[SS]Hard to say(慎就一个字,我只说一次)

213100条/页,3页

1 2 3
您是第29304位读者

楼主 黛脱代2010/5/7 21:59:00

昨晚吃的桶装杯面在茶几上,液面飘起一片油渍。
前天换下来的袜子在沙发底下,露出半个身子。
上个礼拜擤过鼻涕的纸巾在地上,泛黄作呕的干裂。
上个月起就没有接到任何工作的大野智站在凳子上,拿着螺丝刀正在修理空调,但他不是电器修理工,他是私家侦探,接不到活干的毛利小五郎的冒充者。大野智连个修理工也懒得请,哦,不,不是懒得请,是能省则省,开源节流,双管齐下,是他十年来的玩伴二宫和也先生教会他的事。
盛夏炙烤,空调罢工,莫过于此。

有人推开侦探社的大门的时候,门上的铃铛发出清脆的声响,大野智险些从椅子上摔下来,踉跄着总算是稳住了身子,回头看,是个穿着得体的女人,盘起来的头发,露出白皙的颈项,她对大野智礼貌地微笑。
大野智从茶叶罐里随便地取出几片,泡了杯茶递给来客,客人摸着油腻的边缘,缓缓地放下杯子。大野智摸摸后脑勺,也没在意。
“请问,有什么需要为您效劳的?”
“我想你帮我调查下我的丈夫,我怀疑他有外遇。”
开门见山,单刀直人,是个干练厉害的女人。大野智暗自给对方下了定义,这也是他工作的一部分,把顾客分门别类。大野智接过女人手里的文件袋,从里面抽出资料。
“这就是我的丈夫,樱井翔。”,女人指着照片上的男人,语气里听不出任何的情绪。

那张照片按理说,也没什么特别的,只是个干净好看的男人穿着熨服帖的衬衫,正在喝咖啡而已。
但是当大野智见到这张照片的时候,他的身上有一盏暗藏的灯,“啪”地一下就亮了起来。大野智透过照片,看向这个男人的眼睛,仿佛是原本犀利的眼神被好好地藏了起来,不深究就难以察觉。而这个男人也同样隔着照片看着自己,就这么,静默了片刻。那一刻,世界是不存在的,不对,是世界上只有大野智和樱井翔,也不对,是世界上只有生人大野智和照片樱井翔。
“下面这份,是他的日常行程,不出意外,下午都能在公司门口遇到。”女人的声音把大野智从对视中拉回了现实。
大野智若有所思地点了点头,接下了案子。

“樱井翔...”
女人走后,大野智躺在沙发上,看着樱井翔的照片,默念着这个人的名字,然后照片里的人似乎是听到了这样的叫声,嘴角往上勾了一些,像是潜笑示意,但这只是光线不足的情况下,大野智的错觉罢。

跟踪樱井翔是件很无聊的事情,他的生活一沉不变。
樱井翔每天下午5点都会准时出现在办公楼楼下。跟很多日本上班族一样,下班之后,还有“喝酒”这件和“上班”这事儿密切相关的活动,然后再径直回家。活动中频繁出现的那几个女性经过大野智的调查,跟樱井翔也不过是泛泛之交,没有疑点。
但费解的是,在那么大型的商社作骨干的樱井翔居然没有自己开车的习惯,每次都是搭别人的车,一起去居酒屋,散了之后,就直接叫车回去。

两周了,一点线索和迹象都没有,按理说,应该把樱井太太约出来,拍着胸脯说:小三是你YY出来的!然后收点劳务费,收工走人。
但现在的大野智,仍然每天下午准时蹲点。究其原因,他自己也答不上来。会不会是第一次见照片时候,打开的灯,现在都没有关上?那盏灯到现在还凭借着微弱的光,指引着他朝向未知的地方。只要循着光源行走,哪怕周遭是漆黑一片,也要匍匐向前。
今天的樱井翔,从办公楼下来的时候,没有成群结队,无人簇拥的樱井翔站在繁忙的街道上,些许茫然地东张西望,又徒步离开。
一个人时候的樱井翔,原来是这样子的。大野智这么想着。可原来是什么样的?他找不到形容词。

跟着樱井翔穿过两个路口,停在了家电影院门口。根据大野智的经验,他可以收到的钱,恐怕是不止跑腿劳务费了。
大野智装模作样地拿了份本月上档电影的宣传单随意地翻着,斜侧着身子,用眼角瞥樱井翔。
樱井翔直接走到了售票窗口,丝毫没有等人的意思。大野智压低帽子,尾随其后,买了和樱井翔同场的电影。为了拍照方便,且不被发现,理应是买樱井翔后排的位置。但是当售票口的小姐问他,想要坐哪里的位置时,大野智手指就不由自主地点了毗邻樱井翔的位置。可见,大野侦探门庭冷落是情有可原的,他确实无法成为一个优秀的侦探,感情用事,是要害。
大野智偷听到樱井翔只买了一张票,这种伎俩司空见惯,就像偷情的人通常会选择分开,先后进旅店一样。
开场之后,大野智才进场的,黑暗中,不容易被人认出来,掩护自己,很重要。
大野智人座之后,就开始吃爆米花,他这人工作的宗旨就是劳逸结合。他接手的案子大多是捉姧小分队的活儿,玩乐的地儿也自然是不在话下,跟踪去动物园的时候,就和艹泥马合照一张,连带着拍一下在笼子旁边黏在一起的两个人;跟踪去游乐园的时候,就坐摩天轮俯视下东京全景,顺便拍一拍上面那个小隔间的激情戏。
这次,跟踪到电影院,就看场电影呗,反正他也很久没有看过一场电影了,距离上一次恋爱,已经有一年了吧,还是一年半?总之是那之后就没有再看过。也并不是一个人看不行,只是,看大电影的时候,要时不时地自演小电影,才是电影院之所以黑压压一片的真谛。
电影院是个很奇妙的地方,它选择黑暗,所有人的目光都看向同一个地方,和一整群互不相识的人一起,因为某些机缘,坐在共同的空间里。你的爆笑和哭泣都是允许的,在黑暗中,无人问津。电影散场之后,又是各散的殊途同归。
大野智嚼着爆米花,有意无意地偏头看樱井翔的方向,对方笔工笔正地坐着,没有吃零食,表情没什么异样。樱井翔旁边倒是坐着个女生,但是那个女生正在和另外一个男生自编自导自演。
大野智收回视线,低头看了看藏在爆米花筒里的照相机,叹了口气,深刻地觉得被樱井翔玩弄了。
樱井翔挑的电影是部沉闷的文艺片,中段的时候,大野智就开始打瞌睡。
进大学的时候,导师会教导你,上课的时候,你可以干自己的事儿,看闲书,听歌,玩PSP,睡觉也可以,但是不准打呼。这样会让讲台上的老师黑脸,于是,期末你看到自己成绩单的时候,会比他的脸还要黑。
“先生,先生,醒醒。”
大野智被人推醒的时候,嘴角那里还挂着口水,看着很喜感。迷迷糊糊地睁开眼睛的时候,是樱井翔放大的脸,大野智“哇”了一下,樱井翔立马做了个“嘘”的手势,大野智捂住自己的嘴,对扫了下四面八方注视的目光,红了脸,只不过黑不溜秋的地方,没人看得清楚罢了。
“先生,你刚刚打呼的声音,那个,稍微大了点。”樱井翔故意压低了声音,用只有自己和大野智听得清的声音说。
“抱歉。”大野智还捂着嘴,从指缝里流出来的细微声音。
“没关系。”樱井翔又把视线转回大荧幕上。但是大野智保持着那个动作,一直没有动,因为他觉得,刚刚樱井翔在黑暗中的眼睛,就是他隐秘在某处的灯,开关突然打开,光线身寸进来,猝不及防。
樱井翔似乎是感觉到了旁边那个人的目光,转头看向这个男人,刚刚睡觉,还附送如雷鼾声,现在又目不转睛地看着自己,实在是很莫名。
月兑口而出的问,“先生,你是来看电影的吗?”
可刚问出口,樱井翔就感到了唐突,应该礼貌地问,请问,我脸上有什么异样吗?这样才比较合适吧。
大野智晃了晃脑袋,猛摇手,结结巴巴地说“不是,不是,不是来看电影的。我,我,我是来散步的。”

不善于撒谎,也是大野智和小五郎先生的共性,他啊,注定不能成为优秀的侦探,只能是个不人流的捉姧小分队队长,队里只此一人,光杆司令一枚,请勿调戏。

听到大野智说是来散步的,樱井翔“扑哧”一下就笑了,笑声有些哑,又有些厚度。他饶有兴致地打量了大野智一会儿,说,“我,我,我也不是来看电影的。我,我,我是来工作的。”
学着大野智的口气,说着这些话,带着大人逗弄小孩似的玩味。大野智也并不是迟钝到没有发现樱井翔口气里的嘲弄。他没恼,反倒是因为看到了和之前迥然的樱井翔,而觉得有些有趣了起来。但羞还是有的,他又偷瞄了樱井翔一会儿,光源从前方的屏幕上投身寸过来,隐隐绰绰的棱角,比照片上的那个人看上去灵动得多。
樱井翔感觉到腰部被谁用手肘顶了一下,樱井翔挪了下身子,视线回到大荧幕上,嘴角刻意向下弯,眼角的笑纹还在,似是故意的克制。
大野智想着樱井翔反正也不是来偷情的,又担心等散场了,人多混杂的,反而把樱井翔给跟丢了,再加上黑暗稍微能帮他掩护下,说不定到光亮的地方了,樱井翔就认不出自己了。于是,还没等电影结束,大野智就先行猫着背离开了,去了电影院隔壁的便利店,顺便等樱井翔出来。
在便利店翻漫画看的时候,大野智忽然就觉得这么先后出来,在别处等对方的行为,倒是像自己和樱井翔在偷情似的。

“老板,你也太不小心了吧。刚刚那不是瀑露...”她的老板一向谨慎小心,今天却一反常态地在交接的时候半开玩笑地说出“工作”两个字,这着实让她有些担心。往日愈是克制压抑的个体,愈是容易在头脑发昏的时候,作出超乎常人的义无反顾。
“辛苦了,阳子。”樱井翔的声音还是很低,听不出什么情绪,但又在属下就要将什么说出口的时候,抢先一步就打断了对方。他不需要别人来指导他的工作,可刚才又却是疏忽,紧接着补了个“对不起。”樱井翔行事像是条直线,是非对错被划分得很清楚。
阳子便没有再说什么,“呵呵。”的笑了几下,调侃着,“不就是来这儿打打K嘛,有什么辛苦的。”说完轻推了下另一边的男人,“相叶,对吧?”
那个叫相叶的菜鸟很羞涩,支支吾吾地说,“阳子前辈,以后就不能借位吗?”
阳子瞪了相叶一眼,拍拍他的脸,“你小子以为拍电视剧啊?还借位?你在拽什么啊?LN愿意,这是你的福气。你也不去问问,想要和我约会的男人能围着东京警视厅整整绕个8,9圈的。”
樱井翔轻咳了一下,阳子吐吐舌头,意识到多话了,便闭了嘴。相叶倒是很认真地更正着,“我们警局哪来的那么多人?”
刚说完,就被人在下面踢了一脚,龇牙咧嘴地互助膝盖,低嚎着。

