【KK主】奥卡姆剃刀(大雷)

8686条/页,1页

您是第6845位读者

楼主 铁柱2010/5/3 3:28:00

不能保证不够雷,不能写出很萌的故事,不能忍受不狗血的人生。

认识的人表扒皮,请给我一个随时可以坑掉的美妙环境。

----------------------

小山窝在树上打盹的时候被草丛里悉悉索索的声音吵醒,他起身伸了个懒腰打了个巨大的哈欠,然后嘴就再也闭不上了——是的,光天化日下,他眼睁睁就看着一团白色的毛球从草丛里扑出来,抖了抖头,噗的一声,变成了一个……人。
他眨了眨眼,使出吃奶的力气冒着下半辈子变成阿炳的危险痛苦地揉搓着自己的眼睛……然后他发现眼前什么也没有了。
他重新躺回去,嘴里嘀咕着,下次产生幻觉的时候是个爆乳美女就好了。
两天后,村东的小包痛苦地揉搓着自己的脸颊,眼睁睁看着自家田里突然冒出一团白色毛球状活物,就地打了个滚,噗的一声,变成了一个……人。
因为已经听小山念叨过,面对此情此景,他已无法欺骗自己那只是幻觉……
于是他尖叫着逃离了现场。
无独有偶,无偶有三,两天后,山下饭做到一半觉得不对劲,跑到院子45度角仰望屋顶那么一看……他痛苦地揉搓着自己的胸部,眼睁睁看着一团灰白色的毛球蹲在自家烟囱上,没有打滚,噗的一声,变成了一缕轻烟。
由于村里自古就流传着各种精彩程度堪比说书段子的妖怪杂谈,三位目击者稍微一合计,遂认定这团毛球有很大概率是只变身不害臊杀人不眨眼的千年老狐妖。
虽然小包一再强调他看到的绝对是只体脂率堪忧的白色老猫妖。
……为什么要加个老字!
一时间人心惶惶,议论纷纷。

日落乌啼,堂本刚慢悠悠地从镇上散步回来,揣着两本诗集,背着两匹花布,一路都在重复重复再重复地哼一首关键字为蓝天白云爱与光的歌。不过刚刚进村,关于近日发生的嗜好在公共场合变身唬人的妖怪事件就经过数位添油加醋能手的口,跌宕起伏细节逼真地展现在他的面前,由于妖怪的外貌描写十分充分,不仅生动形象,而且栩栩如生,让他不由得想起一件无关紧要的事。
所以当推开自家院门,恍惚中似乎看到墙角一团白色毛球一闪而过的时候,他并没有激动地揉搓自己的腿毛等待那声“噗”,而是蛋腚地放下诗集和布匹,返身出院,落锁,狂奔。

刚的叔叔中居,艰难地皱着眉头,试图回忆刚所说的“十年前风雪交加的夜啊纯洁的小可怜哟你的归宿究竟在何方”。
“我真的不记得了。”中居摊手,表示无能为力。
“再想想啊叔!”刚两颊绯红,眼睛湿润,胸口起伏不停……一看就知道不经常运动,三里路就跑成这番模样。
“啊!”中居突然一拍桌子,“MD!想起来了,木村那个混蛋那天借了一捆柴一篮子鸡蛋,到现在都没还!”
“对对!”刚喘口气,嘟囔着,“我记得那天你心情不爽,死活不让我抱那只小雪狐回来。”
“……没那种事!”中居警惕地看着紧闭的门窗,柔声道,“动物是我们人类的好朋友,作为墙泥村动物保护协会三届名誉会长,我是绝对不允许这种事发生的,这种事怎么会发生呢,你一定是记错了。”
“我记得好像在家里养了不到一个月它就消失了,当时还觉得很伤心呢。”
“所以你认为最近在村里闹的那只妖怪就是十年前那只雪狐?”
“我也不知道,只是一种感觉……”
“感觉能吃吗?宵夜来两份。”
“叔,你说要真的是它,这次回来,它是复仇还是报恩?”刚认真地问着。
中居的嘴角抽搐,在内心痛苦地揉搓自己的头发,他虔诚地祈祷着——真希望这只雪狐还是像十年前一样,灵力低,智商低,视力低。
最好把他们叔侄两个完全认错。

窗外突然响起呼呼的风声。
风紧,扯呼。

2 = =2010/5/3 8:54:00

莫坑!

3 @·@2010/5/3 9:19:00

蹲着

望LZ后面剧情能独辟蹊径。

4 = =2010/5/3 10:14:00

莫坑+1!

5 棍棍2010/5/3 11:16:00

蹲!

铁柱我不认识你我不认识你我不认识你...

你要是坑了我就认识你

6 铁柱2010/5/5 1:56:00

2、

天擦擦黑的时候被中居赶出来,出院门时刚仿佛听到叔叔家矮到人神共愤的墙头有什么细碎的声音传来。
唔,一定是幻觉。
忘了说,中居的邻居就是木村。两人共邻多年关系一直不冷不热,经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵个没完,但谁也没有搬家落个耳根清净的打算,按他们的话来说,大丈夫,不能输。
这么多年他经常能亲身体会叔对木村尼桑的仇恨,但随着一天天长大,他越来越疑惑这种仇恨到底能不能等同于“只待手起刀落下,送你人黄泉”。
他只记得在一个连神经粗比门柱的山贼都忍不住搓头痛哭思念家乡小翠的阴霾夜晚,叔喝多了,嘴里一直念叨着一个名字,一遍遍数落这个人借了东西为什么不还。
他坐在叔的旁边,看着因为雾气重而变得毛绒绒的月亮,突然觉得它好像它。

夜色朦胧月朗星稀,适合谈情说爱与拦路抢劫。刚决定顺从这连山贼也要忧郁一把的氛围,将思绪放回十年前一些零碎的回忆,BGM仍然是那首关键字为蓝天白云爱与光的残缺小调。
那时他还小,不轻狂的少年也有大把的幸福时光。
而现在,它终于又出现了。

