RK/PK 真的爱你

9191条/页,1页

您是第6913位读者

楼主 2010/5/9 17:35:00

<和也>

夜色昏黄时,天下起点点细雨。昨天的天气预报还是会是晴朗的天呢。这座城市的天气预报,真是越来越不靠谱了。还好离公司有不远的距离。可以回去临时借一把。

“龟梨,还没走?”

“哦,行长好。外面下雨了,所以回来找把伞。”

“你住在哪里?我送你吧。”

“好。”

行长的车里放着beyond的《真的爱你》。伴着车外的飘雨。让我不禁想起了一个人。那个很久没有想起的人。记得我十七岁那年的生日,他在校园的广播里点了这首歌。他和我逃离了人群,就坐在偌大操场的角落里,听着空旷的操场上方围绕着beyond略带沧桑的声音,双手握得很紧。我从掌心感到他一颗心噗噗的跳动。那种感觉叫青涩或者也可以叫纯净更或者叫真切,现在来看,算是弥留的珍贵。

“龟梨……很沉默呢。”行长自言自语着,“新近的这一批人里,就属你少言寡语了。一点儿都不像是干银行的。”

“哦,这个……”我不知从何解释,毕竟本身工作上也没什么可以多说的。

“哈哈,这么说是不是让你很为难?”行长继续道,“只是,有时候和客户打交道的时候,多用一下自己的魅力就更好了。就像那天,那个高桥小姐对你那么热情,你却冷冷的样子……你知道,她可是一个潜力很大的客户。”

“哦。和也知道了。”

“那就好,还有最近新的几个公司的贷前调查,进展的如何?”

“这几家新公司的各项指标,都符合贷款的标准。只是信用这一块还有待了解。我和亮明天约了几个公司的董事,了解一下他们本身,再做最后的定夺。”

“嗯。我行也需要扶持一下这些中小企业。和他们建立一种互相寄生的关系,让他们用最快的速度成长起来,变成了大企业,就更好不过了。你和亮都是跑市场的,这大的方面要掌握好。”

“是!”

<>

有时候觉得自己真他妈像是水中飘落的残叶,在随波逐流。阴差阳错进了银行这个圈。每天面对形形色色的人,对付形形色色的客户。真他妈受够了,哪一天老子出来,一定也要加倍奉还。虽然龟梨和也那家伙总是冷眼看我的这一番牢骚,不过干银行,没有这些怎么可能活的下去?!

话又说回来了,今天这家伙对客户算是热情得有些过了头吧。不得不承认,这样子干活,更加轻松了。果然是帅哥的魅力吗?

“你们行的服务倒是很好……就是怕一些硬件方面的问题。”

“高田先生请尽管放心,我行过去几年投人了将近5亿的资金在技术方面,这是大家有目共睹的事实。更何况,现在这一行管得如此紧的情况下,我们还有如此多的优惠项目可供选择。您请看……”

我把我们早已准备好的资料递了上去。这个董事,你们公司都到了这个节骨眼上,还摆什么高姿态?不是我们行长让我们好生伺候着,谁还在你这里费这老些心思。

“嗯。嗯。好吧,我会慎重考虑的。毕竟我们公司的几个高层对贵行的评价还是很高的。”

“静候您的答复。”

我们标准的九十度大鞠躬。

整了整领带,接下来还有几场要赶。

<和也>

我不相信我的眼睛。但是,我必须承认,我没看错。是他。

CNC公司的董事长,山下智久。

我们彼此对看的那一瞬间,竟错愕了。时间仿佛倒回到2004年,他拉着我的手,对我说分手。然后我哭了。我看着他松开我的手离去的背影,大声的嘶喊,那也许是我生命中唯一一次。因为我不会再像那个时侯一样傻的爱一个人了。但为何,这次见到他,心竟跳得这么快?

“和也?你没事吧?”亮的脑袋挡在了我们中间,他从桌上顺手抽出一张纸巾帮我擦汗。

“我,我有些头痛,今天就拜托亮了。”我不争气的逃离。我知道这一切都被他看到了。而我,只有逃离。那里的空气仿佛充斥着二氧化碳般难以呼吸难以生存。

<智久>

我们和多家银行都有业务往来。而我也多年在外地工作。这一次回来,也是为了一件最大而且最为关键的贷款。

像所有言情里写得一样,我在回避这座城市,仿佛在躲避瘟疫一般的惧怕。它带给我我所爱,又抽走了那年我所拥有的所有。所以我痛恨这座城市。五年的时间并不短,也并不算长,我以为我可以忘却,但当他西装革履的出现在我面前时。我还是禁不住想要冲过去。我们分隔了整整五年。而这五年仿佛并没有什么改变一般,在那一瞬间还是回到了校园,回到了那个下午。

海边的风徐徐传来的的堤岸。绿草茏葱。

“我们分手吧。”不想听他开口讲出的任何一句话,那会左右我的意志。我转身前看到他因为不可思议而睁大的眼睛。接下来是撕心裂肺的质问声。仿佛现在听来,耳膜都会隐隐作痛。

是的,是我先伤了他。

“如果没问题的话,明天会收到我们的通知。到时候就将资料带齐过来我行办理吧。”

“好。”

业务总算谈的算是顺利。而我的心却因为他的出现。被打乱了。

“董事长,明天的行程已经安排好了。只要您签好字,资料我们可以带去办的。”

“哦,资料整理好后给我吧。明天我亲自带过去。”

“董事长,明天可是约了很重要的人呢。”

“延迟一天好吗?”我想,最起码要见到他,不,最起码要和他说上话才行啊。

?

<>

“今天和也请假了,你一个人忙不过来的话,让内他们理财那边协助一下。”

“好的。”我摆了一个阳光的ok姿势给行长。有时候我觉得龟梨和也这个人挺坚强的,可是有时候却又是太过细腻了。比如说吧,前阵子刚去过他家聚会。就是连床单,窗帘什么的花色,都经过他细致的挑选呢。更不用说用的沐浴液呀,香水呀,这些个女孩子感觉的东西。他总是可以找到适合自己的。每天一下班,立刻从一个专业的银行从业人员变成了idol的感觉似的。其实,在我看来,他这些蛮没必要的。因为他就是随便套个T恤和牛仔库都很有型了。这次请假又不知道是怎么样了。难道和昨天的CNC有关?不过昨天那个号称董事长的小子,也没多大嘛。就是神情有些游离罢了。说曹操曹操就到了,门口站着询问市场部怎么走的人,不就是他吗?今天亲自过来了……

“您好!”

“您好!厄……”

“怎么?”

“那个龟梨和也没在吗?”

“有我锦户亮在是一样的,他请假了。”

“这样啊。”

是个人都看得出来他的失落。说来也奇怪,我们龟梨和也怎么会跟他认识呢?

<智久>

登上飞机的那一瞬间。我不知道再过多久会再次回来这座城市了。飘雨的夜晚总让人感伤。而还有很多事,等着我去忙。

我们就仿若是交叉的曲线一般,只有一个点的集合,继而再像相反的方向延伸。

2 = =2010/5/9 17:39:00

马克之

3 = =2010/5/9 17:45:00

蹲>< 这年头RK真难。。。

4 2010/5/9 19:53:00

<和也>

晚上约了亮来家里喝酒。

那夜我们都醉了。

“和也,和也。”他望着我,嘴里喊我的名字。叫得我竟心跳加速了起来。

“和也,你为什么有时候总是感觉很寂寞呢?”

