【KK】心上歌

5454条/页,1页

您是第7717位读者

楼主 太阳雨2010/5/30 19:36:00

……总之很无聊,雷了请点X

更新慢但不会坑,以上

------

堂本光一遇见堂本刚的那天是夏日中难得的阴天,前一天才刚下过雨,空气中到处弥漫着带点臭氧味道的泥土清香。

现年27岁的堂本光一在这个古旧的街区远近闻名,还是毛头小子的时候单凭着对机车的那股子热诚就不管不顾的跟着他那帮长相可怕的朋友一起成了瀑走族,作为其中唯一一个长相纯良到梳飞机头都会被认为是戴假发的成员,光一本身也对地盘啊恩怨啊这些事情不感兴趣,他就只管追求飙车的速度感,机车当法拉利开愣是开成了传说。组里老大说,21世纪,身为黑社会也是要经营自身形象打造品牌的!所以对于光一在组里的作用,往大了说叫花魁,往具体了琢磨那就是吉祥物。

提起光一,老人们大多会一脸遗憾的摇摇头,说堂本家的小子,可惜了。

高中毕业之后“战魂”也跟着散了伙,但关于堂本光一的传说却并没有因此停止。毕了业的光一在街上开了间机车修理店,照顾生意的大多还是以前年少荒唐时的伙伴,朋友们也大多有了自己的正经工作,但知道光一爱车,便时常把以前的爱车送到他这里保养,有闲空了就再聚在一起拼速度比技术。街上的老邻居们一看见这帮倒霉孩子聚在一块儿那往事就跟呕吐物一样的使劲儿往心头涌,痛心疾首他们死性不改的同时扭身就对自家下一代的祖国花朵谆谆教诲:离这些人远点,他们是大灰狼,专吃小孩儿!

曾经也是成员之一的井之原对他们都奔三还恶名在外多次感到强烈不满,他说这跟以前能比么,以前阿光飙车得替他注意别眼神不好再撞死一个,现在则得顶着压力避免他一次又一次的被幼儿园小孩儿的三轮车超车,都五讲四美成这德行了我们明明是小白兔!

待在一边儿的长濑抽着烟都懒得正面凝视他的慷慨激昂,说丿丿啊别激动,咱们也得从群众的实际出发,就好比我要有闺女也肯定不嫁你,从小我妈就跟我说了眼睛一天到晚闭着的男人看着就不是什么好东西!

井之原快彦,全力睁(开)大了双眼。

话不太中听但理是这么个理,换了谁看见本身长得就像罪犯又有瀑走族前科的男人扎堆也会忍不住造谣的,你保证得了自己的行为但永远管不住人民群众的嘴,这个道理基本就等于那个画画接力猜物的游戏,打一开始你就让堂本光一打头阵,自由女神变成葫芦娃也得认命。

但反正光一这人天生就少根筋,对于自己在外人心里是个形象从来就没正确定位过,看着自己想伸手帮忙拎东西的欧巴酱看到自己之后扛起东西健步如飞的变成天边一个小黑点,他也只会笑笑感叹说欧巴酱苏果一捏!

这样的光一,对自己当下的生活满足且充满热诚,心里想着如果可以,就这么过一辈子挺好。

揷着库兜慢悠悠的往公园晃,光一心里有点埋怨自己穿了长库出来,下过雨的路面坑坑洼洼积水深浅不一,时不时就不小心踩到一个,溅起的水花和着泥挂在浅色系的库脚上脏了一片,洗起来可麻烦了。

井之原来电话说是失恋了需要找个文艺气息浓厚的地方树洞,光一本来不想去,说你自己算算你这都第几次失恋了,在非篮球领域你已经远远领先于樱木花道了怎么还没学会云淡风轻。对此井之原的回答倒是很云淡风轻:眼睛虽然小但你还不许我心里漏风么。

到了公园一勘察地形光一这心是拔凉拔凉的,光是脑内一下两个大男人身背坐一屁股水的压力并肩在长凳上促膝谈心的画面他都已经觉得情何以堪,更何况旁边还杵着一棵像是昨晚上雷给劈歪了的树。再想象一下井之原待会儿口中可能会出现的“太阳,月亮,人生,我很帅,为毛被甩”等关键词,光一有些怨毒的想反正树洞和树是裙带关系不如一并给劈了吧。

心里正瞎琢磨的时候就见不远处的歪脖树明显的晃悠了一下,刚开始光一以为它要倒,下意识的往后退了两步,等了一会儿没动静,再上前几步眯起眼睛仔细瞧才发现好像是有什么东西在树干后面。

猫?好像比这个大……

黄鼠狼?不行好像个头还是不对……

熊猫?熊猫不穿这么花哨……

结果走近了一看,发现是个正在靠着树干低头抱着脑袋哼哼唧唧的男人。

“喂,你还好么。”光一俯下身伸手在对方眼前晃晃,“需要帮助么?”

