KK 假影子

1010条/页,1页

您是第3285位读者

楼主 我很穷的2010/5/11 18:33:00

1,吃苹果的巫师

是从什么时候开始呢,开始对不断流失的时间感到重复的厌倦,不想再听到任何关于美好的赞美,想要逃开你注视的目光,无法再对你说出我爱你。

“喂喂喂,我饿了啊”
“一会一起去吃饭好了。”
“不想吃油腻的东西”
“那就多点些蔬菜好了。”
“最近有点胃疼呢。”
“服务生再来一杯红茶。”
“今天发生了一点意外。”
“除了要给我点茄子以外什么都不算是意外的。”
“我辞职了。”
“恩。”
“堂本光一先生我又失业了哦。”
“恩。”
“我又拿不到奖金了哎。”
“先用我的钱好了。”

轻微的声响被饭店的音乐埋没,掉在地上的果仁被服务生负责地扫走。穿着黑斗篷的巫师在房顶隐去了身形,手里的苹果红如血液。

真讨厌啊,这杀人的溺爱,额发遮掩了双眼的男人,你看不见对面人眼里的愤怒吗?人就是这么奇怪的生物,害怕被爱的不够,又反感被爱的过分,你看不见他眼里的怠倦吗?他腻味了你的爱情呢。

“溺爱会杀人的。”吃着苹果的巫师,因为嘴里的食物话语不清,但嘴角的笑容却分外鲜明。

血液从堂本光一的身体里喷发出的瞬间,这个原本就薄人纸片的身体就像真正没有了重量那样飘飘的飞了起来,又在沸腾的叫嚷声和尖锐的刹车声中狼狈地落在路边的草丛上,霓虹中的草地被染成了诡异的紫红色,散发出鲜腥的气味。

“你很伤心吗?”巫师看着面前表情僵硬的男人,他的眼里明显带着哀伤,却没有一滴眼泪,嘴唇微张,看似想叫出声音嘴角却又好像有轻微的翘起。

“他终于逃离我了。”男人慢慢指向草丛里的死者“他已经有很久很久,没有这么平静的表情。”

“但是呢,”男人抬起手摘下巫师的墨镜“我不会这样放过他。”

让我代替他现在的位置。给他永远的记忆。

巫师眨着他圆圆的眼睛,瞳孔从纯良的棕灰变幻为纯粹的纯黑。“你最终还是选择了服从,堂本刚,你最终仍要归还回我的一部分。”

“你永远是我的本体,我服从你安德烈。”被称为堂本刚的受难者口勿上巫师的黑手套“带我回到那个时候,我永远忠诚于你。”

傍晚的天空在呼啸的警笛声中骤然昏暗,狂风随着巫师安德烈满足的笑声中席卷过整条街道,飞扬的树叶隔开了堂本刚望向草地的视线,他最后看到的是一位年轻police向自己伸来的右手,虎口处有一道尚未愈合的刀疤。

被异体吸人灵魂的感觉非常糟糕,血管和骨头都好像要被压扁一样被某种重力狠狠挤捏着,堂本刚将自己拳成一个球,记忆却随着痛苦异常清晰起来。那双总是带着隐形的眼睛,那双隔着隐形也渐渐透露出了厌倦的眼睛,那双即使厌倦着也只会看着自己的眼睛,无论如何也不想让它永远闭合。

即便开始对不断流失的时间感到重复的厌倦,即便不想再听到任何关于美好的赞美,即便想要逃开你注视的目光,即便无法再对你说出我爱你...也无法将自己日渐冷却的心放在别人身上。

紧紧环着身子的手背上慢慢地被一点点沾湿。

真是懦弱啊。享受着灵魂补给的巫师嘲讽着勾起嘴角,把手上的苹果递向嘴边。但就在咬住果皮的瞬间,那双纯黑的瞳孔忽然紧缩。

啪的一声,饱满鲜红的苹果碎在了地上。

又是啪的一声,巫师再忍不住仿佛被撕碎的痛苦猛地跪了下来。

每个巫师为了保护自己唯一的要害心脏普遍把注满了力量的灵魂凝结成某种形状的网将其包裹,灵力强大的巫师会将网封闭在体内的另一个空间里,即使是死神来索命都很难解开空间的封印。

而这个微弱懦弱的灵魂,竟然在自己如此灵力的重压下占了起来碰触到了封印的钥匙!

“光一...光...一...”

