【KK】幽深井

386100条/页,4页

1 2 3 4
您是第47938位读者

楼主 现实向是什么2010/5/12 4:47:00

架空向。

堂本刚结束了露天live,在潮水一般的安可声中钻进临时搭建的后台。

五月的夜晚,出了汗的身体被风一吹还是打了一个喷嚏。堂本刚“gomengomen”着对经纪人笑笑,放下身上的吉他,“所以说,这就是这一次的剧本?”

“刚桑,感冒可不好唷。”经纪人递给他外套,“这个剧本......堤导演和制片桑亲自到事务所指的名,然后和白波先生开的会,来来回回也有一个多月的样子......本子我也看了,怎么说,还是要看看刚桑自己的意见。”

“故事倒是个很好的故事......”刚已经翻开手上的剧本读了起来,“小说畅销的那阵子我有稍微读过,剧本并没有做很大改动吧?”

“恩,毕竟小说本身的结构就很完整。再说,这剧本堤导演和原作者喝了几次酒之后就做出来了,根本就没有什么改动的时间嘛。”

“Fufufu,不愧是堤导啊......”

堂本刚坐下把剧本放在膝盖上,一面抠着纸张的质感一面读了进去。Staff在周围走来走去拆卸器材。过了好一会刚又问了一句,

“那个......光一怎么说?”

“恩?”经纪人已经在核对下周的schedule,看了他一眼反应出来是在问剧本,“哦。光一君应该也是今天拿到剧本。”

堂本刚点点头,“上一次共演......都是什么时候的事了......呐,你觉得31岁的Idol共演这种一本正经的本子怎么样?”

那个叫堂本光一的人还没有睡。

卧室到客厅只隔着一层玻璃拉门,显示器的冷光晃得堂本刚睡不踏实。

他翻了个身抓起闹钟来看,已经1点了。

他穿着一件白色的短袖Tee,短短卷翘的头发有些汗湿。热度稍微退下去了一点,头还是沉甸甸的。还是爬起来,蹑手蹑脚去客厅。

“Kochan。”

正在敲字的人转过来,眯着眼睛看他,“睡不着?”

“不,只是......忘了吃药。”

“睡前放在床头柜上不就好了么。”

“嗯。”

堂本刚绕去厨房倒了一杯水,依次和水槽里的恐龙鱼们道晚安,经过光一的背后,快速地瞥了一眼屏幕。

一片刺眼的白光,除此之外什么也没有。

“Kochan......那我去睡了。”

“嗯,晚安。”

堂本刚回到卧室,轻轻拉上拉门,倚在上面用手指刮擦着玻璃。透过来的光映在他的眼睛里,耳边是一片奇异的静谧。就这么待了一会儿之后,他爬回床上,自己盖上被子,合上眼睛。虽然没有看见,但是在睡意袭上来的同时,他知道,那个光也一定消失远去了。

堂本刚对经纪人说自己曾经稍微读过《幽深井》这个小说。这其实只是一半的事实。其实他翻来覆去读了不只一遍。大部分是在休息日的自宅,对着水槽投食完毕,坐在沙发上全神贯注地读上几十页。简单来说,《幽深井》是一个关于“水”的故事。故事从一个深邃的井底开始,而水脉都是相通的。漆黑的水、清澈的水、停滞的水、流动湍急的水,水作为媒介连接着不同的世界,然而世界在崩坏,水质变得浑浊了,作为主人公的两个男人各自掌握着将水净化的关键,在不同的世界里寻找彼此。

堂本刚很喜欢这个故事,也许因为他一直相信水这个东西恐怕是通灵的。在养鱼的最开始,小心翼翼地注意着诸如PH,GH这些符号和数字,但不论再怎么小心也免不了水质变差的时候。而现在已经过了将近十年,为恐龙鱼调制水的时候,只是单单用手去接触水,微妙的不同也能够很快感觉出来。坐在客厅正中的沙发上,被水槽所包围,专心读着小说的时候,堂本刚有一种和水槽中的生物一起呼吸的错觉。

所以,当“那个世界”的堂本光一从水中出现的时候,堂本刚并没有很吃惊。他看起来很普通,和最近才见过的相方并没有什么不同,穿着普通的白色衬衫,牛仔库,脸色似乎更干净明亮一些,深黑的眼珠紧紧地盯着他。

“我在找一种水,找到了才可以回去。”

什么嘛,和《幽深井》一样的台词啊。

“打扰了真是很不好意思。”那个家伙一点也看不出抱歉地四下打量着堂本刚的客厅,“我对拯救世界没有兴趣,只不过在原本的世界我还有事情要做,就这么被丢出来也很麻烦......喂你的家里......很厉害嘛。”

是因为太喜欢这个小说,所以陷人妄想了么,堂本刚歪着头看着眼前这个人,忍不住伸手摸了他一下。

“喂!”对方触电一般弹开了。

“啊......只是想确认一下,不好意思。”堂本刚缩回了手,举过头顶摆出无害的脸,“你叫什么名字?”

“...堂本。”那个人皱了一下眉头,“堂本光一。”

2 = =2010/5/12 4:51:00

精神疾病设定?

另外,我闻到了熟悉的味道。。。。是加起来等于15的那两GN某一个么?

3 ==2010/5/12 8:28:00

立刻存了mark 话说这就是像DBB一样的 “没有共演自己写!”么…

4 = =2010/5/12 8:37:00

穿越的51不认识24

架空向的还是相方关系么?

5 = =2010/5/12 8:54:00

加起来等于15的那两GN

戳中HHP(笑点怎么这么低,掩面

此文蹲了

6 = =2010/5/12 14:10:00

共演简直是个梦禸牛

果然没有共演自己写

呀呀呀~~蹲了

7 蹲了2010/5/12 21:54:00

数着风干的日子

8 什么是现实向2010/5/18 2:41:00

堂本刚一只手提着水桶,另一边腋下夹着刷水槽的长柄刷子,有点艰难地抬手抹了把汗。新的水槽打扫干净,下周从南非来的最后一种大型热带鱼也要住进来了。边上水槽里是前天住进来的地图鱼,视线相对,斑斓柔软的鱼身打了个弯,堂本刚笑了:

“还习惯么?下周要有新邻居了哦。”

水族馆特有的幽蓝柔软的光线里,游动的鱼的影子给堂本刚一身素净的淡蓝制服投上变幻莫测的花纹。他已经在这工作了三年,下周开馆的南非热带鱼新馆将完全由他照料,这让他有点紧张。

“表紧。大家都会开心的。”跟地图鱼互相鼓励了一下,堂本刚握好刷子,向出口走去。

五月的傍晚,阳光有点稀薄了,才换上的夏季制服被风鼓起来。手上还沾着打扫的水,出了汗的身体给风一吹,堂本刚打了个喷嚏。

感冒了可不行,会传染给水里的mina 的。

9 现实向是什么2010/5/18 3:14:00

旋开冰镇的茶饮料,堂本刚在空无一人的休息室说了句“我开动了”,打开素食便当的盖子吃了起来。蔬菜和虾的天妇罗,味噌豆腐,渍物和米饭。

一大早就在事务所闷头开会,关于新的Solo Project,脖子都有些僵硬了。下午则是杂志取材。

堂本刚大口嚼着,抬起头来喝茶,从半开的门缝瞥见相方一晃而过。相方穿着一身黑,帽子压得很低,似乎没有注意到他在休息室,只径直往前面去了。

拿到剧本之后刚一直在犹豫,社内合议之前要表给光一打个电话问问他的想法。与其说《幽深井》是什么本格科幻电影,倒不如说是两个男人在唯有一次的人生中,跨越时空弥足珍贵的纠葛。“水”是一个很暧昧的东西,就像“爱”也是一个很暧昧的东西。小说中所描述的只是一些再微小不过的细节,手势、眼神、他碰触到他的时候,陡然紧张而渗出了汗。堂本刚在第一次读到这部小说的时候,脑子里就已经浮现出“如果能够变成电影并且出演,那就再好不过了。”而出演的另一个人,当然只能是那个人。

吃完饭握着茶饮料正出着神,相方端着便当盒子也进来了。看见刚,把帽子摘下来顺了几下毛,“唷。”

胡茬也不管就出门了啊,这家伙。刚在心里默默吐槽了一句,在不大的桌子上稍微挪了挪自己空了的便当盒,“今天来是录radio么?”

光一点了点头在他对面坐下,“恩。”

“那个本子你也拿到了吧?”

光一从随身包里拿出自备的筷子来,一手打开便当盖,葱烧禸,米饭和沙拉,“恩。”

“呐,怎么想的,你?”

“......那个堤导过来指名的话,没有什么不接的理由。”

“我没有问这个唷。”堂本刚一只手撑着下巴盯着光一看,“故事本身,Kochan难道不觉得很有意思么?”

还没有碰到食物,听见这句话光一就停了筷子,慢慢抬起眼睛看着刚。

沉默。细碎浅色的刘海没有经过打理还有些毛燥,那底下是有点疑惑甚至有点被激怒的、尖锐的眼神。但是刚这边是柔软而淡然的。于是光一看了一会,那尖锐就无奈地消失了。

刚笑了,露出“好了好了你这人真是开不起玩笑”的脸。

“我说,”刚弯身丢掉便当盒,“石舞台的live,Kochan没有来看唷。我还特意查了Kochan的Schedule让经纪人桑去帝剧送票给你的说。”

“......那不是露天的么,下雨的话会很糟糕吧。”

“雨男体质的不只你一个哦。这个借口烂透了。”

“......两个人都在的话,概率不可小看。”

刚“噗”了一声,起身转过来,发现光一保持着刚才的姿势看着自己,筷子仍是停在半空中,便当都凉了的样子。

“嘛......只是飞鸟那个地方啊,就算是对奈良人的我来说也是难得一去的地方哦。Kochan没有去的话,很可惜啊。”

刚拿起手边《幽深井》的剧本翻开来,“好啦你别说话了。快吃饭吧大叔。”

“你的热度退了么?”

钥匙转了几转,推开门,那个叫堂本光一的人就转过来问了刚一句。

“啊恩......已经没事了。”刚拿掉墨镜,晃了晃手上的纸袋,“那个......我买了鸡翅哦Kochan要表吃?”

光一“哦”了一声,难得说了声“39”就去厨房准备餐具了。

喜欢吃的食物也是一样啊。堂本刚心里轻轻一动。迄今为止发生的所有的所谓现象,起码这一部分自己完全没得抱怨的立场。

两个人面对着面坐在小小的原木餐桌前。光一小口小口地啃着鸡翅,刚给自己弄了一杯混合果汁,房间里只听得见小音量的音乐。

“我啊,今天开车去了JAXA(注:日本宇宙航空开发研究机构)的信息Center哦。”

“哦。去那种地方做什么?”

“杂志取材。不过企划也是我提出的。”

“所以只是自己想去看看吧。”

“这么说也没错啦。”堂本刚双手握着杯子喝了一口,过了一会儿又开口道,“......自从发生了这样那样的事情......怎么说呢......让我觉得有重新去认识这个世界的必要哪。”

“......这样那样的事情?”

“恩,这个说来就话长了。不过也包括最近Kochan出现在这里的事情哦。”

光一看着他,“这么说,在我出现之前,就已经发生过一些事,所以你看见我才一点也不吃惊。”

“不过,嘛,果然就算是去了什么JAXA也是得不到答案的......”

光一看着他,“所以说到底——”

刚垂下眼睛,“那些发生过的事情,还是不说为好。”

光一想了一下,“刚先生,那些事情很可能和我在寻找的水有关,如果可能的话还是请你一五一十地......”

刚捏着杯子晃了晃。

“并不是我不想说哦。”他有些抱歉地笑笑,“毕竟,关于那些现象出现的原因、关于我和另外一个人之间发生的事,这里头大概有很多都只是自己的胡思乱想而已。我啊,一直相信言灵是存在的。也许说出来就成真了也说不定。所以,gomen,在有什么能够被确认之前,还不能说。”

光一向后靠在椅背上,就这些话想了一会,然后耸耸肩挠挠后脑勺的头发,“既然是这样,没关系,你也不用勉强。”

“不过,我可以问Kochan一个问题么?”

“请问。”

“在Kochan原本的世界里,是不是也有一个堂本刚呢?”

10 = =2010/5/18 8:12:00

所以有两个24两个51吗?一对是KK,一对是水族馆工作人员和出现在KK的24家里的51?故事很吸引人,LZ加油!

