【SS】小夜曲

9696条/页,1页

您是第10390位读者

楼主 格子蛋糕2010/5/2 16:49:00

目指小温馨小拉布小HE。若是达成大家一起欢呼,若是达不成,就让一切都随风都随风随风风恩恩……

大野智走上公寓的阶梯,看见隔壁的门开着,有个男人正费力的推着纸箱,他顺便搭了把手,将纸箱推进门之后,对方笑着说,“谢谢,我是刚搬来的。”

大野智指了指墙,“我住隔壁。”

对方点头:“哦,大野先生。”

第二天,大野智看见隔壁的门牌上写着横山。

晚上,有人敲门,大野智开了门,见是那个横山先生。

“上次谢谢您。”横山笑着说,递上一份包装不错的点心礼盒。

大野智接过,客气了两句。

横山道:“大野先生工作挺忙的?傍晚的时候来过一次,您不在。”

大野智苦笑,“没法子,都加班。”

横山点了点头,“说的也是,这是我弟弟,”他将一直站在身后的青年拉上来,有些为难的笑了笑,“他……他脑子有点不好使,万一有个什么,您千万包涵。”

听这么一说,大野智有些好奇,克制着瞄了一眼,那个青年平头整脸,长相清爽,就是神态之间,果然跟正常人不太一样。

估计横山是将这一排的邻居都送了礼也说了弟弟的事,大野智周末出门加班经过楼下小公园,听见妈妈们聚众八卦,说哥哥拉扯弟弟也真难得,大可以送去专门的学校之类。

加班晚了,大野智去接明音吃饭,吃完了之后,两个人逛了会街,路上有人散发传单,大野智看见智力特殊学校之类的字眼,就过去拿了一张。

明音问:“拿这个干什么?”

大野智看着传达,“唔,邻居的弟弟……”

明音拿过传单:“咱们的酒店还没定下来。”

大野智愕然:“上次定的那个不好?”

明音道:“也太小了,起码要摆三十几桌,怎么够。”

大野智无奈道:“好吧,再去看看。”

回到公寓,已是深夜,他进门,顺手甩上门的动静有点大,吓到自己,想起隔壁一对兄弟深居简出的,倒没什么声响。

再一次碰见横山,正从车上下来,两个人照面都是一愣。

车里的人问:“怎么了?”

横山回头道:“没什么,是邻居。”转头对大野智笑着说,“我们上司,送我一程。”

大野智看见他,就想起一事,“有件东西给你。”

横山接过一看,愣愣道:“这是?”

大野智道:“街上发的传单,可能用不上,我也是随手……”

横山看着他,笑起来,“大野先生真是好心人。”

大野智被当面表扬,反而尴尬,连说没什么。

横山提出要是方便,就去他们家吃顿晚饭。

大野智原想拒绝,看见横山手里的超市袋子,有禸有葱。

横山微微一笑,“对,今天晚上吃寿喜烧。”

大野智顿时抹开面子,奔禸而去。

?

这一顿晚饭,大野智总算正面看见横山那个弟弟,一直安静的坐在房间角落。横山在厨房忙活,喊:“翔君,跟大野君打个招呼,别没礼貌。”

青年抱着膝盖,头也不抬。

大野智从公文包里找纸笔,趴在桌上涂涂抹抹,过了一会,觉得身边有团热气,一抬头,看见那个弟弟趴在边上,盯着他的手里的笔。

大野智吓了一跳。

那弟弟眨巴两下,抬头看他:“这是什么。”

大野智摁着纸:“这个,是现场布置。”

那弟弟还盯着他。

大野智只得继续解释,“我快结婚了,你看,这是婚礼现场的布置……”

弟弟指住纸上一点,“这个圆圆的?”

“放花球的地方,你看,这边一行,对面也是一行,中间是过道,尽头呢,我还在想,是蜡烛塔,还是空出来放蛋糕……”

那弟弟听得很仔细,起码看上去是。

大野智的意见一向被明音驳回,如今有了听众,不免兴致高昂。

涂涂画画带解说,直到横山端着锅子,“让一让,禸来了!”

这顿饭吃得宾主尽欢,撤桌子的时候,大野智坚持要帮忙洗,横山没办法,两个人挤个小厨房已经勉强,弟弟也跟了进来,站在门口不肯走。

大野智给了双筷子过去,木头做的,也不拍他摔,也不怕他弄疼自己,说,“翔君也来帮忙。”

看着吭哧吭哧洗筷子的弟弟,横山流露出一丝微笑。

?

好心情维持了一个晚上,第二天,伴随着手机闹钟的定时响声,大野智万般无奈的睁开双眼。

到了公司,无数报表蜂拥而来。挨到中午,想着能松口气,上司板着脸,扔下一叠表格,“同样的错误,大野君你要犯几次?”

大野智吊着颗心,接过来一看,发现不是自己负责的环节。然而瞥见对面的同事,也就是负责审核出错环节的那人正铁青着脸。

他只能心叹一口气,为了同事团结为了部门和谐,“对不起,我马上重做。”

午休时分,同事过来,“大野君,新一家概念餐厅,很不错的,要表一起去?”

他笑着摇了摇头,省吃俭用精打细算是目前生活的真实写照,结婚是笔大支出,尤其明音明确表示一结婚就辞职。

最后一次沾禸是什么时候?

对了,邻居家的寿喜烧。

?

横山问,“翔君,晚上想吃什么?”

青年歪着头靠墙,好像发呆。

横山本就不指望有回答,走去玄关穿鞋。

青年道,“上回那种,很好吃。”

横山吃了一惊,回头看着他,笑着问,“寿喜烧?”

?

又是加班的一天,明音为此提了很多次,像他这种做办公室的,又忙又不来钱,拿一点死工资。不如转去做销售,累是累点,不过来钱多。

大野智还在犹豫,虽然也羡慕销售的收人,但是人家那份见人说人话见鬼说鬼话的本事他学不来,硬要去做,只怕太逼迫自己。

经过一家牛禸料理亭门口,正门的边上有一条小巷,小巷里有一只深蓝色的垃圾桶,以及一个人。

大野智拎着公文包,打量了一会,走上去,借着路边招牌灯光一看。

“翔君?”

青年一动不动。

大野智放软声调:“我是住在你隔壁的人。”

青年动了动,抬起脸来,看了看他,点了点头,“我认得你。”

大野智道:“你哥哥呢?”

青年歪着头,想了一会,“我没哥哥。”

青年说话的速度很慢,一个音节一个音节往外蹦,大野智听着,心里泛起一层同情。

“就是跟你住在一起的人,横山,记不记得?”

青年恍然,“你说阿裕。”

大野智问:“对,阿裕,他人呢?”

“阿裕,不是哥哥。”

大野智问不出个所以然,只能伸出手,将那青年拉起来,两个人往公寓的方向走去。走了一会,青年站住脚,大野智顺着他的视线看去,只见有人拿着汉堡边吃边走。

大野智掏钱买了一个。

青年吃得高兴,大野智问,“好吃吧?”

青年用力点头。

大野智不由得笑道,“一个汉堡,高兴成这样。”他叹了口气,“其实像你这样,也没什么不好的。我每天早上都不想睁开眼,一睁开眼,就觉得欠这个世界无数的债,房贷车贷育儿基金……”大野智苦笑一下,“不过没办法,大家都是这样的。”

青年抬头看了看他。

大野智道:“你听得懂我说什么?”

青年摇了摇头。

大野智笑起来:“听不懂才好,听不懂,就没那么多烦恼。”他看着路边来来往往的人流,这个都市里无数人背负着沉重的负担,一寸一寸的艰难挪动前行,而前方是什么?没人说得出这一场负重长跑的终点在哪里。

?

将青年送到家里,横山裕一张脸本来雪白得发青,看见大野智两个人出现在门口,劈头第一句话就是,“他伤着人没有?”

