[SJ] 决战二世祖!

514100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第108683位读者

楼主 找理由发文2010/6/2 9:40:00

这奏是偷来滴设定><

争取夏月九之前完结

================

松本润,男,26岁,大物俳優松本鎌作的儿子。
1983年8月30日生,典型的处女座,傲娇、龟毛,固执己见,有轻微洁癖。
人生的终极目标是成为一名伟大的演员,不过至今为止还没有出演过一部戏。
目前的主要工作是作为“松本鎌作的儿子”这样的身份被邀参加一些综艺节目,说话什么的因为过于直白认真而被指无趣。出道不久就被总结为“除了父辈的庇荫和一张好看的脸蛋外没有任何所长”,就此被冠以一个“绮丽二世祖”之称号,那个……至今没有摘掉。

松本润很难搞,这恐怕是与他接触过,不得不仓惶应对由他引起的各种突发事件的综艺节目导演们共同的心声。
不过要说谁最知道松本润很难搞没有之一,那一定是身边走马灯似换过的松本润的女朋友……们。

吉川绘美正坐在松本润对面,她是松本润的现任女友,两人经过同学的朋友的妹妹介绍认识,刚刚交往三个星期。

绘美正襟危坐着吃着荞麦面——其实她完全不喜欢吃荞麦面。
好吧这不重要,重要的是绘美正襟危坐着吃着荞麦面,她手上拿的是一把吃西餐用的叉子。

松本润从面汤里抬起头来望她一眼,没忍住,嘴角抽搐了一下,绘美感觉自己的心都揪了起来。

松本润尽量用温柔地声音凝望她,说:
“吃面条你用个神马叉子!”

绘美手一抖,叉子跌进面碗里。

“我……我受不了了!我们分手吧!”

松本润张着嘴:
“哈?”

绘美说你知不知道我根本不喜欢吃荞麦面!

松本心想那我们改吃意大利面不行么,我煮……

绘美说你嫌弃我拿筷子的姿势不好看,怎么改你也不满意,我现在都患上拿筷子恐怖症!

松本心想……其实也没有太难看啦,恐怖症神马的……有没有这么夸张……

绘美说你长得比我漂亮身材比我S跟你在一起我很有鸭梨你知不知道!

松本润筷子一摔站起来:
“谁S了谁漂亮了你怎么骂人呢你!”

于是好吧,第八任女朋友仍是没有跨过一个月的大坎,掰了。

松本润鼓着腮帮双手合抱气呼呼坐位置上等着不得不买的单,表情几许无奈……忧郁……

-

樱井翔,男,28岁。知名企业家樱井拓实之子。
1982年1月25日生,优雅的瓶子座,理智、善言、富有魅力,偶尔看起来无法捉摸。
职业是时事主播,因为外形出色能言善道且知识面广常受邀参加一些综艺节目和个人采访。目前首次触电,正在拍摄一部爱情轻喜剧的多拉马,已经播出三集,收视稳中有升,正处于演艺事业发展逐渐攀升的黄金时期。

CX电视台,周一,晚上七点,樱井翔正坐在个人休息室里看着报纸。马内甲出去找导演时休息室门没有彻底关上。
突然一把辨识度很高的声音在门外响起:
“最适合女装的男性艺人排行榜No.1——”
音调之高之长吓了里面的樱井翔一跳。
“啊——这是神马玩意!啊——有他们这么骂人的吗有吗有吗?”
门外接着响起staff连连应诺的声音:
“是啊是啊怎么能这么写呢!女装什么的,最不萌了!松本桑,这边请,您的休息室,这边请……”

樱井翔笑着摇了一下头——那个笑容有着常人面前绝不会显露的自负和优越感——果然是那个二世祖。

当然在那个时候的樱井翔他完全不知道,命运等待着他的是一场与那个人全力较量的一生之战。

sj

sj

2 = =2010/6/2 9:49:00

蹲了,lz加油呀

两人怎么碰面的呀,我猜不会也是跳伞吧

3 = =2010/6/2 9:51:00

哇,高仿夏月九的剧情,LZ加油,看好你脚本超了CX那个。

4 ==2010/6/2 9:53:00

哇高仿夏月九的设定啊,吸引人LZ加油啊~~~很期待2个人的碰面

5 = =2010/6/2 9:57:00

设定好萌傲娇好萌二世祖最萌

腹黑VS傲娇神马的最萌了

6 = =2010/6/2 10:11:00

看好LZ决战大森美香老师~~

话说夏月九的设定真的好适合搞来写文啊!

7 = =2010/6/2 10:39:00

姑娘你太与时俱进了

二世祖设定很萌

蹲了

?

8 = =2010/6/2 10:45:00

看了第一章就萌到肝_chan了

LZ抓紧写啊,剧开始前就靠你

9 = =2010/6/2 10:47:00

我爱这设定

默默搬凳子坐下蹲了

10 ==2010/6/2 11:00:00

够昂够昂!

11 = =2010/6/2 11:20:00

默默搬凳子,挥小旗

12 找理由发文2010/6/2 11:20:00

一边摸鱼一边更文还要一边决战美香(喂!)的LZ表示灰常有鸭梨……T T

决战什么的无理……

============================

其实每段感情都有它的起点,每个人也都有他的弱点。
而与樱井翔之间的纠葛正式开始的时候,松本润正在将他的弱点——让人绝对下不了台的究极毒舌——展露无疑。

说到人性的弱点这个话题上,松本润的母亲百合子其实很有发言权。
这位优雅的女士端坐的时候乍一看那就是贤妻良母的代表,实际上她也的确是攘外安内能干温柔且贤惠。
不过她也有缺点,或者说下限,她的下限就是任何人不可以在她面前提她儿子长得不像老子,提了她就会掳起袖子冲上来跟你拼命:
“怎么说话呢会不会人话啊你怎么骂人呢你——”
所以好吧,不知道母子俩共同的这句口头禅到底是谁杜撰了谁。

