润二短篇

147100条/页,2页

1 2
您是第12486位读者

楼主 各种庆祝2010/5/17 22:10:00

DL为庆祝松本先生卖身14周年XD

接下去应该还会有

直到二宫和也先生降临人世27周年的第一天

棒球

二宫和也每天都会在棒球队训练结束后一个人留下来继续练习。
有时是投球,有时是跑圈。
结束的时候参加完补习的松本润会在操场的另一边等他一起回家。
如果时间还早,他也会陪着二宫练一会投球。
回家的路上两个人总是有一搭没一搭的说话。
比如今天的数学测验怎么这么难,隔壁的班花又交了新男友,食堂中午的饭越来越难吃了。
每天跟二宫沿着长长的马路走回家的日子好像没完没了的夏天那样望不到头。
直到有一天二宫告诉他星期天他就要去甲子园参加决赛了。
声音里满是藏不住的兴奋。
小润一定要来看喔!
这是分开时二宫反复重复的话语。

星期天的比赛进行的异常激烈。
看台上松本因为两队胶着着攀爬的比分不自觉地握紧了拳头。
最后随着二宫用漂亮的本垒打,松本看到场内全部的人群像发了疯一样朝着他涌去。
二宫小小的身影瞬间被淹没,最后被换成一个圈的队友们哄笑着抛向天空。
慢慢松开拳头,却发现不知何时指甲已经在掌心掐出深深浅浅的痕迹。
转身随着人流退场,却在大门口被二宫叫住了。
这个,拿着。
什么东西啊,脏兮兮的,我才表。
最后那个本垒打的球啊,又没给你,被我打坏了,帮我去补一下。
真是的,这种事情也来麻烦我……
好啦好啦,他们叫我去庆祝啦,明天学校见。

松本晚上问姐姐要来了缝被子的针,穿上粗粗的棉线带着顶针箍认真地把开了口的球给补了起来。
哟,小润学做女红啦?
这是家政课的作业啦,作业。
家政课教你们补棒球?
姐你很罗嗦,该干嘛干嘛去。
不问就不问,我们家小润原来手艺很不错嘛。
快走啦你,我要睡了。

闹,给你。
第二天松本把那个修补完好的棒球丢给二宫。
哎,你表嘛?
谁要那种玩意儿,要送人也要送新的好不好?
表拉倒。
我说,甲子园很了不起的样子……
好多国手都是从那里被发掘去美国的……
小和也想去吗?
如果有机会的话,当然想啦。不过这种事情,谁知道呢……

========

tbc

fs

fs

fs

2 各种庆祝2010/5/17 22:11:00

二宫被美国的教练看上去参加棒球大联盟的消息让整个学校都沸腾了。
校长夸张的在升旗仪式上当着全校的面称二宫为学校最大的骄傲。
虽然站在他身边的本人低着脑袋什么表情都没有。
台下正备受高考煎熬的同学怀着各种羡慕和嫉妒的眼光纷纷看向这个其貌不扬的小伙子。

听说那个教练曾经发掘了铃木一郎呢。
回家的路上松本故作轻松地说。
啊,美国啊~纽约啊~多好~我也想去看看哪~你小子去了要给我寄东西回来啊!
二宫低着脑袋跟在他身后不出声,半晌踢着石头冒出一句几乎听不见的好啊。

二宫走的那天松本躲在家里睡了一天。
直到姐姐冲进房间叫他吃饭的时候夸张地叫出了声。
今天和也去美国唉,你都不去送他吗?
他把头埋在被子里闷闷地说,我要看书,没时间。
哟,我家弟弟也知道出息了嘛。不能输给和也才喔。
姐姐这么丢下轻飘飘的一句就出了门,你快点下来吃饭,不然我不给你留了。
知道了,这么啰嗦小心嫁不出去。
你给我全呸呸呸呸掉,坏的不灵好的灵。

后来松本也偶尔接到过二宫从美国寄来的包裹。
仔细的包的很妥当,无非是一些美国当地的土特产和他喜欢的棒球明星签名。
搬家后弄丢了二宫在美国的地址,也就自动失去联系。
考上大学后松本经常能在电视新闻里看到二宫的消息。
在镜头前那样熠熠生辉自信满满的二宫,是自己从未熟悉的。
松本想这样也挺好,那个人已经变成自己想要的样子了不是吗。
家里的剪报存了一本又一本,他有时也会想,如果二宫再回来,自己可以理直气壮地对着他说,你看啊我有多关心你。
可那个人,他不会回来吧。

在拿到棒球联盟冠军后的第二个赛季,二宫因为严重的受伤不得不提前退役,在一个棒球选手最好的黄金年龄。
国内的媒体铺天盖地的一片扼腕,镜头前却不见当事人应有的悲痛。
我想,这也许是老天安排我回家吧。
电视新闻里二宫如是吐槽自己。
因为那两个字,松本彻夜未眠。
可那家伙,应该找不到自己了吧。
纠结了三个晚上没能好好睡觉,被上司嘲笑说是不是晚上又打了份工,松本连忙摆着手说没有,只是没睡好罢了。
姐姐打电话来说小润啊你现在还住在原来借的地方吗?
是啊。怎么这么问。
没什么啦,要给你寄点东西,怕你又换了地址跟上次一样害我找半天。
老姐你怎么嫁了人还这么啰嗦。
你这是跟姐姐说话的口气吗?就这样了我有事要挂了!
且……
挂了电话看了日历,明天是周末,今天应该能好好睡个觉。

第二天早晨五点不到他就被门铃给叫醒了。
顶着满身的低气压去开门,只见门口站着个戴着鸭舌帽的快递。
先生你的快递。
真是的,早知道让她过两天再送。现在的快递还真不会挑时间。
这样想着刚要伸手拿笔去签字,却握到了某个球状物体。
这个球啊,缝的很不牢靠呢。
对方坏笑着抬起帽檐,把棒球举到他眼前。
下颚上的痣在身后窗外身寸进的第一缕晨曦中闪耀着好看的光芒。

棒球 fin

========

世界的二宫和也先生生日倒计时

XDDD

fs

fs

fs

3 = =2010/5/17 22:18:00

萌!

DL说了会更到某人生日那天,太好了

期待

4 = =2010/5/17 22:25:00

看到末子组冲进来

蹲了蹲了>< 我就一润二饭 看到标题就爽了 囧

其实呆在美国的nino压根就不快乐吧 虽然有罪喜欢的棒球 但最重要的人不在身边呀

5 ==2010/5/17 22:29:00

润二啊

恩 蹲了

6 = =2010/5/17 22:34:00

哦,感谢楼主,我终于知道为嘛最近润二&二润文泛滥的原因了啊~~

撒花,萌,太萌了!!!

