J山传之人面桃花(KK)

101100条/页,2页

1 2
您是第7534位读者

楼主 比起饺子更爱馒头2010/5/17 4:48:00

此文走甜白风,慎人

八百年前,24J山半腰的一棵桃树。

八百年后,他成为了……桃树精。

要说J山真的是个灵地,成仙成妖成精成魔成怪成鬼的都有,集结了有史以来所有诡异的物种,这24在里面既不算最狠的,也不算最强的,顶顶多,算最温柔细腻的好了。

毕竟是桃树精嘛。

但是彼时的24还只是温柔细腻在小兔子又撞在自己身上了疼不疼啊小兔子真的好可怜啊之类的单纯心思上,和那些情啊爱的纠结复杂全部都沾不上半分。

毕竟,八百年的时光听起来长,对妖精来说也不过就是个童年期而已。

有时24会化作人形抱着那只不长记性的兔子哼哼歌,望望天,发发呆,实在闲的受不了就拔下河边的芦苇逗小鱼玩。看着那些鱼一张一合的_Tun吐泡泡,围着芦苇以为是食的瞎转悠,小24就笑的一片山花烂漫的。

而那只傻兔子这时会拿后腿挠挠耳朵,继续窝在一旁补眠。

时光悠悠,这样的日子过了很久。

偶尔,会有竹精11来找24玩,竹精人如其名,生的是挺拔秀丽清雅月兑俗,所以化得真身后也让人看得挪不开眼。可惜心思也随了竹子去,是那叫一个中通外直没心眼啊。

木讷的简直对不起他的长相。

有时候24兴致来了也会拉着11说一些你看那朵天边美丽的云地上那株脆弱的草还有那边那副被啃得精光只剩骨头的鹿架都让我觉得博爱就是最高境界啊的话题

11总是忽闪着看起来很忧郁的目光吐出诸如“……哦。”或者,“……啊,恩。”顶顶多“我知道了……”的回应。

其字数和开口的时间成等量反比。

其实11和那兔子比就多了一个会说话的功能。

不过24还是很开心,毕竟有人肯听自己说话是非常快乐的事情。身边有11,小兔子,花花草草,鬼怪精灵,24觉得这样的生活很美好,就算心里还觉得缺点什么也无所谓了。

然而就在一个阳光灿烂的日子里,24遇到那个缺点什么的什么。

鉴于自古但凡是点好东西都归皇家独有的铁律,J山自然就不会逃月兑掉它琼瑶剧back的命运。

说起来,皇家捕猎划地圈场是个挺劳民伤财的事。

而自从杰朝的皇帝登基后,这种不环保的砸钱行为就越发的变本加厉,由原来的五年一次限定发展到每年都有的定番。

不但直接造成了J山鸡飞狗跳的混乱局面,精怪们的清修也无法继续下去。

不过这些对24的影响不大,毕竟作为一棵桃树精除了被箭误身寸有点疼外,实在无甚性命之忧,所以他连九尾狐木村召开的紧急全体会议都没去。

因为24虽然不喜欢动物被杀,也同样不喜欢去杀那些人类啊。

毕竟,都是生物不是么。

24坐在小河边拿着芦苇逗弄小鱼,看看自己河水里的倒影,轻轻叹口气,将头放在膝盖上发呆。

然后,他的目光定格了。

身后的,dare

24站起来转过身疑惑地看着那人,还是个小孩子,身高也就到自己肩膀,待视线落到那孩子右手时,只听一声凌厉的高音响彻云霄。

小孩的手里就拎着自己的兔子,此时头早已耷拉下没了生气。

再看小孩脸庞,活月兑月兑的狐狸精长相。

24一个倒吸气泪就落了下来,揪住小孩的衣袖不肯放开。

“你,你怎么能……太过分了!”

小狐狸精眼睛一睁大也圆不溜丢的,看着又有点像猫了。

“小兔子,5555,过分,5555555~24哭的正在兴头上,话也说不利落。

看着眼前这个话说不到半句就哭得落花带雨的人,小狐狸精紧皱着眉毛但就是甩不开那手,只好一咬牙就拖起往僻静处走,这让那帮爱看热闹的瞧见又不定怎么编排呢。

山洞里,一只死兔子,一只桃树精,一只疑似狐狸精。

走了半天路24也冷静下来,但还是不能看小兔子,一看又是满脸泪。

而那只小狐狸精倒十分冷静,背着手老头子一样的站着看24

24这心疼下去,怒气就上来了。抱着胳膊就准备开骂。

别说他生气的时候还真有那么点小霸王的架势。

“小兔子那么可爱,你怎么下的去手?!”

“……”

“虽然你是狐狸精,想吃兔子的心情我明白,可是妖精一旦成了人形就不可以杀生的,要吃斋念佛才行。你都成精了,干吗又为了馋嘴破功呢?”

“……”

“太残忍了!你心中有没有爱啊,万事万物都是需要我们去爱的!”

“……”

24说着说着就苦口婆心起来,还一副恨铁不成钢的表情

“就算狐狸精天生灵力过人也不可以这么任意妄为吧!再说那小兔子……你看着,就这真的不觉得可爱么……555555,小兔子。”

本来这小狐狸精还老实听着,一看24又哭,赶紧伸手就要给他抹泪,终于开口说了第一句话

“你……别难过了。”

这笨嘴拙舌的,哪里有狐狸精的精明样子。

24不理他,哭自己的。

狐狸精没招了,也不知道说什么安慰对方,又不肯走开,只好晃晃地围着24转悠,看的24那叫一个心烦。

但是看着狐狸精眨巴着眼睛看自己的模样,不知为啥涌到嘴边的责备也咽了回去。

24安慰自己说这是因为对方还未成年,所以,所以,恩……算了吧,可能也是因为小兔子劫数到了……

找了一个离题八万里的理由把自己说服后,24恋恋地最后看了一眼小兔子,准备离开。

“我,我走了。”说完,挥一挥衣袖,不带走一片狗皮膏药。

但是狗皮膏药粘的死紧,还嚷嚷

“不行,你不能走,否则,否则……”

“否则怎样?”24忽闪着大眼睛看着面前这个小媳妇样的傻狐狸精。

“否则我跟定你了!”

我眨

我再眨

这叫什么,倒贴?

2 比起饺子更爱馒头2010/5/17 4:54:00

“所以我只是带孩子,要帮助他早日修道成仙。”

“哦……”竹精准一点点头,看看一直跟着24后面的小狐狸精,张了张口,又闭上,又张了张,到底没忍住,问了一下

“你说他是狐狸精?”

“恩。”24怪可爱的点点头,伸手拽了下狐狸精没顺好的衣襟。

“……”我怎么记得狐狸精都天生灵力过人也就是说修炼成型的话不可能是少年体啊?准一扶着额头思考。

“对了,我还没问你叫什么呢?”

“光一。”

51?”

“……恩。”

哦,那可能是第51只吧,24了然的点点头,指着自己说:“我叫24,是桃树精哦~”想了想,觉得不够珍贵,又加上一句:“是这山里唯一一棵桃树精哦。”

说完,笑的见牙不见眼的。

小狐狸精点点头,看了一眼24就瞟开了眼神,白嫩的面庞泛着桃红。

24伸手摸了摸51的头发,只觉得柔软滑顺,不禁幻想他化回原形后自己抱住的样子。

“呐呐,你变回原形让我抱抱好不好?”24期待着用手拉起小狐狸精,准一一旁发誓说当时绝对看见有光线从24的眼睛里身寸出了,差点把自己晃瞎。

51倒是很镇定的模样摇着头,然后看到24失望的样子突然蹦出一句

“现在你也可以抱我啊。”

24跟着摇头,狐狸小小的抱起来多好玩啊,人形的话抱着又重又累,不划算。

51听完后点点头,说:“那我抱你好了。”说完,立刻就抱住了24,动作快到就连准一都吓了一跳。

24低头看脸正好对着他的胸的51,他居然还在蹭,就有点不太好意思地推推他,一不小心就把51推了开来,两人都是一愣。

51撇撇嘴,气鼓鼓地甩了袖子站在一旁不说话,从他俩认识到现在终于表现出了点小孩模样。

24有点自责,心想自己比人家大了那么多还不知道让着点他也太不好了,于是就走了前去拉拉51,对方无甚反应,只偷偷瞥了一眼24又立刻目不斜视。

没办法,24只好抱住51,一遍遍地顺毛,嘴里还软软地说着:“好嘛,对不起嘛,我又不是故意的……”

51这才满意的转过来回抱住24,极其自然地蹭了蹭胸,笑了。

24看着51的脸,觉得他的功力不够,这一笑就跟打回了原形似地,实在是太像太像小狐狸了~

3 比起饺子更爱馒头2010/5/17 4:54:00

4.

始终在一旁看着俩人抱来抱去的准一继续自己的发呆生涯,主要是他以前就见识过24的博爱精神,对24来说,不过是疼爱的对象从兔子变成了狐狸精而已,你看24看他们的眼神都是一样的。

至于小狐狸精嘛……准一挠挠头,觉得51并不像传说中厉害到天上去的狐狸精,长得么,其实是更像猫精不是吗?