另外松本润的父亲松本鎌作也很有代表性。
这位伟大的俳優最大且最不为外人所知的弱点就是——表里不一。
这个话题按下暂且不表,日后登门拜访的樱井翔自然会深有体会。

樱井翔和松本润的首次交集,两个人共同参加了一档综艺节目的夏日SP。
他们连同其他演员和搞笑艺人等被分作了四队一起奔赴冲绳拍摄外景。

在临时搭起的摄影棚里松本润一个没忍住,毒舌了他一队员,偏不巧这名队员身兼队长之职,更不巧的是这名队长他地位比较高还比谁都睚眦必报。

得,表面上没露,说完话的松本以及周围听着话的艺人包括樱井翔在内都明白了,后果它……有点严重。

后来对抗赛进行到一半,队长突然将缩人人群中的松本润给拉出来——这是除开场之外今天他的第一次露脸。
队长拉着他来到镜头前哈哈笑着猛拍他肩膀:
“年轻人体力好,我们这些老家伙赶不上咯。下面这个项目,松本君!”
松本润只觉得头皮一阵发麻:
“是!”
“勇夺第一,你上!”

而樱井翔的那一队,作为副队长,运动苦手肌禸完全拿来当摆设的他唯一可以稍微自满的项目就是游泳。
他们队长是他交情不错的一位前辈,看到他跃跃欲试的样子拍拍他肩膀:
“我们队,翔君上。”

日后回想起来,在沉人水底摸到那把只有唯一钥匙才能打开的锁之前,他记得的只有站在他旁边蓄势待发地像一头豹一样的松本冷冷甩过来的一个眼神。
他记得当时那个眼神下附带的唇语:
不——器——用——

Bang一声,樱井翔战火雄雄!!

再后来樱井翔他总结:
松本润似乎天生就是激人兴奋的体质。
说这话时他的表情正直得不能再正直,旁边取材的记者于是囧囧有神反省自己不该想到歪处去。

sj

sj

13 = =2010/6/2 11:26:00

萌死了,搬凳子坐下贡献收视率!

14 ==2010/6/2 11:41:00

LZ加油,我吃好饭来看看会不再更(被踹

15 = =2010/6/2 11:44:00

松本润似乎天生就是激人兴奋的体质。
============

那啥,我也想歪了XDDD,S君总是有意无意地说出这些让人脸红心跳的话,自己却一定是一脸正直的样子

16 = =2010/6/2 11:48:00

============

那啥,我也想歪了XDDD,S君总是有意无意地说出这些让人脸红心跳的话,自己却一定是一脸正直的样子

=============
我就萌他这种正直的<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

17 = =2010/6/2 11:56:00

不该想到歪处去

--------

正直地表示没有想歪

各种兴奋

各种兴奋

没有想歪

18 傲娇2010/6/2 17:38:00

RID什么的最萌了

尤其是那句你怎么骂人呐=V=

LZ普里斯够昂

19 ==2010/6/2 17:49:00

好可爱的文

那个,我能小声说GN我们萌你的省略号么,XD

等着下文,GN加油

20 = =2010/6/2 18:03:00

没看懂那个游戏= = 囧

21 = =2010/6/2 18:11:00

激人兴奋什么的,才不想歪呢

这文里傲娇和精英都好萌,连LZ都萌

那个游戏是澳大利亚的梗吧

22 FUFU2010/6/2 18:14:00

萌啊~LZ继续大战吧~

敖娇的某人和正直的某人很配。。。很配。。。

23 = =2010/6/2 19:52:00

贡献收视率,LZ今天还更不?

澳洲之行的梗,接下来会不会出现樱井君那XXOO复杂滴眼神???

24 找理由发文2010/6/2 23:30:00

一日三更 要虎摸~ 要收视率~ -v-

=============================

樱井翔的妹妹樱井舞刚人大学的那一年,因为身兼数职要准备校庆节目又要备战期末考试而忙得昏天黑地,那一段时间不到天黑透她不会回家,一回到家就倒沙发上挺尸。

有一天晚上樱井翔录制节目了回来,换鞋子时顺便开了灯,就给倒垫子上的妹妹吓了一跳,吓过了继续月兑掉另外一只鞋子,然后绕过妹妹走到房间里去。

樱井舞当时就玻璃心了一下,对着屋子里幽怨:
“哥……你可真不懂心疼人……”
话还没说完就被飞出的一块毛巾直接扔脸上,樱井翔拿了吹风机走出来似笑非笑看她:
“白疼你这小白眼狼了!湿头发的就不吹了?”

樱井翔不习惯明摆着好去待人,这或许与他做事滴水不漏凡事要掂量三分的性格有关,可一旦他将人实打实放心上了,凭着家人多年的亲身体验,那绝对是默默地润物细无声。

「会嫉妒啊~~~」

某一次家庭聚餐上谈及樱井翔的终身大事弟弟说了一句不知道未来的嫂子会是什么样子,一旁的妹妹于是突然来了这么一句,接着便是樱井翔愉快爽朗的笑声在屋子里响起。

樱井翔现在蹲在监视器前,好运气加实力,让他第二次浮出水面换了第二把钥匙时就已经将自己队伍沉在水底Deep的宝箱打开。
成绩很好,第一名。
知道成绩的时候他曾将视线很自然望旁边一条水道里去,那上面只有一圈一圈尚未平息的余晕,一想到跳水之前松本润冷冷扫过来的挑衅眼神,心里立马是得意乘两倍。

尽管拍的是夏日SP,但实际上那个时候也才刚人五月,有点泛凉的水使樱井翔在离开水面上岸之后冷得愈加明显。
披上staff送来的袍子他跟自己的队员一一击掌,然后有点兴奋地跑到一旁的监视器前继续观看后面三队的比赛。

这个时候第二、第三名也已决出,时间一分一秒过去,镜头里的松本润仍一遍一遍迂回在水底迷宫里。

樱井翔曾被妹妹抱怨过不会心疼,他想,其实多简单,不就是一双爪子揉捏心脏么?
这个时候这种他不熟悉的奇怪感觉是没有,就是隐隐有点紧张,心里紧。

-

松本润刚刚已经浮出水面换走了第五把钥匙,很明显他游动的速度越来越慢,体力已经大不如前。而长长的水下通道也使得他不得不游走一小段距离就浮上水面来换气。
周围最开始还有松本的队员替他加油打气的声音,到了现在这个全靠个人意志力说话的时候,周围已经变得一片安静。

