[蓝泽耕作X和久井雅和]Secret Blue

222100条/页,3页

1 2 3
您是第28121位读者

楼主 职业对口大好き~2010/5/2 0:37:00

开头好难好难好难TOT

我真正想写的是后面啊……应该能努力坚持下去的!握拳!

================

00.

蓝泽耕作后来想起来,或许一切都是已经预定好了的吧,从那个下午的那个背影开始。
一旁的和久井也觉得,这一切都是预定好的吧,不过是从更早的一个下午开始。

01.

从公寓到医院只需要10分钟步行,再习惯性的提早半小时到。下午五点上班的蓝泽耕作在四点二十分的时候刚好走进了电梯。这是他最喜欢的时刻之一,在去医院之前,靠在公寓的电梯里看着眼前的门关上。关掉平静。
今天似乎有些不一样,在这道门关上之前,平静就被打破了。从旁边响起的脚步声使蓝泽聚焦起来。
只看得见背影,深红色的外套包裹着不高大的身躯,一只手在身后拖着米黄色格纹的旅行箱。蓝泽看到阳光从走廊的窗口身寸下来找了这个人一身,然后门终于关上了,只留得脚步声还在耳边。
明明全是暖色调,寂寞的感觉却还像止不住似的往外渗。
想认识这个人,他想,因该还会再见的。
但医院繁忙的工作,每天都紧张的在生与死之间飞跃,让那一瞬间的背影很快的就被蓝泽遗忘在了脑后。

连一个抬头的时间都没有。

“真是既麻烦又没有挑战性的病例,难怪连会诊都推给我们。”绯山同蓝泽一起从会议室出来,皱起眉头抱怨道。
蓝泽没有搭话,刚才的会诊……
“蓝泽?”没有得到回应的绯山停住脚步试探性的喊住一直沉默着往前走的蓝泽。
也并不是这个会诊有什么问题,但会诊之后就总觉得有什么不一样……
“蓝泽医生。”
这不是绯山的声音,蓝泽向前看去,一个不认识的医生叫着他的名字。
“我是最近才搬到你对面的和久井雅和,有机会一起吃饭吧。”那个人笑着向他伸出了手。
“嗯。”有点不明所以,出于礼貌他还是握了手答应了下来。
“那就明天好了,明天午休的时候如果你有空的话我就来找你。”也不给蓝泽拒绝的时间,就这样走掉了。
绯山疑惑的看着蓝泽“你认识他?”
不认识……蓝泽转过头去看了一眼,那个人的白大褂随着走路的幅度飞了起来,光线从落地窗照进来把那个人镀了一圈的金黄,这个背影……
“嗯,认识。”

上一个瞬间突然就出现在了眼前,终于再见了,时隔两周。

下午稍有些空闲的时候蓝泽转着笔回想起上午的相遇“和久井雅和……”
“你认识他?”藤川不知道什么时候从一旁窜了出来。
“嗯……算认识吧。”
“果然……”藤川有些悻悻的走到一旁“优秀的人也总是自成一团啊~”
“和久井雅和……这人到底是谁?”绯山凑过来问。
“你还不认识?”藤川像一下子打开了话闸,甚至有些激动的说“消化科,是最近才从别的医院调来的,一过来就是正式医生了却比我们还要小一届,现在包揽了那边近一半的手术。听说啊,在他以前的那个医院已经算是一把手了。”
“消化科的一郎——有这样的说法。”藤川看了眼蓝泽转过头压低了声音说:“好像比蓝泽还要厉害。”
“啊~”绯山表示赞同的点了点头。
谈话的内容或多或少的传进了蓝泽的耳朵,也许还是可以期待一下明天的约定,蓝泽一边这么想一边收拾了收拾手上的病历文件转身去了更衣室。
下午四点,从现在到晚上十二点,蓝泽有短暂的一点休息时间。

像开始转动的齿轮,每一格都镶嵌的那么恰好。
只是提早了那么一点,关键字是电梯。

“啊~对不起。”快要关上的电梯门被人用手挡开了。
进来的人一抬头“啊,好巧。”
“嗯。”确实好巧。
“下班了?”
“嗯。”
“那正好一起回去吧,我也下班了。”
蓝泽没有说话,也不知道说什么,只点了点头表示同意。

