[相二/微翔润]白领日々

721100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第213786位读者

楼主 布鲁津斯基2010/5/8 14:22:00

内科系。
平淡生活小坎坷。
文笔杯具。
应该不坑。

以上。

正文

=========================================================================
1.

相叶雅纪完全没有想过要做个医生。

热爱动物热爱科学的他在考大学那会儿选了三流大学的生命科学系。
每天反复做一些奇怪的实验让他很乐在其中。

可就在这种日子持续到第三年的时候,一张自己学校被名牌医学院_Tun并的通告书让他有了自挖双目的冲动。

通告书上偌大写着:

“现该系同学因合并于xx大学临床医学系。特此增加五年医学临床课程。”

开玩笑的吧。
?
相叶雅纪捏着手里的通知书抱头倒地。

所以当在大学敖了三年之后又五年的相叶同学终于可以踏人毕业实习的行列时,顿时有种迎风流泪的感慨。

你想这都几岁了呀.

去实习的是一家大学附属的医院,与其他医院不同,这里并不是以强大的外科闻名,而是以内科为主的综合性医院。
大部分在职医生都是原先医学院出来的人,所以对他们这些节外生枝的医学生基本也就是嗤之以鼻外加应付的态度。

相叶想其实这样也好,反正自己根本就不是做医生的料。
还不如去调戏调戏猩猩,陪陪狮子老虎睡觉来的适合自己。

第一天去急诊报道怎么都不能迟到,相叶看了看手表推开医生办公室的门。
里面意外很安静,半个人影都没瞧见。

房间里摆着4、5张办公桌,上面放置了电脑。除了普通的屏幕,还专门配备了读片的专业显示屏。靠墙的地方停着3部chart车,一本本chart被整齐的排放在里面,偶尔有几本堆放在桌上,旁边是一厚打化验单以及不知是什么的报告单。

这就是之后要工作的地方吗。

相叶四处打量了一番走到椅子旁,刚想坐下发现房间角落的沙发椅上居然缩着个人。

从后面看去一小撮头发高出椅背别扭的翘着,背影看着有点单薄。驼背,还有那么点猥琐。

原来有人的阿。

相叶放下背包走过去,走进了才发现对方正塞着耳机在打游戏。

那人头也没抬快速按按键,不知道有没有注意到自己的存在。

“你也是今天新来的实习生?”相叶看了眼猫背,“已经换好衣服了吗?更衣室在?”

“出门左拐第二个房间。” 声音有点尖尖的。

“噢..谢谢。。”

等相叶换好衣服再次走进办公室的时候,已经零零散散的来了些人,角落那个沙发椅空荡荡的左右摇摆着。

“哟,你今天居然没迟到。”

背后被人拍了一下,相叶转过身,一个浓眉大眼的人正歪着性感的嘴唇朝他笑。

“是润kun阿。”相叶笑出一脸褶子。

松本润原来是自己一个系的后辈,不过因为专业合并的关系,让他们变成了5年的同窗。

平时关系一直不错,偶尔会一起出去逛街买衣服什么的。所以这次被分在一个组里,相叶还是很高兴的。

和松本润聊了会儿,发现周围的同学开始集合起来,于是两人也走过去。

?在同一组实习的大约有5、6个人,不过基本上都不太认识。相叶看了看站在他周围和他一样挂着实习医师胸牌的人,貌似认识的还真的只有松本润一个。

话说回来,没看到刚才在打游戏的那个男生。

“急诊的作息是七进七出,现在是7点20,你们迟到了。”

一个带眼镜的中年男人走到他们面前,“我是田中,你们在急诊实习的总带教。”

这个叫田中的男人长了张挺严肃的脸,他翻着手里的册子向他们介绍了一些在急诊的注意事项,交代了一下他们今后的工作,随后翻起名册开始点名。

“相叶雅纪。”

“在。”

“你先跟我来。”

相叶小心翼翼的跟在田中后面,看他走到一间病房门口,朝里面招了招手。

“二宫君。”

病房里被叫唤的人回过头,放下手上的chart朝他们这边走来。

啊…是刚才那个…

“这次带教的学生。”
田中指了指身后的相叶,把其中一份资料交給那个叫作二宫的人。

对方看了眼站在后面的相叶,推了推架在鼻梁上的眼镜,朝田中点点头。

“你的带教老师,二宫和也。”
田中转身对相叶指了指,“以后这几个月的实习他会指导你。”

欸?

田中留下相叶自行离开,而那个二宫先生现在正看着手里的资料没有搭理他。

相叶想,刚才把人家误认成同学会不会很失礼。

“叫相叶雅纪?”

对方忽然抬起头,镜片后的瞳孔带着点浅浅的琥珀色。

“啊…嗯。”

“去查房吧。”指了指放在病房里的一大摞,“chart你来拿。”

抱着厚厚一打chart走在二宫身后,相叶觉得心里非常没谱,老实说对于自己接下来要工作的内容属于完全空白状态。治病救人这种没有实际经验根本无理的东西,自己真的应付的来吗?

不会就这样成为白衣核武吧= =…

怀着一颗忐忑不安的心相叶不停脑内自己出状况的画面…

不过事实却出人意料,一整天二宫和也什么事都没让他碰,自己只是跟在后面看二宫忙这忙那,连揷句话的时间都没有。好不容易看他忙完了准备坐下,屁股还没碰到椅子就被叫出去抢救了,自己跟也不是不跟也不是。

果然这就是医生阿….

相叶感慨的想。

那人一副要比自己还小的样子,没想到做起事情来异常干净利落。

人不可貌相么。

“请问有什么事需要我做吗?”

做了一天透明人,相叶终于忍不住开口了。

“你会做什么呢?”
对方飞快的敲打键盘,对着电脑屏幕的眼睛完全没有看自己。

“我的话,不需要你帮我做什么事,也不会出问题刁难你。”

二宫和也把眼镜向上推了点,终于转过脸朝相叶笑笑,“混毕业这种事大家都心知肚明,所以只要给你及格就行了吧。”

一脸无害的表情。

对方说的是事实,相叶一时不知道该如何反应。

“不过有一点。”

二宫停下手上的动作把头凑到相叶面前,

“别给我惹麻烦。”

“喂!想什么呢?”

眼前不停挥舞的手让相叶回了神。接过松本润伸手递来的酒。

这个医院每年都会有新进实习医生的迎新会,包下一流酒店的会堂,还会有院长、各科系的主任、主治医师前来参加,搞的非常正式。

不过这样的迎新会,也就是借个平台让你们施展个人魅力去对上级医生献媚奉承,让那些刚踏进这个领域的年轻人为自己的未来铺路。
?
“说是办实习生的欢迎会,总觉得主角不是我们…”

松本润看着那些或是追在主任身边点头哈腰的男人、或是穿着有伤风化的晚礼服给上级医生倒酒的女人们,无奈的喝着酒。

“嗯,那就别客气好好吃一顿!”,相叶拉着松本朝自助餐台走去。

“话说回来..你那个带教怎么样?看起来挺年轻的….”

松本润看着相叶雅纪不停的往嘴里塞意面,帮他擦了擦溅在领口上的番茄汁。

“什么怎么样..”将嘴里的面努力咽了下去,相叶拼命捶了几下自己胸口,“反正不怎么喜欢我。”

“太笨被人嫌弃啦?”

这男人还是一如既往的毒舌。

…哎…要是这样也就算了…

相叶叹了口气.

他什么事都不让我做…连被嫌弃的机会都没有呢…

晚宴结束已经接近一点。街道上冷冷清清的,偶尔会有几个喝醉的大叔摇摇晃晃和他们擦肩而过。

实习期间校方给他们安排了学生公寓,离医院很近,只有十分钟步行的距离。

和松本有一句没一句的聊着那漫长的大学生活,慢悠悠的晃到街口,一幢立派的高楼伫立在那里。

一楼大厅大型玻璃门的人口处有很高级的电子安全锁,大门旁边的墙上可以看到属于医院的logo在夜色下发着光。

住在这里是有多奢侈啊….

