【KK主/武侠/狗血淋头】借剑(内有天雷255)

2222条/页,1页

您是第2491位读者

楼主 谁也没我雷!2010/5/8 20:15:00

进来第一件事情一定是要抬头看好标题啊同志们!

好死不死的你们表鄙视俺了……说实话这是高中时候写的毕业文……把同学都改了个名字写进去的……

那时候很迷很迷武侠的,也就是金氏武侠,所以走的是正统武侠风。

这个你们表问原著是毛样子的,稍微改了一下,好像还能看。不过前面几章变成同人之后还真是……狗血淋头啊!

然后11是在后面几章出来的,前面几章文笔还挺小白的,后面的自我感觉好一些。

最后,看这个我还纯洁的年代写的文你们就表指望有啥姧情了,这好歹是俺苦心营造的剧情啊剧情!

一、一个借剑的人

?

?? 夜色如墨。

?

?? 城西的竹林中,一个黑袍的少年提着一壶酒,哼着青楼的酸曲,脚步蹒跚的在林间小路上走着。他的黑袍比夜色更黑,似要融人那无边的夜色中。月色如银,照在他那张醉意朦胧的脸上,但仿佛有一层朦胧的色彩使人看不清他的面容,便用尽目力,也只见那刀削一样的轮廓罢了。这少年此刻就行走在人迹罕至的城西竹林,周遭除了夜虫啼鸣的声音,就只有风刮过竹叶的哗哗声,那无边的寂静中仿似暗藏了无数生灵似的,让人心中不安。

?

?? 竹林年代久远,有很多老旧的竹根长出了地面,不小心倒是会绊人一跤。那少年酒意甚深,全没留意脚下,自是被绊的东倒西歪,他不停的低声咒骂着什么。终于,一个不留神,一跤跌倒在地上,登时摔了个狗啃泥。

?

?? 少年还没来得及咒骂,只觉后颈一凉,一柄剑已悄无声息的架上了他的脖子。

?

?? 少年抬头斜眼向持剑的人望去——那也是个黑衣男人,遮住了脸面看不清楚模样。可是那一股寒彻人心的杀意却从那双眼中透了出来。他的背后背着一只极大的竹筐,里面揷满了各种样式的剑,或长或短,或宽或窄,或珠玉辉煌,或古朴巧拙,可谓是琳琅满目。

?

?? 少年一双醉眼滴溜溜的在那刺客身上转了两转,忽的张口笑道:“大爷可是要问小子借几两银子花花。可惜刚才醉春楼一场赌局下来,小子现在已经一文不名。。。哈哈,只怕要让大爷失望了。。。呵”一边说着还一边打了个响亮的酒嗝,冲天的酒气只熏得那刺客皱了下眉头。

?

?? “东西是要借的,但却不是银子”那刺客一字一字道,“我、要、借、剑。”

?

?? 少年腰间正配着一柄制式古拙的长剑。他听了刺客恶狠狠的话语,似乎醉的傻了,并不知道害怕似的咧嘴一笑:“原来大爷只是要这把破剑,那就送大爷好了。”说着竟真的向腰间去解那把剑。刺客没有料到他有此一招,一时竟忘了应声。

???

?? 那少年刚刚将剑解下来,忽道:“哎呀!看我这记性!差些就忘了,可巧的狠了,我今天凑巧也是来向大爷借件玩意玩玩。不知大爷意下如何?”

?

?? 那黑衣刺客正想接剑,忽的听此一问,不禁问道:“借什么?”

?

?? 那少年却不答话,缓缓的拔剑出鞘,笑道:“借你的命!”

?

?? 话音未落,少年原本浑浊的双眼霎时间一片空明,一道银光闪过,他已出招!

?

?? 然而那黑衣人也不是易于之辈,与千钧一发之际向后连纵两丈,堪堪避开胸口要害,只是手中的一柄精钢宝剑竟断为两段。他怔怔的看着手中断剑,二丈之外,少年仗剑而立,一扫刚刚的醉意朦胧,反而显得意气风发。夜风呼啸,吹起他黑色的袍子,说不出的潇洒飘逸。

?

?? “天剑!真正的天剑!终于找到你了,天剑!世间三剑,天剑最利!大巧不工!名不虚传,名不虚传!嗬嗬嗬。。。”那个黑衣刺客忽的就大笑起来,声音却像漏气的破风箱似的,嘶嘶直响,“堂本光一,把剑交出来,否则。。。”

?

