[Y2]糯米

7474条/页,1页

您是第9514位读者

楼主 庆生文2010/5/2 16:53:00

给5月9日生日的某人的庆生文

那谁,我知道我好几天没填坑了,我暂时瓶颈一下,别骂我QAQ

这篇本来是长篇的框架,因为懒只写了片段……嗯,其实是我只想好了片段= =

-----------

序、

五月的傍晚,下着淅淅沥沥的小雨。巷口院子边的竹篱笆上,密密的嫩芽被洗得葱翠欲滴,新鲜的绿色直逼人眼。打着花花绿绿雨伞的小学生们,叽叽喳喳地围在院子的一角,好奇地打量着趴在篱笆下树丛里打盹的奶油色吉娃娃。

“喂,你们几个!”

房门突然推开了,随着主人的一声呼喝,小学生们“哗”得四散逃开。穿着深蓝色牛仔布衬衫的男人抬眼看了看飘雨的天空,摇了摇头走到院子里,冲着角落里的吉娃娃叫了一声:“糯米!”

晃了晃小小的耳朵,被叫作“糯米”的奶油色吉娃娃睁开了圆润而明亮的褐色眼睛,却依旧懒洋洋地趴着不肯动弹。

“真是的,都一把年纪了,怎么还这么喜欢淋雨……”男人絮絮叨叨地念着,蹲下身朝着糯米伸出了双手:“糯米,过来!”

抖了抖湿漉漉的短毛,糯米一下蹿进了男人的怀里,伸出短短的粉红色舌头,在男人消瘦白皙的面颊上舌忝 了舌忝 。

“好啦好啦,真拿你没办法。”男人轻声笑起来。他用手顺了顺糯米头上的毛,然后扶着篱笆站了起来。

“糯米,咱们进屋吧。”糯米轻轻地哼了一声似乎表示了赞同,男人便用手背护着糯米的脑袋,快走了几步跑回屋里。

“以后不许在下雨天跑出去了。”男人一边调节着吹风机的温度,一边对糯米严肃地教训道。

糯米舒舒服服地躺在地毯上,原地打了个滚作为回答。

“撒娇也没用!”男人故意板了脸,这样恶狠狠地说着,然后弯腰将糯米抱到了桌子上。吹风机的热风通过手指的过滤,越发柔和地吹动着糯米短短的毛,一抖一抖地仿佛春风抚弄下的天鹅绒草地一般。糯米完全无视了主人的呵斥,眯起眼睛享受起来。

“说了这么多年了,我看你也改不了了。”男人轻轻叹了口气,“糯米啊,你也不是小姑娘了,怎么还是这么调皮呢?”

糯米发出了呜呜两声表示不满。

“真是被宠坏了。”男人无奈地苦笑起来,“那家伙当初到底有多疼你啊。”

糯米仰起头,用水润的眼睛盯着男人看。男人便腾出一只手去,挠了挠糯米的下巴:“你也想他对不对?你这个小东西,我养了你这么多年,你还是在想他对不对?”

糯米爬了起来,扭了扭屁股,四下转动着脑袋。男人用手扶着糯米的脖子,不让它跳到桌子下面去。吹风机还在发出嗡嗡的声响。

---------

糯米啊,其实我和你一样呢……

2、

樱井翔第一次见到二宫和也,是在一个下着雨的五月。

撑着透明伞在公园里转了大半个时辰,终于听见了熟悉的叫唤声。樱井顾不上溅起的泥水弄脏了簇新的西装库,三步并作两步跑到花坛后面,看见一个瘦瘦小小的男人正从树丛中钻出来。

看起来像是在附近学校里读书的男孩子,穿了一件蓝色带风帽的防雨外套,短短的黑发,发梢有雨水断断续续地滴落下来。他怀里小心翼翼地抱了只奶油色的吉娃娃,毛湿漉漉地贴在皮肤上,瞪大了一双清澈明亮的褐色眸子,眨巴眨巴地四下张望。

“啊,糯米!”樱井月兑口而出。

对方抬头看了樱井一眼,带着点戒备的神色问:“是你的狗?”

“是我的是我的。”樱井连连点头,然后冲着吉娃娃又喊了一声,“糯米,过来!”

糯米看了一眼樱井,扭过头去,蹭了蹭抱着他的男人的衣襟,一副不打算理睬樱井的样子。

“真的是你的狗?”对方的语气越发显得怀疑起来。

“真的是我的狗。”樱井有些气急败坏起来。平心而论,他觉得自己对糯米已经溺爱到了放纵的地步了。下午的时候他正在电脑前忙得焦头烂额,糯米却死命缠着他要出去散步。樱井一时心烦,冲糯米吼了一句“滚开”。结果等他急急忙忙弄完手头的活想带糯米出门的时候,这个不到半岁的小家伙居然已经离家出走了。

“糯米!”樱井努力压抑郁闷的心情,又叫了一声,结果糯米依旧对他不理不睬。樱井索性径直上前想把糯米抱过来,结果小家伙一把扯住了陌生男人的衣服,赖着不肯过去。

“真的是我的狗啦,你看,我知道它叫‘糯米’。”樱井叹了口气,耐着性子向一脸狐疑的陌生男人解释道。

“我又不知道它是不是叫‘糯米’。”男人露出一副好笑的表情来,“你当它会把自己名字告诉我吗?”

“真是的,我要怎么说才行啊……”樱井几乎要抓狂了。

“嘛,不过狗贩子应该不会像你这么死缠烂打。”男人接着不紧不慢地说下去,然后伸手拍了拍糯米的脑袋,“糯米啊,不管你主人再怎么差劲,也不能离家出走啊……”

“你……”樱井差点没给气死,可看着对方笑嘻嘻地把糯米递到自己面前,立时又忘记了抗议,忙不迭地将糯米抱回怀里。糯米先头还赌气似的挣扎了两下,可回到樱井怀里没多久又迅速亲昵起来,把一头一身的雨水全蹭在了樱井雪白笔挺的衬衫上。

“养狗还真是不容易啊。”陌生男人一脸同情地看着樱井,然后用一副居高临下的口口勿道,“嘛,总之请你加油吧。”

樱井张口结舌,看着这个每句话都能准确无误将自己惹毛的家伙背过身挥了挥手,然后大摇大摆地消失在细雨中。

回到家里,打开灯,空荡荡的客厅里没有一点声响。

“在这里呆一会儿,我去拿毛巾。”樱井把浑身湿透的糯米放在玄关口,这样嘱咐道。可樱井刚直起身,糯米已经从他脚边一溜烟跑进了客厅,在厚厚的波斯地毯上留下了一串泥色的梅花印。

“糯!!米!!”樱井叉腰大叫了一声,糯米敏捷地躲到了沙发后面,然后探出头来眼巴巴地偷看樱井。

“算了,我明天找人来清洗地毯好了。”樱井认命地叹了口气,月兑了鞋走进客厅,扯下领带,然后一屁股瘫坐在沙发上。

“糯米,过来!”他拍了拍膝盖,糯米便轻快地跳进了他的怀里。

---------

糯米,我本来以为,这个世界上就只有你敢这样对待我了。

3、

樱井翔第一次知道二宫和也的名字,也是在一个下雨的五月。

在楼道里收起伞抖了抖,然后一边拍着肩上的雨水一边跑上楼。樱井看见对门门口蹲着一个穿蓝色带风帽防雨外套的男人,正在全神贯注地打着DS。

“那个,请问……”樱井小心翼翼地走过去,对方的回答则是:“等一下,让我打完这一段。”

樱井被这句话弄得不知所措,愣愣地站了一会儿,对方这才收起DS,慢_Tun_Tun地站了起来。

“啊,是你!”在看见那张酷似学生的娃娃脸时,樱井顿时反应了过来。

“哈?”