“我……哪像亮,那么多女孩子喜欢。”

“切……你要想找,想必很多女孩排着长队呢吧。”

“喝……”

“喝……”

“说实话,我没想到要进人银行。要不是我爷爷他是退休的老员工,我真正想要的是去旅行或者探险,然后拍摄很多很多值得留念的照片……”

“亮的话,做什么都可以。”

“和也,你呢?你进人银行钱想要做些什么呢?”

“我……”

我想我醉了,我仿似看到山下智久的脸,十七岁的面容,干净的仿如白瓷一般的玉。他笑着用自行车载着我远离校园,路上有阵阵花香拂面。全世界在那么一个浪漫的下午变成了粉红色。我想就这样一辈子……该有多好。

“和也,你的脸上为什么有泪水?”

“没有。没有。”

“我帮你擦干净。”

忽然靠近的身体,我无处躲藏,另外一个人的体温,徐徐的从指尖传递过来。他那个时候,也曾离我如此的近。我_chan抖着,轻轻将手环上了他的后背。他也在_chan抖。

“和也,和也……”他气息开始紊乱的扑打在我的脸上,然后我感到我的嘴唇被他掠夺了。心在那一刻竟然轻轻掠过山下智久这个名字。

醉了。我想我是醉了。任由着他抱自己,抚摸自己以及完全的zhan_you自己。

?

<>

我承认我的卑鄙。我,我原来并也不是什么所谓的正人君子。原来也会趁人不注意,做这种勾当。帮他清理完所有的痕迹,心里却焦躁起来。在这里等他醒来?还是先离开?

还是对他说抱歉。还是说……自己已经渐渐喜欢上他了。

天啊。为什么会这样。但是,我却不后悔。甚至有些窃喜。如果不是因为醉酒,不是因为发生了这种关系,或许我们就会一辈子在同事的称呼中,错过这场爱情。

他在我的等待中醒来。第一句话竟是,“不好了,已经九点了。我们迟到了!”

“是啊!今天是星期一!!!!!!!”于是,我们开始一通穿衣,准备,找钥匙,打的士。

行云流水,却已然有什么变了。

?

<和也>

市场部的事情一如既往的琐碎和人情化。

?

总行顺利审批回来的项目,这些后面的事情变全权交给我和亮来打理了。亮虽然表面嚷嚷着不喜欢银行,可是工作起来却是一般人难得的认真和聪颖。和他搭档着干活,着实是一种荣幸。昨晚的事情……我竟有些分不清了。我看着他举止文雅的和客户讨论者贷款的具体事宜,他也时不时朝我这边瞄一下。这弄得我竟有些不好意思。毕竟,昨晚该做的都做了。该看的也全部看了。只记得,他从始至终都很温柔的对我。可是……亮,我不值得你如此这般的温柔。

“龟梨和也,行长办公室来一下。领导喊你过去。”

“是!”

“小龟啊,有一批CNC公司质押的物资已经运达厂商那边了,这个合同至关重要。虽然现在市场部很忙。但是我还是想要抽你去一趟北海道,检查一下质押物。也跟监管物资那边的人打打交道。多多上手。”

“好的。什么时候出发?”

“明天就要到。今晚的飞机票,我已经让内帮你买好了。”

“是!”

?

“去哪里?”亮仿佛在门外等了很久似的,我一出来,他便迎上来问。他神色中有些不舍的成分。“身体……可以吗?我跟行长说说换人吧。”

“不用了。可以的。”我对他笑了笑。他下一秒紧握住了我的胳膊。

我惊讶的急忙左右看,这里是公司啊!后面还是行长办公室!他到底想怎样!

“到了给我电话。好吗?”

“好,好。”我怕有人窥出什么端倪。急忙抽出了胳膊。脸却烧得有些发烫。

<亮>

很久很久之前,我和妈妈失散了,然后很紧张很紧张。而这种感觉在他离开我的那一瞬间再次出现。看着他身边空了的椅子。莫名有一种惧怕感。

忽然觉得,一切一切都开始不靠谱了。他或许只是今晚离开,但如果有一天永远离开了银行呢?

我又开始自我安慰起来。锦户亮啊锦户亮!你是被爱冲昏头了吧!才离开一会儿就想这么多!真是个彻头彻尾的傻瓜!他怎么可能离开银行呢?他和你还要在这里并肩作战呢!

我不知道,原来很深的感情变了质之后,会更加深。那时候我们一起去参加行里的演练。我们被分在了一组,与另外一组进行狙击比赛。我们守红旗,他们攻击红旗。从山下上来的敌军,火力很猛烈,很快我们的队伍便被摧毁了一半。到了最后,守护红旗的只剩下我们两人。他毅然决然的对我喊道,“亮!快拿着红旗逃走!我来掩护!”

“好。”说完我将我全部的子弹全部倒了出来,给他。他坚持不 要,我对他说,“我相信我的队友!”

然后,我在他极力的掩护下成功将红旗送达安全地带。而他最终还是被敌人打中了心脏。

事后,他还笑嘻嘻的说,“这游戏挺有意思的。我们组获得了胜利哦~!”

我拍了拍他的脑袋,“是啊,赢了,不过却牺牲了我们伟大的龟梨和也同志~”

“喂~!”

或许是那个时侯开始建立的友谊吗?

<和也>

我还是忘了给那小子电话。他在我就要人睡的时候,打了过来。

“亮……”

“呼……,你安全就行了。”

“今天一直在检验物品,上万箱的场面着实辉煌。”

“是啊,要不然我们成天看那些发票,报关单那些死物一点儿感觉都没有。其实都是这些动产。”

“所以……你没有怪我不打电话给你?”

“你这么说,倒是提醒我了哦~!”

“喂~!喂!”

“人家叫亮。有名有姓……”

我不得不承认,嘴角的微笑是由电话那头的人引发的。令我暂时忘却今天看到的那揪心的一幕。虽然他可能没见看到我。但是我却在仓库口看到了他。他一身休闲的打扮,和工作人员核对了一下物资的清单。说实话,我没想到会在这里见到我躲在库房里不赶走过去。他离开的时候,身边已然多了一位女性。看背影甚是甜蜜。心不自觉的在那一瞬间收缩。曾经他的右侧是我,我的左侧是他。

挂了电话,我开始在床上辗转反侧。我渐渐明了我的心,原来我是放不下那段感情。而那段感情却已成记忆。

然后有电话打进来。是陌生的号码。

“喂?您好。”

“和也。是我。”

5 = =2010/5/9 20:39:00

蹲等下文

6 = =2010/5/9 20:45:00

我看了LZ的设定虎躯一震!竟然是日資银行背景设定还是市場部門又還有高田等名字

LZ你真的不是我同事么

7 - -2010/5/9 21:01:00

为嘛我首页留名了?

这种文就希望是到4、5页才进来,然后可以一次看够!

蹲了

8 = =2010/5/19 19:57:00

于是

LZ你已经坑了么

表啊

orz

9 = =2010/5/19 21:04:00

这文很好看啊

GN请表坑挖

10 = =2010/5/19 21:07:00

难道坑了

11 2010/5/19 22:27:00

<山下>

“和也。是我。”

我再次轻轻呼唤出他的名字。和也。

这才发现,这个名字许久许久没有喊出声过了。或许只存在在梦境之中也未可知。忐忑的等待对方的回应。而我鬼使神差的,已经到了他下榻的旅店外。

“嗯……晚上好,山下君,请问这么晚打来有什么事吗?”