樱井翔终于承认自己一直以来都小瞧这个松本润了,至少他有不输在场任何人的坚持和勇气。

-

副导演在问是不是可以停止拍摄了,在名次已经一一排下来的现在,结束这个游戏的时间是15分钟还是20分钟已经没有什么意义。导演明显还在犹豫,樱井翔心里冷笑一声,他已经想象得出导演脑海里在怎样构思将现在这些拼搏的画面剪切成吸引眼球的节目预告。

水里的松本润终于再次将钥匙揷进锁孔里,所有的人都屏住了呼吸……

钥匙打开的那一瞬,松本润感觉到生命力迅速从周身散去,寒冷、窒息扑面而来,紧接着是一旦松懈下压抑不住的恐慌,他突然像忘记了走路的孩子,艰难地挣扎两下就要沉下去。

在所有人包括离终点最近的工作人员都无法反应的时候,樱井翔月兑下浴袍第一个跳进水里……

-

后来和家人坐在家里看这档节目,镜头偶尔转到监视器前默默观察的樱井翔,妹妹樱井舞突然来一句:
哥,你怎么一脸便秘的表情……
被樱井翔一巴掌打头上又叫,哎哟!

sj

sj

25 = =2010/6/2 23:37:00

抚摸(从上摸到下、羞
喂棒棒糖
LZ快写XDDDD

26 = =2010/6/2 23:38:00

贡献收视率

其实还没看文,先贡献一把

27 更了2010/6/2 23:38:00

偶尔cos一把=v=

28 ==2010/6/2 23:38:00

虎摸LZ个一日三更鼓掌~ 现身贡献收视率~~~

29 = =2010/6/2 23:42:00

贡献收视率的同时对LZ进行虎摸=V=

30 = =2010/6/2 23:50:00

哎哟LZ可勤劳了喂
虎摸你,收视率也给你XD
BM的樱井翔,这么快就来感觉了呢

31 = =2010/6/2 23:50:00

lz要一日三更啊

真是高效率

32 = =2010/6/2 23:52:00

一日三更真美好,我也是贡献收视率的

没错的精英,我们大家都看到你便秘一样的表情了

妹妹到哪都很GJ 啊

33 = =2010/6/2 23:56:00

三更了!来贡献收视率

景翔GJ,来个人工呼吸吧XD

34 FUFU2010/6/3 0:04:00

贡献收视率~

写的真好~跳下水啊跳下水——

35 ==2010/6/3 0:14:00

樱小妹你这样说就不对了,你哥那分明是担心紧张嘛……XDDDD

36 = =2010/6/3 0:23:00

也来贡献收视率

主播好样的!

37 = =2010/6/3 8:17:00

单纯想说,题目这首歌蛮有意思的。

38 ==2010/6/3 13:16:00

一脸便秘的表情。。。。扑

39 = =2010/6/3 13:23:00

lz今天一更都还没有呢啊

40 找理由发文2010/6/3 19:54:00

to ls

其实昨天那个更文速度它根本奏不正常……这样不好,要随和,要正常……

=================================

弯月成弓身寸出时间之箭,转眼间已从五月跳进了六月。
六月的东京人潮如锦。

樱井翔主演的多拉马拍摄已接近尾声,由于剧情需要,剧组在努力接洽中,希望能促成他与一位前辈的合演。

樱井翔每天睡不到四个小时,但仗着年轻有士气,镜头前始终不曾展露出丝毫疲惫。

松本润经历过上次的有惊无险,开始选择性地推掉一些节目,更多的时间拿来独处,似乎努力正视自己的不得志,开始认真思考自己以后的路。

年轻人志得意满,年轻人不畏彷徨。

樱井翔在休息室里看着前辈的戏,是那个时代独有的无望的爱情。
画面里男子在静寂的夜里紧紧抱住女子,女子含泪推开他跑开,忧伤的女低音响起——
那是一阵风,
我知道那是爱情。
那不是一阵风,
那是爱情。
来了吧,来了吧,
错过的爱情,
去了吧,去了吧,
我知道风停歇了我还爱着你……

剧情落幕,樱井翔关掉机器起身,拿上自己的东西,再关灯出门。

人生如戏,很多的美景藏在生命的间隙里,你如果无暇停歇,可能就会错过了。
戏如人生,也许可以在下一刻间隙里,转身迎接重遇。

凌晨两点,想到酒吧里喝杯酒再回家睡觉的樱井翔刚叫了杯酒转身,突然看到松本润……
他的直接反应就是转回去。

当时的情况是这样的,惊讶于自己如此大动作丝毫不淡定如果被对方看到了绝对会心生间隙的樱井翔纠结得几乎没将整张脸埋进杯子里去。
片刻过后没见动静,侥幸想着对方果然没有看见自己,樱井翔默默地低调地小弧度扭头,就直接跌进对方一双乌漆抹黑的大眼睛里,他在心里“Yabai”一声,而刚才表情还略带犹豫的松本润立马变身成“本大爷”松本,气势汹汹向他走过去。

“松本桑这么巧,来喝酒啊!”
——逃避不是真汉子,面对才是纯爷们儿。
樱井翔放下手中酒杯站起来优雅地对来人笑一笑。
松本润心里一番白眼,难不成我来喝果汁?

