【Pk】花与绿洲

331100条/页,4页

1 2 3 4
您是第27364位读者

楼主 雷不死你2010/5/22 20:43:00

短篇、俗套。设定也许有雷,不接受的话就请点叉吧。

雨下的很大。
龟梨坐在客厅里,烦躁的不停换着电视频道,只想找到一个有趣点的节目打发时间。
咔哒,钥匙的开锁声响起,随即一个湿漉漉的人影开门进来。
“我回来了。”
“……”龟梨没应声,似乎一下子对电视机上播放的深夜剧感了兴趣,一副看的津津有味的样子。

那人笑笑,把淋湿的画具顺手放在墙角,拨了下滴着水的流海随意的赤着脚走近。
“对不起,我回来晚了。”
“……”
“外面的雨真大,和也你看我从头到脚都湿透了。”
“……嗯。”
被点了名,龟梨只有往站着的山下那边瞥了一眼,不情不愿地嗯了一声又回过头。
电视机里在播的剧的名字龟梨根本不知道,演员甚至也完全不认识,却还是眼睛一眨不眨地愣愣的看着。
“在郊外的河边坐了一下午……突然觉得有水落在身上我才反应过来,一看原来已经这么晚了……差点没赶上回来的最后一班车……啊,衣服黏在身上的感觉好难受得先去泡个澡……”
叽叽咕咕的人进了浴室。不一会儿,隐隐的水流声传来。
关上电视机。深吸口气再缓缓呼出,龟梨突然感觉没那么烦闷了。
外面的雨依旧很大。而且有越来越大的趋势。哗哗的像是企图掩盖掉浴室传来的水声。

他最讨厌雨天,尤其是下着雨的夜晚。
从两年前开始。
非常讨厌。

没多久,山下出来。看到他仍旧独自保持着前面的姿势安静的坐在那里。
山下走过去,俯下身。
“很晚了,我们去睡觉好不好?”
“…嗯。”简短的单音。
却像是很乖的感觉。
于是山下不禁微笑着伸出手轻轻拍了拍他的头,然后弯腰将他从轮椅上打横抱起来,走回卧室。

“换做是你在大雨天被人甩了还被撞成残废,我想你也会讨厌雨天的。”
?
“我躺在地上,冻得几乎失去知觉,想着我也许快要死了希望能有人赶紧来救救我。”
?
“后来,我醒过来才发现……”
?
“也许当时我还不如死了的好。”

龟梨躺在床上,依旧是没什么睡意。
山下将他抱到床上后就出去了,把轮椅推到床边龟梨伸手就能够得到的地方。然后又出去乒乒乓乓忙着。
其实声音并不响,但因为已人夜所以还是可以听的很清晰。他侧躺着,甚至可以在脑海中想象出屋外那人大概嘟着嘴翘着一撮头毛小心翼翼蹑手蹑脚放轻动作的样子。应该会很可爱,龟梨想。

山下出去的时间并不长。几分钟后,他关上屋外的灯,放轻脚步进来然后上床在龟梨旁边躺下来。
静静的,望着黑暗中的天花板出神。直到一会儿身旁人的声音响起。
“你今天画了什么?”
“哎?”本来以为他已经睡着了。
“嗯……什么也没画。”山下也侧过身,更加向旁边靠近了些。
胸口和背部贴的很近。伸出手从后面轻轻环住那人的腰。不知是不是因为近两年来缺乏运动的关系,那腰很柔软,很平滑。很细。
“和也不在身边,所以没有灵感。”
“只是素描的话也需要灵感吗?”
“嗯。所有的创作都需要灵感。”
“是么。那你的灵感还真是少…”
“……”
懒得继续斗嘴,于是直接恶劣的用环着他腰的手顺手在上面满满的掐了一把。感受到手臂下面那腰肢明显的震_chan了一下,山下闭着眼睛闷闷的笑出声来。
“和也。”
“……”
“和也——”
“…嗯。”又像是不怎么情愿般的应道。
“做我的恋人吧。”
“……”
“我想,嗯,爱你。”
“……”
“不做恋人的话,就不能爱我了吗?”
“不。一样爱。”
“……”
“……”
“那不就行了。”
“……”
“那,我们恋爱吧。”

于是这是落魄的无名小画家和坐轮椅的别扭小房东的love story。

如果只是这样就好了。山下想。

2 雷不死你2010/5/22 20:45:00

忘记说了,未完

3 = =2010/5/22 20:55:00

观望= =

4 ==2010/5/22 21:01:00

喜欢,别坑!

