雨天的过去时的补白 没有什么悬疑 可能有的GN会失望吧 笑~
虽然是短篇 本来想多写一点 但最后还是算了 文字越多留下的余地越小 就这样吧XD

===============================

会议室。
中居正广往白板上贴了张照片。
“今井翼最近很低调。很可能跟他一周后的货有关。”
又贴了一张照片。
“相叶雅纪这回来东京,很可能是来和今井翼了结的。”中居感怀往事一般加了一句:“公仇私仇烩一块儿,相叶雅纪也算等了三年了。”
二宫摸了摸下巴。
中居停了一下看了看下面。
“大野队长说说看,有什么想法么?”
所有探员都停笔抬头,看着第一排正中间大野智的后脑勺。
两秒钟静默。
二宫伸手摸搓着自己脑门:“牙白,又睡着了。”
中居点点头:“没有么,好,二宫队长呢?”
二宫马上抬头:“我跟大野一样。”
中居点点头:“我们这次的任务就是防止双方在东京火拼,并争取抓住相叶集团贩毒的致命性证据。”
二宫合上文件夹,捅了捅大野:“大叔,散会了。”

二宫推开门,看见大野智冲着画板发呆。
小原的肖像。
二宫关了门自己去倒了杯水,坐在桌子对面没吱声。
“nino,”大野放下笔转身问,“你说能找到么?”
二宫心里一紧。
“肯定能找到,找不到我让相叶也跳下去。”
大野智没笑出来。坐到二宫对面:“我们这一批,还能见着面的数数也没几个了。”
二宫知道大野不是感性的人。
“看见樱井了么?”大野接着问。
二宫摇了摇头:“是跟相叶一起来东京了,但是这几天没看见他。”
“但愿他表出什么事,东京人多眼杂。”
“他你就放心好了,相叶不出事,他就不会出事。”二宫低头喝了口水,满不在意。
要是相叶出事了呢。
大野智没敢问。

人形烧。
大野智排队的间隙不经意间左右看了看。
小店依旧很火。
但愿今天能够等到。
队伍缓慢行进,大野智压了压帽檐。低头摆弄手机。
“别等了。”
大野一惊。抬头看见二宫在眼前。
二宫和也转身低声念叨:“今天横山带他出去看场子了。”

二宫连滚带爬下地,从库兜里翻出手机。
aiba邮件。
“找到了。送到了东大附属医院太平间。代我向大野队长道歉TT。”
凌晨四点。
二宫合上手机,相叶来东京四天了,但自己还没有看到樱井翔。
不知道他听没听说小原的事情。
二宫忽然一_chan。樱井翔怎么会不知道。
他没敢再想下去。
手机震动,satoshi。
“联系上了。”
“老头那?”
“恩。”
“我马上过去。”

中居看着桌子上摊开的纸条。是大野刚刚翻译过来的密文。
“T的货,A考虑动手。”
然后对大野和二宫叹了口气;“不用他说我也能想到。”
二宫拿过纸条瞅了一眼:“卧底做了多少年了,怎么越来越回旋了。”
“可能是怕我们担心他吧,”大野低头摆弄着手里的笔,“有消息总比没消息好。”
“多一条消息,就多一次瀑露的风险。”二宫放下纸条,淡淡地说。
中居试图缓和一下气氛:“相叶对樱井还是很信赖的。”
“那不叫信赖,”二宫不领情,“喜欢和信赖从来都不是一回事。”
大野智抬头看向二宫。
“干嘛?”二宫被看得发毛。
“你今天忘刮胡子了。”大野智说。

和反黑组并队办案以来,二宫和也的自我存在感产生了严重问题。
“头儿,你看这件事要表向大野队长也汇报一下?”生田捧着文件夹过来请示。
“头儿,外勤我们跟那边一起排班么?”锦户摇着笔杆冲二宫喊。
“二宫队长,”新来的龟梨播着外卖电话,“要表给大野队长他们也带份?”
“你们这帮小子,”二宫眯着眼睛从牙缝里发话,“谁也不许再去跟反黑组他们吃饭。”
锦户哀号:“头儿这个命令明天再执行好么,大野队长说今晚去吃有明咖喱。”
有什么了不起,二宫愤愤然,你大野智不也是回来找老头报销么。
手机响。
“喂,和也。”
“怎么了?”
“相叶在我这一杯一杯喝个没完了,问他怎么了他又不说,你过来看看吧。”
二宫挂了电话,心里默念千万表是那样。表。

