【SS,女体,小言风】月夜慕情

6363条/页,1页

您是第8210位读者

楼主 上海慕情2010/5/20 21:06:00

子俊酱油。

主播女体。

小和女体。

怪物王子出场。

雷请点叉

招风耳住在村尾的破房子里。几年之前,冬天快结束的时候,玩耍的孩子们发现有个十三四岁的少年住进那间四面漏风的废屋。

招风耳并不是村里的人,村人去赶了几次,都被丢石掷瓦的赶出来。

有几个骂骂咧咧的,被招风耳更凶悍的骂回来。

久而久之,也就没人去搭理他。

招风耳似乎比村里最穷的人还要再穷一点,只有两件换洗的衣服,春夏进山摘果子,秋天去打栗子,到了冬天,别人都躲在家里烤火,他冒着风雪进山砍柴火,来换一点吃的。

村人虽然小气,也不吝啬,看着招风耳过得辛苦,也曾有人发善心匀口饭。却被他凶巴巴的吼回去。

谁愿意拿着热脸去贴冷PG,还真有一个。

SHOKO在废屋的门前喊:“大耳朵,大耳朵!”

招风耳在屋顶上晒太阳,翻了个身,懒得理会、

SHOKO喊,“我烤了香蕉点心。”

招风耳探出个头,“真的?”

SHOKO抬起手里的篮子,笑着说:“你看。”

招风耳闻了闻,还真是香蕉点心甜甜的香味,抬着下巴斜着眼瞄着SHOKO,“进来吧,庶民。”

SHOKO拿着篮子进屋,招风耳伸手去拿点心,却被拍了头。他勃然大怒:“庶民!你好大的胆子!!”

SHOKO抱着胳膊:“庶个头!你就是老这么说话,才被人嫌弃的知不知道。”

招风耳怒得磨牙,转念一想,本王子不跟这种庶民计较。又伸手去拿点心。

SHOKO看他吃得很香,“大耳朵,上回跟你说的事怎么样了?”

招风耳含糊说:“什么?”

“去小和家干活的事。”

招风耳舌忝 着手指,意犹未尽,“这种愚蠢的建议有损本王子颜面,本王子不与你这庶民计较,跪下谢恩吧。”

SHOKO简直不知道说什么好,临了,叹口气,“小和爸爸的手艺好得很,附近的村子都找他来打木器,你跟他学学,有什么不好的?”她看着招风耳的手,道,“你的手长得这么好看,一定学得很快。”

招风耳心情大好,高高举起一只手来,“本来庶民是没这个资格的,本王子格外开恩,来吧。”

SHOKO一愣:“来什么?”

“赐你亲口勿本王子手背的荣耀,别激动,激动的又哭又笑什么的,可难看。”

SHOKO想,对,我是想又哭又笑,还TMD想哭笑不得。

看着招风耳吃完了蛋糕,她收拾了一下,提起篮子,离开之前道,“木匠的事,你再考虑考虑。”

招风耳压根没听进去,吃饱了就懒洋洋的趴在桌上,看着SHOKO站在门口,逆光之中的脸颊。

“……村姑。”

SHOKO握拳,我冷静,我一定冷静,不跟这小孩子计较。“干嘛。”

“本王子下回要吃杏仁点心。”

SHOKO操起篮子。

招风耳直觉钻桌底。

SHOKO忽然放下了篮子,招风耳探出头来,有点不习惯这一反常态的告别模式。

“杏仁点心是吧,等着。”

?

杏仁点心是贵价货,SHOKO去村里唯一的一家高档零食铺买了杏仁,回家揉面粉。

二宫和子拈一片杏仁放嘴里:“SHOKO,你其实喜欢那大耳朵吧?”

SHOKO一手滑,半罐糖撒进面团,“二宫和子,你可以直接一点,不用这么曲折的吓死我,我没恋童癖。”

“不然你干嘛对他那么好。”

SHOKO继续揉面团:“你不觉得他挺可怜的?”

“可怜是可怜。不过……”

SHOKO道:“算了,也没几天了。”

二宫和子笑道:“对的,你这家伙下个月就要嫁给村长的儿子啦。”

SHOKO微微一笑。

二宫和子托着下巴,“你们俩青梅竹马,他八岁那年就说要娶你。”

SHOKO脸上笑意更浓,

“虽然九岁的时候他说要娶toma,十二岁那年他说要娶秀秀,十六岁那年,哦,就是前两年,他说要娶我……”

“二宫和子,你真是我闺蜜么。”

“应该是。”

?

招风耳躺在屋顶上,揉着肚子,前两天犯懒没去山里,饿得慌。不过没关系,那个庶民该来了,他已经闻到杏仁的香味。

果然,脚步声在门前停下。

“招风耳。”

他一愣,一骨碌爬起来。“……村姑B?”

二宫和子把篮子倒个个儿。

招风耳瞪大眼:“住手!!”

二宫和子及时把篮子翻过来,“我不是SHOKO那傻姑娘,”她笑眯眯的说,“你最好对我客气点,招风耳。”

招风耳不甘不愿的下了屋顶,“村姑呢?”

二宫和子把篮子放在桌上,转身要走。

招风耳气极,“庶民!本王子在问你话!”