但是既然他都承认了自己也不太好意思深究,毕竟无论他们之中的谁,想要图谋点什么还真的是没有,又不是那些个虎蛇豺狼的,花草树木成精说好听点叫无为而至,难听地就是灵力太低,不够格和那些个妖啊怪啊的一起玩的。

所以也就仗着狐狸还小,没有那些个偏见傲慢,所以就和他们玩在一起,啊不,和24玩在一起。

至于自己,从见面到现在那狐狸精就没正眼瞅过自己,别说在一起玩了,自己稍微和24说个话都会丢个眼神刀子出来,剐得人还挺难受。

不过准一一点都不难过,他是谁,他是竹精么,若论迟钝他排第二还真就没人敢排第一。

所以三个人在一起,恩,挺和谐。

但是这时空中响起了不和谐的呼叫声,51一顿,从24胸前抬头,面孔恢复成正常的模样,就是平常大家喜爱使用的如玉树临风壁人独立之类的模样。

而从远处跑来的那个少年,似乎更符合这些词汇,如果你忽略到他头上的草根身上的泥土的话。

“小光!你跑到哪里去了?!大家都担心死了!!”

还是个大嗓门。

24眼睁睁地看着这个比51高出不知几个头的少年将他抱进怀里耳鬓厮磨,再看51虽然略略有些僵硬脸上倒是笑着,也没有把那个人推开的意思。

两个人的关系很好吧……这样想着,24仔细看了看那个少年,恩……猩猩精?

?

?

?

4 比起饺子更爱馒头2010/5/17 4:56:00

比刚才5124还有碍河蟹地抱来抱去后,少年此时看见2411,惊奇地围着他们绕了三圈,边绕还边嚷嚷

“好漂亮好漂亮,你们是哪家的姑娘?”

说完,咧出个大大的笑容,灿烂的如同笼罩在头上的阳光。

24闻言不太高兴,板着个面孔试图装出长辈的架势,不过在他发现自己就算偷偷垫了脚跟也无法直视对方时就放弃了,不自觉地嘟起嘴拉着51委屈状。

旁边的准一倒是没有什么表情,第一他没反应过来那个姑娘是指自己,第二等他反应过来了……估计也还是没什么表情的。

倒是少年得不到回应又要去拉51试图问清楚时却听到啪的一声。
再看24比他更困惑的表情看着自己的手。

51一脸烂茄子笑。

四个人面面相觑。

准一开了口:“我不是姑娘。”说完,顿了一会才指着24补充道:“他也不是。”

哦,竹精反应过来啦~

51的介绍下2411知道了少年的名字,名叫长濑,是自己的表兄。

不过他们也只知道这么多了。

因为在24问长濑也是狐族么时51狠狠地踹了长濑一脚,而24介绍完自己和1151又踹了长濑一脚,最奇怪的是2451是狐狸精的时候51踹了长濑三脚。

嘭嘭嘭的,听着都疼。

所以长濑一路都在大呼小叫,上面三次谈话一次都未及时回应。

但是24还是觉得很好,4个人这样待在一起真好,尤其是和51待在一起。长濑么,长濑有点吵……11么,11太不吵了……

只有51会时时回应自己却又不喋喋不休,真的好喜欢~

24开心起来就笑得美美的,拉着51的手晃呀晃,晃得后面走着的准一有点眼晕,于是一个踉跄就被长濑扶进了怀里。

本来想要道谢抬头却看见长濑咧出来的白色大牙,不知为什么11就皱了皱眉毛,从长濑手里挣开低着头走自己的路。

而看长濑倒也没有什么异样,好奇地冲24探头探脑地问问题

“你们是桃精和竹精的话,那现在多大了?”

800年哦!不过小准比我小了一百年。”24笑着回答,看到长濑吃惊的脸有点得意,现在知道我的辈分有多大了吧!

“那你们会什么法术么?”

“……”24咬了咬嘴,又咬了咬,快咬烂了都没说出话来,先前就说过,花草树木成精后灵力太低,法力基本就是一名词,变不成实物的。

51瞟了一眼24,半天开口说了一句很长的话:“长濑你不是也不会么,所以别再问了。”

“我不会那是理所当然的吧!”

“恩?为什么?”问的人是24

“因为他太笨!”回答的人是51

“哦……”24同情的看着不知什么品种成精的长濑。

“喂!你也不会吧!而且最重要的是我们根本不是……”

嘭!

24有点害怕地看着在地上打滚的长濑,又看了眼始终一个表情的51,悄悄地往准一身边挪了一下,立刻就被拽住了手腕。

“你怕我?”个子虽矮,气势倒是十足,凌厉的眼神带着王者之气,51紧紧地盯住24,不让他退缩。

“才不呢!”看着对自己生气的51也莫名生气起来,先前害怕的心情搜的飞走了。什么呀,你才不应该对我生气呢!

虽然24没想到他没有任何理由这样要求51,而对方看起来也一副咬牙的模样,似乎错的人是自己。

“那为什么躲开?”

“……你踹他……”的样子好凶。

“因为他欠踹。”

喂……坐在地上的长濑抗议,但是没人理他,而不知什么时候准一也和他坐在一起看着两个人。

“那,如果我也……”你也会那么对我吗?

“不会。”立刻被打断了,话都没有说完。

“永远不会?”

“恩。”

被毫不迟疑地回答了,24突然开心起来,又问了一遍。

51默默地看着笑的春花灿烂的24,柔软地恩了一声,听得旁边的长濑起了一身鸡皮,转头看11也皱着眉毛,没比自己好受到哪去。

顿时有种天涯四海的感觉。

长臂一揽就欲和人家沦落兄弟,可惜准一脑子虽迟钝,动作还是很灵活的,旋即起身走开了。

坐在地上怨妇状,长濑抓了抓脑袋,虽然打扰人家背景飞小花会被马踢,但再不说点什么等皇上的马真到了就不只是踢那么简单了。

“小光……”

5555眼神刀子什么的最讨厌了~~~

5 = =2010/5/17 9:17:00

很可爱的文 很萌>_<

24抱兔子那里很有画面感啊

6 = =2010/5/17 11:24:00

这文好萌><

51其实是个人类吧= =24还真单纯,就这么觉得51是个狐狸精了么……

长准两个人也可爱的不得了啊

期待后文,楼主千万别坑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 = =2010/5/17 12:45:00

这文的11迟钝的太可爱了

babe被踹太多次了吧XDDDDDD

萌了51回答的那句“不会”

8 = =2010/5/17 13:53:00

51是太子?

很可爱的文

9 有趣2010/5/17 14:11:00

此外,LZ好早.....

10 = =2010/5/17 15:43:00

为什么小少年要去蹭另一个男人的胸呢,为什么呢,为什么呢,莫非小桃树成人形的时候没常识,变了个大胸?

11 = =2010/5/17 15:45:00

还有,为什么要babe和11炮灰的这么典型这么典型这么典型

12 萌了2010/5/17 17:38:00

萌了给51顺手整衣襟的桃树精

萌了说你别难过才到人家肩膀的51

可是为啥,最萌的是反应迟钝的11呢和一直被踹的babe呢?

13 其实小笼包也不错2010/5/18 1:07:00

恭喜二爷开live,好开心XD

几个人走走停停的,就来到了半山腰,也就是那颗桃树下。

51抬起头看看开的正灿烂的桃花,又看了看24,不禁伸出手摸了摸树干。

看着那抚摸自己真身的手,24觉得有点热,但是也不讨厌。这时想到了什么,恶作剧般打了个响指,忽的一下几个人都被粉红色的花瓣环绕住,空气中有着甜腻的香气。

11一早见过自然不惊不叫,长濑也难得只是睁大的眼睛欣赏美景,只有51默默地看着笑的一脸得意的24,半晌,突然握紧了拳头,嘴也跟着抿紧,整个人好似下了什么重大的决定。

“我……”

“你们是什么人?”冷冷地声音,突兀的揷进。

几个人一齐转头,看见的是一个英俊男人,银发及地,双手抱胸的站着,身后站满了妖魔鬼怪。

“木村尼桑~~24笑着蹦到来人面前,准一跟着慢_Tun_Tun走了过去。

宠溺地拍拍24的脑袋,木村眼光犀利的看着依旧站在原地的两个人,又重复了一次问题。

光一倒是还很沉着的模样,一旁的长濑却已是傻掉。

“你……少白头的好严重!!”

“……”瞬间木村决定不再跟那个看起来仿佛很好沟通的少年沟通,转而问起看着不太好沟通但没准脑袋比较正常的孩子。

光一不说话,眼睛只瞅着24

倒是24开了口

“他们是狐族的孩子。”虽然有一个我也不太确定。

“哦?狐族啊……”木村笑了笑,说道:“狐族的孩子我怎么从来没见过呢?”