好在忍住了吐槽,松本润才能在比较随和的气氛下坐在樱井翔旁边位置上,看似随意地问:
“那个什么……刚下戏啊?”
樱井翔愣了一下才反应过来对方是在指自己最近拍摄的多拉马,于是点头答:
“啊是的。多谢松本桑的关注了!”
松本润嘀咕:
“地铁站广告牌什么的宣传照全都贴满了!我能不关注么……”
音量刚好够樱井翔听到,樱井翔“……”了半天才挤出话:
“呵呵是嘛,电视台能够器重,我很荣幸。”
“……”
两个人沉默了。

闷了会,有“气氛僵硬去死去死”消灭冷场职业病的主播先生樱井翔乘风破浪拗开自己的嘴:
“……松本桑喝点什么,我请客!”
“玛格丽特谢谢,”对着酒保这样说了松本润回头就对樱井翔拽拽地,“先说明,我可不是专门来蹭酒喝的啊!”
樱井翔嘴角一抽orz:
那你是专门来给我添堵的么……

松本润喝了一口酒继续:
“你那个多拉马我有看了两集,……呃就是在换台的时候,哈哈还蛮搞笑的!”
樱井翔不置可否等他说下去。
果然——
“不过你不觉得那些爱情桥段很老套吗?一见钟情什么的没什么说服力嘛!搞笑部分也都是吉本艺人用烂了的梗。”
樱井翔拽着杯子心里呕血,这要换个人坐这里非得岔气不可!
“呃……我是不是自说自话有点自以为是了?”
松本润终于想起来顾及旁边人的脸色。
“不会不会,”樱井翔连连摆手,“松本桑也可以代表普通观众的心声嘛,偶尔听一些不同意见,对于我们整个剧组更好得改善和努力挺有帮助的!”
“我就说嘛~”松本润立马呵呵呵一串爽利笑起来,“不过樱井先生的表演很出色,我看好你哦~~”
樱井翔心里的那个“orz”变绝倒,五体投地。

sj

sj

41 更了2010/6/3 20:15:00

LZ你诗意了,我来贡献收视率

原来傲娇还是个天然

42 ==2010/6/3 20:33:00

蹲了

43 找理由发文2010/6/3 20:39:00

更了2010-6-3 20:15:00

LZ你诗意了,我来贡献收视率

原来傲娇还是个天然

======================

LZ本来心情不好,没管住自己就湿意了……

不过写着写着,心情又好了

LZ奏是容易满足啊!

44 oh2010/6/3 20:47:00

虎摸LZ 增加收视率

傲娇什么的最萌了

45 = =2010/6/3 20:49:00

于是天然傲娇什么的就是个萌物啊

46 = =2010/6/3 20:50:00

======================

天然又傲娇。。。

萌物啊

期待火花

47 球球要变笨2010/6/3 20:51:00

LZ加油更吧,不错哈,最近的文都不错啊

球球要变笨

小小BLX

• RP:509
文:191 分:1073

48 = =2010/6/3 21:06:00

“谁S了谁漂亮了你怎么骂人呢你!”

==============

这句萌史了

天然傲娇感觉还有点话唠

每个都是萌点啊

精英温柔腹黑攻神马的最萌了

49 = =2010/6/3 21:07:00

求二更

50 = =2010/6/3 21:14:00

樱井翔嘴角一抽orz:
那你是专门来给我添堵的么……

=============================

哦哟,lz的文风真是太对胃口了,萌到满地打滚

最喜欢看主播被堵得心力交瘁的样子

51 找理由发文2010/6/3 23:44:00

一边跟朋友对掐一边码字的LZ表示已经Fen_Lie了……

================================

据说酒精能够舒缓人的情绪,用在两个夹生半熟的人之间也比较容易在你来我往的杯盏交错中拉近彼此的距离。当然男女之间由于酒精作陪天雷勾地火的事情拜托也表太多……不过后面这种情况暂~时不用在吧台前坐着的这两个男人之间。

松本润一紧张就话唠,一话唠就容易说错话,他说错的话句句都能哽死人。
好在喝下去的酒慢慢起了点作用,松本润有点惬意眯了眯眼,终于在樱井翔没有彻底哽过去前将自己的状态调整到无对抗模式。

松本润将手指放到唇边,樱井翔注意到他中指上戴的硕大的戒指。

“我昨天回了趟学校……哦,就是崛越高中。”松本润将手指又移到耳边,以手掌撑住下巴,“星期六啊,学校很安静,明明是熟悉的环境,但是突然发现它这么安静,感觉很不一样。”
旁边的樱井翔收回视线将自己指头滑向玻璃杯杯沿。
“那个时候我突然就在想,我在想是不是也可以给人耳目一新的感觉……”
樱井翔抬起头来认真地望他:
“什么意思?”
“怎么说呢……”放下手来的松本润表情瞬间小扭捏起来,“啊!就是那个比如说,比如说啊!我不是给人很喜欢说话的感觉吗,很年轻充满活力!我在想如果走气质路线怎么样,类似我家欧吉桑那样在电视上惜字如金,表情也总是看起来那么有深度~很深沉~ 你不知道他其实在家里话唠得不得了还动不动少女心一点都不酷——Yabai……我在说什么啊!呵……嗬嗬嗬,樱井君,喝酒,喝酒!”
樱井翔只能一脸囧莫大于囧死你的表情,强烈感叹到往后酒后失言酒后吐真言什么的,千万要注意!

“咳,”清清嗓子,樱井翔调整自己的面部表情,“其实松本君这样挺好的。很直率,很坦诚。像之前你夸我演的不错,换别人来夸我我也会高兴,不过那种被认同的程度不一样,你这样说了,我就觉得啊,自己的努力真的得到认同了啊,绝对没有含糊。当然如果有必要,我觉得艺人换一换形象也挺好的,毕竟要多做一些尝试才能尽快得找到适合自己的路嘛。”
樱井翔说完就看见对方直愣愣凝望着自己,忙摸摸自己的脸:
“那个……我说得有误吗……”
松本润眨巴眨巴眼睛:
“樱井君……我觉得你简直说得太对了!你怎么好像能把什么话都条理分明往好的方面讲出来呢?怪不得我家欧吉桑总是说文盲要不得文盲是要被淘汰的……看吧,精英果然就是精英,动动嘴皮就甩人几条街!”
樱井翔:
“……”(我怎么觉得这话就硌得慌呢……)