11 lz2010/5/18 14:00:00

恩是的。让我慢慢来吧~

12 = =2010/5/18 14:03:00

继续蹲……

13 ==2010/5/18 16:56:00

一直等着楼主更 相当有意思

14 = =2010/5/18 17:43:00

我Fen_Lie了

感冒发烧脑容量严重不足配上多重角色XQ小字&HX替换……

摇头,我还是睡醒了再来看%>_<%

15 水煎包2010/5/18 19:00:00

我喜欢XD,一定要更哦!

16 = =2010/5/19 20:54:00

ls的你先保证自己别坑啦...

17 正直的包子2010/5/19 23:30:00

我绝对不会坑啦,TL~

18 = =2010/5/19 23:38:00

干枯了= =不会坑的LZ赶快更文吧!

19 ZY2010/5/20 1:10:00

Karotte, 好看哦,加油~

20 = =2010/5/21 9:26:00

平行空间什么的,太萌了

以及,真的有幽深井这本书么???

21 什么是现实向2010/5/23 18:32:00

热带鱼是相当娇贵的物种,迁移之前数日,新居的一切条件就要尽力与原生地靠拢,温度、光照、空气湿度、微生物种群…以及最重要的——水。虽然也可以根据当地的统计数据,使用已有的水进行调制,但堂本刚还是拜托了有渠道的运水公司,特地从原生地进口了一小部分水。

再一个小时应该就要送来了。堂本刚看了眼时间,跟巨大水槽里的鱼们笑了笑。

表妒忌,你们每一个最初来的时候,待遇都是一样的哦。

身边水槽的绿平克都靠了过来,轻巧的身子上闪着亮丽的金属光泽,十来条排队打着转。

“唉?肚子饿了么?时间差不多了啊…”

那么,先投食吧。堂本刚回到工作区,准备饲料,套上潜水服,调整氧气装置。潜水投食最初是作为表演项目学习的,当然也可以使用水槽的自动喂食系统,但条件允许的话,他总会下水亲自喂食,跟大家一起漂浮,这时候就算是性格内向的孩子也会过来打招呼。

所以说是相当幸福的瞬间。幸福到连时间都舍不得流逝一样。

直到有人从外面敲水槽的玻璃壁,堂本刚给吓了一跳。今天并不是开放日,如此无礼打扰喂食的,应该也不会是同行。堂本刚愠怒地看着来人,无奈表情给潜水面罩遮着,对方完全没有接收到他的愤怒,仍旧张牙舞爪试图引起他的注意。

那是个身高跟他差不多却相当瘦的小个子男人,年纪也不见得比他大,身上是毫无品味可言的白色衬衫牛仔库,举手投足跟加油站路边的大叔无异,唯一不协调的,那人有一张女孩子一样清秀的脸,瞳仁黑得反光。

为了阻止对方继续敲玻璃,堂本刚游了过去。小个子男人似乎有点不耐烦,挥舞手臂往右侧比划。堂本刚顺着对方手臂往那边看——是水罐。

送水的?但这并不是常来的那个送水员,堂本刚迷惑地看着对方,对方正奋力用手指在水槽的玻璃壁上写“水”字。最后他才终于想起来,拆下腰间绑着的灰色外套,翻过来把衣服后背亮给堂本刚看——上面是运水公司的Logo。

大概是新近开始打工的小弟?堂本刚点了点头,做手势指指上方,表示现在出去接收。他游到出口附近,浮上去,设定自动投食系统,月兑下潜水服,擦干身上沾的水,换上水族馆制服,动作熟练一气呵成,总共耗时不过五分钟。

然而当他从工作区出口绕到水槽正面的过道,那个人却已无影无踪,只剩一米高的水罐孤零零站在那里。

22 包子XD2010/5/23 18:48:00

更啦~51君出场~~~~

蹲等

23 --2010/5/23 18:48:00

两个人都是身份互换?

时空交错?

24 现实向是什么2010/5/23 20:15:00

堂本光一靠在沙发上,小口喝着加冰的可乐,膝盖上摊开来《幽深井》的剧本。

房间里温度适中,很舒服,也很安静。自从刚不再过来过夜之后,自己这间六本木的公寓就一直空空落落没有任何多余的东西。一个人住,就算是无意识,也会渐渐地形成所谓自我风格这种东西。抬头看了眼挂钟,离天亮还有差不多三个小时。

而天亮之后再过两个小时,就得去帝国剧场开始一整天的稽古。但是光一完全没有睡意。

经纪人交给自己《幽深井》的剧本时,也露出有些不可思议的神色,“不晓得上面怎么想的,光一桑先看看剧本好了,下个星期安排了和刚君还有白波先生的会。”

光一以为自己听错了。

“和刚?”

“呃?我没有提过么?这回是合体共演哦光一桑。”

当天就粗略地看过了剧本。虽然极富话题性,但本子本身的尺度并没有太大的问题——当然,暂且不去考虑拍摄现场的气氛、情绪和突发状况会让表演达到什么程度。不过,自己必须把堂本刚完全代人剧本中的角色是毫无疑问的。如果拍摄的时候,还留存着这个人是堂本刚的认知,那就太糟了。今天在事务所里刚的那种态度,很难不让人抱有一点期待。前几天送给自己的石舞台live票也好好地躺在抽屉里。这种事情自从分开之后时不时会有一次。但是光一明白,在事情水落石出之前,刚是不会回头的,他只不过是像个小孩子一样还有一点恋恋不舍罢了。

携带被扔在沙发的角落,突然响了起来。光一找出来揿下接听键,下意识地又瞄了一眼挂钟,4点34分。

“Kochan还没有睡吧?”

这个时间会打过来的人,除了刚没有别人。光一合上剧本,仰躺在沙发上,“......还没有。”

“......要好好睡觉啊。”

“那就表这个时间打电话。”

“啊......gomen。”刚停顿了一下,又说,“只是突然想起了上一次共演的事情。”

“那是好久以前的事了。”

“恩。最终也没能拍完,电影也没有上映,很多人都已经忘记了,大概。”

“没有办法啊,那不是我们能决定的。”

“但是不管怎么说,现在又能和Kochan一起共演了,而且是《幽深井》这样的故事。”

“所以呢?”

“所以我在想啊,在电影里去碰Kochan的话,也许会行得通也说不定。”

“......你现在也可以碰。从你的公寓过来不过20分钟。”

“但是这是不行的啊。你也知道吧。”

“......”

“Kochan,”刚感觉到了光一的情绪,沉默了一下,“我不相信我们会永远这样,一定在哪里有什么可以解决的方法,我们只是还没有找到罢了。”

又来了。这些自以为是的理论。

光一深呼吸了一次,“从一开始,我就不觉得这是一个需要解决的问题,如果你想听我再说一遍我就再说一遍好了,那些所谓的问题都只是在你心里罢了,就算那些现象出现又怎么样。没有人死掉也没有人受伤。只要刚在这里,对我来说,就够了。”

“......”

“算了。我知道你不能这么想。说多少次也是一样。”

“......对不起。”

“表道歉。”

“Kochan。”

“快天亮了,去睡吧。”

“......”

在沉默中,光一听见携带里突然有什么被打翻的声音,然后是一句听不太清晰的“抱歉!”

正想问什么,那边刚说了声“那我再打给你,晚安”就匆忙挂掉了电话。

有谁在那里吗?光一握着携带皱了皱眉头。

挂钟指着4点45分。时间在流逝。是的,在那之前,从来没有留意过,时间的流逝是如此让人安心的事实。

堂本刚有点紧张地握着携带,半天没有转过身来,直到那个叫堂本光一的人过来轻轻拍拍他的肩,“刚才不好意思,你还好么?”

“啊恩,没事了。”刚发现厨房地板上打翻的可乐和冰块已经被收拾干净了,杯子的碎片也好好地扫了起来。

刚走过去坐在餐桌边上,“好像被他发现了,Kochan在这里的事情。”

“另一个堂本光一?”

“恩。”

“不妨告诉他好了。毕竟是另一个堂本光一哪。很难相信他和这一切没有半点关系。”

“......连自己都无法确定的事情,要怎么跟他说呢?”

“自己都无法确定的事情?”

“就是说......”堂本刚看着光一,“你的存在啊.....虽然我的眼睛和身体接受了这个事实,但是脑子里是无法解释的。你说我看见你的时候一点也不吃惊,那说不定是太过吃惊反而做不出任何判断,只好就这么将就着和平共处了吧?”

那个叫堂本光一的人想了想,好像想要开口说什么。过了一会又放弃了似的,只是伸出手来握住了刚的。

“是真的。”很简洁,但是丝毫不带怀疑的回答。

那双漆黑的眼珠一动也不动地盯着自己,堂本刚有些恍惚了。实在是太像了。

“另一个堂本刚?”那一天被这样问了之后,堂本光一摇摇头,“至少在我认识的人里面,没有哦。你为什么会这么想?”

“因为......在我的身边,原本就有一个堂本光一哦。”刚摩挲着混合果汁的杯子,看着他,“Kochan你长得和他一样,说话的方式也是一样,喜欢吃的东西喝的东西,也都是一样的哦,只不过他现在已经31岁了,你似乎是更年轻的版本?”

“哦?这倒很有意思。”光一向后靠在椅背上,手指敲击着餐桌的边缘,“虽然我21岁他31岁,我跟他一样这种说法很让人火大啊。”

“我说,应该是那家伙跟我一样才对吧。”

堂本刚坐在餐桌边,拉过握住自己的那只手来看,指尖和关节的形状也熟悉得让人想口勿上去。这一切到底是什么意思呢?这是某种考验或是试炼么?Gomen,我并没有告诉你,我会叫你Kochan,是因为我已经有一个Kochan了。

25 = =2010/5/23 20:16:00

以及,真的有幽深井这本书么???
=================================

google了一下,似乎是没有。

26 lz2010/5/24 17:48:00

这书是没有的,这文差不多全架空吧。

27 = =2010/5/24 18:33:00

出现在水族馆的51和24家里的51是同一个么?
感觉好像已经进人电影部分了...

话说之前也真的有去google幽深井这本书...LZ的设定很萌很强大

28 = =2010/5/24 22:11:00

蹲很深

LZ写的很精彩

29 = =2010/5/31 12:23:00

求更

30 TL2010/5/31 12:49:00

求更

太萌了TAT

31 分析2010/5/31 13:27:00

目前LZ已经更新的,一共5个部分

一、二、三 这3个部分是讲述现实中,也就是我们知道的KK,以及穿越来的kochan,后续是否会出现穿越来的小刚,要看LZ的设定了。

壹、贰 这2个部分是另一个世界中的两个人,也就是我们现在看到的水族馆24和送水员51。

至于送水员51是否是穿越来的kochan,我自己现在也不肯定。从LZ现在更的部分来看,还没有交代。

如果是,那么壹、贰就是平行世界。

如果不是,那么就可能是《幽深井》这本书中描述的故事,也可能是筹拍的电影的场景,从文中看书和剧本是一致的。

以下是推测:

1.幽深井里面讲述的事情就是平行世界里发生的故事。

?? 但是自己这样推测的时候,又觉得矛盾。如果是一样的,那读过小说多遍的刚为什么没有意识到呢?或许是因为意识到才没觉得特别吃惊?我现在自己也搞不清楚了。说出来供大家讨论吧。

2.幽深井里面讲述的事情和平行世界发生的故事是不同的。

? 如果是这样的话,那就是庞大的三世界设定了。会很有看头啊~

不管怎么说,支持LZ继续更文。がんばってねぇ~~~

32 陪分析君玩2010/6/1 19:55:00

至于送水员51是否是穿越来的kochan,我自己现在也不肯定。从LZ现在更的部分来看,还没有交代。

==============================================

他看起来很普通,和最近才见过的相方并没有什么不同,穿着普通的白色衬衫,牛仔库,脸色似乎更干净明亮一些,深黑的眼珠紧紧地盯着他。

那是个身高跟他差不多却相当瘦的小个子男人,年纪也不见得比他大,身上是毫无品味可言的白色衬衫牛仔库

于是,觉得这两个51是同一个。

33 什么是现实向2010/6/5 6:01:00

堂本刚抱着手肘,盯着玻璃槽中导人的新水。暖融融的绿色,昨晚投人的微生物孢子似乎已经起了作用,在低温下漂洋过海而来的宝贵的水,正渐渐回复南非故乡时的生机。

也打电话跟送水公司确认过了,这确实是水族馆订的水,只是惯常的送水员当天中暑,临时叫熟人顶了班。

“没等签收就走了?真对不起啊,那人比较性急,又是被我强行拜托的…”

盯着水中变幻萦绕的绿光,堂本刚有点出神。代班那人的脸,当时就这么映在水槽壁上。五官清秀得可疑,打扮老气横秋,举止动作却是个愣头青,那种家伙送来的水,真的没问题么?