电影院出来之后,就直接下班了,没有回局里。
相叶雅纪晃到家二手书店那儿,他进去的时候,二宫和也正在按着计算器,一边不知道在嘀咕着点什么。
“哟,小二。”
二宫和也抬眼看了来人,“别叫我小二,我是这儿的老板,你这么叫,听着我像伙计。”。说完又低头按来按去的。
相叶雅纪把胳膊肘压在柜台上,耳朵凑近二宫和也,也没明白过来二宫和也在说哪国语言。
“小二,你在说什么?我怎么不明白?”
二宫和也停下手里的动作,如果相叶雅纪在的话,你就没办法专心工作,因为那个人会想尽办法把你烦透了,还一脸无辜的说,“我啥也没干。”
“3点。第一,我生意上的事儿,你听得懂才奇怪。第二,说了表叫我小二了。第三,你压着我的账本了。”
相叶雅纪连忙抬起手臂,让二宫和也抽了账本,赔笑着说,“小二,你就休息一下,不行?”
二宫和也白了他一眼,相叶雅纪马上更正,“二宫君,请好好休息。”
二宫和也望了望天花板,合上了账本,一本正经地说,“相叶警官,您吃着公家的饭,捏着我们这种纳税人的钱,还整天跟个收保护费的小流氓似的在我店里晃来晃去的,我已经没有赶你出去了。您就不能体谅下我这种小老百姓艰苦创业的心情吗?总不能你一来,我就关店休息,陪你玩咯。”
相叶雅纪用手托着下巴,脉脉地看着二宫和也,“难得我来看你...”
二宫和也又望了望天花板,琢磨着这话要是遭到天打雷劈,天花板掉下来,按照身高,也是先掉到相叶雅纪头上。
“有什么好看的?看我怎么跟某人似的,门庭冷落。某人可比我出息,他接手一个捉姧案子能抵上我这儿卖出十几本书。”
相叶雅纪倒是知道二宫和也有个发小,是做私家侦探的,但也只停留在知道有这么个人存在而已,姓名和长相都不太清楚。
“你知道我不是这个意思。”相叶雅纪低着头,玩弄着手指。
“那你说,你什么意思?”
相叶雅纪还没回答,店门就被推开了,大野智顶着个鸟巢头,声音慵懒地像是在发嗲似的叫着:“NINO~我们一起去吃火锅吧~”

相叶雅纪的眼珠转了一圈,突然不叽喳了。
这个声音,他记得。
当初相叶雅纪从警校毕业那会儿,樱井翔还只是商业犯罪调查科的一个小组员,不过当时的组长倒是很赏识樱井翔,于是去挑新进警员的任务就交给了樱井翔。
在毕业典礼的酒会上,相叶雅纪在角落里狼_Tun虎咽地消灭一块又一块蛋糕,化悲愤为食欲。身边和他同期的学员都被分配到了重要地区的警署部门,只有他自己被分到了千叶县分局这种狗不拉屎,鸟不生蛋的破地方。打电话回家说了这事儿,母亲语调都上扬了,说是能离家近点真不错,不用隔个好几个月才能见儿子一次。听到这样的反应,相叶便忍住了抱怨诉苦的冲动。转念想想,Every coin has two sides. 也就释然了些。
但是在毕业典礼上,所有人兴致盎然地谈论即将工作的地方,东京警署的指纹鉴证科的设备有怎样怎样的先进,大阪警署的出巡警车座位都是怎样怎样的宽敞,就差没说名古屋警局食堂里的鸡腿有怎样怎样的大只了。
比赛,有可能是这个世界上很糟糕的发明之一。相互比较,然后赛出成果了,又怎么样?价值是个体本身的能量,不是靠外界的衡量就能一锤定音的。
而相叶雅纪那时候就是因为这样滑稽的“比赛”而闷闷不乐。也就是在那个时候,樱井翔像个伯乐似的出现了,挑走了这匹潜力马。
“请问相叶同学?”
“啊,对!”相叶雅纪狼狈地把盘子放在一边,粗糙地抹了抹嘴,对樱井翔鞠了个躬。
“请问,你对进东京警视厅的商业犯罪调查科,有没有兴趣?”樱井翔微笑着,公式化,不着痕迹的笑容。
这个完全不是有没有兴趣的问题,但就是被樱井翔这样轻描淡写地说了出来。然后就是相叶雅纪就跟打地鼠似的一下一下地点头。
之后组长发现,但凡相叶雅纪听过一次的声音,他就能再次从混杂的人声中指认出来,且能不仰仗任何的精密仪器就能分辨出年龄和体貌特征。组长对樱井翔说,“我们这次真是捡到宝了。”樱井翔平静地说,“他这个‘特技’我早就知道了,否则你以为我为什么大费周章地把他从千叶那儿拖过来。”
但相叶雅纪除了这点之外,其余的方面实在是有够菜。直到组长后来升迁了,在他的力推下,他原本的位置就由樱井翔替任。相叶雅纪,他仍旧是个很菜的鸟。

此时的相叶雅纪听出了这个声音就是2个小时之前,他在电影院听到的声音。相叶站在一旁摆弄着二宫和也柜台上的便签条,二宫和也和大野智已经在旁边开始唠嗑。
“你看看你那双下巴。”二宫和也伸手去拉扯大野智的下巴,“你每次来找我,除了吃,能干点别的吗?”
大野智笑着打掉二宫和也的手,去翻二宫的账本,“不是赚了嘛?这次你请,上次我请的”
“你找我吃饭,凭什么我请?”二宫和也又狐疑地看着大野智,“你看得懂账本?”
“一点点。”
“我怎么记得你的侦探社没账本的。”
“我那是怕麻烦”
“话说最近你生意怎么样?”
“还那样,最近接了个新案子。”
大野智说到新案子的时候,相叶雅纪神经质地_chan了下,“请问,是什么案子?”
这时两人似乎是才注意到这儿还有另外一个人杵着。二宫和也替他俩相互作了介绍,介绍大野智的时候用了酒禸朋友,介绍相叶雅纪的时候用了狐朋狗友。
相叶雅纪又特较真地问了次,“那个是什么案子?”
“他还能接什么案子,不就是净干些拆散人家婚姻家庭的破事儿嘛。”
大野智挠挠鼻尖,憨笑了下。
“说说吧,最近跟踪人家去哪儿玩了?你不是经常假公济私着到处玩儿来着嘛,上次明明是自己想钓鱼,还硬说是公差,让别人心甘情愿地掏了租船的钱吧。”
在个陌生人面前被二宫和也调侃,倒是让大野智有些不好意思了。他嘟嘟囔囔地说,“这次就是去看了场电影而已,况且我还什么也没看明白。”
相叶雅纪着实地咯噔了下,就没再搭话。
“什么片子,你还看不懂?”
“咱能别说这个了不?去吃东西吧。”
“你请客。”
“为什么还是我?”
“因为你接了新案子,客户有付定金吧?”
“...”
“相叶警官,你要表一起?”
“额,不用了,我突然想起,我局里还有事儿,我得回去一趟,我先走了啊。”
相叶雅纪迅速地推开门,离开了。
“做police真辛苦。”
“可不是嘛,还好你当初没考上警校。”
“你能别提我的伤心事嘛?”
“哟,伤口挺深的啊,到现在还没痊愈,当初就该找个好点的医生给缝合,不该那么随便的。”
大野智的手拨动着账本的页脚,沉默了下来。二宫和也知道大野智的底线在那里,话题也没继续下去。这些年来,二宫和也时常这样有意无意地戳大野智一下,像个医生一样地检查伤口的愈合情况,但是讳疾忌医的话,任谁都是束手无策的。
二宫和也整理了下柜台,拿了钥匙,套在食指上转圈。“走吧,向火锅店出发。”

>>>TBC<<<

2 = =2010/5/7 22:01:00

哎哎哎?LZGN,你不是之前已经开过一个了么???

不过><没关系,请继续更下去吧!!!

3 ==2010/5/7 22:08:00

LSGN,什么时候开过?

.

.

.

4 = =2010/5/7 22:12:00

同不明白2L的意思

我只是知道LZ同时开了几个坑

5 = =2010/5/7 22:29:00

真的井喷了,这一篇设定有趣,景翔一上来就婚了,面包君应该查着查着就和景翔爱上了吧

6 2L2010/5/7 22:38:00

我记得前几天看到过一个内容一模一样的啊,就是更的这2章不是放在同一楼,而是分几楼放的。。
啊?你们都没看到过?

7 TOT2010/5/7 22:54:00

LZ表示很震精,求指路

.

.

.

8 = =2010/5/7 22:55:00

哎??我去找找= =

9 = =2010/5/7 22:59:00

于是,我想起来了,我是之前在一个GN的BO里看到的= =

难道就是你么LZ》《
题目叫? 借口

10 = =2010/5/7 23:01:00

喷,LS,你看的博自然是LZ的啦,刚才我就在猜你是不是记忆混乱了

11 ==2010/5/7 23:03:00

摸把之前记忆错乱了的2L姑娘,这回对了

我刚正琢磨着,是不是我梦游的时候把这文往FB发了==

12 = =2010/5/7 23:04:00

><

GN,我对不起你。因为我每天都会用手机刷你博N遍和刷FB N遍,所以导致我已经混乱了ORZ

而且一篇篇SS文又都是坑,所以我就更加混乱了

我对不起你T-T

13 = =2010/5/7 23:05:00

另一个表示好像看过电影部分,侦探部分没啥印象- -

14 回2L2010/5/7 23:10:00

没事儿,姑娘,我那BO是打着天雷的破名声苟延残喘着,辛苦您刷它了><

那这样吧,我发个誓:[划掉]只要是我写的SS文,都不坑![划掉](靠!放狠话,也要有个限度!)

.

.

.

15 烂香蕉2010/5/7 23:21:00

啊哈 我看到发誓了 =v=

16 ==2010/5/7 23:23:00

香蕉君勿塞鸭梨,某人已是烂梨一只==

17 2L2010/5/7 23:30:00

哦也!我看到发誓了

╮(╯▽╰)╭

18 烂香蕉2010/5/8 0:03:00

毛有毛有 我很善良的

不管你是多少个周更一回 我都会追着的 XD

(这个人真是埃姆!

