【优凉】艳遇。 1-END

1414条/页,1页

您是第2675位读者

楼主 神笔马良2010/5/26 3:09:00

中山优马不喜欢在回家的路上乱晃悠,尤其下雨的时候,可是却偏偏倒霉的接到了姐姐的mail,发了圣旨让他去买地铁站附近的点心。
于是撑着伞很不情愿的走向蛋糕店,但下雨天的街道好像不是那么吵闹,空气好歹也清新些,这么低级的自我安慰着,寻找一些好心情。
店里不知是因为本来生意就不好,还是雨天的关系,居然空荡荡的没什么人,于是“幸好”的想着走进去。
蛋糕架前只有一个穿着本校制服的男生,弯着腰仔细挑选大片草莓蛋糕的模样。走过他身后的时候,发现了姐姐要的东西。
中山有些犹豫,不知该不该要求这孩子让开,毕竟人家看得这么人神——这么一等,便等了几分钟。终于还是忍不住拍拍男生的肩膀说,不好意思,让我拿一下这个点心可以吗?
男生显然被吓了一跳,肩膀轻微的的抖动了下,回过头来抱歉的说,啊,对不起。一边赶紧让开。
但吃惊的人换成了中山。
这男孩子的脸,出乎意料的……漂亮,而且,似曾相识。

中山把点心递给姐姐的时候小小的抱怨道,下雨天就表让人跑来跑去的嘛。
这是带着点中山特色的撒娇发言,于是姐姐宠溺的拍拍他的脑袋说,知道啦。过了会姐姐又神奇的说,其实说不定帮我买趟东西会有好事发生哦。
中山立刻心虚的否定,怎么可能啊。
可能啊。姐姐笑着说,比如艳遇什么的。
你再这样我下次不帮你买啦!
哈哈,你不会真的撞见个美女吧?那你得把点心钱还给我!姐姐习惯于调戏弟弟,笑眯眯的看着他抓狂。
姐!
好好,知道啦……
可对那孩子,虽然只是惊鸿一瞥,确实难以释怀到现在。

于是中山开始留意那家蛋糕店,但可惜的是那孩子并没有再出现过。
这点让中山非常郁闷,消沉的迎来了中期考试。
中山的成绩一贯很好,这次大概是略微有些退步,老师就唧唧歪歪说个没完,从心理状态说到家庭配合。说到整整半小时的时候,中山在心里默默决定下午一定要把课翘掉。
吃完午餐便当以后,中山就跑到学校围墙下面认真盘算着要怎么出去,像没头苍蝇一样乱晃悠的时候,惊喜出现了。

中山走过去故意压低声音说,同学。
眼前这个一样打算over_qiang而出的同学像前些天一样吓得全身一抖,回过头来看到居然不是教导主任顿时长长舒了口气。别吓我啊。
中山想果然是作贼心虚,笑着说,你也是想翘课?
对方点点头说,是啊,老师太烦啦。
难道也是因为中期成绩的事情么?
你也是吗?对方很是沮丧的说,我挂了两门呢。
中山想好险不是自己先说,于是很豪迈的说,没事,我们难兄难弟的那就一起翘吧!

两人翻过墙,开始在路边讨论去向。
中山先是说,我叫中山优马,你呢?
那孩子回答说,山田凉介。
山田君初次见面啊。
山田抬起头惊异的看了中山一眼,随即说,嗯,请多关照。

那我们去哪里呢?
山田摇摇头表示不知道。
中山想了想问,你有参加什么部么?
山田说,足球。
……我是棒球。
噢。

平时喜欢做些什么么?中山顿时觉得自己像盘查员。
山田仔细想了想说,吃算不算。
中山喷笑出来说,这算什么!
对方也笑着说,当然算啊,我还会做菜。
中山把心里冒头出来的“贤惠”二字狠狠的压下去说,我喜欢钓鱼哦。
山田顿时露出“完全不知道这个世界”的表情,中山只好可惜的打住这个话题。

于是提议说不如去唱KTV消磨时间吧,山田说好啊。
两个人就很微妙的两个人开了个包房,结果要唱的歌根本没有交集。
中山说,KAT-TUN!KAT-TUN的你总会一两首吧!
山田就很无奈的摊手说,我只会Kinki kids的哎。
两个人就只好无趣的一首轮一首的唱。
唱到《少年》的时候中山说,这是我最喜欢的歌。可显然山田对Mr. children完全不熟的模样。
可其实中山只是想让山田注意到贴合他此刻心境的歌词,撒了个不怎么高明的谎。

