[SJ] 桜井さん (1 END)

2020条/页,1页

您是第5548位读者

楼主 athena2010/6/2 11:02:00

LZ坐飞机时心血来潮的产物
写过以后会回去乖乖吃药
药吃完了就会回房去

P.S.真有人懂上面写的是甚么吗……(汗)

----------------

《桜井さん》

从前有人问松本润喜欢甚么类型的人,他总会微笑摇头,说,我不知道呢。
笑的时候他的心底就会像是沾了雾气的玻璃窗,在透明的一角冒出一个模糊不成形的名字。
字的笔划不多很好写,发音喊来顺耳很动听。

桜井さん。

松本总在自言自语时作出辩解,说自己并没有撤谎,他是真的不知道。
不知道是指弹着结他唱得声嘶力竭的桜井さん,抑或是指认真努力脾气倔强的桜井さん。
每次看他们颈上充血胀大的动脉一跳一跳,嘴贴着咪高峰唱着爱情说着理想,都觉得那是让人感到生命热情和温暖的家伙。
所以总是分不清,到底哪一个才是自己喜欢的。

桜井さん。

有很多很多次,松本听着桜井さん的歌,会听到满脸泪流,心像是被揉成一团,又似被刺了一下。
痛了以后,还是痛。
感觉回复正常以后才去思索歌词,有时候是「算有再怎么知心的朋友/孤独的夜晚还是会来临」,也有时候是「再过不久/我就可以彻底忘了你」。
但是哭过以后,心情倒是纾畅起来,郁在胸口的话再也不用说出来。
哪管是我爱你,又或是再见了。

桜井さん。

也不是没有心头悸动的时刻,听到一句「and I love you I love you」,又或是一句「can’t take my eyes off you」,都像是被台上的人在寒冬中抱进怀内。
温暖而窝心,被捧在掌中呵护关怀疼惜般。
于是自己也在台下轻轻跟着唱,是「我喜欢你/在我的生命之中
没有了妳其他再有意义也没有意义」也好,是「can’t let you go」也好。
歌声混在其他歌迷当中,远看起来只像头嘴巴一张一合的金鱼,盯着台看。
唯有这个时候,才可以肆无忌惮地向你表白呢。

桜井さん。

松本时常想,没有谁的初恋比自己的还要长,长得以十年计。
那些年刚认识桜井さん,听他唱「oh daring 每次见面也给我说梦话/爱绝不是去夺取也不是施与/是发觉时便已存在的东西」。
歌声却是从另一位桜井さん的耳机中流出,很轻很弱,不是并肩坐着也听不见。
他眨着大眼睛,抬起圆圆的脸,好奇的看着桜井さん,未发现眼里尽是敬佩仰慕的神色。
更未发现这样憧憬向往的感情是给哪一位。

桜井さん。

现在有人问松本润喜欢甚么类型的人,他仍会微笑摇头,说,还不知道呢。
笑的时候他的心底像是被阳光照耀下的玻璃窗,强烈的反身寸让窗外看起来只剩一片白茫茫。
那里没有弹着结他唱得声嘶力竭的桜井さん,也没有认真努力脾气倔强的桜井さん。
只剩下成熟稳重客气生疏的樱井さん。
松本便肯定这并不是自己喜欢的那一个。

桜井さん。

END

athena

开始8CJ

• RP:984
文:348 分:2038

2 = =2010/6/2 11:10:00

Athena又有新文啦,大好!

这样的润好可怜。

虽然他在我心里也是这么个形象……

正好在听阿妹的《勇敢》很感伤

黑暗中寂寞伸出的双手,
冰凉的空气像火,害怕又收手.
路太远谁的眼神永远,
盲目跟你一起走怎样才会懂.
记忆里爱应该总是温柔,
有了这一切才能不怕黑夜.
是我勇敢太久决定为你一个人而活
不能说出口那么折麽勇敢了太久
城市充满短暂的烟火无处躲
照亮了沉默明白是寂寞.

3 = =2010/6/2 11:26:00

于是这里有两个桜井さん,一个孩子先生的桜井さん,一个是翔君?

