【Y2】布拉格早安

1078100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第196590位读者

楼主 皮皮2010/5/26 21:22:00

“哐哐哐哐!!”
二宫和也是被一阵吵翻天的擂门声吵醒的,此时此刻他那个坏了的闹钟居然奇迹般的也开始乱叫。
“可恶...”他迷迷糊糊的介于清醒与昏睡之间,翻手用枕头捂着头,伸手去拍闹钟,“该叫的时候不叫,不该叫乱叫!”
“nino!”擂门的捷克欧巴桑操着也不怎么熟练的法语,像连环炮似的轰进二宫的耳朵里,他本人使劲往枕头里扎,做鸵鸟状,能扎多深就多深。

那个捷克欧巴桑居然嚷了5分钟。
托她的福,二宫和也清醒了不少。下床刷牙洗脸洗头发,对着镜子拔水池的塞子....见鬼的下水道,又堵了。
整理好后,他跑去窗台在挂历上划掉昨天的日期,给仙人掌浇了点水,拿起小号,顺便抄了一片土司叼在嘴里。

“嗯?co...co..habi..tant?”二宫拿上钥匙手机,呆在门口歪着头,“那是什么意思?”
捷克欧巴桑貌似说了很多遍,他翻开手机噼里啪啦敲按键,搜到了这个词。
“同居人?”二宫囧了,“什么这是?”

虽然房租已经欠缴两个月....二宫悄悄打开门,垫着脚尖努力在房东欧巴桑身后当透明人溜走,悄莫声息的跑下楼梯。但这跟cohabitant有什么必然联系吗?
“哐啷”一声踢开自行车刹闸,把小号往肩上勒紧,三两下解决掉土司,二宫仰起头。
“真是个好天气啊!”

忽然口袋里的手机发出哔哔的响声,掏出来翻开,来自twit的信息。

【sakura:真是个好天气啊!sushi日本的各位,今天也要加油!】

二宫看着最后留下的太阳笑脸,他不置可否的笑出声。
拜托啊,加油也要看现状吧,这枚sakura,有点太不考虑其他人了,而且他怎么每天早上就跟打了鸡血似的兴奋。
二宫咂咂嘴吧,按了几下键盘,抬眼又看手表,“yabai,迟到了!”说着跨上车子,蹬出了石砖路。

提供日式早餐的寿司店sushi日本里,樱井翔一口气喝完味增汤,“多谢招待。”
店老板相叶雅纪冲着他微笑,晃着手里的手机做口型:加油,然后就忙着给其他顾客端餐盘去了。

掀起布帘子,洒水车正巧经过路边,哗啦啦的把石头块儿街道浇湿,被太阳照身寸,泛出耀眼的光。
樱井翔走出路口伸手拦出租车之前,想起有人回复自己了,于是翻开手机检查新消息。

【mario:过度亢奋,小心中暑】

往下拉页面,出现一个展示肌禸的绘文字,又外加一句。

【ma...还是加油吧!】

在布拉格的第二年,二宫和也跟所有来这里的留学生一样处境。面对总是缴不出的房租,背负繁杂的课业,打工打到昏天暗地。
他骑着车子路经沃尔塔瓦河,从一开始欣欣向往这里的生活到现在看着翻滚着浪花在眼皮底下流走的河水都觉得好累。
法语说得半吊子,学了一顿英语又很难派上用场,现在又来个捷克语!二宫真想抱头就地打滚,好讨厌啊,学语言真的很烦啊。

在布拉格的第四年,樱井翔跟所有留学完毕准备归国的学生又不太一样。
家里老头子下达死命令叫他回去继承家业,在不给生活费的威胁下,樱井翔照样乐呵呵的在这里生活,就着沃尔塔瓦河上的夕阳吃美味的寿司。母上大人问他怎么解决钱的问题,他总是轻松的对着摄像头露出让女人们doki doki的笑容,“ma...总有办法解决的。”
因为这个世界,到处都需要语言精通的精英。

y2

y2

2 皮皮2010/5/26 21:25:00

我觉得有人在看到twit的时候可能会觉得雷吧

随便Y出来的文,大家也随便看看

有人看就更

3 = =2010/5/26 21:29:00

才一点点,不过挺有趣。是笔友吗?想到了一个y2PV。lz加油更啊

4 2010/5/26 21:35:00

為了表示支持GN以及想看後續的表臉心態所以搬張板凳來坐、

LZGN請繼續www

5 = =2010/5/26 21:46:00

伸手要更

这内容很有意思

6 ==2010/5/26 22:12:00

Y2在布拉格

好萌!

7 皮皮2010/5/26 22:48:00

把自行车停好,又瞅了一眼手表,果然还是迟到了。
怎么办...要不就不去了?二宫抱着小号倚在车座上发愣。不去的话学费又白交了!靠!有那钱,任天堂的游戏我可以买多少,也不用整天让房东欧巴桑代替坏了的闹钟了。
他抓了抓头发,仰头叹气,哔哔,手机又发出信息提示音。

【阿童木:今晚大家来店里喝一杯吧。】

二宫吸吸鼻子没去理这条,拖着不大情愿的步伐爬上台阶,还没走到最上层,就被一个箭步冲过来的人撞了肩膀。
“对不起。”那个男人急忙转头扔下一句法语,仔细一看,发现是亚洲面孔。
哔哔,又是一条信息。

【mJ:同意!我快被教授的口水淹没了,这老家伙早上到底吃了多少洋葱杏仁汉堡,呃....】

【阿童木:同情...】

进到大厦里面,刚好赶上电梯开门,刚才撞到自己的男人———穿着卡其库,白色的短袖衫外面是一件特别耀眼的大红色毛衣外套。二宫觉得这人是不是赶时间,他好像有点开始耍心眼,故意放慢了脚步,看看他会不会等自己。
“叮”一声,电梯门关上了,在二宫最后一步已经停在了电梯门口的时候。
“啧!”他哼了一声,这家伙怎么这样。
哔哔,二宫没去看手机,盯着红色的数字由1上到7,正好停在自己上课的楼层。

【leader:堵车比洋葱杏仁还要糟糕】

不知道为什么电梯停在7层迟迟不往下,二宫烦躁的摁着按钮。
终于来了!这堂捷克语课,他迟到了15分钟,等于浪费了半个Wii的钱,二宫和也钻进电梯情绪不太好,摁了一堆字儿发到twit上。

【mario:不长眼神的同胞比堵车+喷着洋葱杏仁味儿口水的老头教授还要糟糕!!】

那人是干什么的?7层都是语言教室,他难道也是来学捷克语的?二宫皱着眉头两手抱臂,千万别让我碰见!
走出电梯,哔哔,最后一条消息显示在手机屏幕上。

【sakura:期待今晚的聚餐!我要工作了!各位加油!】

二宫看着最后那个惯常的太阳笑脸的绘文字,抿着嘴巴笑了笑,他把手机扔进背包里,发现教室门口原本的捷克语老师正跟一个男人在说话。
那男人也把手机收进包里,露出洁白清爽的笑容。

啊!

二宫双手抄进口袋顿时就不想往前走了,小号从肩膀上滑下来。

是那个电梯男!

那人跟捷克语老师握手后走进教室,二宫站在后门的窗户那儿看。
不是吧....
黑板上很快出现了规整漂亮的粉笔字。
二宫眯起眼:“sho sakurai。日本人?”他讪讪的推开后门,正好打断对方的自我介绍。
樱井翔停下来,看着表情不怎么好看,站在门口发愣的二宫和也。他一眼瞥到讲桌上的座次表,整间教室只有靠窗的最后一排空着,于是樱井翔弯起双眼,露出让人doki的笑脸。
“你迟到了哦,nino。”

说了些甚?捷克语我听不懂的。
二宫想自己的脸肯定变得比烙饼还快,由僵硬....再到更加僵硬。他在全班同学的瞩目下,在那个大概是新来的老师(而且还是同胞)的笑迎下,咣当一声小号的箱子撞在椅背上。
“抱歉抱歉!呵呵呵....”二宫挥挥手。

“那么,我就是接下来的两个月里教大家捷克语的sakurai。”樱井翔说,“请多指教。”最后这句用的日语。
二宫看着新老师的脸,突然地,没来由地,觉得眼前竖起大旗,上面写着标语:我可不好应付哦!呼啦呼啦的在眼前正步走过。

看来,在布拉格的留学生活,又多添了一笔让二宫和也觉得“好麻烦”的事儿了。
不过当时他还没料想到,这个“好麻烦”也许会一辈子跟着自己。

y2

y2

今日更闭,谢谢大家关注

8 = =2010/5/26 22:54:00

我果然是迟钝型的

才发觉原来是布拉格留学背景

不过很可爱呢

阿童木。。

9 = =2010/5/26 23:03:00

哈哈,有意思,蹲了!