5 = =2010/5/22 21:12:00

等下文

6 = =2010/5/22 21:15:00

可怜的小k,就这么被任性LZ放轮椅上了

7 fas2010/5/22 21:19:00

文风很熟悉,蹲等下文=v=

8 = =2010/5/22 21:22:00

抓住LZ,蹲了.....

9 = =2010/5/22 21:23:00

想知道咩是被谁弄成这样的

亚麻好温柔TAT

10 我不怕雷2010/5/22 21:23:00

LZ加油,千万别坑

11 = =2010/5/22 21:25:00

落魄小画家有成名的一天么?

小房东会有奇迹降临从轮椅上站起来么?

12 发朵小红花2010/5/22 21:25:00

LZ千万别坑哦,要勤更,先发朵小红花鼓励一下

13 = =2010/5/22 21:26:00

亚咩跌

为毛要走盘文路线啊= =+

14 = =2010/5/22 21:27:00

T飞13L,你还是回去看你的盘文去吧

15 雷不死你2010/5/22 21:37:00

原来这是盘文路线,受教了。没办法,从来不看。

“智久,半年前你是怎么找到我这儿的?”
“敏锐的直觉,一眼就发现了了你在呼唤我的启示。”
“可我不记得我有张贴过那种租屋的小广告。”
“嗯……那也许这是上天阴差阳错为了要给你带来世界上最爱你的人……好了和也,保持刚才的姿势别动。”山下执着
画笔,漾着笑意的眼神在龟梨和画布之间来回。
“你本来答应要做家务的。”花园里被逼迫摆出姿势僵硬坐着的龟梨咬牙切齿的提出控诉。
“我一直在做啊。”
“可是你经常越弄越乱。”
“……我还会做饭!”
“这倒是,但是只会三个菜。”
“……”
“哎,智久,你的画真的卖的出去吗?”
“当然卖的出去。”
“我怎么从没见你卖掉过。”
“这大半年内没有,不过一年以前卖出去了一幅。”
“……难怪你付不起房租。”
“NONONO,谁说付不起,我其实挺有钱的,我注重的是远期投资。”
“…哦…这样。”
“当然了,别动别动,就快画好了……我好歹是商学院毕业的,要是不坐在这里我可能会成为日本最英明的商人或最杰
出的金融家。”
“……那我能不能先问一下,山下先生你的那一幅大作是如何卖出去的?”
“我啊,就说了一句,如果你买我的画,付完钱我可以免费与你合照。”
“……”龟梨忍不住抬头望望天,终于彻底无语。
“和也乖啊,表动——”

16 ==2010/5/22 21:40:00

哦哦

LZ2更

SF~~

k一出场就是残疾人啊,亚麻是画家呢,笑

这个设定我喜欢

LZ表坑哦

17 = =2010/5/22 21:45:00

我笑了,大画家U的第一幅作品原来是出卖色相卖出去的,买主肯定是爱HC的女国中生之流...