4 = =2010/6/2 11:29:00

我感觉是一个是舞台上的,一个是现实生活中的……<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/expansion_embed.js"></script><script src="http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/test_domain.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/render_ads.js"></script><script></script>

5 = =2010/6/2 11:29:00

OMG,乱码哪来的……

6 = =2010/6/2 11:34:00

个人理解弹吉他的应该是Mr.Children的樱井先生,脾气倔强的应该是早年的sho,最后成熟稳重客气生疏的应该是现在的主播君吧

7 = =2010/6/2 12:05:00

GN,有没有翔视角啊,看得好难过T T

8 = =2010/6/2 12:37:00

喜欢的是过去的他,是挺悲情的

歌是越来越喜欢了,人么。。。

脖子上的动脉什么的也不是永远都萌得起来的

9 ==2010/6/2 12:55:00

桜井さん 这是早年还是JR时期的SHO吧

后来的樱井さん 已经成了现在的八面玲珑看不到底的主播了。。?

10 = =2010/6/2 13:03:00

在外面看到还不明白为什么是用桜井……原来如此

11 = =2010/6/2 13:10:00

那里没有弹着结他唱得声嘶力竭的桜井さん,也没有认真努力脾气倔强的桜井さん。

===============

看了粗体有没有明白些呢?LZ这文写得好有玄机

12 = =2010/6/2 13:33:00

最后说心底“只剩下成熟稳重客气生疏的樱井さん。松本便肯定这并不是自己喜欢的那一个。”,可以理解成喜欢的是过去的翔,爱的是现在的樱井さん吗?或者说发觉爱的时候已经变成了现在的樱井さん?这文构思好巧妙

13 ==2010/6/2 16:19:00

松本便肯定这并不是自己喜欢的那一个。

=============================

这句话真是让我……唉,这便是成长的代价么,除了骨子里的坚持,sho变得还真不是一般的多,不过,其实jun也变了吧,连同两个人的相处方式,起码在荧屏上的相处方式也变了。

lz莫非看不到sj的前景了(完了,要招黑了)

ps最开头的那段话是说,gn采用了极端的方式倒时差么

fs

fs

fs

14 在房间吃药2010/6/2 16:47:00

RID,GN,看到你又开坑(好吧,这不是坑,都END了)飞扑进来

看了GN的自述激动不已,请看我真诚的双眼,我真的明白你在说什么

SO请继续,赶紧的,6月已经到了,药也吃的差不多了=V=

15 ==2010/6/2 16:48:00

GN我懂你意思,内牛,你就是我的希望啊

先激动一下再去看文

16 ==2010/6/2 16:58:00

这文,看了两遍才懂

大概这就是成长吧,看得有点郁闷呐(这人已经找不到合适的形容词了)

GN等你填坑

17 = =2010/6/2 18:13:00

GN你总是戳中我死_XueTVT

看完心里钝钝的疼。。

房间和药都期待着~

其实那篇TBC我也一直挂心着,GN什么时候能去撒把土。。我真的不是催文(一脸正直)。。。

18 LZ2010/6/2 21:42:00

也许是工作关系,LZ对人的姓名有点敏感,所以每次看到仍有人写着"桜井翔"便很在意

成长的转变有很多表现的形态,刚好在飞机上听着孩子先生的歌,便触发了姓氏这个点

"这个樱井还是那个桜井,但这个樱井已经不是我喜欢的那个桜井"

也没有说樱井好一点还是桜井好一点,但变了就是变了,回不去了就爱不来了

有GN问会否有S君视点,大概不会有吧

因为LZ怕这里又会变成另一个坑(爆汗)

所以大家就先当真的END了吧

其实LZ从外地回来以后发现这世界变了色似的

看了那支cm还有那发布会吓得张大嘴巴不懂讲话

但无奈这篇文早已成形不写不心安

大家就当这个LZ太Lag就好Orz

反正甜头在别的地方不会少给的啦……XD

19 = =2010/6/2 21:57:00

反正甜头在别的地方不会少给的啦……XD

============

好的好的,GN我等你XDDD

20 = =2010/6/2 22:13:00

最后说心底“只剩下成熟稳重客气生疏的樱井さん。松本便肯定这并不是自己喜欢的那一个。”,可以理解成喜欢的是过去的翔,爱的是现在的樱井さん吗?或者说发觉爱的时候已经变成了现在的樱井さん?这文构思好巧妙
==================
完了,姑娘我喜欢你的解读,也许楼主到不一定是这个意思= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录