楼主继续啊

10 ==2010/5/27 9:27:00

好几处戳中我萌点的

摇旗等更

11 更了2010/5/27 11:25:00

RID通知

是twi將每個人連起來的啊。。。

挺好奇同居人xD

繼續來幫LZGN貢獻收視率www

12 = =2010/5/27 13:01:00

是以布拉格为背景哦

这个和twi都很特别

为啥想到了布拉格的春天

13 皮皮2010/5/27 20:40:00

sushi日本的成员由在布拉格的同胞们组成,当然硕大的城市里不可能只有5个同胞。
樱井翔毕业的那天晚上,坐在相叶雅纪的寿司店里感叹世态炎凉,他当时貌似喝多了,在一直光顾的这间店里抓着相叶老板的手直喊“一个人的生活很寂寞哇~~”
“那就回家好了,家里人不是很担心嘛。”
“可是回家见老头子太麻烦,把我拴起来让他给操办一切,这一辈子就更加寂寞了。”樱井翔在说这话的语气时,像被圈养的宠物狗,“呐呐,老板,你一个人在这里开店难道不寂寞嘛?”
相叶正对着手机呵呵傻笑....
“喂!表无视我!”
“樱井君,要不这样,咱们在twit上组个同胞团吧,就叫sushi日本,到时候一起来我店里聚聚餐。”顺便给我增加营业额。
樱井翔皱眉歪头,搓着脸想半天twit是个啥?然后他就像酒醒了一大半似的,“好!这个主意不错!”

【sakura:寻求同样寂寞的同胞若干名,让我们彼此的生活不再单调吧!】

当时相叶老板盯着那个太阳笑脸的绘文字,说,这种消息未免看起来....太诡异。
这话说得不错,也许sushi日本的各位都很诡异也说不定来着。

傍晚,掀开门帘摘掉墨镜的浓颜男人走进来。
“欢迎光临。”相叶抬手一挥,“呦!mJ。”

【mJ:我很寂寞,我要加人。】

这是松本润在twit上的第一条消息,他忘了那天晚上手机上网瞎逛的时候在干什么,反正他翻遍各种布拉格的娱乐信息也觉得无聊,突然发现樱井翔发出的消息,想也没想就加人了。
他们三个人第二次见面,松本润撩起额头上的头发露出光洁的像灯泡般亮堂的额头。
“很热,我要啤酒,sakura还没来嘛?”
“不只是sakura,leader和mario也没来。”
“第一次就没见过他们两人。”咕咚咕咚,松本润仰头灌掉一杯啤酒,“呀....我被今天的教授老头折磨死了。”
相叶又给他添满,这时两人的手机哔哔的响起来。

【leader:加班,勿念。】

松本润掏出来看,他抿着嘴巴,下唇上的痣在灯光的照耀下清晰可见。
门帘子又被掀起,几个穿着吊带裙的捷克妇女叽叽喳喳的走进来,坐在靠窗的卡座那儿,相叶走出柜台给她们点单。
哔哔,又来一条。

【mario:加课,勿念。】

?

14 皮皮2010/5/27 20:42:00

没有去布拉格留学的经验,所以肯定是漏洞百出,请大家多担待╮(╯_╰)╭

争取做到每晚一小更~~

15 sf2010/5/27 20:46:00

如果mario和sakura见面一定会有趣 

16 = =2010/5/27 21:02:00

不知道什么时候大家能够聚齐

同想看某两个人见面

17 勿念2010/5/27 21:20:00

對這三人來說leader和nino是謎一樣的存在啊xD!

排15L、估計mario先生會有點生氣吧xDDDDDDDDDD

18 ==2010/5/28 3:00:00

ID什么的其实可以更萌的嘛
不过也不错五个人都很明了了
看LZ继续
睡前TL
等看摇旗的和Mario XD

19 ==2010/5/28 17:36:00

等更

TL

TL

20 皮皮2010/5/28 22:52:00

?

二宫和也其实没什么兴趣,随便打打游戏,偶尔有兴致,给认识的人搞个小恶作剧啥的。朋友不太多,生活忙碌普通,只要别人不来招惹自己,他也不会对对方有多大心思。
别看他是这种挺随意的人,但要是阻断他的财路的话,可就不只是露犬齿挥小爪那么简单了。

樱井翔在这方面归到迟钝一类。

本来捷克语课结束后,下午正好可以去休闲一条街上逛逛,看看哪家店有需要乐手,随便吹上几天的小号,也能挣个饭钱不是。
“nino,你的单词量让我很吃惊,这样考试肯定通不过,作为你的老师,我想我有责任给你加课。”樱井翔说,在空荡荡的教室里,他的声音低沉又带有磁质。
二宫心想,这家伙怎么那么麻烦,“老师,下午我还有事儿,所以您看能不能...”
“我也有事,不过看在我们是同胞的份儿上,加课的时间我算你免费。”
二宫囧,“不用免费,以后有时间我们再补吧。”说着站起来就要往外跑。
一把被樱井翔拉住,二宫看着对方露出牙齿一时间想的却是:这人到底抹了多少粉....然后他听樱井翔说了一句,那句话钻进耳朵里总感觉脖子后面的汗蹭蹭往下滚。

“我得对你负责不是。”

晚饭时间回去的路上,满脑子塞着的全是单词语法。二宫扶着僵硬的脖子....靠,这下没那么好混了。他翻开手机,想起今晚sushi日本不是有聚会嘛,所以看看有没有什么消息。

【sakura:抱歉,工作耽误了没去成。】

看着惯常的那个太阳笑脸的绘文字,二宫舒了口气。
其实他一直都挺关注这枚sakura的。
当时在twit上发现那句号召标语,给他的第一印象便是:这人看起来挺有趣。后来同胞团里逐渐有了几个人留言,也寥寥可数,二宫总是处于隐身状态观察这些人的样子。
他说的第一句话是跟在sakura的后面,当时大概真的是冲动吧。

经过三角街区的石头路时,有个拉小提琴的流浪艺人。二宫停下来,在箱子里扔了几枚硬币。他站在路灯下,看着外套上打着补丁的艺人,想起了那话。

【sakura:如果很累很无助的时候,布拉格街边的流浪艺人总让自己觉得很想家。】

跟在这后面的,自己第一次出现在sushi日本里的是。

【mario:加油吧!】

哔哔,手机信息的提示音把二宫拉回到现实,他翻开看到屏幕上又一条他的消息。

【sakura:带着家具通通设备齐全的公寓,让我逮到了!超luck!】
【mJ:收拾好后请做好准备邀请我们去。】
【阿童木:我很期待!PS.mario和leader又没出现】

二宫深吸了口夏初夜晚中的冷风,全身都灌满了冰凉的味道。他撇撇嘴,想不到该回什么,所以干脆关了机。
那种样的他应付不来,隔着无限的距离偶尔聊聊不是很好嘛,见面这种事情,太麻烦。

石砖路街头上的那栋深红色公寓门口,捷克欧巴桑从樱井翔手里接过厚厚的信封,樱井翔满意极了,他转身欲要上楼,欧巴桑又想到了什么,操着当地的话说得嘀哩咕噜。
“这没问题,我会跟原来的房主好好沟通的。”樱井翔挥挥手,便跟人家道了晚安。
凭直觉,他觉得这间小公寓原先住的肯定是个随便的人。不是很大的双人床上还留着没叠好的被子,枕头滚到了地摊上,厨房里摞着的碗得有一周分量了吧,倒是小客厅里很整洁,沙发上散着mario游戏的手柄,电视柜里排的整整齐齐一摞走近一看全是游戏。樱井翔发现玄关左边的门关着,他准备推开看看时,大门外响起了扭钥匙的声音。
啊,原来的房主回来了吧。
樱井翔做好准备,整整衣服,又露出那种叫人doki的笑脸来。

y2

y2

21 sf2010/5/28 23:03:00

偷笑了要对你负责

22 = =2010/5/28 23:12:00

这么巧,呵呵,同居吧同居吧

也不能看着NINO睡大街不是

同居了就一切皆有可能了啊,我是说NINO的语言就能好好学了吧

23 TL2010/5/29 2:20:00

同居的来了

那句PS.mario和leader又没出现

超萌XD

睡前TL

24 ///2010/5/29 2:23:00

同居補課期待哈!

不知道同居後twit發訊時會不會發現。。。?

25 TL2010/5/30 3:18:00

LZ今天来不?

那我来TL

26 LZ2010/5/30 10:50:00

昨晚加班

今晚尽量来吧,尽量.......

27 = =2010/5/30 10:57:00

LZ不急 虎摸

28 皮皮2010/5/30 21:10:00

刚认识的陌生人,一天内的不同场所顶多也就能见到两次吧,想破脑袋二宫和也也不明白为嘛在自己家居然能见到这家伙。
他站在门口变成了碉堡.....“怎么是你?”半天后爆出来这么一句,看着也很惊讶,上扬的嘴角僵住甚至有点抽动的樱井翔,他的眼睛瞪得好像金鱼眼。

“sakurai老师,我们来谈谈吧。”

二宫在玄关换鞋子的时候怎么突然就觉得自己是反客为主了呢,真实的好像其实这里不是自己拖欠房租两个月的家。他打开卧室门,顺手把包扔到床上,捋起头发单手掐腰站在门外。
“怎么回事?”二宫问。
樱井翔考虑了一会儿,食指和拇指捏着下巴,“你就是原先住在这里的房主?”
“我说老师,怎么看我也是现在住在这里的吧。”
“不不不,nino同学。”樱井翔抬手看表,“20分钟之前我已经是这里的住户了,顺便一说我交了半年的房租。”
“哈?!”