二宫和子回头,拧着个眉头:“SHOKO明明说你蛮聪明的,推荐给我爹当学徒……根本是个傻的。”

招风耳哼了一声:“虽然村姑B你的姿色略微胜过村姑A,不过以识人能力看来,还是村姑A更胜一筹。她人呢?”

“结婚去了。”

招风耳愣了一下,把饼干继续塞进嘴里,“哪里在闹鬼,要娶她回去驱邪?”

二宫和子笑起来:“哎呀招风耳,我发现我们俩还是有共同语言的。不过说起驱邪,最近附近的村子是有传闻说看见妖怪夜行,招风耳你住的这么荒郊野外,自己小心。”

招风耳努力吃饼干。

二宫和子见他没什么话说,也转身走了。

饼干烤的很酥,掉了一地渣子,招风耳一个指头一个指头摁起来,仔仔细细的全吃了。

?

SHOKO一身洁白的婚纱,“好看么?”

横山裕赞叹:“真漂亮,别看SHOKO你平时那模样,打扮起来还是能唬人的。”

马子俊推门进来,“大白,少胡说,这是我新娘。”

横山裕道:“还没过门,那就是未婚妻。”

马子俊走进屋,上下一看,“SHOKO平常就好看,这么一打扮,更是光彩照人。”

横山裕撇嘴:“你那嘴皮……SHOKO,今天晚上谁陪你在神坛过夜?”

SHOKO笑道:“小和。”

横山裕打了个哆嗦:“那我就放心了。二宫在,就是有妖魔鬼怪也不怕。”

SHOKO想起邻村传闻,“子俊,你今晚……”

马子俊笑道:“我守在神坛外面,你别怕。”

?

走出神坛,横山裕道:“还守在外面呢,你少糊弄她。”

马子俊收了脸上微笑,“我也是为了她好。”

他们走进村长的房子,院子里站满了几十个年轻人。村长和穿着黑色长袍的男人站在中央。

村长一脸凝重:“大家都知道了,邻村已经遭了妖怪的毒手,这位来自国都的法师是来帮我们的。”

黑袍男人环视众人,慢慢道,“也许大家都听过那个传说,几百年前最伟大的法师牺牲自己将怪物王子及一干妖魔封印地底。这并不是传说,而是真实。”

底下一阵窃窃私语。

黑袍男人提高声量:“而今封印摇摇欲坠,最近的一切恶行,都是妖魔为了唤醒怪物王子所为!”

马子俊道:“法师大人,照你所说,怪物王子被封印在我们村?”

“正是。”黑袍男人缓缓道,“我们必须在妖魔找到怪物王子之前,消灭他。”

马子俊道:“怪物王子妖术无边,我们都是普通人,怎么消灭他?”

黑袍男人一笑:“在苏醒之前,他也只是凡人的身躯。”

马子俊问出了在场人的疑惑:“那么,谁是怪物王子?”

黑袍男人的嘴角露出扭曲的微笑。

?

招风耳躺在屋顶上,看着夜空中一轮圆月。

村姑要身材没身材,要颜没颜,闭上眼睛摸,分不清是前胸还是后背。不笑的时候俩眼袋,笑起来门牙灿烂。虽说现在整的点心能吃,可是当初那些点心不是硬的像石头,就是黑的像木头,要不是他非凡人,早毒死了一百遍啊一百遍。

庶民就是庶民,连这种也要。

他翻了个身,不去看月亮,越看心越烦。

那个长得还可以的村姑B说,……明天就是她的婚礼。

按照村子的传统,新娘必须在神坛住一晚。

神坛在村子中央,他知道怎么去。

要不,看在村姑多年来进贡食物的份上,本王子就纡尊降贵的去探望一次?

招风耳还在挣扎,忽然听到破风声,他闪身避过箭矢,站起来。只见屋子前方的小路上火光阵阵,围拢了二三十人。

他踩着屋脊,高傲道:“庶民们,谁允许你们觐见本王子。”

横山裕悄悄道:“子俊,这是招风耳啊,就是个傻子。”

法师冷笑道:“不,他就是怪物王子。”

招风耳听见怪物王子四个字,眼神一凛。

横山裕道:“不可能,SHOKO跟这傻子还挺好的……”

他半截话_Tun了回去,在马子俊的逼视下。

法师抬起手:“放箭。”

招风耳冷冷道:“屈屈铁器,能伤得了本王子?”

法师笑道:“未觉醒之前,不过是一介禸身。”

箭矢如雨袭来。

?

SHOKO皱了皱眉:“和子。”

二宫和子裹着毯子,几乎要睡着了,擦了擦口水,“干嘛……我知道你兴奋,别拉着我兴奋行不行……”

SHOKO道:“我想去见见子俊。”

二宫和子紧了紧毯子,“别傻了你,按规矩新人在前一晚是不能见面的。你要在卡密萨马的像前宣誓贞洁……”二宫和子露出笑容,戳了戳SHOKO的胸,“你和子俊,那什么什么了没?”

SHOKO拉开她的手:“没。表笑得如此淫荡。”

和子继续淫笑:“我才不信……”

?

?

招风耳浑身是伤,奔在山林间,后方火光星星点点,他捂着额头上一道伤疤,鲜血模糊视线,咬牙狂奔。

每个人的脸上都充满了杀戮和狩猎的兴奋感,横山裕胆_chan心惊,“子俊,算了,我们表追了。”

马子俊挥开他的手:“你害怕,就下山。”

横山裕看了看四周:“……万一他不是怪物王子呢,子俊,咱们冷静下来从长计议好不!”

