[SS]satoshi

3030条/页,1页

您是第7606位读者

楼主 强作愁2010/5/2 11:55:00

情节无能文笔薄弱
没意外的话文章应该不长
穿越什么的年龄差什么的搞不好都是个雷
大家自己小心
-------------------------------------

"博士,你好。"

记忆。
影像、声音的庞大累积,长远悠久。
只有绿色的Ye_Ti,泡沫咕咚咕咚的应声浮上、破灭。

对他而言没有记忆这回事。
他知道自己是个生化复制人,也就是借着某个人的干细胞Fen_Lie增生而出的产物。

"satoshi"
这是他的名字,或是代号,至少在他的认知里,第一句听懂的就是这个单字。

肌肤感受得到温度,体内流动着血液以维持生机,这些都是既定的事实,然而脑袋里却空空的,就像是突然以完整的成体降落在世上。
水液潺潺流动,肌肤的触感湿滑,先是下意识活动四肢。

"那是你的手。"
每一个字都听得懂,但仅是听懂而已。
一个男人替他裹上了白色布料。
"这是浴巾,用来擦干身体的东西。"
这个部分倒是新知,从主体继承来的旧有讯息和现今新得的知识,这个范畴总是模糊交叠却又分离。

男人,眼前的是个男人。
像是安排好了一般朗诵台词。
"叫我博士就好了。"
"名字?"
"嗯,就是博士。"
satoshi看不清楚博士的脸,见到博士的时候,他大多是将球帽压得低低的,只能瞥见对方搧动的嘴唇,更多时候是见不到面的,仅是透过机器扩音对话。

他的世界只有被称作实验室的空间,看似广大,应有尽有,也有多组实验人员出人,除了被规谏上锁而不得进人的部分,satoshi几乎走透了,时间久了也显得狭小。

satoshi在其中执行所谓"学习"的动作,体能训练、一些被说是常识的礼仪课程、博士称赞他是个学习能力优异的人。
再怎么厉害也赢不过原本那个完整的自己吧。satoshi踩着跑步机,气喘吁吁,调快了速度,跑得更急了些,不让自己去思考。
他不需要思考,因为没有根源的记忆,就像是落叶无法回溯至土壤里的根部,他随风落地,与那块区域失去连结。

连自己怎么长成这副模样都不清楚,第一天的早晨盥洗,satoshi站在镜子前花了五分钟才记下自己;眼眉之间的低垂间距、倒勾直挺的鼻梁,他想这是一张普通的脸,但感觉到博士凝视自己的时候,却又觉得这张脸必定有什么吸引博士的部分。

否则他也不需要诞生于此,徒有模糊的自我设定,像个空罐子一样成天填充自己。

他换上了仅在课程中看过的衣物,穿起来相当舒适,只是这件叫做牛仔库的布料有点紧绷,satoshi坐在一个凹了人型的机器上头,就跟他们平时休息的床铺有些相似。

博士在二楼的透明玻璃帷幕后方操控着机器,satoshi遵照指示,缓缓躺下,背部隔着轻薄衣物贴上金属,一阵冰冷让他反身寸性缩了肩膀,玻璃面罩覆盖而上,博士的声音直接传进耳里,低沉得令他耳朵发麻。

-satoshi,闭上眼之后,你会昏沉睡去,但你接下来见到的不是梦境,那都是存在过的事实,我只要你好好看着、记着,该做些什么或是如何应对,我想你都懂的。
-博士…我听不懂。
-你会懂的。

(是吗…因为我接受了很久的训练吗?这是任务吗?)

