[凉知]菠萝 短

99条/页,1页

您是第2695位读者

楼主 不走狗血2010/5/5 4:48:00

尝试性RID 时间顺序混乱,亦真亦假,请勿较真

----------

菠萝

?

玻璃窗里精致的饰品琳琅满目,那暖色灯光照身寸下反身寸的光芒令知念感觉刺眼。

该选什么好?

他开始犹豫起来。

伸手指点着玻璃窗面,划过不规则的线,停留在一款黑色缎绳银质坠子的饰品之前。

“这个可是一套的哦~”专柜小姐指了指一旁的一条同款的项链,迎着暖人的笑脸对他说。“送女朋友的话最合适了!”

?

知念只是笑笑,“帮我包起来吧。”

看上的,只是它手链坠子内侧那个奇妙的R字母。

虽然项链上没有,但是,自己的心思也许并不难猜吧?

呐,你会喜欢吗?

?

期待,像极了清爽的明黄色,螺旋状奇怪的果实,被带刺的外壳包裹着,想要试探的心情不可抑制。

?

?

精致小巧的礼盒,夹带了一张便签纸。

简简单单的,仿佛会不经意被忽略在那一堆大大小小五彩六色的礼物中。

不过,知念并不担心。

如果山田有一点在意,就会在那一堆中找到自己的。

这个过程有点漫长了,看,山田正拿着大贵送给他的宠物的理发器,一脸感激。

知念在心里说,他会有时间给他家饼干还是空梳理毛发吗?

“大贵,我可以给我家饼干和空梳毛了呀!”语气充满了惊喜。

看,他正拿着八乙女送给他的哑铃,斜眼看着光。

知念在心里说,他是知道自己有点胖了吗?

“光,你觉得我不够结实吗?要表比一比腕力?”

哎,看来没有意识到。可怜的八乙女,你下次送减肥药才能让他明白吧。

看,这回是拿着龙太郎送的游戏攻略,神色有点不解。

知念在心里说,他有了也懒得去看吧,让他通关就更别指望了……

“龙太郎,别沉迷游戏,要知道这不过是一堆数据……”

果然是说教啊,知念有点替龙太郎感到悲哀,全JUMP最M的人选似乎非他莫属了。

看,山田走向了那个知念放置礼物的角落,那个黑底白色线条包装着的小礼盒。

终于要发现了吗?

知念盯着他看,不自觉嘴角弯起了弧度。

“这个包装真特别。”山田说。

“让我猜猜是谁送的呢?”他转过身,对着大家调皮的笑。

知念突然感觉到一点点尴尬,在众人面前被揭开答案,虽然并没有写了什么特别的内容,但就是不想和别人一样被公之于众。

悄悄的别过头去,没有看向山田的方向。

“啊,算了,这个我还是带回去再拆吧。”他突然改变主意,快的让知念有些诧异。

回过头的时候,视线撞在一起,知念看见他微微朝他一笑。

是明白的,山酱。

?

暧昧的互动,像极了被碎成片的果实,人口微酸,却奇妙的带着甜,猜测彼此的心思,酸酸甜甜的拌在一起,乱了思绪,让人无法平静了。

?

?

收到短信的时候,知念整个人成大字型躺在自己的床上,睁着眼睛,午夜2点,睡不着。

他知道他会发来短信,就是那么确信。

只是等待的时间,稍微漫长了点。

点开内容,知念撅起了嘴。

什么嘛,内容也稍微短了点。

[谢谢你的项链,我很喜欢。By 凉介]

反复看,停留的地方却都不忘那最后的两个字——凉介。

头一次吧,在给自己的短信里用这样的落款。

会误会哦~

凉介……

翻个身,趴在枕头上,知念举着手机准备拨过去。

他会不会睡了啊?

这样思前想后,结果还是拨了,但完全是意外,他不想听见山田气呼呼的怪他打扰了他的睡眠。他还记得少俱提问上,他那一句句想要睡饱的怨言。

但是还没来得及想,电话便被那边接了起来。

“山酱?”

“还没睡吗?”似乎没有怒气的样子啊。

“嗯,就想说,虽然和大家一起时说过了,但是想了想还是想再单独说一遍。”知念觉得房间太过安静,听得见自己的回音,有些紧张的虚。

“什么?”

“生日快乐……”知念说完,顿了下,“凉介。”

——生日快乐,凉介。

是山田默许的吧?

?

特别,像酸甜融化之后慢慢浮上来的涩,果味一直留香,却难以阻止自己想要接近的不顾一切。一点点的品尝,这种果实由最外部的柔软到内里越来越生涩坚硬难以人口。

如同彼此之间曾不能触及的陌生,那是成为特别的必经之路。

?

?

被自己掩藏的很好的手链,是跟山田配套的那条。

但是总有不经意的时候,被发现同样款式的,却和他的不一样,不是项链。

于是,那条生日礼物的项链在被他带了几天之后从脖子上卸了下来。

知念有些失望,是不想和自己有太过相似的东西吧。

难得的一次发火,气场低的周围的队友不敢靠近,不是平时的知念了吧?

那个总是很活络,很可爱的知念。

这天少俱又逢录制,间隙,他只是一个人闷闷坐着,对谁的问候关切都冷冷的。

看见山田的时候,控制不住就是想要瞪他。

他匆匆望了知念一眼,便就不再注意。

整场少俱,山田都站得离他远远的,实在忍不住了,在游戏环节,抢椅子不放水,发泄的心思被泄露无疑。

惹得龙太郎怨念不已。

?

MUSIC STATION的舞台,被卷起的袖子让链子无处躲藏。

不仅是自己的,知念也看见山田原本挂脖子上的那条他送的项链移驾到了手腕上。

刻意的被绕了两圈,但还是有点松松垮垮。

表演时,同样的动作,链子太过显眼。

同样的款式,会不会被人猜出来是配套的?

心里这样那样思考着,担心着,却还是忍不住变得兴奋,心情不可抑制的高昂。

只因为他就坐在身边,一低头就能看见那条被刻意扭成手链的项链。

?

不言而喻,是种无法学会的默契。时间慢慢磨砺,直到渡过那胸口潮闷的难关,像只有菠萝才会拥有的那种口感。

炸出的汁,却完全不感觉到涩口。

才知晓,开始学会换一种方式去了解。让心情变得更雀跃而随和。

?

“我开始喜欢吃菠萝了。”山田说。

知念看向山田,他觉得没有比这句还更明白的了。

手腕上坠子内侧的R明晃,山田知道了。

被在con上依靠着肩膀,知念扬着笑,带着点点滴滴的幸福感。

菠萝的故事,才刚开始。

呐,山酱,准备好了吗?

接下来会是什么味道?

?

End

?

2 = =2010/5/5 10:55:00

喜欢这种淡淡的暧昧清水文

3 = =2010/5/5 11:39:00

哦这文写的真不错

抒情小品文,很久没看过了

4 = =2010/5/5 13:30:00

还没看够啊~~~TAT

5 = =2010/5/5 14:37:00

总觉得认识LZ的文风 是你么?是你么?

就是喜欢这种淡淡的青涩感,小少年们的青春表露无遗啊!

6 = =2010/5/5 20:21:00

文风佷熟啊~

喜欢这种感觉

7 = =2010/5/5 20:33:00

写的真好,没看够啊没看够。。

8 = =2010/5/5 22:54:00

我是lz,只是来喷一下4L 广告的XDD

5L姑娘,我不知道你想到了谁,但我想我应该不是你想到的那个谁,好绕=v=

9 ~*2010/5/8 21:03:00

lzgn

在论坛看过了

还是现实向的文大爱呐

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录