19 黛脱代=?2010/5/8 0:53:00

大野智和二宫和也刚坐进火锅店,二宫和也就从兜里把烟掏出来,点上,吐圈,看着对面的那个人把整张脸都埋在菜单后面。
“有话快说,有什么气体也早点排泄掉。”
“你笨一点,表紧的。”大野智扫着一排排的菜名,跟象形文字似的,还是翩翩起舞的那种。想想还是作罢了,把菜单递给二宫和也,“还是你来。”
二宫和也食指弹着烟灰,没接手,“谁请客,谁点单,自个儿拉的屎,表让别人擦屁股。”
大野智咂咂嘴,“粗人。”
“少给我摆那副善男信女的鬼样,搞的自己跟烟酒不沾,粗口不爆的大好青年似的。得了,别装了,赶紧的奔主题,好让我这顿饭吃得也安心点,一想到你每顿都是鸿门宴,我的心就拔凉拔凉的。”
“Kazu,我说...”
“你给我先停一下,”二宫和也掰着手指,数了数,“你少说也有2,3年没这么叫我了。你突然这么一来,我心慌。上回这么招,是哪次来着?是不是你妈逼你去相亲那次?”
大野智一把压住二宫和也说话时候挥来挥去的爪子,二宫和也眨巴了两下眼睛,“这又是怎么了?上次你这么看我,又是几年前了?这回我倒是真不记得了。”
“你摸这儿。”大野智把二宫和也的手,放在自己心脏那儿。
二宫和也嗖地缩了回来,“大野智,我没钱,我真没钱给你治病。这心跳得快赶超鸵鸟。”
大野智还想说什么,二宫和也又说,“你也别跟我说,你这生理反应是因为我。你都画了那么多年龙珠了,现在才开始起步画马里奥,是不是晚了点?”
二宫和也的火车已经跑离日本境内,目指喜马拉雅山的巅峰疾驰。大野智又再次拿起菜单,“羊禸和牛禸各叫一盘?”
“随你。”二宫和也吸了口烟,“别忘了点啤酒,要KIRIN淡丽的。”
“你不一直喝朝日的吗?”
“一个朋友推荐的,偶尔换换口味,也不坏。”
“哦。”大野的性子,从不是刨根到底的,并不多问。

“我好像喜欢上谁了。”

大野智的声音有些哑,二宫和也的烟还未殆尽,他用另一只手摆弄了会儿头发,过了一会,不缓不慢的说,“这样很好。”
从朋友的角度来说,二宫和也是真心诚意地觉得,这样很好。那么些年了,看着大野智一直提着沉重的箱子,徒步踏过了漫长的路,前方的路蜿蜒不明,山路坎坷,若不愿意放下箱子,轻松上阵,或许会是连人带箱地纷纷滚落向悲烈。
可那个箱子上,贴着名为“町田慎吾”的标签,大野智始终牢牢地握在掌心里的握柄,飞檐走壁,亦是不肯月兑手的固执。

“哟。”二宫和也习惯于在沉缓的气氛里迅速跳上火车,十万八千里地狂奔向遥方。“千金?还是少爷?让我猜,还是你老实交代?”
“千金的少爷。”菜单又翻了一页,“要表点牛禸芝士贡丸?”
“牛禸丸里放芝士能好吃吗?不过,还是点!反正是你请客。”二宫和也把烟挤进烟灰缸,往后靠在椅背上,“你还真是不高难度的,不挑战。”

相叶雅纪确是准备回局里,他只是这次行动的底层那条线,没有樱井翔的直接联络方式。每次联络樱井翔的,只有阳子。相叶觉得,他有必要马上把大野智这件事通知樱井翔。
三年前,他们就盯上了家产权人为黑泽的公司,这个公司表面上只是家普通的物流公司,却一直暗箱操作,伪造假币,且通过公司原有的便利条件,出售和运输假币。
樱井他们跟这条线很久了,一直苦于找不到证据。那个时候正逢商业调查科的一把手还有几年就要退休了,所有分组的组长都觊觎那个肥差。当时,樱井翔自动请缨,潜人黑泽的公司内部就职,顺理成章地成为了他将来平步青云的踏脚石。樱井翔对于自己想要的东西一向很明确,一旦决定,便孤注一掷。
但相叶他们没有想到的是,在潜人公司不到半年的时间,樱井翔居然就和公司老总黑泽的千金闪婚,没有向局里报备,只是把决定骤然地告诉了他们。
相叶还记得当时阳子质问樱井的时候,樱井翔把刚抽完的烟扔在地上,蹭亮的皮鞋在上面踩住,拧了好几下,缓缓抬起头,说,“结婚,算是私事吧?这也要提前请示?”
表面看来,樱井翔像是赌上了自己的人生一样地工作。当初出境追捕犯人到了三八线,他连生死状都签了。但也许,野心勃勃和雄心壮志,只在于每个人看待问题的角度罢了。
相叶雅纪在回局里的路上,先发了个MAIL给阳子,“125疑似被人跟踪了。”
马上就收到阳子的回复,“明晚7点,老地方,3104号房间。”

>>>TBC<<<

20 = =2010/5/8 1:46:00

sf。。。。。

21 = =2010/5/8 1:53:00

也就是,爱情真的很难说…
侦探come out得好直爽啊!XD
工作狂的强势让人有点苏=///=
LZgn go on!

22 黛脱代2010/5/8 13:37:00

这文写第一话的时候,我是想写成轻喜剧的==

=======================================

大野智在樱井翔的办公楼下嚼口香糖,一只蚊子在他脑门那儿晃来晃去的,他抬手,合掌拍下去,终结那扰人的“嗡嗡”响声。
就在大野智卯力吹了个泡泡,泡泡破了,粘了嘴角一层白膜的时候,樱井翔从办公楼里出来了,又是,一个人。
大野智想,他是喜欢樱井翔一个人的状态的。樱井翔若是和旁人一起,眼角的笑纹是不褪的,笑,并不代表快乐,对于樱井翔来说,那更像是一种礼貌的表现和工作的组成。樱井翔一个人时,原先被抑制住的犀利和孤傲都坦率地从他的眼睛里呈现出来,是聪明的人才懂得的藏匿和收拢。这样的樱井翔就让大野智想起二宫和也曾经对他说过的话:有能耐的鹰,是懂得把爪子收起来的。

当大野智跟随樱井翔到达宾馆的时候,他心情很微妙。他看着樱井翔乘坐的电梯的楼层显示,他下意识地伸手碰了碰霹雳包,照相机坚硬的质感咯得他微疼。他吐掉了口香糖,也按了电梯。

樱井翔进了3104房间的时候,阳子和相叶已经在了,两个人忧心忡忡地看着樱井翔若无其事地走进来。
樱井翔刚关上门,阳子就迫不及待地说,“老板,相叶说,有人跟踪你。”
“我知道。”樱井翔放下公文包。
“你知道?”
“自己的太太找私家侦探调查自己的外遇,怎么会不知道?”樱井翔月兑了西装,扔在单人沙发上。
相叶和阳子对看了一眼,没有说话。
“我故意在衬衫的领口处沾了唇印,还时不时地喷和她不同牌子的女式香水,这样还不发觉,她就不是黑泽的女儿了。”
“老板,你的意思是?”
“昨天我给你们的那份资料,有假币向境外流通的几个大客户名单,还有那个地下工厂的讯息。已经到了这步,也差不多就要结束了,不管是案子,还是婚姻。”
樱井翔给自己倒了杯水,斜靠在桌边,语气平稳得听不出任何情绪。
“结婚只是为了获取情报?”相叶雅纪有时,感情用事得厉害。他曾经自欺欺人地天真以为樱井翔结婚,是遇到了彼此喜欢的人。那个人不是说了嘛,是私事。
樱井翔轻笑了下,放下玻璃杯,“随你怎么想,经过怎么样不重要,反正目的是达到了。”
这样的笑容,在相叶看来,是有着轻蔑和不屑的,他永远也不可能成为这样的男人,不择手段地朝向目标,斩断荆棘,风雨无阻。
“我给的资料,你们仔细调查,随时跟我联络,适当的时候,就能收网了,我想,这个时候,不会太远了。”
樱井翔走到窗台前,玻璃窗倒映出他的模样,颧骨突出,表情清冷,樱井翔忽然觉得这样的自己很陌生。很多事情,都秉着“应该”的名号,一往直前,分明就是自己的人生,却像是活在别人的期待里,这让他筋疲力尽。就算疲惫的时候,还要硬撑着眼皮,OFF的按钮始终没有人为他按下,亦或是他自己不想要轻易地妥协认输罢。
“你们先走吧,那个小侦探今天也跟来了,别让他看见你们了。”

相叶刚打开门,就在老远的地方看到大野智的背影,他急忙拖着阳子拐进旁边的楼梯间,生怕是被大野看到了自己,而房间的门因为走得太过局促而成了虚掩的状态。

大野智已经在这个楼层兜了好几次了,一筹莫展。当他发现有一个门虚掩着的时候,他蹑手蹑脚地走到门边,房间里的男人背对着他,站在窗台前,窗外的霓虹灯摇曳生姿,那个男人就站在喧闹的景布下,庞大的静默笼罩着他,和窗外的光怪陆离格格不人。
大野智靠墙坐了下来,又从口袋里抽出根口香糖,嚼起来。宾馆走廊的地毯痒痒的,又有点扎手。
因为职业的原因,大野智几乎一直在做“等待”这件事,而等待有时又过于冗长,需要靠一些东西填补,才能让时间不至于太难熬。有时静下来,大野智的脑袋里就七拐八弯地想起一些人,还有那些事。时常的回忆,让大野智觉得自己俨然像是个迟暮的老人,丧失了做任何事情的能力,唯有凭借着回忆的力量存活下来。
而记忆系统每次打开,町田慎吾便像个先锋一般首当其冲地占领最高点。大野智经常梦到那样的町田,梦见他背着好大的旗帜,一溜烟地跑上雪山,用力地揷在顶峰,以示主权,然后耀武扬威地看向自己,笑得像身后绵延不断的雪山,皑皑一片。有时梦在此处就能戛然而止,有时却像是硬逼着大野见证血淋淋的现实一般,让他在梦里看到町田缓缓得倒下,雪白的地面上,铺展开鲜红的Ye_Ti,妖娆鬼魅的颜色冲击着视网膜,接着大野智就会在这样的惨烈中绝望地苏醒,不止尽地chuan_Xi。
跟町田在一起的日子,两个人宛若是雪地里奔跑着的孩子,打闹嬉笑,十几岁的年龄,不知天高地厚,纯粹的张扬快乐,深陷进雪堆里,町田说,“O酱,我想考警校。” 大野智歪着头,笑得露出残牙,说,“那就一起。”

“先生,先生,醒醒。”
台词一样,人物一样,地点交错,时间偏差。

>>>TBC<<<

23 更了!2010/5/8 14:25:00

更了!

最后那句是景翔说吧是他说的吧?

他俩的齿轮要转了吧?!(喂要表这么狗血

其实景翔早就注意到面包了吧 上次还故意去找人家是不是第一眼就看上人家了说!

顺便反白求指路LZGN的BO!

24 = =2010/5/8 15:26:00

LZ请继续,真的爱这文!

25 = =2010/5/8 15:55:00

某人强大的外壳简直比垫肩还虚无,不过拿老婆的香水装外遇挺油菜

LZ你炮灰的BG对GN们都太残忍了

永远活的那么透彻的小老板和天才巴嘎一线的菜鸟police很有爱

抓姧小分队队长的轻喜剧别向着伪喜剧奔跑就可以了

LZ GO ON

26 黛脱代2010/5/8 21:48:00

大野智睁开眼睛的时候,樱井翔就蹲在自己对面,衬衫洗涤得干净整洁,白的晃眼。

“又是来散步的?”樱井翔笑着对大野智说。
“哎?”
原来他记得自己。大野智别过脸,不置可否。他摸了下霹雳包,想起自己这一行的目的,不由慌张起来。
“别坐在地上了,进屋吧。”樱井翔收起笑容,站起来,把手伸了过去,大野智就自然地握住,樱井翔一用力,大野智被轻松地拉起来。力道没有控制恰当,以至于大野智站起来的时候,两个人挨得很近,樱井翔的鼻息打在大野智的脸上,温淳浓厚。大野智近距离地凝视樱井翔的瞳孔,在里面看到自己意图落荒而逃的窘迫。他低头回避,手却还保持着握住的姿势,手心的汗液交融舛错。
樱井翔的额头贴过来,额发很软,吸上大野智的额头,这样额头抵额头的姿势太过亲昵,让大野智愈发地燥热难安。樱井翔的气丝有些游离:“傻瓜,你在躲什么?”
大野智抿着下嘴唇,像是在跟自己较劲,一言不发。
樱井翔的唇翼即撬开了大野智的沉默,樱井翔的嘴唇很软,接口勿的时候,像是在吃棉花糖。
他们的第一次接口勿,借由着大野智嘴里残存的口香糖,被粘合得很牢固。后来,两个人看到对方嘴唇上的白膜,都忍不住笑了出来。

樱井翔对相叶和阳子有所保留的部分,既是,大野的那家侦探社的名片,是他塞进家里信箱的。

樱井翔撑着头,手指在大野智身上游走,似是在弹奏曲子。
“变化还真大。”樱井翔看着大野智的睡颜,“他有没有见过这个样子的你?”