赶到酒吧的时候相叶已经醉了。扯着松本润的领子喊你给我酒。
松本润看到二宫松了一口气:“和也你终于来了,赶紧问问他怎么了。”
二宫机械地点了点头。
相叶好像没听见松本说了什么,也没抬头看二宫。放开松本润,低头把脸埋在膝上哭嚎。
二宫在对面沙发上坐下,“松润你帮我开瓶酒吧,度数表太低。”
松本润看看二宫,什么也没说起身去拿酒。
二宫一杯一杯默默喝完,对面的相叶也哭累了。
二宫走过去坐到相叶身边,把相叶搂在了怀里。
“nino,我真的喜欢他的。”相叶更加浓重的鼻音。
二宫看了看肩膀的鼻涕眼泪,“但你不需要信他。”
“呐,nino。”相叶把脸埋在二宫颈窝里,声音低不可闻,“你一直都知道的,对不对。”

横山被松本润叫来接人,看见相叶顿时慌了。泷泽那一次后,再没见老大醉成这样。
“你们家樱井翔现在在哪?”二宫尽可能问得随便些。
“在家啊。”横山还是感觉意外。印象里二宫和樱井没见过几次面。
二宫点点头:“我们三个难得聚一次,没控制好量。”
横山这才笑了笑:“明白。”
二宫拍了拍车门:“路上一定小心。”
横山点了点头,车开了出去。
二宫一个人走在马路上,掏出手机打电话给大野。
“satoshi。”二宫觉得嘴里发干。不知道是不是酒精的缘故,声音随风飘走,人好像没有了重量。
“恩?”
大野觉得有点不对,“你在哪呢?”
“satoshi,”二宫觉得自己喜欢他名字的发音。这一点二宫也是刚刚才知道。
“你在哪我过去接你。”二宫恍惚听见大野智拿车钥匙的声音。
“我没有老头电话,”二宫强撑着说,“你跟老头说,樱井翔瀑露了,赶紧撤出来。”
相叶你真够傻的。长着那么一张棱角分明的脸,怎么可能是混黑帮的。
夜幕四临,二宫和也终于看不清前面的路。

二宫撑开眼皮,发现昨晚睡的不是自己的床。一个鲤鱼打挺坐了起来。
很干净的卧室,很干净的床,很干净的味道。
推开门,大野智看见二宫抱着脑袋坐在床上哀鸣。
“吃点止痛片就好了,”大野递过去水杯和药,“吃完药起来吃饭。”
“你怎么找着我的啊。”二宫不习惯这个仰视大野智的角度。
“松本润说你走回去的。”大野智很少念人“他也真放心。”
二宫脑内了一下大野智发现自己时候的样子,估计跟自己平时赶到案发现场时看到的情景差不多。
“昏暗的路灯下,一个白色的不明物体。”大野智补充。
“啊,我的白风衣呢?”
“吐了一身,都送去洗了。”
“诶?啊啊啊啊,这、这谁的睡衣?”
“我的啊,你叫唤什么。”
“你、我、”二宫抓狂,“大野智你给我出去!”
大野智被推搡出去前的最后一刻还在解释:“nino你不用给我干洗费的。”
二宫一把关上了门。

请了半天假,二宫穿着大野智的衣服回家,换了自己的衣服。
在办公室看见樱井翔的时候,刚刚被淡忘的头痛再度袭来。
“对不起,添麻烦了。”樱井翔一脸疲惫。
“见过老头和大野了?”二宫过去给樱井一个拥抱。
“恩。听说有人昨晚睡沙发了。”樱井笑,“老头让我带缉毒组跟着办这一次。”
二宫伸手推了樱井脑袋一把:“是你疯了,还是老头疯了,还是你们都疯了?”
“我对相叶那边的情况比较熟悉,”樱井扯动嘴角笑笑,“缉毒组队长,也不会轻易就被办了的。”
二宫忽然就想起了小原,想问却开不了口。
“小原的事情,”樱井转身去倒水,“我没赶得及。
二宫想你哭出来我也不会笑话你的。
“相叶安排到什么程度了?”
“挺快的,”樱井翔皱了皱眉,“3点并组开会,老头统一安排。”
二宫点点头。翻抽屉找纸笔。
“三组并案,还请多多关照。”
“你表总带小孩儿们去吃饭就好。”

发白的牛仔库,军绿色的T衫,长袖格子衬衣。
二宫把大野智的衣服整齐叠好,收进抽屉。
他不提就不还了,二宫想,可以当新衣服穿。虽然千万不能穿到警署去。
二宫挠挠头,那基本也没什么地方能穿了。
又拉开抽屉拆开刚叠好的T衫,那这件就在家穿好了。
刚月兑下来自己的衣服准备把大野的套上,手机在地板上震动。
“nino,”那边是浓重的鼻音和呼啸的夜风。“你跟樱井翔说,今井翼收不到货了。”
二宫对着忙音喊“相叶雅纪你不看看现在几点。”
两声待接,大野智接起电话:“起得这么早。”
“东京港,相叶要动手了。”
“货提前到了?”
“把樱井翔叫起来。”二宫套了衣服揣枪就往外跑。