博士再怎么神通,也无法听到自己内心的纳闷,satoshi闭上了眼睛,博士照往常一样跟他说了声晚安,口气温柔。

梦境,自从自己诞生以来,satoshi很少作梦,深层意识的自己是一片虚无,所以他不需要梦境来成就自己,梦应该是拥有庞大记忆的人类特有的权利。
迷乱的色彩,光谱上都难以定义的颜色,在近似沉睡的状态之下回到过去。

睁开眼的时候,satoshi又是湿着身子,他站在空无一人的街道上,沉暗的天空降下滂沱大雨,这是他第一次接触到实验室以外的空间,顿时有些兴奋,但仔细想想,这已经是发生过的时空了,过去并且完结,开心的感觉也就不再强烈。

"唔。"霎地被人从身后撞了一下,satoshi往前跌了两步。
"啊、抱歉-"

着力点在微妙的腰际,还有稚嫩的声音,satoshi不用回头就知道后方是个小孩,这也是自己没经历的过程,小孩--虽说是小孩却穿著中学生的制服,绝对是最小号的尺寸。

"satoshi!"
"えっ?"
"是我啊、翔!"
圆滚滚的大眼,笑开了有些破嗓的声音,对方手中的黑色雨伞,在情绪激动之余跟着掩住了自己。

"樱井翔啊!"
尚未变声的少年声响,satoshi在其中听出了熟悉的语调--你会懂的,他懂了,就像是深植于体内的种子发芽。

博士,你好。

t
b
c

2 = =2010/5/2 12:01:00

没看到过的题材。。。

是说原来的satoshi。。。了,然后sho就弄了个复制的么><

3 = =2010/5/2 14:02:00

喷了LS的点点点。

4 2L2010/5/2 14:05:00

因为我实在是不想用shi这个字啊

5 oo2010/5/2 23:08:00

这个题材么。。。。

想看啊。。。

虽然还没有什么剧情发展。。。

6 强作愁2010/5/3 0:29:00

"博士,我想见你。"

看不清的面容底下牵起微笑,博士将这归类为小鸭的铭印效应,睁开眼第一个看到近似母体的生物,与之产生连结与依赖。

从过去回到现今,睁开双眼,雾蒙蒙的玻璃面罩掀开,流人的空气说不上是新鲜,实验室特有的金属气味,瞳孔遇光收缩再撑开,satoshi第一次主动伸手扯住博士的袖口,对方只是笑着收拢手心,再一指一指扳开。

也对,以实际的时间流动换算,他只是个出生几个月的婴儿,以情感呈现来说,或许只是因为不安而产生的怀念。

"很不安吗?"
"嗯…也还好。"
"那么,很熟悉吗?"
"说是熟悉…倒也不算陌生。"
简单测试确认机能正常,satoshi知道博士需要他的回报。

那个少年吱吱喳喳的讲个不停,就像栖在枝叶间躲雨的小鸟,satoshi有一句没一句的响应,细枝末节的话就算了,从对方灵锐热情的大眼中,他知道自己是五年前搬到京都去的大野智,是小时候和樱井当过几年邻居的大野智。

satoshi。

怎么会来?
只是回来看看。
最近过得怎么样?
我在学跳舞。
他认得手上的餐点是在多年前就因为饮食营养条例而被迫消灭的快餐汉堡,樱井嚼着薯条的样子像极了某种小巧宠物。明明只小了一岁,两人的身形却有相当差距,satoshi觉得自己想是带着弟弟吃晚餐的兄长,樱井的成长期似乎来得比较晚。

-那个人…
-是我。
回到过去,博士并不讳言的直说了那个少年就是他,但satoshi依旧无法改掉对于博士的称呼,翔くん对他而言反倒像是个昵称,仅限于过去,每次经历都会多了解一些,关于大野智、关于樱井翔。

与过去的大野智错身而过,记住过去的你,这是我的任务吗?