不过相叶他们住的不是这幢。

那幢立派的大楼是专门为医院在职医生提供的员工公寓,完全是酒店式设计,而且离医院很近可以随叫随到,非常方便。

而相叶他们住的是在高楼后面的一幢六层小白楼。

外墙因为多年失修而看着有点惨不忍睹,两个房间公用一个厕所和浴室,房间里没有空调,夏天与蚊子共舞,冬天可以冷的让人精神抖擞。

差距。

洗完澡,相叶擦着湿漉漉的头发从冰箱里拿了啤酒走到窗前,夜晚的风吹在脸上凉凉的,把草绿色的窗帘完全拉开,身体靠上窗台透着气。

这个时候的街道基本上没什么人,夜色中整幢小白楼埋在对面高级公寓的阴影里。

相叶抬头看了看对面公寓正对自己的窗户。那扇窗自相叶搬来这里后就没见他开过,一直是一抹奶黄色的窗帘。

“啊——好想住进对面的房间。”

喝了口手中的啤酒,相叶将窗帘拉了回去。

走到床边,摸了摸放在一旁椅背上洗干净的白大褂。

嘛….好歹我现在也算半个[白领]了。

将喝空的啤酒罐远距离投进垃圾桶,钻进被窝前狠狠拍了拍自己的脸。

“哟西!相叶雅纪!明天争取让带教嫌弃你!”

布鲁津斯基

新人过门

• RP:192
文:60 分:373

2 = =2010/5/8 14:31:00

我喷了最后一句

A先生这就是你的目标?

让带教嫌弃你?争取让带教喜欢你吧XD

很萌的设定啊 GN够昂!

3 = =2010/5/8 15:47:00

两位先生连公寓都是正对面的呀 多方便互窥╮(╯▽╰)╭

4 = =2010/5/8 16:01:00

非常喜欢的设定

文字的感觉很很喜欢

LZ PLZ GO ON

=v=

AIBA酱加油~~~

努力让那家伙嫌弃你吧XDS

fs

fs

fs

5 =V=2010/5/8 16:30:00

实习先生,在不久的将来你一定会到对面房间去的……不论以何种形式,咳

6 = =2010/5/8 16:52:00

内心猜想,对面的房间,莫非是尼诺的房间?

7 = =2010/5/8 16:53:00

萌了

等再更点儿再写评论吧…先给GN加油

8 = =2010/5/8 19:16:00

萌了标题= =

对于发展很感兴趣,蹲等后文w

9 = =2010/5/8 19:21:00

萌了爱拔最后那个目标

10 - -2010/5/8 19:25:00

我爱这设定><

LZ加油更

11 = =2010/5/8 19:45:00

实习先生,在不久的将来你一定会到对面房间去的……不论以何种形式,咳

===

喷着排

GN加油,蹲了=v=

12 布鲁津斯基2010/5/9 20:07:00

平淡的一更= =

2.

小白楼的早晨一般是照不到太阳的。阳光完全被前面那幢高级公寓遮挡。所以养植物什么的绝对不是好主意。

相叶雅纪看了眼花盆里枯掉的叶子,揉着乱成线团的头发走出房间,正好碰到一边打哈欠一边揉眼睛的松本润。

早啊。
对方挂着两个深深的黑眼圈和他打招呼。

“昨晚没睡好吗?”
相叶雅纪同情的看着松本润脸上那一睡眠不足就爆出的豆子.

“嗯….还不是因为那该死的人科考试,看到4点才睡…”

擦着打哈欠流出的泪,松本润晃了晃脑袋保持清醒。

“阿勒?”

相叶继续摸他乱糟糟的头毛,有人科考试这种东西存在吗….

“我说…”

松本用力拍了下相叶的肩膀。

“你该不会没看到实习手册上写着进人临床的第一个星期,有人科考吧….”

?? ……

“…..你….你确定?”

相叶也伸手用力回拍了下松本的肩。

“我确定。”

“真的确定?”

“真的确定。”

“真的真的…”

“相叶雅纪..我现在确定的是你再不看书就别想及格了。”

?哎—— ——

“那谁….”

听了一上午的哀怨声,二宫和也终于忍不住开口了,“要是声带问题出门右拐电梯下楼左拐笔直2号电梯上门诊6楼五官科谢谢。”

相叶抬起埋在桌子上的脸,看了眼那个背对自己啃小面包的人,继续把头搁到桌面上来回磨蹭。

哎~~

“你丫的还有完没完?”

二宫和也猛的甩下面包回过头。

“可是…. …”相叶小媳妇般看看他,“…如果我考试不通过就死定了呀…”

“那就滚远点死。”

……..

现在这个时间是饭口,大家都去餐厅吃午饭,空荡荡的办公室里只剩下没胃口的相叶雅纪和他那个嫌去餐厅麻烦的带教。

“二宫,你过来一下。”

田中先生出现在办公室门口,朝二宫挥挥手把他叫了出去。
留下相叶继续趴在桌面上画圈圈。

十分钟后二宫回到办公室,没有去他工作的电脑前,而是直接走到相叶旁边。

“相叶雅纪同学。”

相叶把埋在桌面上的头抬起。没记错的话这是二宫第一次主动呼唤自己。

“你知道该死的捆绑销售么?”

二宫和也推了推眼镜,笑容可掬。

这笑容怎么看着有点背脊发凉,相叶努力挤出个笑脸,“什….什么意思?”

二宫没说话,从相叶身旁绕到对面,拿起被他压在手臂底下人科考试的复习资料,卷成蛋卷样,将一头指着他。

“就是你。”

另一头指指自己。

“和我捆绑起来了。”

诶?..

二宫拿着蛋卷资料走到一旁的沙发上一屁股坐下,翘起二郎腿。

“十分钟前田中先生告诉我你实习期间的成绩和我的工作业绩是绑在一起的,也就是说你的成绩直接影响我的收人。”

相叶雅纪有不好的预感。

“所以说明天的考试你必须给我通过。”
二宫的眼神自从提到收人两个字之后就完全变了。

相叶搓了搓出汗的手心,“可是我几乎都没看过…怎么办….”

“能怎么办?”

二宫从沙发上坐起,走到相叶面前揪起他白大褂的领子,笑着用手拍拍相叶小脸。

“记得付我补课费。”

?

问值夜班的医生借了钥匙,一到下班时间,二宫和也一刻不停的把相叶雅纪扔到值班室进行恶补。

“说说你们这次人科考试考什么内容?”二宫和也不耐烦的坐到夜班用的床上。

“体格检查。”把已经被蹂躏的惨不忍睹的资料递到对方面前。

二宫打开手里的资料,皱着眉头随手翻了几页。

“好吧,你说你哪部分不会?”

“全不会…”
相叶同学很诚实。

二宫和也在心里翻了个白眼,顺便唾弃一下放弃游戏时间给笨蛋恶补的自己。从左胸口袋里抽出支红笔,开始在一大叠资料上圈圈画画。

相叶雅纪站在一边看二宫在密密麻麻的字上用红笔划出些字句,还在旁边写了些类似备注的东西。

这是在帮自己整理重点吗。
相叶默默的想。

大约过了二十分钟,二宫和也把划的满版红色批注的资料扔给相叶。

“把我划出来的记住,然后在我身上做一遍。”

相叶看了看手上的资料,原本十几页的内容被二宫删删减减的少了一半,而且在一些需要计算或测量的地方也帮他把合理的数字写在了旁边,估计只要把这些东西死记硬背出来,想及格应该不难。

把相叶丢在一旁让他背资料,二宫和也索性月兑了鞋整个人窝在床上扒出NDS开始相约马里奥。

夜晚的急诊不比白天,灯火通明的留观病房只有应急灯还亮着,原本吵闹不堪的走廊现在也变的格外安静。

大约花了两小时,相叶把二宫整理给他的重点记的七七八八,开始在二宫身上进行理论结合实践的操作。

虽然说相叶雅纪是个动手能力很强的孩子,可是二宫发现他高估了相叶雅纪记步骤顺序的能力。

在做检查的时候,相叶不是忘了这步就是直接跳到下一步,让二宫和也无辜的身体反反复复被他[操作]了n多遍,弄的他很上火。

不过好在他二宫和也是个优秀?的导师,所以在经历了整整4个小时之后,相叶雅纪总算是能照着顺序完整的把体格检查给做出来了。

二宫和也揉揉酸痛的身体,觉的比值个晚班还累人。

回到宿舍的时候快12点,相叶雅纪累的瘫成一滩泥,趴在床上动也不想动,比起身体上的疲惫,精神上更胜一筹,二宫和也是一点小细节都不会放过他的,只要他一有想蒙混过关的含糊动作,就被二宫死命抓住不放,还反反复复的强调好多遍。搞的他到现在耳边好像还立体声环绕着二宫和也尖锐的声音…

“你真是笨的出类拔萃!”

