【PKP】the eleventh hour

196100条/页,2页

1 2
您是第12522位读者

楼主 顺手2010/5/17 19:32:00

PKP,主黑鸟X汪汪,龙少Xakira,酱油CP的话,暂定的naokiX雅和,蓝叔和恭平或者跟幼芽(攻受未定),然后脑先生修几相武纱季等酱油。

好像正统的CP一个都没有= =
于是总的来说,这是一个Fen_Lie文,他们时而是PKP,时而不是PKP……LZ也不知道自己再说什么,还是圆润地……放文吧……

这文用来攒RP,所以绝对不会坑。放心往下跳吧。

------------------------------------------------------------------------------------

the eleventh hour

“呐呐,漂亮护士姐姐,把电话号码给我吧。”

“金田一君,如果你再撒娇想泡我我就打电话给黑崎君咯。”

“护士姐姐你笑得好邪恶……”

叩叩叩,“打扰了。”

金田一一把把被子拉过来蒙住头。

护士小姐回头笑眯眯望着抱着一大堆花篮果篮摇摇晃晃走进来的黑崎,“黑崎君,今天也来看金田一君吗?”

“嗯。”

“啊,对了。”黑崎腾出一只手在包里掏出一袋广岛煎饼,“这个,你托我带的。”

金田一悄悄把被子拉下一条缝,看见黑崎把那一堆花篮果篮放到对面的沙发上,接着活动了一下手臂,一抬头正好跟他视线相交。一把又拉上被子把自己捂严实了。

还有,护士小姐捧着煎饼笑得开心的脸,一点都不漂亮。

黑崎甩甩手臂迈步朝金田一走去。他两条腿笔直修长,走路有些微的外八,同性格一样又不羁又狂野。但是……脸却是意外的柔和。

按照和久井的话来说,一般人微笑用的是笑肌,黑崎微笑用的降下唇肌,看起来就是一边微笑一边抿嘴撒娇,杀伤力巨大,真是狡猾啊。

这时黑崎正挂着使用降下唇肌的微笑向金田一走去,护士小姐微笑着转身出门,还顺手拎走了最大的花篮。“黑崎君,金田一君,非常感谢你们的花哟。”

金田一一把掀开被子泪眼婆娑状向护士小姐扑去,“护士姐姐表留我一个人啊TAT。”

结果被候在床边的黑崎拦腰抱住,一把搂怀里制住他的动作,“你伤还没好,表乱动。”

金田一自己在黑崎的怀里蹦跶了一会儿觉得累了就消停了下来。病号服在刚才那番挣扎下松松垮垮挂在他身上,露出一边圆圆的发着光的肩头,整个人看起来又青涩又诱惑。

黑崎从背后环抱住他,将头轻轻靠在他的颈窝,“一酱,下次如果再让我这么担心就一直做到你下不了床哟。”

金田一气得回头赏他一拳,结果被黑崎握住,一根一根手指扳开,轻轻含口勿着。

金田一脸一红,恨恨作罢。

------------------------------------------------------------------------------------

小田切龙从警局加完班回家的时候已经快午夜了,结果意外的发现自己家里灯火通明。虽说只是跟一个高中生合租的房子,但是小田切总是很自然又亲切的管那个地方叫家。

“我回来…………”不知道是什么的东西一下子飞了过来。小田切迅速侧身一闪,只听“哐”的一声。扭头一看,台灯摔了个粉碎。“……了”

小田切抬头一看,高中生室友正被一人勒住脖子掀翻在地。

“强盗吗,真是选了个好地方啊……”看起来很冰山其实还挺热血并且热爱工作的小田切警官掳了袖子冲了上去。

“今天的病人已经看完了吗?”

和久井倚在门边歪着脑袋看蓝泽。

“还有最后一个,你今天下班这么早?”

蓝泽头也没抬,下笔如飞。

和久井笑笑,“法医的工作又不是医生每天都有病人排队等看病。”

顿了顿接着说,“对了,我问了,你今天不用值班,所以特地来等你。”

“嗯。麻烦下一位。”

一个男生冲了进来,和久井保持倚门的姿势被撞了出去。

“啊啊啊啊,对不起对不起,我没注意到这里有个人。”男生手忙脚乱地想把和久井扶起来。

和久井抬头,撞倒他的男生瞪着一双小鹿斑比般的眼睛看着和久井。“非常抱歉,我不是故意的,不知道你有没有受伤?”

和久井扶额,到喉头的话_Tun了回去,“嘛,没事没事……”

蓝泽抬头,似乎是意外又饶有兴致地打量着横在地上的和久井那个男生。

“请问,名字是?”

男生把和久井扶起来,“啊,我叫上矢直辉。是来复查的。”

今天先甩个开头,主要几个人物都拉出来溜溜。

周二事情很多,所以不一定会更新,今天可能会有二更……可能……

2 = =2010/5/17 19:46:00

主黑鸟X汪汪,龙少Xakira

----------------

有新意,脑内了一下,发现意外的萌=v=

3 儿子他妈2010/5/17 19:50:00

内牛TAT

黑一万岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

4 = =2010/5/17 19:59:00

支持一下O(∩_∩)O

5 顺手2010/5/17 22:02:00

金田一高中的时候,邻居高桥先生跳楼自煞了。

那天金田一放学回家,看见楼下围了一大群人,挤进去一看,高桥先生像个裂瓢的西瓜一样砸在地上。

周围人议论纷纷,说是高桥先生被人骗光了钱走投无路只有自煞。

金田一站在尸体前沉默着。

高桥先生是金田一的邻居,是个约莫四十岁长相老实的男人。金田一知道,这个男人一直被认为是卑微懦弱,也一直因为身材矮小相貌平平又没有能力而一直没能结婚而受到排挤和忽视,因为父母早已经过世,所以一个人住在这套老房子里。

但是对于金田一来说,别人没有见过的高桥先生心地善良内心柔软,他在家里养很多的流浪猫狗,他为一个人租房的金田一准备过热气腾腾的晚饭,金田一心里想,为什么这么善良的高桥先生会死呢,为什么会有人骗他呢。

一直没什么正义感只对漂亮姐姐感兴趣的金田一第一次萌生了将凶手绳之以法的念头,以爷爷的名义起誓。

高桥先生就职于山本实业,是极平凡的一个小职员,平凡到当金田一以高桥先生家属的身份去通知高桥先生同事他的葬礼的时候,课长甚至一开始并没有反应过来他是谁,是在自己手下做事的人。

金田一对课长鞠躬,说,“我爸爸平时承蒙您的照顾了。”

课长十分惊讶,只能尴尬说,“原来高桥君的孩子有这么大了啊,啊,真是一表人才。”

金田一心中越发沉重,“非常感谢。请记得参加我父亲的葬礼。”

回去的路上,金田一越想越生气,越想心里越不舒坦,脚步情不自禁加快,最后奔跑起来。跌跌撞撞跑了好一会儿,记不清自己撞翻了多少人,跑到实在无力终于停了下来。

金田一双手撑住膝盖微屈身体,大口大口喘着粗气,肺部彷佛割裂一样的疼痛。

但是无法停止,如果一停下来,彷佛就有什么东西要穿透而出。不甘心,不甘心,无法解释的心情。

这时有个空易拉罐瓶咕噜咕噜滚了过来,金田一默默看了它一会儿,抬脚把它狠狠踢了出去。

“啊!!!”

一声惨叫。

金田一下意识想跑却猛地被人揪住了后领。

他一回头,见一个男人顶着一张极漂亮的脸正近距离地瞪着他。

金田一傻傻地看着他,那男人的长相很漂亮,穿着很潮满是亮片的短库T恤却配着一双老气的棕色皮鞋还带着粉色的贝雷帽。

看起来不像好人,或者说看起来不像正常人。这是金田一的第一感觉。本着好汉不吃眼前亏的精神,金田一迅速地道了歉。“非常抱歉。”

那男人明显是没想到他这么快道歉,表情一愣,悻悻地放开他,“什么啊,居然这么容易就道歉了。”接着换了个恶狠狠的表情说,“小鬼,下次表再踢罐子了听见没!”