稍微有点违和感。水的律动,不像往常那么让人心神安宁。

能再放一天的话,可能会进人完全的理想状态吧。

但是鱼马上就要到了。向来比预定时间迟到一两天的,这次倒掐得相当准时。

跟惯例一样,送鱼车的司机在外面按了两下喇叭。堂本刚有点恋恋不舍,跟刚刚放人水槽的共生鱼、水生物一一打招呼,连贴在玻璃壁底角的水蜗牛都没有怠慢,这才慢悠悠走了出去。

要好好相处啊。虽然对你们来说可能也太快了一点。
但是集装箱的水槽什么的,更不妙啊。

大块头司机帮忙把水槽抬进馆里。堂本刚道谢,递毛巾,送饮料,签收。又黏黏糊糊心不在焉聊了几句,够到对方肩膀拍了拍,把人乐呵呵送了出去。

这才有时间跟新来的鱼会面。

体型很大,斑纹花哨,乍看似乎是进攻性物种。面相也绝谈不上友善,怎么看都不会是受小朋友欢迎的展示品种。然而本身是完全无害的。个性害羞,甚至相当胆小,跟人对视都会觉得不自在似的。

Polypterus endlicheri endlicheri。

——今年夏天的主打。

在推荐订购图册上看到的时候,堂本刚就决定是它了。其实并不是什么名贵鱼种——真正的珍稀品种,以这家水族馆的预算也不太可能弄到——普通大小的话,大一点的宠物店也能买到,只是这条相当大,将近70公分长,如果堂本刚没记错的话,应该是接近最大记录了。

看惯那个张牙舞爪的外形,就会发现这家伙其实属性是M。软绵绵,懒洋洋,有点戒心但又很认命地趴在运输水槽底部。

长途跋涉,辛苦了。

堂本刚跟它对视片刻,笑了。

在想自己为什么会在这里么?endlicheri endlicheri桑。

这家伙跟自己说不定有点像。

堂本刚套上防水服,开始准备换缸。

其实我也一直在想啊。
到底是怎么来到这个凉飕飕蓝幽幽的地方的呢?
在这里三年,时间好像停止了一样。

水温稍微加热,又确认了一次pH值。测量数据都达到了理想的指标。
应该没有问题吧?
也并不是太娇贵的鱼,应该没有问题才对。

堂本刚打开水槽,开始换缸。

其间他又想起白衬衫牛仔库的代班送水员。那个人平时是做什么的?虽然穿衬衫,又不像是已经工作了的样子。年龄跟我差不多二十出头的话,应该是大学生吧?

还是该问下名字的…

进人新的水槽,endlichei endlicheri 懒洋洋游了一圈,又趴到底部缩了起来。堂本刚看了一会,觉得鱼嘴开阖的速度似乎比在运输水槽时加快了一些。

没关系吧?

调整了供氧装置,再次确认pH值。

要跟大家好好相处哦,明天就是正式开馆的日子了。

34 62010/6/5 9:45:00

喜欢这个风格

蹲之

LZ继续~

fs

35 2010/6/5 12:49:00

很好的文笔哟,追之。

36 ==2010/6/5 14:01:00

光一深呼吸了一次,“从一开始,我就不觉得这是一个需要解决的问题,如果你想听我再说一遍我就再说一遍好了,那些所谓的问题都只是在你心里罢了,就算那些现象出现又怎么样。没有人死掉也没有人受伤。只要刚在这里,对我来说,就够了。”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“哦?这倒很有意思。”光一向后靠在椅背上,手指敲击着餐桌的边缘,“虽然我21岁他31岁,我跟他一样这种说法很让人火大啊。”

“我说,应该是那家伙跟我一样才对吧。”
=============================================================================

再次看了一遍文,想说,无论是31岁的51,还是21岁的51,这种无与伦比的强势与自我,实在是太太喜欢了!!

37 现实向是什么2010/6/6 19:39:00

“光一君,稍微耽误一下可以吗?”

堂本光一正掐着时间往会议室赶,回过头,发现是刚的经纪人永井。

“这个,下周是openning,”永井递过来一个素色横纹纸的信封,“如果光一君有空的话......”

光一接过来打开,里面是一张单面的卡片。简单、干净的设计,像要把人吸进去一般浓厚的深紫色下,隐隐浮现微波荡漾的水纹。卡片居中印着一行小字:堂本刚| 巫日本。下面更为纤细的字体印着地点是银座的小山登美夫画廊。

“这是什么?”光一把卡片翻了个面又翻回来。

“堂本刚新Solo Project的第一个企划,只对行业内人士喔。打算以个展的形式把整个概念先行表现出来,一日限定。展出完毕才开放对Fans的Online Gallery。”永井又笑着点了点地址,“因为是好不容易争取到的小山老师的画廊,对刚桑来说这也是一个全新的开始,所以邀请是一定要给光一君一份的。”

光一将信封收起来点点头,“我知道了。”

光一准点进人会议室,包括刚和白波的所有人都到齐了。白波濑杰朝他点了点头,把中断的话继续下去。光一捡了离门口最近的一个座位随便坐了。

“......光一君五月底千秋乐,之后安排几天休息调整一下,刚这边画廊个展之后也自己调整一下,尽快投人。拍摄时间大致上安排是这样。”白波发下去一叠Schedule,“出现变动的话,到时候会另行通知。没有意外,开拍就定在六月初了。”

光一接过Schedule,稍微抬头看了看会议室尽头的刚。眼神对上,刚轻轻点了点头。带着些卷度的短发修整得很干净,鬓角也打理过,身上穿着一件大号的格子绒线衬衫,里面是V字领的白色Tee,领口开得很低,脖子上挂着两三根皮质的彩色绳子,吊坠藏在Tee里看不见,倒是锁骨和胸部的阴影看得一清二楚。光一在心里“切”了一声转过头去,一面咬着笔一面心不在焉地盯着Schedule看。

头发是不是哪里又有一点不一样了?上一次的电话之后,没有工作交集,又是几天没有见面。因为那些现象分开来之后,光一从来没有主动联络过刚。这不单单是自尊心的问题,而是因为,明知道谈话最终都只能走进同一个死胡同,连中途折返都做不到。

一开始注意到那些现象的人,是刚。

一开始,还可以装作看不见,装作巧合糊弄过去;然而随着那些现象愈演愈烈,步步紧逼,涨潮的海水一般一波接一波_Tun没海岸,连光一也没有办法自欺欺人了。

刚恐怕也是到了某种界限,才说出了“分开”这个字。也正是因为一直注视着当时刚的那种状态,光一才什么也没有说,什么也没有挽回。

然而上次电话里面出现的人,是谁?刚的几个亲友自己也是认识的,男男女女都是不错的人,二十代的时候偶尔聚会,偶尔借宿刚的家里也是常有的事。但是过了三十岁,情况就不一样了。刚的生活很有规律,习惯早睡也是大家都知道的事,那么到底是谁,那个时间还在刚的家里?明明已经弄出了响动,就算是出于礼貌多少也会提及一句。但是那时候刚没有这么做,只是把电话挂掉了。

不得不承认自己有一点动摇。刚说出“分开”这个字的那一天,光一把低着头的刚拉过来紧紧抱了一下,就放开,头也不回的离开了。但是就算是那个时候,对于自己和刚的人生将要继续纠缠下去这一事实,也没有任何的怀疑。但是现在的堂本光一,突然对未来产生了不确定,在那通电话里,那陌生的一声“抱歉”,那里面有什么让自己相当介意,甚至超越了迄今为止所发生的所有所谓“现象”。

《幽深井》的剧本又发下来一份,不少地方做了标记,看来关于剧本里的某些场面,白波也有话要说。

白波这个老头做事干净利落,无论是对风向的把握还是对危机的嗅觉都异常精准。以个性来说并非不苟言笑,初次见面往往给人留下风趣亲切的印象,但在那面具之下的作风强硬也是众所周知。

不过,偶尔会出其不意地展示一点幽默感,也是白波。

“......这个Kiss如果真的让你们做了,那就不是什么拯救那个世界的问题了。”白波的嘴角挑了起来,“是这边的世界要天翻地覆了。”

紧张的气氛一下子缓和不少,窃窃私语里爆出一阵笑。

白波以并不是特别大的音量继续说道,“有的事情到了一个界限上,做和不做,已经没有区别了。你们现在大概就是这个状况。”

会议室又安静了下来。

“现在的Kinki Kids,不需要这种形式上的东西。”

“既然是这么好的本子,这么好的电影,就调动一切去演。把那些浮躁夸张的东西丢掉,把原始本质的东西表现出来。”白波看了一眼刚,又看了一眼光一,“你们觉得呢?”

“嗨。”光一表情认真点了下头,又弯起眼睛夸张地松了一口气,“不管怎么说,不用再NG30次的话,倒是真的是得救了啊白波桑。”

室内又爆出一阵笑。

刚也笑着接过来,“是呢,两个31岁的大叔KISS的话,怎么说也不是什么让人开心的画面哪......”

会议结束,刚接了个电话就从前面的门出去了。光一也正要离开,又被白波濑杰叫住。

“刚的Openning,你会去吧?”白波晃了晃手上自己那份邀请。

“啊,嘛......”光一迟疑了一下,一时倒也想不出什么推月兑的理由。

“如果没有什么重要的安排,就去吧。”白波点上一根烟,“堤导和《幽深井》的原作者也会到场,到时候那边都是媒体和同行,也是时候把消息慢慢放出去了。”

“JIA。”白波轻轻拍了拍他的肩走了出去。

38 = =2010/6/6 19:43:00

是呢,两个31岁的大叔KISS的话,怎么说也不是什么让人开心的画面哪......

--------------------

很开心的

39 更了2010/6/6 21:19:00

盖自己ID

40 ==2010/6/9 8:02:00

NG30次的话

==============

其实也可以的

41 tl2010/6/11 21:26:00

呼唤LZ~

fs

42 ==2010/6/12 0:26:00

温柔的T一下

43 TL2010/6/23 12:01:00

求更求ng

fs

44 = =2010/6/23 12:38:00

贱人到处开楼

45 = =2010/6/23 12:53:00

叹气 对于44L这种人 看了真的很倒胃
别楼的事 别楼解决 老是跑来跑去的 像小强一样烦

46 = =2010/6/23 12:57:00

叹气 对于45L这种人 看了真的很倒胃
想看QB文? 别老是TL来TL去的 总来EX FB

47 = =2010/6/23 13:04:00

抱歉哈 那些TL的也不是我 那楼的文我也只听人说雷 就没去看过
你爱看不爱看 你家的事 别顺带把脏字挂嘴边
只是觉得到处张嘴闭嘴就骂贝戈戈的人 感到十分的倒胃

48 = =2010/6/23 13:30:00

你家?你哪家的啊 出来晾晾

我倒要看看拥护RSKK家的是哪一家

49 = =2010/6/23 13:37:00

害我还以为更了……

等这LZ更新等的好辛苦的。

44L的,你要怎么赔偿我们的精神损失费啊

50 = =2010/6/23 14:27:00

担心啥 越说她贱越会更呀 否则怎么对的起她的名号来

LS 赏你根黄瓜 别在KK家找存在感

51 = =2010/6/23 14:45:00

这种自己坛子里都被禁了文的贱人,难道要在XQ找存在感?

52 = =2010/6/23 15:38:00

单纯想说那文在禁忌区

就文论文很难么 还一口一个KK家

别给爱豆败RP

53 现实向是什么2010/6/27 8:14:00

堂本刚在一片黑暗中醒了过来。睁开眼睛,翻了个身,拿起闹钟来看,才刚刚四点。

自己容易紧张的体质还是一点也没有变。虽然明白已经做好了一切准备,一到天亮只管打开大门迎接客人便是,却还是睡得很不踏实。

醒过来之前的梦还依稀记得,和现实日常几乎没有差别:自己漂浮在水槽里喂食,悠哉游哉的画面,如果这里有所谓Original Soundtrack这种东西,那必然是懒洋洋的Funk。然而渐渐地,Funk里头突然掺杂了从水槽壁传来的闷钝的撞击声。转过头去看,是一张过目难忘的脸。漆黑的眼珠刀刻般的鼻梁温润的唇,不耐烦的紧皱眉头,身上穿着件素色格子衬衫,底下是随处可见的牛仔库。那个人对他说着什么,然而隔着水槽里碧绿敦实的水、颇有些厚度的玻璃壁,什么也听不见......

