东成西就(岛凉/白/雷/狗血/他人打酱油/慎入)

288100条/页,3页

1 2 3
您是第19352位读者

楼主 真心人2010/5/8 21:54:00

挺白,挺雷,挺狗血,大家随便看看,看不下去请点叉

----------------------------------------------

岛凉 东成西就

1.
中岛妈妈对着盘腿坐地上盯着工资卡发呆的中岛裕翔说:“这周六咱去郊区摘草莓吧。”
中岛家的大儿子缓缓抬起头:“怎么去?”
“你不才新买了车吗?咱开车去。”
中岛裕翔伸长脖子想透过窗户去看看自己那辆新车还在不在楼下安然等着主人每月上缴一半工资还它的贷款,但他看不见。
“好吧,”中岛裕翔捡起工资卡,“我去洗澡。”
“回来!你今晚还准备熬夜完成你的伟大的工作吗?”
中岛裕翔眼含热泪一把搂住妈妈:“没错,我怎么能舍弃我这伟大的工作呢,我可是给全国人民贡献精神食粮的农民伯伯啊!”中岛妈妈推开撒娇的大儿子:“你继续播种食粮,我睡觉了。”

中岛裕翔,一本还算有名的男性时尚杂志的小编辑,这本杂志定位是:高品位生活。按顶头上司八乙女光的话来说,装逼连载百科指南,八乙女光是个奇人,他的口头禅是我们工作是伟大的是给全国人民贡献精神食粮的,但是他同时还不忘加上一句:要是真等着我们喂全国人民都要饿死了。这样精分的上司造就精分的下属,操卖白粉的心,拿卖白菜的钱,真正的白领。

这周六早上十点半,中岛裕翔手握方向盘目瞪口呆。GPRS导航仪甜美女声一遍遍说:“前方20米左拐,前方20米左拐。”而前方不到五米处一栋二层小高楼,门口坐着俩大妈正在嗑瓜子,中岛裕翔幽幽地看了眼副驾驶座上的妈妈,那眼神传递出“我要撞上去了咱赔得起钱吗”的疑问。中岛妈妈却对着大儿子甜美一笑,大儿子乖乖认命下车问路。
“阿姨,我想问问,这附近有个摘草莓吃农家菜的地方吗?”
“农家菜啊,”大妈拍拍库子,“我家就有,这里哪家都要,你们要来吃饭?”
中岛裕翔正要无语问苍天苍天不回答之时,中岛妈妈说话了:“美女你们开玩笑哦,就是昨天上电视的,那小伙子长得特好看的那个农家乐。”
妈,你不是因为帅哥才要来的吧?!家花还是没有野花香吗……裕翔同情地看了眼坐在车里睡得不省人事的老爸。

一番折腾,到了那个传说中上了电视的小伙子特好看的农家乐终于到了。这地方生意特别好,没位子给吃饭了,中岛裕翔捂着胃好言好语地对服务员小姑娘求情,他饿死了再不吃饭就要吃人了。小姑娘挺为难,说我得去问问老板。
然后老板就来了,中岛裕翔脑袋里“轰”一声,手脚冰凉,耳朵里哐当哐当瞎动静,不由自主地嘴里念叨着四个字:

山田凉介。

f

s

f

s

2 = =2010/5/8 21:57:00

SF!=3=

3 = =2010/5/8 21:59:00

开头看着不错
蹲了等后面

4 = =2010/5/8 22:44:00

有点意思,蹲之

5 = =2010/5/8 23:24:00

准备开蹲

“传说中上了电视的小伙子特好看的农家乐”

奇怪的被戳中笑点…

6 ...2010/5/8 23:26:00

7 ...2010/5/8 23:28:00

手脚冰凉...

蹲了!

8 = =2010/5/8 23:30:00

家花没有野花香 GJ

蹲了

9 真心人2010/5/9 0:12:00

2.

相较于中岛裕翔的失态,山田凉介除了有点惊讶倒是特别安然,问阿姨好问叔叔好问弟弟好问中岛裕翔好,招呼服务员先给大家倒

水然后去借桌子。中岛裕翔拿着一次性杯子,嘴里发苦舌头发麻,他说:“妈,你不认识山田凉介?说什么小伙子。”
中岛妈妈喝着水,没说话。

远处,山田凉介扛着桌子走来,中岛裕翔下意识地跑上去:“我帮你?”
山田凉介点点头,和中岛裕翔一边一个抬着桌子。
“那什么,你这里挺难找的啊。”
“嗯。”
“空气不错,生意也不错。”
“嗯。”
“你,最近怎么样?”
“就放这里吧,谢谢。”山田凉介停下脚步,转头对服务员说,“搬四张椅子到这里来。”
我没生气,中岛裕翔蹲下来看着一队蚂蚁路过,分手不能当朋友也没关系,至少山田凉介没有把桌子丢我脸上,我真没生气,就是

觉得肚子饿了心里难过罢了。

饭也吃了草莓也摘了,中岛裕翔以“成熟男人独有的痛苦”为理由拒绝了骑马的邀请,弟弟想了想也没去坐在哥哥身边。
“来弥你赶紧趁着年轻去体会体会骑马的愉快吧。”
中岛来弥翻了个白眼:“哥,那是凉介哥吧。”
“是他。”
“昨天在电视里我就认出来了,妈也是,你当时在楼下擦车,可惜你不能看到凉介哥在被采访时傻乎乎的样子……”
不用看他也能想象出山田凉介的样子。
那时候山田凉介总觉得自己歌声了得,在一切时间抓着中岛裕翔听他唱歌,有时候听烦了中岛就去捂山田的嘴,山田不乐意了。他