即使过了这么多年也清晰记得柔软毛皮的触感,尾巴毛茸茸的,没事的时候喜欢摇啊摇,耳朵形状圆润,眼睛像黑曜石一样清亮。它很少化人形也很少开口说话,不是懒洋洋地窝在床上就是懒洋洋地窝在刚的怀里,唯二的爱好就是蹲墙角和趴着打盹……
他一边走一边想,回忆滴滴答答,千种滋味,敲打在心,如鲠在喉。
那惊鸿一瞥和落荒而逃,千言万语归结到一处大概也只是……他害怕。
各种害怕。

“你会不会走?”
“……”
“你不会走的吧?”
“……唔。”

他早该想到的,向一只白吃白喝还傲娇得不得了的狐狸要求什么承诺简直就是恶鬼上身吃撑了求消化,一个勉强的“唔”根本改变不了早就注定了的结局。
——十二岁的少年在一个风雪交加的夜晚救下一只受伤的雪狐,他给它包扎伤口,喂它吃茄子和肝,清理它换掉的毛。他中意它的颜色和眼睛,依赖它暖暖的体温和柔软的毛皮,最爱听它懒洋洋地说话的声音,他希望它能一直留下来陪着自己。
但它消失的时候甚至连一句“我会回来看你”的客套话都没留,这让少年连伤感都稍显牵强,等待更是毫无缘由。
它让少年遭遇了人生最初的失落。
真是可恶。
真是可恶。现在眼睛大概更不好使了,功力多半也没什么长进。毛掉得那么厉害,现在都秃了吧?

大概是为了反驳这恶意的腹诽,刚走过路口,他就看到那半截木桩的旁边,瘫着一团好似因为吸足了月光而更显得银光闪闪的毛球。
团成一团,脸埋在尾巴里。
耳朵微微耷拉着。
和十年前的那天毫无二致。
命运总是喜欢开重复重复再重复同埋低级趣味的玩笑。

雪狐一动不动地趴着,眼睛眯开一个缝,又马上闭紧。
等了半晌也没有动静,它小心翼翼地睁开眼,看到人类静静地站在不远处,眼里星星点点,灿若繁星。

7 更了!2010/5/5 2:13:00

“十年前风雪交加的夜啊纯洁的小可怜哟你的归宿究竟在何方”。

==========================================================

喷一下知音体 以及茄子和肝

8 更了2010/5/5 7:03:00

文风好熟!

9 ==2010/5/5 9:59:00

喂它吃茄子和肝

========================

ORZ..............这能不跑么

10 ==2010/5/5 10:34:00

雪狐一动不动地趴着,眼睛眯开一个缝,又马上闭紧。

---------------------------------

>_<

对于LZ的文表示关注和深切的慰问 好同志不能坑文\(^o^)/~

11 = =2010/5/5 13:03:00

喂它吃茄子和肝

-----------

(⊙o⊙)…

ps:它视力不好也不至于认错叔侄吧.....

12 = =2010/5/5 13:11:00

喂它吃茄子和肝

-----------

所以雪狐应该是来复仇的。。。

13 = =2010/5/5 15:16:00

为什么我脑内来脑内去都只能脑内出只毛茸茸的pan..........TOT

14 剥皮2010/5/5 23:08:00

文风很熟,不会认错

蹲了,表坑啊

15 铁柱2010/5/6 1:15:00

作为一个已经年满二十二岁且智商正常的成熟人类,刚无论如何也不肯相信事隔十年雪狐重新出现的理由竟然还是受伤+迷路!可对方却摊摊爪子,老气横秋地为自己辩白,“历史总是惊人地相似嘛,概率上来说也是绝对可能的。”
这张似笑非笑的狐狸脸是怎么回事!概率什么的专业用语又是怎么回事!
为了避免不必要的麻烦,刚决定暂时不告诉大家关于雪狐的事情,当然叔是不能瞒的,不过中居在发现它甚至是在刚的百般提示下才想起自己是谁之后,慷慨表示只要不惹麻烦,一切好说。
于是这只自称光一的雪狐,十年后·又·在刚的家里开始了白吃白喝的生活。

春天的尾巴就快过去,生活也渐渐变得忙碌起来,刚裁缝店的生意越来越好,于是他赫然发现光一来了这么久他们竟然还没有坐下来喝口茶吃两个包子好好谈谈心叙叙旧——谈心叙旧什么的也就算了,一整天连话都说不上两句这简直太让人痛心……
早上起床的时候它总是还在蒙头大睡,晚上回来的时候它却已经去睡了,至于中午回家做饭的时候……它竟然在午睡= =+
刚完全不知道雪狐是不是有夏眠的习惯,但看着因为喜欢趴着睡觉而变得毫无防备的那张(狐狸)脸,除了一咪咪的违和,一切都很好很卖萌。