路过便利店的时候蓝泽开了口:“等下。”
和久井有些不明所以的看着蓝泽走进去,出来的时候手里拎着一份三明治。
“晚饭?”
“嗯。”
“直升机医生哟,吃这个怎么能行。休息到什么时候?”
“晚上十二点。”
“那到我家来吃饭吧,虽然只是咖喱饭而已。”

就这样竟然就坐在了和久井家里了,蓝泽也觉得有些不可思议。
和久井的家和他的有些相像,整洁干净,一大壁书柜摆的满满当当,咖啡被摆在书架旁随手可以拿到的地方。
但让蓝泽有些介意的是最显眼处用画框框起来的一张大脑的CT片……

“那个是……看到恋人时候大脑的常见反应……很漂亮吧。”
“嗯。”蓝泽回过神来。

咖喱的香气很快从厨房溢出来。

从吃完饭收拾完吃放餐桌到后来两人坐在沙发上聊天直到最后蓝泽发现一晃就到了又该去医院了起身离开,疑问就这么憋在心里找不到合适的时候开口。

那张CT片的背后一定有什么故事吧。
那时蓝泽从公寓出来转过头看向和久井家那亮着灯光的窗想。

2 XDDD2010/5/2 0:39:00

先占SF!

3 职业对口大好き~2010/5/2 0:41:00

我觉得我简直习惯性半夜发文了……ORZ

4 = =2010/5/2 0:43:00

嗷嗷,LZ,你是那个LZ咩?

5 * 必填2010/5/2 0:44:00

LZ DE

6 * 必填2010/5/2 0:44:00

我还没打完就发出去了,汗

lz的id和我想法一致

7 = =2010/5/2 1:46:00

=v=。。是不是那谁呀。。=v=双医生。。萌哎。。

8 = =2010/5/2 2:14:00

簡直太萌了

LZ請千萬別坑!!!

9 = =2010/5/2 2:31:00

角色文!
还是职业文!!!
默默蹲之

10 = =2010/5/2 7:43:00

双医生大好

祈求千万别坑

11 2010/5/2 8:18:00

期待后文 楼主请加油更

12 = =2010/5/2 10:48:00

LZ既然想写后面,就趁放假多更点吧

“大脑CT图——看到恋人时的状态——很漂亮”

医生果然都跟常人不一样 Orz

13 ==2010/5/2 12:27:00

双医生大好!

两个人有点暗战似的互动好萌

14 sakurano2010/5/2 13:47:00

双医生超级萌XD是说我听喜欢这两个角色的

“那个是……看到恋人时候大脑的常见反应……很漂亮吧。”

让我想起了大脑先生里面的那个情景呢,看来那个CT片是有故事的,恩

LZ加油哟~~~千万表是个坑啊XDD

sakurano

新人过门

• RP:207
文:70 分:418

15 ==2010/5/2 22:32:00

和LS一样啊,看到CT片时的反应,感觉肯定还会有故事吧,关于这个,太喜欢这对了,期待LZ的下文哦~~

16 = =2010/5/2 22:35:00

最近很喜欢看医疗文

蹲。

17 = =2010/5/3 10:59:00

啊这CP太赞了

TL

18 职业对口大好き~2010/5/3 15:30:00

因为昨天今天有点累就更少了,下一更绝对加量啊><

我已经双医生中毒了,向周总理发誓绝对不坑!

真的!

===============================

02.

跟蓝泽有些不太一样,和久井比较随和比较容易亲近脸上时时刻刻挂着温柔的浅笑,深受各科医生、护士、病人和病人家属的青睐。
所以,当次日蓝泽午休时想起他和和久井还有那么一个约定来到医院餐厅的时候,看见了和久井被一群护士围坐在一桌,最为显眼。

“蓝泽,这里。”看见了蓝泽和久井笑着向他招手。
正准备装作路过的蓝泽看着那一群护士有些头疼,皱了皱眉头还是走了过去。

“和久井医生我吃完了。”
“我也是。”
“啊,我还有病人该吃药了。”
“对不起先走了啊。”
“对不起。”
“对不起。”