生气时不闹不骂人就瞪圆眼睛不说话一直看着你,那表情要多委屈又多委屈,被看怕了看心软的中岛裕翔搂住他声泪俱下地道歉还

附带物质补偿。山田凉介满意了就清清嗓子说:“那我继续唱了。”
就是这样一个人,但一面对镜头或者话筒,话都讲不清楚。学校的联欢会上让他唱歌极其困难,关键是中岛裕翔心太软,被山田凉

介委屈地瞅几眼就立刻英雄主义大发,硬着头皮抢过话筒说我替山田凉介给大家搞笑一下吧。

后来,天色晚了,中岛妈妈一直念叨要和山田凉介打声招呼再走,但中岛裕翔说:“算了,他忙。”

星期一的时候,被八乙女光知道中岛裕翔周六在家居然没有进行伟大工作而是跑出去腐败了。八乙女光立刻召集全编辑部的男男女

女宣布这周六公司请客大家去郊区摘草莓骑马吃农家菜,八乙女光话音刚落,底下一片群魔乱舞,场面壮观得让中岛裕翔想到了日

本鬼子进村扫荡。
“所以——”八乙女光笑眯眯地望着中岛裕翔,“请先头部队裕翔帮我们联络一下农家乐的老板咯。”
从“所以”二字开始,中岛裕翔就有不好的预感。其实这工作没什么不就打个电话和山田凉介说这个礼拜我们全公司来照顾你生意

,这工作不但简单,还可以卖人情。但是中岛他就怕了,万一山田凉介觉得我死乞白赖地纠缠他或者是找机会和他重续旧梦怎么办

所以当电话接通是服务员小姑娘的声音时,中岛裕翔松了口气。

八乙女光一旦认真起来还是很像那么回事的,他给包了辆大客车,坐在导游座上和司机有一搭没一搭的瞎吹牛。在大家都昏昏欲睡

时他不知从哪弄来了个喇叭,说要组织大家一起唱歌,唱什么呢?

“美婵娟,千载难见,兰麝香气使我极晕眩。
你实在夸我真不浅,雾里之花,何值你想见。
好姐姐,渴望与你想见,你绝代姿色艳慕似仙。”

真不想说认识你,八乙女光。
中岛裕翔闭上眼睛昏睡过去。

10 = =2010/5/9 0:15:00

S

F

11 二更了?2010/5/9 0:39:00

lz请保持速度,够昂

12 ==2010/5/9 0:42:00

蹲了,不错

13 = =2010/5/9 10:28:00

这样精分的上司造就精分的下属,操卖白粉的心,拿卖白菜的钱,真正的白领。

-------------------------------------------------------------------------------------

14 = =2010/5/9 10:35:00

远处,山田凉介着桌子走来,

============================

被粗体莫名戳中笑点XD

15 = =2010/5/9 12:41:00

蹲了

回忆部分描写的很温馨

看样子要旧情复燃?~

LZ继续

16 真心人2010/5/9 19:33:00

3.

高一,中岛裕翔放学时眼巴巴地等着山田凉介踢足球结束了就递过去一瓶水,山田凉介仰头喝水“咕噜咕噜”。
“我昨晚看了倩女幽魂。”
“咕噜咕噜。”
“王祖贤长得和你好像啊!”
“噗——”
山田凉介指着中岛裕翔跳脚:“你才长得像王祖贤!”
中岛裕翔淡定地抹掉一头一脸的水,伸出手:“回家吧。”
“你无聊不无聊,”山田凉介抓过自己的书包,抬脚就走“回家,一身汗臭死了。”

中岛裕翔奇妙地在车子到达目的地时候醒了,他抱着相机晃晃悠悠地下车,八乙女光走过来:“裕翔,这次多拍点照片。”
“为什么?我又不是摄像师……”
“我觉得高品位人士可以考虑来郊区感受大自然嘛,主题叫回归你觉得如何?”
你怎么不叫守望,更装逼。

假如没有再遇到山田凉介。
但是这世界上没有假如,中岛裕翔抱着筐草莓坐在山田凉介旁边,山田指着左边一排草莓丛说:“这我喜欢的。”右边一圈,“这我也喜欢。”中间一划,“这些我也不讨厌。”
其实就是都喜欢,山田凉介非要分开来说。
但是中岛就知道其实山田最喜欢左边那些草莓,他给山田买了三年的草莓,都是左边那个样子的,初春时八块钱一斤,山田一次可以吃两斤然后喊着“撑死了”再吃下一碗饭。
“你现在是编辑?”
“是,就是那个XXXX杂志。”
“哦,挺好。”
你肯定没听过,中岛裕翔本来只在心中想想,但是不知怎得就说了出来。山田凉介瞪圆了眼睛,然后哈哈地笑了起来。
“是啦是啦,我是没听过。其实,我以为你会去当昆虫学家。”
“我也以为,结果现在天天编恶心巴拉的小故事给大家当精神食粮。”
“农民伯伯?”
“农民哥哥。”
山田凉介就要笑死了,这个人笑点出奇的低,一笑起来就露出雪白的牙齿,眼睛弯起来特别好看。生气时,发呆时,难过时,所有的时候都难得的特别好看,就是中岛裕翔左边右边中间一起画个圈,所有样子的山田凉介都很好看很喜欢。

怎么办。
中岛裕翔想,山田凉介我还是喜欢你。
遇到一个山田凉介,恐怕把他中岛裕翔所有的桃花都用光了。
其实不是不喜欢别人,但是一定要假如没有山田凉介,从来没遇到过,没有牵过他的手没有抱过他的腰没有捏过他的脸,甚至没有见过山田凉介走过来说:“中岛裕翔,我是山田凉介。”可惜这些都发生过,我没办法假装你不在。
讲句特俗的话就是,我已见过你的美,你还让我爱谁。