难得早打烊,刚早早回家,向正在后院刨土的家伙传达了强烈的希望一起食饭的热情,对方停下手里的动作,后腿蹲地直起身,爪子挠着下巴,满脸的“你不可相信”——但它还是点头了。
看到当日主食,雪狐的第一动作是痛苦地扭过头去。
黄历上写,今日宜动土出行迁徙移居,忌嫁娶求嗣订盟吃茄子。
刚笑眯眯地招呼着,“最近天气干燥,多吃点茄子降降火。”
这只叫光一的雪狐蹲在原地,人定一样动也不动,只有黑漆漆的眼珠在左右转动……
由于晚饭的缘故,刚终于得以在漫长的对峙中好好地看一看它,然后作为一个称职的文艺青年,他唏嘘了还很有些感慨,叹为何时光没有在它身上留下哪怕一咪咪痕迹,而自己却已经从十代少年成长为有为青年,一路忧伤着奔三而去,眼角还有四道细纹……人生不过数十年,眼睛一闭一睁狐仙的一夜过去了,自己的一辈子搞不好就这么蹉跎了。
——它仍然毛皮柔软,尾巴蓬松喜人,耳朵的形状圆润,眼睛像黑曜石一样清亮。它还是很少开口说话甚至人形都不化,不是懒洋洋地窝在床上睡觉就是懒洋洋地窝在院子里晒太阳,唯二的爱好就是蹲墙角和趴着打盹……
刚有时会在房间里裁布料,抬头看到窝在太师椅里团成一团晒太阳的雪狐不免有些惆怅,目前为止它都还没有化过人形……他很想他们能像十年前一样亲昵,最好能随时揉搓它那毛绒绒的大尾巴,晚上睡得冷了抓过来放在肚子上也不过分,也许还能来个晚安之口勿……但不知道为什么,明明客观条件完全一样,主观心理上却突然过不去那个槛。打个不恰当的比方,就好像突然从同居者变成合租客,虽然对方一毛钱房租都没给过,还成天一脸不干我事的无辜表情。
十年了,它怎么就不明白拿人家的手短吃人家的嘴软呢。
他很困惑,并且为自己的困惑寝食难安食之无味,精神恍惚心猿意马,满脑子都是白色的毛球在翻滚蠕动跨栏三级跳。
他们此刻对桌凝望,各自想的都是一些淡如白水的小事,但即使很多年后再想起这天,也还是觉得幸福。
最大的幸福,就是在一起。

16 = =2010/5/6 1:17:00

半夜果然有福利

抢沙发

17 = =2010/5/6 1:21:00

在后院刨土的家伙

----------

??????

狐狸为什么刨土???

18 铁柱2010/5/6 1:29:00

= =2010-5-5 15:16:00

为什么我脑内来脑内去都只能脑内出只毛茸茸的pan..........TOT

------------

哦漏才看到你这个恼人的小妖精这可如何是好啊为了以正视听铁柱哥我决定上个大杀器= =

?

图片点击可在新窗口打开查看

狐狸为什么刨土???

--------------

其实我也不知道= = 我只想表达一下它的穷极无聊而已……

19 更了2010/5/6 2:05:00

我很庆幸自己跟LZ的作息时间如此之合,欧也

LS的白色毛球大萌

20 ==2010/5/6 2:41:00

夜半被那陀白毛萌得虎躯一震!

21 毛球!2010/5/6 8:52:00

毛球大萌QAQ

22 = =2010/5/6 9:21:00

------------

哦漏才看到你这个恼人的小妖精这可如何是好啊为了以正视听铁柱哥我决定上个大杀器= =

====

内牛

潘神终于消失了

23 = =2010/5/6 16:08:00

啊啊啊啊啊,好萌,看到图以后我就炸毛了,怎么这么萌!

LZGJ!一定要更啊啊啊

24 铁柱2010/5/6 19:34:00

啊啊啊啊啊,好萌,看到图以后我就炸毛了,怎么这么萌!

LZGJ!一定要更啊啊啊

——————————

好吧妹子你让LZ产生了深深的挫败感因为这明显说明LZ的表达能力有限无法让群众脑补只能靠图,哦漏谁来借一个宽广的胸·怀给LZ好让她能从这深深的挫折里爬出来……

不说废话,咱们继续

————————————————

话说,这是一个炎热的中午,在向日葵都不愿意抬头看一看太阳的情况下,光一一改往日午睡习惯,精神抖擞地用爪子抹抹脸,深吸一口气,独自一狐小心出街。当然,以他深藏不露(?)的灵力,让自己变得虚无是很简单的,简单到好似大便。
杯具的是,它忘了便秘这种事的存在。
总而言之,为了某个不能说的秘密必须出门的雪狐为了不给刚添麻烦于是隐了形,见过某个神秘人物之后,准备穿过一个弄堂马上回家,却在穿到一半的时候被一个不速之客挡了去路。
它虚眯了眼睛观察眼前这个高壮的制服系男人,在心中盘算最近山贼的工作服是不是已经改成了类道士款。
“小家伙,你不热?”
这是它出生以来听到的最想马上翻白眼的一句话没有之一,一大笼针对这个男人的各种人参公鸡就在嘴边,但是出于一只雪狐的自尊心,它决定不予理睬——并且假装自己是一只不怕热且聋哑的雪狐,企图从这个男人的身侧溜走。
尾巴很快被拽住,男人稍微使了点劲,片刻过后光一便觉一阵天翻地覆,差点没把中午的饭呕出来。
“啧啧,发育良好,毛色不错,应该能卖个好价钱……”
这年头道士也要搞贩卖动物毛皮这种勾当吗!
光一瞬间炸毛,扭劲反身,一爪子往男人脸上招呼过去……
“嗷~~~~~~~~~~~~~”
雪狐轻巧落地,弓身一跃跳上房顶,假装自己是一只孤傲敏捷的猫,扔下蹲地喊痛的道士男绝尘而去。

没必要追究自己为什么会被看到,但为了防止被跟踪光一特地绕着镇子跑了好几圈才踏上回家的路程,并且专门从后院的墙翻进来在晒台上打了个滚才从窗户跃进房间——这么做的目的是为了假装自己一直在家,然而就在它堂而皇之地踱进偏厅的一瞬间,它森森地为自己这大半天的无用功感到惋惜。
刚才那个道士男打着哈哈,脸上带着几道清晰的血印子,一边喝茶一边跟刚相谈甚欢。
如果雪狐此时是人形,大概会扶额扶墙,嘴里虚弱地说,脚多麻袋,我有点乱。
所以当道士男看到一只(眼熟的)扶着额皱着眉(他发誓他真的看到一只狐狸在皱眉!)的雪狐正在不远处盯着自己时,一股强烈的内心冲动驱使他喷出了嘴里的热茶。
“咦这只狐狸不是……”
光一调动出这辈子积攒不多的谄媚因子,飞扑过去抱住了道士男的大腿,眨巴眨巴无辜的双眼,呜呜地表达着自己的友好与无辜。
刚在一边愣住了,在他的眼中,当然,这情景在任何一个不知情的人眼中,都只能解释为他们一见如故了一见倾心了一见钟情了,所以身为一个还在纠结一些有的没的的文艺男青年,他不可避免地觉得自己被一箭穿心了,并且在内心Deep仰头喝下厨房那缸山西老陈醋。
纯的。