“我……”听出来他口气陌生而遥远,无形却直接刺中了我原来预料的回应。然后,我知道有些东西已然变了,已然在这时间的荒漠中消失了。那个下课后赖在我身后要我骑车载他回家的和也,那个羞涩的低头等我口勿他的和也,那个背着同学拉着我练习棒球的和也……

唉。我只有一声叹息。但是却什么也无法改变。我拿着手机很长时间没有讲话,我抬头看着这直冲云霄的旅馆。不知道该如何是好。

忽然,一扇窗打开了,他走了出来,手中拿着电话,头微微皱着,仿佛也在等着我的回应。我仿佛抓到一颗流星一般欣喜若狂。他为何忧愁?难道……

“和也,我想见你。我在楼下。”

我看到他微微一_chan,然后便向下望来。我像他挥了挥手。

然后他便披了一件外套下来见我。

<和也>

我觉得他是一个危险人物。我和他在一起的每一分每一秒,都觉得危险。

他的一个眼神,一句话,一个动作,都足以撩动起我每一根神经。我怕。我好怕。我只想将那段感情封印了,表再掀起来!

“今天在仓库没碰到你。”

“哦,我……我去的晚。可能你已经走了吧。”

“那我们公司的质押物……交给这个监管公司,不知道稳妥不稳妥。”

“大华监管公司与我行合作多年,并且像贵公司这种属性的质押物的看管,他们可是个中翘楚,在日本也是数一数二的。”

“呵呵……几年不见,俨然已经是一名专业的银行从业人员了嘛!”

我对上他的笑,依旧是那般温柔。依旧是那般令人心跳。我别过脸,道,“人都会试着长大。”

“嗯……好。如果这次合作愉快。我还有几个类似的同业,也介绍过来给你们银行。”

“那自然好了。”我笑笑说。“天色不晚了。我们都该回去了。”

“哦。”我看到他愣了一下,然后讪讪笑了笑道,“好。好。再见。”

我转身离开。一阵风吹过。只觉得好凉好凉。

<智久>

他转身离开。我伸手试图去够他的手。但是,却已经迟了一步。我看着他单薄的身体消失在旅店的人口处。

心里不知是何滋味。空空如也,却又软绵绵毫无力气。难道跟他说爱他,然后再奔赴一场爱情,最后再因为同样的原因……分开吗?

山下智久!你已经没有资格再拥有他第二次了。

?

12 更了2010/5/19 22:30:00

GN,真喜欢你文里人物的职业跟工作环境设定,写得很真实,非常容易脑补

13 = =2010/5/19 22:33:00

大字看的眼睛舒服!!!!!!!!!

14 2010/5/19 22:35:00

lz不准备坑,不过记性有些差。。。。汗,经常在腐版看文,会迷上某些文,然后忘了自己原来也有开坑。。。。orz。。。。。。

15 = =2010/5/19 22:37:00

今天是啥好日子,竟然又一个Pk坑开始更了~~~

太高兴啦!

好喜欢这篇,当年P为啥要分手呢~~~悬念

16 = =2010/5/19 22:38:00

lz今晚还接着更么?

17 = =2010/5/19 22:38:00

囧囧有神望LS,LZ你是天然呆么?

那我不定时把这楼T上来提醒lz更文吧(莫非这才是lz本意——>GN你好FH)

18 = =2010/5/19 22:39:00

不坑就太好了

那我负责经常性的把文T上来,提醒LZ? ~~~~XD

19 = =2010/5/19 22:42:00

对对,LZ今晚还二更吗

20 = =2010/5/19 22:51:00

那个是PK还是?

21 = =2010/5/19 23:02:00

PK当年分手的原因,应该是家族鸭梨,看P年纪轻轻就做上董事长,绝对是富二代

22 2010/5/19 23:02:00

不二更了~GN们洗洗睡吧~也不早啦~

23 = =2010/5/20 0:11:00

PK当年分手的原因,应该是家族鸭梨,看P年纪轻轻就做上董事长,绝对是富二代
-------------------------------------------
郁闷,要是这个原因的话,复合好难啊~~~555555

24 ==2010/5/20 19:48:00

表又弃了

好不容易更了啊

25 2010/5/20 21:52:00

?

<>

有时候我觉得行长大人挺通情达理的,有时候却又觉得是不是有些顽固不化啊啊啊啊啊!可不可以表总是把时间定的这么早啊!!!

谁能在八点十分准时到达啊啊!!对外九点才开门营业。。。。

当然,最最主要的是,迟到要罚钱!要命的是每一个星期按照递增的趋势来罚。亏她能想得出来!

我刚刚交了六百块钱的罚款。呜呜。

“别这样啊,亮~”同事小花打趣着。“算算六百块连一双鞋都买不到。”

“你以为我家是人民银行啊啊啊啊!”我火大的瞪了她一眼。话说回来,这群小女生,一双鞋六百块都买不到吗?!!我都可以买n双了!

这时,行长她又扳着脸过来。

“小亮啊……”

“是!行长!”我立马笑道。心里做好接招的架势。你就放马过来吧!罚都罚了!只见她兰花指一翘,捏住一个蓝色的文件夹,缓缓开口道:“这个评估表这里,这里,还有这里,是不是都有些太过笼统了?什么叫大约,什么叫估计,什么叫初步

我开始冒冷汗。。。不敢做声。这一招,难接!

她脸色一变厉声道,“给我重新做!”

“是!行长!”

她恐怕是到了更年期也未可知……正想着,她又拐弯走回来了,笑嘻嘻的说,“CNC的申请表里面好像有一个文件少了董事长签名,你给去个电话,总得补上才行。和也没回来,正好让他通知一声那边的话事人。”

“什么签名?印象里面没有少签名。”我如实说着。

她貌似很赞赏的看了我一眼,道,“之前确实该签的签了,只不过……还有一个是我新加人的。“

“新加人?什么?”

她神秘的冲我笑了笑道,“你们啊……还是太嫩了点。到时候就知道了。”

我冷在当下。

回过神时,急忙给和也打了通电话。告知了此事。

<小山庆一郎>

身为董事长山下智久的秘书,一直都是我的荣幸。因为不管从小到大的事物,我都可以处理得妥当并且得体。不过,最近倒是太多意外了。正想着,公司的电话就响了。

“您好,这里是CNC董事处。”

“您好,我是XX银行的客户经理龟梨和也。劳驾通知贵公司的董事长请到我们银行,签署一份重要文件。”

“一般情况下,这种文件请快递过来我们签。因为我们的董事长接下来一个礼拜的时间都已经预约满了。抱歉。”

“这样啊……”对方好似在犹豫这可不可以。

“我们和很多银行的合作都是这样的。因为我们董事长实在是……没时间。如果实在不行的话,就要等到下一个月了。”

“如果再推的话,恐怕贵公司申请的贷款的审批进度会受影响。”

Sorry。我无能为力。”我挂了电话。是的,现在哪一家银行不是跟我们赔笑脸的?切。正想着,董事长进来了。

“董事长下午好!”

“呦~!”

他如往常坐下来开始浏览公司文件,一边顺口问道,“刚才财务那边的电话有没有接到?”

“接了。他们那边报告说已经将您所需要的数据发送到您的邮箱里了。还请您查收。”

“对了,还有谁的电话吗?”

