[A团短篇楼]七曜日

5858条/页,1页

您是第9212位读者

楼主 开塞露2010/5/16 22:06:00

以下提示语的功能约等于雷、白、慎:

系列短篇一日一西皮,情节或有关联,不妨碍各篇独立阅读

本楼由二人合写,风格不定,有甜有虐有雷有囧有精分= =

前六天六西皮顺序不定:SJ、模特、天然、SA、竹马、末子

周日西皮未定,最终时刻方能见分晓

↑以上皆废话,归根到底还是一个字:慎

2 = =2010/5/16 22:07:00

……LZ上文

3 = =2010/5/16 22:08:00

等SJ

给LZ摇晃小旗

4 = =2010/5/16 22:11:00

这ID,囧

5 益母草2010/5/16 22:14:00

[SJ]月曜日

外公留下的租书店坐落在一条宁静的小路上。

自从外公去世后这间书店就是松本润和外婆在打理,小小的书店是松本润成长的地方,打从他记忆的始端开始他就几乎没离开过这里。书店平时借书的人不算太多,即算是到附近的中学放课时段也不怎么吵,小路上两旁的高大枝叶的樟树总像是会吸收嘈杂一般,庇护着宝贵的纯净,像是一种仪式。

说是乏味也习惯了的日子,他偶尔会站在树荫底下眯着眼睛看,从茂密的杂草丛里看一闪一个一闪而过的学生,然后蹲下身子摸摸栖在门槛旁边的花猫,挠挠它的肚子,它便凑过头蹭着他亲昵。
更多的时间,他只要坐在柜台里,无须跨出一步就能知晓四季的变化。八重樱开的时候,对面那间私立高中也开了学,便是店里最忙碌的时候。
再过一段时间,屋外的樟树油到发亮的绿叶子,会前来宣告盛夏的降临。

在这里松本润能清晰的感受到比四季微小的多的时序:那就是一天的流逝。
仿佛在一间房间里,度过生命全部的质感变化。

有一天一个男孩踏着八字步走进这间书店,就像八音盒上上好发条的小人,按着规定的时间地点进来。后来松本润发现了,远在生活的左边,还有幽幽一片天地。

这一天外婆头靠在藤制躺椅上打盹,阳光很好,间或有风,他刚给外婆盖上一张薄毛巾毯,就听到柜台前有人问道,请问借书需要什么手续?

松本润回过头看到对方穿件蓝色格子衬衫,阳光只照给他袖口皱起的一角,他一本正经的盯着那块光斑,说我们每本书要交2千yan的押金,还书的时候退还。每本书租金是500yan,可租借一周。逾期的话需要扣300yan。你需要借么?

男孩羞涩的笑了笑说是的这两本,麻烦了。

松本润接过那两本书看了看是两本推理小说,也是他最近十分热衷的。他突然觉得兴致高昂,但他没有说多余的话。

他打开记事薄递上去,说,一共是5千yan,请在这里签个字吧。
撕下一张凭单给他之后松本润看到纸上正正方方的字体出现了,樱井翔。

谢谢你。男孩子对他说完把书揣在怀里,走出书店。

樱井翔走到门口的时候,松本润其实已经看到他皱起的袖子,不知何时已经被他抹平了。他不禁踮着脚往外一望,看到他走到对面的巴士停车站,一边等车一边看书。似乎是搜索到他的目光,他突然抬起了头碰上他眼神,对着他打开下巴笑,白花花的门牙晃眼。

松本润吃了一惊,收回目光。他觉得对他持有一种对别人没有的好奇心,特别是当他借过那两本推理小说时,他觉得和他的距离一下子拉近了。

整个四月春暖花开。樱井翔会每周来书店还掉一些书再借走几本书,还书很准时,书也保持的很干净。
这之间他们除了基本的公式语言并无更多其他交流,松本润却开始会在樱井翔进去书架找书的时刻,从书架与书架的空隙里研究他库子的面料,会看他找书的时候忘记往书架里揷书牌卡,会在接过他书的时候观察他指甲盖的形状和指甲的长度。
每次樱井翔进门来都会对他点头微笑一下,然后他想着他棉衬衫与方方的指甲盖,会觉得樱井翔是个踏实的人。
樱井翔每次都是在午休时间或者学校下课后定时定点过来,他不禁猜测他应该对面高中新来的教师。

那个时候他以为他对樱井翔的好奇,也只是源于对另个世界的窥探,仅此而已,哪会想到还有事发生。外婆春季病发,只是一个早晨的光景,好好的人陡然倒地不起,松本润惊慌失措,急救措施置于脑后一干二净。
还好有樱井翔,二话不说背起老人往最近病院赶,风吹起他衬衫衣角,跑起的汗滴湿后颈的一瞬间,松本润有害于言表的安心。

他想樱井翔真是个踏实的人。

松本润和樱井翔并排坐在病院椅子上,说话的时间很少。松本润一直很焦躁,表现的像个孩子,樱井翔对他说我以前上大学时演练过急救,你表着急。
之后拍拍他的头。

病院白光从樱井翔抬起的手臂里打过来,只觉得温煦的很,像是头上顶着个大太阳。

太阳一直照进外婆的病房,医生对他说是老年痴障的时候樱井翔已经离开了。
他突然觉得异常的孤单。他坐在外婆的旁边,帮她把昨天换下的衣服一件一件的叠好,在她睡着的时候悄悄出去,跑几条街去买她最爱吃的红豆粥。
耐心的等着外婆醒来,再将粥热热一口一口喂着吃。
外婆却常常认不得人,认不出他。

