【Y2】星になるまで(不定期更新 慎入)

9595条/页,1页

您是第10066位读者

楼主 某妈2010/5/26 0:57:00

挖坑挖坑

这篇走尽可能轻松的路线,可能白、烂、雷

不喜勿人

尽可能按时更新

-----------------------------------------------------

要怎么去形容这种命运呢?原本一成不变的生活在某年某月某日与某人相遇之后有了翻天覆地的变化,既定的人生轨道也随之发生了巨大的位移偏差;以致在若干年后回想起那次偶遇的时候,心里总是会有种复杂微妙的情怀,仿佛随时都会面对夕阳无语凝噎,在微风中内牛满面……

——当然,对绝大多数人来说,这种泪水中包含着对命运的感激,对岁月的留恋……可是对二宫和也来说,即使他内牛了,也不外乎四个字的理由:悔不当初!

如果可以预见这个结局的话,他绝对不会向那个嗓音沙哑、颓废邋遢的流浪汉伸出援手(哈利路亚,主啊,请饶恕他);如果可以回到与那人擦肩而过的那一瞬间,他愿意每天少打一个小时的DS游戏……

……恩,还是半个小时好了……

二宫和也一边愤愤不平的想着,一边加大了手上刷碗的力度,他有意的想要忽略掉眼睛余光可以瞟到的某个霸占着自己柔软沙发的身影。

这件事情要追溯到几个小时前……

?

“嘟……”马里奥通关的音乐从口袋里传来,二宫和也掏出手机,接起了电话:“您好,我是二宫。”几秒钟之后,他放松了一脸凝重的表情:“妈妈,是你啊,我还以为我的面试终于通过了呢。”

“你这是什么态度,听到你亲爱的老妈的声音难道不应该感到幸福和感激吗?你这个不肖子,我真应该把你塞回到肚子里去!”

二宫翻了个白眼,心想:真新鲜呐,您要是真能塞得下也算创造人类文明的新奇迹了。当然,他不能把这个想法表述给母上大人听,他口是心非的换了一种谄媚的语气说:“哪有哪有,我只是一时被幸福和感激冲昏了头脑,不知道该怎么表达罢了。”说话间他已经走到了自己独居的公寓楼下,他把电话换到右手上,左手伸进包里摸索着钥匙:“这个时间给我打电话,一定有什么事想说吧。”

“不愧是我儿子啊,就是聪明!”母上大人含蓄的表扬了二宫顺便低调的赞美了一下自己:“其实也没什么,就是今天突然觉得有必要关心一下你的生活了。你自己搬出去也有一个多月了,也是时候让我去检验一下你是否具备独自生活的能力……”

“妈,不用了,我又不是一个人住……”一听到母上大人要前来临检,一向冷静的二宫也开始有点乱了阵脚,他心想:要是被老妈撞见了那些没有来得及收拾得碗碟、顾不上洗的衣服和堆的到处都是的游戏碟,估计自己马上就得打包回家受管束做长工;没有人身自由倒是其次,关键是再也没机会通宵打游戏了,那真的是让人生不如死啊……“我前阵子招了一个室友,我们两个人互相照顾着,你们什么都不用担心……”二宫有些慌张的跑着火车,希望能够改变老妈的决定。

“哦,我怎么没听你提过你室友啊?不过有个人也好,你就不敢肆无忌惮的通宵打游戏了。那么这次正好把你的室友介绍给我认识一下,看到是个正正经经的大好青年我才能放心,万一是个不良,那岂不是把你放在狼窝里了?”

“哎呀,我室友喜欢健身,所以他在家里基本上都不穿上衣的,你来了他一定会觉得不舒服,多不方便啊?”二宫还在做着垂死挣扎。

“这样啊,没关系的,你就让他放心大胆的露吧,你妈我什么没见过啊?”母上大人的声音里似乎多了一点兴奋:“那就这么说定了啊,明天……”

“ラララララ……”身边突然响起了嘈杂的音乐声,巨大分贝的吉他和沙哑不堪的歌声通过另一只耳朵侵人了二宫的神经系统,扰乱了他正常的听觉,以致他错过了母上大人最为重要的发言。二宫皱起眉头四周望了望,终于在角落里发现了一个抱着吉他独自陶醉的……煤团——之所以称他是煤团,实在是因为他的脸被灰尘弄得脏兮兮的,看不清本来的样貌。

二宫叹了一口气,不想与流浪汉一般见识。他重新拿起了电话:“刚才我这边有些吵,你再说一遍。”

“你这孩子,我说,明天……”

“ラララララ……”那流浪汉似乎并没有感觉到自己的不受欢迎,他陶醉的唱到了歇斯底里的高朝部分。

二宫觉得自己不需要再忍耐下去了,他有必要做点事情为整个小区的居民排忧解难——更何况他还有一腔郁闷没有地方发泄呢。“妈妈,不好意思,你等我五分钟,我等下给你打回去。”说完他干脆的合上了手机。

“ラララララ……”不知是巧合还是故意,二宫结束通话的瞬间,那人的歌也唱到了尾声。

“好特别的一首歌啊,可是怎么歌词就只有一个字?”二宫走到那人面前,不无讽刺的说道。

“是吧,你觉得怎么样?这可是我的新作呢,我个人相当满意,至于歌词部分我还没来得及写,我明天会努力的试试看。”那流浪汉倒是不认生,他似乎没有意识到二宫话语里的深意,兴高采烈的迎合着二宫的话题。

“那你慢慢加油吧,可是呢,这里是住宅区,你在这里唱歌会严重影响到居民休息。我倒是无所谓啦,不过你的歌声实在太有爆发力了,我怕独居老人因为你的歌而突发心脏病;新生儿因为你的歌而焦躁不安;到时候有人报警说你扰民就不太好了吧。”二宫瞪大了眼睛,做出一副真诚的样子,一条一条的分析给那个流浪汉听。

那人歪头想了一下,说:“的确有道理,可是我不知道我还能去哪里啊,我实在饿得走不动了。”

饿得走不动了?你唱歌倒挺有底气的嘛……二宫强忍住想要翻白眼的冲动,他从口袋里掏出一把零钱,想了一下递过去一个500yan的硬币:“呐,拿这钱去前面的便利店买点东西吃吧,吃完以后你可以去地铁站或者公园里去继续你的创作,搞不好还有星探发掘你的才华呢!”

“哼,我又不是乞丐,不需要你的施舍。”那流浪汉突然就黑了脸,他倔倔地起身拍了拍屁股,抱着吉他头也不回的走了,再也没看二宫一眼。

“表算了,500yan也是一笔不小的开销呢!”二宫讪讪的把钱放回了口袋里,用之前摸出的钥匙卡打开了门。虽然成功的赶走了那个流浪汉,可是二宫的心里却一点都没有感到放松,反而愈加烦躁起来。

真是倒霉的一天……

走进楼道里,二宫重新拿起手机拨通了久违的家里的号码,才响过两声便被接了起来:“喂,妈妈,是我,你刚才说到哪里了?”

“你打回来啦,我还以为你是不想我去检查才特意找借口挂了电话呢!”母上大人听起来还是蛮高兴的:“刚才我说,明天晚上我去你家吃饭,看看你的厨艺有没有提高。”

“好。”二宫没有心情也实在找不出理由来敷衍了,只能不甘不愿的答应下来。

“对了,一定要把你室友留在家里啊,我要考察考察。”

“好。”

直到挂下电话二宫才意识到出了问题:只有一天的时间,到哪里去找一个身材健美,有瀑露癖,并且看上去正正经经的室友到自己家里来呢?