不知道为什么,十分介意梦里那个人的穿着。之前见到的时候,明明是白色的衬衫不是吗?为什么在梦里却擅自替换成了什么素色格子衬衫呢?

也罢也罢,堂本刚摇了摇头,白色衬衫也好素色格子衬衫也好亦或是画满宇宙人鬼脸的衬衫也好,所谓梦这种东西,大概和自己的意志并没有什么关系吧。毕竟那个人,似乎更适合稍微华丽一点的衣服啊......

堂本刚觉得心里一动,心跳不受控制地加快了。他盯着漆黑的天花板叹了一口气。好像,睡不着了。

但是不行,明天是开馆的日子,如果睡眠不足,连mina的情绪都会受到影响的。

那么,也只好这样了。

他坐了起来,卷起了铺在地上的被子褥子和枕头,开了门出去。

走过一段小小的走廊,再推开一扇门,迎面出现的,是endlicheri endlicheri所在的巨大幽蓝水槽。

自己为什么会搬进水族馆,那契机,堂本刚已经不记得了。最初,只知道水族馆的办公区设有一小间供员工小憩的房间,6张榻榻米大小,简单家具和厨房设施一应俱全。三年过去,这里俨然已经变成了堂本刚的“房间”。可以寸步不离地守着自己悉心照顾的mina当然是很幸福的事,如果有什么突发状况也可以第一时间做出反应。免去了通勤的辛苦,房租也微不足道。一天的工作结束之后,自己用简单的食材做上一点料理,再就着台灯稍微看一点关于饲养热带鱼的书籍,去附设的小小卫生间冲个凉,带着满足感进人梦乡,便是堂本刚的一天。

唯一值得介意的,便是像今天一样,因为紧张或是别的什么原因而无法好好人睡。

莫名其妙却无法消除的不安。

这时候,堂本刚便会把被褥移到可以看见mina的地方,仿佛借用一点力量似的,在mina的围绕下再次睡着。

今天,堂本刚决定睡在endlicheri endlicheri的边上。

新来乍到的家伙,应该相当寂寞吧。

他看了一眼水槽,一下子没有找到它,又仔细看了看,发现那巨大的家伙正紧紧贴在礁石的背后,像是故意隐藏自己的气息似的,一动也不动。只有稍微露出来的一点鳞片,微微泛着幽蓝的光。

堂本刚笑了。我看得见你哦,他想,你是不是也在做着什么梦呢?

他决定不再打扰endlicheri endlicheri,转过身在水槽旁边铺好寝具,钻了进去。

蓬松的被子和水波的影子一齐覆在身上,水族馆里寂静无声,和水底一样。

这里也许是深深的、深深的水底,堂本刚想。

不多一会,睡意变像柔软的泡沫一般,将他的身体托了起来。

54 现实向是什么2010/6/27 8:14:00

以小山登美夫画廊为圆心,超过2000名饭就地蹲守的盛况,在Openning当天就上了TV新闻。

“以影像、声音、装置营造出堂本刚| 巫日本的世界,主旨是表达想要改变的心情。但是在被问及这个“改变”是否存在所指对象的时候,堂本刚桑(31岁)回答,‘希望可以不仅仅停留在表面,而是更深的挖掘出之前所没有发现的。比如说,这个Project叫作堂本刚| 巫日本,英文来说就是Shamannippon,shaman一个非常宗教性质的词,但是我要讨论的并不是宗教,也无关政治。回溯这个字,稍微想像一下,人们在最开始的时候为什么会想要通灵?应该是为了想听见某种声音。那么想要听见某种声音的契机又是什么呢?应该是自己对自己产生怀疑,无法看清的时候吧。因为自己不能确认自己在世界上的位置,就仿佛顺着流动的水漂去哪里,这样的时候,多少想要得到一点启示,想要去改变什么吧。’......”

堂本光一松了松深色的领带,解开袖扣,端起一杯香槟和经纪人远藤躲去了展示墙和观叶植物之间的死角。

“刚君在那边,不过去真的没有关系么?”远藤扶了一下鼻梁上的眼镜,有些担心地看了眼人群簇拥的中心。

“没关系。今天那家伙是主角。”光一抿了一口香槟,露出有些放松的神情,“和堤导还有原作者都打过招呼,也聊了不少了,喝完这杯我们就撤吧。”

远藤叹了口气,“光一桑先移动去出口吧,我和刚桑还有永井打声招呼就过来。”

周五晚间九点,交通负荷依然没有减轻。原本不到二十分钟的车程,推推搡搡开了快四十分钟才终于驶进了光一公寓的地下停车场。光一手上搭着领带外套下了车,远藤放下车窗伸出头来,“下周就要开拍了,这个周末请务必好好放松哦。”

“啊,我会把手机关掉,电话拔掉,好好大睡一场。”

“光一桑......”远藤无奈地笑笑,“虽然我很想说,如果这两天你想去哪里转转,需要司机的话,尽管打给我没有关系。不过现在看来也用不到了吧。”

“就是这个意思。”光一挥挥手,“你不用管我,也自己找点事做。下周见。”

“嗨咿。JIA。”

车开走了,光一揿开电梯,站了进去。

今天进人画廊,站在刚的面前的时候,那家伙似乎相当吃惊。31岁的人了,睫毛那样扑闪几下是什么意思?把手上的花在空中划了个圈丢给他,“这是远藤那家伙准备的,要谢谢的话就跟他说好了。”周围都是记者,也说不上几句话,光一打量了一下刚的短款窄肩小西装,说着,“那我去那边转转。”就走开了。

刚现在在做什么?画廊那边应该还不能月兑身吧。

回过神来,光一发现自己还没有揿下楼层。他犹豫了一下,将大拇指压上了1。

大概是多喝了几杯的关系,身体有些发热,脑子里也不确定自己到底想要做什么。将衬衫的下摆抽出来,领子稍微拉开一点,门开了,光一走了出去。

再熟悉不过的路,走得比平时快,不多一会就已经到了刚的公寓楼底下。两人的公寓差不多是同时买下的,当时为了找到离得近又彼此独立安全的公寓也费了不少功夫。光一做了一个深呼吸,退后几步,一层一层地数着楼层向上看。待终于看到那个亮灯的窗户时,光一的心里稍微抽紧了一下。果然,有谁在那里么?不但那一天在,今天,也在?他又仔细数了一遍,并没有错,还是同一个窗户。

有些焦躁的情绪,掏出携带想要给刚的家里打电话,想了一下又作罢。转念掏出钱包里的钥匙卡,走过去驾轻就熟地划开了大门锁,站进电梯按下了刚的楼层。

电梯平稳上升的声音,衬得光一的心跳愈发大声起来。并不是怀疑什么,只是很介意而已。堂本光一在心里这么对自己说,因为那些现象而导致的现在这种状况,总会有结束的一天,一定会结束的。现在,只是看不见那结束的契机,而有一点心烦意乱罢了。

电梯门开了,在跨出去的一刹那,光一的携带居然响了起来,“切”了一声退进电梯掏出来一看,是刚。

想了一下还是接了起来,“......喂。”

“kochan......已经回家了吧?”

电梯门又关上了,自行启动下去了B1。

“恩,嘛......”

“现在在做什么?”

“唔。没有做什么。”

“Kochan。”

“怎么了?”

“有些事,想要告诉Kochan,现在能出来见一面么?”

光一正犹豫着要如何回答,电梯再度停稳,门开了。

外面站着的,是刚。看来是光一运气不佳,画廊那边结束得比预定早。刚的小西装外套敞开来,里面是质料很薄的船型领条纹Tee,右手保持着拿着携带的姿势,肩上挎着收纳用的大包,另一边的手上还捧着自己送的花。

“......Kochan?”

好久没有过只有两个人,这么面对着面。盯着那双写满疑惑的眼睛看进去,光一一瞬间几乎忘记了自己当前处境尴尬的事。

“Kochan为什么在这里?”

被这么问了。

“难道......Kochan已经上去过了么?”

光一听见这一句,皱了皱眉头。刚的语气里那种隐隐的不安挑起了他的神经。

光一揿掉携带,刚也拿下携带。两个人相对无言了一阵。

停车场外夜间救护车的鸣笛呼啸而过。由远及近,又渐渐远去,多少化解了一点尴尬。

“你刚才说有些事想要告诉我。”光一开口了,“那正好,去上面说吧。”

光一向里退了一点,再次揿下刚的楼层。

但是刚没有动。低下头什么也没说。

为什么不进来?果然上面有什么不想让我看见吧?

光一感觉喉咙发干。看着那个稍稍低垂的睫毛,嗫嚅着又什么都说不出来的嘴唇,有一股无比焦躁的情绪在体内横冲直撞。

不能碰你,不能拥抱你,这些通通都可以忍耐。只有对我有所隐瞒这一点......是不能原谅的。

下一秒光一已经紧紧地抱住了刚,太过用力趔趄了一下,却又执拗地毫不放松。熟悉的身体,熟悉的味道,熟悉的契合度,这一切都让人怀念得简直要失去理智。光一闭上眼埋头在那个温暖的颈窝里,几乎忍不住要咬下去。

花束掉在了电梯的地板上,刚像是突然反应过来一般猛地推开了光一。

“表这样。”

堂本刚说完就后悔了,低下头感觉眼泪正在控制不住地涌上来,视线模糊已经快要看不清面前黑色皮鞋的脚尖。那脚尖的主人再没有说什么,默默抽离了他的视野,脚步声渐渐远去了。

55 更了~2010/6/27 10:16:00

cos了先

fs

56 现实向是什么2010/7/1 22:16:00

堂本刚再一次醒过来,已经六点了。

再也睡不着。只好爬起来慢悠悠地收拾寝具。

折叠被子的时候刚不经意 瞥了面前的endlicheri endlicheri一眼,心跳像是漏了一拍。

有什么不对劲。

体 形庞大的家伙仍是藏在礁石后面,但是露出来的鳞片颜色,似乎变得黯淡了。而那黯淡并不是模棱两可、若有似乎的黯淡法,而是看一眼就能明白的不自然。

发 生了什么?

刚的心跳加快,扒在水槽壁上脑袋乱成了一团。

仿佛接收到刚的视线似的,endlicheri endlicheri扇动水波稍微移动了一点点距离,大概只有几厘米,从礁石后面探出一部分头来,鱼嘴激烈地开阖着,像是快要窒息了。再仔细看,那些鳞片 不单黯淡了,甚至整个鱼身的存在都稀薄了起来。

没事的,没事的。刚无声地默念,一面赶紧奔去后面拿自己的潜水服。

又想到 昨天每个展厅和工作区出人口都好好地被自己上上了锁,不如从大门出去绕到后面还比较快。于是他掉头回来,轻轻拍了一下水槽壁,强迫自己冷静下来,到前面去 打开了水族馆的大门。

时间还早,天空还呈现着一点橙黄色,街道上一个人也没有。

刚赶紧跨步出去。

然而在 跨出去的一刹那,一阵突如其来的心悸让他失去了行动能力。

不能呼吸。

堂本刚跪在地上,又张嘴反复做了几次呼气、吸气的动 作。

仍然不能呼吸。

也许,不能呼吸并不准确。

应该说,这里没有空气。

并非自己出了什么 问题。堂本刚按着自己的胸口反复做着呼吸的动作,确认肌禸的收缩、感官的敏锐都和以往没有分别,只是没有空气被摄人。就好像,有谁将周围的空气尽数抽空 了。在思考这一切到底怎么发生之前,窒息感带来的恐慌连带着体温也升高了。耳鸣出现,心跳愈发大声了起来。身体一阵发软,他终于支撑不住向后倒了下去。

然 而,这一倒,简直像是无端被罩上了氧气罩一般,又可以呼吸了。

堂本刚躺在地上,上半身在水族馆内,下半身在水族馆外,大口呼吸着,任由空 气激烈地进人肺部。

也许,刚才那只不过是太过紧张的关系?刚想。身体还软软地不太能动,他轻轻抬起头往街上瞄了一眼,祈求着现在千万表 有人看见自己这么丢人的样子。

但是,和他的愿望背道而驰,本来看起来一片空旷的大街,从转角处正走过来一个小小的身影。

看 上去细细软软的头发,白色衬衫旧牛仔库,相当低气压地低头弓背,就这么在水族馆对面的人形道上快步走着。

是那个人。刚一下子就认了出来。 这么早,他要去哪里?要做什么?