东京港灯火通明。
三月的夜风还有点凉。樱井翔望向黑色的海水。
他们还是来晚了。
二宫不知道此刻自己应该拥有什么样的心情。
发现相叶已经撤离的那一瞬间,心中的庆幸鲜明得让他罪恶。
大野智转身砸了一拳车顶。二宫回头看了他一眼。
看不到尽头的港夜。二宫忽然想自己到底在期待一个什么样的结果。
他再次回头看向大野智。
那一瞬间二宫好像看到了大野智手机的光亮。
“109大厦,”大野打开车门拿起无线电,“他们在天台点货。”

警车行驶在凌晨无人的街路上。二宫觉得一个转弯都能让心里晃出水来。
下车时二宫伸手挡了下熹微晨光,仿佛被晴天逼迫得无处遁形。
他看见大野智和樱井翔带着人冲进了大厦。
“头儿,”生田一把扶住二宫,“你不舒服么?”
“没有,”二宫温柔地笑笑,“你们先上去吧,我有点累,马上。”
生田点点头招呼人走了。
二宫脑海里还是黑夜中大野手机发出的光亮。
你的线人有够慢的。也有够冒险的。
二宫仰头看向大厦顶端,应该叫空降部队也来并组办案才对。
进电梯的时候二宫才发现自己穿的是大野智的T衫。
东京港的夜风中忘了寒冷。
二宫和也走到天台,视野里是混乱的人群。
接着他看到了转身举枪的相叶雅纪。

枪响,两声。
二宫倒下前看到对面的相叶疯了一样冲过来。
“nino,nino,nino你说话你说话。”二宫模糊中听到相叶的呓语般的呼喊。
他想他应该在他身后。
他想他的衣服也许真的不用还了。
“satoshi。”

山下智久看了看吊瓶,调了下点滴速度。
“辛苦了山下医生,”相叶笑,“那天真是对不起,吓到你了吧。”
山下也笑:“没什么,好在二宫桑现在没事。”
二宫撇了撇嘴:“相叶你够没用的,就知道ninonino叫个不停。”
“啊,那你还想听什么?”相叶来了精神,“小和?小ni?小……”
“你去照照你的鱼尾纹。”二宫一把推开相叶凑过来的脸。
“呐,nino,你真是吓死我了,当时。”相叶心有余悸。
“好在当时大野桑和樱井桑在,”山下的笑容很治愈,“你们都是A型血。”
相叶撅嘴不高兴了。
山下走后二宫有点精力不支,喘了几口。
“nino你要表紧?休息下吧。”相叶伸手去给二宫掖被子。
“aiba,”二宫握住相叶的手拉到胸前。
“他的一枪,打在腰上,是瞄着aiba腿的。”二宫顿了一下,“aiba的一枪,打在了肋骨上,是瞄着他心脏的。”
二宫看着相叶,“对不对?”
相叶也红了眼眶:“nino我之前真的不知道。”
二宫点点头,眼泪砸到手背上;“aiba答应我,不到万不得已,表动他。”
相叶哭着点头。
他应该想樱井翔了吧,二宫想。

二宫曾经一度以为自己真的站不起来了。
“怎么可能,”松本润难得伺候别人,“你瘫了大野智就别活了。”说着递过去一个削好的苹果。
二宫脑门一凉:“你不会也是这么跟大野智说的吧?”
“怎么大野智了,”松本笑,“相叶明明说你是叫satoshi的。”
“你滚!”二宫恼羞成怒。
“表激动表激动,”松本润连忙安慰,“不过大野智可能留下阴影了,我那么凶他一点活人反应都没有。”
二宫脆生生咬了一口苹果,“松本润你不会真动手了吧。”

中居正广的办公室。
东京警警署鉴第一鉴定科首席法医。
二宫和也看着自己的新证件,揣进了库兜里。
中居看二宫没什么不对劲的地方,松了口气,“跟原来这帮人关系也不远。”
二宫笑,“这样挺好。”又问中居,“怎么把樱井调走了?”
“樱井对那边的状况最了解,上下也都放心。”
我最不放心。二宫想。
“大野暂时调到重案组接你的班,我想你也放心。”中居最后说。
二宫点点头,“我太放心了。”

推开酒吧厚重的木门,粘稠的慢摇里二宫发现松本润又换了发型。
“你也应该换换,”松本润递过来一杯柠檬汁,“新的开始。”
二宫喝了一口,酸涩不动声色。
樱井说大野智怎么没来。
松本润看了一眼二宫,笑而不语。
“好歹是给我饯行,太不够意思了。”樱井翔亡羊补牢般添了一句。
二宫忽然开口问樱井翔:“再见到相叶,你希望他装作不认识你还是揍你一顿?”
“揍我一顿。”樱井翔马上回答。
二宫点了点头。