“对了樱井君,你高中是在哪个学校读的啊?我看报道好像你们的多拉马还要去崛越取景。”
话题虽然转得有点生硬……
“嘛,其实我也在崛越读过。”
“咦?真的?怎么从来没有听人提起过?”
“当然……我就上了两个星期左右吧,后来身体不太好了一阵子,就休学了。再后来因为搬家就读了临近的学校。”
“哦。……樱井君这么晚了不用回去休息吗?”
“呵呵,今天算放得早的了,”举起杯里的酒摇一摇,“等这杯酒喝完就回去。你呢?一般什么时候休息?”
松本润摸摸自己的鼻头有点不好意思地笑:
“最近挺闲的,没怎么上节目。”
“哦,休整一下也挺好。”打算说上次溺水的事怕当事人炸毛,于是掉转说,“我今天看到节目单,电视台明天录制的一档节目,嘉宾上就有你嘛。”
“那个啊……推掉了。”
“咦,为什么?……当然不想说没关系……”
“也没什么不好说的,”松本润低头望着杯子里的酒,右手的拇指一个个压过其他指节,“那个节目是相谈性质的,这一期主题是「喜欢」,可我心里竟然一点都没有底……如果你现在拿这个话题来问我,我完全不知道应该说些什么……”
也不是刚愎自用到看不到身上的不足,也不是元气满满到感觉不到沮丧……
似乎兀自在半空中飘了很久,要是摔下来也会听到“嘭”一声,也会觉得痛。
“欧吉桑说我这个毛头小子,经历得太少掌握的太浅就想顺杆往上爬,没有脚踏实地来得让他放心……”

日后回想起来两人之间这个重要的夜晚,樱井翔总会在第一时间忆起松本润当时的表情,分明的五官在晦涩灯光下显得又漂亮又落拓。

“樱井桑……「喜欢」对于你来说,是什么呢?”
“「喜欢」对于我来说……”
——是噩梦。
“……我也不知道是什么,呵呵,其实这个太抽象了。”

买单的时候松本润愣是抢先付了钱。
两个人出得酒吧来,樱井翔笑笑说:
“看吧,说好了我请你喝酒的。”
松本润咬着嘴唇闷头快走了几步,待反应过来的樱井追上来时细若蚊鸣挤出来一句:
“那个主,主要是上次那个事,想,想谢谢你……”

樱井翔愣了足五秒,才憋笑憋得很辛苦地跟他讲再会。

还会再见的。
脸皮薄什么的,最兜人了!

sj

sj

52 FUFU2010/6/3 23:46:00

SF了SF了~哈哈

53 找理由发文2010/6/3 23:46:00

[你们看不到我看不到我]

今天更了明天的份,于是明天可能不更了……

54 FUFU2010/6/3 23:49:00

脸皮薄什么的,最兜人了!

————————————————

不会吧。。松小润童鞋你实在是天然傲娇的厉害,一晚上就为了说这个=-=。。。

不过这也好,一般死要面子的都被这招吃死

55 更了~2010/6/3 23:51:00

LZ。。。我们都看到你了~

56 = =2010/6/4 2:06:00

感觉俩人聊的挺深挺多
真的是对两人来说很重要的夜晚
也能体会到二世祖心中的迷茫呢
天然傲娇真讨人喜欢
对他家欧吉桑也充满了好感诺

57 = =2010/6/4 2:22:00

为什么是噩梦啊?
S君看上去有个不堪回首的往事

58 ==2010/6/4 8:17:00

特来贡献收视率

GN的文很对胃口~

天然傲娇润很萌!

59 ==2010/6/4 8:41:00

——是噩梦

======

好奇,为毛是噩梦啊

60 找理由发文2010/6/4 12:53:00

今天无话可说……(喂!)

=====================

伤感的爱情小说里往往会写,男女主角伤心欲绝地拥抱着互道再见,结果再也不见。

-

樱井翔跟松本润讲了再见,松本润虽然表示明白两个人肯定会再见但也着实没想到会这么快再见。
这就叫没猜到开头也没猜到过程,于是结尾是松本润第二天中午回到父母的家,打开门刚说了句“我回来了”就被跪玄关里的人吓到。

-

跪玄关里的樱井翔满脸凝重对着大堂里的松本鎌作:
“以后,请多多指教了!”

-

“哈——??”脑子里懵得嗡嗡响,松本润吼,“这到底是怎么一回事?欧吉桑!!”

-

松本欧吉桑摇摇扇子睁开眼睛望望樱井翔:
“徒弟,教落语。收了。”

-

手起刀落,有人欢喜有人愁。

-

其实拜师一事还要从头说起……

-

松本润的父亲松本鎌作,除了由于塑造了多个经典银幕形象而被称为霓虹最伟大的演员之一之外,早年也曾刻苦学习落语表演。而近年来松本鎌作渐渐淡出影视圈一心钻研落语,已经成为震惊业内外的落语大师。

前面说到了樱井的新剧在最后一话里有可能促成与某个大物前辈的共演,这位前辈,樱井翔在拍摄多拉马的中后期就已被告知是松本鎌作。
而一直没表态的松本鎌作终于在樱井翔登门造访的今天首肯,这不论对电视台对多拉马还是对樱井翔来说,都真的是可喜可贺,可喜可贺。

-

不过对于被自家父亲鄙视过“完全没有落语天分”的松本润来说,父亲毫无预兆收了一个有引起他好胜心的年轻男艺人而且此男人还是樱井翔——当徒弟,这远比他搞不清楚“喜欢”的感觉是什么更shock!

-

松本父亲起身前脚刚踏进书房松本润后脚就冲了进去。
屋外,母亲百合子正将地上的樱井翔扶起带他坐到客厅里。

-

-

“欧吉桑——给我理由!”
“理由,啥子理由?”
松本润抓狂:
“表突然蹦出关西话俺听不懂!”
“哟,”欧吉桑歪嘴角,“不是说挺好的嘛~”
“……表岔开话题!为什么收这个一脸正经的新闻主播就可以教你自己的儿子就不可以!”
“哎,儿子,太帅了就得接受现实,走搞笑担当这条道儿,它对你就只能是场梦……”
“……这个我也知道长得不像你不是我的错……”
松本父亲突然矫健跳起伸长手臂迅速捂住松本润嘴巴:
“儿子,你妈妈听到你这样讲是要哭的呀。她哭起来就盐糖不分你自己做饭是无所谓粑粑吃了也是会哭的呀……”
“饭……放手,”努力扯下父亲的手松本润翻白眼,“知道啦知道啦!可我还是不明白,为什么偏偏是樱井翔?”
“这个嘛,以前电视里看到他我还不确定,现在生人坐在我面前我终于了了,这小子跟年轻时代的我真的很像!”
“哪里像?人家不丑啊……”
“嗨嗨怎么说话呢你,想当年我没发福那会儿也是一树梨花压海棠啊!”
“我知道,”松本润都已经能将父亲接下来的话倒背如流了,“你没给我帅气的因子但给我打了帅气的底子……可是欧吉桑,人家圆脸圆眼尖下巴,还真没跟你像。”
“不是样子像,贵在气质~气质~~”
再翻白眼:
“于是没有‘气质’的小可我要问问那是神马东西,拔群的正儿八经?”
“Bingo加十分!就是假正经!”