“不对不对!!左右手反了!”

“相叶雅纪!你个バカ!!”

“啊啊——”
相叶雅纪抱头拼命挥去脑中的魔音围绕,看来今天晚上绝对会做噩梦了….

不过。

那人的小肚子好软…

在陷人梦境前,相叶雅纪想着。

第二天的人科考试很顺利,许多小细节和得分点都因为之前有被二宫骂过而记得很清楚。

除了动作还有点生疏外其他可谓是完美,连难得夸奖他的松本润都说了“你这家伙也有在好好努力嘛”这样的话。

最后的得分让相叶自己都有点受宠若惊。

看到被田中先生拍肩膀表扬的相叶雅纪,二宫和也哼着小曲敲打键盘。

相叶雅纪很出息。二宫和也很得意。

布鲁津斯基

新人过门

13 = =2010/5/9 20:11:00

“能怎么办?”

二宫从沙发上坐起,走到相叶面前揪起他白大褂的领子,笑着用手拍拍相叶小脸。

“记得付我补课费。”

==========

这场景一脑内,萌煞我也!

XDD

14 = =2010/5/9 20:12:00

在做检查的时候,相叶不是忘了这步就是直接跳到下一步,让二宫和也无辜的身体反反复复被他[操作]了n多遍,弄的他很上火。

==========

捂嘴笑喷,然后捂脸奔走~

LZ姑娘GJ~

15 更了2010/5/9 20:15:00

==

求替换资料TVT

16 = =2010/5/9 20:17:00

萌啊,4个小时体检什么的最喜欢了

aiba桑,你被嫌弃的愿望达成了

17 = =2010/5/9 20:25:00

=========
捂嘴笑XDDD
好萌好萌

18 超萌2010/5/9 20:30:00

最后那小肚子

19 = =2010/5/9 20:35:00

不过。

那人的小肚子好软…

在陷人梦境前,相叶雅纪想着。
======
>///////////<
贪心球二更

20 = =2010/5/9 20:36:00

==

求替换资料TVT

========

要按压,颈椎——脊椎——直达尾椎..........检查位置和角度。

要按揉胸口和肚子,反复地,耐心地,仔细地......

要弯曲大腿小腿、查看膝盖和脚踝。

21 = =2010/5/9 20:38:00

好萌><

感谢打酱油的田中先生,GJ!

也表脸想求二更* *

?

22 想歪了2010/5/9 23:52:00

让二宫和也无辜的身体反反复复被他[操作]了n多遍

————————————————————————————

RID,体格检查,看来A先生你已经把N君上上下下摸的差不多了,FUFU~

23 = =2010/5/10 17:30:00

tl 等今天的

24 布鲁津斯基2010/5/10 22:37:00

感谢有GN在看这文TT....

这地味的情节何时是个头orz....

3.

自从二宫和也知道实习成绩会和收人成正比之后,相叶雅纪就和透明人的日子说了拜拜。

每天早晨查房,二宫和也会提出无数问题,每个都让相叶哑口无言。

于是在回到办公室后二宫会狠狠的pia他鄙视他语言攻击他,再把一本本似曾相识的书扔到他面前让他自己找答案。

随后第二天他会把昨天问过的题目再拿出来问一遍,要是相叶没答出,那么这天相叶雅纪的工作量绝对不可能让他准时下班。

外表什么都是骗人的,这家伙绝对是个S。
相叶雅纪委屈的想。

坐在电脑桌前写着被二宫驳回了一遍又一遍的病程录,相叶颓废的揉揉自己使用过度的眼睛。

和平时考试不同,在临床上遇到不会的问题,会很直观的体现在工作上,一点小小的错误就会引起很大的麻烦,这让相叶雅纪有很大的挫败感。

要是当初再认真点学就好了…

相叶抹了抹自己有些出油的脸,继续敲打键盘。

“还没写完吗?”

听见背后来人的声音,相叶抬头看了看挂在墙壁上的钟,已经快八点了。

可能是刚去过手术室,二宫和也擦着湿漉漉的头发走到他身后,弯下腰凑到屏幕前看上面的字。

突然传来的洗发水香味让相叶有点恍惚,二宫的头离他很近。刚洗好澡的脸上还散发着一些氤氲,光滑的皮肤看上去有些透明。

不知道是不是怕自己写的东西再次被二宫否定,相叶觉得手心又开始出汗了。

二宫用手慢慢点着鼠标,因为是左撇子的关系,在移动的时候会有一下没一下的蹭到他的脸,相叶只觉得那股桃子味沐浴露的味道实在太好闻了….

自己的肚子好饿….

咕—— ——

于是肚子很配合的叫了。

“没吃饭?”

听到声音二宫转过脸。

好近….

“嗯…因为一直在写..就忘了时间…”

其实相叶想说你别再靠过来了,再靠过来我会觉得更饿。

二宫直起身看了看钟,原来已经这么晚了。

相叶用鼠标点上保存键,抬起头看他,“二宫.. せんせい刚去手术了?”

叫年下的人せんせい还真是有点不习惯。

“行了行了,你还是叫nino吧。”二宫摆摆手,“せんせい什么的听着别扭。”

相叶眨巴着眼睛叫了声nino,声音特别占人便宜。

二宫切了一下转方向开始拨弄他还未干的头发。

“不过能进手术室真好,我也好想去看看…”相叶把长时间僵硬的背部肌禸挺直伸了个懒腰,歪了歪脖子。

“你的话还是先把病程录写好了再说。”对着做伸展运动的某人撩起爪子pia上脑袋。

“我从来没见过有病程录是用对话形式的,相叶雅纪你真是个天才。”

相叶摸摸头,想说查房的时候本来就是你问问题病人答阿….我只是如实写…
把两手交叉放在脑后,写了几小时的病程录让他有点烦躁。

“啊——写这种东西真无聊。”

“你这是在鄙视自己的工作吗?”
二宫把擦头发的毛巾挂在脖子上,双手抓着两头看向相叶。

“可是..有这种时间还不如让我去看看手术。明明拿手术刀才算是真正的医生。”相叶小声嘀咕着。

“那你不用写了。”

二宫抬手把电脑的显示屏关掉,拿起放在旁边的一堆chart,转身把它们一本本放进chart车。

“小看自己工作的男人最低。”

走出办公室前对相叶留下这句话。

结果第二天二宫都没怎么搭理他,除了交代他工作外,和他的对话真是少的可怜。

相叶抱着一大叠病例档案按了B1层的按钮。

其实不值班的自己可以不用去做归档这种事,不过同组值班的同学说要去看揷呼吸机,还说反正相叶同学去了也看不懂所以你替我去归档吧,于是就把厚厚的档案交在他手上头也不回的走了。

看着手中的一大摞,相叶想自己这是不是算被欺负了。
一个二十好几的大龄青年被上不待见下不待见还真是件挺杯具的事。

通往医院档案馆的路其实有好几条,不过眼看外面快下雨的样子,相叶选择了从地下室走捷径过去。

不过事实证明一旦当你遇上一件倒霉事,那必定逃不过第二件、第三件、第四件…..

相叶雅纪推了推被上了锁的安全门,发现自己真的很背,于是决定原路返回乘电梯,结果发现电梯已经停运了。

看看手表,五点刚过两分。
管电梯的大爷下班还真准时啊我靠。相叶捧着让双臂发酸的档案,彻底明白自己被上天抛弃了这个事实。

慢慢走在潮湿的水泥地上,外面已经传来阵阵雷声,可能没多久就会是场瀑风雨。
地下室的天花板上交错排列着许多管道,有些生锈了有些可能老化了正在淌着水,一滴滴打在地面上,声音尤其清晰。

今晚就要在这里渡过了么…..相叶绝望的想。

找个干净的台阶坐下,把手里的东西放在一边,相叶雅纪开始检讨人生。

花了八年时间读大学,成绩一般,能力一般。没出众的表现也没犯什么大错。几年中交过几个女朋友,基本上都是被甩。二十后半段了还没正经赚过钱,工作上除了被年下的同学欺负还被年下的导师嫌弃…..