梦中惊醒。
二宫打开手机,凌晨4点。
下地喝水,办公桌上放着个纸口袋。二宫扒开一看,那套衣服。
二宫抖开那件白风衣,心想这件你还还给我干什么,我现在每天都穿白大衣。
大野智推开办公室的门。
“二宫法医你在啊,”大野智看到二宫手中的衣服,瞬间失语。
“大野队长好早啊。”二宫温柔地笑。
“啊,京郊发现一具尸体。”
“好的,我马上过去。”

THE END

50 = =2010/5/3 15:40:00

LZ坑品拇指一记

51 = =2010/5/3 15:46:00

才不会失望呢

楼主写文辛苦了

谢谢><

.

.

.

52 ==2010/5/3 16:31:00

“他的一枪,打在腰上,是瞄着aiba腿的。”二宫顿了一下,“aiba的一枪,打在了肋骨上,是瞄着他心脏的。”

======

身高差好微妙...

53 = =2010/5/3 17:16:00

身高差好微妙...

===============
不微妙啊,A比N高,所以A的腿(大腿上部?)是N的腰(的下面?),N比S高,所以S的心脏是N的肋骨?(恩,最上面的肋骨?)汗……

好吧我就为难得的SK喊一声LZGJ!感觉这是篇比较适合细读的文。
情节比较紧凑,俺第一次读的时候,不小心漏了四个字,结果后面就没有看懂,ORZ

我还有希望看到SA的后续不?;

已经在默默脑内S审A的情形的人,(虽然我脑内出的都是Q版的)ORZ

54 LZ2010/5/3 17:53:00

后续。。。应该没有了orz 可能会有子俊或者领导的番外?吐血。。。

不只是身高差微妙 晴天这篇有些细节吐槽不能orz 吾素亲妈恩恩orz

55 62010/5/3 19:16:00

微妙的有点这季新番日剧新参者的味道。。。。

想要高调的sk番外【正色

fs

56 = =2010/5/5 12:10:00

还以为nino只替aiba挡了一枪,原来是替双方各挡一枪OTZ,真是辛苦了

还有那身高差还真是......

那我就不明白大野队长还在别扭个什么劲儿了,明明二宫队长已经不介怀了

他枪伤落下了毛病你不更应该近距离照顾他生活起居么>_<

番外大期待~

fs

fs

?

57 ==2010/5/5 21:24:00

二宫不知道此刻自己应该拥有什么样的心情。
发现相叶已经撤离的那一瞬间,心中的庆幸鲜明得让他罪恶。

二宫脑海里还是黑夜中大野手机发出的光亮。
你的线人有够慢的。也有够冒险的。

---------------------------------

看这句,我理解K其实想在这件事里保持中立,但S是尽心尽力。所以S明明知道K和A的关系,可依然秉公办事瞒着K安揷了不知道的线人在A那边。

是不是这样?

额,,我细节强迫症

蹲等LZ番外~

F

F

58 ==2010/5/5 21:26:00

我是单纯萌了里面开枪的领导,二宫队长的小心思啊他都懂就是不说

LZGJ

继续蹲等期待领导番外!

F

F

F

59 = =2010/5/5 21:52:00

难道真的是我智商悲催吗

谁能给我讲讲

60 = =2010/5/6 11:18:00

nino原来是重案组队长,领导是反黑组队长,少爷一开始是卧底。松润和nino是竹马,要不估计是松润nino,爱把把三个人是竹马,总之三个人是朋友。爱把把是黑帮BOSS,少爷进去做卧底,爱把把爱上了少爷,却也发现了他的身份。NINO要护着爱把把这边,还要秉公职守不希望自己的工作伙伴出事情(我觉得其实他最辛苦TAT),所以后面文中提起的那次任务,他本来庆幸他们赶到时,爱把把已经离开了,却没想领导还安揷了线人,并找到了爱把把。

然后nino就为竹马和喜欢的人分别中了一枪= =

这事完了,nino被调职做了法医,领导接他的位置做了重案组队长,少爷做了去了缉毒大队(?)