“就是之前,在公园……嗯,糯米……”樱井的解释显得支离破碎。

好在对方也反应了过来:“啊啊,那个被自家狗嫌弃的……”

对于这个定语樱井有些哭笑不得,碍于礼貌还是说了一句:“上一次麻烦您了。”

“哦哦,没事。”对方很大方地接受了樱井的道谢,“话说回来,你住这里?”

“啊,嗯,是的。”樱井有些茫然地点了点头。

“太好了。”对方迅速地接过话题,指了指对门,“我姓二宫,刚搬来的。”

“初次见面。”樱井相当被动地点头致意。

“那个,我刚才出门买牛奶,忘记带钥匙了。”二宫弯腰拿起丢在门口的纸盒牛奶在樱井眼前晃了晃,“可以在你家借住一晚吗?”

“哈?”樱井吓了一跳。

“你看,这会儿这么晚了,还下雨,房东的电话又打不通……”二宫一边口齿清晰地解释着,一边抱着牛奶和DS站到了樱井家的门口,“既然是邻居,就不用客气了嘛,对不对?”

当樱井换掉西装从卧室走出来的时候,看见二宫正抱着打开的牛奶,坐在地毯上与糯米大眼瞪小眼。

二宫皱皱眉头:“看什么看?”

糯米不甘示弱地“呜”了一声。

二宫认真地指了指手里的牛奶盒:“这是我的牛奶,不是你的。”

糯米仰起头继续“呜”了一声。

“不能随便吃别人的东西,你主人没教过你吗?”

糯米晃了晃尖尖的耳朵,然后眨了眨眼睛。

二宫叹了口气,不情愿地将牛奶盒递到糯米面前:“那……就一口……”

糯米飞快地抬起爪子,按住盒口,牛奶哗啦啦洒了一地。

“哇,你干嘛?”二宫猛地跳了起来,手忙脚乱地掸着库子上的奶渍。

“你在干什么?”樱井也冲了上去对二宫吼道。他的地毯前两天刚找人清洗过,现在又是一片狼藉了。

“是你家糯米非要喝我的牛奶好不好?”二宫理直气壮地瞪了樱井一眼,“我没让你赔牛奶和库子钱已经很好了。”

“我说你……”樱井觉得眼前这个家伙简直不可理喻。

“说到底还是你主人太小气嘛!对不对,糯米?”二宫继续火上浇油地对糯米说,糯米相当不合时宜地应和了一声“汪!”。

“说到底你为什么会在我家里啊?”樱井顿时火起,“我管你是没带钥匙还是打不通电话,总之给我出去!”

“嘛嘛,邻里之间表这么生分嘛,翔桑。”二宫冲樱井哈哈一笑,伸手对糯米喊道,“过来,糯米!”糯米这只小白眼狼就开开心心地扑进了二宫怀里。

樱井闭上眼睛,长长地出了一口气,然后一下反应了过来:“你怎么知道我名字?”

“门口名牌上写着的嘛,翔桑。”二宫耸了耸肩,抱着糯米躺倒在沙发,“我今晚就勉强睡沙发吧,好不好?糯米糯米,好不好嘛?”

糯米响亮地“汪”了一声作为回答。

我在名牌上写了全名吗?樱井望着门口一头雾水地想。

-----------

糯米,你说,偶尔想要相信一下这个世界上存在所谓的“巧合”,是不是一件可以原谅的事情呢?

4、

樱井翔第一次与二宫和也接口勿,是在下着雨的六月。

抱着莫名其妙吃坏肚子的糯米从宠物医院挂水回来,樱井看见二宫正坐在面向大海的栏杆上,两条腿悬在空中一晃一晃地好像小学生一样。

“夏天淋雨也会感冒的。”樱井走过去将伞移到二宫头顶。

“我高兴。”二宫没好气地这样回应道。

“发生什么事了?”樱井看着潮湿的栏杆,犹豫了一下,还是坐了上去,然后将伞撑在了两个人中间。

“没什么。”

“是不能对我说的事啊。”

“是和你没有关系的事。”

“和Nino有关却与我无关的事啊……”樱井长长地叹了口气,“怎么听起来有一点失落呢?”

二宫斜了樱井一眼,樱井就笑起来:“少自以为是了——你想这么说的吧?”

“我只是觉得你这个人很奇怪。”二宫耸了耸肩,“拼命想和我这样的人扯上关系的,你是第一个,大概也是最后一个。”

“你这样的人?”樱井笑,“你是什么样的人?”

二宫沉默了一会儿,撇了撇嘴:“很麻烦的人。”

“是吗?”樱井也沉默了一会儿,“大概我不怕麻烦?”

“所以才说你奇怪。”

“随随便便说别人奇怪可不是好习惯哦,Nino。”樱井大笑起来。糯米好像睡醒了,从樱井怀里探出头四下张望了一阵,然后一拱一拱地蹭到了二宫膝盖上。二宫见它努力扒着自己膝盖以免滑到地上,连忙一把抱住了。

“糯米好像很喜欢你。”樱井说。

“你好像很喜欢糯米。”二宫这样回答。

“对啊,我喜欢糯米。”樱井点了点头,然后伸手摸了摸糯米的脑袋。

“看见你对糯米的样子,我总会差点以为翔桑是个相当温柔的人。”

樱井愣了一下,微微扬起眉毛:“在Nino看来我不算是个温柔的人吗?”

“撒……”二宫思考了一下,“看起来确实是个很温柔的人,但是呢……”

他抬起头,盯着樱井的眼睛:“翔桑好像只有在看糯米的时候,脸上的表情才是生动的。”

樱井没有显得太过窘迫,反而微笑起来:“原来Nino对我观察得这么细致人微啊。”他没有给二宫反驳的机会,就急急地接着说下去:“我想我能明白为什么糯米会喜欢你……嗯,大概。”

二宫有些诧异地看着樱井,樱井却已经靠近了过来,在距离二宫的脸不足三公分的地方,喃喃地说:“我一直都认为,只在特定对象面前表现出来的,才算真正的温柔,不是吗?”

说完这句话,樱井口勿了二宫的嘴唇。混合着初夏新雨的冷冽,还有海风的咸涩腥味。

然后二宫哈哈地笑了起来。

“糯米……糯米别在这种时候舌忝 我嘛……哎哟……”

樱井无比尴尬地僵立在一边,半天一句话也说不出来。

---------

糯米,如果不是有你的话,那个瞬间,我说不定已经当真了。

5、

樱井翔第一次与二宫和也ML,是在下着雨的十一月。初冬的阴冷伴随着连绵不绝的细雨,一点点钻进骨髓Deep。樱井在软软的羽绒被里翻了个身,见二宫正抱着枕头趴在窗台边,望着外面模模糊糊的雨雾。

“Nino,不冷吗?”樱井迷迷糊糊地问。

对方只是默默摇了摇头。

樱井掀开被子坐起来,顿时被冷风吹得哆嗦了一下。他手脚并用地爬到二宫身边,然后从背后伸手抱住了二宫。

“真的不冷吗?”樱井将下巴搁在二宫的肩膀上,喃喃地重问了一遍。

“唔。”二宫点了点头,一下下拨弄着樱井的手指。樱井笑了一下,一把抓住了二宫的手轻轻握住。十指交错的好处,就在于让人无比清晰地感受到,此时此刻彼此是亲密无间的。

“你在想什么?”樱井问。

“想很多事情。”

“比如说?”