18 fas2010/5/22 21:48:00

小k那次事件之后我以为是亚麻救的,现在看来不是啊。。。

19 = =2010/5/22 21:50:00

看来我是典型的悲观主义者,我原先猜测小k是被P撞的 Orz

20 ==2010/5/22 22:06:00

笑死我了这段毫无营养的对话

亚麻这个画家真是充满了喜感啊

21 咔咔2010/5/22 22:16:00

很美好

P好温柔的说

22 62010/5/22 22:20:00

我爱轮椅~

lz请继续

fs

23 = =2010/5/22 22:32:00

一点都不雷,反而有治愈感

楼主表坑啊~

24 = =2010/5/23 0:05:00

看了会笑的对话,很有爱啊

25 = =2010/5/23 17:52:00

温柔的亚麻就是那治愈系啊治愈系

小k我爱你无语望天的白眼

最近大爱这种平淡生活的文

蹲了

26 雷不死你2010/5/23 17:53:00

“在想什么?”山下拎着个乌龟形状的洒水壶在给卧室窗台上的几颗小仙人掌浇水。
龟梨仰躺在床上,皱着小眉毛小嘴巴似乎在思考。稍稍抬头,便看见山下一手揷在库子口袋里,歪着后脑勺上又翘出一
撮头毛的脑袋懒洋洋的给植物浇水。不禁勾起唇角悄悄笑起来。
“医生说我最近的状态很好,腿上开始有感觉是个好迹象。”
“嗯。”山下闻言回头看过来,笑着应声。
“嗯,我还发现,每次腿上感觉明显都是在和你做完以后。”
“……”山下维持着浇水的动作背过身,憋着没有答话。
“尤其是昨天的那个姿势。”
“……”山下还是没回声,耳朵却可疑的变红了。
“哎,你在害羞吗?”
“咳嗯——没有。”
“就是嘛,明明一直被吃豆腐的人是我。”说着龟梨望着山下带着丝僵硬的背影有点儿惬意有点儿邪恶的眯起眼,末了
又状似饱含深情的感叹了句,“果然啊,生命在于&*#@…&%#¥!”
“……”
“智久。”
“……”
“智久!你再浇下去仙人掌就要被你淹死了!”

很短,非常短……

27 = =2010/5/23 18:08:00

还有么

28 = =2010/5/23 18:28:00

觉得很萌呐

29 = =2010/5/23 18:32:00

能问下酱油cp是谁么?雷的话我就不蹲了

fs

fs

fs

30 雷不死你2010/5/23 18:42:00

来放雷

一早。
门铃响。山下去开门。
门外站着一个挺帅气的男人,黑色短发,个子不高,眉眼深邃。
见开门的人是山下,男子疑惑的侧头看了看门牌。
“你好,请问龟梨和也住这儿对么?”
“啊,是。请问你是……?”
“我是和也的朋友,我叫锦户亮。”

“锦户亮,你到底来干什么的?”龟梨瞪着一旁老友。
“啧,我说,咱俩好歹一年多没见了,你就不能对老朋友温柔点儿?”
“滚吧你,对你温柔谁对我温柔啊。”
“这不有我呢,我这个大帅哥绝对会永远对你——”
“锦户先生你的茶凉了吧我帮你加点儿热的…”说着山下突然端着茶壶揷进来给锦户的杯子重新添满热的红茶,转身前又加了句。
“和也有我对他温柔就好,锦户先生的温柔还是请你自己留着享用吧。”
说完,山下走回客厅边上和阳台相邻的一大片洒满阳光的地方复又开始对着画布涂涂抹抹。
锦户瞪大眼看着那个一见面就让他吃瘪的漂亮男人淡定的坐在椅子上微眯着眼姿势优雅的作画,腔调十足。
再挑着眉毛回头看向身旁一向清冷沉稳的老友,居然发现——他脸红了。

“那个,和也……”锦户研究完朋友的男朋友,略皱着眉开始要言归正传。
“嗯?”
“其实,今天来找你…是有事想跟你说。”锦户琢磨着开口。
“那你说啊。”
看他一脸严肃,龟梨也不禁端正了表情放下手中的茶杯。
“我们到里面去说行么?”
“……不用,就在这儿,你直说就好。”
锦户见龟梨这般讲了,也不好再说什么。抬眼看了看几米开外的山下,锦户叹口气侧身凑近龟梨耳畔还是尽量压低了声
音。
“我查到两年前撞你的人了。”
“……”本来脸上的笑容瞬时变的僵硬和无力,身子不自禁有些_chan,龟梨双手下意识地紧紧握住了身下轮椅的扶手。连
手背用力而浮起的血管也仿佛变的苍白。
“总算查到了。”
“……”
“是位要员的公子。叫赤西仁。”