其实我觉得nino啊,爱把把啊,他们之间的关系老头他什么都知道的。

我就是不明白nino做法医这算什么?降职么?又不像,说是调开撇开关系,可老头还说有点关系。。。这点我没明白

LS我是这么想的,可都是自己瞎分析的,你随便看看。。LZ你说我分析的对么。。

F

F

F

61 = =2010/5/6 11:21:00

补充一点。。。

nino貌似没跟领导说过自己与爱把的关系,但好像领导一直都知道,否则他不会对着爱把的腿开枪。。。

62 ==2010/5/6 12:59:00

60楼分析+1

真是好文阿><

63 = =2010/5/6 13:34:00

我就是不明白nino做法医这算什么

身体不好,不能上一线了吧

64 @@2010/5/6 22:19:00

对看文的GN们说辛苦 俺食言了 番外么有了><
看到亲们的分析LZ汗颜一记 可能是俺太跳跃了 蹲地抱头
有需要小小说明的地方 为后文做铺垫
一是【大野智睡的并不沉,刚刚出现头绪的案子,忽然被调回来的樱井。】》——阴天里少爷已经被调回东京了,文末去千叶是追货,临时出差><。
二是晴天东京港一幕里领导的线人,战术上是重要的,战略上是次要的,暂时叫他路人甲好了><。
至于后文什么时候攒粗来,领导说他也不知道><【领导:跟我有虾米关系|||

65 = =2010/5/6 22:45:00

谢谢60L的GN。

智商悲催的我终于明白点了

66 = =2010/5/7 18:11:00

内牛

67 = =2010/5/10 9:28:00

T上来

68 2010/5/12 13:51:00

找这楼找了好久 喷~
狗血产物。。。LZ逻辑感差 如有BUG请小声轻拍。。。

时间上是雨天的后续

阴天寻迹

天阴沉沉的让人喘不过气。
松本润打来电话的时候,大野智刚刚调低了空调。伸手险些把遥控器当成了手机。
“智君,”松本润的声音透过无线信号依然有一种难言的张力,“今天忙么?”
大野智看了一眼桌子上的台历,“还好。”
“有没有兴趣来喝一杯?”松本润在电话那端轻笑。
大野智有些奇怪,“有什么事么?”松本润并不是会闲来约自己的人。
那边转瞬间换了语调:“知念旷了几天班不见人,怎么也联系不上,他有找过你么?”
大野智拉开抽屉拿出车钥匙,“我去他住处看看。”

不久前刚刚一起吃儿童套餐的孩子失踪了。
大野智关了车窗打开了空调,没有看天气预报就打消了洗车的念头。
看着副驾驶上刚刚被自己从办公室拽出来的二宫和也,大野智有点不忍心,“饿了么?要表吃点什么?”
二宫摇了摇头,向后一仰又睡了过去。
手机震动,屏幕上显示是樱井翔,地点却是东京。
“这么快就回来了?”大野智有点奇怪,压低了声音问。
“恩,”樱井翔心情不好,“扑了个空。”
大野智没有意外。
“而且,千叶昨天发生了一起帮派火拼,发现了一批新枪,欧洲货,你注意点。”
大野智一愣,随即问:“知念的事情你听说了么。”
樱井脸声音又是一沉:“恩。”
“你以前见过他么?我是说上次案子之前。”
樱井想了想,声音有点隐约,大野智猜他是在那边摇了摇头,“我在相叶那边的时候还没见过他,可能是这两年的新人,一直在下面。”
大野智抬头看了看窗外,“你觉得他在哪里?”
樱井翔答非所问:“相叶雅纪不至于对松本润的小孩儿动手。”
大野智笑:“我没说是他干的,你表紧张。”
樱井翔窘在那里

略显拥挤的平民胡同。店铺鳞次栉比,民宅比邻而居。
“大野队长,”二宫一身便服从警车上下来,“上班时间我为什么要被你拉出来闲逛?”
“知念就住在那个楼,”大野智指了指前面的居民楼,“上次接他去体检的时候我来过这里。”
二宫白了大野智一眼,转身上了楼。
是简单的居民建筑,二宫敲了门,半晌没有反应。
“大野队长你有搜查证么?”
大野智摇了摇头。
“你要进去么?”
大野智点了点头,后退两步,准备踹门。
二宫从后兜里摸出把万能钥匙,开门走了进去,“注意表留下脚印指纹。”
“你这把钥匙什么门都能开么?”大野智好奇。
“放心,”二宫拍了拍大野肩膀,“我对你家没兴趣。”
大野智只好把“借我复制一把。”的话咽回了肚子里。