大野智被问得诧异至极,“没有。”

横山裕方才定下神,打了个电话,“已经找到了……是我的疏失,是,万分抱歉……是。”

放下电话,横山裕看着大野智,神色不定。

大野智小心翼翼问:“呃,我刚才听翔君说,你们……不是兄弟?”

横山裕苦笑,看了一眼青年,慢慢道,“不是。他的名字,叫做樱井翔。”

横山裕只含糊的说了一点,樱井翔有些精神上的疾病,以前伤过人,经过疗程,现在治得差不多,由他看护一段时间,观察结果若是良好,便可回到正常社会。

2 = =2010/5/2 17:04:00

表停在这种地方啊TAT

go on><

3 = =2010/5/2 17:16:00

初见如此短的BT,我却从那关于食物的ID,认出了你。

……看完感觉那准备提前欢呼的一嗓子哑掉了,这是怎样……

4 = =2010/5/2 18:49:00

小拉布小HE
蹲之。

5 格子蛋糕2010/5/2 19:23:00

朝着拉布方向义无反顾狂奔而去

老家有个武疯子,不发作的时候看上去很和气,还给小孩子们讲故事画画,一发作起来,三四个人都架不住,后来送进专门医院,再也没回来。

大野智看着樱井翔,樱井翔忽然笑了笑,“你别怕,我不打你。”

大野智一惊,醒来天已大亮。

黄金假之前,公司事物越加繁杂,老家打来电话,要将家住的二层小楼翻新,大野智知道是父母在暗示他们回家住,然而明音是典型的都市女性,偶尔去乡间一住尚可,久住肯定翻脸。

照惯例周末无偿加班,黄昏时分,他提着从超市买的饭团回家,经过小区公园,只看了一眼,就看见一群小孩合力把樱井翔推进沙坑,抓起一把把沙子掷过去。

想起横山裕说的瀑力倾向,大野智立刻飞奔过去,驱散了那帮吵吵嚷嚷的小孩,回头看着樱井翔,后者坐在沙坑里。

大野智提心吊胆的蹲下去,“……疼不疼?”

樱井翔抬起脸来,摇了摇头。

大野智见他的神态不像生气,嘀咕道,“说得吓人,倒还好,又不会打人……”

樱井翔忽然说,“打人不行。”

大野智问:“为什么不行?”

“阿裕说,我打了人,就是病没好,要带回去,关起来。”

大野智揉了揉他的头发:“阿裕呢。”

“去买菜。”

大野智说,“你又偷偷跑出来?”

樱井翔没说话,过了会轻轻说,“肚子饿。”

大野智忍不住笑了笑。

横山裕回到家,发现樱井翔又不见了,几乎吓个半死,幸好看见贴在门上的留言,于是敲开隔壁的门。

大野智又蹭了一顿晚饭,上好的国产牛禸做的汉堡,他咬着筷子羡慕的说,你们的伙食真好。

横山裕一不小心说溜嘴,“反正他家有钱。”

说完自己一惊,幸好大野智压根没在乎回答,一门心思盯着樱井翔的盘子。

樱井翔人虽然傻,吃饭的礼仪倒是很好,一块汉堡刀叉齐上慢条斯理,大野智看他的吃法,越看越馋,好声好气的说,“翔君?”

樱井翔看他一眼。

大野智问:“刚才吃的饭团,好不好吃?”

樱井翔点头。

大野智再问,“汉堡,换饭团,好不好?”

樱井翔想了一会,伸出手,大野智连忙把饭团放在上面,樱井翔啃得专注,大野智拿住汉堡碟子,悄悄往自己这边拉,忽然被摁住手,樱井翔腮帮子塞得鼓鼓囔囔,慢_Tun_Tun的说,“不,好。”

大野智气歪了脸。

熟了之后,大野智知道平常横山裕陪着樱井翔四下走走,横山裕有事的时候,就将樱井翔反锁在家里,不过樱井翔每次都能想办法出来。

陪着明音逛街,大野智看见宠物店里卖的一只小仓鼠,抱着葵花籽啃的样子让他想起了樱井翔,于是连笼子一起买了回来。

隔天横山裕推门进去叫樱井翔起床,却看见樱井翔和仓鼠隔着笼子大眼瞪小眼,互瞪了整整一个晚上。

横山裕要出声,樱井翔嘘了一声。

傍晚,大野智回来,还没开门,被横山裕扯进隔壁,轻手轻脚到了卧室门外。

横山裕小声说,“这么着,都一整天了。”

大野智一看。

樱井翔依旧和仓鼠互瞪。

大野智小声说,“饭也没吃?”

横山裕道:“嗯。”

大野智一皱眉,刚要进屋,被横山裕一把扯住,“看。”

只见仓鼠原本一动不动的圆鼓鼓身躯开始轻微的_chan抖,樱井翔的嘴角开始得意上扬,仓鼠黑豆似的小眼睛瞪着,瞪着……忽然扭过身子抱住笼子里的葵花籽疯狂啃咬。

樱井翔“哦也!”一声跳起来,蹦蹦跳跳出来,“阿裕我饿了!”

横山裕被拖进厨房。仓鼠啃咬的速度渐渐放慢,缓缓回头,和大野智的视线交接。

大野智满头黑线……刚才是不是在仓鼠的眼神里看到了悲愤?

6 = =2010/5/2 19:31:00

拍桌子

戳中我笑点了

LZ GJ XD

7 = =2010/5/2 20:18:00

好有爱啊~~

跟仓鼠对瞪的少爷好可爱

后面少爷应该会恢复正常吧

就是个感觉

小大要结不成婚了……

8 萌~~2010/5/2 20:32:00

好萌好萌~~

萌得我满床打滚~~

LZ你再怎么就写得少爷这么萌呢。。。。

拜托lz达成he目标啊。。。。

9 = =2010/5/2 21:01:00

最后一句完全戳中笑点!、和仓鼠较劲的翔君可爱透了!就是KY问一句,大野智他非得结婚么。。。 。。。

10 = =2010/5/2 21:16:00

喜欢GN的设定

最后那段仓鼠太有爱了

不禁脑内得喷了XD

11 = =2010/5/2 21:53:00

樱井翔“哦也!”一声跳起来,蹦蹦跳跳出来,“阿裕我饿了!”

这个小翔太可爱太萌了!!!!

12 = =2010/5/2 22:39:00

OMG太可爱了~~~喷了悲愤仓鼠,lz GJ~~~~~~~

结婚不是问题,慢镜头仓鼠是问题,大野无形之中给自己买了个注意力转移装置(悲愤吧大野你),8过如果看成萌物生成装置就另当别论了嘿嘿

13 ==2010/5/2 22:53:00

在LZ后面追赶,直到把LZ追到拉布的尽头

“樱井翔人虽然傻”

这句暗暗戳中我奇异的萌点和笑点

14 格子蛋糕2010/5/2 23:06:00

追赶LZLZ容易摔跤。

午休时分,大野智照惯例拿起钱包,去附近的即食便当店对付一餐。

手机响了,他摸出来一看,见是明音的号码,“喂?”

“智君,见个面好吗?”

在附近的商务料理亭碰面,大野智落座之后,有些诧异,“怎么了?”

明音坐在对面,背挺的很直,“我怀孕了。”

大野智一瞬间觉得自己的心加速,他有些混乱,有些惊喜,“等等,那我们是不是把婚纱的尺寸给……”

“我会去打掉。”明音嘴唇上的口红颜色很扎眼,鲜红鲜红,“孩子不是你的。”

?