马子俊略一犹豫。

黑袍法师不知何时来到他们身边,微笑着说,“年轻人,你知道如何才能唤醒怪物王子么?”

横山裕吓了一跳,抓着马子俊的胳膊直哆嗦。

黑袍法师道:“怨恨,绝望,妒忌,背叛,”他啰啰嗦嗦说了一堆,“最后,是新娘的眼泪与鲜血。”

马子俊神色一怔,咬了咬牙,握紧手中的铁剑,再次追上去。

横山裕拼命喊,一跺脚,也跟了上去。

招风耳被身寸中了脚踝,从山坡上滚下去,狼狈不堪的抬起头,剑尖正指着他的咽喉。

有人兴奋道:“抓住了!”

人影憧憧,尽数围上来。

有人见所谓的怪物王子也不过是个十三四岁的少年,大着胆子一脚踹上去,招风耳闷哼一声。

其他人见没有反抗,个个蠢蠢欲动。

马子俊拦阻他们:“等法师发落。”

人群分开,黑袍法师缓步上来,居高临下看着招风耳,眼底按捺不住得意,“怪物王子,也有今日。”

招风耳咬着嘴唇,只字不出。

黑袍法师看向子俊,“勇敢的年轻人,是你抓住了他,就由你刺下第一剑。”

子俊一愣。

法师微笑道:“我回到王都之后,所有人都会知道你是杀死怪物王子的勇士,想想你的未婚妻,明天她将嫁给这个国家最为出色的勇者,这岂不是最好的结婚礼物。”

招风耳猛地抬起头,盯着子俊。

子俊犹豫着,高高举起了手中的铁剑。

?

二宫和子睡着了。SHOKO跪在神坛前,雪白的婚纱长长铺在身后,她闭着双眼。

忽然紧闭的窗打开,凛冽夜风涌进,神坛前的整排蜡烛立时熄灭,陷人一片黑暗。

?

山林之中,血腥气浓厚。如同下过一阵血雨,树叶上厚厚一层红色Ye_Ti。

“吾等救护来迟,请殿下恕罪。”

妖魔_chan抖着声音。

青年缓缓举起手,掌上的法师依然睁着双眼。

青年微微一笑,“救护?你们要救护谁?”

妖魔噤声。

夜空中,圆月橙黄,泛出朦胧微红光芒。黑暗之中,万千妖魔低下头颅。

“恭迎吾王。”

?

?

SHOKO惊慌的抬起头,烛火熄灭,却有巨大的阴影笼罩在身上。她抬起头,只见卡密萨马的神像之上立着一个人。

她站起来,往后退了一步。

那个人轻轻跃下,大氅在空中划过,如同蝙蝠的翅膀。

SHOKO道:“……你是谁!”

那个青年往前走了一步,月光照着容颜。

SHOKO皱了皱眉,去推二宫和子,“和子!”

青年打了个响指,一瞬间,空气仿佛冻结。青年微微笑道:“不管发生什么,她都听不到。”

SHOKO咬牙,往门口跑去,胳膊却被什么抓住,狠狠摔倒在地。

青年站在跟前,俯下身,仔细看着她,“庶民,你打扮起来还是能看的。”

SHOKO整个人怔住。看着青年漆黑的眼睛,茶色的刘海微微遮住一点眉毛。

“……大耳朵?”

青年微笑起来,“是我。”

SHOKO惊讶无比,不由得伸出手,想摸一摸他的面颊,“你怎么忽然变大了……”

青年捏住她的手腕,十分用力。看见SHOKO露出吃疼的表情。他微笑着说,“我还能变更大,你要表试一试?”

SHOKO试图抽出手来,“大耳朵,你来干什么。”

“送礼,你结婚的贺礼。”

SHOKO心生不安,挣扎喊着未婚夫的名字,“什么礼物我都表!子俊,子俊!”

青年神色不变,嘴唇微动,一连串奇怪的音符念出。

SHOKO忽然四肢无力,软绵绵倒下去,正被青年抱在怀里。神智朦胧,一切仿佛梦中,然而逐渐果露的皮肤因为夜晚的空气而感到寒冷,却又如此寒冷。

一片雪白铺展开神坛之下,青年微微笑了笑,低声重复了那句话,“……新娘的眼泪,与鲜血。”

黑色的大氅滑落,覆上婚纱。

?

君の叫びで僕は目覚める 今宵の闇へ君を誘う 

凍りつく夜が作り出す  君の後ろ

気付いた時はもう閉じ込める 逃げ場はない

2 ==2010/5/20 21:35:00

某人替LZ在BO里贴过

我以为一话

原来不是

3 = =2010/5/20 21:44:00

村姑什么的最喜欢了

但那个疑似结局……捂心

LZ没标完结是说还有后续?于是蹲

4 = =2010/5/20 22:15:00

以为还是老样子

伞酱GJ

5 = =2010/5/20 22:26:00

哈哈……喷了村姑

LZ够昂

我就喜欢KUSO乡村题材

6 a2010/5/21 2:10:00

看题目以为是狗血的旧上海言情风,

看进来才知道是浓郁乡土风,

村姑之类的最喜欢了。

7 = =2010/5/21 2:36:00

这虽然写的是村里那点事,可又是暗黑魔幻风

新娘的鲜血,恩

我想歪了

8 = =2010/5/21 9:49:00

这虽然写的是村里那点事,可又是暗黑魔幻风

新娘的鲜血,恩

我想歪了

==============

我排你哦

楼主够昂

9 ==2010/5/21 11:19:00

最后那里原来是想歪了么?
我还以为就是那意思--|||

10 ==2010/5/21 11:24:00

我怎么觉得酱油子俊不是好人?娶SHOKO是有阴谋?