蓝泽还没有坐下来一桌的护士就哗啦啦的走干净了。
和久井有点好笑的说:“你是死神还是阎王,怎么这些护士一看见你就逃。”
蓝泽自己也觉得这场面挺戏剧性的,自己真有这么吓人?无奈的在和久井对面坐下来说“都不是。”
“所以你要多笑,这样。”和久井用手上的叉子撑起自己的嘴角来,笑了一下。“总是板着一张脸多吓人。”
“……”
“啊,你又吃三明治,这样不可以啊不可以哟。”

所以你看,和久井是个多么和蔼可亲的人。
蓝泽也这么觉得,所以就和和久井那么不平不淡的做了朋友。

所谓朋友也就是在两人都值夜班的时候和久井有时会带着夜宵过来聊天,下班遇到的时候也可以去旁边的小酒馆喝一杯,在家休假的时候偶尔串门互相交流一下医学上的事。

并不是不可缺少的人,但已经开始慢慢习惯身边有另一个人。

出现转折的是那天。
那天又是一个下午,就像很多个下午一样和久井带着咖啡到蓝泽家看蓝泽自己写的手术笔记。
看到有疑问的地方和久井不禁念出声音来“侧腰划开8cm……?”
蓝泽转头过去“嗯?怎么了?”
“跟我们的做法有点不一样啊……”
“嗯,当时的情况是这样的……病人的这边还揷着异物,所以只有从这里……”
蓝泽其实是个好老师,他觉得这样不够生动形象,于是坐到和久井身旁,用食指在和久井身上同样的位置把那段距离划了下来。

天气已经有些微热了,和久井单穿着的t-shirt在他微有些前倾的坐姿下缩起来了一段,露出一小截腰来。
常规医生不需要像直升机急救医生那样对体能有一定的需求,所以和久井也不像蓝泽那样常去健身馆,自然身上都是些软趴趴的白禸。
而蓝泽刚好划在了那截露出来的白禸上,像棉花一样似乎能把手指吸进去,婴儿一般的肤质手感好的有些不太舍得离开。

“嗯?!”和久井立刻直起身子来。
“啊,对不起……”蓝泽把手缩了回来有些尴尬。
和久井的脸有些微红,张了张嘴唇又紧紧闭上,牙齿轻轻咬住嘴唇,转过身去继续看手术笔记。

当时蓝泽想,腰侧很敏感么?后来才知道只要是被衣服遮住的地方这个人哪里都是敏感点。

隔日的中午,和久井有事于是蓝泽独自一人在餐厅。
拿了三明治的蓝泽突然觉得不是太想吃了,还是好好的吃份咖喱饭比较好吧,转身向着贩卖咖喱饭的窗口走去。

“好吓人啊……”远远坐在角落的藤川把眼神从蓝泽身上收了回来,打消掉想叫蓝泽过来一起吃饭的想法。“刚才蓝泽他……居然笑了……”
“哈?”
“嗯?!”
坐在一旁的是绯山和白石。
“嗯……我绝对!没有看错!”

有些东西,在不知觉中开始改变了。

19 更了2010/5/3 15:32:00

躺平了再看文

20 = =2010/5/3 15:33:00

后来才知道只要是被衣服遮住的地方这个人哪里都是敏感点。

捂脸 >///<

21 = =2010/5/3 15:44:00

先来对这西皮表百

22 = =2010/5/3 15:51:00

LZ GJ 加油~~

23 = =2010/5/3 16:04:00

----------------

翻滾!!!

24 = =2010/5/3 16:43:00

不坑就安心蹲了

25 = =2010/5/3 17:35:00

啊,腰侧那一段看得我心痒难忍

LZGJ~

26 = =2010/5/3 17:36:00

双医生实在是太萌了TAT

蹲等LZ下次的加量

27 = =2010/5/3 20:01:00

妈呀萌死人了!!!这个坑蹲了

双医生真是感觉太好

28 ==2010/5/3 20:41:00

LZ,那个是(f)MRI片子,不是CT片子。。。

29 = =2010/5/3 20:56:00

我和LS很多GN的想法一致,看到这句话,捂住脸><好可爱的某人啊!!!

所以雅和啊,你要让蓝泽那个快要面瘫的呆子多多露出笑容啊(其实上基本已经面瘫了吧

LZ我会蹲着等你更新的,只要不是坑,我都会耐心等待的,加油=V=

30 = =2010/5/3 21:07:00

LZ你想写的后面,莫非是H?