横山裕不在家,樱井翔鼓捣开门锁,打开门探头张望一下,现在是午后时分,孩子们在学校,大人们在上班,喜爱八卦的妈妈们正专心看着一小时长的午间剧场高朝部分。

他下楼,来到公园,回忆着孩子们是怎么玩耍的,蹲下,将沙滩里的沙子慢慢聚拢,他停下手,四下张望,在小象滑梯的肚子里找到了大野智。

大野智的西装皱巴巴的,鞋子上全是沙子。

樱井翔看不见他的脸,因为大野智把头埋在双肘之间,偶尔一声微弱的抽泣。

明音一向坚强,如同这座摩登都市的任意一位干练职场女性,因此当她提出结婚之后要辞职住家,大野智有些愕然,朋友说这有什么不好的,反正你们打算要孩子。大野智一想也是。

现在他才知道明音执意辞职的原因。和上司陷人的不伦恋,他看着坐在对面的未婚妻忽然觉得一股怒气撞上心头,很想质问,你当初和我在一起的时候是不是就在跟他纠缠不清。

然而明音的脸颊滑落泪水。

说话的时候,她的手在发抖,然而背脊始终挺直。

“我喜欢大野君,我是真的喜欢大野君,想和你在一起过一辈子。孩子我会去打掉,马上辞职,再也不跟那个人有任何来往,拜托,结婚的事请表取消,求求你。”

?大野智觉得脑子很乱,起码塞了十个交响乐团进去,回过神来的时候,眼前光线昏暗,他抬起头,不知不觉已是黄昏,身边的青年睡得流出口水。

他推了推,“翔君?”

樱井翔揉了揉眼睛。

“你怎么在这?”大野智勉强笑了笑,“横山又该着急了。”

樱井翔忽然伸出手,摸了摸他的脸颊,“疼吗?”

大野智一楞,摸了一把脸,满手湿漉漉的。

“嗯……”大野智看着手上的订婚戒指,“不疼了。”

?

第二天,他去找了明音,开门见山的说,“戒指,拿下来吧。”

明音脸色一白,没有追问,默默的除下来,放在桌上。

大野智握住她的手,“这个周末有空吗?”

“……什么?”

“不能总带着订婚戒指,得准备典礼上用的。”

明音愣住了。捂住嘴,靠住大野智的肩膀,无声啜泣。

大野智也提出了自己的要求,结婚之前一起回乡下,继承父亲的小商铺。

明音面有难色,然而自己理亏在先,便默默答应下来。

?

回到公寓,横山来敲门,说房东白天来过,这一年的租期快到了,要表续签。

大野智笑着说,“不了,我结婚之后要回老家去。”

横山连忙恭喜,也笑道,“我们也是。”

大野智有些诧异。

横山满脸笑意,道:“翔君的病情比想象中的还好,我要带他回去做最后的检查。”

大野智也高兴起来,“真的?那就是说……”

“对,这次检查通过之后,他就可以回到社会了。”

大野智高兴至极,拉着横山一起去买一堆食物回来庆祝。横山裕大方的说,我来刷卡!大野智不假思索,我没带卡。

经过坚果类,大野智拿了两包东西。

回到家里,大野智和横山裕就着鱿鱼丝下啤酒。

樱井翔和仓鼠各拿了一包大野智带回来的葵花籽,捧手/爪磕。

一个喀嚓喀嚓。

一个喀嚓喀嚓喀嚓。

樱井翔停下来,看了看隔壁笼子里的仓鼠。

仓鼠的黑豆小眼睛流露出得意和鄙视。

樱井翔抓了一把葵花籽,手指缝里夹满,低头。

喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓!!!!

仓鼠咻的一声贴住笼子万分惊恐。

大野智笑疯,拼命捶桌。

15 ==2010/5/2 23:07:00

被仓鼠们对视萌到~~

SHO快去抢婚=-=

16 ==2010/5/2 23:09:00

居然。。。SF了,我激动=-=

17 = =2010/5/2 23:09:00

哇靠,此文太萌

跟着LZ往拉布拉布的康庄大道狂奔

18 ==2010/5/2 23:12:00

额,真是杯具的结婚——被问疼的小翔萌倒——

都回老家了还见啥?一个老家?

继续被两只仓鼠萌翻~

19 。。。2010/5/2 23:23:00

看得我想买只仓鼠了

20 = =2010/5/2 23:25:00

居然和仓鼠比,翔君你要表这么可爱!? 抢婚吧,7878~~~

21 = =2010/5/2 23:33:00

哈哈哈XD

我也在捶桌子

仓鼠是萌物

不过这淡淡的哀愁要怎么办

22 = =2010/5/3 1:15:00

可爱啊。。2只仓鼠君。。。

23 更了2010/5/3 9:26:00

大野智给老家挂了电话,得知儿子媳妇要回来继承家业,父母都很高兴。

递辞职报告书的时候,大野智由衷感到肩上一轻,回到公寓开始收拾物品,只等婚礼完毕,立刻搬走。

樱井翔提着仓鼠笼子过来,不过不是来帮忙的,就是蹲在一旁看着大野智将不同物件分门别类的放进纸箱里,大野智也不去管他。过了一会抬头看,人不见了。

大野智比横山裕镇定,绕着家里走了几圈,打开一个最大的纸箱,樱井翔抱着仓鼠笼子,仓鼠抱着葵花籽,一大一小睡得真香。

他原本微笑,却看见箱子还有无数拆封的零食,仔细一看,唔,很眼熟……

纸箱一动,樱井翔就醒了。看着大野智奋力推箱子出门,他坐在里面,眨巴眨巴眼。

横山裕回家,吓一跳,门口堵着个大箱子,箱子里坐着樱井翔,额头上贴着便签:“请予大型可燃垃圾丢弃日放置指定地点”。

横山裕哭笑不得,扯下便签,将樱井翔拉进屋。

“饿不饿?”

樱井翔难得的说:“不饿。”

横山裕扎上围裙:“隔壁又给你吃东西了?”

樱井翔看了看仓鼠,自己拿的算不算?

横山裕戴一顶粉蓝色小花图案的防尘褶边帽,把大大小小的物件放进纸箱。

“隔壁的,也有很多,箱子。”

横山裕:“因为他也要搬家了。”

樱井翔点头。

横山裕停下手,看他一眼,“…翔君,大野智他跟我们不是搬去一个地方。”

樱井翔神情平淡。

不用上班,大野智睡到日上三竿,穿戴一身准备出门,推了推,门纹丝不动。再推,还是不动。

他满腹疑惑的搬把椅子到门前,踩上去,透过气窗一看。

“横山裕!!!你们家樱井翔在干什么!!”

横山裕正茫然的站在自己家空荡荡的客厅,电视机呢?冰箱呢?遭贼了?

听见自己的名字被这么一叫,他冲出去一看。

客厅里的所有家具都堵在了大野智家的门口,而樱井翔抱着他的笼子,蜷在冰箱边上睡觉。

?

“他最近也不知道怎么,再一次,不知道从哪拿来车链把我跟横山裕的家门口连上,他推不开我也推不开,差点出动消防……”

明音一直听着,轻轻道,“智君。”

大野智停下话头,抱歉的笑了笑,“我怎么总说别人的事。”

明音幽幽道,“也许是跟我找不到话题吧。”

大野智连忙道,“没那回事。”

明音道,“我知道,智君心里一直有个疙瘩在,要不是我低声下气的哀求,智君一定恨得再也不想见我。”

大野智心头浮现一种古怪的预感:“……你什么意思。”

“孩子,”明音捂着肚子,低着头,“我没有去打掉。”

?

要成为坚强的独立女性,婚礼的损失她会补偿,大野智被这一系列宣告炸得头昏眼花。

从餐厅出来,他走几步,站在原地发怔。想了又想,明音的微笑,接过辞职报告的上司,父母欣慰的话语……

他猛地转过身,快步走向餐厅。

孩子,他认下来也没关系。结婚之后,两个人好好相处,有一辈子的时间可以彼此磨合,明音的性格虽然倔强,说到底还是很好的姑娘,他当初爱她的心情,不能就此遗忘,是的,他爱她。

大野智加快脚步,远远看见餐厅的招牌,正要跑过去。

明音依偎着一名男子,停在路边的黑色房车里走下司机,为二人拉开门。

男子问:“都跟他说清楚了?”