想着想着相叶觉的真没意思,太没意思了…自己这都活了点啥…

撑着脑袋眼如死灰的相叶同学完全陷人了自我厌恶的低气压中,以至于连身后传来的脚步声也没听到。

“喂 ——”

“啊!!——”

忽然传出的声音让相叶吓的大叫,转身看到对方也被自己吓的倒退两步。

“相叶雅纪你这大呼小叫的习惯能不能改改?!”
二宫和也摸摸自己被吓的不清的心脏,给相叶一个无敌白眼。

“…nino….你怎么会在这….”

“来抓你偷懒现行啊。”二宫和也走过去踢了踢一旁的档案,“去了那么久档案都没归掉还说不是偷懒?”

“因为门被….”

“锁了是吧。”二宫和也用脚把地上的一大摞往旁边移了移,顺势靠在台阶旁的栏杆上,“相叶雅纪你就是个不折不扣的笨蛋。”

笨蛋吗…
相叶把头埋进双膝之间。

是呢…..一直以来做什么事都不顺利,分不清工作的意义,效率低还总是给别人添麻烦…这样的自己果然是很没用。

两个人陷人沉默,地下室的空气冷冷的。

“不过。”

保持了一段时间的安静,栏杆旁的人突然开口了。

“我觉得只因[因为那家伙是笨蛋]就能被打发了的人是最强的。”

相叶抬起头。

“因为完全不关注周围而被人认为是笨蛋,这样的人谁都不会想要探索他的内心,所以反而变得安心。”

相叶静静的坐在那里听二宫说着这些话。地下室的光线很暗,偏黄的灯光只能让相叶看见二宫侧面的轮廓,随着眼睛上下浮动的睫毛,小巧的鼻子,还有说话时一张一合的嘴唇。

二宫换了个姿势将手肘撑在栏杆上,“那是够强大又聪明的人才能做到的位置呢。”

外面的雨开始下了起来,噼噼啪啪的打在地下室的通风窗上。二宫尖细的声音混合着外面的雨声传进相叶耳朵里,虽然有点断断续续,但相叶觉得自己心里那块积聚的地方开始慢慢化开了。

刚刚那算是安慰了吧…..

“你还想偷懒到什么时候?!”二宫和也撑起身体走到相叶旁边,蹲下身抱起一半的档案,

“再不走就真的要在这里关一夜了。”

“诶?这里有地方可以出去吗?”相叶抱着剩下的一半档案也跟着站了起来。

“废话,不然你以为我怎么进来的。”

二宫告诉他其实地下室有可以通往外面的紧急出口,不过像相叶这种刚进来实习的人当然是不会知道的。

相叶抱着档案跟在二宫身后,忽然觉得地下室也没那么阴冷了。

啪——

霉运果然没有结束,一颗小石子绊倒个人。

…..イテエ….

相叶揉着被绊到的小腿,疼的要飙泪…

“…天...你怎么还会发生这种事….”

听到声音二宫回过头,一脸拿你没办法的表情走过来。

“石头….石头….杠杆原理….”

相叶指着地上的始作俑者试图解释。

“够了,快走吧。”

抓住相叶的手,把他从地上拽起来,拉着他继续向前走。

手心传来二宫的温度,和自己有点出汗的手掌贴在一起,很舒服。

不想放开这手了呢。

看着身前二宫的背影,相叶想。

布鲁津斯基

新人过门

25 更了!2010/5/10 22:47:00

相叶眨巴着眼睛叫了声nino,声音特别占人便宜。

二宫切了一下转方向开始拨弄他还未干的头发。

===========

喷!这个场景总觉得在现实里见过似的,很有真实感~XDD

看来,aiba已经开窍了,那就趁热打铁勇往直前吧!

26 = =2010/5/10 23:00:00

同萌特占人便宜的那声NINO

导师先生您真够为事业献身的XD

27 为老梗萌2010/5/10 23:12:00

每次看到杠杆原理那个梗我都很萌——

导师请继续狠狠地“教训”这小子吧=-=

28 更了!2010/5/10 23:14:00

杠杆原理噗哈哈哈哈哈
笨得出类拔萃的爱拔桑GJ!
其实爱拔桑最聪明了,因为我相信他总会人驻聪明的尼诺医生的公寓的…
萌得打滚啊...LZ啊我给你捶背>/////<

29 = =2010/5/10 23:15:00

不想放开这手了呢。
----------------------------------

别放吧,别放吧,一辈子都别放吧

30 = =2010/5/10 23:35:00

杠杆原理==我直接喷了
GN你写的太萌了
please go on

31 = =2010/5/10 23:52:00

nino那段话

很好

lz文风大好啊

32 更了2010/5/11 7:17:00

外科医生上班途中来看文
LZ,托你的福,我现在看到自己的办公室都会忍不住傻笑…
太萌了,迎风流泪

33 2010/5/11 8:21:00

好萌啊 

34 萌点奇怪2010/5/11 13:41:00

我萌楼上

35 = =2010/5/11 14:07:00

自从看到这文

我每天心心念念上班下班都想着

lz GJ!

36 = =2010/5/11 14:15:00

捆绑美
体格检查美
对话病程录戳到我笑点
不想放开美!

37 = =2010/5/11 16:03:00

其实相叶想说你别再靠过来了,再靠过来我会觉得更饿。

爱拔实习医生快点吃了二宫sensen。

38 = =2010/5/11 16:11:00

强大笨蛋的话,杠杆原理

梗真萌,文更萌,很真实生活化

姑娘继续 =v=

39 = =2010/5/11 16:30:00

好萌啊啊,二宫SENSEI靠近电脑那里好萌啊

40 布鲁津斯基2010/5/11 18:09:00

LS姑娘挨个抱=w=~

于是那谁终于狗血的出场了╮(╯▽╰)╭.....

4.

相叶雅纪觉得一切都是天注定。

不然怎么那么巧二宫和也就是住在他对窗的那个人呢。

发现这个事实是在上个礼拜那场大雨后,相叶回到宿舍打开窗,想让雨后的清新空气充斥下房间,结果就在那个时候给他看见二宫和也穿着T恤短库在对面窗前来回走动的样子。

当时的情况据路人的说法那就是以为这男人想寻短见。

相叶雅纪激动的把一半身子探出窗外,猛挥手试图引起对方的注意,不过对面那人完全没注意到自家窗外有这么一不明生物,正准备拉上窗帘去游戏通关。

结果在相叶反应过来时,已经把写字台上的可乐瓶扔向对面窗户了。

二宫和也被吓的不轻。心想好在没开窗不然绝对会被那瓶子正中脸部。而对面那个罪魁祸首还一脸献宝似的指指窗户意思叫他开窗。

二宫和也决定无视。

看到对面完全没开窗意思的相叶雅纪郁闷了。

不过想想就算开了窗又能怎样呢,叫他和自己一起看星星看月亮嚒。

于是相叶雅纪翻着写字台上的东西激发灵感,好在对方之后就没把窗帘拉上,相叶拿起平时用来垫桌子的白底广告纸,弹开马克笔的笔套在上面写了起来。

二宫和也纳闷的看着对窗那鸡血的不知道在写些什么的愣头青,正考虑着要表拉窗帘。

对方写了一会儿,又划掉,又写了一会儿,再划掉,结果草草写了几笔,把一张涂的乱乱的纸竖过来朝向他这边。

[ 今天? 谢谢 ]

在一团团黑黝黝的涂鸦中写着。

二宫想了想,转身也到写字台上翻腾起来。

….不知道他看见没有…

相叶雅纪看看手里的纸,再看看二宫走掉的身影,有点摸不着头脑。

不过几分钟后二宫又出现在窗前,手里拿着类似速写本的东西,在上面写了起来。

阿…原来他有看到啊。

相叶雅纪心里乐开了花。他还回写给自己呢。

随便涂了几笔对方把速写本贴到窗户上,

[ 记得付我补课费 ]

后面还加了两个大大的感叹号。

然后看到二宫对他说バか的口型,做了个鬼脸后无情的拉上窗帘。

啊…做鬼脸的样子好萌….