对方显然被突然出现在眼前的手吓了一跳,抱着脑袋的动作都一并顿住了,等他慢慢抬起头来看清楚站在自己眼前的光一时,光一却觉得这个人的表情突然都舒展了起来,瞪得圆滚滚的大眼睛里抑制不住的惊讶和喜悦。

他看着这个跟熊猫一样圆呼呼的家伙冲自己开心的笑了。

“光ちゃん!”

TBC

-

FS

FS

FS

2 -0-2010/5/30 19:40:00

今天我不会再抱错人了

抱住=333333333333333333333=

嘿嘿嘿嘿

表坑哟

3 = =2010/5/30 19:40:00

看来24是认识51的,但是51不记得24啦?

4 包子2010/5/30 19:50:00

好可爱,那个飞机头和熊猫,真好,让KK的好文多起来吧~

5 0.02010/5/30 19:51:00

噗,阿丿太可怜了,穿着花哨的熊猫和机车传说GJ!XDDD

6 = =2010/5/30 20:02:00

凭着饭了两个MJ党这么久的直觉,我觉得我应该没认错人

喷个丿丿

7 = =2010/5/30 20:54:00

杂粮姑娘 俺耐你=3=

8 = =2010/5/30 21:37:00

LZ加油啊

风干期KK的文好少啊

9 我内双2010/5/30 21:40:00

日更?周更?LZ,今天更吧,不能因为C5没直播就不更,这是不道德的~

10 撞树了?2010/5/30 21:50:00

244撞树上了吗= =

11 ><2010/5/30 22:20:00

LZ,请在恶搞的路上一去不返!

12 = =2010/5/30 22:59:00

果断扑倒小米

机车美人什么的,还是要靠机车啊!(啥

13 ==2010/5/31 8:32:00

姑娘是你吧,是你吧,十分萌的姑娘。

14 = =2010/5/31 17:29:00

表白er

LZ够昂!!

15 太阳雨2010/5/31 19:27:00

人生在世总是难免碰到些意外,比如不管以前还是现在都习惯性没表情的今井翼跑去当了小学老师,比如总是让KTV包厢震三震的中居正广自己组了个乐队还死活非要当主唱,再比如说井之原的新一任前女友是个大眼美女。相比之下光一碰到的意外难度系数要小一点,他遇见了一个叫堂本刚的男人,对方还一副对自己知之甚详的模样。

“你也姓堂本,难道是亲戚?”

公园里到处都是雨水留下的痕迹,没地方坐的两人干脆一起蹲在了树边,街坊相熟的阿姨走过,捂住的嘴角隐隐溢出些“诱拐、猥琐、作孽”之类的词。

在本人完全不知情的状况下,堂本光一的传说系列又更新了。

“怎么会。”刚用手指头扑棱着眼前的草叶子,看上去很是乐在其中。

“我想也是。”没道理自己记性差得连亲戚都记不住,“那是同学?到底为什么你对我的事情知道这么多啊?”

刚听到这话表情突然僵了一下,整个人像泄了气了皮球一样蔫了下来,扁了扁嘴好半天都没吱声。

光一说你再不说我可就走了,边说着边真的站起来大步往前边跨,但还没等刚开口拦他呢他就又蹲回来了。

“……你不是要走么。”

“……我想起来还得等着听井之原的失恋心情,说起来这人怎么还不来。”

“他又失恋了?就说大眼美女不可靠吧,非不听。”

“你连阿丿的事都知道?”