“嗯。”明音似有所感,忽然转头,瞬间脸色煞白。

夜色都市之中,霓虹变幻,映着大野智的脸,明音默默看着他,最终低头坐进车。

?

大野智在公园停下,抬头看着公寓楼。再过几天,就要搬出这儿。他苦笑一下,掏出手机,翻到家人那一栏,看着明音的号码,将菜单选择在删除一栏,迟迟按不下确定。

忽然脖子后火辣辣一疼,膝上被踹一脚,“……谁?!”

对方冷冷说,“来教你记住自己的斤两,小子。”

大野智耳朵嗡嗡的响,只听清一半,费力道:“什、什么?”

下巴上又是一拳,耳朵嗡的一声,一瞬间一片空白。

回过神来,他抱着肚子蜷在地上,对方的皮鞋踩在自己的腿上,“不是你的东西,少碰。不该有的念头,早点断了,知不知道?”

大野智听见自己的血管突突在跳,悄悄摸住身子底下一块石头,忽然翻身起来正要砸去,却见那个人呆呆的看着自己,红色Ye_Ti诡异的从额头渗出,犹如蛇信,缓缓流下。

那个人往前走一步,跪倒下去。

樱井翔随手丢掉石头,过来小心的摸了摸他的脸,“流血了。”

大野智伸手一摸,嘴角破了。坐倒在地,心内茫然。那些重重叠叠排山倒海而来的种种压力,无数个不愿意睁开双眼依然要睁开双眼的清晨,上班时分人潮汹涌的街道……

大野智猛地想起一事,抓起樱井翔的手,看见上面沾染的点点血迹。

樱井翔抽回手,用力蹭着,嘟囔:“又弄脏了……阿裕要不高兴的。”

“……翔君,”大野智道,“以前住的地方,你喜欢吗?”

樱井翔皱起眉头,紧紧咬住嘴唇,憋出一句:“我要回去。阿裕找不到我,要生气。”

大野智抓住他的胳膊,“翔君,对不起,你因为我,又要被抓回去……”

樱井翔没听他说话,伸出手在他的脸上轻轻碰了碰:“还疼吗?”

?

清晨的车站,上班高峰期没到,只有寥寥几个或许社团事务在身的学生。大野智刚从车站出来,走进车站附近的自助银行,将存款全都换成现金带在身上,不过也没多少。

他着行李包,一手拉着樱井翔,列车进站,两个人上了车。

这趟车驶出都市,因此乘客格外少。一节车厢,只有他们俩和几个老人。

大野智打开水瓶:“渴不渴。”

樱井翔摇了摇头。

大野智喝了一口。

樱井翔低声说,“我困。”

大野智笑着拨了拨他乱蓬蓬的头发,“睡一会吧。”

樱井翔将头靠在大野智的肩上,很快睡着。而大野智的满腹心事抵不过睡意召唤,也沉沉睡去。

樱井翔的衬衫口袋动了一下,仓鼠刚刚醒来,爪子抓了抓脸,小黑豆眼睛眨巴两下,或许还不明白为什么睡了一觉,周围的环境都变了。

车厢内的自然光线逐渐明亮,小仓鼠趴在口袋上,在它的视线里,车窗外的天空慢慢亮起来,那是一种清淡的蓝色。

24 ><2010/5/3 9:50:00

啊,这俩人是要私奔到大野智的老家么?

25 ==2010/5/3 11:25:00

前面堵隔壁的小少爷萌啊。。。。

后面有点虐咱小大啊

这是要私奔了么。。。。

26 = =2010/5/3 11:38:00

我咋想到mother了 汗

小少爷你真的是个萌物 TOT

27 = =2010/5/3 11:53:00

酱油女可真过分呢

不过小翔好萌好萌,两个人算是私奔了吧

到底阿裕和小翔是什么关系啊

我有种TQS和0号室互动的感觉

28 ==2010/5/3 12:10:00

LZGN你别摔跤啊,在下心疼……那个,翔君。。。殴飞

说好是拉布和HE

GN不能骗人噢!~T T

29 = =2010/5/3 12:18:00

23L的ID。。。。lz你是萌物=v=

30 。。。2010/5/3 13:23:00

为智君????? 爱的深的人免不了被抛弃的命运

31 - -2010/5/3 13:26:00

私奔我的最爱~

32 = =2010/5/3 20:37:00

战斗仓鼠萌XD

图片点击可在新窗口打开查看

33 = =2010/5/3 20:46:00

LS带图忒萌了~~

阿伞对仓鼠君情有独钟啊XDD

小大是回家继承顺带阿伞私奔

反正都要带媳妇回去继承家业的嘛,这也算带媳妇了XDD

LZ加油~~

34 = =2010/5/3 22:33:00

新楼也很萌,意外地看到某个地方快泪了

35 更了2010/5/3 23:33:00

两个人睡得太沉,一直坐到底站。

海风迎面而来,吹得大野智的刘海翻飞,樱井翔蹲在地上挖坑,把仓鼠摁进去。仓鼠吱哇乱叫拼命挣扎,架不住那个巨大的人类把土一层层盖上来,埋到脖子那块,仓鼠一翻白眼,昏死过去。

大野智找到一家海边民宿,价钱便宜,然而坐吃山空终究不是办法。赶巧夏季来临,海之家正是缺人,轻而易举找到临时工作。

大野智干了几天,见掌厨的时薪比一般的高,就想试试看,樱井翔吃得眉飞色舞。大野智信心大增,理直气壮的要求提升岗位,海之家老板一尝,脸都绿了。

大野智忧心忡忡看着樱井翔,还有谁来试吃?

瞥见仓鼠起劲磕瓜子,大野智捏着它的脖子拎起来,人鼠四目交接。

大野智露齿一笑。

?

仓鼠一只爪抓脖子,艰难的爬向桌子边缘,爬了两寸,浑身一抽,昏死。

大野智皱眉:“酱油放多了?”

仓鼠两只爪捂肚子,满桌打滚,末了四肢一蹬,昏死。

大野智摸下巴:“唔,不应该加蛋黄酱。”

店长看了看满脸自信的大野智,将信将疑的舀起一勺炒饭,放进嘴里,嚼了嚼,惊喜道:“大野君,味道很不错!”

大野智奔回来,“翔君,我通过了,下个礼拜开始时薪加两百!”

樱井翔似懂非懂,看见大野智高兴,他也高兴。

瘦成纸片似的仓鼠歪在窗台上,看着两个人类欢呼,默默扭过头,鼠眼闪烁泪光。

?

两个人从民宿搬出来,在镇上租间小屋,一间卧室,一间兼着厨房和客厅的房间,要洗澡必须去镇上的公共澡堂,不过有个小院子,房东一直没打理,长满杂草。搬进去的当天,樱井翔把仓鼠摁在走廊上,指着院子,“打扫,干净。不然,吃了你。”

仓鼠一哆嗦。

大野智在房间收拾东西,听见了噗嗤一笑,等收拾完了一转身,樱井翔抱胳膊蹲着看。院子里,一只小小的仓鼠满含热泪用力咬断野草根茎。

大野智一抬脚,樱井翔骨碌碌滚下去,摸摸屁股抬起头。

大野智指着院子,“打扫干净。不然。”

樱井翔眨巴眨巴眼。

大野智微笑:“你,没饭吃。”

屋子小,一会儿就收拾干净。大野智伸长腿,拿杯啤酒喝上一口,身心舒爽。

院子里,仓鼠奋力咬草,樱井翔挥汗拔草。

樱井翔两手空空,什么也没带,大野智虽然带了几身衣服出来,却都是以前上班的着装。一切都要从头置办。

镇上为吸引游客,筹办夏夜祭,大野智没兴趣吃棉花糖捞金鱼,倒是对二手货市场热情高涨。向房东借了辆手推车,预备借由都市人的狡猾刁钻满载而归,然而都市人的阴险敌不过大妈大婶与生俱来的杀价与反杀价能力。

买完冰箱之后,大野智原本还想要一台电视机,一估预算,勉强报出一个数字,心想无望。然而大妈热情洋溢的搬出一台近乎古董的黑白电视机,他的嘴角抽搐了。

初夏的晚上,夜风微凉,祭典欢乐的声音隐约可闻,沟渠水流偶尔咕嘟一声,风吹过,野草簌簌作响。

两个人推着装满杂七杂八物件的手推车,樱井翔抹了把汗,“到家了吗?”