之后的日子,似乎也没有什么变化,大野智还是每天下午都在樱井翔的办公楼下等他,看着他成群结队地下楼,然后压低帽子,尾随其后。
要说有什么不同的话,就是,樱井翔在聚会的时候,有时候会谎称去厕所,然后和大野智在隔间里接口勿,近乎窒息的拥口勿发出情色的声音。樱井翔对大野智有种类似侵略性的索取,但又摆出优雅的姿态,忽近忽远。大野智却是没有想到自己对一个人的欲望会是那么的强烈,哪怕当初对町田慎吾也是不曾有过的彼此帖服,那也可能是当初他们分开的时候都太年轻,还来不及做很多事情,就彼此错过了。
突然下瀑雨的时候,大野智会呆滞地杵在马路对面的便利店门口避雨,一辆TAXI会兀自得停在他面前,他就打开后座的车门,坐进去,樱井翔身上熟悉的味道便扑鼻而来。两个人中规中矩地坐在车子里,扭头看向街道两边的雨景,时不时得搭两句话,不看对方,也是不着痕迹的。司机若是从后视镜里看的话,两个人表情严肃的像是在谈论公事一般。放在底下的手,却握在一起,扣合着每个骨节,偶尔双方一起使力,比谁狠,能把对方的骨头咯得滋啦滋啦的响,先作出龇牙咧嘴表情的,就输了。又或者只是用手指挠对方的掌心,谁因为怕痒而笑出声来,谁就输了。
樱井翔不需要应酬客户,或是不需要拉拢属下的时候,他们就会去电影院,他们几乎把那个时候上档的电影都看了3遍,买最后一排的位置,把对方当零食吃。

樱井翔从来没有问过大野智为什么会每天准时在办公楼下等自己,大野智也没有问过樱井翔到底有没有所谓的外遇。他们甚至都没有问过对方的姓名,像是默契一样,彼此心照不宣,又或者他们谁也没有足够的勇气来捅破这层纸,亦或许,他们觉得那些都不再重要,重要的是他们拥有彼此,不管从何种角度,互相依附,盘藤蔓绕。

有一天,大野智喝着雪碧,在等樱井翔的时候,有辆车,停在了他的面前。驾驶座的车窗摇下来,是樱井翔的笑脸。
大野智坐进副驾驶座的时候,樱井翔就俯过身子帮他系安全带,大野智愣了愣,曾经町田慎吾固执地说,“这个是我专属的,不能让别人帮你系安全带,你自己也不行,只能我帮你系。”。町田慎吾说过这句话之后,大野智除了坐町田的车子以外,都挑不用系安全带的后座坐。可今天樱井翔的车子是双人座的,但如果是可以选择的话,大野智也不确定自己是否还是会因为那样的原因坐到后面去。
“怎么了?”
“没什么。你不是不开车的吗?”
樱井翔笑笑,“那是因为副驾驶座是给某人提供的专座。”
大野智耸耸肩,没说什么。
“今天我们一起去吃点东西,怎么样?”
“好,随你。”

樱井翔在一家不错的餐厅订了角落的位置。点了可口的餐点,叫了上好的酒,兴致很高的模样。
“你愿意等我吗?”樱井翔切着牛排,想了想,补充了句,“也不用等很久的。”
大野智以为樱井翔是想要提及离婚之类的事情,他没有要求过樱井翔对自己有过什么承诺,大野智也不相信所谓的什么诺言,他谈过几次恋爱,却并不代表他爱过那么多的人。自己对别人或是别人对自己都说过很多漂亮的话,最后也不过是空头支票,他认识过和相爱过的一些人,终究是散落在彼此不知的地方。但大野智想,如果樱井翔想要给的话,他必是欣然接受的,因为那是现在他正爱着的男人,头脑发昏到可以毫无顾忌地存在着的人。
“我不是每天都在等你嘛。”
樱井翔抬头看大野智,“我也是,等了很久,你终于来了。”
他用了“终于”这两个字,大野智调侃着,“那劳烦您等了我那么久了。”
樱井翔放下刀叉,很认真地看向大野智,“你答应我,你要等我,等到那个时候,我就把所有事统统告诉你。”
大野智一下子适应不了樱井翔如此严肃的样子,他呆滞地点点头,说,“好,我答应你。”
樱井翔就咧嘴笑了,然后继续去切牛排。

那天樱井翔喝了很多的酒,出餐厅的时候,有些跌跌撞撞的,可意志还算清醒。
“我去开车。”樱井翔的脸颊红红的,嘴里都是酒气。
“还是我开吧。”大野智拿过樱井翔手里的钥匙。
“你不是没驾照吗?”
“没驾照,不代表不会开车。”大野智把樱井翔塞进副驾驶座,径直坐上车,发动了引擎。
一路上,樱井翔借着醉意,伸手去摸大野智的侧脸,然后傻笑。
“你笑得跟个耗子似的。”大野智说。
“那你就是耗子的尾巴,老是跟在我后面。”
大野智想,樱井翔怎么喝醉了,反应还那么快。
“切,耗子。”
“切,尾巴。”
“耗子。”
“尾巴。”
“耗子。”
“尾巴”
...
他们两个人就像小孩一样的一路叫嚣着到了樱井翔家附近。大野智下了车,樱井翔坐进驾驶座上。大野智刚要走,樱井翔就摇下玻璃窗,把脑袋伸出来,闭着眼睛,撅嘴唇。大野智想,这个人是真的醉了,平日的他,绝对不会做出这样撒娇无赖的动作。
大野智笑了笑,低头口勿他。然后说,“回去吧。”
樱井翔乖乖地点了几下头,大野智又要走,樱井翔就突然推开车门,下车,用力地抱住大野智,在他耳边反复地说,“等我,记得等我。”
大野智缓慢地拍着樱井的后背,“嗯,嗯,嗯。”也回了他好几个应允。
樱井翔又坐回车里,猛踩了下油门,急速而去。樱井翔的家,就在这条路的尽头处,大野智目送着车子在末处停下,看到樱井翔晕晕乎乎地下车,还大幅度地对远处的自己猛挥手臂。大野智也夸张地挥了几下,对方终于满意了,进了大楼。

>>>TBC<<<

===============================================================

突然在想,对于看这文的GN来说,是不是对这文的感觉,也是hard to say

23L GN,来,伸爪,送地雷:http://satoshissky.blogbus.com/

24L,你告诉我,你是不是爱大町来着?我咋觉得那么微妙...

25L,这文是正剧,我刚顿悟的TOT

F

S

27 ===2010/5/8 22:02:00

喝醉酒的景翔,反而比较直率么。

觉得两人虽然在恋爱,但总带着许多秘密和苦涩。

看文景翔很早就爱上小大了,等LZ以后来慢慢说明。

28 蒙面君2010/5/8 22:17:00

这两咋进展这么迅猛,这会都躲在隔间CHU CHU了= =

29 = =2010/5/8 22:30:00

于是,我有种这个口勿被别人,比如sho的临时LP看到的预感ORZ

GN,求2更><

30 不2更2010/5/8 22:43:00

29君,今儿个不更了,而且可能明儿个更,也可能下周更,早点洗洗睡呗
28君,迅猛是因为本来就喜欢着了呗,既然表明心意了,就上呗,大家伙都成年人了==他俩都H过了,看得出嘛orz
27君,就因为这原因,所以我才废柴地频繁使用醉酒,我写的醉酒场景多的数不胜数==
.
.
.

31 = =2010/5/8 22:50:00

原来景翔你这么腹黑。不过这心照不宣得真默契,什么都不问什么都不解释就开始了~~~萌得我满地打滚.

为毛景翔越强调“等我”我就越觉得小大不会等呢~还有町田,他在这文里到底什么存在啊什么存在~~~~

32 brandlily2010/5/8 23:23:00

敢问lz姑娘是否喜欢爱辣的牛禸芝士贡丸

brandlily

新人过门

• RP:246
文:89 分:543

33 = =2010/5/8 23:30:00

哦漏!!我的回复被_Tun了……

想说大町的过去是泪点,町田到底是死了还是怎样?

难道是少爷害死的?感觉少爷是认得小大但是小大不认得他啊……

34 = =2010/5/8 23:31:00

町田是考上警校以后怎么了吗?怎么办,比起SS,我更好奇大町的过去啊【捂脸】

35 = =2010/5/8 23:38:00

==他俩都H过了,看得出嘛orz

====================

哦,看了这句才明白了我刚才没弄明白的一句话

36 ==2010/5/8 23:51:00

把对方当零食吃。

++++++++++++++

你们两个——

37 = =2010/5/9 0:07:00

不管是什么剧,我要HE

38 黛脱代2010/5/9 14:49:00

樱井翔失踪了,很突然,也很彻底。大野智在樱井翔的办公楼下连等了3天,都没有见到他。
大野智开始心慌了,这样子的感觉,他很熟悉,很多年前,町田慎吾也是骤然消失在了他的生命当中的,断了所以的联系,毫无预兆。但至少町田留了一句话给他,他说,“大野,我们分手。”。然后果断地挂了电话,只是通知他,没有半点商量的意思。那之后大野智再打町田慎吾的电话,就一直是空号,奔到町田的住所,也人去楼空。那场寻找,无疾而终。当时的大野智不知道为什么町田慎吾会做到那么决绝的程度,像是预谋了很久,后路为自己保留了,撤离得干净迅疾。
现在的大野智站在樱井翔家对面的拐角处,他悲哀地想,他连樱井翔的联络方式也没有,若是能打个电话或是发个mail,至少确定他相安无事。但大野智只有那份放在文件夹里的照片和行程表,而那张行程表却已经丧失了原先的效力。
在樱井翔家门口守了一周,樱井翔都没有出现过。大野智耷拉着步子,往家的方向走,思忖着,明天就不来了。其实每天回去的时候,在路上他总是这么想,“表再来了,真的,大野智,表再来了。”。但只要第二天醒来,他还是照例出门,往樱井家的方向走。

大野智垂头丧气地走到家门口,二宫和也拎着袋子,站在路灯下,看着他。
大野智看到二宫和也的时候,他很想哭,把脆弱展露在二宫面前,他一点也不觉得丢脸。大野智咬咬牙,走近二宫和也,“我又被甩了。”
二宫和也伸手揉揉他的脑袋,“我就知道,没那么大的胃,就别吃那么多的东西。”
大野智嘿嘿地笑,笑着笑着,就哭了起来。一边冒着鼻涕泡,一边说,“我没哭。”

他们进了屋,大野智开始翻二宫和也袋子里的东西,二宫和也连忙说,“你要干嘛?”
“吃啊。”
“这是明天给町田的。”
大野智的动作僵了下,他放下刚刚从袋子里掏出的梨,脸别向窗外,喉结滚动了一下,难过得说不出话来。
二宫和也拿了把水果刀,替大野智削了梨,递给他,“原来你今年不想去了,早知道这样,我就不替你买祭品了,浪费我的银子。”
大野智接过梨,低着头,用力地抓着梨,汁水沿着他的指缝滚落下来,“我居然忘了。”
“忘了也不是什么坏事。”二宫和也单手托着腮,“我很好奇是什么样的人能把町田挤下去,霸占着list上的No.1”
“我也不知道怎么形容。”大野智摩挲着梨的细碎的表面,闷闷地说,“我只知道,他消失了,我找了他很久,都没有结果。”
“还要继续找吗?”
“他让我等他,我也想等他,但我不知道我还能等多久。我更不知道,他对于我来说,值得等多久。”
“那就乖乖等着就行了,不用费力去找,他总会回来的。”二宫和也冥想,接着说,“你对特定的一些人总是有股执拗的劲儿,任谁拉都没用。但非说你是固执的人,又不是。你对我就挺容易退让的,我只要一折腾你,你就让步了。其实你对大多数人都很容易妥协,只对很小一部分人才固执。”
大野智若有所思地点头,用指甲划拨着梨,“我等下把钱给你,梨的钱。”
二宫和也差点掀桌,“那别的东西呢!”