31 = =2010/5/3 21:21:00

抽打LLS,其实雅和同志也没好到哪里去,除了哭起来比较恩。。。

大龄青年比较闷骚是可以理解的

32 - -2010/5/3 21:28:00

与主角同行

蹲坑中……

33 2010/5/4 8:52:00

TL

34 ==2010/5/4 9:03:00

好好看!

35 = =2010/5/4 10:28:00

太萌了LZGJ

36 = =2010/5/4 11:32:00

是挺萌的

37 fas2010/5/4 11:41:00

我萌双医,萌得打滚=v=

38 = =2010/5/4 17:14:00

TL

39 ==2010/5/4 20:38:00

LZ今天更吗?先等着……话说和久井医生第一次见蓝泽是什么时候呢?期待下文啊~~

40 = =2010/5/4 21:07:00

双医生被LZ写的好萌><

蹲了

41 = =2010/5/4 21:40:00

萌=v= lz加油更

42 = =2010/5/4 21:42:00

LZ你啥时候回来更文呢?TT

43 = =2010/5/4 21:48:00

lz更个文吧啊啊啊啊

44 ><2010/5/4 21:49:00

萌了!尤其是比划腰侧那段~~~~嗷嗷嗷~~~~打滚~~~~

45 fas2010/5/4 21:52:00

以为更新了。。。

46 = =2010/5/4 22:12:00

LZ請更文。。。

47 = =2010/5/4 22:52:00

只要是被衣服遮住的地方这个人哪里都是敏感点。

----------------------------------------------------------------------

不行了!!!一直脑内中

想看被敏感点折磨的小和&慢慢开发敏感点的蓝泽君

48 = =2010/5/5 0:13:00

TL

翻滚

好萌啊,特别是敏感点那段

49 ++2010/5/5 8:14:00

TLTL

50 = =2010/5/5 8:47:00

萌翻了= = GN更文吧。我爱你

51 = =2010/5/5 14:26:00

请原谅我言语贫乏的TL

想看文,GN你快回来咩

52 = =2010/5/5 18:05:00

等更

53 ==2010/5/5 20:45:00

TL,不知道今天能不能看到更新啊,蹲等~~

54 = =2010/5/5 21:09:00

啥时候更啊???????

55 = =2010/5/5 21:59:00

LZ来撒点土吧T___________T

56 = =2010/5/5 23:47:00

啊啊啊啊啊,好萌~~

两个都是我爱的角色,楼主快来更啊~

57 XDDD2010/5/5 23:51:00

不负责任的说,LZ大概周末出现……
一手鞭子一手糖等LZ你回来哟XD

58 = =2010/5/7 21:01:00

LZ……周末了……

59 职业对口大好き~2010/5/8 1:39:00

LZ是很少进医院的人LZ是医盲所LZ真的认不到那是什么片子而且LZ也忘记穿MJ了不能编辑GNS表在意啊……

BUG也是乐趣的一部分嘛><←跟本太误了

正文~我真的做到加量了哟~-v-

或许白天、明天还会有小番外或许再更一章?表信啊表信哟~

===============================

03.

和最开始看见的那个背影有些不一样,蓝泽和和久井接触下来觉得这个人大概一直顺风顺水而且有很幸福的童年,不然怎么可以对谁都很好无论什么时候都笑得很温柔。

有这样的人做恋人因该会很幸福。

“和久井你应该有女友吧。”约在一起喝酒的时候蓝泽说。
“没有哟~”和久井低头摇了摇手中的玻璃杯说,冰块在杯子里碰撞着发出声音。
没有么……有些意外呢。
和久井没有抬头,就这么接着说了下去“以前啊……我野心很大……”
“很大……那个时候我想,我一定要在35岁以前成为名医。”
这样的话……自己也说过啊,蓝泽侧过头来看着和久井,和久井没有看他,而是举起了酒杯对着灯光,似乎是在透过酒杯看着灯光。
“却连自己身边的人都没能珍惜……哗啦~一下”酒杯随着和久井的手再次摇晃起来发出声音“一下就溜走了……”
“不对……是被我自己推开的……”和久井对着灯光眯起眼睛。
蓝泽顺着和久井的眼睛看过去,酒杯里的冰块在灯光的照耀下被镀了晶莹的一圈光亮却散发着冰凉的气息,和眼前的这个人好像,这才是第一眼看见他的感觉。
好像终于能接触到了,这个人笑容背后的那一个角落……