“比如说,我其实一点也不喜欢糯米。”二宫微微停顿了一下,用另外一只手盖上了樱井的手背,“我一直觉得养狗很麻烦,要对它负责,它死的时候还会难过。”

他转过身去,盯着樱井的脸说:“我只是假装对糯米很亲热,抱抱它,亲亲它,仅此而已。因为它不是我的狗,所以我不需要有什么负担。”

他看见樱井全神贯注地看着自己,突然笑起来,然后口勿了口勿樱井的眼睛:“但我好像喜欢上你了。”

樱井也笑了,然后将二宫拉进了怀里。

“你这样说,糯米会生气的。”他一边口勿着对方的耳垂,一边小声说。

“我会跟它道歉的。”二宫一本正经地回答。

“你下次不许再挑拨我们俩的关系。”

“我哪有挑拨你们关系了。明明是你太凶,吓到它。”

“其实,它跟你呆了这么久,也算是你的狗了。”

“我表。”

“为什么?”

二宫轻轻推开樱井,仔仔细细地看着眼前这个男人熟悉的眉眼,然后再次口勿了上去:“我现在责任已经够重了。”

窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,敲打在窗户上仿佛打击乐的旋律。樱井在温暖的被子里紧紧的拥抱着二宫,两个人有一搭没一搭地说着废话。

“糯米呢?”二宫突然没头没脑问道。

“嗯,我把它关在厨房了……”

“你确定你锁门了?”二宫轻轻笑起来。

樱井愣了一下,还没来得及回答,就感到有什么毛茸茸的小东西钻进了被窝,然后从枕边探出了脑袋,用一副纯洁无辜的眼神盯着自己。

“糯米,你饶了我吧……”樱井发出了一声哀嚎,而二宫在一旁笑得几乎喘不过气来。

光着上身的樱井在寒冷的冬夜里,哆哆嗦嗦地爬下床,拎着糯米的小短尾巴,咬牙切齿地朝厨房走去。

---------

糯米,有的时候,我们都会有错觉,以为这样的幸福便是永恒。

6、

快到六月份的时候,连绵不断了近乎一个月的梅雨终于渐渐停止了。

糯米越发地不爱动起来,没事的时候就窝在院子的角落里晒太阳。每当有脚步声从这条无比安静的巷子远处隐约传来的时候,糯米总会突然一下竖起耳朵,待声音消失后再重新趴下去。

宠物医院的大夫来看过糯米几次,但也查不出什么太大的毛病,只说是毕竟上了年纪,身体虚弱也是理所当然的。

糯米的牙已经不太好了,男人每天在小瓷碗里装大半碗牛奶,放在它身边,糯米饿了就会自己用舌头舌忝 着喝。有时候男人无聊的时候便蹲在糯米身边,看它慢慢_Tun_Tun地喝牛奶,就像小时候一模一样。

“糯米啊,你怎么就这么聪明,知道自己招人疼呢?”男人一边抚摸着糯米的背,一边无可奈何地问。

他以前一直以为,自己不会和什么活的生物在一起纠缠过久,却没有想到这个神奇的小家伙,居然一下便赖上他将尽十年。不知道从什么时候开始,一叫糯米这个名字,他就觉得有一根无比柔软的细线,一下一下轻柔地牵扯心尖,让心疼的感觉一点点揉进骨血之中。

糯米突然抬起头,带着一脸的奶渍,瞪大了眼睛望着院子外面。

“糯米,怎么了?”男人奇怪地问。而糯米只是从喉咙里发出了模模糊糊的呜咽声,然后用爪子扒拉着他的袖口。

远处渐渐传来了隐隐约约的脚步声。

男人愣了一下,抱着糯米站了起来。六月的阳光有一些刺眼,男人用手遮在眼睛上面,看见巷子很远很远的地方,有人逆着光,缓缓地走了过来。

---------

糯米,没完没了的梅雨结束以后,夏天的阳光,总是特别灿烂呢。

===========

我不知道该标END还是TBC还是什么orz

至于第5节那段,我只能写成那样了,摊手

最后,提前祝生日快乐~

2 = =2010/5/2 16:54:00

占了SF再看

3 = =2010/5/2 17:01:00

路人甲来顺便等LZ瓶颈过去

4 = =2010/5/2 17:03:00

萌了糯米

中间差点以为是BE

然后请TBC

5 ==2010/5/2 17:17:00

也是5.9生日的人来

萌了那只狗

6 = =2010/5/2 17:29:00

看到5月
难道LZ是?

7 *Y*2010/5/2 17:41:00

每個節末尾的話都好有味道。。。

雖然MS非BE、看著也是一個疼的。。。

這文裡的兩人和糯米都好yasashi。。。

TBC吧TBC~XDDDDDD

8 = =2010/5/2 17:59:00

想了又想还是得问一下

后来和糯米在一起的那个男人是N还是S?

9 = =2010/5/2 18:02:00

非LZ 后来一直在一起的应该是NINO

10 A2010/5/2 18:11:00

我滚来了!!!!

TAT我感动了

谢谢MM

先按个爪印

飞奔看文去(请无视我的梨花体

11 = =2010/5/2 18:35:00

萌了尼糯米与糯米相处的场景= =

12 = =2010/5/2 18:55:00

文让我看到5后突然觉得好文艺痛。
看到后面幸好出现了,果然还是he好。
最后,妈妈,我也想有人给我写文呢。

13 = =2010/5/2 21:19:00

糯米什么的..最萌了><

14 = =2010/5/2 21:50:00

单膝跪地对GN和糯米表白

糯米来这边。。虽然阿姨怕狗TvT但是阿姨最喜欢糯米了

15 = =2010/5/2 23:31:00

糯米简直太萌了!

尤其是那被SHO桑拎着的小短尾巴=v=

16 = =2010/5/3 13:15:00

祝这位跟我一天生日的GN生日快乐啊哈哈 欢快坐下沾光

17 = =2010/5/3 15:06:00

学姐,说真的,很萌。
诚意来求TBC

18 = =2010/5/6 18:44:00

糯米
太萌了阿
还更么?

19 = =2010/5/6 20:35:00

同样5.9的人路过。短篇总是有感呢

20 = =2010/5/6 21:17:00

好萌好喜欢啊!

虽然最后有点小文艺痛但是没关系

过程很美好!