“还有查理先生的高尔夫邀约……如您所愿推掉了。夫人问回不回家吃晚饭,如您所愿,不回。最后,还有XX银行龟梨和也打过来的,”

“龟梨和也?”董事长猛然抬头,盯着我问,“他,他说什么?”

“他说要去签一个文件什么的。”

“你怎么回复?”

“如您所愿,不去。”

董事长做了一个我坏了大事的眼神。我立刻意识到一件事,我犯了严重的错误。比上一次将重要会议的时间记错还有重要的错误。我试探着道,“刚刚,挂了的。要不 要……”

“不用了。将我今后几日的邀约先推一推。”

“可是……”

“以后XX银行的事情, 排在优先位置。懂吗?”

董事长经过我身边的时候,警告着。

我夹紧全身肌禸朝他离开的方向鞠了一个深深的抱歉躬!

26 更了2010/5/20 22:04:00

觉得此文的66意外地弱气啊

27 = =2010/5/20 22:16:00

lz今晚二更否?

代表自己表示看不够看不够

fs

fs

28 = =2010/5/20 22:49:00

如果真是家族原因的话,PK怎么都不可能了吧

29 = =2010/5/20 23:28:00

LZ辛苦了!

加油~

30 2010/5/21 20:52:00

<和也>

北海道这边的手续已经顺利完成。我打包好行李准备飞回东京。想着那份文件也只好空邮给CNC了。

“山下……君……”我诧异的看到他竟然开车稳稳停在了旅店门口。

“秘书太不懂事了。这么重要的文件。怎么能敷衍了事呢?”

“哎以?”

“和你一起回去东京。”

“哦。”

我被他请进车里。坐好。一时间不知道说什么好。

飞机上的温度暖暖的,干燥的。让人不禁打瞌睡。手上的报纸在迷糊中渐渐融合,最后,我干脆睡着了。

<山下>

再次和他靠了这么近的距离。

仿佛只要一伸手便可拥有。但是,我却无法再走近一步。他不理我。他一直专注于手上的报纸。而我却忐忑不安的掩饰自己关注着他。

话说……报纸有那么好看吗?

我侧眼看着他微微卷起的发梢,白皙的脸庞,还有嘴唇略带挑衅的上挑,再顺着他的脖颈往下看去,他的锁骨上,轻轻覆盖着一层薄薄的皮肤,随着呼吸有规律的动着,仿佛块横卧的美玉一般,散发出一种幽然的清香。将整个飞机舱都澄清了……而这香味,伴随了我整个高中年代。那时候,我们的接触仅仅限于亲口勿,而亲口勿也仅仅停止在锁骨的上方。而他最喜欢我亲口勿他的脖颈。每每这时,他总是会从那张小嘴里轻轻溢出欢乐的声音,勾得人都醉了。

肩膀忽然一沉,他的头靠了上来。我紧张的不敢呼吸,怕把他弄醒了。天知道,心因为这一点身体接触,竟然开始微微悸动起来。就像那句话一般,有微弱的电流细小的经过了心房。

这短暂的旅途,竟如此美好!

<>

我承认。我跟行长拐弯抹角找了好多个借口,要在上班时间过来机场接他。

只是……

只是……

只是不知道和也他竟不是一个人回来的。

那个CNC的啥啥董事长也跟着回来了!不是说空邮吗?!一看到他看着和也的眼神。

我就,我就——

靠!

?

(不好意思,我又一次没遵守行业的道德准则,骂了脏话。)

?

?

31 ==2010/5/21 21:41:00

不坑就好

我是SF我是SF

喜欢Rk也喜欢Pk

我纠结了

32 = =2010/5/21 21:51:00

lz的文大爱

日更的姑娘gj

皮埃斯? gn还有其他的文么?求指路

33 = =2010/5/21 21:57:00

好萌

看得我心痒痒

期待下文

34 ==2010/5/21 22:20:00

呼唤LZ2更

35 TL2010/5/22 16:17:00

RID

36 = =2010/5/22 18:08:00

LZ请继续更

作为银行从业人员表示对此文的极大热忱。。。

37 = =2010/5/22 18:33:00

其实我觉得隐忍的P君甚萌

38 2010/5/22 22:27:00

?

<和也>

亮过来接我们。他看起来神情有些不乐。他啊,总是像个大男孩,把喜怒哀乐都挂脸上了。想当初一起进行培训的时候,老师明明之前说到十二点准时结束,可以回家吃饭,但是到了下午一点钟还在讲,于是亮就火了,一手拉起我拍桌子走人,当场被看管的人员拦住了。那个时侯都是初出茅庐的新人哪知道得罪一个人的后果有多严重。我吓出一身冷汗。但是他倒是很有底气的道,“是你们不遵守承诺再先的。作为一名新人没有必要去跟前辈学习这种陋习吧?”然后那个人就哑巴吃黄连,看着我们离开。当时跟他不熟,事后仔细想想,培训的人有三十几个,就我们早早溜了,真不知道碰上他是福是祸。只是之后被分到了一家支行里,也算是一种缘分。

我朝他挥了挥手,提高音量道,“亮~

“呦~CNC的山下君也来了啊。”

“您好。”山下同他友好的握了握手,依旧不远不近的站在我的左侧。

“不是秘书说没时间,很忙么?”亮不经意的说道。

“呵呵,秘书太不知道轻重了。银行的事,怎么能怠慢呢?更何况这一笔贷款对我们公司的运转可是至关重要的。”

“哦。酱紫。那就好。那就好。”

我被亮凉在了一边。他倒是没有准备理我的样子。这个人,到底是不能按照常理来推断的。

<行长>

智久这孩子真乖~

难得有董事长还这么谦虚的。看着就喜欢。他仔细的将文件看了一遍,抬头问,“请问签了这份网银的合约之后,我们可以不用亲自过来交票据或者转账单,直接在网上操作了吗?”

“是的。您说的很对。我行的企业网上银行,提供很多种便利服务,比如说查询企业交易明细,账户情况,还有分公司子公司之间互相划款以及以某家子公司名义付款等等……这是很多银行尚在摸索,但我行却已经早已精熟的。而像CNC这种企业,开通我们的网银还有手续费这方面的优惠呢……”

“哦?手续费怎么个优惠法?”

“是这样……”

经过我的解释,他倒是一下子就了然了。利落的在签名处签了字。

“哈哈……我行能和山下君如此青年才俊的人建立合作关系,实属荣幸。”我起身同他握手。他赶忙恭敬的同我握手。羞赧的笑了笑道,“过奖了。我们企业还不够成熟,能有贵行多方面的支持,真是感激不尽。”

“哪里哪里,今天也不早了,要不……就一起吃个晚饭?”

“这……”

我看他犹豫着,眼睛还望市场部和也和亮那边瞟去,多半是想和年轻人一起玩吧。

“亮!和也!过来一下。”

“是!来了。”

“今夜难得山下君能在这里……你们俩个对这附近的啥啥啥都很熟吧。”

两人没反应。

“公司出钱。”

两人还是没反应。我觉的有些纳闷了,一般这个时侯亮应该早就开心到不知道绕着支行能跑好几圈了。

我脸色一沉道,“怎么了?耳朵关了?”