和久井突然转过头来,稍微偏着头笑盈盈的看着蓝泽说“所以好羡慕蓝泽你……”
“羡慕你有很好的同伴……羡慕你有很好的前辈……”
“蓝泽你是好医生……而我……不是……”

蓝泽觉得心里似乎“咯噔”了一声。却在还没有来得及细想还没来得及对和久井说的话做出反应就肩头一沉,然后很快的从耳边传来了均匀的呼吸声。
果然是又喝醉了……
我又不是催眠师……蓝泽有些抱怨,有些无奈的结了帐扶着和久井拦了车回去。

喝醉的和久井有一定的特性,在那一点临界点之前会说一些若有所思的话做一点不太一样的事,然后突然睡着安静的不吵不闹。这样算是酒品很好的那一类人了吧,除此之外,蓝泽还觉得这样的和久井有些可爱,特别是红着脸迷迷糊糊笑起来的那一刻。
这是蓝泽第二次看见和久井喝醉。

上一次是两周前。

和久井得知蓝泽好不容易有将近三天的休假之后拉着蓝泽说一定要好好的喝一下,说休息就是要有一个好的开始然后完全放松表整天就想着手术。
那样是会加快变老速度的面目表情会越来越少的蓝泽医生!——这是和久井的原话。
可是喝着喝着和久井突然不知从哪里变出一把手术刀来,夹在手指间像献宝一样伸手到蓝泽的眼前“你看”说着手指动了动,几下几下的手术刀便在和久井的手上旋转起来,像银色的流光缠绕在手上,煞是好看。
“是不是很帅气?”那时的和久井就是最可爱的那样红着脸迷迷糊糊的笑了起来。
蓝泽伸手止住了和久井的手并把手术刀拿了过来,说“手术刀是禁止带出手术室的。”
“这是我自己平时带在身上的!不是医院的!”和久井不满的小声抗议道。
“而且”蓝泽勾了勾嘴角——他没有意识到这是在笑“太慢了。”
“诶~?”
蓝泽也动了动手指,手术刀在蓝泽手上更快速的上下左右的飞舞起来,缩影成银色的一团,简直是杂技,特别夸张。

一旁酒屋的老板用一种有事惊奇又是诧异的眼神朝这边的医生二人组看过来。

蓝泽停下来轻咳了一声“……我以前不转笔的。”
“啊。”和久井迷迷糊糊的眼神突然在这一刻清晰了,但也只是那一刻而已,因为下一刻他就喃喃的不知说着什么的倒在了蓝泽身上。

当时,第一次遇到这种情况的蓝泽有些不知道该怎么办。他轻轻戳了一下和久井的脸颊,后者没有反应。
睡、睡着了?……真是的,我是转的手术刀又不是摇的怀表……
蓝泽想,原来除了我还有其他人会转手术刀啊……
然后,那只戳着和久井脸颊的手指轻轻的划过了和久井的嘴唇。
……

那是当时,而现在呢?
现在和久井被月兑掉了外套躺在蓝泽家的床上。
……
……
……
是不是想歪了?-v-不可以想歪哟~大龄高学历青年可是很正直的!
这只是蓝泽吧和久井扶回了自家,让和久井好好躺在床上休息而已。

过一会儿。
和久井已经有些清醒了,盖着被子靠在枕头上,伸手接过蓝泽递过来的温水喝了一口,有些不太好意思“真是麻烦你了……我怎么又喝醉了……”
“没什么,多休息一会儿再回去吧。”蓝泽顺势坐到了床边。
“谢谢……”
“还记得你刚才睡着之前说的话吗?”
“嗯?我……我说了什么……?”和久井皱了皱眉头,有些紧张的缩拢手指抓住了被子。
“其实也没什么大不了的……其实我也是这样……”
蓝泽的话让和久井重新放松下来。
“以前大学的时候,唯一一次恋爱,被人甩了,分手的时候女朋友说‘蓝泽耕作,你的世界里只有医学吗?’”
“我那时也是想,想在35岁以前成为名医。”

“我知道。”和久井突然打断他的是话,说。

蓝泽觉得和久井看着自己的眼神有些复杂说的话有些奇怪,是不是还有一点醉?不过蓝泽顿了顿还是继续说了下去“所以,要表和我一起努力?”
“和我一起在35岁以前成为名医。”

60 更了!2010/5/8 1:49:00

哎呀更了!!躺平看文!