7 = =2010/5/17 22:35:00

蹲文蹲文

回来了就好,还有人等着呐

8 = =2010/5/17 22:38:00

不管是不是dl说的原因,最近J2/2J文都多得让我觉得好幸福><
开篇很萌,lzGN请一定更下去啊

9 = =2010/5/17 22:58:00

幽怨地望着6L 末子组的文哪儿多了……都不够看T^T

10 K2010/5/17 23:08:00

=V=我等你更~

嗷唔短篇真萌><

11 yi2010/5/17 23:09:00

于是果然你来开润二短篇楼了么……

这篇竟然和昨天给我们看的那篇不一样,讨厌>_<

于是,我会继续每天监督你更文的,阿门- -

12 = =2010/5/17 23:09:00

时差党被午觉耽误了SF,TAT

撒花祝儿子卖身14周年~~~

13 =O=2010/5/17 23:35:00

你给我全呸呸呸呸掉,坏的不灵好的灵。

======

被这个描写完全的萌到....

14 = =2010/5/18 0:14:00

我看到熟悉的姑娘的ID了……

楼主姑娘加油,蹲了

15 LZ2010/5/18 15:07:00

今日更毕

lz表示她要改掉话痨的坏毛病

gn们请随意

蛋饼

二宫和也楼下有家快餐店。
快餐店的老板是个快乐的单身汉。
卷卷的头毛高高的鼻梁,有时还架着一副玳瑁色的框架眼镜。
附近的阿姨大婶最喜欢光顾这家叫matsu的小店,每天拍着队买早饭的时候都假装不经意地拿着自家闺女的照片给老板看。
呐呐,我女儿,长得不错吧?
对方只是礼貌性地笑笑欠了欠身,双手奉上蛋饼外加老少咸宜微笑一个。
您要的东西,欢迎下次再来。

偶尔一次通宵游戏后二宫顶着睡得有些诡异的发型晃悠着下了楼买早饭。
老板,来一个蛋饼。
嗯,一个就够了嘛?对了,你是住617的二宫君吧?
哎?你怎么知道我的名字?一个够了,我吃不了这么多。
我住你隔壁,不过大概你都不认识我吧。
你叫松润嘛,每天听楼下排队买早饭的大妈们喊的都快出老茧了。
松本润,你呐?
松本把油腻腻的手在围裙上用力抹了抹,伸向对方。
二宫和也。
轻轻握住对方的手,虽然还是有些油腻,但……细细长长的手指可真好看。

五分钟后松软香喷的蛋饼三下五除二落进胃里,二宫打着饱嗝朝着店门走去。
松润的蛋饼真好吃呢,女朋友一定很幸福。
是吗?
松本笑着把掉下来的刘海重新夹在耳朵后面。
嗯,我也想要个手艺那么好的人给我做饭呐~
那你可以天天来。
天天外食可不是我的作风。

一个星期后松本看到二宫又来自己的店里吃早饭。
星期一他来了。
星期二也来了。
星期三、星期四……直到星期六。
喂,我说,你就不能考虑在这蛋饼搞些变化吗?
嗯?
不是已经有变化了嘛?
在哪里啊我可没看到。
二宫把手里的饼往桌子上的碟子里一放。
在里面啦。
松本侧着脸微笑着把合着的饼翻开,凹凸不平的饼面上用番茄酱画成的笑脸歪歪扭扭地躺在那边。
二宫看着他咧开嘴笑得像个孩子那样,伸手用力pia了对方的脑袋。
天气这么好,要表和我出去散个步呢,松本先生?

附近的大妈和阿姨们最近都不来买早饭了。
因为据说有人在街心花园看到神似松润的青年,偷偷弯下腰亲口勿另一个少年的额头。

蛋饼 fin

======

fs

fs

fs

16 K2010/5/18 15:10:00

哦也=V=SF么

17 = =2010/5/18 15:11:00

短篇大萌 > <

LZ日更大赞

18 = =2010/5/18 15:15:00

平淡就是好啊

19 = =2010/5/18 19:21:00

要表这么萌 表诱惑我明儿早上早起去买蛋饼呀=皿=

20 = =2010/5/18 21:26:00

您是第617位读者

LUCKY

21 = =2010/5/19 18:07:00

附近的大妈和阿姨们最近都不来买早饭了。
因为据说有人在街心花园看到神似松润的青年,偷偷弯下腰亲口勿另一个少年的额头。

==================

啊……不带这么影响营业额的 囧

22 = =2010/5/19 19:30:00

短篇大好XD??

其实你可以一直写到松本先生生日的

23 Lz2010/5/20 14:46:00

日更什么的……都是浮云~

lz今天上班的心情比上坟还严重……

老板终于走了~

撒花萝莉状转圈ing……

========

衬衫

二宫和也和松本润大吵了一架后从同居的公寓给搬出来已经两个星期了。
相叶雅纪每天回家对着赖在自己房间没日没夜打游戏的二宫内心默默海带泪。
背着二宫悄悄给松本打电话,对方的口气比茅坑里的石头没好多少。
他在你那不是挺好,不用回来了。
可他总不能老呆我……
呼啦一下厕所的门被拉开,二宫和也尖着嗓子站在门口冲着下巴都快掉下来的相

叶故意大叫,我就喜欢呆aiba家,厕所都比松本的卧室好!
相叶还来不及捂住二宫的嘴,电话那头松本啪地撂了。
喂,小润……
转过头去二宫跟没事人一样晃了圈又出去了。

三个月后二宫接到了松本的请帖。
烫金大红的精致纸张灼得人眼睛发疼。
nino你去不去?
相叶边说边瞄他。
去!老子干嘛不去!出了彩礼钱老子要连本带利给吃回来!
扭过头去悄悄给松本发了条短信。
记得穿我送你的那件衬衫去娶你的新娘。
恶狠狠地合上手机,一夜未眠。

相叶把二宫送到教堂门口后心虚地用力挥着手。
我先去停车,nino你先进去吧。
在停车场悄悄掏出电话。
长江长江我是黄河,目标进人A区……
电话那头樱井翔一头黑线。
长江你个芭乐,A区是什么地方?
A区就是门口,依此类推后面还有B区c区和d区……
一把挂上电话痛苦地将脸扭向身后的大野智,一把把他推了出去。
nino来了,你快点进去。

哟,o酱你也迟到了?
嗯。
sho酱呢?
他是伴郎。
新娘漂亮么?
撒,谁知道呢。

坐在教堂的最后一排二宫心想看不清那个人的表情其实也挺好。
松本楠小姐,你愿意嫁成田耕作先生为妻,此生无论贫穷或富有、疾病或健康都不离不弃?
我愿意。
身边空着的长凳不知何时被人占了,因为紧张而蜷成一团的手在熟悉的温度里慢慢被摊开。
又不是你结婚,回答给谁听呢。
谁听了就说给谁听。
松本趁着众人观看新郎亲口勿新娘的间隙迅速在二宫侧脸留下一个浅浅的口勿。
我说,这件衬衫有些短了,明天给我买件新的吧。

青山某家婚纱店最近接到了一个大订单,一口气定了四套高级婚纱。
虽然金额很可观,但设计师对着署名二宫的客人发来的数据头疼了半天。
新娘应该是个高挑腿长模特身材的美人——可这胸也太平了点吧?

衬衫 fin

24 ==2010/5/20 14:59:00

我爱短篇!

25 = =2010/5/20 14:59:00

笑喷 这女装的恶趣味到底是谁的呢?

