【山组】剪刀手洒脱系(CROSSOVER。慎。雷。)

5555条/页,1页

您是第6117位读者

楼主 绿豆沙2010/5/29 14:02:00

如BT所见,它其实是一个CROSSOVER.

铃木太阳×剪刀手

啊就是这样,一共九话,周更。

======================

第零话

回家的时候铃木太阳在堇厨房门前看到了一个窝成一团的黑影,他还以为是附近的人家丢弃的宠物。
只可惜房东太太明确声明租房里面不可以养宠物,铃木叹了口气准备绕开它。
经过的时候铃木察觉到那团黑影在_chan抖,还有轻微的呜咽,铃木没办法忽视这样的情形,一股同情心就涌上胸膛。
啊,就收留一晚上的话应该没问题吧。房东太太一定能理解的,到明天我就把它送走。这样想着,铃木的手就伸向了那个黑影。
还没有触上身体,一道白光就在眼前闪了过去。铃木的脸上划上了一条血红的印子,有些疼痛。
“唔...好凶?”
铃木有些不解地望着,但是不敢轻易再把手伸过去。直到那团黑影把头慢慢的抬起来。
铃木看到了一张很小的脸,苍白的像一张纸一样。黑暗中看不清,但隐约在路灯的照身寸下能看到他脸上的伤痕,那东西瑟瑟的望着他,有些乞怜的意味。
原来是个人,那么带回家也没有问题了吧。虽然现在是春天,夜晚也是很寒冷的,何况他并没有什么可以盖的东西。铃木低头看了看自己还围在脖子上的围巾,有些不忍看他在这里过夜。
他蹲了下来,摸了摸他的脑袋。这次没有白光出现。
“你,叫什么名字?”
“satoshi,scissorhand satoshi。”
“scissorhand?”
叫satoshi的人点了点头,缓缓地伸出了他的手。看到它的那一瞬间铃木往后躲了一下,不过很快就镇静下来,他不想让这个叫satoshi的感到任何的不安,即使是一点畏惧也不可以。
以他作为一个即将上任的幼稚园老师的身份,他不可以让这个孩子感到任何冷漠或者生疏。
他用手轻轻碰了碰satoshi的手,冰冰的,带着钢铁般冰冷的温度。satoshi一动也不动,生怕自己又误伤了这个主动和他握手的人。
“啊,看起来挺帅的。”铃木朝satoshi灿烂的笑了笑,笑容牵动了脸上的伤口。
satoshi好像有些愧疚,本能的想要上前查看他的伤口,又怕自己的剪刀伤到了铃木,只好在原地,进也不是,退也不是。

太阳抓住了satoshi的手腕,把他从冰冷的地面拽起来。他帮他拍了拍身上的灰尘,又摸了摸乱糟糟的头发。
“跟我回家吧?你需要好好洗个澡。”
satoshi只是怯生生的点了点头。笨拙的在后面跟着。
铃木住的地方很小,进门点开了一盏小灯,昏黄的暖暖的。
“真不好意思,我住的地方很小,没办法给你准备多的房间,不过有被子,可以给你铺的软软的,很舒服。”
satoshi只是愣愣的看着他。
“啊对了,我给你找衣服,看你小小的,应该穿得下我的旧衣服吧。”
铃木在衣柜里面找适合satoshi穿的睡衣,看他小小的身材,小小的脸蛋,不由自主的就找了一件卡通图案的连体睡衣。他拿出来对着satoshi比了比肩宽,确认这尺寸不会勒住他让他不舒服。
satoshi的身高只到铃木的下巴,铃木推了推他,让他赶快到浴室里洗个澡。satoshi走了两步,停在了浴室门口,回头望着铃木。
“怎么了?”
铃木看到satoshi很犹豫的样子,只好上前询问。
satoshi轻轻动了动自己的手。
“啊,是怕划破了水管么?”
satoshi想了想,摇了摇头。
“那是为什么?”
satoshi又动了动自己的手。
“表紧的你只要坐到浴缸里去就可以的,不会划坏水管的。”
satoshi手臂轻挑,铃木的外套拉链就被劈开了:“我的手,泡在水里会生锈。”
铃木也来不及追究自己的外套,恍然大悟:“原来如此!”
他盯着satoshi上下看了看,最后做了一个决定:“不介意的话,我帮你洗吧?”

satoshi的衣服几乎是呈片状挂在身上的,看得出来他尝试过把衣服弄下来,但是却失败了。铃木只是解开了一个地方,其他地方便全散了架,露出了satoshi光洁的身体。
铃木不敢直视,背过头去催促satoshi赶快进到浴缸里坐着。
往satoshi头上挤洗发露的时候,satoshi一惊,又不小心划到了自己的脸,铃木只好擦擦手去找出一个邦迪,小心的贴在satoshi的脸上。贴的时候还轻轻吹着气,嘴里念叨着痛痛飞飞,痛痛飞飞。
过了一会才觉得自己实在太傻了,把satoshi当成了一个小孩子在哄。看他的样子应该早就成年了,只不过心理上还是一个很陌生的状态,就像一个初生的婴儿。
明天是第一天当幼稚园老师,这让铃木很是振奋。虽然老师不用帮小孩子洗头发,但是显然铃木还是干得很带劲。
直到satoshi的头上充满了泡沫,satoshi也一动不动。铃木注意到了他的僵硬,拍了拍他的手臂。
“动一下也没关系的。”
satoshi听后试着动了动他的手,洗发液的身体就被一劈两半。
铃木在后面轻轻打了个寒_chan。
为了不让satoshi把家里唯一一条浴巾也给剪得粉粉碎,铃木帮他把身体给裹的像个僵尸一样。
“你叫什么名字?”
“太阳,铃木太阳。”
satoshi眼睛转了转。脑袋上搭下的湿发遮住了视线。铃木把毛巾搭在了他的脑袋上。
“恩,这样清爽多了!你先去睡吧!床已经准备好了。”
等铃木忙完出来的时候satoshi并没有睡在被子里,好像一切都没发生过一样,那个叫satoshi的好像幻觉一样出现在自己面前,然后又突然消失。

以为satoshi走掉了的他心里竟然有些失落。他这样走掉,大半夜的被人拐了怎么办?
不过他很快证明他的担心是多余的,satoshi躺在本应属于自己的床上睡得正香。
铃木微微叹口气,看着他熟睡中像孩子般干净的面庞,他不忍心吵醒他。
反正地铺也很舒服,钻进被窝的时候铃木这样说服自己。