道士男很快忘了他原本要说什么,再次向自己的老友表达了这只狐狸发育良好毛色不错能卖个好价钱的意思,刚皱皱眉,“长濑你别瞎说,我怎么可能卖它。”
“哈哈哈,我开玩笑的。”长濑仰天长笑,“几年不见,今天咱哥俩应该好好喝一杯。”
“唔,一会叔就送酒过来。”刚顿了顿,还是忍不住问,“你去木林山这么久,到底学了点什么?”
怎么会连这是只灵狐都看不出来?
长濑闻言长吁短叹了一阵,抱怨自己师傅小气巴拉不给教真本事,开过天眼以后就只叫他练一些拳脚皮毛功夫,跟少林俗家竞争护院都没优势,早知道就乖乖在家摆摊卖菜了云云。
光一在一边直翻白眼。

晚上算是叔侄二人为长濑接风,三个人边喝边聊很快一缸见底,长濑喝了酒话更多,滔滔不绝地讲着他这几年兼职道士的各种离奇见闻,刚喝得有点脸红,中居深藏不露状,喝得不少但举止正常。光一数次从他们面前打酱油路过,企图提醒刚自己还没有宵夜。
刚吧唧倒下的一瞬间,长濑一阵风冲出饭厅接着传来了惊天动地的呕吐声,中居忧愁地把玩着手里的酒杯,视线准确地落在了又一次来打酱油的光一身上。
中居眼里浓重的哀愁看得光一狐躯一震。
“哎,我说你,到底准备什么时候让他看你的人形?”
一室安静,外面淅淅沥沥地下起了小雨,待明日天亮,熟睡的人醒转,雨水大概早已消失了痕迹。
可它们确实曾经存在,不是吗。

25 = =2010/5/6 19:38:00

楼主我看着那句“坐低饮啖茶,食个包,慢慢倾”是如此的眼熟……

楼主你表告诉我这是我一厢情愿的脑内啊啊啊……

26 = =2010/5/6 19:41:00

呃……不好意思一个不小心沙了个发……

楼上那本来是回上一段的……

27 AAA2010/5/6 19:43:00

我发誓这文风眼熟到让我泪奔

28 = =2010/5/6 19:54:00

来献个媚。LZ你喜欢吃冰淇淋么,啊,天儿热了。怕你琢磨累了,喝茶喝茶。

29 = =2010/5/6 19:57:00

啊,我忘了要抱大腿,不好意思。------------退下。

30 = =2010/5/6 22:27:00

LZ今天更的好早

抱大腿撸顺毛叫好

31 俺来表白2010/5/6 22:43:00

甭管铁柱黑柱俺都爱死你了

32 = =2010/5/6 23:05:00

跟着献媚 抱大腿 表白 顺毛

LZ今日那么早可否还有二更?我也想看他看他的人形啊

33 铁柱2010/5/6 23:35:00

明天出门,今天更两份,别撑到,明儿晚上咱们准时(?)见=V=

———————————————————

雨水过后的湿气粘在人脸上其实感觉不赖,何况那股带着点泥土气却比之更清新的味道实在让人舒畅,长濑坐在屋檐下面认认真真地看着乌漆抹黑的天空,免不了感慨两句大自然的神奇。
中居不知道什么时候坐到旁边来,手里还提着半壶酒,也不喝,光发呆。两个人沉默半天,长濑突然问,“原来就是它?”
“是啊……”
又是半天沉默。
“木村大哥最近在忙什么?”
“他只要别忙着计划怎么折腾我就阿弥陀佛了。”
“那个……其实我找到准一了。”
中居不再说话,把酒壶递给长濑,长长地伸个懒腰,扶着膝盖站了起来。

理所应当,屋里只剩下一人一狐,光一先是团在凳子上发呆,在刚发出轻微的鼾声之后,叹口气,落地,抱头,变形。
标准的成年人长相,脸尖眼长鼻挺,脸颊一颗黑色的痣,唇形红润饱满,更显出皮肤的白皙,当然仔细看也难免有长期而艰苦的野外生活留下的细小坑疤,更表说风吹日晒导致的细纹和干燥肌,可毋庸置疑,这是一张标准的美人脸。事实上十年前它就是这个样子了,只不过出于一些你知我知大家知的考虑,它选择化成跟十二岁的刚年岁相当的模样。
他在刚旁边坐下来,不知道从哪摸出把扇子,对着额头沁汗的刚扇起风来,温柔的动作与面瘫脸形成十分戏谑的构图。
上一次这样看着熟睡的他,已经是二十年前。
是的,所谓十年前的风雪狗血夜,并不是他们第一次见面。
眼前有着圆润线条的堂本刚,与二十年前那个两岁的小家伙似乎并没有什么区别,连给他的感觉都没变,圆圆软软,说话糯糯的,搓吧搓吧就是一颗散发着喜人气息的黑芝麻汤圆。
当然,现在的刚大概还是会有些变化,只不过他有感性的认识,却没有理性地去分析过——所以说这种从小看到大的感觉真的很微妙,因为无论如何都会有种时光匆匆你长牙了你长高了你长胡子了你长白头发了你*&(%¥了我还是只能傻在这里的悲凉感觉。
一转眼已经二十年。
白驹过隙,时不我待,再用自己那个缓慢的生物钟计时,大概总有一天会错过,错得渣都不剩。
他曾经不明白,现在明白了。
不论抓得多紧,总是会从指缝溜走的狡黠的东西。
叫做时间。
刚,他轻轻地叫着他的名字,看着他轻轻_chan动的睫毛,不自觉地软下表情。
我拥有最多的是时间,以此向你的亲人保证我会好好照顾你,但我现在开始害怕它。
怕它有一天会带你走。