4月1日早就过了吧,我二宫家的和也君还没混到被人糊弄的份儿上吧。他皱着眉头张着嘴,完全不明白状况。
“你什么时候见到过这间公寓要出租了?”
“我的确没见到过。”樱井翔理所当然的点点头。
“那你怎么还搬来了?”
“这间公寓的出租户是我大学的朋友介绍给我的,一周前一起喝酒的时候谈到过,我跟他说我要住,人家就同意了。”樱井翔抓着手背开始游览参观,就像是来买房子的,特别惬意,“呀...怪不得人家说家具装潢一应俱全呢。”
二宫这下没了脾气,敢情是随便说说就搬来了,而且捷克欧巴桑的老公完全忽视了自己,好歹在这儿住了半年了,虽然经常缴不起房租。
二宫走过去拉住到处转的樱井翔,“老师,你搞错了,我可没打算搬出去。”
“诶?”樱井翔转脸儿过来,“听说你已经很久没交房租了。”
“那又怎么样?”
“什么怎么样?”
“就算我没缴房租又能怎么样?”
“不是....”樱井翔有些惊讶,“你难道想跟我一起住?”指着自己的鼻子。

轰隆一声!
寂静异常的房间外面传来云层低滚的雷声,二宫和也和樱井翔对看了十几秒又一同瞄向窗外等了十几秒....哗啦哗啦哗啦下起了大雨。
可不可以把这看做是老天爷的意思呢?

“等一下,有点混乱,我们来捋顺捋顺。”二宫双手掐腰,“你从你同学那里得知了这间公寓。”
樱井翔打断,“是我同学的朋友。”
“好吧,你同学的朋友。然后你在不知道这里其实有人住的情况下....”
樱井翔又打断,“不,我知道。”
“那么,你在知道这里其实有人住的情况下还搬了进来。”
樱井翔再打断,“我还没真正搬进来,行李还没运呢。”
二宫被惹火了,“你先听我说完!”
对方闭了嘴,挑挑眉毛,伸手做了个请的动作。
“你从你同学的朋友那里知道这间公寓在有人住的情况下还打算搬进来而且交了半年的房租。”呼~~~二宫吐了口气,站着有点累,他做到沙发扶手上,两手撑着膝盖,“sakurai老师,你这不是故意的嘛?”
“故意?”樱井翔不明白,“我又不认识你....啊我是说,这之前我又不认识你,而且现在我也不怎么认识你,我们才刚刚认识。”
“你别说绕口令。”二宫揷嘴道。
“总之就是我又不知道是你住,哪来的故意,说得就跟我占你便宜似的。”
“你可不就占我便宜嘛!”
樱井翔的嘴巴变成了‘O’形,摇着一只手,手腕都快折断了。
“你看这沙发,这靠垫,还有电视跟一橱游戏和Wii全是我的财产。”二宫伸手大面积一扫,又指着敞开门的卧室,“还有那床上的被子枕头,书桌上的仙人掌播放器,全都是我的。哦对!还有微波炉也是我的,虽然坏了。”说完又两手掐腰理直气壮的盯着樱井翔看,“可不是一应俱全嘛,全让你占去了。”

樱井翔抱怀,他没打算开口,看着跟前这个小人一一数着房间里的东西,有点想笑。在对方絮絮叨叨的时候,他才看清他的模样。
头发有点毛躁,造型看起来就像牛郎,黑眼圈很严重,大概留学生活全都放在打工上了吧,瘦瘦的,穿的浅蓝色收身牛仔库让他的腿看起来还挺细长。樱井翔顺着对方抬起的胳膊去看手,伸出来的食指简直可爱死了,他这么想的时候真的笑出了声,还好对方没发现。

“我没说错吧。”二宫终于数完自己的家当,等着樱井翔的反应。
“诶?不好意思我走神了,你刚才说什么?”
轰隆!低沉的雷声在天上滚了一段,突然间像炸开的铁皮,一个闪电的蓝光劈在窗玻璃上,房间的灯突然灭了,又一道闪电出现,樱井翔觉得二宫和也的那张脸都可以cos鬼片了。他摸索着去找电闸,站在玄关那儿这才发现自己都没换鞋,而且很杯具的是客厅的地毯上留下了自己的黑脚印。二宫发现后都觉得没脾气了,什么也不想说,倒进沙发闭着眼,他不知道樱井翔是不是在思考些什么,半天后听到他说。
“呐,你平常都在家开火嘛?”
“不在家开火我还买微波炉干嘛。”
“这么说你都是在家里吃饭。”
“嗯。”
“自己做?”
“难道还能是你做?”
樱井翔啧了一声,长得挺可爱,怎么脾气这么差,“我的确不会做饭,所以你来负责伙食怎么样?”
二宫坐起来,他觉得自己跟不上这人的思考速度,什么叫负责伙食?我们刚才明明在说占便宜的事....
“你看nino。”樱井翔换了双拖鞋走进来,平静工整的说出这些话,“你两个月的房租没交,我这下搬来了房东都没通知你,这明显是让你离开的意思。我帮你把拖欠的房租补齐,我呢觉得如果家里有个能做饭能洗衣的人也不错,可以省去很多开支。所以就当是还我钱好了,在你找到住处之前我们暂时先住一起。”
“我为什么要给你做饭洗衣?”二宫撇嘴不愿意,“你又不是我的谁。”
“我的确不是你的谁,我是教你捷克语的老师sakurai,看在我们是同胞的份儿上我还免费给你补课。你呢就当是在这里打工,我给你提供吃住。一个人住总是很没劲的不是,互相有个照应也不错。”
樱井翔说的很一本正经,不像开玩笑也不像拿他开涮。二宫虽然还是很不服气,他望了一眼外面的电闪雷鸣外加瓢泼大雨,算了,暂时先这样吧,本来就是怕麻烦的体质,总之最好的解决办法就是赶紧挣钱补上两个月的房租,大不了小爷我去另一地儿找住处呗!

樱井翔看着二宫撅着嘴,忍不住又冒出来挺哈兹噶西的想法:这小家伙还真挺可爱的。然后他看着对方驼着背关进卧室的样子,左手握拳敲在右手手掌上。
这下自己是捞了大便宜了,不仅家居装潢一应俱全,还白白附送了个保姆。

29 sf2010/5/30 21:15:00

LZ果然来了

30 r2010/5/30 21:25:00

好看

蹲了

31 = =2010/5/30 21:28:00

外面的天雷地火太能描述屋内的情况了

SHO酱的小算盘啊

32 = =2010/5/30 22:09:00

这样的发展真似曾相识的感觉

不过保姆什么的最萌了

33 = =2010/5/30 22:16:00

喷个保姆

34 皮皮2010/5/31 0:09:00

其实算不上是谈妥了,二宫觉得自己现在太累,这种情况下大脑运转不灵,所以睡醒了再说。凭什么他樱井翔几句话就把我给打发了,帮自己交房租一副救济的老好人模样,看着真让人不爽。
他换下睡衣,心想樱井翔怎么还不走,他行李不是没搬来嘛,难道今晚要睡在这儿不成!
“喂。”二宫开门走出来,“你怎么还呆这儿呢。”
樱井翔对竖着刺的二宫点头笑笑,“放心吧,我今晚不在这里睡觉,我要先看看房间大小考虑搬什么行李来。”
“就这么间不到50平的地方,你还想塞什么进来?我话可说在前头,我是不会动原来的家具的。”
樱井翔没有回答他,眯起眼睛摸了摸下巴。
“你看什么?”
“nino同学,要表打工啊。”
“打工?给你?”门儿都没有,窗也没有,窟窿缝隙都没有。
“一共八周的房租,你来帮我搬行李就顶一周的钱,我这可是给你大优惠了。”
二宫从敞开式厨房里端着水出来,松松垮垮的格子衬衣让自己越发显得瘦小,他喝了一口,说:“老师,我还没答应你那个什么同居条件呢。”
“可是你不答应也不行啊,过几天房东太太可能会找你做房租的纠纷处理,你知道那样会更加麻烦。”樱井翔条理清晰的一句一句说,就跟在讲课,“还是你明天就能找到住的地方弄到钱。”
“我说啊,你口口声声的同胞同胞,难道就不能为了你的同胞晚点搬过来嘛。”
“那就抱歉了呀,我现在住的地方人家本来今天就要收的,还多腾出一天时间让我运行李,按理来说今晚我都没地方住。”
二宫深吸了口气吐出来,他听见外面的雨似乎是小了点,然后走到小阳台上拿了把伞出来,递给樱井翔。
“明天几点?下午我要上课。”
樱井翔满意的抿嘴,“那就早上七点吧,其实也没多少东西,既然目前为止你还不想挪动你的家具,那我就先把自己的寄存到同学那儿。”他一边说着一边在玄关换鞋,把拖鞋摆正放好,“谢谢你的雨伞,地址电话写在那上面了。”最后他指着冰箱旁边墙上挂的一块儿小白板,来了一个doki的笑脸,“晚安,cohabitant。”

二宫表情不怎么好看的双手抱怀看着白板上的一串英文和一串数字,他好像反应过来了,cohabitant就是指这个啊!

35 更了2010/5/31 0:10:00

先抢SF

36 皮皮2010/5/31 0:15:00

以防万一来补充一句

此文内容老套,作者无文笔无菜花,随便YY三五产品,如果被雷到请点叉右上方

37 cohabitant2010/5/31 0:49:00

同居人好萌的////

SS打的算盤也太精XD(?)