“……嗯。”

关注你的事情的同时,多少会听到一些,他是你朋友,更何况他在失恋界的地位就好比华语演艺圈的成龙,那是绝对的权倾一方想不知道都难。

光一看了看他,扭回头去对着公园的景色发呆,天色比自己刚出来的时候暗了不少,吹在脸上风的力道也渐渐大了起来,像是另一场雷雨不久便要光临。他嘟嘟囔囔的说你到底是谁啊到底是谁啊,却也并没再指望堂本刚会回答自己。

其实这种感觉很奇妙,有个人对你的一切都是那么熟捻,而对方在自己的世界中却是一片空白。

我啊……出乎意料的,耳边传来了像是要郑重回答自己的声音。

“我啊,来自未来。”

TBC

-

FS

FS

FS

16 = =2010/5/31 19:30:00

穿越时空什么的最萌了

17 = =2010/5/31 19:30:00

穿越时空也要相遇什么的最萌了

18 太阳雨2010/5/31 20:43:00

刚的脑中闪过了无数种光一听到之后的反应,上到“哎哎哎哎苏果一!”下至“开什么玩笑”,自认考虑的详尽而周全,但是刚才我们已经说过了,人生在世难免意外多多。

“所谓穿越时空就是说光在空间中传播时,由于引力的影响,会使光不沿直线传播……”

哈欠。

“再说的简单一点就是你如果想要突破的限制就得运动得比光速还要快……”

哈欠X2。

“哎别打哈欠啊我说你明白不明白,根据E=M*C的平方,想要超光速需要的能量将超出整个宇宙能量的总和,即使这讨论真的是建立在你已经做到了上述条件的基础之上,你也应该是向前穿越去未来而不是回到过去,这是违背理论常识的……不,从一开始就不成立!”

BLABLABLA,BLABLABLA。

“还有啊……”

“还有?”堂本刚一听整个人都“/口\”这样了,这感觉就好比你在游戏里为了追求自己心目中的女神勇往直前结果却一个不小心引发了隐藏关卡,一个白胡子臭老头从天而降光芒万丈且上目线的告诉你:美人儿是其实男的。

“对啊,我们在来说说时间这个概念……”

“……我刚才开玩笑的!其实我是从火星来参观的结果飞碟的门没关好我就被甩下来了!”

“哦?真的?但那也值得讨论啊,你生存的地方有水和空气么?如果没有的话也就是说你们的生命不是以这些为基础来支撑的,那你现在为什么能适应我们这个环境……”

“我给你翻译一下上面那句话,在我们火星的意思大概是……闭嘴!#”

看着光一一脸“你妨碍我实现成为科学家的梦想TVT”,刚深深的松了一口气的同时反而有点感慨的笑了。

如此轻松的跟这个人谈笑,这才是这么多年来头一次。

……虽然内容上跟自己脑内过很多次的有些出人。

这个时候一直没有露面的井之原来了电话,光一站起来到离树远一点的地方去接了起来,不知道那边说了些什么,大概是又和好了什么的,光一在电话这边一个劲儿的说恭喜。

头顶上空又开始传来阵阵雷声,有点像临近沸点的开水,咕噜噜的听上去有点闷,由远至近。

“喂。”光一挂了电话冲刚这边喊,“未来来的那个,你有地方去没有?”

刚两眼发直的摇摇头。

一瞬间仿佛重叠了,记忆里那个16岁脸上帖着创口贴的愣头青微微仰着下巴在机车包围中傲视群雄,说想要找事儿的,先追上我再说。

现在,这个已经从青涩的毛头小子成长成骨架结实的男人冲自己招招手。

“走吧,那先跟我回家。”

TBC

-

FS

FS

FS

19 = =2010/5/31 20:45:00

果然不是从未来来的啊

是过去有故事啊

20 = =2010/6/1 0:33:00

差点以为真的是科幻的otz

阿光的物理知识真V5

21 = =2010/6/1 0:35:00

是说24以前认识51

但51不知道他或是忘记了

22 更了2010/6/1 0:36:00

COS下

23 +v+2010/6/4 15:21:00

是说24早就看上51了吧~~

好萌~~

24 tl2010/6/4 15:26:00

呼唤lz

25 = =2010/6/4 15:41:00

过去来的?