这个月第三次到这里,山田凉介不在,据这里的小姑娘说其实老板大部分时间都不在。中岛裕翔郁闷地抱了一袋草莓丢在副驾驶座准备开车走人,小姑娘敲他车窗:“喜欢吃草莓多带点走吧,过了季节就没了。”

中岛来弥严肃地和哥哥说:“家里草莓泛滥了。”
中岛妈妈摸摸大儿子的头说:“看不出你这么喜欢吃草莓。”
中岛爸爸拍拍大儿子的肩膀:“早点休息。”
八乙女光发来下个月工作计划,主题是守望。

中岛裕翔手指无意识敲击键盘,要是真能有情饮水饱就好了。

f

s

f

s

17 = =2010/5/9 19:37:00

路人抓心挠肝地喊着
快复合啊
快复合啊
快复合啊啊啊啊啊啊啊

18 = =2010/5/9 19:38:00

这文好神奇,欢乐中带虐

19 ==2010/5/9 20:19:00

LZ,够昂啊!!!!!!!蹲等

20 ><2010/5/9 20:25:00

TL

TL

21 = =2010/5/9 21:21:00

哎哟,LZ这文好萌啊好萌啊...

加油,我要看复合T-T

22 = =2010/5/9 21:29:00

被那段 可惜这些都发生过,我没办法假装你不在 瞬间击中

有种又甜蜜又虐心的微妙感觉

继续蹲等

23 ==2010/5/9 22:12:00

复合吧!!!!!!!!!

24 ==2010/5/10 6:55:00

tl

25 真心人2010/5/10 11:53:00

4.

发工资的那天,中岛裕翔接到了陌生号码的电话。在会计室里,他一手拿着手机一手在工资单上签名。
“喂,你好。”
“我是山田凉介。”
中岛裕翔立刻站直,清清嗓子:“我是中岛裕翔。”
“谢谢你这么照顾我的生意,听她们说你上个礼拜也来的。”
“我妈特别喜欢吃你那里的草莓,”中岛裕翔心中对亲爱的妈妈飞了个大大的爱之口勿,“还说要请你吃饭。”
中岛为自己的机智灵敏赞叹不已,你看,这话说的多滴水不漏,孝顺儿子给妈妈卖草莓,可爱的妈妈客气地邀请儿子的朋友吃饭,

真是吉祥的一家。
“那就今晚吧,正好我没事。”
“……今晚?!”
“不会你家今晚刚好没饭吃吧?”
“怎么可能呢,我家常年供应伙食。”
“那我等会去你公司楼下等你吧,你们老板上次给了我名片。”
“好。”

“好什么好,中岛裕翔麻烦你赶紧拿钱走人。”美女小会计将装了钱的信封在桌上使劲拍了几下,不耐烦对着中岛裕翔吼。排在中岛后面的森本龙太郎笑得差点抽过去,勾勾手指示意中岛凑近:“你家常年供应伙食是吗?我月底没钱时可以去吃吗?”
“想都别想。”中岛用薄薄的信封拍拍森本的头,然后小心地收在口袋里,“吃别人家的饭长不高啊小朋友。”
“赶紧滚走,有多远滚多远,谁稀罕吃你家的饭啊!”
“森本龙太郎!签名!”美女小会计一发威,就连八乙女光都要抖三抖。这不八乙女光就边哆嗦着边捧心幽叹:“裕翔和我说话都没站那么直过,他是不是要跳槽了?”
“老板,我一直不能理解为什么我们这个月不用工资卡非要给现金。”
“复古是潮流,学着点吧龙太郎。”

将信封里的钱一部分抽出来供车子,一部分抽出来准备交给亲爱的妈妈,自己将剩下的一部分装进钱包,叹了口气,中岛裕翔卖命一个月的钱就这样各自为营了。什么时候你们翻个倍数然后欢快的滚进我的腰包呢?嘴里念叨着打电话回家,结果是弟弟接的。中岛裕翔说今晚你山田凉介哥哥要来咱家吃饭帮忙和妈妈说一声多煮点饭你凉介哥不挑食啊记得别弄番茄。来弥说哥你就放一百个心吧,你看我都拍胸膛保证了。电话里还真传来咚咚的声音,中岛裕翔挂了电话咬牙切齿,臭小子,又偷偷玩我的太鼓达人。
有人等着下班的感觉说是甜蜜不如说是心如猫抓,中岛裕翔隔三岔五跑去窗户边“透气”往楼下瞄,其实34层哪能看见啊,但是他就非要看了,并且有自信在茫茫人海中他能把山田凉介一眼认出来。最后还是窗户边的同事制止了他的行为,存在感挺大一人晃来晃去,眼晕。
山田凉介的电话来了:“我已经在你楼下了,不着急,我到处瞎逛逛去。”
放下了电话,中岛裕翔回头大声问森本龙太郎:“龙太郎,现在几点了?”
“五点三十五。”
“哎呀,都过了五分钟了?”
八乙女光很明显地翻了个白眼:“下班吧。”然后中岛裕翔就不见了。

他看见山田凉介坐在供行人休憩的长椅上,两手揷在口袋里,神色轻松,发现中岛裕翔了就笑眯眯地看着他走过来。这种熟悉的感

觉让中岛起了层鸡皮疙瘩,其实一般都是他等山田凉介,这个人对足球有无穷的精力,一窍不通的中岛裕翔只能像小媳妇一样抱着

他的书包和衣服在体育场边等着。但是偶尔要是周末约会,又恰好中岛裕翔起不来在床上和周公去亚马逊看昆虫,山田凉介就会坐

在他家楼下的花坛边上,也不打电话给他,笑眯眯地等着中岛裕翔狼狈地跑下来。
“对不起,我起迟了TAT”
“蹲下来。”
站在花坛边上的山田凉介得意洋洋摆弄中岛裕翔睡得乱七八糟的头发。