这么折腾着天也就黑了,两个人从KTV出来走在熙熙攘攘的街道上,中山无比遗憾的说,早知道去游戏中心啊。
山田突然说,估计去了那里我们也找不到共同点吧。
中山愣了一下,不过确实是这样。只好拍着山田的肩膀解嘲的说,Don't mind,完全不合也是种缘分啊。
山田噗的笑出来,说,你这真是神一般的自我安慰啊!
当然中山没好意思说这是他的长项,最关键是,山田笑起来的样子让他想到一个词叫“笑靥如花”,接着就在心中吐槽自己,好言情!最近怎么总是冒出这些言情的词汇!
接着山田看看表说,时间差不多了,我们可以回家了。
中山低头看了时间,五点半,的确是回家的时间了。可又不能说自己非常不舍得。

两人走到地铁站分了手,中山很默契的没有要求交换联系方式。
真的需要相遇来维持的关系(不管那是什么),也未尝不是一件好事。

之后山田又消失了。再考试再翘课什么的,也没有看到他过。
一瞬中山甚至怀疑他是不是出现过。还有那个似曾相识的谜底,也没法揭开了。
两人的生活如此没有交点,中山顿时后悔没有要他的联系方式,哪怕是个邮箱地址也好啊。

或者中山的运气真的跟棒球有些关系,赛季开始后不多久,中山就在商店街的电器行橱窗门口看见了山田。
山田正站在那里人神的看着电视里转播的棒球赛,中山兴奋的声音有些变调,跑过去说,哟!山田!
他应声转过头来,看到中山显然有些惊讶,随即嘴巴不饶人的说,是前辈啊,用敬语用敬语。
中山一激动说话有些不得要领,你不是不看棒球么?
这不是赛季么。山田笑着说,我想对棒球感感兴趣也好。
中山想了想这话里可能含有的意思,风牛马不相及的说,我现在会唱很多Kinki kids的歌哦。
山田也完全不相干的接话说,这么巧,我也会唱《少年》了。

接着两人却没有去KTV——哪里都无所谓了。
中山带着山田,两人在街上并肩走着。
美食也好,钓鱼也好,完全不相交的兴趣只会变成两倍的永远也说不完的话题。
夜幕降临的时候,中山在路灯的阴影里口勿了山田。
山田差点惊叫起来,可中山的潜台词却是你这样没人会怀疑我们。
当然他没有讨打的说出来,只是拉着山田钻进旁边黑暗的巷子。

好了,这下我们都看不见对方了。中山带着怨妇气息的说。
感觉山田凑近了脸,贴了很近说,这样呢?
这样起码能看得见嘴唇的位置。
中山打赌山田一定脸红了,自己肯定也是。
可是不管了。

那之后很多天中山终于觉得时机成熟的问,我们是不是在学校遇见之前就见过?
山田说,你是说蛋糕店那次,还是夏威夷那次?

END

2 = =2010/5/26 7:01:00

我就说我儿是攻…

3 2010/5/26 9:37:00

优凉什么的,最不可逆了…

4 2010/5/26 9:41:00

被最后一句萌到

5 = =2010/5/26 11:33:00

最后一句没看懂= =

6 = =2010/5/26 12:06:00

最后一句亮点+高朝啊

32真腹黑

7 = =2010/5/26 12:25:00

我可以说没看懂的一定是32家么,扶额。

8 = =2010/5/26 12:49:00

进展看起来好像很快,但原来不是><后半段好萌
夏威夷那个是潜设定么?

9 = =2010/5/26 12:54:00

7L,优妈也看不懂,你多心了

10 = =2010/5/26 13:10:00

LS不好意思,我只是觉得32家对这家可能不太了解而已。

这样吧,我替LZ上个图答疑解惑

11 = =2010/5/26 13:39:00

非BT两家妈表示看懂了XD

12 = =2010/5/26 16:29:00

萌了这样的32 这文有意思

13 = =2010/5/26 17:14:00

这图仔细研究了半天恍然大悟...

YUMA真是变帅了= =

14 = =2010/5/26 21:21:00

这图仔细研究了半天恍然大悟...

YUMA真是变帅了= =

----------

好精辟的概括

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录