相叶雅纪无可救药的想。

于是在接下来的一个礼拜,相叶就开始过起了痴汉的生活。
每天上班积极的做这做那,中午吃饭时狗腿的替二宫和也买饭,二宫加班他也加班,二宫值班他就和别人换班陪他值,搞的二宫和也一度以为他开窍了,上进了,打算做一个一心扑向医学事业的好医生了。

当然,相叶的确是在工作能力上比以前有了很大的进步,不过他真正开窍的并不是医学领域,而是那个赤果果的少男心。

自从那天被二宫[救]出地下室后,相叶雅纪发现自己心里那颗叫[こい]的种子开始发芽了…

他觉得二宫和也这人虽然平时对他毒舌,但其实大多都是为了他好,虽然老挑他毛病,但却肯很耐心的给他解释。做事的样子很认真,打游戏的样子也很可爱,偶尔对他露出的笑颜会把他融的不成人形…

没错,简单来说,我们的相叶同学恋爱了。

就是这样一个怀着loli心过痴汉日子的相叶雅纪每天晚上都站在窗边等着对面的倾心对象拉开窗帘。

相叶觉得自己就差没拿把吉他对着对窗唱情歌了…

可对方拉开窗帘的日子少之又少,而且自从那次以后,就再没发生过隔空写字板的交谈了。

相叶blx的摸摸前两天特地去买的速写本,失望的拉上窗帘。

这样下去不行。

躺在床上相叶失落的想。
自己对二宫一点也不了解。平时工作时基本没什么机会交谈。自己除了知道他叫啥做啥住哪喜欢打游戏这几点,其他几乎是一片空白。
所以不管怎么样,还是先试着去了解点他的事比较好。

下定决心的相叶就在第二天刚想问二宫有什么兴趣的时候,留观病房门口传来了很大的争吵声。

和办公室的其他医生一起走出去看,老远就听见松本润的声音在那里激动的说着些什么。

“把老人随便丢在医院这种事亏你做的出来!!”
听口气松本貌似很生气,很久没看到他那么火大的样子了。

“你们的诊疗费那么贵难道不是在坑人吗?!”另一边是个中年男人的声音。

相叶拉拉站在一旁的护士问她什么情况。

护士告诉他那个中年男人已经不止一次把他父亲扔在医院不管了,老人家有过很多次脑梗史,不过每次送来他儿子都推说没钱治疗就把他扔在这自己不见人影,完全把医院当做收容所。所以好像这次出现刚好被松本润撞见,于是就发生了口角。

相叶看到松本润正拉着那个中年男人的手,对方拼命挣月兑。

“你给我放手!!”

“除非你答应留下来,否则我不放!”

松本润是那种外表看不出,内心却正义感无比强烈的人,遇到这种他看不惯的事绝不会轻易妥协,所以双方僵持了很长一段时间,而周围也没人有上去帮忙的意思。

“你要是再不放手我就揍你了!”中年男人貌似被纠缠的发火了。

松本润没理会他的威胁,还一脸你敢打我试试看的表情,紧紧揪着对方。

啊….不妙

相叶看到那男人已经粗瀑的甩开松本抓他的手,撩起袖子右手握拳,心想这样下去润kun岂不是要吃亏?于是匆忙的挤开围观人群想上去解围。

而此时松本却条件反身寸的闭了眼,心想你要真敢打老子试试,老子拖了白大衣就把你揍到你爹都不认识。

相叶飞快的想冲过去,可被前面的人挡着,心里直冒火,想骂那些站旁边的人都是干嘛用的?倒是快上去拦一拦啊!

眼瞅着拳头就要挨上深刻的五官,不过就在快碰到的时候,有人出手挡住了。

没感觉到疼痛的松本润睁开眼,看到旁边一个一身西服领带,头发梳的贼精英的男人正握住他眼前的拳头。

“我想打人这种事还是算了吧。”

那男人笑着把拳头推回到中年男子胸前,从西装口袋里掏出张名片。

“听说您对我院的收费制度有所不满,那接下来请和我谈吧。”

一脸标准的职业笑容,露出整齐的八颗牙,正中两颗门神似的,几何形的脸配上天线样的眉毛,松本润想说这个笑的欠抽的男人是谁?

“樱井翔。”
二宫和也从人群后面慢慢移动到相叶身后,“这个月已经第三次见到他了,所以说急诊就是事多。”

“樱井翔?”
相叶回头看看二宫。

“嗯。院办行政部的人,一直做处理纠纷的。”二宫双手抱胸抬了抬下巴,“别看他那样,手段高明着呢。叫你同学回来吧,交给翔kun绝对不留后患。”

看着二宫一脸没事人的样子走回办公室,相叶想要表去安慰下受惊的松本润。

周围看热闹的人已经慢慢散开,闹事的中年男人正跟在那个叫樱井翔的人身后往外走。本想叫声润kun,不过看到松本润在原地犹豫了几秒后转身跟在那两人后面出了急诊大门。

布鲁津斯基

新人过门

41 = =2010/5/11 18:17:00

笑的欠抽的精英出现了\(^o^)/

42 = =2010/5/11 18:17:00

呃,天、天线宝宝?揉眼

43 = =2010/5/11 18:19:00

多边形加天线XDDDDDD

GN你用上了我没敢用的词句,殴

44 = =2010/5/11 18:32:00

被loli心痴汉爱拔君萌到了!请继续无可救药地对二宫先森死心塌地吧!

看到多边形加天线笑瘫了……sho kun手段高明英雄救美(?)贼帅贼精英了!XD

45 更了!2010/5/11 18:46:00

哈哈多边形天线宝宝
LZ GJ!
当然,相叶的确是在工作能力上比以前有了很大的进步,不过他真正开窍的并不是医学领域,而是那个赤果果的少男心。
-----
喷了赤果果的少男心
二宫医生表伤害脆弱的少男心灵呐

46 更了2010/5/11 18:48:00

不明生物爱拔拔萌翻了!

47 ==2010/5/11 19:11:00

啊…做鬼脸的样子好萌

==========

aiba酱,你也好萌,XD

48 2010/5/11 19:34:00

空中写字板传信最萌~

49 = =2010/5/11 19:41:00

爱拔桑 我建议你可以用别的方法交学费的XD

50 = =2010/5/11 20:33:00

[ 今天? 谢谢 ]

在一团团黑黝黝的涂鸦中写着。
---
也太萌,捶地

专管纠纷处理的……是一个需要忽悠的职位= =

51 = =2010/5/11 21:11:00

真喜欢这文呐,内牛TVT 是我崩溃紧张生活中的青牛

于是SJ也粉墨登场~ AIBA桑我会给你加油的=v= 对面那人还指不定心思活络着呢 噗

52 = =2010/5/11 21:55:00

几何形君出现的时候
直接喷了
爱拔拔,补课费是一定要交的XD

53 = =2010/5/11 21:59:00

根据之前的设定,我以为SHO得是JUN的老师,没想到啊,SHO君的工作竟然是个大忽悠= =|||

54 捧脸等更2010/5/12 8:07:00

rid
LZ你也好萌~

55 ==2010/5/12 8:30:00

鬼臉萌翻了
很喜歡這文
繼續蹲文 。。。。

56 = =2010/5/12 15:53:00

TL等更
LZ我爱死这里的NINO和爱拔了!

57 布鲁津斯基2010/5/12 17:49:00

5.

“发什么呆呢?”
相叶雅纪从背后拍拍一脸放空表情的松本润,端着盘子坐到他对面。

“哟,今天怎么没给你带教买饭阿?居然一个人来餐厅?”松本润捣腾了下盘子里已经面目全非的咖喱,甩出个真难得的眼神。

“这不出夜休了吗。”
相叶叉起盘子里的鸡禸往嘴里送。
二宫和也昨天值夜班,可惜自己的班头换不过来,所以只好渡过个没有二宫的下午了。

哎。真寂寞。

松本没搭理对面那张花痴脸,继续有一下没一下的戳盘子里的咖喱,想着早上发生的事。

闹事的中年男子后来去了行政部谈话,和那个帮他挡了一拳的男人。

松本润站在门口迟疑着要表进去,不过想想又觉得不妥,于是就继续蹲门口等着。

大约过了半小时不到,那个之前还对他挥拳头的男人点头哈腰的走出来,还对门里的人说了句麻烦了。

什么情况?
松本润莫名的看着那个走掉的男人,想着敢情是被洗脑了?….