气氛沉重了。

一干妖众也在交头接耳,目光渐渐变得不友好起来。

24疑惑地看着51和长濑,前者很冷静,后者很激动。

“小光,告诉他们得了。”

“闭嘴。”

“可是不说的话我们会死的!其实我们是皇……”

“嘭!”

“……好痛=?=。。。。。”

此时,号角马踢声踢踏纷至---------皇家骑兵队。

为首的人头戴金盔威武凛凛,骑在高头大马上面无表情俯瞰着他们,长濑早已变了脸色,就连光一也面色苍白。

一开口众人包括木村都皱起了眉毛,这……失传已久的破锣狮吼功?

“光一长濑两个小兔崽子,你们TM又给老子找事是吧!!”

那人吼完立刻就连滚带爬下了马月兑鞋要抽,吓得长濑和光一左躲右躲,甚至跑到了木村身后躲着。

病急乱投医是真实存在的。

木村脑子有点混乱,为什么就连对着自己都可以冷静如老僧的孩子会被吓成这样?

这是什么人?

镇定下来后木村仔细地审视着在自己面前来回蹦跶嘴里还骂骂咧咧的某人。

很瘦,很小,很白,眼睛很大,衣服……盔甲?不太合身。在他身上逛逛悠悠的,有点像小孩穿大人衣,哪里透着那么一股萌劲。

被那叽里呱啦的嗓子吵得耳朵痛,木村不耐烦的一伸手按住了对方。那人一愣,似是没有想到会有人阻止自己,很大的眼睛从下而上瞟过来,木村听到自己心口咕咚一声。

但是首领的威仪还是要有滴!

改为捧起对方的脸,木村目光炯炯地开口问道

“你是谁?叫什么,来这里做什么?年方几何家住哪里?许了人没有?许了人我也能抢!咳咳我是说我叫木村拓哉没有伴侣相貌英俊倜傥潇洒为人温柔资质出群现在是这J山的CEO兼合法土地持有者绝对是情人老公的不二人选。”

“咦?……”24想要说尼桑你不是娃都生了好几窝了么,却被准一捂住嘴无法出声。

51皱眉拽下准一的手,长濑乐呵呵的看戏,背景飞花果然有区别有级别啊,方才如果飞的是雏菊现在恐怕飞的是非洲菊了。

那人难得静了音,试图将木村的手的拿开,巴掌大的脸慢慢开始变红,不知是气的还是别的。

“你放开!”

“你先告诉我你叫什么?”

“奶奶的老子叫什么凭什么要告诉你啊,你谁啊你!”

“不说我就亲你咯?”笑眯眯,不说也可以的。

“老子会怕你?!老子行不改名坐不改姓中居正广!”

“好乖~来,这是奖励。”说完,木村不顾那人的挣扎直直的亲了下去,一瞬间四周静了下来,24睁大了眼睛不敢置信地看着口勿在一起的两个人,面上早就飞红,眼睛不禁瞟到旁边的51身上,却看他无甚反应,察觉到自己看着他时也只是递来一个询问的眼神。

莫名地失落,24低着头玩手指,对自己有些气恼。

嘭!

熟悉的踢腿声再次登场,不过木村就是木村,被踢中了要害也一副云淡风轻的模样,只是身子比较扭曲。

粗鲁地蹭嘴,中居脸还是很红,恨恨地瞪了一眼捂着档跪坐在地上的木村,伸手拧过长濑和光一的耳朵欲走,长濑大声呼痛挣扎,光一死死地站在原地不肯动弹,24看着光一红红的耳朵心疼不已,眼泪差点飙出来,急急地拉住准一要他想办法。

准一默默地哀悼了一下明显更痛却无人关心的木村,摇摇头,那中居看着就不是善茬,还是乖乖让他们离开的好。

而且……24难道你真的看不出光一他其实就是个人类吗?如果是普通人倒也还好,皇家龙子还是少沾惹吧。

否则的话到时被冠上妖孽媚主祸国殃民的称号别说你24了,整个J山都是会被拔除的啊。

14 更了2010/5/18 1:29:00

兴奋cos之

不过木村就是木村,被踢中了要害也一副云淡风轻的模样,只是身子比较扭曲。

突然脑内出木村先呈S状,然后缓缓跪地……

15 萌个毛线啊!2010/5/18 10:36:00

木中光刚长准!!!!!这设定太萌了!楼主你千万表坑啊

16 = =2010/5/18 12:14:00

这么萌的文怎么现在才看到?

其实LZ你应该把BT改一下的,昨天我就错过了今天才点进来

LZ今天还更不?

17 内牛2010/5/18 15:39:00

看到2T 我内牛了

要求加戏

18 水煎包2010/5/18 23:23:00

2T啊……长准啊……加戏啊……恩……

兵荒马乱之际中居却发现了24,其实主要是一个人就站在你面前5公分瞅你是很难不发现的。

24不说话,只瘪着嘴拽着中居的袖子不松手,两个很大的眼窝蓄着闪亮的水,也不掉落,就在眼眶里那么转呀转。

登时中居觉得自己跟通关最后的大魔王boss一样可恶和无辜。

两个人大眼瞪大眼的互看了很久,长濑早就趁机挣月兑跑到一边安慰自己的耳朵,51则站在原地低着头没有动,手倒是抓着24抓的死紧。

许久中居叹口气,附在24耳边说了什么,24本来就大的眼睛瞪得更大,眼泪终于掉了下来。

51在旁边干着急却听不到,却见24轻轻地挣月兑了自己的手,一步一步地朝妖群走去,再也没有回头看自己。

立刻瞪向中居,面目狰狞到饶是长濑这般没神经的也不敢靠近。

中居倒是没有什么表情,只冷冷地说了一句

“你还小,有些事以后再说吧。”

闻言51依然瞪着他,长濑也低低规劝

“中居哥哥说的对,更何况那位“九千+一千”岁就在那边等着……”

木村这时缓过来,有些不屑地哼了一声

“不过是虚名束缚礼教压榨。”

中居看都不看他,翻身上马,甩下一句

“否则如何区分人和野兽?”

说完,甩鞭欲走,却被人拉住了缰绳。

“不区分又如何?”

这样说着的木村长发飘飘,嘴角弯成邪佞的弧度,那样的风姿隔世难见。

“你……放手!”

“做我媳妇就放。”

本来只是怒瞪,听了这话中居唰的举鞭抽去,木村不躲不闪,英俊的脸上瞬间多了条道子,血慢慢淌下,衣襟上一片鲜红。

看到血两人都是一愣,随即中居惊慌起来,大声嚷嚷药和布巾,木村倒是慢慢笑了,和刚才那迷人魅惑的笑容不同,这回是纯粹的傻笑,Fen_Lie的都让人不忍心看。

?

?

就在木中二人互相折腾时,51跑到24身边想要对他说话,24却固执地不肯面对51,两个人仿佛一体陀螺,转的长濑都看着眼晕。

见状51也不强迫24,看着那疏离的背影,51开了口

“我名叫堂本光一,是这杰朝的太子,先前欺骗了你……对不起。”

24不动,不语,心里悄悄地想---我才应该说对不起……其实我知道,但我想留你在身边……

“再十年我将会是下一任杰朝的皇帝。”

24觉得眼眶有点热,那个叫中居的人没有骗自己,所以我不能那么自私你属于你的王国你的人民你未来的妻子。

“我会变得非常强大,强大到无人敢敌。”

24不自觉地点头,我知道我知道我知道51君不论怎么看都是人中龙凤所以这种事情完全不用担心该担心的只是你有没有身体健康好好休息吃饭。

“到时请做我一生的伴侣。”

咦?

他说了什么?

24转过身,看着51红红的耳朵,被风吹乱的鬓发,黑的透净的眸子,此时正认真地看着自己。

“光一。”

“恩。”

“你不过是个小孩子,十年对人类来说很长的,中间可能会发生很多残酷悲伤的事情,表说大话比较好哦。”

“恩。”

“我是男孩子又是妖精,就算你再怎么强大一旦公布天下的话就会有数不尽的麻烦纠纷。”

“恩。”

“而且我是妖精你是人类你会老会死我却一直活着你不觉得自己这样很残忍很自私吗?”

“恩。”

“所以说表想都不想的就回答我啊!!”

24吼完后发现自己早就满脸泪水,连带着对面的人都已看不清,只剩下一个模糊的影子越来越近。

那个影子将额头贴在他的额头上,低低地说着

“我是小孩子,可我从不说大话。”

“我会守护你,再怎样的麻烦我都不怕。”

“我就是这样自私残忍的人,即使被你怨恨也绝对不会放开你,你只能是我的,要一直在我身边。”

说完,在24唇上印了一个冰凉的口勿,有点甜,像薄荷糖的香味。

??

长濑抽泣着看拥在一起的那两个人,边哭边感叹

“我好感动,十多年了我第一次看小光说了这么多话。”虽然大部分我都没听懂。

准一跟着点头,他也挺感动,没看过占便宜占得这么费事的,那脚跟垫了这么半天愣是不会累。

爱情的力量就是伟大哦~

19 更了2010/5/18 23:28:00

咋进展这么快?!