21 62010/5/9 11:19:00

长篇吧~~~~~~

fs

22 = =2010/5/13 19:55:00

回味了一下,好萌

23 617庆生2010/5/29 0:39:00

上课走神脑内到的开头

最近课程无比杯具,请表指望坑品

长篇里会有模特组的戏份,事先注明一下

认识我的千万表扒皮,跪谢

=====

这是一个记忆里唯一的,有着鲜艳色彩的梦境。

夏日的午后,金灿灿的阳光从空中倾斜而下,散漫了大片的薰衣草田。在无比澄澈的碧空映衬下,紫色的花瓣被染上了一层金色的粉末,显得分外鲜艳与耀眼。

狭窄的山顶上,从一边往下去就是漫无边际的薰衣草田,而另一边,是沿着山势而修的,灰白色的公墓群。大大小小的石碑,也被阳光染上了一层淡淡的金色,冷冷地静默着。

也许,最美丽的风景,永远都是与绝境紧密相连的。

第1话、

樱井翔是在一个下着雨的秋天第一次见到糯米的。

与釜野小姐约好了碰头的时间,实际到达之后却发现稍微早了一点。撑着透明伞怀抱着厚厚一文件袋手稿的樱井,漫无目的地走在湿润的柏油马路上,然后神使鬼差地晃进了街角的一家宠物商店。

刚出生不过三个月的奶油色吉娃娃,乖乖地缩在笼子一角,右后腿似乎受了伤,用纱布缠绕着,抬起头用又大又圆的眼睛湿润润地盯着自己。樱井不由得月兑口而出:“糯米!”

是的,瞬间想起了小时候唯一养过的那只宠物狗,尽管相处的时间不长而分别了已经将近20年,但樱井还是清清楚楚地回忆起了它的名字——糯米。

看出了客人内心的波动,店主一个劲地向樱井介绍起这只雌性吉娃娃的好处来。樱井起先还理智地推月兑着,表示自己并不打算养狗,然而当店主强行抱起小狗塞进樱井怀里的时候,樱井脑中残存的理智在瞬间土崩瓦解了。

“我、我工作结束就来买它……”樱井结结巴巴地对店主说,怀着莫名其妙的负罪感跌跌撞撞逃出了门。

和釜野小姐谈完正事已经快六点了。樱井以一种迫不及待的心情返回宠物店,就看见店主冲他大声嚷嚷:“客人,您总算回来了!”

据店主说,之前有一对年轻夫妇看中了糯米,想要买它走,结果糯米一反常态地又吠又咬,硬是把人给吓跑了。

“这孩子刚出生就被主人丢了,腿还受了伤,怕生得要命……”店主一边絮絮叨叨,一边偷眼观察着樱井的神色。樱井蹲到笼子边,试探着打开门朝糯米伸出手,小小的幼犬便用爪子扒拉着樱井新烫的西装袖口,喉咙里不时发出一两声尖细的哼哼声。樱井不由自主地将这团小东西捧起来,贴在脸边蹭了蹭。他叫了声“糯米”,然后看见聪明的小家伙伸出粉红色的舌头,舌忝 了舌忝 自己的手背。

这孩子刚才还又吠又叫的么?樱井觉得完全无法想象。

“大概对客人您一见钟情了吧。”店主呵呵笑着解释道。

“你是喜欢上我了吧?”樱井用鼻子定着糯米冰凉的鼻头,喃喃地问。

“并不是多有趣的地方哦。”回到家里,将糯米放到客厅里的地毯上时,樱井这样笑着说。从单身居住的角度来说,樱井的公寓算得上宽阔。房间的装修传统得体,家俱一应俱全,对于一个单身男人来说一切都显得过分干净整洁。

糯米拖拉着受伤的腿,怯生生地躲在樱井脚边不动弹。

樱井无奈地叹了口气,弯腰把糯米跑起来放到茶几上,又去储物柜翻了个鞋盒出来,用旧床单厚厚地铺了两层。

“怎么样?”将糯米放进鞋盒里,然后摸了摸糯米的脑袋。糯米仰着头看似欢快地哼哼了两声。

“我吃饭了。”从包里拿出釜野小姐帮忙买的便当,樱井对糯米说,“你饿不饿?”

他停顿了两三秒,然后自顾自地笑起来:“像这样边吃饭边说话的经历,还真的好久没有过了呢。”

到了半夜的时候,樱井突然被什么毛茸茸的活物惊醒,睁开眼睛才发现糯米不知什么时候从鞋盒里跑了出来,一路蹭到了自己的被子里,眼下正蜷缩在枕头边用亮晶晶的大眼睛瞪着自己。

“是你吗,糯米?”不知怎么的,突然心里一动,问出了这样一句话。

糯米没有回答。

“这种事情怎么可能嘛。”樱井轻轻叹了口气,一边揉着糯米脖子上的短毛一边问,“糯米,你是不是害怕我会把你丢掉?”

糯米理直气壮地“呜”了一声。

“是这样啊。”认真思考之后,樱井轻声笑起来,口勿了口勿糯米的脑袋,“这一次我不会丢掉你的。”

他用双手把糯米抱到胸前,然后把被子拉紧了一点。

安全感大概是所有生物都会本能缺乏的东西,不过,一旦手里握住点什么,就会稍稍变得安心一点。

“你永远都是我的呢,糯米。”

=====

“这年头纯爱有人看么?”

乱糟糟的办公室里弥散着缭绕的烟雾,抽着劣质香烟的记者们,一边懒洋洋地看着电视里滚动播出的ATS电视台新剧发表会,一边大声议论着。

来实习不过两个月的真弓不满地争辩道:“话不能这么说,原作可是在畅销书榜蝉联了第一名三个月之久呢,是个相当感人的故事来着。”

“反正就是骗小姑娘的把戏吧。”

“才不是这样!”真弓较真地跳了起来,“这次的编剧就是原作者的樱井老师,可是个相当有才华的人呢。”

然后,充满干劲的女孩子转身对经理贺田兴奋地提议道:“这周的特刊,我们不如采访樱井老师吧。”

“樱井?他有什么绯闻吗?”贺田问。

“那个……我没听说过。”

“有和什么女演员被拍过照片吗?”

“好像……没有……”

“那就pass!”贺田大手一挥,看起来完全没有兴趣。

“怎么能这样!”真弓焦急起来,“这可是ATS的热门剧目啊,一定能撑起销售量的。”

贺田瞪着真弓看了一会儿,然后环顾四周问道:“有谁知道樱井有什么传言没有?”

办公室内一片寂静。

“你看。”贺田冲涨红了脸的真弓摊开双手,“这叫什么来着?没爆点。你以为我们是日刊吗?Weekly可是著名的八卦杂志啊,真弓酱。”

“但是,真的有这种一尘不染的人吗?”突然有懒懒的声音从角落里传来。真弓回过头,看着揭开挡在脸上的报纸,从沙发上坐起来的男人,半是感激半是不满地叫了一声:“二宫前辈。”

“哦?Nino你有兴趣?”

“没兴趣。”二宫揉了揉乱糟糟的头发,将视线集中到电视里正在播出的樱井的特写画面上,略略沉喑了片刻,“只是……看见这种完美无缺的人就觉得不爽罢了。”

“要是Nino出马,保管能挖到点独家新闻!”原本显得兴趣缺缺的贺田突然激动起来,“你的偷拍可是一流的。”

“樱井老师不是那样的人!”真弓依旧在势单力薄地抗议着。

“那样的人背后,会藏着点什么呢?”二宫用短短的食指一下下敲着下巴,然后fufu地笑了起来,“似乎很让人期待啊,樱井翔桑。”

24 SF!!2010/5/29 0:41:00

ohyeah~

25 更了2010/5/29 0:49:00

不扒不扒

只要莫忘那个纠结的坑

26 TL2010/5/29 2:59:00

这是要决定开始了?