山下手中的画笔猛地顿住,然后又在原来预定好的轨迹上继续描绘下去。
行云流水依旧。

锦户走后。
山下放下画笔来到低垂着头不说话的龟梨身旁。
“原来他就是锦户亮啊,以前听你提起过的。”
“……”
“和也……”
“嗯?……嗯。”龟梨似乎这才恍惚着回过神,抬头看了看山下轻声应道。
山下在龟梨面前蹲下来,伸手拉过龟梨有些冰凉的手指放在手心。
“我听见了。刚才锦户跟你说的话。”
“……”
“智久,我很不甘心。我——”龟梨顿了顿,满脸苦涩的笑了笑。
两年前恶梦般的一幕仿佛又浮现而出。醒来后身上像散了架似的疼,两条腿却一点儿感觉也没有……没有看清从身后突
然撞来的车,被前来调查的police告知那晚刚好路上的电子监控出了故障所以很抱歉……出院后因为不想再让上了年纪的
母亲总是噙着泪水来照顾自己于是咬着牙硬是一个人从家里搬了出来……直到大半年前遇到了那个不请自来的有趣而温
柔的房客,整个世界仿佛才重新有了色彩。
“我……我没事。你别担心。”
双唇微微_chan动了下,山下什么也没说。抬眼与龟梨静静凝视,一个疲倦,一个忧伤。
身体往前倾了倾,山下伸手用力环住龟梨,将头抵在他的胸口紧紧的将这个人搂进怀里再也不想放开。

31 = =2010/5/23 19:09:00

SF

32 = =2010/5/23 19:19:00

看到亚麻让亮吃瘪的样子好可爱XD原来毒舌也有发挥不出来的时候

仁啊,是你让咩坐在轮椅上的啊,而且还没自觉

亚麻,请用你的温柔继续呵护咩吧

33 = =2010/5/23 19:19:00

lz好文笔

蹲了!!!

34 = =2010/5/23 19:26:00

额~的确是。。

35 我不怕雷2010/5/23 19:27:00

LZ GJ,继续加油更啊

36 = =2010/5/23 19:34:00

预感其实这要走悬疑阴暗向吧

37 = =2010/5/23 19:39:00

没被LZ雷,被32楼雷了。

38 = =2010/5/23 19:43:00

虽然文字温情的紧,可是总是觉得这文要虐啊要虐啊

39 = =2010/5/23 20:31:00

30L笔锋一转,怎么突然就变虐了

明明26L还是和风细雨,小k的腿也有要好起来的迹象

PS:小k是干啥工作的?难道就是放租——>P那点不够用吧

40 = =2010/5/23 20:36:00

就不能不带XXX吗

本来前面看的很有爱

自叉出贴

41 = =2010/5/23 20:56:00

没被LZ雷,被32楼雷了。

======

+1orz

42 * *2010/5/23 21:32:00

lz是cc姑娘么?好熟的文笔,尤其是对话段!

43 = =2010/5/23 22:03:00

更了好多,满足地内牛了

44 雷不死你2010/5/23 22:13:00

lz是cc姑娘么?好熟的文笔,尤其是对话段!
======
吓我一跳= = 是有朋友叫过我cc(在日常生活中囧),所以不是那位,GN你认错人啦~

因为接下来一周会很忙不一定能更,于是现在再去码一段,等会儿贴上来

45 = =2010/5/23 22:16:00

被lzID骗进来了!!!!

LZ这文不错!!!