tbc

tbc

2 = =2010/5/29 14:36:00

剪刀手被我脑内成螃蟹钳子了

很萌

等下章

3 = =2010/5/29 17:12:00

satoshi手臂轻挑,铃木的外套拉链就被劈开了

============

SM。。。

我想多了oez捂脸 潜下去

4 第一话2010/5/29 19:27:00

第一话

铃木太阳前夜设好了闹钟,这样第二天的工作才不会迟到。实际上他兴奋地很早就醒了,躺在床上等着闹铃响起来。然后他就可以精力充沛的从床里面蹦起来,开始他美好的第一天。
他闭着眼,静静等着清晨的铃声唤醒他的耳朵。
十分钟,二十分钟,半个小时,他的耐心被慢慢消磨,最后终于忍不住睁开了眼。眼前蹲着satoshi,脸色苍白。
“啊,欧嗨哟。”
satoshi只是动了动自己的手,铃木太阳听到了剪刀摩擦的声音,蹭的一下从被窝里面窜了起来。
satoshi眨了眨他的眼睛:“我饿了。”
铃木太阳看了看闹钟,时间停在十一点。是没电了么,铃木马上找来两节电池换上,可是仍然毫无反应。
应该是昨天晚上停的吧,这样看来凶手...铃木不由自主的把头转向了satoshi。satoshi仍然睁着眼睛盯着他,噌噌地动着他的手指。
“它很吵。”
果然是这样...铃木无奈的叹口气,还好没有耽误自己的时间,这样的话还有时间吃个早餐。
铃木从冰箱里面拿出了黄油和果酱,还有昨天就买好的吐司。一直都是比较简单的早餐,铃木不好意思的摸摸头、
“真不好意思,面包喜欢吃么?”
satoshi用剪刀戳起一块吐司就往口里送:“啊,乌迈!”
铃木太阳看他很喜欢,笑开了花:“抹点黄油会更好吃哦,果酱也行,蓝莓酱?还是草莓酱?”
satoshi点点头,用刀片切下一块黄油抹在吐司上,没一会就_Tun了下去。他好像很满意这个口味,接下来的早餐就像玩游戏一样,黄油和果酱轮着上,不一会就吃掉了一大半。
铃木一直撑着脑袋看satoshi吃,看他吃的很香好像自己也吃了的满足感,直到satoshi抹了一块递到他面前。
“这个给你。”
剪刀上面放着一块正反都抹了很完全的果酱面包,一时不知道该怎么下手,于是他把嘴凑了过去直接叼起来吃。
satoshi好像很满意自己的创作,又给铃木接着涂了两块,铃木只好笑着接下。
冰箱里面还有苹果和牛奶,铃木也去拿了过来。
“牛奶,能喝么?会锈么?”
satoshi好像对牛奶没有什么兴趣,自顾自的在吐司上涂鸦。
“活啦,这样可不行,不喝牛奶就长不高了。”
铃木开始发挥自己哄小孩的音调,一边摸着satoshi的脑袋一边把牛奶的盖子取下。奇怪的是,明明昨天洗过还是顺下来的头发,第二天又翘了起来露出了小巧的额头。最让铃木惊讶的这个人居然有美人尖,这还是相当少见的。
satoshi试着用手拿牛奶瓶,但是却失败了,试了几次之后没了耐心,干脆不去管。
然后他又盯上了桌上的苹果,很快就把皮削了个干净。铃木拎起了一长条苹果皮,目瞪口呆。
satoshi用剪刀戳给他,满足地笑了。
看来,satoshi还是挺实用的啊。铃木在胸前握住了双拳,向往的看着satoshi灵活的剪刀手。

只不过,自己现在要去幼稚园了,satoshi该怎么办呢?
放他在家里一天总觉得有些不人道啊,可是把他带到幼稚园又太危险,要是伤到小孩子就不好了。
satoshi好像看出了他的犹豫,死死地盯着铃木太阳看。
“太阳,你要去哪?”
太阳被satoshi的眼神看得有些心虚,一时不知道该怎么跟他解释。
satoshi站了起来,有些微微的驼背,睡衣在他的身上空空荡荡的晃来晃去。铃木一咬牙,决定带他一起去。
“我要去幼稚园了,你要跟来么?”
也许这也不是一个好主意,但是课间的时候能出来看看他,也比扔在家里不管不问比较好。
satoshi撇撇头:“我很麻烦吧?”
铃木太阳察觉到了satoshi语气中的忧伤,有些弥漫在心房。
“没事的,不过要委屈你一下。”
他想了想,找出了白布带,把satoshi的手包了起来:“哟系,这样就看不出来了。你不把它弄坏的话我就带着你。”
satoshi点了点头。

铃木走路不算快,但是心情好的时候就会不知不觉的有些飘飘然,就是穿了两件外套还背了一个双肩包也健步如飞。
相比起来satoshi就笨拙很多,因为手比一般人重很多,重心很不好找,平常走路都需要很小心。这个时候却因为铃木走得太快而不得不小跑步,全神贯注的表碰到自己的脚。
走到一个路口的时候,satoshi早已看不到铃木太阳。向前走了两步,satoshi看到门牌上写着“××××幼稚园”,铃木并没有告诉他他在哪个幼稚园当老师,satoshi只好在门口等着,透过栅栏往里面寻找铃木太阳的身影。
盯了一会儿他看到铃木穿着一身玩偶服抱着一堆东西出现了。
“太阳!”
铃木听到自己的名字回头,看到satoshi的时候才开始猛敲自己的脑袋,连忙跑过去给他开门。
“真对不起,我都忘了你跟在后面。”
satoshi一句话也不说,直接把剪刀握在一起使劲敲了一下太阳的头。
“一代。”太阳被打得眼泪快要掉下来,不过却并不恼怒,怎么说也是他把satoshi给忘记了,不能不怪satoshi他生气。
satoshi动了动他的手,卡擦,卡擦:“你在干什么?”
“啊,这个啊,向日葵超人。”
“八嘎。”satoshi斜眼瞟了一眼,卡擦,卡擦。
铃木突然捂住了自己全身上下:“不行,satoshi,这个不能剪。”
铃木连忙把他推到更衣室,所谓的更衣室,不过是一个杂物间。和satoshi挤在一起,铃木太阳转身都不能转,更别谈换下这身玩偶服。
“satoshi,你出去等我,这样我没办法换衣服了。”
satoshi又动了动剪刀:“我帮你换。”
铃木脸色一变,立马把satoshi推了出去。心里哀叹幸好有拿布带把他的手绑起来,要不然今天一定会很惨。

“抱歉,这是我弟弟,可以让他呆在这儿吗?”铃木带着satoshi去办公室,希望得到老师们的通融:“他很能干的,能帮忙分中餐。”
女老师们都不置可否,但是又无法拒绝一个劳动力的诱惑。铃木见大家没有异议,就赶快拉着satoshi走开了。
“太阳,为什么说我是你弟弟。”
“不这样说的话,我不知道怎么和老师们解释。”
“那太阳,我是你什么人?”
“这个...”
铃木犹豫了,突然问这个问题的satoshi的神情看起来很认真,但是这个问题他真的没有想过。
“真笨。”
“啊,那你说...”
“我是你的satoshi啊。”
satoshi指指他:“铃木太阳。”
又指指自己:“铃木satoshi。”
一点开玩笑的意味也没有。铃木太阳听到这句话心跳了一下,突然觉得有些尴尬,只好转过身装作扫地。

“喂,你也帮帮忙。”
satoshi抬了抬自己的手:“我被你绑住了。”
他走近铃木,蹲下来开始盯着正在搓尿布的铃木看,铃木太阳被盯得有些不好意思,拍了一下他的头:“喂,干你自己的事去。”
但是被satoshi拦了下来:“你的脸,怎么回事?”
铃木摸了摸自己的脸,好像有土粘在了上面:“啊,这个,是健太君淘气扔的。”
satoshi皱了皱眉:“你为什么不还手?”
铃木太阳笑了笑:“怎么可以还手,我不是小孩子,而且健太君他又不是故意的。”
“不是故意的怎么会扔这么准,我帮你收拾他。”satoshi又动了动他藏在布条下的剪刀。
铃木连忙按住他的肩:“不可以,satoshi,表这么瀑躁,要不然我都不敢带你来了。”
“瀑躁?”
“活啦你看,你老是在动你的手,还老是做些威胁我以及大家安全的行为。”
“你缠太紧。”
“幸亏我绑了,要不然还不知道几条人命没了。”铃木太阳在心里哀号。
“太阳,你不信任我。”
“你拿什么让我信任你啊。”铃木什么也说不出了,只好使劲搓尿布。