二宫和也走了之后,大野智又去把那个文件夹找了出来,他凝视着那张照片,他对着照片问:“你是壁虎吗?断了尾巴之后还能再长出新的来?”
照片里的樱井翔不动声色,眼睛在昏暗的灯光下显得格外明亮。
“哼,你个死耗子。”
大野智把照片扔在一边,平躺了下来。
那天,借着酒意给对方起的外号,不知道那个人还记不记得。他们想念对方的时候,都没有办法轻唤出对方的姓名,但那又有什么关系呢。他们对彼此来说都是特别的,他们给了对方特别的绰号。那种亲厚的爱情能够形成足够牢固的金钟罩保护各自心里最柔软的地方。
大野智想,他是愿意相信他的耗子的,他的耗子没有说过要切断尾巴的话。就像二宫和也说的那样,既然他希望自己等,自己又心甘情愿地愿意等下去,那就维护着等待的心,调整着最佳的状态,等待他再次站到自己面前,然后拥抱,闻到他衣服上属于那个人特有的干净气息。

>>>TBC<<<

===================================================

1.针对GN们对狗血情节的猜测,本人表示鸭梨很大

2.针对SS文里,关注焦点集中在大町上,本人表示鸭梨吃下去,核吐出来。

3.针对牛禸芝士贡丸,本人表示,吃完鸭梨,吃贡丸,可好吃了XD

F

S

39 = =2010/5/9 15:23:00

><于是,是S开始行动了还是被发现了?

町田发生了什么事?

O很爱S了吧。。不过MSS爱上O的时间很早啊

好多疑团啊T-T

GN,GJ!

40 = =2010/5/9 15:53:00

恩……摸下巴ing,看完之后发现lz才是传说中的萌物,蹲了!!!

41 = =2010/5/9 16:07:00

耗子和尾巴的故事可萌了!

拇指!GN你写的真萌

尾巴先生你要相信耗子这辈子就认准你一个尾巴了请继续的等下去吧!

PS:感谢LZGN亲自指路啊!XD

42 = =2010/5/9 16:27:00

莫非町田做了卧底,然后领便当了……

无责任猜测

43 = =2010/5/9 16:27:00

我想知道他俩还要等多久T T

44 = =2010/5/9 19:05:00

樱井翔就摇下玻璃窗,把脑袋伸出来,闭着眼睛,撅嘴唇。

====

捂脸,激萌

多来点甜蜜的小日子吧。。。。

45 黛脱代2010/5/9 22:08:00

大野智起了个早,洗了澡,在衣橱里拿了件已经洗得泛白的黑色T恤。他每次去见町田慎吾的时候都穿这件,那是他们在一起时候,出镜率最高的衣服。大野智生怕自己换了别的衣服,町田就不认得自己了。
到了墓地,他替町田慎吾打扫了下住的地方,拿着抹布轻轻地擦拭大理石的墓碑,滑过町田的照片时候,大野智放下布,用手指触碰了下,小声地说,“你怎么都不老呢?”
然后把带来的百合花一支一支地抽出来,揷进墓碑旁边的低矮小松树上,像妆点圣诞树一样的认真。“你也不改改兴趣,百合哪里好了?”
接着大野智把食物拿出来装盘,“今天有金枪鱼寿司唉,Nino居然记得你喜欢吃这个。”
大野智放了几个小圆面包在盘子里,自己也拿了一个咬着,盘腿坐在了町田慎吾对面,“吃吧,我最喜欢和我最喜欢的人一起吃我最喜欢吃的面包了。”
大野智低下头,舌忝 了舌忝 嘴唇上的面包屑,像逃课被现场逮到的学生一样,“如果不再是‘最喜欢’了,你会不会怪我?”
大野智想,如果是町田的话,一定会对他笑而不语的,町田对他总是笑,酒窝的地方沟堑得很好看。大野智絮絮叨叨起来,“我没有说不喜欢你,只是我有更喜欢的人了,你能明白的吧?我爱上别人,但是并不代表我会忘记你,会一直给你留位置的,你都坐了第一排那么多年了,让别人坐一下,又表紧的,你也不是那么霸道的人,你说,对不对?”
大野智抬头,看着照片上淡淡地笑着的町田慎吾,晃了晃脑袋,笑起来,“我就知道你最好了!”
大野智把最后一口面包扔进嘴里,站起来,拍怕屁股上的灰,又从袋子里拿出几根香蕉分配给町田慎吾的“邻居”,一边还嘀咕着“你看,我帮你邻里关系搞好了,你和他们打牌的时候,他们说不定能放水给你,你这人最赖皮了,我最清楚你了。”
大野智看了看旁边墓碑上的照片,是个年纪很轻的女人,长的还算清秀,这是去年才刚搬来的邻居,去年大野智来看町田慎吾的时候,还特地警告町田,表玩的太晚,半夜表留宿在别人家里。不过,今天的大野智又想了想,对町田说,“如果喜欢的话,就追好了,我可大方了。”
大野智收拾了下,又和町田慎吾唠了会儿嗑,最后说,“你知道耗子笑起来,是什么样子吗?下次我带个活的来给你看,可逗了。”

大野智走出墓园的时候,一辆黑色的车子已经停在了门口,他心一沉,车子里走出了个年轻男人,走向大野智,“少爷,老爷让您回去。”
“是不是出什么事了,松润。”
年轻人把头瞥向一边,“上车再说吧。”

大野智冲进房间的时候,病床前已经围了两个圈,每个人都低着头,像是一场哀悼。大野智压抑住自己呼之欲出的情绪,慢动作地走到床边,发现自己的父亲闭着眼睛,眉头紧皱着。
“爸,我回来了。”大野智半跪在床边,握住了父亲的手,不止粗糙,还伤痕累累,这双大野智小时候非常排斥的手,现在握起来,竟是心酸一阵。
父亲微微睁开眼睛,声音沙哑,发声有些困难,“嗯,我就在等你。你来了,我也能走了。”
大野智有些梗咽,“怎么不早点告诉我?”
“你不喜欢这个家,不喜欢我这个爸爸,我都知道。”父亲抬手吃力地抚着大野智的头,“可是我现在要走了,我不放心把这里的一切交给外人,所以,真的对不起了。”
大野智摇着头,他不想听这些,他只要他的父亲还能元气很足地跟自己吵架,涨红着叫他,“你个小兔崽子!”,可他说不出任何话,所有的情绪都梗在喉咙口,让他难受得要命。
“润是我栽培了很多年的孩子,你可以信任他,他会协助你的,你有什么不懂的,就问他。”
大野智什么话也说不出,只能一个劲儿地点头。
“本来想要给你,你想要的人生,但是,实在是抱歉。”
“爸,别说了。”大野智的眼泪终于止不住地掉了下来。
他年迈的父亲用手指替他擦掉脸颊上的泪水。“今后,你都不能再哭了,听到没有?”
大野智猛点头,父亲笑了,说,“你过去的二十几年,都没对我那么顺从过。”
手上渐渐失去了力道,滑落下来的,是日本黑道集团赫赫有名的大野老先生。

大野智呆坐在二楼的房间里,听到有人来敲门,应了一声,来人就进门,打开了灯。
“少爷,节哀顺变。”
大野智没做任何反应。松本润打开记事本,“明天上午9点准时召开集团会议,交代相关事宜,主要是您接任老爷职位的事情。11点和川岛那边的人吃饭,他们早就蠢蠢欲动了,现在老爷死了,他们肯定要做手脚,要在他们动手之前,我们先抢先一步摸清他们的目的,能和解就不动火。下午2点有个军火交易商来日本,针对明年的货源运输,要重新拟定谈判。晚上...”
“松润。”
“怎么了,少爷?”
“这些事,能不能稍后再做。”
“不行,少爷。”
大野智把桌上的杯子扔出去,擦过松本润的脸,碎在地上。
“出去。”
“可是,少爷...”
“我说出去!”
“好的,少爷。”
松本润离开之前,又把房间的灯关上了,大野智再次陷人黑暗的时候,抱腿蜷缩了起来。他想念樱井翔,没有一刻,是这么的想念他,他在哪里?有没有出事?过去的自己,可以自欺欺人,以为他只是忘了和自己备忘。现在大野父亲的突然的离世,更让大野智觉得人生有太多的不确定因素,他失去了町田慎吾,失去了自己的父亲,他不想要再失去樱井翔。可越是想樱井翔,大野智就越是绝望,他就要接手父亲的所有“生意”,一旦开始,将是万劫不复,在这条路上,什么都能拥有,就是没有将来。到了那个时候,他还有什么资格和樱井翔在一起。一想到樱井翔对自己失望的样子,大野智感到自己就要崩溃了。但是他知道,自己连崩溃的资格都没有,现在楼下的大厅里,有很多人在等他出去主持大局,很多人对他有质疑,很多人在等着看他的笑话,他现在若是当逃兵,父亲辛苦建立的帝国也将不复存在。他并不是没有埋怨过自己的父亲,但他仍然尊重和爱他的父亲,他不会允许任何人毁了父亲为之一生悬命的东西。