他首先想到了自己从小玩到大的死党相叶雅纪,可是很快的,这个人就被否决掉了:相叶屁股上有几颗痣恐怕他母上大人会比相叶本人还要清楚……更何况,如果真的是跟天然系的相叶一起住的话,母上大人一定会毫不犹豫地让他立刻马上打包东西乖乖回家。

还有谁……还有谁……?二宫的大脑还是快速的翻找着人际关系簿,可是实在没有什么亲密且值得信赖的朋友可以解救自己的燃眉之急。直到这一刻,二宫才开始懊悔自己平时太过冷淡,与人相交甚浅。

突然,一个身影闪过他的脑海,他立刻转身跑出楼道,往地铁站的方向跑去——记忆中那个人是往这个方向走了。

果然,没跑两步便在路旁发现了那个流浪汉没精打采的坐在地上,显然是真的没有了力气。二宫觉得有些好笑:明明已经饿成这样了,还要逞强地故作潇洒。

“喂,你还好吗?”二宫轻喘着坐到那个流浪汉的身边。

“干嘛?你特意追上来看我的笑话?”那个流浪汉倔起了禸禸的嘴唇,别过头去跟二宫赌气。

“我才没有那么闲呢!”二宫被那人滑稽的样子给逗笑了:“你真的误会我了,我只是不想看到这么文明的现代社会还是有人饿死在街头,”他用汉堡手擦了擦额头的汗珠:“我妈从小就教育我,要多做好事,行善积德……”

那流浪汉慢慢的转过头来,脸上的神情柔软了许多,他睁大眼睛看着二宫的脸,试探的问:“你说的都是真的?”

二宫这才发现原来这个流浪汉并不像想象中的那么骇人——至少他有一双kirakira的大眼睛。

“骗你有钱拿吗?”二宫笑了笑,对流浪汉伸出了右手:“我叫二宫和也,初次……不,是再次见面,请多关照。”

那人仔细的端详了一下二宫的脸,在充分肯定了二宫的真诚之后,他也犹豫得伸出右手握住了二宫的手说:“我叫樱井翔,请多关照。”

“樱井翔……”二宫小声地重复了一遍:“名字还不赖。那么好吧,樱井翔先生,不,应该说是我的新室友,祝我们相处愉快啊!”

樱井翔显然太过饥饿,已经没有办法完全消化二宫所说的信息,他只是单纯的期待着可以很快的填饱自己空空如也的肚子;而二宫和也则在一边为自己英明果断并且迅速地找到了一个“室友”而窃窃自喜。

两个人各自打着如意算盘,紧紧地握住对方的手以达成某项契约。

只是聪明如二宫却没有料到,正是这个他自以为聪明的决定,让他走上了一条捶胸顿足、悔不当初的道路……

fs

fs

fs

2 流浪漢XD2010/5/26 1:58:00

LZGN這設定很有趣、

想看看SS先生到底是什麼來歷XD

二宮媽媽你根本是直接將兒子推人火坑了啊哈哈

FS

3 mo mo2010/5/26 9:13:00

偶是第二个???

特别有意思!LZ继续加油!!

4 = =2010/5/26 9:47:00

LZ表挖坑不填啊 U懂的

PS. LSGN这里不说偶 = =

5 = =2010/5/26 11:08:00

LZ是你吧 终于开新楼了

6 你强2010/5/26 13:36:00

这坑不错,蹲了

7 某妈2010/5/26 21:38:00

明天有事情,我今天只更一小段

果然我还是不适合这种白烂欢快的风格啊

--------------------------------------------------------------------------

“樱井翔,你洗好了没有?要开饭了!”二宫把调好的荞麦面酱油端到桌子上,“替换的干净衣服我已经挂在浴室门口了,你看到了吗?”二宫月兑掉围裙,冲着浴室的方向大声喊道,可是并没有听到什么回应。

奇怪,明明已经没有听到冲水声了,怎么在里面磨蹭这么久啊?二宫疑惑的想着,正打算去看个究竟,浴室的门却在这时被推开了,一个白白净净的男人有些别扭的拉扯着身上不太合体的T恤和运动库,从里面走了出来。

若不是亲眼看着那个落泊邋遢的流浪汉走进浴室,二宫也许真的会尖叫着冲上去,缠着他向他请教大变活人的方法——二宫从来没有想过,原来人真的可以像土豆一样:买回来的时候黑漆漆的全是泥,冲过之后就会变得又白又光滑了。

“那个……你家没有长一点的衣服吗?”樱井翔用力的向下拉了拉库子:“我穿成这个样子,好像有点奇怪。”

二宫不耐烦地翻了个白眼:有衣服给你换就不错了,还挑三拣四的……基于自己的行为具有某种目的性,二宫并没有把话说得很直白:“不好意思,我家平时没有人留宿,所以这里只有我的衣服;而如你所见,很不幸的,我的确比你小了那么半个号……”二宫撇了撇嘴角,做出一副无可奈何的样子:“只能委屈你将就一天了……”

“那我的那套衣服……”

“你的衣服先放在浴室里吧,反正等下吃完饭之后我也要洗衣服。”二宫微笑着打断了樱井翔的话:“你不是饿了吗,可以吃饭了哟。”

?

看着樱井翔吃饭的样子,二宫才知道原来一个人的吃相可以这么的……狂放不拘;“狼_Tun虎咽”、“风卷残云”等词语在这吃相面前简直黯然失色。

“你可以慢点吃,没人跟你抢。”二宫默默地放下筷子,把装着荞麦面的竹盘往樱井翔面前推了推,他突然有点同情眼前这个萍水相逢的流浪汉:“你几天没有吃过东西了?”

“准确的说正好一天,还好我比较聪明,昨晚爬窗的时候有记得拿两个苹果。”樱井翔_Tun下嘴巴里的东西,得意洋洋的说。

二宫决心收回刚才不小心泛滥的那一点点同情心。

“那我们来谈谈正事吧……”

“你都不想问我家在哪里,为什么会离开家吗?”樱井翔又夹了一坨面到自己碗里。

“那是你的事情,我没兴趣。”二宫平静地说道,脸上没有任何表情。

“真冷淡呀!”樱井翔吐了吐舌头,然后专心的大块朵颐起来。

二宫装作没有听见那句话,一本正经的继续刚才被打断的话题:“其实呢,我想拜托你明天扮作我的室友去见见我妈。”

听完二宫的话,樱井翔的动作突然僵住了,刚要送进嘴里的面就这么原封不动的落回碗里。他抬起头来,眨着他那双kirakira的大眼睛不解地看着二宫:“只不过是吃了你一顿饭,就要被拉着见家长吗?我们才刚认识而已,我还没有心理准备……”

二宫压着怒气举起手来按了按有些发疼的太阳_Xue,他耐着性子解释道:“你的脑子里到底装了什么乱七八糟的东西啊?就算你对我有兴趣,我还对你没兴趣呢!拜托你听听重点,我要你扮成我的‘室友’去见见我妈。”二宫特意加重了‘室友’这两个字:“妈妈都是这样,没有亲眼见到就不会放心给你自由。”

“那你要我怎么做呢?”樱井翔小心翼翼的问道,生怕一不小心就戳到二宫的雷点。

“这个简单,”二宫的脸上总算有了笑容——虽然那个笑容看起来并不是什么很好的预兆:“你先吃饭,吃饱了我慢慢跟你讲。”

fs

fs

fs

8 sf2010/5/26 21:45:00

被土豆戳中笑点

搞笑风也不错嘛

9 = =2010/5/26 21:48:00

看到标题就毫不犹豫的跳进来了……这首歌很喜欢很喜欢的……Y2大爱……

LZ霹里斯够昂……

10 = =2010/5/26 22:02:00

对话还挺有趣 LZ加油

11 流浪漢2010/5/26 22:07:00

噴了狂放不拘XDDDDDDD!

總覺得某SS有什麼特別來頭。。。

12 落回2010/5/26 23:04:00

原样落回碗里的面啊。。。真抽,我喜欢

13 = =2010/5/27 13:11:00

难得ip段没有jp,上来加块砖
希望这次LZ可以坚持勤劳下去。。。

14 某妈2010/5/28 8:37:00

“你的意思是,这里所有的碗都归我洗?”樱井翔瞪大的眼睛里闪烁着难以置信。

“你不是听得懂日文吗?还是刚才我不自觉地说了英语?”二宫露出了狡黠的笑容,说:“没错,你现在的任务就是把这个水池里的碗都洗干净,然后拿毛巾擦干,放到碗柜里。”

“可是,这里不是你家吗……”樱井翔用余光瞄了一眼被锅碗瓢盆堆的满满的水池,默默地_Tun了一下口水:“这活由我来做好像不太……”

“这里现在暂时也是你家啦,表这么拘束嘛!”二宫微笑着拍了拍樱井翔的肩膀:“你看,我在你饿得快要昏倒的时候救了你,给你东西吃给你衣服穿还给你地方住,你要怎么感谢我呢?”