回到家的时候铃木还专程带satoshi到房东太太家打了声招呼,既然不是宠物的话,应该能让他暂住在此。铃木委婉的表达了这样的意思,没想到的是房东太太并没有太多的牢骚就答应了下来。
“这孩子长得真可爱,好白好嫩~我要也有这么一个标致的孩子就好了~~”
房东太太把satoshi拉了过去,亲昵的摸了摸他的头,铃木好像又听到了剪刀摩挲的声音,心里一凛。
“那么,房东太太,我们先告辞了。”铃木制住satoshi的双臂,把他扯回了房间。
“我讨厌别人摸我的头。”
把他放到客厅坐着的时候,satoshi不满的说。
铃木突然觉得很奇怪,昨天他也摸了他的头,但是satoshi却没有任何反应。果然还是因为饿了吧,饿了的人才没力气管别人摸不摸头。
铃木脑袋一亮,对了!饿着的人容易瀑躁,所以才会把自己的闹钟弄坏!中饭也只吃了小孩的份,一定是因为没有吃饱才想要报复健太君。对一定是这样没错。
想到这一点的铃木十分为自己的智商感到自豪,他立马奔去冰箱里面去找食材:“satoshi!我这就做饭你吃!”
satoshi点开了电视,自顾自的看起了月九,虽然大部分他都看不太懂。
“喂,太阳,这两个人在干什么?”
铃木从厨房里抬起头来,看到电视里正在上演热口勿的画面,凭着幼稚园老师的本能,他立马冲过来捂住了他的眼睛。
“喂,太阳,他们俩为啥要把嘴巴贴在一起?”
铃木用另外一只手捂住了satoshi的嘴巴,satoshi伸出舌头,舌忝 了舌忝 他的掌心,铃木感到一阵酥麻,像是一股电流,触得他鸡皮疙瘩都起了一身,他连忙放下了手。
“啊,咖喱!太阳你晚上要做咖喱吗?”
satoshi满足地舌忝 了舌忝 嘴唇,笑意满满,一副很期待的表情。
“恩...恩...”
铃木把两只手都抽了回去,在围裙背后摩挲:“过来,别看电视了,帮我切菜。”
“好的,乐意之至。”
satoshi蹦到厨房:“喂,太阳,快来给我解布带。”
铃木叹了口气,电视里还在上演着亲口勿的戏码,不知道为什么特别的不好意思,只好把电视给关掉了。
“来了,来了!”

tbc

我有说它是秃鹫嘛,我没有说。

嘛蹲剧去也。

5 = =2010/5/29 20:28:00

小小黑暗,小小虐,小小萌~

6 = =2010/5/29 21:33:00

哟~又是一小怪物

太阳亚萨西

7 - -2010/5/30 0:27:00

萌翻了~~~~~~

LZ够昂~~~~~~

8 = =2010/5/30 12:32:00

很新奇的设定,LZ继续!

9 = =2010/5/30 13:27:00

好可爱

剪刀手削苹果真是上手啊!!!

蹲这儿了,LZ继续

10 = =2010/5/31 14:25:00

lz咱们说好的,这周末见啊

11 第二话2010/6/5 19:25:00

第二话

“太阳,我要吃禸。”
“我才上一个星期班,工资还没发。”
“楼下不就有么?”satoshi指的是楼下的堇厨房:“那里什么禸都有。”
铃木太阳一急,他不能眼睁睁的看着satoshi误人歧途。
“不行,绝对不行。你等我发工资。”
铃木用手臂在胸前比了个叉,一脸严肃。
satoshi学着他的样子也在胸前比了个叉,金属碰撞的声音很刺耳。
“可是我的刀不多磨磨会钝。”
“你可以去砍木头。”
这什么歪理,难道割禸就能磨刀了么。
“要不割你的禸吧。”
“不吃禸我会发育不良。”
“怎么可能,嘁。”
铃木太阳上下打量了一下satoshi,除了身板有些小,其他地方怎么看怎么都是一个成年人,可能一个星期前刚遇到他的时候脸色还有些苍白,这两天跟着铃木去幼稚园早上一杯牛奶中午一顿营养餐下午还有一个苹果的补,脸色已明显的红润了许多,早上起来都是红扑扑的。
不过从这个方面想,倒是挺像个小孩子。
“我饿。”
“你忍忍。”
铃木太阳无比悲壮的一挺胸,心一横,眼一闭,一副壮士将死的悲壮。他必须教会satoshi想吃禸要自己赚,从小要有好习惯。
虽然,satoshi并不是个小孩。
等了半天也没动静,铃木下意识的摸了摸自己的脖子。
阿列,不痛?原来不痛?!
铃木慢慢睁开眼,眼前没有satoshi。
果然,我还是到了另一个世界…铃木悲怆的想。
“太阳,没有禸至少要有白菜锅。”satoshi已经坐到了客厅大喇喇的四仰八叉。
“知道了...”问苍天为什么在幼稚园做苦工回到家还要摇身变厨娘,铃木忿忿转身,砰砰砰的拍着大蒜头,呛得眼泪快没出来。