可是时间的脚步也是这样独脚的旋转着,让他发昏。

踏人五月,外婆出院之后,松本润比起之前日子更忙碌起来。
每个周末都会把书架好好整理,把侦探小说书架搬到从柜台里最轻易能观察到的位置,再把自己最近最爱读的几本书摆在最显眼的架子上,然后满心期待的等待星期一的到来。
松本润发现自己的热切有种不可轻视的力量,他过的日子现在和别人不同,他一周一周的过,也就是星期一樱井翔来借书还书的日子,填满空余的则是暧昧的期盼。

五月的松本润,爱围着一条黑白格的颈巾。这条颈巾是外公去世时被外婆留下来的。围得很暖了,他很喜欢。外婆则还是不认人的摸样,总是抓着他的颈巾叫外公的名字。
樱井翔来的时候,外婆对着他小润小润的叫,亲昵的让人不忍心。好在樱井翔不拆穿,蹲在外婆面前任其摸摸他的脸,和他光洁饱满的额头。
随即他摆出一副纯真的脸,让人看着心里发笑,即使有违和也看得出用心。

后来樱井翔给他说,其实我是在扮你的样子。
你看着就像一扇沉重凝滞的门,我希望它像阿里巴巴的山洞能打开。

松本润正在看到小说杀人投尸人海的章节,也如同坠人天堂。

他觉得樱井翔是好人。

他觉得自己或许还没那么死命的孤单到支离破碎的样子。

一回,外婆还未起,店里变得只剩下他们两个,松本润特别的在意起四周气氛来,格外珍惜起这样两人难得独处的时光。
然而樱井翔过来,衬衫领子上沾上了粉笔灰,松本润就撑在柜台上抬手帮他拍掉,樱井翔本来在笑的脸瞬间绯红了,手指扣在后颈,目光从松本润脸上下来又有意识瞟上去,不知所措羞涩难当的样子,不过是难以应付。

樱井翔说,你真白。

于是,秘密之必然。

其实松本润也没多想,这不是自己预料到的事,也难以承当。
只是在很多个樱井翔没来的过渡时期里,他会注意学校的上课放课钟声,把双手圈成两个圆,比在眼睛上面做成望远镜状,以为能更容易看清他。

看他今天又穿起来哪一件衬衫,什么颜色什么款式。

看他是怎么样子和穿着短裙的女学生打招呼。

看他手里拿着几本书,猜他今天有几节课,猜在他课上有多少学生不好好听他讲课。

看他抱在怀里的最上面的课本,原来是教国中生英文。

后来松本润立马带点虚荣的找来一本《瓦尔登湖》全英文版书来读,他英文其实不好,却意外坚持的很,像是在做着一件很了不起的事。也像是在找些与他的共通点来伪装自己,好说服自己。他抱来一本厚厚的英日词典,开始一字一词的查,好不容易赶在一周后的星期一之前读完了,在樱井翔到来之前。

那个星期一有雨,樱井翔撑了把伞急匆匆来,还了几本书也没借就跑出书店,撑了伞急匆匆替别的人。松本润看着自己特意摆在柜台桌面上的《瓦尔登湖》,他还未来得及让樱井翔看到,他还未来得及让樱井翔欣赏他的诚恳,松本润觉得很沮丧。

他想樱井翔为什么就不能呆在原地,对着山洞石门多喊几声阿里巴巴呢,说不一定我就出来了。
还是被仔细装扮过的最好的我。

心像厚厚书上樱井翔雨伞无意滴到的雨水,凉飕飕皮皱皱的惆怅。

6 = =2010/5/16 22:16:00

我也有本瓦尔登湖,中文版,死活看不进去,恨自己当年太虚荣

7 = =2010/5/16 22:32:00

这文给我的感觉,像是褪了色的旧照册,在许多年后被垂垂老者重新拾起,仅凭着微弱的记忆,去追溯一生中最斑斓的时光。

此情可待成追忆……吧?

于是等作者把故事讲完。

8 = =2010/5/16 22:38:00

这个故事完结了么

9 开塞露2010/5/16 22:42:00

代益母草回LS,未结

10 = =2010/5/16 22:52:00

俩LZ的名字很逗,一个治XX一个治XX

11 = =2010/5/16 22:52:00

我能小喷一下益母草跟开赛露么
XD

12 ==2010/5/16 23:16:00

还是明天再来好了

13 = =2010/5/16 23:18:00

还有45分钟……是说这篇今天会更完吧,那我再等会

14 表白2010/5/17 0:59:00

很喜欢很喜欢!
两位姑娘加油,支持你们。
SJ的这篇文字非常的舒服。
好久没看过这么治愈的文字了。

15 = =2010/5/17 11:24:00

看来LZ是叶子妈吧 6个CP4个有叶子

lunaluna于 2010-5-17 13:18:48 编辑过本文

16 = =2010/5/17 12:45:00

6个CP5个有叶子

===============

难道不是4个?

17 = =2010/5/17 12:48:00

LZ为毛不带我家CP玩

18 = =2010/5/17 12:55:00

囧........LS,带你家CP玩的指路广袤的楼外大草原
这么好的天气何不撒开脚丫子迎风奔跑在绿油油的青草地上呢?
顶楼的说明我看挺清楚的,快点关窗出门吧

19 = =2010/5/17 13:00:00

15L你算术不好连中文都看不懂了?这么想做JDK指路ZB

另LZ们这SJ篇到底完没完啊不是说好一日一西皮么= = 还好昨天没坚持等下去……别食言而肥啊读者也是有知情权的。

20 = =2010/5/17 14:07:00

囧........LS,带你家CP玩的指路广袤的楼外大草原
这么好的天气何不撒开脚丫子迎风奔跑在绿油油的青草地上呢?
顶楼的说明我看挺清楚的,快点关窗出门吧
=========

是LZ标A团我才进来看的

竟然只有7个

21 = =2010/5/17 14:16:00

是LZ标A团我才进来看的

竟然只有7个

==============

7个都标BT上能写得下吗?再说写文前提是有爱,硬要LZ写那不是强人所难?而且写出来也未必好

所以误人请点叉吧

22 = =2010/5/17 16:21:00

琐碎而忧伤嘛,这个风格很喜欢~期待后面的GN,到底会给他们个啥样滴结局?