刚转身就对上正出门人的眼睛。

哟。眼睛近看还挺大。虽然没自己的大。

松本想应该打个招呼么…毕竟刚才人家替自己解了围。

不过又觉得是对方先不打招呼就带走人,自己不想先开口。

于是两人就这样气氛诡异的僵硬在办公室门口。

松本心想你到是说句话呀,这样站着有意思吗。
结果对方就开口了。说你是新来的吧,以后做事情别这么冲动。

靠!谁冲动啊。明明是人家在动手好不好..
松本润把前一秒还想去道谢的自己在心里来回抽打。

那人一脸成熟大人的表情说这种事我见多了,你越是和他硬来他越来劲,闹到动手了大家都不好办。

松本润怒了,说你没看见我是想替老人家出头吗,难道保护别人还有错了?

对方笑着班比样的眼睛靠在他跟前,拍了拍他肩膀

“在保护别人前,先保护好你自己吧。”

啊——气死人了。

把盘子里的咖喱当做那嚣张的脸,松本润戳的连相叶也看不下去了。

“我说润kun你有没有听到我刚才和你说的话?”

把沾满咖喱的叉子扔到一边,松本扯过纸巾擦擦嘴,“什么?”

“就是今晚有科室聚会,一起去吧。”

“这种聚会有什么好去的,况且二宫不去你要去?”松本润拿起餐盘准备走,相叶也跟在后面站了起来。

“他不在也可以去啊。” 把餐盘递给清理的大妈,相叶勾上松本的脖子,“反正润kun你晚上没事,就陪我吧!”

其实相叶心里是另有打算的,他想借这机会和周围的人沟通沟通感情,“顺便”了解下关于二宫的事。所以百般纠缠松本润陪他去。

晚上一群人找了家不错的居酒屋,白天在急诊被蹂躏甚惨的住院医生和实习生们,一个个像打了鸡血般亢奋不已,大家你来我往的喝着酒,抱怨着哪个床的病人又投诉啦,哪个床的姑娘长的可好看啦巴拉巴拉。

相叶雅纪边给他们倒酒边想着怎么开口问别人二宫的事。
就在这时听到有人问了句二宫怎么没来。

“他怎么可能会来?”旁边有人开了口。

“是阿,之前连主任的庆生会也不是没来吗?”另一个声音附和着,“有后台的人就是不一样。”

诶?

“是那个藤木医生么?”一个新进的住院医生一脸八卦,“听说二宫和他的关系不一般。”

“可不就是不一般咯。”被问的人笑的一脸得逞,“你以为他凭什么刚毕业就能进我们医院?不就是因为那个么….”

好恶心的笑容。

那些人忽然找到话题般的开始说起二宫和藤木医生的事,说二宫表面看着地味没想到手段挺高,说藤木医生在医院的权利可大了等等,有些人还说的特别难听。

啪。

把手中的啤酒杯重重摔在桌上,相叶站起身拉开移门走了出去。

“他这是怎么了?”
一群人纷纷抬起头。

“可能喝多了。我去看看。”松本起身拿起外套赶紧跟了出去。

走在街上相叶才想起自己什么都没拿就跑了出来。这风还真够冷的,吹的让人直发_chan。

不过正好。自己需要冷静一下。

不想对那些语言做什么评论。
自己眼里的二宫是个即使一脸没干劲也能把工作做的很好的人。
每次值班虽然都抱着掌机一脸无趣,但却会隔两小时就不厌其烦的去巡视病房,只要站在门外看病人的睡姿就能了解病情有没有变化。

这样的二宫,绝不是那些人说的靠别人才能待在这里那么简单。

所以自己不是很清楚吗,那个其实有很努力的二宫和也。

可为什么心里就是觉得不是滋味呢。

是替那个被人说的二宫和也不平,还是替那个完全不知道二宫另一面的自己感到憋屈?
搞不清楚。

擦着鼻水相叶一个人在风中慢慢的走,松本润从后面追了上来。

“当心感冒。”
把手里的外套递过去,陪相叶走了一段。身边的人那么安静还真有点不习惯,松本润拉了拉衣领,决定难得安慰这个人一次。

“你知道医院就是这种地方。有人嫉妒有人被嫉妒,有人想往上爬有人想甩开身后的人。反正不管在哪里都会遇到这种事,就当没听见好了。”

听着松本在一旁说开导的话,相叶觉得其实那些自己都知道,流言蜚语什么的都是攻击别人的手段,想往上爬的人也应有尽有,可是只要想到那个自己不知道的二宫和也,相叶觉得就是无法释怀的介意。

他一下子觉得二宫就好像是被贴了玻璃制品的标签,上面写着小心轻放。你远远的看他纯粹美好,但一旦想近身去拿捏,搞不好碎了一地还让自己割破手指,留下刺痛的伤。

回到房间相叶习惯性走到窗边,对面房间的灯亮着,透过窗帘可以看到里面是暗黄色的光。

相叶看着窗户想二宫现在是不是正和那个藤木医生一起吃饭或是打电话,说不定还和他说自己带教的那个学生蠢的无可救药呢…

拼命摇摇头拉上窗帘。
为什么会想到这样的事,明明之前还想要去了解自己喜欢的人。

抹了抹脸,相叶颓废的坐到床边。

这样的自己,实在是…..太糟糕了。

==============================================================
小。
坎。
坷。

布鲁津斯基

新人过门

58 = =2010/5/12 17:52:00

表脸球二更!
停在这里实在太难受了。。。。。

59 = =2010/5/12 17:57:00

藤木叔竟然打酱油,保安组啊XD

表脸请求小坎坷别太坎www

爱拔拔你要对自己有信心啊!!

60 ==2010/5/12 18:34:00

我能再喊两句萌么,竹马萌,没想到SJ也萌

GN我拜倒在你脚下

61 = =2010/5/12 18:59:00

这是我见过的最萌的文,LZGN你是人才呀

62 = =2010/5/12 19:44:00

哦闹看着小坎坷心酸了…
爱拔拔肯定会纠结好一阵吧,确实,医院里是非很多
不过爱拔你可以亲身验证一下啊,这样就会知道二宫先生是独身的了不是吗-v-
还有,大眼睛SJ好!萌!脑内了一下直接萌到趴墙

63 萌点奇怪2010/5/12 19:59:00

其实,藤木sensen和二宫sensen有一段也不坏。。。。。。想看爱拔拔吃醋成长。。。。顶盾牌

64 = =2010/5/12 20:05:00

怎么可以这么萌呢

65 = =2010/5/12 20:09:00

喷了藤木医生
我整个人都最后的约束了= =

有坎坷才有突破!爱拔酱你要有信心!

66 萌~2010/5/12 20:44:00

喷了藤木医生
我整个人都最后的约束了= =

有坎坷才有突破!爱拔酱你要有信心!

+++++++++++++++++++++++

排~

爱拔酱你天天看着N君就知道人家是不是单身啦——

67 = =2010/5/12 21:18:00

萌到内伤,无耻求二更

68 = =2010/5/12 21:42:00

这几天每天等姑娘更文是生活的动力,被深切的治愈了TAT

小坎坷,我可以等!我相信后来会有大甜蜜,大鱼,大禸!XD

姑娘加油XD

fs

fs

69 = =2010/5/12 22:51:00

坎坷表紧,别让爱拔桑摔狠了就行= =

70 = =2010/5/13 8:24:00

大早上的来TL。

71 ==2010/5/13 16:07:00

姑娘今天一天没看到你更文心里表示很惆怅TVT

72 布鲁津斯基2010/5/13 18:10:00

6.

连续几个礼拜相叶雅纪都没围着二宫和也打转。

平时要多近贴多近的人现在总有意无意和自己保持距离让二宫有点窝火。
心想这人是干嘛?突然开始尊师重道了么?

眼看着还有没多久就要从急诊轮转到其他科室,到时候就不能像现在这样天天看到二宫了,相叶雅纪揣着chart走在后面心情真是糟透了。

那天的话还是没能当做没发生过,现在每天看到二宫他都会想问起那些事。

所以尽量减少相处时间,这是相叶对自己的告诫。

二宫站在床边和病人说用药的事,自己一个字也听不进去。

脑袋好沉,太阳_Xue涨涨的,相叶觉得自己浑身发热的冒冷汗。

眼前的二宫正和病人说着话。过长的刘海有点垂到眼睛,他用手指往旁边拨了拨,矫正了下眼镜,又握起笔在医嘱上写一些药名。

相叶觉得真是够了。根本没办法把视线从他身上移开。

不自觉的伸出手,眼前的人好像有点模糊….