意料之中的一无所获,没有任何反常信息。
大野智四下看了看周围,“我们在附近转转,看看有没有什么线索。”
二宫点了点头,朝小街的一头走去。
大野智反方向走了几步,正对上一家店铺,老旧的牌匾上几个苍劲的大字,“小仓米店”。
“请问,”大野智过去跟正在整理货架的老人打招呼,“爷爷您有见过一个男孩子么?住在这附近的,大概这么高……”大野智比划了一下。
小仓温和地笑了,“住在这附近的男孩子表太多喔。”
大野智忽然想起了什么,掏出手机递给小仓,“就是贴纸上面的这个。”
小仓眯起眼睛看了看,“喔是他啊,今天早上还见过。”
“什么时候?”
“早上六七点钟吧。当时我刚刚开门,他在我这里打了电话。”说着指了指前面柜台上的电话。
大野智这才注意到,这家老旧的米店还有着现在已不多的公共电话。电话很老式,模糊的显示屏,没有通话记录。
“在他之后还有人打过这个电话吗?”大野智问。
小仓眯起眼睛看向大野智,“你是?……”
“喔,”大野智低头揣起手机掩盖起并不擅长的谎话,“他是我弟弟。我们吵架了。”
“喔是这样,”小仓笑,“他之后就没有了。”转身接着去收拾货架。
大野智拿起话筒摁下重播,屏幕上闪出的一串手机号码。
一秒钟错愕,大野智赶在待接音响起前喀嚓挂了电话。
小仓往这边回头看过来,大野智掏出钱包,失神间零钱掉了一地。
他能记住的电话号码没有几个。
那是二宫和也的手机。
“没接通,不用给钱喔。”小仓冲着外面喊。
大野智笑笑,弯腰去捡地上的硬币。

“22毫米口径,欧洲标准。”二宫伸手递还过去,“这子弹你从哪里弄来的?”
大野智答非所问,“这种枪地下并不常见。”
二宫支着下巴盯着大野,连续的阴天下雨大野智好像白了一些。
“所以,你从哪里弄的?”
“在知念楼下的米店门口。”大野智看着二宫的眼睛,好像在等二宫说些什么。
二宫忽然去了兴趣,转身去整理材料,“今天的课外活动到此结束,大野队长我还有正事要忙。”
大野智知道二宫不想再继续谈话,还是忍不住说:“樱井说千叶发现了一批同一款式的枪。”
二宫停下手里的东西,侧着脸望向大野智,“大野队长,三年前我们好像约定过,彼此之间不谈相叶雅纪。”
大野智忽然觉得二宫很像一只戒备森严的猫。更多的话他没能问下去。

松本润叼着吸管,抬眼看大野智笑。
“智君,把手伸出来。”松本润放开吸管,伸手等大野智的手。
大野智有点疑惑地把右手递了过去。
“你看,”松本润摊开自己的手比了过去,“我们的掌纹有一条能够连在一起喔,这是孽缘。”
大野智一口酒喷了出去。
松本润笑,“别处就算了,来我这里表总是沉着脸。”
大野智接过松本润递过来的餐巾纸,“你最后一次见到知念侑李是什么时候?”
“9号。”松本润想了想,“9号上午,那天本来不是他的班,山田有事和他临时换了一下。”
“他最早开始翘班是什么时候?算上和同事调的班?”
松本润看了看天花板,“他的9号的夜班和山田换了,11号的早班应该是他的,但是他没来。”
大野智看了看笔记,有意无意地说,“店员的事情你都知道得这么清楚么?”
松本润笑起来,低头去咬吸管,“智君,你应该知道的事情还有很多。”

大野智在汉堡和便当之间犹豫了一会儿,最终还是拎着两个汉堡走到了收银台。
中午seven eleven排队的人很多,大野智和其他顾客一样在等待的间隙无聊地张望。
斜对面警署大院开出的一辆私车。
大野智掏出手机摁下快捷键1:“你在办公室么?我去取上个案子的备份材料。”
二宫看了一下车窗外随口答道:“我在seven eleven排队,晚些回去。”
接着他看到了711牌子下面拎着汉堡的大野智。
二宫收回视线,“记得热了再吃。”说完挂了电话,踩下油门扬长而去。
大野智看着远去的车子,空白充斥心底。

中居把调职令掉转了180度,冲着大野的方向推了过去。
“不是说下个月么?”大野智没有接。
“我知道,你舍不得重案组的那帮小子,”中居不动声色地打趣,“还有那间重案组长的办公室。”
大野智装没听懂。
“前几天前堂本刚的枪已经人境,还是你尽快回去上面放心些。”
“知念的失踪,可能和这批枪有关系。”大野智说,“还有一些事情我需要弄清楚。”
中居看了看大野智,伸手拿回调职令,“我给你压三天,你们表弄出乱子。”

大野智端着餐盘转身看见了樱井翔。
“诶你不是买了汉堡了么?”找了位置坐下,樱井翔递过一杯饮料指着大野智餐盘问。
大野智低头扒饭,没吱声。
中午在食堂吃饭的人并不多。大野智抬手看了看表,也已经不能算是中午了。饭菜有点凉,大野智开始想念桌子上的汉堡。
“你怎么也这么晚?”大野智看樱井翔确实饿了,有点狼_Tun虎咽的味道。“表吃这么急我不跟你抢。”
樱井翔差点呛着,缓了一下道,“那批货到千叶的时候相叶雅纪并不在千叶,出面的是横山。”
大野端着筷子等着下文。
“我想是不是和最近的那批枪有关。”樱井翔不清楚大野智知道多少。
“那批枪是堂本刚的货没错,其中有一部分还预定给了今井翼。”大野智低声说,“你觉得为什么这么快就到了千叶?”
樱井翔摇了摇头,“下次真的得早点到,来晚了就剩凉的了,吃得我胃疼。”
大野点点头,“我也是。”