11 ==2010/5/21 11:25:00

我怎么觉得酱油子俊不是好人?娶SHOKO是有阴谋?

12 = =2010/5/21 11:31:00

蹲了

比较在意那个法师 一 一||

13 = =2010/5/21 13:48:00

村姑A我萌你哦

回旋T!~!~~

14 = =2010/5/21 14:37:00

那个把饼干碎屑用手指一点点粘起来吃的细节好萌!TVT 好有画面感!

难道招风耳一觉醒他就从傲骄变帝王了么=口=

ps:

…大家都在最后一句想歪…难道没有人在“我还能变更大,你要表试一试?”想歪么捂脸[这是小言啊喂

=

15 = =2010/5/21 19:48:00

LS你好邪恶!
?? ? ? ? ? ? by 邪恶B

16 上海慕情2010/5/21 19:55:00

LZ表示大家都没想歪。

捂脸。

17 = =2010/5/21 20:00:00

LZ既然出现了就更吧

18 ==2010/5/21 20:02:00

抓住LZ

这还没完吧?今还更不?

19 = =2010/5/22 2:47:00

后知后觉最后的日文是monster歌词= =

看歌词意思,难道是因为法师那句:“想想你的未婚妻,明天她将嫁给这个国家最为出色的勇者,这岂不是最好的结婚礼物。”把招风耳给刺激了…所以他跟shoko说是送结婚的贺礼。

其实怪物小王子是因为你而苏醒的啊shoko!=w=

20 = =2010/5/22 11:36:00

lz快来更呐

21 = =2010/5/24 0:34:00

LZ,乃肯定是某禸= =

22 *.*2010/5/25 11:18:00

我要看shoko嘛~

lz快来更~

23 = =2010/5/28 0:03:00

双眼皮表示有人默默惦记此文 TL

24 = =2010/6/1 19:13:00

不死心的T~~

看不到怪物小王子不罢手....

lz能听见我爱的呼唤吗?

lz~zzzzzzzzzzz·········

25 球球要变笨2010/6/2 23:17:00

leader你表做什么伤害不翔哥的事哈

球球要变笨

小小BLX

• RP:509
文:191 分:1073

26 = =2010/6/3 8:43:00

请LZ 表大意的更新……!

27 = =2010/6/8 1:48:00

深夜惦记一记 TL

28 = =2010/6/10 1:24:00

TL

我只想知道还有希望么……orz

29 TL2010/6/10 13:01:00

LZ,shoko觉得很冷

30 - -2010/6/11 0:29:00

被LS回帖戳中萌点,来更

和子睁开双眼,只觉四肢沉重,头晕目眩,抓住附近的椅子,勉强站起来。

目力所及之处一片昏暗,按说神坛之前的蜡烛从不熄灭。她忐忑呼唤,“SHOKO?”

无人回应,不知道是哪里来的风吹落在胳膊上凉飕飕,和子才发现四面的窗户敞开。

她走过去关窗,却看见一团雪白缩在窗台之下。

和子吓了一跳,然后又看了第二眼……愤怒恐惧与害怕,如同细小的冰水渗透和子的肌肤,她扶住墙,慢慢蹲下来。

SHOKO低着头,紧紧抱着皱巴巴的婚纱,一片片如同初雪的绉纱之下,是赤果的肩头,手臂,以及其他,其他。

?

横山坐在树下,捂着额头上的伤口。马子俊指挥几个轻伤的人给其他人包扎。

横山裕憋出一句:“不知道法师怎么样了。”

马子俊站起来,“我们要立刻下山。”

横山裕道:“不等法师回来?”

“有人伤得很重,必须去找医生,”马子俊Bachu立在地上的铁剑,重重揷回鞘,“法师如果打败了那个怪物,自然会回村里找我们,要是……”

横山裕面色铁青:“你是说……”

马子俊咬了咬嘴唇:“通知村里做好准备。”

横山裕见他转身离去,连忙站起来,“什么准备?”

“逃命的准备。”

一行人回到村口,夜色漆黑,黎明仍未到来。马子俊拍开医生的门,彻夜等待的村长带人赶来,看见一行人的惨状,不由得脸色惨白。

马子俊简要说明情况,村长忧心忡忡。

横山裕忽然拉了拉马子俊,“SHOKO那边怎么办?”