让我抱一下就好…

相叶只知道自己在晕倒前,紧紧搂住了二宫的肩。

39度3。
脑门上贴着降温贴,相叶盯着天花板发呆。
发高烧还疑似H1N1被隔离的男人真是蠢毙了。

咳了几声相叶扯扯被子,把半张脸埋进被窝里,吸吸鼻子想这日子过的太杯具。什么倒霉事都让他一个人给碰上了。

翻了个身抱紧抱枕,这种想睡却烧的不能睡的感觉简直折磨人。

咚咚咚——

门口传来敲门声。

相叶挣扎着掀开被子,下床蹭拖鞋,浑身酸痛的拖着步子想谁这么KY让个病人给你开门。

结果门口站着个戴大口罩的二宫和也。
相叶雅纪觉得自己热度又升两分。

“你….你怎么来了….”
手忙脚乱的钻回被窝,相叶看了眼自己乱成狗窝的房间,决定挺尸。

“上级指示要关心生病同学。”
隔了层口罩二宫的声音带点鼻音,没戴眼镜的样子看上去比平时还年轻。

他放下手中的大包小包,环顾了下四周,问了句吃过东西没?

相叶躲在被窝里摇了摇头,那人就拎着袋子走到床前,从里面拿出个保暖壶。

“喝点粥,再吃药。”

把白花花的粥从保暖壶倒进碗里,二宫拿着勺子递到相叶面前。

看着碗里冒出的热气,相叶想自己不会是烧坏了吧。二宫这是在照顾自己?

“还愣着干嘛?难道要我喂你?”

赶紧从被窝里坐起来接过碗,相叶吹着勺子里的粥一口口往嘴里送,心想其实你能喂当然好了。

留相叶一个人在那里慢_Tun_Tun的喝粥,二宫开始在房间里这里转转那里摸摸,最后走到窗前打开窗。

早上出门没拉帘子,从这里看过去正好能瞅见对面自己扔床上的游戏手柄。

这距离可真够清楚的啊。
二宫眯了眯眼,想敢情平时自己没拉窗帘换衣服被看的渣都不剩了。
回头得跟某人要精神损失费。

这头热粥一碗下肚相叶觉得出身汗舒坦多了。
把吃空的碗和勺子收拾到一边桌上,二宫又开始在他带来的大包小包里捣鼓起来。

从里面掏出个小型急救箱,二宫打开盖子拿了听诊器走到床边。

“给我听听。”

相叶没明白的愣在那里,听啥?

“把衣服掀了听听你的肺!”
二宫不耐烦的扯掉相叶护住胸口的被子。

哦….

相叶乖乖的转过身拉起睡衣下摆。
金属质感碰上滚烫的皮肤简直遭罪,相叶啊的叫了一声,被二宫pia了头。

配合着二宫做吸气呼气运动,相叶感觉到二宫拿听诊器的手在移动时会时不时擦到自己背上的皮肤,心里痒痒的。

“嗯。没什么啰音。”
背后传来二宫平时对患者用的语调,随后把相叶的身体扳过来正对自己听心脏。

塞着耳塞的二宫表情很认真,一边按着听筒一边看手表。

有几搓头发正蹭过相叶的下巴,二宫侧着头计数的身体靠他很近,相叶觉得即使塞着鼻子也可以闻到对方身上那股自己喜欢的桃子味。

这么近的距离好奢侈。

细细的睫毛盖着低垂的眼睛,被遮了一大半的脸,还有透过浅蓝色绒毛可以清楚勾勒出的侧颜。

鼻子的弧度,下颚的弧度….
以及微微上翘着的…..嘴唇的弧度。

相叶觉得自己心跳的好快,那绝不是高热引起的。体内的热源体正叫嚣着往外涌。

那么就当自己烧糊涂好了。

猛的抓过二宫的肩,隔着薄薄的纤维制品,把嘴唇堵了上去。

一时间房间里只剩下写字台上闹钟滴滴答答的声音。

手里的听筒滑了下去,二宫睁大眼看着跟前一脸就义表情的高烧男,想说你掐着听管了我耳朵好痛….

还有….
即使隔着层口罩这唇温也太高了吧…

都烧成几度了….

紧闭双眼的相叶雅纪正犹豫着该什么时候放开身前的人,等下放开了自己又该怎么解释…

纠结着找不到结束太鸣鼓的相叶最终还是被耳朵镇痛的二宫给推开了…

两个人拉开一段距离。

鼻塞呼吸无能的某人大口大口的喘着气,而对面的口罩男拿下听诊器耳塞拼命揉耳朵。

气氛有点微妙…..

相叶看着口罩后那双没太大波动的眼睛,捏了捏被角。

我喜欢你。

相叶觉得要感谢这突如其来的高烧,让他把一直积聚在心里的热度给迸发了出来。

嗯。我知道。
对方平静的看他。

欸?

你表现的那么明显全科室都知道了好不?

二宫和也站起身把听诊器放回急救箱。相叶看着他的背影想自己真失败。

从药袋里取出药片,倒了杯温水送到相叶面前。

“吃药吧。”

取过药片_Tun进嘴里,相叶觉得自己不能就这么退缩。喝口水咽了咽,决定要说清楚。

“那你….嗯…..和那个….藤木先生?…”

自己在说什么?明明应该问他喜不喜欢自己阿。A型偏执的细胞又发作了么。

“他是我导师。”
二宫依旧是冷静的语调。

他淡淡的说藤木先生是个很厉害的人。教了他很多,还经常带他去出席各种讨论会学许多东西。连自己大学几年的学费也是那个人出的。

相叶默默的听着,觉得胸口有些闷。

“所以说。”

二宫忽然停下来。

“我和他就是那种关系。”

布鲁津斯基

新人过门

73 TT2010/5/13 18:18:00

跪地

74 =[]=2010/5/13 18:23:00

RID

75 = =2010/5/13 18:26:00

死命抓住LZ求二更
每天都等着看下一章
好喜欢这里NINO和AIBA的感觉

76 更…了…2010/5/13 18:31:00

我知道看得这么鸡血这么萌我应该鸡血地回…
然则被最后一句堵了个哑口无言发声无能…
我、我现在只能说LZ,很好看,请加油继续…我被堵死了我先退下吧还是= =

77 更了2010/5/13 18:36:00

一口血喷出来
GN我没法说话只求下文...

78 = =2010/5/13 19:40:00

想说更了就进来萌……
nino你不把听诊器捂一捂就往病人身上招呼是不对的!

然后被最后一句击沉了OTL不我相信你跟他不是那种关系!放开藤木医生!(错

79 = =...2010/5/13 19:43:00

OMG!这算啥?剧情急转直下!

OHNO!~请让我听完晚课回来看到反转剧吧

80 = =2010/5/13 19:48:00

啊啊啊虽然我也被最後那句给愣着了

但是我...实在意外的喜欢啊抱头

导师设定好萌!

求lz二更,很爱这文这种平淡的调调和感觉

81 更了2010/5/13 20:02:00

双腿一软直接跪地

82 = =2010/5/13 20:04:00

最后一句我看不见看不见啊看不见···

拇指一记高烧男 GJ!

GN来个二更吧 @@

83 = =2010/5/13 20:11:00

好吧二宫老师你是趁高烧男烧糊涂了糊弄他的吧(捂脸)

好吧就算是真话,我相信爱拔拔最后能把你抢过来的……(再捂脸)

继续蹲~

84 = =2010/5/13 20:19:00

最后一句突袭导致大脑抽筋跪地含泪求二更

85 = =2010/5/13 20:25:00

忘了说LZ文章很好看

86 = =2010/5/13 20:39:00

OH NO? “他是我导师”:“我和他就是那种关系”

不就是师生关系吗?