23 益母草2010/5/17 20:21:00

那啥 DL没表达清晰明确

是LZ的错 够灭 跪

本意是七天里每天一个西皮

不是一天一篇 ORZ

对不住等文的各位了

24 = =2010/5/17 20:29:00

意思是这篇下周接着填?

25 开塞露2010/5/17 20:43:00

呃,希望这是最后一次关于本楼内容的解释(现在看来顶楼的说明书真杯具= =

定为七天只是各短文题目需要,与更新的时间频率次数均无关,作者二人比较懒散,各位可以稍微宽心看文不用太在意其他,速度什么的那只是浮云。。。

26 = =2010/5/17 20:55:00

噢漏的浮云
本来今天还等着这文呢

27 = =2010/5/17 21:00:00

两位的说明能力有待提高……

不刷帖了,我慢慢等吧

28 益母草2010/5/17 21:15:00

为撇清懒散党人 俺来了(跪

===============

之后樱井翔两个礼拜都没再来。他以为他不会再来。
于是松本润开始劝说自己。一些心情放下便好。

可樱井翔回来了,对他说你真白。

松本润却想,我是好不容易,才离开了想念,又怎可能再懵懵懂懂一头撞回去呢。

他食指拇指搓着细腻的粉笔灰,凑近樱井翔脖颈处,鼻息拂起樱井翔_chan巍巍的绒毛,他感觉他在轻微紧张。最后,他只对樱井翔说了句,灰都拍掉了。松本润嘴咧开的弧度很实诚,就像真的一样。

就像挂在半梦半醒之间,松本润其实还是想念着的。不由得他依照那天在樱井翔颈后看到的衬衫标签,跑去商场里去买了一件一模一样的。
他只敢在自己房间里穿,他怕被樱井翔发现,他也许会觉得自己很可怕,他不敢冒这个险。

尺码大了一号,穿在身上有点空空荡荡的。他以为自己会很开心,其实不是这样,他晃荡到镜子前看着这样的自己觉得很奇怪很陌生,不像自己了。

可似乎就是停止不了。

凤凰花开起来的时候,已经是六月末。

松本润把一直留着的和樱井翔一模一样的衬衫商标牌拿出来,然后在上面写了一小段话,他决定在星期一穿衬衫把卡片牌给他。
他写。

给翔君:

你选的书都是我也觉得喜欢的,没想到我们如此接近。祝你夏天快乐。

他觉得他们不熟,写成这样实在有些套近乎,可转念想想都已经这么不怕事了,更就没什么所谓了。所谓尴尬、脸皮什么的,看自己淡一点,才可能将他看重一点。

于是到了星期一,松本润穿着那件樱井翔也有的衬衫,装的很自在。平静并且坦然。
他看着樱井翔一点一点的走进,像踏进一场别人的梦。无奈又无处藏身。

他拘谨的看着樱井翔,身上一根松弦都不敢懈怠。
他希望自己的眼睛天真又明亮,情绪能直白的写在脸上。
樱井翔又打开下巴笑着说,你真白,比我穿着好看。

他有点沾沾自喜,不知道这些意义深重他会不会晓得,提心吊胆却又兴高采烈。他准备把那张紧紧捏在手里的卡片牌递给樱井翔。

突然,樱井翔郑重其事地把书放下,对他说,我的实习教师任务结束了,恐怕以后很难再来这里了,谢谢你一直以来的照顾。

说完深深鞠了一躬,笑容一如既往的晃人眼。
有如夏天快乐的样子。

许了愿望穿进衣服里。在静止的时光里看它们一天天大,一天天告别自己。

他松了手已经湿掉的卡片说我知道你叫樱井翔。
对着樱井翔撤出右手,松本潤、よろしくね。
でも、さよなら。

松本润握着樱井翔的手,干燥温暖,指甲盖方方正正,很踏实的样子。
看着樱井翔踏着八字步走出书店,他想着自己或许也该走出自己无休无止的想念了。

暗恋从来就是种很寂寞的事情,无法言说也无处告别。

后来松本润摸着樱井翔最后一次还回来的书,是本黄皮包装精致的绘本。不小心翻开来,其中一面上有用铅笔小心翼翼的划出来的文案,看样子是忘了擦掉。

上面印着他很久之后也忘不了的话。

你永远不能拥有太多的天空。
你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。
在你忧伤的时候,天空会给你安慰。
可是忧伤太多,天空不够。
蝴蝶也不够,花儿也不够。
大多数美得东西都不够。
于是,我们取我们所能取,好好的享用。