?? 还没等他把话说完,那被称作堂本光一的少年便将剑刃在衣袖上抹拭两下,利落的——还剑人鞘了,仿似没有听见黑衣人说话似的。只是末了的时候不禁长长的叹了一口气。

?

? “堂本光一,你竟不将老子放在眼里。不知道江湖有多大么?”说着狂吼一声,举起那半截断剑,向堂本光一斩去!然而奇怪的事情发生了,明明已经向前跃去,自己与堂本光一的距离为什么没有拉近?黑衣人不仅向脚下望去,却看到了一片空荡,他于是又向前望去,却发现自己的身体正向前方飞纵——而那身体上,自然是没有头的。

?

?? 那头颅就这样一只看着自己的身体扑倒在堂本光一脚前,才带着一脸的迷惑,“咕咚”一声的跌落在灰尘中。

?

?? 望着黑衣人身首异处,堂本光一怔了片刻,忽的涌起一阵恶心,不禁又抱怨道:“为了引这借剑魔,酒也喝的太多些,头还是昏沉沉的。”正自懊恼处,身后的林中竟传出了一个男人的偷笑声!

??

?? 还有敌人?!

?

?? “你们两个若再偷笑,回去马上就封了你们的嘴,看看你们还笑不笑得出来?!”堂本光一脸露愠色,默运神功,内力到处,声音远远的传了出去。

?

?? “属下不敢!少主恕罪!”说话声中两条人影飞快的自林中飞出,齐齐跪倒在堂本光一面前。

?

?? “起来起来,一会儿让刚看见,一准又得羞我爱摆架子了。”堂本光一急道。

?

?? 那地上跪倒的二人不禁相视一笑,暗道:少主人品武功都是一流的,只这喝酒两杯就醉,看见堂本刚就脚软的毛病,却是大大的不好。也就应声站起来了。但见来人却是一个和尚一个浪人。俩人都与堂本光一年纪相仿,那个和尚高大魁梧,耳边垂着巨大的金色耳环,那浪人眉目清秀,身后背一把长剑。

?

?? 和尚看看地上尸首,不禁赞道:“一击得手,少主的功力又有长进了。”
??
??
?? 堂本光一冷道:“不过使了一点伎俩而已。”

??
??

2 = =2010/5/8 20:18:00

确实很雷,真的很雷,而最雷我的居然还是开头那段话,最近FB到底是怎么了啊!

3 = =2010/5/8 20:22:00

为什么你敢放高中的文!为什么!!!

改个名字就是同人啊!!!难道你同学像KK啊!!为什么!!!

= =大概不会有人回答我。

4 = =2010/5/8 20:32:00

拜托不是换个名字就是KK好不好!

扶额 墙塌了。。。

5 谁也没我雷!2010/5/8 20:34:00

??
??
??
?? 殴!对不起,一楼全是销魂的问号Orz……
??
?? 没登陆,不编辑了,对不住米娜桑了。
??
??
??
?? 那个啥MA反正少了个人……你就让俺把babe来凑个数呗,我知道babe不胖,就是大了点……
??
??
??
??
??
?? 二、赤鬼尸毒

?

??? “长濑,”堂本光一转向那个胖大和尚,“把这人的尸首埋了,顺便念一念那劳什子往生经、大悲咒,也不枉他跟了我这一路。”那叫长濑的和尚应了一声,便自去料理那尸身。“屋良,你就去把这些剑还给失主吧。”堂本光一向那浪人温言道,那浪人便自尸身上取下满是长剑的竹筐,向两人微一躬身,转身几个起纵,转眼就消失在密密的竹林中了。

?

??? 堂本光一待屋良走远,便自顾的自四处逡巡起来,心道:堂本刚那小子平时有什么热闹定第一个跑出来,怎的今日不见人影?心中纳罕,正想开口问长濑:却听长濑道:“主子,这刺客怕不是寻常角色!”

?

??? 堂本光一闻言急走过去,那头颅的遮面布已经接下来了,露出一张满是疤痕的苍白面孔,堂本光一震惊道:“怎么会是他?山西晋家的丑面鬼村上么?”长濑道:“正是这厮。村上乃是色中饿鬼,名声向来是为江湖人所不齿的。他三年前反出师门,行踪不明。但是村上生前善使双刀,一招劳燕分飞败了多少武林好汉。他晋家一脉也从不使剑,怎会做这借剑杀人魔?”堂本光一沉喑道:“况且以村上的功夫,不应该那么快的就败在我剑下......”