父亲的葬礼来了很多人,松本润一一向大野智介绍,大野智看着混杂的面目,记不清名字,也模糊了长相。
大野智好不容易月兑离了人群,去礼堂外面抽烟,摸了摸口袋,没有带打火机,刚想回去拿,一个银质的打火机就递了过来。
“少爷,请。”
“哦,谢谢。”
点燃了烟,大野智看了看松本润左脸贴着的绷带,说,“那天,对不起。”
“没关系,是我太操之过急了。”
大野智吐出烟圈,“我父亲,到底是什么样的人。”
大野智一点也不了解自己的父亲,大体是童年的时候,大野智亲眼见了父亲衣服里掉出来的那只耳朵,上面的血已经干了,泛着暗红的色泽。那次大野智在厕所里整整吐了三个钟头,然后昏睡过去。第二天,他就被寄养到了一个他并不相熟的叔父那边。且在那之后的很长一段时间,他都频繁地转换着住所,住进形形色色的人家里,幸而他们都对自己不薄,大野智也没有寄人篱下的委屈,直到他成年后,就一个人搬出来住。而他见父亲的次数微乎其微,频率高的时候,是2个月一次,偶尔父亲要出去避风头,就是一两年都见不到了。而松本润反倒是从13岁就一直跟在父亲的身边了。大野智记得他第一次见松本润的时候,松本润有张胖鼓鼓的包子脸,站在很远的地方,面目和今天见到很多人一样,迷糊不清,隐隐绰绰。
松本润明显是对大野智突然的发问有些惊讶,转念想想,回答到,“老爷待我不错。”
大野智耸耸肩,想说,我并不是问这个。但又觉得,问题本身就很可笑。
大野智吸了口烟,对松本说,“你替我去找个人,他叫...”
时空在某处停住,猛然间,切回到了那个女人第一次来侦探社时候说的话,“这就是我的丈夫,樱井翔。”
大野智深吸了口气,有些讽刺地冷笑着,原来他知道他的名字,只是当时自己只顾专注着照片,没有深刻记住而已。他深刻地爱着那个人,却没有深刻地记住他的名字,他只记得,他是他的耗子,别的,他什么也不想知道。
“他叫樱井翔。”大野智把那个名字读出来的时候,陌生又干涩,“明天我去之前的住所简单整理下东西,然后给你份他的行程表,不过他的行程最近变动很大,恐怕要花些心思找了。”
“是,少爷。”松本润鞠了个躬,对大野智,他一板一眼,礼遇有加。
扔了燃尽的烟,大野智对松本润说,“进去吧。”

>>>TBC<<<

===================================================================

我对着3104的鱼竿发誓:我从来没有想过,他是这么个身份!(你滚,你不知道谁知道?)

于是,作为一个写哪儿算哪儿的,没有腹稿的写手来说,时常会很囧地看着自己新更的一章orz

46 = =2010/5/9 22:16:00

扫墓那段看的我想哭T T

LZ你终于来更了,FB最近SS井喷,大浪淘沙之后发现还是喜欢看你写的

47 brandylily2010/5/9 22:29:00

松润终于出现了TAT,摇手绢~~~lz加油

48 ==2010/5/9 22:53:00

扫墓那段真看哭了TT

可不可以猜测町田是卧底,挂了;耗子也是卧底,但这次要黑白对决了?

49 ===2010/5/9 22:59:00

= =|||为毛我脑袋里响起了罗密欧与朱莉叶,我发誓我不是故意要想到这么狗血的桥段的。

我只是,对于卧底和黑帮少爷的感情,很纠葛~

50 ==2010/5/9 23:05:00

扫墓确实好萌啊~~~

51 死也要自己打一遍2010/5/9 23:19:00

黑帮= =

感觉会很虐的样子。

不过我想兽棍一定知道面包的底细=-=。。。

所以接下来说不定会很好玩……

52 = =2010/5/9 23:21:00

你怎么都不老这句,看几遍都戳中泪点

话说尾巴身边只有松润一个人吗?鸭梨会不会太大

小王子身边好歹还是三个人呢

53 = =2010/5/10 0:04:00

扫墓真是戳中泪点

这现在是狗血剧了……

51L希望你有个称呼别再用了,和RS没差

54 = =2010/5/10 8:55:00

坏了……小王子要人帮会了?

55 = =2010/5/10 9:04:00

我能期待一下润智吗,JUN的设定让我有种我的帅管家的感觉

56 = =2010/5/10 9:26:00

ls的,润智请你去其他贴。
这是ss

57 = =2010/5/10 12:05:00

leader真的很适合黑道文啊……捂脸

58 = =2010/5/10 13:24:00

町田知道大野的身份才说分手的?樱井呢,知不知道

59 = =2010/5/10 15:26:00

不知道S什么时候再出现

60 = =2010/5/10 19:21:00

町田知道大野的身份才说分手的?樱井呢,知不知道

=========================

汗。。。。

肯定是町田要去卧底了,觉得自己可能有去无回才跟3104分手的

而sho知道3104肯定是从町田这个同事的嘴里啊

我觉得作者已经写得够明白的了

不过我要揪lz领子猛摇,没文案越写越大很可能会坑的啊啊啊啊

来,给我们起个誓说你不会坑吧,内牛

61 = =2010/5/10 19:55:00

我觉得大町的过去,没必要那么明确地清楚,LZ也许想留白,大家自由想象

SHO以前就知道OHNO,也认识町田,更知道大町的关系,但是我想知道当年他是怎样喜欢上OHNO的,并且这么多年OHNO竟然对他一无所知

62 = =2010/5/10 20:21:00

但是我想知道当年他是怎样喜欢上OHNO的,并且这么多年OHNO竟然对他一无所知
----------------------
同好奇

63 = =2010/5/10 20:27:00

但是我想知道当年他是怎样喜欢上OHNO的,并且这么多年OHNO竟然对他一无所知
----------------------
同好奇
==========
我又脑内表脸头盔的S君了……oh no!

64 ~~~2010/5/10 23:07:00

我爱这篇文~~~

个设定就很萌。。小侦探~~

而且居然这么快。。这么不着痕迹就让两人H了。。。

真是很爱很爱对方才行的。。。

不知道过去到底发生了什么。。。。。

TL

65 0.02010/5/11 1:58:00

点进LZ的BO才发现追的SS都是LZ写的阿

果然萌点是有共鸣的

看到町田和爸爸那都泪了....

脆弱时首先就想到景翔的面包怎么就那么萌呢

等更 QAQ

66 = =2010/5/14 11:43:00

TL,S君到底到哪里去了

表让O君等太久

67 黛脱代2010/5/14 18:18:00

大野智执意要自己一个人回原来的住所,松本润坚持说不行,“少爷,以你今天的处境,很容易就...”,他话没说完,大野智就说,“我知道了,那你在外面等我。”
二宫和也说的没错,其实,大野智是个很容易就妥协了的人。

大野智回去的时候,却发现几乎没有什么是特别想要带走的。想了想,就把自个儿的那个霹雳包带走了。
大野智拎着霹雳包下了楼,把那个文件夹递给松本润,“让你找的人,资料都在里面了。”
“那现在可以回去了吗?”
“我要去见个朋友。”

而此时的二宫和也背着个很大的双肩包,正站在马路对面,手揷在口袋里,东张西望地等着绿灯。大野智见到二宫,对松本润说,“你先回去吧。”
松本润的目光移向二宫和也,“还是一起回去吧。”
大野智还想说什么,二宫和也已经走到了他们身边,“少爷,松润。”

那一刻,大野智感到头晕目眩,他下意识地往后退了小半步,心中有一块角落轰然倒塌。面前这张看了十年的脸,骤然混沌起来,五官拧捏着,不再清晰。二宫和也背着光,站在大野智面前,大野智看不清二宫的表情,他只觉得有一种叫作“背叛”的东西滋生出来,却又不恰当,轻飘飘的,着地困难。
曾经,大野智以为自己和二宫和也站在同一个台阶上,自然地成为朋友,虽然二宫和也一直说,他们只是酒禸朋友。但是在町田慎吾彻底消失的时候,二宫和也就马上带着简单的行李,搬到大野智家暂住,每次在噩梦中冷汗滋滋地惊醒时,二宫和也总是轻拍着他的后背,喂他喝水,抚慰着让他继续人睡。那段时间,大野智无暇思考除了町田之外的任何事情,年轻的时候,总是如此,以为是惊天动地得全线崩溃,可现在想来,却云淡风轻的。但无论怎样,那之后,大野智便了然,二宫和也,会是值得他珍惜,他也确确实实想要好好珍惜的朋友。在那样的处境下,二宫的不离不弃和无微不至,大野始终心存感激。
而现如今,他开始质疑和恍惚,他不知道自己的生活里,有多少部分是真实无杂质的,又有多少部分是在他父亲精心地安排下上演的一出出剧目。他以为的自由和实感的生活,现在看来,荒诞无稽,他自己就像是《楚门的世界》里的楚门,生活就是一场真人秀,他像个小丑一样仍人摆布。对于楚门来说,永远都不知道真相,会不会比较幸福。
大野智在浑浑噩噩中,听到松本润的声音,隔得好远,浮游在空气里,“少爷,我们一起回去吧。”
我们,三个,一起回去。
但是大野智连要回哪里去都开始变得模糊不清,那个“家”,让他陌生而恐慌。身边的人,不知道还能信任和依赖谁。他抬眼深深地看了二宫和也一眼,又或者,他谁也不能再信任,谁也依赖不了了,那种霍然的筋疲力尽,让大野智再也说不出任何话,只是呆滞地上了车,回了“家”。

回到家的时候,大野夫人已经整理好了几大箱子的行李,正在往出租车上搬运。大野智的母亲早年去世,这位大野夫人并不是大野智的亲生母亲,是他父亲后来娶的太太。大野智也没见过几面,有一次这位夫人为了拉近自己和大野智的关系,还特地非常殷勤地想要替大野智筹办相亲,反倒是让大野智愈加反感。大野智想起那次被逼相亲的时候,还拖着二宫和也,让他帮自己出出馊主意。想到这里,他回头看了看站在自己身后的二宫和也,窄小的身子,背着偌大的行李包,把那个身体压得更加渺然。大野智很礼貌地对大野夫人客套了几句,夫人就上了车,出租车直接开到了机场,目标直至温哥华。

进了屋,松本润对二宫和也说,“你的房间一直帮你留着,后来也没人住过。前几天打扫过了,你先把行李搬上去。”
二宫和也点点头,说了句“哦。”,然后走到大野智身边,直直地看着他。
大野智很想拽着二宫和也的衣领,问他,这么多年的友谊对他来说,是不是仅仅是任务和责任。是不是自己的所有信任和感激都是狗屁,对他二宫和也来说,那些还及不上他父亲给的工资。
但是大野智什么也没有做,他对自己,对二宫和也都有冀待。二宫和也看着他,张了张口,欲言又止,之后,闷声地说了句,“少爷,我上去了。”
大野智想把少爷两个字给撕碎了,扔在二宫和也脸上,指着二宫的鼻子,把怨气都发泄出来,能够大吼着:二宫和也,你他妈的平时不是挺能说会道的吗?!你倒是给我个准话啊!
可大野智最后只是看着二宫和也背着包,上了楼,他坐到沙发上,对松本润说,“松本君,今天傍晚之前,把我父亲旗下所有公司的资料全放到我的书桌上。”

>>>TBC<<<

==================================================================

真别问我,为什么会变成这样,真的别问。

我琢磨着,我得问怪物小王子借顶帽子戴戴,被扔的时候,也好有个掩护啥的。

F

S

68 = =2010/5/14 18:34:00

LZ,无法预料的情节也是看文的乐趣之一,我想你是好心,大野少爷的帮手多一个是一个嘛

就是经过这个“打击”,大野少爷知道樱井警官的真实身份之后,会是个什么反应呢?

69 = =2010/5/14 19:05:00

人人都有难言之隐呀

70 = =2010/5/14 19:17:00

OMG…………

nino你这是真FH啊!!