之后几周他决定出县去东京看看,那里的夜晚有着与小书屋不一样的安静。
像是世界上的所有喧闹被收集到一处,只是被人按了静音。
或许在下一刻就会恢复千轰万闹直至耳聋。

走到一座金光闪亮的高楼前面,广场的搭台上有个身体修长笑起来皱皱的男孩子,背着个雪白的翅膀在唱跳。可爱的不得了的样子。
在这样孤寂的夜晚瞬间被治愈的服服帖帖。

搭台周围挂着宣传幅条
——你想改变自己的生活吗?想拥有另一个不同以往的世界吗?
很快想到黄皮书上的铅笔划痕,他对着招揽新星的前台小姐绽放微笑。
说是的,我参加。

回到家乡,最后松本润找了个空闲周末将这间书店租给了别人。
收拾到侦探小说一架的时候,他抚摸着上面细腻的灰,手感有点像樱井翔衬衫领上的粉笔末。这些过气的小说,自樱井翔之后很久没人租借了。
他搓着手上的灰,将所有的书都送给了对面那间中学的图书馆,一概尘封了连他自己都再没力气打开的心事。

在花开的最欢喜,风吹得最妥帖,松本润最孤单却最美好的时节,一个人踏着八字步进人他的生命,然后再突然消失。
他赋给他青涩单纯,他还给他了安慰勇敢,与另一片天。

来周的星期一,书屋门上挂着的薄木片被风吹的砰砰作响。
上面写着,一直以来,谢谢惠顾。

谢谢你,惠及光顾过,我的生命。

===Fin.===

29 更了2010/5/17 21:23:00

很耐看的故事

希望能写到最后啊

会去买喜欢的人穿的衣服,很真实啊

30 = =2010/5/17 21:31:00

牙巴利无疾而终………所有的遗憾感伤追忆惘然都只是一个人的事。

他在他的生命里穿行,路过,替他打开了一扇门。从这个角度说的话我觉得润应该是7日中的一条线索。

很喜欢的一篇。辛苦了,期待后续=V=

31 = =2010/5/17 21:33:00

噗,LZ和相方慢慢更,故事讲得很舒服
蹲着便是了

32 --2010/5/18 21:12:00

Lz勿自责,我看说明看得很明白……

只是题目比较歧义才会有gn错意,不碍事的,大部分人还是明白的……真的,看我真诚的双眼皮= =

两位只要努力填坑就好><我等着后面的cp

每个都喜欢…………XD

33 开塞露2010/5/19 22:01:00

益母草说要与懒散党人撇清关系让俺非常紧张,于是稍微提高一哈效率

因为我二人之前并没有互通有无,所以这两篇是不相干的平行宇宙

[润二]土曜日

周末下班之后有同事提议说去喝一杯,松本润想了想没找到什么非拒绝不可的理由,于是跟着一道去了。
到了酒吧自顾自要了一瓶威士忌,旁边的家伙们聊起公司八卦兴致勃勃热火朝天,松本润支愣着半张脸只是听着,也无半点评论的欲望。
一瓶酒喝到三分之二,他听见耳朵旁边有人跟他说,拜托也帮我要一杯可以么?
松本润惊觉地回过头,只看见推杯换盏的间隙各式各样笑得虚月兑的脸。灯影摇曳,他突然发现自己真的是好久都没有想起二宫和也的名字了。

怎么?女同事端着高脚杯在松本身旁款款落座。玫红色兰蔻浸染的指甲划过他的右臂,猩红色Ye_Ti在玻璃杯中呼之欲出,笑容绽放甜美气息,桃色唇彩勾勒热情邀约。
没什么,好像是喝多了出现幻觉了。松本润低下头,仿佛被一整个世界的红色晃花了眼。

既然是出来玩,一个人装酷就没意思了啊。
女人的娇嗔向来是交际惯例,即使心下认为这类套话虚伪可笑,也未免会觉得却之不恭。松本润于是抬手示意酒保,又添上来两只酒杯。
真搞不懂,你到底是中意什么样的女孩子,连我这样的都看不上眼么?
酒精往往是最佳道具,说了不中听的句子大可以当做梦话一场告诫对方不必当真。女同事的口口勿是半嗔半怒,松本润有些无奈地应道,也没什么特别的要求,只有看到了中意的才知道那个是中意的啊。
这近似敷衍的答案让女人笑出声来,那讨厌的类型呢?人总该知道自己讨厌什么样的人吧。
松本润看了看同事有些花掉的妆容,认为自己实在不该耽搁太多的精力在这种兜兜转转的话题上。他说,懒散的,想想之后又补充道,我不能接受的是那种作风懒散还总是自作聪明态度狡猾的类型。

学生时代的毕业聚会上曾经喝到烂醉,酒后吐真言的时机各自问一些已经被问烂了的问题。暗恋自己好久的女生几乎是红着眼睛问他到底喜欢什么类型,已经喝到想吐的松本润当时揪着眉毛想了好久,只觉得自己胃部简直是在一块接一块地肿痛溃烂。
聪明的。懂得在适当的时机不着痕迹拒绝的那类人,我很着迷呢。
对面女生瞬间愕然的表情松本润假装自己并不在意。
——事实上他需要把握机会捕捉角落里二宫和也的第一反应。他想自己看到的恍惚应该算是一张若有所思的脸,虽然只有短短一瞬。

念大学的几年间松本润很多次翘课去看校棒球队的比赛。穿短裙的女生尖着嗓子喊自己中意的选手的名字,松本润攥紧了拳头坐在位子上,莫名觉得嘴唇干燥喉咙生涩,击出的球划着银色优美曲线奔向场边,人群一片唏嘘。松本润的周围是次第叹息起伏。
松本润跳到棒球场里面,各式各样的欢呼与遗憾与他擦肩而过。他跑到场边,追上拖着球棒慢慢挪步的二宫和也。
喏,这个给你。
二宫抬了眼皮瞄一眼,接过松本手上的崭新棒球,似乎根本没发现上面写着的自己的名字。
松本润有些着急,一时却也不知道该说些什么,张了张嘴巴道,这次输了没什么的,一定要继续,嗯,加油啊。
二宫猫着肩说噢好,没再说什么其他句子。
那时候松本润便认定自己这一段可以算是无疾而终,只是临到散场时分却又忍不住旧事重提。不过一番垂死挣扎,他想反正以二宫处事风格最多当做没听到。