算了,说的我自己都没有底气

87 = =2010/5/13 21:26:00

我觉得NINO最后那句话并不是暗示他和藤木是别人口中那种关系,我觉得他的意思是很客观的我和藤木就是我上面说的那种关系。。。啊,我也不是自己洗脑,我就是这么理解的XD 相信后面会甜的!握拳!太喜欢LZ这篇文了~ 狗腿地笑~~~要是有美好的二更就好了TAT我知道是奢求TVT

fs

fs

88 ==2010/5/13 21:26:00

已经不知道该向那句表白,萌得东倒西歪

89 = =2010/5/13 21:30:00

不管NINO的那句话是真是假,是何用意..............反正我现在已经跟aiba桑一样,如遭闷棍。

唉,其路漫漫而修远,相叶同学请继续不遗余力地........TAT

90 = =2010/5/13 21:42:00

后悔今天才看到这文>_<
太萌了太萌了太萌了太萌了太萌了
原谅我只会说这句了 捧着个手机看到犯HC
大爱这个设定 大爱文里的拔拔 心花怒放。。。
LZ我向你表白= =

91 = =2010/5/13 21:49:00

如鲠在喉…
GN你你你你你…这是小坎坷对吧,远目

92 -0-2010/5/13 22:53:00

萌翻了~? 萌翻了~

这文里每个人都这么萌啊

怀着loli心的痴汉叶子也好

童颜外表的ドS nino也好

还有 少爷一出场那段

几何形的脸天线样的眉毛笑的欠抽什么的 笑到我捶地啊

幸好今天有人给我指路了这文啊

向lz表白~

93 = =2010/5/13 23:23:00

不知为啥看到藤木就想起不囧

94 = =2010/5/14 16:45:00

LZ你今天还来不TAT

等着你!!!

95 布鲁津斯基2010/5/14 18:28:00

7.

这场病让相叶在床上整整躺了一个星期。

虽然好几天前就被排除了疑似H1N1,但因为怕回急诊面对二宫和也,所以鸵鸟精神的相叶赖在床上动也不想动。

那天后来他没再问二宫喜不喜欢自己这种话。

二宫看着他把药吃完,量了个体温,替他削了个带来的苹果。
然后,就走了。

相叶觉得现在的心情已经超出复杂演变成无的状态了。

他不知道接下来有什么打算。什么事都把握不到重点,只能每天什么都不去想的对着窗外发呆。

他有时挺自虐的想万一让我看到那个藤木先生和二宫在对面房里接口勿什么的怎么办?

脑内出一个脸上打马赛克的男人抱着二宫的身体一脸色迷迷的表情自己就要炸毛了。

不能够。
绝对不允许。

相叶捏了捏窗帘角。觉得自己再这样下去迟早有一天会精分。

撇了眼写字台上的日历。
明天是在急诊实习的最后一天,过了明天,就没办法天天跟在那人身边了。

所以无论如何,还是要去的。

第二天相叶尽量保持和平时一样的tension进了办公室。

松本一看到他就围上来问他病好了没,自己可担心了。

相叶心想还担心呢,躺了一礼拜连看都没来看一眼,人都不知道死哪去了。

和松本聊了会儿,对方被带教叫去了查房。
相叶迟疑的看看那个坐在电脑台前背对自己的人,走了过去。

“我来上班了。”

“哦。烧都退了?”
对方一如既往的敲打着键盘,没抬头看他。

“嗯。退了。”

二宫没继续问,沉默的在那里输人电子医嘱。

相叶站在旁边忽然觉得尴尬了。
这感觉就好像一下子回到了刚来报道那会儿,自己和那人之间又有了层陌生的隔阂感。

不过急诊果然还是急诊。即使是最后一天还是忙的让人心里瀑粗口。

相叶烦躁的写着危重病例讨论,心想什么时候才能找机会和二宫谈谈呢。

而二宫更是忙的不可开交。都快下班了还送进个高危的,现在正给人上颈穿。

相叶抬头看了眼墙上的钟,再过半小时就要和急诊的日子说再见了。

把病例讨论打印出来,相叶回头的时候正好看到二宫扒拉着橡皮手套走进办公室。

忙了一天没停过的脸上表情已然是疲惫不堪。拉下嘴上的口罩,二宫摊倒进椅子,轻轻的叹了口气。

相叶犹豫着走过去把打印好的东西递到二宫面前,

“这个我写好了。要不…..你休息下再看?”

“不用。”

对方利索的接过纸扶了扶眼镜,开始皱着眉头看上面的字。

看到这样的二宫,相叶觉得自己能再强大些就好了。
如果自己是个能独挡一面的医生,就可以帮上他很多吧。

“二宫!你给我出来一下!”

听到声音相叶转过头,看到田中先生脸色很差的站在门口。

二宫放下手里的东西走过去。

怎么回事?

相叶有些担心。

“你停了3床的抗生素?”田中的口气挺生气。

“我觉得他没必要再用了。再用也只是增加肾脏负担。”二宫平静的回答着。

“可是你要知道自己还只是个住院医生。”田中低下头叹了口气,“虽然我相信你的判断力,但希望你在做决定之前先和上级医生沟通下,明白吗?”

……….

“知道了。”

其实平时二宫做事很有分寸,很少会发生这种事。今天不知道是不是太累了,总觉得不在状态。

二宫取下眼镜捏了捏眼角,看到相叶正站在一旁,于是瞄了眼手表,说了句你回去吧。

相叶站在原地有点穿越。

他总觉得最后一天不该是这样的。
自己还有好多话没和二宫说,还有好多没想明白的事想问清楚。

可现在看到眼前的人,一句话也说不出口。

走的时候和组里的同学一起给急诊的老师们鞠躬道了谢,还送了礼物。

回宿舍的路上相叶有一下没一下的踢着路旁的小石子,心想这就算结束了么?
急诊的日子。还有和二宫的日子。

洗完澡顺便洗了衣服,相叶觉得今天一天过的有些泡沫。
不,准确来说,是从二宫来看自己那天起这日子就过的泡沫了。

还是没能改掉打开窗的习惯。
对面的窗帘拉着,人貌似还没回来吧。
不知道他今天会不会加班呢。

正想着的时候相叶看到那抹奶黄色被拉开了。

阿。

不自觉的发了声。对方看到自己拿着啤酒直勾勾的看他愣了一下。

隔着窗户相叶依然可以看到二宫脸上两个大大的黑眼圈,肯定是累坏了。

伸手拿过写字台上没拆封的速写本,草草撕了上面的薄膜,打开本子开始写字。

[ 大 丈 夫 ?]

二宫看到对面的白纸上歪歪扭扭的写着。

回头拿起被他扔在床边的速写本,有气无力的写了几笔。

[ 我 很 丈 夫 ]

相叶一下子觉得心疼了。

那人总是一副游刃有余的样子,可明明没有表面上看到的那么轻松不是吗。

二宫见对窗的人没什么反应,于是放下速写本起身打算拉窗帘。

我想见你!!

对面的人忽然朝着他这边大喊。
二宫惊的连忙打开窗朝他比了个安静的手势。他说你想被告扰民捉去police局吗?

还有。你现在不是正见着我了吗。

相叶摇了摇头。
他想说不是这种见面。不是的。

拿起速写本,犹豫了下,然后下定决心般的落了笔。

二宫看到对窗的人慢慢的把速写本翻过来对着他。

[ 可以? 去你那边吗 ]

相叶觉得自己一定是疯了,大脑短路了,居然写了这种话。

二宫看了半天没吱声,然后转身不知道去了哪。

相叶垂下头。他想对方一定觉得自己是变态了,说不定以后都不会再开窗了。

咻——

额头被不明物体砸中。

好痛….

相叶摸了摸无辜的脑门,从地上捡起飞过来的东西。

是对面公寓的电子门卡。

布鲁津斯基

新人过门

96 = =2010/5/14 18:33:00

SF!!!!!

97 = =2010/5/14 18:37:00

嗷嗷嗷嗷!我今天一定是RP爆发然后有SF坐啊内牛(黄绿SF)

太萌了姑娘太猛了啦!!!什么大丈夫,我很丈夫啦 还有飞过来的电子卡啊1!!TVT 太美好了!!!fs

fs

fs

98 naked2010/5/14 18:38:00

lz~我要表白!!好萌好萌~(语无伦次了...囧)

naked

新人过门

• RP:225
文:67 分:429

99 = =2010/5/14 18:43:00

他们就这样扔,难到不怕东西掉下去么!

不过还是被那门卡感动了~

相叶雅纪,是男人就冲过去吧!

100 = =2010/5/14 18:49:00

嗷~萌翻了~

那谁脑内的脸上打了马赛克的藤木桑也好萌 TVT

GN每次停的地方呀 虽然不HD 但还是要说GJ...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

721100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录