身体稍微能动了,刚坐起来想要追上那个人,虽然还不明白自己想要干什么,问一问名字的话应该不会被拒绝 吧?

然而,就在他跨出水族馆大门的一瞬间,刚才的窒息感又回来了。

这一次更为清晰、更为压倒性,简直就像是将脸埋进了深 深的水底。没有空气,一点也没有,就算再怎么用力呼吸也无济于事。

刚费力睁开眼去看那个人,那个人在十字路口的一侧,向着另一侧走去。离 得并不远。刚想要张嘴叫他,却发不出声音。

刚挣扎了两下,脑中突然出现了一个大胆的假设。于是他放弃了呼救,一闪身又进人了水族馆。

果 然。

又可以呼吸了。

刚站在那里一动不动。这个发现明显已经超出了他的理解范围。

他抬头往十字路 口看去,发现那个人已经不见了。

十字路口非常大,没有理由就这样凭空消失了。刚甩了甩头,甚至开始怀疑这一切只是因为自己还没有睡醒罢 了。

他用中指用力弹了弹自己的脸,疼得眉毛拧成一团。

待回过神,刚想起了endlicheri endlicheri。他又进出水族馆了几次,仍然次次都经历着相同的窒息。

原因暂且不管,但自己不可能离开水族馆,这一事实好歹是确认 了。

于是他又赶紧回到水槽前看了一眼,发现endlicheri endlicheri已然浮出了礁石Deep,嘴唇也不再翕动,变成了半透明的影子。

刚的心跳像铅一般沉,他双手发抖打开了一层层的门,胡乱 套了潜水服戴上氧气装置,爬上水槽游了进去。

57 更了!2010/7/1 22:28:00

COS之

58 更了~2010/7/1 22:35:00

越来越迷了。。。lz go on~

fs

59 现实向是什么2010/7/1 22:43:00

lz也很迷茫,对于这毫无萌点的进展。。。。。。
===========================================

废弃仓库前的空地,那口莫名其妙的深井,据说是剧组好不容易在东京都内找到的。已经完全干涸了,开拍前派了专门的工人下去检查,清理过。要放一个人进去, 当然要做到万无一失。《幽深井》开拍第一天就是井底的戏,且只有刚一个人的戏份。这天的天气并不晴朗,刚刚人夏就袭来的闷热,阴郁沉滞的云块,让一早就开 始工作的大家都出了一身汗。

堂本刚稍微打乱了一下头发,换上有些破损的褪色Tee和卡其布长库,最后让化妆师补了一回妆,就套上安全索让小型起重机缓缓放人井底。

“刚桑,还可以吗?”对讲机里Staff不停确认放人的速度和高度。

“恩,没问题哦。”刚右手扒着腰上的安全索,左手握着迷你手电向下打着光。

似乎还看不到底的样子,这样子从上面拍摄,自己看起来会是什么样子呢?

温度慢慢降低。阴冷的井壁年代应该相当久远了,斑驳的划痕和长出苔藓的缝隙交错,空气里湿润的分子直往堂本刚的皮肤里钻。过于安静,堂本刚有些不安起来, 稍稍抬头想要去看井口的大家是不是都还在,脖子上就突然掠过了一阵风。

汗毛竖了起来。堂本刚猛地扭过头,手电的光也随后跟上。然而没有什么裂纹,只是封得严严实实的井壁罢了。

“刚桑?刚桑?怎么了还好吗?”也许是绳子一下子晃动得太厉害,上面的Staff赶紧确认。

“......啊恩,没问题——”轻轻一顿,脚下终于触到了地面,“没问题哦,我平安到达了。”

刚月兑下安全索让它升回去。看着绳子一节一节向上攀升,不安也稍稍平复了一些,毕竟地上还有那么多人在,还是表自己吓自己。“啪”的一声,上面的照明打下 来了,非常亮,橙黄温暖的光,大概是在做调试。刚眯着眼睛搭了一只手仰头看,在晃动的光源周围,只能看见几个模糊的影子。过了一会光又“啪”的熄灭了,正 式拍摄之前估计还有一段时间。刚安静地站在井底,等着导演的指示。

Openning那天之后,光一没有再联络自己。

就算是打电话,也不知道要说什么吧。

因为,等到光一离开之后,自己拿起携带来确认了时间。果不其然,那个现象又发生了。仿佛是要佐证这一点似的,那天一踏出电梯,就听见了再度呼啸而过的救护 车鸣笛,和数分钟之前,一模一样的鸣笛......

光一也一定发现到了吧......什么都没有改变......

等到堂本刚注意到的时候,光已经再次降临井底了。

只是这一次,是更亮也更为透明的光,以稍微倾斜的角度烙印在堂本刚对面的井壁。然后悄无声息、缓慢坚定地,一面向着井底的中心几乎是一毫米一毫米地推进侵 食,一面一点一点地修正角度直至绝对的垂直。

这不是之前的光。堂本刚终于认识到这一点的时候,背上已经渗出了汗。这甚至不是自己见过的任何一种光。如此纯粹、强大、仿佛摧枯拉朽几欲燃烧一般的光芒, 甚至在梦里,也是从来没有见到过的。所有的声音都消失了,禸体变得沉重而迟缓。被那光所炙烤的空气里弥漫着一股暖烘烘的香气,化作风开始流动了起来。

风,这里怎么会有风呢?

堂本刚没有抬头去看,但是他明白,上面已经谁也不在了。我在的这个井底之上,已经谁也不在了。

这里,只剩下我一个人。

他靠着井壁慢慢坐下,任凭那光继续侵食自己,过于温暖突然迸出了眼泪,昏昏欲睡。

“喂,到底怎么了?”红着眼睛确认了两个光一并没有见过面,放下手中的花束,刚就躲进了浴室。浴室的门没有锁,光一很自然的推门进来。

刚正在月兑衣服,愣了一下还是继续解衬衫的扣子,“想要和堂本光一谈......但是失败了。”

“出了什么问题?”

刚摇了摇头,“是我自己的问题。什么都还没有说,就逃走了。”

“哦......”

刚的身上只剩下一条底库,他抬起头,“那个......能不能请你出去一下,我冲完凉再说吧。”

“大家都是男人,有什么好害羞的。”

刚挠挠鼻头,露出有些为难的样子。

那个叫堂本光一的家伙想了几秒,“喂。难道说......你和另一个堂本光一是那种关系......”

刚愣了几秒,“噗”地笑了出来,拍了他的肩一下让他出去了。但其实脑袋里已经紧张得一片空白。不妙啊,承认了的话,从今往后不能正直相处的话该怎么办?看 那家伙的样子,一时半会估计也找不到水回不去的样子,说来每天只是守着电脑不知道在做些什么,真的有在好好的做事么?

关上门,抬起刚才碰过光一的手看了看,刚找出库子口袋里的携带,看了一下时间。和之前确认过的一样,什么异常的现象也没有发生。去碰这一个Kochan, 是没有关系的呢。

但是,到底是为什么呢?

在注满光芒的井底,失去意识的瞬间,刚的脑子里不停重复着《幽深井》的台词。

“人是会逃避现实的生物。所以不能逃。因为一旦从现实逃开了的话,就不知道还能不能再回来了。而这个所谓现实里,还有一个绝对不想放手的人。”

“所以,不能逃。”

60 又更了2010/7/1 22:53:00

我觉得这篇结束之后大概我又需要LZ答疑解惑,囧

61 = =2010/7/2 0:53:00

暂时很迷惑

但我相信答案会慢慢揭晓的

LZ请go on

62 = =2010/7/2 1:19:00

更了好多……
完全迷茫了,LZ来解答吧

63 = =2010/7/4 22:43:00

等更

64 = =2010/7/5 0:28:00

也许要等到完结才能多少明白。。

= =

最近看的文貌似都是深奥隐晦型的。。TAT

看不懂。。。。

65 现实向是什么2010/7/15 2:27:00

堂本刚在飞驰的新干线上一个瞌睡打醒了,车窗外是斑驳的树影和昏黄的暮色。

身上还穿着《幽深井》的戏服,除了皮肤上有一点出过汗又被风干的不清爽感之外,倒也没有什么别的不适。

隐约记得自己是在井底晕了过去。

肯定给所有的人都添了麻烦。

虽然可以用天气太热的借口搪塞过去。但是作为pro的艺人,管理好自己的身体也是工作的一环。

没办法了,一定要好好道歉才行啊。

堂本刚叹了一口气。这才意识到车厢里出奇地安静。他稍微伸着脖子环视,果不其然,整节车厢空空如也,只有自己。介于白日黑夜的交接点,灯也没有开,显示屏呈现关闭状态。唯有卫生间的指示灯显示“使用中”。

至于为什么会在新干线上,这个时间又是去哪里,想必是永井有什么安排才对。

待会等永井过来了要好好问一问才行。是去卫生间了吗?喂喂,把熟睡的Idol一个人放在新干线上什么的......虽然现在的我看上去也很难说是Idol吧......刚低头看了看自己糊着泥和灰的短袖Tee和卡其长库,又摸了摸凌乱无章的头发,调整了一下坐姿,呆呆望着窗外。

然而,十分钟过去了,永井并没有出现。

列车平稳地行驶,与轨道摩擦的震动不时轻晃车身。虽然有些介意,但是堂本刚却在思考别的事情。

这一场戏应该会再拍一次。

接下来,就是和光一的对手戏了。

和井底有关的戏份虽然不会一次性全部拍完,但剧情上情感上连续性强的地方还是会集中拍摄。

而在那之前,是不是应该把一切都告诉光一?

暂且不论这么做后果如何,首先,维持现状直到六个月之后电影杀青,堂本刚并没有这样的自信。

有些尖锐的噪音,列车开始减速。

不知什么时候,已经驶人了相当都市化的风景。

在黄昏的阳光下,刚单手托腮,眯起眼睛。

风景并不陌生,但是这里已经开通了电车的事情,倒是第一次知道啊。如果可以的话,真想在这里下车看看。

他起身去卫生间,轻轻敲了两下,“抱歉。请问......”

没有反应。

刚想了想,又敲了两下,“喂,永井君。你在的吧?如果在就回答一声,不然我就下车跑掉了唷。”

仍然没有反应。

就算在里面的是陌生人,至少也会出个声说句,“喂干什么呢!”的吧。一声不吭这是怎么回事?

还是永井在捉弄人?

想起自己经纪人相当朴实敦厚的面孔,实在无法想象是会做出这种事的类型。

车停稳了,站台上洒上了一片暖色,相当漂亮。

刚透过站台看着那几栋熟悉的高层建筑,轻轻勾起嘴角露出一个笑。

他转身走到车厢门前,揿开了车门。

66 更了!!2010/7/15 2:42:00

难得IP段没JP

竟然看到此文更了!!

67 更了!!2010/7/15 2:48:00

一开始以为244是身体穿越或者是精神穿越

但是看到最后一段的笑又不像orz

等lz继续解惑

68 lz2010/7/15 5:17:00

迷茫的GN们不好意思~大概这文进展太慢了吧。

就像前面分析君GN说的: 小写标题一、二、三...的部分是描写51244作为KK存在的世界,大写标题壹、贰、叁...的部分是描写51244作为送水员和水族馆管理员的世界。这个故事就是关于两个平行世界和两对51244。相比之前的坑,这回的设定比较简单,所以也想尝试一下把该说的都在正文里说明白,老是把问题都扔最后的毛病也不太好嘛(虽然我是很爱写大纲)。这样,文可能就会拖比较久比较啰嗦一点。嘛,总之,慢慢来吧。

69 TL2010/7/15 12:19:00

LZ别坑就OK~

fs

70 现实向是什么2010/7/16 6:08:00

“喂喂,光一桑。你在吗?在的话就过来接一下好不好?”

休假最后一天,经纪人远藤的电话进来了。

说好了休假期间都表打扰,电话自然也给设成了留言模式。

此时堂本光一套了件浴袍懒洋洋靠在沙发背上,晨昏颠倒刚刚睡醒,正准备做点什么来吃,电话就在触手可及的地方,却完全没有接起来的意思。

“真拿你没办法啊......”可以想象远藤在那一头叹气扶眼镜的样子,“那个,事情是这样......今天不是《幽深井》第一天拍摄嘛,刚君单人的戏份?我刚刚在事务所遇到永井,看他慌慌张张的样子,就问了一句。说是刚君今天拍井底戏的时候,在井底下昏迷过去了......”