“对不起,我迟到了。”
“我也没来多久,走吧,我还带了点草莓来。”
完了,草莓真的成灾了。

在中岛裕翔的车上,山田凉介告诉他和爹妈借钱加上贷款弄了本钱开了农家乐,除了旺季(出草莓的季节)会跑去频繁一点,基本

上是放养状态。记者来采访的纯粹是妈妈找来的关系,说上电视生意就好了。
“的确是,我妈就是看到电视要去的。”
“是吗……看来上电视的确有好处。”

敲门。
没人应。
中岛裕翔疑惑地摸出钥匙,家里灯也没开,开了灯发现家里没人。目瞪口呆,山田凉介抬头看着中岛裕翔目瞪口呆的样子,一头雾水。

26 更了2010/5/10 11:55:00

先SF了再看

fs

fs

27 = =2010/5/10 11:58:00

站在花坛边上的山田凉介得意洋洋摆弄中岛裕翔睡得乱七八糟的头发

=====

萌的我肝儿_chan

28 = =2010/5/10 12:01:00

要是山田君看见中岛满屋子堆着的草莓会怎么想XD

29 = =2010/5/10 12:23:00

又有文可以追了,LZ狗昂

30 = =2010/5/10 13:12:00

LZ更新的速度真是GJ!XD

很喜欢这种又虐又搞笑的文风

个人觉得光在里头是一大亮点 噗

31 = =2010/5/10 14:03:00

LZ更文的速度让我感动,文的感觉更让我感动,内牛

32 = =2010/5/10 14:50:00

爱死LZ了T-T

这文真是又萌又虐啊T-T

LZ加油!

33 = =2010/5/10 17:41:00

必须要留言 虐且萌啊TT

LZ加油 请HE吧><

34 = =2010/5/10 17:47:00

哈哈,裕翔的爸妈真是GJ~!一看这机会就是家人给俩孩子制造独处机会

下一章会有实质性的进展了吧!

不过家里人知道他们曾经的关系并且不反对?

看过的文里少有这么开明的父母啊= =

35 = =2010/5/10 22:32:00

美好的二人世界,星星眼,蹲等LZ填土

36 = =2010/5/10 22:47:00

看到最后那句话,我也忍不住重复中岛童鞋上面的那句感叹

真是吉祥的一家啊

37 ==2010/5/11 7:29:00

太萌了XDDD
小46的酱油打的也不错

38 kya2010/5/11 10:01:00

吃别人家的饭长不高啊小朋友。
=========
原来如此

很甜蜜 LZ请加油

39 = =2010/5/11 10:13:00

多给俩孩子一点波折吧~

强烈希望让跳跳的其他人也出来打个酱油

40 真心人2010/5/11 10:13:00

5.

来弥说就在哥哥你电话放下的五分钟后,咱家一亲戚和咱特亲的小时候给你抓过蟋蟀玩的,他女儿结婚请我们去喝喜酒,妈说了我们仨去掏三千块份子,要是带了哥哥你,恐怕得掏五千,为了省下这两千块,我们就勉强去吃喜酒啦。
原来我中岛裕翔那么值钱,足足两千块呢。那你们让客人吃啥,泡面?
妈说你今天发工资请人家出去吃。
就算是中岛裕翔,也是会不高兴的好吗……

“我爹妈和弟弟都去吃喜酒了,不带我。”
“我理解。”
“理解他们为了省钱就抛弃我们吗?”
“理解他们怕你看到人家结婚再想想自己觉得伤心。”
气氛陷人了尴尬,中岛裕翔心中有个小人呐喊状山田凉介你看有些话在说之前还是要想一想吧,现在说出来你不舒服我也难过。
“那个,我想喝水。”
“我给你去倒。”

中岛裕翔从厨房偷偷看坐在沙发上抱着杯子喝水看电视的山田凉介,后者表情专注地看天气预报。他先打电话给楼下饭店叫外卖,不知为何就特别小声地说着菜名,结果饭店老板也忍不住低下声音,搞得像一对儿地下工作者。结束了地下工作,中岛裕翔从冰箱里抱出袋草莓,洗干净了给山田凉介端去。
“吃草莓。”
“好,谢谢。”
然后中岛裕翔一想,不对,这草莓好像不是山田凉介左手划出的那个品种,于是又拿了一袋出来洗干净端出去。
“吃这个。”
山田凉介叼着颗草莓点了点头。
中岛裕翔又想了,是不是应该拿最新鲜的?于是又去冰箱拿出一包,放在水池里洗起来。
“你家到底有多少草莓啊?”山田凉介抱着盆草莓靠在厨房门边惊奇地瞪圆了眼睛。
“呃……也没多少……”
“把冰箱打开给我看看。”
山田凉介视察完毕,将手上的草莓盆抱紧了:“看在你这么照顾我家生意的份上,我就勉强帮你吃点吧。”
“勉强?”
“就算是我山田凉介,也会撑死的啊。”

半个小时后,喊着“真的撑死了肚子要爆炸了的”山田凉介高高兴兴地把外卖的菜换上盘子,中岛裕翔拿出两罐啤酒,两人坐下,拉开拉环。
“祝你生意兴隆。”
“祝你事业有成。”
略显刻意的对话,但倒是真诚,仰头喝一下一大口冰啤酒,春天微寒的天气让他俩都不约而同地咂了舌。