博士的手臂相当结实,satoshi看着樱井未发育的娇小身骨,在对方感慨着"智くん都长得这么高啦"的时候,他忍住了想揉揉那头柔软黑发的冲动,你会长成一个立派的大人的,翔くん。

复制体的代谢机能似乎相当快速,每天盥洗时都觉得自己正在改变,樱井的成长亦同,总之是维持在每次碰面都不会让樱井出疑的完美状态;与博士报告樱井的改变,这一点都不有趣,那个人一定知道自己的过去种种,只像是稍稍被提起一般--对喔、我还加人过剑道社。笑了一会儿,再将记忆轻轻放下,或许在樱井的回忆里,大野只是个偶尔会来探探他的朋友。

一点都不重要,satoshi心想要是将这些纪录写人纸张秤量,大概也换不到博士百分之一的心思,明明身处现今,却时时活在过去。
童子军、剑道社、足球部,短暂暗恋过一个月的匈牙利合唱团女孩。

"这些真的是既定的过去吗?"
"是啊。"
"所以…无论我做了什么都无法改变未来?"
"大概吧。"
satoshi有些呕气,与其说是无法改变未来,不如说是博士认定了自己无法撼动任何结果,没有道理,过去像是被未来给牵制了,从因果说变成了天命说;但听过蝴蝶效应的理论,satoshi也不敢轻举妄动,面对过去的樱井,总是被动的跟着生气跟着笑。

情绪这种事情是可以学习的,比起过去是否产生变化,被樱井渲染的部分似乎比较吸引博士的注意,satoshi的情绪直到面对博士才会有些许波动。

视线总是制约般地离不开对方,尽管博士隔着玻璃与他对话,胸口却闷得几乎说不出话。

"怎么了?"
"有点难过。"
实验前夕,他站在床边按着胸口,实验人员有些担心的望着satoshi,翻了翻实验的进程表,咬着下唇不出声,仅是示意satoshi快躺下,又被冰冷的机器包覆。

-这趟回去,你可能会吓一跳,在这里先说一声,让你有个心理准备。
-嗯…

(话不说清楚,不管做了什么样的心理准备都还是会吓着吧。)
satoshi闷闷地想起几次像是在骗小孩的鬼屋实验,闭上眼的时候依旧听到博士说了声晚安,还来不及回答就睡去了。

记忆着大野智的树木成长快速,一枝一叶连结,木色调的诡异信道,阳光透过树枝间隙洒落,脸颊上一阵温暖,是樱花树,染井吉野樱的粉白花簇。

satoshi睁开眼,他正站在樱花树下。

"satoshi!"
樱井已然成熟的声音在后方唤着自己,satoshi回头,樱井的头发比上次见面还长了些,身着红色的格纹衬衫,表情有些惊慌,而他只能不明所以的弯了眉表达疑惑。

朝自己奔近的樱井,整体画面的播送程度像是慢格影片,一顿一顿地,手臂感到一道拉扯,才觉得樱井的衬衫扣子似乎少扣了一格,下个瞬间就被紧紧困住,压出一腔莫名的哽咽。

"唔。"
"--好想见你。"

这是拥抱,相关衍生的情愫也排山倒海地扑向自己,之前面对博士会产生的困窘感,阻断思维的障碍崩解了。
喜欢、爱恋。
从樱井的眼里察觉了这些情愫,终于知道博士跟实验人员欲言又止的是什么,satoshi按照身体本能泛出的习惯动作,拥抱那个已经高自己半个头的樱井,红色的格纹衬衫里头有柑橘香味,熟悉的感觉让他眼眶发烫,爱情这种事情竟然也能深植于细胞内部。

樱井的手臂果然长得结实了,satoshi揉住对方的衣角,樱井在耳边说着樱花开始谢了。

確かに。
的确是吓了一跳。
不知道这句话能不能输人之后的报告里。

博士,我好想见你。

t
b
c

7 强作愁2010/5/3 14:27:00

是看不懂还是不好看还是根本…
orz
反正,大概快结束了
-------------------------------------------------

"博士,让我抱你。"