金田一看见他那张漂亮偏可爱的脸扭曲成恶狠狠的表情,没忍住小声地“噗哧”一下笑了出来,然后又手忙脚乱地道歉。

那男人无语地看他一眼,然后扭头走掉了。

金田一看见他走掉,当下松了一口气。看见男人有点微微外八狂野又豪放的走路姿势。突然就觉得,心情没有那么沉重了。

打算写一点发一点。脑子很浆糊,思路可能有点不清。希望不会影响阅读。

fs

fs

fs

6 更了2010/5/17 22:10:00

恩,速度

7 顺手2010/5/17 23:27:00

在办高桥先生的葬礼的时候,金田一意外地受到了很多帮助。

楼下的老婆婆送来了本来是给自己准备的骨灰坛,捏着金田一的手告诉他,高桥先生是个软心肠的好人,曾经为了救因为捡东西而差点滚下楼的自己而小臂骨折。最后一副不可置信的表情接受了道谢,然后默默地离去。

记不清高桥先生是谁的课长送来了大笔的抚慰金,金田一用它给付了高桥先生的丧葬费用,其余的全部存进了高桥先生生前的户头,虽然这样没有任何意义。但至少,金田一想,属于他的钱会有种归属感吧。这种单单只属于一个人的归属感。你的拥有者生前所没能拥有的东西,就由你来帮他体会吧。

顶楼的宫本先生帮忙联系了墓地和骨灰安放处。直到这个时候,高桥先生漂泊无依的生命在他人生的终点,才找到了最终的停靠点。

高桥先生去世三天之后,金田一现在住的老房子迎来了拆迁,因为附近建起了相当大面积的商业区,老房子寿命已至,不得不得寿终就寝。?

而作为租房者的金田一没有意外的,被赶了出来。

金田一只能扛着包袱跑去投奔青梅竹马七濑。结果就在七濑家的地板上跟自己的行李相拥而眠了一晚。

金田一抱着行李很纠结的想,明天要去找房子,现在房价这么贵,要怎么办啊,内牛满面。

结果第二天一大早也只能认命的被青梅竹马踢起来去找房子了。

房交所的房子数量多,种类齐,但是金田一蹲了一会儿就自动闪人了。

原因只有一个,那就是没钱。

独立生活的金田一同学充分理解金钱的重要性,所以看见房交所那一排排闪动着数不清的0的价格直接退缩了。

“啊啊,这下子可怎么办。”纠结的金田一同学蹲在房交所门口揉自己的头毛。

“啊啦,这不是金田一君吗?怎么一个人蹲在这里?”

听着有点耳熟的声音,金田一抬头,大喜过望,“啊,是你!九十九先生!”

来人对着金田一挥挥手,笑得很开心。

九十九龙介,人称Mr Brain,是个虽然是在科警研研究脑科学的科学家,但却热衷于帮人介绍房子的房屋中介事业的奇怪男人。

上次所住的房子就是通过他才知道的。金田一抓住他的手哭丧着脸说,“九十九先生,给我房子……”

不出所料,九十九龙介手上确实是有存货,金田一毫不犹豫选了最便宜的那一个。

九十九龙介皱着眉头想了想,“这家房东是个怪人,你表太在意了。”

金田一乖乖点头,“我知道我知道。”心中腹诽:这么便宜的房子就算隔壁住鬼也不稀奇吧。

然后九十九龙介领他去看了房子,说是房东经常不在家,所以事情全权交由自己负责。

那房子是老式的小阁楼,房间在二楼,只有一截木头楼梯通往二楼,木板踏上去会嘎吱作响,而且有些微晃动。房东的房间在楼梯口,金田一的房间在房东旁边。

送走九十九龙介之后,金田一蹲着地板上看自己一片狼藉的行李,仔细思考了一会儿,决定先睡一觉再起床慢慢收拾。然后枕着行李睡着了。

半睡半醒的时候觉得整个房间震动起来,金田一猛地惊醒,反应极快地尖叫着地震啦地震啦,拉开房门冲了出去。

结果黑灯瞎火的也看不清路,直接在楼梯口跟一个软绵绵的人形的什么东西撞到一块,一起滚下了楼梯。

金田一摔得七荤八素,分不清东南西北,只觉得自己身下好像压了个扭来扭去的东西。借着昏暗的灯光仔细一看,“啊,是你!”

那人估计也摔晕了,抬起身子眯起眼睛努力地看了一会儿,泄气似的又躺回去,“怎么又是你。”

金田一看得分明,那是一张写着我真是倒了血霉的脸。

今天的没了。等周三吧。

您是第223位读者?

RP不错嘛,下次等409。哈哈哈哈哈

fs

fs

fs

8 ==2010/5/17 23:41:00

今天IP段有JP啊

现在终于能发言了

别的不说 就是来支持LZ的

9 = =2010/5/17 23:44:00

我最近很萌黑崎和汪汪,所以我决定支持LZ

“一酱,下次如果再让我这么担心就一直做到你下不了床哟。”

某人用非常温柔的声音说着非常恐怖的事实,汪汪,你要小心家里的野兽~~

龙少,你成为了police了,那在警局肯定是万人迷了

CP众多我的爱,恭平也来露个脸吧XD

期待LZ更新,我继续蹲点~~~

10 = =2010/5/18 1:34:00

占~

黑鸟汪汪果真是萌~~

LZ加油!

11 = =2010/5/18 1:36:00

其实龙少X小彰狠萌,

虽然不怎么愿意修几酱油,不过,很期待冰山龙少和小彰会如何~

12 = =2010/5/18 9:36:00

好看好看,就这一个cp就觉得相当萌了,顿等其他的
lz早点回来呀

13 = =2010/5/18 18:18:00

黑崎X汪汪好萌,其他的也都很不错

等LZ回来继续更

14 顺手2010/5/18 19:14:00

文才开始瘾很大= =

所以我自己迫不及待开始码字了…………OTZ

fs

fs

15 咔咔2010/5/18 19:38:00

激动的看到LZ

16 顺手2010/5/18 22:35:00

写点发点吧,话说刚刚考虑了新CP,弘人X勇介小朋友,可惜又舍不得kenzo,于是LZ很纠结。

这次数量少我知道,相信我,少只是一时的……

“对……对不起对不起,你……你没事吧?!”金田一撑起身体问被压在下面的男人。

男人用一只手盖住眼睛,有气无力地说,“你先从我身上下来再说。”

“啊,对不起对不起。”慌慌张张道着歉,金田一从男人身上翻下来,乖乖跪坐在旁边。

男人坐起来,一手撑地一手揉被压得有点痛的腹部,“你就是新房客?那个我说啊,这房子比较久了,走楼梯的时候会有点震动,难道九十九没告诉你?”

金田一傻傻摇头。

男人好像受不了似的扶住额头,“算了,那你现在知道了吧。”

金田一乖乖点头。

男人沉默地注视了金田一了会儿,站起来拍拍身上的灰,泄愤似的用力揉揉头发,转身上楼了。

金田一站在楼下没有动,他看着这个男人的背影。他今天穿着黑色风衣,牛仔库,黑色长靴,十分干练的样子,跟那天比起来,虽然是同一张脸,但是气质却完全不一样了。总觉得,不是那么单纯的人。

啊——金田一垮下肩膀——忘了问他叫什么了……

经过昨晚一吓,金田一的瞌睡算是醒了个彻底,索性回去把房间收拾了,然后趁着天还没亮又睡了一会。九点的时候,神清气爽的金田一君拉开门。

正巧隔壁的男人也正出门,头发乱糟糟地支着,穿着皱巴巴的白T恤打着哈欠。

金田一赶紧鞠躬打招呼,“啊,早上好,房东先生。”

男人顿了一会儿才扭头,下巴支着青色的胡渣,眼睛周围都是红的,一副熬夜过度的形象。似乎是看清楚了是谁,简单的答了一句“嗯”准备下楼。

金田一赶紧上去拦住,“房东先生,请等等。”

“我叫金田一 一。那个,一二三四的一。”

男人定定地看着他,过了会儿才缓缓答道,“哦。”

金田一在空间允许的范围内做了个小小的滑倒动作,“那个……那请问房东先生叫什么呢?”

“你这穷小子话还真多啊。”男人转身下楼。

猛地被毒舌金田一有点反应不能,只能呆呆地回答:“哈?”

“黑崎。”男人没有回头,干净利落下楼了。

金田一进到山本实业的时候把课长吓了一大跳,金田一笑嘻嘻地说因为上次受到课长和所有同事的大力帮助,所以这次想回来帮忙,还使劲拍了胸膛表示不会给大家添麻烦。课长拧不过他,只能勉强答应了。

高桥先生所在的课在公司算是鸡肋一般的存在,普通成员们与外界的接触很少,更表说是每天低头走路的高桥先生了。金田一之所以打算从这里人手调查高桥先生的事,这也是原因之一。当然,最重要的原因是,对于吃饭几乎靠外卖的高桥先生,公司可以说是他与外界接触的唯一途径。

金田一缓缓打量办公室的每一个人,看起来像个老好人微微秃顶的课长,长相漂亮身材也很漂亮却在鸡肋部门的吉住小姐,长得十分书卷气却超级开朗的宫田小姐,温文尔雅的佐藤先生,还有沉默隐忍的吉本先生。

诈骗犯可能就在其中。

金田一走向宫田小姐,“宫田小姐,请问有什么我可以帮忙的吗?”

“啊啦,是一酱!”虽然只见过一次面,但是却十分自然而然的被叫了小名。“来这里干嘛啊?”