饭后山田凉介主动要求洗碗,中岛裕翔争不过他也不好意思坐沙发上享福,就抱着胳膊看着他洗碗。山田凉介在中岛裕翔心中是和大力水手卜派一样奇妙的存在,卜派吃了菠菜就力大无穷打飞布鲁托抱的美人归,山田凉介吃了草莓就浑身有使不完的力气要他干什么家务活都答应,山田凉介,亲爱的草莓凹凸曼。
原理大概是每个人都有自己的鸡血。
人总有些不可告人的想法和要求,于是高中生中岛裕翔就对高中生山田凉介暗示某些亲密的接触。
山田凉介“哼……”
中岛裕翔懂了,要是真的完全没商量山田凉介根本难得理你,直接一脚踹飞瘦弱的中岛小盆友,这个“哼”加省略号的意思就是看你表现。表现很好的中岛同学屁颠屁颠地去校门口秤了两斤草莓,洗干净摘了叶子递给山田同学。
他们就在器材室里接口勿,先轻轻地碰一碰,再小心翼翼地舌忝 一舌忝 ,好像在吃果冻,还是草莓味的,于是地球上某个高中的器材室就全是粉红色了,还弥漫着甜美的草莓味儿。
中午吃了草莓的凹凸曼山田凉介下午出奇精神,下了课立刻冲去足球场没了影子,空留中岛裕翔一人等着凹凸曼重回地球拯救恋爱中少男的心。

洗了碗,山田凉介对中岛裕翔说:“裕翔,我觉得我们做朋友也不错。”

41 更了!2010/5/11 10:21:00

被最后一句虐了T T

42 居然更了!!!!!2010/5/11 10:47:00

LZ!GJ

同被最后一句虐到了TAT

43 =0=2010/5/11 10:50:00

表!俺表看你们做朋友!

44 = =2010/5/11 11:32:00

那冰箱塞得下这么多草莓么我怀疑XD

地下工作者那里我笑了

朋友,朋友啊……好复杂的名词

45 ==2010/5/11 12:52:00

特喜欢高中时代的感觉,很纯很美好

LZ多写点吧

46 -=2010/5/11 13:02:00

TL

47 = =2010/5/11 17:44:00

lz 很勤劳,GJ!

48 = =2010/5/11 17:49:00

“对不起,我起迟了TAT”

“对不起,我迟到了。”

看到这里突然想哭

49 = =2010/5/11 18:02:00

表啊 表做朋友啦

LZ是不会让你们俩做朋友的=W=

50 ==2010/5/11 18:54:00

又虐又甜 我要精分了
蹲蹲蹲

51 = =2010/5/11 21:31:00

做朋友什么的,最讨厌了otz

52 = =2010/5/11 22:28:00

看了最后那句话

我心里也有个小人在呐喊 32,你有些话在说之前还是先想想好不

53 ==2010/5/12 8:32:00

TL!

54 = =2010/5/12 11:29:00

TL

55 真心人2010/5/12 12:41:00

6.

不错个屁。
居心叵测身怀鬼胎才会像这样一旦面对你就智力下降常识错误什么事都做不好,囤积一冰箱的草莓好像我们之间就有了联系,想把全世界的好东西都堆在你面前。
别人是从朋友变情人,而我们是从情人变朋友。看来错就错在我们不应该一见钟情,轰轰烈烈没多想就谈起了这倒霉的恋爱。应该从陌生人到熟人再到朋友最后成为情人,这样可能比较容易修成正果。
但是中岛裕翔不过是个普通人,面对你山田凉介就头脑发热,来不及多想,就恋爱大过天。

中岛裕翔想扯着山田凉介的领子把以上的想法都吼出来,结果却是笑着说:“我们本来就是朋友。”
朋友你好,朋友再见。
送走了朋友山田凉介,中岛把自己丢在沙发上,因为个子的原因两条腿只能蜷着,就着这不舒服的姿势,中岛想他要好好理清思路。

曾有人很大人样的问中岛裕翔:你相信一见钟情吗?
当然不相信,幼稚,同样很大人样的中岛裕翔回答他。
当山田凉介第一次出现在他眼前时,中岛裕翔立刻把他的大人样的想法推翻了,还嫌不过瘾地上去踩了几脚。因为山田凉介,中岛裕翔开始相信一见钟情。

热恋期的人没脑子。
明明俩身高差距还挺大的,却很表脸地去和老师说要坐一起,最可怕的是山田凉介魅力无穷口灿莲花居然把老师给说动了。
当天,山田凉介抱着书包从前排走到后排,中岛裕翔托着腮歪头看他把书包放好端正坐下,然后正直地开口了:“表影响我学习啊山田凉介同学。”
山田凉介果然生气了,使出瞪圆眼睛不说话委屈看着你的招式,这次还附带抿嘴攻击。中岛裕翔想哎哟实在太可爱了,赶紧趁四下无人上下其手一把,理想美好,现实来踹你一脚,四下全是人,老师温柔地说上课了。
写纸条,不写纸条算什么浪漫青春校园恋爱嘛。
“我错了,开玩笑的,原谅我啦 T^T.”
写好偷偷递过去,看着山田打开,挥笔在上面刷刷几下,丢过来。
“你居然还加颗泪痣,要表脸”
表脸,早就表脸了。
中岛裕翔极其想举着自己的少男心宣布给全世界听,我恋爱了,对象长得像王祖贤。
然后被猛踹。
“你才长得像王祖贤,你长得像林青霞!!!!!!!!!”
“一点都不像>_<.”
“把泪痣去掉你个变态!!!!!”