长濑喝完了剩下半壶酒,对着眼前的黑影絮絮叨叨,丝毫没有发现它只是一只水缸。
“我以为找到他就行了,但我发现不是那么回事啊……Nakai桑……”长濑索性一把抱住了水缸,上下搓揉着,声音还拖上了哭腔,“你说为什么我们都这么倒霉,总过不上舒心的日子呢?”
“嘛,大概,”想象中的中居打了个哈欠,擦擦眼角,若有所思地看着角落一盆不知名的小花,“大概是因为被给了太多希望吧……如果那种东西真的有的话。”
真正的中居慢慢走在回家的路上,被黑暗包围的感觉并不怎么好,尤其是察觉到被人跟踪的时候。
“我说,准备继续尾行下去么?被正直的村民逮到会被浸猪笼哟~”
中居转过身,目光炯炯地看向二十步开外的那个人。
好久不见。

34 = =2010/5/6 23:40:00

奔来表白(╯3╰)

sofa~

35 = =2010/5/6 23:52:00

格式好熟,是你不是你不……

36 耶,二更!2010/5/6 23:54:00

原来光一认识刚那么久了,他是保护他家的式神吗?

圆圆软软,说话糯糯的,搓吧搓吧就是一颗散发着喜人气息的黑芝麻汤圆。
==================================================================

刚_Tun了块巧克力蛋糕,看到这种形容又饿了。

37 = =2010/5/7 0:07:00

白狐和道士真是喜感的存在XD

话说这章是。。。要开虐了么?

38 = =2010/5/7 0:17:00

白狐和道士真是喜感的存在XD

----------

死命揉搓U,白狐它到底哪里喜感了嗷嗷嗷!!!如此悲情的一个青年(老年?)!

39 = =2010/5/7 0:46:00

我就想问……之前那个快递员杰克苏叔叔跟LZ有关系没……?

40 = =2010/5/7 10:32:00

看了这文 我开始脑内了 纠结的不止24啊 从51小心翼翼的睁眼 又萌又有点小虐 而且背景后面的都没有展开啊

喷了那个围着镇子跑了几圈??很辛苦啊 顺毛

41 = =2010/5/7 13:21:00

天黑得太慢了,等文的同时顺便给LZ做全套-------按摩。搁爪。

42 = =2010/5/7 20:17:00

LZ 晚上好~

43 按时TL2010/5/7 23:21:00

深情呼唤LZ

44 ==2010/5/8 11:37:00

LZ 早上好..><

45 ==2010/5/8 18:58:00

好萌~~

楼主快来更呀~~

46 TL2010/5/9 12:45:00

?~~~~~~~~~上销魂线摇LZ

47 TL+12010/5/9 13:02:00

以为更了....再T之~~

48 铁柱2010/5/9 21:49:00

我觉得我有必要稍微解释一下为毛昨天没更,没更的原因是我这两天一直在想一个很严肃的问题,问题源于一个姑娘问我奥卡姆剃刀是什么意思,并主动表示她的理解是“welcome TD”,我就此思考了很久,思考的结果是,我决定下个坑的名字无论如何要叫奥卡姆开刀。

笑话结束故事继续,这章写得很晕,都是剃刀给闹的=_=

——————————————————

6、

眼下是一年里最热的时节。
中午时分满世界都找不到一个在外面活动的活物,大家都躲在屋里睡睡午觉做点闲活,等太阳快落了才出门活动。刚上午给山本家送去了女儿生辰时要穿的新衣,又聊了一会,回到店里已经快晌午,想反正也不会有什么生意,就拜托了隔壁的长野帮忙看店,从柜台里拿出早就选好的一匹布,夹在胳肢窝下面回家了。
院子里静悄悄的,几盆花被太阳烤得蔫嗒嗒,无精打采地垂着头,刚放下东西从水缸里舀了一瓢沁凉的井水出来洗脸,又舀了一瓢准备喝,结果才刚喝了半口就感觉到腰被什么人抱住了。
他本来以为是小井的儿子,但是转念一想那个喜欢黏人的小家伙明明个头只到他的大腿!他条件反身寸地回头,对方却早有预料似的,以行云流水之姿准确堵住了他的嘴。
堵嘴的工具,也是嘴。
他不可置信地张大了眼睛,看着面前眼神迷离的陌生男人不知道该作何反应,嘴里那半口没来得及咽下去的水顺着两人嘴角蜿蜒流淌……
直观感受,是这两片陌生的嘴唇有着比井水更让人舒爽的温度,以及比之更为滑嫩可口的味觉。
理性分析,他十分后悔刚才把那匹布放到了一边,不然现在就可以兜头给这混蛋一记重击。
他奋力拧呲着挣扎着扭动着企图月兑离这男人的钳制,但对方明明看起来瘦得快月兑形,手臂力量却好像被大力水手的菠菜腌过,任他怎么挣扎都纹丝不动。
刚生平第一次有了一种无力到想哭的情绪,不仅仅是因为正被粗瀑夺取的初口勿,还得加上这莫名其妙的场景。
谁来告诉他一个大男人光天化日强闯民宅强口勿另一个大男人到底是出于什么目的!
挣扎间,他突然在男人身后看到了一条白色的、毛绒绒的尾巴。刚顿时看到了希望,马上呼救,可惜嘴被堵住只能发出“呜呜呜呜”的声音,大致意思无非是光一救我。
刚心想还好它在家这下有救了啊嘤嘤嘤嘤……果然一直钳制着自己的男人突然松了力道,眼神哀怨地看自己一眼,软绵绵地就地倒了下去。
刚月兑力一样瘫坐在地上,筋疲力尽脖酸腰痛到头都抬不起来,嘴里念叨着,“光一谢谢你啊……”
无人应答。
他终于意识到不对,缓缓地抬起头,看到了倒下的男人屁股上那条熟悉的,毛绒绒的,白色的尾巴……接着出现的是狐耳,然后是爪子,头,身体……
片刻过后,一只跟光一没有九分也有八分相似的雪狐,代替了刚才那个男人,安安静静地躺在原地。
刚瞪圆双眼,无意识地_Tun了一口口水。
院门被呼啦一声推开,满头汗水的长濑进来就直奔水缸,在看到眼前情景时不由地愣住,隔了好半晌才小心翼翼地问:“……你终于决定要卖它了?”