20 = =2010/5/18 23:28:00

挡住了

FS

21 水煎包2010/5/18 23:29:00

因为我想结文……

22 = =2010/5/18 23:33:00

一时分离是为将来的再见做铺垫,期待他们再见的那一刻,期待LZ继续更新T T

话说51真是太有魄力太直接了,24你自重哇=? =

23 = =2010/5/18 23:40:00

哇哇哇 LZ今日二更了
进度好快 吓着人了呀~~~~

脚跟垫的好可爱 额头贴额头好萌

24 = =2010/5/19 0:04:00

这么快就结 = =
是不是如果改叫煲汤的话我就可以期待一下长篇?

25 水煎包2010/5/19 0:24:00

这么快就结 = =

是不是如果改叫煲汤的话我就可以期待一下长篇?
--------------------------------
哈哈哈哈,可能哦!
另外我真的觉得7章挺长的了……不觉得?爬走……

26 = =2010/5/19 0:26:00

拖住!
7章就长!你对得起小火慢煨这四个字吗

27 = =2010/5/19 8:14:00

其实51多少岁……

28 = =2010/5/19 9:23:00

期待10年后

突然想看看虐呢

29 = =2010/5/19 20:52:00

这样就想完结???

我想吐血。。。明明故事刚开始的感觉啊。。。

30 = =2010/5/19 21:40:00

从小开始就明确的爱情?

木村Fen_Lie的那一段看得我MC期间笑得极为痛苦

31 水煎包2010/5/19 21:56:00

其实51多少岁……
-----------------------
14,5吧

32 = =2010/5/19 22:24:00

吓到 原来这文结了.....进展速度突然大跳跃@@

33 = =2010/5/19 22:53:00

其实51多少岁……
-----------------------
14,5吧
===
我一直以为是6,7岁的设定= =
为嘛抱得时候他会到24的胸

34 馄饨2010/5/19 23:01:00

恩——大概还会写几章吧。

纯长濑,有点短

长濑突然认真地看着准一,准一感觉到他的视线,也转头看着他。

然后长濑突然站起也将额头抵住准一的,准一没动,依然看着他。

然后,嘴唇贴上,时间不长,大概一瞬。

准一整个过程维持了标准的站姿和一致的表情。

然后长濑又蹲了下去,抱着脑袋苦恼

“不懂啊我真的不懂。”

“不懂什么?”竹精开口,他还没弄清状况,只是下意识地接了话。

“爱什么的……”虽然亲男人很奇怪但自己并不讨厌,这是为什么呢为什么呢为什么呢?

“……”

“长濑。”

“恩?”第一次准一叫自己的名字,长濑莫名地很开心。

“你丫什么都不懂就敢亲老子?!你那脑袋是什么茅厕里的滞留物吗?!!!”竹精爆发了,700年没生过气的他瞬间爆发了,扑上去和长濑厮打,常年无表情的脸此时表情很丰富,眼睛都闪着亮光,也叫杀意。

“啊啊!救命!”两人在地上翻滚,看11是真的气着了,长濑无法,只好一把抱住人家,小心翼翼地问道

“准一懂吗?”

“比你强!”其实这话真的是竹精在打肿脸充胖子。

“那,准一教我吧,爱情的话。”

“……”

很久以后准一摸着自己酸痛的腰,就无比想要穿越回那个荒唐的时候,他都不揍长濑,只扁那个脑袋绝对被门夹了没有及时拒绝的自己。

35 包子2010/5/20 1:45:00

回到还是很纯洁的长濑以及看似成熟其实也很纯洁的51以及熟透了的木村的时候。

到底是走了,木村也拦不住的。

24坐在树上发着呆,远处那一抹明黄千骑渐渐失了踪影,只剩下尘土飞扬。

直到归于寂静月上枝头,24依旧维持着同样的姿势,准一看不过去,开口道

“下来吧。”

“……”24不说话,神情间满是疲惫。

了然地点点头,准一也很疲惫。

“肌禸僵了吧。”

“唔……”终于吭了声,24呲牙咧嘴的看着准一为他活动手脚,突然小声问道

“小准喜欢长……”

那个濑字还没出来24就嗷地一嗓子,眼泪汪汪地看着准一,后者面无表情地表示使点劲才能活动开。

可怜地点点头,24抽了抽鼻子,接着说

“我虽然第一次有这种感觉,但这样酸酸甜甜又微微疼痛的心情就是爱了吧?”

“……”

准一突然有点不好的预感,但是他的衣服被24拽住了,走不开。

“其实我不太清楚这样对不对,真的只要两个人相爱就好了吗?虽然51他很坚定很无谓,但是这样真的好吗?他也好,我也好,真的可以携手一直走下去吗?就算可以相爱一生但是真的到了51的人生尽头时我要怎么办?我觉得我会疯掉……”

我觉得我已经疯了,准一扶额,51你这是作了什么孽,桃树精一旦情爱开了窍那就是毁灭性人间武器!

“那些有的没得十年后自然见分晓,你先顾好眼前吧。”

????

准一忧郁地看着24,后者的眼睛很大很无辜。

“忘了吗……”

“什么啦?”24撒娇地拍了拍准一,奶声学的很传神。

“天劫。”

瞬间定格,24的手慢慢放开,静默了几秒后,惊天动地地哭泣声爆开。

“我表我表我表我表我表!!!!555555555555551—————————!!!”

“阿嚏!”51疑惑地晃晃头,春末怎么还会感觉到一阵阵凉意。

中居投来关切的眼神,虽然51拒绝还是解下了自己的披风盖在他身上,然后帮睡的四仰八叉的长濑掖好被角。

51将下巴放在膝盖上,看着中居不说话。

能在51的眼神下坚持住静默的人普天下只有一个,就是正哭得不亦乐乎的小桃树精。

而且人家还可以对视着不说话,光飞花了。

叹口气,中居发现自己今天总是在叹气,看着那稚嫩到可以无比坚定的脸,还是那句话

“你还小。”

闻言51很是皱了皱眉毛,倒也没有反驳,只是表情更加坚定了。

中居瞅着这样的51没有再说什么,有些事,说什么都是没用的。

只能说这孩子太傻吧。

撩起窗帐,看着夜空中的弯月,像极某人狡黠的嘴角。

中居静静看了一会,想起那人脸上和光一此时十成相似的表情,不屑地撇撇嘴,也是傻子一个。

还好自己不傻。

还好自己不傻……

36 包子2010/5/20 2:09:00

不是抱起,是相拥,所以会到胸部。

另外6,7真的太小了,51他虽然早熟但也没那么早熟啦……

37 更了2010/5/20 3:28:00

LZ更的好早...GJ~

38 更了2010/5/20 3:33:00

我.....我第一次坐SF~~~~!!!!TAT!!!!

天劫又是什么回事??

39 = =2010/5/20 16:57:00

LZ对每个人的描写我都很喜欢呐

40 = =2010/5/20 23:39:00

我猜,只是猜得哦

其实51是木村的孩子么?

所以像狐族的?

欸?

有说过木村是狐族么?为什么我有这种错觉?

41 水煎包2010/5/21 1:49:00

有人想看虐么……

LS,木村他就是狐族,九尾狐精,1里有提了一下。

42 = =2010/5/21 2:19:00

LZ还没睡啊,今晚有福利么
默默举手,想看虐
我是M,跑走

43 水煎包2010/5/21 3:59:00

于是我其实也不知道自己虐的到底是谁OTZ

天劫

对精怪来说真的是个挺大的事。

是天宫为了限制妖魔精怪数量的对策,非常有效,所以肯定简单粗瀑。

以其不定时性和高危险性而著称。

功力再怎么高强的妖怪也很难避过这场劫难。

那天会乌云翻滚雷鸣电闪,一道道明亮的白光劈头盖脑地落下,颇有不劈焦你不罢休的气势。

木村就经历过,24亲眼看着尼桑那漂亮的后背一片血禸模糊,饶是强大如木村也痛得冷汗直流且无法自疗,当时帮他抹药的自己哭的泪人一样。

疗伤了足有两百年才痊愈,而且落下了疤痕。

木村尼桑是狐精动作矫健才只劈中了后背,若是换了自己,躲都没法躲的劈中脸怎么办?

一想到自己的脸会和木村那鬼斧神工的后背一样,24就要晕。

到时别说和51相爱了,连见都不会让他见自己的。

万一再惨点,劈死了怎么办?

真的死了的话……

那么……

这边厢24坏事连连,那边厢51的麻烦也不少。

长濑本来这一路都没有任何异样,回宫后却晕倒在地开始高烧不退,急的皇帝诏告天下遍寻名医,大家却都束手无措。

又有一些好事者散布谣言说这是沾上了不干净的东西,要拜神求佛的替他除魔。

所谓病急乱投医,一时皇宫里多出了很多大仙半仙天师和尚尼姑道长。

就在一个丑道士拿着火灰水要给长濑喝时,被终于忍不住的中居大叫着奶奶的抽死你们这帮装神弄鬼的拿棍子都赶跑了。

51已经几天几夜没合眼用湿巾不停地帮长濑降温,同他说话,不让他就这么睡过去。

??