摇旗

27 = =2010/5/29 4:32:00

噢漏
我太激动了,翻滚
还以为糯米无疾而终了
结果居然开始了

糯米萌史我了

28 = =2010/5/29 7:57:00

啊啊啊 好萌

LZ终于决定写长篇了吗

29 你居然更这篇2010/5/29 13:10:00

RID

默默画圈

30 = =2010/5/29 13:32:00

跟着画圈。。。

原来这样就双庆生了,算偷懒不?

不过萌史俺了,糯米啊

31 = =2010/5/29 15:10:00

居然有更!

新故事是顺着原来那个短篇下去的么……

32 = =2010/5/30 17:37:00

TL

33 = =2010/6/6 20:21:00

6月份了 TL

34 TL2010/6/7 19:38:00

居然错过了更新orz

于是呼唤六月轻生

35 TL2010/6/7 19:40:00

我LS,捂脸,手滑了

那词真...

庆生吧庆生吧,不然我真轻生了

36 617庆生2010/6/14 11:48:00

这篇的走向依旧是想哪到哪(喂||)617完结是不可能的,125完结也许是个渺茫的未来orz

---------------

“我不打算到电视台来工作。”

ATS电视台23层顶楼的办公室里,与周围严谨高雅的布局形成鲜明对比,留着黑色卷发穿着酷似浴袍的咖啡色长衫的青年,正以一种满不在乎的神情,将身体扭成了一个无比标准的S形,靠在墙边仰望着天花板。

“我不是非要你到电视台来工作。”一脸愠色的中年男人,掐灭了手中的雪茄,敲了敲桌子以强调自己发言的重要性,“如果你自己能找到一份体面的工作,我一点也不会勉强你,润。”

“谁说我找不到了?”

“你说从小到大,你做过什么让我省心的事情吗?”中年男人狠狠地瞪了满脸不屑的儿子一眼,“还有你这身衣服,都是从哪学来的。”

“我早就不是小孩子了!”丢下这样一句理直气壮的反驳,叫做润的青年重重关上了办公室的玻璃门,扬长而去。

已经是华灯初上的时分了。从高速电梯里一边嘀咕一边闷头走路的润,与迎面而来的什么人狠狠撞在了一起。

“你走路不看的吗?”做好了吵架的万全准备,润定睛一看,对方却一边迭声说着“对不起”一边蹲下身,手忙脚乱地捡着散落了一地的文件。

“你道什么歉啊?”不知道怎么搞的火气更大起来。

“什么?”终于将最后一张纸理好,对方一边站起来一边用询问的神色盯着他,看样子没有听清刚才的话。

“我说你……”

话到一半被无故地咽了下去。站在面前的年轻男人,与自己差不多的个子,浅褐色短发,紫色开衫,中分牛仔库,黑亮的半月形眼睛带着一种说不清道不明的无辜感,好脾气地笑着,等着自己的后半句话。

“我说你……”咽了咽口水想要重头来一遍,声音却本能地小了下去,变成了窘迫的蚊子哼。

“真抱歉,我走路太急了。”对方再次坦然地道歉了,冲自己礼貌地点了点头,然后侧身跑进了电梯。

“喂!”润猛地转过身,见玻璃的电梯门就快要合上,不由月兑口而出,“你叫什么名字?”

“相叶……”伴随着电梯关门的“叮咚声”,润眼睁睁地看着对方冲自己说着什么。

“急什么急啊……”没好气地扭过头的润突然被另外一种强烈的不满包围了——为什么我问你你就真把名字告诉我了啊……

仔细想想,觉得自己实在有点莫名其妙。润狠狠地跺了跺脚,快走了几步忍不住又停下脚步,回头仰望着早已经不知道升到第几层的电梯。

是电视台的员工吗?居然这么晚了还没回去,还真是勤勤恳恳啊……

----------

清晨的ATS电视台门口,挤满了蜂拥而至的记者,场面一片混乱。

“二宫前辈,您真是的!”再一次被挤出了人群的真弓,回过头看见二宫正以一副事不关己的姿态靠在电线杆边抽着烟,不由抱怨起来。

“这样下去怎么可能抢到独家啊!”

“你这样拼命挤进去就能抢到独家了?”二宫徐徐地吐出一口烟,斜眼瞥了满脸通红的真弓一眼,然后将视线投向了正与保安们进行着艰难斗争的人群。

一眼就在电视台工作人员的行列中看见了一个高高瘦瘦的身影,一边有些笨拙地阻拦着前拥的人群,一边一脸为难地不住道着歉,浅褐色的头发看样子被汗水湿透了,在朝阳的照耀下闪烁着晶亮的光。

“在这种地方,只能听到别人想要你听到的话。”二宫收回目光,再次用力吸了一口烟,对真弓说。

“哎?”

“只有找到别人不想让你听到的话,才能算是新闻,知道不?”

“但是,要怎么样才能……”

二宫故意沉默了许久,看着大学刚毕业的小女生眼巴巴地看着自己,这才拍了拍库子后袋上的灰,丢下一句:“回去吧。”

“回、回去?”

无视了真弓在身后的大叫大嚷,二宫一把伸手拽了真弓挂在脖子上的相机带子,拉扯着对方大步流星地朝停在路口的面包车走去。

----------

“相叶!釜野小姐要找个帮手,你先过去!”

相叶一边迅速答应着,一边在离开混乱的大门口之前停顿了一会儿,张望了一下不远处无视了同行们的热火朝天,正弓着背走向面包车的背影,然后急急忙忙地跑进了电视台。

轻手轻脚地推开釜野小姐办公室的门,却看见平时气定神闲的女制片人正一边焦躁地用手扇着风一边大声说着什么,懒洋洋地缩在对面沙发上的男人,正在专心逗弄着膝盖上的小狗。

“翔君,你有没有听我说话?”

“什么?”终于抬起的脸上带着几分茫然,然后迅速带点狡黠地笑起来,“我有听啊,改剧本的事嘛,对吧?”

釜野深深叹了口气:“不管怎么说,别把宠物带到办公室来啊,翔君。”

“我也不想的嘛。”男人拖长了声音,撇了撇嘴,装可爱的神情与西装革履的外观倒也奇妙地不显得违和,“前两天我出去了一会儿,这孩子就爬到窗台上去了……”

“你不在家的时候就应该把它关好。”

“这样太无聊了嘛。”男人低头把盘缩在膝头的小狗抱起来,贴了贴小狗的鼻子,“糯米也想到处转转嘛,对吧?”