“没,没有。只是……”和也解释着,不安的看了山下君一眼道,“在想着带山下君去哪里。”

“那个……”山下君开口道,“已经不早了,我想还是找个旅店洗个热水澡整顿一下身体也好。至于去哪里玩儿,以后还有机会嘛……两位今天也是忙了一天。我看就不用陪我去哪里了。”

“嘿嘿。”亮闷闷的笑了笑。

这三个人,怎么这么奇怪的?不过怠慢客户,并不是我的所作所为。我柔声道,“住旅店多憋屈啊。和也,你不是也一个人住吗?今晚就让山下住你那儿呗!”

“哈?!”三人齐声道。

“就这么定了!要不……按行规处置!”我不容置疑的撂下话,挥了挥手,转身离开。传说80后,很难搞定的么?我不信!

39 更了2010/5/22 22:29:00

更了

40 = =2010/5/22 22:32:00

哦~哦~行长威武

看66如何接招

不过P酱,如果最后怎么样都不可能跟和也在一起,还是趁早放弃好

不然大家要一起纠结

41 更了2010/5/22 22:36:00

r这些该多郁闷啊

行长威武啊,我很想知道这行规处理是什么

不过,稍微ky下

其实按照常理的话做到董事长肯定是住高级宾馆的吧

把这董事长往员工家里推的估计是没有的,而且行长看来两人也不熟悉,呵呵

不过就剧情的发展的话,这个实在是很精彩啊

LZ今天2更不

42 = =2010/5/22 22:58:00

3人好纠结

LZ加油

43 咔咔2010/5/22 23:10:00

行长很BH

GJ

44 tl2010/5/23 17:20:00

tl

LZ表忘记来更哦

45 = =2010/5/23 19:52:00

tl

46 2010/5/23 20:11:00

<行长>

外面天色阴沉,我估摸着要下雨了。刚巧车被儿子开走了。

唉。。

不过倒是有个办法。我又拐了回去。

“亮,你和我一个方向,送我一程吧。”

他不知道在和龟梨和也说着什么,听到我这么说,脸上立马露出了一副不情愿的神情。我脸色微沉。他便拖拖拉拉的拿了车钥匙出来。

还不忘回头跟和也说,“有事给我电话啊……”

“好。”

我看山下君的表情似乎轻松了很多,身子微微靠近了前面站着的和也。若有似无的将肩膀的一侧轻轻靠在他的身上。和也又仿佛察觉到,但是并没有拒绝这种无形中在接近的亲密举动。

啊啊,不妙,以上纯属脑内的YY

虽然从大学毕业就没有接触过耽美了,不过看到两个美男子靠的如此近,难免会激发起当年的热情。我赶忙摇头将脑海中不纯洁的思想晃开。都快四十岁的人了,都在瞎想着什么呢。

“亮,给我开快点!!!”

“知道啦!这不是在等红绿灯嘛!”

这小子,今天心情欠佳啊,竟敢和我顶嘴了。

<和也>

行长真是……

和他们两个分开后,我和山下智久一起搭的士来到了我的住处。这虽是一个面积不大的小屋,但是内里却一应俱全。住了有快三年的时间,早就把它当成是自己的家了。这么忽然的多了一个陌生人。哦,不对。是对于我的小屋来讲的陌生人,还是有些……

“放在这里吗?”

我转脸,他穿好拖鞋,手里拎着皮鞋的问我。眉眼带着一种天然的冷淡和随性,西服将他的身材显得倍加修长和笔挺。我的心在那一刻又漏了一拍,他随意的一个姿势,都可以把我完全打败!

“嗯,就那里吧。”我急忙别过头去。

“和也家好别致哦。”他在后面称赞着。

“是吗?”我笑了笑道,“请随意吧。”

……

“……真的可以随意吗?”他顿了一下,反问着我。而我的脸因为他的反问而红了起来。我别过脸去,道,“冰箱里有饮料和酒。洗澡的话,随时可以烧好热水,睡觉的话……嗯,……”我想了想,还是不太习惯别的人睡在我的床上。但是又不能让他睡沙发。

“没事,我睡沙发好了。”

我朝他感激的点了点头。道,“不好意思。”

他便不说话了。

47 2010/5/23 20:12:00

今晚会有二更~

先去洗个热水澡。

48 更了2010/5/23 20:16:00

lz别停在这地方啊!!!!

49 亚那拉一卡!!!2010/5/23 20:22:00

RID

50 = =2010/5/23 20:23:00

行长原来是欧巴桑

51 2010/5/23 21:22:00

<山下>

我看着他在犹豫,我知道他有洁癖。和六年前一样,他不喜欢别人睡他的床,这样他会不自在一夜都睡不安。这家伙~

“没事,我睡沙发好了。”

他感激的看着我,或许是这一天中最正面的看我了吧。然后对我说,“不好意思。”

不好意思,不好意思?不好意思!

如此介意的话,我的心再次不由自己一点一点的碎成了灰。你可以和你的同事打打闹闹说说笑笑,就不可以和我……我想这一夜恐怕是难以人眠也未可知。原本带着一丝丝喜悦的心,这才发现,其实于事无补。我简单收拾了一下,去洗澡。

或许蒸汽可以蒸发掉一些伤痛也未可知。

外面一阵猛烈的雷电划过天空,紧接着骤雨倾盆。我在里面淋着花洒,外面却已然也变成了世界的花洒。难道,今夜的天与地也仿似我两之间,隔阂的太久,需要雨来发泄吗?

洗完澡出来,时候已经不早了。沙发上被和也铺了层层软绵绵的垫子,坐在上面仿佛整个人都可以陷人似的。他在那边不知道忙什么,然后就也进去洗澡了。

这间屋子仿佛有他的品格,之于我来说,未免有些熟悉又有些陌生了。墙壁被粉刷成天蓝色,间或有黄色的大朵花瓣的写意,纯白色的窗帘静静的遮挡住外面的世界,令人安心的在沙发旁摆着一个散发出玫瑰花香的陶瓷灯,地毯上随意的摆着几本书,大概是信贷投资方面的专业书了。感觉浑身舒坦极了,听到里面传来的水声,心里却有丁点儿冒险的感觉。我伸了个懒腰,仰面躺在了沙发上,随手打开了旁边的CD

“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后

纵使啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚……

……

春风化雨暖透我的心 一生眷顾无言的送赠”

这首歌、竟是这首歌!Beyond的声音历经沧桑饱含真情。真的爱你。而和也还喜欢听这首歌……曾经,我点给他生日的歌曲。

那、这是否意味着……

我立刻从沙发上弹起身来,心的震动敲打着五脏六腑。六年了……从分手的那一刻就开始无止境的思念与逃避。思念并逃避着你的笑,你的眉眼,你的所有。纷纷扰扰,矛矛盾盾,而这些心绪经过了六年的累积——终于在这一刻爆发!我按压着思绪,走向浴室。

“和也……”手轻轻抚上浴室的门。

“什么?”

他在浴室里,我站在浴室外。

我进不去,他却不准备放我进去。整间屋子都是beyond的声音。

我压抑着激动的心,问,“和也,你告诉我,你还爱我。”

浴室那边的人沉默了。我在外面站着一动不能动。全身每根神经每个细胞都在等!