饭后洗碗自然还是铃木太阳来做,他绝不会把碗放到水池堆积起来,不管多么一天下来多么累都会把碗筷洗起来消好毒。
等他终于能趴到沙发上休息一下的时候,satoshi又制造了一堆垃圾。这两天他跟这铃木在幼稚园里面晃,时不时就威胁周遭的老师们表欺负铃木太阳,铃木感动是很感动,但是他更担心他会不会感动到监狱去。铃木实在没法,塞给他一堆彩色纸,没事的时候就搁旁边剪纸。
只是没想到的是一剪就上了瘾,铃木也不知是好是坏,也只得随了他去。虽然家里满天飞扬的都是纸屑,可是satoshi能有点事儿做总是好的。那个感觉有些类似小时候玩具水晶球里面不停飞舞着的雪花,只不过现在不是冬天,也没有那么浪漫。
在学校的时候被小朋友嘲笑是菜鸟,不会跟着歌做动作,还被老师骂说小脑不发达。这会儿看satoshi忙着,自己在一旁念起了歌:“右手是拳头,左手是剪刀,两个叠在一起...荷包蛋...”
如果今天能练好的话,明天就可以向小朋友们炫耀了。
不知道什么时候satoshi从剪纸活动中抬起头来:“太阳,你在唱什么?”
“啊,就是荷包蛋的歌...”
“荷包蛋是什么?”
“要吃么,明天起得早的话煎给你吃。”
“禸么?”
“不是...喂我说你都在干什么!!!”
铃木拉起一条长长的纸,satoshi的确很聪明,没几天剪纸的技术就突飞猛进,现在已经能剪出连续的花样了:“喂,这是谁?”
“你阿。”
“为啥剪成了溜肩?”
“可是你本来就是啊。”
“你可以再抽象一点,再艺术一点...”
“我喜欢。”
铃木一听,又楞了一下,不明白他口里的喜欢是指什么。
satoshi以为他没听到,又对着他的耳朵大声重复了一次:“我喜欢!!”
“啊呀呀呀要聋了,那么大声干嘛...”铃木哭着捂住自己的耳朵。
“我说喜欢你都没有回应啊!”
“恩...那什么...你喜欢...我...”
“太阳你在说什么?你也喜欢剪纸?”
“没什么...喝你的牛奶...”
铃木憋红了脸,一把把牛奶瓶子推到satoshi面前,satoshi还是盯着他看,他有些窘迫:“看着我干什么,喝完了该去睡觉了。”
“太阳,你忘记给我揷吸管了,你在欺负我么,你要我怎么喝?”satoshi无辜的摇了摇他的手。
铃木尽量保持镇静的给他揷上吸管,不知道为什么内心特别的不安,这是以前都不曾有过的悸动。satoshi紧紧地咬住吸管,没一会就把瓶子吸了个震天响。
“太阳,我去睡咯。”
铃木并没有理satoshi,只是怔怔的盯着satoshi,直到satoshi的脸突然在眼里放大:“喂,太阳!我明天要吃禸!”
“啊,我知道了,你去睡吧。晚安!”
satoshi冷不丁的在铃木的唇上啄了一下,有些微微的疼痛,像在提醒铃木再没有禸他就要啃他了。
铃木往后一缩,嘴里尝到了微腥的味道,是satoshi嘴角沾着的残余牛奶。
第二天早上,铃木早早起了床给satoshi煎了一个荷包蛋。虽说昨天是答应他了禸,但是显然是不可能的事情。所以他正琢磨着看看能不能拿荷包蛋蒙混过关,怎么说那都是荤的,蛋白质还是很丰富的。给蛋翻面的时候铃木还在想自己要是一只母鸡就好了,不求下蛋,只求孵蛋。
端到satoshi面前的时候,satoshi眨了眨眼睛,并没有动作。
铃木有些奇怪,平常的satoshi必定是恶狼扑虎般的扑向早餐,今天却反常的没有动静。
难道是煎的焦了?不对阿挺好看的金黄色阿,调味料我也有放阿,这是怎么了?
难不成是病了?
satoshi又眨了眨眼:“太阳,我眼睛痛。”
铃木有时挺可怜satoshi的,这么一双手,一不小心就会划到自己,吃饭拿不起筷子夹不起青豆,痒痒的时候还不能抓抓,眼睛痛了还不能揉揉。
不过,眼睛痛了不可以用手揉,这倒是真的。
铃木找来了一条手帕,沾了点水弄湿,在satoshi眼睛附近轻轻擦拭。看的出来satoshi很舒服,嘴角都弯了起来。
“好了点?”
satoshi点点头。
“那么开动吧,答应过给你做的荷包蛋。”
盘子里面有一个圆圆的煎鸡蛋,中间的金黄就像窗外的太阳。
satoshi一声不吭,安静的切开了蛋黄,里面金黄的蛋液冒着热气流了出来,然后satoshi低下头,一点一点的用舌头去舌忝 ,那个样子,像极了一只温顺可爱的小动物,但是让铃木去想是什么动物,他又想不好。
也许,satoshi,他是特别的。
铃木双手抱胸,看satoshi吃的开心,心里也充满了成就感。
“好吃不?”
“恩。”
“那下次还做吧?”
“恩。”
铃木在心中欢呼了一下,这下好了,晚上也可以拿这东西忽悠过去了吧,他小命可以保住了。
satoshi吃完了,用舌头舌忝 了一圈自己的嘴巴,全当作是擦了嘴:“太阳,今天我不去幼稚圆了。”
铃木想了想,点点头。
“好吧,你一个人在家要小心。”
satoshi其实不喜欢小孩子,这点铃木他老早就看出来了,小朋友看他的剪刀总是有些畏惧的不敢接近,本来satoshi仅存的一些好意也慢慢的被消磨待尽。有的时候铃木陪着小朋友们在户外活动的时候,satoshi就会站到一边,杵在那里看着他们玩,连平时喜欢挥舞的剪刀手也垂在两侧,目光里既没有渴望,也没有失落,看深进去只是一片空旷。
这样的感觉总是忍不住的让铃木心悸,他觉得很大程度上他会收留他的原因也许就是被satoshi眼中的冷淡给刺到了,那种不同寻常的情绪,让satoshi判若两人。铃木想要当孩子们的太阳,能给小朋友们温暖,他也想要尽自己的努力温暖satoshi,尽管satoshi并不是一个小孩子,更不是一个普通的人。
所以铃木想了想,决定让satoshi自由的呆几天,他不想逼他去幼稚园硬和小朋友们做朋友,他很清楚并不是每个人都能像他那样喜欢小孩子,也许让satoshi自己做一些选择才是正确的。
“为什么…那么爽快的就答应?”
“诶?”
“太阳…也觉得我是个麻烦对吧…我总是在添乱。”
“怎么会。”
satoshi难过的看着他,铃木知道了satoshi误解了他的意思。
“事实就是这样吧,我什么也不会,这双手什么也干不了,还要太阳你天天照顾我…”
铃木这时突然觉得satoshi十分的脆弱,和平时的他大不一样。平常的satoshi有些霸道还有些无理取闹经常拿自己开玩笑,但是事实上他只是害怕寂寞。
铃木错过satoshi的手臂从下面穿过去抱住了他:“没有,不麻烦。”
他看不到satoshi在背后得逞似的笑容,静悄悄的一声不吭。
他以为是自己不够诚恳,所以satoshi并没有想要相信他。
“真的不麻烦,你很好,这样就好。”
satoshi这才把脑袋凑过来,对着他的耳朵吹气,又开始使坏:“迟到啰。”

铃木去了幼稚园之后,satoshi跑到堇厨房下面的街道上转了转,离开店的时间还远着,街上也没什么人,satoshi突然有些百无聊赖,漫不经心的修剪路旁的灌木。他的剪刀很锋利,剪树枝简直不费吹灰之力,不过有的时候太难控制,也会伤到自己。
透过玻璃窗他隐约看到了自己的脸,以前的疤痕还没有完全消失,眼角的地方还残留着浅浅的痕迹。其实并不是什么大伤,只是划到自己之后也没办法处理,最开始的时候还因为手忙脚乱反添了几道伤,得不偿失。最后也就任由它去,等他慢慢结痂慢慢愈合。
不过最近却很少伤到自己,最新的伤还是那次洗澡的时候划的,因为铃木每天都有好好帮他擦点药水而好的很快,就像没有伤过一样。他突然有些后怕,没有这些伤,他拿什么记住太阳呢?
太阳就好像没有存在过一样。
他融不进太阳的世界,他已经尽力使自己看起来开朗了,可是还是只能在一旁看着太阳和小朋友们手牵手,嬉笑玩乐。
真不该求着相叶博士把自己给造出来,连手都来不及换就离开了自己。他有些想念相叶博士给自己念的那些童话故事,虽然多数听起来很暗黑,但是至少那些暗暗的实验室更适合自己和那些残忍而忧伤的故事。
相叶博士会摸摸他的头,然后笑着对他说再等一会儿,再等一会儿,我就可以把你做好了。
他笑的时候很好看,在satoshi睁开第一眼的时候看到的就是这样灿烂而温暖的笑容。
博士从来不会把他带出实验室,但是satoshi偷偷溜出去过,那是他第一次感到阳光,暖暖的照在身上很舒服,他沐浴在阳光下,忘了博士回来的时间。
再睁眼的时候博士的脸出现在眼前,satoshi往后退了一步,他以为相叶会生气。
但是博士只是摸了摸他的头,和往常一样对着他笑,就像太阳一样。
他问他说喜欢么,satoshi点点头。他对他说还有一会,他就带他到这个温暖的世界。说这话的时候相叶柔顺的头发反着光,他轻轻拂着他还未改装完毕的手,但是satoshi感觉不到相叶手心的温度。相叶指了指天上那个圆圆的发亮的物体,他说那就是太阳,是永恒温暖的存在。
satoshi抬头,逆光有些刺眼,他抬手遮住自己的双眼不被刺伤。刀锋上太阳的光芒,折身寸出璀璨的光谱。
可是博士却离开了,带着一本被翻的很旧的童话书。
他从实验室出来的时候没有看到太阳,世界是一片漆黑的,比起实验室还要冷漠无助。他又累又饿,跌跌撞撞的在街上走。他闻到食物的香味,就停了下来。
然后就遇见了铃木,他跟他说,他叫太阳,铃木太阳。
鬼迷心窍的,他跟着太阳回了家。
satoshi突然很想逃,如果和这些伤疤一样都会消失,记忆不能被保存的话,还不如索性表发生。
正要抬脚,却被一只手拉住。
“阿拉,在干嘛呢?今天没有和铃木一起去幼稚圆么?”
satoshi回头,是堇厨房的老板娘,她笑着看着他,眉目慈蔼。
“很闲么?来帮忙吧。”
老板娘拉住他的手腕就往里拉,satoshi不敢挣月兑,怕伤到了老板娘。
他被带到厨房,面前有一箱包心菜,和一些未解冻的禸排。
satoshi吸了吸口水,老板娘拍拍他的肩,指着那些包心菜:“这些菜都切丝,做好了中午请你吃禸哦。”
satoshi托起了一枚包心菜,他不知道该怎么下手,有些犹豫。是按照平常帮铃木切菜的方法切么?那样乱七八糟的菜叶子好像不太能端给人吃。
“阿拉,像这样切,顺着它切成丝。”老板娘拿起菜刀示范,手法很熟练。
satoshi学的很快,不一会就能飞快的操作刀刃,干练的切出满意的包心菜丝。老板娘放心的拍了拍他的肩,出去忙活开店的准备工作了。
中午的时候satoshi如愿以偿的吃到了汉堡排,配了老板娘的特制调料,satoshi熟练的分割禸排,满足的眼睛都眯成了一条线。
太阳晚上也会来堇厨房帮忙,多了一张口自然更加拮据,何况还是一张血盆大口。他在忙的时候satoshi一直在楼上呆着,没有看过他工作的样子。
老板娘问他要表每天都来这里帮忙,satoshi反问她每天都会有禸吃么?老板娘笑着点点头,递给他一杯橘子水。satoshi咂咂嘴,酸酸的不过很好喝。
他说好。
然后坐在门口等着天边的太阳落下去,他的太阳就会从道路的尽头,背着一个笨重的书包,兴高采烈的出现,带着一身的余晖。