“翔君……”

“而且!”听出女制片人口口勿里的怒火,男人连忙解释道,“而且糯米腿伤还没全好嘛,所以……”

“腿伤没好就爬上窗台了?”釜野没好气地打断了对方的狡辩,“溺爱也要适可而止一点!你这样会宠坏它的,翔君。”

“宠坏就宠坏嘛,反正我养它啊……”因为女制片人的高八度音量缩了缩脖子,露出一脸委屈的样子来,“釜野小姐没听说这句话吗?儿子是用来骂的,女儿是用来宠的。糯米是女生啊……”

相叶忍不住笑出了声。

“你是谁?”釜野把火气全发到了不识趣的相叶身上。

“我是釜野小姐叫来帮忙的……”

“啊,那请多指教了。”原本坐在沙发上的男人站了起来,冲相叶很好看地笑起来,令相叶一时有些恍惚,怀疑眼前这个男人与一分钟前还在耍赖装傻的到底是不是一个人。

“我叫樱井翔。”

“啊,您就是……”更加没想到这个看来有点Fen_Lie的男人,居然就是眼下火热的ATS招牌连续剧的原作者,相叶连忙伸出双手用力握了握,“我叫相叶雅纪,请多指教。”

“相叶君。”釜野忍不住打断了这看起来无比正式的寒暄环节,将手中的便条递过来,“这是樱井桑要买的东西,他这会儿抽不开身,麻烦你跑一趟。”

相叶接过便条,看上面写着牛奶乳酪之类的东西,还标上了品牌和生产日期的要求。

“我这边不知道用忙到几点,怕结束的晚了买不到新鲜的。”樱井温和地解释道。

“是……樱井桑明天的早餐吗?”

“不是。”樱井指了指不知道什么时候从沙发跑到了茶几上,正在用爪子扯文件袋的宠物狗,“是糯米的。”

37 = =2010/6/14 12:06:00

这篇的走向依旧是想哪到哪

lz写到哪我跟到哪 就是了

38 = =2010/6/14 12:18:00

LS+1

lz你写到下个617也没关系,我要我的人生每天有糯米相伴(踹飞琼瑶党)

39 更了TAT2010/6/14 12:35:00

RID? 内牛

40 = =2010/6/14 13:57:00

啊男模也都出现了

等Y2的第一次正式碰面

41 = =2010/6/14 14:24:00

SHO酱还真是疼糯米啊 XD

42 = =2010/6/15 0:15:00

居然更了!内牛。。

宠糯米的SHO酱很萌很奇奇-V-

43 617庆生2010/6/15 0:27:00

短篇里写过的部分我就简单带过了……

嗯,勤奋绝对是假象orz

-----------

用马里奥的人格向真弓赌咒发誓了一百遍保证按期交稿,二宫最后还是不得不借口上厕所迅速逃离了Weekly的办公室。

现在的小孩都这么较真么?二宫这样无可奈何地想着,拐进了小巷里一家拉面馆,要了两份豚骨葱面。

面馆里人来人往的很热闹,二宫吃完最后一根面,手中徐徐燃烧的MILD SEVEN也差不多到头的时候,门帘被猛地挑开,看起来有些疲惫的相叶摇晃着瘦长的身子,重重在二宫身边坐下,然后从搁在桌上的烟盒里抽了一支出来点了。

“你不是戒了么?”二宫瞥了相叶一眼。

“唔……烦!”相叶晃了晃毛茸茸的脑袋,含糊不清地嘀咕了一句,然后仰起头长长地吐出一口烟。

“都冷了。”二宫把手边的面推过去,顺手抢掉相叶指间的烟,“好不容易戒了的人,抽什么抽!”

看见食物,相叶立刻眯缝起半圆形的眼睛笑起来:“呐,有帮我多加葱吗?”

“都说了是葱面了!你当兔子吃草啊……”二宫从筷筒里抽出筷子顺手敲上了相叶的头。相叶短呼了一声疼,便埋头大吃起来。

“今天这么晚?”二宫一边抽烟一边问。

“嗯,police折腾了好久才走。”相叶嘴里塞满了面咕哝着说。

“police?”

“你不知道?你早上在ATS门口围观那么久,居然不知道?”

“你说ATS内部资料被窃的事?”二宫耸了耸肩,想到自己那帮争先恐后的同行们,也不知道最后挖到点什么边角料,“你没事吧?”

“没。就是被例行问讯弄得烦死了。”相叶叹了口气,“嘛,那个police看起来迷迷糊糊的,可问题超多。你猜他姓什么?”

二宫扭头,见相叶正盯着自己,微微愣了一下:“我怎么知道。”

“大野。”相叶一字一顿地说,依旧目不转睛地盯着二宫。

“大野?”二宫重复了一遍,“是个不算常见的姓呢。”

“对吧。”相叶收回视线,继续闷头吃面,“我也觉得这个姓不常见来着。”

“有名片吗?”二宫问。

相叶点点头,从口袋里掏出一张卡片递过去。二宫一边把玩着手边的烟盒,一边接过名片看了看,然后塞进库子后袋里。

“话说,我今天见着樱井了。”

二宫微微停顿了一下:“哪个樱井?”

“那个樱井。”

二宫想了想,笑起来:“你运气不错嘛。什么样的人?”

“嗯……挺可爱的人……”相叶停下筷子,歪头思考了片刻,“虽然年纪不小了,但身上带着股很明显的孩子气。”

“是个不错的人?”

“大概……吧。”

“果然……”二宫把手中的烟头掐灭,长长吐出一口气来,“好到让人觉得无趣也是一种本事吧。”

“呐,Nino……”相叶突然喊了一声,“我们最后,能找到答案的吧?”

“为什么这么问?”

“不知道。”相叶低着头沉思了一会儿,“我本来就不聪明,很多东西越想越糊涂……”

“那就表想。”二宫打断了相叶的话,“你只要告诉我,你有没有后悔?”

相叶迅速抬起头,回答道:“没有。”

二宫歪着头看了相叶一会儿,然后笑了,拍了他一巴掌:“笨蛋,快点吃面!”

----------

“初次见面,我是大野。”

樱井端着咖啡从厨房走出来的时候,正看见一身黑色西装的男人正儿八经地跪坐在沙发前,冲趴在沙发上的糯米认真地自我介绍着。糯米竖起脑袋,瞪着大野看了三秒钟,然后迅速蹿下沙发扑到了樱井腿边。

“看起来,翔君你的千金不怎么喜欢我啊。”大野摸了摸头发,冲樱井咧嘴干笑了一下。

“才没有这种事,糯米只是比较内向罢了。”樱井将咖啡递到大野手中然后抱起糯米放到大野面前,“乖糯米,好好打个招呼!”

糯米对樱井压住自己脊背的手显得不太舒服,用力扭动了两下。樱井连忙松了手,于是糯米顺理成章地一爪子将咖啡杯拍翻在大野的库子上。

“啊……啊……”无奈地发出了单音节语气词的大野,有些笨拙地从口袋里掏手帕,连着拽了两次才拽出来,还顺带把钥匙什么的带了出来叮叮咣咣掉了一地。

“智君还是老样子啊。”樱井忍不住笑起来,将自知闯祸厚着脸皮往自己怀里钻的糯米一把抱住。

“呵,呵呵,糯米酱确实……额,挺内向的……”大野违心地夸奖着,笑得有些过分下意识地皱起了鼻子。

“智君不是个适合撒谎的人呐。”樱井一边顺着糯米的背毛一边说,“这小家伙是淘气了点,今天我就一会儿没睬它,它居然给我离家出走了。”

“哎?”

“害得我顶着雨出去找它……”话说到一边,樱井不由得停了下来,不知想到了什么。

“翔君?”大野有些好奇地喊道。

“啊,抱歉。”樱井猛地回过神来,露出些许尴尬的笑容来,“对了,智君最近怎样?”