“上次父亲的葬礼多亏了你们,因为不知道怎么报答你们,所以只好来这里看看有什么事情可以做。”

宫田小姐伸手拍拍他肩膀,赞扬道:“一酱!good boy!”

fs

fs

fs

17 = =2010/5/18 22:53:00

文好看,lz姑娘真可爱,坑品也好,于是蹲了
觉得GN能把现在的出现的CP写满就应该已经是个大工程了吧

18 姑娘2010/5/18 23:38:00

我没有想过这种CP组合哦

不过小田切龙是和谁CP啊?

19 = =2010/5/18 23:50:00

喜欢这类型的

20 更了2010/5/19

嗷~又是一段黑鸟汪汪!

小黑鸟托额头的样子萌!哈吉咩酱摇头、点头也萌!

PS:弘勇最高!虽然我也舍不得KENZO……

LZGN,继续一点点更吧~~表降下速度啊~~~等你~

21 更了2010/5/19 2:12:00

弘人X勇介或者kenzo我都萌

不过最萌还是汪汪这一对

LZ请继续

22 顺手2010/5/19 12:50:00

姑娘2010-5-18 23:38:00
我没有想过这种CP组合哦
不过小田切龙是和谁CP啊?

-----------------------------

龙少是跟akira,虽然很不想修几君酱油,但是袖章的话萌点没有龙彰高啊。而且后来本来想把勇介小朋友给修几君,后来也还是给了弘人。

修几君……我不是说你没萌点OTZ

大家踊跃的上CP吧,给LZ以灵感!!

fs

fs

23 fas2010/5/19 13:02:00

俺能建议修几和蓝叔吗=v=蓝叔很萌,修几俺爱>///<

24 顺手2010/5/19 13:37:00

今天的的首更

还是只有一点点……

金田一将宫田小姐递过来的文件分类码好,似乎是有点犹豫地开头,“那个,宫田小姐,我能问问我父亲的事情吗?”

宫田小姐有些吃惊地反问,“那不是你父亲吗?怎么会来问我们?”

金田一低下头,手指搓捏着衣服下摆,“其实,我只是父亲收养的小孩而已。父亲的事情也了解得并不多,所以,非常希望可以从宫田小姐这里了解我父亲更多的事情!”
金田一把头埋得更低。

宫田小姐露出怜悯的神情,“这样啊,一酱果然是好孩子。可是……”然后有点为难的皱眉,“我跟高桥先生几乎都没怎么说过话,你突然这么问,我也……”

金田一失望地垮下肩膀,“这样啊……宫田小姐对不起,是我失礼了。”

宫田小姐豪爽地拍拍他的肩,“没事没事。”

似乎是不忍心见金田一埋头沮丧的样子,宫田小姐接着又说,“你可以去问问佐藤君,因为他好像跟每个人关系都还不错的样子。”

金田一欣喜地抬起头,“嗯!谢谢宫田小姐!”

宫田小姐站起来俏皮地对金田一眨眨眼,“我还有事先去忙了。”抬头看了看墙上的钟,“对了,佐藤先生在十点左右的时候会要一杯不加糖的咖啡,但是我有事要出去不能帮他冲了,一酱,可以麻烦你吗?”

金田一伸手比了个OK的姿势,“没问题,交给我吧!”

看见宫田小姐转身离开的背影,金田一悄悄擦去手中的冷汗,好险好险,演戏太过,差点穿帮……

送去咖啡的时候佐藤先生似乎在发呆,连金田一把咖啡杯放在他手边他都不知道。

“佐藤先生?”

“啊——”似乎是反应过来的佐藤先生猛地一震,打翻了金田一放在他手边滚烫的咖啡,两个人一阵手忙脚乱。

金田一慌慌张张道着歉,拿起抹布盖住咖啡,然后抽出几张面纸帮佐藤先生擦拭被咖啡弄脏的西装。

佐藤先生接过面纸,手指有点_chan抖,“没事没事,我自己来。”

佐藤先生撩起西装下摆,金田一不经意扫过一眼,却被某样东西吸引了目光。

似乎是察觉到了金田一的目光,佐藤先生放下西服说着我去洗手间弄干净然后转身离去。

金田一蹲下身体清理地上的咖啡,在佐藤先生的座位处看到一个闪闪发亮的东西,金田一捡起来,是枚镶钻的纽扣,想了想,把纽扣包进面纸装进了自己的兜里,然后装作无事地离开佐藤先生的座位。

fs

fs

25 顺手2010/5/19 13:39:00

fas2010-5-19 13:02:00
俺能建议修几和蓝叔吗=v=蓝叔很萌,修几俺爱>///<
------------------------------
蓝叔的话,要么给热血一点恭平,要么单纯一点的幼芽,修几君跟蓝叔CP不是楼主的菜啊= =
fs
fs

26 fas2010/5/19 13:59:00

那蓝叔和恭平吧,幼芽真的很难CP T T

我的修几啊默默扭头TAT

27 顺手2010/5/19 15:03:00

二更的N分之一,临时有事,先抛一段

再去帮佐藤先生冲咖啡的时候,在茶水间看到了吉住小姐。金田一对他行礼,“吉住小姐好。”

吉住小姐冷冷瞥他一眼,翘着兰花指端着茶杯走了出去。

金田一望着她离去的背影想,难怪只能在这里当小职员,原来是性格太冷淡啊。

端着咖啡出去的时候正好看到外出归来的吉本先生,两人一照面,金田一被他阴鸷的眼神一望,猛地打了个寒战。下意识想跑却忍住了,战战兢兢递出本来是给佐藤先生的咖啡,“那个,请问您喝咖啡吗?”

吉本先生抱着公文包径直走进去,“不用。我不喝咖啡。”

金田一把端着咖啡的手悻悻地收回来,小声地回答了一句,“嗨……”

这时候佐藤先生也从洗手间出来了,金田一递上咖啡,佐藤先生笑着伸手去接,“诶,佐藤先生,你西装的袖口破了诶。”

佐藤先生抬起手腕看了看,有点不好意思的摸摸头,“啊,可能是因为穿太久了吧,一直都没有注意呢,哈哈哈哈……”

金田一看着他敞开到看不到一颗纽扣的衬衫想,有钱还是没钱呢。

“那边的男孩。”

金田一顺着声音的方向回头,指了指自己,“我?”

吉住小姐皱起眉头,脸色透出点不屑,“对,就是你。”

金田一赶紧跑上去,“有什么要我帮忙的吗?”

吉住小姐递给金田一一份文件,“拿到那边去给吉本。”

“哈?”金田一不明所以,“但是……”他明明就在你桌对面……

吉住小姐面露不悦,“赶快拿过去。问那么多做什么。”

金田一也只能认命地把文件递过去了,吉本先生倒是没什么表示第接了过去,金田一好奇地望望吉本又望望吉住。

中午饭的时候虽然宫田小姐叫外卖的时候说帮他多叫一份,但是金田一婉拒了,说是家里有只宠物需要回去喂,下午的时候再来帮忙。告别大家之后,金田一打电话给了同学真壁。

真壁同学家是做珠宝生意的,对钻石更是特别有研究,当年因为校园七大恐怖事件而成为了金田一的死党。所以,见到镶钻纽扣的一瞬间,金田一就想起了这个人。

“那个,真壁君,有点事情想找你帮忙,你现在能出来吗?……啊,稍微有点事情想请你帮忙……嗯,十分钟之后在青春咖啡厅见面吧。”

28 又更了2010/5/19 15:07:00

RBT

29 = =2010/5/19 16:40:00

支持LZ

一酱真的好可爱,去主动帮忙的样子真是个惹人恋爱的孩子XD

蓝叔和恭平很配啊,一个冷淡一个热血,恩,绝配~!

30 = =2010/5/19 17:14:00

LZ姑娘好RP

请将Q海配给蓝叔吧TAT

31 顺手2010/5/19 19:25:00

?= =2010-5-19 17:14:00

LZ姑娘好RP

请将Q海配给蓝叔吧TAT

------------------------------------------------

认真脑补了一下,蓝叔Q海果然才是我的type,萌了万人迷

32 顺手2010/5/19 19:25:00

手快= =

萌了万人迷Q海向蓝叔求救= =

33 ohyeah2010/5/19 19:50:00

LZ你来了啊~~~~~

34 呀呀呀2010/5/19 19:56:00

修二君可以和岩濑健啊

35 fas2010/5/19 20:40:00

俺也觉得修几可以和健三=v=终于把我家修几配出去了T T

36 顺手2010/5/19 20:44:00

我今天一定要把龙少写出来!!TAT
继续抛一点

真壁一推门进来金田一就嚷开了,“真壁君,好~慢~”

真壁装模作样拨弄一下刘海,“今天是吹了什么风,你居然向我这个天才高中推理作家求救?”