S君你在哪里0 0,O君很快就要走上跟你对立的道路了 囧

然后突然想起来这把竹马的处境不也和SS一样了么……

71 ==2010/5/14 21:22:00

感觉景祥是知道大野智的,并且可能了解大町那段往事。。。

相比之下竹马就只是立场不同,谈情要容易多了。。。

72 = =2010/5/14 21:31:00

CP的话,LZ只标了SS,有竹马吗?竹马只是友情吧,所以立场处境什么的都好说

73 黛脱代2010/5/14 22:25:00

大野智翻着照相机里的照片,每次跟踪的时候都会忍不住按下快门,大多时候是樱井翔一个人的时候,全都是在他们还没有彼此依属之前,对于大野智来说,遥不可及的樱井翔。
“现在的你,还会是原来的样子嘛?”
会是原来那样骄傲又漠然嘛,会是原来那样正派又使坏嘛,会是原来那样爱着又离开嘛。
这样问着的大野智,离樱井翔的离开,已经过了两年。

“少爷,车子备好了。”二宫和也站在门口,还是原来那么瘦小,单边扬起嘴角的时候,还是狡黠的样子。
“好的,知道了,二宫君。”他们之间,不再回的到两年前的时候,彼此都刻意保持着主仆的关系。二宫不再会对拉扯大野的脸,说些“大逆不道”的话。大野也不会憨笑着,任凭二宫和也夸夸其谈,他们相敬如宾不相睹。

大野智和二宫和也都上了车,松本润坐在副驾驶座,别过头,对他们说,“这次可能会有点麻烦,对方在圈内是出了名的难搞。”
二宫和也轻笑,“松润,你见谁在谈判桌上赢过我?”
松本润看看大野智,大野智“嗯”了一声,车子里又是一片安静。

谈判的地点,是对方订的,在远郊的一栋别墅里,他们到的时候,被指引着到达了客厅。客厅里摆着一张木制的长桌,在那张桌子的尽头,坐着的男人,英挺井然。
大野智人座在桌子的另一头,那张桌子很长,就连尽头的那个人的轮廓也是隐隐约约的。大野智看了松本润一眼,松本润只留给他一个特意转向别处的侧脸。
“我是针对这次的交易,代表我岳父黑泽先生来和你们谈判的,我叫樱井翔。”
他的声音还是这样镇定和清晰,一字一句的落下来,得体朴直。
大野智听到二宫和也介绍说,“这位是我们家少爷。”
“我叫大野智。”二宫和也有些惊讶,大野智从来不截自己的话。他看向大野智,而大野智的眼神只是直勾勾地看着尽头的那个人。大野智想,若这是第一次让这个人听到自己的名字,他希望,这是自己亲口说出来的。
“久仰大名。”樱井翔微笑得恰当好处,找不到丝毫的破绽。大野智又忽然觉得刚才的自己很可笑,说不定他早就知道了。他想过很多种他们再次重逢的场景,些许是在茫茫的人群里一眼就认出对方,然后走上前去拥抱他,不问他去哪里了,也不问这些日子发生了什么,什么也不问,只是拥抱。也意想过当对方知道自己身份时候,失望透顶的表情,大野智想,若是樱井的话,绝对不会撕心裂肺地呼天抢地,而是会用极致的冷漠,让你冰洁到无法动弹。但是他万万没有想到的是,原来,彼此都是一类人。窃喜和悲哀,他竟是找不到取舍的点。

之后的谈判,二宫和也咄咄逼人,樱井翔口若悬河,他们互相较劲,互不退让。只有樱井翔的声音在大野智的耳边萦绕着,有些浓厚,语调里有着的强势和专业是大野智所陌生的状态。那个声音曾经在大野智的耳边,似是央求着:你等我。那个时候的声音,听上去充盈着恋人之间的约定,像个活月兑月兑的少年,爱情让他们彼此都回归到年少的时候,以为对方会是和自己一样的笨蛋。现在的他坐在远处,声音若有似无地传过来,听不清楚说的内容,但是知道他一直在说话,近在咫尺,却远在天边的触不可及。

双方在某个点上都不肯让步,谈判只能暂止,最后以樱井翔的一句,“那我要回去和我岳父好好商量下。”而不欢而散。
大野智木然地站起来,樱井翔也站了起来,他们走向对方,握住了对方的手,说“再见。”。
大野智感到樱井翔的手在用力,指甲扣进自己的皮肤里,生疼生疼的。像是那时候雨天的出租车里,比谁先龇牙咧嘴,谁就输了,非要是装出一副谈公事的严肃样。而现在,他们真的是在谈公事了,也还玩着这样幼稚无聊的游戏,时光仿佛能依仗着彼此的掌心穿梭自如一般。

大野智他们刚从别墅里出来,松本润就凑到大野智耳边说,“我也是早上刚知道今天来的是他。”
“已经没关系了。”大野智打开车门,回头看了眼别墅,惊鸿一瞥,阁楼窗口,人影晃动。大野智没有深究,这两年,他见到了形形色色的人,一次又一次地颠覆了自己过去所固有的价值观,当然,他也学会了面对现实,不再自欺欺人。

大野智一回到家,就钻进书房,他需要找个地方来好好平复一下自己的心情。这两年,他总是在想,自己是不是已经开始变得麻木不仁了,像个行尸走禸一样,扔掉所有的道德观念,在边缘高空行走。但当他再次见到樱井翔的时候,他觉得自己身体的里细胞像是被瞬间激活了一样。这个人轻而易举地挑动他的情绪,他想,在樱井翔那里,他总是完败的,连个苟延残喘的机会都没有。
二宫和也推门进来,“少爷,开饭了。”
暗下来的天色,像是自我的庇护一般,大野智迫切地需要倾诉些什么,他刻意沉着嗓子,说,“他回来了。”
二宫和也愣了愣,随即说,“这样很好。”,当初大野智对二宫和也说,自己喜欢上谁了的时候,二宫和也也是这么回答他。那种熟悉的感觉又是一骨碌地涌上来。大野智想,樱井翔真像是一种魔力,他离开的时候,连同着伙伴的友谊也一块带走了。现在他回来了,他的朋友似乎也渐渐往回走,慢慢靠近自己了。
“他还是千金的少爷。”
“那重要吗?”
“我不知道。”
“重要的是,他回来了,不是吗?”
“我想,你是对的。”

>>>TBC<<<

74 = =2010/5/14 22:37:00

更新了,T上去再看

免得被广告挡住了

75 = =2010/5/14 22:38:00

这就两年过去了啊。。。。。。

76 ==2010/5/14 22:42:00

广告退散~~~

77 = =2010/5/14 22:46:00

这案子,五年了还没破,卧底真是不好当,三年又三年啊

78 a2010/5/15 11:08:00

井翔回来了反倒不知道怎么办了?难道一早他就知道leader的真实身份所以才让他相信并等待?

好在原来的朋友回来了。

79 ==2010/5/15 22:15:00

?T个L~

80 黛脱代2010/5/16 12:57:00

摸把LS TL的GN,揉毛,这文别TL,更则浮,不更则沉,“狼来了”的游戏不好玩来着XD

=========================================================================

樱井翔习惯性地左右张望了一下,拐进了一条阴冷的小路。刚下过雨的东京,潮湿得很,小路两旁的杂乱的垃圾桶散发出令人作呕的臭味。
小路的末处,站着一个清瘦男人,人冬的天气,还是穿着七分库,上身裹着厚厚的羽绒,显得有些不协调。夜风中,搓着手,冷得跺着脚。
见到樱井翔来了,男人对他笑起来,笑起来的褶子软趴趴的。
“这次合作的是大野那边的人。”一句赘言也没有得单刀直人。
相叶雅纪再迷糊,也不会不知道大野这号人物,两年前因为父亲过世而迅速上位的角色,为人寡言,但办事果断,既他父亲之后,又将事业扩展到各个领域。然而,相叶雅纪之所以能够这么清晰地记得大野智,并不是因为他在道上如何地菓敢,而是因为这个人与二宫和也的牵扯关系。相叶雅纪明白,若大野智是这样的身份,二宫和也又怎么能逃月兑得了什么干系。特别是在大野智正式接手大野集团之后,那家二手书店就立刻转让给了别人。刚歇业那会儿,相叶雅纪下班后总时不时地拐到那儿去,每每都是闭门羹以及贴在玻璃门上面的那个转让告示,白纸黑字,冰冷无感。其实相叶雅纪很清楚,却不愿意进一步确认。他在担心与害怕,却不是针对二宫和也本身,而是另外一种他急于说,可到如今丧失了说出口的机会。
樱井翔说出“大野”这两个字的时候,相叶雅纪_chan了一下,樱井翔捕捉到了他那个细微的动作,暗想着,这个人真是到现在还不懂怎么隐藏自己的情绪。
“过段时间,可能会有一批现场交易的,到时候地点和时间,我会通知你们警方的,你让阳子先部署起来。”
樱井翔说“你们警方”的时候,相叶雅纪突然就觉得喉咙口有点发涩,他说,“老板,其实...”
樱井翔抬手阻止了相叶接下来的话,“我已经不是你的老板了,你的老板,现在是阳子。”
“那你为什么还要联络我?”其实这个问题,相叶雅纪经常问樱井翔,为什么在作出了背叛警方投向敌营的事情之后,还要在暗中偷偷和自己取得联络。樱井翔固然是知道,做什么能让自己的名字彻彻底底地从警方的档案室里消失,他选择了那条路,却还矛盾地回过头,相叶雅纪是完全都无法理解的。可每次相叶问樱井,都得不到任何满意的答复,又可能什么样的答复都是无法让相叶满意。
“警民合作,你们不是一直倡导着的嘛。”半是调侃的口气,明显的推辞。
相叶雅纪看着樱井翔,沉默了一阵,樱井翔看向别处,“我想,可能我只是不想再做police了。”
停顿了下,樱井翔又说,“我没有逼过你,没让你非要相信我,虽然以我现在的立场也确实不再值得相信,但是,你不得不承认,除了我,你们没有任何别的线索了。”
相叶雅纪站在原地,樱井翔一顿一顿的话,他觉得虽然自己认识樱井翔很多年了,但他对于自己来说,一直是陌生的。
“我先走了,到时候再联系。”
樱井翔从阴暗的小路里走出来,东京夜晚华灯初上的景致直逼他的眼球,他把手揷在大衣口袋里,走向那一片繁华。

