翔润 盛夏终年 (它是篇华丽丽的BG)

1515条/页,1页

您是第4042位读者

楼主 chaos2010/5/29 19:54:00

风格智商全无。小短篇。

BGM:张韶涵《摇摆头》

天气热得让人心烦,空气里的温度烧灼着,远不像天气预报里说的那么简单。樱井翔扯了扯黏答答贴在皮肤上的衬衫,呼出一口气。
  有什么突兀的飘在眼前,还没看清就溅开,凉凉的触感。抬起头,惊讶的发现不知从哪一栋楼飘出来的肥皂泡,在阳光下透明得几乎刺眼,晃得似乎视觉神经都在疼。像是发现了秘密基地那样的心情,樱井翔心里升起了要把这个人找出来的想法。
  看到松本润的时候那家伙正专心致志的吹着肥皂泡,腮帮子微微鼓起来,像颗圆润的包子。没来得及吹的Ye_Ti顺着吹管滴答下去,落在楼下人家晒在阳台的衣服上,干掉的部分留下一道一道的白。
  又不是他樱井翔的衣服,他当然不在意,他兴奋的挥挥手,扯着嗓门喊,嗨!是你在吹泡泡呀!
  男孩有点受惊的愣住,然后下意识用衣服蹭了蹭自己沾满泡泡水的手,局促的回了句嗨。

几天后樱井翔去超市,经过洗涤用品的货架看到一个有点眼熟的身影。对着洗洁精有点困扰的嘴里念念有词。
  “是你啊!”樱井突然伸过脑袋绕到男孩面前,把男孩吓了一跳。
  “……嗨。”像前一次那样有点害羞的样子。
  “帮妈妈买东西?”樱井浏览了下眼前的货架。
  “不是,泡泡快吹完了所以……”自己觉得这回答有点突兀“就是我在吹泡泡,洗洁精用完了……”
  “我知道我知道,上次看见的嘛!”樱井翔接过话头,了然的笑笑。
  “你是?”
  “来买点吃的。对啦,你知道吗,两种不同的洗洁精不能混在一起用哦。”
  “为什么?”
  “因为会产生毒气,是会毒死人的。”
  “诶?完全没听说过。”
  “哦,那你能活到现在还真是幸运啊!”
  “诶?”
  完全不好笑的冷笑话。

“你是从哪听来的?”冷场了半天男孩主动找了话题。
  “什么?”自我厌恶中的樱井翔反应不过来。
  “洗洁精之类的。”
  “看漫画看来的,推理漫画。”怕被对方误会自己是那种看少女漫画的变态,此地无银的加上一句。
  “诶~好了不起。”说着他排在樱井前面结了帐。
  “没,没有啦。”樱井被突然的称赞弄得乱了阵脚,零钱包里的硬币散了一地。
  身后的顾客和收银员小姐偷偷的笑起来。
  男孩帮他三下两下捡起来,樱井翔更加窘迫的在心里把自己骂了个遍。
  “我就到这了,你呢?”到了家门口男孩停下脚步,犹豫了半天还是开口问樱井。
  “啊,我还没到。”
  “那,再见。”
  “嗯,再见。”樱井翔提着袋子继续责备着自己的笨手笨脚。“啊,你叫什么名字?”终于想起来问。
  “松本润。”男孩已经进了楼梯间,听见问句又走出来。
  “樱井翔。”

隔天傍晚樱井翔去搭电车,下意识朝那天两人告别的院子里望了一眼,果然有肥皂泡漫天飞舞着。楼下玩耍的小孩子开心得咯咯笑。

再遇见还是在超市的洗涤用品货架,从热得要爆炸的室外逃命一样冲进超市,吹着冷气的时候庆幸自己还活着。
  “诶?又是你。”
  “好巧。”
  “之前的又吹完了?”
  “不是,因为从翔君那里听说洗洁精不能混着用,所以帮妈妈买一瓶一样的洗碗用。”
  “对啦,我有去查做泡泡液的方法诶,听说加蜂蜜的话泡泡会更结实哦。”
  “蜂蜜?”
  “嗯,方法挺多的,还有放茶水什么的。”
  “好复杂。”
  “我有记下来,改天拿给你吧!”
  不自觉成了再见面的理由。