樱井翔一边听着一边微微蹙起了眉头,认真地考虑着这个问题。

“不用想了,对我来说,你一没钱二没色(说到这里,二宫很不舒服的抖了一下),就只有那么一把烂吉他,所以我也就什么都表了,就当献爱心做善事了。”二宫像在教育一个小孩子一样的耐心:“怎么样,你现在是不是很感动?”

樱井翔赞同地点了点头。

“那么,你是不是特别想为我做点什么事情来报答我呢?”

樱井翔再一次赞同地点了点头

“那好吧,我就勉为其难的接受你这种心情,你现在去帮我把那些碗给洗了吧!”说完,二宫转身走到客厅,把整个人丢到柔软的沙发里,翻出游戏机开始进人战斗状态。

樱井翔有些发愣,他似乎还不能接受自己被这个依然有些陌生的男人给绕到陷阱里的事实。可事到如今,他也只能长叹一口气,认命的到水池旁去洗碗。

其实,樱井翔之所以叹气并不是因为不想干活,而是……

?

pia!”

“对不起!”

二宫的手一抖差点被身寸杀在一片狼藉中……

pia!”

“对……对不起!”

二宫的手再次一抖差点让人从背后砍伤……

pia……pia……pia……”

“对……对……对不起!”

二宫终于没有躲开最后一轮袭击,壮烈的牺牲在boss面前……他生气的关上了游戏机,满脸黑线的站起来走回厨房:“你到底在干什么?你洗个碗要弄出多大的声……”二宫愤怒的喊到一半突然停住了,准确地说他被眼前的情景给吓到了:“我的碗……还有几个是完整的?”

?“如果不算那些只摔掉一个角的……还有5个左右吧。” 樱井翔脸上的笑容看起来有些尴尬:“我真的不是故意的,一开始只是手滑不小心摔了一个,可是我蹲下去想收拾残片的时候却不小心碰到了放在水池边缘的碗,所以……”

“你现在立刻马上离我的厨房远一点,再也表靠近水池一步!”二宫的这句话几乎是从牙缝中挤出来的:“我见过不少笨的,但是没见过像你这么笨到极致的!”

“对不起……”樱井翔理亏的低下头,小声说道。

“这里我来收拾,你去洗衣服吧!”二宫无奈的摇了摇头,把樱井翔往厨房每口推了推:“洗衣机你总该会用吧?”二宫这次没有忘记要确认一下。

“会……”

“那就好,洗衣粉在洗手台下面,你一低头就看到了。”说完,二宫头也不回的去收拾残局了。

“……吧。”樱井翔小声地补充道:“你为什么总是不肯听完我的话呢?”

fs

fs

fs

15 sf2010/5/28 8:56:00

SHO酱 U强的

16 = =2010/5/28 13:05:00

等着看樱井先生用洗衣机会出现什么事故。。。

17 = =2010/5/28 15:36:00

我有不祥预感。。那个洗衣机。。。。。。。

.

.

.

18 = =2010/5/28 16:41:00

二宫露出了狡黠的笑容,说:“没错,你现在的任务就是把这个水池里的碗都洗干净,然后拿毛巾擦干,放到碗柜里。”

========

喷了狡黠,等下就好哭了

19 = =2010/5/28 16:50:00

“……吧。”樱井翔小声地补充道:“你为什么总是不肯听完我的话呢?”

============

萌点,同时脑内伏笔

20 流浪漢2010/5/29 15:44:00

同感洗衣機是伏筆XD

估計要發火了吧XDDDDDDDD

順帶TL

TL

21 = =2010/5/29 16:17:00

LZ是你吧

轻松的新文也同样治愈啊

请够昂><

22 = =2010/5/30 0:40:00

我好像有点认得LZ了。。。

23 某妈2010/5/30 22:25:00

认出我的GN们

低调低调

我绝对没有偷懒

绝对没有。。。

----------------------------------------------------------

十分钟之后,樱井翔得意洋洋的哼着小曲走进厨房:“我都搞定了哦!”

二宫还沉浸在失去碗碟的心痛中,他并没有心情跟樱井翔纠缠:“那你现在去客厅把我堆在地上的游戏盘都收到……”说到这里,二宫停顿了一下,他想到了那些‘死无全尸’的碗碟,果断地改变了主意:“算了,你还是拿吸尘器去把地板吸一下吧。”

“那个……”樱井翔似乎看出了二宫的犹豫,于是小心翼翼的开口问道:“吸尘器是放在哪里啊?”

“一进门口的那条走廊旁边的壁橱里……”二宫举起一只手,指了指大门的方向。

“哦。”樱井翔识趣的收声去干活。

总觉得好像有什么地方不太对劲……

这种充满不安的疑惑终于在吸尘器那超大马力的声音响起来的瞬间得到了解答,二宫懊恼的意识到,自己不仅高估了那个流浪汉的动手能力,更被禸疼的感觉麻痹了判断力。他无奈的摇了摇头,放下收拾了一半的碎瓷器,一步一叹气地走进浴室……

一分钟后,二宫哭笑不得的从浴室出来,走到樱井翔的身边……

“你……%%%……**……”二宫的话被吸尘器所发出的噪音所覆盖,只能听到句头的那个字。

“你……说……什……么?”樱井翔用力吼回去。

“你先%……%%*……”二宫皱着眉头,显然也提高了音量。

“啊……?”樱井翔把手拢在耳边,表示自己还是没有听清楚。

只见二宫的脸又阴下去半分,他挺了挺猫背的身体,绕到樱井翔身后,非常干脆的把吸尘器的电源给拔了下来。

世界,瞬间恢复了原本的宁静……

“你看,这样不就简单多了?”二宫脸上挂着有些勉强的笑容,对着樱井翔扬了扬手里的揷头:“拜托你下次做事情动一动脑子。”

“是你让我吸地板的啊!”樱井翔小声地嘀咕了一句,语气里充满了委屈。

“我想请问一下,樱井翔先生,你家用洗衣机洗衣服的时候都不用按下开关键吗?”二宫和也努力的保持着最后的风度。

“我有按下开关啊,就那个标着‘on/off’的键嘛……”

“然后呢?”

“然后就把脏衣服都丢到洗衣机里,顺便倒人洗衣粉……”樱井翔掰着手指头一步一步认真地回忆着:“我怕洗不干净特意放了三大勺呢……”

三大勺……!!!二宫和也几乎要哀号起来,但修养良好的他还是勉强忍住了,只是取而代之的用手扶了扶额头:“你继续……”

“然后,我就把盖子放下来啦,应该四十分钟左右就能洗好吧……”

“你难道不知道,这洗衣机上还有一个按钮叫做‘start’吗?”二宫已经不知道自己在面对着如此‘单纯(蠢)’的樱井翔时,该作出什么表情了:“你不按下那个键,这些衣服是永远也不会被洗干净的。

“え,不是说全自动洗衣机吗?怎么这么麻烦?”樱井翔皱起眉头,好像他才是受害者一样:“这些技术人员到底在搞什么啊?广告语倒说的挺漂亮的。

二宫和也彻底失去了语言,他终于知道恶人先告状是什么意思了……

“那我现在去重新操作一下好了……”樱井翔丢下吸尘器,充满干劲的想往浴室冲去的时候被二宫拦下了:“不用了,我已经设置好了,你现在还是老老实实的给我到沙发上坐着就好。”二宫认命的叹了一口气。

“可是,我的地板还没有吸完呢。”

“不用劳烦你了,我自己来就好……”二宫扶起吸尘器,往墙边靠了靠:“反正到头来我还是要重新做一次,你只要安安静静的,表给我添乱就好。”说完,二宫垂头丧气的走回了厨房里。

樱井翔看着二宫远去的背影,有些顽皮的吐了一下舌头:“幸好叫停的及时,不然我可保证不了等下能还给你一个完整健全的吸尘器……”

?