----

提前发。

秃鹫秃鹫秃鹫。我来了。

12 = =2010/6/10 18:29:00

杯具了,居然错过了第二话

satoshi表逃,一直在一起的话,记忆会一直在的

叶子客串?那下一话还有member客串不

13 = =2010/6/20 20:27:00

等待第三话

这文不会像电影一样悲吧

14 五条桥2010/6/20 20:42:00

萌死我了 真温暖

泪汪汪

五条桥

弱弱地

• RP:860
文:296 分:1769

15 = =2010/6/20 20:46:00

抬头望LS。。。

16 ===2010/6/20 22:10:00

表白,好不容易看到这文。QAQ

也好不容易看到某人现真身。

17 = =2010/6/20 22:20:00

阿叻,这文被t起来了,那我也t一脚.不会是撞了世界杯停播了吧?

18 = =2010/6/21 12:44:00

求更....Orz.....lz快回来satoshi这才吃了几块禸太阳还饿着哪 Q口Q

19 绿豆沙2010/6/27 0:11:00

看到大桥,楼主表示鸭梨很大。

而且网速烂,居然已经不是秃鹫了。跪地。

========

第三话(上)

“难怪今天老师们都对我这么好啊,原来是要我扮恶鬼...”
铃木在杂物间找到了放置一年都没有用过的恶鬼装,扬起的灰让他止不住咳嗽起来。
“都说了你笨了,这些女老师怎么会安什么好心。”
satoshi不满的动了动他的剪刀,今天铃木破例带他来了幼稚园,一大早就被女老师围着端茶送水的。
最让人生气的是,他们居然给他捏肩捶腿。
铃木摸了摸他的头:“不会啦,喜欢孩子的怎么会有坏人呢~”
satoshi记得相叶给他设定年龄的时候是25岁,按人类的年历看,不仅不是一个小孩子了,还应该是一个成熟的大人。
这几天铃木太阳一直在堇厨房帮忙,虽然satoshi可以帮忙切菜切禸外加开罐头,但是他却不能端盘子,这些活他即使是看着也帮不上忙,不但这样他还要小心不把盘子给劈碎了。
实际上他还不能很熟练的使用剪刀手,老板娘每天都会给他很多胡萝卜,练习雕花。
反正薪水什么的给他也没用,他觉得有胡萝卜就挺好,雕失败了的就扔给太阳煮咖喱。

“需要我帮忙吗?”
satoshi看着太阳一脸懊恼的样子,似乎不是很愿意扮恶鬼,如果是自己的话,应该正好能派上用场。
铃木听言,认真打量了一下satoshi,他的头毛还是一如既往的乱翘着,无论他费多大力气用吹风机吹用发胶压,都还是一副四散的模样。
“的确呢...真的很适合...样子也挺凶...”
铃木用食指抹开satoshi时不时会皱起来的眉头,看起来好像总是在警戒着的样子,可能还是很没安全感吧。
“所以,要我帮你么?”
铃木抬手,笑了笑:“不用哦,我自己可以。”
satoshi有些失望,但是他没有表现在面孔上,博士说这是在地球上生活的必备技能,如果是不想让对方看见的情绪,人类可以隐藏起来。
比如说带着一身气味偷偷摸摸钻到淋浴间被抓到的偷腥丈夫。
比如说街上拉住行人夸赞他们的商品的推销员。
比如说从早开始每天听上司教训还要笑着接受的员工。
博士说这些负面情绪,它不利于你的生存。
他心里面有些难过,同样铃木也能看到他的难过,所以他不想让他感到这样的情绪。
他被铃木推了出去:“在外面等一下,表乱跑,我换衣服。”
satoshi靠在门上,用小刀挫进了门锁,摸索内部的构造,尝试把它打开。
“喂,satoshi,别闹哦,这个弄坏了我可要赔了。”
话音还没落,就听得卡擦一下,门锁就这么开了,铃木还有一条库子没有套上。
“看不出来,太阳你长得不高腿倒是挺长。”
铃木连忙遮住了自己:“哎出去!小鬼头知道什么。”
“太阳我25岁了哦!”
“在很多方面你都是个小孩!小孩!”
“可是我可以喝酒抽烟看A片,小孩应该不行的吧?”
“不用狡辩了,你就是小孩!”
satoshi顿了一下,等铃木把库子穿好。短暂的沉默,铃木不禁抬头看了看satoshi。
“那你喜欢我么?”
“你...你怎么突然问这个?”
“喜欢么?”
“诶...”
“你不是说,你喜欢小孩么?”
“我是说过...”
“我不喝酒。”
“那是你喝了会生锈吧。”
“我不抽烟。”
“那是你根本夹不起它吧。”
“我不看A片。”
“话说你知道A片是什么吗?”
satoshi一溜眼,要说A片他还真知道,博士虽然看起来一脸正直,这些风月也没少教他。
“要我借你看么?团地系。”
吓得铃木连忙捂住了他的嘴,在幼稚园这么纯洁的地方听到这些词还真是刺耳。
“嘘,乱说话!”
突然凑近的脸有些发红,应该是害羞了吧。
“太阳,该不会你没有看过吧?”
“胡...胡说什么...”
satoshi看铃木窘迫的样子禁不住笑出了声。
“太阳老师,想要一直看小孩们的笑容吧?”
“恩,是这样...”
那我可以天天,都笑给你看。
在他之前,也有一个剪刀手,他叫爱德华,只不过他不太会笑。
一定是因为制造他的人不像相叶博士一般,总是笑给他看,即使是在讲完格林童话之后也是深深浅浅的笑着,就算那些故事其实一点也不童话。
爱德华一直住在城堡里,一住就是很多年。
曾经有个很善良的妇人收留过他,在街上他也有过 一段开心的日子。
据说他有个深爱的女子,只不过因为种种原因那个女子与他分离,渐成陌路。
不知道他最后知不知道她是在给孙女讲故事的时候一睡不醒,带着很安详的幸福神情。
也许是在追忆那些不平常的年少。
satoshi心想,在那个女子面前,他一定也有过最棒的笑容,笑得连脸上的伤疤都纠结到一起,那个女子还是深情的口勿了他。

20 = =2010/6/27 0:29:00

哦哦哦,有鸭梨才有果实(神马破东东)

21 更了2010/6/27 1:21:00

泪流,虽然穿了一个小时,还是想说更了.