皇宫之内一片乌云惨淡

深夜

中居轻轻拍了拍51的肩膀,小声说着

“小光稍微去睡一下吧。”

51摇摇头,满是血丝的眼睛紧紧盯住躺在床上的长濑,曾经那么吵杂烦人的家伙此时面色苍白眼睛紧闭,一丝生气都无。

中居也看着长濑,红了眼圈,示意宫女换下新的布斤和药酒,拉过51的手来看。

右手还好,左手掌心内却有数个小口子,微微渗着血丝。

也不责备51,中居只取过纱布为他包扎妥当,摸了摸他的头,同坐在床上陪着长濑。

任中居摆弄自己,51始终盯住长濑,不时地帮他擦着额头和四肢,试图将体温降下来。

这时纷沓脚步声传来,中居不想理会只冷声呵斥退下。

那脚步不但没停反而向床走来,中居愤怒地抬起头准备大骂,却在看到来人时愣住。

……切

装人类先把头发染黑了吧!

只见那人一身道士外袍头扎发髻,只不过银白色头发实在有些刺眼,此时正笑得一脸欠抽的看着中居。

不是木村又是哪个?

他的后面跟着面色焦急的24和面无表情的11

这……道童仙姑?

44 更了!2010/5/21 4:32:00

babe难道因为亲了竹精就中了竹精邪?

45 萌え2010/5/21 9:07:00

我湿态了
但是真的3对都正中萌点

46 TL2010/5/21 20:10:00

TL

TL

47 = =2010/5/21 21:44:00

24是道姑?

48 = =2010/5/21 22:24:00

MOE~

49 水煎包2010/5/23 4:32:00

“你来做什么?”中居开了口,神情满是不屑

51也转过头来看着木村,眼睛里难得的带上了热切

面对中居的挑衅木村倒没有什么反应,只抱胸站在一旁,倒是24一早就扑过去查看长濑病势,胖嘟嘟的脸拧成一团

不一会儿,24突然惊惧地睁大眼睛,不确定地回头问木村:“尼桑,他这是……”

木村这才瞄了长濑一眼,不置可否地恩了一声,继续将眼睛放在某人身上。

光一和中居同时看向24,光一满脸担忧,中居满脸通红

24咬着嘴唇,斟酌了许久,才小心地开了口

“长濑他……命格异于常人,恩……属纯阳无坤,一般来说人都是乾坤三爻的,但长濑却缺离满坎,一旦进人了转换期……身体就会因为热力全部外散而支撑不住……”

好不容易听完这番嗯嗯唧唧的解释,51思索着不开口,中居早就不耐烦

“小24,说人类的语言!”

24瞄了瞄木村和准一,木村朝他点点头,准一从一进门就没有任何反应,眼睛只落在51和长濑相握的手上

深吸一口气,24勇敢地将答案说了出来

“长濑他,长濑他不是人!”

“啊……”第一个给出反应的人居然是准一,虽然他的声音随即就被中居的大嗓门完全盖住了

“不许人参!”中居很激动,51变回了面无表情

24闻言很是委屈,用上目线看着中居,木村这时开口解释

“一半而已。”

“哎?”中居很疑惑,但就是不看木村。

“半人半妖?”皱皱眉,准一问道

24点点头,接着人参

“准确的说长濑是人妖之子。”

不待中居再嚷,木村终于好心地给出了全部答案

“龙子龙子,还真的是龙之子,话说御花园的那个玉池修的蛮漂亮的嘛,你们的皇帝太厉害了,龙女可是属神级的精怪这是要追求天人合一的境界?”

中居瞪了一眼木村,没说话。51第一个反应是看向周围有无下人,脸上露出的狠辣神情被24不经意地看见,不禁一愣

准一开了口,语气很淡

“有龙魂却无龙骨,所以无法抑制体内热毒外溢,热力散尽恐怕命也绝了。”

这话一出周围一片静默,51开了口

“救他!”

木村闻言嗤笑出来,怎么看怎么欠抽

“小太子你当这是什么治小儿拉肚厌食么?我手指一动就有大力还转丹?他这根本就不是病,说白了就是人类的身体已经无法容纳神魂,怪就怪你老子他老娘没给儿子留下活命的东西吧。”

“是什么?”也不生气,51问着重点,难得的连中居都没有被激怒,包括24准一四个人八双眼睛同盯住木村

撇撇嘴,不好玩,木村不情愿地给出答案

“救他也不难,有精珠就成了。”

天狗于 2010-5-24 16:00:52 编辑过本文

50 水煎包2010/5/23 4:36:00

为什么段落间的空格这么大?只有我看到的是这样么= =。。。。。抽了?

51 = =2010/5/23 9:43:00

人妖之子XDDDDD

52 更了!2010/5/23 12:19:00

这个变数还蛮出乎意料的,期待下文

53 = =2010/5/23 12:40:00

人妖啊

狠辣的表情啊

54 = =2010/5/23 14:26:00

接下来11要去救babe了么哇哈哈哈= =

期待下文,楼主加油填啊TT

55 = =2010/5/23 16:32:00

“不许人参!”

---------------------

哇卡卡卡><

56 = =2010/5/24 1:14:00

为毛还是这么萌,LZ请一定表坑

57 水煎包2010/5/24 15:47:00

“那什么玩意?”中居一脸的莫名其妙

”好玩意。”木村笑眯眯地回答他,肯看我了?

中居不说话了,身上杀气很重。

“也叫内丹,维持我们精气的本物。”24好心地解释。

“类似蚌壳里的珍珠?”中居好奇地问

“可以救的了长濑?”51不关心样子,只注重效用。

24恩了一声,木村和11一旁不置可否

“那快点救吧!”中居很豪气,51的眼神也有点急切。

11笑了,取了珍珠的蚌不会死,取了精珠的他们不能活。

木村张嘴还想打击中居和51,24这时却爽快的点点头,说:“好。”

然后看着51的笑脸笑的甜甜的

后花园,离寝宫有点远

木村的脸色很好看,姹紫嫣红的,11的脸色也很好看,青青白白的

俩人合起来能直接登台唱戏。

一个红脸一个白脸,齐刷刷地瞪着被他们瞬间拎出房的24

24可怜兮兮地看看这个,又看看那个,试图一叶蔽目以达到隐身的效果。

红脸那个想吃了他,狠狠地抬起手,将24捏着的树叶扔在地上。

白脸那个很面无表情,只是拉着24的手劲不小

“为什么?”红脸开了口,压着火气

“不可以。”白脸开了口,带着冷意

24想了一下,决定先回答红脸,红脸的比较凶。

“因为我不想要长濑死掉,更重要的是我不想要51难过。”

然后回答白脸

“小准我已经下定决心了,你表劝我。”

木村瞪着眼准备大骂,24赶在他前面说了一句话,登时木村没了音

“如果要死的人是中居尼桑你会怎么办?”

“你以为51会同意吗?”准一冷冷的揷话

24摇摇头,很可爱的笑了

“所以我们表告诉他。”

58 = =2010/5/24 15:52:00

为什么我总是会萌领大份盒饭的11

对手指

59 ==2010/5/24 16:10:00

什么意思?24会死

60 = =2010/5/24 16:56:00

啊…………24要领便当了吗= =

其实还蛮萌的,当然前提是领了还能再复活= =

61 = =2010/5/24 17:29:00

压24只馒头赌就算领了也会吐便当

62 锅贴其实也不错的2010/5/24 23:31:00

RID

嗯,本来以为半妖的是51来着……

于是到底是24为了51救了BABE

还是11为了BABE和24主动献身呢?

等LZ来解密~~

63 = =2010/5/24 23:55:00

看LS的ID还以为又更了XDDD

64 ==2010/5/26 17:55:00

poioiu

65 锅贴是不错2010/5/27 15:53:00

过渡章 下章狗血,逃

准一不置可否地看看树林的阴影处,那里毫无动静

24继续说着

“反正我也要经历天劫了,与其那么浪费的死掉救长濑不是很好吗?”

“而且给出精珠我就恢复原形,到时无非就是一株普通的桃树,还不用遭受雷劈了呢,我那么怕痛。”

开心起来,24拍着手笑道

“皆大欢喜啊!!我真是聪明!!”

“聪明个屁!”木村瀑跳了,一点也没想起自己刚出场时那冷静狡猾的设定。

准一倒不忘面瘫本性,只不过如果说一开始的准一是木头的话,现在的他比较象冰块。

“你就没想过天劫你也许不会死的吗?”

“怎么可能?就我这身手要去躲开九天重雷?”

“我帮你。”准一的目光很坚定

24叹气,问木村

“尼桑,长濑他还可以撑多久?”

“明夜午时。”

24朝准一笑了,你无非是想帮我躲过天劫后再自取精珠,才会没在第一时间就救治长濑,可是,来不及的。

准一咬咬牙,挤出几个字

“你不能死!”

“那长濑怎么办呢?”

“我一点都不在乎他!”