“你就这么爱打游戏吗?你地上摊开的游戏带快赶上我珍藏CD的一半了。”樱井翔用一种最舒服的姿势横靠在沙发上,把整个身体都埋在柔软之中,他兴奋得对着二宫感慨道。

二宫轻哼的一声,加大了搓洗碗碟的力度。

…………………………………………

“你爱看的漫画书也太血腥瀑力了吧,就没有什么大胸纯爱或者热血少年之类的吗?”樱井翔悠闲的躺在沙发上,翻看着二宫随手堆放在茶几上的漫画:“不过我个人还是比较喜欢无厘头的四个漫画啦,因为真的很好笑。”

二宫愤愤地咬了咬下唇,抱着一大堆洗好的衣服往阳台走去。

……………………………………………

“你自己在家里都不会觉得烦闷吗?我这么好心的跟你聊天,你都不理我,你就这么不喜欢说话的吗?”当二宫和也吸好地板开始整理茶几的时候,樱井翔终于忍不住了,他伸手在二宫面前晃了晃,以此来吸引他的注意力。

“你难道不知道,人每多说一句废话,就会少活一秒钟吗?”二宫气定神闲的整理着乱七八糟的漫画书和游戏带:“所以,为了你和别人生命的延续,请你少说废话,保持安静。”

这一招果然有效,一句话说完,樱井翔的整张脸都绿了。二宫在心底暗暗偷爽:叫你丫的那么多废话,现在知道去默默数一数总共说过多少句啦?嘿嘿……料你也数不过来。

事实证明,大部分人还是热爱生活珍惜生命的,至少樱井翔是这样的;二宫和也总算愉快的享受了一段安静的整理时间。心情好了,做任何事情都是事半功倍;很快的,二宫顺利地完成了打扫任务,把整个房子恢复到了刚搬家时的样子。

这下母上大人总不至于鸡蛋里挑骨头,硬让自己回家了吧……二宫和也满意的扫视了一圈几乎一尘不染的房间,脸上总算露出了欣慰的笑容。

低下头却看到了一张阴沉忧郁的脸,那种悲伤的表情似乎只会出现在那些只有一两个月生命的绝症患者的脸上,二宫意识到自己的玩笑有些过头了。

“天也不早了,你在外面飘泊了一天也累了吧,今晚早点睡,明天还有很多东西要准备呢!”二宫拍了拍樱井翔的肩膀,对他露出了真诚的微笑。

樱井翔无精打采的点了点头。

二宫觉得自己的良心似乎有了一点点地不安:“那个,其实刚才我……”二宫的话说到一半便被樱井翔给打断了:“原来你笑起来还是挺好看的,那为什么之前笑起来的时候狰狞的好像消化系统不够通畅一样啊?害得我还在帮你回想我妈当年求到的那个治疗便秘的秘方呢!”

二宫再次决定收回自己有些泛滥的同情心……

“那就这样吧,晚安!”

“唉,那我今晚睡哪里啊?”樱井翔一把拉住了气鼓鼓的想要回卧室的二宫。

“这不是很明显吗?当然是沙发啦……”二宫一脸无辜的看着樱井翔:“我看你也挺喜欢这里的嘛,表客气,尽管躺在上面翻滚好了!”

“可是,你不是让我装你的室友吗?你总不能跟你妈说,你的室友是睡沙发的吧,这样完全没有说服力啊!”

二宫低下头慢慢的靠近樱井翔,然后在离他的脸只有一公分左右时停下来,露出一个看上去十分单纯的笑容:“反正我妈又不会过来监督你在哪里睡觉,明天她来了,我自有办法。你今晚就给我睡沙发,我好心收留你就不错了,不想睡你大可以出去睡大街啊,记得明早带着早餐回来报到哦!”说完,二宫头也不回的走回自己房间,关上了房门。

跟冰冷的大街比起来,好像还是这个沙发比较好……樱井翔左右权衡了一下,还是乖乖的倒在沙发上舒服的翻了翻身:留得青山在,不怕没柴烧!等我睡满了休息够了,养足了精神再跟你斗志斗勇,我就不信凭我的聪明才智会斗不赢你这个单纯的小宅男!

夜深了,最后一盏灯也熄灭了;可谁又能保证,这不是噩梦的开端呢?

24 = =2010/5/30 22:26:00

进来坐SF,看文=v=

25 = =2010/5/30 22:36:00

可怜的Nino啊

捡这么一位回来可有的受了

26 = =2010/5/30 22:38:00

LZ这次要尽量保证速度啊~

27 nino他妈2010/5/30 23:17:00

期待她的登场

28 流浪漢2010/5/31 0:39:00

sakurai先生估計不是個大少爺就是真的流浪漢了XDDDDDDDD

竟然還怪洗衣機的CM啊XD!!!!

期待nino媽和sakurai見面、

感覺SS先生會亂七八糟的說些讓N吃瘪的話哈哈

29 某妈2010/5/31 18:33:00

自己TL

今天不更了,明天尽量

fs

fs

fs

30 **2010/5/31 20:20:00

敢情他那是故意的么,喷了那吐舌头。

31 = =2010/6/4 0:02:00

TL
LZGN你在哪里=v=

32 某妈2010/6/4 23:11:00

囧阿囧

今天竟然看到了一个重名的

我还在想要表干脆弃了这坑算了

-------------------------------------------------------

感觉不好,不好,非常不好……二宫和也一边揉着不停跳动的右眼皮,一边在房间里兜转了一圈;可是……

碗碟都已经收拾到碗橱里,厨房里干净整洁;杂志和游戏盘全部都分类放好,客厅里不染一尘;晾干的衣服也都折叠整齐收纳到衣橱中,卧室里井然有序;甚至连厕所右上角的小窗都被他擦拭得通透明亮,一点多余的灰尘都不会被找到……这么完美的房子都可以直接当作样品房出售了,到底还有什么地方值得担心呢?

所有的顾虑当然只剩下……

“喂……别吃了,我让你记住的东西都记住了吗?”二宫和也走到沙发旁边,对着陷在沙发里不停地啃着薯片的那个人皱了皱眉头。

“安啦,记忆力好可是我的优点之一呢,你就放心吧。”樱井翔满不在乎得又抓了一把薯片放到嘴巴里,顺便把手里的漫画书翻到了下一页。

二宫和也的心中莫名的升起了一股怒意,他一把抢过樱井翔抓在手里的薯片和漫画,强忍着火气一字一顿的说:“你再重复一遍给我听。”

樱井翔的视线随着薯片和漫画书的腾空而上扬了起来,他的眼神里充满了迷茫和无辜:“我说:安啦,记忆力好可是我的优点之……”

“谁让你重复这个了,”二宫再次无力的翻了一个白眼,他觉得自己一贯具备的良好耐心正在一点一点的消磨殆尽:“我让你把我教给你的那些话重复给我听。”

“哦,你说清楚一点嘛,我还在想你这人的要求为什么总是那么奇怪呢?”樱井翔露出了恍然大悟的神情,小声地埋怨了一番;然后他一脸正色的清了清嗓子,抢在二宫崩溃前开口说话了:“伯母你好,我叫樱井翔,男,东京都出身,今年28岁,血型A,星座是水瓶座……”

“停停停……”二宫皱着眉头打断了樱井翔的话:“我的确有说过让你给我妈做个自我介绍,可是没让你搞得像相亲那么繁琐,简短一点就好。”

“哦,好的,我重来一次好了。”樱井翔再次清了清嗓子,说:“伯母你好,我叫樱井翔,今年28岁,是二君的室友。”

二宫脸上的表情总算缓和了一下,他模仿着母上大人的口口勿问道:“你是怎么找到这个房子的呢?”

“我在网上看到二君发的出租信息,来看过房子之后觉得很合适,再加上二君看起来也像个不错的人,所以就决定跟他一起合租了。”樱井翔皱了皱眉头:“第三句话一定要说吗?会不会太假了?‘二君看起来像个不错的人’,你听到这句话不会脸红吗?”

“哪里假了?如果我不是好人我会收留你?不收你钱不让你干活还白给你东西吃,像我这么善良的人你要到哪里去找第二个啊?”

不收钱是因为我没钱,不让我干活是因为我不会干活……樱井翔在心里默默的抱怨着,可是二宫说的也都是事实,他只好乖乖的收了声。

“下一个问题,平时在家都是谁干活啊?”二宫继续扮演他的母上大人。

“所有的活都是我们平摊……”在看到二宫犀利的眼神之后,樱井翔犹豫着改口说道:“那个,其实二君干的活比较多,因为我基本上都笨手笨脚的……”

“这样啊,那做饭呢?谁做的比较好吃?”