只是LZ你这两个秃鹫才出个上么?那我当它是sp,档期变日九行不?

嗯,感觉会HE,期待一下

fs

fs

fs

22 = =2010/6/28 12:18:00

哇,这文好萌好萌啊!!!!

23 tl2010/6/29 17:11:00

如此可爱的设定

等lz更

24 绿豆沙2010/7/1 4:51:00

LZ表示不知道这周能不能秃鹫。

先把这周的债还了。(突然有点明白卡奴的心理orz

格式就是个杯具= =

========

第三话(下)

这是satoshi第二次去幼稚园,说实话他有些紧张。
不过他找到了更好的和小朋友们交流的方法。
事实上,连老师们都围住了他,看他用剪刀剪出不同的花样。satoshi被老师们一赞赏,也咧开了嘴,一副洋洋自得的表情,还不忘瞟瞟旁边,像是在嘲笑被冷落的铃木。
铃木有些气呼呼的在一旁码积木,神气什么,不知道是谁在家里剪了一个星期纸,昨天晚上还紧张得没裁了床单。
一个下午而已,satoshi就被小朋友围住,拉着他挖沙坑荡秋千,俨然成为了一个小Leader。
小孩子们其实对危险没什么概念,也许在大人眼中很犀利的刀锋,对孩子们来说是多啦A梦的口袋,或者是铁皮金刚的车轮。
总之,是值得珍惜的宝物。
将近放学的时候铃木费了很大的力气把孩子们从satoshi圈圈中一个个揪出来交还给各自的家长。在水泄不通中他看到一张被糊的灰头土脸的satoshi,身上的衣服也跟泥中滚过似的。
只不过,就在这丛林特工队的场景里,铃木觉得微微笑着的satoshi比往常要可爱很多。
不小心,就盯着satoshi呆呆的看,直到satoshi注意到铃木的眼神,收敛起本来就微妙的笑容换成一张板砖脸,眼神直直的逼过来。

“太阳,你在看我?”
“恩,我在想,回去又要使劲搓衣服了。”

铃木冲过去把satoshi拎了出来,被折腾了一天回去还要面对酒馆里发酒疯的小百合老师同事一行人,单是想想他就头疼。
总得找些东西慰劳自己,铃木下意识的决定拖satoshi去吃巧克力帕妃。

“我说,太阳,结婚是什么意思?”

不巧在店里遇到美奈子老师,铃木还没来得及悲叹,satoshi倒是抢先问了他一个差点让他呛到的问题。
果然,早上小朋友们的胡闹,还是被satoshi听到了吧。
也难怪,回到休息室还有同事在调侃,他倒是无所谓,倒是美奈子老师反应很大。

“结婚,就是两个相互喜欢的人,永远在一起的一种仪式吧?”

其实铃木自己也不清楚,自己并没有什么恋爱经验谈,只有把自己心中的想法讲了出来,一听就是很老套的。
只不过没想到satoshi倒是若有所思的点点头,吸了一口柠檬汁。
背后美奈子和母亲的对话传过来,好像是在说相亲的事情,看来母亲坚持认为一个姑娘家应该以家庭为重,这让美奈子很苦恼。
satoshi正好吸到了杯底,空空的杯底发出嘶嘶的声音。

“我喜欢太阳的工作。”

satoshi叼着吸管伸到铃木的巧克力帕妃里,看似漫不经心的样子。
铃木歪了一下头,挖了一勺奶油放进嘴里。
这个satoshi,有时在讲什么还真不明白呢。

我喜欢太阳的工作。
恋爱也好,结婚也好,不会让太阳放弃自己的梦想。

铃木每次都觉得很苦恼的是小百合老师等人,喝过啤酒之后就会乱说话。还有老板娘的应和,他就是有一百张嘴也争辩不过来。
satoshi正在外面帮大家分牛排,还是一样面无表情,只是铃木看来,比平时要不耐烦一些。
老师们已经七七八八的醉成一团,铃木端着盘子凑到了satoshi的旁边。

“我说,这是怎么了?心情不好?”

satoshi不理他,继续给客人分牛排,直到坐着的人着急的乱叫快停快停要剁成牛禸酱了谁来阻止他。
铃木二话不说把他拉出了店。

“喂,跟你说话呢。”

satoshi抬头看了看他,目光一凶,刀光一闪。
铃木那一刻以为自己就这么以身殉职了,直到脸边飘下来几根黄毛。
他一摸,凑近了看了看,satoshi已经走回店里。

“才懒得跟你讲。”

satoshi头也不回的丢下一句话,背影在路灯下略显寂寞。
铃木叹了口气,摸摸自己的脑门,奔过去抓住了satoshi。satoshi只是挣了几下,怕伤到了铃木连剪刀也小心地合并了起来。

“讲清楚!”铃木突然有些发狠,他也懒得用对付小孩子的方法了,既然他都说了他不是小孩。

“没什么!”satoshi甩开抓着他手腕的铃木:“不过就是想了想没有和我一样的人而已。”

不过就是没有和我一样有剪刀手的人而已。
不过就是没有能了解我的快乐痛苦的人而已。
不过就是,没有能和我结婚的人而已。

他不懂,为什么相叶博士会在最后一刻突然消失。
原本的他,不过是博士的实验室里一个微乎其微的机器人而已,上点机油带动轴轮就能运转。
他有些恼怒那个突发奇想的博士,把心形饼干对准了他身上,却没有真正给他安上心,甚至连生活都这么困难。
生活,对他来说,就像是一场灾难。
即使是他认定的太阳,也无法照亮每一个角落。
有光明,阴影随之而来。

铃木松开了satoshi的手,又握紧,把他扯到自己的怀里。

“因为,你是特别的。”
“独一无二的。”
“satoshi。”

tbc

tbc

25 = =2010/7/1 8:27:00

哦~LZ哦哈哟

小别扭的洒月兑西好萌-w-

26 = =2010/7/1 9:21:00

lz GJ

27 更了2010/7/1 21:01:00

啊啊 闹别扭了

原来洒月兑系的心是心型饼干 博士实在异想天开啊。。

将来能变成人么 他能么LZ TAT

虽然洒月兑系是独一无二的。。

28 = =2010/7/2 0:55:00

不管是不是秃鹫,我都要贡献收视率

29 TL2010/7/6 22:12:00

秃鹫也过了,上周也结束了,所以...

我家不开银行>_<

30 = =2010/7/7 23:13:00

TL

31 TL2010/7/8 0:09:00

好热,好想绿豆沙

的文

32 = =2010/7/20 18:09:00

TL

还有人蹲坑底仰望星空呢lz

33 TL2010/7/20 21:44:00

仰望星空的另一个人...