想着这么热的天没人愿意出门,那人白皙的皮肤也不像是喜欢户外的样子,樱井照着单子买了蜂蜜茶叶什么的又带了点吃的敲响了松本家的门。
  第四声还是没人开的时候樱井翔开始反省自己是不是有点冒失,毕竟对方有自己的生活,这么莽撞的冲上门来当然不能肯定人家会等在家里。
  “翔君?”松本从门镜里看出去还以为是自己看错,拉开门的确是樱井翔。
  “太好了,你在。东西好重,快帮帮忙。”樱井不客气的挤进屋子,把袋子递给松本。
  两个人照着单子捣鼓了半天,倒是折腾出了很多瓶不同配方的肥皂水。
  时间接近中午,樱井翔空荡荡的肚子开始抗议。
  “松本,我们吃东西吧。”想叫润却吃了螺丝,最后喊了松本。
  松本从冰箱里把樱井翔早上运过来的大袋子拉出来,拎了过去。
  “你居然特地为这个跑过来。”一边手里拆着一盒寿司的包装。
  “暑假嘛!反正也没什么事,不过你在家真是太好了,不然就白跑一趟。”樱井豪爽的扭开瓶子,咕咚咕咚的把饮料倒进嘴里,接过松本递过来的寿司,一整个扔进嘴里,看来真是饿得够呛。
  松本看着那狼_Tun虎咽的吃相,觉得有点可爱。拿起一个寿司还没送到嘴里,樱井翔却停下了吃东西的动作紧紧的盯住他。
  “……怎么了?”松本手停在嘴边不敢动。
  “梅子的。”
  “啊,给你。”直接送到樱井嘴边。
  “没、没关系的,你吃吧……”樱井翔唰的红了脸。
  “我不喜欢吃酸的,呐。”松本睁着大眼睛,手往樱井嘴边再凑了凑。
  “那不好意思了。”樱井张大嘴巴把梅子寿司_Tun进去,不小心牙齿碰到了松本的手指。
  松本转过身去,说我去拿纸巾过来,樱井扭向另一边含糊着说好,偷偷瞥见松本通红的耳朵尖。

2 = =2010/5/29 19:56:00

BG在哪儿?

3 = =2010/5/29 20:00:00

同问BG在哪儿orz

4 chaos2010/5/29 20:10:00

BG,是结局……Orz

————————

最近出门勤快了些,老妈有意无意揶揄着怕热的儿子是不是交了女朋友,樱井翔举起作业本:“我只是去和同学做作业啦!”
  樱井翔认真对付着暑假作业的时候松本还是伏在阳台上吹泡泡。樱井翔就开始怀疑这家伙到底有没有好好在做作业。
  “有什么关系嘛,总还有时间的。”即使问了也只是得到含糊的回答。

松本润一刻不停的捧着泡泡吹管,风偶尔带起气泡扑上他的脸,他不躲,只是在气泡炸开前微微闭上眼睛,笑得像个孩子一样。
  “你还真是喜欢啊,泡泡,跟女孩子似的。”
  “因为很漂亮嘛!翔君真没情趣。”
  “はい、はい,全世界你最有情趣。”
  “真敷衍,翔君这样会不讨女孩子喜欢的。”被敷衍的人有点气愤。
  “有什么关系,我女朋友才不介意。”
  “诶?”
  “不过她好像的确抱怨过的样子……”
  “……所以说了,翔君是笨蛋。”

小区里的花丛里开着不知名的红色花朵,大片大片的,迎着阳光毫不示弱,竟有些妖艳的意思。樱井翔拿眼角偷瞄松本润,跟相遇的最初比起来,那人的包子脸渐渐消瘦下去,似乎从骨子里一点点散发出蛊惑的气息来。
  “我带你去看宝贝吧!” 松本回过头来眼睛亮晶晶的。说完就拉着樱井出了门,拐到楼下院子里的花丛。
  “什么啊?”手被松本软软的掌心抓住,渗出细微的汗。
  “会开花的三叶草哦!”松本在树下蹲下来,指给樱井看。
  “哪里听说过会开花的三叶草啦笨蛋!只是叶子长得像而已吧。”
  粉色的花朵小小的,一簇一簇的生长在葱绿色好像三叶草一样的叶子中间。
  “很漂亮吧?这是我跟翔君的秘密哦!”松本像是没听见樱井的吐槽,兀自笑得得意。“这个时候还能看见另外的哟!”说完捻手捻脚的示意樱井跟在他后面,神秘兮兮的做了个“嘘”的动作。
  樱井翔带着几分好笑的心情,跟着他悄悄躲在树后面。直等得樱井翔失去耐性也没什么东西要出现的样子,樱井翔用另一只手拼命扇着风。
  “喂,我们回去吧,热死了,你不是最怕热嘛。”
  “嘘,再等等啦!”松本不像樱井那么爱出汗,整个人倒还干爽。“啊!出现了!”松本小小声的喊,使劲晃着樱井翔,“织田大人出现了!”
  顺着松本指尖出现的是一只大肥猫,身上黑一块黄一块,脑袋上是显眼的难看的疤。两只眼睛眯着,透露着危险的气息,跟可爱一点都不搭边。
  “这么难看的……”
  “织田大人可是这一带的猫王,很难遇见它的!”
  “不就是只野猫嘛,你少骗人啦!”
  被叫做织田大人的猫听见了樱井拔高的声音,以难以置信的敏捷速度逃走了。
  “你看吧,跟你说过要小声一点的。”松本失望的直起腰,拉拉衣服上的褶皱。
  “你是怎么注意到这些稀奇古怪的事情的啊。”在空调房里坐定樱井松了口气。
  “吹泡泡的时候往下看,就看到了~”
  “你还真是闲!”