“呐,”金田一直接打断他,掏出镶钻扣子给他看。“真壁君,这个,很值钱吗?”

真壁眼睛精光一闪,“嚯,你上哪儿搞的这个?”

“嗯,这个就别管了,这个很值钱吗?”

“D色,”真壁掏出放大镜,“IF纯净度,切工的话,目测不出,需要回去好好研究。”看着“简单来说,就是很值钱。”

金田一瞪大眼睛重复,“很值钱?是有多值钱?”

真壁沉喑一会儿,“应该说是非常非常值钱。”

“哦……”

“可惜是碎钻,不然应该会更值钱。我说,金田一,你哪儿来的这个,这可……”

“对不起,真壁君,我有事先走一步了。”真壁话还没说完,金田一就一把抓过纽扣急冲冲的走了。

“喂喂,金田一!?”

真壁疑惑地望着金田一冲出咖啡厅,回过头看见桌上的两杯咖啡和一堆甜点,气得差点掀桌,“啊!混蛋金田一!你给我结了帐再走啊!”

金田一冲出咖啡厅,刚刚看见的——如果不是自己眼花了——那么刚才那两个人一个是吉本,另外一个,居然是黑崎。

虽然不明白这两个人之间有什么联系,但是黑崎虽然古古怪怪,却不像是会跟吉本是好朋友的样子。而且,刚才吉本揽住黑崎的肩膀,更是一副欣喜的表情。更重要的是,黑崎,他居然又变了一个样= =+

今天是黑色西装戴着黑框眼镜头发梳得异常伏贴看起来有点自卑的小职员,金田一心思一转,……好像有什么一闪而过……

转过一个街道后,那两个人消失在金田一的视线中,金田一有点泄气捶了一下旁边的树。

“为什么跟着我。”

“哇!!!!”耳边突然传来一个人的低语,更有热气突然喷在耳朵上,金田一受惊似的捂住耳朵跳开。

“黑、黑崎先生!”

站在眼前的就是刚刚跟丢的黑崎。
虽然装束未变,但是从脸到感觉,整个的气质都变了。

“黑崎先生,你怎么在这儿?!”

黑崎取下眼镜,把伏贴的头发揉乱,“这句话应该我问你才对吧。为什么跟踪我?”

金田一一愣,这才反应过来自己是跟着黑崎来这儿的,“呃,那个……我看到黑崎先生,呃,跟平时不太一样,所以好奇就跟了过来……”

黑崎不相信地挑起一边眉毛,然后又叹了口气,“嘛,不管你是为什么来的,总之,以后不准再跟着我了。”

“啊……哦……”金田一点头。

黑崎似乎是满意了,转身离去。

留下金田一一个人在原地奋力梳理思路。

思考无果之后金田一决定先去山本实业看看,或许会有一些发现也不一定。

fs

fs

fs

37 fas2010/5/19 20:46:00

蹲等俺家龙少=v=

38 顺手2010/5/19 20:46:00

修几和kenzo萌在何处……LZ脑补得脑仁疼也脑补不出…………OTZ

39 甩文2010/5/19 21:52:00

出来了出来了,下次让和久井法医和蓝叔来玩

宫田小姐看到金田一仍旧热烈的打招呼,“哟~一酱。”

金田一乖乖点头,悄悄拉了宫田小姐的衣角进茶水间,压低声音问她,“宫田小姐,我有些事情想问你。”

宫田小姐也压低声音回答,“什么什么?”

“那个,佐藤先生看起来好像非常节约的样子,袖口都磨破了,跟他给人的感觉好像有点不一样啊……”

“佐藤先生好像一直都是这样,对了,上次吉住还说看见他用纯金的皮带呢,也不知道是真的还是假的。”

“还有,那个,吉住小姐和吉本先生,看起来好像有点不合的样子啊……”

宫田小姐看起来似乎是有点踌躇,“那个的话……”

金田一热切地望着宫田小姐。

宫田小姐受不了似的叹了口气,“好吧,告诉你吧。其实也不是什么大事,但是有关隐私,本来也是不好私下议论的。”

“以前,吉本先生和吉住小姐,曾经交往过。”

“骗人!”

宫田小姐一副果然你不相信的表情,“真的,不过后来两个人分手了。原因好像是因为吉住小姐嫌吉本先生金钱关系太复杂。”

“金钱关系太复杂?是说嫌他不会赚钱吗?”

“好像有这方面原因,还有就是吉本总是一会儿有钱至极一会儿又穷得似乎连饭都吃不上的样子,让吉住也很苦恼。而且吉本总是一副怀才不遇的样子,让吉住很生气。”

“突然很穷又突然很富?”

“嗯,以前吉本一直戴在手上的超大的金戒指,前段时间突然从手上消失了,但是最近几天不知道怎么的,金戒指又回来了。苦恼是最近找了什么发财的方法吧。”

金田一心头一跳,对宫田小姐道谢道,“谢谢宫田小姐!”

宫田小姐摆摆手,“不用不用,不过你也千万别说出去啊。”

金田一点头称是。

出了茶水间金田一环视整个办公室,佐藤先生仍在桌边发呆,一个电话来了都能把他吓得跳起来;吉住小姐在打电话,表情越发的嫌恶,像是在说什么非常不屑的事情;吉本,不在办公室。

金田一想了想,走到吉住小姐后面佯装整理办公桌,就听到吉住小姐似乎是在跟朋友抱怨。

“……我说啊,最近那个吉本,你知道的,就是我们课看起来很阴森的那个……对对,就是他……表再用以前谈恋爱那件事取笑我了……对了,他最近好像突然又变得很有钱的样子……我也不知道,不过他总是有时很有钱有时却很穷……这次好像拿了很大一笔钱的样子,还找我说要跟我复合……当然没有答应了……”

金田一整理文件的手紧了紧,一把扔下文件转身大步向门走去。这时却进来了几个人。

“打扰一下,吉本广介是这里的职员吗?”

来人为首的那人有着暗金色的头发,神色清冷,身材细瘦。他亮出证件,自我介绍道:“我是日本警视厅搜查第二课的小田切龙警官,吉本广介被发现被人杀害,在他的公文包里我们找到了山本实业的名片。”

金田一好像被人敲了一闷棍,吉本被杀了?

fs

fs

40 fas2010/5/19 22:03:00

下次让和久井法医和蓝叔来玩

===================================

看到这话又想到双医了=v=

41 = =2010/5/19 22:07:00

看到更新了,LZ真你勤快!

终于看到龙少了,虽然很想他多露脸,不过貌似都在说汪汪= =

龙少来办案的时候看到汪汪会不会吐槽:这娃怎么和我这像啊?

抱歉,请无视我抽风!

其实上修二挺可爱的,某些时候很女王orz

至于耕作的话 - -那孩子只要有吃的,啥都可以做orz

萌点还是挺多的,哈哈

LZ加油~!

42 甩文2010/5/19 22:25:00

您是第1049位读者

哈哈哈

刷到49,睡美容觉去=v=

话说LS,龙少算很主的CP了,现在发展还早呢,才死一个而已。

等慢慢一个一个人都出来了,那才是真的进人主题。

话说我一不留神把小农民忘了= =等下脑补一下吧,最近补太多脑子都浆糊了OTZ

43 BUG2010/5/19 22:28:00

LZ,虽然你的设定能看出来吉本一直在经济欺诈之类的,但是只要他死了,调查的就并不是搜查二课了,哪怕二课一直在盯着他

这个时候就是日剧里面牛X哄哄的搜查一课出场了呀

确切点说,应该是搜查一课瀑力犯罪搜查三系-十系

所以大概明白此文的走向,但是小田切龙如果是搜查二课的话,这个时候是不会出场的呀

44 甩文2010/5/19 22:41:00

BUG2010-5-19 22:28:00

LZ,虽然你的设定能看出来吉本一直在经济欺诈之类的,但是只要他死了,调查的就并不是搜查二课了,哪怕二课一直在盯着他

这个时候就是日剧里面牛X哄哄的搜查一课出场了呀

确切点说,应该是搜查一课瀑力犯罪搜查三系-十系

所以大概明白此文的走向,但是小田切龙如果是搜查二课的话,这个时候是不会出场的呀

---------------------------------------------------------------

我刚刚记得我为了这个还特地度受了一下,原来我还是没有改吗= =+

龙少是第一课的,最初的设定就是刑事犯罪的警官龙少配了法医和久井。= ?=+

抽打LZ这个没记性的脑子= =+

45 fas2010/5/19 22:46:00

龙少是第一课的,最初的设定就是刑事犯罪的警官龙少配了法医和久井。= ?=+

==============================================================

俺深深地萌了这设定=V=

46 = =2010/5/20 1:56:00

看到有蓝瓶我就放心了。。

还有……干嘛都54小哥和修几……U们都歧视高中生么……TAT

还是小哥和龙少在一起萌,国民彰修萌,

但既然现在彰配给了龙,,

是不是几乎就把小哥和修几给路人掉了??