同居生活快開始吧wwwwwww

38 = =2010/5/31 7:30:00

喷了cohabitant

SHO酱这是明晃晃占便宜

39 皮皮2010/6/1 0:35:00

【mario:有什么办法可以在短时间内挣到980块】

搭乘有轨公车坐了三站地,二宫和也看着记在纸条上的地址,他经过了一些店铺,转了两个弯,然后站在一幢独门独院的别墅跟前。
然后他深深的觉得自己被骗了。
这座三层的哥特式建筑立在自己对面,二宫只觉得想笑。那家伙居然住在这儿?他以为是不是自己走错了,正要重新再仔细看一遍纸条的时候,听到樱井翔从院子里走出来。
“早上好。”
二宫皱起眉头,“你就住这儿?”
“以前是,现在你不是帮我来搬行李了嘛。”
“sakurai老师,你在跟我开玩笑吧。”
“大早上的开什么玩笑,我还没吃早饭呢。”
“你既然有这么好的地方住,干嘛还要去租个连这里的四分之一都赶不上的破公寓?!”
樱井翔摇摇头,带着二宫走进里面。二宫抬起头发现天花板上的宗教油画,他忽然觉得这很不真实,这种房子以前看得多了,全是从什么中世纪文艺片里见到的,或者科教节目一类,而现在,自己正踩在这种雪白的大理石地板上。
“这间房子的所有权从昨天开始就不属于樱井家了,我爸爸把它卖掉了,所以我才去租小公寓的。”
敢情是个富二代啊,二宫咂咂嘴巴,把包往背上一甩,两手揷在口袋里,他现在的样子才更像是游览参观。
“你那么有钱,干嘛还来跟我抢。”
“有钱的是我爸不是我,而且他们只负责我到毕业之前的生活费为止,现在我是独立的,所以能省就得省。”樱井翔推开一扇乳白色的雕花大门,里面堆了一些箱子,不是很多,“其实也没多少行李,那些大件的我会找搬家公司来的....我说nino同学,你在翻什么?”

二宫打开一个瓦楞箱,里面是最新式可以煲汤烘烤的微波炉,他摸了摸下巴,眼珠子一转,“老师,你的小型家电是不是都是高档货啊。”
“ma....算是吧。”
“我想这样。”二宫从包里掏出个迷你型计算器,在按键上啪啪啪的敲了一阵,他走到樱井翔跟前举给他看,“我把我那些二手货卖了还能挣几个钱,还你房租,这样我还可以少给你做几星期的打杂。”
樱井翔盯着长条屏幕上现实的一串数字,可以顶两周的房租了,他无所谓的耸耸肩,“我没意见,不过你难道要自己来搬这些吗?”
“我以前打工过的搬家公司,跟那里的主管关系不错,他会算我便宜的。喏,这是电话号码,麻烦你打吧。”二宫显露出有些得意的表情,从便签上撕下来一张,笑嘻嘻的递给了樱井翔。

【阿童木:拼命工作不吃不喝两个月,要不你来我这里打工吧~~~】

樱井翔整理了剩下的小件物品,他搬着瓦楞箱走出院子看到二宫正倚在小卡车旁看手机。
他把长袖的帽衫袖子卷了起来,露出干净细瘦的手臂,樱井翔用手背去遮刺眼的太阳光,他发现那个像少年的小人逆着光线的表情如同得到糖果的孩子,脑袋上缠着白毛巾,也许脸颊上还留着汗水,二宫的这幅样子会让樱井翔觉得很喜欢。

【mJ:拐一个有钱的主儿一切就解决了。】

二宫不置可否的从鼻子里笑出声,他退出twit的界面合上手机,发现樱井翔正在注视自己,对方很快把脸转到别处,把手里的瓦楞箱递给搬家公司的帅哥,像逃离案发现场似的又走进别墅里。二宫把毛巾解开,走过来的帅哥跟自己搭话说“这家伙可真有钱”。
他习惯在打小算盘的时候去摸下巴,那里的痣在这种时候都让二宫显得分外精明。于是现在他摸着下巴看樱井翔从别墅里走出来,锁了门,手里拿着自己的包正往这儿走。
二宫认真的觉得,mJ的主意的确非常适用。

y2

y2

40 更了2010/6/1 1:18:00

sf

41 = =2010/6/1 1:34:00

所以他們就這樣搭上了

mJ我也覺得你的主意不錯~~

42 cohabitant2010/6/1 1:44:00

帥哥是MJ...XD?

nino果然是能省則省啊這個懶鬼XD!!!!

43 = =2010/6/1 9:11:00

mJ同学的主意是真不错

俩人的同居生活就要正式开始了

44 = =2010/6/1 10:02:00

这NINO 算是采用MJ的意见了?!

45 皮皮2010/6/1 11:49:00

把公寓里大部分都换上了樱井翔的高级家电,又把二宫和也那些残缺不全的便宜货装箱整理后已经是临近午饭的时间了。
樱井翔抹了把汗,感叹终于收拾妥当了,然后一屁股坐在新换的白色皮质沙发上张开手脚摆大字型,二宫从拥挤的小阳台上出来,开始翻包,把小本子计算器和笔放到茶几上。
“明天我去把那堆东西拿到旧货市场上卖。”
“明天上捷克语。”
“我知道,我不会逃课的。”二宫瞪了对方一眼,“现在我们来算账吧,把该做的还有该还的都弄清楚了,我这个人喜欢明算,乱七八糟会让我觉得不舒服。”
樱井翔盯着天花板揉揉鼻子,就知道这家伙是会斤斤计较的,在他预料之中,他坐好后摸了下肚子,“就算你已经还了三周的房租吧,现在还有五周35天,这也不多嘛,你来做饭洗衣收拾卫生35天,就算完毕,你看我对你够意思了吧。”
二宫撇撇嘴,托着腮摁了几下计算器,“水电网费怎么算?”
“五五分吧,就这一个月。”
“我现在拿不出钱来。”
“你没有在打工吗?”
“当有有了。”
樱井翔稍微一歪脑袋看着电视柜下的那一排游戏,眯起了眼睛,被二宫发现后立马反驳,“你别误会,那些游戏都是我从家里带来的,不是买的。”
“那你都把钱花哪儿了?布拉格的小时工挣钱也挺乐观啊,怎么你却连水电费都缴不出。”
“等一下老师,应该加一条,同居期间不打听对方的任何事情。”
樱井翔点点头,“好,我不问。”
“饭钱请你来支出,我吃的很少所以你不用担心,一周后我能拿到工资就用那些缴水电网费,有时候我有夜班所以请你谅解。”二宫把茶几上的三样东西重新划拉到包里,看了一眼墙上的时钟,“从明天开始算吧,我上课要迟到了。”

咕~~~~.....

樱井翔不好意思的捂着肚子冲二宫抿嘴笑,他使劲按着那里别让声音更加明显,在这种情况下还真是叫人尴尬。
“我说了早上没吃过饭的。”
二宫叹了口气一副真拿你没办法的样子,指着厨房里的汤锅,“里面煮了一点明太鱼汤,冰箱里有剩下的长法棍。”他边说边站在玄关处换鞋子,“要是你不嫌弃的话就先凑合下吧。”
樱井翔打开汤锅,虽然是剩饭,不过味道还真不错,他看着二宫用钥匙拧开玄关旁边的那扇门,动作迅速很快又出来锁好,肩上挎着装小号的箱子。樱井翔在心里纳闷,那间屋自己刚来的时候就没进去看过,难道是他的隔音房?隔音房也不用锁门吧,里面到底装了什么秘密?
“你不是有钱嘛,出去吃就是了。”
“不用,这些就不错,现在能省就要省,出去吃一顿都顶三天的了。”樱井翔咽了口唾沫,“那个....”
“嗯?”二宫已经站在门口,伸进半个脑袋来,“怎么了?汤馊了?”
“.....没有,晚上见。”
二宫一撅嘴,没搭理他,关门走掉了。

ma....算了,就这一个月呗,不该问的就不问。
谁知道呢,这段时间能发生些什么。樱井翔找来勺子盛了一点儿汤送进嘴里,唔!真好喝!他呵呵呵的对着汤锅傻笑,总觉得忽然有点期待了呢,那个家伙。

46 皮皮2010/6/1 11:51:00

暗无天日的加班,所以今天早点更

帅哥不是mJ啦,目前只想先写两个人,其他人....以后再说吧...........囧

47 sf2010/6/1 16:46:00

那汤一定很好喝

就两个人也挺不错

48 = =2010/6/1 17:56:00

好萌。。。哪里都萌,尤其是五人互相抱怨出馊主意的时候还有Y2两个斤斤计较的时候= =

LZ你会一直这么勤快吧,会吧,会吧,捧大脸望

49 = =2010/6/1 19:41:00

好奇NINO的房间里放的是什么……

50 cohabitant2010/6/2 2:26:00

LZGN我錯了不該亂猜。。。(土下座

請盡情的描寫這兩人吧xDDDDDDDDDD

好期待補課呀。。。

補課什麼的最萌了TAT!!!!!