村长叹了口气:“子俊,你和SHOKO的事只怕……”

马子俊托着额头,烛火为青年的脸带来变幻不定的阴影,此刻才显出一丝疲惫,“我去跟她解释。”

横山裕陪着马子俊来到神坛之外,窗内毫无光亮,夜风之中隐隐潜伏不祥的气流,横山裕心内一沉,马子俊握紧铁剑,双手微微_chan抖。

踢开木门的同时,两名青年猛然Bachu铁剑。然而门后毫无异常,卡密萨玛的神像静静矗立,以一种神秘而安详的神情俯视信徒。

某扇拱形窗之下,白纱的边缘曲折铺展。二宫和子抱着白纱的主人,背对着他们。

马子俊方才放心:“SHOKO?”

二宫和子的背影一震,“……别过来。”

马子俊愕然:“和子,怎么了?”

横山裕忽然握住他的肩。子俊转头,却看见朋友混合着错愕与震惊的表情,他满怀错愕,然而内心Deep,某种不知名的不安如同隐藏在黑暗中的毒蛇,舌信嘶嘶。

浮云飘散,月光投身寸而人,整座神坛逐寸凸显清晰的轮廓。

失去遮蔽的景象,映人青年的眼底。

铁剑当啷一声,落在地上,轻微的摇晃几下。

卡密萨玛垂下的眼帘带着某种奇妙的神情,仿佛悲悯。

?

?

天色发白。

横山裕蹲在院子里,抓了抓头发,回头看了看屋子,叹了一口将全身力气都卸出去似的长长叹息。

SHOKO留在卧室,二宫和子挡在门前。

“让开。”

二宫和子道:“你不能进去。”

马子俊一个字一个字从牙缝挤出去:“我要见她。”

二宫和子的嘴唇咬出白色的痕迹,仍然不走开:“不行。”

马子俊盯着她,忽然一拳砸上门板:“是谁!?SHOKO!告诉我!”

二宫和子提高嗓音:“横山裕!把他拖出去!”

横山裕急忙进来,架住了马子俊:“你就听和子的吧,好不好。”

马子俊挣开:“阿裕,让开!”

横山裕急道:“村长来找过你了,商量那怪物的事!”

马子俊握紧拳头。

横山裕道:“天也快亮了,万一那怪物下山……”

“……我去,你留下,”马子俊看了一眼紧闭的房门,“帮我照顾她。”

31 更了!2010/6/11 0:31:00

终于。。。

32 = =2010/6/11 1:12:00

终于啊内牛!

这意思是……这……………………小言了!=w=黑化了的怪物君啊…

哪能有预感要BE= =

摸把冷了一晚上的(不其实是半拉月= =)shoko

33 = =2010/6/11 1:13:00

某扇拱形窗之下,白纱的边缘曲折铺展。

这句话特画面感了,莫名联想僵尸新娘……

34 = =2010/6/11 12:38:00

原来TL也要有技术

仔细一看,原来shoko冷了大半个月,摸把

要是我说更的不够会不会被LZ踹飞

35 = =2010/6/11 12:50:00

LZ你终于来了……

甚好……shoko就这样被推到了么……

36 = =2010/6/11 13:06:00

哦~更了~~

子俊,没关系,shoko不说,我告诉你~~

是大耳朵,大耳朵,大耳朵,大耳朵,朵,朵,朵------------

37 =3=2010/6/11 19:44:00

最后大耳朵会和主播在一起的伐,不过主播接受的了么

38 - -2010/6/11 21:09:00

原来TL也要有技术

----------------------------

+1

=? =+

39 - -2010/6/12 0:12:00

血书WARN:OOC严重。小言严重。

以人界的概念无法形容其遥远程度的某个空间的怪物界。

电闪雷鸣,火光熊熊。

“他叉的是不是基因突变才生出你这种东西!!”

大魔王震怒,所指之处召唤雷电以万钧之力击落。

怪物王子竖起火墙抵挡,气恼:“PAPA!我只不过是早点觉醒早点回家我做错什么了!”

“……那些觉醒方法你还真信?!”大魔王气得浑身打_chan,“来人,来人!直接劈死他!”

怪物王子火了:“那个人类都要杀我,我为什么不能杀他!”

“滚蛋!谁跟你说那回事?!我说的是那个人类姑娘!”

怪物王子神色一僵,撤除火墙,“……她也是来害我的。”

大魔王随手一个闪电劈下,怪物王子挨个正着,趴地上嗷嗷叫痛。

大魔王冷笑道:“劈都劈不死,一个人类姑娘能怎么你?”

怪物王子爬起来:“PAPA!你干嘛老提她!”

大魔王叹气道:“自古以来,统治人界那是恶魔界的低级趣味,而凡人无法区分我们生出一些误会,你为求自保所做的事,我不会去责怪你。可是儿子,你自己想一想,那姑娘对你怎么样,你对人家做的叫什么事?”

怪物王子沉默不语。

一直躲在桌下的幕僚探头出来:“大王,还有件事,臣不知道该不该说……”

“说!”

“王子已然和那位姑娘有了夫妻之实,那姑娘万一……”

怪物王子脸色唰的雪白。

大魔王一脸扭曲,盯着那名幕僚,盯得幕僚默默缩回去,抱着桌子腿泪流满面。

?

横山裕屋里屋外转了几圈,“想吃点什么?”

二宫和子背靠着房间门坐在地上,摇了摇头。

横山裕蹲下来,“你们俩也该吃东西。”

二宫和子握紧拳头,“我不知道怎么回事,为什么发生……发生那件事还睡得那么沉!”