?

??? 长濑正检视村上伤口,没有应声,半晌忽道:“他身上有毒!”

?

??? 堂本光一忙俯身察看,又翻看尸身头颅,道:“面色惨白,檀中空虚,莫不是?......”

?

??? 长濑接口道:“赤鬼毒!”

?

??? 仿佛呼应他那沉郁的声音似的,忽的自那没有了头颅的断颈处,“波”的一声,一只猩红的花蕾自动脉处长了出来,舒茎展叶,竟以禸眼可见的速度,张开了色彩浓重的七重花瓣 ——猩红的七重花瓣!

?

??? “果然是赤鬼毒!”堂本光一低呼一声,长濑动容道:“传闻这赤鬼毒是滇南云教的异物结籽,一向是神农教七毒鬼赤鬼的独门毒物。赤鬼用毒是以细小暗器送人人体血脉,那种籽向以人体血液真气为料,在血脉中生根开花,待的花开时,正是血尽人亡之时!”

?

??? 二人沉默片刻,只见那村上的尸身断头处仍旧不绝的波波的开出血红色的尸花,那无头尸体竟像极了一支制式诡异的花瓶,不断地被揷上红色的花朵!

?

??? 堂本光一凝视半晌,忽道:“既然村上已身中剧毒,先前洛阳八奇门、南海绛云楼的案子便不是他做下的......”长濑一愣,奇道:“主子何以见得? ”堂本光一冷哼两声,缓缓道:“这丑面鬼功夫,没有中毒之前,还勉强能犯下案子,中了这赤鬼毒后,还能对付的了久保安和林田健这两个老家伙吗?”长濑恍然道:“难怪这两日米花和町田盯住这小子时总是发现他不停的去仁心阁拿药吃,原来是早已身有剧毒。久保田和林田健这两件案子,是八月十七和二十六日,分别在洛阳和海口做下的,这时村上虽然行踪不明,但确实没有能力一月之内在两地之间,千里之外犯下三件案子!”堂本光一颌首道:“算上八月初九的那样大名府夏大人的案子,确实,作案地点之间确实相隔不下数千里,除非有缩地千里的神功,否则不可能一月操三件杀人之功!”

?

??? 两人正在商讨之时,忽的听见身后林中一人脚步匆匆的向他们奔了过来。二人不禁提起全身真气,迎向来人的方向。

?

??? 只听得衣衫破空之声,一个白衫少年自林中窜了出来,只见他大约十六七岁的年纪,脸色红润,双目有神,算不上俊朗,但自有一股朝气活力。他此时一阵急奔,额头见汗,双目迷蒙,更显娇憨。

?

??? 这少年骤然见到堂本光一二人,猛地调转方向,一纵之下就到了堂本光一的面前,劈掌就向他面上拍去!

?

??? 堂本光一却一动不动,眼见那双掌已到了面前,旁边的长濑和尚见主子有恃无恐似的,忙轻轻一掌,带偏了那少年的掌力。少年猝不及防,一个趔趄,噔噔噔的倒退两步。

?

??? 堂本光一满面笑意的看着少年狼狈不堪的样子,竟似全不担心。

?

??? 少年刚刚勉强稳住身形,就开口骂道:“长濑你这又笨又胖的蠢和尚!又挡着本少爷教训你家少爷,小心一会打的你个贱贼秃哭爹喊娘!”

?

??? 长濑却并不生气,只是一脸冤枉的望向堂本光一,向那少女道:“刚少爷,和尚也是护主心切,何况.....何况万一您真的一不小心失手伤了主子,回头受责罚的还是我们这些下人....所以,这个,呵呵呵”

?

??? 那少女却不和和尚斗嘴,径自走到堂本光一面前,厉声道:“堂本光一,今天你一声不说就出来独自抓着借剑杀人魔,我就不跟你计较了!但是......”说着,身形一动,一掌又向堂本光一面上打去。

?

??? 不知是堂本光一反应不及还是根本不想躲,任那掌力结结实实的落到了自己的脸上。

?