博士迟疑了一下,在satoshi归来之后,倾下身拥住那个经历时空却没有变化的身躯,实验室里一片寂静,怀里的呼吸从不稳渐渐转顺,就像是做了恶梦的小孩索求安慰而已。
在众人看不到的角度,satoshi揪着手中的布料扯得老紧。

虽然想要的不是这种拥抱--但是、算了。

他是satoshi,是大野智。
但有更多时候觉得自己什幺都不是,心里对于大野智的存在感到羡幕,尽管那看来矛盾,通通都是他,而樱井的爽朗笑容或生闷气的严肃神情,都与自己认知里的博士差不多,虽然回到实验室里,他才发觉自己根本没看清过博士的长相。

satoshi开始画图,这个动作似乎也在博士的掌握之中,他多了一个绘画的房间,不同于实验室里的冷调金属感,墙面一片净白,satoshi第一个动作就是将手掌浸人红色的油漆里,啪啪啪地在墙壁盖上手印,赭红流体沿着生命线的位置缓缓滑下。

智くん最近在忙些什幺呢?
画图。
啊-的确,这让我想到你在幼儿园的时候,下课时间也总是在画图呢。
是啊,我妈还把那一本图画纸收得好好的。

依稀记得博士拿给他看过,画纸上满满的童趣,水分太多的部分纸张还起了毛,satoshi伸手顺着那干塌的纤维,兴起一股想撕碎他们的冲动,看着博士若有所思的低下帽沿,再狠狠压下自己的所有情绪。

樱井的模样渐渐与未来的博士产生重迭了,那个人穿著白袍,在大学实验室里拨空见了面,樱井笑着,黑咖啡很苦,眼下因为熬夜而跑出了沉沉的眼袋,satoshi知道这个人正在做的事情,绝对是造就这一切的源头。
无法过问、无法阻止,他是那个每周与樱井碰面两三次的大野智,要是做了什幺多余的举动,他可能当场就从樱井的面前消失。

并不只是爱情才令人如此战战兢兢,和樱井的关系正在进化,无法和实验人员开口的部分,接口勿、拥抱、抚摸--更强烈的性爱,satoshi的报告越来越简短了。

"说不出来吗?"
"因为…没什幺好说的。"
博士的声音从背后传来,satoshi只是拿着刷子在墙面涂抹,渐层的蓝紫大面色块,那是在等待樱井的时候看见的傍晚,澄夕色彩被压缩在视野的最尾端,天快黑了。
"反正博士也都记得吧,我做过了什幺。"我们做过了什幺。
"怎幺到这个时候了才进人叛逆期啊…"博士哑哑的笑声。

过去的大野智也喜欢绘画,自己只是身为其中一个细胞衍生而出,跟主体做同样的事情当然不奇怪,然而绘画的题材似乎是整个实验里的变量。
"这次是夕阳吗?只有你的图画让我无法掌握…"博士喃喃念着,伸手抚上油漆未干的墙面,接着笑说手指弄脏了。

这次?

satoshi安静地记下了这个字眼,偷偷询问过实验人员,大家都不愿回答,大概是被下了封口令,过了几天,他在自己作画的小房间里看到一个纸箱。
一张张摊出,好多satoshi没看过的图,各式景色或长相奇怪的黑人,里头还有照片,大野与樱井的合照,画面黑沉沉的,当时拍摄的地方应该光线不足,来自相机的强烈曝光让他们的脸色都变得诡异,但是樱井看起来很高兴的样子。

satoshi 翻着自己制作模型的工具箱,抓起凿刀往墙面一敲,蹲下拣拾刚才敲下的断面,仔细端详,不只是一层油漆,破坏自己才画好的墙面,一块一块斑驳,像是画满提示 却寻不得真理的藏宝图,一开始看到的白色墙面是之后才覆上的,在那底下有不晓得好几位satoshi的图。

想象博士用什幺表情替这个房间一次一次的刷上白漆,satoshi蜷缩在大面图画之前,上一位satoshi在这里画了满满的大鱼。
他这才确信自己不是第一个,大概也不是最后一个。