横山裕握住她的手:“别这样,不是你的错。”

“是我的错,”二宫和子道,“也许SHOKO叫过我,也许SHOKO让我去救她……我为什么没听见……”

“村姑B。”

二宫和子怔了一怔,往门外看去。

只见院子里站着个茶色头发的青年,一身衣裳十分古怪,肩上杂拉拉的羽毛,腰间闪亮亮的圆片链子。

横山裕问和子,“他是谁。”

只有一个人会这么叫她,可是眼前的人和记忆中的大耳朵对不上号。

青年走进屋内,“她呢?”

“谁?”

青年不耐烦的啧一声,抓了抓头发:“还能有谁,就她。”

二宫和子一头雾水。

青年百般不情愿的说:“……SHOKO。”

横山裕警觉,护在二宫和子身前,上下打量这个年轻的陌生人:“你是谁,我从来没见过你。”

青年无视,“村姑B,她在哪?”

二宫和子还没说话,身后的房门打开,SHOKO站在门前。

一时无人说话。

青年神情极其复杂,过了好一会,轻轻道,“村姑,那个……”

“出去。”SHOKO只看了他一眼,就转开视线。

青年丝毫没有离开的意识,“我有话跟你说。”

“出去。”

青年推开二宫和子,去抓她的胳膊。

啪的一声清脆,青年捂着脸颊,满脸不敢相信。

SHOKO克制着微微_chan抖的声音,仍然没有看着他,“滚出去。”

?

二宫和子站在门边,“SHOKO。”

“嗯?”

“刚才那个人,是不是……”

SHOKO却道:“横山裕刚才说的是不是真的?大耳朵就是他们要抓的怪物?”

二宫和子犹豫,点头,“子俊在村长那儿商量今后该怎么办,我听阿裕的意思,也许整个村子都要搬走……”

SHOKO苦笑,“原来如此。”

横山裕在门外探头探脑,使了半天眼色,二宫和子皱着眉头看了一会,“你干嘛呢?”

横山裕无奈,将二宫和子拽出来,“我说,刚才那个人你认不认识?”

二宫和子道:“都跟你说了好几遍,不认识!”

“那……SHOKO呢?”

二宫和子盯住横山裕,后者心虚道:“怎么了?”

“你该不会是以为,SHOKO和那个人……”

横山裕急忙道:“我什么都没说!”

“可你就是这个意思。”

横山裕嘀咕:“……你难道不觉得?SHOKO跟那个人说话的语气分明是认得的。”

二宫和子冷冷道:“那又怎么样。”

横山裕把音量降低到耳语的程度,“你说你睡得那么沉,会不会是因为SHOKO压根没叫你……或许她是自愿……”

“横山裕!!我掐不死你!!!”

?

怪物王子怒气冲冲道:“她敢打我?!她竟然打我?!”

陪同一起来到人界的幕僚胆战心惊,唯恐王子拿他出气。

然而王子却摸了摸脸,满脸怒色渐渐平息下来,低声道:“……她从来没打过我。”

幕僚小心翼翼道:“您的意思是?”

王子看了看自己长成的身躯,“我有办法。”

窗户上传来的剥啄声引起她的注意,SHOKO过去开窗,惊愕出现在她的脸上。

歪歪戴着帽子,看上去只有十三四岁的招风耳少年站在窗台下。

SHOKO脑中一片混乱,“大耳朵?”

少年一脸别扭:“嗯。”

SHOKO难以言明的安心,“……昨天那个人不是你?”

少年咬住嘴唇,低声:“是我。”

SHOKO扶着窗台,心中起伏万千,最终只能自嘲苦笑,伸手关窗。

少年连忙伸手抓住窗框,“SHOKO!”

“你还想怎么样。”SHOKO道,“我知道这个村子的人对你不好,你现在厉害了,是不是要一一报复的回来。”

少年气道:“不是!”

SHOKO看着他:“大耳朵,”她顿了顿,究竟想说什么,其实自己也不明白。原本触手可及的未来,一一化作泡影。如果此刻站在面前的是那个晚上带来噩梦的人,她或许还能激起憎恨,然而双眼所见的,是那个别扭的少年。

“算了,随便你,表再出现在我面前。”

少年的神情仿佛被什么刺痛,却强硬道:“我有话要对你说!”

SHOKO道:“我不想听。”

她伸手拉回窗,少年却固执的抓住窗框。

SHOKO用力,少年盯着她,放松了力气,关上窗的一瞬间,少年依然不放手。

直到手指被狠狠压住,少年方才抽出手,一阵阵抽痛让指尖微微_chan抖。

?

40 FUFU2010/6/12 0:25:00

哎。。SHOKO你就听他说说么=-=(打飞!)

我能不能期待一下小怪兽王子=-=

41 = =2010/6/12 1:33:00

只见院子里站着个茶色头发的青年,一身衣裳十分古怪,肩上杂拉拉的羽毛,腰间闪亮亮的圆片链子.-----这是PV里的monster吧?

怪物大王,劈醒不开窍的怪物王子吧

shoko,咱就不听他说,除非他说爱老虎油!!