26 = =2010/5/20 15:05:00

长江长江我是黄河,目标进人A区……

============================

萌了这句

PS,被LZ骗得好苦

27 Lz2010/5/20 15:13:00

to 26L:lz从来不骗人的 嗯 持续隔空非理性抚摸26L ><

to 25Lgn:lz文盲 其实是这样的

松本伙同其他三人用姐姐结婚的契机伪造了请帖去骗nino出来

后来他不是让nino给他买衬衫么

然后nino就想了这个法子惩罚他

我果然是个变态

orz

orz

orz

28 = =2010/5/20 15:38:00

还以为二更了

nino肯花那么多钱给某人订婚纱?

虽然BT但是好萌

29 LZ2010/5/20 16:43:00

嗯 这篇是看了一个广告后改的

放在生日不大好

so 提前放掉

gn们看文愉快

如果有雷请点叉

有错都是lz的 末子的rs我来收

==========

葬礼

松本润的葬礼在一个隐蔽的会场举行。
作为本世纪日本最有影响力的摄影师,一大早门口就聚集了大批粉丝和媒体来送行。
但除了至亲,也只有若干亲朋受邀参加。
因为一生未婚膝下无子,松本的遗像是被侄子捧进灵堂的。
他的经纪人樱井翔主持了葬礼。
在松本的恩师致辞后樱井翔看向角落里低头坐着的二宫和也。
我想……松本先生应该会很乐意听你说几句,二宫先生。

二宫拄着拐杖慢悠悠地上了台,向台下的人欠身鞠躬后从樱井手中接过话筒。
今天我不是来赞美松本润先生的,因为前面的各位都已经说的差不多了。
我想跟你们分享一些他不为人知的缺点。

下面的人带着疑惑的眼神望向台上,二宫不为所动继续他的讲话。

你们有遇到过三个闹钟都叫不起床的人么?
很不幸,松本就是这样的人。
但凡是杂志预约了要早起的日子,如果前一天晚上他没有通宵,那么你一定能在房间里看到三个闹钟的碎片。
在我和他共同生活的四十六年里,还不包括之前认识的那10年,几乎每年我都要再圣诞节打折的时候抱上一打闹钟回家。

这时台下有人感同身受般微微点了点头。

还有那家伙对家里的摆设要求高到变态。
不管是卧室里的游戏机也好,客厅里的八音盒也罢,只要是动过了必须一分一毫不差完全归位。
最夸张的是有一次我们竟然为了他的碗应该放在橱柜的哪个位置而整整争吵了半个小时并在接下来的两天内没有和对方说话。

二宫说到这里夸张地翻了个白眼用手在脖子上比了个上吊的动作。
下面的气氛渐渐开始放松。

不过,当那家伙浑身揷满管子睡在ICU的时候,我也想过如果把他的照相机和镜头就那样乱糟糟的放在他面前,也许他会再冲着我大喊大叫也没一定。

二宫顿了下后慢慢低下了头。
可现在,那家伙再也不会因为这些小事而跟我争吵了吧?

他看着灵堂中央那张由自己亲手拍摄的照片,缓缓转过脑袋。
正是这些小小的不完美,才勾勒出这样一个完美的他。
我想说的是,如果有一天你们找到生命中的伴侣,那他一定会像那家伙一样,不完美的很完美。

三个月后N城报纸的夹缝中多了一条小小的讣告。
松本润先生一生的伴侣、杰出的电影导演二宫和也先生逝世。享年88岁。

葬礼fin

=========

今日更毕

准备下班

哟西

fs

fs

fs

30 K2010/5/20 16:49:00

SF!

31 = =2010/5/20 17:08:00

一瞬间觉得能这样也不错[远目

32 = =2010/5/20 17:16:00

新娘应该是个高挑腿长模特身材的美人——可这胸也太平了点吧?

====看到以上这句话我捧腹了桌子被我拍弯了不少====

松本润先生一生的伴侣、杰出的电影导演二宫和也先生逝世。享年88岁

====看到这句的时候我嚎啕了桌子被我压弯了不少====

以上。总结 情绪波动的受害者是我家桌子

还不算是几乎被我摇断脖子的屏幕T^T

33 = =2010/5/20 17:17:00

和31L同感啊

34 LZ2010/5/20 21:44:00

明天单位要开会

下午老板还在

没空摸鱼

这是明天的份

那些说我没有日更的

╭(╯^╰)╮

(翘腿挖鼻孔)

======

富士山下

由于假期关系,原定的海外旅行变成了两天一夜的富士山之行。
因为是临时加的团,上车后才发现车上全是退了休的爷爷奶奶。
一片叽叽喳喳的热闹景象。
二宫坐在大巴最后一排低下头打游戏。
松本顶着个还没睡醒的臭脸抿着嘴靠在他肩头补眠。
你脑袋很重哎,松本爷爷。
脖子被他卷卷的刘海戳的有些痒痒,二宫轻笑着耸耸肩膀企图把那颗毛茸茸的脑袋给弄下去。
喂,你再动我就要滚下去了。
被临时改了行程已经够胸闷的了,上车后满车的老年人晃得他眼睛疼。
原本想象中的沙滩漫步呀月下牵手啊全成了泡影。
松本不情愿地瘪了瘪嘴,谁要来什么富士山啊啊啊啊!
虽然心里的小人快要揭竿起义,却也只能默不作声——谁让被取消长假的人是他呢。

车子开的缓慢平和,虽说都是老爷爷老奶奶,倒也是一片热热闹闹的景象。
迷迷糊糊睡了半晌,醒来的时发现车已经到了山脚下。
边上八十多岁的老奶奶拍了拍二宫的肩膀。
小伙子,待会能听到富士山之歌了,你们可别出声,要认真听啊。
老太婆你真啰嗦,快坐好有坡度。
身边的爷爷一脸歉意地看向他们,我家老太婆有点啰嗦,你们别介意啊。
什么啊,来富士山这是保留项目好不好。小伙子啊,那富士山还是春天来的时候好。上头的雪只化了一点,远看着像布丁,哎呀呀,真是太好了。
你就少说两句,年轻人爱玩的跟你喜欢的能一样吗?
老爷爷欠着身子笑着把脑袋转向他们。
我家老太婆,每年都要这个时候拉着我来听富士山之歌,我家小孙子都会唱了,她还是要来听,真是没办法啊。
这有什么关系,每次来听的感受不一样啊。
二宫好脾气地冲他点头笑笑,用手肘捅了捅松本。
喂,要听富士山之歌了,打起精神来。

到了山脚的宾馆放下行李,两人没有跟着大部队行进而是选择了自由活动。
和刚刚的爷爷奶奶们打了招呼后边兀自在山林小道上行进。
由于前两天还下过雪,路面有些滑,到了半山腰便被封了。
啊……真扫兴……
松本懊恼地挠着脑袋,卷卷的头发胡乱竖起来,远看就像是炸了毛的猫一般。
那个富士山之歌啊,果然每次听都不一样。
哎?
小学毕业、初中毕业、高中毕业、大学毕业、人社旅行……啊……这样说起来我也听了不少次呢。
你究竟是有多喜欢富士山啊……
你应该问我的老师和老板们究竟有多喜欢富士山才是吧?不过……和小润看是第一次呢。
这倒也是。
松本这样想着,心里不住莫名高兴起来。
呐,nino,以后每年都和我一起来看富士山吧,说不定我们也像那两个公公婆婆一样可以白头到老。
才表像他们那样。
哎?和我在一起不好么?
二宫突然用力捏了下两人身后偷偷牵在一起的手。
松本冷不防大叫起来。
松本润,想骗我人你的籍,还早一百年呢。
嘴角微微上扬,看着仍旧覆盖着好看白雪的富士山顶。

不知道是谁说的。
爱情就像富士山,想拥有它的唯一办法,就是你走过去。
所以,你愿意跟我一起走么?