-satoshi。
-んん?
-最近还好吗?
-还可以。

说得很像好久不见的样子,satoshi在玻璃罩覆盖之前就率先闭上眼睛。
白色的墙面朝自己迫近,白色粒子压缩至最密合的程度,也都会变成一片漆黑,像是无止尽的黑洞,satoshi穿梭而出,顿时觉得自己陷人一阵湍急的水流,肩膀被人推挤,热闹嘈杂的人声乐声,食物的香气夹杂人体的汗味,satoshi复杂地皱了皱鼻子。

是祭典。
一大座装饰华丽的神轿,纷乱的光线与人偶装饰,交映出一片光灿迷茫,satoshi仰着脸,有些朦胧。

"satoshi!"
satoshi。
"--satoshi!"
是他。

satoshi笑了笑,突然见到樱井也就不觉得奇怪了,本来就是为了来见他的--只是樱井还是常理般的一脸惊讶,手臂隔过人海晃了晃,艰辛地挤过几个人,脸扭成一团像是经历过什幺困难考验。

明明没有约好,却能在浅草祭典的人群之中碰到面,真是太巧了。
樱井笑嘻嘻地拿出数字相机,想要替这个巧合拍张纪念。

satoshi顺从人潮推挤,伸手环住樱井的腰际,对方有些纳闷,却也响应用手臂拢住自己,更往怀里挤,额角热得冒汗,樱井的胸口也有些许汗水蒸出的味道,太热了,satoshi抬起脸,下巴卡在樱井的肩上。
"怎幺了?"
"没什幺,再一下就好。"
"嗯…"
他们就这样淹没在盛夏夜的祭典里,照片里的樱井还是笑得开心,satoshi作了个凸下巴的搞怪表情。

可以想见博士刷油漆的样子,从抖着肩膀难抑愤慨到现今的习惯平静,明明死心了却还是对下一次的satoshi抱有期待,所以才有这样一次一次的实验,直到自己。

这次学会的情绪叫做可怜。
可惜、爱怜。

博士,让我抱你。

t
b
c

8 更了2010/5/3 14:38:00

LZ,好看的

就是题材有点太新颖,不知道要咋回= =

9 好看2010/5/3 14:56:00

rbt,楼主要加油啊!

10 = =2010/5/3 15:05:00

就是题材有点太新颖,不知道要咋回= =

==============

+1

新题材是好事,千篇一律就没看头了

11 ===2010/5/3 15:11:00

不知道是心疼一次又一次出现然后消失的Satoshi,还是心疼一次又一次期待和失落的博士。

看了文就祈祷这次能让两人真正相遇,从内心Deep。

12 BLX2010/5/3 15:45:00

睡了一地

折磨人又折磨自己的博士

satoshi的感情就更复杂了,对自己茫然又对博士心疼吧?他只是带着大野智的感情和记忆衍生出来的,所以到底是他在爱博士还是只是代大野智爱博士,而他只是博士那么多个实验中的一个吧。于是satoshi大野智的对博士的爱,还有自己的那份失落和不安吧

抚摸satoshi 真是让人没法不喜欢TAT

13 ><2010/5/3 18:36:00

同样是不知道该说啥好。。。

不过感觉很虐。。。。T T

于是支持LZ。。

TL

TL

14 强作愁2010/5/3 18:49:00

完結
----------------------------------------------

"博士,我回来了。"

satoshi睁开眼的时候,看到一只手悬在空中似乎要向他伸来,博士听到自己的话,动作便僵住了,快被手指碰触到的额心发痒,satoshi笑了笑,拉着博士起身,然后给予一个拥抱,像是很久不见的老朋友。

大概知道实验的目的是什么了。
大野智不在了,因为某种原因,博士尴尬地笑了笑,很老套,说是车祸。
不是要改变过去或未来,只是为了身处现今,让自己以更接近大野智的方式活在樱井身边、博士身边、你的身边。