大野智换了张画纸,提笔在最上面居中写下“枪”。
下面一行顺次是堂本刚,今井翼,千叶。
交叠的空白下面是知念侑李。旁边是块牌子,“小仓米店”。
米店扯出一根螺旋着的电话线。
大野智停下笔。
不知道二宫回来了没有。
应该把二宫和也写在哪里。

丸山推门进去的时候大野智正对着画板发呆。
“头儿?”
大野智猛的回头。
丸山不知道是自己把大野吓了一跳,还是自己被大野吓了一跳,愣在那里忘了说话。
“什么事儿?”
“传达室说有人给你的。”说着递过去一个纸袋。
大野智打开一看,一个透明的证物袋。
伸手拎了出来。
丸山惊呼中后退了一步。
一把22毫米口径手枪,一发带血的子弹。
大野智打开来闻了闻,合上易拉扣递给丸山:“马上送去给二宫法医,找山下医生要知念的医疗档案。”
丸山出门撞上了喘着粗气的生田。
“头儿,”生田俯身撑着膝盖,“知念来了。”
大野智的心骤然悬了起来。

知念跟着松本润走进重案组的大办公室,所有人的目光都集中在了他身上。
“给大家添麻烦了……”知念抬头发现气氛有些怪异。
“诶?”生田拉过知念,“你没受伤?”
知念一脸惊讶。
松本润掏出一把枪扔到桌子上,所有人吓了一跳。
“回来的时候从他身上发现的。”松本润皱着眉头。
大野智看了一眼,一把22毫米口径的新枪,转身伸手扶住知念肩膀:“你最后打给二宫法医的电话说了什么?”
在场的人都愣住了。
“二宫桑,”知念有些不敢直视大野智的目光,“有人要害你。”
“头儿,”丸山拎着袋子走进办公室,“二宫法医不在办公室,电话也没人接,楼上楼下都没见他。”
丸山话没说完发现空气好像凝固住了。
大野智掏出震动的手机。屏幕上是“nino”。
“大野队长,好久不见了,近来可好?”
大野智混乱中辨认出来了声音的归属。
“今井组长,好久不见。”
“呵呵,大野队长还是那么沉稳啊,”今井翼又干笑了两声,“老朋友好久没聚了,请二宫法医来坐坐,大野队长有没有兴趣呢?”
“你想干什么?”大野智没有语气地问。
“表这么直接嘛,难得二宫桑今天有空。”今井翼顿了顿,“人聪明,业务又精,可惜身体不太好。”
大野智蓦地握紧了手机:“你敢动他我不会放过你。”
“表紧张,表紧张,才刚一颗而已。我已经交代下去,要兄弟们好好招待二宫法医。”今井翼满意地笑,“转告相叶雅纪,人货两清,否则他别想再看见二宫和也。”

樱井翔看向大野智,不知道该说什么。
松本润的手机兀自响起。
“松润,”相叶的声音直达空气,“你在哪呢。nino跟我约在你酒吧,到现在还不见人,手机也不通,你有见到他吗?”
樱井翔低头伸手捂住了眼睛。
松本润抬眼看向大野智,大野智伸手比了一个噤声的手势。
“我在外面呢,你问问山下医生,是不是临时不舒服去他那了。”
“好的那我打电话过去。”
大野智看向樱井翔,“相叶的确一直在东京,之前的那批货是在为之后的军火做掩饰。堂本刚之前曾答应和今井翼坐地分货,但相叶雅纪说动了堂本刚高价让枪走了千叶。”
樱井翔摇了摇头,“我真想敲开相叶脑袋看看他到底在想什么。”
“想引起一个人注意而又不能直说的话,最直接的办法是什么?”大野智忽然问得没头没脑。
“干坏事。”樱井翔顺口回答。接着心里一凉。
大野智点了点头,拿起文件夹,“知念是今井翼在堂本组的内线。几天前货秘密到京后堂本刚即时扣人点货,知念应该是在那个时候被叫去帮忙并且被收走了手机。知念通报今井

翼货走了千叶之后得知了今井翼要对二宫下手的消息。”
“相叶约nino是要干什么么?”松本润疑惑。
“我想不是相叶约二宫,”大野智摇头,“是二宫约的相叶,劝他表再跟今井翼针锋相对。”
“我说,”樱井翔终于忍不住打断大野智,“你怎么一点也不着急。”
“急,”大野智认真地点头,“要赶在相叶发现并且开火前把人救回来。”