24摇头,看着准一的目光很温柔

“小准你不适合说谎的。”顿了顿,阻止即将开口的准一:“而且我也表小准死!”

“有精珠的又不是只有我们。”皱着眉,木村的脸上逐渐出现残酷的神色。

24认真地劝阻:“成精500年后的妖的精珠才能压制长濑的热毒,这附近除了我们三个就只剩那些千年老妖,明夜之前尼桑你肯定无法取得,就算取得了……这是无谓的杀生,你会坠地成魔,千年道行毁于一旦。”

木村不答,和24对视,许久后,恨恨地将头别开。

轻吁,抬头看着清幽的月,24大大的眼睛反身寸着明亮的光,说道:“尼桑,小准,拜托你们先帮忙照料长濑,我午时前会赶回来的。”

“你要做什么?”

有点不好意思,扯了扯衣服,24笑了

“我只是想……恩……和51去一些地方。”

66 锅贴大好!2010/5/27 17:58:00

为毛要扯衣服?我不纯洁了……

67 那盆接狗血!2010/5/27 18:32:00

RID

准备好了~姑娘来吧!

68 等狗血2010/5/27 19:02:00

狗血快来吧,已经迫不及待了= =

69 做锅贴的来了2010/5/27 20:47:00

fufu

看见LZ用了这名字,开心啊~~~

等LZ上狗血,我们现在渴着呢

70 阴影里面2010/5/27 21:27:00

rid有谁在吗?

71 萌文2010/5/27 22:30:00

今天才看到这萌文,好萌
每个人的设定都好萌
反对24领便当啦TAT

72 狗血来了2010/5/30 18:11:00

不CJ什么的,恩……包子对正常的H是非常苦手的……再说51君还未成年,so本篇就清水到底吧

山风,明月,桃树上

“冷吗?”24问道,51的衣衫很是单薄,对莽撞把人叫出来的自己有点懊恼。

摇摇头,51略有些新奇地看着深夜里依然剧烈盛开的繁花,又看着24

展颜一笑,24摇头,我也不冷的。

两个人静静坐了很久。

和自己独处时的不同,和准一独处时也不同,是被温水包裹住轻轻摇晃的那种安静,时间再怎么流逝也不会不安

这样的时光,再不会有了呢。

24不觉得后悔,只是有点遗憾。

这样想着,就侧头看了坐在他左手旁的51

细长的眼睛白瓷脸,即使穿着金光闪闪的龙服,也依然透着清冷疏离的出尘之气。这张脸,若是不笑会吓跑多少姑娘啊

感觉到24的视线,转过头与他对视,眼角眉梢都盛满了笑意。

忍俊不禁,24嘟着嘴规劝对方

你看你笑的多傻多难看,要保持形象啊形象。

51乖巧地点头,表情无丝毫变化

习惯性的晃着腿,捏捏鬓角未绾起的长发,和51闲聊

“对光一来说,长濑非常重要吧。”

“恩。”一秒钟的犹豫都没有,51重重的应着。

24笑了,他喜欢重视朋友的51,安慰道

“我的精珠好歹有800年的修为呢!一定可以治好他的!”

看着24的笑脸,51黑曜石般的眸子在月光下好像潭水一样,幽幽地晃着亮光

“精珠,很珍贵吧。”

“其实还好啦。”24一脸的轻松加不以为然,笑的很甜

“没了精珠的话,你会怎么样?”

“就是没有法力而已,但你看我现在也没什么法力,所以真的没什么区别的”

51把视线挪到了他们坐着的桃树上

“没有精珠的话,连人形都成不了不是吗?”

“你怎么……我是说,其实因人而异的。”

“就算桃树本身还在,但已经没有任何感觉了吧?”

“那个……”

“这样,和死有什么区别?”

即使说着残忍的事实,51也直视着24的眼睛,不闪不避。

“我喜欢长濑,不会让他死的。”

24一怔,急忙开口,忽略左胸偏上的位置传来的抽痛

“我知道啊,我会救他的,所以你表担心……”

打断了24,51的神色很平静

“但是如果你会死的话,我也绝对不会活着”

24瞪大了眼睛,对面的少年一脸稚气,很久才喃道

“什,什么呀,你知不知道自己在说什么啊?我才表你死呢!而且你是太子,以后会是皇帝,有很大的责任好不好,还有你的死的话,你的父母会伤心的,还有中居长濑……”

24没有发现自己的声音越来越小,甚至已经消失了。

消失在51的口勿里。

少年的口勿很青涩干净,因为不习惯而气息不稳,只笨拙地吮吸对方嘴唇舌头,湿漉漉的。

24闭着眼,感觉有Ye_Ti滑过脸颊,也被温柔地口勿去了。

紧紧地拥抱住对方,24哽咽道:“反正我,我也要经历天劫了,而且还能救长濑,濑,但是你,51不可,不可以死……555……”

51摇头

“我不能答应你。”

“好过分!!!我表喜欢你了!!!!!!5555!!!!!!!”

24觉得自己比被雷劈还要痛,心脏不断地撕裂着,连呼吸都困难

51只是摇头,不说话,将头埋在24的肩膀,那里的衣衫渐渐湿透。

任性的人,不是只有你而已。

没有你的世界,我表。

从阴影处走出来,中居摩挲着佩戴的长剑,吼了一句幼西!,让人备马。

一直站在原地没动的木村开了口

“你打不过的。”

中居没回头,他好似没听见

木村倒也不在意,继续说

“那些千年妖精表说凡人了,就算是我,也须拼的性命才只有5成把握。”

中居还是不说话,握着缰绳的手有点抖。

“哼,无谓的牺牲最愚蠢了!”

“混蛋!”猛地冲过来揪住木村的衣领,中居的大眼睛里全是血丝,神情很凶狠:“不试试怎么知道!!”

“不用试,你肯定不行。”丝毫不在乎中居因为这句话而红了眼圈,木村握住自己衣领上_chan抖的手。

“你去死吧!!!”

点点头,木村轻轻拽开中居的手,脸上又出现那种Fen_Lie的让人不忍心看的笑容

“好。”

“什……”一怔,中居看着木村的背影有点反应不过来:“喂……”

木村站住,回过头,仔仔细细地看了一遍中居,看着对方不自在的脸笑的很坏,真是的,自己怎么会这么喜欢这个家伙呢?

呼——深呼吸一下,木村松动了一下筋骨,步子矫健。

“喂!”

叹口气,木村先是看看脸旁边的马脸,目光再挪到马背上坐的直直的某人,那人脸色依旧很红,语气倒已是平静

“一起去!”

“你去只能是累赘啊!”木村抱胸,神情是真的无奈。

那人闻言看向木村,片刻后挪开视线,语气很硬

“要我什么都不做是不可能的!你……保重!”说完,扬鞭就欲先行,却感到后背忽的一暖,然后木村那略略欠扁的声音从耳边传来

“恩……那就让你送我一程吧

“你!”捂住耳朵,中居差点从马上摔下来,幸亏木村搂着他的腰搂的很紧

“反正你不知道妖精在哪里,而我又节省了赶路的精力,一起走吧。”经典狐狸笑。

咬牙,中居因为太过紧张甚至都埋怨起无辜的长濑,你小子好了以后看我怎么收拾你!!!

看着前面的人那漫延到脖根的红,木村的眼睛里全是暖意,嘴角却稍稍抿紧。

对不起啊,只能让你一个人回来了

准一看着在床上毫无生气的长濑,他的手臂已经渐渐长出了鳞片,就连额头都出现鼓包。

准一知道那是龙角生出。

分筋断骨的痛。

握住长濑的手,准一默默地输送着灵气,不一会后背就渗出了冷汗。

一直断断续续小声低喑的长濑安静下来,呼吸也趋近平稳,温度渐渐降下,但是鳞片和龙角的生长速度却在加快,准一的手被幻化成爪的坚甲抓破,血缓缓流下。

准一没有停,他不在乎长濑到底成为什么,只要不再痛苦就好。

心里对24说了声抱歉,准一准备将精珠逼出,长濑这时却挣开眼睛,眼珠是透彻的蓝

“准一?”

愣了一下,准一试探地叫了一下长濑

“你……醒了?”

微微点点头,长濑的瞳孔已经成为细线,看着有些像蛇。

“我怎么了?我记得我们刚从J山回来……”

“你没事。”打断长濑,准一平静地说:“你不过受了些风寒,很快就会好的。”

“我的身体……好奇怪……”为什么有鳞片和爪子?

“你烧糊涂了,睡吧,睡醒就好了。”准一难得地笑了,很漂亮。

看了一会准一,长濑顺从地闭上眼睛,就在准一以为他睡着了时突然说道

“准一表走好不好?”

“?”

“……”

“怎么了?”

“感觉,准一好像要不见了似地。”长濑睁开眼,可怜兮兮的说:“哪里都表去,陪着我。”

“表瞎想,快睡觉。”

“答应我。”固执地看着准一,长濑的神情是从未有过的坚定,准一无法,点了点头,却在长濑安心地闭上眼睛时落下泪来。

对不起,对不起,对不起……

24,对不起……我没有办法……对不起……

长长一夜,竹精的眼角未曾干过,却也未曾发出一声哽咽,手掌上染满了血液。

天亮,血日东升,长濑正式化为龙身,离元神俱毁还有九个时辰

73 = =2010/5/30 18:26:00

没有你的世界,我表。

==========

明明很萌很感人的句子

硬是被HX体逗笑了.....