为什么。。。。难道现在的24已经。。。。

lzgoon

26 = =2010/6/4 17:11:00

TL

27 = =2010/6/7 15:46:00

lz~~回来撒土啊~~~~~~

28 TAT2010/6/20 22:59:00

杂粮姑娘好想你 TAT,有空的话来撒把土吧……

指望着你的文治愈~~~ >_<

29 化身召唤兽成吗2010/6/20 23:16:00

文萌还要坑。。。

LZ你对不起自己那充满了萌文的heart和塞满了萌文的brain

我只是想知道LZ会不会被如此深情激励搜刮的措辞召唤回来><

30 一天翻N次2010/6/22 0:35:00

TL.................姑娘。。乃可怜可怜我吧。。。萌得我心肝痛。。。

31 太阳雨2010/9/7 13:21:00

祝贺某人考试顺利过关w

------

俩人回到光一住处时刚好雨点也落了下来,上楼时脚下木板发出吱呀吱呀的响动,在四周全是水滴拍打声的映衬下反而更加明显,带着点雨天特有的潮湿。

光一的家就安在修车店的二楼,不大,充满了典型单身汉的混乱,床上摊在那里没叠的被子,桌上零零散散的堆着吃剩下的包装袋什么的。光一看见刚一脸叹为观止的四处打量也没觉得多不好意思,自顾自的月兑掉身上有点湿掉的T恤跑到衣橱那里找衣服替换,扭头跟刚说我先洗个澡,你随意。

“嗯……”刚还在转着头四处看,末了嘟囔出一句结论,“……真乱啊……”

“我一个人住。”言下之意能保持现在这样已经够不错的了。

“女朋友不帮着来打扫么?”依稀记得这家伙从学生时代起就非常受欢迎,有一部分原因来自于小姑娘青春期时的逆反心理,会不自觉的对那些行为背离常理的男人产生盲目崇拜,但是绝大部分的原因是因为他长得好看,而且是非常好看。

以前战魂还没散的时候,自己还曾经偷偷跑去围观过他们飙车,小心站在不容易被发现的角落,对同样围观的姑娘们kya~kya~的叫声不屑一顾的同时,目光却也黏在领头在最前面的光一身上下不来。

是,他喜欢这个沉迷于速度感的家伙已经很多年,从对方脸蛋嫩得要命的少年时代到收心敛性步人成年,一直喜欢。

“女朋友啊……”光一听了他这话叹了口气,摇摇头说我不受欢迎的,再说了女人什么的麻烦死了。

“哎……好上目线的口气。”

“才不是,井之原的事你也知道吧?今天好的要命明天立刻被甩,周而复始循环播放,女人——麻烦的生物!”

哦哦,瀑言连发。堂本刚摇摇头心想我算知道你为什么不受欢迎了,只不过这么想了之后,心里居然有点高兴。

“行了我洗澡去了,饿了的话等我待会儿出来弄……对了你会做饭么?”

“嗯……多少会。”

“既然如此那就连我的份也拜托你了,食材冰箱里都有。”

“喂喂喂谁刚才说待会儿他来弄的?”

“刚你多大?”

突然转变的话题让刚一愣,“31……”

“这就对了,你比我大,长者多老,记得我的可乐要加冰块。”

看着关门进了浴室的光一,刚被弄得好一会儿都说不出话来,过了一会儿才不情不愿的跑去打开冰箱在一堆速冻食品袋里拨拉,边弄嘴里边不满的嘟嘟囔囔着。

谁长者多老了,老子比你小整整一百天呢。

TBC

-

FS

FS

FS

32 更了2010/9/7 13:36:00

没想到在我都放弃的时候竟然更了

33 更了2010/9/7 13:36:00

cos一下

年上年下什么的o(╯□╰)o

未来的光一发生了什么事情啊,31岁的刚会碰到现在的刚吧

LZ加油,蹲着听故事=3=

34 = =2010/9/7 13:50:00

竟然更了
抱着你摇晃

35 更了!!2010/9/7 13:52:00

通知外面下

杂粮姑娘你终于回来了T0T

36 更了2010/9/7 16:13:00

我内牛了

37 = =2010/9/7 16:15:00

长者多老?LZ莫非是想说“长者多劳”?

38 = =2010/9/7 16:35:00

=====

一开始也这么想来着,呆毛,觉得LZ不可能两次都写错吧><

觉得应该是光一口误,刚吐槽他这样。

39 = =2010/9/7 16:55:00

居然更了

40 LZ2010/9/7 17:15:00

=====

一开始也这么想来着,呆毛,觉得LZ不可能两次都写错吧><

觉得应该是光一口误,刚吐槽他这样。

-------------

亲爱的这的确是我的笔误orz

中午咱俩聊天的时候写的,就一口气错下去了囧

37L的姑娘谢谢抓虫><

FS

FS

FS

41 太阳雨2010/9/7 19:47:00

光一洗完澡出来的时候雨并没有减弱的趋势,外面天色黑得跟晚上一样,正好刚煮的泡面也出了锅,两个人便在小小的起居室里顶着惨白的日光灯吃起饭来。光一扒拉了扒拉自己这碗里发现居然还有个鸡蛋,分外稀罕的问说我怎么不记得自己冰箱里有这玩意儿。