61 = =2010/5/8 1:51:00

喷了个大龄高学历青年XDDDD

你们快点发展起来啊喂!

62 职业对口大好き~2010/5/8 2:52:00

顺便~请猜和久井医生面对蓝泽医生的邀请会做出如何的回应呢-v-

我没说猜对有奖哟~再顺便来猜猜这是不是一个有奖问答吧-v-~

63 ==2010/5/8 8:17:00

和久井竟然知道蓝泽大学被甩的事?那应该很早就知道蓝泽了吧,越来越好奇了,呵呵~~~~当然,对下文更是期待啊!!果然是蓝泽sensei,连邀请都那么与众不同~~

64 = =2010/5/8 8:23:00

嗷啊哦哦啊

挨砸和挖苦比转手术刀那里萌煞我也。。。。。。。。。

我猜挖苦的回答只有一句“怎样都好”

65 = =2010/5/8 11:22:00

被双医生萌到不行 > <

66 = =2010/5/8 12:04:00

蓝泽停下来轻咳了一声“……我以前不转笔的。”

-------------

戳中笑點

太有愛了

LZ請千萬別坑

雙醫生實在太萌了

67 表白2010/5/8 12:16:00

内牛满面,终于有这个西皮看了,蹲等lz

68 = =2010/5/8 13:36:00

非常可爱啊

雅和喝醉的样子真的让人想捏捏呢!!!

不知道在听了蓝泽的邀请之后,他会做出什么反应呢!

69 fas2010/5/8 15:03:00

俺觉得和井久以前一定见过蓝叔,说不定还是以亚麻作为目标要在35岁前成为名医的。。。

另外莫名地觉得那张脑CT是亚麻的。。。

70 = =2010/5/8 18:20:00

萌诶~><

翻滚~~~~~~~~

71 = =2010/5/8 22:58:00

只要是被衣服遮住的地方这个人哪里都是敏感点。

----------------------------

无比期待蓝泽医生是这么知道的

72 = =2010/5/9 1:13:00

太有爱了!和久井肯定是之前就见过蓝泽的吧?开头第一句话就隐晦的说了

大龄高学历青年赶快不正直起来吧!!!

73 = =2010/5/9 11:12:00

真的好有爱的两只。还转手术刀。只有这种设定才会有这种情节吧!笑。

74 ==2010/5/9 13:58:00

不知道今天还有没有福利啊,等更~~~~TL

75 = =2010/5/10 13:27:00

和久井医生会怎样回答。。。

难道除了同意和不同意还会有别的么

76 = =2010/5/10 14:59:00

TL

77 = =2010/5/11 17:56:00

准确无误地在第五页捞起来……

顺便再次表白一下转手术刀萌到肝_chan!Orz这俩萌神阿!!!高学历大龄青年!!!

78 = =2010/5/11 19:25:00

好看

79 = =2010/5/13 9:52:00

呼唤LZ.~
明明这文开了没多就但是天天蹲天天刷觉得好久了阿…

80 TL2010/5/13 14:05:00

好期待下文呀,LZ快来更吧~~~

PS? 经过昨天公司IP段竟然有JP,啊啊啊~~~

81 = =2010/5/13 14:11:00

我是来TL的

82 XDDD2010/5/13 22:59:00

LZ,明儿就周五了呢

等你哟~

83 * 必填2010/5/14 21:38:00

TL

84 = =2010/5/14 22:30:00

为嘛觉得世界就是无止尽的等待……

悲催的饿Orz……

85 = =2010/5/15 0:20:00

周末了LZ更文不.?

86 职业对口大好き~2010/5/15 4:06:00

04.