“什么?”中居颇有些意外,“他真这么说?”
“嗯,”吾郎摸摸头发,慢悠悠地端起茶杯呷了一口,“呼……说最近人就会到。”
“刚五岁送到我这儿,那之前的事在他父母过世后实际上已经没什么人知道了,我确实听说他爹娘曾经把他托付给一个什么恩人,不过最后也不了了之了。”
“所以说能知道这事,应该不会有假。”
“这个……”中居摸摸下巴,“那人长什么样子?”
“这很难形容啊……”吾郎皱眉想了想,指指外面,“比如现在出门往右走三百米,视线范围内随便一个六十以上的老爷子,就那种长相。”
“……出门往右三百米是个粪坑。”
“……粪坑上面难道就没个茅厕?”
“没有!”
“那好,”吾郎又摸摸头发,“你打算让刚跟他走吗?”
“刚已经是大人了啊。”中居打了个哈欠,再不说话。
吾郎轻轻点头。

49 。。2010/5/9 21:52:00

嗷嗷嗷抱了抱了

50 = =2010/5/9 21:53:00

强口勿GJ!

51 更了哦2010/5/9 22:13:00

“比如现在出门往右走三百米,视线范围内随便一个六十以上的老爷子,就那种长相。”

=========================================================================

这是...爷爷?

52 更了2010/5/9 22:34:00

哟嘎大

53 看文前T2010/5/9 22:36:00

等到了~~!!!

54 = =2010/5/9 23:07:00

难道是渡了口妖气给他

让他长命百岁

55 = =2010/5/9 23:30:00

我喷了奥卡姆开刀。。。

56 = =2010/5/9 23:35:00

思考的结果是,我决定下个坑的名字无论如何要叫奥卡姆开刀。

==========

LZ,你的意思是奥卡姆剃刀你要坑?

57 = =2010/5/10 0:03:00

被LS的理解戳中笑点,好吧我很冷……

58 = =2010/5/10 0:37:00

为了和Welcome TD对称?

Welcome KD?

59 TL2010/5/10 22:45:00

索罗索罗

蹲等铁柱

60 铁柱2010/5/11 1:24:00

今天的餐前小菜是个笑话,笑话的内容是一只不思进取的野猫为了报复一个虽然经常给它喂吃的却总是蹂躏它尾巴的小胖子而去深山修炼,修炼成功后它斗志昂扬地下山,心想现在文斗武斗都没问题臭小子你给我等着!
结果它发现它面临着两个很严重的问题。
第一,它迷路了。
第二,几十年过去了,昔日的小胖子现在长什么样,它已经不知道了。
其实这是个悲伤的冷笑话。
废话完毕。

———————————————————
7、
长濑扒拉完碗里最后一口饭,十分没有诚意地问,“汤你不喝了吧?”然后没等刚回答就自顾自把汤碗端过来咕咚咕咚两口解决掉,呼口气,满意地打了个饱嗝。
刚仍然保持着眼神放空,一筷子吃两粒米的状态,还一副被噎住了的微妙表情。
长濑盯着看了一会,突然两手重重拍在桌上,惊得刚一激灵,“怎么了又……”
长濑扶桌作诚恳状,“相信我,它真的只是热晕了而已。”
刚瞟了眼这号称拥有赤脚医生资格证的不靠谱兼职道士,叹了口气,继续埋头数米粒。

事实上热晕了的雪狐只在床上躺了小半天就醒了,不过当它悠悠醒转睁开眼睛看到守在床边表情复杂的刚和长濑……呆滞了一会后,它默默地把自己团成一个团,蹭进被子里不肯再出来。
“它根本在逃避社会嘛。”长濑评价。
刚很忧郁,大夏天的,这么个捂法,难保不会晕第二次……

夜深人静,被子抖了抖,从边边上开了个缝。
在确定没有人之后,雪狐满头大汗地从被子里钻出来。
清亮的月光从窗棂透进来,凉风一阵一阵地吹过,光一死鱼眼状蹲在桌上,耳朵尾巴全部耷拉着,认真考虑要如何才能速死。
天气太热不是它的错,热得浑身难受不是它的错,终于忍受不了跑去找水喝不是它的错,看到某人圆圆的肩膀突然觉得心神不宁不是它的错,然后鬼使神差了接着这样那样什么的……根本也不是它的错啊!
想到这样那样的内容,雪狐忍不住就地打了个滚,禽兽不如啊!忏悔的时候竟然又想起了白天的情景……
想到这里,雪狐又万念俱灰了,原地趴下尾巴乱摇,继续思考如何才能速死。
然后循环往复循环往复。
……这突然的少女心是怎么回事。

半夜时分热度下降,适宜人睡刚却躺在床上发呆。睡觉前去光一房间外瞅了瞅,被子还是鼓着一个包一动也不动,想进去瞧瞧它有没有事吧,踟蹰了半天还是悄悄回了房间。
有些事就像狂灌下一缸二锅头,当下不觉得什么,酒劲上来了总归会脸红晕头。
刚觉得自己的脸烧得厉害。
完全不同的触觉,带着危险的陌生气息,眼睛却让他觉得似曾相识。虽然他就是它。
那个突然而湿润的口勿,让他一想起来就觉得心脏被无数蚂蚁爬过。
痒。
他在黑暗中缓缓地,用手背覆盖住自己的嘴唇。
胖乎乎的月亮挂在天上,看着窗边白白的一团毛球。
它想,半夜偷窥人家睡觉,真是坏毛球。