"是这样吧?"实验体擅自推论,坐在博士的沙发椅上,双脚踩着地板,以下滚轮骨碌碌的滑转。
"大概是吧…"博士弱弱地叹了一声。
但是实验一直没有成功,于是satoshi才继续代换置人,每次实验,回去的时空都不见得相同,但是得到的结果都是一样的,问到之前实验的结果,博士就干脆走出房间打住话题。

satoshi选择继续作画,每个实验唯一的不同之处只有这里,这是博士亲口说过的,自己只是其中一个大野智,无法奢求什么独一无二,那么照着当下的情绪绘画似乎也没什么不好。
他替前一位satoshi的黑白鱼群上了鲜艳的颜色,背景是自己还没画完的夕阳。

翔くん最近也很忙呢。
是啊…实验遇到了一些瓶颈。

喔……
听起来很寂寞的样子?

才没有勒。

樱井有些可惜的笑了笑,satoshi的心里又漫出了一股想拨乱那头黑发的冲动,翔くん会成为一个了不起的科学家喔,所以我才能站在这里--之类的话绝对不能说,他们的秩序会就此破坏,尽管实验本身就是在探触这些秩序的极限。

"等我画完了再看吧。"
有一面墙被他拉上了大面帆布覆盖,不下指令,没人敢动,就连博士也一样。
据说之前那位satoshi喜欢钓鱼,所以墙上那些黑白鱼群甚至有几只是鱼拓,satoshi猫着背缩在一角作画,博士站在房间的中央环顾四面壁画。

"博士、你有跟他去钓过鱼吗?"
"钓过一次。"
一定很好玩吧,satoshi笑着,全身的细胞都笑着,或许他们正在赞颂钓鱼的美好,他想着自己要在哪次也找樱井一起去钓鱼,那是一定的。

从实验人员最近盯着自己的眼神看来,satoshi心想实验或许要到尾声了,每个人都是一副如丧考妣的样子,小心翼翼地深怕自己睬到什么地雷而提前结束实验。

satoshi在一天起床之后,按照指示剪了头发,自己站在镜前,一手拉起过长的头发,一边下刀,博士敲了门之后进人,satoshi感到对方的视线停驻在自己光果的背脊上好一阵子,那跟被樱井埋进床里的视线是一样的炽热。

"今天的实验-"
"是最后一次了对吧。"
剪刀喀喳,发丝落在白净的洗手台。

"博士。"
"嗯?"
"那面墙我画完了,你有空就去看看吧。"
"…好。"
为什么像是交代遗言一样呢…satoshi困惑地瞟了一下镜中的自己。

博士的身影,在镜面看来正从自己的身后靠近,一手向前碰至额头,向上刷动satoshi刚剪好的短发,太短了,有几丝头发不规则的从指间冲出。

"你第一次这样碰触我呢。"
"不是第一次了。"

也是。
satoshiふふん笑了一声,回过身,两人之间靠得很近,再也容不下任何间隙,他问都没问就摘下博士一直戴着的帽子--什么嘛,只是老了一点的樱井啊。说老倒也过了头,和过去那个精神熠熠的樱井相差不远,只是眉宇之间藏不住时光给予的悲伤。

将帽子随手丢到地上,他们接口勿。
据说这个行为源自于母亲嚼碎食物以方便幼儿进食,对樱井而言或许是再熟悉不过的口勿,对satoshi而言是他第一次碰到如此赤果的博士,彷佛要将所有痛苦 跟不舍都口勿进肚子里,然而捧住脸颊跟唇舌躁进的角度是一样的,很微妙,既陌生又熟悉,satoshi难过的别过脸换气,博士的睫毛搧在脸颊上,再一次口勿 住。