夏天的时候山田凉介一身汗,拿着书一顿猛扇,趴在桌上说:“我要剃光头。”
“表,把头发扎起来就是。”从口袋里摸出一个黑色发圈。
“靠,早有预谋的你?!”
山田凉介坚决不肯把头发扎起来,那样实在太像女人了。中岛裕翔循循善诱苦口婆心,加上天气实在热得受不了,晚自习的时候山田终于还是扎起了头发。
中岛裕翔深情地看着山田凉介,假如山田凉介是个草莓味的雪糕,在这样的眼神下也化成了草莓奶昔。
为什么是草莓奶昔不是草莓牛奶?
因为草莓奶昔更缠绵嘛。
当然,第二天山田凉介就剪了头发,特大爷地跷二郎腿外加用眼神鄙视中岛裕翔。中岛同学被这眼神震得浑身发抖。

真的是在发抖。
原来是口袋里的手机在震动,中岛裕翔发现自己身上压了条毯子,父亲大人正坐旁边看报纸。他一看手机,八乙女光老板大人。
“上次我们去的那帅哥农场的帅哥老板你认识吗?”
“我们是朋友。”
“那你和他联系下,我们这期准备去他那里取个材。”
“好。”
收了电话,中岛妈妈递过来一杯水,说:“茶几上有喜糖,你要吃吗?”
“表。”

fs

fs

fs

fs

56 =w=2010/5/12 12:44:00

SF了再看!

给LZ发勤快卡

57 = =2010/5/12 12:46:00

“上次我们去的那帅哥农场的帅哥老板你认识吗?”
“我们是朋友。”

-------------------------------------

这句话真心酸TVT

58 更了2010/5/12 12:52:00

前面刚看到>_<.泪痣萌了

后面就被LZ虐了个大跟头

还不知不觉的唱起《十年》了= =

59 = =2010/5/12 13:02:00

摸把LZ

60 ==2010/5/12 14:38:00

表是朋友啊!TAT
回忆真是美好

61 = =2010/5/12 18:42:00

回忆太甜了,泪痣萌到打滚

62 = =2010/5/12 21:04:00

lz请保持日更的速度,够昂

63 = =2010/5/12 21:14:00

每天看LZ更~~很开心啊~~

“草莓奶昔更缠绵”~~萌到点了 T T

F

S

64 = =2010/5/12 22:30:00

81真是好老板还兼职红娘来的

天时地利人和啊

芋头你就加把劲啊

65 = =2010/5/13 0:28:00

山田凉介,亲爱的草莓凹凸曼。
-------------------------------

66 = =2010/5/13 9:47:00

朋友你好,朋友再见。
--------------------------------------------

抱歉啊本来应该是哀伤的气氛我看到这句莫名的喷了

67 = =2010/5/13 9:52:00

看这甜且虐的风格相信LZ会给我们一个HE的~

觉得回忆跟现实部分衔接的很好,而且回忆甜现实虐...

68 真心人2010/5/13 18:31:00

其实,lz一直被大家的回复深深萌倒

7.

八乙女光召集了全体人员在会议室开会,拍拍身边陌生人的肩膀:“给大家介绍一下我们的新伙伴,英国留学回来的摄影师,冈本圭人,其实说了也没用估计你们都不认识。”
在一片“哇老板这次下血本了玩真的了”的感叹中,森本龙太郎举手发言:“老板,你那句估计你们都不认识很打击人。”
“要打击也不是你们,因为这人是真的没啥名气,不,应该说完全透明一个。”
“……那老板是如何慧眼认准他的?”
“因为便宜。”
森本龙太郎又一次被八乙女光深深折服,直接折腰趴在沙发上痛苦万分。中岛裕翔同情地摸摸他的头,从口袋里掏出喜糖给他吃。
“既然如此,”八乙女光满意地拍拍手,“中岛裕翔!”
“有!”
“昨儿让你联系的帅哥农场的帅哥老板怎样了?”
你不说那串定语会死吗亲爱的八乙女光老板。
“他说随时欢迎去他那里取材。”
“中岛裕翔,”八乙女光微笑着举起手上的一叠文件直接丢过去,“难道我没说他本人也是咱要取的材之一吗!!”
中岛捂着被文件砸疼的头把“的确没说”四个字_Tun回了肚子里。
“我要在十点半之前看见他在摄影棚,”八乙女光看了眼手表,“现在九点,时间充裕,赶紧干活!!”

如何说服山田凉介这样一个一见镜头就恐惧的人?
中岛裕翔盯着手机上的号码,深吸一口气,总之先把他骗过来再说……
再三保证只是一个小小采访,出现在杂志上是比豆腐块还小的面积,山田凉介终于答应被取材一次。
“我去接你?”
“不用了,我等会自己过来。”
收起那一点被拒绝的失落,中岛裕翔打开电脑整理昨天没打完的稿件。

结果山田凉介一到编辑部还没来得及和中岛裕翔说句话就被八乙女光拖了就跑,边跑还边打电话:“对,这个季度的男装全部送一件上来,你穿什么尺码?”
“呃……?”山田凉介完全迷茫,就被拖着跑了,张口结舌地看着他。
八乙女光也没多考虑直接把手机丢给跟在后面的中岛裕翔:“你和他们说,大不了一个尺码来一件。”
接过手机的中岛裕翔有点小得意,山田凉介穿什么尺码我会不知道。

他现在的确不知道。
库子长度短了,衣服大了。中岛裕翔看着山田凉介穿得狼狈的样子,一时间五味成杂,原来在我不在的这些年你个子高了人却瘦了,真的是越来越好看了,但其实我还是希望你能再长点禸,不过这个希望也没什么关系了吧。
换了合适尺码的衣服,冈本圭人示意山田凉介走过来,山田一看他手上的相机就傻了,求助的眼神望向中岛裕翔。中岛差点就英雄主义一发不可收拾挺身而出制止冈本的拍摄,但是幸好是差点,他这次只是走过去,用非常诚恳的语气将这次采访的真实情况给他说了。
“就一次。”山田凉介抬起低了很久的头,“算是为了你。”
“就一次,为了我。”
中岛裕翔看着山田凉介乖乖走到聚光灯下,突然鼻子一酸,赶紧捏住。