大野智看了看,“快到了。”

?

尽管节省开支,靠一个人的薪水还是吃力。有几个晚上,樱井翔看见大野智咬着笔,皱着眉头算账。

清晨出门之前,大野智叮嘱,“翔君,早饭放在桌上,出去记得带钥匙,听见没?”

樱井翔嗯了一声。

又睡了一会,樱井翔坐起身,抓了抓乱蓬蓬的头发,穿着从地摊买回来的大库衩,走到客厅。桌上放着白粥小菜,樱井翔吃完了一抹嘴,拎起笼子,“我们,去散步。”

附近的婆婆正在打扫自家门口,樱井翔按照大野智教的微笑,点头,打招呼。

晃到镇上唯一一家商业街,樱井翔想看今天有什么打折食品,这也是大野智交给他的事,另一方面也是怕他乱跑出事。

有关打折特价,开幕转让之类的信息都贴在商业街的一面通告栏上。樱井翔看了一会,忽然盯住。

36 更了2010/5/3 23:33:00

私奔最爱X2

下集预告,他要去当牛郎。

37 = =2010/5/3 23:42:00

牛郎OTZ

这一家三口还真是挺萌的,小仓鼠真抢镜

PS:自己有养仓鼠,这小玩意是绝对不能吃人吃的食物的

38 = =2010/5/3 23:42:00

樱井君你要卖身养家了么= =

这设定萌史了

F

S

39 = =2010/5/3 23:57:00

感动了

40 牛郎是个好职业2010/5/4 11:05:00

话说我可以期待一下牛郎店里的小和来打个酱油么?><

41 ==2010/5/4 12:10:00

后妈阿姨你们都是坏银,让小小孩儿去牛郎,还欢欣鼓舞。。T口T

42 = =2010/5/4 13:17:00

私奔什么的,最高!(请自动带人怪物君语气)

一定要目指HE啊~

43 = =2010/5/4 15:22:00

利达和翔君虽然清苦小日子也过得滋润

翔君“到家了吗?”这句好温馨,泪TwT

32L的战斗松鼠…看到粉红色的底稿线…是不是尾巴忘涂了orz

44 = =2010/5/4 16:27:00

LZGN U确定这海边小镇上的纯朴银民们消费得起牛郎?= =

虽然我也觉得牛郎是个好职业。。。(逃。。。)

45 LZ2010/5/4 16:36:00

LZ说出去的话就像泼在杯子里的水,随时喝下去当做什么都没发生……

小和那个牛郎酱油打得好短暂,LZ不记得他叫啥了,要不取个花名叫tony?大家看见Tony君请自动代人小和的脸

46 = =2010/5/4 16:47:00

32L的战斗松鼠…看到粉红色的底稿线…是不是尾巴忘涂了orz
------
...真相只有一个............么擦干净 <=正废柴?
那是个仓鼠...........

47 2010/5/4 18:49:00

他_Tun口水,仓鼠_Tun口水。

他伸出手,停在半空,又收回来。

门口一响,樱井翔跳起来冲出去。大野智被吓了一跳,“怎么了?”

樱井翔拖着他进了客厅,大野智一眼看见桌上放着半只哈密瓜,疑惑问:“哪来的?”

樱井翔千辛万苦和食欲博斗忍耐到现在,活蹦乱跳去拿水果刀。

大野智摁住他的手,再问,“从哪来的?”

樱井翔道:“别人给的。”

大野智疑惑更深。

樱井翔道:“我帮他们忙,他们给的。”

大野智松了口气,又问:“帮什么忙?”

樱井翔比手画脚,大野智听出个大概,是给镇上一家小酒馆打下手的粗重活。看着樱井翔切开瓜,一块放到自己面前,高兴的说,“吃吧!”

大野智鼻子一酸。

樱井翔几口吃光了,看见大野智的没动,“快吃,好吃。”

大野智把自己的那块再切了一半出来,“我吃饱了。这半给翔君。”

樱井翔却不高兴,瘪嘴,“吃饱了?”

大野智连忙说,“没吃别的,就是那些炒面。”

海之家当天若是有剩下的铁板炒面,大野智都跟老板打招呼半价买回来。

樱井翔一听,以为是惯例的晚饭,起身去拿盘子。

大野智拉住他,“今天不吃炒面。”

夕阳染红街道,大野智原本要带樱井翔去商店街吃好吃的,樱井翔却别扭着不肯去,大野智只好带他去了伴随着祭典一起热闹起来的小吃摊。一路看来,大野智深深理解了祭典为什么搞不起来的原因,镇政*府的决心是肯定的,然而一条街上面卖得全是什么巨大的章鱼丸,饺子三兄弟,油炸布丁,etc……游客无不兴奋而来惶恐而去。

樱井翔一手彩虹面条,一手绿辣椒可丽饼,左手啃一口,右手啃一口。

“好吃吗?”

大野智问。

樱井翔腮帮子鼓着,一个劲点头。

大野智揉揉他的头,“明天什么时候去打工?”

樱井翔说:“今天,等会去。”

大野智愣了愣:“这么快?我陪你过去。”

樱井翔立刻摇头。

大野智说服不了他,只好说,“那你要乖,别跟人吵架。”

樱井翔_Tun下一口面条:“嗯,不打架。”

大野智笑着说,“要是有人欺负你。”

樱井翔道:“打,回去?”

“不,我去揍他们。”

最初的几天,大野智一觉醒来看不见人,推门出去,樱井翔蜷在走廊上睡觉。

大野智告诉他,你回来轻一点,不会吵醒我的。

说了好几遍,樱井翔才回卧室。

樱井翔打的工按周结算,第一次发工资,他捧着满手的钱跑回去,一进屋摔一跤,花花绿绿的纸钞撒了一地。大野智连忙扶起来问疼不疼。

樱井翔把钱归拢起来放桌上,高兴的说:“好多,好多。”

大野智数了数,快赶上他一个月的工资。

樱井翔数一张,说,我的。再数一张,你的。

大野智本来看得挺好玩,见樱井翔又把钱混在一起,“怎么了,算错了?”

樱井翔摇头,划了个小圈,“我的。”

伸出手,划了个大圈,把所有的钱推到大野智跟前,“都是,全部,你的。”

大野智呆了一呆。

樱井翔站起来,“来不及,来不及。”

他嘟囔着,走到门口穿上鞋,想起什么回头,“我,走了。”

大野智才想起来他是上班途中溜出来。

樱井翔到底在打什么工?大野智满心疑惑,带上钥匙,跑出门一看,远远瞧见樱井翔的背影,悄悄跟了上去。

经过商店街,抵达酒吧所在的小巷,樱井翔却没进去,往左一拐,大野智眉头一皱,心里暗生不祥预感。

看见那堵闪烁小灯泡的招牌出现在眼前,大野智浑身气得哆嗦。

大批游客带来的不止是繁荣热闹,还有伴随夏季出现的特殊行业,当游客热潮退却,他们也就自然转战下一个城镇。商店街后面的小巷有一排门面专门租赁给这些人。

其中只有一家牛郎店,正是樱井翔走进的那扇门。

大野智也走了进去,里面灯光昏暗,音乐低沉,气氛倒也不差。

有人经过,看见大野智,笑着说,“不好意思,我们不做男客生意。”

大野智尴尬,“我找人。”

那人惊讶,“女朋友?”