光一在房间里装了两天死,蔫哒哒的,看到刚每次都是和长濑一起进来就觉得又懊恼又庆幸。
第三天,听到敲门声第一时间冲到床上瘫倒哼哼两声之后,光一发现进来的只有长濑。
“别看了,刚去铺子里了。”长濑拖过张凳子坐到床边,笑嘻嘻地说,“还难受啊?”
光一翻个白眼翻个身。
“别装啦,我知道你能说话。”
长濑满意地看着瞬间炸毛眼睛瞪大的雪狐,双手抱胸道,“你放心刚什么都没说,不过咱们打个商量吧,我给你说个关于刚的秘密,你么……答应我一个要求就行了。”

出了房间,长濑伸了个懒腰,欣慰地想,刚啊,帮了你这回,往后白吃白喝也不会不好意思了,嘿嘿。
刚在铺子里裁着布料,突然打了个大大的喷嚏,周身泛起阵阵寒意……

61 = =2010/5/11 1:35:00

喷个禽兽不如!

团成一团的雪狐让人好想摸

62 铁柱2010/5/11 1:39:00

抚摸LS

刚刚忘了上图-_-,年纪大了容易忘事情

团成一团

63 更啦2010/5/11 2:00:00

JP从中挣扎着爬上来 LS的毛球好像冰激凌啊

好奇关于刚得秘密和要求,神啊,BABE居然变精明了。

64 = =2010/5/11 9:09:00

lz你咋那么多狐狸萌图,严重想蹂躏之

~

~

~
~

65 = =2010/5/11 9:11:00

而且总说51狐狸眼睛,别说跟上面这张图里的狐狸眼还真挺像的,拍桌笑~~

~
~
~

~

66 = =2010/5/11 9:37:00

嘛秘密

67 = =2010/5/11 10:10:00

耳朵耷拉着好萌>_< 还有刨土 蹲墙角 趴着 好有画面感

不过感觉他们现在都是有话在心里难开 黏黏糊糊的 不交流啊= =+ 难得51主动一回 竟然也是纠结的

不过感觉他们会唰一下的突然在一起 然后因为什么的 (根据LZ的铺垫) 突然分开这样...

68 ==2010/5/11 13:17:00

萌了那狐狸

一周前点进来是觉得和LZ同专业==自圈

69 = =2010/5/11 16:44:00

狐狸好萌

70 = =2010/5/11 18:14:00

真的跟51…很像

太萌了吧

71 T一T2010/5/12 10:32:00

RT~

LZ,我想你了~~

72 = =2010/5/12 14:09:00

想看狐狸了

LZ等你来更

73 TL2010/5/12 21:57:00

呼唤LZ

又是一日

74 铁柱2010/5/13 1:55:00

电脑崩溃了两天,现在电脑好了,我快崩溃了。

————————————————————

8、

风平浪静好几天。
光一好像是忘了那件事,表现得从容蛋腚问心无愧,甚至还开始挑剔起饭菜的味道来,明明根本吃不了两口。刚这两天似乎也很忙,早出晚归半夜了还埋头工作间,天天两眼无神顶着熊猫眼,只有长濑整天笑呵呵到处闲逛,吃饭的时候热衷于对着光一挤眉弄眼。
刚也不是没发现他的小动作,总觉得哪里不对,但转念一想,算了。

月中的时候下了一场瀑雨。刚没去店里,一大早就钻进工作间,对着一堆布料,拿着剪刀发呆。
临近晌午,雪狐悄悄踱进房间,一句话也不说,爬上角落的太师椅,抖了抖身上沾的雨珠,趴下。
沉默。
雪狐似乎不太舒服,换了好几个趴的姿势。
沉默。
刚似乎对这块布无计可施,调整了好几下站的角度。
沉默。
“要吃点东西吗?”刚停下来突然问,长时间没说话,声音哑哑的。
“不。”雪狐有点不安地半跪起来,略微尴尬地左右望了一下,重新趴下来,轻轻地清了下嗓子,似乎是想说点什么。
“你啊……”刚放下手里的剪刀,看了看外面丝毫没有减弱的雨势,用力吸进一口带着水汽的空气,转过身来,目光炯炯地盯着雪狐黑漆漆的眼睛,“那天那个……是你吗?”
光一踌躇了一下,从太师椅上跃身下来,慢慢走到刚身边,蹲下,上目线。
“TSUYO~那不是我……”
……刚痛苦地扭过头去。
它到底是怎么做到脸不红心不跳地说出这种话来的!
刚彻底放弃,回转身继续对着布料看似思考实则发呆。
雪狐维持了大概两秒钟死鱼眼的表情,终于开口,“那个……等雨停了,我们去山上吧……就是你最喜欢爬的那座。”
听到这句话,刚握着剪刀的手微微抖了一下。
雪狐飞快地跑了出去。

其实上次爬这座山已经是很多年前的冬天,那时积雪覆盖着整个山顶,因为没什么人来,每次都只两下一大一小两串脚印。刚总喜欢一个人走远一些,对着几乎跟积雪融为一体的雪狐大喊大叫,叫着“雪狐你只剩下两只眼睛咯好可怕”之类无聊的废话。
雪狐总是很乖地任他摆布。
现在是盛夏,瀑雨过后满目欲滴的青翠,一人一狐缓慢地走在被杂草覆盖的山间小道,凉爽的山风一阵一阵地掠过耳边,说了什么谁也不知道。
雪狐在狠狠地瞪走了一只无辜路过的山鼠后,紧走几步超过刚拦在了他前面。
刚停下脚步,脸大概是因为天气和爬山的缘故,微微透着红晕。
光一嗫嚅了一下,几不可闻地说了句,“……对不起。”
“嗯?”刚听见了但是怀疑自己听错了,下意识地想确认一遍。
雪狐梗着脖子望向别处,“我说对不起。”
“什么?”
“那时候……”它微微低下头,“不是故意不辞而别的。”

75 = =2010/5/13 2:03:00

sf?