fs

51 皮皮2010/6/3 0:35:00

下课回到家,发现厨房里堆着四大袋子的食物。二宫放好小号,把包扔到沙发上,翻着塑料袋里的食材。新鲜的鲫鱼就有三条,还都是超大号,大理石纹路的牛禸和五花禸还有里脊加起来又两大包,各种蔬菜和调料又是一大包,地上还摞着四盒啤酒。
这种买法就跟派去贫民窟好几天没吃饭似的,樱井翔双手掐腰冲二宫满意的笑笑,“你知道饿的时候总喜欢多买的。”
二宫看到半锅汤已经见底,包装长法棍的纸包扔在垃圾桶里,他觉得自己是不是真遇到难民了,半锅汤都喂不饱的人,他有点后怕,这以后得做多少啊。
“我就是觉得你煮的汤越喝越想喝,所以就都喝光了。”樱井翔揉揉肚皮,“而且你看这些食材都那么新鲜,我看到新鲜的东西就忍不住想买。”
“你这时候就不讲究节约了啊。”
“要吃得饱才能多挣钱不是。”
“这么多都可以开烤禸派对了。”二宫嘀咕一句,他打开空空如也的冰箱,其实心里乐着呢,反正不是他花钱,以后终于不用光听冰箱鸣叫了,塞满就OK啦。
“老师,你这些都是去萨巴市场买的吧。”
“哦,我就知道那一个地方。”
“那里的贵,下次我告诉你个便宜地方,自己提留回来的?”
“我开车去的。”
“你有车?”
“有啊。”
“那怎么第一次见面的时候没看到。”
樱井翔摸出手机进人twit的页面,想着要发个消息,“前几天拿去检修今天刚刚开回来。”他有点犹豫,站在灯光下撅着嘴巴。
“你可别告诉我楼下那辆银灰色的宾利欧陆是你的.....”二宫摆出鄙视的表情瞪着对方。
“哦,就是那辆....我说nino,我跟你商量个事儿行不行。”
不行,二宫心想。
他知道樱井翔有钱,没想到是这么的有钱,刚才那一句无所谓的回答着实让自己有点受挫。有些人漂洋过海在异国他乡为了梦想拼死努力,而有些人天生就像上帝的宠儿似的,生来就什么都不愁。
真讨厌啊这种感觉....二宫哐啷一声把啤酒放在冰箱架子上,樱井翔挑挑眉毛,看来心情不好,商量也没用,所以他了然于心的“そうか。”
“什么啊?”
“诶?”这家伙还真难叫人明白,樱井翔合上手机看着二宫开始系围裙,蹲在橱柜跟前淘大米,“我想请几个朋友到家里来,庆祝乔迁嘛。”他看到对方冰冷的表情瞅了一眼自己,于是又开始“そうか...”
“你忍一个月吧,到时候我走了再请他们来,这样把人叫过来怎么跟人家解释?”
“解释什么?”
“肯定会被问道吧,我是谁这样的问题。”
“cohabitant呀。”
“少跟我提那个词。”二宫抛出一个巨大的白眼丢给樱井翔,把米锅里盛上水,拧开煤气阀门,放好菜板开始切卷心菜,咔嚓咔嚓的声音很好听。切了一半他又去翻壁柜,找出很久没用的玻璃海碗,拧开水龙头哗啦哗啦的冲洗,接着他又把手伸进洗菜盆里让小西红柿发出咕噜咕噜转动的声音。
樱井翔一直没说话,他倚在餐桌上看着二宫驼着的后背,觉得这些动静很不可思议,是不可思议的让自己有种真的在家里的感觉。这要比在那个富丽堂皇的哥特式建筑里呆着好多了,自己一个人对着就连微波炉上都雕着复杂花纹那种古板的家,现在的感觉就像进门后的那句ただいま有人回答一样温暖。

“你在布拉格一定很孤单吧,为了学费生活费把时间都花在打工上,很少有朋友可以喝酒聊天。”樱井翔说。
“.....”二宫沉默着,把煮米饭的火调小后将切好的腊肠放进煎锅里,他想了一会儿该怎么回答这个问题,于是声音平板明了,“不是每一个人都跟你这样没有顾虑的。”
这话说的不错,樱井翔没得反驳。他在这里的大学四年的确从来没为钱担忧过,拿着全额奖学金,定期从家里寄来生活费,一直住在外人眼里豪华的大别墅里,偶尔为了满足好奇心就去打打工,太累太烦就辞职,身边朋友一群,聚会假期从来不缺。
“不过现在我跟你差不多了,说不定在这方面我还可以请教你。而且两个孤单的人在一起,负负得正就不孤单了”
二宫一撇嘴,“我到看不出你哪里孤单了,还有别来请教我,我可承受不起。”

也许从各种方面来说,碰巧的租下这间小公寓,又误打误撞的跟二宫和也相识,现在有了同居一月的身份,樱井翔想自己可能真捡到宝了。
他帮二宫把沙拉端到餐桌上,闻着煎腊肠的香味儿,吸了下口水,结果对方又抛来一个白眼。樱井翔举着筷子等着开饭,他喜滋滋的,就差下巴那儿围上肚兜。
“好烫!”二宫刚去端米饭锅,手指就被烫到了,正捏着耳垂,樱井翔见状走过来,三两下把饭锅端到案板上,然后去壁柜里拿碗。二宫站在一旁,他看着樱井翔笨拙的在锅里搅动,拍了一下他的手,“搅开第二天就坏了,笨死了。”然后夺去樱井翔手里的勺子,平均把米饭分到碗里。
一顿简单的晚饭就摆在跟前,樱井翔大声说“我开动了”,二宫听到后从鼻子里笑了一声,在对方扒了一口米饭后自己也开始吃起来。

饭后洗碗樱井翔自动包揽,二宫和也换了睡衣躲进浴室洗澡,洗完了出来发现樱井翔已经双手合十躺在沙发上要睡觉了。
怪不得那么胖,二宫咂咂嘴吧,走到沙发那儿踹他的小腿,“吃完就睡你属猪啊。”
“我困,昨晚收拾行李一宿没睡,我睡了,晚安。”
“起码要刷牙洗澡吧,喂老师,你在学生面前难道就要以这幅样子来为人师表嘛?”
樱井翔躺在沙发上扭动了几下,侧过身睁眼看着电视柜里的游戏,突然没来由的来了一句,“玩儿游戏也有人陪了,这感觉挺不错的。”
“你说什么?”
“没什么,就是觉得你做的饭很好吃,感叹一下。”

他们没有争论睡床睡沙发的问题,貌似樱井翔很自觉的知道那间卧室先暂时归给二宫用吧,他洗漱完毕躺在沙发上满足的揉肚皮,然后摸出手机准备发刚才没发出去的消息。

【sakura:异国他乡还能真正感觉像在家里,属实不容易啊~~~~~】

哔哔,手机在包里亮起提示灯,二宫爬下床,掀开盖子看到那枚熟悉的太阳笑脸,他露出疲累一天后松弛的笑容,坐到床上双手捧着手机。

【mario:我现在突然也有点这种感觉了。】

52 皮皮2010/6/3 0:36:00

有的写就天天更

没得写........就不知道了= =

53 sf2010/6/3 0:37:00

兴奋地进来

54 cohabitant2010/6/3 1:10:00

喜歡了那家裏的感覺、

sakurai吃得還真是理直氣壯xD

55 = =2010/6/3 10:30:00

不行了萌死我了。。。撅嘴看着手机的翔桑还有一下子把米饭锅端到案板上的翔桑。。。。还有说人家笨死了的nino。。。让我躺平缓解下如此萌的冲击

56 缄默者の恋2010/6/3 12:20:00

天天更吧~~~

写得很温馨呢~

缄默者の恋

小小BLX

• RP:506
文:154 分:979

57 = =2010/6/3 13:56:00

既然两人想法都一样那就继续cohabit下去吧

叉腰笑

58 = =2010/6/3 14:14:00

这段看的我很想哭啊,尤其是现在半夜两点一个人喝粥的我……

家的感觉不在于吃的是什么,而在于做的饭菜有人可以一起分享啊,泣

59 皮皮2010/6/3 16:06:00

电视里正在播日本著名钢琴家正音明知要来布拉格做巡演的消息,樱井翔抱怀看着,他听说这个老男人的钢琴知名度跟他的花心知名度在日本同样有名,貌似樱井老头子还接待过他。
算了这些都不重要,樱井翔五分钟内第五十次看手表,早就下课了,而今天靠窗的最后一排始终空着。二宫明明说好处理完旧货就来上课,他那个人那么心疼钱,结果现在一堂课结束一个小时都过去也没见人影。
这家伙!到底去哪儿了!樱井翔又看了一眼表,本来想要打电话,结果一拍脑门,二宫根本就没留自己的手机号,于是就干等着。樱井翔有点生气,他最讨厌人说话不算数,说好不会逃课的。
他关掉电视,背起包走出教室,坐到车上的时候想回去一定要好好教育二宫和也!