-

其实书房隔音效果完全不好正在外面一边抚慰默默垂泪的百合子一边竖耳倾听的樱井翔在听到这里时终于有种玲珑剔透的顿悟感:
——每个人都是世上唯一仅有的奇葩!

sj

-

sj

61 = =2010/6/4 13:05:00

占沙发近距离跟LZ BODY TOUCH>///<
文实在太萌了啊>///<

62 = =2010/6/4 13:12:00

哈哈哈,这文太可爱了,GN我要对你表白

二世祖的耙耙嘛嘛都好可爱

那以后就等着日久生情吧。。还是两人早就开始有苗头了

63 = =2010/6/4 13:15:00

“每个人都是世上唯一仅有的奇葩”

这话说的太对了,笑喷了,GN太油菜花了

PS:原来可能仅仅是可能
幸好点进来想复习前文

64 = =2010/6/4 15:29:00

GN…… 我能JD你性格真是开朗么= =

我从你的字里行间感受到了阳光…… 对不起各位,我稍微说的有点恶心XDDDD

.

.

.

.

.

65 = =2010/6/4 16:15:00

我从你的字里行间感受到了阳光……

====================

对不起了各位我只是单纯想排一下楼上

66 戳中笑点2010/6/4 16:17:00

想当年我没发福那会儿也是一树梨花压海棠啊

67 = =2010/6/4 16:39:00

排LS姑娘说的阳光,感觉LZ就是一开朗的姑娘啊

另外,爸爸的性格太好了太好了,爸爸,对你表白(被百合子妈妈塞了满嘴的盐和糖然后踹飞)

68 = =2010/6/4 19:59:00

TL

69 ==2010/6/4 20:38:00

GN我能说你也是奇葩么,绝对是褒义,XD

今天还有二更么

70 = =2010/6/4 21:31:00

难道J君母上的人设是<虎与龙>里龙二的妈妈么?

71 。。。2010/6/4 22:05:00

这次的更新笑点好多

LZ,你再多撒点阳光呗,今天我们这里又风又雨的~

72 ——2010/6/4 22:24:00

SJ这对,见父母都在恋爱之前啊!

73 找理由话唠2010/6/4 22:56:00

开朗阳光什么的,LZ表示只有在找工作蒙(雾很大)HR时才好意思这样说……

GN们这样说证明俺Fen_Lie得很完满,可喜可贺,可喜可贺~~ ><

最后咱不说今天了好么,咱要向前看!明天它居然还有一更!(囧脸撤)

74 = =2010/6/4 23:03:00

话唠的LZ姑娘,俺代表自己问问,明天它还有一更的时间表安排出了没?

要是0带您左右俺就蹲等,不然俺就床上睡等!

75 找理由话唠2010/6/4 23:13:00

LZ表示ls可以洗洗准备睡美容觉了乖~

时间表显示俺明天上午的工作是迎接来宾中午陪同会餐下午摸鱼码文

嗯 基本上就这样^^

76 = =2010/6/4 23:18:00

多谢LZ告知:)那就明天蹲等

顺便盲打实在杯具啊TAT我都打的神马字,还好根据上下文能猜得出= =|||

那啥,睡前祈祷下:还我一日三更的LZ吧吧吧(这里是销魂的波浪线)

77 FUFU2010/6/4 23:46:00

哈哈。。。击中笑点~

78 = =2010/6/5 9:14:00

LZ表示ls可以洗洗准备睡美容觉了乖~

时间表显示俺明天上午的工作是迎接来宾中午陪同会餐下午摸鱼码文

嗯 基本上就这样^^

==================

那个啥为啥觉得流程很像

偷偷的问一句LZ也是校庆么

79 ==2010/6/5 13:50:00

小润的粑粑嘛嘛都很喜感~

好有笑果的一家

80 = =2010/6/5 16:21:00

报告LZ

就是现在已经是下午了

请问啥时来更

81 LZ2010/6/5 19:46:00

==================

那个啥为啥觉得流程很像

偷偷的问一句LZ也是校庆么

========================

我喜欢校庆 可惜它不是……

文码到一半就在外面一直跑到现在了

于是九点前更文

82 ==2010/6/5 20:17:00

于是,九点你快点来吧

83 = =2010/6/5 21:09:00

lz 过了九点了哦。。。

84 找理由发文2010/6/5 21:22:00

过点了咱也不变成南瓜~

其实因为此更它字数超了……

=======================

有这么一则笑话:
英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她月兑衣躺下后就抱怨身上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。
“我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问。
“我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”
“小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”

——这证明善解风情对男人来讲有多么重要。

就好比现在来讲,樱井翔与松本父子三人一团和气坐在松本家的客厅里,愉快聊天的氛围看起来是兄友弟恭父慈子孝。

厨房里传来母亲百合子“嚓嚓嚓”切菜的声音,樱井翔想到面前的父子俩在书房里“密谈”时提及啥啥不分的话……眼皮止不住跳了又跳。
另一头坐着的松本润在这个时候一拍大腿站了起来,对着厨房里:
“母さん,准备你们自己的晚餐就好了,我马上去家居市场拿东西。”
樱井翔灵敏的耳朵再次倍儿警觉竖起来。
松本欧吉桑表示从此句话透露的讯息里感受到莫名鸭梨:
“儿子你又败了啥子东西……”
“欧吉桑表顾着心疼俺可是用的自己的通告费。”
“重点不是这里,重点是儿子,你家东西已经塞满了吧?”
站起来的松本润听到这里于是得意叉腰茶壶状:
“所以我前两天将旧的沙发搬出去,今天是去取一套全新滴!不过现在估计人家也要下班了,东西不好搬哪……”
樱井翔终于捕捉到转机——
“正好我没有事而且开了车来,松本君,有需要的话请尽管提出来!”
“既然这样那真是……先谢谢啦!”