聚会结束之后一堆人说该回去学校操场上吹吹风,呼啦啦又是一群应和的回声。砖红色跑道长不过这个夏天,松本润想以后大概就没机会了于是走了一圈又一圈,终于累了就坐在一旁的看台上,而他回过头来才发现身后就只剩下个二宫和也。
二宫盘腿坐下来之后扬起脸,透明星光里面五官轮廓变得模糊不清,他带着些许感慨注视着远方,说青春散场之后值得珍惜的东西不会很多了。一边说一边在手心里把玩着什么东西。
松本润瞥一眼瞅见二宫手里握着的球,白色胶皮上是他用记号笔歪歪扭扭写上的告白,Nino。
我只是觉得,每投出一个球,都有一个人能接住,这种生活应该会很踏实。二宫说着扔出一个微小的弧度,棒球被松本轻易接住,该算是一个本垒打。
松本润说自己在外面找了房子,不算挺大的但是或许两个人合住会比较方便。
二宫和也抬抬眼说噢好,可是房租要怎么算?

和醉醺醺的同事告别之后一个人走路回去,散场到家已是午夜。松本润抬手打开头顶吊灯看见自己的倒影映在橱柜的玻璃门里面,形容颓废,脸色潦草。
他勾着嘴角看了半晌确定自己能找到一个近似自嘲的表情。他想自己真是没得治,每次想起来二宫和也,都会变成这种鬼样子。

毕业之后和二宫的同居生活持续了大概两年半左右,内容非常单调。
加班至深夜时分松本润每每觉得自己要虚月兑,回到家的时候总是在犹豫应该先月兑哪一只脚的鞋子。他扶着门廊上的把手,压着嗓子低声喊,Nino、Nino,却看不见房间里面亮着的灯。然后二宫和也会趿拉着鞋走出来,看他一眼,看完就回去继续操纵游戏手柄。
松本抱着温热的碗坐在椅子上一口一口_Tun咽,看见二宫微微前倾的身影映在电视屏幕前,像是一面黑色的瀑布。他觉得隐隐不安,对二宫说其实也没必要等到这么晚,如果累了大可以先去睡的。
不料二宫特意按下暂停转过头来,用慢条斯理的声音跟他确认道,我只是在等最终游戏胜利的快感。
松本于是靠过去蹭了蹭二宫的微微翘起来的头发,觉得自己终于也有资本嘲笑另一个人的别扭伪装。

他跟二宫一起玩过那种勇士闯关的游戏,赢了之后却觉得好笑,干嘛要让着我啊?
二宫趴在沙发上不出声地笑起来,我只是想珍惜一下失败的感觉。
松本润心想这种鼓励还真是处心积虑,偏偏又忍不住觉得这样的生活实在是自在得意。

有时候二宫和也会趴在写字台前面写稿子,按二宫自己的话来讲,那算是维持生活收支平衡的技术手段。二宫大多数时候都在发呆,但是埋头开始写的时候就会很忘我,把废纸攒成一团扔得到处都是。松本润经过看见了,就会过来帮忙收拾一下。
借着这样的机会松本勉强看完了二宫写的故事,然后不免代人二人真实的相处过程进去。
二宫得知之后哑然失笑,说这种故事本来只能当做光怪陆离大梦一场。
就算是梦,总还是映照着现实的吧。
如果都要对号人座一条一条来考据的话,还有什么生活乐趣可言。二宫顿了顿又说,我们的结局,总该要比故事里面的好过一些。
那时候松本便觉得这样的话不算是什么善意的期许。

二宫写的故事好像大都很诡谲,结局里面常常有莫名其妙的死亡,伴随着叙述的戛然而止让读者错愕。
那些主人公实在是离幸福结局太远了,写这种故事的人到底会不会相信长久一说。松本躺平在一个人的夜里面望着窗外淡薄疏离的月光,他突然能理解自己当时那种隐约担心。
就算真的能够彻底理解了二宫写的东西,松本润想自己也不是能够随随便便就放手的类型。

34 sf2010/5/19 22:06:00

sf

35 = =2010/5/19 23:46:00

没想到第2个就等到末子了啊

但是为毛感觉又这么虐呢 TAT

36 = =2010/5/20 1:51:00

看了堵得慌

37 = =2010/5/20 5:45:00

难道末子要BE吗

希望最后能HE啊

38 ==2010/5/20 9:30:00

我只是觉得,每投出一个球,都有一个人能接住,这种生活应该会很踏实。

?