T_______________T

47 顺手2010/5/20 18:50:00

46 = =2010-5-20 1:56:00

看到有蓝瓶我就放心了。。

还有……干嘛都54小哥和修几……U们都歧视高中生么……TAT

还是小哥和龙少在一起萌,国民彰修萌,

但既然现在彰配给了龙,,

是不是几乎就把小哥和修几给路人掉了??

T_______________T

----------------------------------------------------------

哪有不带小哥玩儿,小哥不是给弘人了嘛。

修几的话= =

真的没想到能给谁嘛,………………

48 fas2010/5/20 19:06:00

lz我以为你更了T T今天一天都在等这文更新啊,宽面条泪

49 = =2010/5/20 19:15:00

西皮都很有爱啊,每次看到几对之间出现微妙的交集就觉得很嗨XDD

50 顺手2010/5/20 21:15:00

今天LZ莫名被拉去当劳力所以没能更新,现在来放……

之前由于LZ人老了脑子不好使,硬生生把一个刑警龙少改成了经济犯罪police,请大家轻轻抽打LZ………………

今天的目标是= = 拉出akira和修几君

来人为首的那人有着暗金色的头发,神色清冷,身材细瘦。他亮出证件,自我介绍道:“我是日本警视厅搜查第一课的小田切龙警官,吉本广介被发现被人杀害,在他的公文包里我们找到了山本实业的名片。”

金田一好像被人敲了一闷棍,吉本被杀了?

吉住小姐猛地捂住嘴巴,宫田小姐怀里的文件全部落了地,佐藤先生撑住桌子站了起来。

“吉本先生被杀了?在哪儿?”金田一大声道。

小田切看着眼前的人,觉得这小孩染着黄毛虽然长得很精明,却不由自主透出一股天然呆的呆气,莫名就觉得很可爱。

小田切轻轻叹了口气,忍住想揉他一头毛的冲动:“各位的工作请先暂停,我们需要各位回去协助调查。还有请问有谁可以联系上吉本广介的家人。”

吉住小姐_chan_chan巍巍伸出手,“我有他父母的电话,但是他们都在北海道。”

小田切皱眉,招呼旁边的一位警官,“武田你帮忙盯一下。”

“小田切警官,请问一下吉本先生的尸体现在在哪儿?”金田一继续执著地试图引起小田切的注意。

小田切斜他一眼,“你是谁啊?”

金田一吃瘪,气焰瞬间消失了,“那个,我、我是金田一 一。”

“啊!是剑持先生说的那个天才高中生侦探,名侦探金田一耕助的孙子,金田一 一?”被叫做武田的警官手指着金田一连炮珠似地说道。

金田一把两手放在腮边虚握成两个拳头,头歪向一边,“也可以叫我金田one one。”

武田很给面子的大笑起来。结果被小田切看了一眼,“好笑吗?”

金田一保持着“汪汪”姿势定住了,尴尬得不知如何好。

这时小田切的手机突然响起来,居然是童音的波扭波扭,又见小田切神色不变地淡定将电话接起,金田一终于忍不住扭头小小地喷了。

“雅和?……我现在在吉本广介的公司……现在吗?……好的,我马上过来。”

说完小田切让旁边人将办公室的人带回警署审问,自己转身准备走,突然在门口又顿住了,侧头喊金田一,“汪汪。”

金田一下意识答了一声,武田小警官推他,“赶紧跟着头儿走啊。”金田一这才小跑步跟上小田切出去。

直到小田切警官去取了车回来,再到金田一上了车,金田一都没想明白自己怎么就摊上汪汪这个名字了。

“那个,小田切警官,我的名字呢是叫金田一 一。那个一二三四的一,不是汪汪。你知道的,那个,一,第一次的那个一……”

小田切一个刹车打断金田一的话,接着拉开车门跳下车,“下车。”

金田一赶紧拉开车门也跟着下了车。

小田切一边走一边往衣服上别警官证,金田一小跑步跟在他身边。

吉本广介的死亡地点是在距离中午金田一和黑崎碰面不远处的民房楼顶。

那是一栋三层高的小楼,一楼的玻璃已经碎了,望进去可以见到里面蛛网密布,似乎是空置了很久的样子。

整栋房子已经被黄色警戒线围了起来,小田切撩起警戒线弯腰进去,金田一跟着也撩起警戒线却被旁边的警员拦下了。

“那个,警官先生,我是跟小田切警官一起的,”金田一比手画脚地解释,指着小田切龙说,“不信你问他啊,那个小田切警官,你过来说明一下嘛。”

小田切爽快地回答,“笨蛋,不是带你来了吗。”金田一气绝,然后被警员架起来干脆地整个扔了出去。

金田一从地上爬起来,默默地拍干净身上的灰,望着天空,神情忧伤。

这个人是坏人,被骗了TT

fs

fs

51 更了2010/5/20 21:53:00

汪汪好萌=v=龙少腹黑啊囧

52 顺手2010/5/20 22:42:00

袖章出,龙彰误(会)。噗

好了,我是冷笑话爱好者…………

---------------------------------------------------------------------------------

小田切站在天台上,和久井正准蹲在尸体前,看见小田切上来取了手套迎了上去。

“怎么了,有发现?”小田切赶紧上前两步。

和久井把他拉到一边,“我觉得这个尸体有点怪,但是详细的报告我要回去给你。”

小田切想了想,走过去看了看,发现发现了什么似的蹲了下来,“雅和,你回去做一个血检,看看血液里面是不是有安眠成分。而且注意一下子弹在脑内的轨迹。”

雅和蹲在他旁边,重新戴上手套翻弄着吉本广介的脑袋,“你也发现了吗,我刚刚说的怪就是这点。”

旁边蹲着的助手相武纱季好奇问,“你们怎么得出这个结论的?”

小田切指着吉本广介脑袋周围的那块地面说,“靠近头的地方有好几个打在地上的弹孔。”

和久井单手抓起那颗头指给相武纱季看,“你看,尸体向左侧卧,根据血迹判断,弹孔从右额头进,却从左后脑出。说明子弹是斜着进去的。”

相武纱季呆呆点头。“但是为什么呢?”

“说明有人是从斜上方一定距离外枪杀他的。还有就是这人枪法还真烂。”和久井摸下巴。

“那个我知道,我是说为什么要这么做呢?”

和久井甩个白眼,“这种事问我我怎么知道,问龙去。”

小田切站起来走到天台边,单手搭住栏杆,却摸到一个弹坑,自语道:“是从这边打过来的吗?”

回头招呼一个警员,“你去对面大楼看看。找硝烟痕迹,最佳身寸击点也去看看吧,不过不用再太在意。”

一低头,发现刚才那个金发小男生从楼下的破窗户翻进了房子。

小田切想了想,最终还是没说说明。

因为吉本广介的案子小田切从警局加完班回家的时候已经快午夜了,和久井还在验尸房加班出报告。

但是当小田切走到楼下的时候,意外的发现自己家里灯火通明。虽说只是跟一个高中生合租的房子,但是小田切总是很自然又亲切的管那个地方叫家。

“我回来…………”不知道是什么的东西一下子飞了过来。小田切迅速侧身一闪,只听“哐”的一声。扭头一看,台灯摔了个粉碎。“……了”

小田切抬头一看,高中生室友正被一人勒住脖子掀翻在地。

“强盗吗,真是选了个好地方啊……”看起来很冰山其实还挺热血并且热爱工作的小田切警官掳了袖子冲了上去。

一把抓起压在室友身上的人一个过肩摔把那人摔了出去,然后反剪了他的手压在地上,冷声问:“你是谁。”

室友从地上爬起来,扑在小田切身上,“小田切君,别激动,那是我同学,我们闹着玩儿呢。”

小田切看看室友,再看看自己身下摔得眼冒星的那位同学,终于放开了他,站起来抱着手看着地上两个小孩,“解释一下。”

室友指着地下还在晕的朋友说:“这是草野彰,我高中的同班同学。”

fs

fs

53 fas2010/5/20 23:02:00

呃我一直以为和龙少合租的akira,竟然是修几TAT

54 = =2010/5/20 23:31:00

呃我一直以为和龙少合租的akira,竟然是修几TAT

======================

+1

我也是这么认为的

彰同学,你和修二已经从树袋熊的造型变成了勒脖子了吗?