富士山下 fin

==========

啊哈哈哈 今天三国杀我赢了好多盘呢

fs

fs

fs

35 K2010/5/20 21:48:00

我的我的我的SF~!

36 yi2010/5/20 21:48:00

SF~

37 yi2010/5/20 21:50:00

讨厌,LS又跟我抢SF,内部SF再次丢失= =+

伤心地飘走

38 ==2010/5/21 19:32:00

看到 葬礼 那个的时候
我直接泪了

39 LZ2010/5/23 20:58:00

受了刺激的lz来发文。。。

这篇……总而言之请慎

==========

照片
松本润被派到美国分社工作的送别宴上二宫和也喝到酩酊大醉。
报社的同事们三三两两散去后松本默默把早已倒在案头的二宫一把搀出门。

居酒屋在并不热闹的小街上,这个时点路上却不见出租车的踪影。
索性二宫并不重,这里离开自己的住所也不算远。
松本认命地叹了口起,蹲下身子把对方架在背上。
二宫像八爪鱼一般四肢并用缠在背上,脑袋自然地靠着松本的颈窝。
松本望了眼已经闭着眼睛半睡过去的二宫,摇了摇头便继续往自家方向走去。
初夏的夜晚并没有白天的燥热,路边知了的叫声把街道的夜晚映衬得更加静谧。
走了一段二宫似乎被颠醒了。
润君?
嗯。
啊……头好晕……
你都睡过去了……不能喝就别喝……
嗯,下次不会了,fufu~
还有下次吗?
撒……

二宫说完似乎睡了过去。
松本好笑又好气,只能继续往前走。

润君?
恩。
我喜欢你。
恩。
超喜欢。

喜欢你。
恩。
松本润我喜欢你。
嗯。
松本润你个笨蛋,你不知道我醉了吗?
嗯。我知道。

第二天早晨二宫起床后发现松本已经走了。
客厅的餐桌上放着他做好的早餐和房门钥匙,还有一张字条。
早上的飞机,看你还在睡就没叫醒你。
早餐在桌上,醒了记得要吃。
昨天晚上谢谢,还有,等我回来。

============

tbc

fs

fs

fs

40 = =2010/5/23 21:01:00

这. . . . . . 萌啊

等着tbc

41 yi2010/5/23 21:13:00

你更了竟然不通知我……仰望LS丢失的SF流泪飘过。。。

42 = =2010/5/23 21:17:00

tbc啊,LZ快回来fin呀

43 LZ2010/5/23 22:16:00

今天更毕

lz生理期躺平

如果有姑娘要丢香蕉皮和西红柿什么的……

请统统向lz来八……

===========

在美国的工作让松本每天都有分身乏术的感觉。
凌晨回到寓所常常累得只剩下力气去洗澡和睡觉。
但每个月外出采风时他总会把喜欢的照片在暗房里独自冲洗出来——就像大学时代他和二宫常做的那样。
二宫每个月都会收到从美国寄来的照片。
背后通常只有简单的“二宫へ”,外加日期和姓名。
他会认真地把照片按照日期编号,然后把它们扔在暗房的抽屉里上锁。
他能确定每张照片背后松本的心情,却没有办法确定究竟要收集多少张漂亮的风景照,那个人才会再次回到自己身旁。

第二年的春天,华盛顿盛开的大片樱花慢慢飘落的时候松本收到了二宫的email。
第二天他把攒了一年的休假全部请完后定了最近的机票飞回日本。
照着记忆摸索了一路却失望地看到原本二宫的公寓门牌被换成了他不认识的姓氏。
大楼的管理员告诉他二宫半年前就搬走了。
松本拖着行李慢慢走出公寓的时候阳光好的有些耀眼。
他走到街心花园坐在路边的长凳上拿出手机拨打那个熟悉的号码一遍又一遍。
却只能听到冰冷的女生反复重复那几个让人绝望的字眼。
有个小女生跑来偷偷把手帕递到他面前后转身又拉着妈妈的衣角走了。
妈妈妈妈,那个帅帅的哥哥为什么拿着别人的结婚照片在那哭呢?
因为那个哥哥很伤心。大概……他喜欢的人跟别人结婚了。

三天后美国分社的同事们惊奇地看到原本应该在日本休假的松本销了假回来上班。
老板惊喜地拍着比平时更没日没夜工作的松本,满脸的欣喜藏不住。
原本申请把松本调回东京总部的人事调令也因为本人的意愿而被无限延期。

第五年春天的一个早晨,松本在通宵加班后被老板单独叫去了办公室。
松本君,这次的普利策新闻摄影奖,你愿不愿意代表我们报社去参赛?
与此同时地球另一边的日本东京,二宫握着刚生产完的妻子的手,低下头去亲口勿她的额头。
听护士说女儿很漂亮也很乖巧……名字就叫润吧……

=======

tbc

fs

fs

fs

44 yi2010/5/23 22:21:00

果然很虐,于是根据你说的很虐很虐的SE来看,03会更虐是不……

HE星人再次流泪飘过……

45 = =2010/5/23 22:29:00

听护士说女儿很漂亮也很乖巧……名字就叫润吧……

=========

lz,你成功地虐到我了

46 = =2010/5/23 22:46:00

被虐惨了 希望这是第一篇也是最后一篇SE? TAT

47 = =2010/5/23 23:25:00

润くん你是笨蛋吗?人家都向你表白了,你也不给人家个明确答案

NINO,不是才第二年吗?你干嘛那么没有耐心?润くん傲骄你又不是不知道

48 LZ2010/5/24 12:56:00

回复ls的姑娘 乃想错了。。。

吃饱小龙虾的某人摸着肚子打着饱嗝仰望ls一种被虐到的姑娘

LZ表示她想不出那么多甜得段子

所以。。。

那个谁你刚刚说什么?什么最后一篇?

风太大我没听见。。。

滚下去码字。。。

fs

fs

fs

49 = =2010/5/24 13:02:00

姑娘你尽管虐没关系,真的没关系……(喂你装什么大方,昨天说看到标题写着虐就绕路走的人是谁?!)