路上被大学校友的电话叫去人家家里聊了一顿,一帮人吃吃喝喝一直闹到晚上天黑。跟这群在学校四年里“为非作歹”的狐朋狗友们见面后难免要话长话短的叙旧,樱井翔挺高兴,席间也就把二宫的事儿给忘了。
回家把车停在楼下,抬头一看发现窗户是黑的,樱井翔锁了车,怀里抱着人家给的礼物,走上楼梯,差不多要8点了吧,是去打工还是晚上上课,真是的电话也不留,白天又没来,这么不让人省心!
“ただいま。”小声拧开门,客厅漆黑一片,低头换鞋,意外的发现二宫的鞋子方正整齐的摆在那儿。
“nino,你回来了?”樱井翔提高嗓门,摸黑去开灯。
突然变亮的客厅让长时间窝在沙发上的二宫很不适应,他两手捂着脸,吸了下鼻子把头埋的很低。樱井翔挂好衣服放好包,看了一会儿感觉着气氛有点不对头,现在蜷在沙发角里的那一小团像个丧失了攻击力的刺猬,整个瘫软无力。樱井翔走过去坐在二宫身旁,弯腰去捡地上的杂志,打开的一面正好是钢琴家正音明知的那版,他没去理会把杂志扔到一边,伸手去捭开二宫。
二宫往后闪躲,手不肯松开,整张脸都关在手心里,他不想让对方看到。
“好好的这是怎么了。”樱井翔用蛮力去扒,逃课的事儿还没算账呢,不能就这么放过你,“你是不是应该给我解释一下,不是说好不逃课的嘛。”
实在拔不开,只能任由二宫继续捂着脸,发出闷闷的声音,“抱歉我不舒服所以没去,钱放在餐桌上了,今晚你能不能自己做饭吃,我想睡觉。”说完站起来就要往卧室走。
“你别走。”樱井翔拉住二宫的手腕,两人僵持了一阵,然后那句很轻很慢的话仿佛穿透空气中的沉闷,像一只柔软的羽毛在二宫心里慢慢的滑动,不知为什么觉得有点痒又有点难过。
樱井翔说:“你哭了。”
“你才哭了。”
“那怎么声音这样。”
二宫抹了一把脸,“本来就是这样,你松开我要睡觉。”
他想完了完了,绝对不能让这人发现,怎么能在个陌生人面前摆出这种软弱的情绪呢。二宫后悔开始听到钥匙扭动的声音时就该立马钻进卧室关上门的,他选择忽略那种隐藏在心里的想法,希望对方能发现自己的这种小想法。二宫叹了口气,真觉得自己是不是变傻了,他们两之间根本就没什么关系不是嘛。

“我目前暂且是你的老师和室友,再不济我们也是同胞,遇到什么不开心的事儿说出来不好嘛,憋在心里生病会更难受。”樱井翔不依不饶,拽着二宫的手腕不放,“而且你得给我打工还房租,我还没吃饭呢,我饿。”
二宫和也转过身,他再一次深刻的感觉自己是傻子,指望这种人来安慰自己,还不如趁早憋着生病,于是带着异常鄙视的表情走到餐桌那儿,发现樱井翔带回来的盒子里有热的卡夫饼。
“你先拿这个凑合吧。”
“那起码煮碗汤给我喝,光吃那个太干了。”
“一顿不吃难道会饿死?!”
樱井翔正直坚决的点点头,“嗯,会。”
简直就是个饭桶,又装饭又装汤的桶。二宫从鼻子里重重的哼了一声,敞开冰箱拿出牛禸咣当一声扔到案板上。
吃吃吃!吃肥你拉出去卖了!讨厌!

樱井翔举着勺子心想自己这是何必呢,在朋友家塞了满肚子油水,现在还要强装饥饿的冲着一大碗没有水竟是禸的汤满心欢笑,他咽了口唾沫,默默擦去汗水。这恶毒的二宫和也,大晚上的炖那么多禸想吐死我嘛,樱井翔抬起头冲着表情冰冷的二宫笑。他想我好心好意让你打起精神回复到从前,你就拿这个来报复我,怎么能这样T?? T......
“吃完了我们补课。”樱井翔用勺子撇出一点可怜的汤送进嘴里,你来这招我也会,大不了补到天亮到时候当早饭,“今天学的全是语法,你落下了后面更学不会。”
二宫拿筷子在碗里的一小块儿牛禸上戳了个洞,他在心里发誓如果自己以后有半点心思指望樱井翔就让牛禸撑死我。

于是他们坐在茶几上面对面,闻着空气里卡夫饼和牛禸汤的味道。一个抹着汗细心的讲课,一个托着腮极其不情愿的撅嘴翻书。
窗外开始飘小毛毛雨,看不到月亮也没有星星。
二宫打了个哈欠搓着鼻子,他做完那些练习题,上下眼皮打着架,马上就要睡着。从眯成缝隙的视线里看到已经趴在桌子上睡过去的樱井翔,忽然他想,要是天亮后的光线照身寸到这家伙头上翘起的一撮毛的话,一定要好好嘲笑他。然后二宫扔掉笔,趴在茶几上也睡着了。

y2

y2

60 皮皮2010/6/3 16:07:00

有时差党的GN?摸一把来~~~

今天的份儿完了

61 = =2010/6/3 16:58:00

最后睡着的画面很温馨美好

时差党认摸~

62 缄默者の恋2010/6/3 17:45:00

某吃货又展现了他无穷的大胃功力~

缄默者の恋

小小BLX

63 = =2010/6/3 22:12:00

其实SHO酱还是很体贴~~~

64 = =2010/6/3 22:25:00

私生子?nino

65 = =2010/6/4 13:55:00

哭了啊,人生完全趟不牢某人的眼泪。。。他一哭我死的心都有。sho酱你可爱死了,囧萌囧萌的。ninomi你又欺负人家,你看你都忘了哭了= =。

66 皮皮2010/6/4 16:40:00

樱井翔拒绝了相叶雅纪递过来的片牛禸,尽管这是sushi日本的限定料理,他说前几天吃太多牛禸现在看到都觉得胃里堵得慌。
松本润剥开一个毛豆,把见底的啤酒喝了个精光,他说:“新家怎么样?什么时候让我们去玩儿。”
“一个月后吧,我得收拾下,到时候请你们吃饭。”
“用得了这么久嘛。”相叶给松本润又添上啤酒,“啊!你是不是藏了什么见不得人的事。”
两人一齐瞅向樱井翔,他嘴角上还有白色的啤酒泡沫,发现那四道眼珠亮闪闪的视线,舌忝 掉泡沫直挥手,“哪有,哪有啊。”
有点心虚。
松本润叹了口气,“最近怎么觉得那么没意思,上课下课睡觉吃饭,昨天过得好像前天,今天过得好像昨天,这种日子要是一直熬到毕业那还不得被憋屈死。”
“润君是学什么的?”樱井翔问他,试图从这其中找到话题顺便给这个烦闷的家伙找找乐趣。
“建筑。”对方把下巴搁到交叉的手背上,若有所思的盯着吧台后面昏黄的吊灯,“我果然不适合学这种枯燥的玩意儿吧,以为逃到布拉格就能摆月兑父母的束缚,结果最后在这里也只能依靠他们生活。”
“不打工嘛?”
“有做过酒吧招待,不过时间太晚,几乎一下班就要去上课,所以干脆放弃了。”
店里的门帘子掀了起来,一直没说话的相叶在室内有些吵闹的气氛中说欢迎光临,赶紧给樱井翔添满啤酒走出吧台招待。
“那你呢?”松本润把话抛给樱井翔,“不是毕业了嘛。”
“嗯,现在在做教语言的一类工作,暑假的时候去培训班教日语,偶尔给报社做个翻译什么的。过一阵去朋友介绍的电视台面试翻译看看,我也只能拿这个来混饭吃了吧。”
“真好呢~~工作。”
“润君也尝试下啊,去建筑事务所面试什么的。”樱井翔的语气带着欧吉桑味道,“机会多半是自己放走的,趁着年轻什么都去尝试下呗,反正这时候有的是时间拿来挥霍。”
哔哔,松本润刚想笑他干嘛突然说的这么有哲理,会把聊天的气氛搞得很怪,然后手机就在桌子上响了起来。

【leader:我刚下班,昨天加了一夜班,我不行了我要睡觉,所以就不去了,你们尽兴。】

“你猜leader是做什么的?”
“他整天加班。”
“还是为了逃避聚会而找的借口。”
“不会吧。”
“不知道....”

樱井翔往上翻着留言记录,mario的最后留言还是那句说跟自己有同样感觉的那条。
那天晚上自己躺在沙发上吃过二宫和也做得很美味的饭,舒服的揉着肚皮,他当时想这个mario会是个什么样子呢?以前自己说的话他总是第一个回复,樱井翔一直记得mario第一次出现在sushi日本里是给自己加油打气的。他偶尔会看着那几个语气调皮或者烦躁的文字想象对方的样子。是个和尚头家伙?或者留着遮住额头的刘海,大概整天都穿同样的长袖衫背着斜肩包,自己一个人住,很会做饭却因为太忙没时间,所以总是吃冰箱里存着的长法棍。
啊嘞?怎么越想越往二宫和也身上靠呢.....
樱井翔自嘲的笑笑,对松本润投来的疑惑目光摆摆手,然后感叹啥时候能见见leader呢,他肯定是个超级拼命三郎。
“那mario呢?你不觉得比起leader他更加神秘嘛。”
“那个人啊....”樱井翔换了个舒服的姿势托着腮,有点若有所思的表情,用手指肚抹了一层啤酒杯上的水汽,他的声音变小了,“这样不也挺好嘛,给对方留下想象的空间,不错。”
松本润的微笑让昏黄的灯光照得显现出一层金粉似的颜色,他有点对樱井翔的这种想法了然于心,搓着鼻子笑过之后就马上吐槽他,干嘛老是把聊天气氛搞得那么怪。

67 甜食控2010/6/4 16:41:00

更了!

SF?

68 皮皮2010/6/4 16:45:00

为毛老是IP段!

可能会再生一小段........