八乙女光看着冈本圭人拍出来的片子很久之后说了一句:“就缺一点。”
“哪一点?”
“让山田凉介再解两颗扣子。”
听了这句话,山田大喊起来:“中岛裕翔你他妈这个杂志社是买黄贩黄的?!”
奇人八乙女光微微一笑,屏退众人,单独留下山田凉介聊天。十分钟后,山田凉介解开两颗扣子不耐烦地对冈本圭人说:“赶紧拍赶紧拍。”
“我终于知道为什么老板是老板了,何等牛逼啊。”森本龙太郎张大嘴对中岛裕翔说。后者没有理他,只是看着山田凉介,曾经他也是看过这样的山田凉介,在山田的家里,解开衣服的扣子趴在床上抱着枕头翻漫画,看到开心的地方就兴奋地跳起来,坚决不让中岛也趟床上,因为他嫌空间小。于是中岛裕翔只好委屈地坐在地上,山田凉介看着他说我觉得你大腿挺好的我要躺上面,然后不给大腿主人说话的份就爬下床躺上去。
其实一点都不好躺吧,我那么瘦。中岛裕翔想。

拍好片子,森本龙太郎拿着采访提纲坐下来开始对山田凉介做采访。
“请问您的姓名?”
“山田凉介。”
“现在的职业?”
“个体户。”
“您现在的年龄?”
“26岁。”
“方便透露你的身高吗?”
“……不方便,”山田凉介转头对捂着嘴笑的中岛裕翔喊,“你们调查户口来的?!”
中场换人。
主力森本愤怒地抬脚走人,替补中岛裕翔坐下来拿着采访提纲来回看了很久,终于提了问题:“你觉得你现在过得好吗?”
山田凉介抬起眼睛看着他,嘴唇动了动,摇头轻轻地说:“我说不清。”

我也说不清,再次遇到你好还是不好。中岛裕翔在心里叹了口气。

f

s

f

s

69 终于等到更了2010/5/13 18:51:00

啊!!!!太萌了!
特别是那句算是为了你!!
你俩和好吧
LZ.GJ

70 ==2010/5/13 19:09:00

为什么明明有很多甜蜜恶搞的部分

但就是能把我虐的心_chan内牛...

把曾今的甜蜜和现在对比何等心酸啊

71 = =2010/5/13 19:13:00

被衣服尺寸那段虐得不行TVT

有相似的伤口所以我感同身受啊……

72 = =2010/5/13 19:59:00

哦哦好萌,也被酱油党萌到了,期待太子的出现XD

73 ==2010/5/13 20:42:00

蹲等其他酱油党XD

74 = =2010/5/13 21:48:00

你觉得你现在过得好吗

哦~其实无论什么回答我都觉得虐心

75 = =2010/5/13 22:37:00

=========

好萌><

76 = =2010/5/13 23:56:00

复合吧复合吧复合吧T T

77 = =2010/5/14 0:21:00

其实一点都不好躺吧,我那么瘦。中岛裕翔想。

-------------------

萌翻了

78 = =2010/5/14 10:20:00

TL等更

79 ==2010/5/14 12:35:00

替补中岛裕翔坐下来拿着采访提纲来回看了很久,终于提了问题:“你觉得你现在过得好吗?”
山田凉介抬起眼睛看着他,嘴唇动了动,摇头轻轻地说:“我说不清。”

我也说不清,再次遇到你好还是不好。中岛裕翔在心里叹了口气

这种淡淡的忧伤最喜欢了

80 纯属猜测2010/5/14 14:30:00

------------------------------------------------

其实32是想说什么都好,只是你不在身边不好么><

81 ==2010/5/14 14:31:00

TL

82 = =2010/5/14 18:49:00

“因为便宜。”

-----------------------------

哈哈,其实最把圭人当透明的就是光了吧!

83 = =2010/5/14 18:52:00

“就一次,为了我。”

------------------------------------------------------------------

我也鼻子一酸

还有尺码那块儿也让人心酸T_T

84 = =2010/5/14 20:12:00

又欢乐又虐最萌了(M吗!

很喜欢这文跟LZ表个白-3-

85 真心人2010/5/14 20:44:00

对不起,今儿lz出去瞎逛,更新晚了

8.

八乙女光觉得可以认识山田凉介实在太好了,他从小面包车上跳下来,为了配合所谓农家乐的田园风情还特意穿了一身绿油油的,远看像一颗迎风招展的葱。葱段儿深吸一口气,回头对着一脸苦相的中岛裕翔和冈本圭人说:“搬东西,干活!”
“完全不理解老板为什么要来,他是纯粹来公款吃喝的吧?”中岛裕翔一边帮冈本圭人搬摄影器材一边碎碎念,“我们稀少的工资就这样被他败光了。”
“中岛裕翔你轻点我那稀少的宝贝们也要被你弄坏了!”冈本圭人泪流满面,“有气向老板撒,我就是一打工的。”
山田凉介拎着水瓶从屋子里走出来,对着中岛和冈本的方向问:“要我帮忙吗?”
“不用,”八乙女光接过他手上的水瓶,“他俩哪能不干活就白拿工资。”
怪不得同样是老板,他开沃尔沃我坐公交车。山田凉介觉得今天风有点大,吹得脸部表情都乱了。

结束了室内的采访,以八乙女光为首的三人马不停蹄地赶去山田凉介那个农家乐进行室外拍摄。其实没中岛裕翔什么事儿,他就四处瞎逛时发现山田凉介正在骑马场遛弯。
“你不伺候你老板去?”山田凉介在马上对他说。
“有新人伺候,我一前辈就休息休息感受一下公款旅游的滋味。”
“那你得赶紧体会,我这大半天关门损失的钱可都得找你们报销。”
中岛裕翔一愣,走过去仰头对山田凉介说:“损失大吗?这,对不起……”
山田凉介笑了,他俯下身子对着中岛笑得特别得意:“损失那是相当大,但是一想是你就觉得也还好。”
“你真伟大。”中岛裕翔有点不好意思地摸摸脸。
“那是,”山田凉介对他伸出手,“上来,你还没骑过马吧。”
所谓“成熟男人独有的痛苦”被抛在脑后,中岛裕翔坐在马上,被山田圈在怀里的感觉很奇妙,让他头脑混乱,思维停滞。当他头脑恢复运作时,中岛裕翔惊奇的发现他们还在原地。
“为什么不走……?”
“你太高了,我歪着脖子难过……”
“……”
“笑什么笑,滚下去!”
位置调换。中岛裕翔迟疑了一会,将手放在了山田凉介的肩膀上,山田凉介斜眼看他:“你在害怕吗?”
“怎么可能!”中岛裕翔一拍山田的肩膀,“出发!”
“啊!我肩膀绝对要青一块。”

七七八八折腾下来居然已经是傍晚,山田凉介善良地邀请大家留下来吃饭休息过夜明早再回城里。吃喝完毕,四个大男人歪在沙发上看体育频道,正在放斯诺克决赛,山田凉介和中岛裕翔对这种穿西装不说话没激情型的体育项目没兴趣,一个接一个打哈欠。八乙女光和冈本圭人到是兴致勃勃,看得目不转睛。
“你老板和同事果然是高品位人士啊,这个比赛我完全看不懂。”山田凉介悄悄对中岛裕翔说。
“老板大人一向这样,”中岛裕翔也悄声回应,“冈本圭人他是英国喝过洋墨水镀金的,可能英国人都玩这个。”
“英国人不都是踢足球吗?”
“英国人还都夜生活糜烂。”
山田凉介鄙视地看了一眼中岛裕翔,却眼神闪亮地瞅着冈本圭人:“你觉得他认识贝克汉姆吗?”
喂,你这眼神是怎么回事,我会嫉妒的。

“我们打牌吧,”八乙女光提议,“长夜漫漫,无心睡眠,我好想念我的工作们。”
“八十分?”
“不会。”冈本圭人说。
“斗地主?”
“封建社会糟粕——我不会。”冈本圭人说。
“那争上游总会了吧?”
“这个会!”
中岛裕翔下意识地去看一眼山田凉介,好家伙,这人眼睛亮的和天上星星似的。

山田凉介和中岛裕翔从高一开始配合打扑克出老千从无失手,换牌之前山田凉介一指左眼,中岛裕翔心领神会,时间长了甚至练就用脚趾夹牌的技巧。山田凉介一脸无辜地大杀四方笑傲江湖完了后,俩就勾肩搭背去电影院看电影,随便找个片子要是好看了就认真看,不好看就偷偷摸摸做些不适合光明正大的事儿。
“刚才有人问我为什么从没打牌赢过。”
“……唔……”山田凉介舌忝 舌忝 被口勿得红肿的嘴唇,“你怎么说?”
“我能怎么说,情场得意赌场失意呗。”
“……我怎么觉得你这话听得那么别扭。”
“我也觉得,再亲一下。”
“哼……”
所谓每一个成功的赢家背后,都有一个伟大的男人。

今晚四人牌桌的结果,果然还是山田凉介从头一路赢到尾。八乙女光感叹幸好没有玩钱庆幸庆幸,冈本圭人握着一手的牌百思不得其解,中岛裕翔侧头看着山田凉介,这得意的笑起来的样子,真好看。

f

s

f

s

86 ==2010/5/14 21:37:00

被打牌虐到了TAT

87 = =2010/5/14 21:38:00

SF否?

88 = =2010/5/14 21:55:00

打牌那里又萌又虐...lz go on!!

89 = =2010/5/14 22:02:00

圭人太萌了XD

岛凉太虐了T=T

90 = =2010/5/14 23:16:00

KISS的那个地方萌的肝_chan...

既然过夜了...咳、咳

我没想歪的期待下章情节~=w=

91 = =2010/5/14 23:28:00

骑马打牌都很萌

相较于芋头种种伤春悲秋的小心思

32就坦荡磊落了许多,有事还来点小KY

92 ==2010/5/15 7:22:00

TL

93 = =2010/5/15 12:30:00

酱油党都很萌!

94 ==2010/5/15 12:48:00

笑并虐着,很精彩

好奇两人为什么会分手呢,明明是那么的相爱,气场又那么搭

期待狗血的到来

95 TL2010/5/15 17:49:00

RID

96 ==2010/5/15 17:50:00

TL等更

97 = =2010/5/15 18:31:00

为FY来添块砖

98 = =2010/5/15 19:08:00

我也来垫砖

99 = =2010/5/15 19:23:00

奇人八乙女光微微一笑,屏退众人,单独留下山田凉介聊天。十分钟后,山田凉介解开两颗扣子不耐烦地对冈本圭人说:“赶紧拍赶紧拍。”
==========================================

其实一直纠结着想知道光到底说了什么= =

100 = =2010/5/15 19:28:00

FY君....lz快回来XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

288100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录