“可见你放多久了。”刚翻了个白眼,“那别吃了,到时候再坏肚子。”

“没事儿,我胃坚强。”光一说着便夹起蛋一口咬下去,被溢出的蛋液弄了个措手不及,伸舌头舌忝 下嘴角,嫩嫩的味道还挺香,“好吃。”

刚懒得理他,埋头吃自己的,一时之间气氛安静的让人难受,最后还是光一梗不住了,咬着筷子打破了沉默。

“你真的不打算告诉我你是谁么?”

刚抬头看了他两眼,没说话。

“真不打算说?不过看你这样子似乎没地方去,先住我这儿吧,虽然我不知道你是谁,可看你对我了解这么多的样子,没法放着不管你。”

“我……”刚放下碗盯着桌子看了好一会儿,好像上面有什么特别好看的东西似的,“我是从我一个朋友那里听来的。”

刚这个故事说了很久,光一也不揷话,就静静的坐在桌对面听他说。

刚说自己这个朋友第一次碰见光一是十好几年前的事儿了,那会儿那个朋友老是受一帮高年级的欺负,那人也是倔,别人打自己一下就一定要还手,后果就是被欺负的更厉害。

然后初遇的故事可老套了,在外人眼里同样是恶势力的光一偶然救了他,那姿态特别的有王八之气把全场都给震了,那位朋友正处于青春懵懂期的心也被这王八之气罩了个结实,之后好多好多年就跟个跟踪狂似的关注光一的一举一动。

刚说你别误会啊是我朋友特稀罕你,我不想听的他老上赶子缠着跟我说,我这是一不小心给记住的我这大脑就是一vista啊我。

光一嗯了几声就没再说话,知道晚上俩人铺床熄灯睡了之后刚才听到下面传来闷闷的声音,心想原来他也还没睡。

“刚。”

“睡着了。”

“屁。”

“你太没幽默感了我表示很失望。”

“其实那位朋友就是你自己吧?”

听完之后使劲儿想了想,终于想起来了,当年那个硬石头一样的家伙,明明打不过对方也还是还手,大大的眼睛瞪得跟铜铃似的,让人印象特别的深刻。自己救了他之后也碰到过他几次,却没想到对方一直在暗暗的留意着自己。

“我记得你好像小我一届,毕业之后就没再见过了。”

“但你刚才说你31岁……”

“刚。”

“你果然还是从未来来的吧。”

堂本刚望着一片漆黑的天花板没答腔,过了不知道多久,下面传来了打呼噜的声音。

后来没再见过我很正常,我藏得可有技巧了,况且我25岁就离开日本了。

31岁再回来的时候,却发现修车店不见了,光一人也不知道去了哪儿,更讽刺的是之后遭遇车祸,狗血的说出去都没人信。

陷人昏迷的最后一刻想过这下好了彻底完蛋喽再也见不着喽,最后却在4年前的公园醒来,第一眼就碰到了这个自己想见的要命的家伙。

怎么来的?他不知道。

会待多久?这就更没答案了。

TBC

-

FS

FS

FS

42 更了2010/9/7 19:55:00

连更给朵大红花

43 = =2010/9/7 19:59:00

等恋爱mode,堂本光一看好你栽里头XDDDD

44 更了2010/9/7 20:01:00

通知一下外面的

45 = =2010/9/7 21:14:00

估计等51恋上后,24就回到未来,然后就等31岁的51来找了

46 TL2010/9/9 19:07:00

LZ呼唤你

47 更了2010/9/9 20:35:00

马上想到永遠のBLOODS的pv!

48 = =2010/10/16 11:30:00

难道真的没有人记得这个坑了咩……

LZ我认得你你千万表弃坑啊啊啊啊

49 = =2010/10/16 13:07:00

我还以为更了= =

50 TL2010/10/16 17:52:00

既然被骗进来了TvT~一起T

51 = =2010/10/17 0:57:00

我也有看穿越文的时候。。。。。。。。。。。。。

52 = =2010/10/17 1:25:00

TL啊TL。。

53 = =2013/2/22 14:55:00

报社,T坑。。

54 = =2013/2/22 15:07:00

那些说着不会坑的LZ最后都坑了......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5454条/页,1页

ZB回复请先登录