76 = =2010/5/13 2:06:00

今天还有狐狸图么?

大萌啊

77 铁柱2010/5/13 3:14:00

9、
刚觉得自己需要好好消化一下现在面对的一切。
第一,那只十年前出现又消失的雪狐突然告诉他其实它根本在二十年前就见过自己;第二,它又告诉他,它曾经答应过他的父母会好好照顾他;第三,当初的不辞而别是出于很无可奈何的原因;第四,最近有个关键性的人物即将出现;第五,它说,我喜欢你。
听了这些刚很震惊很困惑有很多问题想要问,不过之后到底发生了什么,略过不表。
至于现在,他决定暂时不去考虑那要命的最后一句,因为倒数第二句描述的所谓关键性人物,正在他叔家里喝茶。
从长濑那儿得知这个消息后,雪狐在刚震惊当场的同时,失踪了。
刚很着急,长濑安慰他,“没关系,它肯定不会走的……既然都来了。”
他发现他越来越不懂他们说的话。

来人似乎上了年纪,一边喝茶一边乐呵呵地同中居聊着些什么,看到刚进来,上下打量了一下,欣慰道,“唉,都长这么大了啊……”
中居努努嘴,“刚,别愣着,叫爷爷。”
“……哈?”刚看看叔又看看“爷爷”,有点不知所措地回头看长濑。
对方若无其事地找了把椅子坐下,现下正认真地抠着指甲,假装自己置身事外。
“放心,不是你亲生爷爷,”中居啧了一声,招呼老爷子坐下,示意刚也坐,“不过你这老爷子也真是……知道自己记性不好就表揽这种要命活路啊,好好一对……啊、那啥,差点就被你耽搁了。”
老爷子嘿嘿笑了两声,“忘性大也有忘性大的好处,日后你就明白了。”
“刚你过来,”中居伸手出来,手里是个看上去很陈旧的小锦盒。
刚丈二和尚摸不着头脑,晕乎乎地走过去,晕乎乎地从叔手里接过盒子,晕乎乎地看着中居突然严肃起来的脸,“这是你爹娘当初托付给你表爷爷的跟灵物结契用的珠子。以及现在有两个选择,留下,或者跟这个富可敌国权倾一方的表爷爷去皇城。”
“怎么样?油,要表跟我走?”
(……油是什么?)
刚困惑地看着手里刻着繁复花纹的锦盒,抬头茫然四顾。
雪狐在屋顶趴了一会,迟缓地起身抖毛,困顿地眨眨眼睛,最后弓身一跃,渐渐消失在闷热的空气中。
瀑雨似乎又要来了。

又一年深秋。空气里还弥漫着秋老虎的余威。
刚耷着眼皮听长野控诉市场卖禸的那个坂本如何缺斤短两不讲诚信,顺便再三表示对自家叔以及自家叔的邻居的去向毫不知情。
长野无趣地挥挥手,“你这小子现在越来越心不在焉了啊,天还没黑就赶着关店,生意也不做,是看上哪家的小姑娘准备娶回家了?”
刚低低笑了两声,低头整理布匹不再答话。
腕上一串黑色契珠,在袖间时隐时现。

[后记]
长濑在离开之前,曾经很郑重地要求刚向他道谢,说你家狐狸当初愿意在定契之前就让你看人形完全是我的功劳,接着没等刚问为什么就得意洋洋地邀功请赏,“我告诉它说,其实你一直想给它做套衣裳,但是因为拿捏不好尺寸一直在苦恼,怎么样,这理由高不高明?完不完美?”
刚对此不予置评,他后来仔细地想了想,深刻觉得那天在山上雪狐突然变了人形的原因,归根结底大概只是因为……它堵人嘴巴的招式只会那一种吧!

虚眯着一双狐狸眼的光一从屋里闪身出来,笑呵呵地伸手扶住刚的腰捏了两下,顺势凑到他脸旁闻了闻,“今天薰子小姐没有去店里照顾生意啊~残念~”
刚斜眼看他。
“既然这样,我们来庆祝一下吧。”
“你这什么……唔……”
天色黯淡下来,在日与夜交错之间,小小的院落,除了彼此呼吸,一切都寂静无声。
既然这样,我们便永远在一起吧。

END

对没有看错它完了在情节似乎还没有展开的时候……好吧事实上LZ曾经很熊心大痣地想要写一个超级超级大长篇,但事情有变因为再过几天就要背井离乡过没有条件码字的日子(你们懂的),于是为了良心和良知,决定悬崖勒马潇洒腰斩(……)即刻完结。

耶!撒花完结!(何

奉上某狐狸的寂寞与做作,民那,江湖再见~

78 完结了2010/5/13 8:17:00

居然完结了?!

好吧,撒花,楼主江湖再见,挥泪

79 - -2010/5/13 10:00:00

意猶未盡

80 = =2010/5/13 10:13:00

完了,我现在越看那狐狸越觉得和51很有几分相似。。。

81 = =2010/5/13 10:20:00

啊 完结了~

狐狸很形象啊,噗

LZ有机会要再写啊~~~

82 = =2010/5/13 13:02:00

越看越觉得眼睛很像
要求番外!

83 = =2010/5/13 14:11:00

LZ,有机会要再写啊~~~

+1

第二张太神似拉,连大小眼都像。。。

84 = =2010/5/13 15:29:00

我没猜错呀,果然是爷爷。

?狐狸很美貌

LZ啊,油,要回来啊~~~

85 = =2010/5/13 16:08:00

完了,我现在越看那狐狸越觉得和51很有几分相似。。。

====

简直超像

86 = =2010/5/13 21:13:00

完结了撒鼻息

江湖再见时能求番外么?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录