42 = =2010/6/12 3:00:00

夫妻之实夫妻之实哈哈哈哈

差点没给宵夜噎死

这么母爱满点的SHOKO一点也不OOC

姐弟恋(形体)的前途是一片光明滴

43 = =2010/6/12 3:36:00

大耳朵是没想到shoko真的对自己这么狠吧…谁让你渣了一把= =

看到大魔王的态度才反应过来,黑袍法师动机不纯啊…给子俊煽风点火还给大耳朵火上浇油…

夫妻之实=v= 让“万一”来的更猛烈些吧!

44 夫妻之实2010/6/12 5:33:00

Vvvvvvvvv。XD

王子和papa的对话实在萌

姑娘请继续><

45 = =2010/6/12 9:21:00

大耳朵就在shoko的窗下罚站吧

46 球球要变笨2010/6/12 9:55:00

果然还是leader爹明理么

球球要变笨

小小BLX

• RP:509
文:191 分:1073

47 = =2010/6/12 9:58:00

T

L

48 tl2010/6/12 14:37:00

/...........

49 = =2010/6/12 15:30:00

罗密欧与朱丽叶啊,SHOKO你傲娇个什么劲!快把窗户打开让王子进来啊

50 = =2010/6/12 15:36:00

哎,shoko,你就接受现实吧,何况大魔王还这么罩着你~~~~

51 = =2010/6/12 22:31:00

太萌了

怪物小王子无辜的样子太萌了

papa真是恨铁不成钢啊,不过以后就会有个贤内助了~

52 - -2010/6/13 0:21:00

能在怪物城堡就职,就好比几百几千年之后的人界公务员,他身为吸血鬼家族的一员,历经一面二面三面,层层海选,终于月兑颖而出,感动的泪花尚未喷洒。那一身乌漆抹黑围着腰链比流氓还流氓的小青年抬下巴,不屑哼了一声,“哪来的油头?”

山羊角幕僚打圆场:“王子殿下,这可是吸血鬼一族之中最优秀的人选,刚被大王指定成为您的侍从。”

怪物王子从上到下扫一遍,嗤笑:“行,先回城堡呆着。”

他忍住辞职冲动,恭敬弯腰,“属下告退。”

“等等,”怪物王子若有所思,“既然是吸血鬼,是不是有一种法术能够让人忘掉一些东西。”

他摘下帽子,捏住,咽口口水,“其实……”

?

“连这种法术都不会什么吸血鬼啊!!”山羊叔架着瀑怒小王子拖远,怒吼声依旧传来,“炒你鱿鱼啊!!回家吃自己吧你!!老子一毛钱都不付!!”

这件事成为吸血鬼君发愤图强练好法术的契机,若干若干年后,记忆暗示、时间定格等等高级法术信手使来不费吹灰之力。

那些是后话,在当下,怪物王子满肚子怒火的回到人界小山村。

他贵为怪物界最智慧最伟大长得最帅的唯一的王子,不追究呼巴掌之罪,夹手指也当没发生过,就连那帮愚昧之徒追杀他的重罪也放过,那个村姑听到这些话一定会感动。顺便,也许就,原谅他。

怪物王子站住脚。刚才脑海里闪过什么词儿?

原。谅。

把这两字拽出来扔地上踩两脚,怪物王子一甩刘海,大摇大摆的离开。

?

二宫和子问:“村长怎么说?”

“走的人很坚持,不走的人也很坚持,”马子俊苦笑,“哪边都说服不了对方。你父亲的意思是要走。”

二宫和子低声说是么。

马子俊看向从他进门之后始终沉默的SHOKO,二宫和子站起来:“我去准备晚饭。”

SHOKO叫住她:“和子,从昨天你就一直陪着我,回家吧,我没事。”

二宫和子犹豫,SHOKO微笑道:“你放心,有子俊在。”

二宫和子走了,这个屋子里只剩下两个人。而这对年轻人,距离永恒的誓约,曾经只差一步。

“我打算离开村子,”SHOKO道。

“去哪儿。”

“小仓叔叔一直希望我能搬去城里跟他一起住。”

马子俊走到她的身边,SHOKO转开了脸。

青年沉默一会,痛楚微微咬噬他的心灵,“你没跟我提过小仓叔叔是这么打算的。”

“爸爸妈妈不在之后,他就提过。后来我们……”SHOKO抿紧嘴唇,“……他就以为我会长住在村里。”

“我说过,我会保护你。”马子俊往后退了一步,扶住桌子,“我说过,我明明说过,昨天却留下你……”他的声音哽咽,抬起脸,极力克制地眨了眨湿润双眼。

“子俊,那不是你的错。”

马子俊握紧手,猛然一捶,“是谁做的,你为什么就是不肯告诉我!?”他抬起头,双眼发红:“我不准你离开!”

SHOKO转身走进房间,出来的时候,双手捧着叠得整整齐齐的婚纱。

子俊看着她将婚纱放在桌上,嘶哑着问,“什么意思。”

“对不起,”SHOKO凝视着他,轻轻的说。

?

怪物王子走进屋子,看见桌上那件雪白的衣裳,他下意识心虚的转开视线,在房间找到了他想见到的人。

“村姑?”

SHOKO看见他,无奈的笑了笑:“我就知道,就算叫你表来,你还是会出现。”

怪物王子道:“我看见那个人类刚刚走出去,他好像很伤心。”

“你说子俊?”

怪物王子撇嘴:“谁知道,人类就人类嘛。”他高兴的问,“那个人类那么伤心,是不是你跟他说不会跟他在一起?”