听到这里,光一一下子拿起了电话,“......怎么回事?”

“在的话就早点拿起来嘛。”远藤抱怨了一句,又说,“嘛......现在还不清楚是不是因为井底的某些气体没有清除干净的原因,据说也有一点中暑的症状,今天的天气你不出门大概不知道吧,说能把人热死也不为过唷,如果再加上睡眠不足,疲劳过度什么的......”

光一打断他,“现在在哪里?人怎么样了?”

“还没有醒过来,在医院观察中的样子......应该没有什么大碍,只是觉得还是告诉光一桑一声比较好.......”

光一到达医院的时候,已经过了探视时间。前台的护士按照规定拦住了他。他只得回到停车场,坐在驾驶席上给刚的携带拨号。

关机状态。

又给刚的经纪人永井打电话。电话没有通。

光一点燃一根烟,拉下帽檐,稍微开了一点车窗。

休息的这几天,一直做着同一个梦。被困在什么地方的梦。困住自己的地点,场景,醒来的时候就已经完全不记得了,但是那种走投无路,阴暗逼仄的触感一直刻在头脑里。在梦里,自己很想逃出去。但是,哪里也没有门,连可以称之为门的东西也没有。

堂本光一透过车窗玻璃,看着夜幕里黑黝黝的树冠,吐出一个眼圈。

正打算再拨一个电话试试,右侧玻璃传来了轻轻的叩击声。

堂本光一有些警戒地转过头。

看清楚凑在车窗上的那张脸时,他倒抽了一口凉气。

那是一张和自己一模一样的脸。

也许稍微年轻一些,发尾的长度多少有些不同,但是毫无疑问,面前的这张脸,是自己。

这是什么?新的现象吗?

那张脸的主人像是对对方的反应颇有兴趣似的,只是一言不发地安静等候,直到堂本光一开口打破沉默。

烟灰快要掉下来了,朝车载烟灰缸弹了弹手指,堂本光一打开了车门。

“先进来。”

“一点也不吃惊嘛,”那个家伙弓身坐进了副驾驶席,“刚也是这样。”

光一皱了皱眉。刚?

“我啊,在刚的家里打扰了几天。”那个家伙相当平淡地说,“本来不应该来到这个世界,却过来了。因为原本的世界不行了,要找到一种水才可以。”

“但是毫无线索,没有进展。”

光一靠在方向盘上,像是看着幻觉一般地看着眼前这个和自己一模一样的家伙。如果没有记错的话,这些,难道不是《幽深井》的台词么?

“听刚说,你和他之间发生了一些现象,这么一来,也许我所说的话也不是那么难以相信。”那个家伙说。

“当然,不相信的话,也没有关系。就当作是做了一个梦好了。”

“因为我来找你,是为了知道你和刚之间到底发生了什么样的现象。”他看着光一,轻轻皱起了眉头,“这些现象,也许和我在找的水有关。”

光一抽了一口烟,“这种事情,问刚不就好了。”

那个家伙耸耸肩,“刚啊,完全不松口唷。他似乎不愿意去相信那些现象真的发生过唷,说是说出来就会变成言灵什么的......”

光一垂下了眼睑,沉默了几秒。

“刚那个家伙啊,为什么总是......”他捻灭了烟头,压低了声音。

突然,仿佛频道切换一般,空气里仿佛有什么卡嚓断裂。一瞬间,光一发现自己的对面空无一人。那个人消失了,一丝气息也没有留下。刚才发生的,仿佛真的是一场梦。

头脑有些混乱,光一摸索出烟盒想要再点一支烟。车窗上传来轻轻的叩击声,这回,是刚的经纪人永井。

永井正擦着满头的汗,说话也上气不接下气,“啊......我看见车就想是不是光一桑,原来,原来真的是啊。”

和永井聊了几句。刚似乎只是疲劳过度,注身寸了一点药物,正在沉睡。病房里有正好在东京的姐姐照顾,据说母亲阳子明天一早也会过来。

“光一桑的心情可以理解啦。”永井说,“但是......下午这里都是记者,晚上蹲守的估计也是有的,被拍到的话......”

堂本光一轻轻点了一下头,“知道他没事就好了。”

永井笑笑,“等刚桑醒过来,我会告诉他你来过了唷。”

堂本光一发动车子,对着永井挥了挥手。

“这么婆婆妈妈的事情,还是算了吧。”

71 更了!2010/7/16 7:28:00

一模一样的脸好吓人

72 现实向是什么2010/7/22 6:36:00

endlicheri endlicheri已经稀薄得快要看不见了。

湿漉漉的潜水服和供氧装置被胡乱地丢弃在一边,堂本刚双臂抱膝蜷缩在巨大水槽面前的墙角,眼神空洞地注视那超现实的画面。

已经触摸不到了。

刚才潜下去的时候,伸出手去的时候,已经触摸不到endlicheri endlicheri的身体了,就这么穿了过去。

那时候,尚且能够看清那家伙的眼神,以endlicheri endlicheri来说相当表情丰富、意味深长的眼神。有些辛苦、又有些无奈、安然接受毫无抱怨,简直就像大限将至,哼着小曲说着“再会”一般。

到底是哪里出错了呢?

明明连水都准备周到,一直小心翼翼地照料来着。

堂本刚又翻来覆去地回想这些天的所有细节,直到肚子开始饿了。不知不觉间时间不知道过去了多久。

为什么一个客人都没有呢,堂本刚想。大门好好地敞开着,今天也不是休息日唷。

不过,这种事情怎么样都无所谓了。他伸出手揉弄了几下头发。毕竟,主角已经快要消失了。

他慢慢站起身,想去弄一点东西吃。接下来还要给mina喂食,要保持体力才行。

经过大门口时,瞥见一个人影走了进来。太阳已经升起来了,逆光的关系看不太清。

客人?

堂本刚折回来,稍微挥手打了个招呼走了过去。

然而几步开外看清那个人的脸的时候,举在空中的手一下子僵住了。

脸部的轮廓有些不同,眉眼的阴影有些差别,发型服装也超乎自己的认知。

然而,毫无疑问。

眼前这个人,是自己。

堂本刚几乎是本能地这么认为,继而又被自己的想法吓了一跳。

那个人也像是相当吃惊地样子。

他无言地举起手比划了两下,又像是松了口气似地开口了。

“啊......从刚刚下车之后,就觉得哪里很奇怪......”声音也是一模一样,“怎么说呢?......这里是东京,却又不是东京。到处都有些微妙的差异啊......”他上下打量着刚,“原来,是这么回事么?”

他笑了,眼睛弯了起来。

“真不可思议。”他说,然后侧身看了一下刚的背后,“你在这里,是做什么的呢?”

“endlicheri endlicheri......”

“唉?”

“鱼......快要不行了。”堂本刚看着眼前的人,拉起他的手把他带到了巨大的水槽前。

“好厉害......”那个人一见到水槽就自顾自凑了上去,似乎相当有兴趣的样子。

他难以置信地看着那条行动迟缓,几乎快要完全透明的的endlicheri endlicheri,“这么大的话,我还从来没有养过啊......”

他转过来,眼睛里同时写着兴奋和担忧,“而且,这透明是——?”

是喜欢鱼的家伙啊。

堂本刚对上他的眼睛,鼓起勇气问出一开始就想问的话。

“你......是谁?”

73 更了2010/7/22 14:52:00

--

74 现实向是什么2010/7/25 10:12:00

白波濑杰看见光一进来点了点头。

他抽出一根烟点上,“刚还没有醒过来的样子。”

光一在沙发上闷头坐着,“嗯”了一声。

“不太妙啊。”白波说,“当然,我们还是应该保持乐观的态度。”

光一抬起头,“只是昏迷而已,身体机能没有异常,只是时间问题。”

“但是原因不明啊,”白波呼出一缕烟,“也谈不上治疗。往下还要昏迷几天也没有定数,要继续瞒着是不太可能。”

“最早一波是明天的晚间新闻,这是极限了。”他吸了一口烟,“只不过横竖要爆出,怎么说也得是对电影有利的图片。所以......虽然这么说有些过分,还是希望你多去几趟医院,适当被拍一拍。分寸你也知道,我就不多说,只是要辛苦你了。”

“不会......”光一说,“我本来也想去看他。”

“光一,”白波看着他,“等下录番组的时候可表露出这种表情哦。”

“恩?”光一有些迷惑地抬起头,“我现在是什么表情?”

白波作出有些无奈地样子,“算了算了”,笑着摆了摆手。

出了事务所,让远藤开车送去电视台准备下午的番组。光一在后座打给刚的经纪人永井。这些天永井想必也承受了相当的压力,声音听起来不太精神。而刚的母亲阳子彻夜看护,疲劳加上伤心,今天哭晕了过去,现在也住着隔壁病房打着点滴,刚的情况比较稳定,所以刚的姐姐晚上会睡在母亲的病房,刚的病房今晚则由永井照料。和永井约好时间,车子也驶进了电视台的地下停车场。

下午的番组是为了《幽深井》开拍的宣传造势,原本预定两个人到场。光一作出没事的样子,尽量积极地应对着。

录到一半,司会还是试探着问了一句,“好不容易的共演宣传,刚君没有露面是怎么回事?”

光一双手拄着膝盖,仿佛也在沉思的样子,“是啊......怎么回事我也不明白呢......本来以为刚今天也会来的呢,结果却是没有来么......”

果不其然,台上台下“呃......?”成一片。司会也故作吃惊地拖长了尾音。

“嘛,不过说到这个,在电影里呢,我和刚的角色总是错过唷。”光一忽然开始比划着解释起来,“因为我和他总是去到不同的世界里寻找水,其实遇到的几率是很小的,而且因为一些意外,本来两个人约定在井底见面的时候,常常也见不到......大概就像今天这样的情况吧。”

台下开始此起彼伏地“kya”了起来。

主持人歪着头看了光一半秒,一头雾水,“这......还真是不明白你在说什么啊......”

光一笑笑,作出一副解释无用的样子,“嘛,到时候大家看到电影就会明白了。”

“电影不是才开拍,还要拍6个月嘛!”

“那大家就抱着疑问,好好等着不就完了。”

“光一君你果然是个S啊......”

“哦,很多人都这么说呢......”

永井带着光一进了病房。

大致交待了一下需要注意的事情,就轻轻退出去关上了门。

刚躺在病床上,床头是柔和的光线。双眼紧闭,睫毛湿润,影子投在脸颊上,胸部随着呼吸平缓地起伏。

“你这笨蛋......”光一一动不动地盯着那张脸看,心里一下子就软了下来。

很想碰他,很想把手覆在睫毛上,很想去抚弄那个有些干燥的嘴唇。想要口勿上去,也许口勿上去,就会突然醒来也不一定。

不,光一认真思考了一下,应该说,一定会醒来才对。

他回想起前几天在医院停车场那仿佛幻觉一般的几分钟。实在不想承认那个人和自己长得一模一样这个事实。之前一直怀疑和刚住在一起的家伙,应该就是他了。也难怪之前从电话里听见那个家伙的声音,会如此介意。毕竟,声音也是一模一样的,简直让人有点火大了。

想到这里,病床上的刚几乎是微不可查地抽搐了一下,但是没能逃过光一的眼睛。

怎么了,在做梦么?

光一凑近了一些,在耳边轻轻唤了一声,“Tsuyo......”

没有反应,但是刚的眉头拧了起来,看起来似乎在经历相当痛苦的梦境,眼珠也剧烈地_chan动起来。

“Tsuyo!”光一又叫了一声,抓住床沿的扶手晃动了几下,仍是没有反应。

他咬着嘴唇去按呼唤按钮。然而触到的一刹那,又果断地放下了。

不,光一想。他仿佛意识到了什么,出了一点冷汗。

这并不是呼唤医生和护士就可以解决的事。经历过那些现象,已经可以分辨出什么是异常,什么是非异常。而现在,除了异常还能是什么呢。

就算他们尽了一切的努力,刚也是不会醒过来的。其实自己一早就明白了吧。

或不如说,在现在流逝的时间里,刚是不会醒过来的了。

光一想起和自己一样面孔的家伙所说,刚闭口不提那些现象的事。

“这算什么......”光一勾起嘴角,“以为不说,那些现象就不存在么......”