大野智更尴尬:“不是……有个叫樱井翔的。”

那人露出了然神色,“哦。你找他。”

“他是这儿的host?”

那人笑起来:“什么?他?他当host?这位先生你搞错了吧。”

大野智的心定下来,果然是自己误会了。

那人却说,“他怎么够格,”看了眼大野智,笑着说,“他的节目快开始了,你自己看吧。”

大野智愕然的看着那人。

音乐声忽然一变,或红或绿柱状光线四处投身寸,在场人们情绪煽动得极其亢奋,酒红色的天鹅绒帷幕微微震荡,上面镶嵌的长方形亮片折身寸出不同光芒,鼓点猛然炸响,口哨声四起,帷幕拉开,舞男出场,上半身果露,挂满五彩斑斓的羽毛,下半身一条库子,不知道什么质地,闪闪发光,挂满沉甸甸的链子,坠得库子松松垮垮。

一个女孩道:“看吧,我说这有节目。”

朋友看得目不转睛,“真没想到,这小渔村还有这种节目。”

已经有人围在舞台前往那个舞男的库子里塞纸钞。

忽然哗啦一声。

舞男被泼了一脸水,愣住了。那人放下杯子,转身就走。

?

樱井翔提着库子慌慌张张跑回家,还没上走廊,只见大野智推开纸门,用力一挥,纸钞洋洋洒洒的落在院子里。

樱井翔急忙蹲地上把钱都捡起来,皱巴巴的抓在手里,捧上去,“你的,这是,你的。”

“我表。”

樱井翔心里急,越急越说不清楚。“不是的,我的,我给你的。”

“我表!”

樱井翔呆呆的,看着说话的人。

大野智抓着门框,“还回去。”

樱井翔低头看了看满手的钱,摇了摇头。

“……好,随便你。”

大野智关上门。

樱井翔弯着腰,在院子里翻来翻去,把钱都找齐了。蹲在走廊上,一张一张的数。

仓鼠不知道什么时候爬出来,趴在一边,静静的看着人类数花花绿绿的纸。

“这个,我的,”他小声说,“这个,也我的。”

“全是,给你的。”

48 = =2010/5/4 19:06:00

好虐啊。。。哎。。。。。

49 = =2010/5/4 19:44:00

lz你在黑学年历……噗

50 = =+2010/5/4 19:56:00

本来看不进去书过来寻找慰藉,LZ乃!!!!!!!T___________________T

51 = =2010/5/4 20:04:00

小大莫非不忍翔君当舞男自己去做牛郎?不然怎么遇到tony?

ps:

...真相只有一个............么擦干净 <=正废柴?
那是个仓鼠...........
------------------------------
……真正废柴的是忘记仓鼠没大尾巴的我……捂脸||||

52 = =2010/5/4 20:12:00

不带这么欺负脑袋不好的人…T T
大野君,你要好好跟他说…

53 = =2010/5/4 20:31:00

“这个,我的,”他小声说,“这个,也我的。”

“全是,给你的。”

==========================

感动死我了

大野君你跟他好好说嘛,表凶他><

哎哟,我又想到编辑部了= =

LZ真是萌物

54 ==2010/5/4 23:16:00

然而一条街上面卖得全是什么巨大的章鱼丸,饺子三兄弟,油炸布丁,etc……游客无不兴奋而来惶恐而去。

樱井翔一手彩虹面条,一手绿辣椒可丽饼,左手啃一口,右手啃一口。

=========================================================================

我终于想起了久远的vvv6。。。。

我可怜的小少爷啊。。。。。

大野君啊。。。。您温柔点啊。。。。。。

55 = =2010/5/4 23:52:00

我恨这个残酷的世界!

大椰子你干嘛泼水!555,好好说嘛!

不然,你去tuo…………殴飞

56 = =2010/5/5 0:07:00

又萌又虐 大野君你要让着点脑子不好的人TVT

LZ每更一次 就让我挠墙一次

57 a2010/5/5 1:08:00

虐得我肝疼,目前唯一的盼头就是楼主姑娘一开始允诺的

HE

58 = =2010/5/5 2:44:00

好萌~

59 = =2010/5/5 10:15:00

虐完长男虐次男,为麻每次次男都爱长男爱的死去活来的,又在LZ的文里被次男感动死了,傻归傻,次男的真心还是日月可鉴地。

60 = =2010/5/5 10:34:00

这段还真没虐到我

主要是我脑内了一下肌禸僵硬君的艳舞只想拍桌狂笑

= =

果然我已经被lz的大坑们虐的麻木不仁了么oh~no~

fs

fs

61 = =2010/5/5 17:24:00

LZ不带你这么虐少爷的…………

少爷他好歹家境殷实人品至上……沦落到这般只是为了帮那个他觉得是个好人的家伙

小大你好好教育他嘛,表这么对他……

62 = =2010/5/5 17:25:00

60l我觉得你认错人了= =。。。。

63 = =2010/5/5 23:46:00

深刻觉得60L没认错人

LZ今天的份在哪里TVT 眼瞧着今天就要过去了呀

要保持开坑初期勤快的好习惯啊捶地

64 ==2010/5/6 1:44:00

深刻觉得,之前俺不该追赶拉布拉布的。。。

LZ你偶尔也HE一下吧。。T T

65 作为60L2010/5/6 17:52:00

60l我觉得你认错人了= =。。。。
=================
rid,我负责任的告诉你,我说的确实是我以为的那个挖掘机
但是不是你以为的那个我就不知道了╮(╯▽╰)╭

66 ==2010/5/6 17:55:00

认真的觉得60L没有认错人。

67 = =2010/5/6 18:46:00

深刻觉得,之前俺不该追赶拉布拉布的。。。

LZ你偶尔也HE一下吧。。T T

===========

深刻排

68 随轰2010/5/7 0:02:00

过了好久,天渐渐亮了,隔着纸门,樱井翔小声说,“我去,去还钱。”

大野智听着脚步声离开,拉开了门,看见樱井翔耷拉脑袋的背影。他拿出钱包数了数,这个月交完房租还有余钱,于是跑去海之家请了假,大出血买了块国产牛禸准备做汉堡,做着做着焦了,切下没焦的,改作牛禸炒饭,炒着炒着,大野智放下铲子,关了火,出门,过了一会提着速冻食品回家。

只见院子门口停着一辆黑色房车。

大野智立刻停住,身份证件一向带在身上,这个不怕,带的钱虽然少,买两张车票足够,最要紧的是樱井翔在哪里?

他想起那间牛郎店,却听见屋子里吵吵嚷嚷的传出樱井翔的声音。

大野智一咬牙,硬着头走进院子。

樱井翔一看见他,立刻扑上来,横山裕连忙架住。

樱井翔又踢又踹,嘴里叽里咕噜的听不清楚在说什么。

横山裕下巴被樱井翔揍了一拳,疼得泪花都出来了,大野智一皱眉,“翔君!”

樱井翔老实下来,看着大野智,委委屈屈的嘟囔,“我没打人,没打。”

横山裕揉了揉下巴,苦笑着说,“大野先生,您藏得可真是隐蔽,我们找了好久。”

樱井翔又想过去,横山裕摁住他,对大野智笑道,“您放心。那件事摆平了。”

只听有人说,“翔君给您添麻烦了。”

房间光线暗沉,樱井翔一通闹腾,直到现在,大野智才看见房间里还有一个人。

横山裕伸手介绍:“这位是成濑领先生…”

这手一松,樱井翔立刻挣开跑到大野智身边,高兴的说,“还了!”