百合子站在门口挽留了两句,见两个人一副要赶紧脚底抹油的姿势感觉弱弱伤了心。
后知后觉终于顿悟的松本粑粑几欲宽面条泪:
“那啥,还要人帮把手不?粑粑我也……”
“孩子他爸。”麻麻开口。
“嗨!”
“晚上做了你最爱吃的香菠咕唠禸……”
“……嗨……”T T

如果阿拉神登能再给粑粑一次机会,粑粑一定会要一台时光机器吧!

两人忍着笑下得楼来,松本润望樱井一眼:
“我可是救你于水火,咱俩算扯平啦~”
樱井翔嘴皮动了动还是点头。
松本润看他略微不服的样子,于是道:
“怎么,不相信俺母上的实力?”
樱井翔连连摆手:
“不敢不敢……师母V5……”
这么快就「师母」……
松本润有点佩服樱井翔,他好像怎么跟人攀亲带故都不惹人厌。

两个人一起朝车库走去。

“不过说到底还是你欠着我了,你看上次我都请你喝酒道谢了,这次你害得我难得回家一趟还没吃着母亲的爱心晚餐。”
“那什么……”樱井翔心想有你这么赖谁是谁的么,脸上还是笑嘻嘻,“所以我今天给你当专属司机了,还请你吃饭怎么样?”
“吃饭就免了,要是你真没事的话,帮我搬沙发吧!”
“当然!没问题!”
感情你还真买了……

松本润住在这座大都市闹中取静的一套高级公寓里,两室一厅,十五楼,楼下有大片葱郁的园景。

两个人在保安的协助下将组合式沙发一节一节搬到楼上去,等到齐心协力套好套子推做堆,早累得掳起袖子的二人彻底歪地上呼呼喘气。

樱井翔说:
“松,崇润&#€▲……”
“莫??”
松本润瞪大眼。
樱井翔窘:
“……大舌头了……”
松本润愣了一下,而后捧住自己的肚子哈哈大笑。
樱井翔自己也笑了:
“喂喂——”

后来松本润在厨房里做晚餐——没错意大利面——当初打算如果有机会可以做给第八任女朋友吃的那种。

樱井翔百无聊赖靠冰箱门上看,松本家的厨房里各种杯具餐具洗具一应俱全,还有很多樱井翔叫不出名字也不知道做什么用的东西,于是他揣摩着一边哼着歌一边熟练动作的松本应该是个很会享受生命的人。

“喂。”
“什么?”樱井翔立马告别冰箱门站直身子想,不会是怪他不该靠上面吧。
松本润将沥干的面放到一旁素净的盘子里。
“上次比赛的事表跟我家欧吉桑讲。”
“……可是节目也会在电视里播放啊……”
“嘛,这你就不用管了。总之表跟欧吉桑和卡桑讲。”
“好的!”樱井翔点头。

结果吃饭的时候气氛一度变尴尬起来……

不太熟的两个大男人在其中一人的小屋里静静地坐餐桌前,头顶上亮着柔和的灯光,空气中飘散着阳台上传来的淡淡花香,他们对望一眼又迅速别开,最要紧的是餐桌中间还摆放着一盏雅致的烛台……

“咳……”
尴尬别开眼睛的两人一个咕噜咕噜喝水一个猛塞盘子里的食物。

“Ano……我注意到你先前回来的第一件事就是打开房间里的窗户和阳台的门,一般出门时也都会注意再将它们全部关好吗?”
松本润停下喝水的动作有点警戒地望对方:
“……有神马问题?”
对面的人突然邪魅一笑闪他眼睛:
“萨!问题出现了——请问一个独居的人习惯这样做代表什么呢?这里有四个选择:A、没有安全感;B、怕寂寞;C、因为是细节也会注意到的处女座;D、以上三者皆是。请问松润先生,你选哪一个?”
“……”松本润默一下,“Matsujun??”
樱井翔带着完美的精分表情望着他点头含笑。
松本润回他:
“我选E、PASS!^_^”
“……Matsujun还真是狡猾呢~~ ^_^”

“下面到我!众所周知樱井翔先生的‘翔’是飞翔的‘翔’。可是导致他翔不起来的原因到底是什么呢?是因为不器用还是不器用或者是不器用?”
“……不!器用!”
“真的勇士敢于直面丢死人的恐高症……相信我Sakurai,这没什么好害羞的!”

于是献身说法——

“你别看我现在这样V5其实我以前也有高处恐惧症,真的。但是我是谁,超男前!纯爷们儿啊!喂你怎么突然笑那么大声!”
“没事没事儿,您继续~”
“……那我可继续啦!后来,我想着身为一个爷们咱这样恐高他不好啊,于是头写‘武士魂’脚踩‘奋’与‘斗’,参加了高空跳伞、蹦极一类挑战自己极限的运动!”
对面的樱井翔恨不得捂住嘴大笑了,他心想我还能不知道。
“说起来还真有那么一事儿,忘不了……怎样也忘不了……”松本润突然站起身来在屋子里走来又走去,“有一次我跟死党去跳伞,结果紧张之余伞是打开了,却因为降落位置的偏差给挂到一棵大树上……你可别说出去啊!以你爸爸的名义起誓!”
听到这里的樱井翔突然感觉自己心跳在加速。
“快快起誓!”松本润催促。
“……我以我爷爷……不,爸爸的名义起誓,绝对肯定以及一定不说出去!”
其实说到这里的松本润自己的心跳声也在扑通扑通快速跃动。
“……我给挂那棵大树上怎么挣扎都月兑不开,也不知道过了多久,就变得昏昏欲睡不太清醒了,终于——”
两个人的心跳声叠在一起,咚咚咚,咚咚咚……
“最后我被一个超有气质的熟女救了!”
樱井翔猛然站起来:
“哈!!?”
松本润已经恨不得双手捧住自己的脸了:
“你不知道那感觉真的是太棒了!那女的完完全全是我TAPE!!”
完全沉浸在自己世界里的人转瞬又变成了纠结:
“可是后来等我醒过来就看不到她人影了,情绪简直超~低落!”