??? 堂本光一头被打得一歪,片刻转回头来,仍是一脸微笑,那少年却急道:“你个呆子,打你不知道躲吗?”就站在那里干瞪眼。
?

??? 堂本光一看了一眼长濑,尴尬的对那少年说:“刚,今日打也打了,你还待怎的?就表闹了。”

?

??? 堂本刚正待发脾气,忽的想起来什么,忙道:“这笔帐以后再跟你算。先说要紧事,今天傍晚。我四处寻你不见,就在柏岁楼上喝闷酒,看见刑捕房的蔡捕头领了手下的兄弟,急急的向城南去了。”

?

??? 堂本光一闻言脸上掠过一次不易觉察的惊讶:“莫非......”

?

??? 堂本刚点头道:“不错!城南又有人被借剑杀人魔杀了!”

6 = =2010/5/8 20:37:00

虽然是空虚期,但是这。。。。

7 = =2010/5/8 20:43:00

orz,被雷焦了
换个名字就当同人文,这是天雷
LZ没爱的话,可以放弃了

8 = =2010/5/8 20:46:00

LZ你是不是不看回复的= =

没爱就表写了 真的

9 = =2010/5/8 20:49:00

真心的建议LZ把文发坛子里就好

扔XQ。。。恩。。雷了点

10 = =2010/5/8 20:59:00

为什么一个个的都自我感觉良好 说什么都不听 以写自己认为的雷文为荣 喵的 来了一个又一个 没完没了了

雷也是要有文笔

不过LZ大概看不见 以为回帖都是嫉妒 因为LZ太红进来倒贴的 一个一个皆是如此?

FS

FS

FS

11 谁也没我雷!2010/5/8 21:12:00

完了,为啥我会如此的兴奋?

生平头一次写雷文啊!!!没想到就雷倒了这么多,我成功了!

当年俺为啥还要把他放在rong shu xia咧?!

总之这个玩笑开得好像有点大了,cos的有点失败了,最能只能祈祷别掉皮就行了。

谢谢10楼同学指正对俺来说很是新鲜的评论于是收下了。

一路看下来结果我只是寂寞的娱乐了自己,我自叉

12 谁也没我雷!2010/5/8 21:12:00

完了,为啥我会如此的兴奋?

生平头一次写雷文啊!!!没想到就雷倒了这么多,我成功了!

当年俺为啥还要把他放在rong shu xia咧?!

总之这个玩笑开得好像有点大了,cos的有点失败了,最能只能祈祷别掉皮就行了。

谢谢10楼同学指正对俺来说很是新鲜的评论于是收下了。

一路看下来结果我只是寂寞的娱乐了自己,我自叉

13 = =2010/5/8 21:20:00

少自以为是
雷的是你的人
还榕树下orz

14 = =2010/5/8 21:21:00

人工雷也是要有文笔的= =

15 = =2010/5/8 21:23:00

你掉皮也没啥,看样子不会有人认识你的= =

16 = =2010/5/8 22:10:00

楼主你从标题开始就很有问题 什么叫天雷255 或者是你的天雷一部分人的天雷但255是无辜的 明明是带255天雷三角 ps我要是255家出门被车撞,换位思考而已,要别家写天雷KK我估计要炸毛了-_-

17 = =2010/5/8 23:49:00

少女

改编文

18 = =2010/5/8 23:51:00

确实很雷,真的很雷,而最雷我的居然还是开头那段话,最近FB到底是怎么了啊!
----------------------------
我怀疑有一帮子人在打赌谁能写雷文

19 = =2010/5/8 23:57:00

----------------------------
我怀疑有一帮子人在打赌谁能写雷文
-----------------------------
大概这就是他们认为的娱乐精神了 LZ快去跟那个洋洋得意自以为写了雷文的LZ去联谊 你们半斤对八两!
不是有键盘就可以写文 另 别抹黑雷这个字

20 = =2010/5/9 0:42:00

这文单从原创武侠角度来说还是满有可看性的,好吧我是金老爷子的饭
看第一部分时虽有点被雷到但是还M着想看第二部分,后面一出只能对LZ说保重了

21 ==2010/5/9 1:39:00

lz你放过KK吧,还嫌这家最近不够倒霉是么?你如果寂寞的话,大不了原文放wz,算我求你了……

22 = =2010/5/9 12:37:00

一开头就两个黑黑,两个黑黑还能干什么?T T 有剧情没感情啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录