74 包子2010/5/30 18:35:00

垂泪,XQ发文好麻烦,真的好麻烦,还好快完了~~倒计时撒花!

75 = =2010/5/30 18:40:00

74 包子2010-5-30 18:35:00

垂泪,XQ发文好麻烦,真的好麻烦,还好快完了~~倒计时撒花!

=============

表这么快完啊

虽然不是坑很好

但还想多看看桃树精跟小太子的故事啊><

76 = =2010/5/30 21:37:00

狗血也好

77 = =2010/5/31 21:29:00

好萌~~同不希望这么快完结啊~~

lz多写点吧。。。。

78 = =2010/5/31 22:27:00

对不起啊,只能让你一个人回来了

---

既然...结果是一样的话,直接取自己的精珠就好了嘛。

还有几个时辰该干啥干啥。

都在想着牺牲自己。

哎哟。龙女管生不管养哟。

79 TL2010/6/8 22:05:00

呼唤楼主

80 包子2010/8/22 1:30:00

其实取精珠说是个技术活不如说是个力气活。

J山么,说大不大说小不小刚刚好爬到三分之二时会让人喘过不来气,再往上走的话,就因为隐在层层雾中而显得有点阴森了。而那些个千年老妖都是非常注重自己隐私的家伙们,所以总会把窝建在悬崖半壁或者树林Deep的地方。别说人类,就连精怪踏进他们的地盘,都会被毫不留情地消灭。

“阿诺撒,我从刚才就想说了,你口口声声什么千年老妖的,你自己不就是么?”说话的人瘦瘦小小,此时正敞开了领子扇风,面上潮红。

“其实我道行只有999年零11个月。”回答的人(?)有一头飘扬的银发,不经意地瞟到露出胸膛取凉的中居,眯着眼拿舌头顶了一下脸颊。

“……”不知是不是这山上凉意太重,中居突然脖子发冷,立刻把衣领拽好”

“啧!”低头不知嘟囔了些什么的木村再抬头时表情已经恢复到了伟岸如神的状态,问道:“你还是不打算回去吗?”

“废话!”

“那么,表离开我五步远,而且要在我的视线范围内。”

“……”

“我有没有说过你脸红的样子很美?”

“奶奶的老子不说话你就把我当傻子了吧!凭什么我一定要跟在你身边啊?!”

“放心,你的傻和你说话没有太大关系,因为我们周围的雾气都有剧毒,你没事是因为有我在身边。”

“……”

“我从来不说谎~”

“小24说你都有娃了,是真的么?”

“你看你,重点总是放错,现在这么危急的时刻你只要想我是多么的厉害和担心你就好了。”

“你去死吧。”

笑着环住中居的腰,木村抱着他跳到附近的大树上,看了看脚下怒吼的六块腹肌的虎精,回答道

“恩,快了。”</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'">在<SPAN style="FONT-FAMILY: Times New Roman">J</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体">山前半山腰的</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Times New Roman">24</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体">和</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Times New Roman">51</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体">正靠在树上睡的香甜,两个人四只眼睛都肿的像桃子一样。</SPAN></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'">寝宫里,宫女们悄悄谈论着端坐在智也皇子床前的英俊面瘫男子,就连明黄色的靴子走到身后都没注意到。</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'">

“我们就这么坐着?”

“这虎精的法力是我的两倍。”

“没有什么办法么?”

“有”

“什么?”

“正在想。”

“……”

中居看看树下这只传说中的妖怪,突然和木村说

“如果我下去吸引它的注意,你趁机取得精珠有多大可能性?”

木村转头看着无比认真的中居,开始思考自己喜欢他的原因

“我记得人类好像有一个成语叫做以卵击石,还是螳臂当车来着?用来形容你刚才说的情形。”

“……”

“我一直想问你,和那两个孩子到底是什么关系?”

“你不用知道。”

木村笑了,打了下响指,中居好似被无形的绳子绑住一般缚在树上动弹不得。

“你干吗?!”

木村掏出一个红丸塞进中居的嘴里,随即覆上了自己的唇舌,很久才离开,看着激烈喘气的中居笑的得意,然后舌忝 舌忝 滴血的嘴唇。

“这回没骂我啊。”

中居只是狠瞪着他不说话,嘴唇上同样有着血迹。

又亲了他一下,木村开口道

“刚才吃的那个,即使我不在你身边也可以百毒不侵。你身上的紧缚咒两个时辰后就失效了,到时拿了精珠就回去救你的小皇子吧。”

然后,翻身下落,姿势优美漂亮。

听着树下传来的声声怒吼和那始终欠抽的语调,中居伸出舌尖舌忝 了舌忝 嘴唇,只能直视的眼睛渐渐闪上亮意。</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'">靠在桃树上的24突然动了一下,困惑地睁开双眼,刚才怎么好似听到木村尼桑的痛叫声?

然后看到51的头随着自己的动作滑到腿上。

连忙坐好不再乱动,把刚才听到的声音归为自己的幻觉。

阳光甚好,透过花朵的缝隙轻轻落在51和自己的身上,一切都熏染成了桃红色。

看着看着,慢慢俯下身去,拿袖子挡住了脸。

抬起脸时却看到51正看着自己,登时从脸红到脚趾。

“我,我,我……”

“恩——早安”说完,52起身又口勿了一下24,神情还是很困。

24噗嗤就笑了出来,伸手把51乱毛顺齐,动作很熟练,好像做了一辈子。

51半眯着眼任24摆弄,像一只睡不饱的猫。</SPAN></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'">两个人又靠在一起说了会话,这才起身梳洗。</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'"></SPAN></P>
<P class=p0 style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes'">

整理妥当后,24看看虽然醒了还是没什么精神的51,道:

“我们,回去吧。”

51仔细擦完脸,踮起脚伸手拿下24头上藏着的花瓣,平静地反问

“你真的决定了?”

“……”

“那么我也决定了。”

“……”

咬了咬唇,24背过身气嘟嘟地走,只是他分不清到底是在是气51还是气听到51这么说会开心的自己。

默默地走在他的身后,51并没有再开口。

走了一会,24没有回头,只是伸出手去,51看见了,将手覆上。

两个人就这样一前一后走着,十指交错,紧紧相握。

81 包子2010/8/22 1:31:00

销魂的乱码……重贴!

82 包子2010/8/22 1:42:00

其实取精珠说是个技术活不如说是个力气活。

J山么,说大不大说小不小刚刚好爬到三分之二时会让人喘过不来气,再往上走的话,就因为隐在层层雾中而显得有点阴森了。而那些个千年老妖都是非常注重自己隐私的家伙们,所以总会把窝建在悬崖半壁或者树林Deep的地方。别说人类,就连精怪踏进他们的地盘,都会被毫不留情地消灭。

“阿诺撒,我从刚才就想说了,你口口声声什么千年老妖的,你自己不就是么?”说话的人瘦瘦小小,此时正敞开了领子扇风,面上潮红。

“其实我道行只有999年零11个月。”回答的人(?)有一头飘扬的银发,不经意地瞟到露出胸膛取凉的中居,眯着眼拿舌头顶了一下脸颊。

“……”不知是不是这山上凉意太重,中居突然脖子发冷,立刻把衣领拽好”

“啧!”低头不知嘟囔了些什么的木村再抬头时表情已经恢复到了伟岸如神的状态,问道:“你还是不打算回去吗?”

?“废话!”

“那么,表离开我五步远,而且要在我的视线范围内。”

?“……” “我有没有说过你脸红的样子很美?”

“奶奶的老子不说话你就把我当傻子了吧!凭什么我一定要跟在你身边啊?!”

“放心,你的傻和你说话没有太大关系,因为我们周围的雾气都有剧毒,你没事是因为有我在身边。”

“……”

“我从来不说谎~”

“小24说你都有娃了,是真的么?”

“你看你,重点总是放错,现在这么危急的时刻你只要想我是多么的厉害和担心你就好了。”

“你去死吧。”

?笑着环住中居的腰,木村抱着他跳到附近的大树上,看了看脚下怒吼的六块腹肌的虎精,回答道

“恩,快了。”

J山前半山腰的24和51正靠在树上睡的香甜,两个人四只眼睛都肿的像桃子一样。

寝宫里,宫女们悄悄谈论着端坐在智也皇子床前的英俊面瘫男子,就连明黄色的靴子走到身后都没注意到

“我们就这么坐着?”

“这虎精的法力是我的两倍。”

“没有什么办法么?”

“有”

“什么?”

“正在想。”

?“……”

中居看看树下这只传说中的妖怪,突然和木村说

“如果我下去吸引它的注意,你趁机取得精珠有多大可能性?”