龙少,你别欺负汪汪嘛

55 = =2010/5/21 17:23:00

噗,原来同住的是修几

56 顺手2010/5/21 23:35:00

LZ看到隔壁更新很high,于是今天不更新= =

其实LZ是今天懒病犯了……明天再见m(- -)m

57 = =2010/5/22 6:44:00

每天来望一眼~~

58 = =2010/5/22 11:23:00

过来TL

LZ我等你今天更新

59 TAT2010/5/22 11:25:00

追打LZ,嗨过了可以更了吧……

TL之

60 顺手2010/5/22 20:54:00

今天LZ去收到会员短信说正价商品五折,虽然不是很喜欢那牌子。这个事件教育我们能办会员卡一定要办会员卡= =+

这章过渡,LZ感到非常苦手,鸭梨很大……

话说我昨天睡觉之前在床上默默萌了双双死在医院的雄基和拓马= =

------------------------------------------------------------------------------

草野彰是桐谷修二的同班同学,当然,草野彰自己是很不满意这种生分到极致的称呼的。按照草野的说法,“我呢,跟修二,是世界上最好最好最好最好最好最好……最好的朋友!咳咳……”

桐谷无奈地拍他的背帮他顺气,“我知道我知道,但是我可不可以拜托你,下次表一口气说这么多,以你的智商搞不好会成为世界上第一个因为说话不换气死掉的。”

草野瞪大眼,“真的假的?”

桐谷一脸严肃,“当然是真的。”

草野大惊,一把搂住桐谷的肩膀,“修二修二,人家表变成这样TAT”

野猪妹低着头从教室门口飘进来,“那个……修、修、修二,外面有人找、找。”

桐谷把草野推开,问她,“是谁?”

野猪妹低着头,只抬手指了指门口。桐谷侧身往门口望了望,却只瞥见一角深灰色西装。桐谷心头一跳,“不会吧,难道是……”

“呐呐,修二,门口是你大哥吗?超帅的。”有几个女生叽叽喳喳地围过来。

桐谷被一大堆人推到门口,定睛一看,指着门口那人大叫:“小田切君!?果然是你!”

门口被十几个女生围住,保持着面无表情的正是小田切龙,小田切穿着笔挺的深灰西装,在一群学生中显得特别稳重成熟,难怪这么女生惊叫成一片了。不过却拎着粉红色绣着三只卡通小猪的便当盒。

小田切把便当盒递给桐谷,“你落在家了。”

桐谷把便当接过来,仔细打量了小田切一下,恍然大悟道:“小田切君,今天吗?面试的日子是今天吗?”声音不由自主地拔高。

小田切点点头。

桐谷一把拉住他,作捶胸顿足状,“啊,早知道今天早上应该做一顿丰盛的早餐帮你打气的。那,不如今天晚上回去帮你庆祝吧!”

小田切抬手看看手表,“到时再说吧,我先走了。”

桐谷拉住门框半个身体悬在外面对小田切招手,“小田切君,面试加油!等你回来吃庆功宴!”

小田切回头,似乎是笑了的抿抿嘴,“啰嗦。”然后走远了。

“修~二,那是谁,那是谁那是谁,修二的同居人?可恶!!”草野突然扑上来,桐谷一个不稳两个人一起摔倒在地上。草野趴在他身上咬手指,“那个人虽然帅了一点成熟了一点,但是修二不可以变心!TAT”

桐谷抬手张开五指按住他脸,用力拨向一边。

真的是懒得理你了。

fs

fs

61 = =2010/5/22 21:17:00

SF!!!!!

修二,损人不带你这么损的,虽然彰是呆呆的,但是不会成为不踹气就会死的啊,你吓坏那个孩子了

不过那一幕很可爱,修二给彰顺气的样子,哈哈

龙少,你居然会帮修二带饭盒过来,你真的转型了!!!!

期待后面龙少与彰的相遇

= =医院是个容易发生爱情的地方~!

拓马很可爱的说,雄基很坚强

继续蹲坑!LZ加油

62 fas2010/5/22 21:24:00

LZ看到隔壁更新很high,于是今天不更新= =

============================================

lz你终于回来了啊,其实我好奇lz你在追哪篇=v=

63 fas2010/5/22 21:27:00

我默默萌了毒舌的修几和龙少,泪牛T T

其实我在等蓝叔,和恭平吧=v=

64 顺手2010/5/22 21:38:00

lz你终于回来了啊,其实我好奇lz你在追哪篇=v=
------------------------------------------------------------------------------
我昨天说的是全J古装那篇。=v=

65 fas2010/5/22 21:50:00

长夜未央?lz俺爱你的文风,所以是这篇的话那我也去跳坑=v=

66 顺手2010/5/23 8:21:00

终于写完了初会面,内牛满面。

桐谷骑着单车回家,虽然被称作家,却其实只是和一个刚从警校毕业的名叫小田切龙的性格冷淡男一起租住的房子而已。

草野一起骑在他旁边大吼大叫挥动着拳头说要去他家好好教训一下那个面瘫怪人,让他远离自己。

桐谷只能无力翻了一个白眼,你这么说了怎么可能带你去我家。然后心中默默打算晚饭到底吃什么。虽然嘴上说着要帮小田切庆祝,但是其实平时在家里主厨的是小田切……桐谷在缝缝补补上天赋异禀,对于厨艺却远不如才搬出来住独立生活的小田切。

说到同居人,桐谷觉得两人关系还真是微妙,小田切是个不多话的人,但是相处起来却意外的很舒服。所以虽然只同居了很短的日子,却好像感情已经很深的样子了。

现在居然还为了他的庆功宴打算自己下厨。

桐谷很郁闷地急刹车,甩甩头然后往回骑。

草野一个人嘀嘀咕咕往前骑着,骑了一半才发现自己身边没人了。回头一个看,只望见桐谷修二一个渐行渐远的背影,“喂,修~二,你去哪里?”

桐谷没回头冲他挥挥手,声音远远传来,“去~买~外~卖~”

回到家之后将外卖装盘,还顺手拿了个萝卜雕了只鸟,在萝卜皮上用线绣了一飞冲天四个字。

桐谷满意地点点头,万事俱备,只欠小田切了。

约莫过了半个小时,就听见门吧嗒一响,桐谷迎了上去,“欢迎回来!”

小田切月兑鞋的手一顿,然后说,“我回来了。”

桐谷把他拉进去,献宝似的向他展示那一桌菜。“我跟你说啊,这一桌的东西都是我做的,怎么样,厉害吧。”

小田切扭头看了一眼厨房,不咸不淡地说,“那你厨房收拾得挺干净啊。”

桐谷表情瞬间凝固,只能干笑道:“啊哈哈哈,小田切君你真是观察人微,不愧是刑警啊,啊哈哈哈。”

小田切看了他一眼,拉开凳子坐下,拿起叉子叉起一块禸塞进嘴里,含混不清地说:“好吃。”

桐谷也拉开凳子坐下,“对吧,这家的东西超~赞的!”

小田切默默吃着东西不说话。

桐谷又自己说了会儿,觉得没意思就闭了嘴。

两个人沉默地吃了饭,桐谷很自觉地站起来收拾桌子去洗碗,小田切径自回了房间,然后一晚上再也没出来过……

第二天刚到教室门口就被草野扑了个趔趄。桐谷看他的小包子脸全部皱到一块,问:“怎么了?”

草野嘟嘴,“修~二,你昨天好过分,居然抛弃我自己跑了T T。”

桐谷把他的头推开,“那是因为我要去为小田切君买食物啊。”

草野又粘回来,“所以我才最讨厌那个小田切什么的了!”

桐谷翻了个白眼,“你根本就是小孩子嘛。”

草野把头扭向一边,“反正就是不喜欢他。”

桐谷无语。

草野又把头扭回来,“呐呐,修二,把你家的地址给我。”

桐谷警惕地问,“给你要干嘛。”

草野掰断一根笔,“杀了他。”

桐谷直接走人。

强硬地甩掉了缠着要来的草野,桐谷回家的时候已经快六点了,却意外地发现小田切并没有回家。桐谷心里想可能是遇上了什么案子要加班吧,于是自己煮了碗面吃。

刚吃一半听见有人按门铃,以为是小田切回来了,也没在意直接拉开了门。

“啊!你你你你你怎么来的?”

门口的草野背了个大书包,似乎是很重的样子,“修二让让,这东西超沉的。”

虽然嘴里说着“干嘛要让你啊你这家伙”却还是干脆让开了的桐谷目瞪口呆地看着草野将包抱到客厅。

桐谷好奇问,“这里面是什么,看起来很沉的样子。”

草野四处望了望,“那个小田切什么的在哪里?”