69 甜食控2010/6/4 17:00:00

姑娘请继续

少爷已经开始经不住直接代人nino的形象了

PS 也很关心leader的工作,一直在加班- -

70 = =2010/6/4 18:06:00

sakura和Mario之间有种特别的默契气氛呢

难怪SHO现在会有种不想破坏的感觉

不过还是很期待俩人搞懂对方的一刻

等LZ的下一小段

71 cohabitant2010/6/5 1:02:00

有什麼干係的吧那個鋼琴家。。。

越想到一邊去。。。sakurai sho那人現在就是你的cohabitant XD!!!

默契很美好、

果然說的朋友就是那幾個xD

.

蹲等LZ說的一小段~

TL

72 皮皮2010/6/5 20:30:00

是过了晚饭点以后回的家,樱井翔推门进来从玄关那儿一眼就望到沙发扶手上的两只脚,穿着黑白条纹的袜子。
“睡着了?”屋子里异常安静,发现餐桌上的陶瓷盘里是咖喱,用保鲜膜封住,表面起了一层水汽,二宫和也正抱着靠垫躺在沙发上睡觉。
是不是在等自己回来啊,还做好了晚饭,躺这儿睡觉很容易感冒的。樱井翔从卧室里抱来一条毯子,走过去要给二宫盖上,刚蹲下来与对方平视,二宫就醒了。
“你回来了....”眯着眼声音无力,把靠垫在怀里勒紧了打着哈欠,在樱井翔面前张着大嘴的二宫蜷缩起双腿,看起来很小的一团。

唉....真可爱。

“抱歉回来晚了,话说你不给我手机号码,有什么事儿我都不能联系你。”樱井翔见二宫没有起来的念头就把毯子盖在他身上,他想这个人在睡觉的时候最没有攻击力,还抬抬下巴让自己把被边儿掖好,“把号码给我。”然后樱井翔说。
“太麻烦了。”
“这有什么麻烦的。”
二宫睁开眼,“老师没有这种感觉吗?手机里存着一年也联系不上几次的人的号码,不会觉得别扭嘛。”
“会吗?我存了很多啊,新年的时候发个信息啥的。”
“然后会回复你?”
“嗯.....大部分还是回了。”
“这样。”

二宫煮的咖喱,土豆都快变成糊状了,胡萝卜也软软的,鸡禸块儿和牛禸丁搭配在一起很有味儿,意外的咖喱放的挺少,所以不会很浓。樱井翔挖起一大勺送进嘴里,含糊不清的跟他说话。
“把号码给我啊。”
“表了吧,反正就这一个月,也不会发生什么大事儿,晚上回来讲讲就行了。”
“要是有突发情况呢。”
“比如?”
又送进一大口,被噎到后急忙喝水,樱井翔揉着胸口,咳嗽了几声,“比如....哎呦噎死我了。”
二宫从沙发扶手上抬起脑袋来丢了个白眼,反正也睡不着了,索性起来走进厨房,要把汤热一下。
“你看,连比如都没有。”他盛了一碗汤端给樱井翔,排骨和白萝卜在带着小油花的汤水中闪闪发亮,看起来很好吃的样子,樱井翔挺开心,端着碗开始喝。
“不过你担心这个干嘛,不就是一个号码嘛。”
“反正我觉得存了太多号码会有压力,几乎不怎么联系,删除的时候却总是想好歹也认识过,这样多麻烦。”
“你就是考虑太多了,多累啊。”
“那一个月后我把你号码删除了你会有什么感觉。”
樱井翔吸溜吸溜的把汤全部喝掉,嘴里含着块儿骨头,抬起头看着二宫的眼睛,他说的无比认真,“那我就打过去,反正我是不会删的,到时候联系到了你再存上不就行了。”
于是二宫觉得他也应该跟樱井翔一样,用无比认真的眼神看着这家伙,一直看着,直到对方抹掉嘴上的油,伸过碗来笑道“再来一碗~~”

73 r2010/6/5 20:35:00

讨厌的广告

74 sf?2010/6/5 20:53:00

越来越有意思了。。。nino的身份。。。

75 皮皮2010/6/5 21:57:00

饭后开始各干各的。
二宫和也在支架上摆了谱子,把小号的音调调准,吹了声发出的清亮声音吓了樱井翔一跳。
“呜哇吓死我了!”他正在整理翻译的资料,捂着心脏做惊讶状,“你怎么不去隔音房里吹?”
“隔音房在哪儿。”
“玄关旁边的房间不是嘛?”说到这樱井翔想起来了,“我正想问你,那间到底是干什么用的,我也是这个公寓的居住着,这不算侵犯隐私吧,你能不能告诉我里面到底藏了什么秘密。”
“哪有秘密。”二宫转过头把谱子翻到该练习的地方,不打算跟樱井翔讨论这个问题。
“别给我蒙混过关。”樱井翔又开始执拗,“你不是都锁门的嘛,那个房间。”
“那你以为是什么?”
“我怎么知道。”看到二宫玩味的表情,他瞪起金鱼眼,“难道你....”
“什么?”
“藏了个人!!?”

小号欢快明亮的声音开始在房间里回荡,二宫根本就不点他,跟这种想象力天马行空的家伙说话太费脑细胞,省着这些经历还不如想想怎么多赚钱呢。
“不行!既然话题挑起来了你得给我说清楚,我要拿回属于自己的权利。”
吱儿一声吹错了个音,二宫烦躁的瞪着樱井翔,“你属十万个为什么吗?干嘛非得一个一个跟你解释,烦不烦。”
“你要是真在那屋藏了个人叫我怎么过,整天提心吊胆的我难受啊。”
“sakurai老师你脑袋被门夹了还是被猪踢了,那么小一间怎么可能藏下个人,你无不无聊,那么有想象力怎么不去拍电影啊。”
“你不说我这不只能乱猜嘛,有什么秘密啊还非得锁起来,现在越想越觉得浑身起鸡皮疙瘩。”说着樱井翔捋起袖子凑到二宫跟前给他展示那一身有名无实的肌禸,“你看你看。一层一层的。”
“真恶心!快拿开!”二宫嫌弃的躲闪,但是站的位置不对,正好被樱井翔堵在了角落里。
樱井翔距离二宫的脸非常的近,甚至能闻到对方身上刚吃过的咖喱味道,二宫皱着鼻子往后退缩,一个小动作拿窗帘遮住了自己的脸。
“是跟我的隐私有点关系,不过你放心里面没有人,都是些音乐这方面的东西,我算是告诉你一半了,等我走的时候会收拾好卸掉锁的,所以现在你别问了。”

半个身子被窗帘遮住的二宫和也看起来又变得非常小,樱井翔停了一会儿没再追问下去,他觉得这个人那么小一只怎么会装了这么多秘密,总是这样闷在心里不会难受不消化嘛。
然后他抬起手,没去掀开窗帘,隔着那层有点扎手的布料在二宫低着的头上拍了拍,声音柔软温和,“偶尔也坦率一点,你可以当我是个假人,把想说的话说出来,总是憋着会生病的。”
二宫攥紧了小号,他有些气愤,这个人怎么能说的这么轻而易举,可是又觉得心里被樱井翔温柔的语气填的满满的,两边夹击的感觉真是Fen_Lie。

“老师。”
“嗯。”
“你知道正音明知这个人嘛?”
“那个钢琴家?前几天的新闻说他要来布拉格巡演。”
二宫从口袋里摸出钥匙,掀开窗帘,他走到玄关旁边,打开那扇门,樱井翔看过去,发现那里面就像另外一个空间。
的确不是很大的房间,装修的风格跟整个家完全不一样,倒是让他想起自己以前住的的那个大别墅了。古老的家具散发着年久的气味,书柜里全是钢琴书和影碟,仔细一看才发现封面上全是正音明知这个人,写信台上放着的唱片机旁边也倚着几张钢琴唱片。
樱井翔皱起眉头,他正儿八经的认为二宫和也不是那种疯狂的追星族,但这房间里放的全是正音明知的东西,就等同于藏了个人一般。
“你....这么喜欢正音明知啊。”
二宫抱怀倚在门框上,“现在都告诉你了,所以不用担心家里藏人了吧。”
“我知道你是学音乐的,但没想到对这个钢琴家痴迷到这种地步。”这一点也不像你,樱井翔咽了口唾沫没说出那话,“还真挺让我吃惊的。”
他看着二宫一副又要开始准备话语攻击的表情伸出两手,“好好,我不问,等你想说的时候我再问。”

76 = =2010/6/5 22:13:00

SF~

老师这个称呼好萌><

77 = =2010/6/5 23:57:00

同萌老师称呼
求两人进一步发展

78 cohabitant2010/6/6 0:29:00

萌了等sakurai的nino

萌了打電話的sakurai

萌了老師

萌了不知為何對鋼琴家執著的某留學生

萌了LZGN和GN的文。。。

fs

fs

79 缄默者の恋2010/6/6 15:30:00

老师的设定真是美好得内牛满面啊!!