大野智揉了揉他的头,笑着说,“乖。”

樱井翔笑嘻嘻的,看着大野智。

横山裕咳了一声,“大野先生,这段时间多有麻烦,我们来带翔君回去。”

樱井翔反应极其激烈,握紧拳头,浑身绷直,下颌咬得极紧,一双眼紧紧盯着横山裕,要不是大野智及时拉住,只怕一拳又要过去。樱井翔看了一眼胳膊上抓着的手,只能一脚踹上桌子泄愤。

大野智担心要带樱井翔回医院治疗,急忙解释:“横山先生,这段日子我和翔君相处下来,他都是好好的……”

横山裕想说话,一直安静的成濑领开口,“是带他回家。”

看着大野智和樱井翔,有着乌黑头发的青年微微笑起来,“我是他的哥哥。”

“横山先生,”大野智满面困惑,“翔君的哥哥,不是你?”?

樱井翔握住大野智的手,“不是的。没有的,我没有哥哥。”

?

?

那一年,横山裕陪成濑领一起出席樱井翔的毕业典礼。

樱井翔是那届的优秀毕业生,上台代表全体致辞,结束之后跑过来,气喘吁吁的,笑着喊,“哥哥。”

?

樱井翔将奖状之类铺一地,“哥哥,你看。”

成濑领抚摸着他的头发,笑着说,“我的弟弟是最出色的。”

?

时光对待这个青年格外苛刻,在他的脸上留下比任何人都来得深刻的冷酷线条。

横山裕忍不住说,“少爷,你不用做那些。”

樱井翔淡淡说,“这关系成濑先生的大事,交给任何人,我都不会放心。”

?

樱井翔的面色铁青,嘴唇紧抿。

成濑领摘下眼镜,“过几天开庭出示精神鉴定,你去医院住一段时间避避风头。过一阵子,再接你出来。”

“哥哥,我没有疯。”

“我是为你好。”

“我不是疯子。”

成濑领抬起头,夕阳的光芒透过窗棱,照在他的脸颊上。

心如荒原,逐寸消亡。

?

?

疗养院的白昼又长又安静。

窗外绿叶婆娑,横山裕削一只苹果,“成濑先生已经在安排,出院的日子不会很久。”

“横山,你信不信这个世上有鬼。”

“……少爷。”

“我信,”青年看着窗外,“即使死了,到了地下,做了亡魂,我也要护着他。”

?

?

“你哥哥呢?”

“我没哥哥。”

69 = =2010/5/7 0:17:00

这好禁忌!

70 = =2010/5/7 0:26:00

领SAMA你又来了,哦漏

咱能不能给大野智和樱井翔谈个拉布拉布的笨蛋恋爱

71 TVT2010/5/7 0:26:00

虐成渣

LZ你那ID是啥意思…… 难道……

不是小温馨小拉布小HE么TVT

在哪里在哪里在哪里

72 = =2010/5/7 0:29:00

大野智这是又被炮灰了?人虽然以前黑点,现在好得也是白皮软毛大好青年><

73 = =2010/5/7 0:48:00

排好小号面鼓对迎接叔转哥的领SAMA。

74 landiao072010/5/7 7:43:00

竟然三角了,这次更新,转折好大呀

landiao07

相当8CJ

• RP:4609
文:2091 分:10882

75 = =2010/5/7 8:09:00

既想看精英兄弟恋,又放不下被酱油女甩的大叔,怎么办才好,还是领SAMA退出吧

76 = =2010/5/7 9:47:00

欧……有点没看明白……但是闻到股越发的虐的味道

77 自己和自己斗2010/5/7 16:49:00

呼呼不知道为啥想到面包和领SAMA大眼瞪小眼,突然笑了=-=

78 = =2010/5/7 16:54:00

oh~no~

lz你对二叔的执念如此之深OTZ

我第一次对这件事有点儿怨念。。。。。。。

fs

fs

fs

79 = =2010/5/8 22:59:00

LZGN 你果然放不下二叔。。。。。。

但是我喜欢 TAT

80 = =2010/5/9 2:22:00

横山裕道,“大野先生,借一步说话好么。”

大野智想了想,站起来,“我们出去说。”

樱井翔连忙拉住他,大野智道:“我跟横山出去说会话。”

樱井翔道,“也去,一起去。”

大野智耐心道:“就一会,马上回来。”

樱井翔抓着他的手不肯放开。

大野智没办法,掏出皮夹,整个塞给樱井翔,“没这个,我哪都不能去。”

樱井翔攥得紧紧的,眼巴巴看着大野智和横山裕两个人走进院子,隔着一段距离,听不到说话。

“翔君。”

樱井翔只盯着院子,什么都听不见。

成濑领也不再说话。

院子里的两个人走回屋子。

樱井翔见大野智回来,眼睛一亮,大野智避开他的视线,在另一边坐下。

横山裕柔声道:“翔君,回去了。”

樱井翔看着大野智,“我饿。”

横山裕过去,扶住他起来,“那我们先吃饭,翔君想吃什么?”

樱井翔挣扎甩开,一心只看着大野智,“该烧饭,我要去烧饭。”

横山裕一股怒气撞上心头:“翔君!”

大野智一拍桌子站起来:“你凶他干什么!”

横山裕怒极,冷笑一声,“与您什么相干?”

“横山,”成濑领站起来,“放开他。”

横山裕不得已松开手,樱井翔立刻去大野智的边上,委屈至极,“你生气。我知道,我不好。”

大野智实在忍不住心软,伸出手摸了摸他的头,“我生气什么,你知道?”

樱井翔从口袋里掏出皱巴巴的一张纸币,看看大野智,再看看钱,一张脸纠结无比。

大野智好气又好笑,“留了这张没还?”

樱井翔哼哼唧唧半天,点了点头。

横山裕在一旁看着,面色不善:“大野先生。”

大野智看了看横山裕,对樱井翔道:“翔君,横山先生来带你回去。”

樱井翔急了:“我不!不走!”

大野智道:“别怕,不是回医院,是带你回家。”

樱井翔猛地蹲下去,一把搂住桌子腿。

大野智满头青筋,也蹲下去,抓住胳膊往外掰:“放手!”

樱井翔梗着脖子:“不放!”

大野智掰他的手指:“放不放!”

樱井翔红着眼:“就不!!”

就在大野智恨不得拆了桌子的时候,海之家由于人手不够,来电话要他过去加班。樱井翔一手搂着桌腿,看见大野智穿鞋,立刻泪汪汪得要扑上去。

大野智两根手指头早准备了顶住樱井翔送上来的脑门,牙缝里迸出字,“我是去上班!!”

樱井翔收回一半眼泪。

“还有脸哭?!”

刷的所有眼泪憋回去。

大野智忍不住笑起来,“乖乖的,别跟横山吵架,回来给你带夜宵。”

樱井翔目送出门,转头把仓鼠放在桌上,眼睛对眼睛,鼻子对鼻子,唧唧咕咕。

横山裕觉得有些不可思议。

那个樱井翔,始终西装俨然,说话滴水不漏。眼前的青年穿着T恤库衩,认认真真的和仓鼠说话,

成濑领伸手,拨了拨青年的头发。那一道伤疤依然静静藏在发丝之间。

樱井翔抬头看了他一眼,又看了看横山裕,“我知道,阿裕,听你的。”

成濑领道:“嗯。”

樱井翔道:“我不回去。你跟阿裕说,好不好。你是好人,你跟他说,好不好。”

横山裕打断他的话,“翔君,别胡说,为什么不想回去。”

樱井翔低下头。

青年的侧面,褐色的头发罩住眉毛,掩住眼睛。

仓鼠抬起头,伸出爪子,轻轻的挠了一下青年的下巴。

“……回那儿,那儿没他。”

横山裕的心猛地一沉。

樱井翔忽然抬起头,看向门口,那一瞬间,整张脸都有了光彩,连鞋也没穿的奔出去。

大野智只来得及喊:“小心,小心!”