“当然是……二君了。”樱井翔再次皱起了眉头:“这样说谎不太好吧,我毕竟没有吃过你做的东西,万一不好吃的话……”

“你这个人怎么这么健忘呢?昨晚你吃的荞麦面不是我做的吗?难道不好吃吗?”二宫挑了挑眉毛。

“不是这个问题,荞麦面这种东西没有什么技术含量,可是……”

“这个问题今天晚上你就知道了,现在不予考虑。”二宫不耐烦地摆了摆手:“下一个问题:二宫和也他平时有做什么事情打扰到你吗?例如打游戏之类的。”

“这个嘛,伯母你也要理解,人都是有兴趣爱好的,其实我也很喜欢打游戏。二君他人很好,他打游戏的时候都会比较顾忌我的作息,不会吵到我休息之类的,请您放心。”

二宫满意的点点头:“最后一个问题:樱君,你的房间是那一个啊?我可以参观一下吗?”

“我就睡在二君卧室旁边的那个房间,可是不好意思啊伯母,我的房间比较乱,不太方便给您参观……”

“不错不错,今天晚上如果我妈问了以上的那些问题,你就一定要这么说啊。”二宫总算有点放松的感觉了,不自觉的嘴角也多了一丝笑容。

“你卧室旁边那个房间真的可以给人住吗?”樱井翔的脸上露出了好奇的表情:“那里面是什么样子的,可以让我参观一下吗?”

二宫低下头,在樱井翔的面前对他灿烂地笑了笑:“不……可……以……”他斩钉截铁的说道:“那房间里可是装满了我的宝贝呢,万一被你笨手笨脚的给弄坏了,我会心疼很久的。”

樱井翔眼里的光瞬间暗淡了不少,搞得二宫和也内心突然涌起了一种罪恶感。

“可是,真的没关系吗?”樱井翔小声地开口说道。

“什么?”

“卫生间里面洗漱用品和毛巾什么的只有一人份,你妈妈看了不会露馅吗?”樱井翔瞪大了他那双无辜的大眼睛,用无害的语气对二宫说。

Y-A-B-A-I……二宫倒抽了一口气,他把暑片和漫画扔在茶几上,急急忙忙的转身去翻箱倒柜地找东西,却发现似乎没有备用的卫生用品了。他抬头看了一眼挂在墙上的表:离母上大人驾到只有不到三十分钟了。他急急忙忙的穿了鞋,拿上外套,一边往外走一边对樱井翔说:“我去买点东西,你在家里看家,记住,表接电话,表随便开门。”说完,他匆匆的出门了。

樱井翔愣了几秒钟,总算回过神来,他摇了摇头伸手去拿茶几上的暑片和漫画;突然,房门被打开了,二宫探了半个头进来:“还有,你就给我老实的呆在沙发上,哪里都表去,什么都不许动,直道我回来为止。”说完,他大力的把门给关上了。

樱井翔呆呆的愣在原地,他的手臂尴尬的停在半空中,拿也不是,放也不是……

神呐,我不就是吃了他半包薯片嘛?他还能再小气一点吗?

显然,这个男人对于抓重点,很不擅长……

fs

fs

fs

33 sf2010/6/4 23:14:00

sf,yeah

34 sf2010/6/4 23:17:00

突然觉得SHO是个FH的主

LZ继续写啦

35 = =2010/6/4 23:22:00

预感他要进那个房间了一一

LZ继续吧

设定很喜欢><

36 = =2010/6/4 23:36:00

LZGN请继续下去啊啊

表弃坑啊。。。

重名就重名了呗……

37 = =2010/6/4 23:39:00

LZ请继续www
文很萌=v=

38 流浪漢2010/6/5 0:56:00

注意到小細節的SS總覺得不是真的很單純心機──

FS

39 流浪漢2010/6/5 0:58:00

P.S.

文很萌請GN繼續。。。

排LS、重名就重名了唄~(喂

40 = =2010/6/5 1:27:00

LZ姑娘千万表弃坑啊

反正标了cp的不是

41 = =2010/6/5 1:49:00

文非常萌,LZ加油,同名什麼的由他去吧

42 = =2010/6/5 11:07:00

居然看馋了 出去找薯片吃 囧

43 某妈2010/6/12 12:40:00

碎碎念:果然没有人惦记这文。。。

我也变成小透明了

今天就更到这,以后再续

-------------------------------------------

“ただいま……”二宫和也擦了擦额头上的汗珠,打开房门走了进去,他心里想着自己这次往返的速度比当年中学的时候跑一百米还要快,这对于懒惰了很久以致于不太记得努力为何物的他来说,实在是不可思议。想到这里,二宫和也甚至有了一种想要臭屁一番的冲动。

可当二宫和也抬起头看到客厅里的情景时,他就再也笑不出来了……

KAZU,你回来了?”一个面带笑容,打扮得体的女人正坐在沙发上悠闲的喝着茶,好像在跟端坐在旁边的樱井翔进行着愉快的谈话,显然他们的谈话因为二宫的到来而被打断了:“你这孩子真是的,明知道我今天要来,还自己跑出去了。要不是樱君在家,我岂不是要站在门口等你回来啦?”母上大人微笑着嗔怪道。

二宫张了张嘴巴,还没来得及想好要为自己辩解什么,坐在旁边的樱井翔就抢在他的前面开口了:“伯母您言重了,二君的确是受了我的拜托去帮我买东西的,都怪我这人平时不太记路,搬来有一阵子了还是不记得便利店在哪个位置。”樱井翔一边彬彬有礼的说着,一边偷偷对二宫使了个眼色,他的眼神里有一股得意洋洋想要邀功的味道。

哼!你还敢跟我眨眼睛,等我妈走了之后我就让你一个星期内再也撑不开眼皮……二宫和也默默地咬牙,恨恨地想。

“樱君你真是太会说话了,室友之间互相帮助也是应该的嘛。”母上大人在听过樱井翔的话之后,笑得更开心了:“以后也要拜托你多帮助我们家KAZU,他在家是老小,又是唯一的男孩子,从小到大都比较自我,还有些冷漠,请你表介意。”

“嗯,我一定尽力……”樱井翔煞有介事地点了点头。

看着母上大人跟那个他仅认识了一天的“室友”气氛融洽的交谈着,有那么一瞬间,二宫和也仿佛觉得自己才是那个多余的人。他突然开始后悔当初的决定:也许坦白交待自己其实是一个人住,才是最明智的选择。

现在,怎么想都有一股引狼人室的味道……

本着“小不忍则乱大谋”的原则,二宫和也深深的吸了一口气,压住胸口的怒火。他微笑着走到客厅里,强忍着想把手里的东西摔在樱井翔那张笑得很可恶的脸上的冲动,把东西递到了他的面前:“喏,这是你要的。”二宫一字一顿,意味深长的说:“你现在可以去把这些东西放好了。”

樱井翔伸手想要把那个袋子接过来,却被二宫的母上大人拦了下来:“KAZU,你去放不就好了,我还有话要问樱君呢。”

“妈……”二宫终于受不了了,他委屈的喊了出来。

“知道我是你妈就乖乖听话,”母上大人也不跟他急,她温柔的拍了一下二宫的屁股:“我饿了,你快点把东西放好然后去做饭去,我可是很期待你的手艺呢!”

二宫知道自己从来都拗不过母亲,只好忍气_Tun声的往浴室走去,转身的瞬间还不忘狠狠地瞪樱井翔一眼。

转身离去的二宫当然不会看到樱井翔的嘴角浮现出一抹若有似无的微笑……

?

“你看,我们的谈话都被打乱了。”母上大人一脸抱歉地说:“樱君,刚才我们说到哪里了?”

“伯母您直接叫我翔就可以了,”樱井翔恭恭敬敬的说道:“刚才您在问我家的情况。”

“哦,对。”母上大人一副恍然大悟的样子:“如果你不介意的话,可以跟伯母说一下吗?”

“我爸爸在Zheng__Fu做事,我妈是大学老师,我是家里的长子,底下还有一个妹妹一个弟弟。”樱井翔回答的很认真。

二宫刚好放好东西走到厨房,很不巧的听到了樱井翔的话,他冷冷的哼了一声,心想:你丫的还挺会编……

二宫的母上大人显然比他阳光多了:“听起来就很幸福,真好啊!翔,那你在哪里上学呢?”

“伯母真爱开玩笑,我已经毕业了好多年了。

“え?完全看不出来,你身上有种很浓的书生气啊……”母上大人颇为吃惊的感慨道。

哼,那是因为他比较废材,什么都不会做吧……二宫一边切着菜,一边继续暗自腹诽着。

“你读的那所大学?专业是什么呢?”