喂喂……别随便把白马王子YY成人鱼公主啊……
内心掀起狂风瀑雨的樱井翔挤出一丝笑伪装淡定,决定真相什么的蘸蘸番茄汁与剩下的面一起吃进肚子里去。

sj

sj

85 = =2010/6/5 21:33:00

======

果然啊,两人的第一次见面是因为跳伞呀

86 找理由发文2010/6/5 21:38:00

我很纠结……想增减几个字神马的……但是……

纠结纠结……对手指……还是等完结了出个修改版吧~(←绝对是在自我宽慰OTZ)

87 = =2010/6/5 21:46:00

超字数什么的最喜欢了,lz GJ!

傲娇润你真是神马眼神啊?

竟然能把阿翔看成超有气质的熟女...

88 ——2010/6/5 21:58:00

樱井翔?熟女?

啊拉~

89 = =2010/6/5 22:00:00

================

导致这种结果的原因是啥

不翔当时风中凌乱,加上话唠当时昏昏沉沉,于是就认错了?

90 = =2010/6/5 22:02:00

喷个超有气质的熟女

不HD想求熟女图看

91 = =2010/6/5 22:06:00

翔君怎么会是超有气质的熟女呢?退一万步讲,他也就是个穿着女仆裙还自我感觉非常良好的人罢了

松本润你那是神马眼神啊?!挂树上挂晕了呀!

92 ==2010/6/5 22:21:00

原来,英雄救王子是有历史渊源的

LZ,超字数什么的最赞了

93 = =2010/6/5 23:09:00

“最后我被一个超有气质的熟女救了!”
其实救子俊的是郭可盈

94 = =2010/6/5 23:11:00

LS握个手

原来认为某人像GKY的我不是一个人啊!

95 = =2010/6/5 23:49:00

原来是伞的缘分。。。

96 = =2010/6/5 23:58:00

我脑内了下子俊说,超~~~~~男前的语气,喷了

97 = =2010/6/6 17:15:00

TL

98 找理由发文2010/6/6 18:33:00

a little 短

请用公式“昨天+今天/ 2” 唔~ perfect平衡^^|||

================================

没有风的寂寞的森林,樱井翔在全力以赴地奔跑。
他感觉自己的速度已经快得接近飞翔,为什么会这样奔跑,前面等着他的又是什么呢?

樱井翔突然停在一棵枝繁叶茂的大树下,树木的枝干似乎冲向了天际,有预感地抬头,从叶子缝隙间泄进的阳光逼得他眯起了眼。
眯起了眼睛的樱井翔,看到一个大男孩以着有点可笑的姿势被困在降落伞与树枝杈编织成的陷阱里。
樱井翔知道那就是年轻四岁的松本润。
他有点急切地想要救下那个人,同时心里又隐隐不安,似乎这后面等待着自己的是一出厨具大全。

后来几经辛苦终于将那个人救出,樱井翔伸手替对方解开束缚的带子和领口的纽扣透气,应该已经陷人昏迷的人却突然握住他的手睁开闪闪亮的眼睛:
“你叫神马名字……美丽的小姐~~”
啊啊啊啊啊——
镜头突然一转,变成金发波浪卷身穿火红旗袍的樱井翔抱住自己的头歇斯底里大叫。

“腾”一下从床上坐起来,樱井翔抑制不住地大口chuan_Xi。
床头柜上微弱的灯光指向旁边的电子表,时间正指向凌晨两点四十分。

自樱井翔拜师成功且松本鎌作确定会特别出演多拉马最后一集之后,整个剧组很快达成一致,要在电视、报纸及网络上同时公布这一重大消息。而一组偷拍照片在次日清晨的率先出炉出乎了所有人预料。

樱井翔登门拜访松本家的第二日,《女性SEVEN》以“揭秘!樱井翔与‘绮丽二世祖’不得不说的事!”为主标题,“拜见家长松本鎌作,两人疑似已同居”为副标题抢先吸引众读者眼球。
“爆料”里称最近发展势头强劲的男性艺人樱井翔近日将会有重大消息宣布,然后贴出了一组樱井翔开车载松本润回六本木新居,两人一起搬运沙发进电梯的照片。
题目是够耸人听闻,整篇内容倒大都是看图说话,说什么樱井翔与松本润是相交多年的老友,两个人从中学起“就是校友”,“前辈与后辈”“感情匪浅”,同时暗示这次樱井翔将要发表的重大消息与两人之间“非凡的交情”有关。
等于说是看题目以为有人要出柜看内容原来是在允许YY的最大限度上打了个图文并茂的华丽擦边球的那种。

从化妆师手上拿到杂志看完这则消息的樱井翔在化妆间里哈哈大笑,而坐在家里咬牙切齿读完消息的松本润则从牙缝里挤出几个字:
“BS标题党!!”

在那个时候,这也仅仅是命运跟他们开的一个不大不小的玩笑。
不过这个玩笑带来的后续影响是深远的。樱井翔和松本润两个名字,逐渐被霓虹媒体旷日持久地牵扯到一起。
——直到最后,玩笑不再是玩笑。

sj

sj

99 = =2010/6/6 18:44:00

占住沙发哈哈大笑

女7 GJ,高仿真的LZGN更加GJ XDDDDDDDDDDDDDD

——直到最后,玩笑不再是玩笑。

==============

为毛这最后一句看得既有微妙的虐感又让人无限地萌之

fs

fs

fs

100 = =2010/6/6 18:48:00

女7的还原度好高啊

开头那S君是见梦中情人了吗XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

514100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录