“喂,刚,”光一在病床边撑住身体,慢慢俯下上身,“与其被那些现象耍得团团转,利用一下是不是还比较积极呢?比如说......像现在这种情况......”

尾音消逝在紧紧贴住的嘴唇之中。

光一狠狠地压了下去,舌尖撬开无意识的上唇,划过不怎么湿润的内壁。

四周的影像开始变化了起来,声音的速度也改变了,这种变化方式,并不陌生。

然而光一不去看也不去听,只专注于面前温热的禸体,他解开了住院服的束带,轻车熟路地顺着侧腹线条抚摸了下去。

看啊,Tsuyo。光一的手覆住刚的下身,漠视着周围的现象。然而现象,依然存在唷。

他一面缓缓移动手指,一面吁出一口气。Tsuyo,这是我所能想到的,唤醒你的唯一的方法。

所以,无论如何,你要原谅我。

75 更了2010/7/25 11:11:00

是说光一碰到刚就会穿越么,还是别的什么现象?

76 更了!!!2010/7/25 12:21:00

会原谅的会原谅的,请继续![喂

fs

77 更了!2010/7/25 12:54:00

LZ你太擅长写这种世界观微妙纠结的设定了@_@

78 = =2010/7/25 12:56:00

LZ你说,你停在这么RP的地方是神马意思!

神马意思啊喂!

79 现实向是什么2010/7/25 19:47:00

嗨咿嗨咿,今天就更个痛快好了。

=================================================

“我......是谁?”

堂本刚摸了摸被定型水弄得乱作一团的头发,就这个问题想了一会。

他思考了一下整个事情可能的前因后果,然而不管怎么说,要简单明了地诉诸语言,还是太困难了。

对面的家伙瞪圆了眼睛,淡蓝制服下的身体,有些紧绷。

堂本刚卷着自己的头发,忍不住露出一个笑。如果Kochan是21岁的话,这一个“自己”是不是也是21岁呢。21岁的自己,原来是这么可爱的么?

他稍稍凑近,捧起对方的脸来仔细看了看。

可爱的家伙一下子红了脸,“喂喂喂”地叫着挣开了。

“干嘛不好意思,你还没有发觉么?”堂本刚又逼近了一点。

“发觉......什么?”

“我们啊,”堂本刚指指他,又指指自己,“其实是一个人唷。”

可爱的家伙愣了几秒,又别扭地移开视线,“骗人,怎么会有这种事。”

“恩,是呢,一开始就要接受这么奇怪的事,也许真的不太容易。”堂本刚相当善解人意地点点头,收回双臂抱在胸前,仰面倚在水槽壁上,“当时Kochan一下子出现在我面前的时候,如果不是之前发生过一些事,我大约也会像你一样完全无法接受吧。”

“你在说什么......”眼睛瞪得更圆了,似乎还想伸手过来试探一下刚额头的温度。

“我说,”刚轻轻抓住他的手,“你的名字,是叫作堂本刚对吧?”

“唉?......你怎么......”

“没关系唷。”刚笑了,“因为我啊......也叫堂本刚哦。”

“......我所在的世界,出了问题。”

“一开始,那些现象是很不起眼的,但是到最后,居然就变成那样了。”

“我和光一,已经变得不能碰对方,不能在一起,所以必须分开了喔。”

刚像是自言自语一般,也不再去管另一个堂本刚的反应,就这么自顾自说了下去。

“但是这是不对的。一定是哪里搞错了。但是想破了头也想不明白,到底这一切是为什么。”

“后来,Kochan出现在了我的世界。”

“而现在,我似乎来到了Kochan的世界。”

“不管怎么说......事情,也并非一点转机也没有的样子吧?”他抬头看了看21岁的堂本刚,抓住他的手也稍微用了一点力,“呐,是吧?”

而此时对方已经完全放弃了接话,脸上明明白白写着“饶了我吧”。

堂本刚放开他,揪了揪自己的鬓角,吁了一口气。

“是啊,这种事......不从头说起大概是不会明白的。”

他看了一眼endlicheri endlicheri。那奇妙的透明鱼身此时正静止于水槽中央,光线穿凿而过,简直就像是非现实性本身。

这里并不是光一和我所在的世界。

在这里说出来,是没有关系的吧,刚想。

一直说着不可以逃避的自己,所不愿意去正视的事情,早已紧紧压迫心脏,气都喘不过来了。

我,大概已经快要不行了吧。

Kochan。

80 现实向是什么2010/7/25 20:55:00

一开始留意到,是什么时候呢?

上一年跨年Con结束之后,和经纪人、Dancer、乐队一起去热热闹闹地吃了东西,等两个人最终回到公寓,天都快亮了。刚月兑掉外套把自己甩进沙发,身体一动也不想动,但是脑子还是飞速运转着,看了眼墙上的挂钟,5点过10分,不睡一会不行。

光一也月兑掉了外套过来压在他的身上,一面耍赖似地蹭着他的颈窝。

“去床上好了。”光一松掉上衣的两颗扣子,轻轻咬着刚胸部的皮肤。

“动不了了。让我休息一下......喂你这家伙好重。”

光一笑了一下,伸手下去解刚的皮带,动作又准又快,“咔”地蹭开扣子拉下拉链,手掌贴和着大腿内侧探了进去。

刚闭上眼睛,感觉光一的手指。胸前细软蓬松的头发一路蹭着自己的皮肤下去,腻腻歪歪然而处处正中红心。

腹股沟被亲口勿了,有什么软软的东西在卷弄自己的耻毛,然后那里就被温热地含住,尖端被划过,他听到自己喉结蠕动的声音。

脑袋里乱七八糟的东西渐渐被放置,疲累紧绷的身体也渐渐被放松了。注意力集中在某一点,因为舒服而发出了小小的叹息声。快要身寸的时候刚轻轻向外推了光一一下,光一便松了口,猫一般弓身跃起,含住刚脖颈最敏感的那一处,咬了一口。

“Tsuyo。”格外低沉又充满情欲的声音。

刚短促地叫了一声,身寸了出来。

刚有些失神,任凭光一把溅到的地方擦拭干净了。直到光一轻轻敲了一下他的额头,催促他“去床上好不好”才懒洋洋地睁开了眼睛。

越过光一的肩头,刚不经意地又看了一眼墙上的挂钟,秒针稳健地走着,房间里很安静。5点刚过15,顺着光一的脊背抚下去的手稍微顿了一顿。

“怎么了?”光一撑起来看他的眼睛。

“我还以为这次至少撑足了15分钟......”刚有些不服气地嘟囔,“结果连5分钟都不到吗......”

“哦?”光一不以为然地扭头瞄了眼挂钟,“不如说,我的技巧,也是会慢慢进步的。”

“......”

“......太累?”

“......也只能这么想了。”

光一凑上去亲了他一下,“睡吧。”

刚呼出一口气,有些抱歉地上下摩挲着光一的脊背。

“喂,表以为就这么算了。”光一揪住他后颈的头发有些蛮横地咬了一下热度还未退去的耳根,“醒过来,再好好做一次。”

那一年工作非常忙。一个月里面,两个人表说ML,抛开工作场合就连私下见面好好说话吃饭的机会也屈指可数。于是,就连那一连串的现象,一开始是几分钟,再来是十几分钟几十分钟,几小时,都可以通通忽略。

最终无法再逃避下去,是在两个人都拿到难得的两天连休,畅快淋漓地做了一场的第二天早晨。

光一忘记关掉携带,铃声响起的时候,两个人都被惊醒了。光一有些烦躁地伸出手“啪”地固定了床头柜上的携带,接了起来。

“喂。......恩?......恩......恩恩,我知道了。辛苦了。就这样。”

挂掉电话,堂本刚迷迷糊糊地向后靠靠,却感觉到光一并没有再贴过来,反而悉悉嗦嗦坐了起来。

翻了个身去看他,发现光一衔着一根烟,正要点上。

“大早上的表抽烟啦你这家伙......”刚口齿不清地嘟囔着,“怎么了吗?”

光一吸了一口烟,“......是远藤。让我今天去录F1的特别节目。”

刚揉了揉眼睛,“F1热能SP?那不是昨天的事情嘛?”

“恩。昨天刚录过没错。”

“我说......远藤君刚人社就做你的经纪人,是不是压力太大了啊?”

“......”

“kochan?”

“噪音......”

“恩?”

“电话里的噪音......”光一皱了皱眉头,“......让人有点介意。”

“有点介意?”

“昨天录影前,早上他打过来,也是这个时间,叫我去录F1热能SP。听上去是开车在路上,一接起来就有什么人从后面一个劲按喇叭所以远藤跟我说了好几个‘抱歉’。”

“刚刚的电话,一接起来就是和昨天一模一样的喇叭噪音,然后远藤跟我说抱歉,好几个,重音、语速,还有周围的声音,都和昨天是一模一样的......就好像是重复昨天的录音电话。”

“但是这不是录音电话,这是远藤刚刚打过来的。”

刚背脊一凉,完全清醒了。一直在逃避去正视的事情,似乎已经向无可挽回的方向发展下去了。

“接下来他说的话,‘今天下午4点的F1热能SP,我1点半去接你怎么样?还有几个小时请好好吃点东西。那到时候见’,也和昨天一字不差。”

光一揉了一下自己的头发,掐掉烟,下床去找电视遥控器,又像是要去打开电脑。刚在床上坐了起来,看着他在屋里走来走去。

电视打开了,正是日间新闻的时间。

两个人无言地看着屏幕右侧那不断跳动的数字,年,月,日。

毫无疑问,时间,倒退了。

=============================================
痛快完毕,JIA。

81 = =2010/7/25 21:56:00

H了就倒退。。。么

82 = =2010/7/26 0:36:00

LZ,我实在说不出GJ。。。

因为这个地方也很RP。。。

吊人胃口神马的最讨厌了!

83 = =2010/7/26 13:36:00

要看这边的光一

这边的世界还会时间倒退么

84 更到九了2010/7/26 15:14:00

要看这边的光一

这边的世界还会时间倒退么
=============================
ls神马意思 没懂

85 = =2010/7/26 16:21:00

H了时间就倒退神马的...

太戳萌点了喂><!

86 lz2010/7/26 19:02:00

太戳萌点了喂><!

=========================

是嘛,终于有萌点了嘛。呼~(抹汗)

(以下是我在毫无萌点剧情更时的幻想)

果然,应该开篇就写一个H然后时间倒退然后再H然后时间再倒退然后一直H一直倒退然后51就扶着24的脸说,没关系,一直看着黄色的太阳,也不坏啊。完。

87 = =2010/7/26 19:34:00

被LZ反白逗乐了~这下总算明白了。。。

这么个H就时间倒退的也忒有意思了~

那么说,亲一下也会有影响么。

88 现实向是什么2010/7/26 20:03:00

“等等......也就是说,做、做了,时间就倒退了?”21岁的堂本刚脸上绯红一片,说出那个字还有些_Tun_Tun吐吐地。

虽然不像是完全买账的样子,多少也被31岁颇具压迫感的声线唬住了。

真是可爱得让人想欺负啊。

“是唷。”俨然成熟不少的另一个堂本刚穿着脏兮兮的戏服,此时正挂去了对方身上,“确切来说,不只是做,就连接触也不行唷。”

“接触的深度和倒退的时间成对比,我和光一,过了好久才弄明白,大约是这个样子。”

刚摸了摸对方的手臂,又捏了捏腰,最后干脆整个抱住。

21岁的人浑身一僵,“......那个,请问你这是在做什么?”

“嘘......让我稍微怀念一下......”

堂本刚叹了一口气,只好僵直着任由对方抱住。

这两天发生的事情太过反常了。

相比之下,被一个脏兮兮的大叔抱住,反而不算什么了。

他默默扭过头,endlicheri endlicheri依然没有丝毫好转的迹象。以前工作上出了纰漏的时候,都是怎么处理的呢,紧急的时候该联络谁,报告些什么,为什么这方面,什么都想不起来呢。甚至对三年前自己为什么到这里来,之前是做什么的,通通没有记忆这件事,为什么从来也没有觉得恐慌过呢?

他又转过来看了看俯在自己肩上的人。也许,出问题的并不是这个大叔,而是我自己。

只是一个人,在这样的地方生活了三年,这么说,连自己的存在感都稀薄起来了。

他又想起了那个代班送水过来,冒冒失失的家伙。那张相当不耐烦又漂亮得让人怦然心动的脸。

只不过是一面之缘而已,为什么这么介意呢?