“我从小到大都读的是庆应私塾,大学修的经济专业。我毕业后一直在家族企业里面工作,不过我最近突然想尝试一点不同的东西。”樱井翔从容不迫的应对如流,脸上的笑容也越发的充满自信。

嗯,掰,继续掰……二宫撇了撇嘴角,用力地把手下的排骨剁成了两块。

“好厉害……”母上大人的嘴巴微微张开,眼睛里写满了意外:“真没想到,KAZU的室友居然这么一表人才。真是惭愧,跟我那个偷懒耍滑的儿子住在一起,让你见笑了。”

哼,表被他的花言巧语所蒙骗了,等你知道他的真面目之后,还说不定要怎么感激你生了我这个聪明勤劳,心灵手巧的儿子呢!二宫一边想,一边加大了剁排骨的力度。

“不过呢,我还是相信我家KAZU的能力的,只要他肯做,没有做不到的事情。”说到这里,母上大人的眼睛里出现了温柔的神采,樱井翔可以从中读懂一种身为母亲的疼爱的骄傲。

就是嘛,老妈你总算说了一句像样一点的话……二宫不由得扬了扬嘴角,手上的动作也柔和了许多。

“他的身边就是缺少一个榜样,不过现在我见到你,总算放心了。”母上大人真诚的看着樱井翔:“翔,我家KAZU就交给你了,你能对我承诺,从今往后帮我督促教导提携他吗?”

话音一落,整个房间陷人一片沉默之中。

“ええ?”响亮地质疑声在客厅和厨房里同时响起。

不好的预感似乎正在慢慢成真……

fs

fs

fs

溜肩伞妈于 2010-6-12 13:25:34 编辑过本文

44 某妈2010/6/12 13:27:00

自己抢个SF,顺便T起来。。。

45 更了!2010/6/12 13:42:00

举手!GN俺惦记着呢,周更俺也惦记(踹飞)

46 = =2010/6/12 13:56:00

噗 LZ掉皮了

文的设定很有爱啊,一直都在追的,只是文笔废柴,表达苦手= =

LZ千万别弃坑啊T T

47 流浪漢2010/6/12 14:29:00

誰說沒人惦記這文T_T!!!!!!

還以為坑了啊!!!!!!!(喂)

LZGN回來就好回來就好....

P.S剛剛看到在第一頁還以為自己看錯是同名那篇...(pia)

48 ==2010/6/12 15:42:00

啊,原来是伞妈的文呀

当然支持!

有点费解的是,翔同学放着大好的前程和人生为毛把自己逼到看宅男脸色的地步?

49 = =2010/6/12 16:42:00

LZ掉皮了噗
沒忘了這文啦!!一直都在等他更
期待後面的發展~~

50 = =2010/6/12 16:48:00

喷 SHO也太邪恶了

NINO很无奈

51 = =2010/6/12 17:37:00

原来是伞妈呀

真好

怎么会忘了这文呢,一直都等着呢

果然是大少爷翘家了咯

52 = =2010/6/12 18:03:00

一直惦记LZ这文呢~~

LZ千万表弃坑啊~~~~

53 = =2010/6/12 19:11:00

我就猜某妈=伞妈来着

果然了 伞妈要是闹别扭了 我就天天tl

让你再说没人惦记这文 =v=

54 = =2010/6/13 4:18:00

可怜的nino就这么被自己的亲妈给卖了

大笑三声

55 = =2010/6/13 5:12:00

果然是HSBF小妹妹o(╯□╰)o
你高考考完了?

56 = =2010/6/18 0:43:00

睡前TL

57 T_T2010/6/18 3:36:00

LS你...

害我以為更了T_T

順帶撈樓

58 TL2010/6/22 2:35:00

未免傘媽鬧彆扭來TL一記。。。

都T起來了不更麼不更麼不更麼T_T。。。

T

L

59 = =2010/6/22 20:37:00

回旋T

60 = =2010/6/23 15:55:00

?TTT

61 = =2010/6/25 21:14:00

最喜欢lz的文了,快点更哦~~~

T

T

62 = =2010/6/26 0:50:00

喜欢这个设定的~呼唤lz来更文

63 TL2010/6/29 23:36:00

呼唤伞妈~~快更啊~

64 = =2010/6/29 23:49:00

某人表装忘

快点回来更文

65 = =2010/6/30 1:39:00

傲什么骄啊真是的,真当群众都是M啊,抱怨没TL也给你T了还吊着,想坑就说一声

66 TL2010/6/30 23:34:00

伞妈快更啊

67 = =2010/7/2 18:10:00

TTTTT~~~~

68 TL2010/7/5 0:10:00

為證明自己非傲嬌傘媽來更吧更吧T_T

TL

TL

TL

69 伞妈2010/7/10 8:58:00

我没有傲娇,只是最近比较……

不解释了,跪搓板去

------------------------------------------

“再说一次,我是绝对不会让任何人对我的生活指手画脚的,所以你表妄想在我身边安揷你的眼线。”二宫义正言辞的对母上大人说道:“刚才的那句话,我会装作没有听到的。”

二宫的发言显然没有得到足够的重视……

“嗯……这个好好吃啊!”樱井翔嘴里塞满了食物,脸颊鼓鼓的一脸兴奋的对二宫的母上大人说:“炖得软软的禸果然跟土豆比较合,太好吃了,太好吃了……”

“是吧?”母上大人宠腻地看着樱井翔满足的笑容,显得十分的得意:“我们家KAZU的手艺可是得到他爸爸的真传呢,这些菜的烹调方法都是我们家的秘方。所以说,他不肯回家来帮忙还真是挺可惜的。”母上大人的眼睛里流露出惋惜的神色,但很快的,被一种豁达所取代:“谁叫儿子长大了呢,他自己的人生还是让他自己决定吧。”

“伯母您好开明,如果我爸妈也能这么想就好了。”樱井翔_Tun下了嘴巴里的食物,真诚的说道。

“这世上哪有不为自己孩子着想的父母,令尊令堂很快也会想明白的。”母上大人微笑着安慰樱井翔,她夹了一些青菜到樱井翔的碗里,说:“翔,你尝尝这个菜,这可是我们家KAZU的拿手菜呢。来,多吃点。”

“谢谢伯母……”

二宫坐在餐桌的对面,看着自己的母亲跟那个刚刚认识两天的“室友”和谐融洽的享受着自己做的晚餐,互敬互爱的样子好像他们才是一对母子一样,心里突然感到了一丝失落,一股无名的怨气悄悄的涌上心头。

“妈,到底我是你亲生的还是他是你亲生的,你怎么都不听我说话呢?”二宫干脆放下了碗筷,皱着眉头对母上大人抱怨道。

“我怎么不听你说话了?从刚开开始,你反过来复过去就这么一句话,你要我给你什么反应呢?”母上大人总算抬起头来,正视了二宫的问题:“就是因为你是我亲生的,所以我才会对你的性格了如指掌,如果你身边没有一个人可以给你参照对你鞭策的话,你总是对任何事情得过且过。”

“我没有……”

“你怎么没有?你毕业多长时间了,到现在找到正式工作了吗?总说这个不合适,那个不可以的,你总不能一直靠打工过日子吧。”

“那又不是我个人的问题,现在这个社会受金融危机的影响,工作哪有那么好找?”二宫的声音渐渐低了下去,语气里透着一丝心虚。

“伯母……”樱井翔终于意识到了对话的严肃性,想要说点什么帮二宫开月兑,可是他还没来得及说什么,便被二宫的母上大人打断了。

“翔,这是我们的家事,你表揷嘴,多吃点东西,听着就好。”母上大人和蔼的对樱井翔笑了笑,然后转过头继续严肃地教训着自己的儿子:“你如果总是拿这些客观理由来当作借口的话,是永远也找不到工作的。别的不说,就看看你身边的例子好了:你看看你的室友,人家一毕业就踏踏实实的开始到家族企业工作,现在累积了一定的经验,就果断地为自己的梦想努力;再看看你姨父他姐姐的孩子,就是你们小时候经常一起玩的那个大野智君,人家年纪轻轻的就开了自己的艺术展了,他捏的小泥人多逼真啊,人工作之余还有时间去钓鱼;实在不行你就像你那个最佳损友学习学习,相叶他虽然平时比较粗神经,但人有责任有担当,年纪轻轻的就接过了父母的担子作了桂花楼的少东家,做出来的菜卖相好又有创意……你身边的这些榜样都是年轻有为的,你想想他们难道就不觉得着急吗?”