46 ==2010/5/23 22:22:00

哦哦

LZ今晚要做一夜3次更君

蹲等

47 雷不死你2010/5/23 22:50:00

龟梨坐在房间里,陪身边8岁的男孩儿一起看电影DVD。
龟梨是这个男孩子的家庭教师。25岁前的龟梨曾在一所高中教过3年英文。年轻的龟梨老师温文儒雅、面容俊俏,还打得
一手好棒球,学生们都很喜欢他。受伤后,自闭消沉过好长一段时间。一年前,在Zheng__Fu下设的障碍人士帮助机构的联系
下,龟梨开始每周几次为几个家庭做家教。

今天要讲的内容提早讲完了,龟梨刚巧在智太的书柜上发现了几部英文电影的DVD,于是便挑了一部智太没看过的来看,

借以锻炼男孩儿的听说能力。
这是几年前曾经很有名的一部电影,讲述了一个地球可能濒临毁灭的故事。龟梨本想着对于8岁的孩子来说这部电影或许
是很无聊的,没想到智太很专心很认真的看完了。尽管看的有些吃力,其间也不停地向龟梨询问这样那样的问题,却是
非常感兴趣的样子。
“老师,地球真的会毁灭吗?”看完后,智太一脸严肃的问坐在轮椅上的龟梨。
“这个老师也不知道……嗯…也许吧。”
“哎!真的吗?”
“呐,智太,无论是什么东西都会有毁灭或是消逝不见的那一天的。”说完意识到自己是不是回答的太严肃了,龟梨抬
手摸了摸智太的小脑袋,“不过呢,老师相信地球在100万年以内是不会毁灭的啦!”
“100万年吗?”智太瞪大眼。
龟梨笑了笑继续。
“两年前…老师曾经一度非常非常希望地球毁灭的……现在就完全不敢这样想了。”
“哎,为什么?”
“嗯……因为老师遇到了喜欢的人,所以我想世界就这样继续长长久久的存在下去也很好。”
“这样哦……好,我决定了!”
“嗯?”龟梨扬起眉毛,温柔的看向突然昂首挺胸站立的智太。
“如果地球真的会毁灭的话,我一定要在那之前对梨衣告白说我喜欢她!”智太站起来大声说。
表白啊,这年头的小孩子还真是……可爱。龟梨笑着想。
看了下时间,该回去了,于是龟梨告辞。

离家很近,于是龟梨在路上转着轮椅慢慢走。想着不知道家里的那个家伙在做什么。
也许在睡觉,也许拎着水壶又企图去“谋杀”那几棵可怜的小仙人掌,又或许一时爱心泛滥了跑去“凌虐”邻居家的猫,也可能懒散的打着哈欠在整理房间然后发现越来越乱……嗯,最有可能的是他在做饭,等自己回家后发现桌上仍旧是那永恒不变的三个菜……

龟梨这么猜测着,一路心情很好。离家还差一个转角。手机响了。
理所当然的以为是山下,于是龟梨直接接起。
“喂,智久?”
“……和也,是我。”
“……”电话里传来的既陌生又熟悉的声音。龟梨愣住了,一时不知如何应答。
“我回来了。你最近好么?”

应该可以回答39L GN的疑问了……吧= =

48 = =2010/5/23 22:56:00

LZ辛苦

接下来要一周后见了?舍不得~~~

fs

fs

49 = =2010/5/23 23:00:00

现在的疑问是打电话的是谁来着orz

要一个礼拜才能见LZ了TAT继续等

50 = =2010/5/23 23:06:00

LZ么说下周不更吧,只说了不会更那么勤

同疑惑打电话的是谁,又有新人物登场了?

51 = =2010/5/23 23:07:00

总觉得P是知道当年的内幕的
要不怎会无缘无故的来做房客

我是喜欢看虐文,但又不忍心看PK被虐
矛盾啊,总之最后是HE就好了~~~祈祷

52 = =2010/5/23 23:10:00

新人物我猜就是当年甩小k的人吧
他出现之后,主要人物就齐了吧?