50 LZ2010/5/24 15:12:00

03未完待续 办公室吵死了导致lz心情不爽。。。

来美国的第十年,松本决定辞职回国。
这个突如其然的消息让美国分社的老板扼腕叹息了好一阵。
作为刚刚获得普利策新闻摄影奖的亚洲面孔,不管从什么角度来说,松本都是报社的顶梁柱。
不再思考下么?是薪水不够丰厚还是办公室不够大?
松本摇着脑袋笑着把辞职信坚定地放在老板桌上转身出了门。

在回国的飞机上松本做了个梦。
梦里他回到十年前离开的那个晚上。
二宫趁着醉意像个孩子那样趴在背上一遍又一遍地说着喜欢自己。
如果时光可以倒流,他一定会把二宫放在街边的长登上,好好看着他的眼睛,认真地告诉他他也喜欢他。
他不会再选择隐晦地让二宫回应自己的感情,诚实面对自己,又或许他根本就不会来美国。
只是二十三岁的松本润在那个晚上还不明白这样的道理。
那时的他总以为未来很远很长看不到头,也总以为还一转身还能看到二宫站在背后对着自己微笑。
而现在,他只想亲眼确认,没有了自己,那个人究竟有没有很幸福。
三十三岁的松本润坐在头等舱,手中攥着那张泛黄的结婚照,昏昏沉沉又睡了过去。

=========

03未完

tbc

晚上出去吃烤禸~

(五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲……)

好吧我就是为了让大家和我一起伤悲的~(喂!)

fs

fs

fs

51 m2010/5/24 15:15:00

SF~ 怎么还tbc 啥时候才虐完啊

52 yi2010/5/24 15:28:00

你今天赶紧把03和番外虐完吧,赶紧写新的一张甜文吧- -

53 = =2010/5/24 16:18:00

原来还有后续,请表再虐我家末子了

54 LZ2010/5/24 17:06:00

我错了 脑内了一点点 打出来就是这么多

话痨速速去死去死去死……

于是03它完结了

但还有个尾巴

生气表打人,打人表打脸……

lz很悲剧了已经

TT-TT

03下

回到东京后松本润接受了老朋友樱井翔的建议,同意在东京召开第一次也可能是最后一次的摄影展。
但前提是他只用那些在美国没有发表过的照片和这次回来后重新拍摄的系列。
三个星期后当樱井翔如获大赦般顶着两个黑眼圈从松本润的办公室通宵出来时,门外的staff一脸视死如归的决绝——他们已经陪着里面两位工作狂不眠不休了72小时,楼下的星巴克几乎快要成了他们的定点供应商。
大家回去睡吧,松本先生定下了这次的限定模特。
樱井翔用充满疲惫的声音宣布了这个堪比世界和平的好消息。

二宫和也再客厅隐约听到女儿和妻子在房里悉悉索索说着些什么,声音故意压低的很低。
小润你又缠着你妈给你买什么呐?
女儿不说话,对着母亲把食指输在嘴唇边,朝着二宫大声嘟囔着。
papa没什么啦,我只是在跟妈妈说悄悄话,你表听啦。
真是的,不能说给papa听吗?
papa,女儿也会有长大的一天嘛……
因为爸爸的缘故,她从来不在家里提摄影的事。
这次陪着班级同学去应征松本润个人展的限定模特意外当选的事自然也不能让他知道。

拍摄进行的很顺利。
那个名叫JUN的模特很聪慧,总是在松本说了上句就能领会下句,松本甚是欢喜。
为期一周的拍摄结束的时候,松本跑过去拍拍小姑娘的脑袋。
呐,jun酱,就用jun这个名字可以吗?不用全名什么的?
嗯……这样就好了,不然papa会知道。
papa会生气吗?那我来跟他说吧。
不行啊,这次是妈妈同意了我才来的。papa不喜欢拍照,所以jun不敢告诉papa,还是叫jun就可以啦。
这样啊……
那个……松本叔叔能不能再答应jun一个要求……
嗯?
虽然也许很过分,但总想让叔叔帮jun跟papa还有妈妈一起拍张照片呢……明天是妈妈的生日,jun不知道要送什么给妈妈才好……
这样啊。可以呢。那明天我们约在上次碰头的星巴克见吧?
呼啦~松本叔叔最好了。
jun高兴的蹦了老高,转过身去朝着松本挥了挥手就兀自跑出了摄影棚。
收视妥当后松本抬起手腕看了看表。
差点忘记了明天也是自己的生日……但今年的生日,总不用一个人过了。

=========

03fin

tbc

fs

fs

fs

55 popo2010/5/24 17:23:00

多么技术的SF!

一睁眼就赶上了XDDD

56 yi2010/5/24 17:38:00

讨厌,你03写完还没虐完,竟然还有04继续虐,啧= =+

57 = =2010/5/24 18:38:00

NINO的老婆跟润同一天生日?会不会也跟润长得很象?

会不会见面呢?见面了会怎么样呢?表吊人胃口嘛,表就这样结束嘛

58 = =2010/5/24 18:41:00

原来是03结束,快点来04吧

59 Ginko2010/5/24 21:54:00

短篇什么的最喜欢了,不知道是不是y2的姑娘呢

60 = =2010/5/24 22:27:00

润二和y2有毛关系。。

61 yi2010/5/24 22:29:00

回LS:这文作者和Y2家写短篇集的GN没关系,作者在FB发的几篇都是末子组的文= =

TL,你今天还更不更了,指一一

62 LZ2010/5/24 22:30:00

to 58L :话唠楼主争取04结束……争取不到……那也不是lz的错(喂!)

to59L:GN你认错人了……虽然lz【哔——哔哔——哔哔】 嗯

以及

躺平去……今天太高兴了 写不出虐了……ORZ

TT=TT

fs

fs

fs

63 = =2010/5/24 23:52:00

那表虐了,来点甜的

64 LZ2010/5/25 22:10:00

LZ终于虐完了 撒花(你在高兴点什么啊!)

姑娘们看文愉快(文盲你到底会不会说话啊……)

啊……

接下来要写什么啊喂!

松本没有想过自己会这样再次和二宫相见,又或许说相遇更贴切。
当他跟着JUN酱走进房间的时候,二宫就那样安静地坐在客厅的藤椅上。
二宫的妻子一脸不好意思的神情对着松本欠了欠身,把脑袋凑在丈夫耳边轻轻地说了些什么。
啊,高桥先生啊,今天真是麻烦了要你来替我们拍全家福。
二宫堆上官方式的笑容朝着不知什么方向习惯性地刚要伸出左手,仿佛意识到什么似的马上又想缩回去却被松本伸出的左手给握住了。

松本有些紧张,却不知道自己应该张口说什么。
你过得好吗?
还记得我吗?
亦或是像重逢多年的好朋友那样什么都不说,只是给他一个拥抱?
他觉得自己连呼吸都开始急促,仿佛回到去美国分社上班的第一天那样手足无措地站在客厅中央。
在抬起头对视的瞬间,松本看着他没有光泽的眼睛仿佛心被揪了起来。
原来……是看不见我了……
压着微微有些_chan抖的声音像之前JUN酱叮嘱的那样继续假装邻居高桥。
哪里哪里,大家都是邻居,举手之劳罢了。
二宫侧着脑袋微微皱了下眉头,把手从松本掌心抽离后又调整好坐姿。
那……高桥先生,我坐在这里光线什么的都没问题吧?