“小田切君?还没回来。”

草野“喔”了一声,然后看见了桐谷摆在桌上的那碗面条,直接就扑了上去,欢喜地捧着碗呼噜呼噜吃开了,“修~二,太好了,你怎么知道我还没吃晚饭。”

桐谷无语,默默腹诽,这种事我怎么可能知道,而且那是我吃过的好不好……嘛,算了。

“话说,你今天到底是来干什么的。”

草野在吃面的空隙抬手忘了桐谷一眼,含糊不清地说,“找那个小田切什么的单挑。我要保护修二~”

桐谷扶额,“你这家伙,脑子到底在想什么啊。”

尝试了一番想把他赶出去但是无果之后桐谷也只能放弃了。

时间接近了午夜,小田切却还是没回来。桐谷对草野说,“今天说不定小田切君不会回来了,有案子的话,他可能会直接睡在警局的。”

草野猛地站起来,桐谷给他吓了一跳,“你干嘛?”

“那个小田切什么的房间是哪间?”

桐谷一把拉住他,“你到底要干嘛?”

草野握拳,“烧掉他的房间。”

桐谷抱住她的腰崩溃地大吼,“你在胡说什么啊,你想烧死我们吗?!”

草野杀气腾腾地冲了出去,被桐谷带了一个跟头,就杀气腾腾向卧室方向爬去。

桐谷死不撒手,“你这家伙!给我打住!”

草野突然一个用力揪住桐谷的肩膀把他丢了出去。“修二,表拦我!你居然护着他!”

桐谷在地上滚了两圈,“不是这个意思!你放火会烧死我们两个的你知不知道!!”

草野两眼发红,“不管。”

桐谷气得顺手抄起一个台灯对着草野砸了过去,然后整个人也对着草野扑了过去。两个人缠斗起来。

“啪嗒”

这时门突然开了。

“哐”

台灯砸碎在墙上的声音。

一个人影冲了过来。

fs

fs

67 更了2010/5/23 8:31:00

SF

68 咔咔2010/5/23 10:18:00

人影是谁????

69 = =2010/5/23 11:01:00

naokiX雅和

其实我非常萌这对TAT

70 = =2010/5/23 11:16:00

人影是谁????

===================

龙少呗,一回家还以为强盗进屋了!还把彰摔得眼冒金星

LZ加油\(^o^)/~

71 = =2010/5/23 12:41:00

草野掰断一根笔,“杀了他。”

---------------

噗哈哈哈akira你萌了XD

从金汪汪到akira,怎么有种挨上龙少都会萌翻了感觉……

压一个粉红色绣着三只卡通小猪的便当盒堵那个人影是小田切警官~

72 = =2010/5/23 15:53:00

彰同学,你的举动让我萌的内牛满面

你真舍得烧了修二住的地方XD

73 顺手2010/5/23 16:30:00

今天的目标是,让黑一同床!!!

“事情就是这样。”桐谷看了一眼在地上趴着的草野,无力道:“我很抱歉。”

小田切挥挥手,“不,这……”

草野突然猛地跳起来,“啊!小田切什么的!你回来了!”

小田切点头,“我回来了。”

草野噔噔噔跑到客厅将那个包扛到小田切面前,拉开拉链。

桐谷大惊,“喂!你里面装那么多瓦片干嘛啊!”

草野拿出一块布铺在地板上,然后拿出瓦片码好放在布上,最后在最上面放了一张毛巾。

深吸一口气,蹲了个马步,抬拳对着瓦片砸了下去。

“哐啷”

瓦片碎了一地。

桐谷一下子跳起来抓住小田切的胳膊。

小田切依旧抱着手冷眼看着。

草野中指拇指捏住,恶狠狠地说,“再接近修二,这个就是下场!kon!”

…………
???? ——彻底丧失语言能力的桐谷。

小田切叹口气,“还有事吗?”

“哈?”修彰一起扭头看小田切。

“没有的话,把地方收拾干净就回去吧。”说着还拍了拍草野的肩。然后径自走进了房间。

桐谷搭住草野的肩,“你这家伙,碰上小田切君,根本就是完败嘛。”

草野一下子瘫倒在地,“akira shock!”

桐谷蹲下来看他,“你还好吧。”

草野扑在地上滚来滚去,“啊啊啊啊,akira作战大失败!!!”

“你这是什么笨蛋大作战啊!”桐谷忍不住吐槽。

“保护修二居住安全大作战!”

“嘛……”桐谷无力,抬手看表,“今天已经这么晚了,不如就在这里睡好了。”

草野黯然地蹲下默默将碎瓦片扫好打包,“我走了。”

桐谷诧异,“诶?不在这里住吗?”

草野将背包扛上肩,垂头丧气地摇摇头向门口走去,“我回去了。”

“让小田切君开车送你回去吧。”桐谷建议着然后去敲小田切的房间门,敲了好一会儿房门才打开,小田切衬衣皱成一团睡眼惺忪地站在门口。

“啊,你已经睡了,对不起……”桐谷连忙道歉,“虽然很不好意思,但是能不能麻烦你送他回家?”

小田切看了门口一团阴影地草野,叹了一口气然后进屋拿了一件外套披在身上,走到门口,冲草野扬扬下巴示意他跟上。

草野无尾熊样圈在桐谷身上,“修二,我表小田切什么的送我!”

小田切伸手把他拽下来,揪住领子一把扔到门外,然后一边换鞋一边对桐谷说,“帮我留门。”

桐谷乖乖答道:“嗯。”

然后大门啪地关上,连同草野的抱怨一起关在门外。

桐谷深深深深地叹了一口气。

fs

fs

74 LZ威武2010/5/23 17:14:00

勤劳啊

这送来送去,一来二去,就熟了吧

75 ==2010/5/23 17:18:00

为嘛我觉得是AKIRA移情别恋了
可怜的龙少周围虽然都是萌物,但也都是思维很奇怪的主

76 = =2010/5/23 17:25:00

今天的目标是,让黑一同床!!!

我就等着这里了\(^o^)/~

龙少居然会开车送人- -真是难得的风景啊

我很想知道这么粘修二的娃怎么会放下他跟了龙少

77 顺手2010/5/23 17:28:00

为嘛我觉得是AKIRA移情别恋了
可怜的龙少周围虽然都是萌物,但也都是思维很奇怪的主
--------------
与其说是思维奇怪,不如说是龙少太有常识太正常人了吧,显得周围的人都奇奇怪怪的,不过总觉得这样很有趣= =。
akira的话,跟修几君就是单纯的小朋友的zhan_you欲或者好朋友的zhan_you欲和维护,不过他到底要怎么跟龙少发展,LZ完全没有考虑那么后面,只是稍微一点片段而已,写一步看一步吧
说不定两个人最终暧昧结局,或者还没说出口死一个之类的……
LZ其实是杯具爱好者。= =||||||

78 >''<2010/5/23 17:35:00

如果只有自己正常,周围人都思维诡异着……

我暗暗萌了龙少扶额无奈状

79 = =2010/5/23 17:42:00

草野无尾熊样圈在桐谷身上,“修二,我表小田切什么的送我!”

小田切伸手把他拽下来,揪住领子一把扔到门外,然后一边换鞋一边对桐谷说,“帮我留门。”

------------------

脑内完美重现了,不好这么萌的啊啊啊啊

个么说今天还能等到黑一?蹲守

80 = =2010/5/23 19:24:00

LZ我今天蹲等你的黑一了\(^o^)/~

- -原来龙少和彰的后续还没想好吗?无妨,走一步是一步,船到桥头自然直嘛(PIA飞)

81 顺手2010/5/23 19:34:00

下一段就完成今天的量了,LZ很勤劳,请发小红花=v=

明天带蓝叔出来,带着和久井一起。顺带让恭平还有naoki也露个脸。如果可以的话,小哥跟黑骆驼也相遇吧。

莫名觉得工程相当巨大啊= =

把挣扎的草野塞进汽车,小田切发动汽车拐了出去。

草野别扭地不肯讲话,扭头看窗外。

午夜已过,街上行人罕有,脸车辆都只是稀拉几辆,路边偶尔可以看到穿着西装醉倒在地的男人,在仔细一看男人身旁赫然是一堆呕吐物。

草野悻悻收回目光,大大吐出一口气,鼻尖却传来极清淡幽雅的冷香。皱鼻闻了闻,虽然无法分辨好坏,却是意外的好闻。

但是草野想到这是那人身上的味道,又狠狠地“哼”了一声,打开了车窗。

小田切看了他一眼,也没说话,也顺手打开了驾驶座的车窗。

草野趴在车窗往外看。

东京的夜是极静的,却很明亮,随车向后流动的光影像波光般粼粼漾开,风吹进来将冷香吹散,草野大大地满足地深吸一口气,闭了眼。

小田切的车开得极稳,不一会儿草野就有点昏昏欲睡。

小田切看那孩子被风吹得乱飞的头发,和露出白白头皮的后脑勺,心里想,根本就是小孩子嘛。

再看他趴在车窗似乎已经睡着的凝固姿势,无奈提醒道:“表睡觉。”

睡着了的话,到底要怎么把他送回家啊,而且这么吹,绝对会感冒吧。

草野听见这话脑袋动了动,在臂弯埋得更深,却还是没有爬起来。

小田切叹了一口气,关了自己这边的车窗,顺手扯过后座的毛毯搭在他身上,好笑地看见那孩子伸手抓住了,然后降了车速。

草野半睡半醒间,好像感觉到有人给自己盖上了个什么东西,柔软的温暖的,忍不住就伸手抓紧了,奋力张开眼,看到旁边的人握住方向盘骨节分明的手指,在灯光中若隐若现的线条凌厉的下巴,然后完全的睡沉了。

到了平山豆腐店的时候,店已经关门了,小田切摸出草野的钥匙开了门,也没有叫醒他,将他从车上扶下来背在背上上了楼。

楼梯没有灯,小田切只能借着外面的灯光一点一点往上走。

突然前面亮了灯,小田切下意识伸手挡住眼睛,一块豆腐砸在他手心。

“混小子!你……!啊咧?”