53 = =2010/5/23 23:37:00

我认真的,萌了智太和梨衣~

54 = =2010/5/24 12:04:00

要开虐了啊。。。

同觉得P是知道内幕的,所以才来接近k的吧

55 = =2010/5/24 13:01:00

也许在睡觉,也许拎着水壶又企图去“谋杀”那几棵可怜的小仙人掌,又或许一时爱心泛滥了跑去“凌虐”邻居家的猫,也可能懒散的打着哈欠在整理房间然后发现越来越乱……嗯,最有可能的是他在做饭,等自己回家后发现桌上仍旧是那永恒不变的三个菜……

---------------------

噗,押韵了真上口

电话那边的莫非是那谁?orz有预感要虐了。。lz下手轻点。。。

56 2010/5/24 13:44:00

私认为亚麻是知道内幕所以才会当k房客的

57 = =2010/5/24 20:13:00

打电话给小k的应该是那谁或者那谁,顺手TL

58 = =2010/5/26 18:13:00

T上来,等lz有时间来更

59 = =2010/5/26 20:18:00

私以为智久那天说不定也在车上,或者说不定那车就是他开的

60 = =2010/5/27 21:48:00

预感最后P会从商,或者他一开始就不是什么画家吧

61 kaka2010/5/27 21:50:00

一周一更

泪流啊

62 = =2010/5/27 22:46:00

突然觉得亚麻的背景也不简单啊不简单

63 = =2010/5/28 23:15:00

一周快到了吧,等LZ来更,hohoho~

情节开始铺展开了,就算曲折,pk也要一直在一起啊!

64 = =2010/5/29 15:32:00

呼唤lz来更啊,周末啦!

65 = =2010/5/29 19:41:00

tl

66 = =2010/5/29 19:51:00

在FB的中心呼唤LZ

67 = =2010/5/29 20:33:00

LZ快來更吧

68 雷不死你2010/5/29 20:55:00

“……”
“对不起这位先生,我好不好与你无关,希望你以后表再打错了。”
冷静的一口气说完挂断电话然后关机,龟梨攥紧了手中的手机深深呼口气,努力让自己刚刚被搅乱的情绪平复下来。

想不到两年后那个人居然又回到了这个城市,还会突然打电话过来。
更想不到两年后的自己依旧会因为听到那个人的声音而心起波澜。

和那一天那人的无情举止比起来,刚才的一切就像是一个笑话。
用苍白的指尖掐按着眉心,龟梨有点儿自嘲的想。

调整好心情回到家。
山下果然已经做好了“大餐”坐在桌边在等龟梨。
龟梨突然觉得鼻子有些发酸,在看到山下坐在那里抬头温柔的对自己笑的一瞬内心忽的生出了一种感慨。具体龟梨或许
说不清,用文字来表达大概就是。
“这个人是属于我的,我也是属于这个人的。我们互相属于彼此。”
这般。
龟梨感慨完,又萌生了小孩子心性。
坐在门口不肯再动,感动着自己的感慨,伸手要山下来抱。
山下笑起来,什么也没说,起身走过来弯腰抱起龟梨再走回桌边。没有将他放在椅子上,山下侧过身先坐下,然后将怀
中的龟梨直接放坐在自己腿上,静静的继续抱着。今天的山下,似乎少了一分活泼,更多了一分温柔。
“和也……刚刚怎么没接电话?”
“嗯…我把手机关了。”
“……”山下没说话,紧了紧搂着龟梨的手臂。
“因为……接到一个不想听…不想见的人的电话。”
“是么。”
“……嗯。”
“那我们就不听,也不见。”山下看着龟梨的小巧的鼻尖低声轻缓说道。
点点头,龟梨转过身体,两人额头相抵。
然后自然的亲口勿在一起。

“和也,我们要一直在一起。”
“嗯。”

“你回来的太突然了。有点……让我措手不及。”

依旧是短。晚上总算有空先写了这点,就当继续卖关子吧囧

69 更了2010/5/29 21:04:00

LZ ~~~GJ~~~

70 更了2010/5/29 21:09:00

LZGN

上次是到10,这次从12开始,仅仅是章节号写错了吧?