审讯室里知念侑李不安地绞着双手。
大野智掏出零钱让锦户出去买了两听可乐。
“你这几天去了哪里?”大野智泡过可乐的声音很软。
知念放下可乐不说话。
大野智合上了笔录,伸手从口袋里掏出一包纸巾,抽出一张铺平在桌子上。
“你知道二宫法医在哪,对不对?”
知念抬起头看向大野智,眼睛里是欲言又止的焦虑和些许怯懦的犹豫。
大野智转头问向靠门站着的生田,“你刚才有见过一把22毫米口径的新手枪么?”
生田张着嘴巴愣了两秒没接上话。
大野智冲知念点了点头,“看来是我记错了。”
知念会心一笑,提笔在纸巾上写下了一行地址。
大野智霍然起身开门往外跑,“秘密封锁109大厦,请求防瀑大队支援。”

黑云压城。
大野智仰头看向大厦的顶端。
忽然想起事后生田曾经说起,那天赶往109大厦的路上二宫一路恍惚不定。
那也许是个凶兆。
大野智想有些世事并不是难料就能够概括。
比如九年前樱井翔进人今井组开始卧底,比如六年前庞泽倒在眼前,又比如三年前天台的那场混乱。
以及那天二宫眉眼间并行生死的一声呢喃。
大野智翻开手机。
屏幕上是二宫灿烂的笑颜。

樱井翔盯紧了大野智,生怕他月兑离视线。
大野智出奇的平静让他担心。
仿佛今井翼如果此时出现,他会毫无征兆地抬手开枪。
樱井翔忽然觉得大野智做杀手说不定更合适。
大野智崩开锁撞门冲了进去,一脚踹翻了看守的头目,枪口直抵眉心。
“大野!”
樱井翔一声喝断。
生田丸山赶上来连扯带拉拽起地上的人,趁大野走火前赶紧拷走。
police,黑帮,医生。
一瞬间不大的仓库里各种声音仿佛隔世般遥远。
大野垂下手,转身朝门口走去,没有向二宫看过去一眼。

一样的医院,一样的走廊。急救室门口仿佛是情景回放。里面的人一样,等在外面的人也一样。
大野智靠在墙上,他看见樱井翔过去扶住了相叶雅纪的肩膀。
松本润走过来安慰大野智,“别胡思乱想。”
“没有,”大野看见松本润憔悴的脸色,“我在想等他醒来我该说些什么。”
松本润笑,“看来三年过去你长进不少。”
“有烟么?”大野智忽然问。
手术门啪地被推开。
相叶唰地站了起来。
“危患,家属签字。”
相叶向前走了一步,又转身回头看大野智。
大野智接过松本润的烟揣进口袋里,走过去签下了自己的名字。

“好狗血诶,我说你们几个。”二宫坐在病床上叫唤,“然后呢然后呢?毙了么?”
“没有,”丸山残念地摇了摇头,“被樱井组长叫住了。”
二宫撇了撇嘴,“某人真是煞风景。”
樱井翔哭笑不得,“你自己也要反省一下好吧。知念都打电话给你了你也不小心一些。”
“啊你还敢跟我提那个小子,”二宫更嚷嚷了,“声音抖得跟什么似的,我上哪听出他是谁。”接着意味深长地瞥了生田一眼,“再说旧债多嘛,想害我的人多了去了。”
生田咳嗽两声把偷笑盖了过去。

大野智轻轻把二宫抱到轮椅上。
“山下医生说我能下地走啦。”二宫有点别扭。
大野智给二宫披上外套,盖好毯子,“还是多休息好么。”
初秋的早晨还是有些凉。
医院的中心花园,大野智小心翼翼地推着轮椅,生怕咯到一个石子一根树棍。
二宫回头笑,“大叔,我都快出院了你业务还这么不熟练啊。”
大野智温柔地笑,走到前面,蹲下来给二宫掖好腿上的毛毯。
“kazu,”大野智轻轻握住二宫的手,仰起头,“我……”
晨风乍起,吹动碧波涟漪荡漾,漫天红叶纷扬。
“你说什么?”二宫狡黠地笑,伸手拿起落在大野智头上的一片红叶,“风太大,我听不清。”

THE END

因为雨天结识了几位可爱的GN 很开心
感谢一直看到这里的GN们XD

69 = =2010/5/12 14:42:00

完结了,谢谢LZ,这个故事啊,一直被揪着心的感觉

70 = =2010/5/12 19:03:00

好看,虽然被回复误导了……orz

ky反白

lz既然来了fb就别亲了,这是看文下菜写得好没人掐,不然lz这文估计得被掐够呛

71 = =2010/5/12 19:08:00

家属

>///////////<

再一次觉得家属这个词真素美好啊~

顺便对“风太大”orz一个 = =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7171条/页,1页

ZB回复请先登录