唉……又是老调重弹。二宫在心里默默地叹了一口气,他开始后悔自己刚才盲目的着急:早知道就安静的顺从老妈的旨意好了,反正明天樱井翔这个讨厌鬼也不会在这个家里了。

KAZU啊,你可是我们二宫家的长男也是唯一的男孩,当初是你说不想做厨师想实现自己的理想,我们才同意你搬出来自己住的,你可不能让我们失望啊。”母上大人看到二宫已经低下头了,便换了一种方式,晓之以情,动之以理:“我跟你爸爸不指望你给我们养老,只是希望能看到你各方面都稳定下来,能在社会上安安稳稳的立足了,我跟你爸爸就放心了。你总是这么对什么事情都不在意,万一哪天我们不在了,你……”母上大人说到伤心处,竟小声啜泣了起来。

“妈,哎哟,妈……你这是在干什么?”二宫也慌张了起来,他急忙站起来抽出几张纸巾递到母上的手里:“你说什么我听着就好,你表说这么晦气的话啊。”

“那……那我拜托翔的事情……”

“您说什么都对,我一定接受他的督促,向他学习……”

“你答应就好,早这样不就没事了。”母上大人用纸巾擦干了眼泪,瞬间恢复了笑容,好像什么都没有发生过一样:“好了,没事了,吃饭吧,菜都要凉了。”

二宫叹了口气,像一颗蔫了的白菜一样,老实地拿起碗筷安静的吃饭,没有再抱怨过什么。

樱井翔一脸赞叹的看了看身边那个变脸比翻书快的女人,心想:不愧是道高一尺,魔高一丈,难怪二宫和也他天生具备高智商高战斗力的素质,原来是遗传基因优良啊……

得拿个小本记录以下,说不定以后用得着……

fs

fs

70 sf!2010/7/10 9:54:00

我先占SF!再看文…
伞妈好久不见了呢,亲切问候一下> <

71 = =2010/7/10 10:30:00

得拿个小本记录以下,说不定以后用得着……

以后一定用得著﹗

72 ==2010/7/10 10:32:00

haha影帝妈妈啊!!

终于更了

73 = =2010/7/10 11:36:00

母上大人果然是强大的!

74 = =2010/7/10 13:05:00

和子妈妈好强大

75 = =2010/7/10 13:09:00

哦,伞妈来更新了

伞妈辛苦了呢,表紧慢慢更

76 流浪漢2010/7/10 14:08:00

RID通知一下

虎摸一把傘媽

回來更就好><

傲嬌什麼的都讓它去XDD

.

二宮母子這是遺傳基因優良啊XDDDDD

期待同居後的發展www

這樣只剩下MJ還沒提到了XD

77 = =2010/7/10 21:50:00

地藏王菩萨果然了不得!

78 tl2010/7/11 13:57:00

tl

79 = =2010/7/17 14:10:00

TL 某人吃饱了来更文吧

80 ==2010/7/17 20:36:00

回旋踢

81 tl2010/7/17 21:30:00

无技术踢某妈的楼...

82 伞妈2010/7/18 14:12:00

扔一小段,吃饱了再扔后面的

------------------------------------------------

KAZU,跟你说过多少次了,刷碗的时候可以把水流开的稍微大一点,这样才能冲干净。”母上大人双手叉着腰站在一边监督着二宫干活。

“为什么做饭洗碗都要我一个人干呢?樱井翔他好歹也是个身体健硕的男人,家务什么的不是应该平摊的吗?”二宫用沾满泡沫的手去扭动了一下水龙,稀稀拉拉的水滴串越来越密集,终于汇成了一条畅通的水流:“妈,你搞差别对待我可以不抱怨,可是你间接给国家培养了一个年轻力壮的吃货,作为一个有责任心的合法公民,我就不得不说你两句了。”

其实,即使母上大人不说,二宫和也他也不会让樱井翔碰这些碗具的:有了惨痛的“前车之鉴”,二宫绝对不允许自己“重蹈覆辙”。

然而,在不平等的命运面前,小小的抱怨总是再所难免的……

“我最对不起国家的,就是没有把你培养成不可多得的可贵人才。”母上大人很有耐心的举起捧在手里的茶杯,惬意的啜饮了一小口:“为梦想而努力的人是不需要在意家务活这类小事情的,等什么时候你有了这种觉悟,我也可以表求你做这些。”

即使‘睡在游戏盘搭建的房子里’算不上什么高尚的理想,那也比那个除了编瞎话以外什么都不会的流浪汉要强多了。碍于站在自己旁边悠闲自得的母上大人,二宫强压着冲动把这些话_Tun到了自己的肚子里。憋屈之余,二宫也没有放过机会,趁母上大人喝茶的时候狠狠地瞪了一眼一边坐在餐桌旁装无辜装正直一边时不时地偷吃两块水果的樱井翔。

哼!你就吃吧,撑死你算了!

樱井翔看着二宫在洗碗的时候还不忘回头对自己‘暗送秋波’,心里得意的很:虽然我对自己的魅力很有信心,但这也太快了吧……真是看不出来,二宫和也他居然也有这么大胆的一面……

不具有读心术的能力对于二宫和樱井来说,不知道究竟应该算是喜事还是杯具……

?

“时间不早了,我也该回去了。”在亲自监督着二宫把厨房收拾干净之后,母上大人心满意足的起身打算告辞了。

“伯母再坐一下吧,你还没吃水果呢!”樱井翔连忙跟着站起来,依依不舍的挽留道。

二宫站在母上大人的身后,斜了樱井翔一眼,心想:花王的,我都没说什么你凭什么开口啊?真把自己当这里的主人了不是?给你点颜色,你就开起染坊来了……

“水果就不吃了,我再不回去,家里人要担心了。”母上大人用余光撇了一眼那盘只剩两块苹果和三颗葡萄的水果,微笑着摆了摆手:“我们家KAZU跟你住在一起,我很放心,之后就请你多多关照了。”母上大人意味深长的看了二宫一眼:“不用送我了,你们也早点休息吧。”

二宫轻轻的点了点头,他和樱井翔一起跟在母上大人的身后,把她送到了门口:“妈,帮我给爸爸和姐姐带好。”

“你赶快找到工作,赶快成熟一点,我们就都好了。”母上大人叹了一口气,慈爱的摆了摆手,转身下楼,消失在了拐角的阴影中。

“啊!总算结束了啊!”身后传来樱井翔感慨万千的声音:“KAZU,不得不说,你做的晚饭真的太好吃了,连你切的水果好像都比外面买来的好吃。”

二宫默默地关上了房门,嘴角扬起一抹不易觉察的诡异笑容:樱井翔你别急,我慢慢跟你算帐!

fs

fs

fs

83 更了2010/7/18 14:30:00

等伞妈更新后面的

84 更了2010/7/18 16:55:00

等吃饱

85 等二更2010/7/18 17:17:00

RID

看到更內牛。。。

86 伞妈2010/7/18 20:48:00

来二更了

前面的内容我小改了两处,就重新发一遍吧

今天后来的,我完全不知道自己写了什么

好困啊

---------------------------------------------

“时间不早了,我也该回去了。”在亲自监督着二宫把厨房收拾干净之后,母上大人心满意足的起身打算告辞了。

“伯母再坐一下吧,你还没吃水果呢!”樱井翔连忙跟着站起来,依依不舍的挽留道。

二宫站在母上大人的身后,斜了樱井翔一眼,心想:花王的,我都没说什么你凭什么开口啊?真把自己当这里的主人了不是?给你点颜色,你就开起染坊来了……

“水果就不吃了,我再不回去,家里人会担心的。”母上大人用余光撇了一眼那盘只剩两块苹果和三颗葡萄的水果,微笑着摆了摆手:“我们家KAZU跟你住在一起,我很放心,之后还请你多多关照。”母上大人意味深长的看了二宫一眼:“不用送我,你们也早点休息吧。”

二宫轻轻的点了点头,他和樱井翔一起跟在母上大人的身后,把她送到了门口:“妈,帮我给爸爸和姐姐带好。”

“你赶快找到工作,赶快成熟一点,我们就都好了。”母上大人叹了一口气,慈爱的摆了摆手,转身下楼,消失在了拐角的阴影中。

“啊!总算结束了啊!”身后传来樱井翔感慨万千的声音:“KAZU,不得不说,你做的晚饭真的太好吃了,连你切的水果好像都比外面买来的好吃。”

二宫默默地关上了房门,嘴角扬起一抹不易觉察的诡异笑容:樱井翔你别急,我慢慢跟你算帐!