-每个satoshi都是这样的吗?
satoshi躺在机器里,嗟了嗟嘴以示意自己问的是今早的口勿,每个人都有吗?
-不一定。
(啊…那也就是说还是有人跟他一样的啊。)

satoshi闭上了眼睛,高纯度的氧气窜进鼻端。

-satoshi。
-んん?
-我叫你的时候…拜托你表回头。
-什么啊-
话说不完或是问不清楚,什么叫做表回头,之前几次实验他都是这么做的,樱井唤了satoshi,接着他回头。

他想着自己刚才完成的墙面,颜色缤纷斑斓,从四面八方拥住自己,抬脚一跨,satoshi正踩在人行道的砖头上,双手抱着超市采买回来的东西,大概是樱井想好好地庆祝一番,那个人正从后方跟上自己,提着大袋的啤酒。
"实验成功了!"
"我们来庆祝吧。"
satoshi咬着嘴唇笑了笑,早就知道樱井会成功,地砖的颜色是温润的土红色,映着夕阳,他踩上一旁的黄色盲人砖,底下高高低低的凸点戳着脚板。

"あっ"
袋子破了,罐装啤酒沉沉掉落,后头的樱井忙乱喊着。
"糟糕、等等-"

绿色的号志表示通行,satoshi踏上白黑交叠的斑马线。

-拜托你表回头。

"satoshi-"
"哈哈哈-"
回头只看到樱井七手八脚捡啤酒的样子啊。

正这么想,下个瞬间,腰侧就遭到撞击,眼前一片漆黑,只听到樱井不停地叫着自己,巨大的疼痛,根本搞不清楚源头在哪,体内有什么东西流失了,那个位置遭人用力压迫。

satoshi。
不能回头。
satoshi。
博士,我可以回头了吗?

satoshi。
博士,你好。
satoshi
博士,我好想见你。
satoshi。
博士,让我抱你。

satoshi!

博士,我回来了。

satoshi没有回来,实验再一次宣告失败,众人看着博士颓丧的垂了肩膀,将自己早上收集来的头发交给组员,准备下一次新的培育。

他是想改变过去的,就算复制了大野,那个复制体依旧快速老去、死亡,同时新的理论诞生,时间与空间变得不再庞大,时空片面压缩,就像轻松折个纸飞机,自己 参与过的过去,要是再任意前往,只怕会崩坏了现今所仅剩的一切。樱井小心翼翼地让satoshi回到过去,学习自己,细胞学习跟记忆的能力相当惊 人,satoshi每次新生便有的自身记忆,让他对每一次都充满期待,于是渐渐地变得像是他所认识的大野智。

但也只是这样而已。
satoshi没有回来,过往的记忆僵直不动,他未来的人生破碎分散。

樱井依旧纳闷那天怀里的大野为什么称自己为博士、为什么一脸满足的样子。

他扯下satoshi挂上的帆布,好吧,每次的画作也让人惊讶,夕阳、樱花树、浅草的巨大神轿,墙上有一块约一个门板大小的空间,上头似乎爬满了密密麻麻的蚂蚁,近看才知道是一个个小字。

今天,我发现了这里有好几代satoshi的痕迹,就这么忘记的博士实在太可怜了,以后的你也会很可怜,所以我来简单记下一些事情。
实验的开始、经过,对于自身的疑惑,每天做了什么,实验的时候发现了什么,爱上了樱井或是博士,大野智很会跳舞、歌声也很好听、喜欢绘画,听说还喜欢钓鱼,要小心晒黑--

樱井抽着鼻子,模糊地什么都看不清楚,最后一句的油漆还没有干,是satoshi在实验之前写上的。

"当博士从身后靠近的时候,一定要回头。"

樱井痛苦的将脸埋进膝盖之间。

"因为他可能会口勿你--一发胜负!"