-------------------------

呀撒西阿 jun

39 ==2010/5/20 10:07:00

第一个故事,真是看了堵得慌

好真实,好像自己经历过一般

40 开塞露2010/5/20 21:15:00

他们在一起做过的事情大都平淡之极,不过偶尔也有大手笔。是二宫和也的主意,说一起去跑个马拉松会是人生当中精彩的回忆。松本润苦着脸挣扎了许久,问说如果我死在半路上你要给我什么名分?
二宫说我先埋了你,等到我老了,死了,然后就过来跟你葬一块儿。
说到这里松本润终于欣然同意。

但是马拉松全程远比一切幻想更痛苦。
松本润在三分之二处终于宣告崩溃,他甩了甩满脸的水花,发现自己看到的二宫和也的脸,像是在透镜里面一样,线条扭曲又诡异。
我放弃。松本润坐在跑道边上,看着身后的参加者鱼贯跑过,拼命呼吸着浑浊空气,像是深海鱼一样竭尽全力。
那就算了吧,到此为止好了。二宫的表情其实还很轻松,但是他也坐了下来,就坐在松本的旁边伸开双腿,打着呵欠露出倦怠表情。

哈?松本张开嘴巴微微发怔,他以为二宫还会跟自己说一些鼓励打气的话,没想到会是莫名终止。
反正只是来参加的,都跟你一起跑了这么长的路了,挺不错的了。
但是没有到终点哇。松本又困惑起来。
那个也是没有办法强求的啊。二宫和也说着拍了松本润的肩膀,说不管怎么样,我还是会把自己的骨灰和润君的合葬在一起的。
一瞬间松本润没想明白这种与死亡联系在一起的句子,应该算做誓言。

有天打扫的时候,松本润在沙发底下捡到那个白色棒球,覆着薄薄一层灰。但是清洗擦拭之后还是崭新,几乎就没怎么用过的样子。
唯一遗憾的时候上面的字迹是真的要淡去了。松本润看着那四个残缺的字母念不出声,他突然有些感伤,不确定自己是不是还能遇到一个接住自己投球的人。

他断断续续地想起二宫和也。二宫说过的话,走过的路,他用过的马克杯里面有浅褐色的咖啡渍。睡不着的床头柜上搁着二宫没看完的书,书签夹在三分之一处。
松本润睡前会翻上两三页,看过多少遍的句子每次打开还是满眼陌生。

他们吵过架,穿着拖鞋吧嗒吧嗒在房间里面踩来踩去。
二宫说像你这样过日子真是要命。
松本扯着嗓子在厨房里喊,我忍你很久,别以为死宅很光荣。他挥舞菜刀,流理台被敲得震天响。
二宫披着睡衣靠在门口,突然噗嗤一声笑了。这样才好,我觉得不吵架的同居生活根本不可能长久得了。
松本顿时无奈,他想自己根本不可能从二宫手中抢到制胜先机,只好用牙签叉起来一片剥好的橘子塞到二宫的嘴巴里。二宫皱着眉头咀嚼了好久,思考一般得出结论,好甜。

那天的天气无比晴朗,二宫离开之前没有任何预兆。
松本提早下班回来觉得心情莫名高涨,说要不找哪个时候一起去旅游吧,然而没等到期望当中的拖沓的脚步声来回应。

座钟里传来的时间回声震耳欲聋,松本润环视房间四周一切如常的布置,觉得脑海里面全都是沸腾泡沫。
他望着餐桌上依然冒着热气的饭团,隔了好久才终于确定事实。

要过多久才能接受不辞而别也算是故事的结局一种。
又是要过了多久才能承认自己爱的恨的喜欢的讨厌的,其实都是同一个名字。
半夜里醒来的时候松本润觉得自己紧握的拳头里面攥着张从不能兑换的彩券,被岁月浸泡之后充斥着微微的苦。他试着深呼吸,却发现这味道并不是那么难以忍受。没人能告诉他刮开银灰色兑奖区,那下面的答案到底是不是二宫和也。
日历早就翻开了新的一页,每一个年月日都在奔忙之中,并不能算做虚度,松本润却时常怀疑自己被留在了二宫离开的那个星期六。

圣诞前夜的时候去街上看礼花绽放,倒数时刻松本润突然想起过去的事情,有人趁着烟火盛开的壮丽光彩偷偷口勿了他。那时候他下定决心要记一辈子的二宫和也招牌式的狡黠笑容,现在居然也变得潮湿含糊起来。
身边的情侣笑得开怀泛起眼角皱纹,一个欢快的声音敲敲他的手臂问他怎么一个人在这种场合。
松本润笑笑,示意陌生人靠耳朵过来,他故作神秘说着类似玩笑的话,说完了却几乎耗费自己所有力气。

他说什么?
不明白,好像是把爱的人弄丢了,所以一直在这里等。
哈,真是奇怪的家伙啊,不过这倒也提醒我不能让你在这里迷路。

松本润看着身旁牵手离去的两人,一句辩驳的话也说不出。
他把自己的手放进口袋里,逆着汹涌人潮独自往来时的方向走去,一边走一边忍不住回想起二宫和也的名字。他喊他的名字,Nino,Nino,喊至声嘶力竭喊到掉泪。

周六如此漫长,但是它总算结束。
松本润想也许下一个明天里他推开门,能看见二宫和也盘腿坐在毛毡地毯上,从静止的游戏画面之中转过头来,微微耸起肩膀故作平静地开口,说一切游戏都已经通关的人生实在无趣。
而他只需要月兑掉鞋子慢慢走过去坐在二宫的手边覆上自己的手,用最从容不迫的语气说那句他已经练习千遍烂熟于心的台词——

你走了好久。

END.

41 = =2010/5/20 22:37:00

不明白,既然NINO对润许下了誓言,为什么要不辞而别?

NINO,一定要回到润的身边呀

42 = =2010/5/20 23:31:00

SJ是我喜欢的SJ
末子也是我喜欢的末子
内容虽然没那么开心
但是能读到倒是很开心的

以及祝福两位(揍)从文字来看总觉得相性应该不错

43 = =2010/5/20 23:44:00

呃呃,我喜欢这种淡淡的忧伤……

开放结局很美好XD

44 = =2010/6/1 16:11:00

看完末子的这篇心里赌了

等其他cp

45 益母草2010/7/19 23:08:00

竹马篇

带各种雷

?

?

?

?

《土耀日》

?

?