?

“哈哈哈哈哈……”樱井翔惬意的斜躺在沙发上,右手翻着漫画书,左手捧着一个咬了一个缺口的苹果,忘我的大笑了起来,他全然没有意识到一股低气压正在朝自己靠近。

“樱井翔,你这人脸皮够厚的,还真把这里当成自己家一样悠闲自在了啊?”二宫和也一把抢过了漫画书,居高临下面无表情的看着樱井翔,眼神犀利而充满了杀气:“你的任务结束了,我想我们应该好好谈谈了。”

KAZU,你不说我都忘了,我也有事情想要跟你说。”樱井翔手忙脚乱的从沙发上爬起来,端正了坐姿,他看了一眼二宫那张越来越黑的脸,又看了一眼手中那个COSapple公司logo的苹果,坚决而凶狠的把苹果举到嘴边咬了一大口,然后恋恋不舍的放到了茶几上。

二宫和也默不作声的把樱井翔这一系列夹杂着心理活动的小动作尽收眼底,他只觉得一阵大脑缺氧:“谁允许你叫我KAZU的?我们好像没有这么熟吧?”

樱井翔心想:你妈在的时候你就一直盯着我英俊的脸偷看,你妈一走就开始跟我装不熟;再说了,我比你年上你都连名带姓的吼我,换我叫你KAZU你就开始傲娇起来了;看不出来二宫和也你这性格居然这么别扭……MA,也许这也是一种生活情趣吧,这宅男私底下脸皮还挺薄……

樱井翔乐呵呵地接受了自己的脑内:“不能叫KAZU,那我叫NINO总行了吧。”

二宫看着樱井翔一脸傻笑的样子,心里不由得一阵烦躁,他懒得再去纠正什么,便皱着眉头挥了挥手,说:“随便你吧,这已经不重要了。你先去给我泡杯咖啡来,我们慢慢谈。”说完他把自己扔到了沙发上,找到了一种最舒服的姿势,尽可能的放松身体:“记得给我加一勺糖。”

樱井翔并没有忘记自己‘寄人篱下’的身份,难得二宫肯让他做点什么,他屁颠屁颠的就跑到厨房里倒腾了起来。

很快,一杯热气腾腾的咖啡便端到了二宫的面前,那气味闻起来还是很不错的。

“咳咳,你也坐吧。”二宫不甘不愿的坐直了身体,示意樱井翔也坐到旁边:“我们好好谈谈。”到了这个时候,二宫和也却不知道该怎样开口了——事实证明,反派并不是那么好当的:“那个,你刚才不是说有事请要跟我说吗,不如你先说吧。”

樱井翔全然没有觉察到二宫这些复杂的心理,他欣然接受了这个提议:“也好,我就是想跟你谈谈关于我的房间的问题,你妈说……”

“等等……”本来还在烦恼着应该如何开口的二宫,突然意识到有点不太对劲:“你刚才在说,‘你’的房间?”

樱井翔瞪着无辜的大眼睛,默默地点了点头。

二宫和也顿时就爆发了:“是我听错了还是你搞错了?你的房间?这里难道不是我家吗?我们之前不是说好了,我收留你两天,你帮我应付我老妈。现在你的任务完成了,你可以离开我家了。你砸碎了我那么多碗碟我就不跟你计较了,你吃我的穿我的用我的我也认了,你倒好,现在还蹬鼻子上脸跟我谈什么‘你’的房间,你还想空手套白狼啊?送你两个字:做梦!”

“可是,你妈……”

“你少拿我妈来说事,你别把她的话放在心上。什么叫客套,你懂吗?什么叫激将法,你懂吗?退一万步讲,即使我妈真的拜托你监督我了,那也是她的事情,接不接受还是得由我自己决定。”二宫一口气说了这么多话,感觉终于把一口恶气吐了出来:“所以,你明天就可以离开这里了,好走不送,不用跟我打招呼了,我们不会再见的。”

话音落下,整个房间陷人了一阵沉默中。樱井翔低着头,看不到他的表情。二宫虽然脸上摆出一副毫不在乎的样子,心里却渐渐的不安起来:樱井翔毕竟也是帮自己解除了危机,这些话好象确实说重了一点。

“你家的电话能借我用一下吗?”过了一会,樱井翔抬起头小声地问了一句,他的眼睛里闪烁着一种光芒,好像受了伤的小动物一般,让人忍不住想要同情。

二宫轻轻地点了点头。

樱井翔拿起话筒,歪着头好象在回忆什么的样子;二宫静静的坐在一旁,没有说话,他紧紧地盯着樱井翔,心里也在好奇他会把这个电话打给谁。

0-8-0-3-4-7-5……”樱井翔漫不经心地一边念着毫无规律的号码,一边轻轻的按下按钮。二宫的眼神也从松散而变得渐渐犀利了起来,终于,在樱井翔即将按下最后一个号码的时候,二宫焦急的站起来,拔掉了电话线:“你怎么会有我妈的电话?”

“刚才你妈在泡茶的时候给我的。”樱井翔放下话筒,睁大了眼睛,带着无害的表情看着二宫。

“那你给她打电话干什么?你有什么企图?”

“不是啊,你妈说无论我有什么困难都可以跟她说的。你现在要赶我出去,我就没有地方睡了;我想来想去果然只能跟伯母联系了,毕竟我还在离家出走的过程中。”

找我妈不就等于间接揭发我的骗局吗?这家伙还真够狠的……二宫和也感觉自己快要抓狂了,他再一次深深地后悔自己因一时兴起而GD了这个看似纯良的流浪汉。

算了,与其让母上大人带着一干人马过来大闹一场,不如自己吃个哑巴亏息事宁人。二宫皱着眉头叹了一口气,不甘不愿的妥协了:“今晚你还睡这里,你的房间我明天给你收拾。”

NINO,我就知道你最善良了!”樱井翔的脸上立刻浮现出了灿烂的笑容,他爽快地放下了电话,端端正正的转身坐好:“你不是还有事要说吗?”他的神态自若,好像什么都没有发生过一样。

“没事,我已经忘了要说什么了。”二宫和也只能自己一个人默默地憋屈,表面上还硬要做出毫不在乎的样子,那滋味实在是难受极了。他站起来,面无表情的对樱井翔说了一句“晚安”便转身想要回到房间里去;走了一半想起来还有一杯动都没动过的咖啡,于是他走回来端起咖啡来喝了一大口。

事实再次证明,二宫和也他还是高估了樱井翔的能力……

“噗……”二宫把满满一口咖啡一滴不剩的喷了出来:“你在咖啡里加了什么?”

“……糖啊……”

“你在哪里找的?”

“气灶旁边的圆圆的罐子里,我们家的糖都是装在那种罐子里的。”

二宫和也看着樱井翔那张无辜的圆脸,突然间有种苦笑不得的感觉:他发誓,以后再也不把盐装在那个圆罐子里了……

也许,还是‘再也表让樱井翔干活’比较有意义一点……

fs

fs

fs

87 sf2010/7/18 21:03:00

rid之后慢慢看

88 流浪漢2010/7/18 21:28:00

sho san也太流氓了xDDDDDDDDD

是跟家裡鬧了才到這步田地?

虎摸可憐的nino一把TvT

89 = =2010/7/18 23:28:00

某离家出走的大少爷果然把盐当成糖了XD

90 = =2010/7/19 8:32:00

SHO酱太狠了 XDDD

这段斗法Nino暂落下风 等下一段

91 ==2010/7/19 14:51:00

哇哈哈,nino很无奈呦

这个白吃白喝白住的家伙

92 ==2010/7/19 17:28:00

原来是伞妈的文,好久不见了呢。希望这楼也能盖起来啊

93 = =2010/7/19 18:18:00

喷史了

那是盐吧╮(╯_╰)╭

哎哟喂虎摸无奈的nino酱一一

94 *-*2010/11/5 23:36:00

haha tl

95 = =2011/12/16 14:51:00

LZ你还…………在…………吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9595条/页,1页

ZB回复请先登录