木村转头看着无比认真的中居,开始思考自己喜欢他的原因

“我记得人类好像有一个成语叫做以卵击石,还是螳臂当车来着?用来形容你刚才说的情形。”

“……”

“我一直想问你,和那两个孩子到底是什么关系?”

“你不用知道。”

?木村笑了,打了下响指,中居好似被无形的绳子绑住一般缚在树上动弹不得。

“你干吗?!”

?木村掏出一个红丸塞进中居的嘴里,随即覆上了自己的唇舌,很久才离开,看着激烈喘气的中居笑的得意,然后舌忝 舌忝 滴血的嘴唇。

“这回没骂我啊。”

中居只是狠瞪着他不说话,嘴唇上同样有着血迹。

又亲了他一下,木村开口道 “刚才吃的那个,即使我不在你身边也可以百毒不侵。你身上的紧缚咒两个时辰后就失效了,到时拿了精珠就回去救你的小皇子吧。”

然后,翻身下落,姿势优美漂亮。

听着树下传来的声声怒吼和那始终欠抽的语调,中居伸出舌尖舌忝 了舌忝 嘴唇,只能直视的眼睛渐渐闪上亮意。

靠在桃树上的24突然动了一下,困惑地睁开双眼,刚才怎么好似听到木村尼桑的痛叫声?

然后看到51的头随着自己的动作滑到腿上。

连忙坐好不再乱动,把刚才听到的声音归为幻觉。

阳光甚好,透过花朵的缝隙轻轻落在51和自己的身上,一切都熏染成了桃红色。

看着看着,24慢慢俯下身去,拿袖子挡住了脸。

抬起脸时却看到51正看着自己,登时从脸红到脚趾。

“我,我,我……”

“恩——早安”说完,51起身又口勿了一下24,神情还是很困。

?24噗嗤就笑了出来,伸手把51乱毛顺齐,动作很熟练,好像做了一辈子。

51半眯着眼任24摆弄,像一只睡不饱的猫

。两个人又靠在一起说了会话,这才起身梳洗。

整理妥当后,24看看虽然醒了还是没什么精神的51,道

“我们,回去吧。”

?51仔细擦完脸,踮起脚伸手拿下24头上藏着的花瓣,平静地反问

“你真的决定了?”

“……”

“那么我也决定了。”

“……”

咬了咬唇,24背过身气嘟嘟地走,只是他分不清到底是在是气51还是气听到51这么说会开心的自己。

默默地走在他的身后,51并没有再开口。

走了一会,24没有回头,只是伸出手去,51看见了,将手覆上。

两个人就这样一前一后走着,十指交错,紧紧相握。

83 更了2010/8/22 1:55:00

KK文总是集中爆发

84 更了!2010/8/22 2:03:00

竟然更了!

85 = =2010/8/22 4:11:00

我也很好奇为毛KK文最近井喷了

lz你还记得这坑,我感动的哭了

普里斯够昂

86 更了2010/8/22 9:33:00

话说我昨天还想起这文

lz你终于更了啊

87 = =2010/8/22 14:47:00

我也很好奇为毛KK文最近井喷了

lz你还记得这坑,我感动的哭了

普里斯够昂

----------------------
恩……因为不能坑……

是啊,好久没来真的很多,正在看~

88 = =2010/8/22 15:26:00

LZ请继续TAT 千万表坑啊

51244真是可爱的要命><

LZ写的互动非常有画面感

我立刻脑内了两个包子在树下睡觉的样子……

89 馒头2011/1/16 19:40:00

其实那天真是个好天气来着的。

就是长濑快死的那天。

万里无云晴空碧渺,长濑寝宫四周的百花无视花期齐齐盛放着。整个宫中如同夏季来临,空气中的热浪更是袭得人睁不开眼。。

而当光一和刚看到满身是血的中居出现时,两个人四只眼同时达到史上最圆极致。

一时倒也忘了身边那位明黄衣衫的人刚对他们说的话。

而那位明黄衣衫因为存在感太薄弱还怒气冲冲地咳嗽了几下,不过依旧没有吸引到注意力,顿时生出了寡人独孤的沧桑感。

中居看看长濑寝宫四周怒放的百花,又看看早就除去长衫只着短卦的5124,还看了看即使汗如雨下也不动不言的11

最后跪倒在皇帝面前手捧盒子大声奏报

“禀皇上,医治长濑皇子的药材臣已取回。”

24敏感地觉得中居的嗓子更嘶哑了,51却似豪无所觉,只抓住自己的手用力地有点痛。

终于找回了点欣慰的皇帝伸手打开盒子,一颗硕大的金珠发出了刺目的光,烟雾环缭。24不禁咦了一声,惊讶地看看珠子,又看看中居。

后者低着头,身上的血不断滴落。

24又看了看中居的身后,始终找不到那抹银发的身影,忍不住出声询问道。

“请问……木村尼桑?”

中居抬起头,嘴角亦滴落着血珠,疲惫的脸上没了平日的生气,只回答

“他并无大事。”

“可是……”24还欲再问,却被51拉到了长濑的床前,并且递过了盒子。

气愤地转头看着51,对方亦在看他,眼睛里有着亮意。24咬咬唇,伸手拿过盒子,还未触及已烫意刺骨,想来应是超过千年的修行才对。

而后费力地帮准一Bachu几乎嵌进骨头的龙爪,看着准一血禸模糊的手24的眼不禁一热,11却无知无觉,只盯住24手中的精珠。

24拉下床的帐幕,只留小准帮忙,嘱咐众人都远离以免打扰了治疗。

。。。。。。。。。。

月光透过51的发洒在地方,微微染成夜蓝。

51站在门口出神地看着寝宫的空中不断闪现的光,中居坐在他身后的椅子上发呆。突然想起什么轻声说道

“这次宫中的人都要更换,……一个不留。”

51轻点了头,回头看向缩成一团的中居,平静地神情。

中居怔怔看着好似什么事都没发生的光一,而后笑了,像想起什么怀念地说着

“你这样子,确实与她相似的十成十。”

“真正的龙子是你啊,光一。”

51举起自己的手,这是一双白嫩细长的手,人类孩童的手,没有鳞片没有青筋没有巨大尖利的爪子。

。。。。。。

叹口气,中居慢慢解释着

“木村也好,小24也好,只知其一,不知其二,长濑确实因身有异物半人半妖,只不过他无法容纳的却是龙骨,龙骨成长规模超过长濑本身,内脏变形热力外散,人形也会幻化成龙形。”

“当年龙女逝前将你们转换了骨骼虽自私,也是无奈之举,否则今日倒下的人就是你。”

“十年来我始终以为可能无事,哪想长濑突然病发,我亦不知精珠可治他,当时只好听天由命。”

J山最后一试,因木村辅助终于取得精珠也算是天意,如今长濑无事反获神力,你亦无须再责备自己和你娘亲。”

51看着中居不语,透澈的眸子里有着什么在晃动。对方浅浅笑起,眉目温柔。

。。。。。。。

半饷,51想起什么,问道

“那只狐精怎样了?”

撇撇嘴,中居脸上终于起了不耐。

“受了些伤,正化了原形被我藏在宫中熟睡。”

“恩。”51点点头,认真地说道:“要好好地谢他。”说完,看着中居,脸上难得露了个笑意。

疑惑地看着51,中居突然睁大了眼睛,然后坚决地摇头摇头再摇头。

冲中居深深鞠了一躬,51再抬起脸时依旧挂着笑,略带狡黠,终于有了孩童感觉。

中居斜瞪着51不说话,突然恍惚间看见51的头上有着龙角,不禁大惊,细看却又不见了,心中升起了不安。

此时24从宫中跑出,大声叫着治好了治好了,连忙同51一起跑了进去,只当刚才是自己疲累产生幻觉,暂且压在心底

90 0 02011/1/16 20:21:00

LZ啊 偶还以为出现幻觉了 这是多深的一个坑啊 想当年还给俺萌的~~~~~~~

91 更了2011/1/16 20:22:00

新年新气象,LZ赶快更吧

92 = =2011/1/16 20:43:00

汗 半年更!

龙子是51!

93 半年更!2011/1/16 20:56:00

51的龙角。。。事情远远没有结束吧

94 LZ2011/1/16 21:39:00

不坑,不坑……

95 = =2011/1/17 20:15:00

更了!多久了啊,我激动了

lz还说不坑,我太激动了。。。

96 LZ半年又过去啦2011/7/12 21:02:00

求更

求桃小妖

求伪装成小狐狸的小龙!!!!!

97 才发现这好文啊!!!2011/7/12 22:52:00

RID

抬头遥望上面3层

才发现lz你写了不坑啊

你还记得这里么!!!!LZ啊!!!!!!!!!!

98 年糕2011/7/13 0:17:00

汗,这文怎么又上来了……

那,就写好了。

不过得重贴,有一部分得重写,明天贴过来好了。

99 = =2011/7/13 0:32:00

太好了~~谢谢整理和TL的GN

100 = =2011/7/13 0:33:00

年糕GN你掉MJ了!

原来这个也是你写的》《

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

101100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录