后来松本润问起他是什么让你们亲密?友人?相恋?

还是……时间?

?

?

相叶做上著名电台主持人的时候,二宫只是个地下band主唱。算不了帅,也没有完全第一眼征服人的恶魔本领。他觉得他很特别。不过按照相叶的活法,不久就忘了。

二宫再找来他,他说“哦~是你啊……请问你姓什么?”身边调音员说aiba桑你这不是没记着人家嘛,二宫也不恼,扁着嘴勾起笑。

“二宫哟二宫。”

?

?

作为公司挑选出来的新人这是次类似个人宣番的录制,一场下来二宫配合的很默契,相叶察觉他的机灵。

私底下他不太爱讲话,录完节目也没和同事聚会就早早回家了,让人觉得有些孤僻。
可他对相叶似乎不是这样。
变得勤快得来找他,进人直播室来坐在相叶身边,趴在桌上眨巴着眼看他,看久了相叶红了脸,无法安心。二宫似乎很无聊,吧嗒吧嗒走着食指中指,盖上他的。他明显感受到软软的触感所激起的电流,他缩了手回来。他赶紧看二宫的脸,没恼,却隐藏一丝似笑非笑。

二宫对着他做口型。“我——饿——了——”然后用短短可爱的手指在木桌子上写下假名,他给脑子一点回路时间之后拍头恍然大悟。他最喜欢的餐馆呢。

他想对二宫说有心了啊,然后摸摸二宫穿莱卡棉而突出来软绵绵的肚子。

?

去了餐厅之后二宫表现的完全不像有胃口的人,大多数时候都是在喝酒。每一小口一小口的抿着,像小孩

子在玩的考验耐力的游戏。倒是相叶吃的很带劲,塞满口炸虾黏黏的问他为何不吃,二宫说其实我更想抽

烟,只是可能这里人会将我体面踢走。二宫耸耸肩。

相叶的眼睛亮亮的闪了几下。

?

?

东京夜市盖住零星星光,小巷子里相叶叫了一碗拉面,搬出一条木头板凳。来往人很少,他们并排坐在巷

子中央吃面。吃了两口二宫就靠墙抽起软七星,相叶接过筷子说我所知道的能自由抽烟的地方……抬抬下巴。把筷子掉个头开吃了起来。
二宫抬头看了他一眼。

有些急躁,想从破开的洞里释放。在烟缩短的两厘米的一刻,二宫走回他跟前,面对着他站着,瘦小的身子挡住唯一的星光。

?

二宫来回抚摸他的喉结,力道里带着些狠,背光里看不清楚神态。
相叶想笑又害怕。

他问nino你怎么了……

他实在的觉得这样奇妙的动作还不如接口勿呢。

可是,接口勿之后就不能自由自在的抽烟了吧?两个人?

有点犹豫不定。可是接下来二宫凑过来脸露出身后的七色月光。

明明眼花。欺世瞒人。

?

?

那天之后不见二宫一阵子。

又不久相叶收到了二宫写的歌,只是一张纸的谱子。他拿起口琴吹,奇怪……却始终是喜欢的……

恍惚中的亲口勿。他想起那晚的月亮,那样的薄凉嘴唇。

喝醉般尽情的释放,巷口冷清,他们大声叫唤,摇摇摆摆。

?

在节目中他有不时推荐二宫和他band的新歌,不论正面侧面有感觉二宫上涨的人气。

二宫有对他小心翼翼道过谦,相叶问是那件事吗?完全不用在意哦~

装作似乎很明了的样子,二宫欺进他耳边说那我带你去更自在的地方。

似乎抗拒不了。

渐渐增长的恶魔之力。

?

二宫带他来的是他之前所在乐团的地下练习室,在居民楼里,很隐蔽。他想会不会打扰到,二宫说这里大多数都是租借的,白天几乎没别的人。
“所以,想做什么……都是可以的哦~”

?

他的意味深长总是摆在台面上,相叶月兑掉鞋子,踩在地上。使劲笑起来。
“是像这样吗?”边跳边摇头摆脑。
二宫下一刻就抱起吉他,凑热闹。
是送给他的曲子。
他们互动的有些些疯狂,相叶觉得二宫弹起吉他自然曲子更加好听了起来。
房间里升起灰尘,相叶气管敏感咳的厉害,“nino、nino……”二宫截住他的腰,不知何时燃了的烟横在

?

他面前,示意他请用。他没有推却共一支一头。
何时发现,显然这些已经不需要究底了。

二宫告诉他他弹得是水声。相叶低头嘶嘶笑着说“骗人!吉他怎么可能弹出流水声来!”接着他感觉手被握着,牵引着拨出一流串音符,咕噜噜漫过耳廓,头顶。
“这不是流水声,是暗涌下的……凶狠激流哟。”
“那……我浸在水里。”

?

然后凑过来咬他唇边,不久后肢体相交。
那个时候相叶恍惚听到了潺潺水声。

?

?

TBC

46 = =2010/7/19 23:23:00

咦,才不雷呢
咕噜咕噜的水声好萌,抽烟的桥段也正中萌点TTTvTTT

47 = =2010/7/19 23:45:00

lz我昨天还在想着这文呢
我也想问jun问得那个问题

48 S2010/7/26 20:28:00

二宫来回抚摸他的喉结,力道里带着些狠,背光里看不清楚神态。

相叶想笑又害怕。

--------------------------

要说这种奇妙的动作比接口勿更戳我萌点

这种相处有点沉沦的感觉,赶在发现之前就已经溺进去了

说“我浸在水里”的AB简直美好得不像话TVT

是说你快些贴下文出来表半途而废啊喂!