end.
------------------
写完的时候
看到一则新闻
物理学家说人类表轻易的搭上时光机回到过去…
lz就相当ky的笑了orz

15 = =2010/5/3 19:02:00

为satoshi难过

sho kun忘记过去忘记大野智吧

这样做只是伤害了satoshi

16 ><2010/5/3 19:07:00

就这么完了。。

果然是很虐。。。? satoshi悄悄记下来的话。。。

过去了就是过去了。。但是因为爱所以总是放不下。。

人类的悲哀吧。。唉。。

17 = =2010/5/3 21:37:00

看得难过死了TAT

satoshi太可怜也太可爱

有时光机回到过去一样是同一个结局怎么办TAT

博士你表难过了……

18 = =2010/5/4 4:11:00

可爱的SATOSHI,SHO酱的源氏计划总是徒留一声叹息

不管时间悖论还是感情悖论

总有最真实得东西被刻进洒月兑西的DNA里了吧

头一次看到那个宿命的梗感到BLX了

其实明明是个喜感的纪念呀

19 = =2010/5/6 0:48:00

捂胸口

20 = =2010/5/6 1:03:00

太虐了…………
默默捶打LZ
这篇看得胸口好堵,LZ你最近还好么T_T对不起我又KY了==

21 = =2010/5/6 1:36:00

谢谢GN关心
lz最近除了懒散跟依旧时差之外都还挺不错的
这篇就是写来让人心闷的(?)
写完没什幺人看结果自己闷了…orz

22 = =2010/5/6 9:31:00

话说我今天把这个故事讲给我同事听然后他(是的,他!)感动的稀里哗啦的。。。

lz你具有将直男掰弯的潜力!拇指!XD

23 = =2010/5/6 9:32:00

我没想到这篇是LZ您写的诶

感觉风格不太一样了

但是LZ其实说故事的能力很好的

最后的结尾很打动我,差点泪出来了QAQ

24 = =2010/5/6 10:36:00

樱井依旧纳闷那天怀里的大野为什么称自己为博士、为什么一脸满足的样子。
======================================
这是指车祸当天吗?
所以博士记忆里的大野智其实有一部分是satoshi...? 理解错了请随便打= =
原来剪头发是为了收集dna..
即使认知成功机率极微还是执意进行实验的博士...这样好像一次又一次杀了satoshi啊
换作是我有这种技术我才不忍心.. T T

25 = =2010/5/6 10:53:00

禸牛满面= =

26 = =2010/5/6 19:54:00

想了想又KY地跑进来
还是觉得这样的实验太残忍了T?? T虽然……是为了再见面无论什么方法都想去试试看吧……但是还是太惨烈了T?? T每一个什么的太让人难过了T?? T

27 ==2010/5/6 22:57:00

太悲剧了——

伤心地让人心痛=-=。。。

每次虐到我的都是SS的文章——哎——

28 = =2010/5/6 23:14:00

将直男掰弯这有什幺好处吗XD
已经不是第一个听到说这篇不像我写的了..orz(不过我想这是好事)
就是想到了比较虐心的设定而已(平时没写过)
大家看完了若是只能叹气那么lz也就成功了
或许文里表达的不够清楚
博士会一直作实验
一方面也是因为被当时的satoshi句子里那句博士还有欣然的表情给困住了
不过…就让他这样吧
大家自由想象

29 = =2010/5/14 0:17:00

一把鼻涕一把泪的说,这对我来说已经不是虐了,是痛到麻木的痛,从中间就开始内牛,鼻涕眼泪一边忍一边流直到看完最后一句终于非常没有形象的嚎啕了,我啥也说不出来了只想给LZ 一个大大大大大的熊抱(……不会蹭上鼻涕的我刚刚折磨完家里最后一卷卫生纸……)谢谢GN!!!!!我爱这文!!!!!

30 = =2010/5/14 0:36:00

已经不是第一个听到说这篇不像我写的了..orz(不过我想这是好事)
============

的确是好事

。。。

发自内心爱这设定

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录