“一塌糊涂。”大野摇了摇头,长长叹了口气,“刚接了个案子,ATS的内部资料失窃事件。”

樱井扬起眉头,重复道:“ATS?”

“对啊,就是你那部电视剧的东家。”大野一边从库子口袋里摸烟一边说,刚要点烟又仿佛想起什么,顺手塞回了口袋。

“没关系的。”樱井说。

“唔,我也不是很想抽。”大野耸了耸肩,“这样说我倒是想起来,你早些时候不是说不能养小动物的吗,现在没问题了?”

“大概吧。”樱井的回答显得相当含糊。

“这种事情确认清楚比较好吧。”

樱井低头揉着糯米的脑袋,有些应付地“嗯”了一声。

“你喜欢它是一回事。但万一有什么,还是早些放弃比较好。”

樱井抬头看看难得一脸严肃的老友,轻轻笑起来:“我才不会放弃糯米呢。”

大野沉默了一会儿,叹了口气:“感觉上,像是突然接触到另外一个翔君一样。”

“另外一个?”

“嗯,另外一个……”大野点了点头,“嘛,这种事情到底算不算好事,我也说不清了。”

------------

午夜时分,法航的飞机缓缓降落在成田机场。被众人簇拥着走在空荡荡的候机大厅里的男人,尽管戴着鸭舌帽和盖住了大半张脸的墨镜,依旧能看出如同大理石雕塑一般俊美坚韧的面部轮廓。

走道里的挂壁电视,正在播出ATS新剧的新闻发布会。淡紫色的巨幅海报上写着“普罗旺斯记忆”的字样,海报前是剧组主创人员在接受访问。穿着亮灰色西装的樱井,带着淡淡的笑意,有一种让人当作男主角的错觉。

一直步履匆匆的男人在电视前停下了脚步,耐着心看完了樱井的讲话,然后咧开嘴笑了起来。

“翔君,看起来干得不错啊。”

-------------

夏日的午后,金灿灿的阳光从空中倾斜而下,散漫了大片的薰衣草田。在无比澄澈的碧空映衬下,紫色的花瓣被染上了一层金色的粉末,显得分外鲜艳与耀眼。

抱着白色吉娃娃的男孩子,穿了一身黑色的小西装短库,逆光下笑容分外模糊。

“你要抱一抱吗?”

“这孩子,名字叫糯米。”

第1话完

44 = =2010/6/15 0:36:00

sho kun和satoshi kun两人本来就认识吗?为什么satoshi说初次见面后来sho说他还是老样子呢?

原来nino和aiba早就认识……还都瞒着大家,是有隐情么?

本来觉得是篇蛮简单蛮文艺的文,原来背后有个大故事!LZ好厉害~~~~~请让勤奋的假象继续下去吧,哈哈~

45 更了!2010/6/15 1:20:00

通知L外

LZ真的好勤劳=v=

46 = =2010/6/15 5:26:00

为什么satoshi说初次见面后来sho说他还是老样子呢
============
利达是对糯米说初次见面

47 = =2010/6/15 5:27:00

我看Fen_Lie了= =
这是发生在第一次雨中见面之后的事情吧

48 = =2010/6/15 8:53:00

好奇机场出现的男人是谁

昔日情人吗

49 庆生2010/6/25 18:06:00

缺乏责任心的作者过来丢今天突然冒出来的一段orz

------

第2话

最美丽的风景永远与绝境毗邻,就好像那个一直在脑海中挥之不去的梦。

法国南部的金色阳光,撒上了金粉的薰衣草花田,还有被染作了灿烂阳光色的白色小犬,露出细小的乳牙,在臂弯里发出舒适的呜咽声。

美好的东西,似乎永远都是紧密相连的。美好的东西统统连成一片,就仿佛把所有不好的记忆掩盖在那片金灿灿的光芒下面了。

-----

畅销小说《普罗旺斯记忆》的作者,ATS热门主打剧编剧,以温良低调的形象博得公众好感的樱井翔老师,眼下正无可奈何地看着堂而皇之躺在自家沙发上抱着自家宝贝糯米的小个子男人,不知道应该如何应对。

“你说什么?”无视樱井几乎将自己看穿的视线,二宫笑嘻嘻地把糯米抱到耳边,然后用力点了点头,“哦哦,你说睡床比较舒服?恩恩,我也这么觉得……什么?你想跟我一起睡?好吧,那我就勉为其难答应吧……”

“你给我站住!”樱井不得不伸出手一把拽住了抱起糯米朝卧室走去的二宫的后衣领,将这个瘦小的男人拖得向后滑动了几步。

“干嘛?”二宫无辜地回了头盯着樱井看。

“虽然是我同意你进来的……不对,虽然是我没有明确反对你进来……”樱井思考了一会儿,斟词酌句地说,“但是,这里不管怎样还是我的家吧?”

“我没有否认这一点啊。”二宫配合地点点头,表示尊敬樱井对房子的所有权。

“那个……”樱井深深吸了一口气,“我知道您是忘带了钥匙,不过这好像不构成你进人我的房子而且进一步打算人住我的卧室的理由吧?”他咬牙切齿地着重强调了“我的”两个字,同时还努力维持着唇边礼貌的微笑。

“这个是你家汪酱的要求……”二宫理直气壮地把糯米送到樱井面前。

看着在二宫手里显得无比享受的糯米,樱井忍无可忍:“别对我家糯米动手动脚!”

“哈?”二宫被樱井突然的高分贝吓了一跳,几乎把怀里的糯米摔在地板上,“拜托别用死死看着女儿的老爹口口勿说话啊……”

“糯米从小就是个乖孩子,你少教唆她!”樱井没有丝毫退让的打算。

看样子还真当是自家女儿了……二宫在心里写了遍“orz”,越发刻意地亲昵抚摸着糯米的颈毛。

“太宠爱的话对小孩子成长发育不好的,翔桑。”

“我家的事不用你管。”樱井很想一把将糯米抢回来,又害怕两个男人同时用力弄疼了糯米,只好目不转睛地盯着糯米,没好气地说,“我不知道您是忘带钥匙还是丢了钥匙还是怎么回事,麻烦您现在给我出去!”

“对狗这么温柔对人却这么冷淡,这样不好吧,翔桑。”二宫冲樱井咧开嘴笑。

“我高兴!”最后一点风度被二宫彻底消磨,樱井几乎要在自家客厅里瀑走了,“糯米是我家的狗,我当然宠!你是我什么人,关我什么事?”

“我是你邻居啊。把面临困境的邻居大半夜踢出家门,却对宠物狗好得一塌糊涂……”二宫发出了“啧啧”两声,抱着糯米坐回沙发上,“我说翔桑,您该不会是小时候特别缺乏家庭温暖,才要从这种虚幻的亲子关系上找回安慰吧?”

“您脑内的太过分了,二宫桑。”樱井的脸色渐渐冷了下来,“您是自己离开,还是需要我叫保安来请您离开?”

“别急嘛,我就再问一个问题。”二宫一边揉着糯米的脖子,一边抬头问,“您的作品里关于情感的描写明明那么催人泪下,现实生活中却这么冷血,这不会很Fen_Lie吗?”