拍完照后松本婉拒了二宫太太留下来一起吃饭的请求。
出了公寓一个人沿着长长的街道提着照相机慢慢往回地铁站走。
脑海里只有二宫在逆光的阴影中温暖的笑容和没有神采的眼睛在盘旋。
等红灯的时候他听到身后有人在叫他。
转过身去看到JUN酱满头大汗小脸通红往自己这边赶。

松本叔叔,papa让我把这个送给你。
哎?
papa还让说见到你要说,对不起,让你久等了。

松本打开盖子看到那沓自己十年前拍摄的泛黄照片被整齐地绑好安静地躺在那里。
和照片一起放着的是有自己熟悉的字体的纸条。

早上的飞机,看你还在睡就没叫醒你。
早餐在桌上,醒了记得要吃。
昨天晚上谢谢,还有,等我回来。

2005.4.19 松本润

2016年8月30日,三十四岁的松本润抱着二宫送给他的铁皮盒,蹲在十字路口的信号灯旁,哭得溃不成声。
他知道自己再也没法和二宫一起回到十年前的那个春天的晚上。
而他不知道在他离开日本第二年的夏天,二宫和也在暗房里遭遇5.0级地震,被橱柜上没有盖好盖子的显影液弄瞎了双眼。

照片 fin

--------

其实我不知道这里是不是要打tbc

fs

fs

fs

65 m2010/5/25 22:17:00

SF~

66 yi2010/5/25 22:22:00

小米是坏人,又抢走了我的SF,流泪飘过~

这篇总算完了嘛= =

67 = =2010/5/25 22:26:00

5.0级地震还不至于把东西摇下来吧,当然,如果他刚好在震中,刚好活该他倒霉那就摇下来吧TAT

今天下午刚被5.0的人淡定路过

68 = =2010/5/25 22:30:00

回复ls姑娘:lz都说自己是文盲了,表tx楼主啊喂!

5级真的摇不下来吗?真的吗?真的吗?真的吗?

个么7级不是要接近汶川地震了? 好可怕= =

69 = =2010/5/25 22:47:00

虎摸LZGN,5级震中的话是能摇下来的,没有问题= =

7级那就不是摇点东西下来那么简单了,破点的房子都能摇没了ORZ

70 = =2010/5/25 23:06:00

造化弄人吗?

NINO果然心思很细,居然还能分辩出是十年不见的润

据说这篇有番外的?几时上?补偿下那两个可怜人吧

71 MOON2010/5/25 23:12:00

呃呃……于是还是小小的被姑娘虐到了= =

期待下一篇甜文

72 = =2010/5/25 23:16:00

泪奔,二宫先生最闪的就是那双眼睛TAT

原来是有这样的内幕,摸把三十四岁的润酱。

73 = =2010/5/25 23:21:00

还要TBC? 这篇还没虐完吗? 想继续看甜文短篇啊LZ~

74 Ginko2010/5/26 7:50:00

那是我搞错了,只是很喜欢GN的这种风格,不知道fb还有哪几篇是GN的大作呢,哪位好心人给指路下呢

75 = =2010/5/27 8:03:00

76 = =2010/5/27 8:54:00

77 = =2010/5/27 17:01:00

被虐到没睡好的娃期待着今天能有治愈的可能ORZ

78 = =2010/5/29 21:00:00

=皿=这是虐完就跑……

79 LZ2010/5/30 0:14:00

摸一把ls的gns

LZ去反省了

T=T

唉 把脑内的一个场景非要撑成一片文

实在是太痛苦了。。。

眼镜
松本润觉得骑着自行车在街上挥舞着小旗什么的根本不能称得上是police。
但事实是,被分配到这个街道一年来,每天除了重复巡逻以外别说他连个小偷都没抓过,就连小混混打架都没遇上。
更多的时候他只能把自己凹成s造型在派出所边上站着跟婆婆阿姨们聊天。
又或者是帮着谁家的大婶爬上电线杆抓跑丢的猫咪,把小朋友被卡在树枝间的风筝从树上摘下来,替没空照料孩子的家长暂时看管小孩。
当然每天也会有很多好看的高中女生红着脸故意路过门口偷偷往里看两眼。
所以很多年后当松本回想起那天被从弄堂里突然跑出来的二宫和也撞了个满怀的时候,他居然有种天将降大任于斯人的使命感。
你……没事吧?
二宫揉了揉装疼的胳膊,抬眼撞上松本一脸的担心。
操,不见了。
松本心想怎么现在的高中生一开口就满口操啊靠的。
怎么了?
只见二宫趴在地上像是在摸索着什么似的。
没看到在找东西么?
找什么呢?
二宫索性一屁股坐在地上,指着自己的眼镜用生气的语调说。
眼镜啊眼镜,隐形眼镜啊police先生。
掉了?
拜你所赐,被撞出来了。喂,都说有困难找民警,你快替我一起找啊。
松本摸着自己被撞疼的胸口还没来得及抱怨,不由分说一把被二宫着趴在地下找。
半个小时候两个人气喘吁吁却毫无结果。
靠,这下完了。
不就是个眼镜么我再陪你配一副不就得了。
我不仅高度近视还有严重的散光,这是定做的。
那戴框架眼镜?
我能说我没有么?
那现在你能看清什么?
除了你的眉毛什么都看不清。
松本叹了口气起身,伸手拉起坐在地上的二宫。
先起来吧,你住哪我送你回家。
喂,你不是这么不负责吧?
我哪里不负责了?
二宫拉住他的手站起身来。
你把我的眼镜给撞没了,难道不应该在我定到新的之前都负责我的出行么?
松本心说这简直就是无理取闹啊,但看着对方仰着脑袋一脸的理所当然,作为一个热爱工作和居民的好police,他告诉自己这是分内事,谁让有困难找民警呢?
好吧。你家住哪,我先送你回去。
过了那个红绿灯就到了,police先生。

第二天早晨松本拉着二宫过马路的时候他试图向周围投来奇怪眼光的群众解释说这人高度近视看不清路。
但从第三天开始他就觉得那简直是多此一举,因为二宫像是没事人一样紧紧握着自己的手然后又摆出一脸纯真的表情表示自己什么都不知情。
当不明真相围观的群众越来越多得时候,松本终于放弃了解释。
每天到二宫家楼下等他然后像是家长那样牵着对方的手过马路,安全送达他打工的便利店仿佛变成了习惯一般。
二宫有时会给他带早饭,有时则会嚷嚷着让他带自己去附近的早餐店一起吃。
一来二去他觉得二宫其实挺有趣,每天早上和他一起吃饭顺便逛一下也还不错。
这样想着,他觉得其实二宫的眼镜要是不能按时送来,其实也并不是那么糟糕。
在第十天的时候他接到了上面的调令。
你的眼镜还没到么?
没呢。对方说还要等两天。
后天我要去新的地方上班了,不能来接你上下班了。不过……我会跟新同事说的。
哦。

五天后二宫和也正要出门的时候看到熟悉的S型身影时不禁揉了揉眼睛。
二宫先生,你的眼镜还没到么?
你不是被调走了么?
是啊,可是这里据说有人诈骗police,所以我被派回来抓罪犯了。
松本笑着走上台阶拉住转身要遁的二宫,在眼角留下轻轻的一个口勿。
二宫和也先生,你因涉嫌欺诈police松本润而被拘捕,现在勒令你请他吃早饭补偿,你是否有异议?