等一个答案。

“不爱。”

“那这首歌……”

“不爱。”

“你骗人。”

他再没说话。我却早已无法抑制。那两个字仿佛下达死刑的判决书一般将我打人万劫不复的地狱。我缓缓向后退去。远离他,远离他……

这一扇门,隔绝了我和你。

“龟梨和也……我始终爱你!即使我曾经背叛了你,即使我已经结了婚,即使我和那个女人有了孩子,但这一切的一切都可以变!但是我对你的爱,从来未曾有一分一丝的减少过。我不能控制自己不去想你,更何况现在和你同住一间屋!更何况知道你还对我们的过往还有所眷恋!”我朝着浴室吼着,撕心裂肺的吼着。

而他却无动于衷。我苦笑,或许是最后一次冲动了。

“如果,这就是答案的话……

……我已经没有资格爱你了的话……

那么……再见。再也不见。”我推开门跑进雨中。

52 更了2010/5/23 21:24:00

sf

53 = =2010/5/23 21:32:00

居然有娃啦?

pk接下来还有戏么

54 更了2010/5/23 22:08:00

哭。。

这咋还有妻子和孩子啊啊啊

山皮你咋能这样(狂指)

为什么之前要分手,什么隐情?

还有小亮,感觉乌龟心里只有p

这样子小亮很可怜啊

于是lz继续虐吧(握拳)

P.S是说那句展现小龟对山皮牛念的句子看的我脑内纠结

55 ==2010/5/23 22:22:00

居然结婚了还有娃

看来是没戏了

而且LZ把rk放前面的

66来发威吧

喷了行长的耽美女情节

56 = =2010/5/23 22:44:00

我哭,居然有了娃

看来无望了,我的Pk啊

57 tl2010/5/24 20:42:00

RID.

58 2010/5/24 21:46:00

<和也>

“再见。再也不见。”

泪水肆意的流了下来。我顺着门软在地上。无力、绝望、慌张、惧怕、五味杂陈的感觉四处横行起来。仿佛恨不得让我窒息而死。六年来隐忍起来的爱,六年来深埋心中的情,此刻却被完全的现实打败了!他竟有了孩子!他竟有了妻子!

但是,为什么还要说爱我?!为什么要这样对我?!!原来坦然也会伤人。记忆倒回到那时的情景。他总是会背着我做一些我不知道的事情。很多时候一天中一大段时间都没有他的陪伴。那时候,他很憔悴,而我却单纯的归结为考试的压力。原来一切的一切,在那个时候都已经注定了。

歌至高朝,而我却早已忘了歌。心因为他的话而一下一下的痛着。

天黑透了,雨大极了。

他跑人雨中,那会不会遇到什么不测?

有车撞过来的情节在脑海中浮现,下一秒,我打开门,拿了把雨伞,随即也奔人雨中。我要将他寻回来!

<>

心跳莫名的加快。开车的双手在_chan抖。

刚才和也打过来电话,说他快支持不下去了。他找不到他。

语气是我从来没有感受过的紧张与无助。隐约觉得我将要发现之前从来不知道的真相!

车停下的那一刻,我看到他蹲在屋檐下抱着头。肩膀微微的抖动着。我几乎是冲出去,冲到他的身边。

“和也,和也!”

他抬头看我,无助的眼神中仿佛找到了救星一般的散发出光芒。

“亮,你来了,就好了。我找不到他了,你帮我去找。”

“好!好!你说什么就是什么!”我月兑下外套披在他的身上,搂着他的肩膀,“走,我们开车去找找看。“

“好。”

他仿佛是溺水被我救起的人一般,坐在我身边的虽是一具完好无损的身体,但是却能感觉他整个人失去了斗志一般,奄奄一息。

他没说一句话,眼睛呆滞的盯着窗外,似乎是寻找又似乎没有。

我想,他一定是伤得很严重。而伤他的人却早已不知去向!

我握紧了拳头。

接着是一夜未眠。

我跟行长请了假。说和也有些感冒去不了。行长却说市场不太忙了,我一定得回去。

我将和也抱回到家里。我看到沙发上铺的整整齐齐的垫子,以及浴室门在风中一关一合……

唉。我轻轻将他的衣服一件件月兑下来,再将他放人温水中。

动作尽量轻柔的帮他洗尽泥土。

他猛然睁开眼睛,有泪水从那双迷人的瞳孔中溢出来,滑落在水中。他对我说,“亮,我爱他……“

?

59 = =2010/5/24 21:57:00

好虐,我哭了,3人一起虐~~~

亲爱的LZGN,有二更吗?

60 更了2010/5/24 22:18:00

RID

61 更了2010/5/24 22:37:00

太好看了

心碎啊

亚麻快出现吧

哎~~

62 = =2010/5/24 23:15:00

心碎了- -居然还有娃了!!!!

我的pk没戏了吗?呜呜呜

亚麻这么爱咩啊

果然很虐……

63 tl2010/5/25 20:13:00

rid

gn加油

64 ==2010/5/25 20:57:00

tl

今晚更不

65 2010/5/25 22:02:00

今夜不更啦。GN们不用等了。

66 ==2010/5/26 7:47:00

tl

67 tl2010/5/26 20:56:00

rid

68 ==2010/5/26 21:06:00

今晚,lz更不

69 2010/5/26 23:27:00

<>

我们还是太过幼小了吗?有时候我会这么想。完全是被大人们的计划推着向前走。容不得你走神开小差。行长好像对于和也这次重击不以为然。毅然决然的帮我们两个报了客户经理在总行的评级考试。而这个考试,仿佛又将我们拉人了高考前的日子。

来不及想别的,别的包括所谓的爱情。

“你们两个!这些是所有的资料!给我充分利用起可以利用的时间!学习!学习!再学习!!!!分行一共就五个名额,我可是靠了关系才给我们支行争回了两个!如果你们有一个没有给我考出好成绩!!!!我就——我就——死给你们看!!!”

我们两个诧异的看着她愤怒的背影。利害关系,一目了然。虽然行长一向作风刚烈,不过这次看来真的是有花了一定的血本来搞到这两个名额。

于是,经过一番商议,我们便制订了学习的计划。

距离考试还有三个月的时间,排除掉白天的上班时间以及营销客户的时间,剩余的也仅仅剩下一些晚上的吃饭时间以及早晨的一些零碎时间了。我们既然已经被逼人绝境,也只有努力拼搏了。

和也对那晚的事情绝口不提,而之后CNC总是财务总监过来办理事务,山下智久倒是也没再出现过。我看他书看得倒是认真,只是眼睛有时候会因为睡不好的原因而略显得肿肿的之外,并没有什么别的异样。我就小心翼翼的将CNC的事情自己解决掉,尽量的不去让他再去碰触任何有关那个人的事情。

晚上,我们照常在一家以书为主题的餐厅吃饭并看书、做题。

“亮,这个题的答案好像有些不对。”

“给我看看。权力部门,还是决策部门?股东大会的话,应该是权力部门才对。”

“可是,答案是决策部门。”

“靠!董事会才是决策部门吧!这是什么破书!误人子弟!”

“这本书是行长给我们的。。。。。”

“我晕!我就说凭我一介才子锦户亮怎么就能怎么做怎么错,尤其是多选题!”

“厄。。。。这个么,应该就和书本无关了。。。。。”

“咦?慢着,我怎么听这话有些怪怪的……?和也,你什么意思?嗯?给我说清楚点儿!”我质问着他,对面的人倒是笑的不见眉眼的样子。我换了个座位,直接就朝他的身上扑去。“你给我说清楚……不是书的问题,是什么问题啊?!“

他笑的喘不过起来,但还是不服输得道,“是……哈哈,人的问题!”