“所以,要表和我一起努力。”
“和我一起在35岁以前成为名医。”
……
“不用了。”
“现在已经不想成为名医了。”

当时就是这样被拒绝了。

蓝泽现在想起来,那时的和久井虽然还是笑着说出这句话的,笑容却比平时冷了一度,那样的笑容看起来甚至有些……有些落寞……
然后和久井就起身告别回去了。
蓝泽把和久井送到玄关,靠着门框看着他走向正对面的那扇门,打开门再关上。
蓝泽想所谓回去也不过是这扇门两米之外的另一扇门而已,太近了……近的让人错觉的以为只要跨过这两米就什么都能得到。
也就差一点说出口了,想要的才不是什么一起成为名医……

还好差了一点。

深夜的值班总是这样有大把的时间让人多想。
蓝泽深深叹了一口向身后的椅背靠去,要是现在突然有手术也好,至少能让这满脑子的思绪停止下来。
什么时候……手术也变成这样的存在了。
蓝泽无奈的揉了揉太阳_Xue,却愣住了。
急诊的铃声突然就响了起来。
还真是来得够巧啊……

“7床,急性胰腺炎,刚才突然出现了剧烈疼痛的症状。”护士一边把病人推进手术室一边做着说明。
“急性胰腺炎么……叫消化科的人过来帮忙可以吗?”
“好像不行啊,消化科那边的人也在手术。”
……
“我来吧。”
……
蓝泽转过头去,是和久井一边戴上手套口罩一边走了过来。
突然就有了一种安心的感觉。
“全腹肌卫明显、压痛、反跳痛均存在”蓝泽转身按压住病人的腹部,病人发出疼痛的呻喑。
“请准备B超。”和久井吩咐着一旁的护士。
“啊,和久井医生,好的。”

“刚换了班下来经过你们这里的时候就听见护士说有急性胰腺炎的病人,想着今天好像是你一个人值班大概会忙不过来吧,就赶过来了。表嫌弃我多余啊。”和久井从护士手里结果了B超机对着蓝则说。
“怎么么会。”
“那就好。”B超机的线有些缠绕在了一起,和久井低头去解开。
蓝泽伸手帮忙把病人的衣服掀了起来。
“啊,谢谢。”
“我要谢谢你才是。”
和久井看了下B超图像停下手“腹腔有游离Ye_Ti,是典型的急腹症。”
“准备皮囊肿穿刺引流。”
“是。”
穿刺针准确的穿进腹腔,2900ml暗红色粘稠Ye_Ti顺着引流管道缓缓流出,患者腹痛症状迅速得到缓解。
……
从手术室出来的蓝泽和和久井同时喘了一口长气。
“明天把病人转到消化科来吧。”和久井洗着手对蓝泽说。
“嗯。”明明就是个很好的医生啊……
“蓝泽。”
“嗯?”
“我这可算是义务之外的帮忙哟,下次休息的时候请我吃饭吧。”
“会的。”
那一次之后和久井对蓝泽的态度也没有改变。
一直都是那种温柔的笑容……温柔得让人碰不到这个人的内心。
和久井……你的心里到底藏着什么……

“是藏着这个吗?”休息的时候应约请了和久井吃饭也就顺便到和久井家里喝了茶,蓝泽还是忍不住从书架的最角落抽出了一个文件夹问和久井。
“嗯?什么?”和久井走过来,在看到那个文件夹的那一刻变了脸色“请把那个文件夹放回去。”
第一次看见和久井脸上有了愤怒的表情,蓝泽更加觉得自己是拿对了东西。
“你们科不是在选课题吗?准备交这个上去?”
“不,那个……根本还不完善……请把那个放回去!”和久井伸手就要夺过文件夹来。
蓝泽却起了逗弄眼前这个人的心情,接着身高的优势把文件夹高高举过了头顶“你是觉得我看不懂?这个都叫不完善的话还有什么能叫完善呢。”
并不是第一次注意到这个文件夹了,以前在和久井家看书的时候也无意中打开看过几眼。被放在书架最角落的这个文件夹却没有一点灰尘,厚厚的一摞打印稿件上面密密麻麻全是后来又填上去的各色的注解说明,无一部不示出了用心,课题的内容也远远的走在了现在翔北消化科的前面……
这样耗尽了心血的东西却想藏起来……蓝泽完全无法理解。
如果说是要避免出风头的话这也太过了吧……
“你……”伸手够不到文件夹的和久井有些恼羞成怒的脸红,置气的放弃了文件夹走到一边微微嘟起嘴“真是小孩子的做法……”
“小孩子?我可是比你还要大上一届,也算是你的前辈哟。”看到和久井这样情绪化的表情蓝泽更加坚信了自己没有做错。
“我还是正式医生呢!你还在实习!”和久井扭头不看蓝泽,干脆和蓝泽斗起嘴来。
“是啊,所以正式医生要给实习医生做好表率啊。”
蓝泽走到和久井的面前把文件夹递出来。
“一起做完这个然后把它交上去吧,能不能被选上都无所谓。”
“不想成为名医也无所谓,仅仅当做是为了病人做一件有益的事情吧。”
和久井接过文件夹,仍旧扭着头没有看蓝泽,沉默了好一阵。