樱井定定地盯着二宫看了数秒,开口问:“你是什么人?”

“我刚才就已经说了……”

“表把别人都当成傻子。”樱井直截了当地打断了二宫的话,“我从来没提过自己是作家。而且,我想我的门牌上根本没有写下面的名字。”

“嘛,我承认我不是从门牌上知道你名字的。”二宫没有显得慌乱,而是很平常地耸耸肩,“要知道您最近在ATS的出镜率太高了。除此之外,我只能说,你家宝贝糯米是自己离家出走的不是我诱拐的,我也确实住在你隔壁而且现在身上没带钥匙……”

樱井仔细地观察着二宫的神色,过了好一会儿轻轻吐了一口气:“那你到底是什么人?”

“我不都说了……”二宫眨了眨眼睛想了会儿,然后理直气壮地回答,“要问职业的话,我是记者。”

“记者?”樱井差点一头栽倒,“你是记者?”

“对,周刊Weekly的记者。”二宫点点头,“表这种表情好不好。记者是一种职业,就像您是作家也是一种职业,我只是对您坦诚相告而已。”

樱井只觉得头疼起来,失去了与眼前这个人争论下去的企图,无力地挥了挥手:“好了,你可以走了。”

“真要赶我走?”二宫睁大了眼睛问。

“我想我刚才就已经说的很明白了。”

“就算明天新闻的头条变成‘知名作家S井翔无情无义逼迫弱势少年露宿街头’也没关系?”

“你……”樱井看了看眼前这个一脸笑容的男人,真要说未成年大概也不是没有说服力,“你到底想要干什么?”

“我也说的很明白了,我什么不良企图都没有。”二宫挠着糯米的脖子,糯米便舒服地在他膝头扭动起来,“我是个公私分明的人,翔桑。不过随处挖掘有价值新闻,这也是身为优秀记者的基本素质嘛。”

樱井觉得,二宫抱着糯米的样子在他看来,分明就是掐着糯米脖子要挟自己的绑匪一般。

“只有今晚,你睡客厅。”樱井丢下八个字,重重地走进卧室,反锁前又伸出头吼了一句,“不许对糯米动手动脚!”

看着卧室的门重重关上,二宫把糯米丢到地毯上,然后径直躺平在沙发上舒了一口气。

“嗯?”正在仰望着天花板发呆的时候,糯米不知什么时候顺着自己的腿一直爬到了脸旁,然后伸出湿漉漉的舌头舌忝 了舌忝 二宫的脸。

“一边呆着去……”二宫懒懒地嘀咕了一句。

糯米不甘心地赖在二宫身边,用小爪子踩着二宫的锁骨转了两个半圈,最后一巴掌拍在了二宫嘴上。

“说了一边呆着去!”二宫一骨碌坐起来,牢牢抓住糯米的前脚,“我又不是樱井翔。”

糯米用水汪汪的眼睛瞪着二宫看了一会儿,突然一低头一口咬住了二宫的食指。

“靠!”二宫压低嗓门叫了一声,然后把糯米甩在了地上。他看着小家伙灵巧地翻了个身,然后自觉地跑到了角落里缩成个球,这才松了口气重新躺下去。

该是睡觉的时候了。二宫这样想着,一边朝沙发里侧缩了缩,与糯米一样将自己团成了一个无比结实的球。

然而很久都没有睡着。人虽然一动不动,脑海里的记忆却是翻江倒海,让他几乎抓狂地叫出声来。

阳光下无比美丽的薰衣草田。在薰衣草田里奔跑的少年与狗。还有弥漫在空气里的浓郁花香。

二宫重重地翻了个身,却依旧保持着蜷缩成团的姿势。

他便又看见了下着雨的东京街道,街道尽头是黑压压的西装与和服。他看见了挤满了面目模糊的路人的狭窄寺庙,还有灵堂前花瓣上滚动着雨珠的百合花束。

二宫想,遇上樱井翔也许真的不是一件好事。

tbc.

50 更了2010/6/25 18:36:00

感谢lz今天突然冒出来的一段

51 更了!2010/6/25 18:45:00

我的糯米回来了!!!(谁说是你的,踹飞)

52 --2010/6/25 19:18:00

这两个人是旧识?

53 = =2010/6/25 19:27:00

应该不是吧
难得有对尼糯米如此冷淡的sho
真可爱

54 = =2010/6/25 20:49:00

感谢楼主今天突然冒出来的一段

不甘心的糯米很萌

55 = =2010/6/25 22:02:00

糯米是萌物

Y2刚刚开始的交往更是吸引人

LZ请时不时的冒一段吧

56 *Y*2010/6/26 0:45:00

第一次知道名字的詳細!!!

抱住LZ請繼續吧!!!

.

剛重頭又看了一遍雖然不是BE還是有些心疼T_T

57 tl2010/6/26 21:03:00

tl

58 = =2010/6/27 14:02:00

真的沒想到LZ會更這篇!!! 蹲定了-V-
這二人原來是舊相識呢~

59 62010/6/27 18:34:00

我也Fen_Lie了。。。。lz继续。。。

fs

60 混魂2010/6/27 19:23:00

我直到今天才直到楼主在这楼里开新坑了!!!

很想问一句

新篇是以前篇为大框架的么?

还是一个新的故事?

混魂

弱弱地

• RP:609
文:217 分:1257

61 LZ2010/6/28 0:56:00

睡前看见了来吱一声,之前的短篇就是长篇里的片段……

不过这文的走势,现在已经越发诡异了orz

62 ==2010/6/28 9:06:00

LZGN就请按照自己的想法继续写下去吧 XD

63 TL2010/7/5 7:36:00

走勢一點都不詭異的

擴展成長篇更好呀

TL

TL

TL

64 = =2010/7/5 14:09:00

不诡异不诡异

和前面的短篇刚好可以联系起来,LZGN请继续……

想知道NINO和AIBA两个人的秘密,当然OHNO和SHO好像也有秘密……

F

S

65 = =2010/7/19 23:00:00

LZ请有空来更更文吧

66 = =2010/8/28 16:56:00

LZGN忘记这里还有个坑了吗...

FS

67 坑了2010/8/28 20:14:00

突然看见这L吓了一跳

这篇是我一时冲动,没考虑周全,请忘了它吧……

鞠躬,默默爬走

68 OH NO!2010/8/28 20:22:00

RID

今天还惦记着这文来着LZ你就坑了OTZ

69 = =2010/8/28 20:34:00

虽然一直认识是坑了但没亲眼看到还是有些希望

不管怎样谢谢这么萌的一段 

重看一遍去

70 能不坑吗T T2010/8/28 20:50:00

RBT

FS

71 能不坑吗T T2010/8/28 20:52:00

写错了。。。应该是RID

FS

72 3道2010/8/28 21:29:00

表坑表坑可以慢慢等LZ考虑周全

3道

开始8CJ

• RP:869
文:338 分:1887

73 能给大纲吗2010/8/29 12:48:00

RID

很萌很喜欢的文,方便的话,哪怕大纲梗概也好

想要脑内的空间

泪流恳求

74 = =2010/8/29 13:04:00

大纲应该是LZ一开始写的短文吧

舍不得就这么坑了

要不然LZGN整理好了想法再更?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7474条/页,1页

ZB回复请先登录