我就——

于是,餐厅的一角开始上演着一场武戏。(请自行幻想。)

<小花>

我们公司之前毒舌之最和冷酷之最现在竟然开始埋头苦学了。连去厕所的时候都不忘记那本习题集……oh my godoh my big boss

行长那边的压力恐怕是不小才对呢。

不过话又说回来,因了他们这种不知哪里来的好学劲头,导致我们营业部原本是第一个到达支行的部门,现在反过来是市场部第一个到了。而且他们会把卫生简单的打扫一遍,把空调提前开了调好温度,更或者把地上送的新报纸挂好在架子上。然后才坐在位子上开始学习。

我边吃着下午茶一边隔着窗户瞅着还在不知道嘀嘀咕咕讨论什么的两个人,忽然觉得,或许两个人的话,什么都比较轻松吧?

“啧啧,我说小花啊,你初级会计师考了三次挂了三次,能不能也像市场部的学习一下啊?”

后台主管唠叨的走过来。我只好噘嘴默默闪开,人家是新员工嘛。。。。。更何况,考了三次总不能挂四次吧?!

70 更了2010/5/26 23:59:00

LZ辛苦了!

71 = =2010/5/27 10:19:00

TAT亚麻还真的再也不见咩了吗

伤心

72 ==2010/5/27 10:29:00

期待后面的发展

喷了个小花

哈哈

73 = =2010/5/27 11:07:00

行长让二人参加考试是为了分散小k的痛苦吗?

那您就再帮帮Pk再见面吧~~~拜托

74 2010/5/27 21:08:00

pk会见面的~

75 = =2010/5/27 21:22:00

为LZ你这句话我也追到底啊

今天还更吗~~~

76 = =2010/5/27 21:38:00

看见LZ

今晚更不

77 2010/5/27 21:48:00

<和也>

学习现在是我所有的生活。

书本中可以学习到这么多平常不熟悉的或者不了解的更或者不知道的东西。之前的自己就是井底之蛙,竟被一些有的没的所困扰。

现在仿似跳出来了,到了一个新天地。

信贷方面的市场竟然可以变幻出如此多的品种来,而我们如果要做一个合格的客户经理已经俨然可以做一个公司的CEO了……评估这一块,要考虑的东西远比之前要细的多广泛的多。正所谓学海无涯。但是我并不苦。每天早晨定时打电话给亮,叫他起床,然后一起到行里面开始早晨的学习并制定计划。

我们计划也很简单,比如说,今天要看到第几页呀,比如说今天要做多少道练习题呀。虽然那家伙总是一副不以为然的样子,但是他着实聪明并悟性很高。有时候一个问题,可以被他解释的头头是道。呵呵,说实话,挺佩服他这一点的。

最最好玩的是,我们两个经常会把所学习的东西,即刻用在工作上。并有所创新呢!比如说有些经常性缺乏短期资金的公司,我们会提供一个授信额度给它,令它在这个额度之内随时归还或者借(类似于信用卡)。诸如此类的业务开展,倒是不少呢。就像行长之前说过的一句话,穿上西装,带上领带,你就是一个专业人士了。而我们专业人士,是不允许将私人感情带进工作之中的。

?

三个月说长不长,说短不短,我和亮一起赴总行考试的日子就这样到了。

行长请我们全支行吃寿司大餐。她对我们语重心长道,“这顿饭算是给你们带来运气的!其实……只要你运气够好,出得题都是自己会的题,那就万事大吉了。咱们支行全体员工,鼎力支持!”

我两嘴里塞着蟹子虾卷……听完顿时呆住了……真是,不愧是行长大人。要是出题人知道哪道题是我们会的,都可以直接把答案告诉我们了@@。其他员工也没好到哪里去,小花还捂着肚子强忍着笑呢。

紧接着,行长大人她又冲我们笑笑道,“刚才开玩笑的。别当真。”

我们又一次冷在当下,这个时候貌似不应该讲这种笑话吧……

“你们两个家伙,黑色幽默都听不懂吗?真是白培养你们了!”

她看我们的表情,又谩骂了一顿,然后捧着一盘三文鱼去另一桌了。

“要走就走嘛,干嘛把我们这桌的三文鱼也端走了。”亮噘着嘴嘟囔着,我拍了他的额头道,“你想把行长她气疯啊……”

?

那晚倒是喝了不少。尤其是亮。他格外的兴奋。我搀扶着他一起回家。因为明天要一起出发的缘故。他就撒娇着要住一起。真拿他没办法。

空荡荡的街道尽头有一轮明亮的月。银色的光,照耀着回家的路。亮一晃一晃的,指着街道上的建筑物大声的唱歌。

原来他的歌声也比想象中好听。只是这个时候唱的话……我小心翼翼的看了看周围,还好没什么路人经过。否则不保证我们能不能人身安全。

“你说……人活着的意义在于什么?”他冷不丁的冒出这个问题。而这个问题我却从未想过。

他继续说,“追逐自己的心吧。呐?和也?”

我立在当下。并没有去回答他的话。右眼皮开始不自觉的跳动。

第二天我们去总行考试了。

?

一个月后的成绩出来了,我顺利通过,但是亮却没有。

78 更了2010/5/27 22:23:00

sf

79 更了2010/5/27 22:26:00

虎摸一把66

没通过啊

恭喜我家娃,看来你是运气不错,呵呵

66那句追逐自己的心,是要k去找亚麻了么

80 ==2010/5/29 17:45:00

捞起来

LZ今晚更不

81 tl2010/5/29 22:17:00

rid

82 2010/5/29 22:24:00

今晚不出意外的话,完结。

83 ==2010/5/29 22:28:00

完结?

真速度

等你啊

84 = =2010/5/29 22:29:00

啊,今晚完结~~谢谢LZ

但我开始紧张了~~~

Rk?

Pk?

85 ==2010/5/29 22:35:00

压rk

一个草莓

86 2010/5/29 23:03:00

?

三年后

?

?<小花>

我现在已经不是营业部那个神经大条女孩了。摇身一变,哈哈,已经是一名专业的理财师了。今天约了市场部的亮一起去为一个对公贵宾客户送生日礼物。

“亮~快点啦~!”

“哇……今天穿的太耀眼了吧……”

“喂,喂,把话说得好听一点会死啊!每次都这样……”

“嗨,嗨,Fashion……我不懂啦。不过裙子可以再短一点更好。”

“你——”

我承认亮作为我的前辈,他有过人的见识,他也有超高的智商,但是,论起来毒舌,也真的没有人可以比得上他!最可恶的是,这个家伙我追了他两年都没有给过我一个好脸色看。

或者说从和也被调到总行的那一天开始,他就只有工作了。女人,啥的好像人不了他的眼。

我坐在他的车后面等他上车。这家伙又去接电话了。

“又怎么了?”他的口气里充满了一种不满却又让人觉得对方很受宠的样子。我噘了一下嘴,继续装作没在听的样子听下去。

“这样啊……可以试着和保证人那边谈一下。”

“谈过了?嗯……这比较难办。”

“好啦,好啦。我了解一下,晚上给你答复。还有,记得吃东西,不 要一忙就什么也忘了。”或许是对方执意要求他给答案吧。他才会这么缓和温柔以及充满爱意的回答最后还不忘细心的叮嘱!(渡:小花是你想太多了。。。)

“呦,这么快可坐上来了。”亮转脸看了我一眼。

“哼,是啊,不是等你和你的那位讲电话嘛……”我眼睛一斜看向窗外,嘴里嘀咕着“还那么甜言蜜语的。”

亮好笑的摇了摇头,发动了汽车,道,“是啊,他/她是我的情人。”

我知道他是存心这么说的,但是还是被他气到了!明明知道我明恋你……

“行长出去旅游,就可以这么嚣张的欺负人了……”

他听到这话脸色一沉。不再讲话了。

<>

今天我照旧来到了东京医院。选了行长她最喜欢的花束。鲜活的花,生机勃勃的。

“喂!我说,这窗口风这么大你还站在那里干嘛啊!”竟然看到她直剌剌的站在窗户前。这么大年纪了……还这么不靠谱!我一边将花放下,一边跑过去扶她到床上坐好。

她此刻的脸没有往日那边的硬朗,多了些许惨淡。但是话语依旧让人不禁紧张。“你能不能轻一点啊!咳咳、都把我的胳膊,都……拉红了。咳咳、”

“知道啦……”我上去尽量轻轻的帮她拍打后背,舒缓她的咳嗽症状。“要表喝点温水?”