34 没有SORA2010/7/20 21:59:00

只有GORILLA没有SORA。之前写了一半的东西,谁能帮我接下去望天。

默默地,还是放吧orz。

-------------

第四话

这天的街上很热闹。
就在离堇厨房十来米的地方,有间闲置着的门面前围满了人。
好像是要来新人了。铃木早上经过的时候只往里面探了一眼,有个人正弯着腰在抬像是水泥袋子的东西。
satoshi还是在堇厨房帮忙,大家都出去看热闹了,店里面就只有他一个人在后面对付卷心菜,整个屋子里面就只有切菜的声响。
弄完了这些以后他出了店门,在门口站着等老板娘回来。
他没办法锁门,所以只好在店门口侯着。其实对新来的人他也很好奇,不过站在门口也能瞅见那边的热闹。
反正那么多人,自己要过去也是不太方便的。
老板娘回来的时候已接近中午,带着她的邻居们围成了一桌,兴奋的讨论着新邻居的事情。
satoshi老老实实的站在一边,似懂非懂的听着。
据说是一个很高的男生,接下来准备在这边开花店。
最重要的是,他好像还没有女朋友。
老板娘显然很兴奋,说一定要给他开个欢迎会,地点就定在堇厨房。
satoshi歪着脑袋,有些困惑。
老板娘已经结婚了不是么,结婚不就是和自己喜欢的人在一起么?
还没想清楚就被老板娘拉过来:“satoshi,正好你可以去他那帮忙,你的剪刀一定有大用场的。”
satoshi喏喏的点了点头,反正下午他也没事干,不如去帮帮忙,还能顺便看看那个神秘的新人。

下午闭店以后,老板娘和他的朋友们出去逛街,据说今天是情人节,老板娘一边抱怨老公没有给准备礼物一边笑嘻嘻的和他的朋友们打趣着走远。
VALENTINE‘S DAY。
明明是一个不愉快的故事,主人公最终也没能和心爱的人在一起,牺牲了生命去争取恋爱自由。
satoshi记得博士在讲完这个故事的时候,合起了书本,仰着头望着天空,什么也没有说。
然后他就默默的盯着博士看,直到博士拍拍他的头,说晚安。

走到门面附近的时候,卡车好像已经差不多搬空了,好多个大箱子堆在门前。
那个人好像被埋在里面了,只能隐约看到忙碌的身影。
satoshi不知道该怎么打招呼,只得踢了踢脚边的易拉罐。
听到声音那人探了个头出来:“嗨!”
satoshi往后退了一步,这难道不是博士么。
那个男生好像感到了satoshi的局促,还以为是自己的不礼貌遭人反感了。连忙从里面钻了出来,朝着satoshi伸出了手。
“我叫佐藤正宗,今天才到这里,请多指教。”
satoshi又往后退了退,佐藤看到了他的手,恍然大悟的笑了笑:“啊,不好意思,我没有看到!”
接着就把手收了回去,不好意思的摸了摸头。
他不叫相叶雅纪,他也不是博士,博士从来不会对他伸出手。
satoshi定了定神,僵硬的点了点头。
佐藤看他并没有介绍自己的意思,只是尴尬的笑着。

“有我什么可以帮忙的么。”
“啊,有的,帮我把这些绳子剪开吧!”
satoshi蹲下来盯着缠在一起的绳子看了看,很快就把它们都剪开了。
佐藤在satoshi面前放了一瓶水就跑到小卡车后面折腾去了,让satoshi剪完了就休息一下。
satoshi看了看拧的死紧的矿泉水,舌忝 了舌忝 嘴唇,站在一边看他动作。
那张脸,实在和博士一模一样,连笑起来的褶子都那么相像。
佐藤一盆盆的往外面搬着花盆,小心的放到了花架上。
这个人也许十分喜欢花呢,要不然放那么多摆着干嘛...不过,这也太多了。
“我要开花店哦,在这条街上。”
佐藤看他有些好奇,就自顾自的回答了他。
satoshi更加疑惑了。
“可是,花店里卖的,不都是一根根的花么?”
“啊那个啊,我不太喜欢呢。被剪掉根的花,没几天就要枯萎。”
satoshi点了点头,他也不太爱看被拔去叶子的花,看起来毫无生气。
他蹲下来一盆盆的看过去,那些小花骨朵还没有完全绽放,但仍然让他很高兴。
佐藤在一边忙着,偶尔抬头一看那个蹲着的小个头慢慢的不那么僵硬了。
“这个送你。”
佐藤递给他一盆向日葵,也许这个很适合satoshi。
satoshi问为什么要送他。佐藤笑着说情人节礼物。
“是要自己拿回去呢,还是放在我这儿养呢?”
“放你这儿。”
虽是这么说,satoshi的眼睛并没有离开那盆花,这让他想起来原来实验室外面那一小片向日葵花田。
好像就是博士一样,在佐藤递给他的时候。
佐藤低头笑了笑说他知道了。

tbc

35 更了2010/7/20 22:22:00

通知楼外

接下去...心有余而力不足,只能默默做个看文er支持LZ

或许佐藤可以点醒satoshi?

PS 谁来解释下LZID神马意思,本人小白一个OTL

36 更了2010/7/20 22:22:00

lz不来好久我都以为要坑了TAT

T完再看

37 = =2010/7/20 22:39:00

居然更了……我以为一定坑了……

38 = =2010/7/20 23:59:00

要看铃木跟剪刀手的情人节

打滚~

39 = =2010/9/13 0:19:00

LZ快回来攒RP了啊喂。

40 = =2010/9/13 0:35:00

看到有人T,我也来T一脚

41 TL2010/9/13 13:22:00

泪流T

42 = =2010/9/26 22:22:00

TL

43 TL2010/9/28 5:57:00

tl

44 = =2010/11/9 5:00:00

半夜看文,结果碰上好多个以前追死追活的坑。

求更

45 = =2010/12/4 23:01:00

TL, 我喜欢这故事...

46 绿豆沙2011/1/30 19:13:00

请忘记上面那段,因为连我自己都忘了我要写什么。

没有披马甲的报复,赤果果的报复。= =

勤奋填坑的LZ求表扬TVT

===

第四话

自从Satoshi来了之后,铃木太阳竟然有一种保育员的工作也不如以前那么难办的微妙感觉,明明应该是更加疲惫才对,Satoshi比小朋友更要小心照顾。
Satoshi会和他讲店里面又来了一群女学生,特意换下了校服,笑嘻嘻的把奶油糊到寿星的脸上,吹熄了20岁的生日蜡烛,叫老板上一打啤酒。
铃木歪着头看了看小心用手戳泡泡的Satoshi,他并不知道他的生日。
“Satoshi,你生日是什么时候?”
铃木下意识的想要知道,不知道他多少岁了。
Satoshi抬头看了看铃木,其实这个答案他也不知道。
“博士说,在我出生的那一年,有个伟大的人逝世了。”Satoshi又检索了一遍自己的记忆,博士的确是这样说的没错:“但是那和我的出生并没有必然联系...我只是刚好出现在了这个世界上。”
的确博士也放过他的歌,好像就是这么唱的。
All You Need Is Love
Come Together
Happiness Is A Warm Gun
“约翰列侬。”Satoshi并不熟悉这个名字:“他是谁?”
铃木也只是一知半解,既然是这样,就回头查一下吧。
“生日博士从来也没跟我提起过,在初期就是混沌状态,就像打散的鸡蛋那样。”
Satoshi很满意自己的形容,看来厨房的工作还是很有收益。
铃木扑哧笑出了声,其实答案很简单,他早就知道。
因为和Satoshi一起很快乐,就像和小朋友们一起度过的白天一样,每天能见到Satoshi的晚上也很开心,能坐在一起吃着晚饭聊着天,坐在出租屋里面一起看一场电影。
安心的感觉。
自从双亲去世之后就只有爷爷陪在身边,人终究会老去,他也不能克服时间拒绝长大。
和爷爷一样,当了一个幼稚园老师,却从没有想过会有一个人会来陪伴他。
“Satoshi,你知道你能活多少岁么?”
“不知道呢,你知道么?”Satoshi又很聪明的把问题丢了回去。
铃木挠挠头:“我也不知道...具体会在哪一天离开这个世界...不过大概都在70岁或者80岁吧...”
他隐去了另一种可能,比如说会顷刻就离开的可能。
“那么就表计算这样活下去,不是比较好吗?”Satoshi皱了皱眉,泡澡的水也开始有些凉了。
铃木太阳现在21岁,刚刚学会喝酒不红脸,不知道还有多少个21岁可以过。
“睡好觉,吃饱饭,切好菜,就行啦!”Satoshi突然从木桶里面站了起来,溅了铃木太阳一身肥皂水。
铃木太阳抹了一把脸:“你晚上又不睡觉的!一直睁着眼!还霸占着床!”
Satoshi卡擦卡擦了两下剪刀手,笑嘻嘻的说:“那么你来和我挤一挤?可是我的剪刀很冰,你真的不怕感冒么?”
铃木太阳只能苦笑。