当二宫愤愤地把钱付给早餐店的大婶时心想地方小真不好,连假装高度近视都会被揭穿。
但反正之前那人已经请自己吃了那么多次,这次就当是便宜他好了。

眼镜 fin

=====

lz很积雪。。。lz很不淡定。。lz很想掐死人。。。

fs

fs

fs

80 LZ2010/5/30 0:16:00

摸一把ls的gns

LZ去反省了

T=T

唉 把脑内的一个场景非要撑成一片文

实在是太痛苦了。。。

眼镜
松本润觉得骑着自行车在街上挥舞着小旗什么的根本不能称得上是police。
但事实是,被分配到这个街道一年来,每天除了重复巡逻以外别说他连个小偷都没抓过,就连小混混打架都没遇上。
更多的时候他只能把自己凹成s造型在派出所边上站着跟婆婆阿姨们聊天。
又或者是帮着谁家的大婶爬上电线杆抓跑丢的猫咪,把小朋友被卡在树枝间的风筝从树上摘下来,替没空照料孩子的家长暂时看管小孩。
当然每天也会有很多好看的高中女生红着脸故意路过门口偷偷往里看两眼。
所以很多年后当松本回想起那天被从弄堂里突然跑出来的二宫和也撞了个满怀的时候,他居然有种天将降大任于斯人的使命感。
你……没事吧?
二宫揉了揉装疼的胳膊,抬眼撞上松本一脸的担心。
操,不见了。
松本心想怎么现在的高中生一开口就满口操啊靠的。
怎么了?
只见二宫趴在地上像是在摸索着什么似的。
没看到在找东西么?
找什么呢?
二宫索性一屁股坐在地上,指着自己的眼镜用生气的语调说。
眼镜啊眼镜,隐形眼镜啊police先生。
掉了?
拜你所赐,被撞出来了。喂,都说有困难找民警,你快替我一起找啊。
松本摸着自己被撞疼的胸口还没来得及抱怨,不由分说一把被二宫着趴在地下找。
半个小时候两个人气喘吁吁却毫无结果。
靠,这下完了。
不就是个眼镜么我再陪你配一副不就得了。
我不仅高度近视还有严重的散光,这是定做的。
那戴框架眼镜?
我能说我没有么?
那现在你能看清什么?
松本叹了口气起身,伸手拉起坐在地上的二宫。
先起来吧,你住哪我送你回家。
喂,你不是这么不负责吧?
我哪里不负责了?
二宫拉住他的手站起身来。
你把我的眼镜给撞没了,难道不应该在我定到新的之前都负责我的出行么?
松本心说这简直就是无理取闹啊,但看着对方仰着脑袋一脸的理所当然,作为一个热爱工作和居民的好police,他告诉自己这是分内事,谁让有困难找民警呢?
好吧。你家住哪,我先送你回去。
过了那个红绿灯就到了,police先生。

第二天早晨松本拉着二宫过马路的时候他试图向周围投来奇怪眼光的群众解释说这人高度近视看不清路。
但从第三天开始他就觉得那简直是多此一举,因为二宫像是没事人一样紧紧握着自己的手然后又摆出一脸纯真的表情表示自己什么都不知情。
当不明真相围观的群众越来越多得时候,松本终于放弃了解释。
每天到二宫家楼下等他然后像是家长那样牵着对方的手过马路,安全送达他打工的便利店仿佛变成了习惯一般。
二宫有时会给他带早饭,有时则会嚷嚷着让他带自己去附近的早餐店一起吃。
一来二去他觉得二宫其实挺有趣,每天早上和他一起吃饭顺便逛一下也还不错。
这样想着,他觉得其实二宫的眼镜要是不能按时送来,其实也并不是那么糟糕。
在第十天的时候他接到了上面的调令。
你的眼镜还没到么?
没呢。对方说还要等两天。
后天我要去新的地方上班了,不能来接你上下班了。不过……我会跟新同事说的。
哦。

五天后二宫和也正要出门的时候看到熟悉的S型身影时不禁揉了揉眼睛。
二宫先生,你的眼镜还没到么?
你不是被调走了么?
是啊,可是这里据说有人诈骗police,所以我被派回来抓罪犯了。
松本笑着走上台阶拉住转身要遁的二宫,在眼角留下轻轻的一个口勿。
二宫和也先生,你因涉嫌欺诈police松本润而被拘捕,现在勒令你请他吃早饭补偿,你是否有异议?

当二宫愤愤地把钱付给早餐店的大婶时心想地方小真不好,连假装高度近视都会被揭穿。
但反正之前那人已经请自己吃了那么多次,这次就当是便宜他好了。

眼镜 fin

=====

lz很积雪。。。lz很不淡定。。lz很想掐死人。。。

fs

fs

fs

81 = =2010/5/30 0:29:00

NINO的小恶魔性格啊
jun police快把他关在家里吧
这篇好萌
LZ GJ

82 = =2010/5/30 1:28:00

我相信你真的很不淡定= =

83 = =2010/5/30 8:43:00

moe~╮( ̄▽ ̄*)╭

是说police松本,只有一顿早饭不够的吧~

84 = =2010/5/30 9:23:00

=====

喷了

好萌的police欺诈师

85 = =2010/5/30 13:45:00

姑娘发重了呃……

怎么了吗?

86 yi2010/5/30 16:48:00

你怎么还在积雪,不值得的,阿门- -

话说你再不更文我又要催你了XD

这篇不错,再接再厉,拍XDD

87 = =2010/6/1 19:20:00

我就是……来tl 看有没有LZ

88 Ginko2010/6/1 19:28:00

好萌好萌

我还是最喜欢nino的小别扭

89 =-=2010/6/1 20:08:00

今天过六一

恭祝姑娘们儿童节快乐

于是继续下去码字。。。

我在写什么啊喂。。。。

T-T

儿童节快乐

儿童节快乐

儿童节快乐

90 LZ2010/6/1 22:06:00

lz如约来更文庆祝六一儿童节(有毛关系么跟你?)

躺平

今日更毕

姑娘们节日快乐!