SHOKO道:“算是。”

怪物王子喜形于色;“我就知道,我一早就猜到了!”

“我要走了。”

“嗯!”怪物王子兴致勃勃,“这种地方无聊透顶,我带你回怪物界,那儿比你们人界大多了,有很多好玩的地方,天空中有翼龙,我抓一只给你当座骑,你可以去任何想去的地方。”

“大耳朵,我要走了。”

怪物王子停下话,沉默了一会,终于正视SHOKO。

“……你说过,你不会跟那个人类在一起。”

“我更不想见到你。”

怪物王子的胸中,仿佛被人紧紧的,紧紧的攥住。瞬间几乎透不过气来。

“村姑,以前你不会生我那么久的气。”

SHOKO看着他,“这次跟以前不一样。”

胸中那颗原本蹦跶得挺欢快,此刻缩成一团,令他喘不过气。

“……呼巴掌,夹手指什么的都算了。那个人类要杀我的罪,我也不追究了,”准备这些台词的嘶吼,怪物王子想那一定是特有谱,特不可一世的场面。结果跟预想的真不一样,凭什么啊,凭什么这么低声下气,然而那两个丢在尘埃里很久很久的字被捡起来,小心翼翼的郑重的递上去。“你原谅我好么。”

SHOKO看着他,有那么一会儿,怪物王子觉得SHOKO会跟以前一样,气得不得了,瞪他好一会,最终说算了,下回别这样。

他发誓绝对没下回,发誓再也不欺负她。

“我原谅你。”

SHOKO缓缓道,“只要你别再出现。”

一千个雷击,一千个飓风席卷内心,也不过如此。

地上的影子一变,SHOKO转开脸,闭上双眼。

代替十三四岁少年站在房间里的是身着黑衣的青年,他盯着SHOKO,一字一句的说,“不管你去到哪,我都找得到你。”

SHOKO睁开双眼,回头看着他,平静道,“即使是长眠之地?”

?

急促的脚步声从走廊上飞快而过,他推开通报的人,几乎撞开装饰着花纹的厚重门扉,“叔叔!”

空间感极为空旷的房间内,陈列着巨大而漆黑的桌子,桌子之后的青年闻声抬头,乌黑刘海之下,双目平静如海,冷漠如冰,“王子殿下?”

怪物王子企求似的看着他:“时光倒流的法术,叔叔你是会的,是不是?”

魔界公爵皱眉:“怎么忽然问这个?”

怪物王子抓住他的袖子:“叔叔,我求你一件事。”

公爵站起身离去,“如果是这个法术,你就不必说了。”

“叔叔!”怪物王子喊住他,“我从来没有求过你什么。”

公爵回身望着他,漆黑的眼睛毫无波动,“陛下知道这件事么。”

“我会去向父亲解释。”

“那就是不知道。看来我不能帮你。”

他看着公爵,心情忽然平静下来,“好。那我就自己去做。”

公爵的脸上终于露出一丝诧异,“你应该知道这个法术超出你的负荷。”

“我知道。”

公爵注视着他的眼睛。

?

明亮的阳光照得落地拱形窗闪闪发亮。

笑声与歌声交织一片,二宫和子躲在角落数红包,横山裕忙着招呼宾客。

神坛的门向两边打开,马子俊的出现引起一阵欢呼,他回过头,握住新婚妻子的手,两人相视一笑。

?

怪物王子将脸贴在水晶球上,撇嘴嘀咕,这衣服真难看,都让你们重来一次,怎么还选这款式。

水晶球在流汗,他伸手抹干。

他小声说,我没骗你。

不管你在哪儿,不管你变成什么样子。

我都会找到你。

涉过漫长而寒冷的时间之河,穿过碎影交织的回忆之雾。

在未来的某个地方,一定,会与你再次相逢。

那时候,我会叫你的名字。

你会回头么?

?

“太阳!!”

?

咦?

铃木太阳想。

他什么时候记住我的名字了?

《魔界外传 月夜慕情》

—— 完 ——

五条桥于 2010-6-13 1:00:14 编辑过本文

53 SF??2010/6/13 0:38:00

先抢再看

54 = =2010/6/13 0:40:00

于是我寄望于二叔了, 你这么爱他, 这故事一定会继续下去让他出来酱油的 (握拳状

55 orz2010/6/13 0:48:00

这就完了???不是吧

这个只是外传正文还要继续的吧是不lz

56 = =2010/6/13 0:48:00

小王子别哭...我帮你捶LZ..都是她搞的 T口T

57 。。。2010/6/13 0:57:00

黑发二叔

58 = =2010/6/13 8:49:00

二叔在 魔界 里已经死了。
虐虐虐,每篇都虐!
虐shi我算了!!!T^T

59 = =2010/6/13 9:34:00

OTZ

居然圣母了……

爱情真伟大

60 = =2010/6/17 2:22:00

orz|||

怎么突然地……我能理解为是外传完结了正片没完结么= =

61 = =2010/6/17 2:30:00

咦我刚反应过来这篇是魔界番外OAQ

62 = =2011/1/10 15:39:00

OMG,居然是小王子强X的设定

63 = =2013/9/11 20:53:00

萌S了啊
结局却虐哭了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6363条/页,1页

ZB回复请先登录