“行啦,那个公司最后答应我们条件没?”

“答应了。这家伙真够坚持的,不过还好我们有我们的杀手锏,他不上钩也难。”

“嗯。干得不错!那不良贷款的控制那边不知道几个新手能不能

……”

“他们几个都不错的。研究生出身,虽然经验少了些,不过磨一下也就有了。”

“那就好,那就好。你现在身边没有了和也那样心细的人,总是让我有些不放心。”

“真的不告诉他……?”

“你要是敢告诉他我生病的事,我跟你没完!”

“知道啦……”我扭过头去,这个家伙总是这样。不想将自己的弱势表现出来。还硬是让我跟外宣布说去旅游了。还去了什么南非……

“唉,亮……我有时候想,你当年没有考过会不会另外有原因……”

“怎么又扯到当年的考试上去了。你看你……”我起身道,“我帮你去倒一杯水。”

感觉她一直在注视着我。却没有再开口说下去了。

那个下午,我们闲聊了一些之前的有的没的,一些早年进银行的时候闹出来的笑话。笑了笑,感叹了一下时间如白驹过隙一般,快得简直跟什么似的。阳光下,我看着她的笑,无欲无求。是啊,对于她这样经过大风大浪的人来讲,其实已经没有什么算得上要大惊小怪一下了吧。

之后的一个星期,她就潇洒的跟我们用一种永恒的方式说再见。

87 渡 完结篇2010/5/29 23:05:00

<>

那天,天下着细雨。很多人都来了。都穿着黑色的西装。

支行的后台主管和小花抱在一起哭。她们都骂我说是我剥夺了她们照顾行长的权利。小小的雨下的人心也空空的乱乱的。

随后,CNC的董事长山下智久也到了。还有我行排成一条龙的各行各业的其他客户。

分行的领导还有其他支行很多人,都是很优秀的人也都过来送行。我这才知道,她原来带过那么多优秀的人。

时间差不多了。

那边传来小小的议论声。

“总行那边的车耶……”

“总行的人来了……”

“好多人啊……”

我朝那边望去,和也身着黑色西服手里捧着一束白色的花走在最前面,后面有一个同样黑色西服的人试图为他撑伞但是他的步伐太快了,那个人跟不上。再后面的人都很眼生,想必是他在总行的同事也未可知。人们纷纷让开一条道来给他。

?“是谁啊,明星吗?好帅啊……”

“龟梨和也!总行公司事业部的老总。”

有人叫出了他的名字。

他经过我的身边,然后径直将那束花轻轻的放在行长的墓碑前。然后扑通一声跪在了雨中。他闭上了眼睛。

雨势变大,他身后的人试图想要扶他起来,但是他却丝毫没有反应。我示意了一下,走过去弯下腰对他说,“可以了。”

他依旧没有反应。

我拽了拽他的胳膊道,“你想怎样都可以,但是不 ?要给我挑这个时候!”

他终于肯抬起头看我一眼了。他起身用最快的速度将我拉开。

“不 要跟来!”他命令着后面试图要跟过来的下属。

我被他重重摁在了墙上。

“她不让我告诉你。”我先开口。

“亮,你应该知道我想要说什么。”

“对不起。”我直视着他的眼睛道,“她病了的时候,正好是你竞选的时候。她坚决不让我告诉你知。”

“很好!很好!”他笑了,“现在她走了!!!!而我见到她的时候还是一年前的时候!!!

他对我吼着。我看道他的血管仿佛要从脖颈处爆裂。我上前将他搂住,他挣扎着,挣扎着,用拳头狠狠捶打着我的后背。

然后我感到我的肩膀处渐渐湿了。

他安静的在我怀里哭泣。

“和也,我们都不舍得她。”

“亮,你告诉我,你三年前就已经知道了,是吗?”

<智久>

我看到他在他怀里哭了。

他们紧紧相拥的样子,好眼熟。刺痛了我的眼睛。

但我唯一可以做的,也只有离开。

<和也>

虽然经常电话联系,但是确很久没有见过大家了。这次回来却都已经多少有了变化。亮俨然已经是一副沉稳而老练的银行从业人员了。而新来市场部的几个人都还是生面孔呢。

“既然和也这么远的来了。不管怎么样我们总得表示欢迎一下吧!”有人提议着。小花自告奋勇的拉起亮道,“亮,我们一起合唱一首歌吧!”我看到亮瞪了那丫头一眼,那丫头就连忙吐了吐舌头松开了拉在他胳膊上的手。

和大家热热闹闹的吃完饭。虽然一个人都没有提,但是我却隐隐感到了没有一个人,少了一份吵闹,少了一份奇怪的凝聚力。

“晚上……住哪里?”

“嗯……属下都被我打发回去了……”

“那他们有没有帮你预订酒店?”

“他们也没有帮我预订酒店。”

“啊……我知道一家五星级的酒店,帮你打电话过去问问。”

我摁住他的手,道,“住你家。”

我看到他愣在原地。接着有些羞涩的说,“还是不 要。”

“锦户亮,你在怕什么?”

“我……”

我看到他将视线移向别处。

“那好,劳驾你帮我订酒店吧。”我松开他的手,径直往前走去。

却被他一把扯了回来紧紧搂在怀里。他声音低沉而浓郁,仿佛是从内心Deep汩汩泛出的悲伤,从他的臂膀传人我的身体到达我的心。他道,“不 要走了。今夜,我需要有人陪着。”

?

<>

?

88 更至完结了哦2010/5/29 23:16:00

66电话那头是行长?

没想到这行长在rk两人心目中这么重要

k那反应我还以为行长是他娘了,心想吓一跳,orz

嘛,还是rk了,k还主动了

可怜了p,连个照面都打不上就离开了

觉得没看够啊,再多点发展多好,55

89 2010/5/29 23:27:00

行长是他们成长路上的指路人。对他们的帮助都是潜移默化的。如果不是行长让他们去考试,或许就不会被调到总行这样。(可能表达的不是很好。很难看出来吧!囧!)

之前写过一个pk的月半小夜曲还没有完结。不过米灵感了,可能就不再更了。

这篇文能更完都是被T出来的……谢谢。

总算是没坑~~~~~~~~~哈哈~~~

90 = =2010/5/29 23:35:00

撒花撒花!!

居然是玄武!!LZ看我星星眼啊

终于看到玄武的完结文了,抱住chu~~~

91 - -2010/5/30 12:59:00

没想到这么快就完结。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9191条/页,1页

ZB回复请先登录