……又要拒绝吗,为了深藏着的那个东西……

沉静的空气中传来了和久井_Tun咽着喉结滑动的声音。
“好吧……”

答应了啊,蓝泽松一口气。

“你说的,要和我一起把这个做完我才答应的哟。”
其实你自己一个人也可以做完的吧,蓝泽看着似乎还在别扭着什么的和久井。
这个人还确实有些可爱啊……

“那是当然。和你一起,一言为定了。”
“一言为定。”
和久井这才抬起头来。

和蓝泽的视线对上的那一刻,两个人突然的都笑了。

87 职业对口大好き~2010/5/15 4:15:00

我完全觉得我就是隔壁那种完全不懂什么时候该发文的LZ啊!TOT

所以我任性的想说请表让我一觉醒来就在第一页找不到这L了,可以么大家><

P.S:如果手术那段有BUG的话大家请忽视吧

LZ度娘的很辛苦很头裂……TOT

再P.S:请遗忘掉上一更之后LZ那白痴的提问吧……每次更完文之后LZ就完全没有脑细胞了请大家原谅啊!

继续P.S(够了吧!你个话痨!):经过发碟日LZ这里也突然的IPJP段了……哎~咳……大家都懂的啊……我们容易么……

88 更了2010/5/15 7:44:00

终于等到lz了.在完文之前.我会努力使它不掉到第二页的

89 = =2010/5/15 8:33:00

双医生大好啊

现在发展这种状态都很萌哈哈

LZ继续

90 ==2010/5/15 8:53:00

LZ终于等到你的更文了啊~~~~~没想到蓝泽医生也会有那么小孩子气的做法啊,呵呵,不过那只是在和久井医生面前吧……越来越想知道和久井的过去了,当然,也很期待两人的进展哦!原来蓝泽一开始差点告白啊,哈哈~~

91 kaka2010/5/15 9:21:00

好温柔啊

小蓝TX小和的时候

比起成为名医更想要的东西

直接说出来吧

92 ==2010/5/15 11:30:00

因为想有比着一起成为名医之外更想要的么?

可我觉得男人的事业心目标一致这点更萌呀

93 = =2010/5/15 11:36:00

P.S:如果手术那段有BUG的话大家请忽视吧

完全没在意= =因为我本身也不懂这些,我把那些当个背景看就好

只需要看两个人默契的表现就好

终于等到LZ更新了,加油!!!

两个人最后的约定那里很有爱= =虽然蓝泽没告白,但是我觉得这个和告白也没啥区别了orz

94 = =2010/5/15 15:27:00

小和医生是延续脑先生的设定吗

那老蓝医生要加把劲突破心防啦

不过现在看起来进展的挺顺利,起码一起继续以往的研究就表明小和医生要逐渐的面对过去了吧

95 有爱2010/5/15 15:41:00

那段抢文件夹的描写真是好玩好笑好有爱哦~~~~哈哈~~~

手术被描写的好专业,俺全然看不懂那些个名词。所以即使如果万一lz是瞎编乱造也都无所谓拉。嘿嘿,请继续把故事写下去吧……

96 = =2010/5/15 19:44:00

身高优势抢文件夹那里好萌

97 = =2010/5/16 0:04:00

好萌好萌,LZ请继续

98 - -2010/5/16 9:09:00

T~

99 = =2010/5/16 9:58:00

萌地流淚了。。。

100 TL2010/5/16 22:18:00

TL~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

222100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录