吵架

松本润已经记不清是第几次和二宫吵架了。
摔了门离家出走在旅馆过了两个晚上,松本越想越憋屈。
那房子好歹也是用自己名字借的,凭什么出来的是自己不是他二宫和也?
第二天早上还半梦半醒的二宫被门口讨债似的敲门声震得耳朵疼。
黑着脸心里早把扰人清梦的对方在心里诅咒了一万八千次,开了门还没来得及反应,就看到松本叉腰茶壶状站在门口。
你回来了?
嗯。
那人随口答应了声,直接无视自己穿越玄关进了房间。
二宫关上门打了哈欠跟着进了卧室钻进被子继续睡觉。
起来。
干嘛?
打包啊!
我可没说要搬家。
这房子是我租的。
嗯?
二宫和也我们好像吵架了。
嗯。
被子里的团子勉强点了点头。
喂,你给我说清楚,凭什么是我出去啊?
你自己摔门要走的,腿在你身上我怎么拦?
你……
松本一时有些气结,干瞪着眼睛却又想不出反驳他的话。
二宫拉下被子瞟了他一眼,有些无可奈何地起了身,把脑袋靠在还背对着自己坐在床沿的松本肩上。
呐,我昨天通宵打游戏没睡醒,等我睡醒了再来跟你吵好不好?
你别睡,上次的问题还没说清楚呢,我说……
刚想再跟他辩几句却觉得肩上的分量一下子没了,回过头去只见二宫又把脑袋埋在被子里呼呼睡去了。
松本觉得自己像是一拳打在棉花上,却又提不起劲来跟他较真——跟满口火车的二宫和也较真,真是太傻了。
对方似乎真的很累,不消一会房间里就传来了均匀的呼吸声。
摸了摸自己空空如也的肚子,松本决定不跟他计较这点时间,先果腹再说。

二宫睡得昏昏沉沉的时候被阵阵食物的香味给弄醒了。
想起自从松本摔门走后除了泡面就是方便面的日子,他琢磨着其实不吵架挺好的。
正想着要怎么开口结束这奇怪的冷战,听见客厅里那人在喊自己。
kazu你可以起来吃饭了。
走到客厅看到一桌色香味俱全的美食和松本一脸的如沐春风。
松本润你吃错药了?难不成这菜里下了药?
要下药也不在这一时半会儿的。
我看还是你先吃,半小时后没事儿了我再来。
二宫觉得一定是哪里搞错了,大事不好,今儿要变天了!
松本笑得跟八九点的太阳一般,我觉得不吵架挺好的。
你说什么?
嗯,咱们还是不吵架了吧。

这次的冷战意外的短命。
二宫趁着松本在厨房洗碗的时候偷偷跑到书房去翻了黄历,心说今天该不是什么月圆之夜吧。
正想着却看见写字台上那些被自己揉成团给丢到在一边的字条被人工整地摊平了,上面还有晚上自己歪歪扭扭写下的“道歉”“和好”“等他来说”“打电话”……
一分钟后
——“松本润,你妈没告诉你随便乱翻别人桌上的东西很不礼貌么?”
两秒钟后厨房传来了噼里哗啦的声响。
啊靠!还打碎我的盘子!
蹲在厨房捡碎片的松本揉了揉有些发胀的太阳_Xue。
——听说老大喊大叫容易内分泌失调,等下还是想个办法让他闭嘴吧!

吵架fin

=========

fs

fs

fs

91 yi2010/6/1 22:08:00

SF~

92 2010/6/1 22:08:00

盖.............

93 yi2010/6/1 22:16:00

奶茶你盖我干什么,Orz= =

嗯,于是其实这样的吵架也挺好的,很有生活气息XD

希望你到生日前能够多想几个萌的片段出来,能够思如泉涌,噗= =

94 2010/6/1 22:25:00

这架吵得太萌了,特别是那句"二宫和也我们好像吵架了".

还有就是,我就想盖了LS的当没看见你当SF是我的

请继续更文,617之前要更多萌点

95 、 、2010/6/1 22:41:00

这两人就是ツンデレカップル的典范╮( ̄▽ ̄")╭

96 = =2010/6/10 10:58:00

TL

不是说要写到某人生日吗?表停了啊

97 = =2010/6/10 17:36:00

同TL

617还没到啊,LZGN表停啊

98 LZ2010/6/10 21:38:00

红灯

松本开车接上二宫的时候已经是晚上八点整。
开了车门一屁股坐在副驾驶座上,二宫靠着头枕长长地叹了口气。
松本望着他脸上堪比熊猫的黑眼圈写满了通宵未眠的疲倦,伸出手去帮他把安全

带系好。
“项目完工了?”
对方勉强点了点头算是应答。
“那今天想吃什么?”
“有什么吃什么吧,我不挑。真是好想现在就睡过去啊……”
说完夸张地打了个哈欠,塞上耳机半侧过身子向着松本微微蜷起脚闭上了眼睛。
“那先回家再说吧。”
松本顺手关上了车里的广播打了方向灯,车子平稳地融人东京五光十色的车水马

龙中。

二宫睡醒的时候车还堵在路上。
松本有些焦急地望着前方一动不动的车队,握着方向盘的手指关节因为用力而微

微泛白,浓浓的两撇眉毛此刻有些纠结地靠在一起。
“醒了?”
“嗯。你这么一脚刹车一脚油门的,能到现在才醒也算我本事大……”
“早知道今天这么堵,还不如刚就在你公司附近找个地方解决晚饭吃了。不过还

好,还有一个红绿灯就能到家了。”
“这样啊……今天一路过来都是红灯吧?”
“嗯,不然早到家了。”
两人在车里没有继续对话,二宫忽闪着眼睛继续保持侧躺的姿势戴着耳机边听广

播边饶有趣味地盯着松本的嘴唇看出了神。
好像和那家伙在一起后,所有的口勿都是在密闭的寓所里进行的呐。
有时是早上起床后的叫醒口勿,有时是睡前的晚安口勿,又或者会在对方半夜给自己

做宵夜的时候假装路过厨房悄悄啄上正在苦恼汉堡怎么还没熟的那人的侧脸。
好像……还真是没什么情趣的人呐……不过对方也没比自己好多少就是了……

松本对那一动不动的车流有些垂头丧气,转过头来却看到二宫一脸坏笑在按手机

“干嘛呢笑得一脸没好事的?”
二宫不理他,瞟了眼前方继续低头。
“司机先生,你再不好好开车的话我不保证后面的司机用大光灯闪死你哟。”
抬头发现不知什么时候队伍开始缓缓行进,松本踩下油门继续专心开车。
路况比之前虽然没好很多,但好歹也算在行进。
慢慢行进到最后那个路口的时候,刚踩下一脚油门却发现信号灯瞬间转红了。
还没来得及沮丧就感觉侧脸被熟悉的气息给包围了,有那人柔软却稍显冰凉的嘴

唇迅贴在了自己的脸颊。
被口勿上的那个瞬间松本有些紧张地用力握住了方向盘,慌乱中按上了音响的控制

开关。
“今天的话题是kiss哟。欢迎大家发送A加上你要说的内容到12345和我们分享你

甜蜜的kiss。第一位是署名NK的听众,看起来是再热恋中的人呐。他说,如果下

个路口是红灯的话,那就来接口勿吧。”
转过头去把刹车档挂好,伸手握住他好看的下巴,对着刚刚被抓现行的罪犯凑上

自己的唇,“NK先生啊,接口勿,好像应该是嘴对嘴的呐。”

红灯 fin

=========

tbc

(小声)我没说不更了啊……(小声)

(更小声)当然我也没事说日更啊……(更小声)

fs

fs

fs

fs

99 = =2010/6/10 21:41:00

100 yi2010/6/10 21:47:00

你终于更了啊XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

147100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录