樱井翔抓住他的手,什么话也不说,只是笑嘻嘻的。

大野智抽出手来,额头上敲一下,“傻笑。”

樱井翔揉揉额头,还是笑,“好久。”

大野智拉着他进屋:“还久?我一到那就下雨,门都没进就回来。”

回应他的话似的,雨水淅淅沥沥落下。

院子草木郁郁,湿气弥漫。

樱井翔和成濑领坐在廊下,一只深蓝色的蚊香猪搁在两人中间。

樱井翔看着夜空,转回头喊:“雨还没停。”

大野智道:“再看,等停了告诉我。”

樱井翔高高兴兴的应一声。

大野智转回头,看着横山裕,“我给他洗头的时候,看见那道伤疤,他现在这样,是不是因为……”

横山裕道:“是。”

大野智摁着膝盖,“治不治得好?我这儿有点积蓄,”当初的结婚基金,他一直没动,“送去国外做手术,是不是能治好?”

横山裕道:“我们试过了。医生说,对大脑的创造是永久性的。这一生,他就是这样。”

大野智看着樱井翔的背影,轻声道,“以前的翔君……是什么样的。”

横山裕不由得愣住。多少年来的事一件件从心头上掠过去,瞬息万变。

?

雨渐渐小,樱井翔趿拉拖鞋,在院子里啪嗒啪嗒走来走去。

成濑领看着他:“翔君。”

“唔?”

“不想回去么。”

樱井翔停下,想了想,“不想。”

成濑领伸出手,“来。”

樱井翔犹豫着慢慢走过去,成濑领想握住他的手,樱井翔吓得躲开,急忙说,“你,你搞错了!”他看着眼前的陌生人,鼓起勇气,“阿裕,他骗你的。”

“……什么?”

“阿裕说,我是弟弟。”他说这么长的句子,格外非礼,格外认真,“他,骗你。你,别信。我,没哥哥。”

成濑领漆黑的眼睛,注视樱井翔。

横山裕刚走出来,听见这番话,又气又急:“翔君!”

成濑领站起来,“你说得对。”

所有人,除了樱井翔,都是一愣。

成濑领说,“我在找弟弟,阿裕怕我着急。才骗我的。”

樱井翔学着大野智的样子,揉揉成濑领的头:“不难过。慢慢来,找得到。一定的。”

成濑领第一次露出淡淡的微笑,“嗯。”

他站起来,“横山,我们回去。”

横山裕不知所措,“可是,先生……”

成濑领取出名片,放在桌上,对大野智道,“有什么事,可以随时来找我。”

他拿出笔,在名片后面写下号码,仓鼠一扭一扭的爬过来,趴在手背上,抱住一根手指。

成濑领的手一顿,仓鼠抬头,小黑豆眼睛眨巴两下,仍旧不松开手指。

?

车子沿着海边道路驶向市区。

横山裕还是有些不敢相信,“先生,我们真的把翔君留……”

“横山。”

“……抱歉。”横山裕闭上嘴。

仓鼠蜷在膝盖上睡着,成濑领低下头,手指轻轻抚摸绒毛,抬头望着车窗之外,夜色漆黑,海浪声隐约传来,仿佛很近,又很远。

?

蚊香的味道和草木的潮湿气息糅杂。

大野智裹着毯子睡觉。被人轻轻推醒,他勉强睁开眼:“唔?”

樱井翔趴在身边,轻轻说,“雨停了。”

“嗯……知道了,睡吧。”过了一会,大野智睁开眼,见樱井翔看着窗外,“翔君?”

樱井翔转过脸来,轻声说,“……我难受。”

大野智清醒几分,“怎么了?”

“……你表我。”樱井翔的声音很轻很轻,似乎风一吹,就能吹散。“你要阿裕,带我走。表我。”

大野智看着他,“我没有表你。”

樱井翔垂下眼帘,“……我要睡了。”

他翻过身,背对着大野智。

“翔君。”

“睡着了。”

“要表跟我回乡下。”

“……乡下?”

“我家。”

没回答,大野智撑起身,拉过来一看。伸出手,呼啦呼啦抹着青年的脸。

樱井翔抓住他的手。

大野智低下头。

?

“笨蛋。”

?

?

?

——END——

81 一生一次的2010/5/9 2:38:00

sf?

82 = =2010/5/9 2:43:00

END...........

OTZ

这明明是残章呀

83 更了2010/5/9 2:49:00

感动死了

撒花撒鱼撒面包撒仓鼠,朝着拉布拉布欢呼

奖励LZ大红花,恭喜完结

要表考虑乡下番外一篇,种种田卖卖百合花之类的,当然没有这个结局也很好了

84 = =2010/5/9 3:03:00

好HX的HE

仓鼠找到了好归宿

85 = =2010/5/9 3:06:00

【残章】

出庭的前一刻,他接到电话。

“成濑先生,原来你把人藏在疗养院里,真是费了我们一番力气。”

“哪位。”

对方轻轻的笑,“你以为我们在骗你?来,跟你的哥哥说几句话。”

他捏着话筒,却听不到任何声音。

有时候,没有比有更可怕。

对方恼怒起来:“大少爷,叫你说话!”

还是没有任何他熟悉的那个人的声音。

却有其他的响动。

过了一会,对方道,“你弟弟在我们手里,你清楚该怎么做!!”

?

他挂了电话。

横山裕一脸惊惶:“先生,怎么办?”

他拿起公文包,看了看表,时间不多。

他推门出去,走下长长楼梯。

横山裕追出来,“先生?!”

?

?

他赢了,他的弟弟躺在高危病房。

他穿着无菌衣进去,握住了那个人的手。

手指微微一动。

?

我不是疯子。

他握得更紧,“翔君。”

?

哥哥。

“醒过来。”

?

即使死了,到了地下,做了亡魂。

他俯下身,贴住青年额头,闭着双眼,睫毛微微_chan抖,“我再也不会丢下你。”

?

?

睁开眼,却看见有一双眼睛茫然的看着自己。

心跳几乎停住。

摁住呼叫铃,又转身冲出去,“医生!医生!!他醒了!!”

?

病房里医生护士做着检查,成濑领一眨不眨的看着病床上刚刚苏醒过来的青年。

赢过无数人,得到过无数东西。从来没有一刻如同此刻,无限欢喜。

他轻轻握住青年的手,微笑着说,“养好了伤,我们就回家。”

86 = =2010/5/9 3:17:00

LZ……

你真会煞风景

87 = =2010/5/9 7:14:00

==+

88 = =2010/5/9 7:49:00

好看,连友情客串的二叔也被虐了一把,LZ写文最虐的就是把没办法达成的残章给我们看到了,结局却是如此,就让战斗仓鼠陪着二叔吧,为什么搞的像我看的是BE一样?

89 ==2010/5/9 12:26:00

为毛我想看领sama x 翔呢?可是大叔也很萌,怎么办?LZ你勤劳点都写吧?星星眼

90 = =2010/5/9 16:12:00

二叔。。。不及他也字啊,哦呵呵呵呵~~~~

91 = =2010/5/9 20:34:00

我欢畅的觉得真的拉布拉布了,好难得~

92 = =2010/5/9 21:44:00

oh~no~

lz你对二叔的执念如此之深OTZ

我第一次对这件事有点儿怨念。。。。。。。

================

这结局,默,穿越排LS

93 = =2010/7/2 13:33:00

94 传说中唯一的HE2010/8/1 8:53:00

本来是慕名过来求治愈的,结果还是被虐到了

95 = =2010/8/1 9:02:00

我记得LZ没HE,不过恶搞很多……结婚还有没事穿一个都是。

96 = =2010/8/2 13:23:00

本想求治愈,哪知道是自残TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9696条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP