[SJ]Katrina

2727条/页,1页

您是第6195位读者

楼主 入社贺2010/5/9 10:53:00

文盲,雷者自点叉。

短篇完结。

>>>

Katrina-1
闹钟在清晨六点准时响起,松本润掐掉手中的香烟,按进窗台上那堆烟蒂残骸之中,眨眨眼,通红一片。
有些难受,去揉眼睛的时候才想起来,昨天晚上忘记去掉隐形眼镜,结果就这样瞪着眼睛失神了整整一个晚上,难怪会觉得痛。
踮着脚尖走到床边,关掉闹钟,放在床头的矮桌上,跟那些戒指、项链、马克杯之类的搁在一起,然后拿起早就准备好的白色布料,盖住。
于是整个房间都成了白茫茫的一片。
他只需要带走他的相机,还有他自己。
联系好的买家会在下午过来接手这幢房子,不过他早已拜托二宫帮忙照看,到了这个时候,他终于决定要离开了。

出门的时候他拨了电话给编辑,说自己现在就去机场,大概明天中午就能到达去和驻扎在营区的同事们汇合。老板显然是熬夜了的样子,声音飘忽不定的跟他交代一定要注意安全之类的话,末了忽然叹息一声,不知道是有意还是无意的感慨。
“今天是樱井先生结婚的日子吧,哎,松润,真是对不起,早知道应该帮你订晚一点的机票的。”
松本润轻轻锁上门,像往常出去上班一样把钥匙压在门口的地毯下,咳了几声,感觉喉咙不再是炽热疼痛的难以忍受了,才开口说,“没关系,新婚礼物我已经都给他准备好了,今天他和新娘子才是主角啊,我的话,心意到了就好了。”
主编在电话那头体谅的笑了笑,说,那好吧,你路上注意安全。
松本表情淡淡的应下,合上手机,沉郁在心尖处的那声叹息,却什么都发泄不出来。

并没有想要刻意隐瞒什么,所以才会在自己外调的命令正式下来之后第一个通知对方。
只是樱井翔可以凌晨三点驾车穿越半个东京跑过来抱着他说「我要结婚了」,松本润却没有办法勇敢的走到对方面前用同样压抑同样克制同样无奈的语气说「我要出国了」。
在外人眼里那个很立派很有担当的成熟的松本润,只存在于没有樱井翔的世界。对松本润来说,每当牵扯到樱井翔,他就仿佛穿越回到了十五六岁的年纪,会害怕了就躲在他身后揪住他衣摆。假如没有了樱井翔,那么就算是让他站在巨大的瀑布下面承受着垂直加速度砸在身上的水的冲击力,口鼻都chuan_Xi不过来,他也一样能喊出来「相叶二宫松本大野樱井!你们要好好的!一定要好好的!」
所以最终他能选择的也只不过是编辑一条措辞简单的e-mail发送过去跟他说一下。
-我要走了。

然后对方很快回复。
-好。

松本润一直都记得从两个人刚刚认识到此时此刻这仿佛很漫长的岁月里,对方跟自己说过的很多个「好」。
-翔君么?我是松本润。
-好。
-翔君,一起回家吧~
-好。
-翔君,教我功课~
-好。
-翔君,如果睡不着觉,可不可以给你打电话?
-好。
-翔君,来参加我的毕业典礼么?
-好。
-我喜欢翔君,最喜欢了!我永远都是翔君的大FAN哟~
-好。

十年来他承诺给他那么多个「好」,陪他走了这么久这么远,终于在他说出离开的时候,也说好。

Katrina-2
松本润一直觉得自己很幸运,身边能有大野樱井相叶二宫这四个人,从求学时代开始就认识了,一直都保持着非常好的关系,毕业了也没有彼此断了联系就此分开,而是都在东京找到了属于自己的工作,稳定下来,隔三差五的抽个空出来聚一聚喝点酒。虽然这四个人中有一个是喝醉了就会东倒西歪的叫着“认识你们真是太好了太好了”的笨蛋,总是让他觉得很丢脸很窘迫,但是只有他知道自己是羡慕他的,就算是借着酒气说出来的话也一直有个人听进去,会在相叶酒醒之后拿出来笑他一番,可是松本润知道,二宫和也记得相叶雅纪说过的每一句话,清醒着的,抑或是耍酒疯的醉话,只要是有关相叶雅纪的,二宫和也都会记在心底。

松本润也曾经豁出一切不顾所有的跑去樱井翔的公寓装醉酒,肆无忌惮的拉着对方的手亲口勿他的唇说“翔君翔君,表结婚好不好,我们还在一起好不好?我还做你的小润你的大FAN再也不离开你了,好不好?”
结果樱井翔却打了电话给二宫让他把醉倒的人领走,然后在他被牵着跨出他家门的时候轻轻抱着他,说,“小润,小润,你要好好的,就算没有樱井翔,你也要好好的,一直好好的,好不好?”

他羡慕相叶雅纪有一个他渴求不来的像二宫和也那样的人,他只能跟着岁月,和曾经也这样把他记在心底的人渐行渐远。
让他连一句“不好”都说不出口。

半途接到二宫的电话,他犹豫了一下接起来,听着对方沉默了片刻之后才开口说,小润,我们在机场等你。
松本润恍惚之间楞了一下,转眼之间反应过来,抿抿唇,“你们表去参加婚礼么?”
二宫笑了笑,“我还欠着他红包呢,不想给,所以就不去了。”
低低的笑出声,“好,我就快到了,一会儿见。”

等到他感到机场大厅的时候,果然看到二宫相叶大野三个人站在那里等着他。相叶远远看到他立刻叫着他的名字扑过来,力道大的把他撞得往后退了两步,然后一把拍上相叶的脑袋把他推开。
“好、好痛……”相叶眼睛湿湿的看着他,一脸的委屈。
松本把手中极简单的行李放到地上,走上去给他们三个人一人一个拥抱,说,“谢谢。”

九点一刻要登机的时候,松本润看了看表。
应该正好是男方去女方家里接上新娘去会场的时间。
拎着满满的行李一步步走着,原来的那些好的不好的、快乐的不快乐的事,还是忍不住统统都跑回来,在他脑子里叫嚣。
明明早就说好了不再想的不是么?

十四岁的时候,他去参观要升学的附属高中,跟着一大群人一起看见了世界上独一无二的樱井翔。
先爱上的那个人会很苦。
谁先爱上,也就先输了。
但是樱井翔之于松本润,却不止是先爱上的那个人那么简单。
在他对未来的生活充满了向往,怀抱着将来家庭幸福美满的梦想的时候,毫无征兆的,就这么遇到了樱井翔,在他的生命里,被深刻的标上“唯一”这个标签的人。
他比他先一步喜欢,先一步爱上,先一步被伤害,先一步被放弃,先一步选择离开。
樱井翔之于松本润,从头到尾都是唯一一个闪亮的视线追逐焦点,而对樱井翔来说,松本润至始至终都只是身边那群人之中的一个。不是跟自己在一起时间最长的那个,不是最能跟着自己胡闹的那个,不是最聪明的那个。
甚至也不是最了解他的那个。

牵着新娘的手一起搭上花车,接受着四周人的起哄和祝福的时候,樱井翔借着整理衣摆深深地弯下腰,低下头。
微笑的嘴角轻轻_chan抖。
如果你了解我,你就该相信。
有些话我不说,并不是就不存在的,不是我不会去想的,不是我不想给你的。

有些泄气的停下脚步,想了想,转过身去。
外面站的大野二宫相叶见他回身,以为他终于回心转意,赶紧上前两步。
结果松本却只是停在了人口处的玻璃前。
“哭也哭过了,闹也闹过了,长这么大,我丢脸的事都让他樱井翔看完了。”他无奈苦恼的扯了下嘴唇,挤出一个难看的笑,“大概他原来觉得新鲜觉得好玩,后来慢慢厌倦了不想要了,自然要丢下我。Leader,你跟他说,我想明白了,我会学着放开他,就像他放开我一样。也许我还做不到像他那样坚决,不过我不想再这么为难我自己了,leader,我想重新再来一次。恭喜什么的我现在还说不出口,不过还是希望他能幸福。我也该学着从他那里毕业了。”
“现在时间还来得及吧?你们去会场吧,当初我们说好的,谁先结婚了其他四个人要当伴郎的,我先走了,至少你们要守住这个约定。”
大野看着他脸上的表情渐渐变得柔和,甚至带上了许久不见的微笑,跟他们说再见、保重,然后转身,平缓而坚定的踏上他的旅途,眼里一片模糊。

翔,这次小润走了,就真的再也不会回来了。
你真的舍得吗?

Katrina-3
大野三个人赶到婚礼现场的时候,仪式正好进行到播放一对新人VTR的环节。
礼台上樱井一身合身得体的白色西服,胸口的口袋里揷着一支含苞待放的百合。
以为早已忘却的回忆就这样轻而易举的坍塌在那一株淡雅的香水百合上。

大三那年校运动会,樱井翔所在的足球队胜利进军院级决赛,结果踌躇满志的樱井一踏人球场就险些跌倒。四个巨大的花篮就这么嚣张的摆在球场上,长长的丝带随风飘荡,诸如“翔君,努力啊!”、“一直以来辛苦了”或者“保重啊”之类莫名其妙的字句在丝带的起伏之间时隐时现。
气急败坏的冲过去,极近的距离才看到夹杂在三大捧玫瑰之间那一小束香水百合。
「翔君,最高!」
很简单的四个字,却让他铭记一辈子。
还有那个人隐在人群的最后,为他做着“YATTA”的姿势,笑容明媚,大声喊,翔君,翔君!

台下的三个人都看到台上的主角之一,一刹那脆弱的仿佛要哭出来的表情。
二宫深深吸了口气,手心紧紧攥着松本润离开之前,交给他的钥匙。

樱井斜过身子跟新娘不知道说了什么,新娘温柔的笑着点点头,红着脸亲一亲他眼角,然后放开他。
“翔酱。”他们三个站在不远的地方,等樱井从台子上下来走进了,相叶才轻轻的喊着,“翔酱……”
樱井有些局促的整理一下自己的领结,朝他们点点头,“你们,来的正好,筵席还没有开始。”
相叶很用力的看着他,想从他脸上看出来一点遗憾或者后悔来,结果对方虽然避开了他的视线,可是满脸的都是属于新郎官的欢喜和幸福。
站在一旁的二宫瞥了一眼眼眶立刻泛红的相叶,立刻伸脚踹了他一下把他扫到后面陪大野去,考虑清楚,才把一直揣在库子口袋里的手伸出来,递到樱井面前。
樱井低头一看,呼吸一下顿住。
“前天小润叫我们出去喝酒,你知道,他喝醉了真跟个孩子似的,可安静了,还喜欢粘着人撒娇,昨天也是。”二宫看着远处,慢慢说,“他拉着LEADER问翔酱怎么没有来翔君怎么老是言而无信呢樱井翔为什么就那么喜欢骗我呢他明明知道我最讨厌的就是被别人骗……”
樱井翔睁着眼盯着二宫背后忙碌欢笑着的人群,需要用尽全身的力气,才能强迫自己表去想二宫给他描绘出来的那个情景。
“这是他让我交给你的。”他从捏禁手心里的钥匙,“他把那房子卖掉了,新房主下星期过来看房子,你去把你的东西都拿走吧。”

松本润是个对“家”这个名词相当执着的人。
就算工作到再忙也要抽空回来看一看,会把屋子打扫的很干净很舒服,会做好了饭等人回家,“家”对他来说是个就算去贷款也一定要买下来一栋房子去定义的存在。
樱井翔觉得,不管自己最后被松本润讨厌到什么地步,那个人应该是不会就这么放弃自己努力付出那么多去维持的家的。他想就算不在一起了,他也知道还是知道有那么一个地方,让那个人难受了受伤了第一刻会想起那里来,他也会安心。
他从来没有想过那个人会表了。
所以他不敢去想,现在在那个人的心里头,他到底还算什么。

或许只是成长了而已。
学会了,就算情感已经投降,理智也决不允许这样狼狈的溃不成军。

条件反身寸一般的把钥匙夺下攥在手里,樱井一直得体的表情,终于出现了裂痕。

Katrina-4
「和也。」
他醉醺醺的枕着自己的手臂,眼睛盯着刚刚由他自己搁进二宫手心里的钥匙,异样的透明清亮。
「我真的喝醉了对吧?」
「为什么到现在为止,我还是没有想过自己会忘了他的。」
喝醉的人笑了笑,喃喃低语,模糊挣扎的语气中,有些对自己的无奈何对他一成不变的喜欢。
「这么多年我一直在他身边,他有一点点变化我都能知道,变得好了会继续忍不住的更喜欢他,变得差了他自己也知道自己的问题出在哪里然后很快的改过来。他给松本润看到的永远都是一个很有分寸无所不能的樱井翔,一个松本润很喜欢的樱井翔,我没办法。」
「太狡猾了……是不是?」
「他一直都比任何人要清楚,松本润最喜欢樱井翔,从以前到以后,一直一直,都最喜欢。」

番外
正在准备新闻材料的时候,意外的接到女儿班主任的电话。急匆匆的连忙放下手中的工作赶过去,结果就看到他一向捧在手心里的女儿腿上缠着纱布,胳膊上青一块紫一块的,顿时心疼极了。
当牵着小女儿的手从学校走出来,已经是傍晚时分。小女儿看着他的表情,拽拽他的手,在他低头看她的时候想他伸出手,“爸爸,抱~”

女儿的声音嫩嫩的,一旦有意识的撒娇起来,更像是掺了蜂蜜的天籁,让人想要打心底里疼爱她。
所以即便和妻子只是保持着表面上的婚姻,樱井翔依然疼爱这个孩子。
笑起来放软旖旎的声音,还有月牙状的眼睛,一边高高跳起的嘴角,都像极了被他锁在心尖的那个人。
于是依着她把她抱起来搂在怀里,可是还是有些生气。
小女儿勾着他的脖子,甜甜的,一声一声的叫他爸爸,爸爸。

樱井有些无奈,不明白才小小年纪的女儿为什么能把自己吃的死死地,这强悍无比的本领到底是跟谁学的?
故意绷着脸,“为什么跟别人打架?”
小女儿的声音一下子委屈起来,“是他先要抢我喜欢的记事本,我不给他,他硬要从我这里抢,我才……”
“表找借口。”樱井严肃的看着她,“爸爸希望你平平安安,就算是为了喜欢的东西也不行。”
“可是我那么喜欢,怎么能说放弃就放弃?”小女儿眼里溢满泪水。
樱井愣了愣,好一会儿,才慢慢说,“你还小,总有一天会明白,你喜欢的东西,多半是无法留在身边的。”
他揉着小女儿的头发,眼神不知道飘向哪里。

“爸爸呢?有没有留住的心爱的东西么?”
樱井翔淡淡的笑着说,“爸爸年轻的时候弄丢了一个最喜欢的。”
小女儿歪头看着他,咬着唇,对爸爸脸上的笑容是如此陌生。
闷闷的,好难受。

“……那爸爸有去找么?”
“爸爸很害怕,所以不敢去找。”
“害怕什么?”
樱井看着女儿闪闪发亮的眼睛,笑着拍拍她。
他害怕到都不愿去回想。

是多久之前?
松本润终于归国回来,整个人越发成熟稳重起来。
不变的是笑起来依然看不见眼睛,说话的声音,带着丝丝甜腻的温暖。

害怕什么呢?
Party上,那个人端着红酒,轻轻的向他致意。
说,“你好,樱井先生,好久不见。”

END

2 = =2010/5/9 11:07:00

被、被、被虐= =

3 = =2010/5/9 11:10:00

生贺怎么这么虐TAT

lz不带这样的

sj

sj

4 = =2010/5/9 11:14:00

ls别虐昏了

不是生贺是人社贺,gome~

fs

fs

fs

5 = =2010/5/9 11:15:00

樱井翔淡淡的笑着说,“爸爸年轻的时候弄丢了一个最喜欢的。”
===========

我表这么理智的主播君

你其实可以留住他的

TAT

6 = =2010/5/9 11:31:00

害怕什么呢?
==================
虐死人了
TAT

7 = =2010/5/9 11:43:00

害怕什么呢?

————————————————

虐死人了,被最后一句话戳中泪点……T? T

8 = =2010/5/9 11:46:00

又被虐了ORZ

连人社贺都没甜头吗LZ

抓住儿子的溜肩膀为啥不留为啥不留为啥不留为啥害怕为啥害怕为啥害怕.....

9 = =2010/5/9 11:47:00

最近SJ文好多幸福啊,掉米缸里了。

10 ==2010/5/9 11:59:00

啊,差点一口气没上来被闷死,看的太难过了

LZ咋能这么虐

11 = =2010/5/9 12:17:00

最近的状态感觉再怎么虐都虐不到我了(好乐观

看的时候会被文字击中,看完觉得这个感觉挺好的,年轻的时候有段刻骨铭心,日后还能珍藏在心头,即使不在一起也彼此牵挂,哎哟,赛高!

不过,LZ童工日表虐啦><

12 = =2010/5/9 12:18:00

太虐了ORZ

果然是现实甜多了要给点虐的换换口味么ORZ

这还是人社贺啊人社贺TAT

13 = =2010/5/9 12:25:00

哭死我了,上班的时候眼泪就刷刷的,还好周末就我一个人值班ORZ

坚决反对童工日写虐文TAT

14 = =2010/5/9 12:33:00

讨厌TAT

虐死了

15 = =2010/5/9 12:52:00

为什么一章END了啊,虐到了

16 = =2010/5/9 13:40:00

番外太催泪了,GN你好会虐T T

17 = =2010/5/9 14:24:00

一下子闷掉了

18 =^=2010/5/9 14:35:00

_chan抖挠墙
要表要这么虐啊T口T

19 ==2010/5/9 14:45:00

我也该学着从他那里毕业了

----------

虐S我了这句

20 = =2010/5/9 14:56:00

害怕什么呢?

————————————————

虐死人了,被最后一句话戳中泪点……T?

==========

陌生的称呼啊

抓肝挠心想知道后来两个人有没有在再一起

但想想肯定是个大狗血

LZ结束的很是地方

21 = =2010/5/9 14:57:00

谁整个电子版,想下

22 ——2010/5/9 21:26:00

我怎么也想不起来在哪里看见过1了,难道是钻进了lz的BO?忘记了Orz……

松本润是个对“家”这个名词相当执着的人。
就算工作到再忙也要抽空回来看一看,会把屋子打扫的很干净很舒服,会做好了饭等人回家,“家”对他来说是个就算去贷款也一定要买下来一栋房子去定义的存在。

更喜欢这句嗯。

完全符合我心里小润的形象……

23 = =2010/5/9 21:51:00

天知道我看这文的时候刚好在听陈医生的《好久不见》啊。。

看到最后一句崩溃了。。不带这么加强效果的。。

好久没被戳中泪点了。TVT

是被丢下的那个更痛苦还是忍痛割爱的那个更可悲呢。。不知道。。也许也没有答案。。

24 = =2010/5/9 22:08:00

最后一句话,想哭,又觉得过瘾

明明是自己要抛弃别人然后又会被他的疏离所伤害的人

完全无法同情

当初你可以更过分一点的,真的

25 LZ2010/5/26 22:17:00

LZ表示。。。这俩人现在这么表脸实在让人鸭梨很大onz

所以生出来的东西。。。很奇怪囧

被唾弃了

此为周先生十周年贺,散文风,慎看。

BGM:对不起-周杰伦

>>>>>>>>>>>>>>

[SJ]如果遇见你是一场悲剧

把硬币抛向许愿池的时候,崭新的硬币在空中打着旋儿反身寸着太阳光,钻人水面的刹那激起小巧的涟漪,水花溅在空中,闪烁着七彩光芒,情景完美的一下子就让樱井翔想起了和松本润的那次初遇。
仿佛千百年前的一个回眸,记录下最初的美丽。
那个人恰好就站在他视线的尽头,静静地向他伸出手。

这个季节是旅行淡季。当樱井翔褪去一身劳顿坐在这里的时候,西天的残红正沿着下落的路线依次妖娆起来,连接起来的天空与地面形成暖暖的一片,洒落的余晖也映红了池子下面沉淀的那些硬币。
各式各样大大小不一、面额不同的金属货币似乎也泛起了缱绻的情韵。
它们被不同肤色不同语言的人带着,有的徒步千里,有的做飞机跨越大半个地球,站在这个地方,拿出来放在手掌中心,真诚许愿,然后把它们献祭给这座池子。
相较下来,数分钟前由他亲手抛下去的那枚,跌落的角度很隐蔽,分外显得寂寞孤寂起来。

樱井翔想起来那枚戒指。
松本润骨子里喜欢闪光物的性格简直像透了东方神话里的巨龙,锋利的爪牙全是价值不菲的收藏品,偶尔挑选一个出来修饰一下主人,立刻会成为发光点,熠熠夺目的,让人转不开视线。
就好像松本润这个人,掩藏在骄傲严肃的性格下,不时偷跑出来的一个眼神一个笑容的温柔,都叫樱井翔心甘情愿的沉沦。
他记得他的收藏里有一枚银质的指环,棱面的戒面上镶嵌着满满的细小钻石,灯光底下一照只觉得晶晶亮亮剔透的十分好看。
松本润拿出皮夹付账的时候跟樱井翔说,“翔桑,给我一个硬币。”
樱井翔把早就准备好的100元的硬币递给他,嘟囔着:“为什么你每次买戒指都要我拿100元出来?”
“戒指啊,如果两个人之中只有一个人需要的话,不是太寂寞了么?”对方收好了戒指有些得意的笑起来,“我的那些戒指啊,可是都能感受到翔桑的心意哟~”
樱井翔好笑的捏捏他起来鼓鼓的脸蛋,上衣的口袋里永远都为他准备着唯一的百元硬币。

结果后来分开的时候,松本润通宵陪着他拔掉的四个智齿被放在了樱井家书架的最顶上,樱井翔付了一百元的那些戒指则静静的躺在松本家的抽屉里。
那些被他们主观赋予的或痛苦或幸福的意义都已经烟消云散,只剩下没有色彩的回忆。

樱井翔出神的望着躺在许愿池底的那枚硬币。
他出生在一个教养严苛的家庭,偏偏生就一副叛逆桀骜的性格,不服管束,小小年纪就为自己打算好未来的路。他清楚的知道自己的梦想,并且在一直为此浴血奋战,只是他在途中遇到了松本润。
拥抱着松本润的时候樱井翔经常会觉得,自己这样的性格这样的做着抉择,成长为这样所向披靡的樱井翔,就是为了去遇见那个可以和他肩并肩背靠背独一无二的松本润,不是因为对方会哭会笑懂得任性,而是因为松本润就是樱井翔对应的那个半圆。

拿出手机编辑信息准备发送的时候,广场上的鸽子随着哨音飞起,羽翼拍打的声音让樱井恍惚了一下,回忆就这样不负责任的把他带回久远之前的国小。
松本润用铅笔认认真真的在信封上写下“翔君へ”,笑得含蜜一般,说着大好き。

所以还在一起的时候,樱井翔会俯下身去亲口勿松本润的发尖,说我爱你。
会咬着他耳垂,说我爱你。
会舌忝 弄着他胸前,说我爱你。
会深深的进人他,把自己送到最Deep,用全身的力气口勿去他眼角的泪水,说我爱你。

樱井翔想,再怎么爱他也终究没有办法成为他,他和他终究还只是樱井翔和松本润,没有办法为对方做更多的什么,所以走到最后,也终究只是他们自己而已。
他是樱井翔。
他是松本润。

如今再想起那个人,依然会觉得绚烂的像是一个奇迹。
就算只剩下搁浅的回忆,只能在独角戏里去追忆,他也不愿把这都当成是一场悲剧。
所以在最后只能轻轻叹息,说一句对不起。

-完-

26 = =2010/5/26 22:24:00

指!

最近这么血红居然LZ你写的都这么虐><

不过这种散文风实在是大好啊~

27 XX2010/5/26 22:48:00

SJ,我准备毕业了

受不了你俩的别扭了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录