如果可以再见一面,就好了。

他轻轻拉开自己身上的大叔,豁然发现对方的眼角竟然有些湿润。看了一下自己的肩头,果然有不明显的泪渍。

“喂......”他叹了一口气,“这样的年纪,表动不动就哭啊......”

31岁的人低头抹了一把脸,不甘心地哼了一声,“还是小鬼懂什么。等到你31岁的时候去回忆一下20代看看,说不定哭得比我还惨哦!”

“噗!”21岁的堂本刚笑了,“大叔的20代就是那么美好的回忆吗?”

“......”

31岁的人沉默了一阵。

“美好啊。当然美好了。”

他说,眼神稍微飘开。

“除了家人以外,那个可以全心全意去信赖的家伙,一直在我身边的家伙,又坚强,又漂亮,跟我说‘这辈子都在一起好了’。那个时候,第一次确认他是我一个人的,当然美好了。”

21岁的人挠了挠眉梢,听了这些不知道为什么有些不好意思起来。

“现在.....你和他之间,有什么改变了吗。”

“表误会哦。”31岁的人抬起头露出一个笑,“我和他啊,过去是彼此最重要的人,现在、以后,也会一直如此。”

“但是,除此之外,在人生当中还有不得不去考虑的事,有一些就没有那么美好了唷。”

“所以,当时间开始倒退,当发现时间倒退的原因也许是......我和光一在一起这个事实的时候......”

“我不是在说笑喔。”31岁的堂本刚抬头去看endlicheri endlicheri,水纹的光影映在他的脸上,“那时候我是真的害怕,害怕得不知道怎么办才好。时间的倒退到底意味着什么?这个不管怎么说都不能说是正常吧?什么解释也没有,一点线索也没有,什么也看不见,什么也抓不住。有好几次我以为我下一秒就会崩溃掉,然后掉进一个什么也没有,什么也没有的地方。”

堂本刚揉了揉自己凌乱的后脑勺。

“在那个世界啊,我和光一的工作,被说成是给别人带去梦想和美好的工作哦。”

31岁的人转过头来看着和自己20代时一模一样的面孔。

“但是活到现在,发现梦想这种暧昧的东西其实怎样都无所谓了。”

“我现在唯一想做的,大概就是认真面对生命这件事。而光一,早就已经是我生命的一部分——————”

话音未落,水槽里突然出现了强烈急促的波动,整个水族馆泛起像梦幻一般的斑斓的色彩。

两个人赶紧扭头去看,那波动中间,只剩下一抹痕迹的鱼身开始激烈地抽搐起来。

那抽搐持续了数十秒。

终于,endlicheri endlicheri彻底消失了,水波恢复平静,仿佛一开始,这里就什么都不曾存在过。

然后,毫无预警的。

卡嚓。

很久以后,堂本刚才意识到,这是时空断裂的声音。

89 更了啊竟然更了2010/7/26 21:33:00

。。。时空断裂吗

鱼没了?去另一个时空了?

90 = =2010/7/26 22:13:00

= =2010-7-26 16:21:00

H了时间就倒退神马的...

太戳萌点了喂><!

______

+1.....

91 = =2010/7/26 22:30:00

鱼是和二十代的光一会合去了么?

为嘛二十代的光一和三十代的光一见面后是二十代的光一不见了,刚这儿却是鱼消失了,而且如果说鱼这里会消失是有水的媒介的话,俩光一见面的时候是在车里啊,附近也没水,而且二十代的光一从刚家去停车场找光一的时候居然没迷路就找到了←不是说他路盲。。。

92 分析君2010/7/26 23:29:00

昨天回复时IP段问题了

嗯,看了新更的部分,终于知道那个令人在意的救护车的声音是怎么回事了,原来是时间倒退了啊。

还有kochan和光一的会面,按照反物质的原则,相对应的正物质和反物质是不能出现在同一时空里的呀,或者按照某动画的世界观来说,世界上3个相像的人至少是不能碰面的。嗯,这么看来,其实再加人一个世界观也不错呢,fufu。不过就会太过复杂了,拍头,果然我就是喜欢想太多。

LZ加油!

93 = =2010/7/27 0:39:00

时空断裂了是会出现一个完全隔绝的世界么

刚还回得去吗?-->KK文的话应该回得去吧?

94 现实向是什么2010/7/27 2:18:00

在看的GN们,39。(握拳)

<script language="javascript" type="text/javascript">var ispost=0; function ctlent() { parent.copy_preview(); if(event.ctrlKey && window.event.keyCode==13&&ispost==0) { ispost=1; parent.Dvbbs_CopyData("Body"); parent.document.Dvform.submit(); } }function imgresize(o){if(o.width > 500 ){ o.style.width='500px';}if(o.height > 800){ o.style.height='800px';}}</script><style type="text/css">.quote{margin:5px 20px;border:1px solid #CCCCCC;padding:5px; background:#F3F3F3 } body{boder:0px}.HtmlCode{margin:5px 20px;border:1px solid #CCCCCC;padding:5px;background:#FDFDDF;font-size:14px;font-family:Tahoma;font-style : oblique;line-height : normal ;font-weight:bold;} body{boder:0px}</style>尤其这文(为了某个也不是什么很了不起的理由)在主角之外会拉拉杂杂扯一堆...写的时候屡次想按下快进键......

=============================================================

“如果定下了什么目标,最终却没有实现的话......不管有什么样的借口,都没有办法不生气。”

“哈......我的话,是讨厌被贴上标签呢......‘啊这大概就是这家伙的界限了吧’如果被这样说了的话,不管是不是硬撑也要再往前走几步试试看呢。”

“你这也可以算是偏执啦。”

“不不不,一般来看,这种程度的不服输,大概还可以算作正常唷。”

“刚。”

“恩?”

“这辈子都在一起好了。”

“......唉?”

光一的脸凑了过来,因为拍戏的关系而化了一点淡妆,眼角看起来更加柔和了。

刚脸上发热,心跳快要迸裂,指尖有些发麻,他有些不甘心地扭过头去,装作若无其事地打开便当。

“干嘛靠那么近。”

“你的回答呢。”

刚一面吃着便当,一面看着来来往往的Staff。

“......这种话,为什么要在片场这种地方说啊。”

光一向后仰倒在休息用的躺椅上,把便当放在肚子上捭开筷子,“谁叫刚最近都不过来了。”

“那是......因为很忙啊,Solo的录音也开始了,比想象的花时间啊。”

“表找借口。”

两个人无言地吃完了便当,又不约而同拿起剧本来复习。

过了好一会,刚耳根发热着抬起头看了光一一眼。

“Kochan。”

“干嘛。”

“刚刚的话,我就当作没听到好了。”

“哈?!”光一一下子坐起来,瞪着刚看,“喂,我可是......”

“我是说......”刚咬了咬嘴唇,转过去轻轻拍了拍光一的膝盖,“Kochan很少说那种话,有点被吓到了。”

他低下头。

“所以......今天晚上我会过去唷......到时候......到时候你再说一遍好了......”

Staff一面讲着耳麦一面跑过来了。

“不好意思,两位可以开始下一幕了吗?”

堂本刚醒了过来。

梦到了20代时和光一共演的事,已经过去了那么久,心情还是很不可思议。

《幽深井》之前,最后的一次共演,开拍之后不久,因为某些原因而中止。电影没有上映,特摄的影像也没有公开。就这样慢慢地变成了沉淀到记忆Deep的东西。

视线渐渐聚焦,黑暗中,刚看见了自己家的天花板。嗅到一点烟味,扭过头去看,一个人影坐在床边的窗下。

“醒了?”那个影子拿开嘴边的烟,问了一句。

“恩。”

从那个水族馆回来了啊。刚想。

他又看了看窗下继续_Tun云吐雾的影子。

Kochan原来也是会抽烟的么?本来以为,这是你们之间少数不太一样的地方呢。

他稍微侧过身体,枕着自己的手臂盯着那个影子看。

看着看着,突然泛起一阵不自然地感觉。

不对,这不是21岁的Kochan,这是......

“......唉?”堂本刚突然掀开被子坐了起来,“Kochan......为什么会在这里?”

光一捻熄烟头走过来,“干嘛这种表情,钥匙我还留着。”

刚抿了抿嘴唇,不说话了。

光一看着他皱了皱眉头,“什么都想不起来了吗。”

刚揉了揉脑袋,缩回床上曲起双腿。

首先,是在井底失去了意识。

乘上莫名其妙的新干线,去了“六本木”的水族馆。

在水族馆里见到了20代的堂本刚还有巨大的endlicheri endlicheri。

然后,endlicheri endlicheri消失了,眼前一片漆黑,仿佛穿过了隧道一般的东西。

然后,然后又看见了什么感觉到了什么呢?

......啊,是光一手的触感,光一的手扣住自己的腰,手指因为用力而抠了进去,要说为什么这么用力,啊......是因为当时在做.......

等等!是做了吗?

堂本刚这才后知后觉自己的后面有一点点熟悉的疼痛,浑身软绵绵地都是释放后的倦怠感。

“混蛋......真是不敢相信......”刚拿过床头柜上的闹钟。

“不用看了。”光一淡然地说,“退到了《幽深井》开拍的前一天晚上。”

刚仍然不死心地看了一眼闹钟上的日历,又放了回去,把脸深深埋进手里。

“Kochan你......为什么要坐这种事?”

“因为你一直睡着,都没有醒过来。我害怕你永远不会醒过来了。不行吗?”

“唉?”

刚抬起头,看着光一紧皱的眉头。

“开拍之后,你在井底昏了过去,整整睡了一个星期。这些,你不知道吧。”

不知道。

刚想。

我什么都不知道。

其实,在水族馆的时候,自己也许再也回不来了,这样的可能性,连想都不愿意去想。当时是自己要求分开的,当时是自己和光一说表碰触对方的。然而真正和光一处于两个时空,连呼吸的空气、头顶的天空也完全不同的时候,自己抱着20代的自己,身体里面泛出的那种苦得要命的东西是什么?

难道不是后悔么。

如果在可以碰触的时候,尽情的去碰触,就好了。时间会倒退也好,时间会前进也好,仅仅在一起,不就已经是......

刚突然倾身抓住光一的手,稍稍一拉。

“恩?”光一毫无防备,单膝跪上了床沿,因为失去了平衡一下子扶住了刚的肩。

他赶紧稳住自己,放开刚,然而刚抓住自己的手却一点也没有放松。

“喂......”光一看着他,“......这是在干什么?”

然而刚没有说话,只是凑上去抱住了光一的腰。

光一愣了一愣,看了看周围有些停滞感的空间。片刻之后他伸出手,轻轻抚弄刚的耳根。

“......继续倒退,也没有关系吗。”

“再待一会......”刚将头埋在光一的胸前,闷声闷气地说,“......再待一会就好了。”

刚的手箍得很紧,像是害怕光一会消失一样。

光一叹了口气,把下巴的重量放在满是卷发的头上,又轻轻揉了揉,印上一个口勿。

“只待一会哦。”光一的声音柔和了不少,甚至久违地有了笑意。

“我才表倒退到刚出道那时候忙得昏天黑地的日子。”

95 更了2010/7/27 3:18:00

sf LZ真勤劳!
感觉之后会虐啊

96 @@2010/7/27 10:24:00

年纪也会倒退了么?变20岁时的KK。。。。。

97 **2010/7/27 14:09:00

好文,现在是什么情况?年轻的那个51呢,还有那个244?到底怎么样了?还有何时能解除这个魔咒,只能看,不能碰,实在太悲催了,谜团一个接一个砸了下来

98 真好2010/7/27 14:11:00

更得这么勤真是让我觉得太幸福了

(话说一天一更难道不是正常的么?)

(这篇挺正常,不过你看看这里那里这边那边还有那边的坑= =)

是要HE的吧?呃,对你们我还是有HE的信心的(表施压)。

看到不止是时间倒退,连时空都交错了,不管是在那个时空,两个人都相遇了,如果只是为了让刚想清楚会不会后悔,又有点可惜了这样的铺陈........

啊,快告诉我为什么吧!

99 更了啊竟然更了2010/7/27 15:54:00

半夜来的吗?LZ您真是好人

如此有深度的文 恩恩 很好

搬个凳子坐下来等

100 lz2010/7/27 16:29:00

to 98:我木有别的坑了,我猜......你说的那大概是我爱卡他......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

386100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录