71 = =2010/5/29 21:12:00

小k两年前出车祸,但是之前的恋人在这个时候却抛弃了他

是这样的不?

72 更了2010/5/29 21:13:00

好短,lz周末难道没福利么TVT

73 雷不死你2010/5/29 21:13:00

谢谢70L提醒,应该是11,12,13
我太粗心了果麦

74 ==2010/5/29 21:16:00

14也太短了哇

这句话是k说的么

再更点吧

75 雷不死你2010/5/29 22:22:00

“你父亲知道你回来了么?”
说着山下伸手拿过对面人放在桌上的烟盒掏出一支点燃。
赤西摇摇头。
“我没告诉他。”
“那你突然回来是为什么?”
“我陪……嗯,一个朋友和家人回来。他,很久没有回来过日本了。”
山下没再接话,点点头,表示理解了。只是接着又深深地吸了一口手中的烟。

两人就这般在沉默中偶尔一问一答,在咖啡店静静的坐了半个下午。

山下终于坐不住,起身先走。
站起来,山下想了想还是对对面的赤西开了口。
“仁,你还是早些回去吧。”
“就当是……为了你父亲,还有我。”

和赤西见完面,山下往家的方向走去。路过街心公园时习惯性的一瞥。
然后他站定了身体,注视着公园内的眼神变得眷恋而温柔。
顺着他视线的方向,龟梨正坐在樱花树下的枝桠间晒太阳。

春日午后的阳光明媚又温暖,透过婆婆娑娑清丽的层层淡粉色花瓣照下来洒在半仰着头的的龟梨身上,将本来薄薄的白
皙肌肤晕染出来健康的色泽。
远处有小孩子在奔跑,在嬉闹,与龟梨身边的宁静搭配在一起,奇异的和谐而美好。

山下站在原地不由的想起一年前。
山下寻到龟梨,初遇便是在这小公园。
那时的龟梨,周身都是落寞。
也是一个人静静的坐在树下的轮椅上,不说不动,像个木偶娃娃。
那时的山下,记得自己的心脏一瞬间传来的,是清晰的、疼痛的感觉。

山下当时并没有去亲近龟梨。
他静静的在一旁,只是用越来越柔软的眼神远远的望着。
他画了一幅画。画面其实很模糊。那是一个小公园里,新抽苞的樱花树下,独自坐着一个寂寞的青年。

后来,山下不知自己怎么想的将这幅画寄给了留洋美国的赤西。
然后,山下有点后悔。

76 = =2010/5/29 22:27:00

A说的陪某个朋友,莫非就是电话里的那个人?

77 又更了2010/5/29 22:34:00

好看

谜底一步一步的快要揭开了

78 = =2010/5/29 22:36:00

A的朋友就是k的前恋人对吧

79 ==2010/5/29 22:37:00

原来亚麻对k是一见钟情

谜底快揭开吧

80 = =2010/5/29 22:38:00

开始的清新治愈小品文,愣是变成现在的悬疑文了

81 = =2010/5/29 22:38:00

所以,“你回来的太突然了。有点……让我措手不及。”,应该是P说的才对

82 = =2010/5/29 22:41:00

悬疑很有味道,文笔不错

不过好短啊楼主

83 = =2010/5/29 23:18:00

太好看了,很吸引人。。

现在就是好奇那个打电话的人到底是谁了

84 = =2010/5/29 23:39:00

果然悬疑向了,贡献收视

85 = =2010/5/29 23:44:00

我理解力杯具

难道只有我一个人认为打电话给k的人是艺术家么。。。

86 = =2010/5/30 11:54:00

TL

87 = =2010/5/30 13:08:00

越来越复杂纠结了。。

打卡贡献收视率

88 = =2010/5/30 13:14:00

我理解力杯具

难道只有我一个人认为打电话给k的人是艺术家么。。。

====================

你不是一个人。。。

89 雷不死你2010/5/30 14:14:00

龟梨看到站在远处的山下,原本懒懒眯着的眼睛睁大,他笑起来,举起一只手朝山下挥舞两下。
然后他用双手将自己的腿分别自轮椅上搬下来,手撑住轮椅两边的扶手努力试着想要站起来。很吃力,他还未完全站直
便腿一软将将要摔倒,山下赶忙跑过来,于是龟梨便向前倒进了他的手臂中。