樱井翔走了很久,都没有拦到出租车,他又不开车了,其实他也就在二年前的那天有开车而已,他只是想做那个人的专属司机,副驾驶座是留给他的专座。两年前的那天当他半醉着回到家的时候,黑泽父女面对面地坐在客厅里,整个房间充斥着让人窒息的气氛,樱井翔的酒意消去了一大半。
樱井翔走近他们,便看到了桌子上整齐地叠着一打照片。最上面的那张,是大野智和自己在咖啡厅里Kiss的样子。樱井翔记得那天,是自己要和客户见面谈生意,大野智便跟在了后面,挑了樱井翔身后的位置,等到客户去上厕所的时候,他们就默契地别过头接口勿。
樱井翔的表情上没有任何变化,叫了声,“父亲,你来了。”
黑泽沉着脸,应了一声。
“我去换套衣服。”樱井翔扯掉领带,就朝着卧房的地方走。
“你站住。”樱井太太尖细的声音响起。
樱井翔回过头,樱井太太抓起照片,丢在樱井翔面前,那些照片四散在地面上,樱井翔低头看着照片里的大野智,这个刚刚还见面的人,此刻又以这样的形式出现在自己面前,让他有种不真实的感觉。
她冷笑了一下,“还真是不同凡响啊。”
樱井翔蹲下来,一张张地捡起照片,然后再站起来,“谢谢夸奖。”
他看到她脸上的冷笑消失了,黑泽还坐在那里抽着烟,一言不发。
“我不想跟你吵,就两个字,离婚。”
这次换樱井翔冷笑了,黑泽的这个女儿,真是“教导有方”,就连这样的事情,也是彬彬有礼地非要显示自己多有教养似的。樱井翔见到黑泽抬头看了他一眼,他知道黑泽很矛盾,黑泽手上暗箱操作的生意都是经樱井翔的手,当初也是黑泽暗示自己,要是彼此能成为“一家人”,那么很多事情就好办了,这个集团总是需要有人继承的。
“也不用那么绝,再考虑下。听听翔的解释。”黑泽发话了,态度也算明确。
“我没什么需要解释的,就如你们所见。而且,不是如你所愿吗?”樱井翔看着太太的眼神,凛冽又夺人。
“我不明白你什么意思?”
“我会让你明白的。”
樱井翔去了书房,再出来的时候,也是一大摞的照片,全是樱井太太和另外一个男人约会的照片。一把洒在桌子上,“彼此彼此。”
樱井翔第一次见到自己的太太表现出这样不知所措的样子,她颓然地坐了下来。而这些照片像是给了黑泽一个台阶似的,他马上就拾阶而下,拍拍女儿的肩,“好了,好了,大家都让一步,哪对夫妻没有磕磕碰碰的,动不动就离婚,就太小家子气了。对不对,翔?”
“我倒是无所谓,就看她的意思了。”
樱井太太把头埋在手臂里,终于放声大哭了出来。
樱井翔觉得黑泽的女儿悲哀而可怜,她的婚姻就是父亲的棋子,身不由己的人生,只剩一声叹息。
“翔,你跟我来一下。”
他们一起进了书房,黑泽开门见山地说,“翔,你真的以为大野智只是私家侦探吗?”
“父亲,我知道他的身份。可他和那个家已经没有关系了。”
黑泽摇摇头,“你到底是太年轻了,他和那个家族的关系是一辈子也逃月兑不了的。他和我的女儿一样,从生下来的那一刻起,就处在了身不由己的位置。我听说他父亲最近身体状况很差,老头子一走,儿子肯定就要被召回了。”
樱井翔咬了咬下嘴唇,“我明白了。”
“明天一早你们夫妻两个就一起去意大利散散心吧,这次的事情,就当什么也没发生过,既往不咎。”
“是,父亲。”

樱井翔好不容易拦到了辆出租车,上了车。他看着窗外流动的夜色,在意大利的时候,几乎就是在被监视和软禁着的。而那些日子里,樱井翔也逐渐明白了,他和大野智从最初,就是一直处于对立的位置,唯有一个人放弃原先的自己,才能打破平行线的魔咒。

“不好意思,我要去的地方,不是这个方向。”
“樱井先生,我家少爷想请你去个地方。”

>>>TBC<<<

.

.

.

.

81 = =2010/5/16 13:19:00

不做police,也还是千金的少爷啊,唉。。。真是Hard to say

82 = =.2010/5/16 13:42:00

预感下章会有禸(喂

83 = =2010/5/16 13:45:00

为啥我记得LZ是拉灯派,LZ,下章或是下下章会有禸吗?

84 = =2010/5/16 15:46:00

快点见面吧

85 = =2010/5/16 18:56:00

原则诚可贵

爱情价更高啊

SHO君你真情圣了?

86 = =2010/5/16 21:03:00

喷了LS一群饿狼
多我一匹、。。

87 = =2010/5/16 21:41:00

下章该禸就禸吧 !

利达你总该出手了

88 ==2010/5/16 22:41:00

算我一匹XD

89 黛脱代2010/5/17 0:32:00

车子停在电影院门口的时候,樱井翔便了然。
他走进那家电影院,已人深夜,电影院的走廊灯昏黄出暧昧的色调,四维很寂静,樱井翔只听得到自己皮鞋摩擦地面的声响,他进人唯一开着灯的放映厅。偌大的放映厅里,只坐着一个人,戴着帽子,穿着T恤,捧着爆米花,整个人随意地瘫坐在椅子上。
樱井翔走向大野智,每一步的时间都是冗长的,整个画面像是电影里的慢镜头,似是要叙述这两年漫长的光阴一般。樱井翔人座,场灯暗了下来。
“我还是喜欢你今天的装扮,前几天的那套西装,一点也不适合你。”樱井翔坐下来之后说的第一句话。
“fufufu”连着笑了几声,像是姧计得逞的淘气鬼。
他们像过去那样的交谈,时间没有在彼此的关系上平添任何隔膜,仿佛樱井翔只是在看电影的中途,去上了次厕所罢了。想要质问对方的话,一句也没有说,没有见证的时光固然是可惜,但将来的时光可以一同用力紧握,才难能可贵。
前面的大屏幕上,放着的,是两年前的那部枯燥的文艺片,他们一起看的,第一部电影。他们谁也没有再说话。
电影中段的时候,樱井翔的肚子里发出咕~的叫声,大野智用手肘轻轻推了一下,随即把爆米花推过去,“要表吃?”
“不想吃这个。”
“那你要吃什么?”
“这个。”
樱井翔的手附上大野智的侧脸,拇指小心地揉搓着他嘴角,粘粘的。樱井翔斜过身,用舌尖舌忝 了下大野智的嘴角,额头险些撞上帽檐。
“把帽子月兑了,它很碍事。”
“你刚刚自己说喜欢这身装扮的。”
“你学会跟我争执了。”樱井翔伸手替大野智摘了帽子,“你以前很听话的。”
大野智又笑,“初次见面,我是来散步的。”
“请多多关照,我是来工作的。”樱井翔也笑。
樱井翔轻啄了下大野智的嘴唇,大野智嘀咕了下,“你的刘海很痒,也很碍事。”
“你也学会挑剔我了。”樱井翔撩拨着大野智的鬓角,“我还以为,你一直觉得我是最好的。”
大野智还是笑,肩膀轻微地_chan动,樱井翔双手压住他的肩膀,两个人对视了一会,气氛静谧,大野智看着樱井翔的眼睛,那是他第一眼就爱上的部分,跌进瞳孔之后,辗转着愈陷愈深。
他们之后无暇再说多余的话,对彼此的想念融化在深口勿里。沉溺在感官刺激里的两人,契合的满足对方,他们在任何地方都拥有着的默契,像是从个体衍生出来的复制品一样,言语反倒是显得多余和累赘。
皮带上的金属扣被轻而易举地解开。
“你还是和以前一样色。”
“你比以前话多了。这个坏习惯是什么时候偷偷养成的?”
“你不在的时候。”
“我以后会一直都在。”

二宫和也坐在出租车里的驾驶座上,摇下车窗,点了支烟。单手翻着手机里的通讯录,看着相叶雅纪的名字发愣。大野智和樱井翔的这件事有些催促着他的神经,让他想起一些旧人。二宫和也到现在都没有删掉相叶雅纪这个联系人,他一直自欺欺人地告诉自己,他留着个police的电话,只是为了将来有什么事的时候,说不定能派上用场。他来回地按着上下导航键,在相叶的名字周围游离。曝露在车窗外的烟,被风吹着,迅疾地燃尽,烟灰灼烫到二宫的手背,二宫和也一缩手,慌忙地弹去手上的灰烬。
有一杯咖啡从开着的窗口递了进来,二宫愣了愣,抬头,看到松本润对他咧嘴笑。

他们两个就坐在车里等大野智出来。二宫和也拉开易拉罐的瓶盖,“其实我想,可能他不需要我们等。”
“我不放心。”
“你不放心的事情太多了,松润。”
松本润自嘲地笑了笑,“也是,我还不放心你。”
“我有什么好不放心的?”
松本润翻开二宫和也的手机,举到二宫和也面前,“哝,这个。”
二宫和也看到屏幕上相叶雅纪的名字,一把抢过手机,“我的事,不用你管。”
“和个police纠缠不清,万一出事了,你要怎么交待。”
“我们这两年,没联络。”
松本润看向窗外,“没联络,你还留着干什么?Nino,我们认识十几年了,我们一起被带到大野家的时候,你还记得你对我说过什么吗?”
“舍弃自己的人生。”
“舍弃自己的人生。”
松本润和二宫和也一起呢喃出这句话,松本润悠悠的说,“你记得就好。当初在町田慎吾那件事情上的抉择,我就知道你明白自己是什么身份,在做什么事情。”
二宫和也指尖划拨着咖啡罐的表层,“町田死之前看我的那个眼神,我一直都记得。”
“Nino,那么久以前的事情,你表太介怀了。”
“少爷若是知道,是我揭穿町田的身份,再亲手杀了他,他会恨死我的吧。”
“少爷明白的。”
二宫和也摇摇头,“他不会原谅我的。”
松本润的手搭在二宫和也的肩上,用力地捏了下,就下了车,回到拐角处,自己的车上。
二宫和也握着咖啡罐的手有些_chan抖,他用力地挤压,以至于咖啡都抖落到了库子上,看着湿润的Ye_Ti泯灭成斑驳的污迹,二宫和也拿起手机,选中相叶雅纪的名字,删除。

>>>TBC<<<

================================================

给每匹想吃禸的小狼,一人发一根棒棒糖=v=

f

s

90 = =2010/5/17 0:39:00

太Fen_Lie了T_____________T
LZ你敢拉登你拉登!
那啥,LZ,你尽情的虐。。。

91 = =2010/5/17 0:43:00

睡前不宜食棒棒糖 扭头

町田之谜解开了

还说什么“我以后会一直都在。” 。。。T T

92 = =.2010/5/17 1:01:00

拉灯什么的最讨厌了

拉灯yada TAT

咱要床(?)!戏!

93 a2010/5/17 1:49:00

嗷-嗷,楼主GN看我夜半的嚎叫,

就这点戏连一丝禸都没有露怎么能满足我这匹半夜觅食的饿狼?

94 ==2010/5/17 8:11:00

昨天在大巴加了姑娘
今儿把这文追过来才发现就是姑娘你啊
><
沟昂沟昂~
Tfs
Tfs
Tfs

95 = =2010/5/17 9:01:00

噗哈哈,LZ你果然还是拉灯了,来日方长,相信你总有一天会挑战炖禸的

96 = =2010/5/17 18:31:00

要禸,表糖 T————T

97 ==2010/5/17 18:48:00

nino杀人的时候几岁啊。。。不愧是舍弃了自己的人生的人==

竹马虐的情况下SS还那么甜,好Fen_Lie好Fen_LieXD

98 = =2010/5/18 17:47:00

tl

99 = =2010/5/19 0:36:00

呀。。。SS虐完了么。。那个对话真是越看越甜。。

sho君你真的以后一直都在么。。。别突然又消失了。。><

还有竹马。。不知道要发生什么了呢

?

100 = =2010/5/19 11:13:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

213100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录