缄默者の恋

小小BLX

80 TL2010/6/6 20:06:00

我脑补的太超过了。。。老师这个词,咳H的时候是不是也叫老师。。。

81 皮皮2010/6/6 21:29:00

有同住的人固然有好处,樱井翔发现了二宫和也意外的贴心一面。
回去晚了有人等门,晚饭一直都有不同内容的汤,睡觉前一定会熨烫衣服,晴天时晒得被子盖在身上有好闻的味道。
无聊了可以听他吹小号,想磨嘴皮子了就偶尔跟他争论,不用担心没人聊天,反正樱井翔很能说,说到二宫一句也不打理也还是继续喷口水。
不过相应的担心也是会增加的。
本来人嘛,都是怕寂寞的动物,上帝不也说亚当独居不好要造个夏娃给他的。所以呆在一起的时间长了是会产生感情的,这几天樱井翔就开始深深的觉得这份感情正在炉火纯青的酝酿着。
因为他担心啊,他对二宫这些天的表现异常担心。

别误会,不是人家突然转了性直往樱井翔身上贴。
二宫100%拼命三郎附身,连续三天晚上不在家睡觉,樱井翔每天起床只能朝对方冲进来往嘴里塞面包又冲出去的身影说“早安”,都不见二宫在家呆过,晚上回去的晚饭却从来不少还都是热的。樱井翔抱怀站在餐桌跟前研究被保鲜膜覆盖的食物,他很认真的思索:二宫和也到底是怎么回来做饭的?
他还很无奈的对着手机屏幕撇嘴,打开合上,合上又打开,随后没有翻白眼的对象只能眼珠子朝上跟天花板理论:干嘛不给我手机号!
二宫到底在干些什么?这么拼这么卖力,好像哪儿哪儿都在用功,却偏偏要在捷克语课上摸鱼睡觉。
下课后十分钟过去,樱井翔站在二宫的课桌前,眉毛敛在一起又摆出深刻的思考表情开始想这家伙最近怎么回事。他坐在二宫的前面,听对方均匀的呼吸声都不忍心去打扰。
“啊....”突然醒了过来,吸了吸口水抹去嘴角上的痕迹,无视吓了一跳的sakurai老师,“来不及了!”然后抓起包嗖得一声蹿出教室。

喂等等啊!你上了一个小时的课居然连包都没打开过,你到底是来干什么的?!!!

这种情况持续了一周后,周日的晚上,樱井翔正坐在餐桌前很撒鼻息的喝蔬菜粥,然后听到钥匙转动的声音,紧接着又是轰隆一声,樱井翔猛地转过身,一勺粥没送进嘴里全撇在了衣服上。
“好烫好烫!”他跳着脚去找湿毛巾,结果抓起擦油烟机的油乎乎抹布就往白衬衣上招呼,跑到玄关那儿发现一个脸朝地四仰八叉的人。
“nino。”樱井翔蹲下来戳戳,“你怎么了?”
随后听到了呼噜声。
睡着了?!居然累到这种地步,好夸张啊,第一次见到一进家门就栽地的真人。樱井翔扔掉油抹布,两手往身上蹭蹭,打横抱起二宫往卧室走。
这家伙果然睡着的时候最没有攻击力,软软呼呼的任人摆布。他给二宫摘掉包,月兑了鞋,解开毛衫的扣子月兑下上衣,摁着皮带扣看了好一会儿,然后一咬牙把对方的库子也月兑掉,盖上毛毯,把两条细瘦的小白腿儿塞进被窝里。捡起衣服时从口袋里掉出来了东西,樱井翔弯腰去捡,发现是一张音乐会的票。
“哦....这不是正音明知嘛。”而且还是黄金位置的票,樱井翔小心的塞回口袋,看着二宫柔软的睡脸,他大概明白这么拼命的这些天就是为了一张音乐会票啊,听说这个钢琴家的票子非常难搞而且都巨贵无比。樱井翔叹了口气,就那么喜欢啊。
他轻声关上门,“晚安啦~~~”然后向下嫌恶的看着自己的白衬衣,今晚看样得自己洗衣服了,不过这之前樱井翔觉得有必要做一件事情。
他给在剧院的大学同学拨了通电话,轻而易举的搞到了一张明天晚上正音明知钢琴演奏会的票,位置就在二宫的斜上方。

y2

y2

82 皮皮2010/6/6 21:31:00

H的时候叫老师!>///////<(捂大脸

日更好有压力,所以请给我动力吧,阿门

83 = =2010/6/6 21:34:00

嘿嘿,老师大好

84 cohabitant2010/6/6 21:34:00

我不在意SF...

我不在意SF...

我不在意SF...

85 = =2010/6/6 21:41:00

Nino就是那个音乐家的什么人吧

心疼他心里怨念但又很拼买张票的心情

86 = =2010/6/6 21:47:00

======

萌了大字

最后一定要让我们看到H时候的老师啊 XD

87 温馨2010/6/6 21:48:00

哦~~~~~终于有点发展。祈祷二宫表太快接受,喜欢磨溜肩

88 cohabitant2010/6/6 22:14:00

祈祷二宫表太快接受,喜欢磨溜肩

========================

+1

.

喚老師很情趣、期待那天的到來^//q//^

89 = =2010/6/6 22:16:00

果然脑补什么的完全没有超过,就是叫的老师!

流泪握拳,LZ群众都站在你身后= =

90 LZ2010/6/6 22:22:00

脑补的事儿吧,lz考虑可能还得拖拖,嗯..........

等下我再去生一段儿去

91 = =2010/6/6 22:25:00

======

你们太邪恶了XDDD

.

.

.

.

92 = =2010/6/6 22:26:00

不怕拖只要有 握拳等LZ~

93 老師/先生2010/6/6 22:31:00

RID

不管是日發音還是中發音都好令人害羞XDDDDDDD

蹲等LZGN小更//////

94 皮皮2010/6/6 23:16:00

第二天终于坐在一起吃了早饭。
“今天晚上我可能回来很晚,所以晚上那顿请老师自行解决吧。”
“嗯。”
二宫从牛奶杯子边儿上抬眼望着餐桌对面,怎么这人不抱怨了呢,平常一顿不给汤喝还要唠叨半天。
他吃完碟子里的煎蛋准备拿去厨房洗,樱井翔声调平易近人的月兑口而出,“放那儿吧呆会儿我洗。”
“......”二宫莫名其妙的看着周身都萦绕了一层‘我很温柔我很乖’气氛的樱井翔,他把碟子放进水池,穿好毛衫后确认似的掏了掏口袋,小动作被樱井翔尽收眼底。
出门之前说了“我走了”,二宫背着小号的身影消失在了门后,接着樱井翔迅速给朋友发了短信,内容为:我马上去拿票。

于是到了晚上。
正音明知的巨幅海报贴在剧院门口,樱井翔退一步往后看,觉得这个老男人的银灰色头发拾掇的还挺有型。他摸了摸自己的后脑勺,整了整好久都没戴过的领带,看着衣着光鲜颇有上流社会风范的布拉格男男女女们,心想好紧张啊。走进剧院混人到香气四溢寒暄声到处响起的人群中,樱井翔突然有了种自己果然是在布拉格的感觉。他想自己在这里呆了那么多年,还从来没有听过什么音乐会独奏会啥的,都说布拉格埋藏的古典音乐堪比这个国家的历史。樱井翔下意识的去摸额头上渗出的汗水,怎么这么热啊,然后他看手表,正好离开演还有十分钟,那么拼命的二宫现在肯定已经就坐了吧,想到这儿便加快了脚步向音乐厅前进。

结果找了半天,半个二宫和也都没发现。
诶?我没弄错啊,樱井翔坐在第六排,看着第四排的第七个位置,那里空空的谁也没有。他忽然有点焦急,心想那张票子上明明就写了的,自己绝对没看错。
正当他犹豫不决热的满身是汗几乎想月兑西装松领带的时候,那个位置上出现了一个人。
不是二宫和也啊,樱井翔半张着嘴不可置信的看着一个穿着枣红色套装戴着圆边帽子的女人坐在了那个位置上。

哈?难道被骗了?

还没反应过来,音乐厅熄灭了灯,舞台上的灯光璀璨到刺人眼睛里一下子都睁不开。樱井翔又抹掉一把汗心想现在也逃不走了,干脆就老老实实的欣赏音乐吧。
首先从后台走出来的乐手们并没有坐满整个位置,穿着正式拿着乐器的很多人都是欧洲面孔,突然出现一个亚洲面孔是敲定音鼓的,樱井翔眯起眼来看没来由的觉得亲切。他吸吸鼻子,空气里除了小姐夫人们身上的香水味道还有舞台上布置的鲜花香味儿,于是一不小心打了个喷嚏,在这异常安静的音乐厅里。
当樱井翔跟身边的人用捷克语道歉的时候,他错过了小号手的上场,打死他也不会相信,还会有另一个亚洲面孔的出现,而那个面孔正是今天早上才给自己煎过鸡蛋的二宫和也。
所以樱井翔现在瞪着金鱼眼,非常希望有人走过来把自己揍一顿,然后再告诉他这不是真的。

95 sf2010/6/6 23:28:00

睡前一刷的决定是正确的

Nino是去表演的吗?

96 cohabitant2010/6/6 23:30:00

這是怎麼了....

難不成女人是......

97 = =2010/6/6 23:32:00

既然Nino是表演者之一,好奇看表演的女人是谁

98 LZ2010/6/6 23:32:00

妇女是谁明天公布←这多明显

于是躺平

99 = =2010/6/6 23:39:00

也去躺平

明天等妇女的答案 ←表示LZ明天还会更吧 XD

100 更了~2010/6/6 23:39:00

激动啊

这文展开的太舒心了

那个戴圆帽子的难道是nino妈

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1078100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录