即使捂住嘴巴裹紧斗篷,和自己完全相同的声音仍穿透过每一处皮肤每一根毛发像魔咒一般困住了巫师的全身,身体里那股如刀刃一般尖锐的思念和决绝将巫师的灵魂一丝一缕地从凝结的灵力中剥离出来。

一瞬间,巫师觉得自己忽然被豁出了一个缺口,另一些从未接触过却又无比熟悉的情感和记忆一涌而进。

那是谁的床上睡着一只毛茸茸的狗,是谁在碰触我的耳鼻,是谁在对着厨房里的饭菜皱眉,是谁对我说作为一个从不撒娇的男人偶尔耍赖是应该得到允许的。

为什么我会为见到他感到兴奋,为什么我要为他的迁就感到无奈,为什么我会希望他来改变我的生活,为什么我要为他的离开感到绝望。

什么是幸福,什么又是绝望?

光一,堂本光一。

堂本刚在一片惨淡的黑暗中站了起来,对着远处极为微弱的一点光亮伸出了手,用深陷进指甲的力道狠狠抓住,然后走了过去。

堂本光一先生,我将用我的生命化为离弦之箭为你劈裂出时间的缝隙,即使细如发丝,也要让你在其中和我一起得到永恒。

如果不成功的话,就让一切化为黑暗好了。

跪在堂本刚对面的安德烈有些迷茫地看着眼前的人,像早上起床过早看不清镜子里的影像一样。

“我仍为我,我仍为你。”堂本刚蹭过有点扎手的胡须,月兑下身上的黑斗篷,对安德烈挑了挑眉梢“呐,我还是比较喜欢回归成原始状态的你。”

说着,散开身边的飓风,堂本刚在飘落下的树叶中寻找自己和光一走出的那个饭店,然而周围除了一条小路和几辆偶尔经过的货车,再无其他。

沉静了几秒钟,堂本刚的身体周遭燃起了暗红的灵光。他很缓慢地回过头,眯起眼盯了安德烈许久“你动了什么手脚?”

“无可奉告。”

他的手中凭空化出一把匕首,刀尖直指安德烈的心脏,这时拐角处传来机车的咆哮和吵闹的哄笑声,堂本刚只觉得脑里一阵刺痛,便下意识隐了身形藏在树上,只把尚未从痛苦中完全恢复的安德烈留在了小道边。

不一会几辆机车就从拐角处转了过来,为首的男孩停住车跳下来,摘下头盔蹲在了安德烈身边。“你怎么了?”男孩问。

安德烈抖了抖按着心口的手指,对面前的这张脸瞪圆了眼睛“堂本光一?”

“嗯?你认识我?”

安德烈呆呆看了光一几秒,有点_chan抖地笑起来,他坐上堂本光一的机车,临走不忘转过头看向堂本刚隐身的那棵大树,说“我曾见过你,我叫堂本刚。”

为什么会这样?堂本刚坐在树上目光无限放空。他想不出原因,极度混乱,连死神的接近也全然不知。

直到冰冷的镰刀架上了自己的脖子,才被死亡特有的气味勾回了神志。

“巫师安德烈,你丢失了大半的生命,现在跟我走或许还能早些转世。”年轻的死神冰冷冷地看着他,额发下的眼睛泛着淡淡的棕色,嘴唇轻抿着,一副不想废话的样子。

“只要你拿得到我的封印。”堂本刚对死神真诚地笑起来,不管是做安德烈还是做堂本刚,果然都是不得安生的倒霉命。

他拍拍尘土跃到最高的树枝上,模仿着不知多少次在梦中反复出现的场景,对定在半空中泛着冰蓝色灵光的俊美死神认真地弯下身体“谢谢您的迎接,我命中注定的死神殿下。”

但在抬起头的刹那,棕色的眼睛却又转为纯黑“可我现在打算推迟一点时间,我的死神。”

风中的死神歪了歪头,用镰刀在空中划出了一个十字。

2 ==2010/5/11 20:31:00

啊嘞~沙发?lz加油

3 = =2010/5/11 20:47:00

有点看不懂。。。。

4 ==2010/5/11 21:28:00

很喜欢,蹲了

有点象寓言,爱过了就倦了,

失去了才想起珍惜

不过,人类不就这种经不住诱惑和考验的生物么

5 ==2010/5/11 23:53:00

中二病

6 = =2010/5/12 0:04:00

人就是这么矛盾多变

永远不知道自己想怎样

不停的推翻自己

LZ风格很特别

请继续

7 ==2010/5/12 0:19:00

挺…中二的…

8 = =2010/5/12 0:30:00

影子...谁是谁的影子?

还未明白全部, LZ继续写下去吧...

9 = =2010/5/12 1:13:00

不是有点看不懂...是完全就没看懂...

10 = =2011/8/30 21:41:00

5L和7L是我反复见过的同一人,单纯JD完毕

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录