气温终于在暑假快结束的时候有点要降下来的意思,偶尔吹起的风也带上了点微凉的秋意,院子里的花不知什么时候败了,剩下几朵顽强的也打不起精神,耷拉着脑袋干巴巴的样子。蝉鸣渐渐微弱下去,不再吵得人心烦。
  松本吹着泡泡偶尔哼着某种旋律,樱井翔凑过去听,松本猛的住了声,只听见一句“一整个夏天”。
  “啊,金龟子!”松本突然发现新大陆一样兴冲冲的指给樱井看迷了路飞进来的小虫子。
  “啊,真的!”
  “这是今年夏天最后一只金龟子哦。”
  “你怎么知道……”
  “我就是知道。”
  “肯定是骗人的。”
  “相信我啦!”
  松本结束了话题重新投人到他的泡泡事业中。
  樱井翔看着松本润专注的样子忍不住气了坏心,拿着吸管咕嘟咕嘟的往小瓶子里吐气,泡沫一下子冒出来,溢了松本润满手。
  “翔君!”
  樱井翔看着松本润又惊又气的样子爆发出地味的笑声来。
  隔三差五来松本家报道中不知不觉吃过了一个夏天的西瓜和凉茶。

不知道是不是秋老虎提前发威,这一天气象台又发布了高温警报,樱井翔哈着气,往购物筐里多塞了两桶冰激凌。
  咚咚咚不客气的敲着门,一个模样凶狠的中年人冲出来,透过门拉开的缝隙看见里面摆得乱七八糟未拆封的编织袋。
  装了冰激凌的塑胶袋外面结了霜,水流了满地,路人对他指指点点,樱井翔低头看了看冰激凌的纸筒被沾湿变得软趴趴,甜腻粘稠的奶油溢出来,袋子里的东西无一幸免,樱井翔面无表情的把袋子一股脑扔进垃圾箱。

5 = =2010/5/29 20:20:00

未出场的女朋友表示鸭梨很大。。。。
LZ是新蕾饭,鉴定完毕。
不过一气呵成看得很舒服。

6 ==2010/5/29 20:34:00

KY觉得不止是新蕾饭
看出来很多地方很像某人的文风

7 = =2010/5/29 20:37:00

LZ你先说声BG的篇幅大不 我看你BT是HLL 我怕我心脏不好

8 112010/5/29 20:48:00

最近被他们腻到了 再虐也没事

9 chaos2010/5/29 20:58:00

LZ在回忆有多久没有看新蕾……虽然大概新蕾不是贬义词……吧。但果然是童年阴影么,没受过高等教育的悲剧呀。其实我有点好奇是像谁的文风……

标BG是搞笑的。大概。

完。

————————————

那是暑假开始的第一天,樱井翔怀着一颗纯洁的少年之心约了心仪的女孩子特别没创意但又很应景的进行了游乐场之旅。傍晚送女生到楼下,想着要表白却怎么也开不了口,嘴巴张张合合又怕对方急着说再见就慌张起来,整个人窘迫的僵在原地。
  女生心里有点生气,和好朋友谈心的时候就说起过,翔君这个人啊,真是没得说,但是要交往的话就好像总是少了点什么。被闺蜜说了太贪心,两个人拌着嘴然后就打打闹闹的笑成了一团。后来朋友也说,的确是那种感觉啊,要非说差在哪的话,可能是太不浪漫了吧。自己不置可否的沉默着心里也想,总是这样暧昧着还不如放弃就算了,就算他樱井翔再怎么好这样不明不白下去也还不如表了。
  樱井翔脑袋里盘旋着请跟我组成两个人的战队吧之类更像冷笑话的告白,脑子里乱成一锅粥,女生刚想说再见,突然发现不知什么时候微微起了风,从不知哪里的楼群里吹来雨点一样铺天盖地的肥皂泡。天色已经暗下来,气泡少了七彩纷呈的光芒,沉静成有点清冷的水色,路灯暖暖的照身寸着,气氛煽情得不像话。
  这样的好运气要还把握不住,樱井翔想我还不如一头撞死算了,于是近乎是感恩的开口。
  你看我真是不怎么擅长,但我觉得能在这样的气氛里是和你站在这里,已经是奇迹了。所以为了不对不起自己我也要问你,我就是想说,做我女朋友吧。
  女生感动得眼眶湿润起来,拖着哭腔又带点嗔怒的说好。
  遇见松本润的那一天本来约了女朋友,快到楼下女生电话打过来说家里有点事今天不行了,于是肥皂泡溅开凉凉的触觉,他遇到了松本润。
  松本趴在阳台栏杆上的样子好看到纯净,在激烈的阳光下又带着那么点孤单的味道。樱井顺着建筑之间的空隙看过去,刚好是自己表白成功的地方。怕被说是报恩或者同情之类的会太失礼,于是从头到尾也没说其实之前就算是遇见过的事实,后来成了朋友,两个人在一起开心的话,其他事情也就不那么重要了。
  新房主递给樱井翔一封信,说是前一家的儿子拜托转交的。闷热的空气让人反应迟钝,樱井翔缓缓的接过信,鞠躬说了谢谢。
  走出楼梯他迎着阳光看薄薄的信封,里面静静躺着一张轻薄的纸,他学着松本润龟毛的性格小心翼翼的拆开信封,怕把开口撕得不好看。