下午闭店以后,老板娘和他的朋友们出去逛街,据说不久以后是情人节,老板娘一边抱怨老公没有给准备礼物一边笑嘻嘻的和他的朋友们打趣着走远。
VALENTINE‘S DAY。
公元三世纪,罗马,瀑君Claudius,修士Valentine。
Satoshi很容易的就检索到了关键词,博士当年在造他的时候,伴着机械运作的声音,这么念了很多故事。
只要记住了就不会忘记,和人类的记忆体不一样,那些说过的话,都变成二进制的数位符,慢慢的烙印进了Satoshi的记忆中。
明明是一个不愉快的故事,修士Valentine死在了牢内,牺牲了生命去争取恋爱自由。
街上洋溢着粉红色的泡泡,电视里面播着街头突袭,涩谷的街头簇拥着一对对的情侣,Satoshi百无聊赖的轻轻戳着遥控器,看着千篇一律的无聊节目。
太阳直到晚上才能回来,早上老板娘还做了一份很大份的蛋包饭,用番茄酱涂了个爱心,祝愿他今天顺利。
Satoshi在一旁头也不抬的切洋葱,放在一旁给晚上做准备,可惜的是他感觉不到洋葱刺鼻的气味,连做作的想要滴两滴眼泪都没办法。
“晚上可能要和那只猫一起玩了,看起来它很喜欢太阳留给我的牛奶。”
Satoshi抬头想了一下,厨房里面不知什么时候窜进来一只猫咪,可能是因为天还没有回暖,被锅子后面的温度给吸引了,然后就成了店里的招财猫。
他远远的看着,然后用剪刀手戳了戳倒好牛奶的小碗,移到了猫咪的嘴边,那小动物也是有些惊吓,警惕的盯着Satoshi看,没办法之下Satoshi也只好盯着它看,靠近了应该会把它吓到。
那猫咪盯了一会之后便慢慢放下了警惕,蹭着碗边舌忝 起了牛奶,嘴边胡子上都留下了奶渍,很是满足。
就像自己刚刚到铃木门前一样,因为看到了太阳,以为是希望。Satoshi不禁发起了怔。
猫咪轻轻叫了一声之后,凑到了Satoshi的脚边,蹭了蹭那条呢子库,竟然就打起了盹,这也许就是动物表达亲近的方式吧。
Satoshi蹲在那儿,动也不敢动,听着背后轻轻滚着的咖喱锅,看着脚边的猫咪,就好像是自己一样,竟然无比的爱惜。
渐渐的脚也麻了,一下午就在厨房后窗的阳光下,尝试着用自己的手去触碰猫的胡须,还有它漂亮干净的毛发,和禸乎乎的小爪子,小心翼翼的用背面去摩擦,挠得他直痒痒。

在向日葵保育员碰到了比Satoshi棘手很多的孩子,铃木太阳在回家的路上懊恼的想着,不管怎样还是要先去找找大辅君的妈妈,那个在高楼里面工作的女强人。
铃木发现了大辅在一个人唱着栗子歌,如果是这样,或许他可以助一臂之力。
蔷薇班的孩子们,大家一起才是蔷薇班,能让大辅君感觉到大家在一起的乐趣就好了。
乘着午休的时间在高楼门口候着,他想把大辅的感觉,传达给他的妈妈。
“太阳的话,应该很能理解他吧!”他想起Satoshi昨天对他说的话:“因为你也是,没有妈妈来看演出,对吗?”
他只好钝钝的点了点头,看着Satoshi一脸得意的嘲笑,刚想说不对这不是应该有的反应却被Satoshi打住了。
“太阳的话,因为是一颗恒星,所以才会孤单的吧?”
Satoshi又开始显摆他的知识:“离地球最近的一颗恒星,能照亮地平线的唯一一颗,能温暖我们的唯一一颗。”
“傻子,那不是我,那只是太阳系中一颗很平凡的一颗恒星,像太阳这样儿的,比太阳厉害的还有很多。”
“是么,可是我是看到太阳才停下来,无论是哪一颗,你就是离我最近的那一颗。”
最温暖的那一颗。
铃木太阳怔怔的看了看Satoshi,最后在黑暗的客厅里蒙着被子哭了很久很久还不能发出声音,要不然就会被晚上不睡觉的Satoshi发现,到时候又要成为笑柄。
最后还是没能说服大辅的妈妈,让她满足连同自己的小小心愿。
“一定要办好这次园游会。”
铃木太阳只好在心里捏紧了拳头。

“其实那个袋子是你故意留在那儿的吧。”
回到家之后铃木太阳才发现那个装着他拙劣画作的袋子忘在了大辅妈妈那儿,想必已经被丢掉了吧,懊恼的时候还被Satoshi一通嘲笑。
“怎么会...”
Satoshi吸了吸牛奶,漫不经心的在瓶子里吹着泡泡。
“真奇怪,明明会生锈,但是就是很喜欢喝呐...”
铃木瞥了他一眼:“不高兴喝就给我喝。”
Satoshi又连忙挥舞了一下他的剪刀,从太阳手里把牛奶给抢了过来:“话说回来,我捡到了一只猫,但是好像它不太抓老鼠呢,难道博士把数据给我输人错误了?”
“在哪呢?”
“喏,就在你脚旁边,看起来它比较亲近你啊,真不公平。”
铃木被唬得一跳,果真有只猫团成一团在暖炉前扑腾一个蜜柑,眯着眼舌忝 舐。
它很乖,铃木把它抱了起来放在暖炉上慢慢的抚摸着,挠着它的下巴,舒服的发出了噜噜噜的声音。
Satoshi一脸羡慕的看着那只猫,灯光下毛色润泽,体态轻盈,突然一只手就搭了下来,揉了揉他的头。
“嘻嘻,是不是想让我也揉揉你的毛啊。”铃木满眼的笑,眼睛都眯了起来。
Satoshi恼怒的挥了挥:“搞什么你搞错了吧,我羡慕一只猫,你也太小看我了。”
他没办法撸猫下巴,连他自己都不知道是在嫉妒铃木,还是在嫉妒那只猫。
“太可爱了,你们两个。”铃木看了看Satoshi:“就把我的手当你的手好了,我会把你那份也带到的。”
博士说,瀑政也阻止不了爱情。
Satoshi低头想了想。
无论能活多久,他也阻止不了爱情。

TBC

47 = =2011/1/30 19:34:00

都看泪了,LZ加油填坑啊!

48 更了!2011/1/30 20:17:00

竟然更了TVT 表扬LZ!

没文化一枚表示之前不知道valentine的由来= =|||

这一更各种萌,那个蹲在咖喱锅边上,脚边有猫咪团着睡觉的场景脑内得久久不能停息…

恒心的比喻戳心窝,好温暖TVT

49 更了2011/1/31 23:48:00

呀更了呀啊啊,先激动再看T T

50 = =2011/2/1 10:18:00

看到太阳才停下来这个已经无异于表白了

太阳你个呆子!!

洒月兑系想让人揉毛的表情啊,总觉得能脑内出来

LZGN加油(捏肩

51 = =2011/2/11 2:11:00

T个L

52 = =2011/2/11 2:11:00

T个L

53 TL2011/2/12 12:51:00

RID
求更TVT

54 = =2011/3/5 20:20:00

LZ啊!有个东西叫做白色情人节!!它要来了!!(喂

55 = =2011/3/5 22:42:00

LZ啊,表忘记这个坑啊TVT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5555条/页,1页

ZB回复请先登录