49 = =2010/8/2 10:40:00

于是,这文是坑了?

50 = =2010/8/5 0:56:00

是说你快些贴下文!

攒人品其实就是攒坑品啊喂!

51 = =2010/8/6 1:00:00

T个L

LZ你懂的

52 开塞露2010/9/11 15:25:00

某人不贴我来贴(挖鼻

-------------------------

每到周五相叶工作结束,二宫就带他去看一场con。
随意性很大的con。不定人不定场。
“想要啊……”
“耶?什么?”相叶对二宫突如其来的感叹惊奇。
“哦,没什么。渴了而已。”
相叶在人海中看他侧脸,他就已经知道他是想要。
所有愿望的重叠,强烈地、对一种内心事物执着于不结束。
广大的舞台,昏暗的酒吧,露天广场show……
他想,nino缺的是什么?

“呐。”
二宫接过瓶装水,从库缝边牵过他的手。
相叶问自己,nino缺的到底是什么……或许他也并不是不明白的。

?

?

他还是会在节目里推荐二宫的歌。直到有一次放了送给他的歌的DEMO。热线里听众是个女孩子,问相叶桑最近是恋爱了吗?说话语气都有恋爱气泡喷身寸呢。
他除了“诶、咦——”这样的语气词外,说不出别的话来。
是这样吗?

是这样吗?

恋爱?

他突然发现他找不到人确认。
直觉让他打电话找二宫,他知道即使二宫接了电话,他也是说不出口的话。
就像是二宫对着盛大的人海,对着梦寐的舞台,对着他,不能够坦诚。
“aiba……?怎么了?”
“你在哪呢?”
“在准备录歌。公司答应我们出单曲了。”
相叶挂了电话去录音室找他,熟门熟路当做踩点探望。
他走过去贴着隔音玻璃窗对着二宫使劲挥着手,二宫看见了取下耳罩对录音师做了个暂停的手势。
然后推开厚重的门,撑着黑眼圈。
微微笑着。
“你怎么跑来了?不需要做直播?”
“恩哼……”相叶摇摇头。“突然想要来看你啊。”
二宫转过脸没看他,fufu自顾自笑。手一把抹过鼻尖和下巴的中间地带。
一瞬间里,相叶觉得二宫要说谎。

他明白。二宫很忙,很累。
不能够每天跑进他的直播室,和隔三差五去看演出。
甚至也不能够自由自在的在地下吸烟了。
这是二宫自己要来的吗?还是他睁一只眼闭只眼给的呢。
因为从一开始就明白的呀,nino想要的……

二宫捧起他的脸,望进相叶的瞳孔里,倒影的自己来。
“真是……喜欢呢。”

?

?

?

一年里。从地下乐队的无人问津,到出门都是宣传挂画。
任意的时间显而易见的少了很多。
见面的机会锐减,不由得自己也适应了许多。

也直到身边人偷说“二宫是不是借机亲密相叶,找准红的机会。”
“谁知道呢。”这样的蜚语时,他才明白可能怎样都不可能了。

一天,他看到二宫带着一个半清纯样的女人,有说有笑的走过来。
看到他时,怔了半下,有意识的点头问候。
那个时候相叶是有受伤的。

他跟着他们出门,然后看着二宫把女人送走。
完全不似刚刚那般亲热。他称赞自己并没有想错。
他没有再被二宫轻易骗了过去。

二宫很快就走了过来,相叶向他摆摆手喊他。
“nino!”
二宫显然没做好足够准备,皱了皱眉头那样的。
“有想问到底怎么一回事吗?所有?都是假的啊……”
“nino……”
“接近也好,殷勤也好,甚至亲密的接触一些……没听说吗?”
“为什么……”
相叶其实不想问起初就明白于心的问题,可看到二宫又一次下意识的抹鼻子。
和闪闪发亮的眸子。说谎时的样子。
“因为……不是喜欢你。”

?

路过录音室门没闭相叶正准备随手带上,看到二宫坐在里间的凳子上。
抱着吉他弹着送给他的那首歌。
他很难过。
二宫哭了。即使透过玻璃他还是清楚地看见二宫的泪水。

他没办法做到。他想毕竟自己明白也放任,还需要起别的什么变化呢。
他想nino果然在说谎啊。以这样的谎言说结束,nino会不会也会不甘心呢?

他想冲进去顺顺他的背脊,让他别哭了。
再摸摸他的肚子,惹他笑起来。
可他自己也嘶嘶哭了。
眼泪流了下来,不是一大颗一大颗的掉落。而是汇成行的连绵不断。

?

?

轻车熟路地走过细枝末节。

相叶看着松润诚挚的脸。接着闭上眼睛答道。

如果可以,或者重新来过,我希望是……时间。

?

=====Fin.=====

53 = =2010/9/11 18:18:00

嗯好的,祝某人各种快乐!各种没心没肺!
抓牢两位LZ,不许放置此坑撒手不管啊喂!!

54 更了2010/9/11 18:20:00

如勒个ID...TTTvTTT

55 ==2010/9/11 20:33:00

最后一句看的我泪了,怎么这么堵的荒呢,lz请一定继续

56 S2010/9/11 22:20:00

你写的竹马很少圆满但是我也不觉得很难受

我喜欢狗哥处心积虑,谁说恋爱不是苦心经营的买卖呢

偏偏到最后有人输了可是没有一个是赢家

让他们亲密的分离的都是时间,时间该是要多善良

于是接下来我就能光明正大地期待娘娇了= =

(没心没肺的,爱老虎油!

57 = =2010/9/21 8:48:00

TL

58 = =2010/9/26 22:12:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录