“翔君へ
  我很感谢高温警报的那一天,让我遇见在阳光中走来的你。
  天气热得让人不想动,跟同学约了去游泳也没了心情,可是翔君那样大汗淋漓的站在阳光下,笑的时候露出大门牙,突然就让我觉得夏天真的很不错。
  暑假之前就知道了爸爸调职的关系要转学,一下子朋友什么的就成了遥远的东西,从小到大接触的环境就要告别,我第一次开始考虑未来。
  而认识翔君完全是计划外的事情,没有一点逻辑的理所当然。
  是完全为了分离的相遇。

和翔君在一起很开心,也有点害怕,这样到底算不算是朋友呢?
  因为和翔君的相遇,完全是偶然和偶然的相加。

很抱歉最后没有亲口和你说再见,总觉得面对面的话会说不出口呢。太狡猾了对不对?
  那就当做我欠你的吧,下次见面,绝对会还给你!
  翔君会记得我到那时候吗?

P.S.:翔君说过担心女朋友的事吧,不够浪漫也好,不懂得女孩子心思也好,我觉得这都是翔君的一部分,她一定也会了解。
  在表白的时候刚好吹来的肥皂泡。
  要时间刚好地点刚好风向刚好。
  所以那是属于翔君和她的奇迹。
  ???????????????????????????? 润より。”

暑假开始的第一天,松本顶着太阳和同学出去疯了一天,看见卖泡泡水的老大爷就顺便买了一瓶,没想到一发不可收拾的爱上了,回了家也在阳台上吹得开心。
  注意到的时候泡泡已经飞了满院子,更有一队被风送到了楼群外的地方,隐约看到路灯下站着一对男女生,后来两人轻轻拥抱在一起。想着自己无意中做了好事,就笑起来。隔天吹着泡泡,就碰上了莽莽撞撞打招呼的樱井翔,分明是那天的男生,于是想起来就有点不好意思。想来樱井应该是来找女朋友的,也没想到后来会成了隔三差五就见面的朋友。偶尔樱井翔不来的日子松本会偷偷往那天的路灯下张望,明知道对方不会发现却还是偷偷躲在栏杆以下的部分,看樱井翔和女朋友告别。
  心情像肥皂水撒了满手那样的黏腻。

“翔君,久等了!”女朋友有点心急的跑过来,头发向后飘起来,有点冒失也很可爱,礼貌的笑着说没关系,两个人并肩朝车站走去。
  路上草丛里飞出一只虫,不识相的落在女生身上,理所当然的引起女生的恐慌,樱井动作利落的把虫拿下来,扔到地上,一瞬间看到好像是金龟子的样子,没等他看清小虫张开翅膀飞走了。
  樱井翔有点恍惚。
  拉过女朋友安抚着,继续往前走。
  不知道什么时候,遇见了今年夏天最后一只金龟子。

10 = =2010/5/29 21:05:00

我喜欢这种文笔XD

BG么…BE么……

11 = =2010/5/29 21:06:00

杯具了= =

刚回复LZ就发了><

12 = =2010/5/29 21:12:00

之前明明这么甜,这么腻

可是原来真的是BG><

怎么说,可惜是有点,不过这种少年气,最喜欢了XD

13 召唤6L2010/5/30 20:41:00

LZ杯具了,想文风像谁想失眠了……

求赐教

14 。。。。。。。。。。2010/5/31 13:28:00

LZ,可不可以不BE呀=。=/////

15 = =2010/5/31 13:57:00

一个表两个里,原来真的是BG……

文字很盛夏,最后的金龟子就是结局了?LZ是不是少标了END

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录