平山一平捏着一块豆腐目瞪口呆,豆腐砸了不认识的人,不认识的人还背着自己准备用豆腐砸的人(绕口令)。

平山定了定神,见背着自己侄子的人抬起一根食指放在嘴边,再一看,自己侄子在人家背上睡得口水横流。

fs

fs

82 = =2010/5/23 19:40:00

小红花给LZ带上

83 = =2010/5/23 20:08:00

LZ很勤劳,我给你带上小红花

别了,给你带个大的XD

84 = =2010/5/23 20:12:00

大叔你居然用豆腐砸了龙少!!!!!!!!!

想到彰流口水的样子,好可爱,越来越喜欢这娃了

LZ我等你明天把蓝叔拉出来玩XD我也想看看热血的恭平了XD

85 = =2010/5/23 20:27:00

不错不错

86 = =2010/5/23 20:48:00

lz我送你个大红花XDD

龙少和akira的互动都太有爱了,打滚

87 顺手2010/5/23 21:44:00

今天的份没了,等明天吧。

将草野背到房间安顿好,小田切捏捏肩膀向平山告别。平山本想留他住一晚,小田切拒绝了,说家里还有人等着,就先告辞了。

将车开回楼下,锁车门的时候,却发现那小孩居然把装满瓦片的书包落在车上了。小田切把它拿出来,没办法,明天只好让修二送去了。

修二早早睡下了,给自己留了门,还体贴地开了客厅灯,小田切把书包放在玄关,留条让他明天记得还给……还给……话说,那小孩到底叫什么来的…………

金田一最终选择了从房子内部突破,运气极好地并没有遇到什么阻碍,连天台都空无一人。尸体已经被运走,只剩下人形白线。

现场的有关证物已经被收走,弹孔的地方也被特别标志了出来。金田一想到今天冷面冷心的小田切警官,应该是没什么可以找到的了吧。

金田一走下楼,又从破窗户里翻了出去。

抬手看看表,已经快七点了,金田一从外面买了外卖带回家。

路过黑崎的房间的时候,从门缝中看到里面漆黑一片,金田一顺手开了廊灯,掏出钥匙开了门。

“哇!!!”金田一一拉开门发现自己家里灯光大亮,地板上坐了一个人。

金田一仔细一看,大惊道:“黑崎先生?!你怎么会在我房间?!”

黑崎曲起一条腿靠在卧室门上,手里捏着一听啤酒,看见金田一举起啤酒向金田一示意,“我家的猫呢,毁了我家,害得我无处可去,所以只好来麻烦你一晚上了。”

金田一月兑掉鞋子走进来,“那种事情,这个不是重点啦!重点是你怎么会有我家的钥匙?”

黑崎喝一口啤酒,“因为我是房东啊。”

金田一想了想,“话是这么说,你至少应该提前跟我说一声吧!”

“你又没回来,而且我也没你电话,怎么跟你说。”

金田一将外卖放在桌上,想了想,居然无话可反驳,只能郁闷地打开便当盒开吃。

黑崎站起来靠到他身边,金田一警惕地看着他,”你要干嘛。“

黑崎凑近他,“我也好饿,没吃晚饭。”

金田一捂住便当盒,“这个是一人份的你吃了我怎么办,你可以自己出去买。”

黑崎坐在他身边看着他,“懒得出门。”

金田一无语。

最终还是没磨过他,一份外卖一人一半的分吃了。

吃完外卖黑崎又靠在门框上望着窗外,金田一收拾好房间坐到他身边,有一个疑问在他心中盘旋了很久想问,结果出口的却是:“那个……黑崎先生,你在看什么?”

金田一想抽死自己。

黑崎说,“看月亮。”

金田一只能笑哈哈地说,“啊,看月亮啊,嗯……看月亮……”

交谈完全没办法正常进行下去。

金田一在心中给自己打气,只是问一下他跟吉本先生有什么关系而已,不是什么大不了的事情。

“那个……黑崎先生……你……”

“我说你啊,”这次迅速被打断了,“你是高中生吧?为什么一直都不去上课?”

“你怎么……”

黑崎用下巴点点阳台上挂着的校服。

“还有啊,高中生就一个人出来住,很奇怪吧。”黑崎继续说,“你父母呢?”

金田一笑了笑,正准备说话,却听到“咕……”的一声。

金田一泄气似的捧着肚子,“肚子,好饿……”

黑崎噗的一声笑了出来。

金田一羞红了脸,“还笑!都是因为黑崎先生抢了我的晚饭!”

黑崎递过来一听啤酒,“喏,给你,算道歉。”

金田一赌气道,“我还未成年呢。”

黑崎自己再拉开一罐,“那就去睡觉吧,未成年君。”

金田一认真思考了一下,觉得这个办法可行,就直接进房间睡了。

“记得表锁门,等下我要进来。”

“诶!?”金田一张大嘴。

“不然你让我睡客厅吗?会感冒的。”黑崎理直气壮地说。

金田一嘟哝着:“现在明明是四月,怎么可能会感冒……”却还是认命地只轻轻带上了门。

黑崎轻轻笑出声。

金田一在床上翻来翻去睡不着,肚子叫得越发大声,金田一猛地坐起来,翻身下床,冲进厨房。

在厨房狠狠灌了好几大杯水,才终于有了点饱腹感,他深深出了口气,回到房间。

结果发现自己床已经被面对墙壁睡着的某人占了。

“黑崎先生!我这是单人床,你睡了我怎么办啊?”金田一气急。

黑崎默默地往里面挪了点,给他空了一小块地方。

金田一没办法,只能月兑鞋背对黑崎躺下去。

由于床实在太小,两个男生挤在上面连翻身都不能。

金田一半个身体几乎悬在外面,他往里面挪了挪,结果正好跟黑崎的背贴在了一起。

不属于自己的温暖的背部紧紧相贴,突然一股无法言喻的感觉从相贴的背部冒出来,金田一鸡皮疙瘩起了一身,猛地往前一窜。

结果当然是嘭地一声摔在地上……

金田一郁闷地爬起来,看着完全没反应的黑崎,只能又自己默默地爬上床。

fs

fs

88 = =2010/5/23 22:05:00

——————
表啊,lz你这么说让我看文感到鸭梨很大啊。。。求he!
黑崎你其实是故意在TX未成年君吧~~~

89 顺手2010/5/23 22:13:00

= =2010-5-23 22:05:00
——————
表啊,lz你这么说让我看文感到鸭梨很大啊。。。求he!
黑崎你其实是故意在TX未成年君吧~~~
--------------------
绝对会有一个he的= =+
用我攒的rp保证!

90 顺手2010/5/23 22:14:00

不是一个,是一对= =

绝对会有一对he的= =+

91 = =2010/5/23 22:31:00

一对么……只有一对有保证么TVT

LZ你这话一出我怎么觉得更加杯具了

92 = =2010/5/23 22:37:00

lz,至少两对吧。。。讨价还价中。。。

93 顺手2010/5/23 22:40:00

死在一起算he吗…………= =

94 = =2010/5/23 22:50:00

死在一起算he吗…………= =

====================

你在说拓马和雄基吗?

别这样TAT

95 顺手2010/5/24 8:03:00

其实现在唯一有点苗头要be的只有龙彰以及还没出来的弘勇,不过其实连LZ自己都不知道…………

也许都he也说不定啊……

96 = =2010/5/24 10:55:00

为毛是龙彰啊,明明这对进展如此美好

lz啊放过他们吧,抱腿

97 = =2010/5/24 12:10:00

lz我给你揉腿。。。龙少和彰的配对我第一次看,居然如此萌,表be那么杯具啊,会给我很大打击的····

希望全都he!继续揉腿中···

98 顺手2010/5/24 13:17:00

没说一定要杯具,放心放心,更何况lz现在自己都没想好结局。

今下午开会,晚上来更

99 = =2010/5/24 13:32:00

=。=等更

100 TL2010/5/24 19:04:00

RID等更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

196100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录