“和也……”
“呵,我没事……刚才看到你,不知怎么竟突然觉得也许我可以站起来了。”龟梨懒懒俯趴在山下身上,轻声说。
“……是,一定会站起来的,你刚才已经站了一小会儿了不是吗?”
“嗯……”
山下搂住龟梨的腰,承接住几乎全部的重量让龟梨可以像是“站着”一般靠在自己身上。
阳光带着角度变得有些偏偏的洒身寸下来。于是开始染上晕黄的斜照将公园中紧紧相拥的人们的人影渐渐剪落成为一个。
合二为一,交织相错。

“智久,你今天生意谈的如何?”
被山下半扶半抱重新坐回轮椅里,龟梨抬头问。
“嗯——没卖出去。”
“哎,我就知道。”
“怎么,你鄙视我?”在龟梨身前蹲下来,山下故意装作生气瞪大双眼扬起眉。
“不敢不敢!”这般说道,龟梨却是一边摆手,一边偷笑。
“哼,这还差不多。”
语毕山下抬手为龟梨整理了下流海。收回手,两人相视一同笑起来。

山下推着龟梨回家的路上。
背对着夕阳,一人一车的身影缓缓的越拉越长。
“呐,智久,要是你一直卖不掉你的大作也表紧,我会养你的啦。”
“哦,是嘛,那我们可说好你要养我一辈子。”
“行,没问题,龟梨智久。”
“什么?山下和也,拜托你先搞清楚谁才是老公。”
……

生田将几本书收进书柜,低头看见墙角斜倚着一个牛皮纸包装完好的长方形。
想着也许是舅舅忘记了拆,生田蹲下身撕开一角。那是一幅画。
正巧木村抱着一摞书进来,生田便问。
“舅舅,这是……?”
“啊,就是上次仁送我的那一幅。”
“你怎么把它也给带回来了?”
“嗯……啊,对了,说起来还一直没有好好谢过仁。”
“谢我什么?”
赤西整理完客厅,也拍着身上溅落的灰尘走进书房。
木村放好最后几本书,将墙边的画从生田手中接过,仔细拆开。
一所公园,一株樱树,一个青年的剪影逐渐显现在眼前。

90 更了2010/5/30 14:17:00

居然是大神!!!!!!!!!
哦漏我打鸡血了

91 更了2010/5/30 14:39:00

新人物终于登场了

92 = =2010/5/30 15:08:00

跟小k通电话的是斗真还是木拓?

93 = =2010/5/30 15:10:00

估计电话里的人是大神,跟A一起回来的朋友是番茄

94 = =2010/5/30 15:55:00

居然是木拓吗?我激动了。。

这章好甜啊,P真温柔,lz再更点呗,我很贪心

95 = =2010/5/30 16:18:00

不管是木村还是番茄

我更好奇为啥赤西要撞k啊

还撞得这么严重

这里面的PK好温馨,虽然有淡淡的忧伤

感觉亚麻的背景很不一般,估计啥都知道一直没对k说

96 = =2010/5/30 17:32:00

难道k的前恋人是斗真,然后作为斗真家人的大神指使A撞了k?

哎哟,为啥感觉温馨里面带着虐啊

感觉P最虐,知道的比较多。k还是不清楚前因后果吧

97 = =2010/5/30 17:37:00

该不会是内谁喜欢大神,然后开车去撞卡咩吧= = 噢,如果是那就太杯具了!←仅为个人的无聊猜测= =

98 2010/5/30 17:49:00

97,和你想法一样

99 = =2010/5/30 19:20:00

趋于复杂

100 = =2010/5/30 19:32:00

花与绿洲,小k是花,P是绿洲?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

331100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录